2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの握力教えろや(`・ω・´)シャキーン

1 :('A`):05/01/07 21:21:43
まずは俺から。
20歳 身長170、体重67キロ
右 41 左 38
リアルゴールドの缶を片手では潰せません(#´∀`)エッヘン




2 :('A`):05/01/07 21:22:37
シャキーン
俺は生き返った

3 :('A`):05/01/07 21:22:56
20あるかないか

4 :('A`):05/01/07 21:23:05


5 :('A`):05/01/07 21:23:10
ちんちんより柔らかいものをにぎったことがない

6 :中卒 ◆znz.hXYdQM :05/01/07 21:23:53
何使って計ればいいのか分からない

7 :('A`):05/01/07 21:24:10
2mm

8 :('A`):05/01/07 21:24:16
握力80の筋肉女にキンタマをつぶされたい

9 :('A`):05/01/07 21:24:20
右30
左19

10 :('A`):05/01/07 21:25:05
曙並です

11 :('A`):05/01/07 21:25:06
>>9
女でしょ。

自分 右34 左 28

12 :('A`):05/01/07 21:25:30
右36左34

13 :('A`):05/01/07 21:25:56
右0.01未満 左0.01未満

14 :('A`):05/01/07 21:26:17
高三の時(去年)は右が53左が46とかくらいだった気がする。
バイクで走り屋やってるし通学もバイクだから握力はかなり上がってると思われる。

15 :('A`):05/01/07 21:26:35
右 五十肩 左 四十肩

16 :('A`):05/01/07 21:27:11
165cm 58kg 21歳

工房の頃の記録がうちに残ってた
L:53kg R:49kg

17 :('A`):05/01/07 21:27:15
>>11
いや、男

18 :('A`):05/01/07 21:27:17
右74左68

19 :('A`):05/01/07 21:27:18
右26左21
こんくらいいけばいいかな

20 :('A`):05/01/07 21:28:50
おっぱいを揉むくらいしかできません

21 :('A`):05/01/07 21:29:41
自慢じゃ無いが、シュークリーム片手で潰した事ある

22 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/07 21:29:47
右16
左19

中3で本気でやったのにこれだった
俺と同じで運動とか何もしてないDQNでさえ大抵30以上はあったのに

23 :('A`):05/01/07 21:30:34
自慢じゃないが、犬のウンコ握りつぶしたことある

24 :('A`):05/01/07 21:30:58
ええっ本当に?>>17

小学校5年の時に計測した、
クラスで一番小柄でへらへらしててこういう力ものには
本気出したがらなかった(か弱い方がイイと思っていたらしい)
女でさえ、15kg出してたけど。

25 :('A`):05/01/07 21:31:27
>>14
バイク乗ってても握力は上がらんと思う・・・
おれ両方35くらいしかないし・・・

26 :('A`):05/01/07 21:31:38
>>22
うんこ読め

27 :('A`):05/01/07 21:32:33
ロンウォーターマンVSボブサップ握力対決

28 :('A`):05/01/07 21:33:56
ロンに一票

29 :('A`):05/01/07 21:34:33
>>25
オレのNSRのクラッチの重さをなめんなよ!
それに毎朝毎夕国道でフル加速からフルブレーキやりまくってんだ。
握力は確実に上がってる。

30 :17:05/01/07 21:37:06
握力は腕や肩などの筋肉の延長線上のようなもので
指先じゃなくて身体の中心の筋肉を鍛えなければ握力は上がらないらしい


というわけで俺は基本的に運動してないので>>17のような結果になる

31 :('A`):05/01/07 21:37:31
NSR(笑)ダサッwネイキッド乗れよ

32 :('A`):05/01/07 21:38:20
ピアノの練習って、握力あげることもできるのかな?

33 :('A`):05/01/07 21:38:36
NS-1ホスィ('A`)

34 :('A`):05/01/07 21:39:13
高校のとき55くらいあったけど、今30台くらいだろうな


35 :('A`):05/01/07 21:39:50
>>32
無理無理。ギターのが握力楽器。

36 :('A`):05/01/07 21:40:12
右68左63ハンドボーラー

37 :('A`):05/01/07 21:42:17
>>35
いや楽器の中で「どれが一番握力あげることもできる?」って
聞いたらピアノじゃないんだろうけど。
弾いてるのと弾いてないのとじゃ、握力変わる?って意味で聞いた。

ピアニストの中には44口径の銃をいきなり撃てる
握力持っているのがいる、とか言うじゃん。

38 :('A`):05/01/07 21:42:42
43の42

39 :('A`):05/01/07 21:42:56
ネイキッド、ダサッw
男なら速さ求めろよww

40 :('A`):05/01/07 21:43:41
>>33
あんなクソバイク乗らないでTZR50R乗れよ。

41 :('A`):05/01/07 21:43:50
100円ショップに握力鍛える奴あるけど30kgまでしか売ってない
もっと強いの無いのかねぇ

42 :('A`):05/01/07 21:44:43
右28 左35 男orz

43 :('A`):05/01/07 21:45:16
↑間違い 左25

44 :('A`):05/01/07 21:45:17
>>37
そこまで握力いる楽器はしらん。たぶんない。

45 :('A`):05/01/07 21:45:38
喪がネイキッドなんか乗ったって後ろに誰も乗らないじゃん あのスペース邪魔じゃん

46 :('A`):05/01/07 21:47:38
イタイスレだ

47 :('A`):05/01/07 21:48:21
左15右60

48 :('A`):05/01/07 21:48:25
小5のときので、転校生の女がいきなり
右手32左30叩き出して、クラス一高い男とタメだった(右手のみ)

理由を聞いたら、「ピアノやってるからだと思う・・・」って。
そういえば同じくクラスでピアノやってる男(ガリ)も
けっこういい数字いってた。

だから、ピアノって握力、ってイメージがあった。

49 :('A`):05/01/07 21:50:00
>>41
俺、左右とも65kgだけど、30kgのハンドグリップで鍛えるのキツイぞ。
15〜20くらいで回数こなした方がいいんじゃないか?

50 :('A`):05/01/07 21:51:54
右65 左60ぐらい
あんまり左右で差がない

51 :('A`):05/01/07 21:54:17
nekomimi_37@hotmail.co.jp
登録して下さいOTZ
飲み会か遊びにでも誘ってくれたら嬉しいなエヘっ

52 :('A`):05/01/07 21:56:12
>>49
一応買ったけど
30kgじゃちょっと物足りなかった

53 :('A`):05/01/07 21:56:14
今年の初夏計測したものだが 右 35kg 左33kg 他の連中は軽々40越えしていたな。

54 :('A`):05/01/07 21:56:55
もっとおもしろいスレ、キボンヌ

55 :('A`):05/01/07 21:57:55
キボンヌって何?

56 :('A`):05/01/07 21:58:48
フランスの女の名前

57 :('A`):05/01/07 21:59:17
>>56
それイヴォンヌ

58 :('A`):05/01/07 22:00:24
右51 左39

59 :('A`):05/01/07 22:04:44
右45 左37

60 :('A`):05/01/07 22:11:06
右40 左44 サウスポー

61 :('A`):05/01/07 22:13:49
ムエタイ

62 :('A`):05/01/07 22:14:23
右42 左37
アルミ缶を指二本で凹ませれるぜ('A`)

63 :('A`):05/01/07 22:18:05
中一のときは両方20前後だったけど
1年間寝る前に握って開いてを100回ぐらいやったら
中二のときには両方40前後になってた
今はもうだいぶ落ちてるだろうけど

64 :('A`):05/01/07 22:19:00
>>63
単に成長期だったのでは?

65 :('A`):05/01/07 22:24:16
なにこのクソスレ

66 :('A`):05/01/07 22:27:56
体力測定の時に何回も計測してるバカども

67 :('A`):05/01/07 22:43:55
左 27
右 24
俺右利きなのになんで左のほうが強いんだろ
まあどっちもどっちってとこだけど

68 :永田さんの弟子 ◆WEU555atEw :05/01/07 22:47:22
右49キロ
左51キロ

去年の体力測定時

69 :('A`):05/01/07 22:48:22
右61 左55

リンゴだって剥ける

70 :('A`):05/01/07 22:50:08
左35
右36

俺は左利き

71 :('A`):05/01/07 23:03:53
16歳高1
身長175p 体重58s
右42 左40

中1の時は両方20前後だったんですが
二年間引きこもってたんで筋トレばっかしてたら去年の4月測ったらビックリですた。

72 :('A`):05/01/07 23:06:50
68kgと63kg
手が大きいから有利ってあるかな?
腕相撲も本当に鍛えた人でなければ負けないよ。

73 :('A`):05/01/07 23:07:46
高3のとき42だったけどたぶん今はそれよりない

74 :('A`):05/01/07 23:08:26
おめえらコアラは握力1tあんだぞ

75 :('A`):05/01/07 23:11:28
L:54kg R:57kg
バランスいい・・・かな?

76 :('A`):05/01/07 23:58:38
俺はリーダー伝たけしのマミーを目指して握力のトレーニング中だ

77 :('A`):05/01/08 00:30:57
どうでもいいけどスポーツテストで手が小さいのにサイズ変えてくれないのが非常に腹立つ

78 :('A`):05/01/08 00:32:37
右67 左38 身長176 体重64

ハンドボールやってたら右だけ握力つよくなった。

79 :('A`):05/01/08 00:35:08
(´・ω・`)しらんがな

80 :('A`):05/01/08 00:36:01
>>79
スレ違い乙

81 :('A`):05/01/08 00:37:48
高三

右:64 左:57

82 :('A`):05/01/08 00:42:02
何故握力?
最新のデータではR:53 L:58だった。右利きのH170cm, W64kgとしてはそこそこの数字かな。
まあ、俺も小6の頃は両方一桁だった過去がある。
みんな頑張れ。つけようと思ってつくのは筋肉くらいしかないぞ。

83 :('A`):05/01/08 00:43:28
最新は高2のときで
右50左50
だった。
ずっと計ってないけどいくつになっただろう・・・

84 :('A`):05/01/08 00:44:26
>>82
それたぶん小学校教師ってシビアに考えないでテストするから
測り方が性格じゃなかったんだよ

85 :('A`):05/01/08 00:45:24
握力は簡単にはつかないよ
常用してる筋肉だから上腕ニ頭筋とかと違って
もともとある程度私生活で鍛えられてるから
限界まで何度か追い込まなきゃならん

86 :('A`):05/01/08 00:46:16
右1.0 左1.2

87 :('A`):05/01/08 00:47:05
高校の時バンドやってたから、握力つけようと
たまに夜風呂ん中で釣る寸前までグーパーしてた
左右年毎に+5kgペースで上がってた

88 :('A`):05/01/08 00:51:41
右53左48

89 :('A`):05/01/08 01:27:05
右50くらいで左53くらいだったかな
利き腕じゃない方が強かった

90 :('A`):05/01/08 01:31:42
昨日バッティングセンターで計った。
右で61、ついでに背筋が221

91 :('A`):05/01/08 01:34:56
筋肉馬鹿どもが。

92 :('A`):05/01/08 01:40:38
20歳 身長155cm 体重55kg 体脂肪率7%
握力 両方50kg

93 :('A`):05/01/08 07:35:31
>>92
身長の割には強い!
俺154cmで、41kg、握力は35kg弱
筋力がないのか、腕相撲とか弱くて負けばっか

94 :キン肉マン:05/01/08 07:42:31
俺の筋肉がうなる
目覚めよ俺の筋肉
さぁ〜握力を
計測するぞ
おりゃ〜〜
右28左16
どんマイケル!!

95 :藤原キュベレイ ◆2lCecDUYt2 :05/01/08 07:46:59
右39.5左40.1くらいだった気ガス

96 :('A`):05/01/08 07:48:13
マイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケルマイケルアイ.マイ.ミ-.マイケル

97 :デブサイクル ◆ubumiser26 :05/01/08 07:53:39
右18/左28
アトピーで指の関節部分が切れていて力が出ません……。
まぁそうでなくても非力ですけど……(;';ё;`;)

98 :('A`):05/01/08 07:56:10
握力40ぐらい当たり前だろ。
俺がいくつあるか知らんが(’’
コーヒーのスチール缶片手で凹ませるぐらいだけど

99 :('A`):05/01/08 07:57:19
高校のときは握力が60以上ある奴が凄いと思った。
なにせ中学のときに35とかだったから。
でいまは50

100 :('A`):05/01/08 08:01:06
前測ったら利き腕は73だった。

101 :キン肉マン:05/01/08 08:01:14
最近見ないなぁ〜

102 :('A`):05/01/08 08:01:53
>100通報します

103 :('A`):05/01/08 08:04:07
俺は中学校の時吹奏楽部だっただけで他運動もなんもやったことがない。右63左45

104 :('A`):05/01/08 08:04:20
これで鍛えれば強くなれるよ
ttp://www.ironman-japan.com/products/grippers/captans_of_crush.html

105 :('A`):05/01/08 08:24:10
ビール瓶のふたつぶせるくらい

106 :紫梅チン ◆XxOoOoUTx. :05/01/08 08:39:04
左右52
多分計測器がおかしい

107 :('A`):05/01/08 08:40:56
まあ右50左47とか。

108 :ラすじ:05/01/08 08:46:39
右 92 左 100 (ポテンシャルは右なのだが力が入らない)

109 :('A`):05/01/08 08:56:52
184センチ70キロ
右56 左48

110 :('A`):05/01/08 09:10:24
自慢じゃないが、好調の時は発泡スチロールを片手で握り潰せるぐらい。

111 :('A`):05/01/08 11:22:13
右6.5kg、左5.8kg。
身障なもんで。

112 :ラッパー ◆VnqL065gkc :05/01/08 11:26:31
両手とも44.なんか嫌な数字ラッパ♪

113 :('A`):05/01/08 11:31:21
俺様は素手でバナナを
いとも簡単に握り潰せる程の猛者

114 :('A`):05/01/08 11:33:10
右135 左13

自慢じゃないがポテトチップを握り潰しす運動で握力を鍛えてたぜ(*´∀`)エッヘン

115 :('A`):05/01/08 11:35:47
搬入屋でボードでも担いでりゃ嫌でも強くなるよ

116 :('A`):05/01/08 11:37:06
ほとんど1と同じだ

117 :('A`):05/01/08 11:39:11
体重以外1よりちょい上なだけで
ほぼ同じだ

体重95 Orz

118 :('A`):05/01/08 11:41:15
身長163
体重61
右67 左58

119 :('A`):05/01/08 11:42:06
右180 左175
必殺技ドラゴンバースト

120 :('A`):05/01/08 11:52:45
ちなみに柔道家の井上公正の握力は120です

121 :('A`):05/01/08 12:01:42
184
63

右32
左27

パワー不足

122 :('A`):05/01/08 12:21:30
握力なんてもう五年ぐらい計ってない
みんな自分の握力なんてよく把握してるな

123 :('A`):05/01/08 12:28:41
20歳の平均は45くらいか?

124 :('A`):05/01/08 12:29:44
どこで握力を測れますか?

125 :('A`):05/01/08 12:33:15
>>124
もっかい高校池。

126 :('A`):05/01/08 12:36:06
174cm
56kg
右46
左45

127 :('A`):05/01/08 12:44:23
右62、左58

生まれつきです

128 :('A`):05/01/08 14:46:17
>114の体形が気になる。


129 :('A`):05/01/08 14:48:35
完全に寝た

130 :('A`):05/01/08 14:49:32
最近測ってないから分からんけど、
コーヒー等のスチール缶の上の部分なら両手で潰せる。

131 :('A`):05/01/08 14:57:23
高校のときは両方60前後くらいだったような
今はシラネ

132 :('A`):05/01/08 14:59:29
みんな強いねー
俺なんか40もなかったよ 畜生が

133 :('A`):05/01/08 18:00:16
握力の平均って50kgだっけ?

134 :('A`):05/01/08 18:01:45
両方45前後だった希ガス

135 :('A`):05/01/08 18:04:31
>>133
統計を取る元のデータによって違うらしいけど、大体40〜50の間。
10代より20〜30代が高めのヤツは、スポーツ施設等での測定結果から平均を出してるとか。

136 :('A`):05/01/08 18:05:57
爪が伸びると若干強くなるよ

137 :('A`):05/01/08 18:07:59
っていうか爪切った後は握力落ちるよ。

そんな俺はハンド部だったさ。

138 :('A`):05/01/08 18:08:34
ジム通いしてるわけでもないのに
50〜60がざらにいるのかよ。おまいらスポーツ汁!
女出来る、かもよ?

139 :('A`):05/01/08 18:09:56
漏れ小学校の頃から60以上なんでふが・・・異常でつか?もしかして

140 :('A`):05/01/08 18:11:04
お前は貴乃花か

141 :('A`):05/01/08 18:12:02
>>139
>>104のグリッパーに挑戦しましょう

142 :('A`):05/01/08 18:17:02
>>138
握力は生まれつきの部分が大きいらしい

143 :('A`):05/01/08 18:18:01
まあ握力が強くても揉むチチがないわけで

144 :('A`):05/01/08 18:34:15
>>143
握力MAXで乳揉むの?

145 :('A`):05/01/08 18:40:39
俺の握力は握力計じゃ測りきれないよ

146 :('A`):05/01/08 18:48:07
花山薫がいるな

147 :('A`):05/01/08 19:18:53
31歳独身
彼女いない歴=年齢身長180センチ
体重98キロ
左手65キロ
右手70キロ


148 :('A`):05/01/08 19:22:16
7

149 :('A`):05/01/08 19:36:07
50〜60なんて別に強くないよね
学生のときみんなそんな感じで強い奴だと70以上とかだった
40とか居なかったような・・
別に普通の学校だけど

150 :('A`):05/01/08 19:40:12
こないだTVで見たプロレスラは握力60だった

151 :('A`):05/01/08 20:10:47
反復横とびだけは70だった

152 :('A`):05/01/08 20:13:18
>>143-144
ワロス

153 :('A`):05/01/08 20:32:55
年齢21
身長172
体重59
右53
左51
テニスやってたんだがあんまり筋肉つかんかったよ。

154 :('A`):05/01/08 23:41:48
(i´∀`)

155 :('A`):05/01/08 23:45:27
年令23
身長153
体重87
握力右109
握力左93

156 :('A`):05/01/08 23:49:34
身長186 体重74
右89 左84
100m走 10秒84
1500m走 4分12秒
走り幅跳び 6m25
ハンドボール投げ 65m
けんすい  100回やってとめられた

157 :('A`):05/01/08 23:50:31
>>156
タイラント乙

158 :('A`):05/01/08 23:51:56
ハンドボール投げを甘く見すぎ。ハンド部の俺が言うんだから間違いない。

159 :('A`):05/01/08 23:54:04
右66 左47

160 :('A`):05/01/08 23:56:20
右68
左16

マジで
なんでだ?

161 :('A`):05/01/09 00:32:51
右94左62 まぁ、体重132だから当然といや当然か。

162 :('A`):05/01/09 01:04:52
お前らのナカーマ

引きこもりの俺が恋をしました('A`)
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1105197729/

163 :('A`):05/01/09 11:00:02
>>160
右手でチンコ握りすぎ

164 :('A`):05/01/09 20:22:35
>>158
助走なしで51mだったぞ。
ちなみに俺も元ハンドぶ

165 :('A`):05/01/09 20:57:52
170cm
55kg
右40
左35

166 :ラすじ:05/01/09 20:59:35
>>164 俺もハンド部だった。「ラテラルパスのラす」って異名取ってた

167 :('A`):05/01/09 21:49:28
ハンドグリップ50sとかスーパーグリッパーで
握力を鍛えていたけど、結局60sには至らなかったよ。
遺伝的先天的素質が大きいんだってさ。


168 :おまる:05/01/09 21:53:49
4分8秒

169 :('A`):05/01/09 22:02:43
172cm
62k
右74k 左62k

170 :('A`):05/01/09 22:03:34
  ☆
        / ̄|   ☆
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                |
     | ___)   |              ∠  左右合計50s
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д`  )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||
            (_/



171 :ふつーくん:05/01/09 22:25:58
おれも元ハンド部。爪のびてると投げた瞬間爪がわれてた^^;爪やわらかすぎ。。

172 :('A`):05/01/09 22:29:07
174cm 75kg
一昨年 右51 左44
去年  右48 左48



173 :('A`):05/01/09 22:30:55
握力あるなしもモテる要素の一つだよな

174 :('A`):05/01/09 22:31:29
マジレスすると全く意味内

175 :('A`):05/01/10 00:20:13
あってもなくてもいいけど、ハンドグリップとかでニギニギ鍛えてると、頭良くなりそうだよね。

176 :('A`) :05/01/10 01:45:35
握力150`オーバーとか実際いるの?日本人で。
そんなに握力あったらどんなことができるの?

177 :('A`):05/01/10 01:53:28
背筋なら自信あるけどなー

178 :('A`):05/01/10 06:08:31
>>176
と言うか、世界でも握力150kg自体が確認されていない。
150kgを正確どころか、普通に測定出来る握力計がほぼ存在しない(握力マニア特製なら存在する)
握力トレーニングの世界で、世界最強の握力の持ち主だったと言われるジョーキニー氏(錆びついたNo4を余裕で閉じれた)ですら、推定140kg代。
日本人で確認されているのは、日本人でcocのNo3を3人目に閉じた横山氏(現在、手首握りでNo4クリア)が
ベースライン社の握力計(医療用の正確な物)で120kg代を叩き出してるらしい。
ttp://www.ironman-japan.com/products/grippers/base_akuryoku.html

179 :('A`):05/01/10 06:14:10
素朴な疑問だが、
体重→漏れの重力
背筋→あんな感じで持ち上げることのできる物体の重量
握力→???

180 :('A`) :05/01/10 12:53:19
>>178
ttp://www.ironman-japan.com/products/grippers/base_akuryoku.html
>常にケースに入れて持ち歩きたい必須の握力計だ!
ワラタ

181 :('A`):05/01/10 17:10:35
ゴリラは竹を簡単ににぎりつぶすらしいね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)