2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カプコン】格ゲーのスレ【SNK】

1 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:45
俺のエレナには誰も勝てない

2 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:47
お、俺も格ゲースレたてようとしたんだよな。>>1市ね

3 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:48
赤ブロッキング!

4 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:51
もうねゲーセン行ってもね、
みんな古い格ゲーやってんのよ。
スパ2XとかKOF98とかサードとか。
最近のはあんまやってないのよ

5 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:51
Zガンダムの話して荒らしてやる

6 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:52
>>1
俺のエレナネタパクんなや

7 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:52
>>5
市ね
おまいスレの参加者か?

8 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:52
>>4
コンボありきに飽きたんじゃないの?

9 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:53
>>7
いや、素人もいいとこ。
この前初めて友達とやって面白かった。

10 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:53
PS2でスト3出るな

11 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:55
Kof2003は面白かったけどなあ
特にアデル

12 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:55
>>9
じゃあ買ってネトゲ対戦こいよ
スレチガイsage

13 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:55
>>10
今頃ですか・・・

14 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:56
スト3で何が一番大事かというとエフィたんです

15 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:56
>>12
宣伝すんなw

16 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:57
>>15
あ?何だおめえ
俺のケンでぼこすよ?

17 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:58
お前らは何故、ランブルの面白さが分からないの?

18 :Mr.名無しさん:04/05/25 23:59
>>16
俺この前までカプエス2うまいと思ってたのに、
彼女持ちDQNのケンにやられてムカついてんだよ!

19 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:00
まぁ俺のチュンリーには誰も勝てんね。


20 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:02
PS2のもネット対応にしてくれりゃ神だったのにな

21 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:04
カプエス2か
殺意の波動リュウ 「死を求む! 止めてくれるな」
にはシビれたなあ

22 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:04
可愛さ格付け
マリー>>>>>チュンリー>>>>>>>>>>レオナ、ウィップ、ディズィー>>>>>他

23 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:05
アシュラブレードのアリスにゾッコンな俺が来ましたよ。

24 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:08
サードはいかん!リュウ、ケン。この二人ウザイ。
強パンチキャンセル昇竜拳で半分近く減ったよ。
マジでウザイ。異常に攻撃力がある。バランスいい上に

25 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:08
てs

26 :テンテン ◆iTA97S/ZPo :04/05/26 00:09
漏れの
マリー・レオナ・むち子には誰も勝てんだろう

27 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:09
形意拳のレイカ使いの俺も来ましたよ

28 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:09
>>24
え?
初代の話?

29 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:10
俺のケン最強伝説

30 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:10
タオ体道もクリアしてないような奴が格ゲー語るなよ

31 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:13
>>28
サードですよ。今日対戦してたら、リュウに半分近く減らされたんですよ。
ビックリです。

32 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:14
俺のジョー東が最強。
ハリケーンナッパー!ダブルサイクロン!

33 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:15
リュウケンゴウキ。もう一つにまとめろと。

34 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:17
>>31
真・昇竜拳かなあ
めくり大キック→アッパー→真・昇竜拳 でも、半分も減らんだろう
もう忘れてしまったが、サードって必殺技から超必はつながらないんだよね?

35 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:19
>>34
繋がる。

36 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:21
>>35
そうか
ゼロ3からかと思ってた

37 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:22
ゼロ3は繋がんねえぞw

38 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:24
SNKの顔がテリーから京に代わったときに時代の流れを感じた。

39 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:25
>>34
いや普通の昇竜拳だよ。
友達とドリキャスで対戦してた。
ゲーセンのはこんなことないのかな?

40 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:29
久々にガロスぺやりてえなあ。使用キャラは山田十兵衛ですた。

41 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:29
>>39
それ、カスタマイズしてあるだろ
初代で昇竜拳が強すぎるってんで以来弱体化の道を歩み、挙句の果てに
SNKの超必導入したってのに

42 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:31
ファイナルファイトやってたら勃起した
まったくエロいゲームだ

43 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:32
ギルの踵落としってホント腹が立ちます。
全てに腹が立ちます。何でブリーフ??
どーしてもショーンで倒せん。ユンとかケンとかリュウとかなら余裕だけど。

44 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:37
ゴウキとサクラとダンって何のためのキャラ?
あんなテコ入れマジでいらないんだけど。

45 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:41
>>44
豪鬼の瞬獄殺は良かったあ

46 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:42
KOFでアームズみたいなやついなかったけ?

47 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:45
力が勝手にうわぁぁぁぁぁ〜

48 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:48
俺の待ちガイルには誰も勝てない

49 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:51
でもダンで斬空ばっか打ってる豪鬼倒すと快感

50 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:53
ゼロ3とサード。君達はどっちが好き?
僕はサードだね☆

51 :テンテン ◆iTA97S/ZPo :04/05/26 00:54
>>50
サード。
ブロッキングで闘い方の幅が広がる

52 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:55
>>48
            r,''ヘ_
          _,,,,_⊂-くノ`ヽ, 
      _  〆_゙'ir''⌒"  )
     ξ⊂!  っ》`   く ∠___
     .''\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
       \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
             `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                    \ .,,、`lニン-゛
                  \__ノ

53 :Mr.名無しさん:04/05/26 00:56
サードだな。
ブロッキング楽しすぎ。

54 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/26 00:57
今頃になってドリカスでカプエスに嵌ってる漏れ・・・_| ̄|○

55 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:02
一般的にはユン・チュンケンが3大キャラですな。

56 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:03
藤堂竜白がお気に入りの俺は一体・・・

57 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:04
月下の話ししようぜ

58 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:04
龍虎乱舞をはじめて見たときはビツクリすた

59 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:05
ワールドヒーローズパーフェクトも面白かったな

60 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:07
今の格ゲーのは、がろうの腕相撲や、
竜虎の氷割りとか必要なんだよ!

61 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:10
降龍の話しようぜ
リュウケン強すぎ

62 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:10
誰か>>52を落としてやれよ…憐れだ。

63 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:14
 ○」
」  

64 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:19
ムチ女でジャンヌを連想する俺はオサン

65 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:27
手足が伸びるといえばブロッケンだよな!

66 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:34
ムエタイと言えばシュラ

67 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:40
アメフトといえばry)

68 :Mr.名無しさん:04/05/26 01:45
>>67
思い出すのはヤツしかいないなw

69 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:02
ヘビィDだな

70 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:09
>>69
それボクサー

71 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:15
ブラストアッパーって
アッパッパ゚ーにしか聞こえなかったな

72 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:16
のーしぇ

73 :Mr.名無しさん:04/05/26 12:22
ミィヨーフォオヨォマスタ〜

74 :Mr.名無しさん:04/05/26 12:30
飛龍の拳なら負けないんだけどな・・・

75 :Mr.名無しさん:04/05/26 12:43
さっきゲーセンに行ってたらオナノコが、
がろスペやってましたよ。勃起しました。
まぁ彼氏がいたのですが

76 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:03
スパUXが一番いい

77 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:06
侍魂零SPで首斬り破沙羅を使ってる。
影騙しが面白い。

78 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:09
俺はアンディ使いだったな
残影拳残影拳


79 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:12
>>78
昇竜拳!(゚∀゚)


80 :Mr.名無しさん:04/05/26 15:51
サ ム チ ャ イ

81 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/26 18:37
>>78
久々だな。




昇竜拳!(゚∀゚)



82 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:55
>>24
3rdのシステムになってしまってからは、もはやバランスいいとは言えないよ
アレはストU時代のキャラだし
3rdはブロッキングあるから、投げ系が無いキャラはダメ

83 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:57
>>39
隆の大P→大商流は真空波動拳とダメージ同じ

あとしゃがみヒットで食らうと確かダメージ1.25倍

あとゴウキあたりは体力低いので、ゲージすげー減るように見える


こんなのが重なったんじゃないのか?

84 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:59
ああコレ→>>82間違えた
3rdじゃなくて、ストVね
多分ストVで一番バランスいいのはアレックス
一応Vの主人公だし

85 :Mr.名無しさん:04/05/26 20:19
キャラクターも魅力的だった
QとかQとかQとか

86 :Mr.名無しさん:04/05/26 20:28
3rdの続編が出ないから、Qの正体も謎のまま

87 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:25
溜めキャラってブロッキングに向いてないよね

88 :メンヘルナース:04/05/26 22:44
3rdのレミーで対戦してて
傷心のノクテュルヌを相手に
決めることに青春かけてますた

89 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:45
キモヲタ大集合!

90 :Mr.名無しさん:04/05/26 23:31
いつも思うんだけど、リュウって存在感ないよな。
ケンの方が目立ってる

91 :Mr.名無しさん:04/05/27 12:37
リュウは空気ですから

92 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:38
リュウの足でかすぎ

93 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:43
リュウ気絶しすぎだからケン使ってた

94 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:03
スト2はダッシュ〜Xぐらいまでが全盛期?
ターボの頃は学校終わったら毎日のようにゲーセン行ってたよ

95 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:51
3rdのケン大嫌い
3rdのリュウは大好き

96 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:25
>>95
だからお前はオロを使ってたんだな。

97 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:39
>>96
は?

98 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:40
>>97
俺も>>96がかなりの割り合いでオロを使ってたの見たよ

99 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:59
ランブルフィッシュ、主人公がコンボしにくいってどうなってるんだ、ありゃ。

100 :Mr.名無しさん:04/05/27 19:34
基本的に強いキャラはムカつく
弱いキャラなら別にどうだっていい

101 :Mr.名無しさん:04/05/27 20:28
サザンカとかいうキャラいなかった?

102 :Mr.名無しさん:04/05/28 00:37
ブランカのことか?

103 :Mr.名無しさん:04/05/28 00:45
やっぱおかしい。強パンチ昇竜拳で半分近く減る。
普通に空中強パンチ食らうだけでも、
かなり減る。あれってカウンターあったっけ?

104 :Mr.名無しさん:04/05/28 10:36
そろそろモータルコンバットについて語らないか?

105 :Mr.名無しさん:04/05/28 11:29
>>102
あーそれだ

106 :Mr.名無しさん:04/05/28 15:02
キャミイの友達みたいな二人が好き

107 :Mr.名無しさん:04/05/28 15:03
>>106
ユーリとユーニだっけ?
キャミィと同系っぽいけど友達じゃないだろうな

108 :Mr.名無しさん:04/05/28 15:05
>>107
そんな感じだった。
友達じゃないのか・・・。

109 :Mr.名無しさん:04/05/28 16:35
>>103
豪鬼とかイブキ使ってないか?しゃがんで食らうとダメージ大きくなるよ

ところでサムライスピリッツ零スペシャルやってますか?皆さん

110 :Mr.名無しさん:04/05/28 17:04
チャムチャムが出てないのでやりません

111 :Mr.名無しさん:04/05/28 17:12
俺の格ゲー全盛期はバンパイア、真サムスピ、kof94


112 :Mr.名無しさん:04/05/28 17:15
>>110 チャムチャムは使用できないけど、タムタムの絶命奥義をきめると
     勝利ポーズのときにチャムチャムがでてきますよ。

113 :Mr.名無しさん:04/05/28 17:16
新作のポリゴンKOF買うよな?

114 :Mr.名無しさん:04/05/28 17:17
>>113
いやイラネ

115 :Mr.名無しさん:04/05/28 17:20
みぃよ〜ふぉーよぉ〜マスター

116 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/28 17:39
今更ながらカプエス2を中古で買って来た。

117 :Mr.名無しさん:04/05/28 17:41
ほほう

118 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:25
GGの話が出てこないのは流石だなw

119 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:28
赤ブロッキングってどーやるの?
引き寄せて引き寄せてギリでブロッキング?

120 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:34
そんなものはない!

121 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:37
そういえば、おとといゲーセン行ったら
セーラー服着た女子高生がGGやってた。
オタク風の男と対戦しててその女子高生が負けたんだけど
そしたらその子がオタク風の男に近づいていって何か話していた。
明らかに男はキョドってたから多分知り合いとかじゃないだろう。


そしてその光景を見てGGをやろうと決意した哀れな男がここに・・・・・

122 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:57
GGXX。
男なら筋肉神かダンディの2択しかない。

123 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:18
>>112
タムタムか・・・
練習台探してやろ

124 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:26
ギルティギアはディジィを使う。誰もいない時に。
コンボとか全く分からんが、眼の保養にたまにやる

125 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:35
俺が今、ゲーセンでワンコインでクリアできるのはGGXXと連ジだけだ。

126 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:36
あれ?ストVって結構人気あんのか?

127 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:36
少女魔法学園が何気に好きだぞ。って誰もシラネーかorz

128 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:43
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

129 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:42
>>127-128
この流れがとても懐かしい気がするw

ともあれ俺も好きだぞまほ学。
俺はセーラ遣いだ。

130 :Mr.名無しさん:04/05/29 04:12
巫女さんの方をやってみた

131 :Mr.名無しさん:04/05/29 05:22
QOHやろうぜ。

132 :Mr.名無しさん:04/05/29 09:44
           __  __
           ヽ'::':/
            }:::{            __,, , , , _ 、 ,,,  ..,_
            |:::l          ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i"=ミ
          r:ャ l:::|           //`ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! /ノヽ
          l:(.ノ:::l           .│/ ii /、," ◇ヾiiソヽ
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,         .ゝ::。:ッィ -o=-ヾif'')ヾ
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 `         ('''' /;;!i、   ソ”:丿__,_,
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’         .   { ┃ii”ヽ ;;;;丿 ソi /   ”"ヽ
      /::::::/:::::::::::::〈:、           /"""i┃=ii  iノミ//'/      }
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!           { ◇  ヽ--"ィ"'' ソi ヾ      i
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!           i  /”/'''ヘ:   /ソ .|ゞ..   ソ
    〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、          f  i /''''/''''''}-ソ ヽ ii  #  i
   _〃        l:!             .| .|ii /''/''''''}  へ i  ''''  ノ
.  ´         ヽ、             { i r i /''''     i    /

オオクワガタ さえおれのまえて”は コクワガタ になる
さしす”めおまえは かなふ”ん といったところか!

133 :Mr.名無しさん:04/05/29 22:38
>>119 ガード中にブロする感じ、EX波動拳の一段目をガードして
     二段目をブロすると赤く光る

134 :Mr.名無しさん:04/05/29 23:27
>>132
斎藤さんじゃねえのか?

135 :Mr.名無しさん:04/05/30 08:11
>>129
エミリア先生が鬼強いんですけど

136 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:16
ユーリ、ユーニ、キャミィは同僚だけど、どうかな?

137 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:38
PS2のストV、限定版予約した人居る?

138 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:50
ハリケーンナッパー!ダブルサイクロン!

しょーりゅーけん

139 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:43
ダブルサマーより昇竜拳の方が出ません・・・

140 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:44
舞は空気

141 :心の闇 ◆DARK/OKsno :04/05/30 21:46
モード全部出した・・・ハァハァ

142 :Mr.名無しさん:04/05/30 23:29
ゲーメスト見たか?
2Dの新作出るらしいな。
頼むからザンギ出してくれよ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)