2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚前に確認しておくべきだったこと

1 :可愛い奥様:04/04/09 23:28 ID:/0ls14IL
ありますか?どんな小さなことでもどうぞ

2 :可愛い奥様:04/04/09 23:29 ID:jY2wm6R7
ありません。

3 :可愛い奥様:04/04/09 23:34 ID:4UqPnSiX
なーんもない

4 :可愛い奥様:04/04/09 23:34 ID:Zm+uiwDH
健康

5 :可愛い奥様:04/04/09 23:34 ID:qC+VXieY
借金

6 :可愛い奥様:04/04/09 23:36 ID:1IkHk52p
真の性癖・・・。

7 :可愛い奥様:04/04/09 23:36 ID:nhT+7fCp
セックスの相性

8 :可愛い奥様:04/04/09 23:41 ID:R9VCSBrn
>7
同意


9 :可愛い奥様:04/04/09 23:45 ID:AXpqk9R2
トメの性格

10 :可愛い奥様:04/04/09 23:51 ID:jY2wm6R7
>>6-7
さんざん試しただろうが(w

11 :可愛い奥様:04/04/10 01:43 ID:GSRGvaLQ
どんな家庭を望むか

12 :可愛い奥様:04/04/10 04:20 ID:0DUOEI4a
小姑の性格

13 :可愛い奥様:04/04/10 04:24 ID:2xfF4jMk
家庭環境

14 :可愛い奥様:04/04/10 04:29 ID:CJwH8B79
遺伝子

15 :可愛い奥様:04/04/10 04:31 ID:WpyI977t
親戚づきあいの濃さ

16 :可愛い奥様:04/04/10 05:54 ID:P/kJnekF
隠れた趣味

17 :可愛い奥様:04/04/10 09:40 ID:djwtGfB3
離婚歴がありまがったびっくり

18 :可愛い奥様:04/04/10 11:26 ID:LLuxIChJ
ロリコンかどうか

19 :可愛い奥様:04/04/10 13:38 ID:p2e0zzva
お金の問題


20 :可愛い奥様:04/04/10 13:40 ID:OVgf2vl0
色情

21 :可愛い奥様:04/04/10 13:42 ID:YoQgHgMS
お金に対する考え方

22 :可愛い奥様:04/04/10 13:44 ID:8ZPJNy24
トメウト・義兄弟とその配偶者の性格

23 :可愛い奥様:04/04/10 14:54 ID:358ESNxk
小姑が不妊症だった。子供を二人も生んだ私は標的となりました。

24 :可愛い奥様:04/04/10 14:57 ID:krEKTO9z
過去の女ぐせ

25 :可愛い奥様:04/04/10 14:59 ID:UfRqRnMj
歯を矯正しているかどうか

26 :可愛い奥様:04/04/10 15:03 ID:xaQaCfIe
金使いが荒くないか。貯金はあるか
ずばり、経済力がない人は最低。

27 :可愛い奥様:04/04/10 15:08 ID:gzsskbRn
>>26
金持ちで浪費家と、ちょっと貧しいけど倹約家だったらどっちがマシ?

28 :可愛い奥様:04/04/10 15:10 ID:STVroSWr
旦那になる人とその両親の借金の有無
みごとに莫大な借金がありました。クレジット系の請求書が山のように
あって数年後破産。持ち家も取られちゃった、

29 :可愛い奥様:04/04/10 15:14 ID:8LO/Acw6
一生、お金には不自由したくないな。
別に金持ちじゃなくていいけど、自分の欲しいもはすぐに
買えるくらいの余裕は欲しい。

30 :可愛い奥様:04/04/10 15:18 ID:snYU1H5S
楽してぜいたくな暮らしを男から与えられたい。だって私は美しいから愛されて当然。
それは女の本音ではあるが、むなしくもある。

31 :可愛い奥様:04/04/10 15:37 ID:guuahHf+
禿同。
むなしい。はげしくむなしい。でも男の愛情なんて、女性の美しさ(若さ)
に惹かれているにすぎない。どんなに情熱的な愛情でも。
冷める時には冷める。だから男と女は古今東西だましあう。

32 :可愛い奥様:04/04/10 15:39 ID:UM/9fpC1
住まいに関する価値観。
持ち家か賃貸か等。

33 :可愛い奥様:04/04/10 15:44 ID:VzcPcZla
育ってきた家庭環境。
やはり家庭環境が違いすぎると価値観がかなり違うので
戸惑うことが多くて大変。

34 :可愛い奥様:04/04/10 15:45 ID:InvVMEJ0
のら猫を見かけたら、なでなでするかどうか。

35 :可愛い奥様:04/04/10 15:48 ID:hsobIHyT
>>34
それ、なんかイイね。

36 :可愛い奥様:04/04/10 15:48 ID:wYe/5UTf
生年月日  性別 血液型 出身地 身長   体重
 1971年08月 女性  A型   東京都  166cm 51kg〜55kg

 勤務先   地域    出身校   婚姻暦 
 金融機関  東京都   北海道大学 なし

           趣味                
 旅行(国内外)・海や広い所、高い所で風景を眺めること、また季節を感じること
料理・お菓子作り・英会話・ピアノ  

         お相手に望む趣味の希望     
旅行やお散歩など、いろいろな所に一緒に行けたらいいなと思います。
 また、スポーツや音楽を一緒にできたら楽しいですね!(最近ゴルフを始めましたので、
 教えていただけたら嬉しいです。)私の知らない趣味をお持ちの方なら、
 その世界の楽しさを、是非教えてほしいです。 

         その他の希望条件
一緒にたくさん笑い合える方と出会えたらと思っています。

          自己PR
小さい頃から、その場を明るくする雰囲気があると言われてきました。
 笑えるドジをやっては皆で涙を流して笑っています。笑うことがとても好きです。
 笑うことは、心にも体にもとってもいいことです。だから、これからも笑顔を大切にしていきたいです。
 そして、私の得意の料理で、お互いの大切な友人と一緒に楽しい時を過ごす・・・、
 そんな楽しい2人になりたいです。
 また、季節の移ろいに心をとめたり、人の温かさや痛みに心を寄せられる・・・、
 楽しさの上に更に人としての深みを分かち合える関係になれたら、なお素敵ですね。

37 :可愛い奥様:04/04/10 15:59 ID:YKyp3f9q
>>34
そういうとこ意外と合わなかったりすると悲しくなるもんだよな。

38 :可愛い奥様:04/04/10 16:05 ID:hyu0Gp/y
北問題とか自衛隊とか、基本的な主義思想が食い違うとやだね

39 :可愛い奥様:04/04/10 16:12 ID:w5HOK6Td
エッチの体と内面の相性でしょう。

40 :可愛い奥様:04/04/10 16:14 ID:ZmZaaaXt
>>34
わかる〜
のら猫なでなでするような不潔な人とは結婚できない。
でも、悪口言われるのは私の方なんだろうな。

41 :可愛い奥様:04/04/10 16:21 ID:hMp2Pyin
プロ市民じゃないか、ということ。

42 :可愛い奥様:04/04/10 16:23 ID:s4vZK9tw
のら猫とかのら犬、私ならつい近寄ってなでなでしちゃうな。
それを見て、好きになった人が嫌な顔されたら悲しい。

43 :可愛い奥様:04/04/10 16:23 ID:QXgo+OdY
>>40
そうきたか 
うちはだんながアレルギー持ちなので
私がテレビやネット見ててネコタンカワイイ〜♪って騒いでると
欲しい?欲しいの?って悲しそうな顔をする。
いや、飼えなくてもいいけど、なんだかなあ…

44 :34:04/04/10 16:35 ID:InvVMEJ0
>>40 あ、あの意味が逆なんですけど。
スーツ着てても、汚い野良ちゃんをみかけたら、なでなでしようと必死に
なるような人が好きなんです。

45 :可愛い奥様:04/04/10 16:37 ID:k0KpH8Rt
>>42
野良猫はともかく野良犬に迂闊に触っちゃ危ないよ。

46 :可愛い奥様:04/04/10 21:55 ID:dmblRcqw
>>44
悪口言われるのは自分のほうって言ってるから
わかってるんじゃない?>逆の意味

47 :可愛い奥様:04/04/11 23:35 ID:/UGmEccr
あけ

48 :可愛い奥様:04/04/12 11:30 ID:BQEKCKMV
友人が、目玉焼きにかけるのは醤油かソースかを確認すべきだと言ってた。

新婚早々に「なんでそんなものをかけるんだ」と半泣きの大喧嘩をした挙句、
「中身のわからない容器に入れ、どちらかをかけ、文句言わずに食べる」ルールを採用。
数日後、冷奴が食卓に上ったそうな。
 双方金縛り → 妻がとりあえず一方をかけて食べた
 → 夫は、妻の平気な顔を確認し、同じ方をかけて食べた → ソースだった

。。。おまいら、幸せそうですね。

49 :可愛い奥様:04/04/12 11:35 ID:ckJH+RMg
目玉焼きは塩コショウです。またはケチャップ

50 :可愛い奥様:04/04/12 13:05 ID:21EF+HTd
>>48
そんなものは、両方置いてそれぞれ好きなほうをかければいいじゃない。
嗜好品的なものまで、お互いあーだこーだ言うのは
それ以前の人格の問題。

51 :可愛い奥様:04/04/12 13:17 ID:rC9qLmvA
>>50
でも楽しそうでイイ!
うちの旦那はなに作ってもあんまり喜ばないもんな…
食えって言うとすぐ太る太るって。
でぶやを見てストレス解消をする妻であった
食の嗜好は確認しておいた方がよい

52 :可愛い奥様:04/04/12 14:44 ID:WeHtKMnl
ハゲド!!食事は侮れないよ。
うちの夫は、味も見ずにとりあえず何かかける。
目玉焼きには、卵が見えなくなるほどケチャップ。
サラダも味がつけてあるのに、マヨネーズ。
焼き魚には、鯖でもサンマでもとりあえず醤油ドバー_| ̄|○オエェ

私の実家が女系で、塗りの折敷に豆や出し巻き、ほうれん草やスモークサーモンを
あーだこーだと言いながらひとくちずつ乗っけて夕食、みたいなウチだったので…

あと、盛り鉢に炒め物etcを天盛りにすると、うちの夫はまずべたーっと皿いっぱいに拡げるんだよ。
男兄弟だったので、競争率が高いものが下にあるんじゃないかと思うみたい_| ̄|○オエェ

食事って生理的嫌悪感とこんなにつながってるとはね。もうダメポ


53 :可愛い奥様:04/04/12 14:57 ID:LQU3cusE
くちゃくちゃ食べること…。
ホントにそれだけなんだ心底嫌いなトコは。
でも言い出せない。ウワァァン

54 :可愛い奥様:04/04/12 15:01 ID:LGxmbZ6K
ご飯食べるとき、必ずずーっと新聞やら雑誌を
読みながら食べてるのが気になる。
やめたらっていっても、やめないしなー。

55 :可愛い奥様:04/04/12 15:10 ID:7tN1Z3/R
ご飯にいっぺんに納豆をかけたときは驚いた。
でも慣れたよ。

>>40
ウチのダンナはなでなで派だが
野良猫に触るな!ときつく注意しています。

56 :可愛い奥様:04/04/13 00:36 ID:IHKQI9W4
食の好みは重要。

トマト嫌いで、トマト料理作っても食べてくれない。
自分だけのために作るのもなんかなあ。

食そのものにはうるさいので、作り甲斐があります。

57 :可愛い奥様:04/04/13 00:45 ID:p2NXYSyq
>>54
ウチもまったく同じ!実家では「新聞読みながら食事は行儀悪い」と教育されたからびっくりしたよ。
注意したら「テレビはいいのになんで?」
しかもトメはなんと茶道の先生。他人に躾教える前にまずry

58 :可愛い奥様:04/04/13 08:11 ID:8UGyr+oj
>>48
すっげーおもしろいことやってるねw

59 :可愛い奥様:04/04/13 16:40 ID:7JCZSGuk
借金があったこと

60 :可愛い奥様:04/04/13 17:02 ID:k3tYr+a+
たくさんあるけど、自分はダラでズボラで(゚ε゚)キニシナイ!!だから
うまくいってるけど、
夫は「出産1回でなんでこんなに太るんだ!
最近の妊婦は無駄に太っちゃいけないんだろ!」と正論で私を責めますw
ウチの母の結婚前・後の写真なんか見たら体質一目瞭然なのに〜。
親に会うのが面倒とか言ってそーゆーことに興味を持たないお前が悪いw

といささかDQNな発言をはけ口とし、今日も子供とウォーキングに励む。

61 :可愛い奥様:04/04/13 17:53 ID:2YYVaxfF
>>43

62 :可愛い奥様:04/04/17 19:36 ID:JwOWxOTM
収入。年収150万なのにお腹に赤ちゃんいるからしかも臨月だから、ガクブルだよ

63 :可愛い奥様:04/04/17 19:37 ID:+9ZThNei
>>62
生活保護は受けられないのか?

64 :可愛い奥様:04/04/17 19:56 ID:eHA4u6vk
最近は、、もうすぐ死ぬぐらいじゃないと生活保護してくれないぞ。。

65 :可愛い奥様:04/04/17 21:33 ID:XC7Gp77M
食の好み同様、私に重要だったのは酒の好み。
チェックしておいて本当に良かった。
毎日居酒屋料理でオケーなのは物理的にも精神的にもラクだ。

66 :可愛い奥様:04/04/20 01:22 ID:NfDV2Z3/
>52
ハゲド!!!
わかるわかる。。
私と同じような人だ。女系で育ったけど、結婚した相手は男兄弟だらけの人。
外で会うぶんには男らしくてよかったけど
いざ結婚したらなんか乱暴な人だなって思う事ばかり。
荒っぽいというか…。
最近はオエェよりもキレそうになる。
話合ってみると教育に関しても全く意見食い違いそうだし、一体どうなるのか。
育った環境って大事。

67 :可愛い奥様:04/04/28 06:58 ID:x6xt+rKJ
上げ

68 :夫婦は合わせ鏡:04/04/28 07:29 ID:BVvYedTj
ハゲド!!!
わかるわかる。。
俺と同じような人だ。男系で育ったけど、結婚した相手は女姉妹だらけの人。
外で会うぶんには女らしくてよかったけど
いざ結婚したらなんかあーだこーだ口煩い人だなって思う事ばかり。
勘違いした神経質というか…。
最近はオエェよりもキレそうになる。
話合ってみると教育に関しても全く意見食い違いそうだし、一体どうなるのか。
育った環境って大事。

69 :可愛い奥様:04/04/28 10:19 ID:NwuQETPG
阪神タイガースのファンじゃなかったこと。
結婚したいから嘘ついてたらしい。
本当は横浜のファンだった。なんだよそれ!

70 :可愛い奥様:04/04/28 10:24 ID:kT+8pKQD
ハゲワラ 
セリーグ同士じゃん〜
やっぱケンカになるの?

71 ::04/04/30 23:49 ID:7iePILvQ
本当に心から愛しているかを確認しとけば良かった

72 :可愛い奥様:04/04/30 23:50 ID:FO6dxE0w
借金。
お金の事だなー
聞いておいたほうがいいよ

73 :可愛い奥様:04/05/01 00:49 ID:VpWCc9Vn
>>71
しかしながら結婚前&新婚当初は
「心から愛してる」とほぼ多数の男が言うと思われ。。。

74 :可愛い奥様:04/05/01 19:26 ID:NDLfulWQ
子供っぽいこと聞いてスマソ。
どうして男は結婚したら「心から愛している」と言わなくなるの?
というか、結婚しなくても一緒に生活しだしたら急に冷めるの?
結婚前はあんなに私のことを愛して可愛がっていた夫がわたしに冷めて
いるのがわかる。。私は何一つ変わらないのに。。

75 :可愛い奥様:04/05/01 19:31 ID:W7oqkxr/
>>74
「心から愛している」って言って欲しい?
というか、言ってもらってたならそのことが驚異的。
「愛している」という言葉は口から出すのに適した言葉じゃない気がする。
「すごく好き、一番好きだよ」じゃいけないの?

76 :可愛い奥様:04/05/01 19:31 ID:5+cnd3Uz
そんなの旦那に聞けよ。人それぞれだろ。

77 :可愛い奥様:04/05/01 19:55 ID:xnqMNqVm
旦那とゴールデンウィークを別々に過ごす
新婚だがここに愛は無い

78 :可愛い奥様:04/05/01 20:13 ID:3rLCRVoy
「何一つ変わらないことが原因」なのでは・・・

79 :可愛い奥様:04/05/02 23:48 ID:QdVqx7TF
>>74
>どうして男は結婚したら「心から愛している」と言わなくなるの?

結婚しちゃうと照れるんじゃないの?
うちの旦那は
「口でならいくらでも言えるだろ?行動を見れば分るはずだ」と言う。。。
ゲットする前(必死)→新婚当初(浮かれ気味)→結婚後(責任重大)
に意識が変わっていくんじゃないのかな?
だから「そんなちゃらちゃらした事出来るか!!」ってなカンジに変わって
いくとか。。。

80 :可愛い奥様:04/05/03 14:22 ID:IXZNgTGO
育ってきた環境はかなり重要かも。

あと、相手の親が離婚しているかどうかも重要。よく、親が離婚すると自分も離婚すると言うじゃん。
理由はともかくも。


81 :可愛い奥様:04/05/03 14:35 ID:QKtt1aBW
>>77
あと二日あと二日とお題目のように唱えるここにも愛は無い。

82 :可愛い奥様:04/05/04 22:23 ID:B04W8k8C
夫の実家が貧乏。
で、働く気もあまりない。

83 :可愛い奥様:04/05/05 20:48 ID:AgKVlbik
相手の両親の性格。
口煩い親戚の有無とか。
小姑は要注意。

84 :可愛い奥様:04/05/05 20:50 ID:hJ3/y+Cy
片親というのはどうでしょうか?

婿がとくに母子家庭

85 :可愛い奥様:04/05/05 22:06 ID:/3ZzPjL3
>84
実家の母が言うに、「寝てても(寝たきり)でも良いから両親揃ってなきゃ駄目」
と。苦労の実体験の上で言われた重い言葉。

86 :可愛い奥様:04/05/05 22:46 ID:BfrKQeL4
一年はつきあった方がいいと思う。
最初の結婚は条件がいいのに浮き足だって、
つきあって1ヶ月で結婚決めたのが敗因だと思うので・・・

87 :可愛い奥様:04/05/06 13:17 ID:V3oaqd7I
ギャンブルしない人。
ある日突然友達に誘われて行ったけど
それから性格変わったね。お金に対する考え方も。
一切しないって人ほど変わるから怖い

88 :可愛い奥様:04/05/06 13:38 ID:3TS7cSVv
お金に対する価値観。
付き合ってる時は旦那がよくごちそうしてくれたので、てっきり給料いいと思ってたら
サービス残業、手当てカットとどんどん減っていった。
にもかかわらず、貯金や保険の話をするとめんどくさそうに聞き流す。
自分じゃめんどうで貯金できないのに、私が管理するのもいやがる。
どうにかなると思ってる奴の気楽さが裏山。

今のところ文句はそれだけなんだけど、すごく重要だと思う。
お金は大事だよ〜。

89 :可愛い奥様:04/05/06 22:19 ID:8Pt3gPP1
>85
寝たきりでもってどうして?

90 :可愛い奥様:04/05/06 22:22 ID:u6bCKz9u
>>85
そこまで両親が揃ってることに拘る理由、私も知りたいです。

91 :可愛い奥様:04/05/06 22:23 ID:jOuWoZTw
>>85
悪いが、ひでぇ母だな

92 :可愛い奥様:04/05/06 22:56 ID:ZNx7n6ye
85のお母様の実体験では「寝たきりでもいい、いれば…」と思われるような
ご苦労があったんだろうとは思います。が…。
相手の状況は千差万別なんだから、親がいなきゃ駄目、というのもちょっと
世間が狭いというか、問題の無い片親家庭に対して失礼です。
実際「いないほうがナンボかマシ」な親もいますよ。親のせいでとんでも
ないことになるケースだって多いし。


93 :可愛い奥様:04/05/08 20:21 ID:ROys9Y31
やっぱ宗教。

94 :可愛い奥様:04/05/10 14:05 ID:XkDBWQLt
>>69
うちと全く逆だ〜禿藁!!
結婚する前は「阪神ファンじゃない。強いて言えばオリックス」
とか言ってたくせに
今では「タイガースを応援するように遺伝子に組み込まれてるんだ!」

ネットで試合結果を見ては、「ふんぐぁわぁぁぁ」←負けた時
「ぅおっっっっししゃぁぁ」←勝った時
いきなり奇声を上げるので、Σ(゚Д゚)ビクッ!となるよ。

95 :可愛い奥様:04/05/17 00:17 ID:2QQzVwJa
>>94
遺伝子ときたか!(w

96 :可愛い奥様:04/05/17 00:20 ID:Ny+lQQ7B
>>94
私も阪神ファソ。気持ちが解る。
生暖かく見守ってください。

97 :可愛い奥様:04/05/17 00:26 ID:Cg4VYzd4
>>85の理由、私も知りたい。
私は両親二人とも亡くしてたけど、心優しい旦那と
結婚できて良かった。

98 :可愛い奥様:04/05/17 01:27 ID:Fcx3LGFH
夫がいると(たとえ寝たきりでも)
息子夫婦へ全身全霊、注意が傾かないってことかなあ。

99 :可愛い奥様:04/05/17 02:39 ID:BhmhqBEO
>>85、気になるなあ
片親をどういうものか知らずに育った人は駄目ってことかな?
子供の頃や思春期に亡くすのと、
寝たきりでも存在してくれるのでは違うという意味ならわかるかも。

100 :可愛い奥様:04/05/17 02:47 ID:NLVKn1wA
100なら明日はいい1日!

101 :可愛い奥様:04/05/17 02:53 ID:+Cdy03UE
??結婚調査された方いらっしゃいます??3人目
過去スレ http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1061799782/l50
??結婚調査された方いらっしゃいます??2人目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1030807530/l50
???結婚調査された方いらっしゃいます???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sousai/994161290/

952 :愛と死の名無しさん :04/05/16 21:56
ちょんとえたはだめ
そのために どこでも 調査する
婚約解消ってたまにあるけど
だいたいこのパターン

102 :可愛い奥様:04/05/17 03:03 ID:PIfutFbZ
去年、公園で仲良くなったママ(とてもいい人)がいるんだけど
最近その人から、手作りの本格キムチを分けていただいたの。
実のお母さんが韓国の人らしいのね。
夫に言ったら、そのママのこと「半チョンか」って・・・
本気で夫のことで何かが冷めた。
(それまでいい友達ができたね、とか言ってたんだよ)

気をつけて見てみたら、舅も姑も上品ぶってても
人をいろいろなことで蔑んだりする考えの持ち主だった。


103 :可愛い奥様:04/05/17 03:51 ID:mCXs/I8a
102
私もなんか似たような感じ。
なんの話か忘れたけど旦那と車でどっかに移動中かで
会話の途中に「どうせチョンやし。」みたいなのが出てきて
すごいびっくりしたし、旦那への何かが冷めた。
とか、地元のぼろいアパートの事、私が「ここ昔からあるね。」って言うと
「ここは部落の人が住んでるらしいよ。」この発言もかなり引いた。
こんな考え方の人とは思わなかった。
うちの場合少し年の差があって、旦那の親世代がまだまだ偏見のかたまりみたいで育ってみたい。
これをどう子に伝えていくのやら・・・

ごめん スレ違いでした

104 :可愛い奥様:04/05/18 01:09 ID:wgyy7slV
>>102-103
同じだー!
うちの旦那も外国人、特に韓国や中国人への偏見が激しい。
顔つきや名前だけで「チョンだろな」なんて言うのはしょっちゅう。
それから自分だって九州のど田舎出身なのに、他人や芸能人を
「田舎臭い顔してる」とか。コンプレックスの裏返しだろうか。
初めて聞いたときは本当にショックだった。
そういうときは絶対に返事しないようにしてるけど・・・。
人間性に疑問符がついて、とっくの昔に冷めてます。
2ちゃんでは見慣れた差別でも、実際に目の前でそういうこと
言うのは私の周りでは旦那だけ。そんな人と結婚した自分に鬱。

105 :可愛い奥様:04/05/18 01:35 ID:q6vJDS/4
旦那じゃないけど知り合いの差別意識ばりばりの人、全員九州出身。
何かあるのかね?

106 :可愛い奥様:04/05/18 02:01 ID:eTimjqL5
うちの旦那は在日韓国人だけど、差別意識あるよ。
義両親も。対象は障害者や×1の人などに。
義両親なんて、障害者の真似するくらいだから。
ほんと引く・・。

107 :可愛い奥様:04/05/18 02:43 ID:IcrOL9l6
>>106
あの国の人たちの障害者差別、何とかならないものかとマジで思う。
普通の人が平然と、「気持ち悪いから家から出てこないでほしい」と言うんだもん。



108 :可愛い奥様:04/05/18 09:36 ID:3cUE8Qjp
親の病歴。
数年後に義父がアル中だったって知りました。最悪。
予後が良かったので隠してたらしいけど、死ぬほど悩んだ。
いまでは割り切ってるけど、急にいわれたって受け入れられない。

109 :可愛い奥様:04/05/23 19:33 ID:kBQOTitu
>>85
なんかショックだなぁ。
私は思春期の頃に父親を亡くしたから。

85の母親みたいな人がいないかどうか。というのも重要だよね。

110 :可愛い奥様:04/05/28 14:47 ID:m4Q9uZAz
血液型(Bだった・・)
いびきをかくかどうか(太めなせいか、すごくウルサい)。

111 :可愛い奥様:04/05/28 14:58 ID:RStIQ0bm
子種があるのかどうか・・・
結婚してなかなか子供が出来ない、蓋あけてみたら夫が種うすでした。
結婚前に、どっかで一度精液検査する機会があればいいのに。
最近そういう男性激増らしいから。

112 :可愛い奥様:04/05/28 17:47 ID:pPNP/vQx
うちは結婚して一番最初のけんかは私がポテトサラダに
プチトマトを入れてしまったことでした。

113 :可愛い奥様:04/05/28 17:55 ID:fHQVkD92
>112
なんかかわいいねw

114 :可愛い奥様:04/05/28 18:31 ID:dC13QVr7
育児方法とか、勉強の仕方、あとお金の使い方。
それから姑の味方になるか私の肩持つかどうか。

115 :可愛い奥様:04/05/28 18:34 ID:dC13QVr7
あと、、、、ちゃんとフィットするかどうか。

116 :可愛い奥様:04/05/28 18:45 ID:Saq5/lQq
潔癖症
結婚前に遊びに行った時、夫の部屋はいつも綺麗だった。
ダラの私はなーーんにも思わなかった。
一緒にいるといつも掃除や片づけをしているのを見ると
落ち着かなくてウザーーー。

117 :可愛い奥様:04/05/28 18:47 ID:iYK58lGK
おちんちん。
包茎だった・・・うちの夫。
初体験の相手=夫だから何も知らなかった私がバカです。
超包茎=勃っても皮が被ったまま。

118 :可愛い奥様:04/05/28 19:15 ID:W+Eixuop
子宮の有無。

119 :可愛い奥様:04/05/28 20:21 ID:NIw5+idM
DV男だった
  ↓
人生で初めて「殺すぞ」と言われ、衝撃のあまり重い鬱病になってまった・・。

極度の面倒臭がりだった
  ↓
セクスレス(わたしを準備OKな状態にするのが面倒)

(´д`)

120 :可愛い奥様:04/05/28 22:45 ID:sd4dCH+q
>>110 B型は駄目なの?

121 :可愛い奥様:04/05/28 22:48 ID:p7jsEakH
>>117
子宮ガンに気をつけてね
旦那がそれだとかかりやすいんだよ

122 :可愛い奥様:04/05/28 23:06 ID:S+THRL7R
>>105
自衛隊に九州出身者が多いというのと同じ理由じゃないかと思う。
地理的に、対中国・韓国で国防意識が他の地域より強いらしい。

123 :105:04/05/29 01:31 ID:GlgP/KQn
>>122
ああ、そういうのがあるのか。
なるほど。

124 :可愛い奥様:04/05/29 01:34 ID:J4gSDihz
九州最強最高!
俺、九州人。
参ったか?


125 :可愛い奥様:04/05/29 01:40 ID:5MLZLkKZ
>>122
最近北朝鮮と日本との関係をもっと深く知ったせいか
私自信国防意識が強くなった気がします。
今日の朝鮮総連とかのNEWSで彼らの集会の壇上に掲げられた
将軍さまのどでかい写真に唖然
拉致被害者の方々の事を考えると・・・
反吐が出そうになったのは私だけ??

126 :可愛い奥様:04/05/29 06:17 ID:XNhOTTMs
姑の性格の悪さ。
本当にいやな奴だから。

127 :可愛い奥様:04/05/29 08:33 ID:9xiJDPdw
九州人って全員、右翼っぽくね?


128 :可愛い奥様:04/05/29 09:50 ID:9rODERLX
旦那が酒飲んで暴れるかどうか。
旦那母方 父方どっちも最悪。
旦那の従弟の嫁 自分の父親がそうだったので 従弟に酒を飲ませて確認してから
結婚したらしい。従弟は酒飲んでも暴れないらしい。
旦那の弟も暴れるらしい。
息子達に遺伝しないといいが。。。
今のところ 息子達はいい子に育ってる。
母親の苦労を見てるからしないと思うそうあってほしい!

129 :可愛い奥様:04/05/29 13:15 ID:21iTEaN8
酒飲んで暴れるかどうかって父親に似たりすることもあるんだー。
そういえば、うちの父も弟も飲むとニヤニヤして気付いたら寝てるw

130 :可愛い奥様:04/05/29 16:03 ID:Gso/ZeGj
>>125
うんうん唖然としたね、私も。
おそらく拉致なんか、将軍様アッパレ!ってな感じで受け止めてんじゃないの?
何をどうしたってあいつらの思考は変わらない。だから強制的に国に帰せっての。
本当に日本人てお人好し過ぎてイライラする。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)