2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勇気】好きな女に本気で告るスレPart43【一発】

1 :Mr.名無しさん:04/05/24 01:46
【1代目/森岡、2代目/R・木村、3代目/加護、4代目/ヒカル】
【5代目/総理、6代目/上田、7代目/ジャイアン、8代目/川口】
【9代目/桔平、10代目/絵付け職人、11代目/タイガー】

ルール:下記の参加申込書に記入し男らしく逝って来い。成功者は上のように名を刻める。
     さあ、勇者よ集え!

※チャレンジャー参加申込書※
【年齢】
【職業】
【似ている有名人】
【恋愛経験(○勝○敗)】
【ターゲットの年齢】
【ターゲットの職業】
【ターゲットに似ている有名人】
【ターゲットとの現状】

・コテハンを名乗っていただきます。それによって叩かれたり、煽られたりする恐れがあります 。
・ここへの書き込みによって現実世界で生じたトラブルについては自己責任でお願いいたします。
・住人へのネタレスには大人の対応をお願いいたします 。
・ここは女人禁制です。

前スレ:【11代目】好きな女に本気で告るスレpart42【誕生】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/male/1084636417/l50
・挑戦者名簿 ttp://honkoku.e-city.tv/


その他ローカルルール・関連スレ・関連サイト・等は>>2-10 あたり

2 :Mr.名無しさん:04/05/24 01:47

・蕎麦屋(雑談するところ)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082900703/l50

・過去ログ倉庫
ttp://csx.jp/~hk_kako/

・神々の指紋(Flash作品集)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/9248/

※(重要)
・基本的に女性の方にはご遠慮をお願いしております。蕎麦屋も例外ではございません。
 潜伏女性の方でどうしてもアドバイスしたい場合は巧妙にネナベしていただきますよう。

・ネナベに自信がない、ネナベしたけど見破られた、という方は女性板に
「恋する男を見守るスレ」がありますので、そこで思いの丈を書き綴ってください。

・このスレには童貞非童貞差別はありませんが、イケメンや高校生はご遠慮ください。

3 ::04/05/24 01:47
この道を行けば どうなるものか危ぶむなかれ
危ぶめば道はなし 踏み出せば その一足が道となり
その一足が道となる 迷わずにゆけよ ゆけばわかるさ

4 :Mr.名無しさん:04/05/24 01:54
蕎麦屋のリンク訂正
愛と青春の蕎麦屋
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082900703/


5 :一応貼っとく。:04/05/24 01:54
■チャレンジャー宣言をする前に■
ここに集う人たちは、ただの独身男性ではなく、結婚適齢期を過ぎ
この先一生独身男性であろう事が確実な人間たちが大半を占めます。
そういう人々が、ない知恵を突き合わせて、お互い励ましあって、
我が事のようにハラハラして、というスレッドです。

それを踏まえたうえで、もういちど確認してみてください。
・あなたは、既に我々のアドバイスの届かない高みに立ってはいませんか?
・あなたにとって我々は、蔑むべきキモイ人種ではありませんか?
・あなたはこのスレに来る事で、自尊心を満たそうとしていませんか?
 (我々は女性心理には疎いですが、そういう事に対しては非常に敏感です)
・あなたには、まだ無限の可能性を秘めた未来が待っていませんか?
・あなたのターゲットは、我々には宇宙人としか思えない人種(例:女子高生)ではありませんか?
 (悪い事じゃないけれど、我々にはさっぱりアドバイスができません。あしからず)
・最後に、あなたの想いは我々を突き動かすほど熱いですか?

以上に当てはまる人は、ここよりも純情恋愛板(http://love3.2ch.net/pure/)が
いいかも知れません。よく考えて、どっちが自分に合っているか考えてみてください。

6 :Mr.名無しさん:04/05/24 01:55
>>4
d、すまんこ

7 :Mr.名無しさん:04/05/24 01:56
>>5
・最後に、あなたの想いは我々を突き動かすほど熱いですか?
これに当てはまる人はチャレンジしてイイと思われ

8 :Mr.名無しさん:04/05/24 01:56
>>1 乙

7だったらスレが落ち着く



9 :Mr.名無しさん:04/05/24 01:59
>7
そういえばそうだw

10 :Mr.名無しさん:04/05/24 02:12
今さらだが揚げ足取り
>>1に勇者よ集えってあるけど、勇者って敗者なんだよなこのスレ的に

11 :Mr.名無しさん:04/05/24 02:27
>>10 …新入りハケーソ


12 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/24 02:28
皆さんこんばんは
>>1 乙です。

では俺の報告を…。

今回のボウリング、いろいろ考えた結果、結論としては「延期」にします。
前スレでも「焦っては元も子もない」という意見もありましたし、
協力者からも似たようなことを言われました。
今無理を通してもタゲにとって負担になっては意味がない、とも思いましたし。

13 :Mr.名無しさん:04/05/24 02:28
>>12
おかえり。

14 :Mr.名無しさん:04/05/24 02:33
無難。だな。

15 :Mr.名無しさん:04/05/24 02:35
>>10
勇者は告った(告る)人。
神は告って成功した人。

敗者などいない。

16 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/24 02:41
で、協力者からの情報で
「就活絡みで参ってるらしい」
とのこと。
内定出た者には出た者なりの悩みがある、とでも言いましょうか。
その用件のカタつく日が火曜とのことだったので、月曜中に

・延期の旨をメール→次回の参考までに学校来る日を聞く。

ということをしてみようかと思います。
で、流れ次第によっては悩みの件を聞いてみたいと思います。
協力者曰く「上手くすれば火曜には会えるかもよ」とのことでしたが。
まぁ2人で遊びに行くのはアレでも飯くらい誘うのは大丈夫なんでしょうかね?

17 :Mr.名無しさん:04/05/24 02:45
>>16
大丈夫。メシ、いってこーい。
ていうか、誘わないで放置するつもりは、まったくないんでしょ…?


18 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/24 02:46
あと、現時点でタゲと遭遇することが確定のイベントは
 ・6月5日に飲み会(彼氏も参加する?)
以上です。ボウリングは6月中旬から下旬あたりに組みたいと思います。

>>17
ええ…まぁそうですけどw

19 :Mr.名無しさん:04/05/24 02:48
>16

>・延期の旨をメール→次回の参考までに学校来る日を聞く。
「次回の参考まで〜」ってそのままメールすんなよ
めっちゃ不自然やん。そういう理由付けとかしないで
普通に「次は学校いついくの?」っでええんちゃうん?
俺は悩みをこっちから聞くよりも、向こうが言ってくれるまで待つ方がいいと思う
相談されなかったらそれまでの関係って事やな

20 :Mr.名無しさん:04/05/24 02:51
>>18
ボウリング6月下旬か…。状況が仕方ないといえ終わっちまうよ…。
用件のカタが付き次第、とりあえずメシだな。

21 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/24 02:57
>>19
>>「次回の参考まで〜」ってそのままメールすんなよ
了解です。素で送りそうでしたw

>>相談されなかったらそれまでの関係
今回悩んでるっていう話は協力者から聞いた話なんですね。
要するにこの件に関して愚痴聞き役になれなかったわけで…。

>>20
はい、頑張ります。
状況は刻一刻悪化の一途をたどっておりますが
最後まで足掻いていこうと思います。

22 :20:04/05/24 03:03
しかし、現時点でおいらにはメシしか思いつかん。ボウリングも映画も無理ということで。。
メシを誘った後ならまた状況が変わるから、アドバイザーが案を出しやすくなる。


23 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/24 12:26
皆さんこんにちは。

今タゲからボウリングの件でメール来て
「金曜日大丈夫になったよ」
とのこと。
う〜ん…。延期するつもりだったのに…。
金曜だったら面子は俺・タゲ含め合計4人になるんですけど。
とりあえず「今週やるかどうかは夜またメールするよ。」と返信。

24 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/24 12:28
こんにちは、岸谷です。昨日は報告できなくてすみませんでした、
やはりアクセス規制されていると不便でなりません…

ちなみに、昨日は何の進展もありませんでした、メールも送ったんですが、
返事無し、といった具合です。

>>前スレ918
あぁ、相談ですか、引かれたりしないですかねぇ?
女性不信の原因って、モトカノも割合占めてたりするんですが、
そんな相談ってしていいものでしょうか?

25 :Mr.名無しさん:04/05/24 13:06




26 :Mr.名無しさん:04/05/24 13:56
>>23
タゲが来るのに延期する必要あるのか?

27 :コララー ◆oHyOfxa1QU :04/05/24 15:56
こんにちは。報告しなくてすいません。
最後の賭けに出てきました。
仕事中にいきなり告白してそのまま何も聞かず
仕事もほっぽり出して逃げて家に帰ってきました…
もういいんです。どうなっても。
今まで何も言えなかった自分に別れをつげたかったんです。
今回あんな一本調子だったから初告白で初黒星です。
でも、何かスッキリしました。
次、また新しい人見つけて挑戦します。
それまでここでROMっておきます。

28 :Mr.名無しさん:04/05/24 16:14
仕事もやめるの?

29 :コララー ◆oHyOfxa1QU :04/05/24 16:28
>28
仕事ほったらかして帰ってしまったから
多分、もう駄目ですよ。

30 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:41
>こららー


そんな結末カヨ…

31 :Mr.名無しさん:04/05/24 17:58
告白したことについては、どうこう言わないが、
仕事を途中で投げ出しちゃいかんよ。
そのことについては、ちゃんと反省しないと
DQN人生まっしぐらだよ。

32 :コララー ◆oHyOfxa1QU :04/05/24 18:05
はい、すいません。
人間としてどうかと思いましたが、
今まで自分は真面目一本でやってきました。
人に迷惑をかける事は本当に駄目な事と
分かってました。でも変わりたいの一つしか頭に
なく、後処理の悪さに反省しているところです。
明日ちゃんと会社にお詫びだけしてきます。

33 :Mr.名無しさん:04/05/24 19:06
蕎麦屋はそばや@難民
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1085357595/l50

蕎麦屋新店舗

34 :Mr.名無しさん:04/05/24 19:43
>>23
4人で良いからボウリングやってくるんだ!いまチャンスだぞ!
とりあえず、ゴロゴロとなげてくるんだ!

35 :Mr.名無しさん:04/05/24 19:54
>>24
前スレ918だけど、元カノの話もしていいんじゃないかな?

そもそも異性不信って一般的に元カノなり元彼なりが主な原因でしょう。
その話題が切り口となって、2人でぶっちゃけトークをすれば
親密になると思うんだけどどうですかね?
最近の岸谷についてタゲに紹介する意味もある。
もちろん、生々しい話(エチーがどうこう)は避けた方が無難だけど。
あくまで一案として頭の隅においといてね。


36 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:11
>>コララー
その行動は勇気でもなんでもないぞ ただの自己満足だよ
今後また好きな女が出来て、今度はキチンと行動にうつせるのか?
正直テンパリすぎだと思う


37 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:25
キッペイを超えたジェットだw

38 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:41
>>32
詳しい背景はわからんし、別にここで聞くつもりもないが、
ちゃんと職場には謝りに行こうな。
いろいろ辛いだろうが、がんがれ
人生まだ先は長い。

39 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:44
>コララー

 自分を変えるために仕事を辞めるってのはアリだと思う、
でも順番が違うだろ、まず辞めてその上で告白だろ

 おまいが仕事を辞めた事で「ああ、コララーさんは私のために
こんな事までしてくれたんだ、嬉しい」って思うような女だったら
ロクな女じゃねえぞ。おまいの惚れた女はそんなつまんねえ女か?
自分の仕事に責任が持てない香具師が他人の人生に責任もてるのか?

 テンパってるのはわかる。でもこれまでのチャレンジャーだって
みんなテンパってたしその上で最低限のスジを通したと思うぞ。
まだおまいにチャレンジャーとしての気概が少しだけでも残ってるんなら
明日迷惑かけた人間に謝ってこい。携帯知ってる人がいれば今からでも
電話かけろ。ここの住民は勇気がない香具師や砕け散った香具師は
受け入れるけどスジを通さない人間は容赦なく叩くぞ。

40 :Mr.名無しさん:04/05/24 20:50
今日はテンパって混乱してる状況だから、
あんまりキツいこと書くのやめとうこうや。
反省会は一晩寝て落ち着いてからでもいいんじゃない?

41 :井上 ◆Borr/IL/SA :04/05/24 21:32
今日は智子サソと一緒に帰るはずでした・・・が
先に帰られちゃったのか、俺が先に帰っちゃったのか、
一緒に帰ることすら出来ませんでつた(つД`)
何とか理由つけてメアド聞こうと思ってたのに( ´д`)-3

先輩と同じ場所で働けるのももう少しでおしまいかもしれない
んで、明日がんがって勇気を出してメアド聞いてきまつ!

ボロボロ中途半端な報告ばっかりしてスマソでした。

42 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:53
>>41
なんで一緒に働けなくなるんだ?
異動かなんか?

43 :Mr.名無しさん:04/05/24 21:56
タゲは研修の指導員なんだろ、前スレの雰囲気からして。

44 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:02
なるほど…。すごいなおまいの読み取り能力。

45 :井上 ◆Borr/IL/SA :04/05/24 22:03
>>41
とある病院の事務をやっておりました。
職場自体は一緒なんですが、働く部署によっては全く
顔をあわせないとかザラな職場なんで(´д`)

で、大体新人が見習いから本採用になると忙しくて
きついところに飛ばされるらしく、先輩はすぐ近くに居るのに
話し掛ける以前の問題っていう・・・
先週はその忙しいところに見習いで行ったんですが・・・
とてもじゃないが、智子サソと話なんて出来なかったス。
話せて合計5分弱・・・orz

46 :43:04/05/24 22:08
まあ状況は近いから無問題、と強がってみるw

47 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:20
病院は確かに忙しそうだなー
新人で大変だろうけどガンガレ

48 :井上 ◆Borr/IL/SA :04/05/24 22:48
明日こそは!と思い今日は寝るとします。
問題は、どうやって自然な流れでメアド聞けるかなあってところですが。
女の人って、メアド教えてくれって言われたら勘ぐりますかねぇ(´д`)?
そこが心配なようなそうでないような・・・
まあ、気持ちがばれちゃったら開き直ります。

49 :Mr.名無しさん:04/05/24 22:54
>>48
同僚なんだからメアド聞くのもそれほど不自然じゃない。
あんまり気にせず、普通に聞いてみればあっさり教えてくれるだろ。

50 :Mr.名無しさん:04/05/24 23:43
>>48
あくまで自然に聞くのなら、ご飯食べに行く時とか飲みに行く、
とかの機会が出来たときに、「遅れそうだったら〜」とかで
聞くのが自然だろうけど。

体調悪くなって無くなったとはいえ、前に誘って行きかけた
訳でしょ?じゃあもう一回誘っても良いと思うけど。
5分弱あれば、「こないだ行けなかったから〜」って言えるよ。

でなくても、普段ある程度話が出来てるのなら、さらっと
聞いたら教えてくれるんじゃない?

51 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:13
分からないようにおながいします…

52 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/25 00:22
皆さんこんばんは。

ボウリングは金曜で確定しました。
日程含め
 ・参加者は俺・タゲ含めて5人(6人の可能性も)
 ・後は当日暇な人間を捕まえる
とメールしたら
「沢山人を連れて来てください」
と返ってきました。
とりつくしまもなかったので明日飯とか話膨らませずに
「了解、頑張ってみます」とだけ返信してメール終了。

その前に学校でタゲに会ったんですが機嫌が悪いっぽい。
協力者いわく
「いろいろ不安なんだからしょうがないよ」
とのこと。
ボウリングは見極めプラスお慰めが必須のようです。

53 :Mr.名無しさん:04/05/25 00:45
>的場
協力者って男だっけ?

54 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/25 00:50
>>53
そうです。
同じサークルの先輩(俺の担当楽器の上司)です。

55 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/25 00:52
みなさんこんばんわ、岸谷です。

日曜日に嫌な事を聞いて、ちょっと女性不信が加速気味です…
タゲとは関係ないんですが、何故女性はバレるウソをつくのでしょうか…
新しい彼氏の存在は、元彼には知られたくないものなんでしょうか?
解りかねます、女心…


今日は少しメールのやりとりをしたくらいで、進展はほぼ無いです。

ただ、>>35氏の書き込みを見て、自分の女性不信について軽く話をふってみましたところ、
会話の中で「まぁ、うちなんか強制自然消滅アンド新彼女(隠 だったからなぁ」と言われました。

重い…、これは男性不信にもなりそうです…

6月に入ったら、タゲはまた一ヶ月泊まり込みで仕事の周期に入ってしまいます、
今週末にまた誘おうと思うのですが、映画は3週連続で使ってしまった(行ったのは2回)ので、
ちょっとくどい気がするんですが、どうでしょうか?
やはり別の用件で誘ったほうがいいでしょうか?

56 :Mr.名無しさん:04/05/25 01:00
>>54
そうかー、協力者が女なら心情に関する話も鵜呑みにしていいかと思うが
男なら、その辺はあまり頼りすぎ無いほうがいいかもしれないと思ったり

>>55
そろそろストレートに飯・呑みでもいいかもな

57 :リトル松井 ◆tp4E0mNOX6 :04/05/25 01:23
乙です。
さっき帰ってきました。
今日は少し報告があります。

今日の昼間、晶子さんにメールでランチのお誘いしました。
文面はいたって普通に、「今度晶子さんの都合の良いときにまた
お昼を食べに行きましょう!」といった、当たり障りのない内容にして
おきました。
しかし…

未だに返事がない(泣)・・・orz
俺のメールはどこへ行ったんだ?
俺は何か嫌われることでもしたんだろうか。

58 :松田 ◆E6292oJjHg :04/05/25 01:23
みなさん、こんばんわ。

今日のバイト前に前スレでアドバイスを頂いたようにメールしてみました。

「昨日はMD貸してくれてありがとう♪ じっくり聞かせてもらってるよ。
感想は今度会った時に話すね。それでは勉強頑張ってくださいね〜」

という感じに送りました。極力、敬語を使うのを避けたんですがどうでしょうか?
タゲとは携帯の機種が違うので、顔文字とかも使った方がいいのでしょうか?

それでバイトが終わった後に携帯を見てみると、タゲからメールが来てました!

「どういたしまして〜☆ 松田さんが気にいってくれていたら嬉しいです。
感想を話すの楽しみにしていますね。厨房は大変だと思うけどバイト頑張ってくださいね♪」

という返事が来ました! これだけで私はもうお腹一杯ですw
水曜日に話す口実が出来たので頑張らなくては…。

59 :Mr.名無しさん:04/05/25 02:03
あまりにも毒男的でないレスをして申し訳ないですが…。

>>岸谷氏
男女の関係ってそれほどの理不尽さを内包しているもの、と思うよ。
行動が倫理的におかしいことなんてしょっちゅうだし。

俺もあなたのタゲと似たような経験して精神を病んだことあるけど、
そこから立ち直る過程でたくさんのことを学んだから、
こっぴどい目には遭わされたけど昔の彼女には感謝してる。

大切なのは、岸谷氏がこういう恋愛の負の側面から逃げないこと
なんじゃないかな。

60 :Mr.名無しさん:04/05/25 02:09
>>58
顔文字は使いすぎるとアホに見える。
だがまったく使わないでいたら無味乾燥とも言われた。

ドコモユーザ同士では絵文字の使用比率がかなり高いけど、
AAとしての顔文字の場合は1メールに1,2個がちょうどいいと思う。

61 :松田 ◆E6292oJjHg :04/05/25 02:20
>60
なるほど。確かに文字だけでは味気ないですね。
タゲは2ちゃんねらーでは無いので、
携帯に最初から入っている顔文字を少し使う事にします。

62 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/25 02:34
こんばんわ
昨日の報告です
昨日はMがまずAにも話しをしてMとAでタゲに「今日これからみんなでご飯でも食べ行くんだけれど、一緒にどう?」と誘ってくれたそうなのですが、「今日はチョット用事があるので」と断られてしまったそうです・・・
その時点でMから「もえは無理だって。どうする?」と連絡が入り、そのまま何故か俺のアパートにMとAが来て3人で飲んでました

で、MはともかくAはかなりズケズケいう性格で

「多分もえさんその男と付き合う事になったと思うよ〜」
「今日の用事ってのもデートだったりして」
「もうしょうがないからあたって砕けちゃえ〜!」

等言われチョットキレツつつ(男なら多分殴っていた)自棄酒
二日酔いでせっかくの休日を一日寝て過ごしました

63 :Mr.名無しさん:04/05/25 02:44
>>62
変なのに知られちゃったなw
まあイ`

64 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/25 02:47
今後どういう行動に出ればいいのか、さっぱり見当がつきません


とりあえず寝ます
おやすみなさい

65 :Mr.名無しさん:04/05/25 03:13
>>61
絵文字は気をつけたほうがいいぞ。
タゲがどんな子かにもよるけど、男で絵文字・顔文字はひく…っていう女結構多い。
あの人メールまめだけど顔文字がちょっと、という話は意外と聞く。
まあタゲが今どきの子で、顔文字多用してくるんだったら松田も使っても構わんが、
そうでなければメールのやり取り一まとまり(一回じゃなくて)に一つぐらいにしといた方が
いいと思う。

66 :Mr.名無しさん:04/05/25 05:25
>>らくだ
もう告白しかないと思われ。
しかし軽い告白な。
なんにせよとりあえず誘い出してふたりっきりになったときに
ら「そういやこないだ告白してきた彼とはどうなったの?」
も「付き合うことになったんですよー」
ら「そっかー残念だなー俺ももえちゃん狙ってたのになー」さりげなくさらっと
も「やだー冗談やめてくださいよー」
ら「もし真剣にやっぱり今の彼と付き合うのやめて俺と付き合ってくれって言ったらどうする?」少し真剣な顔で

パターン1
も「え…ごめんなさい。らくださんのことはそういう風には考えられないので…」
ら「冗談だよー幸せそうだからからかってみただけだよー」
パターン2
も「え…すごくうれしいです…でももう少しはやかったら…」
ら「(ここで想いのたけをぶっつける。勝負所だ。)」
このパターンにいけば少しでも気があるってこと。
今がだめでも攻勢にでれば逆転も可。

パターン1ならあきらめるしかないが、パターン2ならどっちにどう転んでも望みがつながる。
またこの作戦は早急じゃなければならない。
なぜなら現時点でパターン2になる可能性があっても急がねば彼氏と逢瀬を重ねて情が深くなってしまうだろう。
一日後らせればそれだけ確率が減ることを忘れるな。姑息な作戦はいらない。体当たりでいけ!

67 :Mr.名無しさん:04/05/25 08:55
付き合いはじめじゃ、成功率は限りなくゼロに近いからな。
ら「そっかー残念だなー俺ももえちゃん狙ってたのになー」←ここまでにとどめて、あとは長期戦
覚悟のほうがいいんじゃないかと。

>62
そういう事をズケズケと言ってくれる友達っていうのは意外と貴重だぞ。
現実を見せてくれるわけだから、半端な慰めよりもよっぽど優しいかも知れない。大事にしてやれよ。

68 :Mr.名無しさん:04/05/25 16:03
豆は消えたか・・・。

69 :Mr.名無しさん:04/05/25 17:57
>>52
よーし、投げてこーい。タゲの希望とあらば人も集めてこーい。
ほんと、タゲはとりつくしまもねーな。でも当日かならず的場が
タゲにツッコミを入れる場面が来ると思われ。会わんことにはなんともならんな。


70 :Mr.名無しさん:04/05/25 18:06
>>55
女は基本的にウソを付く生き物だー。
男に腕力がある分、女には言葉で生き延びる能力があるんだよってどっかの
本に書いてあった。
その女のウソを知りつつ見ないふりをするかが大事なんじゃないかと俺は思う。

電話で話を振ったところで相手の話を聞き出せたのはよかったな。

さて、>>56の言うとおり、直接メシに誘ってみることを俺は勧める。
映画は、もうしんどいでしょ。岸谷の場合はこのままスムースに関係を
深めていけば付き合えると俺は信じてるよ。

71 :Mr.名無しさん:04/05/25 19:02
付き合い初めだからこそ可能性があってもおかしくない。
そりゃフリーの頃に比べれば可能性は低いだろうが、時間がたてばたつほど可能性はもっと低くなるだろう。

72 :Mr.ビーン ◆ul3gQHSVNg :04/05/25 20:34
ひさびさに報告

ちびまるこちゃんと和解が成立し、しかも以前より仲良くなりました^^

詳細は後ほど

73 :Mr.ビーン ◆ul3gQHSVNg :04/05/25 21:52
ちびまるこちゃんからほうっておいてメールを貰った次の日、
けじめの意を込めて頭を丸坊主にしました(関係無いですが、この状態だとビーンよりゴルゴ30に似ていると言われます)
そして、勝負の月曜日……

謝りたかったし、このまま別れるのは嫌だったので、
友達を紹介したいという名目で彼女を昼飯に誘いました。
すると……

「ええよ」 

何故か一発OKを貰いました。あれっ? ほおっておいて、と言ってなかったっけ? 
……まあいいや。
そんなこんなで集合場所へ行きました。

すると……いたいた! ベンチに座って熱心にメールを打っているおかっぱ頭!
俺は意を決して、彼女の前へ歩み出ました。

「どうも!! この間はごめん!」

彼女は俺の方へちっと怖い顔をしましたが、すぐに微笑むと、

「あ、こちらこそ。。。別にええよ」

と言ったではありませんか!
くぅーーーー! ありがとうちびまるこちゃん! 

そんなこんなで友人も到着し、一緒に昼食を食べに行きました。

74 :Mr.ビーン ◆ul3gQHSVNg :04/05/25 21:53
途中、友人がまるこちゃんに耳元で「どうしてビーンについて行くの?」と質問していました。
その後、チャットでまるちゃんの返答を聞くと……

友人:彼女はお前さんのこと相当好(r自粛

うむむ。。。なんて返答したのか気になる。。。

その後、彼女にチーズケーキをご馳走し、昼食を楽しく頂きました。

最後のお勘定のとき、ケーキのお礼にと頭を下げてきた彼女に、

「この間は本当にごめん。また、やり直してくれないか? (今考えると、付き合っても無いのにかなり変なこと言っているな俺^^;)」

と言ったところ、

「はい。。。」

と、言ってくれました。
何とか、仲直り&戦線復帰できたようです。
どうも、ご心配をおかけしましたm(__)m

おまけ
今日、休み時間に彼女と会ったところ、
以前より俺に対しての表情が良くなっている気がしました。
これは、錯覚ですかねぇ。。。


75 :井上 ◆Borr/IL/SA :04/05/25 22:13
キタ━━━(゜∀゜)━━━!
なんとかメアド(σ゜∀゜)σゲッツ!!!!

仕事がある程度落ち着いた頃に、昨日一緒に帰れなかった
事とかについて話をしてたんでつ。
どうやら智子サソは俺が歩いていると思って先に帰っちまってたモヨン。
で、「こういう時に連絡取れるようにメアド教えてくださいよー」
と言ったところ、智子サソは「自分のメアド覚えてないから、井上君の
メアド教えてー」と言われ、メモ用紙に自分のメアドを書いて
渡した・・・

そしてたった今メールキタ━━━(゜∀゜)━━━!!

76 :Mr.名無しさん:04/05/25 22:19
なんつーか、ビーンはもう上手くいくんじゃないのか?
しかしどうも、タゲであるまる子に感情移入できないんだよなあ。
つかみどころのない子というか…メンヘルとかではないんだよな?

77 :Mr.名無しさん:04/05/25 22:32
>>75
とりあえず一歩前進じゃないの。当たり障りない事でいいから返信しとくがよろし

>>ビーン
もういいんじゃないの。とりあえず2人っきりでどっか誘ってみてそのままプロポーズでも

78 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/25 22:46
こんばんは、岸谷です。
今日は仕事に追われてメールもできませんでした、
もちろん進展は無しです…
たまには間を置くのもありかなぁなどと自己弁護してみます…

>>56
ですよね…、がんばって誘ってみます…


>>59
自分では逃げてるつもりはないんですが、ウソつかれるのも
騙されるのもコリゴリというか…
逃げですね、これ…_| ̄|○

ただ今は、恋愛感情の方が勝っているので、まだ大丈夫と自分では思っています。


>>70
女性のウソは残酷ですよ…、最近はヘタな信用したら
殺されるんじゃないかとすら思います…
そもそも、私は女性があまり得意な方でないのと、
男友達と同じ感覚でやってるのが悪いんでしょうね、きっと…

ただ、そう思いつつも信じたい女性が出来てしまったというか…

今回は何とか上手く行かせたいんです、がんばります!


79 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:11
>>78
裏切りや嘘が怖いのはわかる。よくわかる。
だがそれを恐れては何も出来ない。そろそろ腹をくくれ。
このままでは仮に上手くいったとしても、相手を信用できないままだ。
相手に信頼されたいなら、自分が相手を信用することから始めなければだめだ。
タゲを信じずに自分だけがタゲに信用してもらえるわけが無いのはわかっているはずだ。
女は男より何倍も相手の気持ちを読み取るのが上手い。
お前が変わらない限り、女に対する不信感はいつか相手に伝わるぞ。
全ての女を信じる必要は無い、ただタゲだけは信じなければならん。
がんがれ。

80 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:30
>>78
うん、今日は進展が無くてもいいんじゃないかな。
たまにはそういう日もあっていい。

信じたい人ができたのだから、裏切られる覚悟をして自分から
相手を信じるのが大切だろうなあ。無理せずがんばれよ。

81 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:53
>>78
まったくだ。
俺から言わせてもらえば今の状態はチャンス中のチャンス。
彼女が自分の傷を癒していく過程で岸谷氏が大きく寄与できれば
彼氏の座はもらったも同然。

男友達としか思われていないと前に言っていたが、
それが本当だとしても、男性と会うと
手が震えてしまうほどの状況で会ってくれたってのは
とんでもないことだと思うぞ。

不信不信いって自分に甘えている場合じゃない。
身を投げ出して、彼女を支えてやれ。

82 :81:04/05/25 23:55
それが、愛ってもんだろ?(連カキすまん)

83 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/26 00:59
皆さんこんばんは。
報告はありませんが、ちょっとした出来事など…。

久々にタゲ彼氏と会いました。
部室で適当に話をして俺は本を、彼は漫画を読み始めました。
本を読んでいたら眠くなったので、机に突っ伏して寝ることにしました。
…おそらく15分後くらいに目が覚めたので起きようかと思ったら、
彼氏が電話をしている模様。
相手の声が漏れて聞こえたので耳を澄ましたら何とタゲ。
寝たふりしつつ耳をすませる俺。

ここ数日タゲの悩みだった事項がカタついた模様。
タゲは彼氏がいまどこにいるか、何をしてるか聞いている。
明らかに今から会いたい、という感じでした。
が、タゲ彼氏は生返事。
ヌッコロシテやろうかと思いましたw

その後今起きた振りして彼氏と会話
俺「誰と電話してたん?」
彼氏「ああ、○○(タゲの苗字)とだよ。」
俺「ふーん…。で、これから二人でどこか行くのか?」
彼氏「いや、俺はもう帰るよ」
その後俺は帰ってしまったので、彼氏が本当に帰ったのかどうかは確認できず。
万一部室にタゲがやってきて二人一緒にでどこかへ行く…という画を
見たくなかった、という気持ちもありましたけど。
チキンですねぇ…。

84 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:18
>>83
文体読む限りでは、タゲ彼氏の方が会いたくなさげだな。
生返事したのと、的場が直接会話した場面を解釈するに、
タゲと出掛けなかった可能性が大きい。

残り一ヶ月。6月中に決着つけたほうが俺は良いと思う。


85 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/26 02:38
>>84
6月中ですか…。
それまでにタゲ彼氏の就活が上手くいけばいいんですけど。

とりあえずはボウリングですね。

86 :松田 ◆E6292oJjHg :04/05/26 16:32
昨日は朝まで仕事だったので報告できませんでした。
今日はこれからバイトでタゲと会える日です。
頑張ってきます!! それではまた!

87 :Mr.名無しさん:04/05/26 16:50
>>的場
だから彼氏の就職が決まってからだと遅いんだって。
勝負の時間は彼氏の就職が決まるまでだ。
それが過ぎればチャンスはなくなるだろう。あったとしても数年単位の長期戦だ。
あるかどうかもわからない。
ましてやタゲは社会人。おまえは学生。
まったく接点もなくなるだろうな。

88 :Mr.名無しさん:04/05/26 17:06
>>86
がんばって誘えよ!!

89 :辰吉 ◆0UfmO.yqM6 :04/05/26 18:12
悲しいお知らせが。

6月から別の部署での勤務となりました。
よって平日ランチとかディナーに誘うのが不可能な状況になりました。
土日しかないわけですが、彼女にとって貴重な土日をわざわざ私のために
空けておいてくれるかといわれると、ちょっと自信ないです・・・。


90 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:23
>>86
バイトいってら。
今日はみんなを食事に誘う日だよね。がんがれよ〜

91 :辰吉 ◆0UfmO.yqM6 :04/05/26 18:48
タゲからメール
好きな食べ物と嫌いな食べ物を聞き出しました。

好き:野菜、果物、チーズ、トマト、芋類
嫌い:魚の卵系、うなぎ、うに、レバー、セロリ、グリーンピース、肉(脂身、皮)

当初の予定ではイタリアンにしようと思ってましたが・・・嫌いなもの大杉てよくわからねsdrftgyふじこlp

92 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:58
>>91
俺とタゲの好みが似てる。フツーの居酒屋行けばいいんじゃ?
サラダ食べてもらえば問題ない。他にも、タゲがメニューを選んでくれるだろう。



93 :Mr.ビーン ◆ul3gQHSVNg :04/05/26 19:01
今日の報告

タゲと昼飯を取るも、時間の関係ですぐに去られてしまいました。。。
ので、対して会話できなかった……
明日、頑張るぞ!

ちなみに、海パンの話から、日曜日にデパートへ行こうと誘いました。
返事は後ほどだそうです。

94 :辰吉 ◆0UfmO.yqM6 :04/05/26 19:06
>>92
今のところ「昼」の方向で気軽に昼食だけにしようかな、と思ってますので・・・。
まぁ居酒屋にしたところで、俺もタゲも飲めないわけだが。

95 :Mr.名無しさん:04/05/26 19:11
>>94
昼ね…そしたら居酒屋はないわな。基本はパスタかな…
イタリアンでいいんじゃないの?

96 :Mr.名無しさん:04/05/26 20:16
居酒屋もありかと。ランチやってるし意外とうまいよ

97 :Mr.名無しさん:04/05/26 20:33
慣れてきたら居酒屋とかファミレスとかでもいいんだろうけど、最初だからな…多少の色気は欲しいよな。
まあランチなら喫茶店でもいいか。料理の選択肢が比較的多いってことで。
>91から見るに、がっつり重いものは全般的に苦手な可能性があるから、イタリアンは次善の策ってことで。

98 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/26 23:01
こんばんわ
あれから色々と考えました
多分タゲは告られた男と付き合い始めたのは間違いないと思います
このまま黙って指をくわえていても、どんどんチャンスが無くなっていくだけだと思うので、明日バイトでタゲと会った時に>>66でいわれたような軽い感じで告ろうかと思っています
後はその場のふいんき(ryで

「そっかー残念だなー俺ももえちゃん狙ってたのになー」←ここまでにとどめるか、もう少し突っ込んで話すか決めようと思います

どちらにしても、その後彼女に気まずい思いをさせないよう注意して行きたいと思います

99 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:03
>>98
バイト続けんの?

100 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/27 00:04
皆さんこんばんわ、岸谷です。

今日はタゲを誘ってみました、基本的に飲み友達だったからでしょうか、
快諾してもらえました!
その日見た映画の話題で間がつなげないのが不安ですが、
がんばってみます。


>>79
>>80
覚悟を決めないとダメですよね…
今は、相手の事を信用してないワケではないんです、
ただ相手を信じている自分が不安に思う自分もいまして…
ただ、その不安よりも今はタゲが好きな自分に困惑してり状態です…、がんばります!


>>81
チャンスなんでしょうか…、いまいち実感がないんですが…
今は、会うだけで舞い上がってしまうので、状況判断がよくできません…
私がでこまでやれるのかわかりませんが、できる限りやってみます!
愛してますから!

101 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:07
>らくだ
「〜〜〜狙ってたのになー」よりは
「〜〜〜気にいっていたのになー」「〜〜〜好きだったのになー」
の方がいいと思われ。
言葉は軽いが誠実さが出ると思う。

102 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:11
やったな岸谷。

過去ログみたけどたか子とは敬語で話してるんだな。
次は男としてみてもらえるために敬語脱出を狙うのはどうよ。

103 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:14
>らくだ
軽い言葉では流されるよ。

104 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:20
>>100
よしゃー。快諾おめ。いまから作戦練る。

105 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:27
>>100
今の岸谷の状況は、紛れもなくチャンス。逃すと、当分来ないぞ…。
雰囲気次第では告白も可能。
舞い上がってて良い。ここのアドバイザーがなんとかしてくれる。
ぶっちゃけ、強引にチュー→告白という流れもあるからな。
強引にキスすると、女は黙ってそれを受け入れる傾向がある。

106 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:29
>>105
キスはやりすぎなのでは・・・


107 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/27 00:29
>>99
正直これまでも本業とバイトの両立は結構厳しい状態でしたので、どちらにしてもそう遠くないうちに辞めるつもりでした
ただ、今辞めちゃうとタゲに「私のせいで・・・」みたいな誤解をさせてしまう危険があるので、もうしばらくは続けるつもりです

>>101
なるほど、ただ
>「〜〜〜好きだったのになー」
  ↑さすがに「好き」という言葉を使うと重苦しくなってしまう可能性があると思うので
>「〜〜〜気にいっていたのになー」
  ↑この言い方がいいかなと思いました
どちらにしてもサラッと軽い感じでいえるかどうかですよね
  


108 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:32
>>107
やさしいのぉ(T_T)

109 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/27 00:33
>>103
今回に限っては流されちゃってもイイかと思っています
今の状態では本気で告ってもまず玉砕するでしょうから


110 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:34
>らくだ
彼女のことは諦めて、自分の思いに納得をつけさせるということか

111 :Mr.名無しさん:04/05/27 00:48
>>107
「気に入っていた」だと伝わりきらないのでは?
まぁあまり迷惑かけたくないというなら、いいんだが。

112 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/27 00:49
>>110
う〜ん・・・彼女のことが好きだという気持ちは簡単には変わらないでしょうし、もし明日の反応を見て少しでもチャンスが見られるようであれば長期戦になっても諦めないかもしれないです
ただ何も出来ずに後悔するよりは(たとえ軽くても)告る事で自分自身で納得したいというのはあります


113 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/27 00:55
>>111
今回は「軽く、サラッと」をテーマにいこうと思っていますのでw

114 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/27 01:00
さっきから「軽く」「軽く」と何度も言っていますが、状況によっては暴走してしまう可能性も否定出来ないです
なんにしても、彼女に嫌な思いだけはさせないよう気をつけて、明日はがんがってきます

ノシ

115 :Mr.名無しさん:04/05/27 01:26
死地に赴くらくだに敬礼。

116 :Mr.名無しさん:04/05/27 01:35
>>114
よっしゃ、がんがれよ!

>>115
殺すな。
せめて当たって砕け(ryとか言いようがあるだろ

117 :Mr.名無しさん:04/05/27 03:11
>>114
らくだ良いヤツだなー
どうせもう人のもんだ、サラっと軽く言うにしても、意思だけはハッキリ伝わるようにしてこいな
誠意を持って、切実に。 ガンガレ!

118 :117:04/05/27 03:18
>切実に。
誠実に。の間違いだった…

オンドゥル星人に弟子入りしてくる

119 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/27 04:09
こんばんは。
報告することもないので寝てました。
で、先ほど起きて欧州CL決勝観戦中。

120 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/27 04:15
>>87
彼氏の就活が決まらないからタゲから直接
「2人で会うのは微妙」と言われたのですが…。
最近は俺がメールしても素っ気無いですし、そもそも向こうから来ませんし。

ただ、指くわえて見ててもしょうがないので
ボウリングでの反応如何で腹くくります。
タゲの言うことにしたがって、面子を何とか7人まで増やしました。

121 :Mr.名無しさん:04/05/27 05:49
>>的場
就職がきまったからってまた二人で会えるようになるとは限らないんだぞ。
的場に気持ちがいってしまいそうだからこそ自分に戒めのつもりで
メールするのも控えてるのかもしれない。
自分に理由をつけたいからこそ今度のボーリングだってふたりっきりじゃなかったらいくってなったんじゃないのかな?
タゲを大事にしたいのならだまってその想いをひいたほうがよい。
大学卒業後に即結婚てのもありえるだろ?
長期戦ははなから考えるな。
タゲやタゲの彼氏との関係ばかり気にしてても前に進まない。
第一に彼氏から女を略奪しようとしてるやつが何を言うか。
タゲに対して重みになるかもしれないとか、はっきりいって
そんなの優しさなんかじゃない。自分に言い訳して臆病になってるだけだ。
らくだにも言えることだぞ。
相手の幸せを第一に考えるならそっとしといてやることだ。
おまえが告白する(想い続ける)ことだけで幸せをぶちこわす。
じゃあ告白せずに想いもあきらめ胸にしまっておいたほうがよいのか?
否、おまえが幸せにしてやらんかい。
おまえのその手で幸せにしてやらんかい。
恋愛はわがままにいけ。その恋心は彼女のものでも彼氏のものでもない。
おまえのものだ。
告白してタゲとの関係が崩れるとか気にしてたら、そりゃ永遠にチャンスはこないわな。
告白することでタゲに動揺を与える(おまえがタゲのことを好きだって意識付けることだ。)
少しでも動揺を与えれば逆にチャンスなんだよ。
彼女と一緒にメシが食えればそれで満足なのか?
遊びにいければそれで満足なのか?
その笑顔を独り占めにしたくないのか?
タゲに重荷を背負わせたくないとか、傷つけたくないとかキレイゴトはいらない。
だったら最初からあきらめてしまえ。
そしてそんな簡単にあきらめられるんであればもう二度と恋なんかするな。
逃げるな、正面から立ち向かえ。
俺が幸せにしてやる!って気持ちで立ち向かえ。
もしそれが敗北におわり周りから笑われようとも、俺たちはけして笑わない。誇りに思う。

122 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/27 06:19
>>121
長文乙です。

>>第一に彼氏から女を略奪しようとしてるやつが何を言うか。
>>タゲに対して重みになるかもしれないとか、はっきりいって
>>そんなの優しさなんかじゃない。自分に言い訳して臆病になってるだけだ。
図星です。
相手の気持ちが分からない、故に二の足を踏んでしまう。
怖い、という気持ちも常にあります。
が、そこに留まっていても仕方がない。
つか、留まっていてはまた不戦敗を重ねるわけで。
倒れるなら前のめり、という精神で頑張ろうと思います。

123 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/27 18:25
>>102
敬語というか、後輩語というか、なんか女性に対して馴れ馴れしくしゃべるのは苦手でして…
どうしても「…っすよ」なしゃべり方になってしまうんですよね、態度は普通にできるんですが…
ただ、会ったころからそうですし、家族相手でもこの口調なので、
ヘタに変えた方が違和感があるような気もして…、でも普通にしゃべった方がいいですよね、
やっぱり。なんとか心がけてみます。

>>105
チャンスでしょうか…、いきなりっていうのはちょっと、私にはできないです…
といいますか、そんな勇気出ません…_| ̄|○



124 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/28 00:03
皆さんこんばんは。
明日(つか今日ですけど)はボウリングです。
いろいろやること、確かめることはありますが
とりあえず楽しんできます。

今日は毒仲間が泊まりに来てるのでこれで落ちます。
何かありましたらおながいします。

125 :Mr.名無しさん:04/05/28 00:16
書きこめる?

126 :Mr.名無しさん:04/05/28 00:34
心を躍らせたいよ・・・
本当に好きな人がいる男は
毎日がワクワクドキドキで満ちてるんだろうな

127 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/28 01:48
こんばんわ
昨日カキコした通り、今日はバイトでタゲと会ってきました
勤務時間の20ほど前に店に着き、着替えた後休憩室に行くとAがいたので、今日タゲに軽いノリながらも思いを伝える事を言いました
いつもはズケズケものをいうAですが今日は軽く胸にパンチをしながら「そっか・・・ガンバレ〜」と応援してくれました

それから今後のバイトについてなんですが、昨日は>>107で書いたようにしようと思っていたのですが、そうなると逆に辞めるタイミングが難しくなりそうなので、今日6月一杯で辞めさせてもらいたいと店長に伝えました(残念だなぁといいながらも、承諾してくれました)

今日は人が少なかった為、バイト中はタゲと話す機会がありませんでした
で、バイト終了後、店長と↑の件で事務所で話していたのですが、思ったよりも話が延びて、タゲが帰っちゃわないか心配でした

事務所から出てくると、休憩室ではタゲとA、あともう一人のバイトが3人で話をしていました(チョット安心した 今から思うとAがタゲが帰らないよう話を伸ばしていてくれたのかな?)

128 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/28 01:49
事務所で店長と2人きりで長話をしていたので、Aが「どうしたんですか?もしかして怒られてた?(笑」と聞いてきました
そこで、タゲ達に初めてバイトを辞める事を告げました
Aにも辞める事は伝えてなかったのでビックリしていました

A「マジで〜?全然聞いてないよぉ?」
俺 「本業とバイト両立すんのはやっぱ体力的にも時間的にもきつくてさあ・・・Mには前から近いうちに辞めるかもとは言っていたんだけどね。これからは本業の方だけに専念しようと思って」
タゲ「そっかぁ残念だなぁ、お仕事頑張ってくださいね」
もう一人のバイト 「じゃあ近いうちにらくださんの送別会パァーっとやりましょう」

そんな感じで俺が辞める事で話が盛り上がってしまっていると、店長が「そろそろ帰るぞ〜」っと・・・
タゲともう一人のバイトが「は〜い」といって席を立ったのでヤバイ!とちょっとパニック
A「(小声で)どうするの?」
俺「う〜ん・・・とりあえず一緒に来て」
とAと一緒にタゲを追いかけるように従業員用駐車場へ

129 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/28 01:50
タゲに追いついたところで
俺 「そういえばもえちゃん、例の告られたっていう彼とはどうなったの?」
タゲ「え?あぁ・・・うん、一応付き合うことになりました」

・・・わかっていた事とはいえ、やはり本人の口から言われると・・・orz

俺 「どう?上手くいきそう?」
タゲ「う〜ん・・・友達付合いが長かったから、まだあんまりカップルっていう実感がないんですけどね・・・」
俺 「そっか、上手くいくとイイね」
タゲ 「うん、ありがとうございます」

俺「あぁ、でも残念だなぁ〜俺ももえちゃんの事、気に入っていたんだけどなぁ〜 他の男に取られちゃったか(笑」

タゲ「ははは・・・(笑」

俺「それじゃお幸せに、お疲れさま!」
タゲ「お疲れさまで〜す」

そのまま彼女が駐車場から出て行くのを見送りました

130 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/28 01:50
多分この会話だけじゃ「何も意味ないじゃないか!」と思われそうですが、新しい彼氏の事を話している時の彼女の顔は今まで見たことがないほど幸せそうな顔をしていて、残念ながらそこに俺のつけ入るスキは無いな・・・って事を実感しました

それまで近くで黙って聞いていたAが腰をバン!と叩きながらニッコリと「がんばったじゃん!」
「うん、でももえちゃん幸せそうだったな・・・残念だけど俺は諦めないとダメみたいだな・・・さて今日は帰って一人枕を濡らすかな(笑」
A「あはは(笑」

この時点で今日休みだったMにもTELして事のあらましを伝えました

そういう訳で、中途半端な告白&展開でアドバイザーの方々にはチョット申し訳ないかなと思いつつも、一応タゲの事は俺の中で一旦決着がつきました
そうそう簡単に気持ちが変わる訳はないし、今後何かしらの展開がある可能性もありますが、とりあえずチャレンジャーとしては引退したいと思います

今まで応援&アドバイスをしてくれた方々、本当にありがとうございました

131 :Mr.名無しさん:04/05/28 01:52
らくだ、乙!

132 :Mr.名無しさん:04/05/28 01:55
乙。

今は休め。
色々な想いがあるだろうが、時が解決してくれるさ。
俺もそうだったし。

月並みだが、これからも名無しアドバイザーとして顔出してくれよ。
そして、また告白せずにはいられなくなったら、このスレに来てくれ。

愛しあっていこーぜー!!

133 :Mr.名無しさん:04/05/28 02:07
らくださん、お疲れ様です。
このスレに名乗り出る前の自分と今の自分を比べて、
なにか自分に変化はありますか?

もしあるのなら、それはとても意味のあることなのだと思います。
今回はよい結果は出ませんでしたけど、この変化は
次、そのまた次へとつながっていきます。
死をのぞけば、人生のすべての結果は過程にしかすぎないのですから。

どうでもいいけど、しっかり話を聞いて、励ましてもくれたM&Aに萌えw

134 :Mr.名無しさん:04/05/28 02:13
AやMみたいに良くしてくれる人間がらくだにいるってことは
らくだは人として魅力があるんだろうな
俺にはわかる、お前は幸せになれるよ!!乙!!

A最後はいいやつだったな
胸パンチちょっと萌え

135 :67:04/05/28 02:24
バイト辞めても、MとAは誇れる友達として大事にしてやれよ。

136 :リトル松井 ◆tp4E0mNOX6 :04/05/28 02:25
らくださん乙です。

報告読みました。
同じチャレンジャーとして、らくださんの告白には本当に勇気付けられました。
今はゆっくり休んでください。

俺もできるだけのことはやってみようと思います。
職場恋愛なので、振られたときのことを考えると足がすくんでしまいますが…
他のチャレンジャーの方の報告を読むと、勇気をもらえるような気がします。

137 :Mr.名無しさん:04/05/28 02:33
らくだ乙。
良くやったと思うよ。
暴走もせず逃げる事もなかったんだから。
辛いと思うけど、ともかくお疲れさま。

138 :リトル松井 ◆tp4E0mNOX6 :04/05/28 02:35
俺の報告を簡単にしておきます。

晶子さんにランチのお誘いメールをしてから2日間放置プレイをくらい、
俺の挑戦も終わったかな…と思ってました。

ですが先日、ようやく返事が来ました。
「遅くなってごめんなさい。ぜひランチ行きましょう!」
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

お互い忙しくて日取りがまだ決まってませんが、日を決めることが
目的になって結構メールのやりとりが増えてきました。
少しずつ雑談を増やして、メール交換が自然な習慣になるようにして
いきたいです。

139 :Mr.名無しさん:04/05/28 02:50
よし、次は店選びか。
職場付近となるとタゲのほうが詳しいかもね。そのあたりは素直に訊いてみてもいいんじゃないかな?
もしカッコつけたいなら>91みたいに好き嫌いをリサーチして頑張るのもいいかも知れんが。

140 :Mr.名無しさん:04/05/28 03:19
日常的に会えない環境なんだっけか。
だとしたら次の一手も考えておいた方がいいね。
タゲの趣味のリサーチも必須かと。
趣味友→親密→恋人作戦おすすめ。

141 :Mr.名無しさん:04/05/28 03:24
>>松井
毎日じゃなくとも、メールは続けられるようにしる!
タゲはきっとメルマメじゃない人だろうから
間あいてもあんまり気にしなくて良いと思われ

142 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/28 17:48
行ってきます。

143 :Mr.名無しさん:04/05/28 19:55
いってらー

144 :Mr.名無しさん:04/05/28 21:36
>>らくだ
おつかれ。
物足りない報告だなんて、そんなことないぞ。
本当によくがんばったな。
ゆっくり休んでまたここに遊びに来てくれよ。

145 :Mr.名無しさん:04/05/28 22:50
>>らくだ
おつかれ。
よくがんがったよ。
短い時間だったけど、確実に成長したはずだ。
今はゆっくり休んで、次に備えれ。

>>松井
レスおめでd。
「ぜひ」ってのがいいね。
好感触じゃないか。
頻繁にメール交換して仲良くなって、
ランチの次は土日のデートへ移行だ。
がんがれ。

146 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/28 23:23
みなさんこんばんわ、岸谷です。
昨夜は2ちゃんの読み書きがさっぱりできず、報告ができませんでした…

この二日の経過ですが、昨日はメールしただけです、一通だけ。週末の飲みはどこに行こうか?
ってメールだったんですが、昨日は返事がありませんでした。


そして今日です、今日中には予定を決めたいなぁと思っていたので、再度メール「昨日のメール届いた?」
返事がありました「どのめーるだろー(@_@)」どのっていうか、一通しか送ってないんですけどね…
そして、「昨日、ドコに飲みに行こうか?ってメールしたんすけど、届いてなさそうっすねw」と送ったトコロ、
「おけ!最後のはきてなかったあ 汗」だから、昨日は一通しか…

ただの天然さんなんでしょうか?それとも長い休みで時間の感覚がズレてるんでしょうか?
それとも、どこかの誰かと混同されているんでしょうか…_| ̄|○

今は先ほど送った「じゃあ、どこで待ち合わせようか?」の返事待ちです、
もう2時間返事ないです、電話してみたほうがいいんでしょうか…

というか、今日の一連のやり取りで俄然心が挫けて来ました…
いらない事考えすぎでしょうか…

147 :Mr.名無しさん:04/05/28 23:28
>>岸谷
迷ってるなら電話汁。


148 :Mr.名無しさん:04/05/28 23:33
>>146
>いらない事考えすぎでしょうか…

その通り。
とにかく今は相手を信じろ。

149 :らくだ ◆spzKjTJd5o :04/05/28 23:57
こんばんわ
コテでのカキコはこれで最後になります

今回自分は神にはなれませんでしたが、このスレでチャレンジャーとして名乗りをあげて本当に良かったと思っています
多分今までの俺なら、タゲに彼氏が出来たことも知らず、一人で悶々とした日々を送っていたに違いありません

でも、ここで背中を押してもらい、ほんの少しでも動けた事で後悔だけはせずにすみました

今後は名無しに戻り、アドバイザーとしてこのスレを見守っていきます(たいしたアドバイスは出来ないけどw)

皆さん本当にありがとうございました


すべての優しき毒男達に幸あれ!!

150 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 00:03
帰ってきました。
報告する前に…。

>>らくださん
本当に乙でした。
今はゆっくり休んでください。
俺もがんがります。

それでは次から報告です。

151 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 00:08
友人たちと7時前にボウリング場到着。
時間通りに人が集まらないのはいつものことなので
適当に話をして時間をつぶす。
7時10分過ぎてもタゲが来なかったのでメールしてみると
もう最寄り駅には着いた、とのことだったので
ボウリング場の中にいるよ、と返信。
3、4分後にタゲ到着。
指輪は…またしてませんでした。
まぁボウリングだからはめてくることもないか、と。

152 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:10
>>146
いらんこと考えすぎ。俺も経験あるがわかるが、杞憂であることを祈ってるよ。
待ち合わせの場所時間等複数の決めごとがあるんだから、
電話掛けてやり取り決めないと進まないでしょう。

153 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 00:14
全部で8人(男6人、女2人)揃ったので班分け開始。
レーン2つ借りたのですが、タゲとは別レーン。
クジ運ねぇなぁと思いつつゲーム開始。
ボウリング中は友人たちがあの手この手で場を盛り上げる。
タゲも楽しそうに笑ってました。
で、俺はといいますと、レーンが違うのでなかなかタゲと会話できず。
協力者の方がよくしゃべってましたし、総合1位も協力者。
ちょっぴりジェラシーを感じたのは言うまでもなくw


154 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 00:19
ボウリング終了。
協力者は用事があるとのことで帰りました。
何やかんやで6人になって皆で飯を食うことに。

今度はタゲの隣に座ることができました。
皆で会話してたので特に発展性もなく。
会話の流れで「今度の飲み会いくの?」とか
「後輩のステージ見に行くの?」とかは聞きました。

飯食い終わったらそのまま皆で帰りました。


155 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 00:24
で、帰りの電車でメール。

俺「お疲れ様。貸し靴のタダ券が使えるうちにまた行きましょう
  あと、明日後輩のステージあるけど見に行くの?」
タゲ「お疲れ様です。明日は起きれたら行きたいなぁ、とは思ってます」
俺「俺も明日の起床時間次第かなぁ…。じゃあ運がよければまた明日ね。」
タゲ「おう、おやすみ!」

というわけで運がよければ明日会えます。
バイトがある、と言っていたので
ステージ見終わってからメシでも…ってのは使えませんね。
まぁバイト入ってなければ誘ってみます。

以上です。何か足りないことがあれば聞いてください。


156 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:35
>>155
乙。お前も休め

157 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:45
>>的場
明日タゲ来るように祈ってるからな

158 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/29 01:48
こんばんわ、経過報告にやってまいりました。

>>149らくだ氏
お疲れさまでした、報告を見る度自分の事の様に心配しておりました、
今回は残念な結果になってしまいましたが、次に備えて今はゆっくりお休みください。
神になれるかはわかりませんが、私も悔いの無い様、がんばります、見守っていてください…

>>147
>>148
>>152
えぇと、日が変わったくらいに電話したんですが、出ませんでした…
寝てしまったんでしょうか…、いやそれとも…

ネガが加速してます…_| ̄|○

159 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:18
>岸谷
いつもそんな遅い時間に電話してるのか?
なんにしろ疑心暗鬼はだめだ。

160 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:29
らくだ乙
お前は充分かっこいいぞ!
自信もって頑張れば、近いうちにいい人見つかると思うからガンガレ!!

161 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/29 02:30
>>159
いえ、いつもはもっと早い時間にかけてるんですが、今日はなにやら連絡がつかなくて…
いきなり電話かけるのだと、何か馴れ馴れしすぎる気がして、一度メールで聞いてから
かけてるんです。

なので、メールの返事がないとどうにも…

だめだとはわかってるんですが、まだどうしてもぬぐい切れないです…

162 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:40
>>161
「自分が思うほど他人はおまえの事をきにしてないよ」
っていう言葉を聞いたこと無いか?

いや、別に岸谷が自意識過剰だと言ってる訳じゃない。
ただ、考え出したらきりが無いし、
メールだって返すのを忘れることなんて誰にだってあるもんだ。
だから気にするな、って言うのは無理だろうけど気にするな。
ポジにいかなしゃーないよ。

ただ、まあ、必ずメールの返事を返してくれるだけの
間柄には至っていないことは確かだから
そこを詰めていくイイ!!アドバイスを>>163に頼んだ。



163 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:05
>>162
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)


164 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:22
アルェー

165 : :04/05/29 05:23
自分を守る為の恋ならするな

心中ぐちゃぐちゃでも
タゲにはどーんと意気地を張れ

166 :Mr.名無しさん:04/05/29 09:46
自分の名前でスレタイ検索したらここが出た
>>161
頑張れよ。一歩踏み出す勇気を!

167 :Mr.名無しさん:04/05/29 10:56
>>161
しっかりするんだ。
そもそもメールなんて返さなくてはならない義務はない。
恋人同士だってスルーするときはする。
そのくらい気軽かつ希薄なツールなんだよ。

電話だって同じだ。出ないときは出ない。
履歴に残るにしたって、気づくのが遅れればかけづらい。

メール電話で一喜一憂するのは楽しいことだが、
岸谷氏の場合はネガに落ちすぎてる。
そんなんじゃもし恋人同士になったとしてもやっていけんぞ。
ストレスの溜まる事はカップルになってからの方が多いんだから。

168 :167:04/05/29 11:08
具体的方法は、
やはり前彼氏と別れてからの話をじっくり聞くのが一番だと思う。
たとえば「最近は表情明るくなってきたね、元気になってきた?」とかから入る。
表情が沈みがちだったら逆パターンから。

それで今の心境とか聞き出せればサイコーだ。
情報が多ければ、不安は減る。
それが悪い情報だったとしてもね。

わかってると思うけど、相手に自分を語らせるだけでいい。
その後の的確なアドバイスなんて必要ない。
さりげなく聞き出して、すべて受け止めて、共感して笑いあってとかできれば、
不安は減るわポイントアップだわでウマーだ。






169 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/29 12:58
こんにちは、岸谷です。
先ほどタゲからメールがありまして「寝落ちしてた(;ロ;)」そうです。
これから今日の予定をつめていきます。

>>162
そうなんです、気にしてもどうなるものでもないんです、わかってはいるつもりなんです…
メールもですね、タゲがドコモなのでよく消失してるみたいなんです、それがまた歯がゆくて…

>>165
>>166
ありがとうございます、がんばります!

>>167
>そのくらい気軽かつ希薄なツールなんだよ。
たしかに、私もよくやります。出なかったり、返事返さなかったり。
でも私の場合はどうでもいい相手の時だけであって、そう考えると…
ていう考え方が悪いんですね、忘れます。

変な話なの知れませんが、私は多分付き合ってからの方がラクに感じるんです。
ストレスとかは確かにあることとは思うんですが、最悪でも「付き合ってもいい」程度には
自分に好意を持ってる事がわかれば安心できるんです、多分。変な話ですが。

とりあえず今夜は、色々と聞き出せるようがんばってみます。

170 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:11
がんばれ岸谷。

しかし漏れDoCoMoだがメール消失なんてのはないわけだが・・・
いや、なんでもないぞ。

テンション上げていこー。

171 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/29 13:14
>>170
…_| ̄|○

172 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:53
俺も消失は聞かないな。
まああれだ。タゲにとって岸谷は「未だ」どうでもいい相手なのかもしれん。

だが「これから」はわからない。
今日にだって、劇的に変えられるかもしれない。
わくわくしてこないか?

173 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 13:58
今日も行ってきます。

会えるよう祈っておいて下さいw

174 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:00
>>171
>>173
2人ともがんがってこい。

175 :リトル松井 ◆tp4E0mNOX6 :04/05/29 14:15
乙です。いい天気ですね。
かなり遅くなりましたがレスします。

>>139
ランチのお店は俺がなんとか決めようと思います。
でもなかなかいい店がないんだよなあ…
いろいろ探してみます。

>>141
このところ、平日は毎日メールするようになりましたね。
以前アドバイザーから「メールをなめるな!!」という叱咤をいただいて、
メールというツールを重要視するようになりました。
仕事で疲れているときに彼女からのメールを読むとやる気が出てきます。

>>145
「ぜひ」っていいニュアンスですよね。
「ぜひ行きましょう」の言葉を何度読み返したことか。
今のところメールでは好感触のようです。
どこかに落とし穴がなければいいけど…

176 :リトル松井 ◆tp4E0mNOX6 :04/05/29 14:21
最近の状況を軽く報告しておきます。

数日間放置されていたメールが返ってきてからは、毎日メールする
ようになりました。
しかしオフィスで直接話すことは全くできない状況です。
お互い忙しいのと、仕事上での接点が全くないので。

でもときどき彼女がオフィスを歩いているところが視界に入ると、
なにか意味もなく恥ずかしくなってしまって、まともに目を合わせる
ことができなくなっていたりします。
打ち合わせの声なんか聞こえてきた日には、もうパソコンを操作する手が
止まってしまい、仕事にならないですねw

なんかランチ当日までこの状態が続きそうです。大丈夫か俺?

177 :Mr.名無しさん:04/05/29 15:37
>>169
寝落ちか。ほら、杞憂だ。女っていつもそういうもんだろ。
DoCoMoは、メールがセンターにたまってる可能性がよくあるんだよね。
タゲがセンター問い合わせしないとメールがこないとかね。


178 :Mr.名無しさん:04/05/29 16:13
>>松井
オフィスでしつこくしたりしてマイナスになるのは論外だが
会ったら目を合わせてきちんと挨拶することは大事だぜ
「どう仕事?」とか、仕事と絡めて「〜の件どうッスか?」などと
世間話じみた内容でもいいから接触時間を長くする

まあオフィスのふいんき(ry次第だけど・・ 空気読んでやっていこうぜ!



179 :辰吉 ◆0UfmO.yqM6 :04/05/29 17:48
タゲと食事に行ってきました。
これからまだ用事がありますので、また今晩にでも報告いたします。

180 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 22:22
皆さんこんばんは。
帰ってきました。

会場に着いたのがステージの始まる25分くらい前。
他大の友人がいたので適当に会場外で喋る。
菅野さんは来ない…。
時間になったので会場に入り、入り口に近い一番後ろで立って鑑賞。
1曲目が終わっても来ない…。
来ないのかなぁ…と思っていたらキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
目が合ったので手を振ると、むこうは…ぺこりとお辞儀。
何か他人行儀だなぁ…と思いました。

181 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 22:27
演奏が終わり、後輩にお疲れ様と言いつつ控え室前に移動。
そこで、菅野さん、俺と同学年の仲間2人(どちらも女)と雑談。
遅れた理由などを適当に話す。
そのうち、女の一人が
「(他大の知り合いである)○○さんがいたけど会いに行く?」
と振って女3人そっちへ移動。
俺はその人を知らなかったので行かず。
後輩と共に会場を後にして会場前で適当に感想を言ったりしていたのですが…
それ以来結局菅野さんとは合流できませんでした…。


182 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 22:36
昨日・今日といろいろあったわけですが、客観的な事実をひとつ。

俺・菅野さん・「その他」(共通の先輩、同学年の仲間、後輩etc…)という集まりになると
必ず菅野さんは「その他」の方に行って話をする、ということです。
明らかに俺とコミュニケーションを取ることを避けている感じがします。
電話で「2人で遊びに行くこと」を微妙と言われてからこの方、
明らかに俺との接し方が変わりました。
メールがそっけないものになったり(それまでは絵文字バンバン使ってました)、
言葉遣いに敬語が入るようになったり(それまではそんなことありませんでした)、
たまに話をしても俺のほうを見て話をしなくなりました。

帰途の途中、上のようなネガ感情が溢れてきたのでこれはイカンと
「ビッグ・フィッシュ」を見て帰ってきた次第です。
それでもネガがあふれてきて扱いに困っています。

報告は以上です。
前髪を掴み損なったな、と思いますがどうなんでしょうね?

183 :Mr.名無しさん:04/05/29 23:02
>>182をそのまま聞くとネガに走りたくなるけどなぁ、
でも今日だけなら場の違いもあるし一概には言えないかな
もう2,3回様子見してみないとなんともね

ところでビック・フィッシュってどうよ?CM見る限りオモロそうだけど

184 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 23:04
>>183
面白かったですよ。


185 :Mr.名無しさん:04/05/29 23:05
>>岸谷
ジェット過ぎ。しかも下りばっかり。

>変な話なの知れませんが、私は多分付き合ってからの方がラクに感じるんです。
>ストレスとかは確かにあることとは思うんですが、最悪でも「付き合ってもいい」程度には
>自分に好意を持ってる事がわかれば安心できるんです、多分。変な話ですが。

そんなのお前だけじゃないよ!誰だってそうなんだよ!!
自分が好かれているかどうか判らないうちから自信満々でいられるのはイケメンだよ。
みんな不安なんだよ、その不安な状況で、どこまで相手に気持ちをわかってもらえるか
誠実だとわかってもらえるか、その為にみんな頑張ってんだよ。
相手がこっちにハッキリ好意見せてくれるまで受身でいるつもりか?
あっちがハッキリ好意見せてくれなかったら諦めんのか?そうじゃねえだろ
本気で好きなんだろ?だからエントリーしたんだろ?気合入れろ!!

>>辰吉
このスレ役に立ってる?

>>松井
報告聞く限りいい感じだな。社内での距離も、それくらいがイイのかもしれん。

>>的場
うーん、状況はさらに厳しくなってきてるのか。
報告からはどんなメールやりとりしてるのかわからんが
タゲは、的場が友達以上の感情をタゲに持ってることに気付いてるってことだろうか。
チャンスを逃したのかもしれないが、これからできる事を考えるべきかもな。


186 :Mr.名無しさん:04/05/29 23:18
彼氏のいる女の子を落とす方法
http://www.milkcafe.net/colum/kensuu/d20031222.html

↑ミルクカフェのけんすうのコラム
役に立つかはわからんけど、偶然見つけたので一応。

187 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/29 23:18
>>185
>タゲは、的場が友達以上の感情をタゲに持ってることに気付いてるってことだろうか。

おそらくそうだと思います。
これまで菅野さんとは友人として接してましたが
友人としてのコミュニケーションもしてくれなくなりました。
以前、協力者曰く
「菅野さんは責任感が強いから、彼氏に悪いって思ってるんじゃ…」
とのことだったんですが、結構思いつめるタイプなのでそうかもなぁと。
現時点でどう動けばいいのかさっぱり分かりません。

ちなみに次回遭遇予定は5日の飲みだったんですが
土曜はバイト入るとか言っていたので微妙です。
それ以降はありません。
後、再来週土曜日は俺の誕生日です。

188 :Mr.名無しさん:04/05/29 23:46
>>的場
俺の毒男的勘が今がターニングポイントだと囁いている
ココで何かアクションを起こさないと、タゲとのどんどん距離がひろがっていくんじゃないか?

189 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/30 00:16
>>188
ターニングポイントなのは重々承知なんですけど…。
今誘っても来るかどうか微妙、というか来てくれないでしょうね。
偶然に期待するほど浅はかではありませんし。


190 :Mr.名無しさん:04/05/30 00:33
彼氏持ちな時点で、攻めれば相手は守るよな
つまり、こっちが好意を示せば避けてくるわけだ
予想できた状況だぜ?

彼氏がいる時点で負け戦なんだから
ここで彼女がどう感じるかは置いておいて
何とかして2人で会い、自分の好意をはっきり示す事
(場合によっては告る)のも手かもしれない
問題はそこからどう略奪するかだけどね

告って拒否られたらどうするかというと・・
彼氏持ちなんだから拒否されるに決まってるのさ!



191 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/30 00:38
>>190
>何とかして2人で会い、自分の好意をはっきり示す事
>(場合によっては告る)のも手かもしれない
もうこれしか手はないんでしょうね。
避けられ始めた頃から頭の片隅にはありましたけど。

>告って拒否られたらどうするかというと・・
>彼氏持ちなんだから拒否されるに決まってるのさ!
そりゃそうだw
これくらい開き直らんといかんのでしょうね…。

192 :Mr.名無しさん:04/05/30 01:03
激重


193 :Mr.名無しさん:04/05/30 02:22
積極的に動くか、しばらく時間を置いてあえて何もしないか
どっちかだろ
後者なら、大勢の中で会ったときも、わざとよそよそしくすべし
これで相手から反応があれば一気に行く
しかし、そのまま忘れられちゃうかもしれない諸刃の剣

194 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/30 02:31
>>193
そのことで報告があります。

まず初めに…協力者にここのサイトがバレました。
重度のねらーなので、例のまとめサイトからリンク外される以前に知っていたようです。
名無しで忠告もしていたとか。
とりあえず他の人間には黙秘していただくことには感謝です。
過去スレも読んだそうで感想を聞くと
「俺がしてもしょうがないけど感動した!!」と。
何でも俺自身かなり成長しているのが見て取れるのだとか。
まぁそんな実感はないんですけどね…。

195 :Mr.名無しさん:04/05/30 02:34
辰辰

196 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/30 02:39
協力者にいろいろ聞いてみると
>>190に禿同だとか。
その後色々話してみたのですが、
イベント等で2人になれるチャンスはほぼ皆無といっていいだろう、
ということになりました。
で導き出した結論が
「正式に思いを伝える」です。
その時期は来週の後半から再来週にかけてになりそうです。
何でもケリがついたはずだった菅野さんの内定ブルーが継続中だとか。
それにケリつけるのが来週頭らしい、と。
正式な情報は協力者が入手してみる、とのことです。

197 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/30 02:44
で、思いを伝える方法としては

「話したいことがあるから」と菅野さんを呼び出す
 ↓
単刀直入に「彼氏とは上手く行ってるの?」と聞く。

返答次第でどう動くかはわかりませんが
 ・はっきり「好きだ」ということを伝える(俺案)
 ・はっきりした言葉を使わないで好意だけを示す(協力者案)
後者に関しては、質問に対して答えに窮した場合に
「じゃあ別れたら俺が立候補してもいい?」とか
「俺じゃだめかな?」とか、そういった類だそうです。
まぁこの辺は臨機応変に行きます。


198 :Mr.名無しさん:04/05/30 02:47
協力者(=゚ω゚)ノぃょぅ

>>的場
そこまで決めたなら、後はもうタイミング計るだけだな
ばんばれ

199 :Mr.名無しさん:04/05/30 02:50
どういう返答だったら「好きだ」というのだ?

200 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/30 02:58
次会うときが最終決戦になりそうです。
決戦前夜は本スレで報告します。
決戦後は言うまでもなくw
叱咤激励、意見等ありましたらよろしくお願いします。

人生初黒星は濃厚ですが、悲壮感はあまりありません。
ネガ思考ループで前に進めなかったこれまでを考えれば
悪くないな、ちっとはマシになったかな、と思う自分がいます。
それだけでもここで名乗り出た甲斐があったってものです。
「傷つきは奇跡の素」を信じて一線踏み出します。


201 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/30 03:01
>>199
質問に対する返答をいろいろ想定したのですが

 1、即答で「うん」
 2、やや間があって「…うん…」
 3、「ちょっと・・・ね」
 4、「…実は昨日別れたの」w

まぁ4だったら「好きだ」をいうのは言わずもがなですがw
1か2なら協力者案、3がどっちで行くか微妙、と言ったところです。

202 :Mr.名無しさん:04/05/30 03:04
3.だったらまずはあっちの話をちゃんと聞くことだろうな

203 :的場 ◆P45fr4QSwk :04/05/30 03:07
>>202
了解です。
そういやさっきも似たようなこと言われましたっけw
考えてることは皆同じなんですね。

204 :Mr.名無しさん:04/05/30 09:35
「漏れは菅野のことが好きだ。でもまだ付き合ってくれとは言わないよ。
 漏れは限彼氏の忙しさにつけ込むような卑怯者だけど、最後くらいは正々堂々と勝負したいんだ。
 だから、正式に告白するのは彼氏が内定したらにする。菅野も、それまで返答を待ってもらえないだろうか?」

こうやって彼女をドラマのヒロインに仕立て上げつつ、彼氏の内定を素直に喜べない状況を作り出す作戦、
なんていかがだろうか?

205 :Mr.名無しさん:04/05/30 10:47
おまいらうっすら腹黒いですねw

206 :◆Kani/Je.AM :04/05/30 11:10
こんにちは岸谷です。昨日は飲み過ぎて、帰るなり寝てしたまいました…
昨日の報告をさせて頂きます。
7時半に地元の駅で待ち合わせ、タゲの希望で焼肉屋へ。今回は色々と聞き出せました。

1 ラグナロクオンラインにハマっている。
2 自分でギルドをもっている。
3 ゲーム中で「相方」と呼ぶ男性がいる…
4 ゲーム中の男性連中はわりとみんなどうしようもない。
5 引きこもり、いい年した無職、精神的未熟者等にしょっちゅう言い寄られる。
6 最近、職場の彼女にフラれた男性に映画に誘われたが断った
7 今は男に誘われて出かけたりとかも煩わしい
8 今は彼氏とかはどうでもいい
9 ていうか、私は結婚しないで漫画で年収四億が目標
10  PSOBBがやりたいが、やるとこの前捨てられた男が絶対いそうだから、やだ

こんな所でしょうか、7に関しては聞いて即座に
「わぉ、じゃあ俺もか、スイマセンいつもつきあわせてw」と反応を見たところ、
「あ、岸谷はいいの、いつも家にいるから連れ出してもらって感謝してる(笑顔」な反応が、
この、この笑顔がまたいい笑顔で…

総合すると、やはり前の彼氏はひきずっている様です、あまり良い出会いがないため、
恋愛とかに気が向かない、それより漫画でデビューしたい。といった所でしょうか?
なかなか難しい様な気がするんですが、自分で思っていたよりも私は特例なのかなぁ、
というのが正直な感想です。ただ、その特例はやはり恋愛方向では無いような感じです。

えぇと、そんなこと等を色々話してて10時ごろ、タゲが「急に踵が腫れてきた」「踵痛い」
との理由でお開きになりました。ラグナロクやりに帰った、とかは考えたくないなぁ…

>>185
ごもっともです…、すみません、もっと前向きに行きます。

207 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:28
ど、どじんさんだったのですね…。

208 :◆Kani/Je.AM :04/05/30 11:34
>>207
同人屋ではなくて、今は某プロ作家のところでアシをやってるらしいです、
今年こそデビューしたいらしいんですよ。

209 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:37
岸谷よ…名前戻し忘れてるぞ…。

前スレのエントリー見た感じ、タゲは自分or自社の担当してるところのアシだと思ってたんだが、違ったのね。

210 :岸谷 ◆Kani/Je.AM :04/05/30 11:57
>>209
うわぁ…、本当だ…

>>206>>208は私です、失礼いたしました。

211 :Mr.名無しさん:04/05/30 11:58
>>206
>ラグナロクやりに帰った、とかは考えたくないなぁ…

 |監視員|
 ( # ゚Д゚)ゴルァ!!!

  ↑
岸谷が弱音を吐くと叱る係りの人


212 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:52
ラグナロクか…。
突撃大作戦でもする?
ネット上でならほぼ毎日会えるということになるけど…。

ただあそこは異界の人たちのすくつゲフンゲフン

213 :Mr.ビーン ◆ul3gQHSVNg :04/05/30 15:31
ちびまるこちゃんを遊びに誘うも、断られてしまい、ただ今お家に引きこもり中ですw

ところで、ちびまるこちゃんが何だかネットと携帯電話に強い不信感を持っているんですけど、
過去に何かあったか、聞いておくべきでしょうか?

214 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:53
聞くだけならかまわなさそうだが、お前の場合はその後自分の意見を押しつけはじめそうで怖いんだよな。
ただ、ニブチンそうなビーンにまでわかるほどはっきり言ってるのであれば、聞いて欲しがってるという
可能性も少なからずあるわけで…

・聞いて欲しくなさそうな雰囲気を感じ取ったら、察してあげてフォローに回る。
 (「あ、言いたくないことだったかな?変な事聞いちゃってごめんね」みたいな)
・まるこがどんなにくだらない事を言い出したとしても、それは当人が真剣に考えた結果であって
(何かを嫌うという気持ちは、いい加減なものでは決してありえない)安易に否定するのは厳禁。
しっかり理解を示してあげること。

基本中の基本だが、聞くのであればこの2点だけでも忘れないようにしよう。
逆に言えば、これが守れないと思うなら聞くな。

215 :Mr.ビーン ◆ul3gQHSVNg :04/05/30 16:04
了解です。

216 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:53
〜が好きとか、〜が嫌いとか、
タゲのそういう趣味嗜好はすべて自分の好感度をあげるための
材料だと考えろ。

めざとく観察し、さりげなく聞き出し、そして同意する。
共感を誘うような実体験があったらスパイス程度に喋る。
一番よくないのは自分の主義主張を語ることだ。

タゲの趣味には自分もハマれ。
かのヒカルだって実行してただろ?
同質性を高め、自分を理解してもらう上で大きな武器になる。

恋愛のもっとも肝心な部分は「思いを伝えること」じゃないんだぞ。
「相手を理解することで、自分を理解してもらう」プロセスが
もっとも大事かつおもしろいところじゃないか。

ここのチャレ全員に言えるが、もっともっと相手を観察しろ。
自分とタゲとの同質性を高めるチャンスを逃すんじゃない。

217 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:21
>的場 ◆P45fr4QSwk
1.俺・菅野さん・「その他」(共通の先輩、同学年の仲間、後輩etc…)という集まりになると
 必ず菅野さんは「その他」の方に行って話をする、ということです。
2.電話で「2人で遊びに行くこと」を微妙と言われてからこの方、明らかに俺との接し方が変わりました。
3.メールがそっけないものになったり(それまでは絵文字バンバン使ってました)、
4.言葉遣いに敬語が入るようになったり(それまではそんなことありませんでした)、
5.たまに話をしても俺のほうを見て話をしなくなりました。

ここまであからさまに拒否られてるのに深追いするのは愚策としか言い様がないよ。
本当に彼女のことが好きならば、今回は涙を飲んで諦めるべき。
『彼氏に誠意を通そうとしている間』は何をやっても逆効果。むしろ心が離れて行くだけ。
絶対に想いは口にしない方がいい。彼女にいらぬ罪悪感をもたせてしまうだけ。
去年の今頃同じような経験したから言える。

『本当に彼女のことが好きならば、今回は涙を飲んで諦めるべき』

218 :204:04/05/30 19:37
>>217的な優しさが是か否かは置いとくとして(漏れはそういうタイプの人間は大好きだが)、
でもその罪悪感とやらは利用価値がある。だからこその>>204案です。

それに、もう既に菅野には罪悪感を芽生えさせちまったんだ。今さら退いてその罪悪感だけ起こすよりは、
的場が悪者になって全部の罪を被ったほうがいい、という考え方だってある。
いいか、これは寝取りなんだ。誰もが傷つくなんて、初めから承知の上。
それに耐えられないような奴は、はじめからそんな事企むな。

219 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:00
>>218
罪悪感にも使えるモノと使えないモノがあって、彼の場合後者だと思うんよ。
的場に対しての好意ありきの罪悪感だったら
おおいに利用させてもらってプラスにもっていきようがあるけれども
彼女の的場への対応からみるとマイナスにしかなり得ないように思う。

>>204 案実行したら  ( ゚д゚)アンタナニイッテンノ?ソリャアンタノツゴウダロ?
的場は玉砕、彼女はドン引きの最悪な結果になるのは火を見るより明らかだよ。



220 :204:04/05/30 21:00
>219
>彼の場合後者だと思うんよ。
ソースキボン。

正直、漏れにはどっちなのかわからん。わからんからこそ賭ける価値はあると思う。
それに卒業前な上に、的場には既に玉砕する覚悟までできてる、ここまで負けてもいい賭けで
無理に押し留めようとする意図がわからないんだが。

あと、「思う」ってのがいつの間にか「火を見るより明らか」になってるあたりが非常に気になるんだが、
このあたりはスレとは関係なさそうなので何かあれば蕎麦屋に。

221 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:16
チャレンジャーがんばれ!

222 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:18
おう、周りの雑音に強制力はないからな。
信じる道を行け!

223 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:34
どうでもいいけど、「タゲ」とか「彼女」とかやめようぜ〜
「菅野」の方が明らかに萌えるわけで

224 :井上 ◆Borr/IL/SA :04/05/30 21:57
ども、久々の報告・・・というかまああんまりありませんでしたが。

アレから智子サソとチョコチョコメールをしていまつ。
まさか向こうからメールを送ってくる事があるとは思わなかったので、
嬉しかったりなんだったり。

好きなタイプの女性を詳しく聞かれたりしたんですが、これってどうなんですかねぇ?
あと、メールをしてるのは他の人には内緒にしてねって言われますた。

ちょっとは期待できますかね・・・?

225 :Mr.名無しさん:04/05/30 22:16
うまーだ。まじうまーだ。

井上氏の場合短期決戦なんでしょ?
研修終わりの後こっそり飲みに誘い出したりしてもいい。
週末にランチとか誘うより自然かもよ?

いろいろ話して、雰囲気よかったら飲みの後
公園にでも行って告白もいける。

かなり好感度高いと見たからがんがん行け!

226 :Mr.名無しさん:04/05/30 22:21
悲壮感漂うスレに救世主でつか?

227 :井上 ◆Borr/IL/SA :04/05/30 22:26
>>225
飲みですか・・・そうですねぇ、今度誘ってみようかな(´д`)
確かにある意味短期決戦ではあるんですが、なんというか
個人的な考え方というか、告白するってのは結構親しくなって
からのがいいかなーっていうのが自分の中にあるんですよね。

まだ智子サソと知り合ってから2ヶ月しかたってませんし。
そこらでドカっと告白したら「こいつ軽いな」と思われそうな
気がしちゃうんですよね・・・

それよりも何よりも、智子サソに彼氏がいるかどうかが分からないんで
心配ですね・・・

智子サソは先輩ではあるんですが、派遣の人なんですよね。
何か職員の男となんだかんだやってたらクビになるかもしれないから
内緒にしてくれって言われたのかなあ・・・とか思ったりしてます。

228 :Mr.名無しさん:04/05/30 22:45
>>227
親しくなってから、っていうのはあたりまえだよ。
そうじゃなくて、井上氏は急激に親しくなれる立場に
いる可能性が高いってこと。

彼氏がいるいない、価値観、趣味、
その他諸々の情報を仕入れるためにも、
研修後に軽く飲みに行く、ってのを強く提案!

改めて週末ランチとか誘うよりも自然だと思うし、
飲みに誘っても引かれないだけの条件は整ってるように見えるよ。

229 :Mr.名無しさん:04/05/30 22:51
>227
そういう制度上のお話なら、言うだろ普通。
むしろ心配なのは、田畑に井上の気持ちを感づかれた上で遊ばれてる可能性のほうだと思うんだが、
毒男なら遊ばれるのも楽しいだろ、きっと。
じゃんじゃん勘違いしていってみたらどうだ?

230 :井上 ◆Borr/IL/SA :04/05/30 23:02
>>228
そうですね・・・ここはいっちょ、誘ってみますか。
何とか口実でも作ってがんがってみます。
なんだかんだで、メアド聞くときもかなり緊張しますたよw
体が震えましたもん。それを悟られぬ様、ポーカーフェイスのつもりで
聞いたんですが(´∀`;)

>>229
遊ばれている可能性・・・無いとは言えないですよね。
でも智子サソを信じたいです。
どうなのかを知るのは本人だけですね(´д`;)

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)