2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅田発】阪急沿線にお住いの奥様【快速特急】

1 :可愛い奥様:04/03/23 12:18 ID:mNX7jJjj
大阪・神戸・京都を結ぶ阪急電車。
どの車両もみんな羊羹色。シートは抹茶色。車内の壁はきなこ色。

親の代からお住いの奥様も、
そしてまた社宅も多く、
転勤族の奥様もいらっしゃると思います。
マターリ語りあいましょう。

阪急電鉄@はんきゅうHP
ttp://www.hankyu.co.jp/

2 :可愛い奥様:04/03/23 12:20 ID:EVOt3muu
沿線スレはイイね

3 :可愛い奥様:04/03/23 12:27 ID:rRCjQ/oX
いいね〜
>>1さん乙!


4 :可愛い奥様:04/03/23 12:27 ID:hQ49y50E
 ママ〜 2chでスレたてたよ〜
 \__  ______
      ∨    ∧_∧
           " ,  、 ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ゝ∀ く  < いい子ね、後で見てみるわぁ
           ∧_∧  |   \_____
        三  (    とノ
      三   /   つ |
     三  _ ( _  /|  |
        (_ソ(_ソ(_ )

>>1の母でございま(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
   ∧_∧ピーー____ ___
   "  ,  、ミ  ||\   .\  |◎ |
   ゝ Дく  ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]||  | | | ||        | ||
  / ̄| .| |/  ||       /  ||
  ◎  (_)[____||      .[__||


5 :可愛い奥様:04/03/23 12:28 ID:hQ49y50E
>>1へんなすれたてるのやめようね
ひろゆきくんにおこられてしまうよ
ていのうなきみにもわかるように
ひらがなでかいたよ

>>1のお母様へ
インターネットはとても便利な道具です
しかしお子様の精神状態などを考慮すると
場合によっては精神病になってしまうこともあります
お子様がまだ幼い場合付き添ってインターネットを楽しませて
あげましょう


6 :可愛い奥様:04/03/23 12:40 ID:0z2/LWmA
一回乗った事がありますが、あの深赤紫の色が綺麗ですよね
母が気に入っていました

7 :可愛い奥様:04/03/23 12:48 ID:ZFrwae43
日本で一番最初に自動改札機がついたのは、
阪急の北千里駅なんだってね。

私もあのあずき色好きだー。

8 :可愛い奥様:04/03/23 13:05 ID:RX7rIxZ0
あ、いいスレですねぇ。
阪急沿線生まれ育ち。
今は違うところに住んでるけど、あちら方面に戻るとほっとするよ。
荒らされないように、sage進行の方がいいかもね。

9 :可愛い奥様:04/03/23 13:17 ID:XHFjzT7+
むかし学生時代に淡路駅の近くで下宿してました。
関西の鉄道のなかでは一番きれいだった。

10 :可愛い奥様:04/03/23 13:20 ID:wM+5v3O6
扉が閉まる間際、ブザー音じゃない所が好き
慣れない頃は閉まるタイミングが分かりズラ買ったけどね

11 :可愛い奥様:04/03/23 13:22 ID:evWCETMg
1さん乙〜&さんくす!
沿線の景色が好きだよー。
この時期は夙川あたりがいいね。
実家があるので懐かしい〜スレになりそう〜。

12 :可愛い奥様:04/03/23 13:27 ID:F6F/FDXl
阪急塚口駅から、園田女子大附属中高&県立塚口病院へのレンガ道もいいよ〜。


13 :可愛い奥様:04/03/23 15:15 ID:HrFFH3JO
宝塚線奥です。最近は梅田駅でなんでも買えるようになって
便利になったよねー。

14 :可愛い奥様:04/03/23 15:27 ID:Sy6Sp8U9
神戸線奥です。
JR沿線で育ったせいか、駅が妙に多く感じます。

15 :可愛い奥様:04/03/23 15:44 ID:szjH/XOL
武庫之荘に住んでいたよー。駅前の桜が綺麗だったなー。

16 :可愛い奥様:04/03/23 15:47 ID:NeyAcqQh
宝塚線生まれ育ち奥です。
大学は京都だったので、京都線特急烏丸駅にも
思い出いっぱいあります。
特急が山崎あたり?で新幹線と並んだときは
いい年こいてウキウキしたものです。


17 :可愛い奥様:04/03/23 16:00 ID:h9giO0Op
神戸線 園田奥でつ。
限りなく梅田に近い兵庫県!電話番号も06〜始まり。
何かと、神戸住人からバカにされがちだけど、そこが好き!



18 :可愛い奥様:04/03/23 17:54 ID:l4Nhq6EY
桜の季節に千里線に乗るのが好きだ

19 :可愛い奥様:04/03/24 00:11 ID:vavUaSGt
>>17
お隣ですね。
神崎川奥です!駅の桜も綺麗です。
カルフール、コストコ、コープ、マルハチなんか通ってますよ!


20 :可愛い奥様:04/03/24 00:19 ID:HhvCuA/r
やっほ〜西宮奥です♪
旅行に行って帰ってきたとき
あの小豆色のにくい奴をみるとほっとしたものです。
のんびりした阪急沿線大好き


21 :可愛い奥様:04/03/24 00:19 ID:TjDxVNzt
京都線育ちで現在神戸線・・・
神戸線は、四季の移ろいが美しいね。
秋の紅葉、春の桜。

22 :可愛い奥様:04/03/24 00:19 ID:zr7Ael6Y
これからは桜のきれいな季節ですよね。
私は神戸線沿線に在住だけど、
武庫川・藻川・神崎川・淀川など、
電車が川にさしかかると、何故かわくわくします。
岡本〜三宮 の、六甲山系の眺めも好きです。

23 :可愛い奥様:04/03/24 01:13 ID:orKWey2n
お茶目な単線、甲陽線の苦楽園口奥でつ。
東京から越して来て半年。
夙川の桜にワクワクっす。


24 :可愛い奥様:04/03/24 13:05 ID:4lWUM+Z7
17でつ。
>>19たん、まじでご近所さんだ〜。
チャリでカル、コストコ通ってま〜す。
園田は停車時間が長くて好き!

 阪急の色と桜が合う!と感じるのは私だけかな?


25 :可愛い奥様:04/03/24 17:48 ID:+g6W3A+9
夜の住吉川でしたHが忘れられませんわ

26 :可愛い奥様:04/03/24 19:59 ID:h6OWM0FB
京都線在住奥です。
夫の実家が宝塚線です。

>>24 それはやはり、和菓子っぽいからかな?

27 :可愛い奥様:04/03/24 20:05 ID:r0gBr4QJ
神戸線在住でです
夙川の桜良いですね。あと王子動物園の夜間のライトアップも
きれいですよ。(入場無料になる)

28 :可愛い奥様:04/03/24 20:07 ID:TGHV5UG2
>>25
お相手はイノシシじゃなくて?


29 :可愛い奥様:04/03/24 21:10 ID:XwjWMMiN
>>7
そうなんですか?!そういう私は北千里奥です。
チリンチリンがいい味出してるよね。
淡路前踏み切りで必ずとまるのがいやんだけど。

30 :可愛い奥様:04/03/24 21:22 ID:BuY097+m
関西圏以外の人は「夙川」を「しかばねがわ」とか「たこがわ」って読む人多いそうですね。

31 :可愛い奥様:04/03/24 21:25 ID:RIn+opth
シュクガワ〜〜
関東だけど知ってる

32 :可愛い奥様:04/03/24 21:38 ID:h6OWM0FB
>>30 ワロタ

ところで、列車が通過する時の音楽で、コワイのがある。
わたしの知ってる範囲では、中津と正雀で鳴ります。

んパラパッ、ザザザザ。 んパラパッ、ザザザザ。っていうの。

私だけかなぁ、怖がってるの。

33 :可愛い奥様:04/03/24 21:54 ID:RqKY809S
いいねー阪急。
学生時代は岡本駅を利用しておりました。
卒業してからは行ってないけど
お店はまだたくさんあるのかなー?

34 :可愛い奥様:04/03/24 22:18 ID:+g6W3A+9
>>33
甲南か南女か薬女ですわね

35 :可愛い奥様:04/03/24 22:52 ID:RqKY809S
>34
するどい!

36 :可愛い奥様:04/03/24 22:56 ID:4lWUM+Z7
王子動物園の桜、あなどれないよね。
苦労して京都の丸山公園行く(京都の方ごめんなさい)こと考えたら
メッチャいい!!


37 :可愛い奥様:04/03/24 23:12 ID:TjDxVNzt
>>35
って、その3つしかなくない?岡本。

38 :可愛い奥様:04/03/25 00:18 ID:saKu7T4i
>>32
私はもともと通過の電車が怖いんだけど
そういえば「効果音」のようなものも鳴ってるね。こわさ倍増だ。

39 :可愛い奥様:04/03/25 02:52 ID:MtQBKb9l
たまたま覗いたんですけど・・・
ここの人達、妄想入ってません?
神戸生まれ、神戸育ち、現在マターリ宝塚です。
こんな話、友人との間でも出たことないんですけど。
ずっと阪急沿線のおかげ?

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1078735036/l50




40 :可愛い奥様:04/03/25 04:36 ID:7lVC7IkC
神戸人の生活レベルは間違い無く
阪急〉JR〉阪神
スーパーの縄張りも
イカリ〉ダイエー、関西スーパー〉万代


41 :可愛い奥様:04/03/25 09:13 ID:ywQbsiDo
山田の発展ぶりにびくーり

42 :可愛い奥様:04/03/25 09:14 ID:WnELpLLA
茨木のさくら通り、さっき散歩してきたら、
つぼみが膨らんでる木が増えてた。



43 :可愛い奥様:04/03/25 10:38 ID:3vENL5Lw
|∀・)茨木市民ハケーン!!
阪急は駅リンないのかな?
あったらここに書かれてるお花見スポット
いろいろ行ってみたい!

44 :可愛い奥様:04/03/25 18:44 ID:WnELpLLA
>>43 茨木は夕方から雨ですネ。

阪急らんまん さくら日和 〜阪急沿線の桜情報をお届けします〜
ttp://www.hankyu.co.jp/rail/news/sakura.html

45 :可愛い奥様:04/03/25 22:13 ID:No8GSL/Z
地域ランク付けはどこのスレでもお腹いっぱいです。
あ〜早く夙川か王寺公園の桜、満開ならないかな〜〜・・。



46 :sage:04/03/26 00:39 ID:aQ0OzP9a
阪急沿線育ち、通学・通勤もみんな阪急だった千里線奥です
3月に入ってから3回ばかり若い女性の車掌さんに
あたりました。研修中らしく指導の男性車掌さんが
付き添っての乗務でしたけど、大きな声の指差し確認が
なんだかフレッシュでした。沿線はもうすぐ桜の季節。
新人車掌さんや新入生・新入社員のみなさん頑張って

47 :可愛い奥様:04/03/26 00:46 ID:+xAFV4fs
以前 あの車体の色を変更するって言ったら
利用者の猛反対受けてやめちゃったんだよね。
乗員の制服の色は変ったけど。
わたしは以前の渋い霜降りグレーみたいなのも好きでした。

48 :可愛い奥様:04/03/26 00:47 ID:DFEBBdNW
   
    / 0ヽ
    // ハヽヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ((/●ヽ)) <舐めて!!お願い!!
    ヽヽ//    \_____
     ヽ/

49 :可愛い奥様:04/03/26 00:48 ID:n0O9kt2c
>>30 私もタコガワと読んでしまった。十三もじゅうさんじゃなくて
ジュウソウなのよね。。。関西って変わった読みが多いです。

50 :可愛い奥様:04/03/26 01:04 ID:n75Wmx8X
私は、京都線の高槻を過ぎたあたり(大山崎あたりかな?)の
田園風景が好きです。隣を新幹線が走っていたりして、
何となく小旅行に来ているようなうきうきした気分になります。



51 :可愛い奥様:04/03/26 01:53 ID:m7lnxbp6
>>46
私もこのあいだ、女性の車掌さんに当りました。
女性のほうが、声がよく通るからいい感じでした。

>>50
淀川の川べりを通るところから見える河川敷の景色もいいですね。
夜だと、川の向こうを走る京阪電車が見えたり。

52 :可愛い奥様:04/03/26 04:26 ID:KDL7thch
>>50さんのレスで思い出した。
阪急高槻から長岡天神の間だったと思うんだけど、北側に広がる
田園風景の中に「白松がモナカ」の看板があったのだ。
子供の頃「???」だったのだが、大きくなって仙台銘菓と
言うことを知った。
ちなみにいまだに食べたことはない。
あの土地にゆかりの人が住んでいるのかしら?
そして、今もあるのかなあ、あの看板。


53 :可愛い奥様:04/03/26 09:28 ID:hE86VXy5
>>52
はっきりした場所は憶えてないけど
まだあったと思う。
嵐山美空ひばり館の看板も。



54 :可愛い奥様:04/03/26 10:37 ID:cDcxB/Ph
>>46
--------------------------------------------------------------------------------
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                               ⊂ つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \_____________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

--------------------------------------------------------------------------------


55 :可愛い奥様:04/03/26 12:56 ID:9yEGBDGI
千里線奥です
夫が見ている鉄道スキーのHPで
ハンドルネームが「桂 正雀」な人がいてgj!と思ったよ

56 :可愛い奥様:04/03/26 14:02 ID:oTyyTQOP
園田出身、関東在住7年奥です。
私も実家からコストコ界隈は自転車です。
ホームズが結構好き♪

最近無性に帰りたいよぉ〜。

57 :可愛い奥様:04/03/26 14:54 ID:lolZmWQJ
>>56
園田奥で〜す。
あんまり変わらないところがいいよね。園田・・・。



58 :可愛い奥様:04/03/26 21:56 ID:m7lnxbp6
>>52さんの見た看板は、新幹線の乗客向けのものかも。

59 :可愛い奥様:04/03/28 02:07 ID:mKy6UAje
>>53さんありがとう。今は京都線は使ってないので、いつか
機会があれば見てみたいです。
そして>>58さん、長年の謎が解けました。ありがとう。
あの看板は新幹線に向けてたのかもしれませんね。

60 :可愛い奥様:04/03/28 22:30 ID:kva0zi9w
たぶんグルメな阪急沿線の奥様、
桜の季節のお薦めお菓子や料理はありますか?
私は今日一人ごはんだったので、いかりの花見弁当ウマーでした。
それから、生まれてこの方関西式(?)の桜餅しか食べたことないのですが、
関東式の薄焼きみたいな桜餅を売ってるお店ご存知ですか?
一度食べてみたいのです。

61 :可愛い奥様:04/03/29 03:02 ID:dP7ZsKgj
>>60
私は京都線奥なので、高級素材のお店とか
グルメなお店とかあまり知らないんですが、
ググってみたら、こんなのがありますた。
ttp://www.sueki.jp/03/03-0009.htm
作ってみようかと思ったです。

62 :可愛い奥様:04/03/29 15:56 ID:S1y3q3nX
夙川近辺の奥様、さすがに今週は人が多いですね。
私は早朝散歩で桜並木を歩いてる。


63 :可愛い奥様:04/03/30 14:10 ID:xauY2UCb
>>62
私、阪神香枦園駅から海側までずーっと歩いてみたんだけど、
桜並木ってずーーーーーっと続いているのね。
長い。

64 :可愛い奥様:04/03/30 17:08 ID:fMa0tuYM
もうすぐ、神戸に引っ越す予定です。
10年の東京生活、長かった・・。人人人・・・人が多過ぎ・・。
少しも馴染めず、やっぱり自分は阪急大好き関西人だと気付きますた。
阪急って、車内の広告も派手じゃなくて、落ち着く。



65 :可愛い奥様:04/03/30 17:55 ID:r3L8QXCy
茨木で〜す。ノシ

66 :可愛い奥様:04/04/01 05:27 ID:kGZHiDV7
四月一日ダヨ〜〜。

67 :可愛い奥様:04/04/02 18:44 ID:LRawTBb5
そろそろお花見ですね。
みなさまのご近所の開花状況はいかがですか?

京都線茨木駅近くの桜通りはソメイヨシノが満開でつ。



68 :可愛い奥様:04/04/04 02:51 ID:bZlHNpWB
京阪電鉄のテレビカーってまだあるんですか?

69 :可愛い奥様:04/04/04 03:07 ID:JtSCj33Z
芦屋川沿いの花見、
土曜日すごかったです。
うちは、ち

70 :69:04/04/04 03:09 ID:JtSCj33Z
途中送信すまそ。
うちは近くなのに、一度も家族で
お花見したことがないので、いつかしてみたい・・・

71 :可愛い奥様:04/04/04 03:19 ID:CtHM4qmG
うわ〜夙川懐かしい。
生まれて〜22才まで住んでたよ。
苦楽園のあたりから夙川に入って、フナとか鯉を取るのに夢中になって
気がついたら香炉園浜だったり。
香炉園浜で駅伝したり、夙川公園で毛虫取って遊んだり。
楽しかったなあ。
今は同じ阪急でも岡町に住んでる。職場が大阪だから近くてっていうのも
あったけど春に探したんで無意識に桜の多い住宅地を選んでた。
こないだ実家が岡本だから寄り道して夙川寄ったらビックリした。
カラオケ機材持ち込んで歌ってるドキュンがいた。人もすごく多いし。
昔と違って、大阪城公園みたいになってた。

72 :可愛い奥様:04/04/04 08:15 ID:yrL813i6
>>71
阪急夙川から阪神香枦園まで川の遊歩道は四季折々とってもきれい。
遊歩道通って香枦園の大谷美術館に行って帰る散歩がすごく好き。
最近はDQNも多くなったから花の盛りの時期には行きづらくなったよ。
最近知ったけど阪急武庫之荘のホームって尼崎と西宮の境界にあるから
ホーム上でも場所によって公衆電話市外局番が違うんだってね。


73 :武庫之荘奥:04/04/04 09:29 ID:PM2R27On
>>32
 ハゲワラ!わたしも中津で怖い!!って思ってたの!
 こんな風思っていたのは私一人じゃないと知り安心した。

 ところで神戸線で終電間際になる妙にムーディーなハワイアンな曲は好きだな。
 OLだった頃、ハナキンで飲み歩いててよく聞いてた♪

74 :可愛い奥様:04/04/04 19:55 ID:rzy64xg0
>68
つられておく
まだある

75 :可愛い奥様:04/04/05 10:15 ID:ldCq6EvS
夙川は関西ウォーカーあたりにお花見の名所として紹介されてしまうから
ルミナリエの客層と変わらなくなってきたね。
桜はきれいで大好きだが、地元民としては普段の夙川のほうが好き。

76 :可愛い奥様:04/04/07 05:45 ID:CsxFo0SF
>>73 >>32
なんだかあの音って、サイコホラー系だよね。

うちの目覚まし時計は、梅田駅から京都線が出るときの音楽でつ。
(近所の阪急の駅で買ったのよ。プレミアムグッズに弱い私)

77 :可愛い奥様:04/04/07 20:00 ID:EQsBfP6M
さて芦屋川あたりの学生の花見コンパにコソ〜リ乱入参加しようかしら?

今年文学部入学のバージンで〜す!って
バレバレか

卒業して8年か・・・・il||li _| ̄|○ il||li


78 :可愛い奥様:04/04/08 05:22 ID:lYkkc66z
↑つまらない

79 :可愛い奥様:04/04/08 08:59 ID:zV8Z6h+s
十年ぶりに関西に帰ってきた転勤妻です。>>71さんとたぶんご近所かな?
宝塚線沿線は住むのはじめてですが、のんびりしていていいですね。
夙川の桜、懐かしい〜 学生時代、声楽のレッスン受けに行ってたので…
久しぶりに先生を訪ねたら、香櫨園駅がキレイになっていてびっくりでした。

ところで昔、阪急電車(神戸線)に乗るたびにブレーキの焦げ臭い臭いと、
それを打ち消すようなレモンぽい匂いが気になっていたのですが、あれって
錯覚だったのかな? 今は全然感じない。なんでだろう。

80 :可愛い奥様:04/04/08 11:37 ID:3YDpAt9p
>>79 焦げ臭いにおいはおぼえてるわ〜
レモンぽいにおいはよくわからないけど・・
夙川の桜もいいですが、北山貯水池まであがっていてもきれいでしたよ。
寒かったけど。

81 :可愛い奥様:04/04/08 12:55 ID:uba2RRK5
阪急線懐かしいです。今は関東に行ってしまいましたが、
当時千里線のマンモス(学生人数が)大学に通ってました。

阪急線は「宇治金時」と呼んでいたなあ。

82 :可愛い奥様:04/04/08 13:12 ID:PlHJZrnp
関大前?

83 :可愛い奥様:04/04/10 20:16 ID:2SV0F0B2
子供の頃から阪急沿線だけど、年々儲け主義化過ぎて
昔に比べ、すっかりがめついイメージの私鉄になった。
ラッシュ時なのに各停が8分置きとか(もちろん車内ギュウ込み)
その逆方向はやたら回送だらけとか、京都線特急の急行化とか。
JRや他社に乗ると、ガラガラでもきちんと出てて、けなげに見える。

84 :可愛い奥様:04/04/13 17:45 ID:xlMSr2F2
20年以上前、千里線と京都線使って高校通学してました。
車内で友だちとゲラゲラ楽しく話してて、着いたので降りようとしたら
知らないおばさんが恐い顔で
「あなたたち!同じ学校の先輩として恥ずかしいわ!!!」
と吐き捨てて先に降りていきました。
ちょっとした思い出。

85 :可愛い奥様:04/04/15 14:22 ID:54U+q5Qg
阪急梅田駅のスッキリした感じが好き。
掃除の方のおかげかもしれないけど
ゴミ1つ落ちてません、みたいな感じがいい!



86 :可愛い奥様:04/04/16 08:59 ID:ty1SBI1L
西院駅から歩いて7,8分のところにある
ラ・モワッソンっていうパン屋さんは(゚д゚)ウマ-です。
サンドイッチが美味しい。

87 :可愛い奥様:04/04/16 09:15 ID:O6+hzHCL
能勢電の光風台に住んでた。田舎過ぎてもう住めないと思う。 家しかないし…

88 :可愛い奥様:04/04/16 09:37 ID:7B4X7DLA
能勢電、夏の夕方に乗ったら電車の中にくもの巣張っててびっくりした。
朝から夕方でこんなに立派なものw作れるなんてくもさんすごい!とその時は感動しました。
のんびり具合は箕面線と並んで好きです、能勢電。


89 :可愛い奥様:04/04/19 04:35 ID:CMq+FQmk
駅構内にあるフレッズのパンが好きでつ。

90 :可愛い奥様:04/04/20 05:54 ID:BOjqviYN
あげてみる

91 :可愛い奥様:04/04/20 15:24 ID:viPZadtH
甲東園生まれの川西育ち、現在は結婚して大阪ですが やっぱりたまに阪急乗ると
あのマターリした感じがいいですね。特に平日の昼下がり。

92 :可愛い奥様:04/04/20 17:39 ID:/nueRuM5
東京でいうと東急沿線な感じですよね。でも初めてあの電車のデザイン見たとき
いなかくさ〜〜〜(どこかの払い下げ?)って思ってしまいました。

93 :可愛い奥様:04/04/20 17:47 ID:v1NCOxqF
うわーん、こんなスレが出来たのですね。元園田奥です。今はJR沿線の田舎に住んでます。
神戸、京都、宝塚っていう雰囲気のいい方面にばっかり走ってていい感じですな。
実家に帰ってあのあずき色の電車を見ると落ち着く。JRはなんか味気ない…。しかも高い(´・ω・`)


94 :可愛い奥様:04/04/20 18:51 ID:QE8wEhzD
上にもあったけど、最近女性の車掌さんがはいってますよね
あの方達、声が通るのはいいんだけど、声が高すぎる

千里線って各駅停車だから、スピード出て無くて居眠りに最高なのに
駅に停まる毎にあの声に起こされてしまうのよねえ
働く奥にとって電車でのうたた寝は貴重な睡眠時間なのに〜〜


95 :可愛い奥様:04/04/22 16:23 ID:BvlVj1eZ
>>93
私も元園田奥でつ。
最初にラガールカードできた時はビックリしたもんでつ。
阪急のシート、寝心地最高!



96 :可愛い奥様:04/04/22 22:50 ID:RNWy5iiu
>>72
いえいえ奥様、阪急武庫之荘駅は尼の思いきりド真ん中ですわ。
恐らくそれは阪神武庫川駅ではないかと……

ちなみに塚口奥でつ。

97 :可愛い奥様:04/04/22 22:55 ID:iPmnhQGy
甲東園奥です。
職場が梅田なので、毎日阪急に乗ってるよ。
ちょっと早く帰れる日は梅田の「御座候」の店内で、無料のお茶を頂いて
白あん一個を食べるのが、ささやかな幸せw

98 :可愛い奥様:04/04/22 23:06 ID:2xGTY3Bx
こんなスレがあったとは

京都線烏丸奥です
旦那の実家は甲陽線の甲陽園
またツマガリ食べに行くか(゚д゚)ウマー 
ただ、京都線は最近マターリしすぎて梅田まで遠いよ〜

>>97
梅田の「御座候」お店閉まってない?

99 :可愛い奥様:04/04/22 23:18 ID:iPmnhQGy
>98
ま、まじですか。>御座候閉鎖
確かに最後に行ったのは、寒い雪の日だったような。
なんかショック。明日追悼のために中二階の改札通るか・・・。
ツマガリのケーキも大好きです。あんなにおいしいのにあの価格。
平日の昼に、高級車で乗りつけるキレイな奥様たちを眺めるのもオツだし。
そ、そして烏丸に実家があります(地下鉄の五条駅の方が近いけど・・・)
あんなに停まっちゃ特急って感じがしませんよね。

100 :可愛い奥様:04/04/23 09:08 ID:gE6jp9jj
阪急電車の最新車両9000系に乗った、或いはよく乗っているよ。という
奥様いらしゃいますか?
京都線で1編成しか走ってないそうですが、電車好きの子供の今のところ
乗ってみたい電車NO.1なんです。JRなんとか線の何々なんていわれたら
あっそ。でおしまいだけど、宝塚線在住なので、ゴールデンウイークにでも
乗りにいってみようかなぁ。
阪急に聞けばすぐわかりそうなんだけど、せっかくここを見つけたので、ちょっと
聞いてみたくなりました。

101 :可愛い奥様:04/04/23 09:45 ID:pfyVQiwQ
宝塚線にも女性専用車両を導入汁!

激しく希望。

102 :可愛い奥様:04/04/23 10:04 ID:UNKCduh0
数年前に関東へ嫁入りした、元茨木市住民です。
阪急電車がなつかすぃ。

ひさびさに実家へ帰ったらいつのまにか、快速特急とか種類が増えててビックリしたよ。
茨木の前は芦屋川住民でした。
駅前の屋台のたこ焼きがおいしかったなぁ。。

103 :可愛い奥様:04/04/23 23:48 ID:UG0GaEqo
>>102
うわ‐、たこ焼きなつかしい〜。
すっごくおいしいんだよね。
今は引っ越して関東に住んでるんだけど、
たこ焼きの話聞いたら、芦屋に戻りたくなったよ。

104 :可愛い奥様:04/04/25 13:12 ID:9nQP14jI
今日はお天気いいですね@茨木
今から長岡天神へ行ってきます。
長岡天満宮へ霧島つつじ&乙訓寺のぼたん。
今年はお天気が変だからどうなのかな〜。
霧島つつじはもう散り始めているらしい (^・ω・^)

105 :可愛い奥様:04/04/25 22:39 ID:yzRNqjnq
不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

>ちなみに日本の暴力団構成員ならびに準構成員
>は合わせて8万3600人(2001年警察白書)である。

>米国でのチャイニーズ・マフィアの数は10万人以上いるといわれ
>米国に居住する華人の数は...2002年には230万に達している。
http://www.gakusen.ac.jp/faculty/mikio/3-2-1.htm

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10


106 :可愛い奥様:04/04/28 12:47 ID:0X+1Jwf8
age

107 :可愛い奥様:04/04/28 13:30 ID:pb2tf7xW
あら、>>103タン、同じ境遇ですね。<現在関東住まい
あのちょっとふにゃけたたこ焼きがなんともおいしかった。
父親が、たまーに買ってきてくれるのが楽しみでした。
あと、阪急からちょっと外れちゃうけど、竹園のコロッケもおいしかった〜。

…って気になって、ググってみたら、ホテルになってるぅー!
えー?!いつの間に。
ちょっとビクーリ。

108 :102:04/04/28 13:31 ID:pb2tf7xW
↑申し遅れましたが、102でございます。

109 :可愛い奥様:04/04/29 22:54 ID:Mr6naXCj
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061805482/l50

110 :可愛い奥様:04/04/29 23:15 ID:zLLQoV78
>>104
つつじといえば、北野もいいよ〜。オリエンタルホテルの横の斜面地一面に咲いてて
綺麗。ぜひとも北野観光のついでに。

111 :可愛い奥様:04/04/30 10:55 ID:Ga0kYTuV
http://www65.tok2.com/home2/tetuon/sitetu_sound/sec1000_1034yokohama-kawasaki.s.52.9.6.wma

112 :可愛い奥様:04/04/30 20:14 ID:EXbRNLmQ
大阪市内から京都の大学へ、結婚後は千里で電車はいつも阪急。
大山崎辺りの風景が好きです。
それにしても山田駅の変わりようは凄いですね。
南千里も再開発しているので楽しみです。

113 :可愛い奥様:04/04/30 20:25 ID:x4K9THso
>>102
現茨木奥デス。
駅前のタコヤキって、軽ワゴンで売ってたやつかな?
後ろを開けててさ。
マヨネーズもかかってて・・・って違うかな?


114 :可愛い奥様:04/05/01 02:16 ID:yGBA5II5
http://e231-900.hp.infoseek.co.jp/113kei/saro/saro1101000z.JPG

115 :可愛い奥様:04/05/01 02:45 ID:yGBA5II5
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061805482/l50

116 :102:04/05/01 10:20 ID:BiOCYBDn
>>113
あ、102で話してたのは芦屋の話だけど、
茨木の駅前にもあるよね<タコヤキワゴン
東口のパチンコ屋の前じゃなかったでしたっけ?

117 :可愛い奥様:04/05/01 22:47 ID:qUCT6tRF
>116
アラごめんよ・・茨木じゃなかったんだね。
でもワタシの言ってるタコヤキ屋はパチンコ屋の前。
ドンピシャですな。
あそこのタコヤキ好きだったんだよ。

118 :可愛い奥様:04/05/02 00:12 ID:ndZlMalE
えっ、あの屋台のたこ焼き美味しいの?
買ったことなかったわ。
今度買ってみよっと。
たのしみ〜。

119 :可愛い奥様:04/05/02 00:14 ID:ndZlMalE
118は芦屋川駅に夜時々出てくる屋台のことです。

120 :可愛い奥様:04/05/02 15:30 ID:ApjlHQ9s
また大阪か…

121 :可愛い奥様:04/05/02 22:21 ID:ApjlHQ9s
不審な外国人を見かけたら法務省への通報フォームで
メールしてください。匿名でけっこうです。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi


122 :可愛い奥様:04/05/02 23:03 ID:yP8Pbryn
京都線に乗ると見える神戸屋パンの看板
『日に一度 パンをかゝさぬ 母の愛』

いつの間にか『かゝさぬ』→『かかさぬ』になってた。
月日の経つのは早いのぅ・・・

123 :可愛い奥様:04/05/02 23:58 ID:ndZlMalE
>120
芦屋は大阪じゃねぇよ。


124 :可愛い奥様:04/05/04 01:24 ID:+4I1Ossq
>>17
園田 好きです。駅から歩いて5分できれいな川原があって犬の散歩に
もってこいですね。
川原沿い近くに大きなブックオフがあって暇つぶしにもなるし 民芸の
うどん屋さんもおいしくて大好き。

でも 駅周辺 競馬のある日はオッチャンだらけですが・・・



125 :可愛い奥様:04/05/04 01:27 ID:tyo411pC
カルフールって園田駅からちかいんですか?

126 :可愛い奥様:04/05/04 07:52 ID:4Sa3Rr68
最近になって京都線特急で模様替えになったクロスシートの車両があった。
特急に乗ると前向きだからお弁当とかも食べられるし観光気分になれて
得した感じ。

127 :可愛い奥様:04/05/04 08:35 ID:+ge2z/8E
いくら座席が前向きでも阪急の京都線で弁当食べる!?
ちょっと考えられない・・・釣り?

128 :可愛い奥様:04/05/04 10:07 ID:oPHMT5BR
>>127
いや、京都線でお弁当など食べるのはデフォだと思っていたが・・・
@15年前の大学生時代。
『サードガール』だっけ?マンガにもそんな事かいてあったような。


特急に乗ってる時に「すみません、貴女の幸せを1分間祈らせて下さい」と
にこやかにナントカ教の人が寄ってくるのがイヤだった。
あと、他にもたくさん席があいてるのにワザワザとなりに座って
痴漢をはたらく奴。

129 :可愛い奥様:04/05/04 14:36 ID:/Gs6eB8o
昔は京都線特急は大宮・十三間30分程停車しなかったから
ちょっとした旅行気分でパンとか食べてたな。

130 :可愛い奥様:04/05/05 01:28 ID:vHxbKEbk
上のほうで、「焦げ臭い匂いが?」ってあって
「そんなん、あったっけ?」って思ってたんです。

十三駅で確かに確認。妙にうれすかった、「コレダ!」と。
あれはなんの匂いなんかなァ〜〜〜?



131 :可愛い奥様:04/05/05 03:43 ID:pok4fqRC
東向日の駅を通過するとき、臭いですよね。

132 :可愛い奥様:04/05/05 03:46 ID:CfuYcZ3c
>>125
カルフールの最寄駅はJR尼崎。シャトルバスも出てます。

133 :可愛い奥様:04/05/05 10:49 ID:dSItg9GH
>129
私はその間で痴漢にあって最悪でした。
久米宏もどきのオサーンめ!

134 :可愛い奥様:04/05/07 13:03 ID:2mV9T9eb
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061805482/l50


135 :可愛い奥様:04/05/07 13:13 ID:W9ZzJY2w
>>133
その人、もしかしたらリーマンじゃなくて
ちょっと自由業っっぽい服装のオッサンじゃない?


136 :可愛い奥様:04/05/07 21:59 ID:UmfkDyFY
私は神戸線沿線に在住なのですが、
神戸線から京都線に乗り換えて京都に出かける時、
素直に十三駅で降りて乗り換えるか、
終点の梅田駅まで行ってから京都線に乗るか、いつも迷います。
基本的には 急ぐ時→十三 座りたい時→梅田 にしていますが、
それでも乗っている電車が神崎川を過ぎた辺りから、悩んでしまいます。

137 :可愛い奥様:04/05/07 22:21 ID:iy90VD91
>>136
私は逆パターンで、京都線沿いに住んでますが
神戸に行く時は絶対十三で乗り換えます。

理由:十三も梅田も、京都線フ神戸線って駅の端と端で遠いんだけど
  梅田駅だと特に遠いので移動が大変じゃないですか?
  それと、特急で座りたいといっても座るために数本見送るのも
  結構時間かかるし。

138 :可愛い奥様:04/05/08 17:41 ID:9k3laEhm
>>136
神戸線から京都線に乗り換える者です。

特急が大宮までノンストップだった頃は
梅田まで行って座っていましたが、
最近はあちこち止まるので座席も空きやすく感じられて、
十三で乗り換えることが多いです。

139 :可愛い奥様:04/05/08 23:46 ID:q5JNxWWx
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1061805482/l50

140 :可愛い奥様:04/05/09 05:23 ID:1xggU2Ph
http://www.e.r-ways.jp/ram2/trta/trta5334-20040125-001-web.ram

141 :可愛い奥様:04/05/09 05:25 ID:1xggU2Ph
ttp://www.e.r-ways.jp/ram2/trta/trta5334-20040125-001-web.ram

142 :可愛い奥様:04/05/09 05:28 ID:1xggU2Ph
http://www.r-ways.jp/stream/souki.html

143 :可愛い奥様:04/05/09 09:27 ID:lzKgLgiu
>>138
高槻辺りで降りる人多いものね。
京都の行楽シーズンは別として、平日の昼なら女性専用車両がオススメ
私は窓側の席が好きなんだけど、他の車両が通路側しか空いてないときでも
女性専用だと空きがあったりする。

144 :可愛い奥様:04/05/09 09:43 ID:YqQn0MhA
また雨ですね・・・
しかもかなりの雨・・・

145 :可愛い奥様:04/05/09 14:55 ID:1xggU2Ph
■営団地下鉄(東京メトロ)5000系 モハ5334
快速 東葉勝田台→西船橋→中野 2001年1月25日録音 所要約126分


146 :可愛い奥様:04/05/09 15:07 ID:1xggU2Ph
http://www.r-ways.jp/stream/joban103.html

http://club103.tanaka-ps.com/103photo/mc103/mc103-0058-01.jpg

http://club103.tanaka-ps.com/103photo/mc103/mc103-0033-02.jpg
http://club103.tanaka-ps.com/103photo/mc103/mc103-0030-01.jpg



147 :可愛い奥様:04/05/09 15:08 ID:1xggU2Ph
http://www2.ocn.ne.jp/~japanfsp/XPsound030302/m103-1207/3M103-1207.MP3

148 :可愛い奥様:04/05/10 14:10 ID:hfBXbaqb
age.

149 :可愛い奥様:04/05/10 14:52 ID:hfBXbaqb
http://www2.ttcn.ne.jp/~t2.syasin/3000-6.jpg


150 :可愛い奥様:04/05/10 14:56 ID:hfBXbaqb
http://www5f.biglobe.ne.jp/~mm4/rail/pictures/k3556_83_23.jpg

http://www5f.biglobe.ne.jp/~mm4/rail/pictures/k3074_8207.jpg

http://www5f.biglobe.ne.jp/~mm4/rail/pictures/k3101_83_12.jpg

http://r2e.hp.infoseek.co.jp/prvrm/kdk1/kdk02A.jpg

151 :可愛い奥様:04/05/11 16:26 ID:ErYgZHAo
今日の関東は暑すぎ。

都市部や郊外でも
商店街ではクーラーの廃熱や車のアイドリングで余計に気温が高い。

なのに最近の男性は薄着を嫌がる傾向が強い。

152 :可愛い奥様:04/05/13 11:01 ID:05aJPSf0
http://img117.ac.yahoo.co.jp/users/4/3/7/0/idatch-img226x200-105837039276.jpg

153 :可愛い奥様:04/05/13 11:05 ID:05aJPSf0
http://img139.ac.yahoo.co.jp/users/4/0/6/8/newmanga2121-img600x414-10836531012.jpg

154 :可愛い奥様:04/05/13 11:07 ID:05aJPSf0
http://img125.ac.yahoo.co.jp/users/6/0/8/1/lvl1906-img432x600-108419522201.jpg

155 :可愛い奥様:04/05/13 11:09 ID:05aJPSf0
http://img127.ac.yahoo.co.jp/users/1/0/7/5/he1964kh-img600x450-1083830190dsc00018.jpg

156 :可愛い奥様:04/05/13 11:12 ID:05aJPSf0
http://img125.ac.yahoo.co.jp/users/0/9/8/6/vizaall_99-img422x600-1081049961magajin7523.jpg

157 :可愛い奥様:04/05/13 11:17 ID:05aJPSf0
http://img34.ac.yahoo.co.jp/users/5/6/8/3/aattnncc-img568x477-10833628644-1.jpg

158 :可愛い奥様:04/05/13 11:32 ID:05aJPSf0
http://img121.ac.yahoo.co.jp/users/8/4/9/3/blue35blue35-img450x600-1083491564img_2199.jpg
http://img121.ac.yahoo.co.jp/users/8/4/9/3/blue35blue35-img600x450-1083491570img_2200.jpg

159 :可愛い奥様:04/05/13 11:35 ID:lp2B0Dd/
05aJPSf0さんはどうかなさったんですか?

160 :可愛い奥様:04/05/13 23:19 ID:anbxRZxu
age.

161 :可愛い奥様:04/05/14 00:37 ID:JW5sHskL
すげえマルチポストw

162 :可愛い奥様:04/05/15 00:32 ID:AAT7K0PG
週末ですね。明日は梅田にでも出かけてみるかな〜。
もらいものの百貨店商品券使いに。
片道260円かかるけど。

163 :可愛い奥様:04/05/15 19:15 ID:+mepBJpn
あげ

164 :可愛い奥様:04/05/16 06:35 ID:TH+90f67
今日は烏丸にいくぞ。
河原町で降りる事は多いけど
烏丸で降りるのははじめてだ。
友人は「カラスマル」と読んでたな。
忍者みたいでカコイイ

165 :可愛い奥様:04/05/17 09:00 ID:YI8ds33t
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/panorama/keio5019-meidaimae.JPG
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/panorama/113-shiroisuna.jpg
http://www.bekkoame.ne.jp/ha/panorama/airport-narita01.jpg

166 :可愛い奥様:04/05/17 09:01 ID:YI8ds33t
http://www2.ttcn.ne.jp/~t2.syasin/3000-4.jpg

167 :可愛い奥様:04/05/17 09:23 ID:YI8ds33t
http://49uper.com:8080/img-s/1074.jpg
http://49uper.com:8080/img-s/1075.jpg

168 :可愛い奥様:04/05/17 09:46 ID:YI8ds33t
http://49uper.com:8080/img-s/1079.jpg
http://49uper.com:8080/img-s/1080.jpg

169 :可愛い奥様:04/05/17 09:47 ID:YI8ds33t
http://49uper.com:8080/img-s/1078.jpg

170 :可愛い奥様:04/05/17 09:52 ID:dmEAgnKT
てっちゃん???

171 :可愛い奥様:04/05/18 18:33 ID:FTwK2DYZ
http://49uper.com:8080/img-s/1204.jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/oyajin103/box/103loo3.Jpg
http://members.at.infoseek.co.jp/oyajin103/jnr/ec/2201.Jpg
http://sado-kin.web.infoseek.co.jp/railway/1000chichibu_06.JPG
http://sado-kin.web.infoseek.co.jp/railway/1000chichibu_05.JPG

172 :可愛い奥様:04/05/18 18:42 ID:FTwK2DYZ
http://itreni.picot.ne.jp/shitetsufoto/tokyu/tokyufoto/tokyu3801.JPG
http://members.at.infoseek.co.jp/oyajin103/jnr/ec/2101.Jpg
http://itreni.picot.ne.jp/shitetsufoto/tokyu/tokyufoto/tokyu5006.JPG
http://49uper.com:8080/img-s/1206.jpg

173 :可愛い奥様:04/05/18 18:47 ID:FTwK2DYZ
http://aqs38.hp.infoseek.co.jp/jnr/photo017.jpg
http://takaq.fc2web.com/sy/jre/je11510003.jpg

174 :可愛い奥様:04/05/18 18:57 ID:FTwK2DYZ
http://49uper.com:8080/img-s/1208.jpg
http://49uper.com:8080/img-s/1209.jpg
http://49uper.com:8080/img-s/1210.jpg

175 :可愛い奥様:04/05/19 04:57 ID:jztw/HKI
臭いスレだな

176 :可愛い奥様:04/05/19 13:05 ID:RKov1N5A
梅田の阪急内?にある
カスカードっていうパン屋さんのパン
美味しくないですかー?
大好きなんですよ。

177 :可愛い奥様:04/05/19 18:54 ID:JqSz5b88
カスカードは結構あちこちにあるよー。神戸や名古屋でも見た。
梅田にあるのは、夕方はいつも混んでるよね。
あのあたり、も少しオサレにならないかとしみじみ思う。
ハーゲンダッツとか珍しいお花屋サンとかソニプラとか、オサレ要素は充分だと思うのだが。

178 :可愛い奥様:04/05/19 19:19 ID:5m2urfnW
http://61.194.9.54/u/syotacom1/syt.aUrg5yLxI/0_490

179 :可愛い奥様:04/05/19 19:20 ID:5m2urfnW
http://49uper.com:8080/img-s/1300.jpg

180 :可愛い奥様:04/05/19 19:21 ID:5m2urfnW
http://49uper.com:8080/img-s/1301.jpg

181 :可愛い奥様:04/05/19 19:22 ID:xMCDDdyk
なあに阪急て?JR阪急線?

182 :可愛い奥様:04/05/19 19:23 ID:5m2urfnW
http://49uper.com:8080/img-s/1302.jpg

183 :可愛い奥様:04/05/19 19:27 ID:5m2urfnW
http://49uper.com:8080/img-s/1303.jpg

184 :可愛い奥様:04/05/19 22:05 ID:5m2urfnW
http://www1.vecceed.ne.jp/~mrpl/csh1000-4.jpg

185 :可愛い奥様:04/05/19 22:09 ID:5m2urfnW
http://www1.vecceed.ne.jp/~mrpl/csh1002top.jpg

186 :可愛い奥様:04/05/19 22:20 ID:acOASwle
>>181
関西の私鉄ですよ。

携帯なんだけど、貼られまくってるURLはいったい何?

187 :可愛い奥様:04/05/20 10:45 ID:zwho5qVA
オーバーオールはいた人々と電車の画像。
179は笑える・・・ゲラゲラゲラ

188 :可愛い奥様:04/05/20 20:27 ID:4PKDFV3G
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/83/ckt-83-3/c5/ckt-83-3_c5_14.jpg

189 :可愛い奥様:04/05/20 20:29 ID:4PKDFV3G
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/79/ckt-79-3/c12/ckt-79-3_c12_32.jpg

190 :可愛い奥様:04/05/20 20:31 ID:4PKDFV3G
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/89/ckt-89-4/c6/ckt-89-4_c6_29.jpg

191 :可愛い奥様:04/05/20 20:50 ID:4PKDFV3G
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/84/ckt-84-6/c6/ckt-84-6_c6_31.jpg


http://www.tv-game.com/75sen.htm

192 :可愛い奥様:04/05/20 20:58 ID:4PKDFV3G

http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/77/ckt-77-1/c5b/ckt-77-1_c5b_4.jpg

25年前の神奈川県海老名駅前

193 :可愛い奥様:04/05/20 21:05 ID:4PKDFV3G
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/79/ckk-79-1/c12/ckk-79-1_c12_22.jpg

25年前の神戸市周辺

194 :可愛い奥様:04/05/20 21:09 ID:r8B4SYIH
このスレおもしろい

195 :可愛い奥様:04/05/21 12:13 ID:BPZBU0ei
みなさまお加減はいかが?

196 :可愛い奥様:04/05/21 12:38 ID:oMyxd3Pz
>>192
スーパーは旧ニチイとダイエイだけが
中流家庭の唯一の頼りだった。

197 :可愛い奥様:04/05/21 13:03 ID:lrNm8RsN
梅田阪急って最高ですね。

198 :196:04/05/21 14:23 ID:oMyxd3Pz
スーパーというより、
当時はおもちゃ(ボードゲーム)とか本屋
園芸用品・娯楽スポーツセンターばかりが主体だった。

それ以外には
コンビニもファーストフード店もビデオゲームレンタルも
まだなく、近所の雑貨店や八百屋で殆ど、歩いて買い物。

199 :可愛い奥様:04/05/22 01:40 ID:r96kjKYl
>>198
私も、子供が小学生だった
1980年代まで、綾瀬に住んでいたから、それ、分かるよ。

200 :可愛い奥様:04/05/22 17:28 ID:78idnajk
200ゲト!!!

201 :可愛い奥様:04/05/24 08:26 ID:IPtrhzbF
オオサカワッショイ

202 :可愛い奥様:04/05/24 08:46 ID:IPtrhzbF
http://www.asahi-net.or.jp/~kk6y-mrk/real/east/kq1700tc.ram

203 :可愛い奥様:04/05/25 18:21 ID:KPBRCoAF
>>198
スイミングスクールとスケートが当時はメイン
えびなの旧○チイ。

中学まで海老名小中校に通っていたから良く知っている

204 :可愛い奥様:04/05/26 05:47 ID:eNrc2mxM
>>191
25年程前の
現在は「公津の杜」駅周辺だと思われ
>>189
は常磐支線・成田線の木下か安食?小林駅??

205 :可愛い奥様:04/05/28 09:36 ID:W8Fqya2w
>>203
その他は、地元系(相鉄)単なるこじんまりとした食材店。

206 :可愛い奥様:04/05/28 09:46 ID:oSUkV5ZH
おお!こんなスレがあったとは。
当方、豊中〜御影〜王子公園〜六甲と移り住み
現在は塚口奥です。
親族も宝塚南口、逆瀬、石橋、池田、岡町と阪急沿線に
住んでます〜。

こないだ関東の友達が遊びに来た時に
車両の色と「門戸厄神」って駅名に驚かれました。
あのあずき色がいいんだ〜。
昔は京都線の特急に乗るのが凄く好きでした。
ロマンスシートって遠出の気分で。



207 :可愛い奥様:04/05/28 23:43 ID:hsxhGxiE
西宮北口ー甲東園ー現在園田奥でーす。
昔の北口駅の階段って 木の階段だったような記憶が・・。

旦那と私は中津駅のことを「さかなっつハイ」と呼んでいます。

208 :可愛い奥様:04/05/29 00:43 ID:569nEIGg
昔の北口は悲惨だったね。
一度大雨がふって駅の中水たまりだらけになったよ。

209 :可愛い奥様:04/05/29 18:23 ID:GUZI7fiw
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo100/83/ckt-83-3/c5/ckt-83-3_c5_14.jpg
http://sensmixt.cool.ne.jp/sens_018.htm

210 :可愛い奥様:04/05/29 18:26 ID:GUZI7fiw
>>203

211 :可愛い奥様:04/05/29 23:09 ID:17XAvNJt
「さかなっつハイ」

腹がよじれるくらい笑いましたww


43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)