2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《切ない話》好きだった女と会った《聞かせて》

1 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:52
東京に行く用事ができ、10年前、中学の時に好きだった女に電話して待ち合わせした、
彼女が結婚していた事は知っていた。

待ち合わせ場所にベビーカーで赤ん坊をつれた女性が近づいてきた、
彼女だった。

喫茶店に入って話をした、赤ん坊の世話であまり話ができなかった、
彼女の顔をよく見た、お母さんの顔だった。

あの時の彼女はいなかった。 



30分ほど話して店を出た、俺は中央線で新宿に戻る、彼女は叔母の所へ行くらしい。

また暇があったら連絡してねと彼女は言った、俺は「おう」と言って彼女が「じゃあね」
と言い去ろうとした、俺は彼女の名前を呼んで「幸せか?」と聞いた、
彼女は「どうしたの、いきなり」と驚いた、俺は「それが聞きたかった」と言った。
彼女は「幸せよ」と微笑んだ、彼女は去って行った。

あの頃の彼女はどこにもいなかった、おそらくもう会う事は無いだろう、
俺は吹っ切れた感情と少しの喪失感を感じながら赤ん坊をあやして離れていく彼女が人込に消えていくのを見ていた。


切ない話よろしく↓

2 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:52
2

3 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:54
3

4 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:54
コピペ乙

5 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:55
自前の切ない話などあればこんなとこにはいない

6 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:57
ここの住人でもなんかあるだろ

7 :Mr.名無しさん:04/05/30 14:58
中学の時に好きだった女に電話なんて絶対無理!!

8 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:00
>>6
ない

9 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:01
中学の同級生なんか絶対「は?だれ?」って言われるよ

10 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:01
高校の時、好きな子に思い切って告白してみた、
「好きな人いるからごめんね」と言われた、泣いた、
あれは断るための嘘なのだろうか、確認もせずにいたが。

11 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:01
>>7 だからこの板にいるんだよな
俺もだ(´・ω・`)

12 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:03
中学のとき好きな女にカバンをフンズケラレタ

13 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:06
今までの人生で一度だけ小学校の時に消しゴムを貸してもらった事がある。

14 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:08
俺、こわれたシャーペンもらった事あるよ
あの時はうれしかったなあ

15 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:09
高校で好きだった女は子供がいた。

16 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:12
好きな子にいじめられた事はあったなぁ

17 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:15
その後妹が家に彼氏を連れてきた。
俺の部屋は廊下の突き当たりで、妹の部屋はその手前にある。
どうやら彼氏が欲情してしまったらしく、妹に迫っている様子だ。
妹がいやがる声が聞こえる。
兄として、妹のピンチを助けないわけにはいかない。
しかし下手なことをして、二人が別れるようなことになってもまずい。
これは難しいぞ。そこで俺は一計を案じることにした。
自ら裸になって、妹の部屋に飛び込み叫んだ。
「妹を犯るなら俺を犯れ!」
兄としてはウィットの効いたジョークで、彼氏を萎えさせるつもりだった。
しかし彼氏は俺を見ると、「じゃあ遠慮なく」と言って掘ってきた。

その後彼氏は妹と別れて俺とつき合っている。


18 :Mr.名無しさん:04/05/30 15:22
義理チョコをもらった。

19 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:05
毒男は浮いた話の一つもないんだな

20 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:09
だから毒男なんだってば

21 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:10
昔好きだった女がAV女優としてデビューした



22 :Mr.名無しさん:04/05/30 16:11
>>21
詳しく

23 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:07
好きだった女が男だった

24 :Mr.名無しさん:04/05/30 17:22
俺は女の笛を吹いた事がある

25 :Mr.名無しさん:04/05/30 18:33
切ない

26 :Mr.名無しさん:04/05/30 19:56
好きな女に気持悪いといわれた事があるか!

27 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:18
高校のとき好きだった女を8年ぶりに見かけた。
信号待ちの俺のほうをびっくりした顔で見つめていた彼女に
最初は気付かなかった。すっかり大人になっていたからだろうか。
柴犬連れて散歩してた彼女を一瞥して「あれ?なんか見たことある顔だな」と
思った。気付いたのはしばらくたってからだった。
たいして仲良かったわけでもないから覚えててくれたのかなってだけで充分。
ただあの落ちついた感じからすると・・・結婚したのかなぁと思う。


28 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:20
>>27
声をかけようとは思わなかったんだ?

29 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:25
昔好きだった女と久しぶりに会い、メール交換するようになった。
性格があまり変わってなくて、また好きになって映画を見に言った時に告白した。
昔共通の友人だった男とつきあってるそうな。泣けた。

30 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:27
>>29
それは辛いな、知らない奴だったら諦めもつくだろうが。

31 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:31
好きな女がいたんだ、でも金曜の朝知らない奴と手をつないでいた、
俺は友達といたんだが友達は俺がその女を好きな事を知っていた、
友達は「おい?」と言ったが俺は、いい天気だなぁとしか言えなかった。

32 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:38
中学のとき好きだった子がヤンキーにやられた。
前の日にヤンキーが声かけてるのも見た
次の日女がヤンキーに寄り添ってた
ていうかおれの卓球部に来てラケット奪ってヤンキー同士遊びだした

33 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:39
DQN女なんかとつきあわなくてよかったじゃないか。

34 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:42
この手の話なら失恋板か純情板にイパーイあると思うが・・

35 :Mr.名無しさん:04/05/30 20:49
毒男だと違う切なさがありそうだが。

36 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:19
ずっと片想いしてる人と2年ぶりに共通の知人の披露宴で会った。
事前にその人も出席するとわかってたので、
スーツを新調し、靴も買い、朝美容院で髪もオサレにセットして臨んだ。
俺にとっては披露宴などどうでもよく、その人に2年ぶりに会えるってだけで勝手に盛り上がっていた。
でも、というかやっぱり一言二言挨拶しただけで終わった。
いろんなこと話したかったんだけど・・・
2年ぶりにあってもあの人は綺麗で光ってたよ。
俺のヘタレぶりとは対照的に。


37 :Mr.名無しさん:04/05/30 21:40
>>36
遠すぎるひとよ 明るく微笑みかえすたびに
寂しさつのらす関係は変わることはないの

美しいひとよ もしも傷つきあうのならば
何も知らぬまま 歌うのが幸せかもしれない
そこまでいきたい 見えない壁を突き破って

38 :Mr.名無しさん:04/05/30 22:23
>>36
とりあえず飲め。
少しはまぎれる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)