2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凹凹凹 完全なる引きこもり その7 凹凹凹

1 :可愛い奥様:04/04/03 01:29 ID:rH23TE0s
前スレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080167498/l50

※sage進行でお願いします。

2 :可愛い奥様:04/04/03 01:30 ID:55HEnGEZ

 あげ


3 :可愛い奥様:04/04/03 01:31 ID:HuRNzUJj
>>1
乙です。
前スレ落ちてかなしかった。
でもみなヒキだからしかたないのね。
マターリまいりましょう。

4 :可愛い奥様:04/04/03 01:36 ID:rH23TE0s
姉妹スレ
【お家で】 ヒキ奥の皆様 3 【幸せ】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1062668802/l50

>>3 あんなにすぐ落ちるとは思いませんでした。
早速カキコどもです。
毎日カキコするようにします。

5 :可愛い奥様:04/04/03 07:13 ID:DAGLQupr
モツカレです。アリガトウゴザイマス。
即死判定防止カキコ

6 :可愛い奥様:04/04/03 09:07 ID:uvqqvNwa
管理人が嫌い。どうしても生理的に受け付けない。
新しく入ってきた時は数日間悪夢を見た(マジ)今でもたまに見る。
配線工事が必須でそれの日時をどうするか?って事で昨日から訪ねてくるけど応対したくない。
ドアを閉めたままなら応対できるかも!とチャレンジしてみたけど
開けるまで待ってるし「なんで閉めたままなんだよ!開けろや」と云う空気が・・。
旦那には「どうしてもダメだ。事務的なことでも喋りたくない。」と言ってるので
居る時は代わって応対してくれるけど今日は出勤しちゃったし休みは明日。
さっき来たけどまた来るんだろうな。
チャイムが鳴るたびにビクビクする。嫌ダ嫌ダ嫌ダ。

7 :可愛い奥様:04/04/03 14:08 ID:RAa24mIs
こういうスレを探していました!

転勤で引っ越してきて一年になりましたが、
引きこもるも何も、すごい田舎で食料品店と郵便局以外行く所がない。
散歩なんてしてたら町の人に不思議な目で見られそうだし。(´・ω・`;)

なんにもやる気が無くなって、顔洗うのがやっとのダラ奧になった。
小梨で友達もいないから旦那が帰宅するまで声を出す事が殆どありません。
2ちゃんが無かったら鬱病になってかもしんない。

8 :可愛い奥様:04/04/03 14:22 ID:g3+UL2mu
2chがあっても鬱状態な私。
今週は7日間一歩も外に出ませんでした。
マンソンの廊下のダストシュートに行っただけ。
食事は一回も作れなかったわ。
洗濯は限界なので明日する。
あはは。もうダメポ。

9 :可愛い奥様:04/04/03 16:29 ID:rH23TE0s
hο∫hμ..._〆(-_-)

>>7 うちは出かける所はあるけど面倒だし
出るとお金使っちゃうから家にいます。
やる気は私も無いです。
テレビに話しかけてるから一応声は出している。
それと独り言も多い。ヤバイです。
>>8 平気で私もそれくらい家にいられます。
マンソンの下のポストにしかいかない日もあるしその時も
できるだけ他の住人にあいたくないっす。
もともと家事は苦手でやる気もないから辛い。私も駄目ぽ。




10 :可愛い奥様:04/04/03 16:54 ID:6PrjlC2+
>>6
さっさと出て応対したれよ。管理人はあんたみたいな
ひきこもりと違って暇じゃないんだからね。
それぐらいのこと出来ないで今後どうやって生きていくの???

>>7
することないの?さっさと子供産めば?じゃぁ友達できるかもよ。

>>8
食事ぐらい作りなよ。ずっと外食?出前?弁当?
旦那さんかわいそうに…こんな不良品と結婚しちゃって
ところであんたデブでしょ

>>9
暗いよ。テレビに話しかけてんの?キモイ。
マンションの下で他の住人に話しかけなよ。

11 :可愛い奥様:04/04/03 21:15 ID:6KLtR5nm
即死判定防止カキコ協力感謝。

12 :可愛い奥様:04/04/04 02:14 ID:aUuKzkPZ
掃除

13 :可愛い奥様:04/04/04 02:15 ID:aUuKzkPZ
(-_-)掃除

14 :可愛い奥様:04/04/04 02:16 ID:aUuKzkPZ
(-_-)掃除


15 :可愛い奥様:04/04/04 10:10 ID:Tpi3qoea
雨だー・・・
家にしかいないくせに雨って鬱陶しい・・・

16 :可愛い奥様:04/04/04 11:11 ID:Lq2AGux0
>>8
大丈夫だよ。某やんごとなきお方より動いてる。

>>9
ほしゅ、かわいいのでもらいます。
これつかって今度は落ちないように、なるべくカキコします。

>>12->>14
掃除、えらいね。うちもやらなきゃだめぽ。

天気もこれだし、地震もあったしで、やっぱ家でこたつが一番。

17 :可愛い奥様:04/04/04 15:06 ID:FNdcRhlH
きょうは寒いね

18 :可愛い奥様:04/04/04 17:37 ID:5kx2U0Oc
おなか空いた・・・

19 :可愛い奥様:04/04/05 02:35 ID:7HdUZNd9
hο∫hμ..._〆(-_-)


20 :可愛い奥様:04/04/05 03:34 ID:rs3HK0py
昼夜逆転奧はいないの?

21 :可愛い奥様:04/04/05 09:31 ID:6i4vk/RF
春なんだからさぁ…
外にでなよ!!
ゴキブリもこの季節から活動しだすよね


22 :可愛い奥様:04/04/05 09:45 ID:M98d7Sfs
この時期は紫外線が強いのよね・・・。
ヒキでも美容には気をつかってまつ。

23 :可愛い奥様:04/04/05 10:00 ID:OAB1PGXk
完ヒキスレ復活してたんだー
うれすぃー

24 :可愛い奥様:04/04/05 10:55 ID:UHUlurJT
漏れも2−3日外にでないことしょっちゅうよ。
でも、食料品買いにいくの面倒よね。ヒキ奥タマ方どうしてる?
うちは生協の宅配で調達してるけど、それでも足りなくなるものって出てくるのよねー。

25 :可愛い奥様:04/04/05 12:47 ID:XZY8DHA1
とうとうひきこもりをやめなければいけなくなりました。
幼稚園が始まりました。


26 :可愛い奥様:04/04/05 13:14 ID:BwmdKTG+
おかげさまでスーパーと銀行が家の目の前にある。
しかし、それでも2,3日に一度しか行かない。行けない。
そして家の前以外に出掛ける事がほとんど無い。
行く所もない。砂の器の亀嵩みたいな所だから。
早く東京に帰りたい・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

27 :可愛い奥様:04/04/05 13:37 ID:e5GpNju4
うちも大型スーパーと銀行が徒歩すぐの距離に。
ヒキ改善を願ってこの地に越してきて3年。
おかげで週に2度ほどなら外出できるようになった。
でもまだ食材をテキパキと計画的に買う自信がないので
生協の宅配利用。冷凍と乾物とレトルトでなんとか乗り切ってる。

28 :可愛い奥様:04/04/05 13:39 ID:PRk2mxIG
うちなんて、マンションの地下にスーパーがあるというのに
そこにすら出かけるのが億劫だ。

29 :可愛い奥様:04/04/05 13:40 ID:PRk2mxIG
シマッタあげてしまった。・・・申し訳ない。

30 :可愛い奥様:04/04/05 13:40 ID:PRk2mxIG
。゜(゚´Д`゚)゜。

31 :可愛い奥様:04/04/05 13:43 ID:w9GFSyA0
春って鬱が悪化するね。。

32 :可愛い奥様:04/04/05 13:45 ID:v46sjyCC
入学式です、娘が、、

他のお母さん達と顔を付き合わさなければならないかと
あれこれ思うと、欝です。こども会も欝

なんでもない事なのに、。

33 :可愛い奥様:04/04/05 14:56 ID:AXxox8hi
それは鬱になるよ。
わたしでも、鬱。

34 :可愛い奥様:04/04/05 15:07 ID:7XQzaEcD
引越しする。
今度引っ越すとこは、目の前が銀行、
生協は都合でやめるけど、スーパーもコンビニも近いのでウレスィ

35 :可愛い奥様:04/04/05 16:49 ID:c5s56GKA
嘘だー もうこんな時間・・・(;´Д`)

36 :可愛い奥様:04/04/05 16:57 ID:v46sjyCC
この春、さくらを拝む気にもならなかった。



37 :可愛い奥様:04/04/05 17:03 ID:dVpKlvXm
桜なんて、テレビのニュースで見て
「へー、もうそんな時期かぁ」って思うだけ。
たまには散歩でもするかな。

38 :可愛い奥様:04/04/05 17:19 ID:LyCvHfV9
>>34 新天地便利なトコでよかったね。
環境の変化は鬱の引き金になるそうだから
無理せずゆっくりね。

この季節、毎年風邪引いてるような気がする。咳が止まらん。
10代の頃は花見大好きだったのになぁ。

39 :(−_−):04/04/05 21:01 ID:YCpFZNSr
ん?

40 :可愛い奥様:04/04/05 21:10 ID:AyT1hh89
春だ出かけなきゃ!友達と会わなきゃ!と思いつつ
これからの季節がもっともヒキコモリ日和
なんでだろぅ。誰とも会わなくても平気というか
夫とお出かけする日々

41 :可愛い奥様:04/04/05 21:12 ID:uzjpC/Fe
わりとお元気なときは姉妹スレにもどうぞ。
【お家で】 ヒキ奥の皆様 3 【幸せ】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1062668802/l50


42 :可愛い奥様:04/04/05 23:43 ID:xZYnVz/6
>>36
私も。ここ3年ほどそういう感じだ・・・。
本来桜が大好きでそれまでは毎年桜を見に行ってたのに
気持ちがそうならなくなってしまってる。。。

43 :可愛い奥様:04/04/06 00:18 ID:Ij1WjzNy
一日もドアの外に出ない月もあるワテクシ・・・。
完ヒキスレが一番ふさわしい。
親とも縁が切れてるし、話し相手は夫だけ。
でもこれがいいなーと満足。
郵便チェックもゴミ出しもドア外部へ出る用事は夫がしてくれまつ。

44 :可愛い奥様:04/04/06 09:16 ID:y0TMGQKl
>>43足腰弱りませんか?

45 :可愛い奥様:04/04/06 09:29 ID:PHEu3Ox4
>>44
毎日ラジオ体操やってます。

46 :可愛い奥様:04/04/06 10:31 ID:76QqUP6P
桜はカーテン開けるとお隣の借景でみごとなのが見えるからそれ見てる・・
今はヒヨドリがいっぱい来て蜜のんでてかわいい

47 :可愛い奥様:04/04/06 11:30 ID:td298giA
私は、賃貸マンションでヒキってますが、
こちらのみなさんは、戸建てでヒキってらっしゃる
方が多いのかな?

そろそろ自分たちの持ち家というものが欲しいなと
検討中なんだけど、子無しというのもあって分譲マンションと
小さい戸建てと迷ってます。

どちらもそれなりにご近所付き合いは必要とは思いますが、
戸建ての場合、ゴミ掃除当番とか町内会?の付き合いとか
大変かなあとか。(実家が田舎で大変でした)



48 :可愛い奥様:04/04/06 12:18 ID:z3sDaaxP
>>47
分譲マンソンでも同じよ。
家の場合は町内の自治会だの子供会だのマンソン内の自治役員、ゴミ当番だので
町内関係とマンソン内関係とダブルだよ…激鬱
役員にさえ当たらなかったら平穏そのもの。
でも小梨専業は役員に回されがち。
私は小梨なのに子供会役員だよ…とほほ
引きこもりたくても引きこもれないよおおお。
今日も偏頭痛…

49 :47:04/04/06 12:53 ID:td298giA
>>48さん

二重に役員が・・・という場合もあったんですね。
なるほど。

今の賃貸があまりにお気楽過ぎるのね。

変な質問に答えて下さってありがとう。
そして、自分語りすみませんでした。


50 :可愛い奥様:04/04/06 22:11 ID:y0TMGQKl
>>48小梨で子ども会役員・・・辛い。辛すぎる。
私にはとてもできん。48は立派。

51 :可愛い奥様:04/04/06 23:37 ID:e/HoTp12
うん、立派。

52 :可愛い奥様:04/04/07 01:55 ID:U3N2RTfO
去年、このスレの住人でした。
花見は主人に無理やりって感じで連れていかれました。
でも今年は自分から友人と二人の花見を計画しました。
帰ってから落ち込まなければ一歩前進したことになるのかも。
明日なんですが、興奮して全然眠れないのがなんとも…

53 :可愛い奥様:04/04/07 02:46 ID:utCRKKSJ
>>52
もう寝ちゃったかな??
楽しんできてね〜

54 :可愛い奥様:04/04/07 05:52 ID:yT8uaJ9W
>>48>>49

うちの分譲マンションでは、町内の自治会もゴミ当番も
管理人さんの仕事だよ。町内の自治会の方は管理会社
の人が出てるのかもしれないけど。
子供会については聞いたことないなあ。あんのかな。
マンション内の自治=管理組合だよね、その役員というか
当番は公平に入居者全員順番にまわってくる。
頻度は5,6年に一度くらいかな、たぶん。
専業主婦だからやらされるなんて事は、さらさらない。
近所づきあいもまったくと言っていいほど無いよ。

たぶん、マンションが業務を頼んでいる管理会社の
サービス内容によって、違ってくるんじゃないかな。

48さんのところは大変だねー。


55 :可愛い奥様:04/04/07 05:58 ID:yT8uaJ9W
>>52
友達がいてうらやましいなー。。

56 :可愛い奥様:04/04/07 06:21 ID:BQKR76U+
>>53
ありがとうございます。
頑張ります。(頑張る花見って…)
緊張のあまり眠剤効かず徹夜しました。

>>55
ヒキ前に知り合ったネッ友です。
しがらみが無くて共通の趣味があるので楽チンなのです。

あ…化粧のやり方忘れてもた…

57 :可愛い奥様:04/04/07 06:32 ID:ewYuDOdA

48です。
>>54さんのとこに引っ越したい (つд`)
本気で引越考えてます。モウヤダ

58 :可愛い奥様:04/04/07 07:50 ID:A8m6iz+t
>>54
うちのマンションと一緒です。
町内関係の仕事も催し物もまるでなし。
マンションもフロア二世帯設計で、
唯一のお隣さんともベランダすら見えないヒキ仕様。
マンションって言っても地域や管理会社によってかなり違うんですね。
>>48タン、ご主人の力も借りながら何とか頑張ってください(つд`)
同じ小梨なので、子供会役員されてるなんて
想像しただけでどんなに頑張られてるか、尊敬しつつも心配で一杯。


59 :可愛い奥様:04/04/07 15:56 ID:3Ahnf67u
2年も引きこもり 体は3倍ぐらいに巨大。家の中だと気がつかないけど
たまにそとにでると 足腰の衰えで早く歩く事ができない。そりゃ すわりっきりで
ゲームしてた罰かな?入学式があるので仕方なく行ってきました。
学校行事がなければぜったい外に出ないな・・・どんなに桜が綺麗でも
パソコンで遊んでいるほうが楽しい・・やばいかな?

60 :可愛い奥様:04/04/07 17:52 ID:/gSXUSpl
>59
オカムラチャソ?

61 :可愛い奥様:04/04/08 00:06 ID:6yIQC31Y
ネトゲは辞めとけ、はまると一年は抜け出せなくなります

62 :可愛い奥様:04/04/08 00:13 ID:eo7AGubt
夢中になるものがあるだけいいよー。
毎日だらだら何もせずに時間だけが過ぎていく〜
それを気にもせずにノホホン人生まっしぐら〜

63 :可愛い奥様:04/04/08 09:38 ID:o2Fo5vme
>>62
そうだね。夢中になれるもんがあって、うらやましいかも…。
でも夢中になれるもんがあったら、私の場合は
ただでさえ出来てない家事が、さらにおろそかになりそーな予感。
体力の衰えは感じるねーやばい。

64 :可愛い奥様:04/04/08 11:51 ID:HKQZDymf
みんなは昼間家の中で何してるのかな?テレビとか見てるの?
ヒキでも二通りあるんだろうな。。「外出しない」は同じだけど
家事とか家の中のこと完璧頑張っちゃうひとと
「テレビ・昼寝・遊び」と、うだうだと過ごす人と。
うちはネトゲするようになって 掃除とか しなくなったな・・・
昔は生活感の無い綺麗な部屋だったのに・・
今は違う意味で生活感が無いお部屋・・><

65 :可愛い奥様:04/04/08 12:41 ID:3mY5ji0M
>>64
私はうだうだ派。
詳細は書かないけど(書けないw
家事もほとんどしないので時間があまりまくっています。
空き時間は 昼寝:2ch:テレビ=4:5:1 って感じかな。
ちなみにうちにはまな板も包丁もありません。
包装開封用のナイフのみ。
叩かないでねw

66 :可愛い奥様:04/04/08 13:00 ID:o2Fo5vme
>>65
それはステキかもw。
私はどっちとも言えないかな…。
家事やるときはやるんだけど、ダメな時は
全くダメ。落差が激しいと思う。
「家で一日何してるの?」って人に聞かれる
のが一番困る。

あー、昼寝はもちろんするよw
テレビはつけっぱ。


67 :可愛い奥様:04/04/08 13:10 ID:PuN0SGvA
午前中は、寝てます。
昼すぎに起きて、2ちゃんしてお昼たべて、うだうだしてるうちに夜になる。
ダンナ接待して、2ちゃんして寝る。

68 :65:04/04/08 13:19 ID:3mY5ji0M
>>66
「何してるの?」はほんと困りますよね。
日によって順番は変わっても「昼寝・PC・テレビ」の組み合わせだし。
PCやってると言うとちょっと聞こえいいけど2chですw

>>67
お仲間発見!
でも私は食事は朝夕旦那に接待されてるw

69 :可愛い奥様:04/04/08 14:29 ID:HKQZDymf
>>65 なるほどw
うちも2年ぐらい 紙コップ 紙皿 割り箸 使いまくってたw
ゴミの量がその頃すごかったよ

70 :可愛い奥様:04/04/08 14:46 ID:sGIqHV9X
ここ同じような奥さまがいてホッっとする

71 :可愛い奥様:04/04/08 20:50 ID:97qD2XUp
うちは旦那が私が起きないと起きないので朝は起きる。
んで、ボサボサ姿のままゴミ出しは行く。
でも旦那が出掛けたら2度寝しちゃうんだよね。
あとは旦那が帰ってくるまでダラダラしてる。
暇だと掃除したりするけど。
旦那の接待はいちおうします。旦那のおかげでヒキできるから感謝してるから。
昼はダラだけど朝と夜はがんばってるかな。ヒキだけどさ。


72 :可愛い奥様:04/04/09 10:34 ID:sGKozuG9
そろそろ2度寝の時間かしら。。奥様

73 :可愛い奥様:04/04/09 10:39 ID:z7NzsNYx
>72
ギクッ
4夜/日 な私w

74 :可愛い奥様:04/04/09 11:02 ID:pK4mS4I4
二度寝してウダウダしてると、
家の中を歩き回ってる猫のほうが忙しそうに見える。

75 :可愛い奥様:04/04/09 12:27 ID:axGpdVky
掘り起こし

76 :可愛い奥様:04/04/09 12:28 ID:xh3UPkX2
今日は2度寝しなかったよん。
なぜかというと、病院に行くから。
3ヶ月前くらいから右手の湿疹が治らなくて、薬もなくなり
旦那に「いい加減行ってきたら」と言われたので。
痒いし、はっきりいって気持ち悪い。
午後から行こうと思ってるんだけど、ちゃんと話せるかなあ。
最近他人としゃべってないから緊張しちゃって。
たかだか皮膚科に行くだけなのに、情けない。

77 :可愛い奥様:04/04/09 12:38 ID:axGpdVky
私は朝から自転車で出かけてきたよぉ〜☆
いい天気だし、あったかいし、きもちいい〜♪

78 :可愛い奥様:04/04/09 12:52 ID:KG/s9kws
>>77
はいはい。
パートの昼休みにカキコ?
ヒキれる人達が羨ましいのね。

79 :可愛い奥様:04/04/09 13:33 ID:oKOmjMoH
     /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|     __
    .|:ノ           \ミ:;|    /
     (l",,,,,,,,,..     '"'   |;;;|   | 
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ  < 自信持とうよ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /   |  
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_ \
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\:::::


80 :可愛い奥様:04/04/09 14:57 ID:kq0D0cNl
>>78
そっちこそ、普通に外出できる人が
うらやましいんじゃないの〜?
それに私、優雅な専業だし〜。
ブスすぎて外に出れないんじゃないの、あんた(爆笑

81 :可愛い奥様:04/04/09 14:58 ID:2ygVXEBK
つづきは雑談スレでどうぞ

スレ立てるまでもないことで雑談 77
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1078993864/

82 :可愛い奥様:04/04/09 15:05 ID:kq0D0cNl
どこで書こうが勝手でしょっ

83 :可愛い奥様:04/04/09 15:25 ID:0Z8VEAcy
>>80
とりあえず、
あんた(爆笑
なんてレスをつける人が優雅だとは思えない。

84 :可愛い奥様:04/04/09 15:42 ID:sGKozuG9
喧嘩しちゃだめ><

85 :可愛い奥様:04/04/09 15:43 ID:kJHfKajj
血気盛んな人たちは放置するに限る

86 :可愛い奥様:04/04/09 15:49 ID:sGKozuG9
ひさびさに2度寝したらぽかぽかと とっても幸せでした

87 :可愛い奥様:04/04/09 21:16 ID:0kS+/TyY
今日は丸一日寝ても〜た〜

88 :可愛い奥様:04/04/10 22:24 ID:Q64q8Arh
hο∫hμ..._〆(-_-)

89 :可愛い奥様:04/04/11 21:46 ID:1KWclwR3
補修。

90 :可愛い奥様:04/04/12 09:44 ID:u/5d40oE
おっはよ〜〜☆

91 :可愛い奥様:04/04/12 10:16 ID:j72dnWOT
おっはよ〜☆
最近ここのチャットボーイみてたら自分までキモくなってきたw
http://www.palpal.tv/pico/
たまに笑うんだけどそれが凄くキモい

92 :可愛い奥様:04/04/12 10:17 ID:KS0wQX14
最近ガンガッテガンガッテ頑張り過ぎて鬱再発

悲喜なのに子どものお迎え当番、子ども会参加、ガンガッテるよーーーー!

あー、もうすでに引っ越したいーー。


93 :可愛い奥様:04/04/12 10:45 ID:0yKRSvQ2
今年役員だよ。
来年も・・。


94 :可愛い奥様:04/04/12 11:15 ID:m4uukGCL
おはよう。
一時間ほど前に起きて、さっき納豆御飯食べました。
満腹になったからか眠い・・・。

95 :可愛い奥様:04/04/12 11:58 ID:yh5VOfWr
>93
うちは役員関係なら旦那がやってくれる。

旦那の収入が、自分が完ヒキ可なほどあるが、
旦那多忙で役員関係は自分が担当、なのと
旦那が役員をやってくれるほど時間があるが、
収入が低いので、自分も働きに出なくてはならない、ってのは
どっちがいいんだろうね。

うちは後者なわけだが。


96 :可愛い奥様:04/04/12 13:08 ID:J7aEaaEQ
みんなご飯はちゃんと食べてる?
私はメンドイとカロリーメイト食ってる。
家にいると3食たべるの大変だよね。

97 :可愛い奥様:04/04/12 13:15 ID:luAgqNQf
頑張って喋って帰宅後鬱。
いつものパターン。

98 :可愛い奥様:04/04/12 13:18 ID:zybqJ93g
>>95
うちは小梨だから私が完ヒキやれてる感じ。
夫婦の口癖が「この家計じゃ子供は無理だねぇ」
ちなみに役員はダンナが請け負ってくれます。

>>96
三食しっかり食べてますよん。
だけどインスタントとかお惣菜とかパンとかばっかw

99 :可愛い奥様:04/04/12 13:23 ID:0yKRSvQ2
私もパートさがさないといけない。
新たな人間関係とか
行事も電話も苦手だ〜
カレンダーが真っ白だとほっとする。

100 :可愛い奥様:04/04/12 13:37 ID:luAgqNQf
テンション高い人、疲れるよね?

101 :可愛い奥様:04/04/12 13:57 ID:eSLY8MAn
パートはデータ入力にかぎるなー
黙々と仕事できて余計なこと考えなくていい。
でもここじゃあ、そんな仕事はあまり無い・・
新たな人間関係を築くのはめんどくさいね



102 :可愛い奥様:04/04/12 14:12 ID:PTuz46xZ
今妊娠中。
子供生まれたらヒキれないんだろうな・・。
近所の幼稚園前の子供たち見てると、親がヒキってる
っていうか近所づきあいしない人の子供は
やっぱ家に一日中閉じこもってる模様。
母親が近所づきあいしてる子供は毎日お外で
井戸端会議の母親に見守られながら楽しそうに
日光の下ではしゃいでる。
そりゃ子供のことだけ考えればやっぱ外でも
遊ばせたほうがいいよね・・。
母になるって、「ひきりたい」「こもりたい」っていう
自分のエゴと子供を思う親心との戦いが始まるって
事なんだろうか・・・。

103 :可愛い奥様:04/04/12 14:33 ID:LQU3cusE
>>101
かぎるね〜。結婚前やってた。
しかし休憩時間がウザかったなー。
狭いから必ず隣に誰か座るし。
何も話さないんだけどねw

>>102
同じく妊娠中。
やっぱり母親によって子供の性格も変わってくるんだね。
自分はヒキでいいー、と思っているけど
子供はできればのびのびとさせてあげたいもんなぁ。

104 :可愛い奥様:04/04/12 14:36 ID:m4uukGCL
朝起きて、化粧して、今日は何着ていこう・・・と少ないワードロープの中から服を選び、
雨の日にはパンプスのつま先冷やして通勤してた毒時代を思い出すと、
パートや仕事を持つのが億劫になります。
うちはかなり貧乏だけど、それでも今の方がいいです。

105 :可愛い奥様:04/04/12 20:19 ID:0FG/KszK
ウチもビンボだけど今の方がイイ!快適!

106 :可愛い奥様:04/04/13 02:21 ID:nWJAMDJc
hο∫hμ..._〆(-_-)

107 :可愛い奥様:04/04/13 10:41 ID:3eU4wRXj
幼稚園がはじまって1週間。
送り迎えだけで鬱です。
前は家で子供と遊んでストレスもなく楽しく過ごせてたのに
幼稚園はいってからはイライラしてばかり。
外に出なくちゃいけないと思うと泣けてくる。
精神科通い8年目だけど家にいることが普通になってしまってはだめなんだなと
つくづく自分のだめっぷりに泣けてきた。
でも子供のために頑張る。


108 :可愛い奥様:04/04/13 11:28 ID:PRPkR2VS
天気いいと、雨戸あけて布団ほして、この時期だとコタツあげてセーターも洗って…と
昨日まではがんがっていたのに、
曇っている、というだけで雨戸もあけないわ、2度寝はするわで
生活が全然違う。
今週はそういう生活が続きそうだ、と週間天気予報を見て思う。

109 :可愛い奥様:04/04/13 13:03 ID:oyLTr3JZ
ちょっと前まで本気で仕事探していて、ハロワの人に
「ひとりで黙々やる仕事のほうがいいです」と言ったら「変わってるね」と言われた。
みんなと仲良くおしゃべりしながらっていう人が多いんだって。
変わってるのか、私って。でもしゃべりながら仕事なんてマンドクサ。
結局仕事は見つからず、ヒキってます。

110 :可愛い奥様:04/04/13 13:03 ID:2lKJDUH2
子供の頃から気分&行動がお天気にとても左右されます。
寒いのも空が暗いのも苦手なのに北陸なんかに住んでいる為、
12月〜3月は半鬱状態でウルトラ・ダラで完全ヒキ。

旦那様の転勤で宮崎に引っ越した友達(昔からダラ)が
「こっちに来てからすっかりテキパキした人になった」と言ってた。
私も行きたいよ〜。

111 :可愛い奥様:04/04/13 14:35 ID:N+au4kmw
私も天気にかなり左右されるよ〜

>>109 私は内職でもやろうかと
求人見て電話しちゃった。
愛想いいおじさんだったけど
ペット不可らしくてやめた。

やっぱり外に出て働くしか・・。

112 :可愛い奥様:04/04/14 00:32 ID:FXWZg7xH
>>110
あーわかる!
秋〜冬の終わりまで冬眠してるわ。
気力なし、ほとんど外にでない、いつも鬱っぽくて訳もなく泣いたり。
梅雨の時期もこんなかんじ。
お日様が出る日が多くなったらすっきりしてくる。
私はあなたのお友達と逆で南国から北国に引っ越して
冬眠がひどくなりました。


113 :可愛い奥様:04/04/15 01:37 ID:R23iWS3a
定期hο∫hμ..._〆(-_-)


114 :可愛い奥様:04/04/16 02:08 ID:XyMfSOKn
さらに定期hο∫hμ..._〆(-_-)


115 :可愛い奥様:04/04/17 03:04 ID:DIzdHswy
どなたもいないのね。
倉庫行き帽子保全。

116 :可愛い奥様:04/04/17 05:24 ID:zh4UjaRS
…(-_-)ノ

数ヶ月ぶりに昼夜逆転突入

117 :可愛い奥様:04/04/17 19:43 ID:4/emuPUL
>116 (-_-)こんばんは。
よく私も昼夜逆転してます。
今日は珍しく13時に起きた。


118 :可愛い奥様:04/04/19 03:41 ID:Z4GZB5An
(-_-)保守

119 :可愛い奥様:04/04/19 13:08 ID:MZL82JH4
保守

120 :可愛い奥様:04/04/20 01:57 ID:0W3CmcM6
私も昼夜逆転に突入・・
どなたか起きてらっしゃる?

121 :可愛い奥様:04/04/20 02:10 ID:16hC/WJI
>120 (-_-)ノ


122 :可愛い奥様:04/04/20 02:14 ID:0W3CmcM6
>>121
あ、いらしたのね、こんばんわ。
でも、明日早いから寝ますノシ

123 :可愛い奥様:04/04/20 02:20 ID:16hC/WJI
>122 (-_-)オヤスミナサイ

124 :可愛い奥様:04/04/20 03:37 ID:RH86BU5H
わ、こんなスレ発見
わたしは食料品・日用品の買い物もすべて夫任せです
ネットバンキングと通販マンセーです
昼夜完全逆転中です
朝夫を送り出してしばらくしてから寝て
夫が帰る2〜3時間前に起きてです
一緒にベッドで眠れないのはサミシイですが
寝れない・・寝れない・・・ってベッドに横になってるのは
かなり苦痛なのですよね・・・

一人で語ってしまいました
スミマセン

125 :可愛い奥様:04/04/20 09:59 ID:wKy+kMY9
ヒキってても敵はいるのな。
今日は、前住んでたとこの近所の人が遊びに来るって・・・_| ̄|○
火曜日に行っていいかとメールが来たんで、ヤフの天気予報を見て
「火曜日は雨みたい。うちは天気がいい日のほうがいいよ」と暗にお断りしたのに
晴れちまった・・・鬱。
そしたら電話かかってきて「晴れたから行ってもいい?」と。
2駅もあるのに自転車で来るって、そんな苦労してまで来てくれなくていいんだけどなあ。


126 :可愛い奥様:04/04/20 13:03 ID:zw2sDaTk
「散らかってるからごめんね」って断っちゃえ!
・・・って、もう来ちゃったかしら。
今起きますた。

127 :可愛い奥様:04/04/20 21:32 ID:jLYlqyic
おそようございます>126
私も今日は午後1時に起きますた

128 :可愛い奥様:04/04/21 02:13 ID:O3YzKTwR
わたしは午後2時に寝て午後6時に起きました
1日が長いです
ずっと家の中にいてお香をずっと焚いていて
賃貸マンソンの中がインドな香りに包まれています
癒されてる感は別にありませんが
自分が求めてるから焚いてるんだよなーあとは思っています
皆さんは家の中にいていつもこれはかかさない!ってもの何かありますか?
「そんなものナイ」って意見もアリでぜひお聞かせください

129 :可愛い奥様:04/04/21 07:50 ID:9f0AuzKH
>>128
テレビと2ちゃん・・・(-_-)

130 :可愛い奥様:04/04/21 15:03 ID:YbVc4hbj
>>129
+昼寝

131 :可愛い奥様:04/04/21 18:00 ID:1aO41Mmp
+おやつと飲み物


132 :可愛い奥様:04/04/21 18:32 ID:adnvB08J
+ビールとドラマ@夜

133 :可愛い奥様:04/04/21 23:00 ID:pf3UJih4
ヒキ奥様でスレンダーな体系キープしてる方っているのかな?
絶対太る生活だよね

134 :可愛い奥様:04/04/21 23:20 ID:21N/gK4C
ノシ
















                                      すまんウソついた_| ̄|○

135 :可愛い奥様:04/04/21 23:26 ID:Wg1QpNQl
ほぼ完全なるヒキになって半年。
133を読んだので久しぶりに体重を計ってみたら4kg増えていた。

136 :可愛い奥様:04/04/21 23:58 ID:T9poTyY8
ヒキになって10キロ以上太った ill|il _| ̄|● ill|li




137 :可愛い奥様:04/04/22 00:22 ID:9TbRUOSp
ヒキになって痩せました。
夜外食したり、飲みに行ったり、仕事場でおやつ食わなくなったからだと思う。
朝飯なし。昼飯週に一度程度。おやつはしっかり。夜は普通。
動かないから飯が食えない。


138 :可愛い奥様:04/04/22 00:36 ID:zuI/87ss
>>137
え?じゃ普通は一日一食&おやつ?
でも我慢して食事制限してる訳じゃないから
ストレスはたまらなくて良さそうですね。
いいなー。私、「運動量=基礎代謝」同然なのに
お腹だけはしっかり空いて困ります。

139 :138:04/04/22 00:37 ID:zuI/87ss
>>138
「消費カロリー=基礎代謝」の意味です。スマソ

140 :可愛い奥様:04/04/22 01:15 ID:jyhPuRn8
ヒキってると、宇宙空間に何ヶ月か逝ってた人みたいに
どんどん筋肉なくなるよね


141 :可愛い奥様:04/04/22 01:18 ID:jyhPuRn8
家の中で大リーグ養成ギブスでも着けていたらどうだろう?

142 :可愛い奥様:04/04/22 02:36 ID:zgd1lYoq
筋肉落ちまくりで
久しぶりに漫画(稲中)読んで笑ったら
次の日腹筋が痛かった・・やばすぎorz

143 :可愛い奥様:04/04/22 20:13 ID:dabokW38
ヒキってると、何度も冷蔵庫を開けてしまう。
何も入ってないのに・・。

144 :可愛い奥様:04/04/23 07:20 ID:acpeXVt2
今日、病院行かなくちゃいけない。
顔に間違った薬塗ってパンパンに腫れますた。
二重で大きかった目も、糸のようになってます。
視界がせまいです。すっげーウチュ。
もともとヒキなのに・・・・ますます外に出たくない!!
でも、夫に怒られますた。分かってがいるけど、こんな顔で外に出たくない・・。

145 :可愛い奥様:04/04/23 08:39 ID:77tQbMLS
>>141
稲中、昔好きだったよ〜

>>144
病院は面倒だよね。
早く良くなるといいね。

146 :可愛い奥様:04/04/23 08:59 ID:77tQbMLS
>>141>>142でした。

147 :可愛い奥様:04/04/23 09:13 ID:dXKX5Vlu
>>144
サングラスかけていけば?
お大事に

148 :可愛い奥様:04/04/23 11:11 ID:vp4U6HYO
ヒキになってお腹の肉がぶよぶよになった。
体重はたいして増えてないけどウエストが増えた。

149 :可愛い奥様:04/04/23 11:14 ID:vp4U6HYO
最近フェリシモっていう通販にはまってる。
対人恐怖症でお店で服買うのがすごく苦痛で
ヒキだし着る機会もないしいいやって言い訳して
服買ってなかったんだけど、通販始めてから
服が増えた。店員と関わらなくていい通販は最高。
まぁ、ほとんど出かけないから着る機会もあんまりないんだけどね…。


150 :可愛い奥様:04/04/23 11:46 ID:NuKJtasP
>>149そんなあなたに
☆★☆ felissimo その57 ☆★☆
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1081507642/
待ってる四
(すでに住人さんだったらすまんです)

151 :可愛い奥様:04/04/23 13:27 ID:EnaCeBJN
>148
ハッ・・私も。
体重は変わらないのにおなかがひどい。
皮が余ってるみたいに、ぶよぶよしちゃってヤバイ。

152 :可愛い奥様:04/04/23 13:33 ID:9eozKJjM
雨が降ってて鬱・・・。
外に一歩も出ないくせに天気は良くなきゃ嫌なんだよなー。

153 :可愛い奥様:04/04/23 13:47 ID:dXKX5Vlu
天気がいい日の方が家の中に居ても活動的になるなぁ

でも私は曇りや雨の日の方が好き
どうどうとヒキれるから・・w


154 :可愛い奥様:04/04/23 13:50 ID:+l5p+91Z
ヒキるようになってから
殆ど誰とも喋らないし顔の筋肉使わなくなったみたいで
頬の筋肉が垂れてきた。ひいいー

155 :可愛い奥様:04/04/23 15:04 ID:k/eylzGO
買い物は、生協、通販、ネットショップがメイン
日用品は、ネットで買う。
月1回とか決まった間隔で、同じ品物を注文しとけば
割引までしてくれる店もあって、わざわざ外出して
荷物を持ち帰るよりも届けてくれるし、安かったりして便利〜
生協は勿論、家まで持ってきてくれる個配。
それ以外で必要な物があれば(自治体のごみ袋とか)
旦那と買いに行くか買ってきてもらいます。

時々、旦那に「今月に入ってまだ1度も外へ出てないんじゃ…」
といわれることもありゅ・・・

156 :可愛い奥様:04/04/23 15:12 ID:k/eylzGO
>>149
私はベルメゾン愛幼虫
GW位はどっかへ行く(かも?)と思い
新しい靴を注文していて、今日届いたとこ

GWまで履いていくアテもないし、靴って
ヒキには殆ど不要アイテム?なので
さっきまで家の中で履いていました。
新しい靴なんて久々だし、ちょっと良いのを買ったので
うれしい&楽しかった
(一軒家なんで下に響いても問題なし)

服も靴も鞄も外で楽しむものかも知れないけど
家の中でも楽しいよね

157 :可愛い奥様:04/04/23 15:18 ID:EnaCeBJN
>155
そんなあなたの旦那は何と言ってますか?
うちの旦那は、なるべく外に出て欲しい(働けという意味ではなく)
みたいでいつも「今日は外出たか?」と聞かれるので
「出たよ〜、暑かったわあ」とかなんとか言って誤魔化してます。

158 :可愛い奥様:04/04/23 15:39 ID:lxvHEd7p
>>157
うちの夫も同じ。
別に働かなくてもいいけれど、外には出た方がいい。
サークルでも一人で散歩でもなんでもいいからだってw
よく一日中家にいて気が狂わないなって昨晩言われちゃったよ・・・
俺なら絶対無理ーーーだって。
私は週末夫にひきずり回されるので、平日ひきこもってバランスがとれてるんですよ。

もう少し居心地のいい部屋作りをしなくては。

159 :可愛い奥様:04/04/23 15:40 ID:NuKJtasP
そう言えば夫以外の人間と口聞いてないな〜


160 :可愛い奥様:04/04/23 15:46 ID:lxvHEd7p
夫とも・・・

161 :可愛い奥様:04/04/23 17:29 ID:jIEtW4gY
私は夫が長期出張中で夫とはしばらく口聞いてないです。
子供としか話さないでいると自分が何歳なのか分からなくなってくる。
しかしその子供が買い物やクリーニングに行ってくれて助かってる。
存分にひきこもってます…

外に出るのはタバコ買いに行く時だけです(それも夜中)

162 :可愛い奥様:04/04/23 23:30 ID:OqILCsL1
いい子に育って羨ましい

163 :可愛い奥様:04/04/24 04:43 ID:asH8sbSv
>>157
外に出なくなったきっかけがあって、それを知っているので
別に何も聞かないけど、出た方が良いと思ってはいそう…
たまに意を決して外出したことが解ると、「あ、今日は
おでかけしたんだ?」とちょっと嬉しげに言うくらい

>>158
>もう少し居心地のいい部屋作りをしなくては。
それ、私のライフワークです(ハハハ

164 :可愛い奥様:04/04/25 02:08 ID:kDe8zs08
(-_-)

165 :可愛い奥様:04/04/25 03:20 ID:fVbRCNNx
私みたいな人が他にもいたんだ.....
子蟻だけど送りだした後はよく寝てます。ひきこもりというより
昼夜逆転生活者かも。朝昼はどちらか一食で夜は普通に食べてる。
転勤してきて実家、友達にすぐ会えなくなったのでお出かけは子供とのみ。
だんなは休みが無かったりで、今は長期出張中。
おしゃれとかも好き食べ歩きとかも好きだったけど独りで街に行っても
疲れる。
独身の頃、仕事の窓口ですごーく忙しい思いをして以来、接客業は無理。
レジに並んで買うお客の立場でも緊張してしまう。
だんなとか気づいていないと思うけど.....
やっぱり引きこもり気味になるのって人との関係に疲れるからかな。



166 :可愛い奥様:04/04/25 12:29 ID:g+Alqjv2
うちの中に居て誰にも会わない方が疲れないもんネ

167 :可愛い奥様:04/04/25 15:41 ID:cVN5G72c
うんうん。
働いてた頃よりも、誰にも会わずヒキってる今の方が、
精神状態が断然イイ。
って言っても、明るくなったとかテンションが高いという
意味でなく、気持ちがとても穏やかと言うか。。。

前は、だんなが穏やかマターリ系で、私はピリピリしてた感じ
だったけど、今はすっかり役割が交代してしまったな。


168 :可愛い奥様:04/04/25 16:16 ID:kQd0gE9f
私も、働いてたときはすんごいピリピリしてた。
販売だったんだけど、旦那と休みが合わず、
仕事も朝から夜中近くまでで。家事も放棄して散らかり放題・・

やめた今は、金銭的にはちょいときついけど
気持ちが安定してて明るい家庭を保ってる(w

169 :可愛い奥様:04/04/25 23:56 ID:F5hSSxlJ
>168
私と同じ!
仕事してた時は私も毎日残業で、旦那も残業で、私はヘトヘトだった。
旦那と話も出来ないくらい疲れていた。
そしてさらに仕事が忙しくなるとわかり「これ以上家事できないから各自でやろう」
とぶちキレた私が言い、旦那があせって「辞めていいよ」といってくれて退職。
最初はヒキ生活に慣れなかったけど、もともとヒキ体質だったし、2ちゃんもあるし
今じゃぜんぜん平気。
確かにカネコマだけど、精神的にはすごく楽。旦那も嬉しいらしく「働かなくていい」
と言ってくれる。
それにストレス太りする私、辞めたら痩せてきた。
動かないからお腹も減らないし、カネコマだから旦那にごはん食べさせなきゃと思って
自分は1食抜いたりしたからかな。
今はこっちとヒキ奥スレを行ったりきたりしてます。


170 :可愛い奥様:04/04/26 13:42 ID:N7vnwXsT
私も確かに共働きで収入が多かった以前よりも
今の方がまったり、夫とも仲良く暮らしてるなぁ

誰にも会わないから、家事もはかどるし、用事もたくさん
片付くので充実感もある
今日は、家の周りに野草化しているカモミールを摘んで
化粧水を作りました。毎日、楽しいです

171 :可愛い奥様:04/04/26 17:31 ID:eG+MrUno
【お家で】***ヒキ奥の皆様3***【幸せ】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1062668802/

こうゆうスレもあるよ

172 :可愛い奥様:04/04/26 19:46 ID:zo3XKxsV
>>150
亀レスでごめん。スレ教えてくれてありがとう。
早速見たけどいろんな人の買い物報告が
読めて面白いね!

>>149
私もベルメゾンでもたまに買い物するよー。
フェリシモと違って届くのが早いところがイイ!
おうちで一人ファッションショーも楽しいね。

173 :可愛い奥様:04/04/27 18:06 ID:T5H+OFko
雅子様もこのスレにきて心和ませるといいのに。。。

174 :可愛い奥様:04/04/27 19:22 ID:HOh6pnf5
>>173
びっくりした
違う板に来てしまったかと思った

175 :可愛い奥様:04/04/27 19:32 ID:RIgivGhD
The Queen of ヒッキー・・・雅子様


176 :可愛い奥様:04/04/28 03:54 ID:Rj5JNGkS
あさってからのGW・・
出かけなきゃならない
それも2泊3日で・・・
そんな長期間家の外で過ごすのは
何年ぶりだろ・・
自分がおかしくなってしまうんじゃないかと
今から不安で不安でたまりません
グチってしまってすんません

177 :可愛い奥様:04/04/28 05:12 ID:QdfeOMa8
>176
おつかれ・・
今日も外出たくない。


178 :可愛い奥様:04/04/28 13:33 ID:55TDIc5Z
私もGWでかけます。
なんか気ばかり焦って準備がまだ全然できてない。
っていうか、何用意するんだっけ?って感じ。
混んでるのはもう充分予想できるし、旦那はのんびりしてるし。
久々の人混みの中、歩けるだろうか。
帰ってきたらきっと1週間は立ち直れないと思う。

179 :可愛い奥様:04/04/28 13:44 ID:NbEZ0cpD
GWに田舎から東京へ3泊で遊びに行くのを決めたのが2月。
あの時はすっごく楽しみだったけど、こう日が迫ってくると鬱になってきた。
行ってからの事よりも準備が面倒くさーーい。
ヒキってる間に5kg太って去年迄の服も入らないのが多いし
新しい服を買いに行くのも面倒だし、、、。


180 :176:04/04/28 15:25 ID:Rj5JNGkS
おお〜同士が・・
さっき荷物をカバンにつめながら
涙が出てきちゃったよ・・
もう決まってるから仕方ないんだけどさ

「荷物をカバンにつめながら涙」
なんて、まるでドラマの中の家出のシーンみたいだね
実際には家出なんて絶対しない、っていうか出来ないだろうけど

181 :可愛い奥様:04/04/28 15:41 ID:3sjkt9JL
GWは実家でひきこもる予定。
料理もあまりしなくていいし、旦那は私より先に帰るみたいだから
今よりもっとだらしなくなる・・。

182 :可愛い奥様:04/04/28 16:30 ID:1GEwRcGU
>>179
>あの時はすっごく楽しみだったけど、こう日が迫ってくると鬱になってきた。

私、どんな用事でも外出する間際になると
そういう風に思ってしまうぅぅ
それでヒキ(・∀・)!!
GWも毎年、お正月位までは楽しみだけど
間際の今は全然…家が大好きなので
家から離れたくないよぉ

183 :可愛い奥様:04/04/28 22:41 ID:DaEHIDuz
皆さんはヒキでも誰かと話するの好きですか?

今日は授業参観で学校に行ってきました。
ちょこっと顔見知りの母たちと普通に会話して笑って…
なんだ外出もいいもんだ、とか思いつつ帰ってきたけど
これが毎日続くとキツイ。井戸端会議嫌い。
(この板「バーチャル井戸端会議」っていうんだけどね)

GWに夫実家に行くのが怖い。今から胃痛だわ。

184 :可愛い奥様:04/04/29 09:21 ID:NZu9I0J7
>173
ROMしてらっしゃるかも。ご覧になられていたら、ごゆっくりなさって行ってください。
抗鬱剤飲んで仕事逝かなきゃならないわたす。もう疲れた。人と話したくない。誰も。

185 :可愛い奥様:04/04/30 00:42 ID:zyxdqMth
>>183
授業参観疲れるよね〜
行事多すぎるわ。
ちょこっと顔見知りの人と挨拶&会話して・・
そのときはいいんだけど
家に帰るとぐったりだった

GW 夫実家いくんだね。
家なんて同居だよ〜
二世帯住宅だけど毎日顔はあわせてます。

186 :可愛い奥様:04/04/30 00:56 ID:MvD3qA0q
>185
同居なんてすごい。尊敬します。
私なんてダラだから同居したらトメに追い出されると思う。

187 :可愛い奥様:04/05/01 08:03 ID:dLFtzlx4
落ちそうだよage


188 :可愛い奥様:04/05/01 17:21 ID:ZjN1hdI7
上げなくてもsageで書きこみさえしていればデータ−落ちしないらしい

189 :可愛い奥様:04/05/01 20:08 ID:3cH23iZM
hο∫hμ..._〆(-_-)

190 :可愛い奥様:04/05/01 20:27 ID:3cH23iZM
>>188
時々だけど、バッサリ下からいくつか
デリられることがあるよ。
板の整理かなんかかな?

191 :可愛い奥様:04/05/01 21:49 ID:H7RfXc0t
書き込みが久しく無いスレは必然的に下がってしまうから。
だから圧縮の際は沈んでるスレが削除されてるように見えるのかと。
実際は上がってる下がってるに関係なく最終書き込み時間で判断される。

192 :可愛い奥様:04/05/03 14:58 ID:ivM1O7CD
は〜
2泊3日の苦行から帰って
1日、ずっとベッドの中にもぐっていて
今日やっと起き出しました
冬眠したい・・
いや、もう春眠か・・

193 :可愛い奥様:04/05/03 19:35 ID:yH2pALEO
>>192
おつ〜。
でももう初夏ですよ〜w


194 :可愛い奥様:04/05/04 11:53 ID:oLnNxgdv
保守sage

>>192
乙乙。私もご奉仕終わって帰ってきてホッ。
ヒキ生活で筋力衰えてたからか、洗い物で台所にしばらく立ってたら
次の日からすごい筋肉痛です。
また寝て治そう…。

195 :可愛い奥様:04/05/04 15:50 ID:zWEs5g5p
規則正しくとまではいかないけど、せっかく調子良く暮らせてたのに、
この連休ですっかり生活のリズムがおかしくなっちゃったよ〜。
いっつも休みにやられるよ〜、
旦那には悪いけど、復旧作業にかなりの日数要しま〜す。


196 :可愛い奥様:04/05/06 02:15 ID:BynuxEHy
hο∫hμ..._〆(-_-)

197 :可愛い奥様:04/05/06 14:27 ID:jFAqvGOQ
今日は月に一度の受診日
バスに乗って15分の病院が
はるかかなたに感じます
はああ
気合を入れて行ってきます(鬱

198 :可愛い奥様:04/05/06 14:42 ID:l0WeU88F
わたしゃ連休がおわってやっと休息の日が戻ってきたという感じだよ。。。


199 :可愛い奥様:04/05/06 18:30 ID:y1Q5Sqpw
私もです>休息
と思いきや、明後日からまた二連休_| ̄|○

200 :可愛い奥様:04/05/08 03:05 ID:rOgvmoi5
hο∫hμ..._〆(-_-)

201 :可愛い奥様:04/05/08 13:08 ID:LNjwMTE2
窓から外を眺めて天気がいいと
気持ちいいな〜
芝生で寝転がったりしたいな〜
とふと思うけど
実際に公園になんて行ったら
心臓がバクバクするんだろうな〜

風にそよいでいる洗濯物を眺めながらの
独り言でした

202 :可愛い奥様:04/05/08 23:16 ID:Zc6j0ygT
天気いいね。
うちの窓辺に「ひだまりの民」ってソーラー電池でうごく人形が
おいてあんだけど、なんか2chの「ヒッキーさん」に似てる。
(-_-) これを笑わせたような。

203 :可愛い奥様:04/05/10 10:20 ID:og/HcNUB
昨日から天気悪いなあ
>>202の人形、ちょと見てみたい
見ていると和むかな?

204 :可愛い奥様:04/05/10 16:24 ID:og/HcNUB
すんごい雨・・・
どうせ家から出ないんだからイイんだけどさ('A`)


205 :可愛い奥様:04/05/10 16:44 ID:SQHHM5Xm
じめじめするね。もうすぐ梅雨だなぁ_| ̄|○

>>203
今日の「民」は天気が悪いせいか動きが鈍いの…
これは色や大きさが何種類かあるんだよ。
私は人にもらったの(LOFTで売ってたそう)。
HPはここ→ ttp://www.tomy.co.jp/nohohon/

206 :可愛い奥様:04/05/10 17:08 ID:8TnqKFxS
知ってる!
あの人形めちゃめちゃ可愛いよね〜〜〜。
前に雑貨屋さんで見て、欲しかったんだー、私。
全部集めて一緒にゆらゆら〜っとした〜い。

207 :可愛い奥様:04/05/10 22:34 ID:OQYNgej1
こんなところがあると知りませんでした。

海外で引きこもりです。

泣いてばかりで外に出られません。


208 :可愛い奥様:04/05/10 22:35 ID:q8unZp2M
私もGW中、実家でみっちり、強制シャキ奥させられたよー、
また平穏なヒキ生活にやっと戻れてホッっとしてる

>>205
その人形かわええのぉ、私もほしくなっちゃった

209 :可愛い奥様:04/05/10 22:38 ID:q8unZp2M
>>207
いらっさい
まぁ、ゆっくりしていきなされ

210 :可愛い奥様:04/05/10 22:39 ID:XAYLgQIt
うちにもあるよー、ひだまりくん。
ひきこもりのお供にとのひっこし祝いの戴き物ですた。
なんか不気味だしなんなのこれ?ってしまってたけど、
2ちゃん始めた今になって考えたら顔文字そっくりでかわいいね!
去年の暮れ、香港の屋台でも大量に売ってたよ。ぱくりかな?

211 :207:04/05/11 05:40 ID:ECyXc8rm
引きこもりしたくてしてるんじゃないんですが…
離婚して日本に帰りたいなー。
一人で暮らしたほうが、ずっといい
でも30半ばで今更何の仕事が見つかるだろう…
引きこもりから立ち直る方法教えてください、ってここできいてもいいですか?

212 :可愛い奥様:04/05/11 06:50 ID:2VCBDBXX
>>211
私も海外完ヒキですよ。
といっても人間関係のいざこざに疲れて
開き直って友人皆無完ヒキ生活エンジョイしてるくちですが。

がんがってる人は
ボランティアしたり語学学校や大学の聴講で勉強したり。
コミュニティセンターで料理とかクラフトのクラス取ったり。
日本人で気の合うひとを見つけて買い物したりお茶したり。
いくらでも外にでるチャンスはあるみたいよ。

気分転換に一時帰国してみてもいいかもよ。


213 :可愛い奥様:04/05/11 10:24 ID:GKHhRyyu
>>211
ひきこもりのスレで、ひきこもりから
立ち直る方法聞かれても…
そんなのわかってたら、まず自分が実行するよ…

214 :可愛い奥様:04/05/11 11:07 ID:EXpVQWB8
立ち直る?
そんなの考えたことないわ…

家で目一杯家事をして、午後から夕方は
自分のしたい事を楽しんでおいしい夕食を作って…
こんな楽しくぬくぬくした日々から抜け出したい
なんて思ったことがない…
もしかして私が1番ダメ人間かも。うぉー

215 :可愛い奥様:04/05/11 12:26 ID:GKHhRyyu
>>214
私もダメ人間〜 
それでええじゃないか〜
あははぁぁ〜

無理せず生きる方がいいんだと思う今日このごろ。


216 :可愛い奥様:04/05/11 13:07 ID:JrvBOXLq
>>214
私は料理どころか買い物も何もかも旦那任せ。
友達も趣味もなくテレビと2ch漬け。一番ダメ人間。
でも抜け出すなんて考えた事ないな・・・。
昼寝するとたまに試験や仕事で追い詰められる夢を見て
ハッとして起きる。
起きてそれが夢だと分かるとホッとして、
あ〜今のノンストレス、ノンプレッシャーの生活が
なんて心地いいんだって旦那に感謝する。
体力低下だけには気をつけなくちゃ。

217 :可愛い奥様:04/05/11 17:27 ID:/yMBbZ1u
私もやっぱ運動不足が心配だなあ。
筋トレに励むヒキ奥…。

218 :可愛い奥様:04/05/11 23:21 ID:M28E5dPn
ごほっ、ごほっ、咳きと痰がひどい・・・
GW中に外出したから移ったんだな
ふだんヒキだから免疫ないからすぐに移される
明日病院にいかねば、、ヤダな(T_T)


219 :可愛い奥様:04/05/12 03:21 ID:eQUtHpaa
来月、義両親が訪問するとの連絡があああああああ
ウソだウソだろウソであれええええええええ
マジで勘弁してくらさい
「泊まるのはホテルにしてくれ」
と夫が言ってくれたのがせめてもの救いです

ああああああああ
湿疹できそうorz

220 :可愛い奥様:04/05/12 12:27 ID:iE0snv5/
>>218
免疫力の低下もあるかも知れないけど、家の空気が
こもりがちだと気管、やられちゃうらしい。
会社などの空調が整った空間に比べると
家の窓を開けずに過ごす専業主婦の方が
汚れた空気を吸っているそうな

我が身は完ヒキでも家の窓を対角線状に少しずつ
開けておくか、空気清浄機をフル稼働させておく方が
良いそうでし。

221 :可愛い奥様:04/05/12 13:10 ID:SpDYeGAt
>219
お察しします。
せめてホテルに泊まってくれてよかったね。旦那さんGJ!
うちは2DKの狭いアパートだけど、トメウトは来たら泊まるといいかねない。
幸いコトメの子供が近くにいるので、そっちに気をとられてるからいいけど。
無事乗り越えられるといいね。遠くから応援してるよ。


222 :可愛い奥様:04/05/12 15:31 ID:wrVjnfQy
>>219
寿司でも出前してやんなよ。外食のほうが気楽かな。がんがれよ〜。

ふぅ。
だんだん鬱が悪化してきたようだ。脳の具合が悪い…
ここの奥様はヒキでも鬱ではないのかな?

223 :可愛い奥様:04/05/12 16:21 ID:rxS3uOij
>>219
をををををを、かわいそうだ 。。(´Д⊂グスン 
直前まで考えてはダメだ。
多少カネコマでも、お金で解決つくものにはバンバンお金を出せ。
ダスキンの掃除サービスでも、お取り寄せ食べ物でも
デパ地下総菜作った顔でも、今はいろいろある。
帰ったらしばらくぐったりで、お金かからないだろうし。。。

でもダンナ、GJなのが救いだね。
うちのは家ではあれこれ強い事言っても、
めんと向かって親には何も言えない香具師なんだー トホホ

>>222
前一時、鬱だったよ。薬飲んでた。
今はやや鬱の日もあるけど薬とかはなし。
マターリとダルーを行ったり来たり。
日光にあたるとセロトニン?とかが出来て
鬱にはいいらしいけど、ヒキには無理じゃ。

224 :可愛い奥様:04/05/13 00:37 ID:whBk5TJb
たまに外出ておひさまに当たるとフラフラします…

225 :可愛い奥様:04/05/13 02:32 ID:TG37ZEjD
子供産んで3年。母という立場になって
そこそこ外出も買い物も出来るようになったけど、
相変わらず前日の夜は緊張して眠れないし、すぐに昼夜逆転する。
風邪を引けば咳と痰の症状が長引く。
以前、気管支喘息の診断を受けたけど、掃除と換気と食事に気をつけて
適度な運動をするようにだって。苦手なことばっかり…orz

226 :可愛い奥様:04/05/13 04:00 ID:CIonoczP
やばい。
また昼夜逆転しそうだ。
おやすみなさい!(-_-)

227 :可愛い奥様:04/05/13 04:24 ID:+t3t/1BY
>>222>>223
私も鬱かと思って病院行ったことあるけど、結局簡単に外に出れない
から、定期的に通えずそれっきりです。
でもどうも私の場合、鬱なんじゃなくて、もともと単純に1人でいること
とか家にいることが好きなだけなんですよね。それなのに、体裁を気にして
無理に逆な行動をしていたから、ある時ド〜ンときてしまったのかなぁ
なんて思ってます。昔はバリバリのキャリアウーマンを目指してたw

>>225
喘息辛いですよね・・・。100m全力疾走した直後のような荒い呼吸が
ず〜っとだから。呼吸に体力がついていかないというか、息は苦しいし、
体はヘトヘトだし、寝れないしで。私もここ数年で2回入院しました。
風船を膨らましたりして、呼吸で使う筋肉を鍛えるといいですよ。

228 :可愛い奥様:04/05/13 13:52 ID:eazrJaev
>>227
生涯バリキャリ…私もそんな夢を描いていた時期あったなぁ
でも、転勤族の夫と結婚してしまい、都内やある程度の都市に
いた時は、仕事を続ける事ができたけど、ある日突然、
夫が地方の新規開拓を一任されて、ど田舎転勤。
夫は、仕事で成果が上がっているようで
仕事に燃えているが、私は慣れない気候、慣習で
戸惑うばっかりだし、子梨、専業だと田舎では反応きついよ

最初は、あまりのギャップに辛くて死にそうだったけど
家のことも好きだし、一人でいる良さも解るようになって
今は、家のことをして好きなこともしてぬくぬく暮らしてます。

ついでに、私も喘息持ち。昼間に発作が出て
動けなくなったことがあって、夫が残業を終えて
帰宅した午前1時にやっと発見してもらい、夜間救急へ
ひどくなると、自力で話すこともできなくなるから
自分で救急車を呼んだり、夫に電話することも
できなくて、つらかったっす

以来、掃除と換気だけは、こまめにするように
しているけど(発作が怖いから)
運動は、できそうにないな・・・ストレッチとかなら
外に行かないでできるかな?

229 :可愛い奥様:04/05/13 14:30 ID:fwTRTcoz
たまに人に会ってたくさん話をすると
家に帰ってから咳が止まらなくなる…情けない気管支だ…。
喉も鍛えないとなぁ。

230 :可愛い奥様:04/05/14 09:30 ID:lHQZ1hTZ
>>227
>風船を膨らましたりして、呼吸で使う筋肉を鍛えるといいですよ。
225サンじゃないけど、ちょうど(なぜか?)家に風船があったので膨らませてみた
けっこう、腹筋使いますね、(喉の辺りが血行良くなったかんじ・・)腹も凹むだろか?

>>228
ストレッチは家の中でもできると思いますよ(むしろインドアでやるものだと思いますが・・)

>>229
ストレスじゃないですか?


231 :219:04/05/14 15:00 ID:HtnrVvy6
>>221>>222>>223サンクスコです
しばらくネットする気もおきず
萎れていました

鬱の奥様いらっしゃるのですね
(・∀・)人(・∀・) ナカマ

232 :可愛い奥様:04/05/14 19:11 ID:x0kUt09q
ヒキ気味の奥様で書き込みなどしてたのですが、今読ませていただいたら
完全にこちら側だった・・。

買い物週2回か一回、後は完全にヒキです。
夫が何かと外に引っ張ってくから、それが外出らしき外出。
仕事再開しようかとも思うけど、またいきなり外に出たくなくなって
途中で辞めるの目に見えてるし・・

これからよろしくお願いします>皆様

233 :可愛い奥様:04/05/15 02:43 ID:IBVB4iBM
(-_-)hο∫hμ..._〆(-_-)


234 :可愛い奥様:04/05/15 09:45 ID:X94vC9tc
現在、週2の買い物と月1の通院以外ヒキってます。
昨日、旦那に「働いて」と言われて、鬱になりながらネットで職探し。
家から5分のところにフルタイムの事務の仕事発見。
すごく近くていいのだが、
職場での自分・・帰ってきてからのごはん作り・・掃除洗濯・・
想像しただけで激しい鬱の波が押し寄せてキター

ってか、パートにしとけばいい話なんだけどねw


235 :可愛い奥様:04/05/15 13:33 ID:6KtRws09
>>234
いやぁ、パートったって私にゃもうできないよ。
えらいよ、うん。いいところ見つかるといいね〜。無理せずに。

236 :234:04/05/15 14:25 ID:X94vC9tc
>235
ありがとうー。
無理せず出来るとこさがします。

237 :可愛い奥様:04/05/16 04:51 ID:79xPjjIW
hο∫hμ..._〆(-_-)


238 :可愛い奥様:04/05/17 01:41 ID:sO/xAPHh
すごい下がってるけどだいじょぶかな。

うむむ…すごい鬱で買い物にも出れなくなったYO
お弁当配達してもらおうかと真面目に考えちう。
(夫は毎晩遅く、夕飯いらないのだ)私と子供の分。
ほんとに炊事が苦痛で…。掃除はできるんだけど。
子供から見れば駄目母なんだろうなー

239 :可愛い奥様:04/05/17 02:56 ID:ti+2+43A
>>238
わたしも鬱で炊事も掃除もできなくなったことあるよ
洗濯だけは室内干しでやってたけど

240 :可愛い奥様:04/05/17 03:59 ID:X59nVQiV
>>238
わたしは食事の支度のみして
買い物・洗い物・洗濯・掃除は
全部夫にやってもらっているよ
夫は朝7時に家を出て
平均22時帰宅
よく離婚されないもんだと
つくづく夫に頭が下がります

241 :可愛い奥様:04/05/17 10:56 ID:amoCpCFv
>>238
子供には、ちょっと風邪気味で調子が悪いと言って
たまにはコンビニでも配達弁当でもいいよ。
食事の手配をしてやれれば、親としてオケー。
何日かそれと冷食メインで食事の負担なしにして
ユクーリ休んだらいい。
くら〜い顔してご飯作ってくれるより、子供も安心するかも。
(体験談)

242 :可愛い奥様:04/05/17 11:59 ID:48KkFrQ/
>>239>>240>>241
238です。
自分だけじゃないとわかってほっとしました。
お言葉に甘えて休ませてもらうね。ありがとう…

243 :可愛い奥様:04/05/17 12:00 ID:48KkFrQ/
ageちった・・・(汗)

244 :可愛い奥様:04/05/17 12:01 ID:48KkFrQ/
sagesage作業ちう…

245 :可愛い奥様:04/05/17 12:02 ID:48KkFrQ/
もいちどsage…汗汗

246 :可愛い奥様:04/05/17 12:08 ID:m16Qg8SY
プチヒキの方にも書き込んだんだけど、昨日夫とケンカしてしまった。
冗談で夫をからかってたつもりだったんだけど、ちょっとしたキッカケで夫が
「OOはジョークのつもりかもしれないけど、面白くない。
っていうか、そういう感覚だと、無意識に友達にヒかれたり、無視されたりしちゃんじゃないの?」って。

夫以外の人をからかうなんて事はありえないんだけど、なんか凹んだっす。
ずーっと夫はほんとは不快だったんだな〜って。
それと、私は気が楽でいられる唯一の他人が夫なんだけど
私が気を楽にして無意識にやってる行動っていうのはやっぱりダメダメなんだって事と。

凹む気持ちと反省する気持ちとは裏腹に、
「夫にも他人にする同様の気の使い方しなきゃなんないなら、夫なんて価値なんてないっ」
て気持ちもある。

なんか誰か同様の経験ないですか?
なんか辛い。久々に辛い。

247 :可愛い奥様:04/05/17 12:09 ID:tym5CgcR
お手伝いちう…

248 :可愛い奥様:04/05/17 12:12 ID:EUPKYyWk
出来合いものに抵抗あるなら食材配達という手もあり。
私もよく数ヶ月ヒキになるけど
食材の配達物なら手作り感もあるしね。
袋にいれたまま暖めるだけっていうのもあるし。
ヒキモードの時はけっこう助けられました。


249 :可愛い奥様:04/05/17 12:20 ID:48KkFrQ/
>>246さん
からかうとは違うんだけど、私はよくダンナに愚痴るのね。
私も外に出ないし、電話友達にも言えないことあるし。
自分の苦しさ(も楽しさも)ダンナと共有できたらな〜って思って話すけど
ダンナは聞いちゃいない…。
私の話が始まると眠くなっただのトイレだの言って逃げる。

夫婦といえどやっぱ気は使わなきゃならないのかもしれない。
でもダンナは?私に気を使ってるの?NOだわ。

 >私は気が楽でいられる唯一の他人が夫なんだけど
これがあっての行為なのにね。
分かち合えないと思うとほんと、私も凹みますよ…。

250 :可愛い奥様:04/05/17 12:21 ID:m16Qg8SY
スルーかぁ・・。
流れ読まない自分語りだもんね・・。


251 :可愛い奥様:04/05/17 12:21 ID:48KkFrQ/
>>247
サンクス!!sagesage

252 :可愛い奥様:04/05/17 12:33 ID:48KkFrQ/
>>248
ヨシケイとかですかね。検討してみます。

そして再びsage…
すごいね、一度ageると一番上までいくんだね。以後気をつけまっす。

253 :可愛い奥様:04/05/17 13:09 ID:m16Qg8SY
249タンがレスくれてた(涙

愚痴スルーっていうのも辛いだろうね・・。
私はたまーに、冗談めかして相談事する時、249タンの夫さんパターン。

凹んだとき、どう持ち直してますか?
結構ふかく考えると(何しろ時間だけはあるw)
前向きな気持ちになれない。

254 :可愛い奥様:04/05/17 13:43 ID:URE2aL/Y
>>253
うちも似たような感じだから気持ちがすごく分かります。
私は夫しか人間関係がなくて(親兄弟もなし)、
唯一の心のよりどころである夫と気持ちが行き違うと
孤独感で立ち直れないくらい落ち込みます。
でも相手がこちらの期待通りの反応をしてくれなくても、
相手が自分を否定しているわけではないと思えるようになりました。
私もそうだけど、きっとここの方々の多くは、
相手に気遣いし過ぎたり、
相手の反応を気にし過ぎる性分なんですよね。
本当はそんな必要は無くて自然体のままでいいのだと分かってはいるけど、
その自然体の中に気遣う性分がデフォルトとしてあるから
頭で分かっていてもうまくいかないんですよね。
>>246さん、今はちょっと凹んでると思いますが、
ご主人がもしいつもしっかり向き合うようなタイプだったら
きっとそれはそれで気が抜けない部分が出てきたりして疲れると思います。
・・・と、私は凹んだ時に自分に言い聞かせています。
文章が下手でゴメンネ。元気出してくださいね。

255 :246,253:04/05/17 14:03 ID:m16Qg8SY
>>254タン、ありがとう〜・・
カキコしてくれた事、全部わかります。
254タンの言ってる事を身をもって体験した事があって
>期待通りでなくても否定ではない
ここまで乗り切って来たんだっていうの思い出した。

夫がいつも向き合ってくれるタイプだったら、確かに別の気疲れの原因ですね。
うんうん。
ここでレスもらえるだけで元気も出てきました。
ありがとうー。

256 :可愛い奥様:04/05/17 14:19 ID:URE2aL/Y
>>255
いえいえ、私も同じ事で悩んでる方がいると知って
逆に励まされました。ありがd。
うちはもう結婚して10年以上ですが、
前までは「ぬかに釘」の夫にイライラしたり
気持ちが一方通行みたいで辛かったり。
そこで責めては鬱陶しがられて、の悪循環だったんです。
でもそんな夫だから私のヒキや他の部分も
丸ごとぽわ〜んと受け止めてくれてるような、そんな感じ。
これがもし同じような神経質な相手だったら
お互いいつもピリピリ反応し合って
きっとうまくいってなかったと思います。
また何か凹んだらここで愚痴って元気出してくださいね!

257 :可愛い奥様:04/05/17 14:39 ID:6yNSSeok
sage作業してた者です。
よかった、下がってる(泣)
さっきはほんとにあせったYO〜。鬱もふっとぶほどだった…。

大騒ぎしといてなんですが、私もこのスレでほっと一息つけました。アリガト
ちょっと元気が出たから今日は何かゴハン作ろう…

258 :可愛い奥様:04/05/17 14:50 ID:gqkLkDAF
sageと書いて下がるわけではないのは分かってるのかしら?

259 :可愛い奥様:04/05/17 15:23 ID:Yjy3wR72
sageと入力したからといって
下に下がるわけではないのですわよ

260 :可愛い奥様:04/05/17 15:31 ID:6yNSSeok
sage投稿していれば下がるんじゃなかったのか…。
無知でした、すみません(汗)

261 :可愛い奥様:04/05/17 15:46 ID:m16Qg8SY
私はたまたまプチヒキの方が上がってる時に、ヒキ関連スレの存在を知りました。
>>260タンみたいなうっかりさんのおかげで今頃ココを知る人もいるかも、です。




262 :可愛い奥様:04/05/17 16:15 ID:WAH+3df6
>>260
ドンマイ!
人間同様たまには日に当てないとw
かくいう私も専用ブラウザを使う前に
sage進行の某スレで
全角で「sage」と入れ続け上げっぱの経験あり。。

263 :可愛い奥様:04/05/17 16:49 ID:amoCpCFv
間違えは誰にもあるから別にいいけど
上がると荒らされやすいスレなんだよ。
あと、目についてしまって、ちょっと空気の違う人が入ってくると
完ヒキ住民には、はあ、疲れる〜ってこともある ボソッ。

264 :可愛い奥様:04/05/17 18:10 ID:9WJ+7ecG
だ〜いぶ上のほうで教えてもらった、ひだまりの民が
欲しいので、旦那が休みの明日買いに行ってみようと思います。
色違いで2、3個あるとかわいいよね。
だけど、旦那の手前、とりあえず1個だけ買ってきまつ。

265 :可愛い奥様:04/05/17 23:24 ID:iVOUMf+1
>>264
おお、民を買いに!?どんなん買ったか教えてくだされ。
ちなみにうちで揺れてるのは「うぐいすいろ」ってやつです。
傍らにちっちゃいのがくっついてるんだけど、そのコがまたかわいいです。

我が家ってすごく殺風景なんだけど、ぬいぐるみや植物がないせいかな…
いちおうハムスターがいるけど私が起きてる間は寝てるしなー。

266 :可愛い奥様:04/05/18 23:28 ID:4mGpZfG7
鬱〜今日も明日もおでかけ日。
たまに外出すると会う人はイイ人かヤナ人かくっきり分かれる。
(ように感じる)
今日も一喜一憂で疲れた。
明日は不安にならずにいられるといいなー。行きたくないー。

267 :可愛い奥様:04/05/19 04:01 ID:ll0vzgpR
夕方から寒くて眠くてどうしようもなかったので、
ニンニク山盛りの夕食を作ってもらったが、
今頃お腹にキタ。また眠れないorz

268 :可愛い奥様:04/05/19 08:56 ID:cZazjWZ9
4時まで起きてたの?その後眠れたかな。
生のニンニクは胃に悪いよね。
生じゃなくてもずっとゲップが出るし…

269 :可愛い奥様:04/05/19 16:37 ID:lkeUa82V
太陽にぜんぜんあたらないと 体によくないの??紫外線にあたらないなら
ひっきーは 肌にいいとおもてたよ・・・


270 :可愛い奥様:04/05/19 17:20 ID:Xd5nmvbv
きょ・今日、バスで出かけた>>266です。
乗っていたバスになんと飛び込みが(自殺?)!!
歩道橋から飛びおりたらしい。フロントガラス直撃ですごいヒビが…。

もう出かけるのはイヤ…_| ̄|○


>>269
たまに出かけるとまぶしくてフラフラするので時々は当たったほうがいい鴨。
でもヒキは美肌は守れるよね〜。

271 :可愛い奥様:04/05/19 17:28 ID:Lr1E+isb
まじ???
ひょえ〜〜〜〜。
外出こわひ・・・

272 :可愛い奥様:04/05/19 17:53 ID:glh0qnCP
>>270
おかえり。
怖い目にあったねえ。。。
家でマターリ休んでくらはい。
台風が来るらしいから、みんな威張ってヒキれるね。

273 :可愛い奥様:04/05/19 18:42 ID:8ZDyPfkX
>>270
なんとまぁ・・・・・・


274 :可愛い奥様:04/05/19 23:30 ID:CwWfsWlm
270です。マジっすよ。
時間が経つとともにガクブルです…(泣)

あーでも明日からずっと暇。うれしいなー。しあわせだー。

275 :可愛い奥様:04/05/19 23:44 ID:DPoflIoG
>270 ヽ(д・ ,,)ヨチヨチ
私も乗ってた電車に飛び込み自殺があってそれから
暫くトラウマになってしまった。

>272 台風が来るし堂々とヒキるよ。てか天気良くてもヒキるけど。

276 :可愛い奥様:04/05/20 01:38 ID:h3adkiyw
267ですが結局24時間起きてますorz 今日こそ寝るぞ

277 :可愛い奥様:04/05/20 14:45 ID:9Gn9nRxK
276タンだいじょぶかー?
ニンニクパワーすごいな…今度は唐辛子にしてちょーだい。

278 :可愛い奥様:04/05/20 21:29 ID:UPiMSNnR
>>277 確かに効果は実感しましたが
まさに過ぎたるは及ばざるが如しでした。
以後気をつけます(-_-)ノ

279 :可愛い奥様:04/05/21 11:36 ID:FNZOZlDl
いいお天気ですネ
ヒキってても紫外線対策しとこう

280 :可愛い奥様:04/05/21 16:52 ID:5jMaft5E
台風どこいっちゃったんだか。
あーやっぱ家は(・∀・)イイ!! お天気だとなおさらいいわ。

281 :可愛い奥様:04/05/21 19:02 ID:JFkSpxN1
ホカイドーはまだまだ天気悪いですわ。
一日中雨です。鬱。明日は天気良くなるかなー
良くなっても家にいるんだけどさ、気分が違うよね。

282 :可愛い奥様:04/05/22 03:05 ID:5P+MzX90
移転後hο∫hμ..._〆(-_-)


283 :可愛い奥様:04/05/22 20:47 ID:L5CU26Vp
今日寒かったーー@関東
拉致被害者家族の到着まだぁ?・・

284 :可愛い奥様:04/05/23 03:45 ID:bUhtBIhq
こんなスレがあったなんて・・・
小学校4年生の娘がいます。
手がかかっていた赤んぼの時より今のほうがカワイイ。
毎日キスしまくり&いちゃいちゃ抱き締め合いっこしてます。
娘は一応おかーさんが世界で一番好きだ!と言ってくれてるけど、
もっと大人になってきたら軽蔑するんだろうな・・・。
こんなダラで昼夜逆転の完全ヒキがおかーさんだなんて
家庭が他にあるのだろうか。
分かってるのにどうしてダラヒキが直らないんだろう・・・


285 :可愛い奥様:04/05/23 23:52 ID:zzZUMTZ4
あはは…うちも同じだよ(ただし男子)。
ダラ母のかわりにSEIYUに買い物行ってくれるしクリーニングにも。
学校から帰ると、プレステのコントローラ握りしめてる母を見ても
嫌悪感表したりしません。
何にもできない母だけど、一緒にゲームやってマンガ見て音楽聞いて。
全部インドア生活だし(汗)、他の家みたいにうまい飯作らないし。
それでも「お母さんが世界で一番好きだ」って言ってくれる。
(さすがにキッスはしないけどねw)
軽蔑されたらつらいよね。でもこういう子はきっとしないだろう。
このままの母に無償の愛情を、変わらずに注いでくれると思う。
母の日や誕生日には必ず贈り物をくれるよ。ダンナも忘れてるのに。
いつか、いつかはきっと、この子に報いたい。
あせらずいこうよ。

286 :284:04/05/24 00:39 ID:o0s62esA
>>285
どもありがとう・・・最後の2行で涙が出ました。
あせってたのかも知れません。
で、一日シャキ→疲れて酷いダラが3日 とかのパターンで
凹みまくり。酷いダラの時は寝ているだけ。
あせらずいこうよ、の言葉に肩の力が抜けたようです。
ほんとにありがとう。

素敵な息子さんですね。大人になってもおかーさんを
ずっと守ってくれそう。
親から子の愛は無償だ、とよく聞きますが、
子から親の愛こそ嘘偽りのない愛のような気がします。
わたしも娘からの愛に報いたい・・・。
ぼちぼちやってみます!

287 :可愛い奥様:04/05/24 14:47 ID:Is31ExQ5
>>286
うんうん、多分もうこの年なんだから(子供)、嘘なんかつけずに
「おかーさん、変、嫌い!」って言うと思うんだ。
だけどそんなことないでしょ?
きっと偽りのない愛情だと思うんだ…。

私なんてねー、ゴミ出しも全部(週3回、全種類)息子頼み。
ゴミ出しついでに新聞も取ってきてくれる。
ああ〜考えたら私よりも主婦の仕事してるよ、うちの子わ…。
でも食いしんぼだから、たま〜にうまいもん食べさせると幸せそう。
こうやってきっとどっかでバランス取れてると思う。

ヒキ母のこと、そういうかーちゃんがいても仕方ないよなーとか
認めて見守ってくれてるんだろう…。

288 :可愛い奥様:04/05/25 00:35 ID:dSDx2IGO
287さんの息子さんは、結婚しても奥さんに優しくできる人に
なりそうな気がします。
私の兄は母に何でもやってもらって当たり前、の男だったですが、
結婚してからも、家事一切分からず仕事only。
お嫁さんに脱ぎ散らかした洋服とか全部片付けさせている奴です。

今日は洗濯&掃除をちょっとだけできたー!
確かにぼちぼちが良いのかも。気分は悪くない。
ここの住人さんはヒキだろーけど、ダラの人は少ないのかな〜

289 :可愛い奥様:04/05/25 02:01 ID:9GeF77N9
ダラヒキデース…(-_-)ノ せめてシャキヒキになりたい。
昼夜逆転のせいで頭はっきりしないし、夜だけがやけに長い。
今日は普段より早く布団に入ってみよう。


290 :可愛い奥様:04/05/25 03:34 ID:Qaq1Wwss
小梨ヒキです。
家事はだいたいサボらずに、丁寧にやってるん
ですけど、とにかく人と関わるのが苦手で、電話・
インターホンなども怖い始末。
本当は外に出てパートでもしたいけど、ここんと
こ面接で2回落とされてるので、やる気そがれてし
まいました。
自分だけのお小遣い稼いで、ちまちまと買い物と
か行ったり、習い事とかしたいのに、怖くて足が
すくんでしまう。
こんなんじゃ、いざ離婚とかになったら、私生きて
いけないわ・・・本当、パラヒキと同じだよねえ・・・。
歳も歳だしなあ・・・あーあ (つд∩) ウエーン



291 :可愛い奥様:04/05/25 08:57 ID:7HhWmTTP
>290
うわぁ、まるであなたは私・・
今考えてることがそのまま文章になっててビックリ

家の中では割とシャキの小梨です。
私もほんとはパートに出たいし、旦那にも「働け」と言われているが
新しい空気の中に入っていく自分を想像しただけで怖い。
大体、いつも人の輪になかなか入れなくてワンテンポ以上
遅れてしまう。仕事をするのは好きだけど、人が怖い。
そんなこんなで今日もヒキってます。

292 :可愛い奥様:04/05/25 09:08 ID:a5So6sWF
>>285 うちの話しかと思ったよ〜

>学校から帰ると、プレステのコントローラ握りしめてる母を見ても
嫌悪感表したりしません。
>私なんてねー、ゴミ出しも全部(週3回、全種類)息子頼み。
ゴミ出しついでに新聞も取ってきてくれる

このへん全部おんなじだよん。

>母の日や誕生日には必ず贈り物をくれるよ。
ここはちがーう!
>全部インドア生活だし(汗)
息子が一緒だと遊びに行けるよ。息子がお年頃になって親と出歩くの
嫌がったら無理かな。ダンナとはイマイチでかけたくないんだな。これが。

293 :可愛い奥様:04/05/25 09:16 ID:VP05oB2u
>>290
私もいい歳の(笑)小梨パラヒキ。
しかもダラだから、離婚しても再婚はまずできないだろうな。
>>290さんはパートしようと面接したりして偉いな。
私なんて「これでもいいや。長生きしてくれ、旦那」と思う日々。

294 :可愛い奥様:04/05/25 11:04 ID:gZOGkt7x
>>290
>歳も歳だしなあ・・・あーあ (つд∩) ウエーン

可愛い。

295 :285:04/05/25 21:22 ID:jSGslRMI
>>292
私も出かける時は子供とのほうが気が楽です。
一緒にゲームソフト買いにヨドバシとか行きます。
将来は息子に彼女ができるまでは、車に乗せて遊びに連れて行って
もらいたいものです…。(危うし、子離れ??)

296 :可愛い奥様:04/05/25 21:30 ID:jSGslRMI
>>290>>291
私も働きに出たいけど、人と接するのが怖い。
ヒキの大きな理由はこれです。まさに足がすくむ。
(世間にはおばさんのくせにとか言われそうだけどね…)

297 :可愛い奥様:04/05/26 01:48 ID:E95pY9WY
290です。
レスくれた皆さま、ありがとうございます。
ここはヘナチョコ状態で書き込みしても、叩かれないんで
いいですね。
私と同じ思いしてる方がいるって分かったのも、すごく
励みになりました。案外人が怖い人は多いのかもな〜
って思います。どうしたら克服できるのかなー。
こうやってる間にも、時間は過ぎていく・・・( ´。`)フゥー



298 :可愛い奥様:04/05/26 03:33 ID:Zop/8456
>>297
いやいや・・・ヘナチョコ状態じゃないですよ〜シャキなだけえらいっ
ヒキダラだと離婚話はほんと怖い・・・

対人恐怖を克服するのにはほんとどうしたらいいんでしょうね。
電話かかってきても留守電、玄関チャイム鳴っても居留守、
宅配は毎回再配(電話して何時頃ならいますっ、と指定)
してもらってます。
子アリだから参観日、懇談会、家庭訪問は最悪・・・

>>295
私も子離れできるかどうか心配です。
子とのお出かけ>>>>>>>>>>ダンナとのお出かけ です。


299 :可愛い奥様:04/05/26 08:42 ID:TvQG0TIc
子供がかわいそう。
自分のこともまともにできない奴が子供産むなよ。
子供に自分の世話をさせるな。甘えるな。
子供ってのは、親がどんなひどい奴でも(極端な話、虐待親でも)
心はまっすぐに親のほうを向いているものなんだよ。
親に好かれたい、親にやさしくしてもらいたい、って。
だから、どんなひどい親だとしても子供なりに一生懸命やってるだけ。
ひきこもりで昼夜逆転で、子供に家事をおしつけて
自分はプレステしてるような親のことを認めているわけではない。
子供が大人になったら、間違いなく軽蔑されると思うし、うらまれるよ。
ここの人達みたいないいかげんな生活している親の元で
育つ子供の将来も心配だわ。アダルトチルドレンか、
極端に色んな事にだらしない奴になりそう。

300 :おもしろいよ:04/05/26 08:44 ID:swDDcrkP
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」




301 :可愛い奥様:04/05/26 08:49 ID:TvQG0TIc
ひき親の息子が、将来は妻にやさしい夫になりそうだなんて
いう意見にも苦笑。
ひき親の息子の将来は、グータラ駄目女の尻にしかれる情けない男でしょ。
変な親に育てられると、異性選びにも悪影響がでるんだよね。

302 :可愛い奥様:04/05/26 08:56 ID:jHxlr3mf
月、火と二日連続で外出したので今日は引きこもる予定。
完全なるひきこもり、以前やってみようとしたけど
かなり難しい。最長3日ぐらいだったかなー。

303 :可愛い奥様:04/05/26 09:24 ID:SxJh28aL
皆さん、出産して子育てできてるだけで立派ですよ。。
私は自分の事で一杯一杯のダメ人間。
とても出産や子育てなんてできない。
自分と別の人間の人生に責任を持つ勇気がなかったです。
子供好きの夫に申し訳なかったなっていつも思います。
もう結婚して15年近いから、
夫もあきらめているみたいだけど、
私と結婚しなければ普通の家庭を持てたのになって・・・。

304 :可愛い奥様:04/05/26 09:49 ID:TvQG0TIc
15年て…
自覚あるなら、もっと早くに解放してあげればよかったのにねぇ。
ひき女に人生めちゃくちゃにされた旦那さんカワイソウ。
てか、なんのために結婚したの?経済的に依存するため?
ヒモ男といっしょですね!

305 :可愛い奥様:04/05/26 11:11 ID:fFQYaO8Y
今からでも遅くない、子供好き亭主開放してあげれば
子供生んで育ててくれる並の女と再婚できるかもよー


306 :可愛い奥様:04/05/26 12:02 ID:tmEyH1hG
>>304-305
303タソの旦那さんは、もはや303の親代わりなのでは?
旦那浮気→できちゃった→リコーン てな事になる前に>>303は対処しないと
ちょっとまずい気が…

なんてえらそうでゴメソ。私はかろうじて2人産んだけど、
マザリングがなっていない。機械的に家事育児してる。
月〜金は全く外出しない事も多い。
家事と、子供の世話(めし、ふろ、勉強を少し見る、絵本を読む)だけ。
保護者会系の行事&公園などは夫にまかせっきり。

愛情はあるが、接し方が下手なワタス…でもなんとか素直で明るく育ってるよ。
303タソ、子供好きの旦那様なら、あなたの不足分を補ってあげられるかもよ。


307 :可愛い奥様:04/05/26 12:06 ID:dGikRDj+
>>303 変なのが混じってきてるけれど キニシナイ!
人、それぞれの人生ですもん。いろいろあるよ。

ネットだと普通口にだせないような酷い事 書けるもんだね!

こんなとこでストレス解消してるのかしら?



308 :306:04/05/26 12:16 ID:tmEyH1hG
>>307 え、そんなにひどい事書いた?
と思って自分のレス読み返したら、何か子供作れとでもいいたげな文章
になってた。
ごめんよ。大きなお世話だったね。

309 :可愛い奥様:04/05/26 12:53 ID:IoF6B6UT
人生はうまくいかないもんさ。

310 :307:04/05/26 13:23 ID:dGikRDj+
>>お〜い 306さん!
私が307を書きこんだ時、まだ306は見てなかっただよ。(汗

>ネットだと普通口にだせないような酷い事
って>>304>>305だよ。
306さんはヒキ気味ながらでも、子供は明るく育ってるって
励ましてる?アドバイスしているじゃん。優しいね。


311 :可愛い奥様:04/05/26 18:52 ID:sWWOcA06
今日は夏日だったそうでつね。
うちの中が肌寒かったのでスウェット着て買い物出たら
外が異様に暑いわ、道行く人は半袖だわで…
まぁいいけどさー。

心ないカキコは無視するに限るぞなー。
なんか鯖移転したら変なスレも立ったりしてるね。

312 :可愛い奥様:04/05/26 23:55 ID:lo5Q/uu/
私も外が暑いの知らなかった。
今日も寒いわね〜なんてカーディガン羽織ってたよ。
換気だけはよくしてるんだけどな〜。

313 :可愛い奥様:04/05/27 11:48 ID:63gap4w3
今日は家の中でもあったかいねー。
布団干してます。ぱふぱふ。

314 :可愛い奥様:04/05/29 02:16 ID:W04m/g3U
>>303
私も同じ立場。
でもだんなはそれ承知で結婚したんで、
それを信じるしかないなーって。
だんなさんだって、あなたとの生活を選
択してやってこられたんだから、今更
私と結婚しなければ・・・なんて落ち込む
必要ないと思うな。
自分の人生です。欲しい人は作る、欲し
くない人は作らない。
それでいいじゃないですか。


315 :可愛い奥様:04/05/29 06:23 ID:PQZZdIIz
>>314
303さんではないのですが、私もそれでいいと思うのですが、
専業主婦なのに子供がいないのって、やっぱりどうしても負い目に
感じてしまいます。子供を産めば一応少子化の問題には貢献できる
じゃないですか。子供がいた方が体裁も良いし。
メリットの方が多いのに子供欲しいと思えないなんて、
育てる自信がないとか、自分の事で精一杯とか、責任負えないとか、
そういった問題以前に致命的だな〜なんて自分で思ってしまうんです。

316 :可愛い奥様:04/05/29 06:32 ID:PQZZdIIz
わかりにくく書いてすみません。
要するに私は「子供を欲しいと思えない」ことに悩んでいます。
家事ができないとかヒキについては、まったく悩んでいないんですが・・・

317 :可愛い奥様:04/05/29 16:45 ID:8nLsoEjI
>>315-316
わたしも
「子どもを欲しいと思えない」
ですよん
体が弱くて生むことそのものが無理っぽいってのもありますが
そろそろいいお年頃なので
「生むならもう限界が近いけどどうする?」
と夫に聞く
「欲しいと思えないのに生みたくないだろ
 俺も欲しいと思ってないしいいよ生まなくて」
と夫が答える
そんなやり取りをもう何度もしています
なんか不安なんですよね
でも夫婦お互いがそれで納得していれば
それでいいかあ〜って最近やっと考えられるようになってきました
さいわい義両親もあきらめてくれてるみたいだし
(体が弱いのは本人(=私)が悪いわけじゃない。と考えてくれてる。激感謝)
まあ、本音はわかんないだろうけど・・
(なにしろ、夫は田舎の家の一人っ子)

なんかツラツラ書いちゃったけど
そう悩まないで〜と言いたいわけでして。
>育てる自信がないとか、自分の事で精一杯とか、責任負えないとか
十分子どもを欲しいと思えない理由になると思いますよん
元気出してねん

318 :可愛い奥様:04/05/29 18:19 ID:IiT+F71x
私もタイムリミットぎりぎりの小梨だけど
産んだ後の子供関係の膨大な人間関係を考えてしまうと・・


319 :可愛い奥様:04/05/29 22:55 ID:EORhFRsh
ケセラセラ。なるようになるさ。

320 :315の可愛い奥様:04/05/29 23:23 ID:PQZZdIIz
>>317
すてきな夫婦ですね。私たちもそうなれるといいな。
私がずっと、喉に小骨が刺さったような感じなのは、
このことについて、317さんのように旦那と話し合ってない
からのような気がしてきました。ありがとうございます。

ところで、みなさん「ぽっかぽか」というドラマ(or漫画)好きですか?



321 :可愛い奥様:04/05/30 00:07 ID:LXv+c8PT
>>318
同じくタイムリミットぎりぎりです。
周りからプレッシャーかけられて、ちょっとつらい。
でもお金もかかるし、何より私のようなヘタレが人を育てられるか。
一人の人間の人生に責任持てない。路頭に迷ったらどうしようとか思うと・・・。
ほんと、ダメダメです。

322 :可愛い奥様:04/05/30 03:33 ID:kJvUx/4K
>>315
少子化のこと考えて産むの?
体裁のために産む?
子供ってそんな風に産むもんかしら。


323 :可愛い奥様:04/05/30 04:14 ID:HL8a5BsC
>>322
あなたのような感覚を持てないから
悩んでいらっしゃるのでは?たぶん。
322タンは幸せ者ってことです。

324 :317:04/05/30 05:53 ID:+hy5zaXw
>>320
すてきな夫婦なんて言ってもらえて恐縮です
夫が聞いたら( ゚д゚)ポカーンしそうですがw

>喉に小骨が刺さったような感じ
ってよくわかりますよん
相手はどう思ってんだろう?
自分はこう思ってるけどいいんだろか?
って悩めば悩むほど考えれば考えるほど
ドツボにハマってっちゃう感じになりますよね
子どもどうするって話に限らず
夫と真面目に話しするのってけっこう勇気いるけど
禁断の扉?を開いてみると何か違う世界が広がってるかも・・・
な〜んてもう何年もヒキってる私が言うなよ!と
自分で自分を突っ込んでおきます

ちなみに「ぽっかぽか」というドラマ(or漫画)は存在を知りませぬ

325 :可愛い奥様:04/05/30 15:51 ID:Exreo8kA
ひきこもりたいのに男の子が2人いるのでひきこもれない。
学校だけじゃなくて少年野球もやってるので辛いです。
子供まかせっぱなしで全然出てこないし学校の役員もしない人もいるけど人からどう思われるかが気になって頑張って出て行ってしまいます。
人に会えば明るく必死で話しして帰った後は自分が変なこと言わなかったか反省と精神的な疲れで肩凝りと倦怠感がすごい。
子供は可愛いし大切だけど、ふといなかったらどんなに精神的に楽だろうと考えてしまいます。早く大きくなって欲しい。
細かい事を気にせず人付き合いができるようになれたらどんなに幸せな
人生だろう。


326 :可愛い奥様:04/05/30 17:25 ID:b+z34CFc
>325

それは自分が嫌われたくないからでしょ?
嫌われても良いと開き直らないと、人とかかわるのなんて無理だよ


327 :可愛い奥様:04/05/30 19:01 ID:pHh7FubU
>>326
激しく同意
万人に好かれようなんて土台無理だもんね。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)