2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■田舎者ってバカじゃない?■3カッペ

1 :可愛い奥様:04/04/02 11:07 ID:qtCRZq7l
田舎≒田舎者 ではありません。
あなたの周りの田舎者について語りましょう。

前スレ
■田舎者ってバカじゃない?■
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1076717721/
■田舎者ってバカじゃない?■2カッペ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1078379499/

2 :可愛い奥様:04/04/02 11:08 ID:niyXIk74
>>1 どうもありがとう。乙津です。

3 ::04/04/02 11:13 ID:qtCRZq7l
すみません。訂正でし。

「田舎≠田舎者 ではありません。」でした。


4 :可愛い奥様:04/04/02 11:20 ID:ZsMgp9hQ
田舎=田舎者 ではありません。

でいいんじゃないの。


5 :可愛い奥様:04/04/02 11:27 ID:5uUNtjiW
過去スレでは全部≠これだったから 統一したかっただけでは。
意味がわかればいいや
気にするな&乙 >>1

6 :可愛い奥様:04/04/02 11:33 ID:pscAr3LW
結局新スレが立てられたのね〜
せいぜい2で終わるとおもてたら
3まできたか…いくつまでいくかね

7 :可愛い奥様:04/04/02 11:44 ID:80db2EB4
スレタイトルにワロたw

8 :可愛い奥様:04/04/02 11:46 ID:LrblRlWl
スリカッペ!

9 :可愛い奥様:04/04/02 12:02 ID:E/OBgCUt
グゥレイト!!


10 :可愛い奥様:04/04/02 12:05 ID:ZsMgp9hQ
17までいけばホントのイナカッペ

目指せ 17カッペ


11 :可愛い奥様:04/04/02 13:00 ID:4yhFv7zk
前スレ605〜608の 愛媛大嫌いさんって
957と同一人物?

12 :可愛い奥様:04/04/02 13:02 ID:niyXIk74
>>11 そう鴨。

13 :可愛い奥様:04/04/02 13:05 ID:eMcInchI
http://pro.tok2.com/~siioioioibayu122no777/2003niko.htm

ここのお絵かき掲示板にいる「LOVE&HAPPY」というガキを叩きまくってください。
生意気です。

14 :可愛い奥様:04/04/02 13:09 ID:4yhFv7zk
↑怖くて踏めないよ・・・ブラクラ?

15 :可愛い奥様:04/04/02 15:56 ID:8VUARMUM
ブラクラだよ

16 :可愛い奥様:04/04/03 01:58 ID:qHIq3lr4
か〜〜〜〜〜〜〜〜っ ぺっ

17 :可愛い奥様:04/04/03 02:21 ID:Ix+st2EU
ぬるぽ

18 :可愛い奥様:04/04/03 06:21 ID:NWlpChzA
大阪には基地外が多いね

19 :可愛い奥様:04/04/03 06:57 ID:bAEEJqO4
どうして阪神優勝の時だけあの汚いドブ川に飛び込むの?


20 :可愛い奥様:04/04/03 09:28 ID:M7A7u+bB
そりゃ基地街だからだろ

21 :可愛い奥様:04/04/03 10:01 ID:vG1+Ve4B
その基地外を真似してダイエーが優勝したときに川に飛び込んだ福岡人が
一番馬鹿だろ

22 :可愛い奥様:04/04/03 10:44 ID:wl/wLGC4
>>19 どぶ川、、、臭そうだね

23 :可愛い奥様:04/04/03 10:52 ID:WzuH9ih2
以下は、2chの闇の歴史を初心者にも分かりやすくまとめたものである。
全てソース付き。
ご覧の皆様は、真っ先に、リンク先を保存して頂きたい。これらのソースは破壊・改竄される事が多いからだ。
もし、消失した後であった場合は、リンクをhttp://www.google.co.jp/に放り込み、キャッシュで拾って頂きたい。
そして、読み終わった後は、友人全てにメールで配布。各地の掲示板に、一部か全てを貼り付けを願いたい。


2ch管理人西村博之(1976年生まれ)
株式会社東京アクセス&イレギュラーズアンドパートナーズ株式会社社長。
東京プラス株式会社&N3Gの関係者。
その他、複数の会社に籍を置いている模様。


24 :可愛い奥様:04/04/03 11:19 ID:Ix+st2EU
>>19 
芯だ人いなかった?

25 :可愛い奥様:04/04/03 12:06 ID:OYiLi6kP
ヘドロがすごくて病気になるんじゃない?においも取れないでしょ
>>24 死んだ人いたんだ?それは知らなかったけど
阪神ファンが巨人ファンを殴り殺した事件なら知ってる。

26 :可愛い奥様:04/04/03 12:13 ID:yf7ODBTa
>>24-25
亡くなった方いたよ。ヘドロのせいかどうかは知らないけど。

今メレンゲ初めて見てます。浅田美代子すごく老化してるんだ?!
私が浅田を見てなかっただけで前からなのかな?

27 :可愛い奥様:04/04/03 12:24 ID:yf7ODBTa
あれ?さっき浅田美代子の事書いたんだけど
どこかよそのスレに誤爆したのかな・・・。
うげ!どこに誤爆したんだろ・・・、恥。

28 :可愛い奥様:04/04/03 12:44 ID:x8d4jPMQ
>>27 ちゃんと>>26に書かれてるわよん
うん、、前から顔のたるみは気になってたケド・・・>浅田

29 :可愛い奥様:04/04/03 13:09 ID:x8d4jPMQ
27はまだどこかに彷徨ってるんでしょうか?
てゆーか浅田美代子ネタがスレ違いだということの方が重要な気が、、
sageておきます。

30 :可愛い奥様:04/04/03 17:26 ID:yiu8Dl66
時々駅のエスカレーターで、追い越し側でボーっと立ってる奴見ると
「田舎者ハケーン」って思います
地元の電車に乗るときに、車内でリュック背負ってボーっと立ってる学生見ても
「田舎者ハケーン」と思います
都会(まち)じゃ大迷惑ですからね

31 :可愛い奥様:04/04/03 21:07 ID:Ovl3gJJ5
>>30
今時「ハケーン」とかいう言葉使ってる奴見ると
「うわ、いかにもオバ厨だ」と思います。

32 :可愛い奥様:04/04/04 11:25 ID:HtTrY30P
2チャンでいちいち (笑)とかカコワルーとか
これ使ってるやつまだいたのか、とか細かい指摘する奴見ると
「うわ、暇で寂しいオバ厨」と思います。

33 :可愛い奥様:04/04/04 11:38 ID:XesPS2Sw
「厨」使ってる時点でどうかと。。。

34 :可愛い奥様:04/04/04 12:03 ID:9qXJEQ2P
↑細かい指摘する奴

そのまんまおまえのことだよ >>33

35 :可愛い奥様:04/04/04 12:12 ID:FmWBB91r
なるほど

36 :可愛い奥様:04/04/04 12:16 ID:94ktnCeJ
>暇で寂しいオバ厨

みんなそうでしょ@既女板

37 :可愛い奥様:04/04/04 12:23 ID:T5Sjq3Zc
暇で寂しい毒男もおおいしね@鬼女板

38 :可愛い奥様:04/04/04 12:59 ID:wFnRiuyr
>>37
だね。34のように。

39 :可愛い奥様:04/04/04 13:01 ID:SBLW+s9M
>>30
そんな事いちいち思うあなたも田舎者っぽい。
学生のリュックくらい許してやれよ。


40 :可愛い奥様:04/04/04 13:03 ID:hWgf7GKw
29才でリュックですが何か?

41 :可愛い奥様:04/04/04 15:44 ID:1OFCQmkW
九州はかっぺくさい

42 :可愛い奥様:04/04/04 15:52 ID:WjD0tnm1
リュックでも何入ってるの?って位大きいのを車内で背負ってると確かに邪魔だね。


43 :可愛い奥様:04/04/04 16:02 ID:Hx5imDKE
>42
最近あんまり見ないよ。
東京駅なんかだとさすがにいるけどね。
この前リュック背負ったオバにぶつけられた。飲んでたコーヒー
こぼしちゃった。で、後ろに座ったから話聴いてたら
海外旅行の話してるの。海外でもやってるのかな〜


44 :可愛い奥様:04/04/04 22:50 ID:iASlnFte
>43
年取ると、足腰が弱るから、リュックの方が歩くのに都合がいいらしい。
何が入っているのかしらんが、車中でリュック婆が邪魔なら、周りが席を譲る余裕がほしいよ。
田舎者は知らない人に離しかけるのが苦手らしいから、電車の中で席も譲れないという
レスをどこかでみたけど。

45 :可愛い奥様:04/04/05 04:02 ID:T2tvbJC5
10年以上前って 海外で見かけるダサダサ日本人の定番って
クビからカメラぶらさげてるとか
ウエストポーチとかだったのに
またウエストポーチ(って言わないのかな?)が
流行りだしたよね 
後ろ側に蓋を向けてる人がほとんどだけど
見た目はそっちの方がかっこいいかもしれんが
混雑してるとこであれでは スリにあわないだろうか?


46 :可愛い奥様:04/04/05 04:17 ID:tgSA1js/
>>44
逆。めちゃめちゃ馴れ馴れしい。


とりあえず適当な理由つけて叩きたいだけだろうけど。

47 :可愛い奥様:04/04/06 05:06 ID:4Y8U6G+4
暴走族師ね わざわざ街に出てくるな
あぜ道でも走ってろ

48 :可愛い奥様:04/04/06 05:11 ID:O7WnJKA3
あぜ道でもきっと迷惑だわ。

49 :可愛い奥様:04/04/06 19:27 ID:QWGvfIQp
都会では「昨日**で芸能人の**見たよー」
田舎では「昨日**で狸を見たよー」

50 :可愛い奥様:04/04/06 19:39 ID:mAIs7gby
>>49
本当に田舎暮らしの人は、狸を見たくらいのこと話題にしないと思うけど…。

51 :可愛い奥様:04/04/06 19:47 ID:uNbZZJmJ
>>49 いまいちだな。もう少しがんばりましょう

52 :可愛い奥様:04/04/06 19:57 ID:drkFHIj0
本物のカッペを見たのは茨城だった
茨城の たまつくりまち という所にあるカスミという名の
スーパーの試食コーナーで見た
牛肉の試食をやってたんだけど「牛の肉は臭いっぺ?」と誰かが言ったら
近くの人たちが「そうだっぺ」とうなづく
「豚じゃないと」と言っていた
誰も口をつけなかった
トンカツがご馳走でステーキを食べたことがないこの村の住人はカッペ

53 :可愛い奥様:04/04/06 20:28 ID:BMSZC8j/
>>52 ほのぼのとしていていいじゃない。
人に押し付けがましいカッペの方がたちがわるい。

54 :可愛い奥様:04/04/06 20:45 ID:nqFgXLMv
>>53
私もそう思った・・ほのぼの〜
カッペ&イナカモンと、嫌われる田舎者(@東京)は違うよね
   ↑○            ↑× 

55 :可愛い奥様:04/04/06 20:50 ID:owoUG/RX
JR北海道の女性社員が発案した道内初の女性専用バスが一日、札幌市内で運行を始め、
車内は大勢の乗客でにぎわった。

専用バスには、青リンゴの芳香剤や鏡が設置され、シートも明るい花柄を使用。
運転手も女性が務める徹底ぶりで、初日は混乱を防ぐため、女性職員一人が同乗し、
男性客が乗らないように注意した。

運行ダイヤは、JR札幌駅行きの「西宮の沢5条2丁目」午前七時五十分発、
「手稲営業所前」午前七時五十三分発の二便で、いずれも平日のみ運行。

この日からバス通勤を始めた札幌市中央区の会社員竹内亜紀子さん(29)は
「同じ女性ばかりなので気楽にゆったり乗れるのはうれしい。
出会いがないのは残念だけど、これからもこの便を選びます」と満足そうだった。

[読売新聞−北海道版]
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news002.htm

300 :名無しさん@4周年 :04/04/03 15:33 ID:tNFl+qt+
良かった〜。あの混雑から開放されるのね。
男性には悪いけど....。
276 :名無しさん@4周年 :04/04/03 14:01 ID:nq0VDroa
JR北海道バス
苦情受け付けページ
http://www.jrhokkaidobus.com/mail/index.html


56 :◆P7Qz/Ay.s. :04/04/06 22:41 ID:q4hYu2qp
タヌキはそこいら辺におるで…
ヤパ、カモシカとかイノシシだなぁ…話題になるのは

57 :可愛い奥様:04/04/06 23:59 ID:HHSP3/dq
49 desu いや、本当ですよ。毛が抜けた狸とか突然死した狸とか。
そう、うちのウコッケイをさらっていったきつねも話題になりました。
まだ、イノシシネタもあります。筍を食い荒らしてったとか。
人口千人の町の話です。


58 :可愛い奥様:04/04/07 00:03 ID:zOtmGc5b
オーストラリアのど田舎をドライブしてたら、たまにカンガルーがひかれてて
ひっくり返ってたりしてびびるんだなこれが。

59 :可愛い奥様:04/04/07 00:56 ID:mSRvv2Xi
ひき逃げすんな〜>田舎のオーストラリア人

60 :可愛い奥様:04/04/07 03:47 ID:QcKk2/sr
名古屋出身の田舎者です。
大阪、名古屋、福岡などの地方都市のくせに近郊からその街に
出てくる人がいると「上京」って言葉を使う人が嫌いです。
東京にいる人が「上京してきたのね」という言葉を使うのなら納得がいきます。
声を大にして言いたい。地方都市は小さいの!都会じゃありません。

61 :可愛い奥様:04/04/07 07:15 ID:34nzMSMl
じょうきょう じやうきやう 0 【上京】

(名)スル
地方から都へ行くこと。現在は、東京へ行くこと。

三省堂提供「大辞林 第二版」



62 :可愛い奥様:04/04/07 09:25 ID:3Ov+4FFq
>>60 名古屋市内出身なら田舎じゃないよ〜
ここド田舎の九州と比べたら大都会だわ

63 :可愛い奥様:04/04/07 09:43 ID:uTGLoQ7u
>>58
ひどいじゃないか!>田舎のオーストラリア人

64 :可愛い奥様:04/04/07 10:21 ID:FKUTx5Ol
アメリカ留学してた頃、 ヨセミテ公園行く途中で
鹿をはねた私はもっとひどいかしら(車は廃車・鹿は即死で
しばらく夢に出てきてトラウマになった)。
だって突然飛び出してくるんだもん。よけたら
対向車の人たちまで巻き込むよ

65 :可愛い奥様:04/04/07 10:26 ID:eWs6s87z
>>62
名古屋も田舎だよ。

66 :可愛い奥様:04/04/07 10:45 ID:OAj7QoIn
土地が田舎なのはいいよ。人間がいなかもんなのはサイアク!
ヤフーニウスにも載ってるけど道頓堀川で水泳大会ですって。
大阪の恥さらしすぎ…(ショボーン

67 :可愛い奥様:04/04/07 10:58 ID:ssOLL2wy
水質改善の前に人間性を治させろよ

68 :可愛い奥様:04/04/07 11:46 ID:GGosxlYZ
静岡(浜松)に住んでいます。友達の弟がいつも名古屋に行くから
なんで?って聞いたら道路が広いから走りやすいって。
珍走団のメンバーだったのね、、、

69 :可愛い奥様:04/04/07 13:27 ID:FkGswEqL
>65
名古屋は全然田舎じゃないって。珍走団と放火魔が多いって聞くから
住みたくはないな。
さすがに新宿の治安の悪さに比べればマシだけど

70 :64:04/04/07 16:47 ID:hZnEjEv1
観光するにはよさそうだけど住みたくないところといえば九州と四国。
香港、アメリカ、オーストラリアでツアコンやってた頃見てきた九州の
おじちゃんたちの我の強さには圧倒されっぱなしでした。
中国人もきっついけど負けてなかったですよ。

大阪の人たちは図々しいけどなぜか憎めないキャラであっけらかんと
謝られるとかわいくさえ感じたけれど
九州男児ってごめんなさい、すみません、って言葉を知らないのかな。

ねちっこくてせこくて人を見下す発言ばかりして威張ってるのが
多かったのが兵庫の人たち。見事なせこさでした。
何年かすると顔を見ただけで「あ、この人兵庫だな」って
かなりの確率であたるようになりました。その土地特有の顔つきが
あるのでしょうか。

>>58 道路標識に「カンガルー」の標識があって
北海道の「熊に注意」っていう標識と同じようなものです。
フリーウェイに突然飛び出してくるから怖いんですよ。
アメリカで鹿はねた時はかわいそうなことをしましたが
私の知人は「鹿に注意」の標識がある道路で鹿が3匹飛び出してきて
避けたため崖から落ちてお亡くなりになりましたから。

71 :可愛い奥様:04/04/07 17:08 ID:I8/y7SXK
夫が北関東某所から東京に転勤が決まった時
同僚たちからもらったプレゼントのなかに
足つぼを刺激するハンディタイプのマッサージャーがあった。
それを手渡してくれた後輩は
「東京では電車での通勤大変だろうから
座ったらこれで足つぼ刺激してくださいね」といったそうだ。
どうやら同僚的には
ボックス席で、ラッシュといっても足を伸ばす余裕はあり
靴だって堂々と脱げちゃうほのぼの車内を想像してたらしい。
そんなんありえないよ…
まぁいい人たちだったけどね…。

72 :60:04/04/07 18:52 ID:oQeWcJKF
名古屋は小さくて田舎だよ〜。東京に5年住んで実感した。
今は大阪暮らしだけど大阪も小さい街。
流動人口も少ないし。


73 :可愛い奥様:04/04/07 19:18 ID:d0W3asQ7
東京と比べるなよw 東京以外はどこも小さい田舎だよ。

74 :可愛い奥様:04/04/07 19:53 ID:ChrZGFcQ
72みたいなのがカッペだと思う。視野が狭すぎ

75 :可愛い奥様:04/04/08 11:13 ID:DrqTZYBx
>>74
だから私も最初から自分はカッペって書いてるじゃん。
地方都市シュシーンなだけに地方都市に来た人に対して「上京してきたのね」とか
「都会はどう?」って聞く人(意外と多いです)がヤなだけよん。
お前らもっと外を見ろと思う。井の中の蛙。


76 :可愛い奥様:04/04/08 23:43 ID:cSJuFCjZ
九州がかっぺだね。臭い九州の人が居たらあっち行けしっしっって
したくなる。

77 :可愛い奥様:04/04/08 23:47 ID:SCzG1t7a
九州臭いってすっごくわかる・・・
ほんと、臭いんだよ、雰囲気が。九州人に勝る田舎者なし。

田舎臭いくせに、虚栄心と自己満足の塊なところが許せない。
関わりになっても腹が立つだけ。100害あって一利なし。
あっち行けしっしってしたくなるのも無理ないよね。

78 :可愛い奥様:04/04/08 23:51 ID:c/qX008K
本当!吸収男って特にサイアク!!!!

モロ田舎者って感じなのにものすごい見栄っ張りでオレ様オレ様の自己中心。
あんたいったいナニ様よ、この カ ッ ペ がぁっっ!

79 :可愛い奥様:04/04/08 23:51 ID:jc1VTwve
天神
http://tamagazou.machinami.net/tenjin.htm
博多
http://tamagazou.machinami.net/hakata-nakasu.htm


80 :可愛い奥様:04/04/09 00:11 ID:vQA6yZVZ
また九州叩きが始まった・・。
ループだな。おなじヤシらか?

81 :可愛い奥様:04/04/09 01:15 ID:dO+MDs9j
おい!馬鹿ども!!
かっぺとかいってる場合じゃないぞ。もうすぐ東京に地震が起こる予感!?
一番上の地震板でも行けボケナス!!

82 :可愛い奥様:04/04/09 01:17 ID:TIUF6xGJ
うんこだよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

83 :可愛い奥様:04/04/09 01:21 ID:Hb1Ab8L5
地方からわざわざ上京して来るヤシらがウザイ
すっこんでろ!

84 :可愛い奥様:04/04/09 01:23 ID:N1KjuHtV
揺れた

85 :可愛い奥様:04/04/09 01:38 ID:dO+MDs9j
地震板でも揺れたとあったがどこだ?
俺埼玉の中心部だが全く揺れを感じない。東海の方かな?

86 :可愛い奥様:04/04/09 01:40 ID:dO+MDs9j
84は千葉県人

87 :可愛い奥様:04/04/09 01:59 ID:g87ygkNP
<html>
<head>
<title>You are an idiot!</title>
<script language="Javascript" src="../script/you.js"></script>
</head>
<body bgColor=#ffffff onload="flagRun=1;playBall();return true;bookmark();" onKeyDown="altf4key();ctrlkey();delkey();" onUnLoad="procreate()" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100%" height="100%">
<param name=movie value="youare.swf">
<param name=quality value=high>
<embed src="youare.swf" quality=high pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100%" height="100%">
</embed>
</object>
</body>
</html>



88 :可愛い奥様:04/04/09 02:39 ID:J1Xnoe1S
米兵がイラク人女性受刑者を強姦 イスラム系メディアが非難声明を掲載

30日付のイスラム系ネット新聞「イスラム・オン・ライン」アラビア語版は、イラクのバグダッドにあるアブー・ガリ
ーブ刑務所に収監されているイラク人女性が米兵から暴行を受けていると報じた。また同日付の英国のクドゥス・プレス
通信は、同刑務所から最近釈放されたイラク人女性収監者たちの声明を掲載、「複数の女性収監者がアメリカ占領兵によ
り性的侵害を受けた。

ttp://www.nikkanberita.com/read.cgi?id=200401311608316

89 :可愛い奥様:04/04/09 02:41 ID:g87ygkNP
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/040408/481/lon80804081316&e=13&ncid=

これ見てびびったんだけど 愛子の動画
自作自演では無いと思う。

90 :可愛い奥様:04/04/09 11:43 ID:Jz0SBBVw
>>80 

>76>77は同じだとおもう

でも私も九州ニガテって書いたことがあるからとりあえず最低2名はアンチがいると
おもう… 臭いとかそういう叩き方はしないけど。

91 :可愛い奥様:04/04/09 13:16 ID:smharvx6
福岡の運転マナー? Part 2
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1077026772&LAST=50

まちBBSでこういうのがあったよ

92 :可愛い奥様:04/04/09 15:14 ID:szGYaXtx
>>80>>90
すいません、私は>>78です。このスレは昨日初めて見ました。
私の場合、吸収男児でイタい経験があるのでつい反応してしまった。(´・ω・`)
使い古されたいい方するなら・・男尊女卑?というか。そんなヤシだった。(`・ω・´)


93 :可愛い奥様:04/04/09 15:15 ID:szGYaXtx
関係ないが87のHTMLコードにノートンが反応しまくり・・・こんなもの貼らないで欲しい。

94 :可愛い奥様:04/04/09 15:56 ID:gdw1boQ1
田舎で高齢者に囲まれる生活するなら
イラクに行きたいかも

95 :可愛い奥様:04/04/09 16:17 ID:gdw1boQ1
低学歴の田舎者ってば妄想激しすぎ。
やっぱストーカー気質。
キモ〜    

96 :77:04/04/09 19:00 ID:r9zTdpjh
>>90 ハア???? IDよく見ろ。思い込み激しすぎアフォか

97 :可愛い奥様:04/04/09 22:29 ID:dMP1JFHf
IDは回線切ったらかわるんだよアフォか 
みんな疑ってんだよw 頭わりーやつ

98 :77:04/04/09 23:05 ID:r9zTdpjh
>>97 接続回線によってそれも違うわヴォケが。
おまえん家のPCはいちいち切るたびにID変わるかもしれないけどよww
全員同じと思うなヴァ〜〜〜カ いっぺん氏んでこいよ


99 :可愛い奥様:04/04/10 10:40 ID:i2kb4aet
そう見える田舎でも実際は女の方がずる賢くて頭が良く、結局は男を遠隔操縦している…。


612 :おさかなくわえた名無しさん :04/04/10 09:46 ID:zP0Ch2mo
ずる賢くて、むちゃくちゃ陰湿。悪口ばっか。品もプライドもない。
仕事で田舎にいってびっくりした。
表面上とはいえ、見下されて扱われてるから屈折してるんだろうね。
都会の女より、闇が深くてなんか怖かった・・・


613 :おさかなくわえた名無しさん :04/04/10 10:02 ID:YFDQ/J3R
>>612
お前に「品」なんかあるのか?低学歴サンよ(プ


100 :可愛い奥様:04/04/10 10:46 ID:uqWAdpqH
>>98 いいよ 無理にLAN回線のふりしなくても。ジエンやろう
わざとらしいよ(ぷっ
ヴァ〜〜〜〜カっておまえほんと低脳だなw

101 :可愛い奥様:04/04/10 16:11 ID:2t+Zx0P/
このスレで語るにふさわしい田舎者ドキュソが現れてくれました >>100

102 :可愛い奥様:04/04/11 12:09 ID:WuZxN1xS
>>101
そんなDQN達も、土日は家庭サービスで書き込みしてない・・・けっこう笑えるよね

103 :可愛い奥様:04/04/12 11:36 ID:4Ih+2Wpc
ヴァ〜〜〜カ いっぺん氏んでこいよ って アンチ福岡DQN奥の
くちぐせですね

104 :可愛い奥様:04/04/12 12:24 ID:bYc3hWFS
>>76=>>77

105 :可愛い奥様:04/04/13 11:16 ID:bsE8V1je
バカ 市ね オタンコナス



106 :可愛い奥様:04/04/13 11:18 ID:bsE8V1je
田舎者は全員デブ

107 :可愛い奥様:04/04/13 11:19 ID:bsE8V1je
田舎者は骨太

108 :可愛い奥様:04/04/13 11:19 ID:bsE8V1je
田舎者はだいこん足 

109 :可愛い奥様:04/04/13 11:21 ID:bsE8V1je
田舎者は毎日必ず米を食っている。間違いない

110 :可愛い奥様:04/04/13 11:22 ID:bsE8V1je
田舎者はぜったい味噌汁が好きだ。間違いない

111 :可愛い奥様:04/04/13 11:23 ID:bsE8V1je
田舎の男は味噌汁がないと死ぬ

112 :可愛い奥様:04/04/13 11:24 ID:bsE8V1je
田舎の朝は動物が遠くで鳴いている

113 :可愛い奥様:04/04/13 11:26 ID:bsE8V1je
田舎者はなんとか煮とかなんとか海草クジラとか
へんなものを食う

114 :可愛い奥様:04/04/13 11:27 ID:bsE8V1je
田舎の風呂桶は絶対ヌルヌルしている

115 :可愛い奥様:04/04/13 11:30 ID:bsE8V1je
田舎の公務員男で風俗に行かない男は早死にしている

116 :可愛い奥様:04/04/13 11:31 ID:bsE8V1je
田舎祭り開催↓ ドゾー

117 :可愛い奥様:04/04/13 11:34 ID:RgOZBtMR
田舎はご近所の噂しか話題がない。

118 :可愛い奥様:04/04/13 11:45 ID:eixExKCU
田舎者は結婚式に出ないと激怒する。

119 :可愛い奥様:04/04/13 11:45 ID:bsE8V1je
田舎の言葉は通訳がないとわからない

でも田舎者は二ヶ国語を話せる。すごい。

120 :可愛い奥様:04/04/13 12:20 ID:RifC5u3j
民放テレビが2局しか映らない。NHKを入れてやっと4局だ。
いいともが夕方にやっている。
フジのドラマもTBSのバラエティも同じ局で放送している。


121 :可愛い奥様:04/04/13 12:29 ID:V7KXJVgs
で、田舎ものでなんかわるいわけ?

122 :可愛い奥様:04/04/13 12:30 ID:BlXaIFvA
ウチの姑、ずーっと私のことを「言葉もよくわからない可哀想な子」
と思っていたらしい。
そんな!お義母さん!「あなたの言葉が」わからないだけですよ!
だって「かきげ」って。=「とうもろこしゆでたからお食べ」って、
そんなのわかるわけないじゃないですか!!

123 :可愛い奥様:04/04/13 12:32 ID:eJX8eins
都市部にいる友達が遊びに来た時
水道水が美味しいと褒められて嬉しかった

124 :可愛い奥様:04/04/13 12:40 ID:cMdzTsdo
埼玉だけど水まずいよ。
東京近郊で浄水器なしで飲んでいる人とかいるのだろうか?

125 :可愛い奥様:04/04/13 12:55 ID:eJX8eins
あーすいません北海道十勝のど田舎地区です…
山の水源地が車で10分の町でつ…
でも今はどこもそうだけど安全かどうかはわからないので
浄水器つけてるお宅も多いです

126 :可愛い奥様:04/04/13 12:59 ID:QqisyHIm
ポケセンに
上下裏柄が派手なスゥエットとサンダルで車から降り
日本橋界隈を浮いてる香具師

127 :可愛い奥様:04/04/13 13:28 ID:e24mWeLz
日本橋高島屋でポケモンのたまごを配っていたときは、あの高島屋が
スーパーに見えました。(私も入りやすかったくちですが・・。)

128 :可愛い奥様:04/04/13 13:29 ID:qJ/7ANVO
アンチ福岡奥が大暴れして連続カキコしてるスレはここですか?

129 :可愛い奥様:04/04/13 14:00 ID:P2atOP7h
高遠家族ってカッペ臭い 

130 :可愛い奥様:04/04/13 14:11 ID:DwMA5vAT
田舎者は内弁慶
田舎者は天気に敏感

131 :可愛い奥様:04/04/13 14:16 ID:jy15E7E7
>>130
「田舎者は内弁慶」

ホントその通りだね。

田舎者が良く使う言葉
うちら、地元、ツレ


132 :可愛い奥様:04/04/13 14:19 ID:DwMA5vAT
>>131
Thx!
30、40になってもツレがツレがって・・・
ホント一人で行動出来ないんだよね。

133 :可愛い奥様:04/04/13 19:18 ID:lEhCiJ/o
詳しいよね・・・田舎にいなきゃわからないんじゃ・・・
お、おまいも実は田舎モン!!(;゚Д゚)?

134 :可愛い奥様:04/04/14 10:31 ID:GV6rlmv5
>>133 きっと身内の話をしてるのでしょう。過去ログでウトが
どーたらこーたらと愚痴ってた方と同じ人じゃない?
自分の身内がサイアクだからとすべての田舎の人間がDQNって思ってる
かわいそーな人だと許してやってね。

135 :可愛い奥様:04/04/14 10:54 ID:0jbKWkkQ
このスレたてた人、>>田舎≒田舎者 ではありません<<
だって、プッ、丸出しジャン。田舎人にしてあげるは。はいっ

136 :可愛い奥様:04/04/14 11:03 ID:H1S6jprU
次スレタイは、
「子供に田舎をさせるってバカじゃない?」でどうよ。

137 :可愛い奥様:04/04/14 11:03 ID:5FZ9+vnF
>>135
頭悪そうなカキコだなぁ・・・

138 :可愛い奥様:04/04/14 11:10 ID:bKjob8Tz
うちら、ってよく鬼女板で見かけるよね。
どこの地方で使ってるのかな?

139 :可愛い奥様:04/04/14 11:13 ID:bpcpAtFW
>>135
> プッ、丸出しジャン。田舎人にしてあげるは。はいっ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・プゲラ

140 :可愛い奥様:04/04/14 11:42 ID:RdfYZwKI

バカにバカというヤシはもっとバカだ。


141 :可愛い奥様:04/04/14 13:12 ID:/K5Y+VlM
ココの人たちてなんか可哀そう・・・・。
みんな頑張って生きてね!

142 :可愛い奥様:04/04/14 16:15 ID:W6jjgkK8
>>124
東京都渋谷区にマンション持ってるものですが、普通に水道水飲んでますよ。
あははは。。。。
麦茶も水だしですが何か?

143 :可愛い奥様:04/04/14 16:23 ID:O2QHCLA3
戸建てならともかく、マンションで浄水器つけてないとは・・・。
毎日給水タンク掃除してくれるマンションなのかな?
それとも貧乏なだけ?

144 :可愛い奥様:04/04/14 16:41 ID:ZYB5wJZe
「〜〜〜ですが、何か?」って久しぶりに見た。<142
まだ使ってる人いるんだ?!

145 :可愛い奥様:04/04/14 18:23 ID:l/1yKADE
>>142
同じ区ですがうちのマンソンは鉄サビが出る時もあるので
ペットボトルの水を飲んでます。水道水も飲めない味では
ないですけどね。
田舎に旅行に行くと水がおいしいと実感します。

146 :可愛い奥様:04/04/14 21:56 ID:RK/qNEkh
田舎でもマンションによっては生水飲めないよ。
マンションもないような山や川、温泉しかないような
場所のお水だったらおいしいだろうけれど

147 :可愛い奥様:04/04/14 22:02 ID:0CKdAtyK
当方、マンションもなくて山と海しかない田舎に住んでますが
水道水は生臭くて不味いです。

148 :可愛い奥様:04/04/15 10:51 ID:IMofVpkv
実家に帰るとほんとに水と空気が美味しい。
地元に住んでいたときは思わなかったけど、都市部に来てそのよさを
改めて知りました。
じいちゃん、ばあちゃんが健康なわけだ。

149 :可愛い奥様:04/04/15 11:02 ID:Jn2Fb/su
>>148
水と空気はおいしいんだろうけど、歩かないよね田舎の人って。
旅行で路線バス使って外を見てても、ほとんど歩いていない。時間帯なのかなー

150 :可愛い奥様:04/04/15 11:08 ID:IMofVpkv
田舎は車で移動、が基本だからね。
自転車も坂道が多いから実用的でない部分があるし。
それとお日様が照っている真昼は畑の時間じゃないから歩いてないかも。
うちの母も、畑の時は朝と夕方なんで。

首都圏に引っ越してきて思うのは、皆良く歩くこと。
でも平坦な道ばかりなんだよね。
田舎は坂道、くだり道が多いから心肺機能が上がる上がるw



151 :可愛い奥様:04/04/15 11:23 ID:Jn2Fb/su
>>150
そうだったのか!
坂道が多いかどうかは分らなかったけど、
ウォーキングしてみたいが喫茶店がないみたいで休憩できない?から躊躇っていました。
   ↑ これ自体がキツイのかもね・・・

田舎の実態を知らない私も、そういう意味ではイナカモンってやつね。

152 :可愛い奥様:04/04/15 22:30 ID:qQEeaI03


∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /        、  (_/    ノ  
 |  /\  \     \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    ( \        \     \
       \_)


153 :可愛い奥様:04/04/16 10:17 ID:+aamEeBc
田舎のじいちゃんばあちゃんは免許を持っていないし電車も無い
過疎地なので昔からよく歩いてるよ。畑に行く時もうねうね山道を
どんどん歩いていく。足腰が丈夫。
東京の下町のおじいちゃんおばあちゃんの方が無料パスでバスを
よく利用してるかと思った。
人によるんですね。


154 :可愛い奥様:04/04/16 18:25 ID:TjUGsXWh
田舎モンのクセに会社の社宅が港区にあるからって
ミョーに都会人ぶって港区民強調するヤツ。
オ マ エ は 田 舎 モ  ン な ん だ よ !

155 :可愛い奥様:04/04/16 20:21 ID:/s3JWmcH
住所地名ジマンしてるヤツ=田舎者です。
ずっと生まれ育って住んでいる所の自慢なんて普通はしない。
第一、そんな簡単に引っ越せないんだよ、ずっと東京だと。

156 :可愛い奥様:04/04/18 11:16 ID:Ewn6Wkm6
高卒のやつらは田舎に帰りなさい。
東京には君達のような無能な、質の悪い人間はいらないのだよ。
東京のごみは地方にどうぞ!



157 :可愛い奥様:04/04/18 12:08 ID:cCuD9yEN
転勤で田舎に行くとなぜか挑戦的な態度を取られることがある。
「家賃はいくら?」と聞かれ「会社負担があるのでわかんない」と
濁したのに引き下がらない。
そのうち別の人からも「8万?それとも9万位?」ってすごい勢いで
迫られたので仕方なく「不動産屋の表示はたぶん13万だったかな」
って答えたらつまんなそうに「ふぅ〜ん」だって。
「街なかの新しい分譲高級マンションを借りてるらしいわよ」って
周りで噂してたらしいけど高級の認識が9万とは・・・。
っていうか確かに「駅近=街なか」だけど全然高級じゃないしw

158 :可愛い奥様:04/04/18 12:50 ID:DgYVpBmU
地元に残った友達とのあいだには、妙なしこりが生まれるよね。
「わたしはやっぱり緑がいっぱいあるとこでないと
生きていけない」とか、
「東京は人が多すぎて疲れる」とか。
別にわたしは地元の悪口はいいませんが、なんであんなに人が
好んで住んでいる場所の悪口をやたらと言いたがるのか。気持ちが
わからん。ていうか、あなたがたがディズニーランドに行くために
あなたがたご一家の宿泊所を提供してるんだから、
その言い草はないだろ、と思うんだが。

159 :可愛い奥様:04/04/18 12:59 ID:DgYVpBmU
あ、ちなみに23区内です。158です。

160 :可愛い奥様:04/04/18 19:32 ID:fZ4tKOG7
今日も田舎者の遠吠えがきこえる。。
右とか左とか。
これって空耳というもの?




161 :可愛い奥様:04/04/18 19:35 ID:fZ4tKOG7
てか、左翼ってだれ?

162 :可愛い奥様:04/04/18 19:37 ID:fZ4tKOG7
久米ひろし?

163 :可愛い奥様:04/04/21 12:57 ID:GCXLDJ9Z
\                        /         ___
       \     _________  _   /         _|
    ___\ _/          /__二  / |_       |━ 保守
  _|    |_\━最近保守ばかり━/ ./守 ━ | =3     ̄◎ ̄◎
  |       | \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎◎ ̄ ./  ̄◎ ̄   ___
   ̄‖ ̄‖ ̄    \          /        _|    |_
    ‖  ‖ age!!  \ ∧∧∧∧/   ___   |━ 保守 ━ | =
    ‖  ‖       <    保  >_|    |_   ̄◎ ̄◎ ̄
    ‖  ‖       < 登 守   >━ 保守 ━|  =3
    ◎  ◎       <    カ  > ̄◎ ̄◎ ̄
──────────< 場 |  >───────────
               <        >
               < !!!!     >
     ____  _  /∨∨∨∨\       ヽoノ
  _/    /__二  /         \      /
/ ━ 保守 ━/  / ._◎_  _    \    ノ)
 ̄◎ ̄ ̄◎ ̄  /  |━ 保守 ━ |     \
         /     ̄|    | ̄  =(( ◎.\
        /        ̄ ̄ ̄          \



164 :可愛い奥様:04/04/21 23:54 ID:N5XBWw0B
田舎の人は基本的に旧自民党体質でしょ。
昔はセンセイに**に連れて行ってもらったりしてたし。
「ちょっといい話があるから聞きにきて」って婆さ連中を連れていったり。
(マルチ?)
小泉政権に変わってずいぶん変わってきた。地方分権なんていうけど、
弱小自治体の切捨てじゃん。

165 :可愛い奥様:04/04/21 23:59 ID:0XFUtcVD
相変わらず小さいつまらないことに執着してる1人が粘着してるんだね。
飽きないねぇ。

166 :可愛い奥様:04/04/22 01:42 ID:zyIliUR9
私の周りの田舎出身者

河野景子さんとか近藤サトさんタイプの人が多い。
旦那はテレビ関係者とか大手商社等々。
家にはファッション雑誌がいっぱい。
ハイソな物が大好きで(庶民なのに)美容にお金を惜しまない。
流行に敏感。
田舎の事を語りたがらない。

素朴のままでイイじゃない。ちょっと恐い時あるよ。


167 :可愛い奥様:04/04/22 03:03 ID:aYGxHRq8
>>165
このスレで田舎もの叩きしてる人は1人だけだよ。
しかも田舎といっても『福岡』限定のようですわよ。

168 :可愛い奥様:04/04/22 03:12 ID:gNdP48MK
九州スレでは熊本叩かれてるけどね

169 :可愛い奥様:04/04/22 10:31 ID:/iTGp+IQ
田舎っていうか、噂好きなばばあとじじいが多いよ。
そこに住むってことは、人間耐えることを
知っている人でないと苦労するよ。
昔からいる人間は時間が止まっているから
新しいことは受け入れにくい体質な人が多い。

170 :可愛い奥様:04/04/22 15:35 ID:wtfPZIzL
東京駅周辺は
修学旅行
ほっぺが赤〜〜〜い
どこからきたんしこしこ。

171 :可愛い奥様:04/04/22 15:38 ID:jGPQEk+5
田舎=23区外 プラス 横浜中心部 以外

172 :可愛い奥様:04/04/22 15:50 ID:Tda+2qDZ
170sama,
「ポケモンでトイレは高島屋」から来たお人?
ポケモンで高島屋界隈は田舎の家族が列をなすしこしこ。
では戻るしこしこ。

173 :可愛い奥様:04/04/22 17:34 ID:b/oA8rZ9
。          o       。     ゜。      o
 。   o       。         。           。 
 o    。   。        o    。        。   
 。   o   。        。     。   o   o   
 。     。   o   o  。                。  
        _,,___._,__,,_
  ∧  ∧  ||  ;;       ,:  ~i|    ∧  ∧  ∧  ∧  ∧
  | :|  | :|  i|  田     舎 : ||    | :|  | :|  | :|  | :|  | :|
二二二二二 || :   inaka  ;   |i  二二二二二二二二二二
  | | | |  ||  :   ;;    ,  |i    | | | | | |  | | | |
二二二二二..|i ̄ ̄~ ̄ ̄゛ ̄ ̄".||  二二二二二二二二二二
  | | | |  ||           ||    | | | | | |  | | | |
 ̄~ ̄"゛ ̄ ̄ ̄`´⌒⌒~ ̄"゛ ̄ ̄ ̄~ ̄⌒⌒"゛ ̄ ̄ ̄`´ ̄~ ̄"゛
┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬
wWww wWww wWww⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽWww wWww;:⌒⌒⌒ヽwWww


174 :◆P7Qz/Ay.s. :04/04/22 19:05 ID:+OaTO00I
チョトびみょーに時季外れだけど…
ホノボノAA…イイッ!

175 :可愛い奥様:04/04/23 02:06 ID:Kh2628oU
青森には田舎館村というのがあるよ

176 :可愛い奥様:04/04/26 20:27 ID:+Vp8xZpT
田舎モノはデリカシーがない

177 :可愛い奥様:04/04/26 23:49 ID:rr2QkoaK
前ほど勢いがなくなったねこのスレ

178 :可愛い奥様:04/04/27 01:22 ID:ZqX9YFv/
東京と札幌が違ってたら何だと言うのかねぇ。
ここで札幌や北海道に粘着して、くさしてる連中は同じ東京でも八王子や
下手したら埼玉の飯能あたりの連中だったりしそうだな。





179 :可愛い奥様:04/04/27 01:24 ID:ZqX9YFv/
札幌は田舎ではありません。
東京や大阪と遜色ない都会です。

>>533 535 536
そんなアナタが田舎者なのでは?


180 :可愛い奥様:04/04/27 01:28 ID:ZqX9YFv/
北海道が生んだヒーロー 高遠モグ子のふるさと
北海道の奥様ただいま暴走中

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1079939651/l50

181 :可愛い奥様:04/04/27 02:25 ID:3EbiRTp9
>>ZqX9YFv/さん
ここ私も読んでるけど、なんでそんなに怒ってるの。
東京を札幌と遜色ないと言われたのが、腹たったのかな。

182 :可愛い奥様:04/04/27 02:28 ID:RELo3tCy
ハァ〜軽井沢に住みたい〜


183 :可愛い奥様:04/04/27 10:52 ID:+bALr4l+
札幌は田舎だよ。
札幌の周りが田舎すぎて気付かないだけだよ。
だってなまってるじゃん?<札幌の人

184 :可愛い奥様:04/04/27 11:04 ID:aSzpvpUs
札幌は田舎ではありません。
東京や大阪と遜色ない都会です。

>>533 535 536
そんなアナタが田舎者なのでは?


185 :可愛い奥様:04/04/27 11:10 ID:c5jQaVpF
>>184
533とかって、誤爆?

186 :可愛い奥様:04/04/27 11:18 ID:aSzpvpUs
プッ

187 :可愛い奥様:04/04/27 11:31 ID:OpGI5kLX
えー、札幌ってどう考えても田舎でしょ?
北海道だよ。北海道

188 :可愛い奥様:04/04/27 11:47 ID:3EbiRTp9
>183
なまってる=田舎なの? なまってない地域ってどこでつか?
私は方言好きだけどなあ〜。

189 :可愛い奥様:04/04/27 13:16 ID:x4vNPTnz
恵比寿で生まれて育った友人がたまたま旦那の転勤で青森県五所川原に。
一月で鬱になり、一人で戻ってきた。
雨の日に急いで戻ってくると、隣人が家のドアをこじあけようとしていたらすい。
「こちらではね、玄関の鍵は閉めないのよ」「居間のカーテンは開けておきなさい」

そりゃ精神病むわ。。
たまたまバイト先に青森シュシーンのヲバハンがいるのだけど
こいつが私の身体をベタベタさわるわ、話題はガキと旦那の話。辞めてくれ。
だからカッペはねえ・・

190 :可愛い奥様:04/04/27 13:25 ID:o9OO/MnZ
>>189
怖いとこですね。
人の留守にドアをこじ開けようとするような隣人が住んでるならますます鍵かけなきゃ。

191 :可愛い奥様:04/04/27 13:27 ID:cKsQm1kk
私は札幌出身で、東京都下(M市)在住。
札幌実家の父が、何かって言うと「おまえのところは東京の田舎
だからなー。」
先日、こちらに泊まりにきて、孫(うちの子)にも「札幌は都会だけ
ど、ここは田舎だな。」を連発。吉祥寺散策中にも連発されてイヤ
になりました。「札幌は都会」の枕詞は恥ずかしいんだよ、パパン…
そりゃ、人口は札幌のほうが多いだろうけどさ。

192 :可愛い奥様:04/04/27 13:45 ID:35fpWCtE
札幌はすてきな田舎じゃん。確かに札幌の街中を歩いてると田舎とは
思えないけど。
道路もまっすぐ整備されててきれいで、食べ物はおいしいし人も優しいし
山から見るあの夜景はきれいすぎる。自信を持っていいよ。
東京にはないものばかり。

193 :可愛い奥様:04/04/27 16:45 ID:SzePv7Cx
街並みが田舎とか夜景が綺麗とかどーでもいいの。
人間性が田舎もんがうっとーしーの。

194 :可愛い奥様:04/04/27 16:55 ID:+bALr4l+
札幌の人って同じ北海道なのに札幌以外は田舎だと
言い切るところがイタイ

195 :可愛い奥様:04/04/27 16:59 ID:tkJVIphc
痛いのは
札幌人は札幌を都会だと本気で思ってること
「北海道を制する者日本を制する」だの
本気で逝ってること

そして、納期を守るなどの常識が、途上国並みに欠落していること
それでもって不景気は政治が悪いのだと本気で思ってること
根性が援助腐れの図々しく卑しい途上国根性になってしまってること
私は北海道は好きだが
道産子の妙な勘違いにはついていけない

196 :可愛い奥様:04/04/27 20:54 ID:3EbiRTp9
>195
よくぞ言ってくれました。札幌以外の土地だともっとすごいよ。アイタタぶり。
(入植してきた国元の土地柄にもよるんだけどねー。)

人の話を聞かない、自分たち(の土地は)世界一だと思ってる等
>193さんが言う「人間性が田舎もん」丸出し。
そういう人って北海道だけにいるわけじゃないけど
北海道出身の人にそういう人が多いと思うのは、私だけだろうか?


197 :可愛い奥様:04/04/27 21:05 ID:vuuXQ5UK
うちの旦那も道産子だけど、そのアイタッチぶりはやはり笑える。
テレビ東京系の局があることだけで東京>北海道>・・その他、と決め付けてる。
あと、明治前の文化の話とか、○○藩の家臣だった、とかいう話には
旦那実家は非常に敏感で、「気取ってる」とか、「いばってる」
とかみついてくる。
ちなみに北海道の人は、たいてい「伊達市」の人を嫌っている

198 :可愛い奥様:04/04/27 21:08 ID:w+onbzdl
いや〜今ロンドンハーツ見てるけど大阪の女って最悪だね〜

スリナンバーワン地区だから住んでる人間もあんなもんだとは思ってたけど

199 :可愛い奥様:04/04/27 21:15 ID:35fpWCtE
一部の悪しき人が身近にいるからって「何々の人はこうだ」って言い切る人の
方が芯からカッペだと思える発言が多いね。

200 :可愛い奥様:04/04/27 21:23 ID:WL/6rzvw
中学生の妹のことで困っています。
ここ最近、妹は風呂上りに毎回僕の部屋にやってきます。
脱衣所でしっかり体を拭いていないせいか、
濡れたタンクトップに乳首が透けて浮き出ています。
視線を逸らしながら注意すると「やっぱ妹のでも気になるんだ?」 
と兄をからかいはじめる始末です。
こんな調子で二三時間も居つかれては堪ったもんじゃありません。
この高見盛そっくりの妹を退治するにはどうしたらいいのでしょうか。


201 :可愛い奥様:04/04/27 21:32 ID:b0x0s5PD
>>200 「くさいから出て行け!」と言う

202 :可愛い奥様:04/04/27 21:46 ID:iQx4uJYa
道産子はヨーロッパ系アメリカ人みたいなものかと。



203 :可愛い奥様:04/04/27 23:21 ID:3EbiRTp9
>195
> そして、納期を守るなどの常識が、途上国並みに欠落していること

禿同。責任感とか社会的常識とか欠落してるなって
感じさせる人が多いような気がする。

>197
>ちなみに北海道の人は、たいてい「伊達市」の人を嫌っている

そうなんだ。私は十勝地方が??なのかと思ってた。
運転乱暴だよねーとか十勝王国だからねー(排他的)とか
私の周りはあんまり良く言う人いない。

204 :可愛い奥様:04/04/27 23:52 ID:5wu2QNfP
札幌の西友の例の事件(換金騒動)を見れば、いかにDQNかわかる。
奴等のモラルはダサい玉と同列か、それ以下。

205 :可愛い奥様:04/04/28 01:19 ID:v01F/fnq
不審な外国人を見かけたら法務省への
通報フォームでメールしてください。匿名可

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

■デカセギ子弟に日本が震撼=少年犯罪の牽引車=件数は10年間で40倍=中部地方では9割占める
http://www.nikkeyshimbun.com.br/030815-71colonia.html

欧州でパスポートに指紋認証 - ビザ取得で渡航者からも指紋採取へ 2004/2/19
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/332-348n

【治安】不法滞在者の通報基準を考える2【回復】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1068130502/l10

【不法入国・不法滞在・不法就労】摘発支援スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/china/1065068812/l10



206 :可愛い奥様:04/04/28 21:23 ID:7t/Z7V06
>>198
スリーナンバーワンって??
ワーストナンバーワンじゃん大阪は

207 :可愛い奥様:04/04/28 21:33 ID:m2X/vCqQ
北海道企業のいい加減さって半端じゃないよ。
時間守らない、納期守らないのは当たり前。
残業させればこの世の終わりみたいな顔になるし
休日出勤なんかさせれば怨念充満みたいな顔する。
目的意識とかスキルアップなんて縁のないひとたち。
まるでみんな役人根性。
ってゆーか、要するに「怠け者」

内地の企業にプレッシャーかけられたって
あんたら勝てるはずないよ。
内地の企業はね、必死の生存競争闘ってるんだからね。
あんたらとは眼差しの光が違う。もちろん強さも。
なまぬるい北海道。いずれ破綻するのは確実だと思うね。

甘ったれるんじゃねえ!、といいたい。

208 :可愛い奥様:04/04/28 22:00 ID:KhLGDvpY
東北出身のイナカッペ奥さんが
「この辺りって田んぼばかりだから友達に自慢できないわ〜」と
大阪の地方都市に住む今、のたまっていたそうだ。

確かにここらは田んぼ多目だし、多少田舎入ってるけどさ。
おめーの出身の田舎、高速道路走ってねぇだろ?
つーか大阪に住むことはアナタにとって出世だったりステイタスだったり
するんですか?(プゲラ
大阪に住んでいる事を自慢する・しないって感性がもうワケワカラン。

209 :可愛い奥様:04/04/28 23:20 ID:PBr/KqTG
東北のカッペに馬鹿にされたくはないわな

210 :可愛い奥様:04/04/28 23:22 ID:2Ick/bXH
どっちもどっち

211 :可愛い奥様:04/04/28 23:28 ID:zufvSfJ3
田舎の人って23区内に田んぼあるとびっくりする。 田舎のよりずっと小さいのに。 京都の山奥に住んでる人に(r

212 :可愛い奥様:04/04/29 00:04 ID:/Q5J+3ju
北海道はいなかとは思わないけど
北海道の女はヤバイね。
やたら、都会ぶってみたるするから、そのなまりがめだつし
上品ぶって色の白さを自慢するから、北、独特の貧相な平たい顔が目立つ。
北へ帰れ!

213 :可愛い奥様:04/04/29 00:36 ID:XN2AT4PL
>>206
掏り(すり)ナンバーワン
判っててのレスならスマソ。

214 :可愛い奥様:04/04/29 02:15 ID:jlNWs432
以前、男と一緒に出かけて、目的の建物が見つからなかったんだけど。
私は田舎者だから人に聞こうとしたんだけど
この男が、「人に聞くなんて田舎者みたいなことはできない」みたいなこと言った。
で結局、その建物を探して探して、2時間くらい歩きまわって
ついたら、もう閉店だった。
もうくたくたで、足も痛くて、どっかで食事・・ってことになったけど
きったない居酒屋みたいなのしか開いてなくて、
しょぼい古い中華料理屋みたいなとこに入って。チャーハン食べて終了。
こっちのほうが、よっぽどみっともないよ。
服部くんかんべんしてよ〜

215 :可愛い奥様:04/04/29 08:10 ID:LUOUWS7C
カッペを排除しよう!

216 :可愛い奥様:04/04/29 11:13 ID:JWNZpkYz
じゃあまずお前を排除だ!

217 :可愛い奥様:04/04/29 17:49 ID:LPvxhCU5
GWは田舎もひと時のラッシュだね。


218 :可愛い奥様:04/05/02 20:21 ID:Dpexardq
帰省中の田舎出身の方々は、このまま戻って来ないでね

219 :可愛い奥様:04/05/02 20:32 ID:FciJO40O
今転勤奥で四国のすんごい田舎に赴任中・・・
もともと食べ歩きとかが好きなのでいろんなお店に行くが、行くところ行くところ
なんでこんな店がつぶれないのかと不思議なレベルのお店が堂々と残っていることが
多くて辟易。そのくせ値段はローカル価格じゃなくて都会並。
昨日はモーニングバイキングがイイ!と口コミで聞いて行った喫茶店でも客層の悪さというか
品のない人のあまりにも多いのにビックリ。人が大皿からまだ移しているのにそれを待てずに
右から左から手が伸びてくるし、自分が食べている横の席の人は裸足で立てひざと肩肘ついて
ご飯食べてるし(女性)味はさることながら、品のなさに驚いた。周囲を見渡せばそんな人ばっかりで
改めて自分たちが赴いた場所がすごい田舎であることに気付いた

220 :可愛い奥様:04/05/02 23:34 ID:lx+EOeiV
>>1

こうゆうスレ建てる人って
どんな人物?

まー普通の人間ではないのは確かだが

221 :可愛い奥様:04/05/03 00:36 ID:L9CVj5wD
またきたね。前スレから四国叩きに必死な奥

そーいえばまちBBSでは徳島の評判が悪いようですね

222 :可愛い奥様:04/05/03 06:33 ID:ywRwsMqn
田舎に転勤するということは発展途上国に行くと思うしかない

223 :可愛い奥様:04/05/03 09:57 ID:sD3fys6Q
>>221 一度書いただけでなんで必死?
そうやってモグラ叩きみたくいちいち噛み付いてくる貴女のほうがよっぽど必死に見えますがw
あの光景を見たら誰でも辟易するんじゃないかと思うけど・・・
少なくとも今までいろんな土地で食堂や喫茶に行ったけどあんなに品の悪いのは見たことない。
ココ以外の四国は知りませんけどね。別に四国って断定してるわけじゃないですよ。

>>222 そう思い知らされました。私の今いる土地は特に民度が低いのかもしれません

224 :可愛い奥様:04/05/03 11:34 ID:tZGYgT4C
田舎っぺの人ってモノを知らないし、学はないけど、
東京なども、学ない人は多いし、非常識な人多いですけどね。
加えて、お金に汚いし、ご飯がマズイですしね。

225 :可愛い奥様:04/05/04 01:05 ID:diWI4mrq
>>223 むきになって弁解しないでもいいよ見苦しい(´,_ゝ`)プ

226 :世田谷在住です。:04/05/04 11:54 ID:qR6OntUr
あの〜一応僕も東京で生まれ育って28年間になりますが、僕の友達は結構、地方出身者が
多いですね。みんな良い奴らです。
会社の同僚や上司もほとんどそうで、彼女も地方出身者ですが、逆に羨ましかったりしませんか?
東京の古くからの友人も多いですが、知っている世界が狭いというか、外を知ろうとしないというか・・。
そんな印象を僕は東京の人に感じますね。
もう少し若かったころに仕事でよく地方都市に出張に行きましたが、すごく世界が広がったというか、
外を知るっていうのはいいことだなと感じていました。(日本の主要地方都市と他、数十箇所行きました。)
ですが、もともとの地元の友達は田舎や地方を馬鹿にするやつは多くても、実際住んでみたことや、
行ったこともないやつばかりで、なぜ批判ばかりできるのか?それのほうが愚かなことの様に思えます。
この板にも東京の人が居て、随分と田舎や地方出身者を馬鹿にしてかつ、東京に来るな的な発言を
していますが、僕もそういう考えの時期はありましたよ。
特に学生時代なんかはそう思っていましたが、社会に出て、いろんな人と出会い、いろんな場面に触れて
こうして日々経験を重ねていくうちにもっといろんな所や国に行って見たくなりました。


227 :可愛い奥様:04/05/04 12:00 ID:aXOmn6ZM
>>225
自分のことを言われてるのかと勘違いでもされてるんですか?w(´,_ゝ`)プ


228 :世田谷在住です。:04/05/04 12:12 ID:qR6OntUr
見識を深めて、他の土地や国の風土に触れて理解し感動・驚き、認めていくという考えになぜなれないのか?
そのほうが、そういう考えのほうが僕は本物の田舎者というか、日本の島国根性みたいな浅はかさを感じます。
大体何をもって東京が都会だの何だのと言っているのかが理解できません。
もともと住んでいるからなのかも知れませんが、東京なんて別にどうってこともないと思いませんか?
留学の経験もありますが、諸外国はもっとスケールがでかくて、かっこよくて憧れるものですけどね。
先進国のみではなく、発展途上国と呼ばれている国々でもそうです。
僕はなるべく他の方にお会いするとき出身地は言いません。生まれも育ちも東京だなんて逆に狭いですよ。
もちろん自分の生まれ育った町は大好きですし、どこかで住もうとかは今は思っていませんが、自分が
気に入ってここに住みたいと思えるところがあれば別に田舎でも外国でもどこでもいいと僕は思っています。

見苦しいですよ。知りもしないのに批判だけしている人たちは・・・。東京に生まれ育って何がえらいのか?
たまたま生まれただけでしょう?地方から来て東京や違う環境にきて家庭を持ったり会社を立ち上げて
頑張っていたりする方がすごいと思いますよ。
地方出身者の方たちへ・・・東京の人間は地方を馬鹿にしている人も多いですが、逆に外の世界を知らない
人が多いので気にしないでください。私の知人や友人、親族にもそういう人たちが多いのが事実ですが、
私の父や母も私と同じ考えで、地方を馬鹿になんかしていません。
僕なんかに至っては、彼女の実家にたまに遊びに行ったりできるのが楽しみなくらいです。(群馬です。)

229 :世田谷在住です。:04/05/04 12:15 ID:qR6OntUr
いろんな人が居ていろんな考えがあって支えられている東京であり、地方であり、日本だと思いますので、
どうか僕のような東京の人間も居ることを知っていただければと思います。
長文ですいませんでした。

230 :可愛い奥様:04/05/04 12:17 ID:OMweatGr
>>226,228
自分は良心的な人間です、ってのを激長文でアピールして
恥ずかしくないの?w
さくっと書きなよ。見苦しいよ。

231 :◆P7Qz/Ay.s. :04/05/04 12:26 ID:rfXOrsqX
実弟が世田谷におうち買ったーっ!
イナカモノだけど宜しくねー◎/
でも男性はルル違反だぞぉなのだ。

232 :可愛い奥様:04/05/04 12:28 ID:F8hUmsJL
わたしも東京に住んでるけど
わざわざ世田谷在住まで書く必要はあったのかと小一時間

同じ都民として少し恥ずかしいです。

233 :可愛い奥様:04/05/04 13:01 ID:4CMeiKLU
スレタイにワロタ。
小学生みたいな短絡さがイイ!

234 :世田谷在住です。:04/05/04 13:25 ID:qR6OntUr
世田谷在住・・僕も実は少し思ったのですが、書かないと「東京のどこに住んでるんだ?」とか言われそうで・・。
田舎を馬鹿にする東京の人は案外、住所などにもこだわるのかと・・・。
世田谷に住んでいればその辺もそれほどは突っ込まれないと思いまして・・・すみません。

235 :可愛い奥様:04/05/04 13:28 ID:MQTnZ1ci
GWだからマザコン童貞増殖中って事かしら?


236 :可愛い奥様:04/05/04 13:38 ID:F8hUmsJL
>>234
どうでもいいんですが、何故あなたは「結婚している女性」の
板で堂々と書き込みしちゃってるわけ?
キモチワルイから早く出ていきなさいな。

237 :可愛い奥様:04/05/04 14:02 ID:OMweatGr
>>234
だからそこが「あざとい」んだよw
世田谷在住って言ってりゃツッコまれないだろう、世田谷の自分が
「地方の良さを理解してるんですよ。俺は見識の広い、良心的な奴なんですよ」と
言ってれば非難されないだろう、って魂胆がミエミエなんだな。
ご自分の「正論」をアピールしつつこのスレの「狭量さ」を非難したいのは分かるが、
正直言ってアナタ、胡散臭い上に寒いよ。幼稚な説教はいいから、他の板に行ってね。
この板だと、胡散臭い正論はすぐ見破られるからさ…。

238 :可愛い奥様:04/05/04 15:15 ID:kn1YrMLO
>>235-237
そうやって袋叩きにしようとする姿勢が田舎のいやなところだと思うんだけど。
もしかして同族嫌悪ですか?

239 :世田谷在住さんへ:04/05/04 16:12 ID:EURWTDHT
私も世田谷在住ですけど。
とりあえずあなたはここでは板違いさんですよ。
女になって結婚したらまた来てくださいね

240 :可愛い奥様:04/05/04 16:12 ID:1ZxlVVW/
正論ってつまんないよね・・・

地方のよさも都会のよさもどっちもあるわけで、世田谷くんの逆の思いをした
人だってきっといるんだよ。
私も海外生活の経験はあるし、「田舎って素敵ね」と思ってるし今でも思ってるけれ
ども、田舎から出てきた人に「東京の人ってさぁ」「東京なんて」と特別視
した意見ばかり言われたときに違和感があった。こちとら住んでいるのです。
東京の人ってだけで嫌悪を示す人だっている。
私はここに書き込みこそしていないし、田舎であることを馬鹿にはしないけど
狭量さということであれば、地方の人のほうがなかなか・・・・という印象は否めない。



241 :可愛い奥様:04/05/04 16:34 ID:vB4Zwp/u
>>227 初めてのカキコのフリしないでもいいよって意味で書いたんだよ。
読解力なさ杉。頭悪いな

242 :可愛い奥様:04/05/04 16:52 ID:+71a5v/b
>>239 ワロたw 性転換ですか

>>241

普通に読んだらわかることだけど
頭に血がのぼって冷静に判断できなかったんでしょう。
田舎叩きする方の大多数に共通点があるのはなぜかしら(気が短い)

243 :可愛い奥様:04/05/04 16:59 ID:rLrUH+FM
東京都内以外は全部田舎もん

244 :可愛い奥様:04/05/04 17:03 ID:c6Os0dgt
>>243  石垣島生まれで都内に引っ越した人でも田舎ものにはならないの?

245 :可愛い奥様:04/05/04 17:20 ID:DjyaMgOo
>田舎叩きする方の大多数に共通点があるのはなぜかしら(気が短い)

ストレスたまってるんだろーね>ヒステリーな奥様
馴染めない環境で友達できない
旦那はかまってくれないetc ?
ここでしかストレス発散できないんだから
好きなように言わせてあげよーよ

246 :可愛い奥様:04/05/04 17:59 ID:inrmEEnL
身近にこういう人たちがいたら鬱陶しいけど
所詮便所の落書きレベルの2ちゃんだしね

247 :可愛い奥様:04/05/04 18:05 ID:2v4rFxtQ
今のところ田舎って素敵ねとは思わない。
行った中でけっこう気に入ったのは高松。

248 :可愛い奥様:04/05/04 18:19 ID:ze7khtTJ
観光で行ってみて気に入ったけど
住んでみて最悪だと思ったのは大阪
マナー悪いしずうずうしいし横入りはあたりまえで
常識なんて言葉さえ知らなさそう

249 :可愛い奥様:04/05/04 18:55 ID:CkAzPSIm
関東圏・・・・超先進国
関西圏・・・・排他的な先進国
中部圏(名古屋圏)・・・・・現在めきめきと発展途上中
他・・・・・・発展途上国

250 :可愛い奥様:04/05/04 19:03 ID:CkAzPSIm
都市に例えると
関東圏=アメリカ 歴史浅い 近代的 東京・・・・NY(摩天楼) 横浜・・・・LA(米第2の都市)
関西圏=ヨーロッパ 世界遺産・国宝多し 京都・・・ローマ(古都)
大阪・・・ロンドン(空気・街並みが汚い都会) 
神戸・・・・パリ+ジェノバあたり(港町・洋服・比較的キレイな街並み)
奈良・・・・アテネ(古都)
中部圏=ヨーロッパ
愛知=ドイツ(工業国) 名古屋=ベルリン
フォッサマグナ=ベルリンの壁 車産業 



251 :可愛い奥様:04/05/04 22:21 ID:TAfQbCrw

ここ数日のレスの流れみてて思うんだけどさ、
スレタイの「田舎者」って別に田舎在住(もしくは出身者)の人って
ことじゃないでしょ。
そういう精神構造というかムラ意識というかそういう・・・さ。

ところで
関東地方の人しか分からない話で申し訳ないんだけれど、、
テレ東のガイヤの夜明け。
木更津のそごう撤退跡地の再生ネタをやってるんだけど、
そこの地元テナントの「田舎根性(というか田舎感覚)」にはビックリだ。
こんなんだからダメなんだよ・・・・つか高度成長期のまま止まってないかい?

252 :可愛い奥様:04/05/04 23:03 ID:e12Suva/
>>248
自分は福岡。
旅行では食べ物もおいしくて自然もゆたかでいいな、なんて思ってたんだけど。
運転マナー怖すぎ、犯罪多すぎ。
人と仲良くするには何事もかなりオープンにしなくてはいけないので、
ある種つらいものがある。

253 :可愛い奥様:04/05/05 06:51 ID:PukMmb7L
>>252
九州全般が運転マナー最悪です。
長崎、熊本も同じく。 『車優先』社会です・・・

254 :可愛い奥様:04/05/05 18:03 ID:Hva8OIyP
>>247タン ケコーンでつね。私も高松は住みやすかったです。子供もすんなり馴染んでくれたし
学校の教育も今いるところに比べたらすごくしっかりしてたように感じる。
周囲も教育熱心な方が多かったし・・・
今 福岡なんですが、本当に変質者が多くて犯罪を身近に感じます。
あと、>人と仲良くするには何事もかなりオープンにしなくてはいけないっていうのが
すごく解る。よく言えば人懐こいんだけど、人懐こいの通り過ぎてズケズケとあつかましい
人が多くて辟易してしまいます。街の大きさこそは都会並だけど、人間はすごく田舎者に感じる。
できるだけ土地柄を考えて住むところも決めたのですが、貧富の差が大きい感じがする。
東京では感じたことのない感覚です

255 :可愛い奥様:04/05/07 01:36 ID:JZBgRq+e
田舎いいよぉー


256 :可愛い奥様:04/05/07 03:51 ID:j1SD+Qph
人口少ないドがつく田舎はいいんだよ。

中途半端な田舎でやたらうじゃうじゃ人が多い博多なんて最悪


頼むから地元から離れるなよな 九州のジジイども。

257 :可愛い奥様:04/05/08 22:35 ID:2OtGo1mf
じじいだけではな(ry

258 :可愛い奥様:04/05/11 01:47 ID:sSJi3uXo
微妙〜〜に田舎に引っ越してきました。

スーパーでボ〜〜っと突っ立ってて品定めしてるおばさんが多い多い。 
後ろから人が通るとか気にもかけずマイペースでのんび〜りと
ひたすら突っ立ってる。後ろが5〜6人詰まってるっていうのに。

とにかく小さな乾物屋ならわかるが大手スーパーでもそのノリ。
田舎だなぁ〜〜と実感する光景。悪気はないんだろうけど。
都会で同じことやったら大ヒンシュクだろうね。

259 :可愛い奥様:04/05/12 01:04 ID:GjI3l5e0
大阪には基地外が多いね

260 :可愛い奥様:04/05/12 01:12 ID:a9DhKN1g
オマエモナ〜


261 :可愛い奥様:04/05/12 07:05 ID:ACvXVxQT
↑基地害大阪人1匹釣れた

262 :可愛い奥様:04/05/12 12:49 ID:Hl/+CsHM
静岡最悪

263 :可愛い奥様:04/05/12 12:52 ID:iMCCv+Lp
「都会」っていう言葉を使う奴が田舎者 プ

264 :可愛い奥様:04/05/12 15:10 ID:xbP+SUtk
>>263
はげどう

265 :可愛い奥様:04/05/14 23:54 ID:1DXlKuWF
263 デジャブ レス・・・どこかで見たような

266 :可愛い奥様:04/05/17 00:46 ID:p81MfVzd
アタクシ横浜ですが、地方から来た人ってどうしてあんなに
横浜のお店知ってるわけ?正直キモイ。
そ う い う と こ が 田舎モノー

267 :可愛い奥様:04/05/17 08:03 ID:AOFI0Srf
>>266 私も今住んでるとこの友達もやたら東京に詳しいよー
ヒルズなんかも私が転勤で地方に来てから出来たので、私も1回しか行ったことないんだが
私に無理に話をあわそうとしてか、逢うとやたら東京や横浜の話を知ったかぶりで
しだすのでウザい。
私に言わせれば、今居るところで東京にはない良い所がたくさんあるのに
灯台下暗しで、地元のことは私よりも知らない。小金を溜めては休みのたびに夜行高速で
行ってるみたい。行くのは勝手だけど、いかにも住んだことあるみたいなにおいプンプンさせて
話すのは鬱陶しい。TVに出てくるような観光地=東京じゃないのに

268 :可愛い奥様:04/05/17 10:35 ID:zJk9miUi
それを言わないでくれー。期間限定なんで(転勤)いける限り行きたいのだ。
でも私は浅草マンセーの下町派だが。

269 :可愛い奥様:04/05/17 13:37 ID:Lky+eomz
>>267
とりあえず行っとこ!と思う場所がみんなガイドブックに乗ってるような
場所になるのでしょうね。
ずっと住んでる人は自分が動きやすい地区が出来上がってるから、あとから
出来てくる新しい情報をマメに調べるのが億劫になる。

地元=新しい・有名な場所には疎く、好きな地域や動きやすい地域に行く
地方=新しい場所や有名な場所に一通り目がいく
ということになってる。


270 :可愛い奥様:04/05/17 15:09 ID:WlV1+t34
>>269禿同!
今 住んでる某日本海側地方都市では
新しく出来た店とか皆すぐチェックしてるもんなw
特に全国チェーンの店が出来たら
まちBBSで祭り状態になってるしw
確かに地元の関西にいた頃は
ちょっと新しい名所やショップが出来たくらいで
皆が皆いちいちすぐ飛びついたりしなかったよ



271 :可愛い奥様:04/05/17 20:37 ID:+N4d2n6j
>>269 >>270
>特に全国チェーンの店が出来たら
>まちBBSで祭り状態になってるしw

そうそう!!で、その祭り騒ぎの後に
「あんなもん、大したことない」って
必ず言い出すんだな〜
大したことのない品質や味だからこそ
チェーン店というアタマはない…

272 :266:04/05/17 23:30 ID:p81MfVzd
>>269
とりあえずいっとこ!って言うより地元帰ってからの自慢話じゃ?
東京でここ見てきた!何してきた!っていうのがステイタスなんでしょうか。
私は田舎がないものでよくわからないけど、
黄金週間はマジでウザかった。。。。。。

お盆と正月新幹線200%って正直すごいって思うよ。
そのニュウス聞く度地方の絆の固さを思い知って正直怖くなる。

273 :可愛い奥様:04/05/17 23:32 ID:ox950a0J
私は田舎者ですが、ほんとのことなど怖くていえませんよ。
「行きたいと思ってたけどお金がなくてさア、いけなかったr」
って言ってます。

274 :可愛い奥様:04/05/18 10:36 ID:S97zL9uI
>>272
実際に行って知ることよりも、情報を知らなくて
笑われることが怖いんだと思う

「これだから田舎者は…」とか「田舎者は世間が狭い」
「田舎者だからこんなの知らないでしょ?」って
思われたくないみたい。田舎者は田舎者扱いを嫌うから
悔しい=コンプが異常に強いよ

だから異常に、よそを知っている者に、
「ここは良いところでしょ」って念押しする
「ここは、それほど田舎じゃないでしょ?」
「ここは、(TVでみた)都会よりもいいでしょ?」
みたいな…自分達で確認できないからね

273の言う通り、「本当に行った」話は
「知らない」コンプを刺激して
嫉み、僻みを言いふらされる…なんてことも多々

275 :可愛い奥様:04/05/19 21:57 ID:oUdjObtE
とにかく正真正銘の田舎は九州w 九州人の田舎魂は、本当にもうどうしようもないねw
九州って馬鹿にされてるよねw

276 :可愛い奥様:04/05/19 23:46 ID:SsrZoAfc
東京出身者からすると、日本の田舎なんてどこも同じ。
南から北までいろいろ旅行したけど、よほどの気候差がない限り
外観的にはほとんど変わらない。
田んぼ、畑、国道沿いのファミレス、靴流通センター、そしてなぜか
必ずある生コン(コンクリート)工場…。
なのに「@@県はやっぱ最高でしょ!?」って言うから違和感を感じる。
太平洋も日本海も魚は美味いし、野菜にいたっては土地云々より作り手
によるところが大きいでしょ。

ただマナーの話になると、やっぱ東に比べて西は悪いなーと思う。
特に大阪、広島、福岡は、言葉は悪いがどっか狂ってる気がする。


277 :可愛い奥様:04/05/20 12:26 ID:+68/3T3c
我が強くて人の意見聞かないし根暗なのが多くて最悪な九州。

大阪はせこくて図々しいのが多くてうんざりする。
一見陽気に見えるけど人を小ばかにしてまわりの空気さえも読まずに
みんなひいてるのに笑いをとろうとして全然おもしろくないのに。
自分が楽しいことは他人も楽しいと勝手に思い込むやつおおすぎ。

278 :可愛い奥様:04/05/20 22:52 ID:NCD6SqjI
あれは、もう15〜6年も前のことでした。この道が君の町への最短だと友
人に教えられ、真夜中の山道を一人で車を走らせていたとき。人家も灯りもな
い竹やぶに囲まれた道端に女の人が手を振っているのを見つけました。「止め
て、乗せて…」と、か細い声が聞こえました。人なんて居るはずがない場所で。
もちろん、背筋が凍り付いて止められませんでした。それから5分も山道を走っ
た後でした。いきなり後ろから冷たい手が伸びてきて、
「あんなに止めて!っていったのに」
…それから30分どう走ったのか憶えていません。


279 :可愛い奥様:04/05/21 18:35 ID:VS4lH+uV
他スレにも貼られてたコピペ

280 :可愛い奥様:04/05/22 11:32 ID:hRyQeXsU


14 名前:スリムななし(仮)さん[sage] 投稿日:04/05/18 21:01
家の兄貴が田舎で農業やってるんだけど
今年に入った辺りから変な不細工が訪ねにきてるって言うのね
で、ゴールデンウイークの時に兄貴の所に行ってその不細工を
見てみるかって事で友達と一緒に遊びに行ったの

そしたら…いたいた!何か必死に兄貴に話しかけてるんだけど
兄貴は無視(っていうか忙しいからなんだろうけど)
で話がひたすら「東京は〜」「私は東京で〜」「一度東京に〜」と
口を開けば東京東京とそればかり(一方的で会話になってない)
田舎にいる人間に「東京」の単語さえ出せば興味を持って貰えると思ってるのかなぁ
何か哀れだとさえ思ったよ…



281 :可愛い奥様:04/05/28 00:55 ID:22nFz9BA
なにそれ

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)