2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショーツとパンティの違いって何?

1 :可愛い奥様:04/03/26 22:08 ID:1im3Xft7
前から疑問に思ってたんだけど、説明できる人居ます?

2 :可愛い奥様:04/03/26 22:12 ID:IqqG69N6
( ´,_ゝ`)

3 :可愛い奥様:04/03/26 22:15 ID:noQ0wY9O
(*´д`*)アハァ?

Σ(゚д`*;)アッ,アハァ?

Σ(*゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!!!

(*´д`;)…

…(*´д`)アハァ…?
              春だねぇ   3  ププププ

4 :可愛い奥様:04/03/26 22:19 ID:9HKzgLPs
同じ

5 :可愛い奥様:04/03/26 22:27 ID:LQ/j88C1
難しいな

6 :可愛い奥様:04/03/26 22:31 ID:AsNj3BMR
良スレ。下着好きな奥さんいるでしょ?

7 :可愛い奥様:04/03/26 22:32 ID:9r4mTx1B
男はパンティと呼びたがる
女はショーツと呼ぶ

8 :可愛い奥様:04/03/26 22:32 ID:5Ii/Prmj
ショーツは生活用語
パンティはエロ用語

9 :可愛い奥様:04/03/26 22:32 ID:AsNj3BMR
昔の女性もパンティと呼んでいた

10 :可愛い奥様:04/03/26 22:34 ID:Xf6jhmgN
>>8
同意。何かエロくて言えないよ

11 :可愛い奥様:04/03/26 22:34 ID:5Ii/Prmj
スキャンティだとさらにエロ

12 :可愛い奥様:04/03/26 22:35 ID:bN+mW6cq
「パンティー」って全ての言葉の中で最も笑える言葉

13 :可愛い奥様:04/03/26 22:35 ID:AsNj3BMR
言うだけでいやらしいと思える物を履いている女性がいるのも事実

14 :可愛い奥様:04/03/26 22:38 ID:OUVyPLyV
ショーツはシンプルではきごこち・補正効果・保温目的のもの。
パンティは男の劣情をそそる目的のもの。

15 :可愛い奥様:04/03/26 22:38 ID:AsNj3BMR
あななたちショーツのこと学生時代になんて呼んでました?

16 :糞ババア氏ね!:04/03/26 22:39 ID:e5ql/xVQ
ぱんてぃ はきな!


17 :糞ババア氏ね!:04/03/26 22:42 ID:e5ql/xVQ
ぱんてぃーーー


18 :可愛い奥様:04/03/26 22:42 ID:5Ii/Prmj
そりゃ普通に

 ンツ  だよ。

でズボンの方は

  ツ
パン   ね。

19 :可愛い奥様:04/03/26 22:43 ID:9WokGCoo
パンティーライナースレを思い出すな〜

20 :可愛い奥様:04/03/26 22:44 ID:AsNj3BMR
スキャンティ黄金時代の恩恵を受けた世代が羨ましい
ゴムの跡がとれなかったでしょ?

21 :糞ババア氏ね!:04/03/26 22:46 ID:e5ql/xVQ
ゴムのあとか うふ


22 :可愛い奥様:04/03/26 22:47 ID:bN+mW6cq
>>18
もちろんパンツ。
しかし「パンティ」って響きおかしすぎw

23 :可愛い奥様:04/03/26 22:48 ID:Xf6jhmgN
スキャンティって、サイドで縛る奴だよね?
食い込んで、ストッキングなんか痛くて穿けたもんじゃない

24 :糞ババア氏ね!:04/03/26 22:49 ID:e5ql/xVQ
パンティ パンティ パンティ

パンティが一番


25 :可愛い奥様:04/03/26 22:49 ID:AsNj3BMR
小さいってのが定義らしいけど、インゴムタイプのものを想像してしまう

26 :糞ババア氏ね!:04/03/26 22:49 ID:e5ql/xVQ
食い込んで 食い込んで 食い込んで


27 :糞ババア氏ね!:04/03/26 22:50 ID:e5ql/xVQ
パンティ ぱんちい
小さいの うふ



28 :可愛い奥様:04/03/26 22:51 ID:UuYrfC6t
ショーツって言い方どうしても恥ずかしくていえない。
何故だか自分でもわからない。
パンティとも言わないけど。


29 :糞ババア氏ね!:04/03/26 22:55 ID:e5ql/xVQ
ぱんちーといえばよろし


30 :可愛い奥様:04/03/26 23:07 ID:LQ/j88C1
正式名称はたぶんショーツだと思うよ

31 :糞ババア氏ね!:04/03/26 23:09 ID:e5ql/xVQ
ぱんてぃーでよろし


32 :糞ババア氏ね!:04/03/26 23:57 ID:e5ql/xVQ
白もいいな。黒もよろし


33 :糞ババア氏ね!:04/03/27 00:10 ID:TJgL8E0e
ぱんてぃーーー


34 :糞ババア氏ね!!!:04/03/27 00:15 ID:r0nSi8gm
ズロース

35 :可愛い奥様:04/03/27 00:16 ID:0+MT0TK2
オパンチュ トモ言ウ

36 :糞ババア氏ね!:04/03/27 00:17 ID:TJgL8E0e
ぱんてぃーくれ!


37 :可愛い奥様:04/03/27 07:53 ID:IoDAADhf
AGE

38 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 08:47 ID:6NW2XwfS
かもいようこにきけばよろし
ぱんてぃーの発案者じゃね?
たしか

39 :可愛い奥様:04/03/27 10:45 ID:iWlpwxmx
ガブリエルはスキャンティ履いてたの?

40 :可愛い奥様:04/03/27 10:57 ID:spO9eYPr
パンティはおやじ用語でしょ
ショーツ・スキャンティは商品名って感じ
女は普通にパンツか下着って言うよ

41 :可愛い奥様:04/03/27 11:04 ID:WD5D/WzH
 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものがある。ヤクザ構成員の3割が
同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。

 部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称しているが、行政の同和対策事業の対象者は約100万人だそうだ。
また在日朝鮮人(韓国籍・朝鮮籍)は現在約50万人であるが、10年ほど前までは65万人程であった。日本の人口は
1億2千万人であるから、どちらも1%以下の存在である。従って3割という噂の数字は非常に大きいものである
ことが分かる。

 それではこの数字は正しいものなのかどうか。本格的に調べたわけではないが、同和の方は資料が見つからな
かった。しかし在日朝鮮人の方は次の二つの資料を見つけた。

<会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>(朝日新聞社『論座』1996年9月号11頁)
「やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか」「たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」

<ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」>(講談社『現代』2001年1月号 211頁)
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを警察庁の発表資料で調べてみると、
累計(平成5〜12年)三三団体のうち七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、在日の対総人口比0.45%を基準に
すればその数はざっと四七倍。この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」

http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai


42 :可愛い奥様:04/03/27 11:52 ID:hA06Tqct
>>23エーー???
スキャンティってパソコンに写真とか入れる機械じゃないんですか??

43 :可愛い奥様:04/03/27 11:56 ID:vRi5ZXvt
>>42
それはスキャンじゃボケェ!!!
・・・と松ちゃん風に釣られてみる。

44 :可愛い奥様:04/03/27 12:15 ID:ip6gtxFC
正確にはスキャナーだろ。

45 :可愛い奥様:04/03/27 12:16 ID:6VuytaQw
ショーツといいますよ・・・女性は

46 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 12:42 ID:6NW2XwfS
いわねーよ!

47 :可愛い奥様:04/03/27 14:00 ID:ejEewDyY
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/



48 :可愛い奥様:04/03/27 14:09 ID:hV2bKOme
キャンディーズが解散して間もなくの頃、
スキャンティーズなる3人娘グループがあった。
日活ロマンスポルノの女優達である。
この頃から、下履きの小さなものが流行りだし
横が極細(紐等)になってきていた。
まだハイレグの形ではなくローライズに近い形であった。
お尻の下の方に申し訳ない程の布。。。
前は陰毛が見えてしまうんじゃないかと思われる位の
セクシー極まりない代物であった。

49 :可愛い奥様:04/03/27 14:14 ID:RrUhGYRS
オナッターズならしってるが

50 :可愛い奥様:04/03/27 14:18 ID:gXkZGSxV
ビーチバレーのゲームウェアのショーツは
サイドの幅が7cm以下。
これはオフィシャル・ルールで定められている事項です。

51 :可愛い奥様:04/03/27 14:18 ID:gc4DKUel
レンタルホールしこしこ

52 :可愛い奥様:04/03/27 14:50 ID:iWlpwxmx
ガブリエルの尻は何cmあるの?

53 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 16:59 ID:6NW2XwfS
aじゃなくてbで聞けよ!ばか!

54 :可愛い奥様:04/03/27 17:03 ID:XWDf9dw5
>>45
普通にパンツと言いますが、何か?

55 :糞ババア氏ね!:04/03/27 20:55 ID:Lw8obRSf
ぱんちー おくれ!

56 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 21:06 ID:6NW2XwfS
安全靴でけつをけりあげてやるぎゃ

57 :可愛い奥様:04/03/27 21:31 ID:iWlpwxmx
ガブリエルはプリンなの?

58 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 21:34 ID:6NW2XwfS
ぷりんってなに?

59 :可愛い奥様:04/03/27 21:35 ID:iWlpwxmx
茶髪なんだけど、髪の根元が黒いの

60 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 21:40 ID:6NW2XwfS
なるほど
だったらちがう
おりの髪の毛はまっかっか
はーど・こあだからな

61 :糞ババア氏ね!:04/03/27 21:45 ID:Lw8obRSf
そめるなああああ 糞ババア!!!!!!
日本女性は、黒髪でなければばらぬ。


62 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 21:46 ID:6NW2XwfS
すーじー・すーはそういえばまっくろだったな
うん
ぱんくすでも黒ってのはありなんだよ

63 :糞ババア氏ね!:04/03/27 21:47 ID:Lw8obRSf
くそばばああ


64 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 21:48 ID:6NW2XwfS
うんこばばあ

65 :糞ババア氏ね!:04/03/27 21:49 ID:Lw8obRSf
それはてめえのことだな。くそばばああ


66 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 21:49 ID:6NW2XwfS
あーあ
ななしさんたちいわれちゃってるや

67 :糞ババア氏ね!:04/03/27 21:52 ID:Lw8obRSf
がぶちゃん は良い人だね。


68 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 21:53 ID:6NW2XwfS
まあな
よくいわれるぎゃ
ばばあとあそびたきゃ家庭板にこいや
特に家庭板のくそこてはそは
いきのいいばばあばっかでたのしいよ
ふんじゃおぼわ

69 :糞ババア氏ね!:04/03/27 21:55 ID:Lw8obRSf
うんじゃあ ちょっくらあそびにいく


70 :可愛い奥様:04/03/27 22:22 ID:iWlpwxmx
ガブリエルはヤンママなの?

71 :糞ババア氏ね!:04/03/27 22:30 ID:Lw8obRSf
>>70

 てめえは 糞ババア!!



72 :可愛い奥様:04/03/27 22:32 ID:iWlpwxmx
おまえうるせえよ まじで

73 :糞ババア氏ね!:04/03/27 22:34 ID:Lw8obRSf
>>72

 氏ね! 糞ババア!!!


74 :可愛い奥様:04/03/27 22:36 ID:fMb6XfQd
糞ババア・ガブリエル ウザイから氏んでくれ

75 :糞ババア氏ね!:04/03/27 22:38 ID:Lw8obRSf
>>74

 てめえが氏ね! 糞ババア



76 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 23:08 ID:6NW2XwfS
>>70 やんまま?
おう!そのとおり!
13さいでうんじゃったよ
知ってるか?「私は13歳」っての
あのもでるはおりだぎゃ がははは

77 :糞ババア氏ね!:04/03/27 23:19 ID:Lw8obRSf
がぶちゃん かっこいいいいいい


78 :ガブリエル ◆5SlyEtS7j2 :04/03/27 23:27 ID:6NW2XwfS
┐( -=・=-д-=・=-) ┌ < ↑ だまされてら うぷぷぷp

79 :糞ババア氏ね!:04/03/27 23:29 ID:Lw8obRSf
 いや がぶちゃんは がぶちゃんだね


80 :可愛い奥様:04/03/28 08:43 ID:zK+Solg7
既婚女性板ローカルルール

エロスレはPINKちゃんねるで、エロネタは削除か移動です。 既婚女性のみご利用ください。 男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む) 【スレッドを立てる前に】
・同じようなスレッドがあるかも。スレッド一覧を検索しましょう。
・ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

削除依頼を出します。

====== 終了 =======

81 :糞ババア氏ね!:04/03/28 20:07 ID:f26w2440
がぶちゃん 良い。


82 :糞ババア氏ね!:04/03/28 21:06 ID:f26w2440
しょーつでもなんでもよい
わしをまんぞくさせい!


83 :可愛い奥様:04/03/28 23:19 ID:8JoCJa+n
>>82
ふんどしでもいいの?

84 :可愛い奥様:04/03/29 01:29 ID:y2kRTxJ9
正式名称はショーツだそうです。

85 :可愛い奥様:04/03/29 04:25 ID:cKylogiV
奥様・OL・・・・・パンティ
女子高生・・・・・パンツ

この呼び方がふさわしい

86 :可愛い奥様:04/03/29 10:36 ID:6hT0JZO6

私は「おぱんつ」と呼んでますが なにか?



87 :可愛い奥様:04/03/29 17:38 ID:xywFvgXR
おばさん・・・・・・・ズロース

88 :可愛い奥様:04/03/30 00:25 ID:BNgtFXDS
>>40
それが一番的を得ている気がする

89 :可愛い奥様:04/03/30 02:41 ID:eqxnG5t8
パンティーって言い方は個人的にあんまり好きじゃないんだよね。
ショーツだと変態的な感じがないから言いやすい。


90 :可愛い奥様:04/04/01 14:56 ID:BEk3pbls
私の出身地の年配女性は、ぱんづという。
綺麗で上品な人も言っててびっくりしたことがある。

91 :可愛い奥様:04/04/02 01:16 ID:Enp366V6
やっぱショーツだね。

92 :可愛い奥様:04/04/02 01:21 ID:RHo7VKmm
ピーチジョンに注文すると、オペレーターのお姉さんが
「エブエブパンティ・サイズsですね」などと復唱して来るんだが
何となく「パンティ」を買ってるのを同性に悟られるのが気まずいw
カタログでの商品名もパンティで統一されてるから
仕方ないんだろうけど

93 :可愛い奥様:04/04/02 01:26 ID:o0NMBrB/
>>92
おまでのでか尻にSサイズはありえない。食い込み好きのむっつりすけべ

94 :可愛い奥様:04/04/03 10:08 ID:ZFrIdalS
>>92
ていうか、異性に言われるよりはマシかと思うが

95 :糞ババア氏ね!:04/04/03 20:35 ID:/7dFtwIY
ぱんてぃーーー ぱんちーーー


96 :可愛い奥様:04/04/05 01:22 ID:B0tA56dO
男はパンティと呼びたがる
女はショーツと呼ぶ


97 :可愛い奥様:04/04/06 00:53 ID:LnUzrDJs
ショーツはシンプルではきごこち・補正効果・保温目的のもの。
パンティはおしゃれ目的のもの。


98 :的は射るもの推進委員:04/04/06 00:55 ID:dnSMhMT+
>>88
「的は射るもの」です

99 :可愛い奥様:04/04/06 23:04 ID:Ctiaa4de
ショーツのこと学生時代になんて呼んでました?


100 :可愛い奥様:04/04/07 11:28 ID:UmW/M92Y
100get!

101 :可愛い奥様:04/04/08 01:30 ID:euh3QzHC
普通にパンツと言います

102 :可愛い奥様:04/04/08 22:04 ID:hyfquFVs
>>101
なるほど
だったらちがう


103 :可愛い奥様:04/04/08 22:15 ID:FxC7L8tN
パンティーなんて言うかボケ

104 :可愛い奥様:04/04/08 22:24 ID:Ewnsv5VJ
そうだ、旦那のパンティ干しっぱなしだった。

105 :可愛い奥様:04/04/11 02:04 ID:98cTYqC6
バタフライってどんなパンツですか?

106 :可愛い奥様:04/04/11 04:32 ID:9KlKQ+94
妖艶な黒と赤などの蝶を想像して下さい

107 :可愛い奥様:04/04/12 00:26 ID:jLC4S49Q
一般的にはパンティが正しいと思います

108 :可愛い奥様:04/04/12 23:11 ID:8OeroS+K
言うだけでいやらしいと思える物を履いている女性がいるのも事実


109 :可愛い奥様:04/04/12 23:16 ID:iTzA2KE8
履くだけで感じてしまう(隠れオナニー道具)物を履いている女性がいるのも事実

110 :可愛い奥様:04/04/12 23:19 ID:thz1HFNy
>>104
なんとなくウケチャッタ。あは

111 :可愛い奥様:04/04/13 01:38 ID:7Pr8xxg0
・タンガ・ソング・tバック
どれも同じ意味だと思ってた・・形がどこか違うの??


112 :可愛い奥様:04/04/13 07:36 ID:pzco5E5T
ソングって初めて聞いた。何語だろ。

113 :可愛い奥様:04/04/13 23:10 ID:iH/oPMar
ピーチジョンてアメリカの輸入品でしたっけ?


114 :可愛い奥様:04/04/13 23:12 ID:c0xMeSTg
リボンとかふりふりが付いてるのがパンティ

115 :可愛い奥様:04/04/13 23:15 ID:RJQ0kTE/
英語ではパンティですよね。
ショーツってのは、ボーイショーツくらいしか言わないよね、
あとは、ソング?

116 :可愛い奥様:04/04/13 23:16 ID:CxHV4tGH
手鏡で覗くのがパンティ。
スポーツジムでぴったりラインが出ているのがショーツ。

117 :115:04/04/13 23:18 ID:RJQ0kTE/
ごめん、トングって発音するのかな?

118 :可愛い奥様:04/04/13 23:19 ID:rhCPkLbY
学生時代、小さいの履いてただろ?

119 :可愛い奥様:04/04/14 11:17 ID:WlIfhrGe
タンガはトングの日本語みたい。
こんなとこみっけた。
http://www.sixlines.net/takeonht/undwer/yobi/tanga.htm

120 :可愛い奥様:04/04/14 11:58 ID:2fvh9wSr
ショーツは生理用
パンティは通常用

121 :可愛い奥様:04/04/15 22:35 ID:KsvHa/L7
レースがついてたらパンティだね

122 :可愛い奥様:04/04/17 21:29 ID:eHA4u6vk
おっさんばっかりw

123 :可愛い奥様:04/04/18 02:02 ID:6Tj6uhoC
女用のボクサーパンツはパンティって言うの?

124 :可愛い奥様:04/04/19 01:04 ID:Vi+BcvFn
>>121
激しく同意

125 :可愛い奥様:04/04/20 02:34 ID:9mnisOlu
一般的にはパンティと言いますよね

126 :可愛い奥様:04/04/20 23:10 ID:v+kwSdY1
もちろんパンツ。
しかし「パンティ」って響きおかしすぎw


127 :名無しの愉しみ :04/04/21 02:22 ID:0fRX384u
>>126
でもなぜかパンティーライナー、パンティーストッキング、

128 :可愛い奥様:04/04/22 00:20 ID:ghdoztFy
パンツライナー、だろ


129 :可愛い奥様:04/04/22 00:23 ID:BI506oFf
湘南ライナー

130 :可愛い奥様:04/04/23 23:58 ID:S2SqCnW7
ショーツって言い方は個人的にあんまり好きじゃないんだよね。
パンティーだと変態的な感じがないから言いやすい。


131 :可愛い奥様:04/04/25 02:00 ID:cHOk+ZAg
>>130
まったくそのとおりですね

132 :可愛い奥様:04/04/25 02:21 ID:WUjuLBBb
ショーツは売り場での呼び方。
会話ではパンツ。



133 :可愛い奥様:04/04/25 12:11 ID:/vCKY4wy

>>130
まったくその通りですね。

134 :可愛い奥様:04/04/25 12:42 ID:WUjuLBBb
逆に変態君はパンティ−という言葉好きみたいよ

135 :可愛い奥様:04/04/26 01:26 ID:P+c+7Vqs
>>132
パンツだとズボンなわけだが・・・

136 :可愛い奥様:04/04/26 01:58 ID:Bmbp3nXK
ドラゴンボールのエロい亀仙人は「ぱんちぃ」と言ってた。
だからパンティはちょっとエッチなイメージがある。


137 :可愛い奥様:04/04/27 00:05 ID:jk0VNYcO
パンティーって言い方は個人的に好きだね。


138 :可愛い奥様:04/04/27 00:19 ID:Ewfw5I8x
勝負下着は「パンティー」かな。

139 :可愛い奥様:04/04/27 00:34 ID:WzcKKhJi
イチゴのパンティが真っ赤に〜ってのが昔あったよね?

140 :可愛い奥様:04/04/28 04:27 ID:5bB2/ky4
やっぱショーツだね。


141 :可愛い奥様:04/04/29 04:35 ID:+G2Iyj4Z
少なくともパンティが正式名称。
ショーツっておばさんぽいよね

142 :可愛い奥様:04/04/29 10:40 ID:khJFBX/r
ショーツってフェミっぽい。やっぱパンティだろ
パンティストッキングのパンティって何?

143 :可愛い奥様:04/04/29 15:58 ID:XqzTF5EA
>>142
そりゃ、パンティー

144 :可愛い奥様:04/04/29 21:18 ID:qVNpFAdS
スキャンティはどうだろう?

145 :可愛い奥様:04/04/29 21:27 ID:HCtjVJe3
ショーツのが響きがいやらしくて萌える俺は変態ですか?

146 :可愛い奥様:04/04/30 01:49 ID:OXPTr5oE
スキャンティーは小さくてくしゅくしゅのでしょ?

147 :可愛い奥様:04/04/30 03:59 ID:PltKyp1F
女ものには なぜ リボンが付いているの?


148 :可愛い奥様:04/04/30 05:38 ID:OXPTr5oE
男物に付けたらキモイから

149 :可愛い奥様:04/04/30 18:53 ID:4w/ao500
>>147
暗いところではくときに
前と後ろを間違えないように

150 :可愛い奥様:04/04/30 18:55 ID:QUfGR8XE
ショーツもパンティもいやだ
友達の間では「おぱんつ」で通じる

151 :可愛い奥様:04/04/30 21:37 ID:3iu/L2gb
>>149
さすがに前うしろは間違えないと思いますが

152 :可愛い奥様:04/05/01 00:29 ID:v+9I+3DB
ショーツは「はく物」
パンティは「脱がせる物」

153 :可愛い奥様:04/05/03 23:40 ID:OP8ytz46
彼は恥ずかしがって「パンツ」としか言いませんでした。
いざベッドへという時に
「パンツ濡れてる」といわれて複雑な気持ちになってしまった。

154 :可愛い奥様:04/05/04 03:02 ID:WUsl3JgZ
うちの旦那はショーツっていうなぁ

155 :可愛い奥様:04/05/04 08:52 ID:8Ce2DGQ4
パンティのほうが、響きがかっこいいな

156 :可愛い奥様:04/05/08 02:38 ID:B6H4Xrwm
>>155
それは言える

157 :可愛い奥様:04/05/10 00:33 ID:lJiUkfig
パンティ パンティ パンティ

パンティが一番

158 :可愛い奥様:04/05/10 01:26 ID:aNlyP0Dz
普通に会話では、パンツ、でないの??

こないだ、だんなが普通の会話で、「パンティ泥棒がはいって、○○(義妹)の
パンティが盗まれたんだって」って言ってて、ちょっと違和感感じた。

159 :可愛い奥様:04/05/10 23:48 ID:ArAWF4CJ
>>158
なんで?
それが普通だと思うよ

160 :可愛い奥様:04/05/10 23:51 ID:XF3Z4VN0
「パンティ」という言葉は80年代後半から
女性用下着売り場で見た事も聞いた事もないよ。
普通に「ショーツ」という名称。

161 :可愛い奥様:04/05/10 23:54 ID:bq55KF1i
パンティーは20年前から死語と化したが、
スキャンティーは現役。

162 :可愛い奥様:04/05/10 23:57 ID:VhcSLVUb
panty
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
/p」nti/【名】[形容詞的に] パンツの(ような).
、 h(se《米》[複数扱い] パンティストッキング(《英》tights)《◆panty
stockingsとはあまりいわない》.

pants
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
/p」n(t)s/〔pantaloonsの短縮語〕
¨【名】《略式》[複数扱い]
1 《主に米》ズボン(trousers);スラックス.
2 《英》(男性用の)ズボン下,パンツ(《米》briefs,shorts,時にunderpants);
(女性・子供用の)パンティ,ズロース(knickers)
a pair of 〜
パンツ1枚《◆《商用語》では時にone 〜,two 〜という》
wet one's 〜
お洩らしする.
3 [形容詞的に] ズボンの,パンツの
one's 〜 knees
ズボンの膝の部分.

short
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
/ォ_イ(r)t/〔「基準に足りない」が本義〕〈派〉shortage(名),shorten(動),shortly(副)
¨【名】
1 短いもの;[the 〜] 要点,要旨.
2 欠けて[不足して]いるもの;《主に米》[通例〜s] 不足分[額],資金難.
3 略式》=〜 circuit.
4 短母音;短音節;短母音を示す符号.
5 [〜s;複数扱い] (運動用の)短パンツ,半ズボン;《主に米》(男子用の)パン
ツ,ショーツ.

163 :可愛い奥様:04/05/10 23:58 ID:VhcSLVUb
scanty
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
/sk」nti/〔→scant〕
¨【形】(‐・i・er[est])
1 ゛ 不十分な,乏しい,わずかな(⇔ample)
a 〜 knowledge of biotechnology
生物工学についての乏しい知識
You cannot go out in such 〜 clothing. そんな薄着で外出できませんよ
The wheat crop was 〜 this year. 小麦の収穫は今年は少なかった.
2 狭い,小さい;まばらな.
sc!nt・i・ly【副】不十分に,乏しく;惜しんで
〜 clad
ほとんど丸裸の.
sc!nt・i・ness†【名】! 乏しいこと,不足.

164 :可愛い奥様:04/05/12 01:17 ID:rADS5gL8
>>162-163
読んでもイマイチわからんな

165 :可愛い奥様:04/05/12 22:36 ID:tuedWzdk
普通はパンティだな。
おばさんはショーツと呼ぶんじゃないの?

166 :可愛い奥様:04/05/14 12:53 ID:j846OcDy
店頭に陳列してる時まではショーツ
自分で買って履いた瞬間からパンツ
旦那が脱がすときはパンティーになる。

以上下履き三変化

167 :可愛い奥様:04/05/14 13:01 ID:5nTCma0e
>>166
山田君、166さんに座布団10枚持って来なさい。

168 :可愛い奥様:04/05/15 08:03 ID:fr6q6XO4
パンツって言ったらズボンのことじゃないか!

169 :可愛い奥様:04/05/15 09:22 ID:W6Rnk7gV
パンティ おばさん
ショーツ 若者

170 :可愛い奥様:04/05/16 01:57 ID:JWI/QFJQ
>>169
むしろ逆じゃない?

171 :可愛い奥様:04/05/16 11:33 ID:LBFt6ku5
あたしもそう思うんだけどなあ…。

172 :可愛い奥様:04/05/17 23:10 ID:hahVFoAN
まちがいなく今の主流はパンティですよね

173 :可愛い奥様:04/05/17 23:14 ID:fNxkS7lS
パンティーはちっちゃいかわいいので
ショーツはでかいパンツのことでは?

カンだけど。

174 :可愛い奥様:04/05/17 23:15 ID:nkkQwB1w
パンティはきゅーとなおばさん
ショーツはしらけたおばさん

175 :可愛い奥様:04/05/17 23:17 ID:GSqSgfbV
>>170-173はネカマだな

176 :可愛い奥様:04/05/18 22:00 ID:NVN01Bgs
>>175
ネカマじゃなくてネナベ

177 :可愛い奥様:04/05/19 23:54 ID:dAYdBLsu
「ショーツ」という言葉は80年代後半から
女性用下着売り場で見た事も聞いた事もないよ。
普通に「パンティ」という名称。


178 :可愛い奥様:04/05/22 09:53 ID:PZ7gxx8a
>>177
そうなんだ。
情報サンクス

179 :可愛い奥様:04/05/22 10:12 ID:IfLjD1y4
>>7
あなたはすぐにパンティと呼びたがる
あたしは何時も其れを厭がるの
だってパンティなんて言葉
オヤジが使うものじゃない
don’t U θink?

180 :可愛い奥様:04/05/23 00:45 ID:ojQS6Evg
パンツに関する言葉
パンチラ、ノーパン、ノーパン喫茶、ノーパンしゃぶしゃぶ、パンティライン
パンツ泥棒、パンティストッキング、ビキニパンツ

ショーツでは何がある?
ビキニショーツ ……あと思い付かない。

181 :可愛い奥様:04/05/23 01:07 ID:US/KadL7
最近小さいパンティ減ったと思わない?

182 :可愛い奥様:04/05/23 01:11 ID:xAe1Ye/f
「生理用ショーツ」って下着売り場に書いてあった。

183 :可愛い奥様:04/05/23 01:22 ID:ojQS6Evg
ググったら生理用ショーツが多いね

生理用ショーツ・・935ヒット
生理用パンツ・・・566ヒット



184 :可愛い奥様:04/05/23 01:22 ID:t2ax8Tdd
ショーツって誰が言い出したの?

185 :可愛い奥様:04/05/23 01:27 ID:I4c3+ZXm
80年代に「スキャンティー」と呼ばれてたね。
スキャンダラス+パンティー=スキャンティー

186 :可愛い奥様:04/05/23 01:33 ID:ojQS6Evg
あと思い出した

勝負パンツ 

187 :可愛い奥様:04/05/23 01:34 ID:US/KadL7
小さいパンツ復活してほしいなぁ

188 :可愛い奥様:04/05/23 01:35 ID:aUNDuOUX
>>185
へぇ〜(AA略)
スキャンティーってそういう造語なんだ。初めて知ったよ。
疑問だったんだよね。

189 :可愛い奥様:04/05/26 00:42 ID:6uE3hnlu
>>181
なんでだろう?
昔は脱いだら丸まっちゃうようなのが多かったよね

190 :可愛い奥様:04/05/26 00:52 ID:6uE3hnlu
a

191 :可愛い奥様:04/05/28 00:20 ID:IyRTUga0
ショーツってフェミっぽい。やっぱパンティ

192 :可愛い奥様:04/05/28 00:24 ID:UJi1/E6y
パンティというやつは間違いなくオヤジ。
つうか、男だな。確実に。あとはニューハーフw


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)