2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学に入ればモテルと思っている奴等へ

1 :('A`):05/01/07 20:40:29
学生諸君に僕からのアドバイス!
モテナイ奴は根本的何かを変えない限りどう足掻いてももてない!
俺から言えることは以上だ!俺ももててないから安心しれ!

2 :('A`):05/01/07 20:41:23
>>1
コラ!またお前か!

3 :('A`):05/01/07 20:42:20
つまんね

4 :('A`):05/01/07 20:42:20
いやきっとモテるはずだ!
この一年間の苦労はどうなる?

5 :('A`):05/01/07 20:42:25
電子の先輩、顔も身体も性格も普通だったと思うが、
あまりに必死すぎて女全部から引かれてたなぁ・・・

彼女をつくろうと主催したコンパで、
目当ての女(バイト先が同じで、女側のメンツを集めた女)を
見事に同級生からかっさわれていた。
(その女はコンパの一ヶ月後にその友人とつきあいだした)

6 :1:05/01/07 20:45:22
実のところ俺高校生。
友だちがモテナイ事を話題に出すと決まってこういう。
いや、ホントすまんかった。若気の至りだよ。

7 :('A`):05/01/07 20:46:54
精神的田舎者は学歴に対し異

8 :('A`):05/01/07 20:47:03
現役大学生だけど、クラスがなくなるから
逆に接点を持てる力量がないと孤立しがちかもな。

9 :('A`):05/01/07 20:50:01
>>8
らしいな。
サークルはいらない奴は完全孤立とか普通なんでしょ?

10 :('A`):05/01/07 23:25:06
>>9
8じゃないけどかなりそれに近い状態だな
女の知り合いなんて部活以外ではほぼいない

11 :('A`):05/01/08 12:31:04
クラスあっても孤立してるから、クラスなんてない方がまし。
まじうぜー。

12 :('A`):05/01/08 12:32:02
なんでもいい

13 :('A`):05/01/08 12:37:31
もてなくてええやん。勉強の邪魔と思えば・・・。('A`)シクシク

14 :('A`):05/01/08 12:49:29
結局、大学生もルックスで決まるよ。
ブサで必死な奴は滑降過ぎたり。
というか、ブサの時点で女に無視されるよ。
顔は中の上程度で女にモテようと必死さがない、むしろ、中学で初体験、
高校でそれなりに楽しんできた奴がもてるんだよ。
俺らみたいな半端ものはどこ言ってもダメ、将来はニートかフリータしかないって、
女の方も気づいているよ。

15 :サモシ ◆ly2mMiqdpc :05/01/08 12:52:58
>>14
おんなおんなって一般化しすぎ、そのレス女を男にかえて読んでみなよ。

16 :('A`):05/01/08 12:56:02
女は帰れ

17 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :05/01/08 12:56:41
>>8
高校ですら孤立してる俺は、もう終わったということだな……

18 :('A`):05/01/08 12:57:07
>>17
自殺はお早めに

19 :('A`):05/01/08 12:57:48
>>15
女って似たようなのばっかりじゃん

20 :('A`):05/01/08 12:58:26
日本人女の思考回路ってのは
全員同じだと考えて間違いないよ

21 :('A`):05/01/08 12:58:45
>>14キモい

22 :('A`):05/01/08 12:59:51
>>14が宇宙の真理を悟った件について

23 :('A`):05/01/08 13:00:04
>>19
知らないんだろ?w

24 :一鬼夜行 ◆GzyJjwOJDI :05/01/08 13:00:56
>>18
ちょっと寂しいけど
孤独にはなれてるから、哀しくなんかはないんで、なんとか平気……

25 :('A`):05/01/08 13:09:46
どうしてあなななななた達がそこまでモテたいのか分からないんですが


26 :('A`):05/01/08 13:45:11
>>25
世間体が気になるからだろ

27 :('A`):05/01/08 13:47:18
俺の個人的結論は

ブサでも出来る場合はある
でも俺は無理だった

28 :('A`):05/01/08 13:47:54
理系の単科大学や孤立した理系の学部に入る人は覚悟しなさい

男 ば っ か で す 。

さらに大学院にでもいこうもんなら6年は男だらけです。
高校のうちに作っときなさい。

29 :('A`):05/01/08 13:47:55
低学歴でも高所得になる場合はある
でも俺は無理だった

30 :('A`):05/01/08 13:50:06
男ばっかの大学に入るなんてアホではないかと思う
俺みたいにちゃんと女のいっぱいいる大学に入ればいいんだ
そして4年間スルーされればいいんだ

31 :('A`):05/01/08 13:51:55
大学に女探しに行くのかよ・・・
学費出した親が泣くな

32 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/08 13:54:01
>>1
そんなこと前世から分かってる

33 :('A`):05/01/08 13:54:46
勉強中心にしたければそうすればいい
遊び中心にしたければそうすればいい
高校まで勉強して就職したらずっと働き通しだ
4年ぐらいガス抜きしたほうがいいと思うよ

34 :('A`):05/01/08 13:55:38
>>28
それ喪にとっては最高じゃんか

35 :('A`):05/01/08 13:55:41
,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;  大学に行けば毎日コンパ・・・
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;; 
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!


36 :('A`):05/01/08 13:57:32
合コン好きの友達を作れれば合コン生活も夢ではない

37 :('A`):05/01/08 14:06:45
俺は理科大に入ったからモテないというのも
ほんの少しだけはあるかもしれないが、結局は俺だからモテない。
面白い奴になろうとしても馬鹿にされるだけの俺はきっとこのさき
ずっとモテない。
成績だけは良いが、理系の中では役に立たない学問を学んでいるので
将来につながりそうにない。せめて機械や電気を専門にするべきだった。

これから大学へ入る喪は高校の時に好きだった科目を専門にするというのでは
なく将来の就職も視野に入れて専門を選ぶべきだ。好きなものを学べと言う
教師やそういう風に本に書く学者もいるかもしれないが無視するべき。
就職にまで夢が持てなくなると本当に生き地獄だぞ。
結局、これが俺の伝えられることです。

38 :('A`):05/01/08 14:07:41
>>36
「○○君っていつもあの不細工な人連れてくるけど友達?評判悪いから呼ばないでくれる?」

39 :('A`):05/01/08 14:08:53
いや俺自身は合コン行ったことないよ
いつも断るから

40 :('A`):05/01/08 14:09:43
「アンタの後輩だけど、みんなに迷惑かけてるから部室に呼ばないでくれる?」
マジで言われた

41 :('A`):05/01/08 14:11:32
青学に入ればモテると思ったがモテなかったな

42 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/08 14:13:07
教育学部ってどうだろう

43 :('A`):05/01/08 14:13:12
俺も大学に入る前にこのスレを見ていたら
さっさと諦められたんだけどなあ

44 :けんちゃん:05/01/08 14:18:03
俺の大学時代は教免やらの資格取得(英語、社会、日本語)の勉強とビジネス通訳
やビジネス翻訳の勉強で、コンパとかは一度も行ったことがなかった。 でも努
力が実り、資格は全部取れた。
俺にとっての春は社会人になってからだな。学生の身分で親のカネを使って遊ぶ
なんて貧乏家庭の俺にはできなかったな。

45 :('A`):05/01/08 14:19:42
>>44
素直に学生時代孤立してたと告白していい板だよ、ここは

46 :('A`):05/01/08 14:19:45
>>5
日本語もっと勉強してから書き込もうな

47 :('A`):05/01/08 14:20:20
社会人になればモテルと思っている奴等へ

48 :('A`):05/01/08 14:22:02
学生で彼女できなかったのに
社会人になったらもっと出来ないことぐらいわかってるわい
だからもうだめだ

49 :('A`):05/01/08 14:23:32
大学生になれば彼女出来る
バイトすれば彼女出来る
社会人になれば彼女出来る

全部駄目だった('A`)

50 :  :05/01/08 14:24:27
>>44
本来あるべき学生の姿ですね。 僕も貧乏なのに親にカナリ迷惑をかけてることが
本当に悔やまれます。 今年から心を入れ替えます。 このまま卒業しても行く所
がなさそうだし。

51 :('A`):05/01/08 14:26:24
ダメな奴はダメ とか 言うな 

鼻毛!

52 :('A`):05/01/08 14:27:40
New
Eros
Energy
Technology

   N . E . E . T .

53 :けんちゃん:05/01/08 14:28:24
>>45
>>44ですが… 確かに孤立してたかもしれない。でも俺にみたいに真面目に勉強してた奴
も俺の大学にはカナリいた。そういう意味では寂しくはなかった。どうせモテナイなら
勉強してた方が良かった。


54 :('A`):05/01/08 14:32:59
「工業系だから女がいないんだよね〜」
とか言ってる奴は死ね。俺だけど。

55 :けんちゃん:05/01/08 14:34:07
>>50
僕の家は生活保護を受けるくらい貧乏だったから、必要性から勉強し、遊ぶ事ができなった
のだと思う。 ほどほどにおカネがあれば、ほどほどに遊ぶのも良いと思うよ。

56 :('A`):05/01/08 14:35:26
・゚・(つД`)・゚・

57 :('A`):05/01/08 14:38:24
俺は大学入ってから喪脱したよ

58 :('A`):05/01/08 14:39:24
大学時代は酒の飲み方や人との付き合い方を学ぶのも大事だよ

59 :('A`):05/01/08 14:40:21
大学に入ればモレルと思っている奴等へ

60 :('A`):05/01/08 14:40:48
大学に入ればタモリと思っている奴等へ

61 :('A`):05/01/08 14:43:15
医学部入ればモテるんじゃないの?
もしくは、大学在学中に司法試験に合格でも
すればモテるかも。

62 :  :05/01/08 14:44:05
>>58
酒の飲み方はあんまり大事じゃないね。 人との付き合いは確かに大事だけど。

63 :('A`):05/01/08 14:45:19
学生の間は死なない程度に口に運ぶ、これでいいんじゃないかと

64 :('A`):05/01/08 14:45:23
でも酒の席の最低限のマナーくらいは知っておきたい

65 :('A`):05/01/08 14:45:30
ま、社会人でも酒の飲み方わかってない奴はいくらでもいるわけだから
なんとかなるもんなのかもね

66 :('A`):05/01/08 14:46:50
つまり偏らずいろんな経験を積みなさいってことよ

67 :('A`):05/01/08 14:47:02
酒飲めない奴は氏ね
一口で身体が真っ赤になって…とか言ってる椰子氏ね

俺だけど

68 :('A`):05/01/08 14:47:34
あたりめーだバカ

69 :('A`):05/01/08 14:48:05
酒はいつも気持ち悪くなるまで飲む。


70 :('A`):05/01/08 14:48:35
酒飲むと必ず下痢する

71 :('A`):05/01/08 14:49:56
酒飲むな

72 :('A`):05/01/08 14:51:35
イケメン酒飲めない→カワイイw 飲ませて悪戯しちゃいたぁい(はぁと
キモメン酒飲めない→酒も飲めねーのかよマジ使えねー。とりあえずシネヨブサイク

73 :('A`):05/01/08 14:51:56
飲まれるな

74 :('A`):05/01/08 14:52:31
>>72
んなこと書かなくてもとっくにわかってるよ

75 :('A`):05/01/08 14:52:47
のんでぇ〜のんでぇ〜のまれて〜のんでぇ〜

76 :('A`):05/01/08 14:53:34
のんでーのみつぶれてねむるまでーのんでー

77 :('A`):05/01/08 14:53:52
女と酒なんて飲んだことねーよ

78 :  :05/01/08 14:54:10
>>55イヤ、もう遊びません。今度3年に上がりますが、勉強に励みます。 なんせ
誘惑の多い大学なのですが、きちんと勉強してるヤシも多いので、彼らを見習います。
ウチの親は借金までして僕を大学に入れてくれたんで・・

79 :('A`):05/01/08 14:54:35
↑どんな高校生活送ってたのかと

80 :('A`):05/01/08 14:56:07
高校生が酒のむなよ

81 :('A`):05/01/08 14:56:40
>>78
身の上話する暇あったらパソコン叩き売ってバイトでもしろよ
ウンザリーナだ

82 :('A`):05/01/08 14:57:12
あんたエラいけどね
一番の親不孝は2ちゃんの喪板なんか見てることだよ

83 :('A`):05/01/08 14:57:29
>>81
まったくだ
荒らしみたいなもん

84 :('A`):05/01/08 14:57:46
>>80
打ち上げには呼ばれないタイプだろ?
お前みたいな真面目くんは。

85 :('A`):05/01/08 14:58:20
ヒ、ヒデェ…

86 :('A`):05/01/08 14:59:32
>>84
打ち上げで「女と酒」ですか。

笑かすなw

87 :('A`):05/01/08 15:00:54
ここも3人しかいないな

88 :('A`):05/01/08 15:01:25
打ち上げつったらもち打ち上げ花火だよなー

89 :('A`):05/01/08 15:01:52
早慶入れば多少モテる。学校内でモテるわけではないが合コンとかすれば多少モテるよ。周りが全員高学歴じゃだめだが

90 :('A`):05/01/08 15:04:52
きーみーがーいたなーつはー

91 :けんちゃん:05/01/08 15:05:24
ここの板はモテナイ上に、ヒネくれてるのが多いな。 恐ろしくマイナス思考だ・・・ 
もうここには来るまい・・・


92 :('A`):05/01/08 15:05:40
マジで3忍者ネーか
自演も飽きたしけーるか

93 :('A`):05/01/08 15:06:49
>>91
気づくのがおそいんだよ三葉虫が

94 :('A`):05/01/08 15:07:44
初心者だなけんちゃん

95 :78:05/01/08 15:09:09
俺は早稲田だが全然モテナイ。 だから合コンする価値すらない。

96 :('A`):05/01/08 15:09:11
さてマジで帰る
眠い

97 :('A`):05/01/08 15:10:42
>95
暗くて不細工じゃ早稲田でももてないだろうな!
明るく振る舞えよ

98 :78:05/01/08 15:12:09
>>93
お前もオナッて寝ろよ。
>>94
確かに初心者。でも常連の俺でも嫌になるな。>>93みたいなのが多くて。

99 :78:05/01/08 15:13:27
>>97
同じ喪男に言われても説得力無い。

100 :('A`):05/01/08 15:17:11
>>99
俺も高校は男子校で喪だったが大学で彼女できたぞ。もしかして不細工?

101 :('A`):05/01/08 15:17:15
>>42
俺の彼女が教育なんだが
専攻によっては女しかいないとこもあって
男との接点がない子も以外と多い
また先生になれたとしても 学校によっては完全な女社会だから
一人若い先生がくると みんなで取り合いになるらしいw

これは全て聞いた話です

102 :('A`):05/01/08 15:18:29
大学入ったらモテてるぜ俺
でも彼女はできないぜ^^

103 :('A`):05/01/08 15:19:11
若い先生といっても、フツメン以上の場合だな

104 :('A`):05/01/08 15:22:00
>>102
俺と逆だ、俺は一応彼女はいるけど他の女にはもてない

105 :101:05/01/08 15:22:33
追加:
先生同士がくっつくことが多いのも
そのせいらしい
先生は忙しくて職場でしか出会いが無いんだとか

教育行けば多少もてるかもよ
まあサークル入った方が早いのかも試練が


106 :('A`):05/01/08 15:23:58
>>103
そもそもフツメン以下の人間なんてそうはいないだろう
岩尾を見たとき衝撃だったもの、こんな人間いたんだって。

107 :('A`):05/01/08 15:24:49
サークルの勧誘でギャルばっかのサークルにやたら勧誘された
そうか、俺はギャル受けする方なのか・・・でもギャはキライw

108 :('A`):05/01/08 15:25:16
彼女餅やモテル奴は出て行けよ。 ウザいんだよ。 板違いだ。

109 :('A`):05/01/08 15:27:21
>>107
DQN系の顔なんだろうね

110 :('A`):05/01/08 15:28:05
>>106
場所によるんだよな。
ブサメンなんて全然居ないところもあれば、
ブサメンばっかりの所もある。

111 :('A`):05/01/08 15:28:24
お前ら喪男板で自慢
m9(^Д^)プギャー

112 :('A`):05/01/08 15:29:46
素で俺の彼女とかいう文盲は絶滅しろ

113 :('A`):05/01/08 15:30:14
>>111
m9(^Д^)プギャー

114 :('A`):05/01/08 15:33:39
俺はチャンスは何度もあったし女の知り合いならそこそこ出来たが
それ以上踏み込めず結局恋愛未経験&童貞のまま卒業することに・・・
あああなんて馬鹿

115 :('A`):05/01/08 15:34:06
「ほら…俺ってさ、どっちかっていうと、カワイイタイプじゃん。
大学に入った後、彼女できてるかもしれないし…」

高校時代の痛々しい香具師の会話再現。
彼は今ごろもてているのだろうか。

116 :('A`):05/01/08 15:37:06
学部学科によっては、
クラス単位の授業が無いから、サークルに入ったほうがいいよ。
さもないと、完全孤立するよ。

無理に音楽系等のイケメンの多いサークルに入っても、内部で孤立するよ。
無理に運動部に入っても、アルコールがダメだと、内部で孤立するよ。

117 :('A`):05/01/08 15:38:26
>>116
>無理に音楽系等のイケメンの多いサークルに入っても、内部で孤立するよ。
>無理に運動部に入っても、アルコールがダメだと、内部で孤立するよ。

経験談ですか?

118 :('A`):05/01/08 15:39:21
音楽系見たけど、喪っぽいのばっか

119 :('A`):05/01/08 15:39:36
喪男なら黙ってヲタサークル
彼女はできないが友達ができる
充分じゃないか(;´Д`)ハァハァ

120 :('A`):05/01/08 15:41:31
>>115
お 前 俺 の 友 達 じ ゃ な い だ ろ う な

121 :('A`):05/01/08 15:43:22
とりあえずいっぱい掛け持ちして入って
気に入ったのだけ続ければいいんだよ

122 :('A`):05/01/08 15:44:07
そそ

123 :('A`):05/01/08 15:44:47
いとこが私立大学生なんだが、彼女のいる気配がない。
頑張れよ!

124 :('A`):05/01/08 15:44:48
ま、文系ならゼミにおなのこ一杯のとこはいりなよ。

125 :('A`):05/01/08 15:46:04
>>124
文系ならどんなゼミでも女いっぱいじゃないのか?

126 :('A`):05/01/08 15:48:44
んなこたーない

127 :('A`):05/01/08 15:49:10
文型で彼女できないのはアレだろ
ゼミは絶対必須なんだろ 
理系よりはるかに確率高い


128 :('A`):05/01/08 15:50:30
>>127
氏ね

129 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/08 15:51:00
>>101
>>105
ちょっと希望がわいた

130 :('A`):05/01/08 15:51:12
>>120
ん、多分違うと思うw
修学旅行だったかの夜。部屋でこんな様な事を話してたよ。

大学入って思ったのは、もてる素質があれば大学でもてるけど、
暗くて消極的なもてる要素のない香具師は、大学だろうともてないって思った。

>>125
うちのゼミは女の子少数だよ。
全員見た目ギャルで彼氏持ち。

131 :('A`):05/01/08 15:52:51
もてる素質がなくてももてる場合もあるさ
稀なケースだけど

132 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/08 15:54:20
ゼミってのがよく分からん

133 :('A`):05/01/08 15:56:09
ゼミってのもまた一言では片付けられん
始まる学年も違うしどれだけ拘束されるかも違う

134 :('A`):05/01/08 15:59:16
>>131
相当稀なケースだね

135 :('A`):05/01/08 16:02:55
>>134
俺は妥当にもてなかったんだけど
俺の友達でまったくもてる気配のなかった奴らに彼女が出来た
そいつらがどれくらいもてなかったかって言うと
一人はケツに穴が開いたジーパンはいてて
またある者は人を好きになったことないとか言ってた(もちろんブサ)

136 :ピース ◆y1Ro.LIIHM :05/01/08 16:05:39
胸に突き刺さるスレタイだな…。

137 :('A`):05/01/08 16:09:55
俺は喪男だけど、軽音やってるよ。小規模の所だけどね。
ウチんとこは喪男とイケメンの比率は半々くらい。
だから、軽音がみんながみんなイケメンサークルってわけじゃないぜ。
ただ、おにゃのこの数が絶対的に少ないから、出会いとか期待して入るのはお勧めできない。
その分、サークルにいるおにゃのことは皆と仲良くできるけどさー。

138 :('A`):05/01/08 16:12:58
いいか、俺がマジレスで大学生活の体験談を暴露してやろう。

中学高校は帰宅部。
大学で何かはじめなきゃなーと、前から興味があった音楽系サークルに所属。
女の子はたくさんいる。出会いはたくさんあった。
恋人つくりに必死な周りを見て心の中で笑い、
まあ、何とかなるだろーって自然体で過ごしてきた。。。


何とかならなかったorz
仲良くなった女の子にはいつの間にか次々と彼氏が出来ていった。
年齢=いない歴のまま。
もう大学4年の冬。ちなみに内定は無い。

139 :137:05/01/08 16:15:48
>>138
お前は俺か
友達は出来ても、彼女は出来ない。
出会いがあっても、物に出来ない。
だって喪男だもの・・orz

140 :('A`):05/01/08 16:19:46
>>139
おお、同士よ!
もっとアピールとかしていったほうがよかったのかなって思っても後の祭り。
こんな好条件を逃し、社会に出て恋人見つけられるんだろうか。鬱だ。

141 :('A`):05/01/08 16:20:33
メンヘルな彼女ができた

142 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/08 16:20:42
大学が不安なような楽しみなような複雑な思いが交錯

143 :('A`):05/01/08 16:21:00
まあ、要は自分次第さ。
喪男でもポジ喪なら、大学入れば変わるかも。
自分で動かないと、時間に置いてけぼりにされてしまうわけで。
そういう意味では、大学デビューってのも悪くないと思う。

144 :('A`):05/01/08 16:23:36
慶應か青学ならモテるよ
早稲田ならモテないけどセックスはできるよ

145 :('A`):05/01/08 16:24:49
セックスだってwwwwwwwww

146 :('A`):05/01/08 16:24:56
>>142
昨日彼女できたってスレ立てたよな?

147 :('A`):05/01/08 16:26:11
モテたければ慶應で
ヤリたければ早稲田ということですね?

148 :浪('ω`)人 ◆dADGhCCXVw :05/01/08 16:26:20
>>146
いやそれは偽者だって。

149 :('A`):05/01/08 16:26:55
>>147書いてて恥ずかしくない?

150 :('A`):05/01/08 16:28:35
やっぱ内定と彼女は関係あるかもな
俺はずっと彼女できなかったけど内定はとれた
内定とったあと彼女もできたから
もともと人間的には悪くなかったんだろうな

151 :('A`):05/01/08 16:29:02
>>147
バカかお前は、どっち行っても喪は喪。
自分から動かなきゃな。

152 :('A`):05/01/08 16:31:44
>>150
はい板違い。お帰りください。

153 :('A`):05/01/08 16:32:56
>>150
リストラされたら捨てられるよそれ

154 :('A`):05/01/08 16:33:28
相手するお前らに笑

155 :('A`):05/01/09 19:59:02
☆☆大学生活は顔が全て☆☆

1 名前: 早稲田大学助教授 投稿日: 2001/04/19(木) 20:16 ID:l0RjqOe.

学生さんを見ていて思うことは、やはり大学生活が楽しいものとなるか
つまらないものとなるかの決め手は積極性が全てのようです。
なんだ、簡単じゃないと思う方もいると思いますが、この積極性があるか
ないかを大きく左右するのはマスクの良し悪しにかかっているのではないでしょうか。
マスクがある程度よいと、自分に自信ができるため自然と積極性も身についてくる
ものです。ところがそうでない人は、どこで何をしても誰も評価してくれないので、
ますます消極的になりついにはひきこもりにまで発展する人も多いようです。
皆さんの小中高時代を思い出してください。
登校拒否やいじめられっこというのは大抵肥満児やマスクが悪いおとなしい子が
多かったのではないでしょうか。木村タクヤさんのような顔で、
登校拒否というのは例がありません。特に我が早稲田大学の場合、
学生の数が著しく多いため、マスクが悪い人は相当な苦労を要しているようです。
さらに本学の定期試験は、過去問が大量に出回る為それを手にいれるか否かが
重要なポイントになっています。これは大学側が仕向けていることであり、
結果的に人脈力、交渉力が決めてとなってきます。
早稲田大の定期試験は社会に出てから要求されるこれらの能力を試す
総合人間力テストでもあるのです。
留年する人は、いわゆるチャライ人ではなくおとなしい学生が多いのはこの為です。
就職でうまく行く人も、授業に毎日出ているまじめな人ではなく、
サークル恋愛アルバイトをこなす活発でおしゃれな学生が多いようです。
これは就職課でも言われていることです。
受験生の皆さんはこのあたりのことも充分考慮してください。

156 :('A`):05/01/09 20:24:30
大学受験勉強に励む喪男が
このスレを見つけて鬱に入らないよう願いつつage

157 :('A`):05/01/09 21:07:44
>>156
残念ながら、今欝になった。

158 :('A`):05/01/09 21:19:50
>>157
>悩むのは合格してからにしる


159 :('A`):05/01/10 00:46:01
俺は悩みだしたのが大学卒業後だ

160 :('A`):05/01/10 15:49:46
     中房は高校に
     工房は大学に
     大学生でやっとあきらめる
     早くあきらめたほうがらくなのにね
           
      みつ喪

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)