2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる専用ブラウザを導入しようPart4

1 :可愛い奥様:04/03/19 00:31 ID:BoF343hf
IEで読むと鯖に負担がかかります。
慣れれば快適、2ちゃんねる専用ブラウザを導入しませんか?
IEでは人大杉で読めない時も、2chブラウザを導入していれば無問題。
このスレでは超初心者さんも安心して相談できるよう
「ヘルプ嫁」「勉強汁」「専用スレで聞け」などではなく、
おかーさんの気持ちで優しく質問に答えてあげてくださいませ。
みんなで2ちゃんねる専用ブラウザを入れて鯖落ちを減らしましょう。

◆前スレ
2ちゃんねる専用ブラウザを導入しようPart3
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1058534856/

◆過去スレ
2ちゃんねる用ブラウザを導入しよう
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1046172911/
2ちゃんねる専用ブラウザを導入しようPart2
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1057895106/

◆2ちゃんねる専用ブラウザについて参考ページ
Monazilla.org
http://www.monazilla.org/
2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/

2 :可愛い奥様:04/03/19 00:44 ID:XYaOcDOi
乙です

3 :可愛い奥様:04/03/19 09:35 ID:2F9XopOm
>>1
超可愛い奥様〜
乙です!!

4 :可愛い奥様:04/03/19 10:38 ID:64nc5boO
>>1さん、乙でした!超可愛いよ!ひゅ〜ひゅ〜!
前スレ、1021ですか。久しぶりに見たよ(w

5 :可愛い奥様:04/03/19 10:51 ID:2F9XopOm
>>4
うちのは1011って表示されてるw

6 :可愛い奥様:04/03/19 10:57 ID:zbJiLZ+n
Jane Doe Style liteを使っています。
本家Doeからの乗り換え組ですが、見た目もいいし意外と軽いですね。
更新チェックがラクになったのとオートリロードオートスクロールが(・∀・)イイ!!
ところで、「看板を見る」というのがあるけど、これはどうやって使うの?

7 :可愛い奥様:04/03/19 11:22 ID:/blD5kRt
よんで字のごとく、板の看板をビューワで見るときに使う。

でも、この板の看板は見れませんね。なぜでしょう(^_^;)

8 :可愛い奥様:04/03/19 11:44 ID:zbJiLZ+n
>>7
ありがとう。
使い方がいまいちよくわかっていないので勉強してきます。

9 :可愛い奥様:04/03/19 12:58 ID:zbJiLZ+n
自己レスなのですが、既女の看板は複数ある中からランダムに表示させてるから
見られないのかもしれません。
他の板でもそういう表示の仕方があれば原因は違うのでしょうけど。

10 :可愛い奥様:04/03/19 15:39 ID:zDrvi6WY
★2chブラウザ総合サイト
└ http://www.monazilla.org/
★ブラウザ導入案内
└ http://news-kyokutou.hp.infoseek.co.jp/browser/index.html
★2chブラウザ比較表
└ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/
●2ちゃんねるターボ(IE仕様・投票所で投票できる)
└ http://tubo.80.kg/index.html
●Windows
├ ギコナビ http://gikonavi.sourceforge.jp/
├ A Bone http://abone.pos.to/
├ ホットゾヌ2 http://members.jcom.home.ne.jp/hotzonu/
├ かちゅ〜しゃ+kage http://kage.monazilla.org/
├ Live2ch http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
└ Acty http://delphi.sakura.vg/acty/
●OpenJane(Windows用)
├ OpenJane (IE版) http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
├ OpenJane Doe http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
├ Jane Nida http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
├ Jane Style http://janestyle.s11.xrea.com/
├ OpenJane 虹 http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi(“簡易内部画像ビューア付き”でうp)
├ Jane View http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7474/
├ ののJane http://nonomi5.hp.infoseek.co.jp/  
├ OenJane NYA http://vamp.s9.xrea.com/up/up.cgi (NYA氏の名前でうp)
├ OpenJane 狂っぷー http://freett.com/fa24/  
├ OpenJane daidai 橙 http://news-kyokutou.hp.infoseek.co.jp/browser/JaneDaidai.html  
├ OpenJane Siro 白 http://otori12.at.infoseek.co.jp/
├ マサオJane http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2670/index.html
├ あゆみJane http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/8186/index.html
└ OpenJane 黒改β http://janekako.hp.infoseek.co.jp/ (OpenJaneあぷろだ(大)にうp)

11 :可愛い奥様:04/03/19 15:39 ID:zDrvi6WY
●=2ch(Excelで閲覧出来るVBAマクロ)
└ http://turedure.s8.xrea.com/equal2ch/
●Macintosh
├ マカー用。 http://tmhkym.net/maka/
├ MacMoe http://macmoe.fc2web.com/
├ CocoMonar http://www15.big.or.jp/~takanori/Software/CocoMonar/index.html
├ Ahyazilla http://bdash9999.hp.infoseek.co.jp/
├ Fuuun/Pu http://go.to/fuuun
└ iTteyoshi http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/9264/
●携帯
└ iMona http://imona.net/
●p2(ウェブブラウザで快適閲覧[上級者用・PHP・鯖の知識が必要])
└ http://akid.s17.xrea.com/
●PDA
├○ザウルス
│├ ざうモナ http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/3397/
│├ ノボッキ http://nobokki.hp.infoseek.co.jp/
│└ q2ch http://www.pointer.biz/?q2ch
├○WinCE/PocketPC
│├ HIKKY http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/6987/hikky.html
│├ Navi2ch+EmacsCE http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/7673/
│└ ぽけギコ http://homepage2.nifty.com/qta/pgiko/
└○Palm
  └ NNsi http://nnsi.sourceforge.jp/PukiWiki/pukiwiki.php

12 :可愛い奥様:04/03/19 15:40 ID:zDrvi6WY
●Linux/BSD/UNIX
├ moz2ch http://xul-app.hp.infoseek.co.jp/moz2ch/index.html
├ おちゅ〜しゃ http://ochusha.sourceforge.jp/
├ 2ch-mode xyzzy http://www.mirai.ne.jp/~gyo/xyzzy/2ch-mode.html
├ N.I.C.H. Monaic http://monaic.sourceforge.net/
├ Kita - 2ch client for KDE http://kita.sourceforge.jp/
├ くぁちゅーしゃ http://shi.hypermart.net/
└ Navi2ch http://navi2ch.sourceforge.net/
●マルチプラットフォーム他
├ Monarch BBS browser http://sourceforge.jp/projects/monarch/
├ KittyWalk http://kittywalk.sourceforge.jp/
├ jface2ch http://lcm.hp.infoseek.co.jp/index.shtml
├ ぎじかちゅ http://roundnet.s20.xrea.com/cgi-bin/x/GijiKatju/index.html
└ j2ch-kache http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/4226/

13 :可愛い奥様:04/03/19 21:03 ID:HHBMlweu
うわ〜!
専用ブラウザって、結構あるんですね!
これから導入予定なんですけど、『そんなに重くなくて使いやすい』
って感じのでオススメってありますか?

なんか迷ってしまって・・・

14 :可愛い奥様:04/03/19 21:19 ID:HTdYCxlg
>>13
軽さ→ぎこはにゃ〜ん
取っ付き易さ→ギコナビ

一応、こちらも紹介しとくね。
乱立する2ch用ブラウザの比較 Part18
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1076765141/

15 :可愛い奥様:04/03/19 22:17 ID:zDrvi6WY
>>13
いっぱいテンプレ張っといてなんだけど
自分の貧弱なPC環境からするとJaneの派生をおすすめしちゃう
JaneStyleLiteに乗り換えましたよ

16 :可愛い奥様:04/03/19 22:54 ID:HHBMlweu
>>14
ありがとうございます!
色々と悩んでまた質問しますね!

>>15
ありがとうございます!
いっぱい貼ってもらって私は助かりましたよ!
もう少し悩んでみますね!また質問します!

17 :可愛い奥様:04/03/19 23:39 ID:SEDtTFWk
壷使ってるんですが今まであぼーんしてたのが
最新50を開くとあぼーんされなくなっちゃうんですがどうしたらいいでつか?

18 :可愛い奥様:04/03/22 14:47 ID:BdZvsOSl
私も狂っぷーからStyleliteに変えてみた
しばらくためしてみまつ。

19 :通りすがり:04/03/22 15:37 ID:9MvHtTSo
住人のほとんは女性だろうに、
なんでView派生使いがこんなに多いんだ・・・
既婚女性、つーか主婦って一体・・・

>>7
Jane Doe Viewだけど「ぞぬのめ」を入れたら見られましたぜ。

20 :可愛い奥様:04/03/22 16:13 ID:23tdKXxU
ギコナビを使っているのですが、漫画板のスレがエラー302でDLできません。
板更新しても板の更新ができないのですが
これってどうしたらいいのでしょうか。

ギコナビサイトにあるURLは「ボード更新」に入れてあります。

21 :20:04/03/22 17:39 ID:23tdKXxU
すみません、自己解決しました。
板更新が送れていただけみたいです。

22 :可愛い奥様:04/03/22 21:05 ID:BkaHi8Xy
>>19
このスレでは派生Jane、特に狂っぷーが人気だったんですよ。
で、初心者が導入する時も親切に手ほどきしてくれる人が多かったんです。

23 :可愛い奥様:04/03/22 23:25 ID:btqXvoDy
一概にどれ!とは言えないと思いますが、初心者向きなのは、どの専用ブラウザですか?

24 :可愛い奥様:04/03/23 00:42 ID:0iKrM0vh
Jane板の狂スレでここのURLが晒されたのと決して無関係ではないと思う。

25 :可愛い奥様:04/03/23 06:05 ID:sFxaxrRM
>>23
ギコナビ or かちゅ
でも、未導入なら色々試して自分と
フィーリングが合うブラウザにするのがベストかな。

26 :可愛い奥様:04/03/23 08:09 ID:ROSqBp0G
>>23
JaneはStyleLiteかNidaがおすすめ。
あとはLive2chとか。

27 :可愛い奥様:04/03/23 09:18 ID:7mIFYpR9
>>25-26
どうもありがとうございます!
試してみます〜

28 :可愛い奥様:04/03/23 11:41 ID:92Q8kks5
JaneStyleLiteは設定をある程度チェックしてくれてるから初めての人でもいいかもね

29 :可愛い奥様:04/03/23 14:27 ID:KwSMVFhe
>>28
アドバイスどうもです!!

30 :可愛い奥様:04/03/25 06:33 ID:RIVnsQIU
Jane Styleとliteの更新キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


20 名前:◆Style/kK.s [sage] 投稿日:04/03/25(木) 00:51 ID:???
Jane Style
http://janestyle.s11.xrea.com/
20040325
・メモ欄でCtrl+A(すべてを選択)を効くようにした
・メモ欄書き込みボタン編集設定を追加
 メニュー>メモ>メモ欄書き込みボタン編集、から設定できます。
・メモツールバーに「前のメモへ」ボタンを追加
・更新チェックのボタン等が、一定の操作により中止から戻らなくなるバグを修正
・更新チェック中にお気に入りタブを閉じると更新チェックを強制終了するようにした
・IDポップアップ・曜日表示の表示ロジックを修正
・移動ボタンの表示・非表示設定を追加
 メニュー>表示>移動ボタン、で表示・非表示の切り替えができます。
・スレ一覧、スレ欄(タブ)のメイン、右クリックメニューに「タイトルをコピー」を追加
・IDポップアップをクリックでも可能にした
 設定>機能>その他2の、
 「IDポップアップの動作」で設定できます。
・その他

31 :可愛い奥様:04/03/25 10:32 ID:SRRmbB4x
今までギコナビを使っていたのですがJuneというのをDLしました。
ギコナビからのお気に入りを移動できるのでしょうか?
よろしくお願いします。

32 :可愛い奥様:04/03/25 10:34 ID:SRRmbB4x
31です。
すいません、「OpenJane Doe」でした。


33 :可愛い奥様:04/03/25 11:08 ID:q+Holv1E
>>24
え?そんなことあったの?なんで晒されたんだ?

34 :可愛い奥様:04/03/25 11:38 ID:cc13c1Hh
>>33
Jane総合掲示板のログから検索してみたけど、
URLだけだから理由はわからないね。

狂っぷー総合スレ
ttp://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1058434397/253

> 253 名前:Jane使いの名無しさん[sage] 投稿日:2003/08/01 13:47 ID:???
> http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1058534856/
>

35 :33:04/03/25 11:41 ID:q+Holv1E
>>34
わざわざアリガd!
●もってないから見つからなかったのね。
確かに謎の行動だね。

36 :可愛い奥様:04/03/25 13:01 ID:RIVnsQIU
>>31-32
ログならログコンバーターで移せるけど
お気に入りの移行は私にはわからないなぁ
誰か知らない?

37 :可愛い奥様:04/03/25 14:21 ID:3CAVJKp4
てすと

38 :可愛い奥様:04/03/25 16:37 ID:Xs8xMXEJ
とりあえずageようよ。

人多杉でも読み書きできる。鯖にも優しい。
そんな2ちゃんねる専用ブラウザ導入をお勧めします。
Monazilla.org
http://www.monazilla.org/
2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮)
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/7562/

39 :可愛い奥様:04/03/25 19:46 ID:SZbpAQR7
Jane厨ばっかの糞スレだねw

40 :可愛い奥様:04/03/26 08:14 ID:5zNd6wP6
私はLive2ch 旦那はギコナビ

41 :可愛い奥様:04/03/27 00:45 ID:P5qoAEiu
pc2鯖壊滅…_| ̄|○

42 :可愛い奥様:04/03/27 15:38 ID:0rpyCLsI
ギコナビ使ってます。
巡回予約ってどうやって使うんですか?
使ったほうが楽なのかな?

43 :可愛い奥様:04/03/27 16:49 ID:a7iXKG1S
>>42
ギコナビの巡回は●を買って使う機能。
●については↓で。
http://2ch.tora3.net/
ついでにギコナビのヘルプは↓で。
ttp://gikonavi.sourceforge.jp/download/gikoHelp_up1292.zip

44 :可愛い奥様:04/03/27 18:06 ID:0rpyCLsI
>43
ありがとうございます。

45 :可愛い奥様:04/03/28 02:39 ID:OCuP4fvk
専用ブラウザで実況も快適

46 :可愛い奥様:04/03/28 07:44 ID:yCimiNaK
Doe0.1.11.0使ってるんだけど、同スレ内での食い残しが多い気がする。
sageデフォルトもいったん外すとそのままだっけ?
今まで気付かなかっただけならすまそ。

47 :可愛い奥様:04/03/31 01:17 ID:nG751QVR
age

48 :可愛い奥様:04/04/01 16:45 ID:8V7WxFJh
Janeではかちゅでいう「お気に入りを巡回」て出来ないのですか?
私の能力ではなぜかJane導入はできてもJaneDoe導入ができませぬ。
やっぱかちゅが一番導入簡単&使いやすいのかな…重いのが欠点だけど。

49 :可愛い奥様:04/04/01 21:00 ID:KTnt4UR3
>>48
JaneStyleLiteはできた気がする。軽いし良いんでは

50 :可愛い奥様:04/04/03 18:46 ID:TiPIh1gB
human3復活age

51 :可愛い奥様:04/04/03 18:46 ID:TiPIh1gB
って、sageてどーする(w

52 :可愛い奥様:04/04/04 16:12 ID:QAhllIhP
女性板ギコナビから書き込みできないけどなぜ?

53 :可愛い奥様:04/04/04 20:30 ID:H9zpPJB5
519 名前:◆Style/kK.s [sage] 投稿日:04/04/04 01:22 ID:???
Jane Style更新
http://janestyle.s11.xrea.com/
20040404
・メモ欄でIME状態を保存するようにした
・メモ欄でもコテハンを使用できるようにした
 ※コテハン記憶の有効・無効の切り替えは書き込みウィンドウで行ってください。
・メモ欄でショートカットキーを抑止するようにした
・「お気に入りに追加」をマウスジェスチャーやショートカットキーでできるようにした
 MenuListAddFav2=お気に入りに追加★/MenuThreAddFav2=お気に入りに追加★
 ※どちらもメニューには表示されません。
・スレッドタイトル検索の取得先を変更した
 http://ruitomo.com/~gulab/を利用させていただいています。
・全タブのスレ一覧更新が板移転等で止まった場合に起こるバグを修正
・20040306のUGIF.pasの修正ミスを修正
▽NightlyBuild Tue Mar 30 15:44:35 2004 UTC までを取り込み(本家の多段ポップアップ直前迄)
・その他

54 :可愛い奥様:04/04/04 20:30 ID:H9zpPJB5
Jane Style Liteも更新されてます!

55 :可愛い奥様:04/04/05 18:35 ID:/gC2XV0M
Jane Style更新
http://janestyle.s11.xrea.com/
20040405
・曜日表示をWindowsの設定の影響を受けないように修正
・Doe版、IE版でユニコード対応コンポーネントの利用をやめた
 ※コンボボックス内の文字削除が正しく行われない不具合を防ぐため、
  Doe版、IE版ではオートコンプリートをオフにしています。
 ※name.dat、mail.datがOpenJane本家と互換になります(以前のバージョンとは非互換)。
  Doe版、IE版を使用の方は注意してください。
・メモ欄でSageチェック外していても、更新時等にsageが自動で入るバグを修正

56 :可愛い奥様:04/04/06 09:30 ID:tChiTZ6O
すいません、バカな質問ですが教えてください。
Jane Style Liteのバージョンアップってどうやればいいんでしょう?
もう一度ダウンロード→解凍、とやらないとダメなんでしょうか。
それとも勝手に更新してくれるもの?

入れたばっかりでまだ全然わかっていないので
どなたかヨロシクお願いします_| ̄|○

57 :可愛い奥様:04/04/06 09:33 ID:3r+5HPzb
>>56
もちろん勝手には更新しません。
ダウンロードして解凍後、exeファイルを上書きしてください。

58 :56:04/04/06 09:41 ID:tChiTZ6O
>>57
即レス有難うございました。早速やってみます。

59 :可愛い奥様:04/04/06 12:42 ID:R9bYXJLF
更新の時はファイルを開いたら、メニューバーの『表示』という所を『詳細』に。
すると、中の各ファイルやフォルダーについて、種類やサイズなどとともにいつ更新されたデータなのかも表示されます
その更新日を参考に上書きするファイルを見つければ楽ですよ

60 :可愛い奥様:04/04/07 14:10 ID:ZPRQ2AYg
質問させてください。
くるっぷーをつかってるんですが
今見てるスレ名のところが赤くなって
名前欄に ここ壊れてます って
なるスレがあるんですけど
これってなんですか?

61 :可愛い奥様:04/04/07 14:14 ID:POH0UZpK
>>60
レスの削除があったか、ログの読み込みが上手くいかなかったかですね

スレタブを右クリックして再読込みβをクリックしてください

62 :可愛い奥様:04/04/07 14:26 ID:YSnuHzSd
壷をいれようとしてるんだけど、
インストールできない・゚・(ノ∀`)・゚・。
正常にインストールされませんでした、でおわってしまいます。
何でかおわかりの方いらっしゃいます??

63 :60:04/04/07 14:26 ID:ZPRQ2AYg
>>61
おぉー、解決しました。スッキリ
ありがとうございます!!

64 :可愛い奥様:04/04/09 13:17 ID:duujTSAJ
あげ

65 :可愛い奥様:04/04/12 17:37 ID:JCeJi9/u
狂からSTYLEに乗り換えたのですが、
起動に時間がかかるし、しばらく席を外して帰ってくると、必ずフリーズしてます。
こんなのは私だけでしょうか。
XPの具合が悪いのか?とも思ったけどIEなど他のソフトは普通に動いてるし・・・

66 :可愛い奥様:04/04/12 18:52 ID:yx7i3WBG
設定>外観>スタイルの
〜スタイルを〜
ってとこのチェックをはずすか、liteを使ってみるか。

67 :可愛い奥様:04/04/12 23:01 ID:b7Pb3MwC
あげ

68 :可愛い奥様:04/04/14 12:38 ID:n8hlfdVC
あげますね    

69 :可愛い奥様:04/04/15 10:06 ID:nZsvGzCT
styleをダウンロードして解凍してみました。
評判がいいので、OpenJaneDoenonoから乗り換えようと思うのですが
久々でやり方を忘れてしまった・・・
解凍したら、そのあとどうしたらよいのか、どなたかご親切な奥様
教えて下さい。

70 :可愛い奥様:04/04/15 10:24 ID:IZ72cZwR
乗換えという事は、今あるお気に入りとかをそのまま移し変えたいということかい?

71 :可愛い奥様:04/04/15 10:41 ID:nZsvGzCT
>>70
あ、レス、ありがとうございます。
そうではなくて、根本的に使えるようにしたいんです。


72 :可愛い奥様:04/04/15 10:50 ID:IZ72cZwR
解凍したら、ファイルの中に入ってるJマークをクリックしたらぶわーって開かない?

73 :可愛い奥様:04/04/15 10:57 ID:nZsvGzCT
できましたできました!ありがとうございました。
これから色々いじってみます。

74 :可愛い奥様:04/04/15 12:22 ID:nZsvGzCT
Stlye lite、無事使い始めました。
よく行く板を上にずらっと並べておくことは出来ませんか?
styleを開いた時に、いちいち板一覧から探すのが面倒くさい・・・

75 :可愛い奥様:04/04/15 12:25 ID:sfmmz575
お気に入りに追加して横に置いとくのは?

76 :可愛い奥様:04/04/15 12:40 ID:nZsvGzCT
>>75
うん。それでもいいんだけど、前のOpenJaneDoeは、レス欄の上にずらっと
並べておけて便利だったんだよね。
無理なのかな〜

77 :可愛い奥様:04/04/15 15:13 ID:1w+KoMhV
>>76
設定→その他→板を開くときに自動で!ソートをかける
ではダメ?

78 :可愛い奥様:04/04/15 16:04 ID:/1AOAvBL
OpenJane α0192なのですが、
取得したログが下にたまっていってます。
これってほっといても大丈夫ですか?

79 :可愛い奥様:04/04/15 16:32 ID:p38GesLM
>>78
いつの時代の方ですか?

80 :可愛い奥様:04/04/15 21:28 ID:A7TAhAFx
>>74
お気に入りの「リンク」によく行く板をお気に入り登録してください。
そのあとはメニュー>表示>リンクバーをチェック。

81 :可愛い奥様:04/04/15 23:48 ID:1zUDx0Pk
>>76
ヘルプに出てるんだけど・・・

>>80さんのリンクを作るやり方
もしくは
スタートアップを作るやり方
    ↓
左側の板一覧の横のお気に入りタブを開く
そこにあるお気に入りフォルダーを右クリックする→『新規フォルダー作成』で
『スタートアップ』という名前のフォルダーを作る→一旦閉じる
好みのスレや板を右クリックで『お気に入りに追加』→『スタートアップに追加』でチェック
次回起動時からずらっと開きますよ

82 :可愛い奥様:04/04/16 10:22 ID:Hw9JGY8p
きのうの74です。
みなさま、ありがとうございます。
ヘルプも見てみたんだけど、見落としたのか、わからなかった・・・スマソ
私は縦3分割なんですけど、スレ一覧の上にずらっと並べることができました。
ありがとうございました。

83 :78:04/04/16 12:17 ID:lXwxzLmu
>>79
おんぼろパソコンなので、
いつぶっこわれるかビクビクしながら使っています。
新しいのをダウンロードする勇気がありません。

84 :可愛い奥様:04/04/16 20:48 ID:Y406qCbD
ひろゆき氏 blog

元祖しゃちょう日記
http://blog.livedoor.jp/hirox1492/

防犯・詐欺対策@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/


85 :可愛い奥様:04/04/17 21:30 ID:ibRRTz37
>>78
大丈夫です

>>83
どれ位のスペックですか?
ウチはWin98、PU360MHz、メモリー191MB、HDD8GBのノートPCで
派生系のJaneStyleLite使ってますが、大丈夫ですよ

86 :可愛い奥様:04/04/18 01:58 ID:vOef7QNu
というか、どんなに高負荷なアプリ使ったとしても、
それが原因でPCが壊れるなんて聞いたことがない。
ソフトウェア的になんか問題がでるとしても、ハードウェアに影響が及ぶわけない。

87 :可愛い奥様:04/04/18 02:00 ID:vOef7QNu
あー、まぁ、ながぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・・・・・い目で見れば、
HDへの負荷が高いアプリはHDに過大なアクセスが発生して、
寿命を縮ませる、とかは考えられない個tもないけど。

88 :可愛い奥様:04/04/19 09:47 ID:gxsBle2t
XP使いの初心者です。
どのブラウザがおすすめですか?
この間まで、live2chを使っていたのですが、
エラー起こしてばかりなので、
他のブラウザを使いたいのですが…

どなたか教えて下さい。

89 :可愛い奥様:04/04/19 10:11 ID:nHyLgjpn
>>88
かちゅ〜しゃか、Jane川のJaneDoeView

90 :可愛い奥様:04/04/19 10:19 ID:gxsBle2t
早速のレス、ありがとうございました!
いまからやってみます。

91 :88:04/04/19 10:59 ID:gxsBle2t
できました!
89さん、JaneDoeViewを入れたんですが、
いまのところ、快適です。
助かりました。ありがとうございました♪



92 :78:04/04/20 16:27 ID:itmg5aek
>>85さん
ありがとうございました。
これで安心してほっとくことができます。


93 :可愛い奥様:04/04/22 15:31 ID:22ndHju6
Googleの仕様が変わりました。
Janeの外部コマンドにGoogleを登録してる人は、
以下を参考にしてcommand.datの該当部分を書き換えましょう。

Google(Japan)=http://www.google.com/search?lr=lang_ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=$TEXTE
Google(World)=http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=$TEXTE

94 :93:04/04/22 15:38 ID:22ndHju6
×以下を参考にして
○以下のように

・・・の方が分かりやすいね。ごめん。

95 :可愛い奥様:04/04/22 16:54 ID:22ndHju6
関連スレ
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1076248429/198-204

96 :可愛い奥様:04/04/23 00:54 ID:PGpIj8T/
>>93-95
Webブラウザの設定を「常にUTF-8としてURLを送信する」にしている人は変更の必要ないみたい
私は文字化けしなかった。

97 :可愛い奥様:04/04/23 15:11 ID:3oaFAhUy
797 名前:◆AV/CfgL/MA [sage] 投稿日:04/04/23(金) 00:58 ID:???
2004.04.22の修正

「新着レスがあるスレタブ文字色変更で青」で見てた位置が変わった場合に他のスレタブを選択すると黒に戻る。(見てた位置を元に戻せば青になる)

過去ログ表示切替、新しいタブで開き書き込む、(書き込み欄の)右隣のタブへ、左隣のタブへ、をマウスジェスチャーとkeyconf.iniで指定可能

書き込み欄ツールバーポップアップメニュー
「proxy.datとして保存」「AAList.txtとして保存」追加
メモ欄ツールバーポップアップメニュー
「proxy.datとして保存」「AAList.txtとして保存」追加

書き込み欄ポップアップメニューとメモ欄ポップアップメニュー
「すべて選択(&A)」追加

書き込み欄AAListを常時表示にした。
書き込み欄にフォーカスがあるときCtrl+スペースでAAListを最新状態で再読み込みした後にフォーカス移動。
AAListにフォーカスがあるときCtrl+スペースかEscで書き込み欄にフォーカス移動。

メインメニュー「表示」-「板ツリー」で表示ON/OFFしたときにスプリッタの位置がおかしくなるバグを修正

( `_´)

川σ_σ||

http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/2670/index.html

98 :可愛い奥様:04/04/24 21:25 ID:4xuD7C+R
Jane styleが重いので、liteに乗り換えることにしました。
設定とかお気に入りをそのまま移行する方法ってありますか?

99 :可愛い奥様:04/04/24 21:57 ID:KmNxeewu
>>98
Jane2ch.exeを上書きすればOK

100 :98:04/04/25 14:16 ID:TkKlylU+
>>99ありがとでつ。

101 :可愛い奥様:04/04/25 22:42 ID:yzRNqjnq
不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

>ちなみに日本の暴力団構成員ならびに準構成員
>は合わせて8万3600人(2001年警察白書)である。

>米国でのチャイニーズ・マフィアの数は10万人以上いるといわれ
>米国に居住する華人の数は...2002年には230万に達している。
http://www.gakusen.ac.jp/faculty/mikio/3-2-1.htm

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10


102 :可愛い奥様:04/04/27 11:31 ID:1sDVY3ll
Live2ch使用してるんですけど
まちBBSって見れないの?何か設定あるのかな。

103 :可愛い奥様:04/04/27 11:46 ID:0XbxhUNF
本スレFAQ
Q.まちBBS JBBSが見れない。
A.非対応です。
 が、設定のその他タブで「IEコンポでまちBBSを無理矢理表示してみるテスト」にチェックすると、
 IEで見たように表示する事はできます。

ちゃんと見たいなら、外部ツールで対応可能。
http://geroimo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi/log/1079217255/91-93
↑このアドレスを、ちゃんとLive2chでクリックしる。
Live2ch以外だと見えないかもしれん。

104 :可愛い奥様:04/04/28 13:20 ID:55TDIc5Z
ギコナビを入れてみました。
見やすくてとってもいいんだけど、既女で見たいスレがいっぱいあって
ひと周りするのに時間がかかってしまいます。
時間を短縮する方法はありますか?

105 :可愛い奥様:04/04/28 13:30 ID:blcaGjc9
かちゅーしゃの奥様は少なくなったのかな?
初期からずっとかちゅ

106 :可愛い奥様:04/04/28 13:31 ID:axmJul2d
ギコナビみやすいですよね。
ターボいれてみたけど、やっぱりギコに戻りました

107 :可愛い奥様:04/04/28 13:35 ID:2FDOztxs
なんか突然書き込めなくなったのですが、これがアクセス制限というものでしょうか?今二日目ですがいったいいつまで続くのでしょうか?携帯より。

108 :可愛い奥様:04/04/28 13:45 ID:M6UkBMOi
>>107
運営板「規制情報」で自分のプロバイダのとこ見てみるよろし。

109 :可愛い奥様:04/04/28 13:56 ID:blcaGjc9
>>107
携帯なら探すの大変だろうから
規制情報板
http://qb3.2ch.net/sec2ch/
運用情報板
http://qb3.2ch.net/operate/

110 :可愛い奥様:04/04/28 17:01 ID:QBjOmJeS
↑親切な奥ハケーン(ハァト

>>105
うちは最初からずっとかちゅでつ。なんとなくしっくりきてるので。


111 :可愛い奥様:04/04/28 22:00 ID:2FDOztxs
105さんありがとうございました!どうもアクセス制限らしいです。普段ほとんどロムなくせに全く書き込めないのもつまらないものですね。またり解除を待ちます。ありがとうございました

112 :可愛い奥様:04/05/02 13:37 ID:WwrQsfZl
Jane Doe Style Lite使ってるうちにだんだん重くなってきませんか?
これってログが溜まっていってるってこと?

113 :可愛い奥様:04/05/02 17:16 ID:xwXFQ2PM
ギコナビを使っています。
公開プロキシ〜〜〜で書き込めないのは
どうしてなんでしょうか?

114 :可愛い奥様:04/05/04 08:56 ID:Kq5c+SO0
2ちゃんに書き込める串はなかなかないです。
見つけてもすぐ折れるし。
まして公開串では・・・

115 :可愛い奥様:04/05/04 13:58 ID:NThy827n
最近特に串規制キツイね。このスレで、串規制強化しているようで。。。

【協力願】Boo80で串を食べませんか? その2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1081858336/

116 :可愛い奥様:04/05/04 15:47 ID:dSESLRup
GWのあいだにどんどんスレが流れちゃってますね。
過去ログ読みたいんだけど、みなさまIDとパスワードって
購入してらっしゃるの?


117 :可愛い奥様:04/05/04 16:00 ID:1DCwJe+k
>116
dat落ちを見るためのIDとパスワード(●)を買わなくても
大抵のdat落ちしたスレッドは「肉ちゃんねる」で読めますよ。
ttp://makimo.to/2ch/index.html

既婚板のスレを見る場合は
>カテゴリ雑談>既婚女性>(スレッドタイトルの一部を入力して「タイトル検索」)

↓こんなふうに出てきます。
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?D=ms&q=%83u%83%89%83E%83U&sf=2&andor=AND

ただ、●を買ったほうが
ひろゆきさん及び2chへの援助にはなるかと思います。
自分も買おうと思ったことあるけど、VISAカード持ってない…。

118 :可愛い奥様:04/05/05 00:36 ID:CNOn6/+W
ソースにマウスをあてると画像が小さく出るのってありますか?
あと、まちBBSが見たいのですが・・。
比較表見ましたが、「画像ポップアップ」がそのことでしょうか?

119 :可愛い奥様:04/05/05 00:40 ID:CNOn6/+W
118です。
今は、かちゅ〜しゃを使ってます。

120 :可愛い奥様:04/05/05 00:56 ID:rKUzeCFN
教えてチャンでスマソ

初歩的なことで申し訳ないのですが
ギコナビってスレ立てる時どうやって立てるのですか?
どこ探しても見つかりません、知ってる方よろしくおねがいします。

121 :可愛い奥様:04/05/05 02:11 ID:GgzMQx+8
私今までギコ31で今47にバージョンアプしたけどすごいね!!
1年も経つとこんなにかわるんだ!!

122 :116:04/05/05 02:12 ID:z09ZmRA/
>>117
にくちゃんねるスゴいですねー。
私が読みたかった板は保存されてないみたい。残念。
でも活用させていただきます。ありがとう!

123 :可愛い奥様:04/05/05 03:04 ID:v8W4JeFT
>>118
その通り。
画像ポップアップの項目に◎か○が付いてるブラウザなら見る事が出来るよ。

>>120
バタ31以前の古いギコナビはスレ立て出来ないけど、
最近のbuildなら最上段の"板(B)"クリック後に"新スレ作成(T)"か
リストツールバーの"新スレ書き込みウィンドウを表示する"でOK

124 :113:04/05/05 12:12 ID:/k7jGnCx
よくわかりませんでした。
もう少し勉強してみたいと思います。
ありがとうございました。

125 :可愛い奥様:04/05/07 20:00 ID:Pu7bJCrq
XPでLive2chです。
「最近書き込んだスレッド」を表示させると
延々と「更新チェック」を繰り返して、書き込みできません。
画面も閉じることができず、閉じてもまた勝手に開いてしまいます。
どうしたら直るのでしょうか?

板を表示させてから、スレを探して書き込むことはできるのですが。

126 :可愛い奥様:04/05/07 23:39 ID:K8NbULsB
267 名前:◆Style/kK.s  [sage] 投稿日:04/05/07(金) 00:58 ID:???
Jane Style 更新
http://janestyle.s11.xrea.com/
20040507
・AA入力支援表示時にCtrl+SpaceでもAA入力支援を閉じられるようにした
・メモ欄のAA入力支援のメモリリークを修正
・IDポップアップのメモリリークを修正
・マウスを少し動かすだけでIDポップアップが再描画される不具合を修正
・書き込みウィンドウの【名前(&N):】クリックでAA入力支援をできるようにした
・全角数字反転右クリックのポップアップを効くように修正
▽NightlyBuild Sun May 2 15:57:09 2004 UTC までを取り込み

127 :可愛い奥様:04/05/10 12:14 ID:f3hR4MqQ
>>125
わかる方いらっしゃったらヨロシクお願いします

128 :可愛い奥様:04/05/10 14:08 ID:PVM2dr5z
Live2ch使用です

「たぶんsubject取得終了」と表示されて、なにもDLできないときがあります
ほかのLive使いの方、いかがですか?

129 :可愛い奥様:04/05/10 14:52 ID:f3hR4MqQ
>>125ですが、解決しました。ドモ


130 :可愛い奥様:04/05/10 16:05 ID:7QLXugft
>>128
移転した板。

131 :可愛い奥様:04/05/10 17:08 ID:Hifa/qdQ
Open Jane Doeを使っていますが、
連休の間に鯖が移転したのか既女板がエラーで返ってきてしまいます。
どうやって更新すればよいでしょうか。

132 :可愛い奥様:04/05/10 17:14 ID:iqKdcfSY
>>131
板欄→板一覧の更新

133 :可愛い奥様:04/05/10 17:21 ID:Hifa/qdQ
>>132
レスありがとうございます。
それをやった後で板を読み込んでも
前のスレ一覧が出てきてしまって更新されていないのです。
前のスレを全部削除することはできないでしょうか。
板一覧の更新をすると「HTTP/1.1 200 OK」と出ますが、なにか関係ありますか?

134 :可愛い奥様:04/05/10 17:31 ID:iqKdcfSY
>>133
HTTP/1.1 200 OKは移転したかまたは板が新設されたことを意味します。
既女板を一度閉じ、開きなおしてみてください。
うまくいかない場合は、Janeを一度閉じてから再度起動させてみてください。

135 :可愛い奥様:04/05/10 23:33 ID:Hifa/qdQ
>>134
両方ともやったのですが、だめなのです。
既女板を開き直すと移転前のスレ覧が出てきてしまいます。

136 :可愛い奥様:04/05/10 23:37 ID:ApLa5OgG
>>135
ボード取得のURLを変えたら?

137 :可愛い奥様:04/05/11 08:55 ID:isNSjJib
昨日からスミマセン。未だにうまくいかない131です。
板一覧更新をしてもhuman4のままなんですが(今はhuman2ですよね)、
これはJane側に問題ありということなのでしょうか。

>>136
設定→通信のところですか?
新URLをどこに設定したらよいのかわかりません…。

138 :可愛い奥様:04/05/11 08:57 ID:VG+qV524
>>137
うちのJaneはボード一覧取得URLが↓になってるよ。あってる?
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html

139 :可愛い奥様:04/05/11 09:53 ID:isNSjJib
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ch2/bbsmenu.html

一緒ですね…。>138さんは問題なく更新されてるんですね。私だけ、なんでだろ?
実況避難所みたいなところを増やして取得しているのですが
それが関係あるのかな。

140 :可愛い奥様:04/05/11 09:59 ID:N8vYC5Rr
>>139
直接jane2ch.brdをいじっちゃうとか。
既婚女性のところを
[Tab]human2.2ch.net[Tab]ms[Tab]既婚女性
で上書きしてみて。
[Tab]はTabキーを押してね。

141 :可愛い奥様:04/05/11 10:48 ID:isNSjJib
>>140
うおー!できました!
ありがとうございました!!

142 :可愛い奥様:04/05/11 14:10 ID:Ve9+LmKi
>>128です。解決しました
>130さん、ありがd

143 :可愛い奥様:04/05/12 21:54 ID:fvpQO/iL
板にもよるけど、ここんとこ夜になると
「お茶でも飲みましょう
サーバの負荷が高いので書きこめません。」
ってメッセージが出て、しばらく書き込めないんだけど
これはブラウザに関係なく、みんなそうなの?

144 :可愛い奥様:04/05/12 21:59 ID:9yTQoZbw
それはみんなそう。
ならなかったのなら、たまたま。

145 :可愛い奥様:04/05/13 10:24 ID:gfq1if64
Jane Doe Style 040507 α 0.1.11.0 をDLしました。
「新着をすべて開く」と「新着スレッドをすべて開く」という機能って
どうやって使うんでしょうか。
それを押すと新着レスのあるスレッドは全部タブを開いてくれて、
レスも勝手に取得してくれるのかなーなんて思ってたのですが、
ちょっと違う…?

146 :可愛い奥様:04/05/13 14:29 ID:VtCu8CZh
>>145
その解釈であってると思いますよ。
ただし、板ごとにしないといけないけど。

・新着をすべて開く
開いている板の取得済みスレのうち、新着のあるスレをすべて開いて新着チェックします。

・新着スレッドをすべて開く
新着スレッド(前回の板読み込み以降に追加されたスレッド)をすべて開いて新着チェックします。

147 :可愛い奥様:04/05/14 12:28 ID:rlzZENTT
live2ちゃん使いから質問です。
今日、ID ポップアップすると特定のIDだけ過去レスじゃなく
メッセージが表示されます。
「〜まともでない動作になる可能性〜障害が〜」

気にしなくていいものなんですか?

148 :可愛い奥様:04/05/14 14:16 ID:BigTLR2S
Open Jane Doe 狂っぷー
Open Jane Lite
両方入れて使ってみましたが、
すぐに固まります。
トレースのところに”お使いやデー”とか出ると大体タブをクリックしても更新しなくなり、
閉じられなくなってしまいます。

使っているのはwindows meです。
それから、Liteのほうは、板一覧更新がうまくいきません。
移転されてしまうとそれ以降取得できなくなってしまいます。
ヒントに有るようにbbsmenu.idxを削除して、Jane2ch.brdを削除しても何も変化が起きません。
どなたかご助言ください。

149 :可愛い奥様:04/05/14 14:37 ID:KCJDfSFB
>>148
前は狂っぷーメインで
いまはStyleLiteをメインにしてるけど
けっこうメモリーを喰うんだよね。

私は98で超低スペックのノートだけど、メモリだけは191MBあるのでなんとかいける感じ。

軽さと速さでいったら、OpenJaneNidaが一番だと思うよ
画像ポップアップやIDポップアップなんかはついてるから
いわゆる規制解除はしてないけど、あまり関係ないなら、試してみて。

150 :可愛い奥様:04/05/14 14:39 ID:KCJDfSFB
OpenJane Nidaのサイト
ttp://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm

最新版はこちら

Nida040507
・メニューに「タイトルをコピー」を追加。
・NightlyBuild 04/05/02 15:57(UTC)の取り込み。
以下、Styleスレを見ていて気付いたこと…。
・IDポップアップの表示レス数を最新レスからのカウントに修正。
・全角数字反転右クリックでポップアップするように修正。
・JaneViewのスレ欄表示ベンチマークを付けた。
・Unicodeを多用したスレの読み込みの高速化。

151 :可愛い奥様:04/05/14 14:46 ID:BigTLR2S
>>149
ありがとうございます、
早速DLしてみますね

152 :可愛い奥様:04/05/14 23:08 ID:KCJDfSFB
OpenJaneNidaだけど
また更新されてた
-------------------------------------------------------------------
更新情報
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida040514
・「最後までスクロールしたスレを既読に」関連の修正
 - (Ctrl+)Endキーでスクロールした場合にもスレが既読になるよう修正。
 - 「表示レス数」アイコンの右クリックでも既読になってしまう不具合を修正。
・「投稿日に曜日を表示する」の曜日の文字列を変更できるようにした。
 - 設定はJaneViewと互換。以下JaneView.txtより引用
-------------------------------------------------------------------
 ・Jane2ch.iniの[option]セクション、DayOfWeekForThreViewを好みの設定に変更する
  ※iniにDayOfWeekForThreViewがないときは一度Janeの設定で「よろし」を
   押してから開き直すか、項目を自分で作成する
 ・書式はコンマ区切りテキスト(スペース、コンマを含む文字列は"で囲む)
-------------------------------------------------------------------
・レス番号Ctrl+右クリックのポップアップのインデントを修正。
・NightlyBuild 04/05/09 18:29(UTC)の取り込み

153 :可愛い奥様:04/05/16 15:58 ID:9xSqDaCa
かちゅ使ってます。
鯖変更で今まで見られてたスレが見られなくなっちゃったのですが。
板の更新もしたのですが
「Error:10058Can't after socket shutdown」
というエラーが出てスレタイの横に赤い四角がついてます。

どうすれば直りますか?

154 :可愛い奥様:04/05/18 03:32 ID:Kx2banOq
板の更新をしてスレのログを消してスレを読み込み直し。
それでスレを読み込めないときは、かちゅの再起動を試す。
スレがdat落ちしていてログを消したくない場合は諦める。

155 :可愛い奥様:04/05/18 05:17 ID:4ju4flaN
87 名前:◆Style/kK.s [sage] 投稿日:04/05/17(月) 17:50 ID:???
Jane Style 更新
http://janestyle.s11.xrea.com/
20040517
・exeにmanifestを埋め込むのをやめた
 ビジュアルスタイルを適用したくない方はJane2ch.exe.manifestを削除してください。
 ※ビジュアルスタイル適用時に、使用IMEによっては文字変換がおかしくなる不具合が報告されています。
・最小化時はタスクトレイに格納する設定を追加
 設定>機能>その他の、
 「最小化時はタスクトレイに格納する」で設定できます。
・マウスジェスチャーでコマンド実行した際、範囲選択した文字列が空白になる不具合を修正
・最新レスに近いほうからIDポップアップするようにした
・増レスカラムを追加
 前回の板読み込み以降に増えたレス数を表示します。
 ※この機能を有効にしたい方は、設定>外観>スレ覧項目から「増レス」を追加して再起動してください。
▽NightlyBuild Sat May 15 10:10:08 2004 UTC までを取り込み
 ・多段ポップアップを騙し絵(文字参照タイプ除く)対応に
 ・subjext.txtが空の時に移転追尾を試みる手動の板移転追尾機能を追加
・その他

156 :可愛い奥様:04/05/18 05:17 ID:4ju4flaN
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078039437/379

379 koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ [sage] 04/05/17 月 20:21 ID:4vZMnaS5
更新情報 http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida040517
・NightlyBuild 04/05/16 09:08(UTC)の取り込み
- 板一覧の更新を実行しても板移転の追尾が行なわれないときは、
メニュー「スレ覧」-「板移転の追尾」で手動で板移転を行なう。
- 本家のポップアップが最初から「騙し絵対応」になったため、
「騙し絵」の設定を設定ダイアログから削除した。
・「特殊文字の表示にはMS Pゴシックを使う」を要望により復活。

157 :可愛い奥様:04/05/18 10:58 ID:gizXlA8P
初歩的な質問ですみません。
Jane Doe Style α 0.1.11.0を使ってます.
バージョンアップしたいので

解凍後ダウンロードしたフォルダに入っているJane本体のアイコンにマウスを持って行き
右クリックして「コピー」
 ↓
今まで使ってたJane本体が入っているフォルダを開き
マウス右クリックで「貼り付け」
「上書きしますか?」と聞かれるので「はい」をクリック

をしたのですが、「上書きしますか?」と聞かれずに、今までのJaneと、新しいJaneの内容が移ってないものが
2つ開いてしまいます。
一つ一つ手動で移すしかないのでしょうか?。・゚・(ノД`)・゚・。

158 :可愛い奥様:04/05/18 11:13 ID:4ju4flaN
>>157
解凍後ダウンロードしたフォルダに入っているJane本体のアイコンを
『右』クリックしたらそのまま離さないでドラッグしたまま
今まで使ってたJane本体が入っているフォルダまで持っていって離す
すると『コピー』とか『移動』とか出るので好きな方をクリック
「上書きしますか?」と聞かれるので「はい」

159 :可愛い奥様:04/05/18 11:13 ID:NhkBjwOp

著作権法違反ほう助の疑いで逮捕されたWinny開発者の47氏の為にTシャツを作って応援しましょう。
まずは以下の投票所でこれを着て応援したいというデザインを投票してください。
締め切りは5/19日、皆さんの協力よろしくお願いします

投票所
http://f40.aaacafe.ne.jp/~nytshirt/
投票の前にここを読め
http://f40.aaacafe.ne.jp/~nytshirt/readme.html
まずは予選です。良識をもって投票しましょう。

------------------------------------------------------------------------------



160 :可愛い奥様:04/05/18 11:30 ID:gizXlA8P
>>158
やってみたのですが
『コピー』とか『移動』とか出ないで「アプリケーションから開く」「キャンセル」
が出ます・・・

161 :可愛い奥様:04/05/18 11:34 ID:GdRUTILD
>>157
>「上書きしますか?」と聞かれずに、今までのJaneと、新しいJaneの内容が移ってないものが
>2つ開いてしまいます。
状況がよくわからないのですが、Janeが2つ起動してしまうということですか?

162 :可愛い奥様:04/05/18 11:36 ID:gizXlA8P
>>161
そうです!

163 :可愛い奥様:04/05/18 11:50 ID:GdRUTILD
>>162
質問攻めですみません。
Jane本体アイコンを上書きするときはJaneは起動させていませんよね?
Updateさせた後はどのアイコンをクリックしてJaneを起動させていますか?
「新しいJaneの内容が移ってないもの」というのがわからないのですが、
デフォルトの状態のことですか?

164 :可愛い奥様:04/05/18 12:05 ID:gizXlA8P
>>163 いえいえ、お世話になります。

> Jane本体アイコンを上書きするときはJaneは起動させていませんよね?
はい。

> Updateさせた後はどのアイコンをクリックしてJaneを起動させていますか?
「上書きしますか?」が出てUpdate完了となる前に、画面が二つ開くわけです。
今までのバージョンのJane、新しくDLしたJaneです。
そして、>>158さんが教えて下さった方法で新しい方のアイコンを右クリックしたまま
今までの方のアイコンに持っていくと、『コピー』とか『移動』が出ないで「アプリケーションから開く」「キャンセル」
が出ます・・・


> 「新しいJaneの内容が移ってないもの」というのがわからないのですが、
> デフォルトの状態のことですか?
そうです。

165 :可愛い奥様:04/05/18 12:32 ID:GdRUTILD
>>164
私の環境(WinXP SP1)だと>>157の方法でも>>158の方法でもドラッグ&ドロップでも
問題なく上書きできます。
とりあえず、Jane総合掲示板の下記のスレで尋ねてみられてはいかがでしょうか。

Jane初心者の質問専用スレ その8
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1081101359/

166 :可愛い奥様:04/05/18 12:35 ID:TOT33UCE
>>164
> 今までの方のアイコンに持っていくと、『コピー』とか『移動』が出ないで「アプリケーションから開く」「キャンセル」
> が出ます・・・
ここが違いますよ。
上に重ねるのではなく、今までのフォルダーのどこか空白のところにもっていくだけです。
158タンもフォルダーに持っていくとしかいってないでしょ。

167 :可愛い奥様:04/05/18 12:39 ID:GdRUTILD
>>166
それですね・・・自分で今同じことやってみてわかった。
>>157でも>>158でもJane本体アイコンの上で貼り付けしちゃったんですな。

168 :可愛い奥様:04/05/18 12:44 ID:gizXlA8P
>>166
できました。お恥ずかしい・・・_| ̄|○

皆様ありがとうございました。
  ∧_,,_∧  
  (´・ω・`)  お礼の、刈りたてのニラ茶です・・・
  (o韮o )  ξ ξ ξ ξ ξ
  `u―u'  韮 韮 韮 韮 韮   w w w w w w w w

169 :可愛い奥様:04/05/18 13:40 ID:4ju4flaN


170 :可愛い奥様:04/05/19 13:51 ID:T2qQV4AE
またOpenJaneStyleが更新されてました

360 名前:◆Style/kK.s  [sage] 投稿日:04/05/19 00:48 ID:???
Jane Style 040517の修正版をアップしました
http://jane.s28.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1078583074/
040517a
・「最小化時はタスクトレイに格納する」で設定時に、
 タスクトレイアイコンクリックでアクティブで復帰するように修正>>215
・画像ポップアップが条件により消えない不具合を修正>>259
・「レス抽出」が効かなくなる不具合を修正>>282
・マウスジェスチャーでコマンド実行した際、範囲選択した文字列が空白になる不具合が
 '抽出’タブ内等で起っていたのを修正
・IDポップアップ時にCtrlキーを押しているとレスの先頭に近いほうからIDポップアップするようにした

171 :可愛い奥様:04/05/20 01:14 ID:IPAEMOUs
live2で、URLの下に画像が勝手に出るように設定してしまったみたい。
カーソルを当てたら画像をポップアップする設定に直すにはどうすればいい?


172 :可愛い奥様:04/05/20 01:19 ID:6+YqC4AV
>>171
私が使ってるのはLive2chじゃないんだけど、JaneDoeStyleliteではツールバーの「画像」に
「マウスオーバーで画像を開く」というのがあるよ。
ツールバーか設定にそういう項目があればそこのチェックを外すとか。

173 :171:04/05/20 01:29 ID:IPAEMOUs
>172
ありがとう。でもそんな設定見当たらんのです。
ちょっくらソフトウエア板で聞いてみます。

174 :可愛い奥様:04/05/20 01:43 ID:jRvVqRns
>171
メニュー→表示→現在のスキンのSettingSkinをメモ帳で開く
→#PicPreview〜の行頭に//を入れる
次に設定→その他で
「画像ポップアップはCtrlを押しながらポイントしたときのみにする」の
チェックを外す。
こんなかんじでどうでしょうか

175 :171:04/05/20 01:46 ID:IPAEMOUs
>>174
ご親切にアリガトウ。
ソフトウエア板で解決しました。
というか、「設定ウィザード」という項目をすっぽりと見落としてた。orz

176 :可愛い奥様:04/05/20 08:03 ID:CCwDMnrB
圧縮フォルダは無効か、または壊れています
となって、ダウンロード出来ませんでした

177 :可愛い奥様:04/05/20 09:49 ID:tbAZQCyj
>>176
どのブラウザをDLしようとしたのかわからないけど
解凍ソフトはPCに入ってるんだよね?

178 :可愛い奥様:04/05/20 13:00 ID:zwho5qVA
Jane Doe Style 040517をいれてるんですけど・・
真ん中にみたスレタイがでますよね。
あれ を出ないように設定はできますか?

179 :可愛い奥様:04/05/20 13:18 ID:9lR9qGFJ
>>178
設定→設定→スタイル で、
「スレタイトルをツールバーの隣に表示する」のチェックを外す。これで出ないよ。

180 :可愛い奥様:04/05/20 13:28 ID:zwho5qVA
179さん、ご親切にどうもありがとうございます

181 :可愛い奥様:04/05/20 21:32 ID:/AKPqvUv
このスレは優しさで出来ていますね

182 :可愛い奥様:04/05/21 22:06 ID:nxDm/PAa
Open Jane Doe 使ってるんですが移転後の板が見れない時があります。
今はオークション板が過去のまま(厳密には自分がチェックしたスレしか出てこない)
どなたかご教授お願いします。

183 :可愛い奥様:04/05/21 22:12 ID:utNp22E/
左上の板覧(B)→板一覧の更新(U)は試してみた?

184 :可愛い奥様:04/05/21 23:32 ID:nxDm/PAa
>>183
アリガトーーーーーーーーーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン

185 :可愛い奥様:04/05/22 02:34 ID:mLpaq/bL
こんな時間ですが、起きてる奥様いらっしゃいますか?
私はあぼ〜んを使っていますが、板一覧の更新をしても入れないのです。
待つしか無いのでしょうか?

186 :可愛い奥様:04/05/22 02:39 ID:jFv4l5zp
humanからloveに移転してません?
何かあったのかしら??

187 :可愛い奥様:04/05/22 02:40 ID:IDKsDQxB
私はギコナビなんですが、私も更新がエラー出てしまい出来ないです。
ブラウザからは書きこめるし、待つしかないのかなー。
ttp://users72.psychedance.com/?
鯖も全部生きてるようだし。

188 :可愛い奥様:04/05/22 02:42 ID:5Q1FiHM/
かちゅ使いです。
ログムーバを落としてはみたのですが、
お恥ずかしながら「実行ファイル」が分かりません。
かちゅのファイルのどこにあるのでしょう?
「2channel.brdがない」と言われるのだけど、同じ場所(同じファイル内)に
コピーして入れても、フォルダごと移動しても「ない」と言われます。
おがないします。

189 :可愛い奥様:04/05/22 02:55 ID:jFv4l5zp
たぶん、鯖移転のためだと思うよ。
humanからlove3に移転したんです。

190 :可愛い奥様:04/05/22 03:06 ID:zMI2Quj8
某板専用ブラウザスレから、拝借してきますた・・・

2ch専用ブラウザ 鯖移転対応マニュアル
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

Abone:
 鬼女板を右クリックして URL変更→URLをhttp://love3.2ch.net/ms/にすればOK

Jane:
 板更新→ブラウザを再起動

ギコナビ:
 ギコナビフォルダ→configフォルダ→bord.2chをメモ帳で開きhttp://love3.2ch.net/ms/と訂正
 →上書き保存→ブラウザを再起動

ホットゾヌ:
 ニュース極東のところを右クリックして
 板の設定変更→URLをhttp://love3.2ch.net/ms/にすればOK

Live2ch:
 板追尾機能があるので自動的に更新

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
一応、ご参考まで・・・

191 :185:04/05/22 03:12 ID:mLpaq/bL
>190
ありがとうございますぅぅぅぅぅ!!!!入れました!!!!

192 :可愛い奥様:04/05/22 03:23 ID:vkiUf/No
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085055213/228-

228 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/22 03:00 ID:06gfE9TL
human系が鯖争奪戦でbanana242を手に入れたのに移転先がlove3(banana225)ってどーいうことです?


193 :可愛い奥様:04/05/22 03:38 ID:XTnOrZDT
>>188
ども。移ってきました。
プログラムファイルの中のかちゅフォルダの中にそのままコピペすればいいだけなのですが。
フォルダの中に2channel.brdないですか?
かちゅ再起動して、ボード一覧の更新してみてからもう一度やってみて下さい。

194 :可愛い奥様:04/05/22 03:44 ID:5Q1FiHM/
>>193
ありがとうございます。

かちゅ、再起動とボード一覧やってみてからログムーバをクリックしても、
やはり2ちゃんねるボードないと言われます。

195 :可愛い奥様:04/05/22 03:45 ID:5Q1FiHM/
こんな遅くに本当にすみません。

196 :可愛い奥様:04/05/22 03:50 ID:XTnOrZDT
入れたフォルダなんですけど、間違いなくプログラムフォルダ内のkatjushaで
色んなファイルがいっぱい入ってるやつですか?
2channel.brdってボード一覧だからないはずないんだけどなぁ。

197 :196:04/05/22 03:51 ID:XTnOrZDT
×プログラムフォルダ
○プログラムファイル

198 :可愛い奥様:04/05/22 03:53 ID:5Q1FiHM/
あっ、かちゅのフォルダではなく、プログラムフォルダですか?
ちょっと見てみます。

下げで行きますね。

199 :可愛い奥様:04/05/22 03:57 ID:5Q1FiHM/
ごめんなさい、プログラムファイルでしたね。
そっちには「katjusha」のファイルはありませんでした。
かってに移動させてしまったのか覚えてません・・・きっとそうなんでしょうね。

以前から挙動不審だったのも、そのせいだったのかも・・・
混乱が極まってきました。

200 :可愛い奥様:04/05/22 04:03 ID:XTnOrZDT
さっき見てたかちゅフォルダの中には例えばどんなもの入ってます?
kageはありますか?

201 :可愛い奥様:04/05/22 04:07 ID:XTnOrZDT
もしくは、かちゅ起動をkageのショートカットで行っているのなら
プロパティを見てリンク先を確認してください。


202 :可愛い奥様:04/05/22 04:08 ID:5Q1FiHM/
はい、あるのは以下のものです。
・log
・2shannel.brd
・realplayer
・cookies
・favoard
・kage.dll
・kage
・Katjusha
・KATJUSHA

新しく入れたもの(?)
・unist
・exclude.lst
・logmoverへのショートカット
・logmover253のフォルダ
間違ってるものもありそうですがこれだけありました。

203 :可愛い奥様:04/05/22 04:08 ID:5Q1FiHM/
はい、プロパティからリンク先ですね。行ってみます。

204 :可愛い奥様:04/05/22 04:11 ID:XTnOrZDT
あれ!2shannel.brd あるじゃないですか。
なんでないって出るんだろう。
入れるのはlogmover.exeとexclude.lstだけでいいですよ。





205 :可愛い奥様:04/05/22 04:11 ID:5Q1FiHM/
kageはこうでした。
C:\WINDOWS\デスクトップ\katjusha2102\kage.exe

logmoverはこれです。
C:\WINDOWS\デスクトップ\katjusha2102\katjusha\logmover253\logmover.exe

何か恥かしいですねw
デスクトップにそっくり置いてるんです。
その上で、kageのショートカットをまたデスクトップに作ってるんです。

206 :可愛い奥様:04/05/22 04:14 ID:5Q1FiHM/
あるはずなんです〜
なのに、ダイアログで怒られる。>2shannel.brd

入れたときから、挙動不審なんですよ、かちゅ。
他のアプリが立ち上がったりとか。
入れなおすかログムーバを諦めるかのどちらかにした方が良さそうですね。

207 :可愛い奥様:04/05/22 04:17 ID:XTnOrZDT
ログムーバをフォルダごと入れて、その中のショートカットから立ち上げてるからのような
気がしてきました。
logmover253のフォルダは出して、その中のlogmover.exeとexclude.lstだけ入れてみて下さい。

208 :可愛い奥様:04/05/22 04:23 ID:5Q1FiHM/
他のも入れたのはマズかったですね・・・汗。
おっしゃる通りにしてみます。
かちゅ再起動してみましたが、同じです。

で、uninstとやら(アンインストール?)は勝手にできてしまうようです。
違うのかな?

209 :可愛い奥様:04/05/22 04:36 ID:XTnOrZDT
uninstはログムーバと関係なく入ってたと思いますよ。
それにしても存在するファイルがないと出るのはおかしいな。
動作がおかしいということだからかちゅが壊れてるのかな?
kakikomiやnamelistなどのテキストドキュメントが保存されていない
様子なのも気になります。
かちゅそのものを入れ直したほうがいいかも。





210 :可愛い奥様:04/05/22 04:44 ID:XTnOrZDT
今回はお役に立てずに申し訳ないです。
下のスレはかちゅの専門家が常駐しており、初心者の質問板ですので
テンプレの注意事項さえ守ればそれはそれは懇切丁寧に教えてくれます。
次回から何かありましたらどうぞ。

【かちゅ〜しゃについて質問するスレPart9】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1084538162/


211 :可愛い奥様:04/05/22 04:47 ID:5Q1FiHM/
>kakikomiやnamelistなどのテキストドキュメントが保存されていない
>様子なのも気になります。

確かに確かに。
書き込みのログは残ってますし、名前も数字などが書き込むところにはあるのに、
フォルダの中にはありません。
壊れて?るのかも知れませんね。
でも多分、自業自得です。勝手にいじってその上に覚えてないんですから(;´Д`)

勉強になりました。
ものすごく助かりました。
お手数、お時間をたくさん取ってしまって、申し訳ない。
本当にオバカで申し訳ないです。
できましたらお握りでも食べていただきたい。(お握りかい!←毎朝作ってるのでこれしかないw)

ありがとうございます。ID:XTnOrZDTさんが神様に見えました!

   ●
   ●●
つ●●●(海苔巻お握りです)

212 :可愛い奥様:04/05/22 04:48 ID:5Q1FiHM/
>>210
おお、本当に何から何までありがとうございます!゚+.(・∀・)゚+.゚!!
また頑張ります〜!

213 :可愛い奥様:04/05/22 04:56 ID:XTnOrZDT
∧ ∧
( ・∀・) わ〜いいただきまつ!
  つ つ●

使い方に関係なく壊れる時は壊れますよ。
思い切って再インストした方がいいですね。
ログムーバはかちゅ使いの必需品とも言えますから。


214 :可愛い奥様:04/05/22 09:45 ID:jWJK49NS
>>190
ホットゾヌ2なんですが、板の更新しても鬼女板だけ読み込んでくれず。
でも、190のホットゾヌのヒントでなんとかできました〜
ありがd(・∀・)

215 :可愛い奥様:04/05/22 16:06 ID:5Q1FiHM/
>>213
お世話になりました〜。
またちょっと試してみたけど、再インストールかなと思ってます。
使い方だけが理由でないと聞いて救われます。
ありがとうございました(*´∀`*)

216 :可愛い奥様:04/05/22 19:18 ID:aBhlgY4/
オープンジェーンで既女板やニュース関係が見られません。
(・∀・)ココハ トレースガメーン!!
(゚Д゚) <デバッグ用
(・∀・∀・)
(・∀・)サテオシゴト・・・          ε三三三三(; ・∀・)鯖マデオツカイ
HTTP/1.1 304 Not Modified
( ・∀・)(・∀・ )オツカイオワリ 三三三三3
(・∀・∀・)
HTTP/1.1 304 Not Modified
(・∀・)新着ナシ

と出て、既女板はお昼に更新した時の状態で動きません。
ニュース関係も全部ダメです。

板一覧の更新も一応ジェーンの終了して再起動しましたが
改善されませんが、どうしたらいいのでしょうか?


217 :可愛い奥様:04/05/22 19:56 ID:gtTooY7p
Q.板一覧の更新をしても「HTTP/1.0 304 Not Modified」と出て更新できない。
jane2ch.brdと、「Logs」フォルダの中の「2ch」フォルダの中のbbsmenu.idxを削除すれば取得出来るようになるはずです。

これやってみた?

218 :可愛い奥様:04/05/22 20:09 ID:aBhlgY4/
>>217さん
ありがとうございました!できました!

219 :可愛い奥様:04/05/22 23:24 ID:wilBkBtp
>>217
これって独自に外部板登録してたら、また最初から登録しなおしだよね?

220 :可愛い奥様:04/05/22 23:52 ID:c2LvVSzl
Live2chです。
板が移転したようなので、ボードデータの更新しました。
で、スレの取得をしようとしたら、「このスレッド変です」って出てくるスレが多くて
気に入ってるスレが読めません。
どうしたら読めるようになるのでしょうか?

221 :可愛い奥様:04/05/23 00:04 ID:Voo2mI6a
>>220
一度Live2ch閉じてからもう一度やってみた?

222 :可愛い奥様:04/05/23 00:08 ID:/1Aj9HXN
>>221
今閉じてやり直してみたけどやっぱりダメでした。
「最近書き込んだスレッド」も、新着レスがあっても更新されなくなってる。
どうしたんだろう?

223 :可愛い奥様:04/05/23 00:14 ID:Voo2mI6a
>>222
そうか、くるっぷはそれで行けたんだけど。
一度ログ捨てて再取得すれば多分いけると思うんだけどやってみました?

224 :可愛い奥様:04/05/23 00:15 ID:/1Aj9HXN
>>223
再取得してもダメなんです〜。・゚(゚´Д`゚)゚

225 :可愛い奥様:04/05/23 00:32 ID:Voo2mI6a
>>224
んー、ごめん。わからん。
この辺で聞いてくだされ。

2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」 part37
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1085221192/

226 :可愛い奥様:04/05/23 00:35 ID:/1Aj9HXN
>>225
ありがとう!行ってみま〜す。

227 :可愛い奥様:04/05/23 01:14 ID:xnNEY5nK
Live2chて無料なの?


228 :可愛い奥様:04/05/23 02:23 ID:7LfCRNnl
>>219
私は外部板を登録してないので想像なんだけど、
消す前のjane2ch.brdの外部板の部分のみコピーしておいて
板一覧の更新を実行したあと、またjane2ch.brdに貼り付けすれば
もしかして簡単に登録できる?

229 :可愛い奥様:04/05/23 02:38 ID:uXtG8rRH
Q.外部掲示板を登録しても、板更新などをするたびに消えてしまいます。
Jane非起動時にjane2ch.brdをメモ帳などのエディタで開いてください。
そして登録した外部板のカテゴリ名の隣にある0(または1)を0C(または1C)に変えてください。
ttp://janeplus.com/faq/trouble.html#27

230 :可愛い奥様:04/05/23 02:54 ID:bRYP3kyL
かちゅーしゃを使っています。
一杯になったスレを何処かに保存しておきたいのですがいい方法はありませんか?

231 :可愛い奥様:04/05/23 15:05 ID:D8pr2zcv
2ちゃんターボは無料で使用できますか?

232 :可愛い奥様:04/05/23 15:17 ID:Rb9JcKFX
>>229
普通の板更新の時はそれだけど、>>217の状況の時は、jane2ch.brd自体を
消しちゃうから、>>228かなと。

>>230
そのままかちゅ〜しゃフォルダごとCDに焼いて保存しておくとかは?
html形式でってこと?

233 :可愛い奥様:04/05/23 16:48 ID:/1Aj9HXN
>>225
>226ですが、解決しました。どうもありがとう!

234 :可愛い奥様:04/05/23 17:48 ID:Voo2mI6a
>>233
ぜひ皆さんのためにどうやったら解決したか教えてあげて〜。

235 :可愛い奥様:04/05/23 19:48 ID:JYkMc+eR
>>230
マイフォルダの中に保存用の場所を作ってそこに移動。
作り方は
▼マイフォルダを右クリ→スレッド倉庫を作る

236 :235:04/05/23 19:51 ID:JYkMc+eR
補足
自動ログ整理に設定してある場合は
「お気に入りやスレッド倉庫に入っているものは削除しない」にチェック忘れないでね。

237 :可愛い奥様:04/05/23 20:52 ID:UMWNX9+H
ここで教えてくださる人たちはみんな親切だなぁ・・
ありがとうございます。

238 :可愛い奥様:04/05/23 22:18 ID:/1Aj9HXN
>>234
バージョンアップしただけです〜。
私のは大分古いバージョンだったらしいです。
専用ブラウザ導入してから一度もしたことなかったんです、実は。
な〜んか面倒なのかな、と思ってて。
でもやってみたら私にも出来ました。たまにはしないとダメなんですね。

239 :可愛い奥様:04/05/23 23:13 ID:21NSGITi
>>228-229
サンクス コピペすんのが面倒なんで一応聞いてみた。
更新後消えてたらコピペします。

240 :可愛い奥様:04/05/24 05:09 ID:RCqovEuR
>>230
かちゅのログって、datファイルだっけ?
だとしたら、↓使って、html化して保存できるよ。
DAT2HTML:Tatsu's Toolbox http://tatsu01.at.infoseek.co.jp/ 

マイドキュメントあたりに、専用フォルダを作っておいて、
変換先にそこを指定して・・・
フォルダ一括を指定すると、鬼女板なら鬼女板のログをぜん〜んぶ、html化出来ちゃうから、
必要ないものだけ、削除しればOK。

かちゅのログがどこにあるかを確認してね。
デフォルト(標準)なら、Cドライブのプログラムファイルの中だったかな?

241 :可愛い奥様:04/05/24 05:10 ID:RCqovEuR
>>231
専用ブラウザは、全部、無料でつ。

有料なのは、過去ログ倉庫を見るための●を使うとき・・・

242 :可愛い奥様:04/05/24 10:13 ID:+58Ph71S
一番、ドンくさい私でも使いやすいのってなんだろうと思います。
ギコナビのほうがよかったかなぁ・・
今、Jane使ってるんですが・・・

243 :可愛い奥様:04/05/24 10:28 ID:qzIlAV0f
>>242
Jane使ってての悩みというか不満はどんなところですか?

244 :可愛い奥様:04/05/24 10:32 ID:Gu714XyB
242じゃないけど私の悩みは踏んだリンクの色が変わらないところ・・・
せめてメル欄sageは紫にならないかなぁ。

245 :可愛い奥様:04/05/24 11:16 ID:qzIlAV0f
>>244
skinを変えれば紫に表示するはことできるよ

一度踏んだリンクの色変えはDoeじゃなくIE版ならできるんじゃないかな?

246 :可愛い奥様:04/05/24 16:04 ID:+58Ph71S
242です。
えっと、検索の使い方がよくわからないんです・・・
検索おしたら、また検索があったりでかなり???なんです

247 :可愛い奥様:04/05/24 16:49 ID:qzIlAV0f
>>246
スレ内でキーワードを検索したい時は
レス抽出機能を使います。
例えば、今このスレで「専用」というキーワードで抽出すると
10個のレスが抽出タブに表示されますね。

スレ一覧でキーワード検索したい時は
スレ絞込み機能を使います。
例えば、今既女板の一覧で「結婚」というキーワードでスレ絞込みすると
15個のスレが赤字でスレ一覧の上位に表示されますね。

248 :可愛い奥様:04/05/24 16:51 ID:qzIlAV0f
>>247
あ、246に書いたので11個のレス抽出になりますね(w

249 :可愛い奥様:04/05/24 16:58 ID:+58Ph71S
ありがとうございます〜。・゚・(ノД`)・゚・。
ぜんぜんわからなかったんです。
あほでごめんなさい
ありがとうございました

250 :可愛い奥様:04/05/24 23:10 ID:CXr/FOzS
鯖移転して(human2→love3)かなり重くなったようです。
負荷解消のために専用ブラウザを導入しましょう。
推奨age。

251 :可愛い奥様:04/05/25 00:29 ID:CHvRkvlf
携帯からで、すいません。携帯用の専用ブラウザのアドレスを教えてください

252 :可愛い奥様:04/05/25 01:37 ID:Ph/hip6e
http://imona.net/

253 :可愛い奥様:04/05/25 05:53 ID:TCxiDDvQ
77 名前: ◆11YHIPHm4M [sage] 投稿日:04/05/25(火) 02:07 ID:LTRQiQZQ
OpenJane/OpenJaneDoe 0.1.11.1をリリースしました。

http://sourceforge.jp/projects/jane/
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/

・「2ちゃんねるビューア」の新認証サーバに対応

●ユーザーは早めにバージョンアップしてください。
それ以外の方は関係ありません。

254 :可愛い奥様:04/05/25 09:57 ID:2e8xKY58
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078039437/416

416 koreawatcher ◆9iLyiaWJOQ [] 04/05/25 08:13 ID:whaK+GXO
更新情報 http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/janenida.htm
Nida040525
・NightlyBuild 04/05/24 15:23(UTC)の取り込み
 (「2ちゃんねるビューア」の新認証サーバに対応)
・OpenJaneDoe-0.1.11.1がリリースされたのに伴い、添付ファイルの更新、
 バージョンの変更等。
・コマンド変数の追加
 UTF-8対応コマンド変数として従来の$UTF8TEXT, $UTF8TEXTEに加えて
 $UTF8TEXTI, $UTF8TEXTIE が追加された。さらにEUC-JP($EUCTEXT,
 $EUCTEXTE, $EUCTEXTI, $EUCTEXTIE)にも対応した。
 使用例)
2ちゃんねる検索=$VIEW http://find.2ch.net/?STR=$EUCTEXTIE&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

255 :可愛い奥様:04/05/25 11:34 ID:pXNkI7EB
ホットゾヌ使ってますが、今日「新しいバージョンが出ました」というような
メッセージが出ました。
バージョンアップってどうすればよいのか教えて下さい。

256 :251:04/05/25 13:43 ID:i2Oxl0CT
>>252
ありがとうございましたー!

257 :可愛い奥様:04/05/25 13:55 ID:Wvf96MKL
てすと

258 :可愛い奥様:04/05/25 14:13 ID:AZlgIpTO
バージョンアップ情報ありがとうございます。
ここで質問です。
以前の見ていた状態のまま、ヴァージョンアップする方法てありますか?
そのままダウンロードするとさらっぴの状態ですよね?
ギコナビのときは、特に何もしないでも、
以前みた状態のまま新しいバージョンに移行できたと思うんですけど・・

259 :可愛い奥様:04/05/25 14:19 ID:Ympkul8i
>>258
何を使ってるのかわからないけど
以前と同じ設定を引継ぎたいということ?

本体を上書き更新すればOKなんじゃないのかな
Janeで言えば、Jane2ch.exeを上書き更新
(と、更新日時チェックして他に更新されてるものがあれば、それも)

260 :可愛い奥様:04/05/25 14:47 ID:Ympkul8i
Style更新されてた

69 名前:◆Style/kK.s [sage] 投稿日:04/05/25 14:11 ID:???
Jane Style 更新
http://janestyle.s11.xrea.com/
20040525
・ID:リンクの右クリックで「このIDでレス抽出(&I)」「NGIDに追加(&N)」のポップアップメニューを出るようにした
・書き込み可能なスレを開いているとき以外はメモ欄書き込みボタンを非表示にした
・メモリリークを数箇所削減した
▽NightlyBuild Mon May 24 15:17:16 2004 UTC までを取り込み
 ・認証サーバーのURI変更
・その他


「2ちゃんねるビューア」の新認証サーバ対応版です。
●ユーザーは早めにバージョンアップしてください。
最近Janeを弄る時間がないため、変更点はほとんどないです。すみません。

261 :可愛い奥様:04/05/25 15:59 ID:dAwJHmQ2
あの、すいません。パソコン超初心者です。
ずっとIEでROMしてたんですが、23日から速報ヘッドラインが更新されなく
なってしまいました。それで、ここをみてギコナビ、壷のインストールに挑戦して
みたのですが、失敗。さっきLive2chインストールできたのですが、やっぱり速報が
IEで見るときと同じ日時から更新されてませんでした。
パソコンがどっかおかしいのでしょうか?
スレ違いかもしれませんが、どなたか教えて下さい。お願いします。

262 :可愛い奥様:04/05/25 16:05 ID:7Vc161gs
>>261
今見てきたけど23日18:03から新スレたってないみたい。

263 :可愛い奥様:04/05/25 16:12 ID:hliXb8Xe
>>262
そうなのですか。私だけが変なのじゃないのですね?
どうもありがとうございました。

264 :可愛い奥様:04/05/25 16:16 ID:n4wsDZyO
そのうちっていつだ・・・

865 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :04/05/24 06:32 ID:fRmcHZ1c
http://headline.2ch.net/bbynews/ 速報headline
http://headline.2ch.net/bbylive/ 実況headline

↑正常に動作していないような気がするのだけど・・・

867 :見習い▲ ★ :04/05/24 06:34 ID:???
>>865
そのうち、、、

265 :可愛い奥様:04/05/25 16:49 ID:r28QO2nf
LIVE2CHを導入したよ、かちゅーしゃよりいいかも。
でもまだ使い方わかんない。

266 :可愛い奥様:04/05/25 21:57 ID:rNOOPW1H
そりゃ、かちゅよりはいいよ
てか、初めて導入しようと考えてるには薦められない

267 :可愛い奥様:04/05/25 22:51 ID:iDkUgDJu
JaneDoeStyleですが、ここ2、3日更新チェックが重くないですか?
で、タブがなかなか開かないの。
鯖移転と関係あるんですかね?なんか対処法はあるのでせうか?

268 :可愛い奥様:04/05/25 22:55 ID:TCxiDDvQ
> 鯖移転と関係あるんですかね?
たぶん正解。
落ち着くまで待つしかないと思う。

269 :可愛い奥様:04/05/25 22:59 ID:AZlgIpTO
あ、やっぱりそうなんだ。
メモリが少ないせいかしら?なんて思っていました。

270 :可愛い奥様:04/05/26 06:31 ID:+aj6LiGU
>>267
やはりそうですか?昨日から旅行板は全く落ちてこない状況です。
私もブラウザに難があるのかと思っていました。


271 :可愛い奥様:04/05/26 06:55 ID:+aj6LiGU
連続投稿すみません。
狂っぷーを導入しているものですが、レスを書き終わり送信した後
1行空いてしまうのは何故なのでしょう?空かない場合もあります。
例を出すと、このスレの91さん92のようになってしまうのですが。
お分かりになる方、よろしくお願いします。

272 :270:04/05/26 06:57 ID:+aj6LiGU
3連続投稿本当に申し訳ありません。
やはり1行空いていますねorz

273 :可愛い奥様:04/05/26 08:19 ID:Vli8ANcL
てすと

274 :可愛い奥様:04/05/26 08:20 ID:Vli8ANcL
てすーと

275 :可愛い奥様:04/05/26 08:24 ID:Vli8ANcL
271さま。
>レスを書き終わり送信した後1行空いてしまうのは何故なのでしょう?空かない場合もあります
送信するとき、なんて言うの?書くときに字の左に点滅する縦線(名称わからず、ゴメン)
が次の行に行ってませぬか?
そうすると次の行が空いたまま送信されるですよ。274のようにね。
もしまっったく関係なかったらゴメソ。
273は

276 :可愛い奥様:04/05/26 08:24 ID:Vli8ANcL
あれ?関係ないかも。失礼しました。消えます。サッ

277 :可愛い奥様:04/05/26 08:39 ID:/kiVfmdC
>>271
的外れかもしれないけど、数行書いた後Backspaceなどで消してると
スペースが残ってる時があるよ。
くるっぷだと書き込み窓の右下の「やめる」の横に行数が数字に出るから
私はそれで確認してます。
で最後の位置にカーソル当ててDeleatで見えないスペースを消してます。

278 :可愛い奥様:04/05/26 11:00 ID:nBCNKV1w
>265
かちゅからLive2chへの移行を考えています。
もう慣れましたか?
使い心地はいかがでしょう。
良い点、悪い点など教えて頂けたら嬉しいです。

279 :可愛い奥様:04/05/26 17:28 ID:2O+HZ3j7
>>271
>>277
もう今はstyleLiteに乗り換えちゃったから定かじゃないけど
たしか狂っぷーにも、書き込み欄の下に『末尾整形』ってありましたよね
そこにチェック入れると、自動で空白を詰めてくれますよ
(狂は書き込みの度にチェックだったかは失念)

280 :可愛い奥様:04/05/26 17:45 ID:YhP/l+VE
検索機能があるのがいいですね。
探したいスレのタイトル名を完璧に指定しなくても探しだしてくれる。

281 :可愛い奥様:04/05/26 17:50 ID:YhP/l+VE
スレッドタイトルが赤く表示されていたり、青く表示されていたりするのは
どういう意味なのでしょう?

282 :可愛い奥様:04/05/26 17:59 ID:Df5kW6Ld
ギコナビ使っているのですが、
最近、ログインして下さいの表示が出て、ログインを押すと、
IDかパスワードがちがいます、という表示が出るようになってしまいました。
これまで、そんな表示は一度も出たことなかったのに・・・
どうしたらいいのでしょうか。

283 :可愛い奥様:04/05/26 18:10 ID:YhP/l+VE
クレクレで申し訳ないんですがAAを作ったり貼ってあるのを保存したりする
ツールがあればくださいな

284 :可愛い奥様:04/05/26 19:04 ID:ZgHZSyEZ
かちゅーしゃを使っているのですが、「0件のスレッドを受信」と出て
書きこめないのですが、どうしてでしょう?

285 :可愛い奥様:04/05/26 21:59 ID:GYn3B9U3
>>283
私の知っているのは、この二つ。
Ascii Art Editor Support Page http://aaesp.at.infoseek.co.jp/
Gikope http://go.to/gikope/

286 :277:04/05/26 22:22 ID:/kiVfmdC
>>279
あります、末尾整形。
ちょっと実験してみます。

287 :可愛い奥様:04/05/26 22:24 ID:/kiVfmdC
おお、できてました。今までも末尾整形にチェックが入れてあるのに
空白のある行まで行がカウントされてたので>277に書いてあったこと
いちいちやってました。ありがとうございました。

288 :可愛い奥様:04/05/26 22:42 ID:NQE6aaxX
>>285
really apriciate 感謝感謝

289 :可愛い奥様:04/05/26 23:21 ID:4wJi5MzB
ずっとかちゅ使いだったんだけど、
今回の●ログインエラーでいろんなブラウザ試してみた。
今までも何度か他のを試してみたけど、
やっぱ使い慣れたかちゅがいちばんだと思ってた。

でもLive2ちゃんかなり(・∀・)イイ!!
しばらく使ってみようと思います。

290 :可愛い奥様:04/05/30 15:10 ID:T5ThHWRV
ギコナビ以外のブラウザを捜し中。

291 :可愛い奥様:04/05/30 15:31 ID:F3Zlj6vL
ほんっつとに無知で申し訳ないんですが
初めて専用ブラウザを導入試みたんです
マカーなのでマカー用ってやつを。
で、早速とある板をクリックしたら板が見つからないので更新しろと。
で、やってみてもダメで…どうしたらよいのか…
すみません…


292 :可愛い奥様:04/05/30 15:35 ID:RABxV74c
ツールに板更新ってないですか?

293 :可愛い奥様:04/05/30 15:37 ID:F3Zlj6vL
あります。そこをクリックするとしばらくして
カンリョウシマシタって出るんですけど…
その後、また板をクリックしても同じくだめなんんです…

294 :可愛い奥様:04/05/30 15:42 ID:RABxV74c
>>293
ごめん・・わかんない・・
PCの初心者の板できいてきたら?

295 :可愛い奥様:04/05/30 15:47 ID:SMvHugG3
すみません。教えてください。
今までずっとIEで見てました。
いつも見てる板(ネトヲチex5)が人大杉で見られない状態になってます。
Live2を導入しようかと思案中なんですが、よくわからないので
教えてください。

296 :可愛い奥様:04/05/30 15:50 ID:+tY4XMkD
一回ダウンロードしてみ295タン

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)