2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無気力を改善しよう

1 :('A`):05/01/10 05:18:50
なんかものすごい無気力
子供のころは夢があってそれに向かって進んでたよ
「プロ野球選手になる」とか「宇宙飛行士になる」とかさ。
でも気づいちゃったんだよ。自分は凡人だって
自分は人よりも頭も悪いし、運動神経も鈍い。
最初は努力したよ。人より上に立とうと、上の人間になろうと
だめだった。マジで泣いた。
親も漏れをなじる。成績のいい姉と比べる。
努力をする努力を漏れはできない。
楽なほうへ楽なほうへ逃げてる。
なーんもやる気がしない。

こんな無気力を改善しましょう。生きるために

2 :('A`):05/01/10 05:19:22
まあにゃ

3 :('A`):05/01/10 05:19:32
2ゲト-

4 :通報しました ◆ozOtJW9BFA :05/01/10 05:20:13
通報しました

5 :('A`):05/01/10 05:20:26
だってスタートラインが違うし(゚听)

6 :('A`):05/01/10 05:20:28
どこから手をつければよいのやら



7 :('A`):05/01/10 05:20:45
>>1
頑張ってね、じゃあさようなら

8 :('A`):05/01/10 05:21:36
>>1
とりあえず趣味を見つけろ

9 :('A`):05/01/10 05:21:59
努力をする努力を漏れはできない。
楽なほうへ楽なほうへ逃げてる。
なーんもやる気がしない。

同志よ!

10 :('A`):05/01/10 05:22:25
>>1は無気力を治そうとしてる時点で無気力じゃない

11 :('A`):05/01/10 05:22:30
しかたない今年初めて外に出てみるか

12 ::05/01/10 05:22:48
趣味・・・。
2chかな。でもいいスレ探すのもめんどくさいから
半虹だけ

13 :('A`):05/01/10 05:22:57
>>11=無気力プロ


14 :('A`):05/01/10 05:23:06
俺ははじめから将来の夢なんてなかったよ

15 :('A`):05/01/10 05:23:32
おはよう。


16 :('A`):05/01/10 05:23:38
>>12
じゃあいままでの面白かったスレを教えれ

17 :('A`):05/01/10 05:24:01
半角虹でお勧めスレ何処?

18 :('A`):05/01/10 05:24:09
喪同士で、一年後に殺し合う約束をする。

それまで必死に自分を鍛える。生き残ったらそのまま元気に生きていく。

0+0=1になるというマジック

19 :('A`):05/01/10 05:24:14
趣味は2chとアニメ鑑賞。

20 ::05/01/10 05:24:32
半虹のパイズリスレ・・・

21 :('A`):05/01/10 05:24:35
>>17
半角虹なら、自分の好きなアニメなり、、、 なんかないのか?

22 :('A`):05/01/10 05:25:13
>>17
同人誌でも買って来たらいいじゃないか!

23 :('A`):05/01/10 05:26:10
海外旅行とかいくやつはネ申だよな

24 ::05/01/10 05:26:58
>>21
アニメは見るよ。そのアニメのスレも行ってる。
でもそれ以上にのめりこめない

>>22-23
そとにでたくない・・・。

25 :('A`):05/01/10 05:27:26
寒いから外に出たくない
寒くなくても出たくないけど

26 :('A`):05/01/10 05:27:49
>>24
きみ、このままだと古式タソか小林薫になるよ

27 :('A`):05/01/10 05:28:54
この時間2chやってる奴は概ね無気力だろ

28 ::05/01/10 05:29:04
人の目が怖い。誰も漏れなんかみてないのは分かる。
でもなんか自分だけ一人ぼっちなかんじというか・・・
世界からの疎外感を感じる


>>26
ロリは好きだが3次は体が受け付けない

29 :('A`):05/01/10 05:29:20
なんか昨日の朝六時半から萌えアニメやってたぞ

30 :('A`):05/01/10 05:30:16
1は今何歳なんだ?若いのか?

31 ::05/01/10 05:31:31
身近な話だけどさ
紅白フラッシュ見たんだよ。全部見るのはめんどくさいから
MVP取ったやつとか。んでこんなすごいの作れる人間がいるのに漏れは…
って感じで涙が溢れる



>>30
15歳

32 :('A`):05/01/10 05:32:30
>>1
ここは18歳未満立ち入り禁止だから
おとなしく出て行け

33 :('A`):05/01/10 05:33:38
外出るの大嫌いだ

34 ::05/01/10 05:33:53
ですよね
やっぱり誰も相手にしてくれませんよね
どこででもそうだったんで。
ありがとう。ちょっとでも勇気をくれてありがとう。
では失礼します

35 :('A`):05/01/10 05:36:28
ガキかよ。人生悟ったみたいなこといってんじゃねぇぞ!
これからいろんなこと経験して、何度も価値観の脱皮を繰り返すんだよ。
十五で何が分かったっていうんだ?こんなとこ出入りしてんな。
春から高校だろ?ケツの穴引き締めていけよな

36 :('A`):05/01/10 05:37:22
喪男の癖に甑とか苛めてた奴は裏切り者

37 :('A`):05/01/10 05:38:09
読めねぇ

38 :('A`):05/01/10 05:38:36
>>1
はやく寝ましょう

39 :('A`):05/01/10 05:39:11
>>1は中二病

40 :('A`):05/01/10 05:39:44
>>36
古式タソは、なにもかもが違うだろ!ヤツだけ異次元に逝ってるw

41 :('A`):05/01/10 05:39:52
15歳という若さにやたらと嫉妬してしまう

42 ::05/01/10 05:42:26
高校いけない。
中学も中二から行ってない。
春から高校、か。
子供のころは当たり前に思ってたよ。小学校の次は中学、中学の次は高校
高校の次は大学、大学の次は就職、就職の次は結婚・・・。
周りの大人が当たり前にしている事がこんなに難しいなんて思わなかった。
15歳じゃどこも相手してくれない。相談相手・・・いや、話し相手でもほしい。
だれか拾ってください。

43 :('A`):05/01/10 05:43:58
受験しないのかい

44 ::05/01/10 05:45:27
勉強というものから一年近く遠ざかっています。
受験をしに外に出て多くの同年代の人と顔をあわせるのがいやです


45 :('A`):05/01/10 05:45:55
>>44
わかる

46 :('A`):05/01/10 05:46:02
>>42
じゃあ、一番お薦めの道な。これで面倒臭いっつーなら氏ね。

これから3年間で、大検を取る。これは簡単。一科目につき1週間も勉強いらない。
その後、パソコンの専門学校に入る。そっから1流企業に就職。

キミの学力で高校に行っても意味がない。マーチ以下の大学生は憐れだよ。
就職先が無いから。

47 :('A`):05/01/10 05:46:25
ひきこもりでできる仕事をめざす
ライターとか

48 :('A`):05/01/10 05:47:21
情報系はやめとけ
めんどくさがりにはきつすぎる

49 :('A`):05/01/10 05:48:17
俺も明日から学校だ…DQNに喧嘩売られてから毎日が鬱だ……学校いかないだけでも1は幸せだよ

50 :('A`):05/01/10 05:49:28
容易く鬱なんて言葉使うなよ

51 ::05/01/10 05:50:36
このままじゃまずいと思ったのは
一月の四日だった。きまぐれに外でも行くかと思って
正月だし神社いったんだよ。
そしたら無邪気なガキがさ、
「大きくなったら絶対にピアニストになる!宇宙一のピアニストになる!」
とか言ってんの。バカじゃねーの、とも思った。
でも気づいたら泣いてんの。自分の子供のころ思い出して
泣いてんだよ。
そんときだった自殺しようにも死ぬ勇気もない。だったら生きてみようと思った。
だからこんなスレを建ててみた

52 :('A`):05/01/10 05:51:56
理想と現実のギャップに苦しんでんだな

53 :('A`):05/01/10 05:52:34
まーその時期は仕方ないよな

54 :('A`):05/01/10 05:53:16
これが若さか…

55 :('A`):05/01/10 05:53:48
悲劇の英雄ぶってんなと

56 :('A`):05/01/10 05:54:34
なまちょろい生き方しかしてねぇくせに

57 :('A`):05/01/10 05:55:57
>>56
きみはどうなのさ

58 ::05/01/10 05:56:09
>>46
ためしてみた。大検ではないが
通信教育で受験とかも目指してみた
「わからない」んだよ。どこが分からないのか分からないってやつ。
考えてるうちにいやになってくる。『基本問題』すら解けない自分に泣けてくる
気づくとベットで泣いてる

>>47
文才も広い視野もないです

>>52
まさにそうです。
親戚が皆高学歴でいい仕事ついてるみたいなんですよ
それで親も親戚も皆漏れに期待の目を向けるんですよ。
んで「自分はできる人間だ」と思って育ったんですよね
実際何もできないのに

>>55-56
それもいえます。漏れは「死にたがり」みたいですから・・・

59 :('A`):05/01/10 05:56:11



お  前  だ  け  じ  ゃ  な  い



だからキニスンナって意味じゃないぞ?

60 :('A`):05/01/10 05:56:38
長渕剛 キャプテンオブザシップを聴け

桜島ライブverならなお良し

61 :('A`):05/01/10 05:56:59
>>56
お前と一緒だよ

62 :('A`):05/01/10 05:57:02
青い鳥まんまじゃねーかてめーの言い分

63 :('A`):05/01/10 05:58:01
>>62
まったくだ

64 :('A`):05/01/10 05:58:10
>>「わからない」んだよ。どこが分からないのか分からないってやつ。
考えてるうちにいやになってくる。『基本問題』すら解けない自分に泣けてくる

かなり理解できる

65 :('A`):05/01/10 05:58:24
夢なんて現実を誤魔化すだけのただの紛い物


66 :('A`):05/01/10 05:58:54
大検はヤバイくらい簡単

超DQNでも通る

67 :('A`):05/01/10 05:59:10
>>58
通信教育じゃダメだよ。あれはよっぽどヤル気がある人じゃないと続かないから。

中学レベルの勉強は一ヶ月で3年分カバーできるから大丈夫。
本気で人生を変えたいなら、有能な家庭教師とかを親に頼んで雇ってもらえ。

68 :('A`):05/01/10 05:59:46
現実なんて夢の邪魔をするただの邪魔者

69 :('A`):05/01/10 06:01:09
つまらないすればかりでさみしい

70 :('A`):05/01/10 06:01:48
1は一応変えたいと言ってるだけ心のどこかではこのままでいいと思ってる

71 :('A`):05/01/10 06:01:52
んじゃ面白いスレ立てるわ

72 ::05/01/10 06:03:33
「視野を外に向ける」みたいな本を買ったんですよ
んで「まず今の自分と向き合ってみましょう」と書いてあった。
んで中卒でバカでヲタでチビでブサでロリヲタで泣き虫な漏れがいた。
本をしまった

>>66
一次関数も分からない漏れでもいけますか?

>>67
親と話してみます。

>>70
そうなのかもしれない。今の状態はよくはないが
つらくはなものな・・・。でも変えなきゃいけない気がして・・・

73 :66:05/01/10 06:07:00
>>72
使える家庭教師つけてまわりに追いつけ・追い越せよ

超DQNでも通る大検を目標に据えたってDQN大学にしか入れないと言う事

ってか手に職つければ学歴なんて関係nothin'

74 :('A`):05/01/10 06:07:02
人間なんかそう簡単に変われない誰かに殴られようが貶されようが自分でこのままいいと思ってるんだったら無理だろ。かわれたとしても“昔はよかった“と思うだけ

75 ::05/01/10 06:20:39
中学受験したんだよ。漏れ
親にも親戚にもプレッシャーかけられてさ
受験に失敗した兄がいるんだけど家では人間扱いしてもらえない。
そんな家だから受験はがんばった。んで有名校と言われている学校に入ったまではよかった
燃え尽きてた。中学入って目的がない。もう勉強したくないし人ともかかわりたくなかった
だからひきこもった。

>>74
でも変わりたい。そんな後悔ならしてみたい
こんなんなってもなぜか昔のプライドみたいなものが残ってて
それが今の自分を許さない。
やっぱり変わりたい

76 :('A`):05/01/10 06:26:32
勅使河原家

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)