2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイへの間違い電話

1 :('A`):05/01/07 22:10:37
明らかにかけてる相手を間違われてるのに
留守電に女性からメッセージ残されたことないですか?
おまいらなら淡い期待を胸にかけなおす?それともほっとく?
教えてくれ。


2 :('A`):05/01/07 22:11:09
それ新手の悪徳商法

3 :中卒 ◆znz.hXYdQM :05/01/07 22:11:11

    __              へ
    i. ツ               ゝ_!
.   !_l     _r' ⌒ヽ    ノ ,/
.   l ゝ、  ゙T ̄了:), ri' " ,/
    ゙ゝ、 `)"ー、._,r:'"`  l、,/
      ヾ、     l :  i ,/
       Y    l :  l'"
        !     l : ,l
        l、   l : l
        /~ ニ口ニ{ 
          !    ヽ ゙! 
        ゝ   ヾ. ゙! ,D.
         \   ヽ.゙!ー七ヽ,   __
          \   )゙! く ゝ、  /゙ンニヾヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   / ゙!" ̄ ゙ ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /ゝ,/ l  !    l.l l_/ヽ.ヽ,H、
         / ,/   ゝニl    `¨¨   ~~~
         (ゞヘ、   | |


4 :('A`):05/01/07 22:11:50
>>2が結論を言った。終了

5 :('A`):05/01/07 22:11:56
メッセージは何かメリットがあるから残すんだ

6 :('A`):05/01/07 22:12:09
公衆電話でかけなおせ

7 :('A`):05/01/07 22:12:15
留守録爆笑しながら聴いてから放置

8 :('A`):05/01/07 22:13:20
公衆電話から一回かけてみて確かめたらいいじゃん

9 :('A`):05/01/07 22:14:02
>>2
いや、一応着信番号をワン切り番号リストに照らし合わせて
みたんだけど、無いのよ。
メッセージの内容から、仕事上でPCの画面の説明の訂正っぽかったんだが
そういう手の込んだ新手の悪徳商法なのか?

10 :('A`):05/01/07 22:14:22
そういや昔、非通知のワン切りが流行ったころに
一日に150件くらい入っててさすがに笑えなかった

11 :('A`):05/01/07 22:14:49
>>1
経験ある
朝起きたら…

携帯電話番号占いであなたの番号が出て
思い切ってかけてみました。私は22歳の(中略)です
よかったら友達になってもらえませんか?寂しいです

ってなメッセージが入ってた
かけようかどうか迷ったが業者だったら嫌だし
ロリコンの俺は半勃起しかしなかったのでやめといた

12 :('A`):05/01/07 22:15:35
>>11
怪しすぎw

13 :1=9:05/01/07 22:16:52
>>11
それってすごいね。
自分の場合は素で間違い電話っぽかったんだけど。

14 :('A`):05/01/07 22:19:01
俺もしつこいくらい携帯に間違い電話入ってる。

もう諦めたみたいだが。

15 :('A`):05/01/07 22:19:22
auだけどCメールが100通全件迷惑メール

16 :('A`):05/01/07 22:20:24
妙に親しい迷惑メールが来たよ。見慣れないアドレスで「元気?」の一言。
手が込んでるな。

17 :('A`):05/01/07 22:20:43
「何してんのかなって思って。。」だと。
喪をなめるな。

18 :1=9:05/01/07 22:20:58
実際にかけなおして
「こういう電話をいただいたんですが、アナタかけ間違いしてますよ」
って言ったことあるひといる?

19 :('A`):05/01/07 22:21:03
>>11
お前ロリコンでよかったな・・・

>>15
俺漏れも
Cメールは迷惑メールで有名

20 :('A`):05/01/07 22:23:01
おばちゃんから何度もまちがい電話がある。
「みほ?」とか言われる。何度訂正しても
「いや、お間違えですよ」って言っても
「え?え?」とか聞き直されるだけで話が通じない。
そして一日何度も着信があってコワイ。

一度は着信拒否にまでしたが、なぜかある日
別の番号からかかってきた。


21 :('A`):05/01/07 22:23:09
俺のメールアドレスnurupo-ga-unkotintin@docomo(仮)ってメチャクチャな名前なのに
迷惑メールが来る。よく分かったなぁ。

22 :1=9:05/01/07 22:24:56
ほっといた方がよさそうだね・・・。
まぁ、そもそもかけ間違いした方が悪いからね。

23 :('A`):05/01/07 22:25:38
よく晒す勇気があるな

24 :('A`):05/01/07 22:26:16
仮だよ仮

25 :('A`):05/01/07 22:26:29
でもあっちの留守電にメッセージ残すくらいはいいんじゃね?
相手間違えてますよって

26 :('A`):05/01/07 22:26:43
(仮)って

27 :('A`):05/01/07 22:27:48
うんこ。

28 :('A`):05/01/07 22:28:03
そもそもどうして知らない番号からの着信にかけ直そうと
するんだ?

29 :('A`):05/01/07 22:29:20
非通知は着信拒否。知らない番号は留守電で名乗らないとでないよ普通でしょ

30 :('A`):05/01/07 22:29:58
いしだじゅんいちならかけなおすだろうに

31 :1=9:05/01/07 22:30:21
>>25
いや、晩飯前くらいに着信があって、
気づいたの今なのよ。
時間も時間だし、また、かけ間違いに気づいて
ホントの相手と連絡取れてるかもしれないし。
やめとこうかな、と思い始めてます。

それにしても、けっこう皆さんもそういう間違い?電話
多いんですねぇ・・・。

32 :('A`):05/01/07 22:30:44
うん、普通

33 :('A`):05/01/07 22:31:26
で、どんな内容だったの?

34 :('A`):05/01/07 22:32:23
携帯なんて持ってねーよ

35 :('A`):05/01/07 22:36:58
いくら友達いなくても仕事で使うじゃん

36 :('A`):05/01/07 23:19:28
友達の話だが、全然知らない人から「こじ開けるぞ」というメールが来たらしい。

37 :('A`):05/01/07 23:28:48
知り合いの話でいいんなら俺もある
ショートメールで「あなたは誰?」ってのが来たらしい
非通知でその番号に電話したけど繋がらなかったとの事

38 :('A`):05/01/08 11:21:52
昔、深夜になにやら見覚えのない電話番号から電話がかかってきて
でてみたら、テレクラで誰かが引っかけた女だったことがあるな。
それから、女じゃないがどっからかの取材電話が一年に4〜5回あるな・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)