2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でみんな結婚しないの、できないの?Round20

1 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:36
1 :Mr.名無しさん :03/10/19 00:04
包茎だからか?

から始まったこのスレもずいぶん伸びました。

ループ上等、結婚をネタにバカ話をするスレです。
女、男女板厨は(・∀・)カエレ!

前スレ
何でみんな結婚しないの、できないの?Round 19
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/male/1084555022/

2 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:36
ゆずゆ

3 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:37
2とっちゃったエヘ

4 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:37
>>1
スレ立て乙

5 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:40
>>1

テンプレ(・∀・)イイ!!

6 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:41
<過去スレ>
1 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1066489479/
2 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1067398575/
3 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1068987367/
4 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1069597539/
5 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1070166765/
6 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1070544118/
7 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1071406044/
8 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1072876918/
9 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1073380865/
10 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1073624867/
11 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1073885414/
12 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1073995356/
13 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1074098891/
14 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1074692646/
15 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1076133936/
16 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1077012187/
17 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1078574743/
18 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1081248803/
19 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/male/1084555022/

7 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:41

オサンは35歳を過ぎたあたりから、女には飽きたよ。
週末の釣りが至福の時だったりする。



8 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:41
・結婚すると子供や家などで億単位の莫大な金がかかる
・昔ほど結婚しろという重圧がなくなった
・一人暮らしが便利で快適になった(結婚の「必要性」の低下)
・子供の養育費が高騰している(ひとり育てるのに3000万円)
・不況で収入の先行きが不安
・離婚する人が非常に多く、結婚に良いイメージをもてない
・家庭を持つと、転職や独立などの「挑戦」がしにくく、保守的な生き方になる
・結婚のメリットは主観的なものばかりで、金のかかる「趣味」と変わりない
・公務員や資格職など、ごく一部の女性を除けば、ほとんどの妻は寄生虫
・父権失墜で父親をさげすむ風潮がはびこっている(CMなどマスコミでも)
・身近な既婚男性がケチケチしており、幸福に見えない
・結婚すると自由に使えるお金が減ってしまう
・結婚しても老後の問題は何ひとつ解決しない。


9 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:43
結婚したがらない男の条件

1、月給手取り20万以上(独身ならこれで充分!)
2、1人暮らし
3、家事は一通りこなし、いつも部屋がきれい、または掃除してくれる女がいる
4、通算5人以上の素人女とセクース済
5、結婚願望が弱い、または無い

ひとつでも欠けてたら結婚「できない」男


10 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:43
>>8
男女板厨は(・∀・)カエレ!!

11 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:43
セクースはしたいけど、ケコーンはしたくない。

12 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:44
<このスレの要点>(コピペ)
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。
だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ(0〜20歳)
宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

それが現実だよ。

ご飯=<昔>釜戸で1回1時間を1日3回→<今>電気炊飯器でスイッチひとつ
洗濯=<昔>たらいと洗濯板ですべて手洗い→<今>全自動洗濯機でスイッチひとつ
風呂=<昔>薪で炊くたので常時火加減が必要→<今>ガスまたは電気給湯器でスイッチひとつ
買物=<昔>原則毎日→<今>冷蔵庫の普及でまとめ買い可

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない


13 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:45
ループ上等、結婚をネタにバカ話をするスレです。
女、男女板厨は(・∀・)カエレ!

14 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:46
やはり、結婚できるのに、あえてしない男のスレだろ、ここは。


15 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:47
んー、一人でいる分には炊事洗濯もボタン一つだしな。
昔はおしめなんか紙じゃなくて大変だったらしいけど。
よく俺はうんちしてしっこして困らせたらしい。


16 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:47
>>9
1、月給手取り20万以上(独身ならこれで充分!)
現在手取り40万前後

2、1人暮らし
マンソン3LDKに一人暮らし

3、家事は一通りこなし、いつも部屋がきれい、または掃除してくれる女がいる
掃除、洗濯、料理全部可、

4、通算5人以上の素人女とセクース済
今数えたら12人くらい

5、結婚願望が弱い、または無い
マジで無い、子供を愛せる自信が無い

駄目だ、結婚出来ない_| ̄|○

17 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:48
次スレはコピペ禁止もテンプレに入れるべきかな

>>14
いや、そんな間口の狭いスレじゃないぞ、ここは。

18 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:48
手取り40万で、こんな時間に2ちゃんなんて変わった人だね!

19 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:49
今から貯金して快適老後生活を目指す。若いうちに死んだら死んだで良いよ。

20 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:49
>>14
男女論板でやってろ。
ここはバカ話をするスレだ。

21 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:49
>>16
何歳だよ

22 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:50
>>21
30

23 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:51
>>17
テンプレに何を入れても無駄。


24 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:51
>>17
テンプレはシンプルなほどいい。したがってここの>>1は氏ね。


25 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:51
>>17
いれたほうがいいかもしんない。

男女板の人って、常にこのスレ巡回して見張ってるんだろうか(((;゚Д゚))ガクガクブルブル
スレが立つと、すぐコピペ貼り始めるし。
いったい何が目的なんだかわからないのが怖すぎる。

26 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:52
>>20
結婚できない男、必死だなw


27 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:52
>>25>>17

自演乙

28 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:55
>>24
前スレよりシンプルかつハッキリしてるだろ。
>>1を否定する理由が見当たらない。
何度も同じコピペ貼られるのはいい加減ウザイし。

29 :1=17≠25:04/05/26 02:56
>>24
まぁそのうち

>>27
ハズレw

30 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:56
漏れは食いたい時に食って抱きたい時に女を抱くんだよ。
そう、例えば雲・・・

31 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:57
>>26
毒男板だし、結婚できない男がいるのは普通だろ。
そんなに結婚できない男の存在が目障りなんなら、
カプール板でやればいいじゃん。

32 :Mr.名無しさん:04/05/26 02:59
>>26
必死ですが何か?('A`)

33 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:01
え?本当にケコーンしたいわけ?

34 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:02
>>26
ウザ

結婚?してましたが何か?
何時でも出来ますが問題でも?

35 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:02
>>33
まぁそういう奴もいるだろうし、そうでない奴もいるだろ。

36 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:03
女だったらケコーンしたいな。子供産んで離婚する。国からの補助金でウマー。

と最近のDQN女は考えてるだろう?

37 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:04
>>36
いい加減寝とけ。

髪の毛に悪いぞ。

38 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:05
>>36
それをこの板、このスレで問われてもw

39 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:05
>>33
どうせもてないし

40 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:07
>>37
ああ、心配は無用。マープだから。

41 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:10
>>40
・゚・(ノД`)・゚・。

42 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:10
亜鉛とノコギリヤシ摂っとけ

43 :Mr.名無しさん:04/05/26 03:13
>>42
ノコギリヤシってなんだ?

44 :Mr.名無しさん:04/05/26 10:33
抑制剤

45 :Mr.名無しさん:04/05/26 10:34
男性ホルモンの抑制効果がある植物。
http://www.naoru.com/saw-palmetto.htm

46 :Mr.名無しさん:04/05/26 10:51
男女論板から出張してる
自称できるけどしたくない人

しつこく宣伝とかしないで
一人で勝手に一生独身生活を楽しんだら良いのに
独りってやっぱり寂しいの?

って思うよ宣伝ばっかりしてたら・・・・

47 :Mr.名無しさん:04/05/26 12:20
方形だからか?

48 :Mr.名無しさん:04/05/26 12:30
単純に不細工だから結婚できない

49 :Mr.名無しさん:04/05/26 13:39
正直言って、セクースできればいい。結婚はしたくない。

50 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:24
んで>>49は風俗以外でセクース出来てるの?

51 :49:04/05/26 14:48
>>50

_| ̄|○ 


52 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:51
ずーっとツバメ生活してたから、社会を知りません…

53 :Mr.名無しさん:04/05/26 14:55
>>51
正直スマンかった

54 :Mr.名無しさん:04/05/26 17:40
女が薬指に指輪をはめているとき、婚約者がいる人は左手だっけ?
右手は?今日、両方の手の薬指に指輪をしてる人がいましたが
あれはどういう意味?

こんなことすらわからない俺が結婚できるわけない。あ、上の質問、
親切な人教えてください。気になって夜も寝れそうにないです。

55 :Mr.名無しさん:04/05/26 17:45
両方の手の薬指に指輪→バイセクシャル

56 :Mr.名無しさん:04/05/26 17:55
右手が婚約指輪でしょ。

57 :Mr.名無しさん:04/05/26 17:59
右手の薬指は彼氏アリだと思ったが・・・違うのか

58 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:03
婚約指輪、結婚指輪は左の薬指。

右の薬指は、恋人から貰った指輪をつける人が多い。
「左は結婚まで空けておきたい」とか何とかで。(左につける人も勿論いる)

しかし、ファッションでつけている人も多々いるから参考にはならない。
仕事、日常生活で一番邪魔にならないからね。<薬指

59 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:08
>>54 みたいに両方つけている人は彼氏&婚約者あり?

60 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:11
結婚なんて勢いでするんだよ。
付き合ってることフィーリングがあって一緒になってもいいかな?
とお互いに思えたらするだけ。
将来とか現実とかいろいろ考えてたら出来るものも出来なくなるよ。
いくら頭で考えたって実際に行動してみないと答えなんてわからんし
完全な理想なんているわけないしね。
よっぽど会わない同士なら付き合う時点でわかるし、長男、長女とか
後継ぎとかの問題だって結婚後に出てくる問題の一つに過ぎないよ。
そういった問題を恐れるあまり躊躇してるといつまでたっても結婚
なんか出来ない。
事業でも同じで、こんなのうまくいくはずがないみたいにいつも否定的
に物事を捉える人はチャンスを逃すだけ。
やっぱり結婚はいきおいとタイミングだと小生は思うよ。

61 :Mr.名無しさん:04/05/26 18:24
指輪なんてどうでもいい

62 :Mr.名無しさん:04/05/26 21:32
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭銭

63 :Mr.名無しさん:04/05/26 21:45
結婚は

99.99% 金銭
0.01% アイ

64 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:21
みんなに質問なんだけど
一人の女とセクースしても1ヶ月で飽きない?
1ヶ月で飽きてしまう俺は異常か?

65 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:23
いやだからソープランドとかがあるんです。

66 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:24
>>64
異常とは思わないが、勿論普通でもないと思う。そんなん人それぞれ。
気にするな。己の道を逝け。止めはせん。

67 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:30
>>66
やはり普通ではないのか・・
普通の人はずっと一人の女でも飽きないのか。

68 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:37
>>67
まぁセックスなんて、(軽視すべきものではないとも思うが)日常だから。

その、普通=善、異常=悪、といった二元論から脱却しる。
誰しもが普通であり異常なんだって。考えても詮無い事だ。

69 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:48
>>64
あぁ、全然、普通普通。
特に相性の悪い相手だと、3回でも飽きるから。

ばつぐんに相性が良くても、せいぜい3年かな。


70 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:49
>>68
ずっと1人の女でも飽きないのが普通と言うことにしたいのか?
普通の男ならそのうち飽きるのほうが多いと思うぞ。

71 :Mr.名無しさん:04/05/26 22:53
>>70
いや、そんなつもりはさらさら無い。
「普通なるものは存在しない」という主旨だ。

72 :Mr.名無しさん:04/05/26 23:03
収入が普通
ルックスが普通
性格が普通
こんな男は普通にはいない

でも女にとって結婚の目的は金銭が普通

73 :Mr.名無しさん:04/05/26 23:11
>>71
んだな。
そもそも、恋愛未経験とか道程とかっていうヤシが
うじゃうじゃいる板で、普通だ異常だ言われてもな。

74 :Mr.名無しさん:04/05/27 01:44
>>72
確かに、いそうでいないんだよな>収入、ルックス、性格が全部普通、って。


75 :Mr.名無しさん:04/05/27 01:45
こんなスレッドあるんだ・・・

漏れも結婚したいけど色々な理由で結婚できない

1.自分の人間性に自信がない
 子供の頃はいつも一人だった。
 大人になっても仲間はずれにされることがあったりする。
 だから、女の人に声をかけられてもいつも逃げて来た。

2.自分の将来性に自信がない
 会社でやる気をなくしているので、将来リストラされるかも・・・
 結婚したら相手が不幸になるかも

3.女性と仲良くやって行く自信がない
 友達がいない漏れが女性と長く付き合えるとは思えない

4.結婚するとオタクなことがやりにくくなる
 アニメ、ゲーム、オーディオ、電子工作が趣味なので彼女がいるとやり難い。

5.子供を育てる自信がない
 孤立している漏れにできるはずがない

もう32歳です。
何のために生きているのだろう・・・
会社行きたくない!

76 :Mr.名無しさん:04/05/27 02:03
>>75
何のために会社に行くのかって?
そりゃ生きていくためでしょう。
働かないと死ぬしかないわけで。
まだ死にたくないから働く。それの何が不満だ。
ひょっとして自分は何かやるべきことがある、なんて妄想抱いてませんか?

77 :75:04/05/27 02:06
>>76
その仕事がつまらないのです
限りなく・・・

78 :Mr.名無しさん:04/05/27 02:34
>>77
仕事を楽しいと思える人間はそんなにいない。
つまらないと思う奴はその辺りに転がってるし、このスレにもたくさん居る。


79 :Mr.名無しさん:04/05/27 10:09
>>78
人間性に自信がないのは辛いぞ
漏れもな・・・・
氏のう

80 :Mr.名無しさん:04/05/27 10:12
   アリエナイー   アリエナイー

     (´∀`)ノ   (´∀\ミ
   </  /       <ヽ ヽ
   / ̄>        < ̄\

   (ノ∀`) タハー
    ヽ  ヽゝ
     > ̄>


81 :Mr.名無しさん:04/05/27 10:49
>>75
ひょっとして自己欲とかも少ないでしょ?

案外、結婚とかしたら
嫁や子供の為に頑張ろうとか思って仕事する力も湧いてくるかもよ
生まれてきた理由ってヤツ?

82 :Mr.名無しさん:04/05/27 11:29
性欲、食欲、物欲のないうつな俺には結婚は一生縁のないことです。

83 :Mr.名無しさん:04/05/27 11:59
>>60
同意。

じゃあなんで俺が結婚できないのか。
まあブサだからってのが大きいんだがw

身長がどうのこうの、長男はイヤだの、
収入いくら以上じゃないと食いたりねーだの、
うじゃうじゃ条件出してくる女が多すぎる。

84 :Mr.名無しさん:04/05/27 12:39
そりゃ単純に女が>>83を排除するための言い訳だよ。

85 :Mr.名無しさん:04/05/27 12:44
>条件出してくる女が多すぎる

具体的に何人くらいの女に、どんな条件を出されたんだ?

86 :Mr.名無しさん:04/05/27 13:44
条件出すのは男も女も一緒

87 :Mr.名無しさん:04/05/27 14:04
男性は若くて美人で家庭的で温和な女性を希望し
女性は誠実で真面目で優しくて金を稼げる男性を希望する。


どっちもどっちってこった。

88 :Mr.名無しさん:04/05/27 14:17
>>87
男性が求める条件に乳が大きいことの追加を。

89 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:21
「結婚の条件」だろ?そりゃあ厳しくなるって、男も女も。
恋人の条件だったら、それこそ、ルックスだけでもいいかもしれないけど。




90 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:24
女が求める「結婚相手の条件」

・年収600万以上(本当は1000万以上)
・大卒
・安定した職業
・身長170cm以上(本当は180cm以上)
・長男でない(または義理親の介護をしなくて済む)
・親と別居

これが最低条件じゃないかな。
これに加えて、外見の好みとか、性格が合うとか、個人的な事でさらに選別する。



91 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:31
男が求める「結婚相手の条件」

・清楚で古風で従順
・BMI(肥満度指数)が19未満(160cmなら50kg未満)
・出産した後も60歳まで正社員級に稼げる
 ↑医師・弁護士・薬剤師などの資格職や公務員またはごく一部の大企業勤務
・美人
・処女
・若い
・飽きたらすぐに離婚してくれる



92 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:34
まあ男女共に条件出すだけは自由だからな。

93 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:46
>>92
その通り、希望は自由
でも結局は身分相応な人が一番、楽

94 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:48
「分相応」だと思うのだが・・・

95 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:48
俺もずっと独身で気楽な生活を送ってるけど
喜怒哀楽を忘れてしまったような気がする

96 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:49
失礼しました

97 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:52
女が求める「結婚相手の条件」

・年収600万以上(本当は1000万以上)
・大卒
・安定した職業
・身長170cm以上(本当は180cm以上)
・長男でない(または義理親の介護をしなくて済む)
・親と別居
・一般教養の持ち主 (身分相応などの発言をしない)

これが最低条件じゃないかな。
これに加えて、外見の好みとか、性格が合うとか、個人的な事でさらに選別する。



98 :Mr.名無しさん:04/05/27 16:53
>>90

・年収600万以上(本当は1000万以上)そんなに稼いでいる奴周りにいないぞ
・大卒  一応大学は出てるんだろうけど
・安定した職業  今時公務員くらいでしょそしたら給料安いし
・身長170cm以上(本当は180cm以上) 日本人に180以上を求めるな 
・長男でない(または義理親の介護をしなくて済む) そんな上手く行くかボケ
・親と別居 新婚時代くらいは別居でいちゃいちゃさせたれ

一緒に居て安心する相手が一番だよ

99 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:04
条件を満たす男じゃないと
安心する/しない以前に、一緒にいたくないんだろ

100 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:06
年収600マンの男はもっといい女を捕まえてるよ

101 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:12
男女論厨の貼ってるコピペに反応するなよ・・・

102 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:18
反応してる香具師も男女論厨だったりしてな

103 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:33
美女が求める「結婚相手の条件」

・年収600万以上(本当は1000万以上)
・大卒
・安定した職業
・身長170cm以上(本当は180cm以上)
・長男でない(または義理親の介護をしなくて済む)
・親と別居

これが最低条件じゃないかな。
これに加えて、外見の好みとか、性格が合うとか、個人的な事でさらに選別する。


104 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:34
コピペはお腹イッパイ

105 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:46
外見が好みに合えば、女は他の条件を一気に引っ込める
外見が気に食わないと、女が出す条件が倍増する

106 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:47
それは男も一緒

107 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:48
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/n4x40527174401.jpg
この中だったら誰と結婚したい?

108 :Mr.名無しさん:04/05/27 17:51
条件も外見も満たしてない俺は・・・'`,、('∀`) '`,、

109 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:02

・年収600万以上(本当は1000万以上)         一応600万位
・大卒                             大学中退
・安定した職業                        まぁそこそこ大きな企業の子会社
・身長170cm以上(本当は180cm以上)         175
・長男でない(または義理親の介護をしなくて済む)  長男だが姉貴が居るからまぁ平気かなぁ・・・
・親と別居                            一応そのつもり


巨乳の彼女が二人ほどいますが・・・・・


110 :Mr.名無しさん:04/05/27 18:10
>>109
性格、人格面でひっかかると思われ。

111 :109:04/05/27 18:16
忘れてだついでに×一だ(w



112 :Mr.名無しさん:04/05/27 19:15
【人生の半分は】数の子風恋愛相談【恋愛だなw
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/male/1085595101/

ここで相談してみれ

113 :75:04/05/28 01:15
>>103
・年収600万以上(本当は1000万以上)

年収700万円以上なのでクリア。

・大卒

アホ大学だけど・・・

・安定した職業

大手ゲーム会社なので安定はしていない・・・

・身長170cm以上(本当は180cm以上)

170cmちょうどです。

・長男でない(または義理親の介護をしなくて済む)

長男だ・・・

・親と別居

別居・・・

--
私的には自分の人間性に自信がないのと職の不安定性なんだよなぁ・・・

114 :Mr.名無しさん:04/05/28 03:00
>>113
自分の人間性に自信があれば、チンピラでも結婚して
ゴキブリのように繁殖する。

115 :Mr.名無しさん:04/05/28 10:48
ww

116 :Mr.名無しさん:04/05/28 15:29
>>114 ゴキブリは餓鬼を虐待したりしないけどな。

117 :Mr.名無しさん:04/05/28 15:45
どうせモテないし結婚してみるか

118 :Mr.名無しさん:04/05/28 15:50
子供の頃何歳で結婚すると思ってた?
オレは26・・・現在30(--;)

119 :Mr.名無しさん:04/05/28 15:52
子供の頃、姉から「おおきくなったらけっこんしよう!」って言われたんですが
未だに結婚してくれません

120 :Mr.名無しさん:04/05/28 15:54
>>119
チンポが小さいままなんだよ。

121 :Mr.名無しさん:04/05/28 18:51
 . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧L∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
女子高生と結婚したい・・・・・

122 :Mr.名無しさん:04/05/28 19:00
>>121
ガンガレw

>>118
小学生の時、近所の会社のお祭りみたいなのに行って
そこに来てた占いオババに
「あ〜可哀想だけどあんた24で事故死するねぇ…
でも23で結婚してるから、新婚生活1年楽しめるよ」
などと言われた。今考えても鼻たれてそうなガキにひどいこと言う奴だと思うが
23も24もとっくに通り越し、死んでもいなけりゃ結婚もしてません(ry

123 :コピペ:04/05/28 19:20
「30代以上・未婚・子ナシ」の男性は、女性より圧倒的に多い。国立社会
保障・人口問題研究所によれば、18〜49歳の男女のうち、30代以上の未婚者の
割合は女性24%に対し、男性は30.7%。ナント、3人に1人が独り身なのだ。
結婚問題に詳しい東京家族ラボ主宰の池内ひろ美氏がこう言う。
「30歳を過ぎ、年収600万円以上ありながら、結婚できない男性は負け犬でしょ
う。最近の女性は結婚相手に求める条件が高くなっている。かつての『3高(高学歴・
高身長・高収入)』に加え、最近は『3低(低姿勢・低リスク・低依存)』がトレン
ドです。レディーファーストをわきまえ、安定した職業で、なおかつ相手を束縛しな
い。そんな男性でなければ相手にされないのです」
 実際、結婚情報サービス最大手・オーネットの登録者の年収は「500万〜600
万円」が群を抜き、サラリーマンの平均年収(448万円)より、はるかに多い。
 男にとって怖いのは、負け犬生活を続けていると、“オス”の機能がどんどん低下
してしまうことだ。これじゃますます負け犬から脱出できない。
「独身男性の食生活は、有機リンを含むインスタント食品に頼りがち。過剰摂取すれ
ばカルシウム不足を招き、精力を高める副交感神経の“活力”を弱めます。副交感神
経の減退は精液の生産力と表裏一体。精子の数まで減少します」(虎ノ門・日比谷ク
リニック院長の山中秀男氏)
 しかも35歳を過ぎると、完全にアウト。9割が一生独りで生きる可能性が高いと
のデータまである。
「男の負け犬はミジメです。女性なら旅行やエステ、ブランド品の買いあさりなど寂
しさを紛らす機会は多い。男の負け犬がやれるのは、せいぜいキャバクラ通いくらい。
そこでモテなければ、ミジメさは増すばかりです」(前出・池内氏)
 負け犬はツライよ……。

124 :Mr.名無しさん:04/05/28 19:23
>>123 年収600万で負け組・・・折れは超負け組って事か。

125 :Mr.名無しさん:04/05/28 19:40
>>123
なんかすごくムカツク文調だな。負け犬だとかオスの機能が低下するだとか
負け犬上等じゃねーかよ。3低がトレンドなんてほぞく女はこっちも願い下げだぜ!!

126 :Mr.名無しさん:04/05/28 19:52
俺は3度結婚し3度離婚した。でも、子供がいなかったのが救いかな・・・

127 :Mr.名無しさん:04/05/28 19:57
なんで3回も離婚したの?

128 :Mr.名無しさん:04/05/28 19:58
>>125
大丈夫だよ。そーいう女は俺の入ってる結婚紹介所に腐るほどいるから。
というより長年在籍してるから。単に無気力かつ自活できない愚かな女
なのにね。おかげでそーいう女を1発で見抜く術が長けてきたよ。

129 :Mr.名無しさん:04/05/28 23:25
>>127
独身の方がやっぱ自由でいいと思ったのが3度目でやっと気付いた。
俺子供大嫌いだったし、相手の家や親族とのかかわりがめんどくさい、と思った。
それと自分で稼いだ金は自分のみの為だけに使いたいと思った。

130 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:18
馬鹿フェミ女は、貞操観念は男が女を都合よく囲っておくための
ものだ、とか言うんだけど、実際は全く逆。
貞操観念は、女が自分自身の価値を高め、一度性交渉した男に
残りの人生全てに渡る責任を負わせる最終兵器なんだ。
男としても、その楽しみを味わうには相応の責任を負う必要が
あったわけで、それが結婚の必要性にもつながったし、
女も、責任を負う能力のある男を性交渉の相手として評価した。

ところが今の女は自らそれを捨て、人生を面白おかしく生きること
ばかり考えている。確かにそうすれば、若さに溢れ、周りの男から
ちやほやされる時期は、より楽しく過ごせるだろう。
でも、その結果、ルックスの良い男は何の責任も負うことが無く
セックスの楽しみを娯楽として味わうことができるようになり、
逆に、ルックスはイマイチだが真面目な男は、性交渉の相手として
何の価値も無いことになってしまった。

つまり、結婚と性交渉の楽しみが完全に分離されたわけである。
更に、性交渉の楽しみが風俗で買えるようになったのもこの流れを
促進している。このような状況になると、責任だけが残された結婚を
男が嫌うのは当然であり、また、若い時期をただ愉快に過ごすことに
費やした女が売れ残るのもまた当然なのである。


131 :Mr.名無しさん:04/05/29 00:30
生まれつきの顔が非常識で不細工なせいで
結婚できないのを負け犬と呼ばれるのか・・・

不細工に生まれたのはオレの責任じゃないのに。


132 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:01
>>131さん
男の場合顔は関係ないと思いますよ。
×3の俺がいっても説得力ないかもしれないが、相手に対する気持ちが一番大切ですよ。
うまくいかなくても、顔や外見の責にしないことです。

誰でも個性があるので、その個性に惹かれる女性は現れます。
問題はいかに自分を輝かせるか・・・です。背伸びせず自分なりの輝きでいいのです。
結婚には愛が一番大切ですが(その他、経済力や家柄とか諸々あるのでしょうが)、
愛には犠牲が伴います。完璧な人等いないのですから、相手の欠点を互いに容認できるように努力しないといけません。
愛を育む、とは容易いようで難しいですね。

133 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:09
彼女としては問題ないが、結婚するとなると重い。
でも相手の事を考えるとこのままずるずるってのもまずい。

ああ、板ばさみ。

134 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:28
>>123
本当かもしれないなぁ・・・
漏れも33歳だけどこのまま独身でいるかもしれない

>>129
分かる。
漏れも「女が何をしてくれるんだ?」と思っている。
結婚しても漏れの金で楽に生活するだけではないのかと・・・
でも後で後悔するかもなぁ

135 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:41
>>123
要するに男に生まれた時点で負け組みって事なんだな。

136 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:43
>>123
でもこれって30過ぎ独身女を慰める文章って感じもする。

137 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:46
>>123
負け犬でケッコーケッコーコケコッコー
結婚相談所に登録してまで結婚する気ないっての。

138 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:50
>>123
30歳過ぎ無職年収ゼロの女>>>>>>>>>>>>30歳過ぎ年収600万円以上の男
って事なんだよね。

139 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:53
まぁあれだ
基本的に高齢で独身だと女の方が売れ残りとか煽られがちだから
憂さ晴らしを兼ねえて男を煽ってみたってところじゃないかね

140 :Mr.名無しさん:04/05/29 01:59
それでも結婚できない理由の一つに男だからというのもある。
女ならその気になれば誰だって結婚できるしな。

141 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:00
残り物にはわけがある。

142 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:00
>>140
いつの時代の話だよ、そりゃ。

143 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:01
>>140
おいおい、30代毒女は全員自らの意思で未婚なのかよ?
んなアホな

144 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:04
>>143
当然だろ。
今はつまらん男と一緒になるぐらいなら一生独りの方がマシだという女ばかりだぞ。

145 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:06
んなこと言ったら俺だってつまらん女と一緒になるぐらいなら
一生一人でいいよ

146 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:07
世の中うまくできてるじゃん(・∀・)イイ!!

147 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:07
>>145
そういう言い訳は女が口に出来るもの。

148 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:08
三十代後半の女性です。
女も三十才過ぎると、まともな結婚相手にめぐり合えません。
どうあがいても20代の女性には勝てないのです。
特に結婚相談所やお見合いなどでは、三十才を過ぎれば条件の悪い男ばかり紹介されました。
まだ32才までなら会うとこまでいくのですが、33才を過ぎるとそうもいきません。
断られる方が多くなり、35才にもなるとバツイチ、バツ2、バツ3、自衛で借金だらけなどなど。
もう女と見られないのでしょうね。時計の針を逆に戻せたらと思うのですが。
いくら強がっても女は女なんです。若さがあっての女なんですよ。


149 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:09
>>144
女もそう思ってるだろうな。

150 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:09
>>147
なんで男が口にしちゃいけないんだかよくわからんが・・・
まぁいいや

151 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:12
>>148
ネカマ登場

152 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:12
>>151
コピペでは?

153 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:13
コピペだな

154 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:13
残念コピペ

155 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:15
>>143
少なく見積もっても、半分以上は
結婚したくて内心焦ってるはず

156 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:15
結婚できない理由か・・・プライドかな。

157 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:15
『3高(高学歴・ 高身長・高収入)』に加え、『3低(低姿勢・低リスク・低依存)』まで求める女が未だに生息してるのか。
化石のような存在だな。

158 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:15
PRIDE

159 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:16
結婚できない理由・・・それは俺だから

160 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:17
MYSELF

161 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:17
やっぱり主夫ってみっともないかな?

162 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:17
>>157
そんなだから売れ残ってるに決まってんだろ。
いい女はとっくに誰かがゲトしてるって。

163 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:18
>>161
ドラマ見れ。

164 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:18
男はいつでもできるしな。買う側だから。
毒女板見てきて男でよかったと思いまちた。

165 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:18
主夫は新しい男の生き方だと思うけどね

166 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:19
>>162
同意

167 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:19
3高男ですら殆どいないのが現状なのに、それに加えて3低だなんてどうやって見つけるつもりなんだろ。

168 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:19
>>164
しかし買う側の人数が圧倒的に多いから
出来るとも限らないぞ。

169 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:19
30過ぎてからは、ひょっとして男のほうがいいかもしれんね
マジで

170 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:20
30で未婚の男が負け犬なら負け犬ならではの人生を創造しようぜ

171 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:21
>>165
周りを気にしすぎかな。そういう選択肢もありかもな・・・・。
ありがとです。

172 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:22
結婚できない言い訳

173 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:22
んー普通に焼き鳥でも買って銭湯いって
彼女と遊んで楽しく過ごすなりよ。

子供いらないならまじでケコンはいらないよ。

174 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:22
>>169
ある程度の収入がある場合はそうだね。
でも収入が少ない男は結婚なんて言葉を口にする事自体間違いだけど。

175 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:22
>>171
主夫になるの?

176 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:23
>>175
なってくれんかって言われた。
で、ちょっと悩み中・・・。

177 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:23
男も女も差はない

178 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:24
>>176
すげー
彼女年収いくら?

179 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:24
成長スピードから逝って
男の30と女の30では全く違う品

180 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:26
>>178
800くらいだったかな。けど専業は気が滅入りそうだし
いまの仕事も好きだから悩んでる。給料少ないけど('A`)
まあすぐってわけじゃないんでもう少し考えるよ。

181 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:27
>>179
でも今は30女でも若く見えて綺麗な人が多い。
逆に今の30代男は腹がたるんだり脂ぎって息が臭くて老けたオヤジが多いと思う。

182 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:27
800万・・・。すげえ。高収入の彼女羨ましいなー

183 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:28
何歳で何の仕事なんだい?>800マソの彼女

184 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:28
お家へお帰り。

30毒女のみなさんなぜ売れ残ったの?Part15
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1084013742/l50


185 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:29
>>180
いい話じゃないか
専業じゃなくて兼業主夫すればいいやん
正直羨ましいぞ

186 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:30
というか、彼女がいる時点で裏山死意です

187 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:33
>>183
大学の先生です。

>>185
兼業だと家のこと大変そうだし・・・。

188 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:34
>>187
家事苦手なの?

189 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:35
大学の先生って、助教授かな??
なんにしろ、すごそうな彼女だ

190 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:36
兼業なんだから彼女も手伝うだろ、家のこと。
彼女は仕事、おまえは家のことに重点を置いた兼業家庭で良さそうだけな。

191 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:36
>>188
料理と洗濯は好きだけど(部屋に泊まりにいったときしてるし)
掃除と片づけが苦手・・・・。

あまりこの話題がつづくのもちょっとスレ違いながするんで落ちます。

192 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:38
>>148
うーむ・・・辛いな・・・
漏れもだけど

193 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:46
>>192
あなたの簡単な自己紹介をお願いします

194 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:46
こないだ「ルサンチマン」ていうギャグ漫画を読んだけど、
ああいう独身を想像されると困るんだよな・・・・・。

30歳、素人童貞、貯金60万、工場勤務で親と同居。禿げ、デブ、チビ。

2015年の日本が舞台で、
超リアル体感エロゲーにはまっていく、主人公たくろー。

うーん・・・・・。


195 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:47
>>193
現在48歳 独身 無職 もちろん童貞
女性と会話した事のない暦48年

196 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:49
>女性と会話した事のない暦48年

いくらなんでも仕込み杉ですよ

197 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:49
>>193
32歳独身。彼女なし、友達なし、童貞。
年収800万円
123によると漏れは負け組らしいな

私的には114に賛成

198 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:51
>>197
お見合いしてみれば?
専業主婦になりたい女がたんとおるで

199 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:52
>>197
年収だけなら勝ち組だな。
その年収なら本気になれば結婚できるだろ。

200 :Mr.名無しさん:04/05/29 02:59
>>199
プログラマーだから職が安定していない。
それに性格はネクラ。
ある意味駄目人間。
女の人を養う自信もないよ

201 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:01
PGか。今のうちに金貯めて個人投資でヒキルなんてどうだ?

202 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:03
ヒロシです・・・・。ひきこもるお金がありません。

203 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:04
ヒロシです・・・・。イカを飲み込むタイミングが分かりません。

204 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:05
>>201
それいいかも

205 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:06
>>201
金はすでにあるけど、リスクが高過ぎる。
自営業は最後の手段にしたい

206 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:07
>>200
ゲーム会社?
プログラマーってプログラム組む事しか能がない人が多いね。
プログラム以外の何か特技を身に着けてみれば?料理とか。

207 :200:04/05/29 03:16
>>206
いやAV機器

208 :200:04/05/29 03:19
もう寝ます
おやすみ

209 :Mr.名無しさん:04/05/29 03:19
おう、おやすみ

210 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:32
結婚をせまられてます。どうしよう・・・
悩んでる理由は相手の経済的な事なんです。不安でいっぱいです・・・
あの人仕事が長続きしないというか、本腰を入れて仕事に打ち込んでないような感じなんです、
一生働かなければ食べていけないのに、何考えてるんだろう・・・あの人ったら・・・
結婚したら何かと物入りでお金も掛かると思うのに、今のままパートでやって行く
つもりなのかなぁ、相手の御両親も仕事の事についてはあまりおっしゃらず、早く結婚
しなさいって言ってるそうなんですけど、こちらとしては真面目に働いてもらわないと
こちらにばかり負担かかりますし、困るんです・・・
もちろんこちらは今まで一生懸命仕事してきましたので、
キャリアも資格も職場での人望もあり、収入もそこそこあります。

あの人の面倒を見る為に結婚する訳じゃないのになぁ俺・・・どうしよう・・

211 :Mr.名無しさん:04/05/29 13:42
人生において結婚ってかなり影響するからよく考えた方がいいぞ
今の時代全く経済力がない相手との結婚はさすがに躊躇するよな

212 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:48
・お互いの死を望んでるような生活、もうやめたいけどやめられない、
今はいろんな事があって後戻りできない、リタイヤできない状態。
脳内お葬式でイメトレは済んでる、後は本人が逝ってしまうのを待つばかり・・・。
こんな人生、本当に空しいです、子供がいるからかろうじて生きてる状態。


・死んでは欲しいけど、別れたくはない
だって、死んだらお金入ってくるしね
毎朝、旦那の出勤時にドアが閉まると同時に
「早く死ね!!遺体で帰って来い」ってつぶやいてる

・「離婚した女」よりも「未亡人」のほうが、世間体も外聞も良い!!

・実際、金銭面で考えても、離婚した場合慰謝料や養育費をきちんと
払ってくれるとは限らないし、もし払ってもらえてもスズメの泪程度だしね。
その点旦那が亡くなった場合は、生命保険に加入してれば
大金が転がり込んでくるわけだから。
そういうワケで皆さん、旦那には死んでもらいましょう!!



213 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:50
・ダンナをいじめたおしてノイローゼにして精神病院に
送り込んだ、今は「主人が病院のご飯を食べないので。」
とせっせと病院通いをしていい主婦を演じながら、「やっと
自由が!」と内心喜んでいる。
もうすぐ退院してくるそうです。でもオムツにされて
もうあんまり歩けない、といっていました。
やっと家へ帰っても寝たきり座敷牢犬として飼うつもり
ですね。

・去年11月に本気で殺そうと思いました。
でも、さすがに人は殺せない。親がかわいそう。
思い切り料理をしょっぱく味を濃くして、旦那を成人病にすることにしました。
旦那は食が進むらしく、2ヶ月はんで10キロ太りました。
他にも、夜寝させないようにしています。
目の下のクマも定着してきているようです。
身長177センチで体重は80キロ、ちょっとしたデブです。
ざまあみろ、成人病で死ね。

・旦那死ね死ね言ってたらほんとに死んでヤンの
ウププ
もちろん生命保険タプーリ掛けてましたーーー
でも、思ったより旦那の貯金が少なくてがっくり
もっと貯めこんどけや!!!
今まで何しとったんじゃい!!!






214 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:50
・同じ空気吸うのもいや
顔を見るのもいや
旦那のもの触るのもいや
こうして何もかもいやになる・・・
殺したい。もしくは死にたい。
まじで死なないかな
>>
大丈夫!!
俺たちもお前らの事 大嫌いだから
離婚するの大変だから一緒にいるだけ

・ま、死ぬまでタダ飯にありつけたってことで
嫌われない程度に苛めてるけどね

・うざい旦那が早く死んでくれればと毎日願っています。
でもこれがしぶといんだなぁ。



215 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:51
・それは何の前触れもなく、突然やってきました。
朝目が覚めたら ダンナが嫌いでたまらなくなってしまっていたのです。
顔を見るのも、声を聞くのもイヤ!
いつも通りに何でも私任せな甘え姿勢のダンナに、今では殺意を覚えます。
こんな風に、急に気持ちが変化してしまった人いますか?

・一度「もうこの人嫌い」って気持ちになると、好きだった時の気持ちって
絶対復活しないね。旦那を嫌いな気持ちのまま、
子供生むのすごくイヤだったけど、それはもう止められなかったし、
産まれると、子供はとてもかわいい。

でも旦那は早く死んでほしい。

・旦那が嫌いだということを
自分で認めたら楽になったよ。
嫌いな人と結婚してしまった自分の人生の惨めさを
認めるのが嫌だっただけ。




216 :Mr.名無しさん:04/05/29 14:51
ぃょぅ、男女板のキモブサ!

217 :Mr.名無しさん:04/05/29 16:27
つかさ、お見合い市場だと女が求める年収って30歳くらいだと
600万とか良く聞くんだけどさ・・・・・・

ここ見ると、世帯平均所得12年ぶりに600万円下回るってあるし
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000211-yom-soci

ここ見ると、投資銀行業務・金融コンサルタント・不動産金融・システムコンサルタント・MR
しか600万超えてないやん。
ttp://tenshoku.inte.co.jp/saishin/heikin/hei_009/index.html

ってことで、みんな!あきらめろ!

218 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:03
MRって儲かるんだな。


219 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:05
>>218
医療系の専門職だから、薬に関しては医者より詳しくないとできない。
定期的なMR認定試験もある。
仕事も死ぬほどきつい。

220 :Mr.名無しさん:04/05/29 17:43
フーーー ウーー ウー
ヨーラーフォエーヴァー

221 :Mr.名無しさん:04/05/29 22:15
子供が小さいうちは結婚生活も楽しいと思うよ。セクースは半年で嫌になるけどね。
でも子供が大きくなったら話題もなくなってしまう。
セクース抜きでも一緒に生活したいと思う人でなければ幸せな結婚生活を送るのは難しい。

222 :Mr.名無しさん:04/05/29 22:38
やっぱり1人暮らしの方がいいなぁ。
女は月に2回くらい会えば十分。


223 :Mr.名無しさん:04/05/30 00:05
アタイこそが 222げとー

224 :Mr.名無しさん:04/05/30 00:09
>>219
薬剤師の資格持ってる人が多いって聞くが、そうでもなさそうなのもチラホラ

225 :Mr.名無しさん:04/05/30 09:57
>>217
たしかに厚生労働省HPの統計を見ると、、

おいおい、、年収600万の人もかなり少ないなぁ…っと思うし、

とくに中央値は470万円。 たぶんこんなもんなんだよ

600万はがんばれば、、1000万は夢って感じ

226 :217:04/05/30 11:51
まぁバブル期の影響なんだろうけどなんだかなぁ。

こないだの合コンでは、年上の女が年収1千万以上じゃないとねー。
などとシれっと言ってたりして・・・・・。リアル見ろよって感じ。
こんな女ばかりだと思うと結婚するのがなんか怖いよ。

ただ、このまま毒男で過ごすのもかまわないが、爺さんになったときの
ことを考えるとどうしていいのかわからん。

227 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:02
>>226
そういう事をリアルで言うのは、バブル世代(30以上?)くらいでは?
20代でそんな女は滅多にいない。氷河期育ちだし。
よっぽどのDQNでないと・・・・・・。


228 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:22
>217
でも、所得ってどこの金額のことを言っているんだろう。
去年は会社支給額480
課税所得金額 220
でもって、急所所得以外が
譲渡所得 -120
ということになって
合計所得 100??

結婚できるわけ無いじゃん_| ̄|○

229 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:23
急所所得?
お前はチンコで会社から稼いでるのか?
お前のチンコには税金がかかるのか?

230 :Mr.名無しさん:04/05/30 12:43
>>227
今の30代男はマジで時代の被害者だわな。


231 :Mr.名無しさん:04/05/30 13:36
>>224
MRって、生物化学系でコミュ能あるヤシの就職先ってイメージだがな・・・
薬学部の人も居るのかもしれんが、そんなに多数派とも思えん・・・

>>226
逆考えるとさ、
この手のスレに決まって現れる、結婚「しない」年収600万だの1000万だのっていうヤシってのも、
非常にうさん臭いんだよな。

ま、大部分は、男女板住人が仕込んだネタなんだろうけど。

232 :217:04/05/30 13:39
>>227
相手は31歳の女だったよ。さらに年上の女(36歳)とかもいて、
結婚したいのかしたくないのか、それともこっちが頭下げて
付き合ってくれ!って言ってくるの待ってるのかわからなかったけど
正直ひいた。連絡先はもちろん聞かず教えず。

>>228
総所得のことだと思うから480だと思う。
年齢と地域わからないけど、そんなに悪くないのではないかい?
結婚願望あるなら動いた方がいいよ。
自分もものすごくいろいろやってる。(出会い系〜お見合いまで)

>>230
自分は30歳男なんだけど、受験にしても(受験戦争)
就職にしても(就職氷河期の初期)結婚相手探しにしても(バブルボケドラマ等)
いつもバブルのツケ払わされてる気がするんだよな。

233 :Mr.名無しさん:04/05/30 13:48
>>230
今の就職難の若者も有る意味被害者と思う俺は甘いですか?
おいらはなんとか就職できたから良かったものの…

234 :217:04/05/30 13:52
>>231
そういう胡散臭いのに煽られる人が多いのもまた事実。自分もそうでつ。
あきらかに厨房の書き込みのようなのにも煽られてみることが多々ある。

217での書き込みで「みんな!あきらめろ!」と書いたけど
みんなやっぱりあきらめちゃだめだ!いろいろやってみよう。
自分は地方のお見合いパーティ(超割・バーゲンフェア使用)まで顔出してるぞ。
自分は航空板常連さんなんだが、あーいうところにいるコアな人だって結婚できるんだから。

235 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:11
地方のパーティかあ。
東京のバブル女相手にしてるより効率いいかも。
どこで情報仕入れてくるの?

236 :217:04/05/30 14:36
>>235
各地方には地元情報誌がたくさん出てるんで、まずは旅行で下見をしてきて
そういうお見合いパーティ情報がいくつか出てる地方情報誌を購入。

帰ってきてじっくり研究。ホームページ持ってるとこもあるけど
地方は以外とネット文化ないところもあるから問い合わせ先にまず電話。
(買ってきた地方雑誌を定期購読するのもアリかも。)

スケジュールをうまく組んで、航空券・電車のチケット購入。

お見合いパーティ参加して、タイプがいたら遠くても会いに来ると
猛烈アピール。
(もちろん服装とかダッサダサだとダメだから、お見合いパーティ板で研究。)
うまくいったらマメにメール交換&電話。

自分はそんな感じで今は3人(九州地方の方)くらいと平行で進行中。
地方には東京のタカビーな女に比べると結構いい子がいるんだよ。

平行で会社の友人が持ってくる合コンやらも積極的に参加してるから
肉体的にも経済的にも苦しくなってきたけど
部屋でうじうじしてても始まんないからがんばってるよ!

237 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:39
>>235
地方都市だと、共働き指向が伝統的に強い地域もあったりして、
案外収入マンセーじゃないかもしれんね。

238 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:05
ふむふむ、参考になります。
出張多い人なんで、今度出張先で情報仕入れてこよう。

239 :228:04/05/30 17:25
>217
サンクス
年齢30 地域神奈川
なので、条件としては良くないんだよね。
動いてみないことにはどうしようもないのもわかっているけど、
動いて無駄だったときのむなしさを考えると動けない……

240 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:30
深夜によく寂しいからって電話かけてくる女友達と話してると
ほんのわずかだがだんだん彼女の息遣いが荒くなってきて
こちらが一生懸命話してるのにどこかうわの空って感じで
俺が「聞いてる?大丈夫?息荒いけど・・・・」
って言うと「あ、うん。もう寝るね・・・」と俺の話に対するリアクション
無しに通話が終わるってことが何度かあるんだが、
俺の声オカズにされてまつか?

241 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:31
97 :川西杏のHPに書き込まれた元文 :04/05/25 01:38 ID:kT4FRuXS
2002年秋冬の書き込みですね。
------------------------------------
俺んちの田舎、在日朝鮮人学校があるんだわ。で、そういうところって必ず朝鮮人部落って
のがあるんだよね。朝鮮人なんかが犯罪犯してそこに逃げ込まれると、警察も手出しが出来ない
くらいの暗黒街なんだわ。 親から『あの近所には絶対近づくな。どうしてもあの近所に
用があるときは、包丁でもなんでもいいから、必ず武器を持っていけ。』
って言われたくらいだからね。俺が小学校高学年の時かな。

下校途中の中学生の女の子が、在日朝鮮人学校の生徒にレイプされる事件があったんだよ。
たまたま一緒にいたクラスメートの男子が助けに入ったんだけど、彼はバットか何かで
頭を殴られてしまったんだ。女の子の方は、部落に引きずり込まれてさんざん嬲られた挙句、
あそこに電球つっこまれて、それが中で割れちゃっててひどい事になっていたらしい。
結局、頭を割られて血まみれになったクラスメートの男子と一緒に、ほとんど全裸で通りに放り
出されていたのを通行人に助けられたんだ。頭を割られた男の子は、頭蓋骨陥没骨折と脳挫傷で
3日後に死亡、女の子もレイプされたショックから立ち直れず、半年くらい後に、『お母さん、
ごめんなさい。』って遺書を書いて自殺しちゃったよ。

俺はその時、子供ながら『何で、あの女の子が“お母さん、ごめんなさい”なんて書いて
自殺しなきゃなんないんだ。?悪いのはみんな在日朝鮮人だろう。!!』って、
物凄い怒りを覚えたよ。警察も動いたけど、結局、部落には踏み込めなかったよ。
最後に警察が掴んだ情報は、『犯人は総連にその日のうちに保護されたもよう、2〜3日後に
総連の保護のもと、北に逃げたと思われる。』という情報だけだったそうだ。
女の子が自殺して二年くらい経った時かな。?被害者の遺族あてに差出人不明のいやがらせの
手紙が届いたんだ。内容は『お前達の息子を殺し娘を犯した者達はわが祖国で労働英雄となった。
いい気味だな日本人。』という内容だったそうだ。
結局、被害にあった家族はみんな町を捨ててどこかに引っ越していった。

242 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:52
>>241
コピペにマジレスすんのもなんだが、これだけは別だ。
チョンは許せない!

243 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:07
こういう話がある。

>私は40過ぎの独身武道家です。本当に辛い毎日を送っています。
>つい先日も、こんな事がありました。

>ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
>という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
>私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
>この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
>兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
>疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。
>ですが、実は盗んだのは私でした。

>が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が
>ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
>既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40歳で独身だと
>いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて
>いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。我々40過ぎ
>独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
>生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが
>ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。ですが
>私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を
>疑っていた、という事実は消えないからです。

>2chのみなさん、結婚はしたほうがいいです。40過ぎて独身だと
>本当に何をされるかわかりません。家族から。世間から。社会から。


244 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:12
>>243 折れは既に40過ぎてる訳だが・・・

無論、怪しい奴だと思われてる自信は有る。

245 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:17
以前、何かでコーナーで若い女性に40過ぎの独身の男の印象を聞くのをみた事があるんだが
回答者の誰もが、40過ぎ独身男のことを「怖い」とか「何されるかわからない」とか
「私達一般の人とは別の関係のない人達」などどいう回答ばかりだった。

246 :217:04/05/30 19:23
>>238
出張があるならなおさら良いと思うよ。
仕事で良く来るってアピールもできるしね。
出張の空き時間にコンビニへGO!地元情報誌はたくさんあるよ。

>>228
髪切りに行ってた。
自分は東京在住で同い年、給料はほとんどかわらずだよ。
無駄だったときのことを考えると確かに動けないって気持ちはわかるかも。
でもあきらめちゃダメっす!
友達とかで結婚したいのがいればコンビ組んで、
静岡とか名古屋とか山梨とか(神奈川近辺)の
お見合いパーティ行くのもいいのでは?ダメなら腹いっぱい地元の
美味しいものを食べて酒飲んで忘れちゃえば次へがんばれる!
今年中には相手見つけちゃる!

247 :228:04/05/30 20:15
>217
アドバイスthx
俺も何となくがんばりたくなってきたよ。
ポジティブないい香具師である217に幸せが舞い降りることを願ってるよ。

248 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:38
35になってしまったんだが・・・・やっぱり結婚はしといた方がいいよ。
30過ぎて結婚していないという現実ってのは辛いね。
全然相手にもしてないブス♀に警戒されたりすると首絞めたくなるよ
まじで

249 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:46
女をみているとなんか知らないけどむかついてくるのは
漏れだけでつか?

250 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:51
でも打算で結婚したって絶対嫌になるだろうし、
なによりそんな奴のために働きたくないから
こいつだ、って決めた女じゃないと結婚はしたくないよ

251 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:57
相談に乗ってください。

同棲してる彼女が
俺の夢について来られないって
言うんだよね。
俺35、彼女33バツイチ。

具体的には、ヨーロッパの会社への転職
兼 留学なんだけど
いまより給料が下がって(年俸500万円→350万円)、
生活レベルを下げたくないし、
外国での生活が不安って言うんだな。
なんとか説得して今年中に結婚して
来年一緒に行きたいんだけどなあ。

みんなの考え聞かせてよ。

252 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:59
正直、条件きついだろ
彼女と夢どっちもを得るのはつらそうだ。
説得するだけして、あとはおまえが判断しろ。

253 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:00
>>251
マジレスすると、このスレ、この板、2ちゃんというのは、バカ話にこそ向いているが
相談の場には向いてないと思う。おまいと彼女双方の知人、友人に訊け。

254 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:11
>>251
俺が♀でも嫌だね
そんなギャンブルに付き合ってられるかってーの

255 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:13
>>217
THx
ちょうど明日から出張なんで頑張ってみるよ。


>>251
ヨーロッパのどこだか判らないけど、彼女は日常会話OKなの?
外国で会話できないのなら、無謀な話であきらめた方がよさげ。



256 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:15
何でそんな変な奴には彼女がいて、漏れにはいないんだろうなぁ・・・

257 :217:04/05/30 21:16
>>228
自分は2chで言うところのDQN企業勤務でブサ男だけど
ポジティブに行けば可能性がゼロではないことがわかったんだよ。
毒男の板はダメダメなところもあるけど建設的な意見出てるところもあるから
そういうのばかりを見て前向きにがんばっていこう!
まわりがあの女はキモ女だよなーってのも誘ってみ。別にその子と付き合う必要はなくて
合コンとか持ってきてくれる場合もあるから。きつい女にはこっちも強く出て
優しい・大人しい子は優しくしてあげれば天使が微笑んでくれるはず。
お互いがんばるべー!

>>251
女性は結婚前は夢物語ばかりなのに、
結婚方面に向かい始めるとリアルなことばかり要求するからねぇ。
夢を取るか彼女を取るか二者択一な気がします。
でも決めるのは貴方自身、自己責任でね。


もういい加減こいつウザイと思われてる可能性もあるので
見学さんになりますね。いい結果が出たら報告がてらまたカキコします。

258 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:18
きついこと言うけどさすがに夢か彼女かの2択になるだろうね

ただ夢を追って欧州に行き、そこでパツキン姉ちゃんゲトという
とんでもないストーリーが待っているかもしれない
金髪と毎晩ハメるなんてまさに夢じゃないか

259 :251です。:04/05/30 21:20
≫252-253
レスありがとうございます。
二人の付き合いはちょっと秘密にしていて
まだ知り合いに相談できないもので...

ギャンブルかぁ。
もともとは俺のギャンブルっぽい
生き方に惹かれてくれてたんだけどね。

似た境遇の人、もしいたらお考え聞かせてください。


260 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:25
加護ちゃんの父親はお前と同じ35歳だというのに・・・

261 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:42
そして俺は加護ちゃんと同じハゲだ

262 :251=259です。:04/05/30 21:48
今まで、何人かの女性と付き合って
そのたびに同棲 OR 半同棲でした。
俺自身、そんなカコイイ男とは思わないけれども
いつも前向きなんです。
だから、女は興味を持ってくれる、ような気がします。

欧州行きも、いろいろ調べて
採用内定にいたるまでは結構賛成してくれていたのに。

やっぱ、自分の結婚生活には「堅実」を求めるのかなあ。

ちなみに彼女は英会話はまあまあOKで、
学生時代にアメリカ一人旅行をしていたタイプです。

263 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:56
普通の女性は群れるの好きだからねえ。
外国で知り合いも居なくて、まあまあ程度の英会話能力だと
ストレスで壊れそう。
その辺も心配なんじゃないのかなあ。

どっちにしろ、良く話合ってね。
別れるの前提じゃなくてね。

264 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:59

・土日旦那が休みだとイラつく。

・むかつく旦那、名刺の肩書きを『ファック野郎』にでも変えやがれ!って言ったら引っぱたかれた。

・寝てる旦那のアタマに、フルスイング!!!

・旦那を早死にさせる為、食事に・・・フフフ

・旦那殺したい。殺すまで行かなくても、もう潮時かな。別れたい。

・やさしいね。私はいつか絶対に殺すよ



265 :Mr.名無しさん:04/05/30 23:32
>>262
いきなり知らない土地、しかも言葉も文化も違うとなったら
躊躇するのは当たり前だと思うがなぁ・・・。

しかも向こうの企業に就職って事は、日本に帰ってくる可能性が薄いって事だろ?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)