2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌やってる喪男集合

1 :('A`):05/01/07 17:05:09
いるか?

2 :('A`):05/01/07 17:05:56
糞スレだな。スレタイで分かる。

3 :('A`):05/01/07 17:06:11
糞スレだな。スレタイで分かる。

4 :('A`):05/01/07 17:06:12
四次元へっぽこ先生

5 :('A`):05/01/07 17:06:23
しね↓2げっと

6 :('A`):05/01/07 17:06:37
2get

7 :('A`):05/01/07 17:07:15
やりたくて絵の練習してるずっと

8 :('A`):05/01/07 17:08:15
>>7
おれも漫画かきたいんだが、いかんせんどうしたらいいか
わからないんだよね

9 :('A`):05/01/07 17:09:05
同人サークルもってる、あるいは入ってる喪男はいんのか?

10 :ラすじ:05/01/07 17:11:43
冬コミ落ちた

11 :('A`):05/01/07 17:13:06
>>10
詳しく

12 :('A`):05/01/07 17:15:15
一応漫画は描いてる。でも原稿に描くまでなんだよな…
同人とかどうしたらいいかわかんないし友達いねえし

13 :ラすじ:05/01/07 17:18:42
ネットで知り合ったり、FFやってて
会おうってことになって、秋葉でおでんの缶詰をみんなで
買ってやろうってことになった。ひとりパ○ポに載った。

14 :('A`):05/01/07 17:21:47
友達もいないし一人ぼっちサークルとか作ろうと思うんだが
サークルとかどうやってつくるんだ?

15 :('A`):05/01/07 17:22:55
勝手に活動してればそれでサークルでしょ

16 :ラすじ:05/01/07 17:23:04
HP立ち上げ

17 :('A`):05/01/07 17:25:47
>>16
むずいむずい。応募すればいいのか?
それだけでサークルになんのかな…
サークルの定義ってあいまいだよな

18 :('A`):05/01/07 17:27:45
ある意味言った者勝ち

19 :('A`):05/01/07 17:29:02
製本作業とサークルノウハウさえ分かればサークル作れそうだな

20 :ラすじ:05/01/07 17:30:02
>>16
意味がわからない。めんどいだのムズイだの
何かアクション起こすのならそれは大変なエナジーが
いるわけ!めんどいならしないほうがいい。
俺らの世界を舐めないでほしい。
誰かのHPでも除いて親しくナレバイイダロ!!ぷうん
冒涜だよ!

21 :('A`):05/01/07 17:32:09
でもHP作成は面倒だな

22 :('A`):05/01/07 17:34:13
トップページとサークル情報だけでいいじゃん
あとなんか格好付けてアンリンクフリーがどうこうとか書いたりすればいっちょあがりよ

23 :('A`):05/01/07 17:35:44
ブログという手もあるぞ
あれなら簡単につくれるから手間はいらん
鳥山明もいきあたりばったりで漫画家になったんだ大丈夫さ

24 :('A`):05/01/07 21:25:12
結局いないのか?

25 :('A`):05/01/07 21:26:26
喪は買うほうだから

26 :('A`):05/01/07 21:27:01
同人誌作るスキルがあれば喪にならんだろ

27 :('A`):05/01/07 21:31:13
同人誌の話でもするか
有名サークルのバイトしてたとかはいないのか?

28 :('A`):05/01/07 21:33:18
最初はコピー誌でいいだろ
いきなりオフセットはリスクでかい
げんしけんみたいに初回で完売なんて幻想だ

29 :('A`):05/01/07 21:33:48
なんかさっきどこかに張られていた歌
同人の奴だろ?

30 :('A`):05/01/07 21:36:02
お前らどこのサークルの本買ってる?

31 :('A`):05/01/07 21:39:12
これ?
ttp://www.dela-grante.net/michelin/up/so/No_1059.mp3

32 :('A`):05/01/07 21:40:32
毎回コミケにくる赤松健にすこし哀愁を感じるときがある

33 :('A`):05/01/07 21:49:12
>>31
それそれ

34 :('A`):05/01/07 21:53:31
これ完璧オナニーだな

35 :('A`):05/01/07 21:54:27
下手さだけはピカイチだな

36 :('A`):05/01/07 21:54:33
げんしけん見てヲタの世界も面白いなと思った。

37 :('A`):05/01/07 21:59:02
まあ同人なんてそもそもオナニーみたいなもんだけどな。サークルのオナニーで買った奴がオナニーするだけ

38 :('A`):05/01/07 22:00:31
>>31みたいなのが台場に行けばCD売ってるのか?

39 :('A`):05/01/08 14:18:39
同人誌か…。創作は好きだから、やってみたい気はする。

40 :('A`):05/01/08 16:12:15
以前漫画スレあったけどなくなっちゃったからなあ
ただはじめから本自体を作ることを目的としてるんなら
あるいはうまくいくかも

41 :('A`):05/01/08 17:00:36
同人って既存漫画のパロということでいいのかい?

>>40
貴方もあそこの住人でしたか

42 :('A`):05/01/08 17:06:10
メジャー出版社から発行じゃなくて仲間で金出しあって出版するのが同人だ
オリジナル創作同人誌も少なくないし、言葉の定義によるなら漫画には限らん

43 :('A`):05/01/08 17:31:29
同人でボロ儲けしてえよーーー
みさくらなんこつの年収とか知りてえーー

44 :('A`):05/01/08 17:36:44
みんなで喪男本出せばいいじゃない

45 :('A`):05/01/08 17:49:36
>>44
売れる気がしません

46 :ラすじ:05/01/08 17:50:43
コテ全員のヌードブロマイドでいいじゃん

47 :('A`):05/01/08 17:51:48
俺は喪男同士のラブストーリーでも

48 :ラすじ:05/01/08 17:56:29
コテを登場人物にした小説なら創作板に書いたな。
喪板のコテで書いたからウケ悪かったな

49 :('A`):05/01/08 18:18:26
>>47
喪男が何かのきっかけで美人に性転換されて、
喪男とくっ付くとか?

50 :('A`):05/01/08 18:19:07
喪男板のコテは糞しかいないからな

51 :('A`):05/01/08 18:26:05
>>48
晒して

52 :('A`):05/01/08 19:35:31
一応漫画は描いてるからそんなに絵はひどい訳じゃないよ

53 :('A`):05/01/08 19:54:40
>>52
うp!うp!

54 :('A`):05/01/08 22:46:54
その漫画スレを立てた俺がこのスレを捕捉

過去一回同人やってるやつに頼まれてゲスト稿描いたことあるけど
不評だったらしくて俺は買い手に徹するしかないと思ったよ

55 :('A`):05/01/08 22:53:37
漫画スレ立てた奴って総帥じゃないのか?

56 :('A`):05/01/08 23:05:05
東京まで行く金が無い関西在住の俺としては
今月30日のインテが勝負だ

57 :ピコピコ手:05/01/08 23:07:02
>>56
冬コミ落ちましたが、30日のインテスペース出します。
よろしこ。

58 :('A`):05/01/08 23:08:23
てか同人やってる奴は初心者のためにアドバイスしてやってくれ

59 :('A`):05/01/08 23:09:20
俺もインテ行くからスペース晒せ

60 :('A`):05/01/08 23:09:24
>>58
まず、買った同人誌をおかずにして会場内でオナニーしない。
オナニーするのは自宅に帰ってから。

61 :('A`):05/01/08 23:10:45
>>60
ごめん・・・本気で反省する

62 :('A`):05/01/08 23:10:52
>>60
それは買い手に対しての注意だろう

63 :('A`):05/01/08 23:12:16
インテって何だ?

64 :('A`):05/01/08 23:13:20
>>63
ttp://www.intex-osaka.com/

65 :('A`):05/01/08 23:14:18
絵はまだ模写しかできん。ネタもあるほうではない。

ああ、俺のオリジナル手法による版権キャラが描けるのはいつの日か…。
ていうか同人デビューすらしてねぇのにな俺。

あー、グラフィック社の「同人誌製作」みてぇな本は「ないよりマシ」レベルだぞ。

66 :('A`):05/01/08 23:17:20
>>64
おお、ありがとう

67 :('A`):05/01/08 23:17:23
>>65
東北だから同人活動しようにも規模ないし
友達もいねええええええええ

68 :('A`):05/01/08 23:19:46
>>64
あんたすげえな、なんかすごい

69 :('A`):05/01/08 23:21:29
そうか、インテって一般的には通じないんだよな・・・。
同人業界では当たり前のように使っているからな。

それより明日のインテで腐女子を眺めようか悩んでいる俺。

70 :('A`):05/01/08 23:21:50
俺のヲタ友達
・アニヲタ系(エロゲにも精通)
・鉄ヲタ系
・ゲヲタ系(非エロ)
・車ヲタ

…いっそこれらのジャンル全てで活動するか?俺…

>>67
イキロ
ソロでも活動している人だっているんだしさ。

71 :('A`):05/01/08 23:27:01
俺のヲタ友達



あぁ友達0だった

72 :('A`):05/01/08 23:30:11
マジレスするとエロゲパロで絵がうまければ結構売れる。

73 :('A`):05/01/08 23:34:37
エロ絵かけない

74 :('A`):05/01/08 23:36:18
コミケに来ている男の過半数はエロ本目的だ。
間違いない!

75 :('A`):05/01/08 23:37:10
上手い人のエロ絵見るともったいないと思う俺はアホか?

76 :('A`):05/01/09 12:43:10

 モテない瞬間増刊号を漫画にしたら
 かなりの部数いけるかもしれない



77 :21歳真性童貞 ◆xdkteuOpHo :05/01/09 13:46:22
俺の地元の同人誌即売会は腐女子だらけ。男が殆どいない。
さらに腐女子の数に比例してホモショタ系サークルばかり。
創作系が全然無い・・・・・。
たまにやるでかい即売会で県外の創作サークルが来るのが楽しみ。



78 :('A`):05/01/09 15:50:28
a

79 :('A`):05/01/09 18:13:33
>>76
かんがえたことある
案だけでも考えてみないか?

80 :ラすさん:05/01/09 18:19:30
だけじゃない ドゥジン

81 :('A`):05/01/09 18:20:49
著作研とかはどうなるんだ?
これは誰かいてもパクリにはならんだろうな

82 :('A`):05/01/09 18:39:18
モテない瞬間増刊号ってなに?

83 :('A`):05/01/09 18:40:49
>>82
初心者はカエレ

84 :('A`):05/01/09 19:15:59
あんなスレ知らない奴のほうが多いだろ

85 :('A`):05/01/10 10:56:45
つーか、昨日のEZTVででていたんだけど、毒男が本になるみたいで、
その中にモテない瞬間も本になるみたいだ。

86 :('A`):05/01/10 13:00:53
俺はバンドをやっているので
萌えるCDでも作ろうと思っていた。

でも駄目だ、俺ヴォーカルじゃん。
萌えない...もちろん女の知り合いもいないし、諦めよ。

87 :('A`):05/01/10 13:17:35
いちお同人「誌」スレだから・・・

88 :('A`):05/01/10 13:38:51
>>86
サンプラーという便利な道具がありますよ

89 :('A`):05/01/10 14:57:46
>>86 おすすめ

萌えるギター練習帳3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1104401605/l50


90 :('A`):05/01/10 20:38:31
俺も同人活動してえ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)