2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 有名人の出身校を晒せ Part2 ■

1 :可愛い奥様:04/03/09 23:48 ID:Z9pU0POv
マターリ、語りましょう。
前スレ
■  有名人の出身校を晒せ  ■
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1076849250/

2 :可愛い奥様:04/03/10 00:09 ID:63ZFU0oB
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :可愛い奥様:04/03/10 00:14 ID:2jsf5ek4
怪しい外国人を見たら、通報しる

通報フォーム  http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi  


法務省入国管理局では,我が国に潜在している
推定約25万人の不法滞在者を
今後5年間で半減することを目指した様々な取組を行っています。

その一環として,一般の方からのご要望にお応えして,
不法滞在者の情報提供をメールで受け付けることにしました。

これは,入国管理局ホームページに提報メール
システムを開設し,提供された情報が自動的に
関係地方入国管理局に送られるようにするものです。

本文URI  http://www.moj.go.jp/PRESS/040213-1.html

出入国基本計画URI  http://www.moj.go.jp/PRESS/000300-2/000300-2-2.html

[グラフで見る] 国籍(出身地)別 不法残留者数の推移
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/9732/foreigners_criminals.gif
出典:法務省入国管理局「国籍(出身地)別 性別 不法残留者数の推移」
http://www.moj.go.jp/PRESS/020322-1/020322-1-1.html

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10



4 :可愛い奥様:04/03/10 00:50 ID:bnQ6YKn5
概出? サンプラザ中野&パッパラー河合=千葉県立東葛飾高校。今も変わらぬ
偏差値なら70オーヴァー。県千葉とタメ張るYо

5 :可愛い奥様:04/03/10 00:52 ID:TsL4QMDG
片桐はいりと歌人の林あまりは
成蹊文学部の同級生。

6 :可愛い奥様:04/03/10 08:58 ID:dOxomXSR
あげときます

7 :可愛い奥様:04/03/10 09:04 ID:6hcT4579
>>4
中野は早稲田政経だし 頭イーよね

8 :可愛い奥様:04/03/10 10:00 ID:/hEU5CCL
トワタンは学校に黙って水着姿になったので
卒業間際にポン女の推薦取り消された、と
当時の週刊文春に載ってたよ。

9 :可愛い奥様:04/03/10 10:40 ID:Obm4kJC8
魚住りえと路上キスをした日本テレビプロデューサーの菅賢治
秋沢淳子の夫でTBSプロデューサーの小谷和彦
徳永有美と結婚したテレビ朝日プロデューサーの須田光樹

の出身高校をご存知の方がいたら教えてください


10 :可愛い奥様:04/03/10 10:46 ID:sSLp+blO
全員芸能人じゃないじゃん。

11 :可愛い奥様:04/03/10 10:48 ID:1RIQOLIx
そんな有名でもない。

12 :可愛い奥様:04/03/10 10:53 ID:aB5nfPn4
慶応か早稲田、東大当たりじゃないの?

13 :可愛い奥様:04/03/10 11:30 ID:AJiUKh5/
>>12
いや、なぜか出身高校って書いてる。
有名私立高か附属か公立トップ校のどれかでしょ。

14 :可愛い奥様:04/03/10 11:49 ID:aB5nfPn4
>>13
あっ。本当だ。
気が付かなかった。

でもなんでプロデューサーばかりw
業界の人ですか?

15 :可愛い奥様:04/03/10 11:55 ID:6Q8d3RaE
>>14
9じゃないけど、こういう人の経歴には自分もちょっと興味がある。

16 :可愛い奥様:04/03/10 14:04 ID:AQgS9uxu
「夕陽ヶ丘の総理大臣」とかに出てた井上純一は
たしか早大学院ー早稲田だよね
頭いいんだと思った記憶あり

あと藤木直人が早稲田政経卒ってホントすか
嫌いだけど少し見る目変わるわ
でも嫌いだけど。

17 :可愛い奥様:04/03/10 14:15 ID:dOxomXSR
>16
井上純一の奥さんは、戸田恵子でしたっけ?

18 :可愛い奥様:04/03/10 14:16 ID:AJiUKh5/
>>16
藤木は早稲田理工です。
>>17
そうです。アンパンマンの。

19 :可愛い奥様:04/03/10 14:22 ID:dOxomXSR
>18
ありがd。
「ショムニの」じゃなくて「アンパンマンの」と言う、18タンがイイ!

20 :可愛い奥様:04/03/10 17:05 ID:6QCkKzdz
内野聖陽・宗方コーチって頭いいのね。早稲田政経。同年代だから、あの時代に
政経なら尊敬してしまうわ。



21 :可愛い奥様:04/03/10 17:06 ID:6hcT4579
うちの高校の社会科教師が
早大政経 バカだったよ
あの時代 早大政経でて高校教師なんて バカ だよー

22 :可愛い奥様:04/03/10 17:10 ID:1VG6ZuFm
21の方がバカっぽい。

23 :可愛い奥様:04/03/10 18:47 ID:LlWoGkF+
唐突ですが、
確か三重県の菰野辺りの出身だと聞いた蟹瀬誠一さん(上智大卒)と、
自称名古屋近辺出身の渡辺宣嗣アナ(早稲田卒)の出身高校が知りたいです。
ご存知の方よろしくお願いします。

24 :可愛い奥様:04/03/10 19:34 ID:Obm4kJC8
9です。
女子アナがつきあう男がどういうタイプなのか、興味があります。
出身大学より、出身高校の方がどういうタイプかわかりますよね。
共学か男子高か。
附属か受験少年院か、とか。
ちなみに、
魚住りえの夫の森圭介は学芸大附属→一橋大
膳場さんと結婚した人は東海高校→東大

25 :可愛い奥様:04/03/10 19:43 ID:gvGJFF0M
>23
蟹瀬さんは浦和西。芸能レポーターの梨本も。
渡辺アナは明治大卒では?チガッタッケ?

26 :可愛い奥様:04/03/10 19:55 ID:PCLT3kpf
渡辺アナは愛知県立熱田高校→明治大学商学部だって。

27 :可愛い奥様:04/03/11 10:13 ID:ivsuKxan
23です。>>25>>26、ありがとうございました。
渡辺アナの大学は別のアナの経歴と取違えてました。
訂正ありがとうがざいました。

ノブトモ、やっぱり大したことなかったのね(w

28 :可愛い奥様:04/03/11 10:19 ID:GUthrGM3
ノブトモは、どのみち大したヤツじゃないと思うけど
NHKのアナでも、活躍してる人が難関校出身かっていうとそうでもないよ。
女子アナは東大が目立つけど、男性アナはかなりバラけてる。
PやDはどの局も東大が多そうだけど、アナウンサーは特殊な仕事なのかなと思う。

29 :可愛い奥様:04/03/11 14:16 ID:e52NJ+O4
男アナウンサーは 学歴うんぬんより
とりあえず 誠実そう・若しくは魅力的なしゃべりかたができないと どうにもならないからね。
そういえば 他局の男アナも
演劇出身やあちこちの大学や国を転々…といったタイプがけっこういるね。

30 :可愛い奥様:04/03/11 15:08 ID:9GS1uBIK
葛山信吾(真珠夫人の直也)は、三重県の四日市工業高校出身だそうです。
検索してたらクウガのHPの対談かインタビューコーナーにそう
書いてあったのでよく憶えてる。

31 :可愛い奥様:04/03/12 00:55 ID:0/aCUuez
四日市工業と四日市中央工業とあるんだよね、紛らわしい・・。
Jリーグの小倉や中西は、確か中央工業の方だ。

32 :可愛い奥様:04/03/12 01:12 ID:lYWZN5M+
葛山信吾って亀山なのに、四日市工業だったんだ。
加藤紀子も亀山って聞いたが学校は鈴鹿だったんだよなぁ確か。

33 :可愛い奥様:04/03/12 01:58 ID:iYFbPLiB
大谷みつほが加藤紀子は学校の先輩って言ってた。
高校か中学か知らないけど。

34 :可愛い奥様:04/03/12 03:22 ID:LVLXL2Ns
葛山信吾って頭良さそうに見える。

清水ミチコは、岐阜県の高山西高校ではなかったかな?その後短大だったと思うが、
どこだたかな?

35 :可愛い奥様:04/03/12 08:34 ID:kj3U1FQD
藤木直人は、千葉県佐倉高→早稲田理工だとか。
ミスターの後輩ですね。

36 :可愛い奥様:04/03/12 08:35 ID:gPzuqyKQ
>34
目白学園短大だと思った。

37 :可愛い奥様:04/03/12 12:27 ID:TcMoboPI
>>36
文教短大じゃなかった?

38 :可愛い奥様:04/03/12 13:43 ID:YMFZiLxI
香川県立高松高校:高畑淳子と藤澤恵麻。一応県内ではトップだそうで。

39 :可愛い奥様:04/03/12 13:58 ID:hVzXWnBt
既出かもしれませんが、仮屋崎省吾は早稲田大学出身ですか?
学部はどこなんだろう?

40 :可愛い奥様:04/03/12 15:50 ID:0/aCUuez
>34
清水ミチコは文教女子短大がアタリ。

41 :可愛い奥様:04/03/13 01:29 ID:+pjf5YFh
ささきいさおは 私立武蔵高校。
当時はトンデモレベルの進学高だったけど、
最近はどうなってるのかな。

42 :可愛い奥様:04/03/13 21:05 ID:pKw9go12
宮沢首相も同じく武蔵。いまも御三家の一つですよね。
人数が少ないのと自由すぎる校風で東大進学者数が少ないから
いまいちマイナーですけど。

43 :可愛い奥様:04/03/13 23:25 ID:zt4b7CQK
映画評論家?のこはたあつこは
紺野美沙子と同級生だったと聞いたことがある。
慶応女子だっけ、ちと意外。

44 :可愛い奥様:04/03/14 00:39 ID:qnwx2YTf
>43
ぐぐってみたら、プロフィールでは カナダ・アメリカ育ちで
カナダ・クィーンズ大学美術学部卒業って書いてあった。

45 :可愛い奥様:04/03/14 01:20 ID:divMk0I+
山田麻衣子は高校どこなんだろう?

46 :可愛い奥様:04/03/14 02:36 ID:aEPle7+z
>45
洗足学園。次からは自分で調べてね。

47 :可愛い奥様:04/03/15 12:59 ID:adX1pc7X
またまた地味な人のハナシですみませんが、
「逆説の日本史」の筆者、井沢元彦さん(早稲田法卒で
元TBS報道記者)の出身高校って分りますか?
生まれは名古屋だそうです。

48 :可愛い奥様:04/03/15 13:08 ID:gGFrul/P
>>47
千歳高校みたい。
ttp://www.okumura-maki.com/mascom-chitose.htm

49 :可愛い奥様:04/03/15 15:25 ID:ngCINshj
教えてちゃんばっかりでウザー。
ネットで調べればすぐわかること(山田麻衣子も井沢元彦も簡単に検索できた)は
面倒くさがらずに 自分で検索。

50 :可愛い奥様:04/03/15 16:30 ID:6Cb/88SK
それもどうでもいいヤシばかり。

51 :可愛い奥様:04/03/15 18:27 ID:adX1pc7X
47です。>>48、ありがとうございました。
東京の高校だったんですね。それにしてもこの学校の卒業生すごい。
(それにひきかえなんで自分の卒業校ってサエないんだろう..)

>>49、不快にさせてすみませんでした。
これまで気になっていた人は全部判明しました。
今後は安易なオシエテチャソにならないようにします。


52 :可愛い奥様:04/03/16 00:41 ID:FZ/NCmz0
水野真紀と後藤田さん、学校の同級生とのことだったけど
大学?高校?

53 :可愛い奥様:04/03/16 02:25 ID:KPmiEUM8
>>52
はぁ?
そもそも年齢が違うじゃん

54 :可愛い奥様:04/03/16 04:00 ID:FZ/NCmz0
後藤田氏:1969年(昭和44年)8月5日生まれ
水野氏:昭和45年3月28日

プロフから引っ張ってきた。
同学年だよね?

55 :可愛い奥様:04/03/16 08:52 ID:r7jue5ri
プロフ引っ張れたら、出身校もわかるんじゃ?

56 :可愛い奥様:04/03/16 08:58 ID:1Dbb5Ri5
しょーがないなぁ、他スレでガイシュツよ
後藤田:筑駒中高→慶應商→三菱商事
水野:東大付属中高→東洋英和短大
小学校は分からない

57 :可愛い奥様:04/03/16 10:58 ID:lNf647HU
>>45
超有名コピペ

●●不正入学顛末記●●
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)


58 :可愛い奥様:04/03/17 01:47 ID:K9CyD3Q/
test

59 :可愛い奥様:04/03/17 21:03 ID:QpYyl5kL
>>49

>教えてちゃんばっかりでウザー。

知ってるんだったら別に教えてあげても
いいと思うんだけど、、、
私は別にウザーとかあんま思わないんだけど。
ネットで検索しなくてもすぐにわかるんだったら
ここで聞けばいいし、私も知ってたらフツーに答えるし。
みんな、そんなに腹たつのかしら?なんで??

60 :可愛い奥様:04/03/17 21:41 ID:0SC2QNtq
>>59
自分で調べて分からなかったら聞くというのが基本だからだと思います。
自分もウザいとまでは感じないけど、ググれば良いのにとは思う。
PCって個人レベルでは世界最高の情報検索システムでしょw
使わないのは勿体無いと思うの。

61 :可愛い奥様:04/03/18 03:32 ID:ePl7R5Qm
>59
たぶん教えている人も「知っているから教えた」のではなく、
その場で検索して その結果を書いているのだと思うの。

とりあえず私は 質問スレでもない限り
安易な「教えて」の書き込みは あまり好きじゃない。

62 :可愛い奥様:04/03/18 23:29 ID:7dNuf9tI
いきなりこのスレに出身高校が出てきてびびった

63 :可愛い奥様:04/03/19 01:52 ID:nooplx3N
例えば「個人名」と「出身」の2鍵語位でいくらでもググル引っかかる情報なら
「2chで聞くかよ、アァン!?」と思うけれど、
案外単純な教えてチャソの一言で「実は同級生だからこんな事も知ってるのよん」てな
情報が出たりする事もある訳で…
こんなのは自己完結されたら聞きたくても聞けない話だからねぇ
ま、「解る範囲で自己検索→駄目なら質問スレ→誘導されたソレに従う」って流れに
乗って貰えれば宜しいのかと

実は同級生だった某ゲーノージンの転校先が良く他所と混同される学校名だった為、
前スレで真実を把握出来たのが有り難かったんですョ

>62
あっしのガッコも出た時は大滝汗

64 :可愛い奥様:04/03/19 02:32 ID:jDnvzfxM
>63
きっとアタマの悪い学校なんだろうな。

65 :可愛い奥様:04/03/19 20:10 ID:WolSJHPJ
>>52
同級生じゃないけど、水野が後藤田のゼミに聴講生として出席してたことが
あるらしい

66 :可愛い奥様:04/03/21 21:45 ID:JCoyM7hW
以前、阿部寛さん(県立白山)の話題が出ていましたけど、
私は同い年、同じ横浜北部学区でした。
ちなみに中田市長(県立霧が丘)も同年齢です。

私は川和出身ですが、同期にクイズ王の西村君がいました。
(古すぎて、知っている方は少ないですかね?笑)
彼の本職は日経新聞の記者なんですよ。

67 :可愛い奥様:04/03/21 22:02 ID:44WU19ew
>66
クイズ王は川和出身でしたかー。
クイズと言えば去年か一昨年の高校生クイズ、神奈川代表で川和高校、結構いいところ
までいってましたね。参加者のキャラクターも良かった記憶が。

ちなみに私も北部学区某高校(このスレに登場してる学校w)出身でつ。


68 :66:04/03/21 22:12 ID:JCoyM7hW
>高校生クイズ
一昨年が川和で、昨年は緑ヶ丘でしたね。

私たちが受験した翌年に学区の改変がありました。
おかげで「川和出身」と言うとちょっといい思いが
できたりします(笑

69 :可愛い奥様:04/03/22 02:03 ID:1e2kMvNH
北部学区といえば、TOKIOの長瀬君が田奈高に、
「落ちた」or「入学したがすぐに退学」
2説があるようなんですが、真相はどちらなんでしょうかね〜。

私は東部学区なんですが、寛政や新栄、田奈って、
「この世の地獄」なんて言われていて、
酷く荒れていることで有名でしたが・・・

70 :可愛い奥様:04/03/22 03:59 ID:4JDzjo/Z
関東学院卒 で有名人おりますか?

71 :可愛い奥様:04/03/22 07:10 ID:6A6peJHo
>>70
ガイシュツだろうけど、高校までなら、小泉孝太郎

72 :可愛い奥様:04/03/22 07:37 ID:ZmW50z0f
>>71
孝太郎は六浦のほうだよね。

73 :可愛い奥様:04/03/22 10:08 ID:OGdXbgDT
>>70
ttp://homepage2.nifty.com/ringo_k/nitifuji/tokusyu/shussin.html
神奈川県内の高校出身の有名人リスト。

74 :可愛い奥様:04/03/22 13:40 ID:Ao+e8mid
>69
>73のサイトでは書いてあるね>田奈・長瀬
長瀬の実家は田奈高に近いんだけど、行ったとしたらもっと大騒ぎになっていたと思う…。

新栄・田奈は確かにね…
「行くくらいなら中卒の方がマシ」と言われていたよw


75 :可愛い奥様:04/03/22 15:39 ID:9TEdcUH4
華原朋美は小中高ずっと私立に行ってたらしいけど、
小学校はどこ?弟と同じ小学校に通ったって言ってたから共学だよね。
中学の途中から松蔭に転校した話は有名だけど。

76 :可愛い奥様:04/03/22 15:54 ID:zdxTiycL
>>75
千葉の学校だったと思う。校名思い出せなくてゴメン。

77 :可愛い奥様:04/03/22 16:35 ID:omt7oAgG
作家の角田光代の高校はどこなんだろう。大学は早稲田だけど

78 :可愛い奥様:04/03/23 00:03 ID:DDfr1QnB
サザン桑田って茅ヶ崎高校落ちて鎌倉学園行ったんだよね。
あの時代は学区トップだったらしいけど今考えると…

79 :可愛い奥様:04/03/23 00:46 ID:5sdzmm2P
ええ?茅高落ちたの?マジ?それで青学?じゃあよほど鎌学でガンガッタんだね〜。

80 :可愛い奥様:04/03/23 00:49 ID:LmsFCC9+
>>75
昭和学院とかなんとかいう名前だったような

81 :可愛い奥様:04/03/23 01:04 ID:mU61maz1
>>78
桑田さんの頃、あの学区は、
湘南、鎌倉、茅ヶ崎北陵、茅ヶ崎、藤沢(女子校)
これしか公立普通科が無かったです。
殺人事件とか集団カンパで荒れたのは、もうちょっと後の時代ですね。

私は鎌高に入りましたが、1つ上に鈴木保奈美がいました。
すでに学区改変後で、茅ヶ崎からの学区外入学だったので、
結構優秀だったんじゃないですかね。

82 :可愛い奥様:04/03/23 02:33 ID:/7/X/F6c
よく知らないのだが、学区トップは湘南じゃないの?

83 :可愛い奥様:04/03/23 07:10 ID:KCXIRYIn
>>81タン

78じゃないけど、81タンと保奈美が通ってた鎌高(=鎌倉高校)は、昔も今も
わりと優秀だよね。
が、桑たの鎌学は、鎌倉学園ですよん。私立のほう。

84 :可愛い奥様:04/03/23 11:18 ID:W5abYVGN
桑田話に便乗
奥さんの原由子は、高校はフェリスだったよね
お母さんの強い希望だったらしいけど
雰囲気にあまりなじめなかったらしい
ナンか分かる気がする。





85 :可愛い奥様:04/03/23 11:33 ID:3U2u9Fud
>83
81さんは、鎌高と鎌学勘違いしていないと思うよ。
今と比べて昔の茅高は難しかったって話と、学区外で入ってきた
保奈美が優秀だったって話をしているだけなのでは。

86 :可愛い奥様:04/03/23 13:30 ID:onBE3YXi
鎌学といえば境正章もだよね。

87 :可愛い奥様:04/03/24 22:44 ID:JFeY/iQh
>>81
たぶん同世代の方ですね。

あの頃、平塚学園の嶋大輔、藤沢工業の杉本哲太、
地元ではどちらも既に有名でしたね。
ライブハウスなんかで歌っていたりして。
どちらも「銀蝿の弟分」っていうふれこみだったと思います。

88 :可愛い奥様:04/03/24 22:52 ID:y2fnph1x
>>84
公立高校に受かったから、そっちに行こうとしたら
「フェリスに行ってくれ」と懇願されて
(お母様も含め、身内にフェリスOGが多かったので)
泣く泣く言いつけに従ったらしいね。

89 :可愛い奥様:04/03/24 23:03 ID:BcQ4myLO
浦和明の星=小島奈津子
淑徳与野高校=菅野美穂
立教女学院中高=ユーミン
浦和高校=タケカワユキヒデ(他イパイいるが失念)
浦和西校=エースを狙え作者

 モー娘。の「勉強したいから引退」した福田明日香タソは
その後勉強はかどったのかな。

90 :可愛い奥様:04/03/24 23:08 ID:y2fnph1x
>>89
結局高校中退して、プータロー状態らしい。
一時期「法政女子高校に受かった」という噂が流れたけど、
ガセだった。

91 :可愛い奥様:04/03/25 05:48 ID:8KOwu8Ia
>>89
明記してないけど、埼玉を書いてるの?
立教女学院は埼玉じゃないよ。

92 :可愛い奥様:04/03/25 17:13 ID:c4bdof7D
それに全部ガイシュツだぽ…。

93 :可愛い奥様:04/03/25 17:28 ID:h5ZIKylb
埼玉勢に挟まれた、立女w

94 :可愛い奥様:04/03/25 20:26 ID:d4YggbF8
高校が志木にあるから、間違えたんでしょ。

95 :可愛い奥様:04/03/25 22:31 ID:BdKGKeuO
んなこたーわかってら。

96 :可愛い奥様:04/03/31 15:01 ID:j+wzH8Ja
小島なっちゃん、2浪で法政2部ってまじ?

97 :可愛い奥様:04/03/31 15:18 ID:q3SXCMca
>>96
もしほんとだったら、それでアナになれたのスゴイ

98 :可愛い奥様:04/03/31 15:28 ID:+xn6sPif
>>96
1浪ですよ。
浦和明の星→法政大文学部

99 :可愛い奥様:04/03/31 15:30 ID:pHhIMSF/
浦和明けの母子って頭いいよね?
それで法制でもちと驚くのに
一郎してってことは、もっと凄いとこ狙いで結局不合格
→滑り止めに入学って図式かなあ。。。

100 :可愛い奥様:04/03/31 15:30 ID:+4w0e+Dg
うつみみどりのダンナのキンキン、浦和高校出身。
そうは見えないから、知ったときはびっくりした。


101 :可愛い奥様:04/03/31 15:40 ID:+xn6sPif
>私たちが受験した翌年に学区の改変がありました。
>おかげで「川和出身」と言うとちょっといい思いが
>できたりします(笑

私の兄が柏陽高校出身なんですが、
まったく同じことを言ってます。
同期にテレ朝の川瀬アナがいたそうです。

102 :可愛い奥様:04/03/31 15:55 ID:j+wzH8Ja
>>98
そうなんだ。えなり関連のすれでそう見た気がして気になってた。サンクス

103 :可愛い奥様:04/04/01 00:59 ID:Y772/zXa
ソニンは朝鮮学校出身ニダ

ソニンのCDはコピーしてから返品しませう。

http://homepage2.nifty.com/ee-jump/profile2.htm
 
返品なんて、私の中では当たり前のこと。
昔、買ったゲームソフトをひと通りやってみた後、
あまり面白くなかったので、データ全消去して、返品した事がある。

ソニン  「差別を受けた経験はない」
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078851836/l50


不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi


【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10


104 :可愛い奥様:04/04/04 01:01 ID:4HETaytQ
age

105 :可愛い奥様:04/04/12 20:17 ID:WhTWZl94
北海道私立
【北海道千歳】高遠菜穂子(イラク人質)
【立命館慶祥】今井紀明(イラクの日本人人質)
宮崎私立
【日章学園】郡山総一郎(フリージャーナリスト、イラク人質)


106 :可愛い奥様:04/04/13 17:45 ID:zQDGbNRU
>>105
それって頭いいの?

107 :可愛い奥様:04/04/13 22:22 ID:urCpoqo1
立命館は進学校。北海道ではめずらしい
中学校が付属・・。



108 :可愛い奥様:04/04/14 02:13 ID:Vuw0Jf3s
3バカ今井君は進学してないみたいだし、上の大学への
進学は厳しいんだろか。

109 :可愛い奥様:04/04/14 16:46 ID:jz+FuUF7
>>108 今井君・・他のスレで9月からイギリス
留学らしい・・。

110 :可愛い奥様:04/04/14 16:59 ID:8wd831t+
>>109
ドイツ留学予定だったと思ったが。
でも高3の時に「受験勉強なんてやってる場合じゃない」
とか言ってたらしい。

111 :可愛い奥様:04/04/14 17:36 ID:Qbe/I6kw
>>110
> でも高3の時に「受験勉強なんてやってる場合じゃない」

なんだよそれw イギリスにせよ、ドイツにせよ
あちらの大学に入学許可されてる訳ではないんだろうナァ。


112 :可愛い奥様:04/04/14 21:11 ID:1veXHfhY
「語学留学」って説もあります。


113 :可愛い奥様:04/04/15 00:00 ID:pY1bO3X7
彼は有名人なのか・・?

114 :可愛い奥様:04/04/15 00:03 ID:7WW/SQEL
十分有名じゃないか。ただ今現在の時点では。

115 :可愛い奥様:04/04/15 00:05 ID:cOHMpzyb
亡くなった鷺沢恵さん、上智の外国語中退だけど、高校はどこですか?
中学は学芸大付属のどれか、ですよね?

116 :可愛い奥様:04/04/15 00:09 ID:rL/OyaXy
早稲田に落ちたんじゃなかった?>今井君

117 :可愛い奥様:04/04/15 00:15 ID:pY1bO3X7
今井君ここのイラクスレにイギリスのブラッドフォード大学
に留学と書いてあった

早稲田のAO入試に失敗したらしい・・・

118 :可愛い奥様:04/04/15 00:17 ID:btALDl1R
早稲田良かったなあ
これで早稲田なら早稲田も終わり・・・

119 :可愛い奥様:04/04/15 00:33 ID:upiFOD3M
>>115
どこの都立だったっけ・・・大田区辺りの学区だった気が。
上智外国語(ロシア)は推薦入学でしたね。

120 :可愛い奥様:04/04/15 00:47 ID:/zgOi7Q5
酒井順子さんの負け犬フレンド鷺沢恵って亡くなったの?
大田区だとしたらジモティだわ。


121 :可愛い奥様:04/04/15 01:08 ID:fP9eiGFX
大田区の○森高校ですよ。

122 :可愛い奥様:04/04/15 01:29 ID:FH3xMlhU
ウソ言う出ない。
雪谷高校だよ。
んで推薦で上智。
学芸大附属時代とは家庭環境の違うクラスメートに軽い
カルチャーショック受けたらしい。
でも彼女の家庭も親の事業失敗で一時期の暮らしからは転落してたらしいけど。

123 :可愛い奥様:04/04/15 01:40 ID:fP9eiGFX
>>122
あら、違ってましたか?すいません。
友人からそう聞いていたもので・・・。

124 :可愛い奥様:04/04/15 02:11 ID:NQTF3PKY
学附って一応公立(官立?)だし、金かかるの?
学校以外のおつきあいにはかかりそうだけど・・。

125 :可愛い奥様:04/04/15 02:57 ID:0vn3mUd3
>>124
中学受験をする家庭は、
お金持の必要はないけど、ある程度余裕はある家庭が多いからかな。


126 :可愛い奥様:04/04/18 18:48 ID:375DML57
>>115 中学は学大世田谷です。

127 :可愛い奥様:04/04/20 12:27 ID:gjstDmlD
>>125
鷺沢さんは小学校受験で入学しています。

128 :ルーエラ・パーソンズ:04/04/20 12:31 ID:Jab+Z67L
つまり、上智がFランク大だった頃の名残ってこと?<雪谷から推薦で上智
高校には上がれなかったのね。ま、厳しいから仕方ないけど。

129 :可愛い奥様:04/04/20 12:34 ID:MsB7nujQ
はぁ?

130 :ルーエラ・パーソンズ:04/04/20 12:54 ID:Jab+Z67L
ごめん、都立高ってよくわからないんだ…。中高一貫育ちだから。
それなりの進学校なのかしら?<雪谷

131 :可愛い奥様:04/04/20 14:51 ID:+oxjpqD4
>>130
上に上がれないと、都立でも雪谷クラスに行くことになるんだ。
学芸はそういう意味で考え物だね。
ちなみにプリプリの奥井(現、岸谷)香ちゃんも
学芸で高校から出されて、すんごいカルチャーショック
&ハブられたらしい。

去年かな、都立校で甲子園に出て
なかなかドキュで元気な子たちが話題になってた高校でない? >雪谷

132 :可愛い奥様:04/04/20 15:37 ID:2hJFLsNl
学芸の話は聞くけど、他の国立中学から高校上がるのは大変じゃないの?
羽田えりかは筑波を留年したけどちゃんと卒業したよね。

133 :可愛い奥様:04/04/20 16:33 ID:+oxjpqD4
学芸は小→中→高とあがるたびに
下からおよそ2割は成績に関係なく外に出されるとか。
出る子は当然、内申が低いから(他校だったら上位確実でも)
都立高受けてもなかなか厳しいという話。
筑波とかは、学業不振者以外は出されないはず。

134 :可愛い奥様:04/04/21 15:10 ID:QhUG610u
学芸の中学→高校は、もっと厳しいと思う。半分近く落とされる。
筑波は下位一割は落とされるよ。

135 :可愛い奥様:04/04/23 19:32 ID:pHJHDvLy
鷲沢さんは中3のときにお父さんの事業が失敗して豪邸追い出されて、高校受験の直前までスキー場でバイトしてたと今週の新潮に載ってた。
雪谷はフジの夕方のニュースに出ている人(太郎じゃない方)の母校じゃなかった?

136 :可愛い奥様:04/04/26 11:19 ID:p5mIUPe4
埼玉県立
【川越】安田純平(イラク人質)
栃木私立
【白鴎大学足利】渡辺修孝(イラク人質)


137 :可愛い奥様:04/04/26 11:27 ID:p5mIUPe4
学芸の中学→高校は、上位3割くらいしか進めない。
中学が4校あって、高校が1つだけだから。

でも、共学の進学校って東京じゃすくないから、ここは価値がある。
6年間男子校じゃ、女性とうまく接することができないから
カウンセラーとかなれなさそうだもの。


138 :可愛い奥様:04/04/26 11:34 ID:dzQJdyNq
>>137
> 6年間男子校じゃ、女性とうまく接することができないから

そんな事は無いと思う。
人、それぞれでしょう。

139 :可愛い奥様:04/04/26 21:38 ID:P/752tWH
高遠の母校 北海道千歳 ってものすごく馬鹿そう
偏差値40くらい?

140 :可愛い奥様:04/04/27 17:02 ID:OmSOZnZQ
佐藤浩一は? ぐぐっても分からなかったんです。

141 :可愛い奥様:04/04/30 10:41 ID:mlKNt1eD
>>140
佐藤浩市では?私も知りたいと思ってここに来ました。

142 :可愛い奥様:04/04/30 19:52 ID:ZZYqLLR6
>>140
ぐぐったら、でてきた。
多摩芸術学園映画学科だそうですよ。

143 :可愛い奥様:04/05/01 09:10 ID:rH6lZVCX
>>139 物凄くバカではなく普通だったと思う・・
ここの高校の上位のものは国立行く人もいた。

144 :可愛い奥様:04/05/01 09:26 ID:+qrr6ouS
オイ、藻前ら!!
モグ子や今井は有名人じゃないぞ!

145 :可愛い奥様:04/05/02 11:14 ID:4kAVVsjK
長野県立
【松本深志】平岩昌利(代々木八幡宮司、作家平岩弓枝の夫)

146 :可愛い奥様:04/05/02 11:39 ID:m3nVfRAT
県立長野じゃないの
旧制高校の流れをついだ賢い学校だよね

147 :可愛い奥様:04/05/02 14:03 ID:RDJzmr7v
グラビア巨乳アイドルで大学卒、在学中なのは誰?

148 :可愛い奥様:04/05/02 14:07 ID:Ccia05LI
乙葉。武蔵野女子大卒。有名どころでは真壁かをり。横国卒。あっこの人貧乳
でした。

149 :可愛い奥様:04/05/02 14:18 ID:RDJzmr7v
そういえば、黒木香もヨコハマクニタチ大でしたね。

KO大の涼木もも香はどうなったのでしょうか?

150 :可愛い奥様:04/05/02 14:24 ID:RDJzmr7v
マナ、カナ、はどこの大学なんでつか?

151 :可愛い奥様:04/05/02 14:32 ID:Apn4NQVD
>>150
そろって関西学院大学に入学。子役出身にしてはちゃんとした人生を歩んでいるよね。
しかし、あの双子、あんなにまっとうな経歴を持てるなんて親は何をやってる人?


152 :可愛い奥様:04/05/02 14:42 ID:RDJzmr7v
でも鈴木凶香みたいに東北学院大卒なのに30代半ばでケコーンできないシトも、、、、、、泣

153 :可愛い奥様:04/05/02 14:44 ID:Ug16p6BQ
マナ&カナもう大学生なんだぁ・・・


154 :可愛い奥様:04/05/02 14:45 ID:xzOZLGr7
反日的分子 朝鮮総連の肉便器 高田万由子 は 北朝鮮に帰れ

反日的分子 朝鮮総連の肉便器 高田万由子 は 北朝鮮に帰れ

反日的分子 朝鮮総連の肉便器 高田万由子 は 北朝鮮に帰れ




155 :可愛い奥様:04/05/03 16:52 ID:iPJuwICa
室井滋は早稲駄の演劇部出身だけど、いまもこの演劇部はコンスタントに
芸能人をだしてるの?

156 :可愛い奥様:04/05/03 23:11 ID:JkzV+2/i
上原さくらの出身中学教えて下さいーーーー厚木出身ですか?

157 :可愛い奥様:04/05/03 23:17 ID:/38bOoUE
>>156
どこなんでしょう。
高校は「あさぱ〜」こと旭丘女子ですよね?
ここは別名「キャバクラ嬢養成学校」とも呼ばれていましたが・・・

158 :可愛い奥様:04/05/04 15:26 ID:kAYLiE3u
>151
マナカナの前で親の話はタブーらしい…。


159 :可愛い奥様:04/05/04 15:46 ID:E1w14Heq
>>157
上原さくらの出身高校は偏差値38の「アサパー」こと私立旭丘高校でしょ?だから
本人、出身高校出さないんだ、恥ずかしいもんね、「私、勉強できません」って
言ってるようなもんだから。

160 :可愛い奥様:04/05/04 15:49 ID:/XdUwDW9
>158
なんで〜?

161 :可愛い奥様:04/05/06 20:15 ID:sSdjCbe/
兵庫私立
【甲南】水谷洋一(西宮冷蔵社長、雪印の牛肉偽装を告発)

162 :可愛い奥様:04/05/06 21:43 ID:AUdDUnbp
《公立》
【福岡】倉田真由美&小松政夫(定時制)
【東筑】仰木彬&高倉健&平野啓一郎(芥川賞作家)
【南筑】藤井フミヤ
【筑紫丘】タモリ&うえやまとち(漫画家・クッキングパパ)
【西田川】井上陽水 【香椎】財津和夫&業田良家(漫画家)
【城南】KAN&草野マサムネ(スピッツ)&椎名純平
【香住丘】MISIA 【筑前】椎名林檎
【修猷館】山崎拓(政治家)&堤信子(フリーアナウンサー)&大坪千夏(フジテレビ)
【福岡中央】長谷川町子(サザエさん作者)&大道珠貴(芥川賞作家)&森口博子
【筑紫中央】武田鉄矢 【小倉西】草刈正雄
【小倉】上田早苗(NHK)&佐々木正洋(テレ朝)
【小倉南】松本零士(漫画家)&中村有志&椎名英姫(モデル)
【常磐】原口あきまさ 【門司】青山真治(映画監督)
【門司北】秋山竜次&馬場博之(ロバート)
【北九州】清水健太郎 【明善】鮎川誠 【久留米】石橋凌
【糸島】原沙知絵 【玄洋】緒沢凛(極楽とんぼ加藤の嫁)
【三井中央】稲田千花 【鞍手】入江雅人
【八女】田中健&黒木瞳 【八女工業】中野浩一(競輪)
【市立福岡商業】甲斐よしひろ&小林よしのり
【市立福岡西陵】岡野史佳(漫画家)&奥浩哉(漫画家)




163 :可愛い奥様:04/05/06 22:13 ID:2bAPVCED
>>151
マナ&カナの父親は郵便公社。
>>158の言うとおり、両親はなぜ離婚しないのか?
というくらい不仲なので、父親の話はタブー。
母親は凄いステージママ。実質マネージャーみたいなもんか?

164 :可愛い奥様:04/05/07 13:01 ID:pFJi1WpF
大和田獏 名古屋市大


165 :可愛い奥様:04/05/07 13:17 ID:qMWFDhRv
田中まきこ

日本女子大だっけ?

166 :可愛い奥様:04/05/07 13:18 ID:9eftN7SB
真紀子さんは、早稲田では?

住んでるのは、ポン女のそばだけど。w

167 :可愛い奥様:04/05/07 13:27 ID:eUAiHylS
>>165

違うよ。高校まで本女。
大学は早稲田。

168 :可愛い奥様:04/05/07 13:29 ID:qMWFDhRv
ちがうよねw

>田中 真紀子プロフィール 
桐朋学園大学音楽学部演奏学科ピアノ専攻卒業。
英国王立音楽院大学院修了。

169 :可愛い奥様:04/05/07 13:33 ID:cvB0rJ2s
>>167が正解
>>168どこの田中さん?w

170 :可愛い奥様:04/05/07 13:38 ID:eUAiHylS
>>168

いつから田中真紀子はピアノ演奏家になったのだろう?

171 :可愛い奥様:04/05/07 13:43 ID:X4Q9UhbT
田中真紀子さんってありきたりで沢山いそ〜

172 :可愛い奥様:04/05/07 13:52 ID:AiC83uIs
渡哲也は青学大。
空手部の創設者の1人らしい

173 :可愛い奥様:04/05/07 14:06 ID:ikUDx+HI
【三田学園】渡哲也&渡瀬恒彦&藤本一馬(オレンジペコー)  




174 :可愛い奥様:04/05/08 05:39 ID:ZeQOD8+o
>>171
外務省に入省して話題になった人もいたね。

175 :可愛い奥様:04/05/08 11:19 ID:4Vsl6Lkl
>>168
田中真紀子は早稲田できっと正解だよ。
なんかのテレビで長塚恭三とあともう一人誰だったかな?←有名人と
早稲田の演劇部で仲良しだったと言っていたよ。

176 :可愛い奥様:04/05/08 20:20 ID:IKsLQxvG
田中真紀子は早稲田で久米夫妻と友人だったんだよね。
初当選の時、ニューステに出て、最後に「麗子奥様によろしく」とか言ってた。

177 :可愛い奥様:04/05/08 21:34 ID:q2tTgY2E
>175
飛び出せ青春!!の村野たけのり。
久米宏も。

178 :可愛い奥様:04/05/08 23:24 ID:R1frAtyr
久米宏

武蔵工業大付属中ー都立大付属高ー早稲田

中高は渋い選択っすね(ガイシュツならスマソ)

179 :可愛い奥様:04/05/13 13:22 ID:Kq4ErcgA
奈良県立
【奈良商業】出口健(前因幡電機産業社長、インサイダー取引で逮捕)
栃木県立
【栃木】金子勇(「ウィニー」開発、東京大大学院情報理工学系研究科助手、
 著作権法違反ほう助の疑いで逮捕)


180 :可愛い奥様:04/05/17 11:01 ID:4575cZ8H
さまぁーずの2人は明治学院高輪台
TAKE2のあずまックスは専修大付属

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)