2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【'A`】自治雑談5【'A`】

1 :('A`):05/01/08 18:51:09
自治雑談スレは自治総合スレのレスを多く伸ばさず、運営、削除人の方が見やすいようにとの配慮により立ちました

1.普段は自治総合スレに書きこむまでも無いレスをするスレです
2.議論になった場合は、下地となる議論まで(草案)をまとめるスレです
3.コテの方は名無しでどうぞ
4.他スレッドのレスを示す場合は、対象のアドレスの後に半角で示したいレス番号を付けると便利です
5.草案がまとまった場合「自治スレ総合」に報告し、自治スレ総合で結論を出した後、実行に移ります※絶対厳守すること
6.削除依頼は削除依頼板の該当スレへ

■自治雑談スレッドを使う議論の流れ■

自治雑談スレ:下地となる議論をし、草案をまとめる
   ↓
自治総合スレ:その草案の是非を議論して結論を出す
 自治総合スレ16:ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1100208311/

■自治雑談草案報告テンプレート■

自治雑談草案報告

内容:
理由・詳細・・・・・

対象アドレス:
誘導先アドレス:

2 :('A`):05/01/08 18:51:46
前スレ

【'A`】自治雑談4【'A`】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1102681698/

3 :('A`):05/01/08 18:52:07
■レス削除依頼はこちらにどうぞ(*今のところあまり削除人来ません)■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1073985112/ [削除整理板]motenai:モテない男性[レス削除]

■スレ削除依頼はこちらにどうぞ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1100083523/ [削除整理板]motenai:モテない男性[スレッド削除]
(*頻繁に削除人が来るのですぐ反映されます
  糞スレ・叩き・煽り・揶揄スレはできるだけ放置してください
  保守が入るようになったら削除依頼でもしようかという気分で。)

■削除依頼の代行を頼みたい方はこちらにどうぞ■
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1097353234/ [喪板]【糞スレ】モテない男性板削除依頼スレ3【排除】
(*IPを出したくない、依頼方法が正しいか自信がない、など、整理板削除依頼スレを
  直接利用したくない場合はこちらにどうぞ。軽い気分でご利用ください)  


4 :('A`):05/01/08 18:52:18
ラッパラッパラッパ♪

5 :('A`):05/01/08 18:52:26
>>1
乙であります。

6 :ラッパー ◆VnqL065gkc :05/01/08 18:52:49
とり忘れたラッパ♪

7 :('A`):05/01/08 18:53:39
>>6
3.コテの方は名無しでどうぞ

8 :('A`):05/01/08 18:54:33
せめて次スレたててから埋めやがれ

ちなみにスレ埋めは荒らし扱い。
980超えたスレはdat落ちが早くなるシステムなので
次スレに移動したら前スレは埋めずに放置すればよい

9 :('A`):05/01/08 18:54:59
つーかこの板でコテつけんなっての

10 :('A`):05/01/08 18:55:31
お前痛いな

11 :('A`):05/01/08 19:22:18
>>1乙!

12 :('A`):05/01/08 19:23:35
彼氏ほしぃょ

13 :('A`):05/01/08 19:24:43
何の話ししてたんだっけ

継続話題だれか列挙できるか?

14 :('A`):05/01/08 19:27:48
>>13

1.ホモスレをどうするか

2.晒し系スレをどうするか

とりあえず、この二つだろ

15 :('A`):05/01/08 19:32:16
その前に、そろそろ喪男の定義決めようや

16 :('A`):05/01/08 19:37:34
LRよめば?

17 :('A`):05/01/08 19:38:40
>>15
……

18 :('A`):05/01/08 19:45:28
【ホモスレ】

ホモにとって男性というのは当然嗜好の対象なわけだ
こいつらにとっては男性板というのは出会いの場的側面ってないのか?

19 :('A`):05/01/08 19:47:00
>>16-17
LRのあれは非喪男・喪板の利用にふさわしくない者の定義であって喪男の定義ではない


20 :('A`):05/01/08 19:47:14
ホモスレは板が違うだろ

21 :('A`):05/01/08 19:49:19
>>16
出会いのない毒とかの事も含めてって意味なんだが
LRの上に『喪男とは〜』みたいな感じにしないと、勘違いがいつまでもわくかと

22 :('A`):05/01/08 19:50:42
喪男の1つのホモコミュニティだけで3つもスレもってんのか
コテですらコテ雑談1つなのに。ずうずうしい

【卒】どうせ(ry男同士で付き合うか【04】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1104935127/
【卒】どうせ(ry男同士で付き合うか【04】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1104935127/
どうせモテないから男同士で付き合うかヲチスレ2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103735291/

23 :('A`):05/01/08 19:52:43
>>22 かぶってるよ


どうせモテないから男同士で付き合うかヲチスレ2
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103735291/
どうせモテないから男同士で付き合うか 29
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1104564947/
【卒】どうせ(ry男同士で付き合うか【04】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1104935127/

24 :('A`):05/01/08 19:53:07
ホモを面白がっていじるから、だろうな
せめて一つに統一すればまだマシなのに

25 :('A`):05/01/08 19:54:15
やはり、次回のローカルルール改正案には
ホモスレ禁止を盛り込むべきだろう

26 :('A`):05/01/08 20:00:28
ホモスレはそんなに実害ないと思う。あえて優先させるべきことか?
女を呼ぶわけでもないだろうし、喪男を煽るわけでもないだろうし
一つのスレに統合させればいいのでは?

27 :('A`):05/01/08 20:04:45
むしろ深刻なのは晒し系スレだろ
ネ喪とメス豚の温床になっとる

28 :('A`):05/01/08 20:09:04
晒し系は禁止の方向で

29 :('A`):05/01/08 20:32:36
晒し系はたしかに雑菌が繁殖しまくっている
本当の喪だけなら面白いと思うんだけどね


それよりコテをなんとかしてほしい。
このスレにまでコテ付けてカキコするようなのまでいるし

30 :('A`):05/01/08 20:56:01
コテはスルー。コレ常識

31 :('A`):05/01/08 20:58:20
鳥をつけさせてほしいコテがいるのですが

32 :('A`):05/01/08 21:06:26
おそらくそれは騙りが大半。ハンドル改変は、
それほど頻繁ではないのでこまめにNG指定するのがお勧め。

33 :('A`):05/01/08 21:08:15
落ちそうな煽り(ネ喪)スレをageる奴はどうにかならないかな

34 :('A`):05/01/08 21:08:21
>>32
激ワロス

35 :('A`):05/01/08 22:00:37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1100083523/219の方
削除理由は依頼対象アドレスごとにそれぞれ別にお書きください

36 :('A`):05/01/08 23:35:30
>>34
お前しつこい

37 :('A`):05/01/08 23:36:31
>>36
いや、初めてレスつけたんだけど

38 :('A`):05/01/08 23:47:06
晒し系はネ喪と女呼び込むから禁止。
ホモスレはホ喪と腐女子呼び込むから禁止、そもそも板違いだし。

39 :('A`):05/01/09 03:08:54
ホモスレはともかく、晒し系は禁止で満場一致か

40 :('A`):05/01/09 04:14:52
>>32,36
メール欄にコテ入れるのも禁止

41 :('A`):05/01/09 12:10:11
じゃあ、晒し系スレ禁止のLRの草案を作るか

42 :('A`):05/01/09 12:40:36
難民にある◆Y8G0V3ZOAoの議論スレ?戦闘終了したんだな。
自治住民もいただろうし乙

43 :('A`):05/01/09 13:23:39
>>36は偽者。
>>40
ごめんなさい。

44 :('A`):05/01/09 15:13:10
女装スレはどうなるんだ? ほぼコテスレ状態だが。
前スレで警告されてもキチガイ扱いして次スレを立てていたが
自治は認めるということか?
それなら、次期改正のときにコテOKの例外として
板のトップにURLを貼り付けるべきだろ
乱立の芽は早いうちに摘んどかないと

45 :('A`):05/01/09 15:48:37
>>44
警告無視は認められないよな。

テンプレに

・コテハンもOKです♪
・馴れ合い雑談OK
・うpしてくれた人には最大限の感謝をしましょう
・非童貞でも排除しないでね

とあるな。
顔晒し+コテハン雑談スレか?非童貞容認してるし、完璧LR違反だ。

46 :('A`):05/01/09 16:01:48
非童貞でも排除しないでね、が決定的だな
スレからして排除をしようとしていない、つまりLR遵守をしていないため
この時点で削除対象。

47 :('A`):05/01/09 16:05:23
晒し系は絶対こうなるな。住人にLRを守ろうという意思が希薄なんだよな。
早いとこ禁止にしよう。

48 :('A`):05/01/09 16:26:41
まぁ、おまいら落ち着け
俺が今もう一度警告してくるから
その対応見てから削除依頼するなりなんなりすりゃいい
そこで移住すればよしとしよう

49 :('A`):05/01/09 16:48:55
>>48
警告する必要はないんじゃないの?
ネ喪の温床になっているスレ自体にLR違反がないポジスレ
ではなく、ただのLR違反スレだから。普通に削除だろう。

50 :('A`):05/01/09 16:56:16
>>49
確かにその通りなんだが
ま、なるべく穏便にと思ってな

それに削除依頼するには誰かがIP晒さなければならんのだろう?
それよりは自主的に移住してもらったほうがよかろう

51 :('A`):05/01/09 17:08:51
>>50
ここに依頼をすれば、代行の人が削除整理板に転載してくれるよ。
ここに書く分にはIPは出ない。
決められた書き方があるから、それを守らないといけないよ。

【糞スレ】モテない男性板削除依頼スレ3【排除】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1097353234/

52 :('A`):05/01/09 17:10:18
板違いスレのネ喪等も何とかして生き残ろうとあの手この手を使って
LRと削除人からの抜け道を探ろうと必死になっているからな・・・
外堀を埋めていくようにやらないと確かに駄目かもしれない

そこまで必死になるくらいなら大人しく規制のない板に行けば良いだろって毎回思うよ
連中がそこまでこの板に固執する理由もいまだ分からん。単純に優越感浸りたいだけというなら分かるが
どうも「移動したら負けかなと思ってる」みたいな感情も見て取れるんだが。

53 :('A`):05/01/09 17:25:05
女装スレを削除依頼スレに依頼しておきました

54 :('A`):05/01/09 17:34:10
>>53
すみません。本当にすみません。
書いている途中で気がつきませんでした。

55 :('A`):05/01/09 17:37:15
最近、ネガ系の巡回スレが殆どレスが伸びず
監視している板違いスレやネ喪、出会いのない毒スレばかりが
レス数伸びて、次スレ立ちまくりな事について

56 :('A`):05/01/09 17:57:16
要するにネガの真正喪なんてこの板にはほとんどいないってことだろ。
何でここの奴等はそんなに必死なの?痛いよ?

57 :('A`):05/01/09 17:58:22
そういう人間のための板なんだが

58 :('A`):05/01/09 17:59:41
自分達の板違いを認めず、真性喪が少ないんだから真性が出てけよと言って開き直るネ喪が増えたな。

59 :('A`):05/01/09 18:01:19
>>55
「モテたい男性板」の方が需要があるって事かな。
それにしてはポジ側からそういう板を作ろうっていう話出ないな。

60 :('A`):05/01/09 18:01:39
自治調子に乗りすぎ

61 :('A`):05/01/09 18:03:50
>>59
モテたい男女板
http://yy12.kakiko.com/ineedyourlove/

62 :('A`):05/01/09 18:11:26
晒し系・勇者系は参加者の人数が切実な問題になるんで、
喪男以外のリソースを借りてでもスレを盛り上げようとする傾向がありますよね

63 :('A`):05/01/09 18:12:23
>>59
仮に作ったとしても移動しないだろう。
で、前にこれも話が出たがネガ向けの新板が出来たとしても
そこにネガが移動したどころでネ喪もまたくっついてくると。
「でてけ」と言っている側がまたついてきたら話にならんがな。

64 :('A`):05/01/09 18:13:25
>>62
喪男以外、すなわちネ喪や女と。
そういえばキモメスレなんかは他板にまでアドレス貼って客集めていたらしいが。

65 :('A`):05/01/09 18:22:37
>>57
そんな少数派の為の板なんていらん。メンヘルでも池

66 :('A`):05/01/09 18:26:05
>>65
ネ喪のための板(独身男性板)があるのだからそっちが他板池

67 :('A`):05/01/09 18:28:01
ここは釣堀じゃないんだが、勘違い開き直りバカは死んでくれ。

68 :('A`):05/01/09 18:28:36
>>65
「モテたい男性板」を作る気ないの?ネ喪、出会いのない毒のためのスレ
とか晒し系、勇者系も削除されないよ

69 :('A`):05/01/09 19:07:49
543 :('A`):05/01/09 18:55:01
祭りにしたいな


544 :('A`):05/01/09 18:56:14
300のサイト破壊しるぞ


545 :('A`):05/01/09 18:57:40
田代砲いきますか!!


546 :('A`):05/01/09 18:59:01
田代砲ってどうやって手に入れるんだ?
ブチこむなら俺もやるぞ。


547 :('A`):05/01/09 19:01:00
真雷禅田代砲を1年前ほど落としたがついに役にたつのか!
最大128×128のウィンドウだっけか。MEタンじゃもたねえ


548 :('A`):05/01/09 19:01:04
>>544-546
そういうのはやめれ


549 :('A`):05/01/09 19:01:25
>>548
何故?


550 :('A`):05/01/09 19:02:00
悪質なサイトのみ田代を使うのが2ちゃんねらー


551 :('A`):05/01/09 19:02:23
しっかり串挿していこうな。


552 :('A`):05/01/09 19:03:10
↓厨房が田代砲や串について粘着的質問


553 :('A`):05/01/09 19:03:55
いい串ない?


554 :('A`):05/01/09 19:04:30
田代砲とか串差しってなあに


こういうのはどうする?すぐ他のサイトに迷惑かけるんだが。

70 :('A`):05/01/09 19:10:29
>>69
どこのスレだ?

71 :('A`):05/01/09 19:14:05
っ通報先

■ 荒らし依頼 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1104495106/

72 :('A`):05/01/09 19:17:11
>>70-71
500越えのスレが少ないからすぐにわかってしまった

どうせ(ry 架空請求で遊ぼうか
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103547975/

73 :('A`):05/01/09 19:53:37
>>69
削除ガイドラインにそって削除したらいいじゃない

74 :('A`):05/01/09 20:05:59
ちなみに>>71
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103547975/300
と書いてくるだけで多分、削除されると思う
荒らし依頼は削除理由の併記が必要ない。

コメントで雑談板だし話題が広がるおそれがあるのでスレごと削除処理お願いします、
とか書いておくとよいかもしれない
バカどものためにIP晒したくないので俺は依頼ださない

----ここから------
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103547975/300
直接の荒らし依頼ではないですが、参照URLに向けて田代砲を
発射するという方向で話題が進んでいます
話題が広がる可能性が高いのでレス削除後さらに
スレストで対応していただきたく候
----ここまで------

75 :('A`):05/01/09 20:08:08
【祭り】架空請求詐欺業者砲撃スレ【祭り】
1 名前:('A`) 05/01/09 20:00:28
串は刺したか?田代砲の用意は?
業者を叩き潰す心の準備はOK?
ターゲットは ttp://mon-mon.net/eroero/view3.php?UADP725

作戦開始は本日20:30だ!

この馬鹿どもどうする?

76 :('A`):05/01/09 20:14:48
一応>>71のところに出してきた。

77 :('A`):05/01/09 20:19:12
すばやい対応感謝です運営方。

78 :('A`):05/01/09 21:35:13
>>77
その後荒らしを助長してるんだけどさ・・

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1103547975/637,645,680,713,736

79 :('A`):05/01/09 22:04:57
>>78
どうせ一夜限りの祭り
後は運営に任せればいい

80 :('A`):05/01/09 22:42:24
>>79
>>78の通り運営は何にもせんのが普通だよ
運営は警察なり訴訟があったときにバカやらかしたやつのIP提出するだけ

んで、ほっとくと懲罰鯖に移動されちゃうからこういうのは板内でそうされては
困ると感じる人たちが動くしかない

81 :('A`):05/01/09 22:47:09
海王氏はどうしたっ!?

82 :海王 ◆POSEIDONgg :05/01/10 18:26:33
>>81
巡回したよ。

83 :('A`):05/01/10 18:37:05
依頼したもののがスレストされている。激しく乙。

84 :('A`):05/01/10 21:57:30
とりあえず女装スレの削除依頼を出してみた
よろしくお願いします海王さん




85 :('A`):05/01/10 22:21:24
>>84
名無しでの書き込みがある程度あるので無駄だと思うな

86 :('A`):05/01/10 22:32:20
>>85
名無しの書き込みがあったらコテハンスレではないって事は無いだろう。
コテハンとの馴れ合いが起こっていたらコテハンスレだよな。

87 :('A`):05/01/10 22:35:53
>>85
どうかな
名無しの書き込みはすべてコテハンを中心としているし
>>1にある「・非童貞でも排除しないでね」ってスレルールは
LR違反だ

まぁ、その辺の判断は海王氏に任せるしかないが
もし、削除しないなら説明がほしいな

88 :('A`):05/01/10 23:27:28
晒し系を禁止する場合
この4にその旨を書き入れるんだと思うが
どんな文を入れるのが適当だろうか?

  1. 女性及び女性を装う投稿と次に該当する男性の投稿(彼女持ち、元彼女持ち、素人童貞を除く非童貞)<BR>
  2. モテない理由になりうるネタで当板の男性を揶揄する・馬鹿にするような投稿<BR>
  3. コテハンを進行に不可欠としている、コテハンとの馴れ合い、コテハンの話題を中心としている<BR>
  4. 
  5. 上記(1〜4)を誘導する・求める投稿<BR>

89 :('A`):05/01/10 23:30:00
ここ二日ですごい荒れてるな
テレビの影響か?

90 :('A`):05/01/10 23:37:17
2chログの書籍化について
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/argue/1105351720/l50

228 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日: 05/01/10 22:52:15 ?## ID:QYRR72lh
例えば、レスを書いた証明が出来る人が出てきて、
理由をきちんと話してくれて、出版したくないという意思があるなら考慮しますが、
不特定多数の誰でも投票できるアンケートの結果を出されても、
考慮に値するとは思えません。


ということらしいです。
喪男板にも無関係な話ではないと思います。
以後2chで体験談他を書くときはトリップ必須でかつ、
内容から身元が分かるような、リアルな書き込みは止めた方が無難だと思われます。
書き込みを書籍化されたくない人は

★このレスは書籍化時掲載拒否の意志を示しています★

と一筆入れた方が良いでしょう。
周知徹底をよろしくお願い致します。

91 :('A`):05/01/10 23:44:42
>>90はマルチポスト

>>87
削除議論板LR
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

削除しないことの説明を強制することはできないからあんまり期待しちゃだめだよ

92 :('A`):05/01/11 00:00:13
>>91
海王氏ならしてくれるだろう
いままでも、してくれてたしな

93 :('A`):05/01/11 01:30:57
>>88
4. 個人を特定できる画像の禁止
※2. モテない理由になりうるネタ
 


94 :('A`):05/01/11 03:06:21
>>93
公人は除くべきかな?

95 :('A`):05/01/11 03:25:00
4. 投稿者の身体の一部または全体を写した画像や映像などを掲載することを目的としている

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)