2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、寿司が好きだろ?

1 :('A`):05/01/10 21:20:47
それがもてない原因だ

2 :('A`):05/01/10 21:21:16
じゃあ日本人のほとんどがモテないことになる

3 :('A`):05/01/10 21:21:41
C様!

4 :('A`):05/01/10 21:21:46
マグロの赤身が嫌い

5 :('A`):05/01/10 21:22:15
日本人どころか最近では外国人もモテなくなっているようだな

6 :('A`):05/01/10 21:22:21
ジェンキン寿司は嫌いです

7 :デブサイクル ◆ubumiser26 :05/01/10 21:25:05
寿司を投げる人がモテると言うコトですか……(;';ё;`;)

8 :('A`):05/01/10 21:25:30
ステーキが好き

9 :('A`):05/01/10 21:25:59
糞スレだな。スレタイで分かる。

10 :('A`):05/01/10 21:26:20
>>8
あらまーステーキね

11 :('A`):05/01/10 21:26:35
おいコラゴミ共、世界で最も愛されるキュートなスヌーピー様が11ゲットだ。
               >>1 お前自分かっこいいとか思ってんの?このブス
               >>2 毎回毎回おんなじこと書いてさ、イヌでもやんねぇよクソが
.   でつ          >>3 んなだからシケキャラ言われて女にバカにされんだよッ
               >>4 お前はチャーリーブラウン以下だな。ハゲにひれ伏せ
               >>5 鼻くそほじくりながら2ちゃん見てんなキモヲタ
               >>6 その歳になって乳首勃起させてんじゃねーよ
               >>7 ガンダム好きだと?アホか俺を愛せやカス
               >>8 お前むっちゃ顔匂ってんぞ
               >>9 今日もオナネタ探しで画像掲示板めぐりかよ、ダサ
               >>10 お前何が楽しくて生きてるの?ニヒリズムのつもり?

12 :('A`):05/01/10 21:26:52
だ///////////////////

13 :('A`):05/01/10 21:29:28
うん寿司大好きだよ

14 :('A`):05/01/10 21:30:24
寿司は鮭しか食いません

15 :('A`):05/01/10 21:46:06
つぶ貝だいすき

16 :('A`):05/01/10 22:39:00
寿司はシャコに限る。

17 :('A`):05/01/10 22:42:11
玉子

18 :('A`):05/01/10 22:43:00
>>1
好きだよ!


19 :( ´_ゝ`)what? ◆DIELQKvF7M :05/01/10 22:44:14
喪男ならコーンだろ
作る奴によってこれは寿司なのかと思うほどグチャグチャだったり
マヨネーズがはみ出てたりするけど
愛嬌と許せるほどうまいそして安い

20 :('A`):05/01/10 22:48:06
アボガドサイコウデース!

21 :('A`):05/01/10 23:05:39
>>16に同意
シャコ美味い

22 :('A`):05/01/10 23:06:41
普通に食って5000円切るような店は好きじゃない

23 :('A`):05/01/10 23:06:42
>>19
味覚が赤ん坊なんだよ、あんなもん幼稚園児しか頼まないぜ?
俺、大好物だけど

24 :('A`):05/01/10 23:08:11
サーモンとハマチかな

25 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :05/01/10 23:08:32
いくらが何よりのお気に入り。

26 :('A`):05/01/10 23:08:54
寿司きらいだけどもてないのはなんでだろうか

27 :('A`):05/01/10 23:09:04
>>22
普通に食って5000円切るのがまともな寿司屋だと思うがなぁ
東京の寿司屋が異常なだけじゃないのか?

28 :('A`):05/01/10 23:09:26
かんぶり

29 :('A`):05/01/10 23:09:48
蝦蛄でその店のやる気がわかる

30 :('A`):05/01/10 23:10:08
高知の鮨屋で食ったイシダイが美味かったな

31 :('A`):05/01/10 23:10:18
ツナマヨだろ

32 :('A`):05/01/10 23:10:43
玉子を握らせればその店のレベルがわかる

33 :('A`):05/01/10 23:11:04
俺はアレ。
あのーなんか、アレ。エンガワ。エンガワ最強

34 :('A`):05/01/10 23:11:26
ちゃんとしたとこで食ったら一人軽く2万は取られっぞ

35 :('A`):05/01/10 23:11:32
>>29
そうそう、下準備がちゃんとできる仕入れ先を選ばんといかんからね。
シャコが美味い寿司屋は、だいたい他のネタも美味いんだよな。

36 :('A`):05/01/10 23:12:06
回転のエンガワってカレイのだろ?

37 :('A`):05/01/10 23:12:07
いくらが出てないのが不思議。

38 :('A`):05/01/10 23:12:21
>>27
酒込みでね
ただ経験上、そこを境にネタの質が大きく変わるんだよ

39 :('A`):05/01/10 23:13:23
寿司屋OFFいつやんの?

40 :('A`):05/01/10 23:13:26
一勘やばい
まじうまい。次元違う。値段も頭おかしい

41 :('A`):05/01/10 23:13:43
>>34
そうか?
2万出せるなら九兵衛でたらふく食えるぞ?

42 :('A`):05/01/10 23:13:58
かれいかむつだろ。

43 :('A`):05/01/10 23:14:22
>>38
酒入れてか、なら納得。
俺は寿司屋では酒を飲まないからアレだが。

44 :('A`):05/01/10 23:15:30
>>41
うん。銀座でめいっぱい食った時の話。
味のわかんない俺にはもったいねーなと思った

45 :('A`):05/01/10 23:16:37
金はあるんだが、1人で寿司屋は行きにくい。
いや、寿司屋に限ったことではないんだが・・・

46 :('A`):05/01/10 23:16:58
むしろ一人で行きたい

47 :('A`):05/01/10 23:17:32
でも美味い寿司食おうとしたら1万くらい必要だね
本気で美味い寿司やってのは鮪の赤身が滅茶苦茶美味い

48 :('A`):05/01/10 23:18:27
>>44
銀座は高いね
だが美味いからまだ良い
それに比べて新宿は・・・

49 :('A`):05/01/10 23:18:37
ま、お前らはせいぜい日本海や寿司好の寿司でもありがたがって食ってろってこった

50 :('A`):05/01/10 23:19:03
>>1
寿司は関係ないだろ

51 :('A`):05/01/10 23:19:09
>>46
だな、一人でぶらっと入って、ささっと摘んで、スッと帰る。
こういうのが寿司屋だと思う。
何人かで行ってダベりながら寿司食っても、味なんかわからんよ。

52 :('A`):05/01/10 23:20:07
カウンター派と回転寿司派(ただの貧乏か学生)に分かれてるな
だから話がかみ合わないんだ

53 :('A`):05/01/10 23:20:35
>>51
味が分かる友達とならそうでも無いが
店的には嫌な集団だろうな

54 :('A`):05/01/10 23:20:42
その店が美味い店かどうかを判断する為のネタを3つあげて!

55 :('A`):05/01/10 23:20:50
つーか食べ方の美学なんか語るの鬱陶しいぞ

56 :('A`):05/01/10 23:21:43
>>54
玉子、コハダ、最後のひとつはなんでもいいや

57 :('A`):05/01/10 23:22:48
マグロ赤身・ウニ・アナゴ(タレ)
最初の二つで鮮度と質、最後の一つで腕

58 :('A`):05/01/10 23:23:17
>>54
ムラサキ・ガリ・ツメ

59 :('A`):05/01/10 23:24:26
>>54
お茶、店員、清潔感

60 :モンテスキュー@喪 ◆L1umxeTjk2 :05/01/10 23:24:28
おれ生もの食えない

61 :('A`):05/01/10 23:24:50
スーパーの閉店間際に半額になってる生寿司買ってる俺にそういう話するなよ

62 :('A`):05/01/10 23:25:12
>>60
おしぼりでもしゃぶってろクソッタレ

63 :('A`):05/01/10 23:25:47
>>57
新鮮な赤身ってあんまり美味くない

64 :('A`):05/01/10 23:26:07
>>61
ああいうガビガビになった寿司よく食べるな、腹壊すぞ

65 :('A`):05/01/10 23:26:33
卵寿司が一番すき
というかそれと河童マキしか食えない

66 :('A`):05/01/10 23:27:58
>>54
玉子、ヅケ、コハダ、アナゴ

67 :('A`):05/01/10 23:28:08
最近、スーパーの寿司って美味くなった気がするんだけど・・・
ジャンク漬けで、味覚が老化したのかな

68 :('A`):05/01/10 23:28:30
>>60
江戸前寿司なら手を入れた寿司も多いよ。
アナゴ・コハダ・シャコ・煮蛤 etc.
手をかけてこそ寿司だから、生もの苦手でも、美味しく頂けますよ。

69 :('A`):05/01/10 23:29:14
>>63
質の良い本物の赤味って
大トロから油分を除いたような味じゃないか?
血の匂いも味も全然しなくて
っても片手で数えるくらいしか食った事無いが

70 :('A`):05/01/10 23:29:30
おまえらには回転すしが非常によく似合う

71 :('A`):05/01/10 23:29:59
>>66だが、3つだったか…
それなら、タマゴは自作でない店が多いから抜くか

72 :('A`):05/01/10 23:30:22
寿司食べる時、シャリ側に醤油つけてしまう俺は寿司食う資格無しですか?

73 :('A`):05/01/10 23:30:35
ラーメン食ってから回転寿司
安く済んでおなかもいっぱい

74 :('A`):05/01/10 23:30:53
>>69
熟成した赤身はネットリと濃い旨味がある。
新鮮だと旨味も舌触りもイマイチで、血の嫌な感じがする。

75 :('A`):05/01/10 23:31:14
>>72
食いたいように食ったらええんやで

76 :('A`):05/01/10 23:31:52
>>72
箸で食うからだろ?

77 :('A`):05/01/10 23:33:22
>>74
本当に質の良い鮮度の良い赤味は血の味しないよ
舌触りは好みだから何ともだけど

78 :('A`):05/01/10 23:36:01
寿司は橋で食うのが常識 すでに拘る奴はゴテ

79 :('A`):05/01/10 23:36:57
>>77
うーん、血の味じゃなくて、生臭い感じというか、冷たい匂いというか、
熟成不足で旨味が少ないのに、やたらと生っぽい質感ばかりで
邪魔する気がするんだよね。

80 :('A`):05/01/10 23:37:47
文句があるんだったら全部ヅケにして食っちまえ、こんちくちょう

81 :('A`):05/01/10 23:38:54
ヅケは真っ黒になってるのが好き

82 :('A`):05/01/10 23:39:41
赤身の話全然わからない

83 :('A`):05/01/10 23:41:00
>>79
ああ、旨味が少ないってのは分からんでもないね
ただ何度か食った脂っぽさの無いトロのような赤味が忘れられない
しかし、やはり店のレベルを計るのに赤味ってのは良いね
赤味ほど差が出るネタも少ない
俺もいつか、熟成してる美味い赤味に当たる事を願うよ

84 :('A`):05/01/10 23:41:33
ひたすら自演の予感がしますが

85 :('A`):05/01/10 23:43:02
喪なのに寿司の話は出来るのか・・
うーん。無駄な知識と無駄な舌のような希ガス

86 :('A`):05/01/10 23:43:02
俺、ちよだ寿司ばっか食ってる

87 :('A`):05/01/10 23:43:39
赤身のうんちく語るからモテないのかもな

88 :('A`):05/01/10 23:43:43
ちよだ寿司のシャリは四角くて気持ち悪い

89 :('A`):05/01/10 23:44:08
>>85
ブサイクと味覚は関係ないだろ、そういうのを偏見っていうんだよ
俺もちょっと思ったんだが

90 :('A`):05/01/10 23:44:21
>>85
女に金つかわんから食事に金が回るのよ

91 :('A`):05/01/10 23:45:14
ま、なんでもかんでも薀蓄を語るやつはモテナイってことで

92 :('A`):05/01/10 23:46:21
服装を語れる奴はもてるのにね

93 :('A`):05/01/10 23:46:49
>>91
一種のオタクだからね、グルメってのも

94 :('A`):05/01/10 23:47:05
ちよだ寿司の四角なんて全然平気
寿司食ったという事実があれば贅沢気分満喫

95 :('A`):05/01/10 23:47:13
それ言ったら専門板は全員喪って事になるが?

96 :('A`):05/01/10 23:48:01
>>95
その蘊蓄を無関係のところで披露するか否か、じゃないか?

97 :('A`):05/01/10 23:48:05
毎日刺身食いたい

98 :('A`):05/01/10 23:48:47
鯖のバッテラ

99 :('A`):05/01/10 23:48:55
>>96
ここは関係するんじゃん?
小樽の回転寿司美味かった


100 :('A`):05/01/10 23:49:18
>>97
食えばいいだろ
スーパーとかの安いし

101 :('A`):05/01/10 23:50:15
>>96
得意技○○だけど喪
喪だけど得意技○○

要は、本人の気分の問題だ

102 :('A`):05/01/10 23:50:16
腹が減るスレだ

103 :('A`):05/01/10 23:50:32
>>98
バッテラ買ってきて、翌日に残ったら焼いて食う?
うちのじいさんが焼きバッテラ好物なんだが

104 :('A`):05/01/10 23:51:26
良い寿司やって器が良いの使ってるのも嬉しい
あれって壊したら弁償なのかな

105 :!omikuji:05/01/10 23:51:53
お箸で寿司を食べる場合。
まず寿司を90度転がす。
そして箸でつまむ(寿司は横向き)。
ネタを醤油につける(手首をやや返しながらネタが下にくるように)。
食べる(寿司は横向きのまま)。

こうやると良いと和食の食べ方だかの本で読んだことがあるが
真似てみたがちょっと食べにくかった。

・・・・・・腹減った。カップメンでも食べるかな。

106 :('A`):05/01/10 23:52:18
なんていうか、専門板池みたいな そんな薀蓄語りたかったら

107 :('A`):05/01/10 23:52:33
寿司食いたくなった
もうファミマのでいいや

108 :('A`):05/01/10 23:53:04
>>105
すっごい気になるんだけど、ひょっとして大吉とか出ると思った?

109 :('A`):05/01/10 23:53:37
スーパーの寿司でも480円が最低価格だもんな
週一回が限界('A`)

110 :('A`):05/01/10 23:53:44
おみくじ乙

111 :('A`):05/01/10 23:54:35
元旦のが残ってた・・・orz

112 :('A`):05/01/10 23:55:39
焼きバッテラってすっぱくないの?

113 :('A`):05/01/10 23:55:51
薀蓄語ってたら俺も腹減った
コンビニ弁当でも買ってこよう
なんか高い物か安い物しか食わんようになってきた

114 :('A`):05/01/10 23:57:08
>>112
酸っぱいし、酢のにおいがキツい。
でもじいさんは美味そうに食う。

115 :('A`):05/01/10 23:58:19
古くなって縮んでしまったマグロの食べ方

ネタをバーナーで焙る
マジでまずい

116 :('A`):05/01/10 23:58:38
イクラって本物よりコンビニの偽物の方がウマいと思ってしまう

117 :('A`):05/01/11 00:00:12
>>116
コンビニのも本物だよ。鮭の卵。
どこで取れたのか、とか、どんな調味料で味付けしてるのか、とかは別だけど。

118 :('A`):05/01/11 00:00:51
皮の部分に焼きを入れたサケが美味すぎてたまらんのです

119 :('A`):05/01/11 00:01:08
人造イクラの方が高いからね

120 :('A`):05/01/11 00:02:25
コンビニイクラって本物なのか
なんかゼリーでできたイクラだと思い込んでた

121 :('A`):05/01/11 00:03:40
しかも人造イクラのほうが高いのか…
色々と賢くなった、ありがとう
そしてますます自分の味覚に自信がなくなった

122 :('A`):05/01/11 00:03:45
>>120
お湯につけるとわかるお
解けたら捏造品

123 :('A`):05/01/11 00:04:48
吉野家のいくら鮭丼何故無くなったんだよ週に3回はたべてたのに

124 :('A`):05/01/11 00:05:56
鮭が狂牛病に・・・

125 :('A`):05/01/11 00:06:28
イクラ博士ありがとう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)