2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★千葉県在住奥様集合★

1 :八千代市:04/04/20 14:56 ID:4QaFWTTb
   | ∧
   |Д゚) ダレカイル…?
   |⊂   
   |



★☆★☆★☆★☆★★☆★☆千葉の県民性★☆★☆★☆★☆★★☆★☆

           マナーが悪い人が多い

★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆

っていうけど、どう思う?
まあ、交通事故発生率殿堂入りしているから納得w


2 :可愛い奥様:04/04/20 15:10 ID:Urq18u1i
楽勝2!!!

3 :可愛い奥様:04/04/20 15:10 ID:FJrVbLah
3?


4 :可愛い奥様:04/04/20 15:13 ID:orEbn8jQ
4?モバーラ

5 :可愛い奥様:04/04/20 15:16 ID:m8FyBloI
ノシ

6 :可愛い奥様:04/04/20 15:24 ID:FNlmTFDU
6

前に住んでた I 市は、セカセカしてて冷たいイヤな感じの人が多かったけど
今住んでる K 市は、のんびりしてて優しい親切な人が多い感じ。
車を運転してても、マナー良い人が多くて運転しやすいしね。

同じ県内でも、地域によってずいぶん気質が違うんだな〜、って感心した。

7 :八千代市:04/04/20 15:25 ID:4QaFWTTb
                ∧∧ |::
               (゚д゚*)|;;::  < アツマリワルイナ〜 イナイノカ・・・
                  ( つ |;;;;::::
                    ヾ,,)|;;;;;;:::::::::.....


8 :八千代市:04/04/20 15:33 ID:4QaFWTTb
>>6
こちらは歩行者に優しくないドライバー多いよ。
アタリ屋やったろか〜
と思ったりする。

ウチの旦那も横断歩道渡っている歩行者に(#゚Д゚)ゴルァ!! サッサトワタリヤガレ

道路はあなたのものじゃありません!

9 :可愛い奥様:04/04/20 15:53 ID:FNlmTFDU
>>8
前住んでたトコがそんな感じのドライバー多かったよ。
横断歩道渡るのも命がけ、みたいな。
ホント、ちょっと当ってやろか〜、ってよくムカツイタもの。
カリカリしてる人ばっかだった。住み心地悪かったな〜。

ここに越して来て、車で右左折する時なんか待っててあげると
歩行者がおじぎしてくれるのに感動したよ・゚(゚´Д`゚)゚
買い物とかしてても全般的に親切な人が多いので、住み心地が良い。

10 :可愛い奥様:04/04/20 15:59 ID:orEbn8jQ
千葉県はドキュスレにとっては数多くの話題を提供出来る
優秀な県である。

11 :可愛い奥様:04/04/20 16:01 ID:4QaFWTTb
>>9
そっかそっか〜。
ヨカッタネ。
カリカリしている土地は、こっちまでカリカリさせられるからやだね。

電車とかも、マナー悪い香具師が多くて朝からイライラ
おい、降りる人が先だろ!
そこのオバハン、並べよ!
京成線終わってる・・・ハア

12 :アンチ人間:04/04/20 16:11 ID:WGBF9oin
電車の中でウォークマン音漏れしてるやつーーーー!
音漏れしない高級なイヤホン、ヘッドホン買え!
それか音さげろぉぉぉぉぉぉおぉぉぉおおおおぅ!

13 :知美 ◆CRAZY8y8do :04/04/20 16:15 ID:lXFDbYdK
>>1
 お疲れ様。
 とりあえず来て見たよ!

14 :可愛い奥様:04/04/20 16:16 ID:Nf7+xs4e
>>10
市川市の植民地「浦安市じゃないよ市川市」の
行徳地区のことでしょうか?

15 :可愛い奥様:04/04/20 16:18 ID:TsDQAo96
結婚して千葉に来ましたぁー。よろしく。


16 :松戸奥:04/04/20 16:37 ID:7uF1il2r
結婚で越してきて数年
八千代と八街と八柱をまだよく間違えます
ららぽとカルフールが好きかなぁ

17 :可愛い奥様:04/04/20 17:43 ID:orEbn8jQ
>>14
いやいや…そちらだけでなく、外房地域も含めてですよん。

18 :八千代市:04/04/20 17:56 ID:4QaFWTTb
>>12
叫び杉w

>>13
どうもでつ。サンきゅ!

>>15
移民さんもよろしこ。

>>16
イラッシャ〜イ
カルフール渋滞凄いよね。
以前あの近所に住んでたけど、まいったよ。


19 :習志野奥:04/04/20 18:16 ID:9wPO97E0
生まれてこのかたずっと千葉。。。
八千代から習志野へ
移動距離みじかw



20 :浦安市:04/04/20 18:22 ID:agrVQvkv
こんばんは...
JOYの家まで車で10分のところに住んでいます。
357号を境にして住民のカラーが違うと言われていますが、駅前のダイエーは灰色です。

21 :柏奥:04/04/20 18:27 ID:PS36qqRx
ジョウバネーゼの皆さんごきげんよう!
今日は暑かったですね。
夕方、駅前にバスがなかなか来なくて倒れそうでしたわ。
本当に東○バスとは相性の悪さを感じる。

22 :可愛い奥様:04/04/20 18:30 ID:CIa0FiTw
スレ違いかも知れないけど。
千葉県船橋出身です。
結婚してしばらくしてから、埼玉に引っ越しました。
海が恋しい〜!
ここの奥様たち、うらやましいです!
千葉だいすき。

23 :可愛い奥様:04/04/20 18:35 ID:4AOA7BLJ
結婚してから千葉(市川)に引っ越してきました。
一年たちました。まだまだよく分らない場所です。

24 :可愛い奥様:04/04/20 18:36 ID:WEGKUoad
あ、結婚後千葉です。
千葉の印象は
道が危ない。かなあ。

25 :八千代市:04/04/20 18:54 ID:4QaFWTTb
>>20>>21
あつ−−−−−−−−−−−−−!
今日フツウに長袖ニット着たら、脇汗がスゴかった・・・
こんなに暑いこと知らなかったから・・・

そういえば、まだコートをクリーニングに出してないや。

>>22
present for you!

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


26 :八千代市:04/04/20 19:18 ID:4QaFWTTb
>>23
行徳に私の親戚が住んでる。
あと、元カレも市川w
千葉は東西南北でかなり特徴があるから
突っ込みがいがあるよ。
千葉ライフ楽しもう!

>>24
その通り!
歩道ない道が大杉!
あってもせまッ!
R296、最悪な国道・・・

27 :可愛い奥様:04/04/20 19:22 ID:jrgXVCro
>23
私も結婚してから市川に引っ越してきますた。
市川在住6年目。

結婚前は都内に住んでたんだけど、こっちは道危な杉
信号渡るときに何度も轢かれそうになったよ(´・ェ・`)

28 :可愛い奥様:04/04/20 19:55 ID:3jGzaFfh
中学生の時に引っ越してきてから20年近く住んでいます。
結婚してからも。ネズミーランド市民です。
千葉はいい所だと思う。海があって山があって空港もあるし、
DQNも多いけど、それはどこも一緒。千葉県、好きだ。
でも住めるなら横浜に住みたいw
ちなみに20タソ、JOYが舞浜の方へ引っ越したというのは本当ですか?


29 :可愛い奥様:04/04/20 20:00 ID:4QaFWTTb
>>27
私も4回轢かれかけたことある。
1回目→信号ありの横断歩道を青になって渡り始めたとき
2回目→別の信号あり(ry
3回目→普通に歩いていたら、脇道に入ろうとしたDQN車が私の身体を擦りながら右折
4回目→信号なし横断歩道闊歩していたら、遠くから猛スピードのDQN車が私の背中を掠る

覚えているのはコレくらいだけど、
きっと、もっとあるだろうなw

30 :可愛い奥様:04/04/20 20:01 ID:bt2RPage
生まれた時からティバ県民。
今は内房線沿線です。
そっち方面の人少なそうだ・・・。

31 :可愛い奥様:04/04/20 20:07 ID:PS36qqRx
私も子供連れてたときに轢かれかけました。
知らんふりで行こうとしてるから整理前の気の荒さも手伝って
つい「ざけんなゴルァ」とドアを蹴ってしまいました。
幼稚園の行事帰り、比較的マトモな格好で歩いていたので
中の人(オジサン)は怖くなったらしく、一瞬固まってましたが
やっぱり逃げました。
当たったのがカカトだったので、私が確認した限り
ドアが少しへこんでいた気がします。
ザマミロ・・・と思う私はもう立派な千葉の歩行者でしょうか。
ダンナからは「もうバスに乗っとけ」と言われています。

32 :可愛い奥様:04/04/20 20:16 ID:jQGikgBx
千葉市美浜区。
千葉駅より先に行くのは恐い。
武蔵野線も恐い。

33 :可愛い奥様:04/04/20 20:21 ID:4QaFWTTb
>>30
内房いいじゃないか。
子供の頃、潮干狩りに行ったよ。

>>31
私もゴルァ!したことあるw
かかとは勿論、傘、ビールの缶、素手
そんな私もDQNな県民
DQNがDQNを生んでいるんだよね、きっと。

>>32
武蔵野線はガクガクブルブル・・・
次の電車は、と
20 分  待   ち   か    よ      !!

34 :可愛い奥様:04/04/20 20:24 ID:FNlmTFDU
>>30
私も生まれも育ちも千葉。
外房で育って、結婚して内房線のほうにきたよ。
食べ物も言葉もけっこう違うんだよね。

35 :可愛い奥様:04/04/20 20:36 ID:orEbn8jQ
茂原奥なんだけど、独身時代は東京で過ごしたが、
やっぱり、茂原に帰って来てここで暮らせて幸せだと
思っている。ドキュだらけでも、やっぱり故郷が一番さ。

>>1
確か、何年か前は交通事故発生率日本一だった年も
あったんだよね。>千葉県、しかも茂原市が…鬱だ…


36 :(@ω@)人(゚∈゚ ) ◆Time/qvPK2 :04/04/20 20:38 ID:U37l1XPD
ヤホーイ。来てみた。
つーか、この板書き込むのハジメテ・・(* ノдノ)イヤン

37 :可愛い奥様:04/04/20 21:28 ID:P19WUNQ/
>>22 私の友達が千葉から埼玉に結婚して行ったんだけど、まったく同じ事を言ってました。
千葉は車でららぽーとやメッセ、TDRなど遊べる所が多くて便利でよかったって。

私は千葉が好き〜。垢抜けてなくても暮らしやすい。TDR,ららぽーと、幕張メッセや
春になると房総の方もいいよねー。TDRも房総も東京を通らないので朝早くでたら、
渋滞にはまる事はないし。

オランダ家とベイFMのコラボの千葉ミルフィーユは食べましたか?この間食べたらおいしかったよ。
ベイFMも好き。

38 :可愛い奥様:04/04/20 23:01 ID:4QaFWTTb
垢抜けない千葉。
そんな千葉が誇らしい

しかーし、
「東京ネズミーランド」
「新??東京国際空港」

千葉にあるのに「東京」かよ!!
このあたり、かなり無理をしている感がある。
そんなに東京がいいのかよ・・・( TДT)


39 :可愛い奥様:04/04/20 23:11 ID:ewRrxqVA
生まれは千葉市の栄町ですた。
当時、我が家は極貧でアパートに風呂が無かった為
銭湯に行ってたらしいのだが(私は赤ん坊だったので覚えてない)
水商売風のオカマさんとよくカチ合ってたらしいw
今、あの辺はどうなってるんだろう。

40 :可愛い奥様:04/04/20 23:41 ID:uewLghfc
>38
「東京ドイツ村」ってのもあるでよ・・・・

41 :可愛い奥様:04/04/21 00:03 ID:zPABe9fo
>>40
あるあるあるある!

なぜ東京なんダロ?
千葉七不思議。

その点
「マザー牧○」とか
「成田ゆめ○場」
「鴨川シー○ールド」
はエライ!
(て、いうか東京から離れすぎ? ま、いいか〜)
下手に「東京」つけるな!
余計恥ずかしいわ!

42 :可愛い奥様:04/04/21 02:06 ID:zPABe9fo
夜もふけてきますた。

千葉県民はどのようにお過ごしでつか?
私は酒を飲んでマターリ

43 :可愛い奥様:04/04/21 02:20 ID:qrrwUUD3
なのはな体操

44 :可愛い奥様:04/04/21 02:27 ID:zPABe9fo
>>43
高校生のとき
体育祭で踊ったよ〜
なつかし〜

45 :可愛い奥様:04/04/21 02:30 ID:KEt6UpC7
新東京国際空港は成田空港になったよ。

46 :可愛い奥様:04/04/21 09:11 ID:oquF32x7
通勤途中でいつも思うこと。
しっかし、道歩いていると、前から人が来ているのに、避けない香具師多いな。
こうなったら、私も避けないもんね。
正面からぶつかってやるもんね

DQNな県、千葉
DQNな私は立派な千葉県民w

47 :可愛い奥様:04/04/21 09:19 ID:NPLe7xV7
結婚して千葉に来ました。
つい最近まで本八幡の社宅に住んでましたが、空気が悪くてまいりました。
今はダンナの転職で千葉市のおゆみ野に家を建てて引っ越してきました。
新興住宅地に住むのは初めてですが、道が整備されていてとても暮らしやすいです。

やっと千葉が好きになれそうです。

48 :可愛い奥様:04/04/21 09:26 ID:UPkY0zcQ
改造車販売店や路上駐車が異様に多いDQN市川行徳地区。
路駐の車も道路脇や歩道にに寄せず、車線中央に堂々と置いてるのが
不思議なんだけど、他の地域でもそうなの?
自転車も道路真ん中を悠々と走ってて、怖くないのかな。

49 :可愛い奥様:04/04/21 09:33 ID:27ZRZnbz
わたしも千葉は柏出身。
もともと、東京神奈川その他と転々、一番長く住んでいた千葉県の学校には通ったことないけど。
新婚時代を過ごした千葉が懐かしいです。
ただし、蘇我なんで、空気も雰囲気も今一つだったけど。
もう帰れないのかな〜

50 :可愛い奥様:04/04/21 12:34 ID:oquF32x7
>>49
私は蘇我にある大学通っていたよん
あそこはDQNが少ない町だと思われまつ
今の勤務先が八千代台なんだけど、救いようがない
勝田台も同様

51 :可愛い奥様:04/04/21 12:50 ID:6d9bYi7c
>47
私もケコーンして千葉県民(船橋在住)になりました。
新居探しの時、おゆみ野なんて遠すぎ!絶対いや。なんて
思っちゃってましたが、うちの近所は空気が悪くて、道も狭いし、
(東京に近いし、便はいいので、若い人とかにはいいと思いますが)
今は「おゆみ野とかに住みたいなぁ・・・」ってマジで思っています。
子供が生まれてから特に。
いいなぁ、おゆみ野。

52 :可愛い奥様:04/04/21 12:55 ID:8ER1QlK5
「柏ってどこ?」だった私はもう10年も住んでます。
基本的に全国区の転勤族ですが、昨今の状況から塩漬けになっております。
これからどうなるんだろう。
この辺もDQNな人は確かに多いですけど、それなりに住み分けがあるというか
見分けがつきますから、対処の方法もありますよね。
「うわっ」と思ったら避けたら良いんですから、楽ですよ。
私の出身地=DQN名産地ホカイドーでは、学校・職場・生活の中で関わらざるを
得なかったのです。
誰でも知っている会社の飲み会で、コネ社員による「昔はヤンチャだった自慢」
「初体験話」「覚○剤打っちゃった自慢」などが始まったり・・・。
今考えても有り得ないよなーと思います。

53 :可愛い奥様:04/04/21 13:16 ID:7HllxTIs
|ω・`) 茂原奥はイナイノカ…。

54 :47:04/04/21 13:50 ID:NPLe7xV7
本八幡はJRと京成の駅の中間地点ぐらいのところで、歩いていける範囲の所に
何でもあるし、すごく便利な町でした。独身だったらめちゃくちゃ便利だったろうな〜。

しかし妊娠してからというもの、狭い歩道や、朝の「中国もかくや」と思うくらいの
自転車の洪水にはうんざり、子供が生まれてからはベビーカーで何度も怖い思いを
しました。R14に近いせいか、排気ガスのせいでベランダの手すりはいつも真っ黒。

今の場所は一区画最低50坪前後の分譲地なので敷地に余裕もあるし
隣近所に今のところDQNな人は見当たりません。
公園もたくさんあるし、どこに行っても駐車場は広いし、
スーパーでは市指定の可燃ゴミ出しに使える袋でくれるし、
なんか生活に余裕がある感じがします。思い切って引っ越してよかった。
デモ、電車だけはチョト不便。

55 :可愛い奥様:04/04/21 13:54 ID:8jxxA6Y2
本八幡って自転車暴走族っつか自転車のマナー悪いって
夕方のテレビにでたよね。

56 :可愛い奥様:04/04/21 14:03 ID:yXt+jgfC
東葉高速線沿線に住んでます
新興住宅地なので街並みは綺麗
人はどうなんだろ?
ヒッキー奥だからわかりません

57 :可愛い奥様:04/04/21 14:05 ID:xlQijg/r
JR津田沼住民は、おりませんか??

58 :可愛い奥様:04/04/21 14:59 ID:SfXekKLA
>>53
|ω・`) 近場の東金だけど・・・ダメ?

59 :可愛い奥様:04/04/21 15:12 ID:zBc8PBku
別に奥様とは関係ないけどこんなのあるよ
http://www.linkclub.or.jp/~keiko-n/chiba.html

>>57ってホームレス?駅に住んでるの?ナンチテ

60 :茂原奥:04/04/21 16:01 ID:7HllxTIs
>>58
近隣奥イラッシャイマセ!

61 :可愛い奥様:04/04/21 16:53 ID:g/I+rNt+
市川に近い松戸に住んでます〜
街道沿いだから街並みは古〜〜〜お年寄りばっか
でも下町っぽくて居やすい

62 :柏奥:04/04/21 17:46 ID:w9Jl4gj3
>61
わーい北総線沿線あたりの奥タマでいらっしゃいますか??
松戸も駅前以外はそんなにアレじゃないと思うんですけどねー。
下町風味、いいですよね。
私はもうスタバ・マック・携帯屋・パチンコ屋は見たくないですよ。
今日は風が強かったですね!

63 :柏奥:04/04/21 17:48 ID:w9Jl4gj3
千葉県印西市の奥様、щ(゚Д゚щ)щ(゚Д゚щ)щ(゚Д゚щ)カモォォォンベイベ !!!!

某スレで呼ばれてるみたいですよ・・・とsageつつ呼びかけてみる。

64 :可愛い奥様:04/04/21 19:46 ID:UtYnpBY1
>57
となりの東船橋ですが

65 :可愛い奥様:04/04/21 21:43 ID:oquF32x7
京成線の乗客よ
座席はつめてお座りください
…って言ってますよ〜
立ち仕事の私は足がとても疲れているので
声を大にして言いたい。

駆け込み乗車はおやめください。
ナンダカナ〜

66 :可愛い奥様:04/04/21 21:48 ID:xZ8ryYZy
チバリーヒルズって今どんな様子?

67 :57:04/04/21 22:09 ID:xlQijg/r
>64
お隣さん発見。ここ数年で、東船橋もずいぶんおしゃれになりましたね。
中でも農協の裏手にあるケーキ屋さんは、
お気に入りです。。おいしいよね。

68 :八千代市:04/04/21 22:32 ID:zPABe9fo
八千代市奥タソ、ハケーン!
さらに東葉高速線沿線奥タソ、ハケーン!

                 ┌─┐
                 |ま .l
                 |た .|
                 │来│
                 │て .l
                 │ね .|
                 │ !! |
      イイ!  イイ! .   │ !!.│
                 └─┤     
    ヽ(・∀・) ヽ(・∀・)  (・∀・)    ( ・∀)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


69 :可愛い奥様:04/04/21 22:34 ID:0s7ea3hy
なんでコテハンなの?
七誌に戻せばいいのに。
うちの義姉が八千代なだけに鬱陶しいんだよっ

70 :可愛い奥様:04/04/21 22:40 ID:lGhI40B9
市川大野奥はいないかしら〜。
と言っても私自身は別の県なのだけど、
旦那実家があって、結婚後1年ぐらいは近くに住んでたので…。
のんびりしてて好きなので、しょっちゅう遊びに行ってます。
ただ住んでた頃は武蔵野線が不便だったなぁ〜って思ってた。

在住じゃなくてスマソ。住んでた頃が懐かしいと思って。

71 :可愛い奥様:04/04/21 22:52 ID:zPABe9fo
>>69
スマンカッタ。逝ってくる。

72 :可愛い奥様:04/04/21 22:58 ID:WAvPW7yd
八日市場ざんすわよ。吹きっさらしの風が強いとこですわよね。
友人に言うと「妖怪千葉?」とお約束のリアクション。w
都内に出かけることはすっかりなくなりカントリーライフ満喫。
たまに千葉市内へ行くと人ごみに目眩がしますわ。



73 :可愛い奥様:04/04/21 23:00 ID:+WSJVopw
新浦安よー。誰かいる?

74 :可愛い奥様:04/04/21 23:03 ID:2s41iYvm
松戸奥よ

75 :可愛い奥様:04/04/21 23:09 ID:yoVGvxTw
他県出身で、1年前に結婚を機に船橋に来ました。
うちの地元はちょー田舎だったので
光化学スモッグ警報とか初めて。びっくりしました。
駅のほうに行けば東武も西武もヨーカドーもあるし
ららぽーとも比較的近いし
都会だなぁと日々思ってます。

76 :可愛い奥様:04/04/21 23:40 ID:M6w8ti/r
美浜区民でつ。広々してて、環境はいいよ〜。なんでもそろってるし。DOQは少ない
し。新しい街だからかな。物価も安く、コストコ、カルフール、アウトレットも
充実してるし。職場が市川なんで、そっちの道の狭さとか、公園の環境の酷さ
(だって高架下の日の当たらない、ホームレスがいっぱいいるような公園で
子どもたち遊んでるんだよ)からすると、天国だね。特に海浜公園はだだっ広く
て、最高。今日はあまりいい天気だから、職場の仲間がコストコであれこれ買い込んで
きて、そこでランチ。気持ちよかった〜☆

77 :可愛い奥様:04/04/21 23:41 ID:laUWx1xR
>>69
あなた私の義妹かすぃら?

78 :可愛い奥様:04/04/21 23:53 ID:CJQfwA7Z
ン〜すみやすいとこなんだけど
どうも千葉って「ださい」イメージいつまでたっても
抜けないよね。悲しいかな

草履が自分の町にCMで来たからって大騒ぎするのは
よほど実家が田舎なんだろうかと思ってしも〜たw>近所の人
草履がきても何の自慢にもならんのに。

79 :可愛い奥様:04/04/22 00:03 ID:Cd4sNcEK
>>77
八千代市民?
ナカ〜マ!

80 :可愛い奥様:04/04/22 00:17 ID:n1vqAk9j
他県から結婚してやってきて、ものすごく田舎で参った@内房線沿線。
仕方ないとあきらめて5年。 気候は温暖だし、東京へも日帰りできる、
とそれなりに順応してきた。
でも永住する気はない。 悪いけど。
どうせ転勤族。

81 :可愛い奥様:04/04/22 00:18 ID:xVE9zUkI
こんばんは〜。
元・船橋っ子です。
今は都内ですが、千葉LOVEです。
夫を放ったらかしにして帰省してばかり。

確かに交通事故は多いよね。
ひき逃げも多いみたいだし。
白井の方は路が運転しやすくて、ついついスピードだしちゃうけど、
はやり事故が多いのかな。。。?


82 :可愛い奥様:04/04/22 00:28 ID:0beHJ8ga
千葉の県民気質ってどんなだろ?
いわゆる千葉都民と代々の県民とじゃ違うんだろうね。


83 :可愛い奥様:04/04/22 00:47 ID:kEg6uBnJ
千葉奥イパーイw
松戸に越してまず、矢切の渡しに感動しました。
畑がまだ多く残っているのもいい景色ですね。
以前は毎日富士山見てたけど、今は筑波山見てます。
いつか登ってやるー!

84 :可愛い奥様:04/04/22 00:48 ID:xVE9zUkI
うんうん。
代々の県民サンは、THE田舎!って感じだよね。
一方、千葉都民は都会のジョーシキを知ってるっていうか・・・
田舎風味と都会風味どちらにも触れ合えて幸せ!

85 :可愛い奥様:04/04/22 00:58 ID:nq8rvFgy

千葉県印西市・八千代市・白井市・我孫子市
印旛郡(栄町・酒々井町・印旛村・本埜村)
東葛飾郡沼南町
の奥様、
【ズーム】→→日本列島縦断奥様リレー20→→【イン!】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1081607720/l50
スレで地元の色々なお話しを聞かせて下さい


86 :可愛い奥様:04/04/22 01:06 ID:kEg6uBnJ
八千代奥ー、柏奥ー、呼ばれてるよー!
寝ちゃったかな?


87 :可愛い奥様:04/04/22 01:08 ID:kEg6uBnJ
あ、すまん
柏は入ってなかった

88 :可愛い奥様:04/04/22 01:53 ID:EGdKtvnk
>>83
松戸 (・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
結婚して松戸に来ました。
矢切の渡し、私も乗ったよ!
オオ〜演歌に出て来るやつだ!と思い
張り切って乗りに行った。
灼熱地獄の真夏に松戸側から乗った・・・・。
バス停から、あんなに歩くとは思わなかったよ(;´Д⊂) 
でも乗り場で飲んだラムネはウマウマだったな。

89 :85:04/04/22 02:22 ID:nq8rvFgy
白井市奥さまがさっそくリレースレに来て
地域のお話しを色々として下さいました。
このスレから辿ってきた方なのでしょうか?
ありがとうございました&失礼いたしました。

90 :可愛い奥様:04/04/22 02:52 ID:Cd4sNcEK
>>85>>86
行ったけど遅すぎた。
とてもウツダ・・・

91 :可愛い奥様:04/04/22 06:50 ID:16Qh6G6o
身内や友人の子が薬園台または船橋東(高校)に通ってる人、いませんか?
いたら、内部ならではの情報をおながいします。
これらの高校の近所に住んでる人からの情報も大歓迎です。

92 :可愛い奥様:04/04/22 07:23 ID:qFcBvros
私も松戸奥(転勤)だけど、ここは駅前が汚い(醜い)ね。
住んでるところはのどかだけど、その代わり不便すぎる。
食料品は困ってないんだけれど、服とか雑貨とか
その他モロモロのウインドーショッピング系が全滅で。
柏まで出れば良いのかなぁ。車でいけるモールとかは
どの辺が近いんでしょう。

93 :可愛い奥様:04/04/22 08:12 ID:2+GxNceC
千葉市美浜区。
風が強くてマイッタ。
夏は潮の臭いがかなーりキツイ日あるし・・・
しかし海も富士山も見えるので結構気に入ってる。

>76
BT住民?

94 :可愛い奥様:04/04/22 08:32 ID:jb6NoHU3
いえ。 稲毛海岸です。

95 :可愛い奥様:04/04/22 08:38 ID:PGanlxHF
在住じゃないけど生まれは西千葉、千葉大向かいの線路沿い。
お墓が鋸南町にあるんで、途中、電車から生家のあたりが見える。
のどかな線路風景たや潮のにおいを覚えてるんだけど、
すっかりビルだらけになっちゃっててどれがウチだったんだか…
稲毛で潮干狩りしたもんなー、って私は40代。

96 :可愛い奥様:04/04/22 11:49 ID:bdrgh0zp
市原奥です。
田舎でドキュも多いかもしれない。
でもまあ暮らしやすいかな。

家を建てたいと思ってるんだけど土地はどこがいいかなあ。
旦那は津田沼勤務。


97 :可愛い奥様:04/04/22 13:47 ID:L6R+Yuot
>88>92 松戸奥多いね、(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
>92 この辺は銀座・上野、もしくは柏に行く人多いみたいだよ。
あとはガーデンウォーク、イクスピアリ、ららぽかな。
市内に大型ショッピングモールの存在は聞いたことないな・・・。 
どこも道が混んでるねー。

98 :可愛い奥様:04/04/22 13:58 ID:Not8meJo
>>91
近所で評判のいい学校ってきいたことがないよ。
どんなにレベルが高い学校でもマナーの悪さが問題になる。
うちの近所に○橋がありますが、見た目だけならDQNです。
一応レベルは知っているけど…。公立はとにかく
マナーとか服装の乱れはどこでもすごいから期待しないように。

99 :可愛い奥様:04/04/22 14:09 ID:EwxMPRwY
花見川区デース。
生まれも花見川区で都内2年ぐらい、同棲が浦安で
結婚してまた花見川区に帰って参りました。
どっぷり千葉だなぁこう考えると。。

稲毛海浜公園はとてもいいよねー
幕張海浜公園はいまいちですが犬の散歩によく行きます。


100 :可愛い奥様:04/04/22 14:10 ID:leKYkoPf
>91
千葉県公立高校 第10章
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1081204712/

101 :98:04/04/22 14:37 ID:Not8meJo
>>100
すまん、入学時の偏差値しか知らなかったので
もっとレベル高いのかと思ってたけど勘違いだったみたい
…うち私立やってるので出口がこんなだとはビクーリ。
やっぱ公立は終わってますな。

102 :可愛い奥様:04/04/22 14:40 ID:Cd4sNcEK
千葉の奥タソ、今日は天気よくて気持がイイですね。
洗濯機フル稼働中。2回目。

>>99
稲毛海浜公園は独身時代によき思い出があるよ。
甘酸っぱい青春の、ね。
よきかな、よきかな。

103 :可愛い奥様:04/04/22 14:59 ID:Jp1V/SEr
青あざのこと「あおなじみ」っていうんだよね。
千葉生まれの周りの人は、全国共通の言葉って思ってたらしい・・・・

104 :可愛い奥様:04/04/22 15:06 ID:Cd4sNcEK
>>103
青タンとも言うよね。
私も標準語だと思っていた。

105 :可愛い奥様:04/04/22 17:56 ID:Oxu01Ubg
>>91

>878 名前:名無し草 投稿日:04/04/22 15:49
> 痛いとこ突かれたから怒ってるんじゃないの?w
> 一言付け加えるなら、
> 液便国立は臭くてかなわんけど、
> 液便国立>行かせる価値のない中高一貫ヘボ私立だと思う。
> へぼな私立が最もひどい。
> うちは中高一貫って鼻の穴をふくらませてるけど、進学実績見て鼻で笑っちゃう。
> こういう所に逝かせるのは、大金持ちの道楽ですか?
> お気楽でいいですわね。

こういうこと書き散らしといえ薬園台ねぇ。
お気楽でいいですわね。
あ、県立だからやすい分私立よりマシか。
ホンコマさんは大変ね。

106 :可愛い奥様:04/04/22 19:28 ID:Cd4sNcEK
>>105
こらこら、
千葉県民がホンマモンのDQNと思われるからやめとけw
マターリ逝こうよ。
因みに私は成田高→ヘボ私大だけどなにか?

学歴なんかイイジャナイカ。
今がよければ。


107 :可愛い奥様:04/04/22 22:01 ID:UMez4epo
92
>>97
おおおお、サンクス。土地勘ないから幕張とかって
別世界だったけど、お名前聞いてから
調べてみるとけっこう近いんだね。多摩地区の
土地勘を捨てなきゃ。なんか楽しみが増えたよ。

市内にはフタツキってところの、プチモールだっけ?
スポーツオーソリティとザラスがあるのはいいね。
あともう一個くらいお店があればなぁ。

108 :可愛い奥様:04/04/22 22:18 ID:dzLunYWT
>>107
松戸から幕張は遠く感じると思うよ

武蔵野-京葉線は双方とも本数少ないから接続悪いし。
車も船橋辺りは混むし…

松戸辺りだと無理して幕張、浦安に行くよりは
都内のが早いよ

109 :可愛い奥様:04/04/22 22:36 ID:TP5IFdgU
>>106
前からOBの人に質問してみたかったんだけれど……。
お正月の新勝寺のお手伝いってあれ強制なの?バイト代出るの?

110 :可愛い奥様:04/04/22 23:23 ID:EPmlsumP
「あおなじみ」は茨城でも言うよ(元茨城県民)
旦那(関西人)は「あおなじみができた」を「死んだ」
というが、名詞はないらしい。

111 :可愛い奥様:04/04/23 09:03 ID:pTO7fX6d
>>107
>>108に同意。
幕張に近いところ在住だけど、以前2度ほど車で松戸に行った時に遠いと思った。
距離的には大したことないんだろうけど、渋滞がすごくて。

千葉って道路行政なってないよね。
浦安IC手前の357のバイパス、4億もかけたのに放置だもん。
下りだけでも再開放しる。

112 :可愛い奥様:04/04/23 09:39 ID:4WEUrA4B
九州出身ですが、千葉にやってきました。
今は蘇我の大学の近くです。
>>50さん
大学前のコンビにはセブンイレブンになりましたよ〜。
蘇我にはお薦めの古本屋ってありますか?
高校時代の友人はダンナの転勤で千葉に来ました。浦安の舞浜に住んでます。

113 :106:04/04/23 10:49 ID:tFx477Ju
>>109
あれは在学中に1回はやらなければいけないのです
一応奉仕料もらいますた

114 :可愛い奥様:04/04/23 10:58 ID:Usn8Sglr
流山奥っている・・・?
名前からして田舎くさくてなんか恥ずかしい。

115 :可愛い奥様:04/04/23 11:14 ID:7DwnE97z
市川市から美浜区へ キター(・∀・)
どっちにしても千葉なんだが、環境はかなり違うな。
海風嫌い。

116 :可愛い奥様:04/04/23 11:48 ID:w33wo9Y7
>>115タンへ

柏在住ですが、浦安のマンションへ転居を考えています。
(その他の町も検討中。候補の一つとして軽く受けとめてください。)
海が近いと風害あります?洗濯物を干しづらいとか、建物や車が傷み易いなど?
臭いや湿気などもいかがかしら?

117 :柏奥:04/04/23 11:49 ID:FOi5mex1
>114
ウチは豊四季だから、振向けば流山だよ。
豊四季の方が説明しがたいものがあるよ。
田舎くさいというより「正気?」みたいなw
最近物騒だよね、こっちの方では春休みに男の子が刺されたり。

118 :116:04/04/23 11:50 ID:K3KliPBa
>>114
流山奥でつ。
元は船橋にいたけど
だんなの地元が流山で
嫁ぎますた。
ここに来て7年・・・
結構好きです。
千葉マンセー!!!

119 :118:04/04/23 11:51 ID:K3KliPBa
名前116って間違えた!!
スマソ…
116タンごめんなさい・・・

120 :可愛い奥様:04/04/23 12:00 ID:g0ADFKQB
>>70
遅レスだけど、私市川大野奥だよ〜。と、いってもすみ始めてまだ一年ちょっとだけど。
マルエツ前の道路は違法駐車が多くてビックリしています。交差点、横断歩道等関係なく
駐車しているのには…

121 :可愛い奥様:04/04/23 12:00 ID:c5t4Dvom
>>96
市原奥ハケーン。
津田沼なら総武線通勤かな?
姉ヶ崎なら朝始発が出てます。
白塚あたりなら土地も安いです。

松ヶ島ニュータウンや五井中近くの今売り出し中の所は
昔、葦の茂る湿地帯だったのであまりお勧めしません。

122 :可愛い奥様:04/04/23 12:26 ID:4+yPNc5+
柏奥です。東京から嫁に来たので
「最寄りの駅へ車orバスという現実」(実家は徒歩10分内に3つも駅が・・)
「絵にかいたようなヤンキー(ガルフィやプレイボーイのジャージ&便所サンダル)」
「結婚後もキャバクラ等で働く ?? な人が多い」(たぶん・・他に仕事あんまないから)
「今まで見た事もないような大きな蛾やでっかい虫と何度も遭遇、特に夏」
「畑からの砂が窓から入る」etc・・

正直すんごく嫌な事多いですが、柏駅近辺はお店が多いしステモなんかは
新宿ルミネか?って雰囲気なのでけっこう気に入ってます。
でも、やっぱり表参道や代官山とは違うね・・


123 :可愛い奥様:04/04/23 12:59 ID:7DwnE97z
>>116タンへ
やっぱり海の風はすごいよ。
うちは一番海側だからさえぎるものが何もなくて余計なんだけど
雨の日だけじゃなく風の日だってチャリ乗れないもん。
だから怖くて布団も洗濯物も外に干さない。
(一応マンションから禁止されてると聞いたが)
あと髪もベタベタして嫌だ〜。
聞いた話だと車とか金属の時計とかでも傷があったりすると
潮風だからそこからサビてくって聞いたことある。


124 :可愛い奥様:04/04/23 13:05 ID:aGQHSbmv
今海外在住なのですが、戻ったらまた千葉県奥になるかもしれません。
(以前は船橋奥でした)

幕張BTって、どうなんだろう?子どもの学校のことがあるから、打瀬小
か海浜打瀬がいいかなと思ったりもするのだけど。
前住んでいた船橋の社宅の近くは、DQNが多くって・・・子どもも、ジャンボ
カットとか、アルシンドカット、茶髪の小学生もいたよ。



125 :可愛い奥様:04/04/23 13:23 ID:7DwnE97z
BTも大きいからいろいろいるだろうけど、
>ジャンボカットとか、アルシンドカット、茶髪の小学生もいたよ
こんな子は見たことないなぁ。
エレベーターで会ってもちゃんと挨拶する子が多いと思う。
でも、BT内のコンビニは11時で閉まっちゃうし車があれば
買い物もカルフールとかコストコも近いしいいかもしれないけど
ちょっとの買い物にはちと不便。
車がいらないと思えるほど便利な行徳にいた私にとっては
やっぱり不便



126 :可愛い奥様:04/04/23 13:42 ID:ESxZh+SC
船橋奥です。
最寄り駅は西船橋。
都心に出易いが為にここを選びました。

ここに住んでもう3年経ちますが、いまだに東葉高速鉄道に乗ったことが無い。
日本一割高って聞いて以来、倦厭しています。

>>124
アルシンドカットって頭のてっぺんはハゲてないよね?


127 :可愛い奥様:04/04/23 13:52 ID:3rRdLUBX
千葉ニュータウン奥。
車がないと生活できないため免許とったわ。
日本一割高なのは北総線よ。5分乗車して300円。

128 :126:04/04/23 13:56 ID:ESxZh+SC
>>127

北総線か〜。一番高いのは。
それにしても、すごい高いな。
これも乗った事無い・・・。

129 :可愛い奥様:04/04/23 13:59 ID:NfvTN4OO
長生奥から銚子奥になりました。
海に近いのは、変わらないけどえらく不便になった。
前は、茂原に大型店が多くて買い物に困らなかったけど
今は、・・・同じ千葉なのに


130 :可愛い奥様:04/04/23 14:11 ID:8QvhDr+v
>120
わ。いましたか〜。私はちょうど1年ちょっと前に
市川大野を出ました。入れ違いですねw
マルエツの周辺って路駐が多いですよねぇ〜。
前に義父が普通にあの道路を運転してたら路駐してた
車のドアがいきなり開いてぶつかりそうになりました。
しかも相手はこっちが悪いと思ったようなふてくされた顔してたし…。

旦那実家の近くにパン屋さんがあって
結構有名みたいでいつも混んでるけど好きなんです〜。
何だっけ…。シェラトンとかそんなような名前。
今年のGWももちろん旦那実家です。パン屋に行かなきゃ〜w


131 :可愛い奥様:04/04/23 14:38 ID:gd7ueCJM
私も西船奥。早く駅できないかな。
西図書館てなんかいいよね。雰囲気好き。
去年までは本八幡のコルトン近くに住んでました。
結婚するまでは新浦安。もう千葉の人間になって20年たつんだなあ。
でもぜんぜん愛着ないです。w

132 :可愛い奥様:04/04/23 14:53 ID:ESxZh+SC
126です。

>>131(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
もしかしたらすれ違っているかも?
私は南口です。

千葉の住みごごちは良いけど、スキーに行く時が困る。
関越に出るまでが結構時間かかるのよね〜。
もちろん海に出るのは楽々なのですが。



133 :可愛い奥様:04/04/23 15:22 ID:ACmSbaVF
千葉市美浜区の海で切断された足が発見されたねー
今ニュース見て近いのでびびったよ!

134 :可愛い奥様:04/04/23 15:36 ID:kioeR+Wa
成田近辺奥いますー?

135 :可愛い奥様:04/04/23 17:19 ID:j8Lzxa1/
いますよ

136 :可愛い奥様:04/04/23 18:00 ID:uOYCrfUB
イオンにたまにいくわ。

137 :109:04/04/23 18:57 ID:+RVUTBdD
>>113
ありがとう。
いや、毎年毎年「あそこの高校の子達はお正月たいへんだなー」と
思ってたんで。


138 :可愛い奥様:04/04/23 19:01 ID:j8Lzxa1/
>>136
昔はあの辺、何も無かったのにイオンができてから
いろんな店ができて日祭日は渋滞で大変・・

139 :可愛い奥様:04/04/23 19:06 ID:C84I3knD
私は苺狩りが大好きで、自分が子どもだった頃や
自分の子らが小学生だった頃までは、よく言ったんだけど…
成東町の苺はめちゃめちゃウマイので、行ったことない人はどうぞ。
苺狩りはけっこうアチコチ行ってるんだけど(近県〜静岡の範囲で)
成東町の苺が絶品だと思う。
甘いのはもちろん、ぎゅっと実がしまっててみずみずしい。


140 :116:04/04/23 19:20 ID:w33wo9Y7
>>123
教えていただき有難うございます。
風もさることながら、髪ベタベタは嫌ですね。
洗濯物はすべて浴室乾燥機なのでしょうか?
お日様に当てたいですよね、たまには。

やっぱり海に近い場所は、イメージはいいけれど色々考えさせられるものが
ありますね。浦安市は子供を育てるのに、行政が整っていて良いと聞き
また新築マンションがどんどん建っているので魅力なのですが・・・。





141 :可愛い奥様:04/04/23 19:24 ID:ACmSbaVF
>>140
こないだまで浦安住んでましたが
新浦安の方と昔ながらの浦安で住民性が激しくわかれます
新しい海の方の浦安はマンソン高井だけあって上品な人多い
昔ながらはサバサバな下町丸出しのようなかんじ

浦安のマンソン買える財力あって羨ましいでつ。。

142 :可愛い奥様:04/04/23 19:25 ID:ACmSbaVF
>>141
つけたし。
いまは幕張なんですが
風は浦安の方が強い気がする・・・。

143 :可愛い奥様:04/04/23 20:00 ID:Vyh4wnfr
新浦安住んでますが、(と言ってもまだ数ヶ月の新参者ですが)
風強いです‥。昨日もすごかった。換気口がピューピュー言ってうるさいったらないです。
布団はほんとに風のない日は外に干して、風のある時は室内です(つまりほぼ
室内干しですw)洗濯物も日当たりいいからカラッと乾くはずなのに、
なんだか湿っぽいです。車も平置きなので、どの車も汚いです。砂かぶってます。
10数年住んでる知人は「自転車とかエアコンの室外機とかどんどん錆びてくよ〜」と
言っています。眺めはいいですが、結構問題アリです_| ̄|○

144 :可愛い奥様:04/04/23 20:03 ID:Vyh4wnfr
あ、つけたし。子供を育てるのにいいというのは誤解かも。
人口がどんどん増えてるからプレハブの幼稚園や小学校もあるそうです。
乳幼児医療も3歳からは所得制限があって、超えると全額自己負担になります。


145 :可愛い奥様:04/04/23 20:26 ID:CbZQVc/o
新浦安マンションに住んでいる知人は、潮で車がだめになると嘆いていました。


146 :可愛い奥様:04/04/23 20:32 ID:CDcsx8L9
市川新田の奥様いらっしゃいますか?

147 :可愛い奥様:04/04/23 20:56 ID:ACmSbaVF
>>145
うちの上司もそれで海浜幕張やめて松戸にマンソン買ったらしい
でも、そんな塩害てあるって地元だけにしらなかったデス

148 :可愛い奥様:04/04/23 21:51 ID:vdDiik/b
八街。。。いるかしら。。。
総武本線 1時間に2本の単線なのに1日に駅が新しくなったんだけどさぁ。
駅 新しくするんだったら 本数増やして欲しいんだけどさぁ。

149 :可愛い奥様:04/04/23 22:06 ID:S98SYTy8
ダンナの勤務先が千葉ニュータウンになるかもしれない。
北総線は異常に高すぎで、都内に出るのも1200円ぐらいするから、
あの路線に引っ越すのは避けたい・・・。(昔ちょっと住んでいて、
合わずに引っ越した)

でも、彼忙しいんだよな〜、都内から通ってもらうのも大変だろうし、
まだ、電車はデイタイム一時間に3本?
中間点にでも住むことで妥協するか・・・。

浦安と新浦安の様に、千葉ニュータウンもニュータウンとそうでない
地域ではいろいろあるんだよね・・・。

150 :可愛い奥様:04/04/23 22:15 ID:+j5M9Lrz
幕張ベイタウンにマンション買った奥様いませんか?

151 :可愛い奥様:04/04/23 22:23 ID:ACmSbaVF
>>150
買おうとして、オット実家に阻止されたあたしならいます(むなしい)
あそこのシテーズフォー●買おうと思ってタンです。
あそこいいわー。

152 :可愛い奥様:04/04/23 23:01 ID:akzQTlqy
>149
うちのダンナも千葉ニュータウンに通勤してます。
うちは船橋駅徒歩20分(遠っ)。
ダンナも毎日午前様&毎週土曜は休日出勤してますが
通勤は楽(北総線あまり混んでない)と言ってますので
北総線沿線にこだわらなくても大丈夫なのでは?

153 :可愛い奥様:04/04/23 23:04 ID:Jv8/m0EQ
>>140
新浦安住んでるけど、髪ベタベタはないな。
髪がベタベタしていやって言ってる人にも会ったこと無い。


154 :114:04/04/23 23:37 ID:Usn8Sglr
わーい。流山と豊四季奥がいた〜。
田舎なのに物騒って最悪だよね・・・
でも実はわたしも好きかも、ここ。

155 :可愛い奥様:04/04/23 23:38 ID:vy1LAGCR
流山電鉄、和むよね。

156 :可愛い奥様:04/04/24 00:53 ID:BPJypPJs
かなりまえ、BTのタワー、抽選ではずれました。(w
広めの2LDKという間取りならキャンセルが出たので、
悩んだのだけど、やっぱり3LDKは欲しかった。

知り合いがマリフォやグランパティオスに住んでる。

157 :可愛い奥様:04/04/24 07:18 ID:MvwiP3jV
BT奥、結構いるのかな?

新しい万村も続々建ってるけど
元々あるパティオスやGPの住民からすると
( ´_ゝ`)フーン・・・ていう感じ鴨。
BT在住を名乗るなよ、くらいなイキオイで。
自分たちも大したことないくせに
ヘソな優越感持ってるから。
街の外れだし、駅から遠いし
後から建てましたー感が否めないんだよね。
なので買うならGPやCPの中古にした方がいいような。

>125
マリフォ?
リン○スがあるじゃん

158 :可愛い奥様:04/04/24 08:04 ID:CZgOf92K
梨の花があんなに白くてきれいだなんて
知りませんでした

159 :可愛い奥様:04/04/24 08:55 ID:SrxK+lIJ
>148さん

山武郡でしたらここに居ります〜♪
引っ越してきてまだ四ヶ月、千葉方面に出るには八街駅使用です。
確かに駅新しくするぐらいだったら本数増やして欲しい・・・。
後、すれ違いで異常に停車時間長いのも・・・。

160 :可愛い奥様:04/04/24 08:59 ID:DgnS9BLY
>148
おとなりの富里ですが
駅があるだけ裏山! レアの単線でもw
駅のない市なんて存在しないと思ってたよ

しかし最近の409ってさらに混むようになったね
でもがんがって今からマックスバリュ逝くよ

161 :可愛い奥様:04/04/24 09:12 ID:z82WKaPR
夷隅郡岬町です。
さびれてます。
まちBBSに書き込んでも、誰もレスしてくれんよー


162 :茂原奥:04/04/24 16:34 ID:5vHRWLfM
>>161
おお!外房奥イラッサイ!
一宮(まちBBS)もレスしてくれんよ。



163 :可愛い奥様:04/04/24 17:03 ID:6tJaDIwE
>>149
千葉ニュータウンにおいでよ。楽しいよ。
中間点に住むくらいならいっそ空気のよさ満喫してよ。
北総線は相変わらずだけどね。
もうすぐ合併して北総市になるかも・・です。

164 :可愛い奥様:04/04/24 18:15 ID:1HKYlu2I
賃貸BT奥。
月々は買っても金額変わらないだろうけど夫婦揃って
飽きっぽいので買ったら簡単に引越しできないので賃貸。
私的には沿線でいえば、稲毛海岸が便利と思いあっちへ行きたいけど
旦那が人が来たときに感動してもらえる優越感が捨てられないらしく
今年、BT内で引越し。
手間と金がかかっただけでくだらなかった。


165 :可愛い奥様:04/04/24 18:59 ID:tvNvpSBX
波崎奥ですが銚子で買い物をすることが多いので入れてください。

166 :新浦安奥:04/04/24 19:22 ID:sJPWk1TV
>>140
私も髪がベタベタになったことないよ。
マンションに加えてホテル建設(三箇所)ラッシュで、
これからにちびっと期待中。

今日のブロードキャスターで、新浦安が取り上げられますね。

167 :可愛い奥様:04/04/24 20:06 ID:TAuIjniw
柏市、JCOM規制中。勘弁してよメゥ

168 :可愛い奥様:04/04/24 21:17 ID:Lwwem2HP
アテクシも新浦安奥です。
新浦安ってそんなに良いかな〜?
DQ多いし珍走いるし、あんまり良くないと思うんだけど。

169 :新浦安奥:04/04/24 22:24 ID:sJPWk1TV
>>168
珍走そんないる?新浦はあまりみないと思うけど・・・。
浦安はDQイパーイだと思う。

しかしブロキャ「マリナーゼ」って?初耳w
サンバイザーしている奥様見たこと無いんだけど。

170 :可愛い奥様:04/04/24 23:19 ID:1lUPk2Y8
新浦安の奥様、
ショッパーズができたばっかりの頃、
あの中に今話題のMASAYAがテナント持ってたの、御存じ?
「元タレントのMASAYA」の写真入りで、売ってるものが
「相手のハートが読めるメガネ」とか、すっごい怪し気〜な新聞チラシ入ってました。
駅前でウサギの着ぐるみにキャンディ配らせてたりしてました。

171 :可愛い奥様:04/04/24 23:29 ID:VpXl88U6
千葉寺です。
人気の場所って聞いてたのに
こんなに不便な場所だとは思わなかった。
工場近いから空気もきれいじゃないみたいだし。
ショック。

172 :可愛い奥様:04/04/24 23:39 ID:Lwwem2HP
珍走じゃないのかな?
よく、五月蝿いバイク走ってます。
集団じゃなくて1台だけで単独走行したり。
ウチの近所にモロ族車(?)っぽいバイクが停めてあるので、
やっぱり多いんだろうな〜と思ってたんだけど、そうでもないの?

マリナーゼ(w
私もサンバイザー買おうかな(゚∀゚)

173 :新浦安奥:04/04/24 23:39 ID:sJPWk1TV
>>170
ショッパーズ出来たのってどのくらい前?
そんな長く住んでいないので初耳ですわw
確かに怪しいショップありますね。昔風の洋品店が
そのままテナントに入ったみたいなのとか。

同じ新浦安でも駅周辺と明海日の出地区は
またちょっと雰囲気が違いますよね。

174 :可愛い奥様:04/04/24 23:45 ID:XwcEHUWM
>>173
170じゃないけど、15年くらい。

長男を順天堂病院で産んだのですが、その長男を妊娠してる時に
ショッパーズができて、健診の帰りに寄っておいしいもの食べたり
する楽しみができて、嬉しかったのを覚えてますw
その長男が今年14歳になるので間違いないかと。
(…って自分語りスマソ。)

175 :可愛い奥様:04/04/24 23:58 ID:cvheop2h
今日新浦安のヨーカドーに行ってフードコートで
ご飯食べながら他のお客さんをヲチしてたけど
茶パツDQN風味の人はほとんど見かけなかった。
たまにいる若い子達は、あそこの大学の生徒かな?
やっぱあの辺家賃が高いだけあってハイソとまではいかないけど
こ奇麗な格好の人ばかりだったよ。
それに比べてうちの近所は・・・。


176 :可愛い奥様:04/04/25 00:03 ID:jvov1gnB
サンバイザーしてるのって4、50代のおばさま方が多い気がする。
しかし、マリナーゼってw そのうちVERYでマリナーゼ特集組まれるかしらw


177 :可愛い奥様:04/04/25 00:04 ID:eoiO1IKT
>>175
あとさー、DQN風味もいないけどデブも少ないんだよ。
ほとんど見かけた記憶ない。

178 :可愛い奥様:04/04/25 00:21 ID:HnQfy/MM
VERYで昔、新浦安スパイス族?なる特集を組んでいた事が
あったらしい。

179 :可愛い奥様:04/04/25 01:27 ID:O36cRTOh
>>170
ショッパーズのどこにあったの?
ヤマ○シがあったのは知ってるけど。

180 :可愛い奥様:04/04/25 01:33 ID:XWnMLYmZ
>>179
オフィス棟のほうだったと思った。近寄ったことないからわかんないけど。
ああヤマギシもあったね。
ショッパーズ前で純潔飴ももらったことある。
あの駅のすぐそばにはオウムの皮膚科もあったし。
落とし穴はそこらじゅうにぱっくり口あけてるってことだよね。

ところで、TOKIOのデビューライブってショッパーズのアトリウムでやったんですよね確か。
なんで千葉でTOKIOがデビューか?と思った覚えがある。

181 :可愛い奥様:04/04/25 01:41 ID:O36cRTOh
>>180
サンクス。
オフィス棟の方か。私もあっちには行ったことない。
オウムの皮膚科まであったとは・・・
船橋から近い新興住宅地ってことでターゲットにしたのかな。
知らずに近づかないでヨカタ。

182 :可愛い奥様:04/04/25 03:07 ID:qyY6RYyB
>>170
1990年頃、アテクシその自己啓発セミナに出ちまいました。Toshiはいなかったけど。
知り合いの医学部の子に泣きつかれてしぶしぶ出たが、はちきれるくらい
あったまにきた。何であんなのにはまるのか理解不能。
あいつら全員とりつかれてる・・・

183 :可愛い奥様:04/04/25 08:48 ID:Wffa8iOV
>>148
実家が八街。
駅、新しくなったんだ〜、知らなかった。
中学時代に八街駅を利用したのでなつかしい。

184 :可愛い奥様:04/04/25 09:12 ID:0yFyCB9D
おはよーございます( ´∀`)ノ
いい天気ですね。
私は日曜日だというのに、今日も仕事です
昨日遅くまで、チャットしながら飲んでたので、有り得ない位眠い…

千葉奥のみなタソ、今日はどのようにお過ごしになりますか?

185 :可愛い奥様:04/04/25 09:25 ID:gpCEVWLd
>>157
BTができたときに入った友人が、
昔からの住人が新しい住人に対して敵意のような
ものがあって(彼女はそんなこと気にしてないのに)
嫌だって言ってたけど。まさかねえと聞いてたけど
本当にいるんだ、こだわる人・・・・。

186 :可愛い奥様:04/04/25 09:28 ID:uB/ee9Oj
いいなぁ、うちは千葉市内。千葉に越してきて1年になります。
なんだか、うちの地域DQNの巣屈のように思う。
乱暴な言葉が普通みたいだし、茶髪金髪当たり前、子供もそう。
大きいショッピングセンターも、DQNだらけで雰囲気悪い。
こんなところ早く引っ越したい。異動願いきぼん。

187 :可愛い奥様:04/04/25 11:52 ID:r5Uiobar
159 160タン 148の八街奥です。
神奈川と八街と行き来の生活で 八街 山武 富里ののどかな田舎町で細々生活
していますと こう言う言い方をすると気分を害する方がいるのですが
田舎って貴重ですよ。
朝起きたら 鳥のさえずりが聞こえ 畑があって 緑があって 星がきれいで。
マックスバリューはカインズホームのベイシアが出来てから 
あまり行かなくなりました。
ベイシアの値段を見たら 他で買うのが嫌になっちゃうくらいでw
たまーに 気分転換に成田のイオンには出かけます。

188 :可愛い奥様:04/04/25 13:14 ID:0R1Gycrn
>>180
覚えてる〜>TOKIO
興味なしで通り過ぎてしまったよ
10〜12年くらいまえだよね〜

いまよりもマイナーな頃アトレやショッパーズで芸能人がちょろちょろ
してたの覚えてるよ
もういないみたいだけど以前は新浦にお住まいがあったみたい

189 :可愛い奥様:04/04/25 17:25 ID:jvov1gnB
157,185
BTに限らず、後からできたマンソンの住人と一線を引きたがる人っているよね。
うちの街にもいるよ。「どんどん人が増えてるから渋滞がひどくて嫌に
なっちゃう〜」なんて言ってるけど、まだ4,5年だろ、あんたも。って人。
しかも引っ越して1年未満の私に言うのって厭味なわけ?
もっと前から住んでる人からすれば、どっちもどっち。

190 :可愛い奥様:04/04/25 21:22 ID:MdtoTsC4
美浜区の戸建に住みたい。
手が出ないけど。

191 :可愛い奥様:04/04/25 21:45 ID:MQ2J+B3W
>148さん
確かにのどかな田舎暮らしって貴重ですね。
昨年の12月までは東京暮らしで気持ちもせかせかしていたのが、今はあきれるぐらいのほほ〜んとしてます。
犬を飼い始めたので一緒にお散歩にいけるようになるのがこれからの楽しみ♪(まだ生後一ヶ月なのでお散歩いけないんでつ)
私は近くにランドロームがあります。
あまりの安さに他の店には行く気がしない(藁
また、ご近所さんには農家の方が多くたまにお野菜のおすそ分けも・・・とってもありがたい。


192 :可愛い奥様:04/04/25 21:48 ID:0Vq6aKWa
ちょっと昔に、VERYで「美浜ハッピースタイル」っていう特集が組まれてるのを見たな。
その時も充分笑えたけど。

193 :可愛い奥様:04/04/25 23:18 ID:dm3i2llw
191さん
ランドロームって田舎に似合わないおしゃれな物 売っていますよね。
しかし八街に来て驚いたのが 真冬 水道が凍ることw
お風呂の底に溜まった水に氷が張った時にはある種 感動しました。
カインズホームでも多種多様な物が売ってるので 私は密かに
東急ハンズ並と思っております。

194 :可愛い奥様:04/04/25 23:19 ID:+7OL5ml3
毎日毎日風が強くてウザッ

195 :可愛い奥様:04/04/25 23:20 ID:nzY3ctxE
>>190
私もだ。
築20年越えの中古物件で、6〜7000マソ台だもんね。
高っかいけど、落ち着いてていいなと思う。
日の出に住んでいるけど、足が地に付いてない感じなんだな。

196 :可愛い奥様:04/04/26 07:25 ID:E64JplMu
確かにランドローム田舎に似合わずオサレですね。
旦那はスーパーにもかかわらず酒の種類が豊富なのに驚いていました。
カインズホームもよくいきまつよ〜、店内に入ると出るまでにかなりの時間を費やします(藁

197 :195:04/04/26 09:28 ID:WkoAGr0w
>>190
美浜区って千葉市美浜区のことだったのね。

浦安市美浜と間違えてた。ショボン・・・


198 :可愛い奥様:04/04/26 16:41 ID:BbksjXvA
>>195
美浜区の日の出ってどこだろう?と思ってたw

199 :可愛い奥様:04/04/26 23:30 ID:x0/omJBz
千葉市あすみが丘ってどうなんでしょう?

200 :可愛い奥様:04/04/27 09:14 ID:nE0YKPpI
>>185 美容師さんが言ってたけど、BTって最初に建った頃は、敷地内にインターナショナル
スクールができる予定だったり、マンソン自体も高くてしかも借地権で、部屋もそんなに広くない
んだよね。でも街づくりが凝ってて、住民は特権意識プンプンだったわけ。
ところがこの不景気で、どんどん広くて安作りで、フツーの若い夫婦でも買える物件ばかりに
なって、しかもそういう連中までBT住民でございます、って大きな顔してるからそりゃ
面白くないわな。つーかどっちもくだらないけど。美浜婦人とかww。
ベリィとかが持ち上げるからな。どっちにしろ優越感、セレ部意識満々の住民多し。

201 :可愛い奥様:04/04/27 09:28 ID:sM4JH2QJ
>198
あてくしも(w
美浜区も築20年越えだけど、5〜6000万台だから
ちょっと高いぞ?と思ったし。

202 :可愛い奥様:04/04/27 17:14 ID:v6kZRMh3
浦安マリナーゼな奥様いらっしゃいますか?
あれ、恥ずかしいですよね。
風の強い埋立地でやっと最近京葉線が通ったような場所を
高級そうに報道されてもなあ。

203 :可愛い奥様:04/04/27 17:27 ID:8q0ic/48
幕張辺りの埋立地、埋め立て前を知ってる人は買わないって言ってたよ。
ついこの間まで海だった所なんて怖くて買えないってさ

204 :可愛い奥様:04/04/27 19:10 ID:zkeRG2CX
>>203
ああ、それは確かに怖いかも・・・。
液状化現象の怖さ、確か千葉東方沖地震の際に
TVで詳しく検証してたっけ。
地盤が安定して居ない、元・田んぼの所や元・湿地帯、
埋め立て地とかに特にこの現象が顕著だそうだ。
10年経てば地盤も安定してくる、とは言われるし、
マンソンとかなら特に念入りに基礎工事には力を入れてるだろうけど
気にする人は気にするかもね。

205 :可愛い奥様:04/04/27 20:28 ID:zkphpTyt
阪神大震災でポートアイランドの液状化見てるから
恐くて私も買えないな

206 :可愛い奥様:04/04/27 20:56 ID:m8rQ7ZP5
高校が幕張地区だったんで、毎日毎日
海浜幕張駅から更地の中をとぼとぼ歩いた悲しい記憶が
思い出されるので、あそこは勘弁したい・・・。

砂埃が目に入って痛かった・・・。

207 :可愛い奥様:04/04/27 21:08 ID:qwP0Ss7p
浦安市ですが、生臭い臭いがどんより立ちこめることがありました。
街Bによると気温の上った東京湾から海風にのってくるようで、
何ともいえない臭いです。

208 :可愛い奥様:04/04/27 23:59 ID:PAsombUe
昔から花見川区住まいなので小学生の頃に遊んだ
埋め立てとか田んぼ跡に高級マンソンや住宅がたって立派だなぁと感じてました。

しかしそれでも、BT電線ないのにはイイナーとおもっただよ。
知らない人はもっとだろうなぁ(オットとかすごかった)

209 :可愛い奥様:04/04/28 00:50 ID:EUSpjWay
新浦安奥です。
たまに、くっさい時ありますよね。
排水菅が臭い時みたいな匂い。


210 :可愛い奥様:04/04/28 00:50 ID:V103pLEN
埋立地じゃないけど妙典あたりも元蓮田ですよね。
やっぱり地盤は弱いんだろうか?

211 :可愛い奥様:04/04/28 00:57 ID:AQ6mSMoU
しばらく銚子に住んだ事があるけど、二度と住みたくない。

田舎だとか店が少ないとかは平気だし、むしろ犬吠埼にいたころは
ロケーションがとてもいいところだった。歩いて5分で灯台に行けたし。
しかし!!
最悪極まりなかったのが、犬猫の轢死死骸の多さ!!
トラックがこぼした魚を狙って犬猫が道に出てくるし、カモメやトンビまでも轢かれてたよ。
(野良犬、野良猫、放し飼い、が多いせいとDQN運転手が多い)

何度悲鳴をあげたことか・・・・・・。
そのせいで外出恐怖でしたが、車が無いとどこにも行けない不便さ。
しばらくは道端に落ちている毛布や草の塊やゴミ袋を見てもびくっと身がすくんでました。

ダンナは慣れているのでなんとも思わなかったそうです。

今は千葉市内に住んでます。
脱出できて本当に良かった。

212 :可愛い奥様:04/04/28 01:05 ID:Oaphuqjn
>>209
207です。やっぱり臭いますよね?
町中に漂うので、窓はきっちり閉めとかないと
家の中まで生ゴミ腐臭の香が漂っちゃうの。

>>210
妙典って蓮田があったんですか、塩田かと思ってた。
でも、妙典に住む奥様の中には同じ東西線でも
「浦安(旧市街)〜行徳と一緒にしないでツンツン」みたいな
奥がいらっしゃるようですね。



213 :可愛い奥様:04/04/28 01:13 ID:V103pLEN
まちBによると蓮田らしいです。
国土交通省のサイトの空中写真を見ると
ちょうどサティの辺りにボコボコと穴が空いたように
たくさんの池が見えます。

214 :可愛い奥様:04/04/28 01:14 ID:0cZZkYG9
>>212
私も、妙典は蓮田だったって聞いたよ。
妙典(最寄り駅が妙典という意味じゃなくて、住所が本当に妙典)は
土地を50坪以下に区切ってはいけないらしいね。
それでツンツンしてるのかな?

215 :可愛い奥様:04/04/28 01:25 ID:IHw+BlF6
昔の妙典を知ってる人がツンツン奥様に何いわれたって
( ´,_ゝ`)プッだよw

216 :可愛い奥様:04/04/28 06:19 ID:wvuV9NzN
新浦安のIYに行ったら、サンバイザーコーナーできてました。w
M21地区でもたまーにしか見かけなかったけど、
商品見ている奥さま二人ほどいらしたので「生マリナーゼか?」と
ついチェックしちゃいました。

でも今までサンバイザーて、自転車奥か結構落お歳いった4〜50代奥だったと
思うんだけど、TVの影響かなあ。

217 :可愛い奥様:04/04/28 08:53 ID:ycbKgnvs
妙典一帯が蓮田だったのなんて、
そんなに昔のことじゃなくてつい10年程前のことだよ。
田んぼの中(サティの辺り?)に小さなお社もあったし・・・

>>海岸部在住の奥様
東京湾で赤潮や青潮が発生すると臭いんだよねー。
いまは同じ千葉でも海岸から10キロ近く内陸部に住んでるけど
それでも風向きによっては、なんとなくニオイを感じる時も。
(もと行徳住民だからあのニオイには敏感?)

218 :可愛い奥様:04/04/28 10:13 ID:OSABnEcw
>>217
夫の通勤時間優先で浦安駅利用の市川市民になった転勤妻です。
妙典駅って新しいなと思ってたら、2000年に開業なんですね。
行徳・浦安って開発がいびつな気がして、興味もあって
妙典駅で検索してみたら、開発前の写真を見てびっくり。
「妙典は行徳と違って街が整ってるのー」と言われたら苦藁かも。

あっ、生マリナーゼ見学に新浦ヨーカドーにも行ってみますね。

219 :可愛い奥様:04/04/28 12:44 ID:um/piIMY
 銚子は、陸の孤島だと思う。買い物には、車がないと・・・
電車も千葉にでるのに特急に乗って2時間は、かかりすぎ。
これからのGWは、かえってこむし。・・・

220 :可愛い奥様:04/04/28 13:51 ID:Hl7VVPG6
BTってなんだろうと思ってググッたら、あそこか!
てっきり公団だと思っていたけれど、違うんだ。
(だって白井の公団に似てるんだもん。)
選民意識?をもつ方々が暮らすところだったのか〜。

221 :可愛い奥様:04/04/28 15:08 ID:kvDddj/a
BT、路駐多すぎ。
以前どこかの掲示板でそのことを指摘した人に、
路駐住民が「引っ越してから自分の車が駐車場に入れない車高だと
分かったから仕方なく路駐している。文句なら企業庁や理事会に
言え!」と逆ギレしている人がいた。驚いた。

222 :可愛い奥様:04/04/28 17:19 ID:wJpyP7jj
>221
ドキュ丸出しですね・・・
そんなヤツに限って自分は特別とか思ってるのかな?
ヘソで茶が沸騰。

223 :可愛い奥様:04/04/28 22:32 ID:ynBGr7YE
BT、パークタワーくらいしか、凄くないっしょ。

224 :可愛い奥様:04/04/28 22:52 ID:B9Z5ftlF
学校も荒れてるらしいよ。子どもにまで選民意識身についてるとか。コヮ。


225 :可愛い奥様:04/04/28 23:02 ID:IbLZPZ1D
BTのモデルルームを見学に行ったことがあるけど
あの町並み、映画のセットの張りぼてのような印象を
感じさせた。舞台の背景の書き割りみたい。
うすっぺらく飾り立てたイメージ。
そもそも千葉で選民意識って、考えられないけどな。


226 :可愛い奥様:04/04/28 23:05 ID:c3/32W0T
西船橋駅前って、待ち合わせ出来るようなデパートありますか?

227 :可愛い奥様:04/04/28 23:09 ID:xZpx6d+7
>>226
デパートはないねぇ、、駅前の喫茶店くらいかな?
どっちの出口でもあるよ。
デパートなら船橋いかないと!

228 :可愛い奥様:04/04/28 23:11 ID:N474Gecr
ピーサブレは以外と
くせになるしこしこ

229 :可愛い奥様:04/04/28 23:12 ID:ynBGr7YE
>>224
分譲の子が賃貸の子をいじめるって大分前に聞いたことアル。
実際は賃貸の方が月々の支払い大きかったりするのにね。
不動産板のBTスレで、分譲の人が賃貸は高くて済めないと書いてたの見たことある。

千葉で昔からの高級地とゆーと登戸や春日あたり?

230 :可愛い奥様:04/04/28 23:18 ID:ITXFaMZr
どうしてもBTがわかりません・・・
ググってもワケワカメ
どなたか教えて下され。

231 :230:04/04/28 23:35 ID:ITXFaMZr
1から全部読んでわかりますた。
自己レス スマソ

232 :可愛い奥様:04/04/28 23:50 ID:gcZiPbS/
BT私もモデルルーム見に行きました。
あそこは何とか指定地区になっていて、スーパーを造れないんだよね。
一期か二期分譲くらいだったので、「買い物はどこで?」と聞いたら
駅向こうのIYでと教えられた。当時ペーパードライバーだった私は
絶対暮らせないと思った。

あと、モデルルームだったからなのか、ベッドルームが3部屋横並びで
(仕切りは石膏ボード一枚)家族とは言え、プライバシーを守れなさそう
だったのも、やめた理由の一つです。見た目は良いけど、安普請な建物。
あれで選民意識があるとは驚きです。

233 :可愛い奥様:04/04/28 23:53 ID:wJpyP7jj
BTと見るとブライアンズタイムを思い出す・・・_| ̄|○

234 :可愛い奥様:04/04/29 00:11 ID:HGBCm4zv
>>232
私もです

235 :可愛い奥様:04/04/29 01:00 ID:tyRHGhNu
極初期のBTの設計に関わったけど(棟はヒミツ)
住みたいとは思わなかったなあ。
出来上がった街の住み心地を聞いても、やっぱり住みたいと思わない。

236 :可愛い奥様:04/04/29 01:11 ID:qkvmIznq
稲毛海岸とかはどうなんでしょ?
BTよりまったりしてそうだけど。

237 :可愛い奥様:04/04/29 01:44 ID:HvfqjPcY
海沿いの戸建はいいと思うけど、駅周辺の団地はどうかなあ?
マンションも間取り狭いし。

238 :可愛い奥様:04/04/29 01:46 ID:RRZewwz/
昔ショッパーズにはディスコが入ってたんだよ。さすがバブル時。
そして、舞浜東急にはひろみゴーがプロデュースのディスコがあった。

239 :可愛い奥様:04/04/29 01:53 ID:tyRHGhNu
>>238
あったねー!!ディスコ!
1度だけ逝った。w あっという間に潰れたけど。
でもできる時は、地元じゃ大反対だったらしいね。

240 :可愛い奥様:04/04/29 02:05 ID:RRZewwz/
反対するまでも無く潰れた罠w
凄いカッコしたね〜ちゃんやらが京葉線に乗って
わざわざ来てたんだから笑っちゃうよねw
一度入ってみたかったけど私には勇気がありませんでした。
話の種に行っておけばよかった。_| ̄|○

241 :可愛い奥様:04/04/29 04:14 ID:8PVnvZfl
市川の本八幡北部奥です。住んで5年になりますが引っ越したい。
ケーキ屋もパン屋も美味しいとこがない。
薦められた老舗の店は悪い意味で何十年も変わらない味だったりする。
オサレな喫茶店もない。チェーン店ばかり。
千葉だったら美浜区かおゆみ野あたりに住みたいな。

242 :可愛い奥様:04/04/29 04:47 ID:x+Pfb9J1
選民意識はあると思うな〜。
BTパークタワー、最後まで買うか悩んだけど、やめました。
このころ、異様にマンション欲しい熱があって、(そういうときって
ありません?)モデルルーム見て回ったものです。

大久保(w @習志野市 の高層マンションの最上階も悩んだ・・・



243 :可愛い奥様:04/04/29 14:12 ID:TXKFUl+V
>>241
本八幡、南側だけど、シェ・シーマがあるよ。行った?
スタンドだけどね。
オサレな喫茶店も確かにないかも。
でもおいしいコーヒーの店がヒソーリとあったりしたよ。
パン屋はほんと、ないよねー。でも最近、ショップスの生協のパン屋が実は美味しいと思った。
船橋の海神で大渋滞を引き起こすピーターパソのパンより遥かに美味しい。
あそこはいつも渋滞するほど大混雑だけど、DQN親子客が多くてストレスたまる。
衛生的にもあれでは問題有りだと思う。

244 :可愛い奥様:04/04/29 14:19 ID:qhn/aqal
>243
海神のパン屋って結構大きいところのだよね?
あそこって美味しくないの?気になってるんだけど行ったことない。
義母は「別にそんなに美味しくないわよ〜」って言ってるんだけど。


245 :可愛い奥様:04/04/29 15:03 ID:TXKFUl+V
>>244
「おいしくない」ことはないと思うんだけどね・・・

246 :可愛い奥様:04/04/29 15:50 ID:aj1sF9mz
>>52 あーわかる。私も同郷>北海道。老いも若きもDQNが
(特に学校の先生とかひどいよ、非常識で)幅利かせているんだよね。
良い人も、もちろんいるけどね。きちんとまともに育った人とかなら、
しなくていい我慢とかに悩まされて、精神的におかしくなるような土地柄だったもん。
理不尽なことだらけで、ものすごく苦労したよ。こっちに来たら、
みんな礼儀正しくて気持ちいい。自然は本当にきれいだし、食べ物は美味しいんだけどねー。
千葉も、食べ物が美味しいね。そこが一番、好きなところ。
よく周りになんで東京に住まないのって聞かれるけど、憧れとかで都内に
引っ越す気なんかまるで無いよ。自然も多いし千葉って住みやすいもんね。

247 :可愛い奥様:04/04/29 16:31 ID:8PVnvZfl
>243
サンクス!実は生協のパン屋も行ったことあるんだけど
店員に聞いてみるとイーストフードなど添加物が使ってあるので
妊婦の身にはちょっと辛い。
好みなんですが、変にフワフワしたのが苦手でなんです。
コン○ルドは無添加だけど、う〜ん・・・ってかんじ。
シェ・シーマ、まだ行った事ありませんでした。
今度自転車こいで逝ってきます!
美味しい珈琲のお店、ぜひ教えて下さい。

248 :可愛い奥様:04/04/29 18:07 ID:FIbCYdwn
>>245
ほんとに普通。一度行けばわかると思うよ。
店内激込みだから、商品のパンをぐるりと取り囲むようにレジに並ぶんだよね。
グルメ板にも客層が悪い説があったけど、あれは萎える。>衛生面

ケーキは定番だけど谷津のヨコヤマがウマー。

249 :可愛い奥様:04/04/29 18:48 ID:SCqshzBu
>>248
ドウイ。
「美味しい」「美味しくない」以前に
あの混み具合で、美味しいんだと錯角してるだけだと思う。
たかだかあの程度のパン買うのに、あれほど理不尽なストレス感じる店って
いまどきそうはないと思う…

250 :可愛い奥様:04/04/29 20:45 ID:x+Pfb9J1
海神だと、アントレってケーキ屋さんはおいしいと思うな。
本八幡は、昭和学院に通ってるママ友達も、お茶するところがないって
言ってた。

ピーターパソは、そこそこおいしいというか、安いよね?あの安さなら
たくさん買えそうだよ。・・・鎌ヶ谷も馬込沢も行ったことあるよ。
確かに客層は悪い。

251 :可愛い奥様:04/04/29 22:36 ID:HvfqjPcY
ヨコヤマもアンオレもTVチャンピオンのケーキ職人選手権のチャンピオンだよね。
あと船橋の和菓子屋さんも、和菓子職人選手権のチャンピオンだ。

252 :可愛い奥様:04/04/29 23:07 ID:w8+aOXYM
柏奥です。
>>1
柏周辺は比較的運転マナーがいいと感じてます。
以前住んでた大阪に比べたら・・・。


253 :可愛い奥様:04/04/29 23:25 ID:wzeGGbQP
本八幡奥です。

パンはシャポーのリトルマーメイドやクイーンズ伊勢丹が
普通に、おいしいと思うのですが・・・駄目?
ケーキは定番のドルチア。これぞ本八幡♪

254 :可愛い奥様:04/04/29 23:29 ID:CnhgR565
ごめん。ドルチアって、、、おいしい?
でもなぜか本八幡っつーとドルチアって人多いよね。
その声でショップスにも入ったらしいけど。

255 :可愛い奥様:04/04/29 23:34 ID:T2ZlRto2
ピーターパンより津田沼のきりんのほうが好きだ。
ここは健康にも気を使ってるらしいし。

256 :可愛い奥様:04/04/30 00:35 ID:w/Psbaz0
稲毛海岸奥です。徒歩圏内に駅(東京まで35分)そして海・大きい公園
プール・大型スーパー・公営テニスコート等そろっているし平地なので
自転車でどこまででも行け、とっても暮らしやすいです。



257 :可愛い奥様:04/04/30 00:49 ID:G6TiPUzp
稲毛海岸って塩害とかニオイはどう?

258 :可愛い奥様:04/04/30 03:50 ID:t2S8hCTV
習志野市@大久保のアニーというパンやが好きでした。
ヨコヤマの岩シュー食べたいな。

そんなアテクシは千葉があまり好きではなくて、都内に引っ越しました。
スマソ。

259 :可愛い奥様:04/04/30 06:54 ID:DxH6S/+D
>253
ごめん。254タソと同様にドルチアって‥
リトルマーメイドもクイーンズ伊勢丹も大量生産の味。
普通にこだわり持った今の味のパン屋はない。
南行徳のマインベッカーは美味しい。でも遠すぎるよ〜

260 :可愛い奥様:04/04/30 07:41 ID:7LO7JZE9
幕張本郷のドンナというパン屋さんは素材にも気をつかっているし、すごくおいしいですよ。
よく雑誌やメディアでも紹介されているようですけど。


261 :可愛い奥様:04/04/30 10:05 ID:V5QHDrBD
>254>259
私もドルチアはいまひとつだった。ファンの奥スマソ。
モンブランがイチオシって聞いたんだけど、
ちょっと和テイストなんだよね。白あんが入ってるそうで。
あんこが苦手な私はダメですたが、
一風変わってるので食べてみる価値はあると思う。
ダンナが外回りなんで、県内あちこちのおいしいと言われる
ケーキ屋で買ってますが、評判倒れの所も多いです。
ただ、好みは人それぞれだからなぁ。

262 :可愛い奥様:04/04/30 10:07 ID:K8Q7k6B8
>>255
津田沼のきりん、店名は「きりん」でいいんですよね?
色々検索してみたけどわからなかったので
もうちょっと詳しく場所教えてもらえますか。

マインベッカーにも行ってみたい。

263 :可愛い奥様:04/04/30 10:39 ID:kyJZ1HqY
>52,246
でも北海道には「水曜どうでしょう」があるじゃないか。火曜のTVKと水曜の千葉テレビで
見てます。5月末から最新作放送されるし、今真剣に6月の北海道旅行をたくらんでます。
ほんとはこの1ヶ月だけ移住したいw あの4人が(D陣2人は北海道出身ではないけど)
「地元第一!」でやってるのがいいと思う。

>262
マインベッカーって南行のですよね?私はおいしいと思います。ただ午前中に行った方が
品数多くていいですよ。

264 :可愛い奥様:04/04/30 13:16 ID:PDV0hHOQ
>>261
>あんこが苦手な私はダメですたが

フフフ、そんなんでは、西船のマルキンベーカリーのジャンボあんパンは食べられないな。w
どこかの板で評判だったんで、早速行ってみたんだけど、売り切れてた。orz
で、小さいあんパンならあるんですけど、と言われて普通サイズの買って食べたんだけど・・・
普通サイズのでもあんこぎっしりで、途中で泣きたくなった・・・
これで自分は一生ジャンボあんパン買うことはないだろうと悟ったね。

265 :可愛い奥様:04/04/30 19:17 ID:/Rvnwyjp
>>256 禿堂。カルフール、ガーデンウォーク、コストコまで鼻歌歌いながら
チャリで20分。 平坦でひろーい歩道がずっと続いてるから、子どもと一緒
でも安心だし、緑いっぱいの遊歩道もきもちいーい♪ あんまりいい気分なんで
ららぽーとまで行ったこともある。1時間で着いたよ。
ほんと、環境もよく住み易いとこでつ。

266 :246:04/04/30 21:14 ID:36UYplIK
>263 北海道も良いところもあれば、悪いところもあるってことです。
もちろん自分にとってふるさとが一番だし、本当なら悪くなんか言いたくない。
でも、そういう良くない事実もあるっていうこと。住んでみないとわからないもんでしょ?
どこでもそうだとは思うけどね。でも、楽しいレスの流れにちょっと愚痴ったりして
みなさんゴメンナサイ。スレ違いもいいとこだよね。スマソ。
263サン、北海道はこれからが一年でいちばんいい季節だよ、楽しんできてね!


267 :可愛い奥様:04/05/01 00:15 ID:8D5vdOV4
花見川区奥でつ。
実家は美浜区、バリバリの千葉っ子ですた。

本日立河宣子らしき人物をそごうで見かけたのですが、
ここら辺に住んでるんですかねぇ?

268 :可愛い奥様:04/05/01 03:49 ID:Zn3cm6nT
松戸奥です。引っ越して2年になります。
越してきて生まれて初めて民家の玄関先で野菜を売ってるのを見ました。
その野菜がもうウマ━(゚∀゚)━━!!!!!

こあらテレビ加入してます。お仲間はおられませんか?

269 :可愛い奥様:04/05/01 06:58 ID:ZCFx7mCV
>>268
こあらテレビには入ってないけど、引っ越して2年半の松戸奥です。

毎朝、松戸駅前のルンペンを見るのだが、特に気になるのが
西口の方にいる、髪の長くて臭いオッサン。
そろそろ暑いようで、上半身裸になっていた。
なんか通勤前に観察するのが日課になっちまった。

270 :可愛い奥様:04/05/01 09:02 ID:W/LXZQQI
南○徳駅前で飲食店前に何台も路駐してるぞろ目ナンバーの
怖そうな国産某高級車とか、犬マークのジャージ上下にサンダル履き
スキンヘッドで集金セカンドバッグを提げて歩き煙草してる
オジサンを見ると、もの哀しくなるこの頃です・・・。

銚子沖のイルカ見学船って、体験した方いらっしゃいますか?
船酔いしやすい体質なんだけど、飛び跳ねるイルカを生で見てみたい。



271 :可愛い奥様:04/05/01 15:59 ID:EggfoR41
>>268
コアラテレビ(・∀・)人(・∀・) ナカーマ
私も引っ越して2年の松戸奥です。
さっきまでアニマックスでベルバラ見てたよ!オスカーーール!!!
面白かったよ。

>>269
西口にいるルンペンさん、ロードオブザリングのガンダルフに
似てない?
見るたび、いつも心の中でガンダルフ・・・っと呟いている私・・・。

>>270
イルカ見学なんてあるんだぁ〜私も見たい!!

272 :可愛い奥様:04/05/01 16:30 ID:WxDvlAhy
引越しして1年ちょっとの松戸奥です
コアラテレビは契約してないからCSは見られないんだけど
何故かコアラテレビのチャンネルとBSデジタルも見ることができるよ

民家の玄関で野菜ですか?いいですね〜
100円の直売所は近くにあるけど。
長葱がウマーです

松戸のおいしいパン屋情報はないかい?
市川に近いので市川でもいいんですが。

273 :可愛い奥様:04/05/01 19:10 ID:vazuXO4T
>>272
松戸でパンと言えばやっぱり「ぞぬ」では?
●パン屋さん総合スレッド・2斤目●
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1062517899/l50

274 :可愛い奥様:04/05/02 01:02 ID:wIKM+QAk
>>272
松戸って言っても、柏寄りになっちゃうけど、
小金原団地近くの「ツォップ」というパン屋さんがおいしいよ!

275 :可愛い奥様:04/05/02 05:34 ID:dam5Ivc7
>>273
スレ、ググッたらキャッシュで残ってました。後でゆっくりみます〜
ぞぬですか?

>>274
柏よりは遠いのだ でもそっち方面に行ったらいってみる

有難うございました

276 :可愛い奥様 :04/05/03 00:22 ID:wBDL/PiT
一昨日の早朝 5時頃 千葉市内の高品交差点に血まみれのおじがさん
ふらふらしていて タクシーを止めようとして タクシーにシカトされたら
私(運転)に向かってきて 旦那が「そのまま突っ走れ!」って。
事故ではなく殴られたっぽいと思うんですけど 怖かった。

277 :可愛い奥様:04/05/03 10:23 ID:v5rUHOHy
>276
通報するなりなんなりしてあげたほうがよかったのでは?
そのまま突っ走れって・・・

278 :可愛い奥様:04/05/03 23:20 ID:6VPQ3qmI
>>276 ひどい話だなー。 かなしいよ、夫婦でしらんぷりかい。

279 :可愛い奥様:04/05/04 00:28 ID:PR/PoRtb
>276

★☆★☆★☆★☆★★☆★☆千葉の県民性★☆★☆★☆★☆★★☆★☆

           マナーが悪い人が多い

★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★☆

ってことだろw

280 :可愛い奥様:04/05/04 02:02 ID:ghgJK36d
こんにちは。生まれも育ちも松戸奥です。
パン屋さんはしらないけど、ケーキなら
20世紀が丘のゼフィール好きです。
あと、もう一つ20世紀が丘でエザワという店もあります。
ジーさんが売ってるんだけど、ちょっと癖の
ある人で苦手だからあまり買いに行かないけど、
松の実タルトは結構好きです。

281 :可愛い奥様:04/05/04 03:54 ID:Co7WOquK
>>260
幕張本郷のキャプテンズ・クックに行く時に見かけるパン屋さんだ!
今度キャプテンズ行く時に買ってみよう。

282 :可愛い奥様:04/05/04 05:42 ID:nG3Rk8B0
パン屋といえば新八柱辺りのサフランという所も美味しいと聞いたような。
今日は大荒れな天気ですが幕張メッセのフリマに行って参ります。
北海道フェアでとやきもろこしを食べて参ります。

283 :可愛い奥様:04/05/04 07:17 ID:Co7WOquK
北海道フェアやってるのか!
あたしも行くぞ!

284 :可愛い奥様:04/05/04 18:48 ID:g6RTFaRk
>>276
こういう場合、車に入れてやりたいけど、シートに血がつくと嫌だからな・・
新聞紙があれが敷いて入れてやるのだが・・

285 :可愛い奥様:04/05/04 23:34 ID:aJmJDC+A
>>262
亀レスでごめんね。
14号で船橋から千葉に向かう途中右側でマルエツのそばです。
昨日行ったら日曜祭日は休みでした。

286 :可愛い奥様:04/05/05 03:15 ID:KyCh4jFl
天気が大荒れ過ぎて子供が脅えてメッセ行けなんだ・・・OTZ
混み混みのららぽーとでのんびり買い物してきたよ。
ららぽーとのフードコートの中華屋(店名失念)の激辛タンタン麺はかなり辛いです。
店員も「これ本当に辛いですよ」と注意してくれますが本当に出口が壊れるほど辛いです。
お試しあれ。

287 :可愛い奥様:04/05/05 09:46 ID:fBGWg/RX
昨日はメッセのペット博に行ってきた。たいした事ない、というか展示してる
犬ネコ汚すぎ。もっと手入れしてやれよ、可哀相だよ、ってかんじですた。
お客が連れてる犬のほうがよっぽどキレイでいろんなのがいて、ヘンなカッコ
させられてたり、楽しめた。てゆーかみなさん我が子を見せびらかしにきてる
わけだから、そりゃ気合はいってるもの。でも子どもは楽しかったみたい。

288 :可愛い奥様:04/05/05 12:15 ID:0Q1eJFkU
>>286
「紅虎餃子房」だよね。<激辛タンタン
何故か千葉県内に支店多い。
私が知っているとこだと、ららぽーと、JR市川シャポ、新浦安ヨーカド・・・

酢豚が好き。

289 :可愛い奥様:04/05/05 14:45 ID:VbTvEBMh
天気が悪くてどこにも行けなかったーー(一歳児がいるし)orz
幕張のフリマとか行きたかったなー


290 :可愛い奥様:04/05/05 17:15 ID:KyCh4jFl
>288
286です。「紅虎〜」も行ってみたいのですが、今回食べた所は
「SARIO 聘珍茶寮」という所でした。
夫が激辛好きで行く度に食べているのですが、最初に食べた時は今よりもっと辛かったそうです。
そういえば以前はそこかしこで顔を真っ赤にして汗をかきながら食べている人が多かったような。
辛すぎに苦情が来てまろやかにしたのかな。それでもかなり辛そうですが。
私は辛いのは好きではないので次こそは「紅虎〜」で酢豚を食べてみたいなと思っております。

>289
我が家も一歳児ですよー。そしてフリマ行けず仲間ですよー。そして今日から夫は仕事OTZ。
来週はちょこっとだけビッグサイトのデザインフェスタに行こうかと思ってます。

291 :可愛い奥様:04/05/06 12:44 ID:uEC1EQXW
高品町周辺は893、水商売、風俗嬢、怪しい外国人
生活保護者等、関わると面倒な人種が沢山いるので
かえって無視して正解だと思うよ。
高品交差点は本当に事故が多い。赤でも無理に突っ込んでくる
香具師とか当て逃げして追い掛け回されてボコられてる現場
何度も見たことあるよ。

292 :可愛い奥様:04/05/06 17:13 ID:veWrDwOC
>291
不法占拠された旧千葉駅の近くだね。

293 :可愛い奥様:04/05/06 17:15 ID:tH9rjNwL
>>285
京成津田沼近くに割と最近できたあそこかな?
今度行ってみます。どうもありがとう。

294 :可愛い奥様:04/05/06 18:26 ID:x0NPB2TT
超亀だけど、東京ディズニーランドは住所は千葉でも
東京湾にあるから「東京」らしい。
前に知人がインフォセンターに電話して聞いたとか。

295 :知美 ◆CRAZY8y8do :04/05/06 22:47 ID:tk6fCI0x
 今日は館山&銚子にドライブに行ったよっ!

296 :アル厨 ◆giko/MA6Uc :04/05/07 00:54 ID:o/BGC1Ma
>>295
どうだった?
私も初デートで外房方面にドライブに行った記憶が・・・
甘酸っぱい思い出だな〜。

あと消防のとき、鴨川シーワールドでイルカに触ったw


297 :茂原奥:04/05/07 15:05 ID:u5vJGBK1
おっ!やっと話が外房方面に向いたな。
まあ、外房は東京寄りのエリアとはまた違った良さがあって
いいだろ?

( ´ー`)y-~~<とか言ってる私、実はあんまり外房知らんのよねえ…。

298 :可愛い奥様:04/05/08 02:55 ID:iCtHjNcv
http://sexyscorpion.ojiji.net/index.html

299 :可愛い奥様:04/05/08 03:14 ID:muMYq0dn
千葉ロッテマリーンズにちょっとでも興味ある人いたら、
ここ来て下さい!
http://circle.excite.co.jp/club.asp?cid=i0100591


300 :可愛い奥様:04/05/08 03:19 ID:Ba2PBmUB
外房奥が300ゲト

301 :船橋奥:04/05/08 09:38 ID:pae3TKqS
これから勝浦に行ってきます。
あわび&かつおを喰らうぞ!

302 :可愛い奥様:04/05/09 00:36 ID:PgFyot0v
実家が長柄アウトレットまで車で15分くらいの所にあるんですが、
帰省(たいがい週末)する度行こう行こうと思いつつ、ナビ見るといつも茂原街道が渋滞になってる。
結局未だ行ってないのですが、行かれた奥様居ますか?


303 :可愛い奥様:04/05/09 02:51 ID:U6UZZmtW
>>302
まちBBSにアウトレット長柄スレがあるから見てみ?
評判はあんまり・・・


304 :可愛い奥様:04/05/09 16:23 ID:Gifu9QRk
>>302 茂原奥ですが、茂原街道がいつも大渋滞のようなので
行きたくても行けません。
いつになったら、行けるのやら…。

305 :可愛い奥様:04/05/09 22:22 ID:5MR5wW7I
ただのショッピングセンターをアウトレット風味にしただけに感じました。
アウトレットと思って期待して行くとがっかりすると思う。

306 :可愛い奥様:04/05/13 09:27 ID:SvL38lmG
家探しで佐倉市の染井野がいいな〜と思って、見に行ったんだけど駅から遠すぎ。臼井駅も寂れてない??
で、お隣のユーカリへ行った。駅前は綺麗だし、おしゃれなレストランも駅の南側にあるし、高層マンションが凄いし、綺麗な庭付き一戸建ても駅から近いところでお手ごろ価格で買える。
染井野とユーカリ、将来的にどっちがいいでしょう??

307 :可愛い奥様:04/05/13 10:28 ID:dmAtirVP
>>306
私的にはユーカリ。
駅近の方が長い目で見ても便利。
染井野は名前だけ。
確かにクリスマスのイルミネーションはいいんだけどね。

308 :可愛い奥様:04/05/13 12:41 ID:dmAtirVP
はなわが歌う千葉↓

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/7220/tiba.swf

309 :可愛い奥様:04/05/13 13:33 ID:SvL38lmG
やっぱりユーカリですか・・・。ありがとう!
染井野の戸建ての価格も、数年前と比べると半値なんだそうです。
土地の価格もあのあたりは駅遠だから一坪30万円だとか・・・。
ユーカリは駅に近いと坪50万円だそうです。。。

310 :可愛い奥様:04/05/13 15:31 ID:m1WAzFBn
佐倉市奥です。
>309タソ
ユーカリと臼井両方住んだことありますが、確かにユーカリは便利です。
将来的にはもっと便利になるでしょう。
でも人が多くて、 BayFMのスタジオができてから、
月に1度はライブイベントもよくやるので、
マンションだったらめちゃうるさい。駅の南側ならほぼ大丈夫ですが。
でもね、南側のメイン道路の右(コジマ電気とか隠れやのある側)は、
昔(ほんの15年位前)は沼地だったので、地盤が心配という声がちらほらあります。
もしも駅南側をご検討されているのであれば、ご参考までに。。。。

311 :可愛い奥様:04/05/14 16:16 ID:t/qfS/dG
コラボハウスは売れ残っている。
長屋みたいだしエレベーター無いし、水道道路は煩いし、どぶ川沿いだし。

312 :可愛い奥様:04/05/14 16:24 ID:+6FhFxFW
ユーカリのコラボハウス、広告で見て
なかなかいい感じかと思ってたんだけど。
まあ確かに「南欧風オシャレ長屋」って感じだよね・・・。

313 :可愛い奥様:04/05/14 21:17 ID:wGmgUbgg
道の駅とみうらで買ったビワがメチャウマ
目から鱗の美味しさだった
馬鹿にしててゴメンよ、ビワ

314 :可愛い奥様:04/05/15 02:20 ID:B3uHx1aD
道の駅とみうらの向かいの「猫だ!PARK」に
猫さま触りによく行ったなあ。
家にお迎えしてからは行かなくなったけど。

315 :可愛い奥様:04/05/15 08:36 ID:W6Rnk7gV
ちばらぎ・・東北にいれよう。

316 :可愛い奥様:04/05/15 15:21 ID:OgGAZprO
津田沼周辺に引越しを考えてます。
前原東ってえらい家賃が安いんだけど、何かあるのでしょうか。
ご存知の方がいたら、教えてください。

317 :可愛い奥様:04/05/15 20:30 ID:/M2Jz5FF
八千代バラ園いってきたよ。
いいお天気でバラが満開で幸せでした。

318 :可愛い奥様:04/05/16 06:54 ID:wl6VbDwA
>>316
なんとなく津田沼駅前って治安が悪いイメージ。
若いのがよくたむろってる。
駅前は開発されてるけど、10分も歩くと畑だらけ。

319 :可愛い奥様:04/05/16 17:04 ID:pOQdA8Bu
千葉では10分も歩くと大抵は畑になる
駅前が開発されているだけマシかも
ちなみにウチから最寄り駅は出たらすぐ畑だった

320 :可愛い奥様:04/05/17 00:03 ID:yc2wwlF7
今日はマリンスタジアムで千葉ロッテVSホークス観戦!
のはずが、球場についたら雨天中止でがっくりでした。
昨日の0点VS21点はすごかったねー。

でも、球場に足を運んだファンのために、バレンタイン監督や
黒木投手ら数人のサイン会を(勿論無料で)やってたよ。
実はダイエーファンの私ですが、監督の笑顔につられて
サイン貰ってしまいました。
その後は稲毛の海浜公園め足を伸ばし、花の美術館でお花を堪能。
それなりに楽しい雨の一日でした。

321 :可愛い奥様:04/05/17 13:55 ID:3Jz7GHoM
ワンズモールのラーメン劇場行ってきた
いちやの醤油ラーメンコッテリもサッパリうまかったブヒッ

322 :可愛い奥様:04/05/17 20:23 ID:N/qqnOoR
臨時収入があったので旦那と2人で外食予定なんだが
どこがいいか決まらん・・・
オータニorプリンスH、イクスピアリでお勧めなところありませんか?

323 :可愛い奥様:04/05/17 23:01 ID:emf3Nsgk
イクスピアリは知らんがオータニの大観苑結構好き。
フカヒレの姿煮あるよ。
中華じゃなければマーレディオータニかな?


324 :可愛い奥様:04/05/18 00:44 ID:Km61zcAd
大観苑がいいって!!!??うっそ〜〜〜〜〜〜
あの金額であの程度の料理??って感じだけど。
オータニは、C&Cしか利用してません!!

325 :可愛い奥様:04/05/18 01:13 ID:FG5Y3azm
>322
その中ならオータニのメインダイニングのマーレデオータニ。
あと、マンハッタンの中のレストランもいいよ。

326 :可愛い奥様:04/05/18 01:20 ID:Km61zcAd
時々行くのが「欅」

327 :可愛い奥様:04/05/18 03:19 ID:FNf4WI9F
>324
口は悪そうだけど(ごめんな、でも人の意見を絶対拒絶的な口調だったもんで。)、
お金持ちなんだねー。裏山。
安くてオススメなお店を知りたい当方カネコマ。

328 :可愛い奥様:04/05/18 13:39 ID:GsA1k8HZ
カネコマは先に言えよ、予算晒してさ
オータニ、プリンス、イクスピアリあたりで安くてお薦め?
そんな店の無いあたりで、無茶言うね
駅前のマックでも行けや

329 :可愛い奥様:04/05/18 14:39 ID:q4lIgHvG
>>328
なんかアンタってね…。

330 :可愛い奥様:04/05/18 15:07 ID:Km61zcAd
食事は高速飛ばして都内まで行きま〜す!

331 :可愛い奥様:04/05/18 15:18 ID:qQnoxSUC
確かに328は嫌な感じ。
だが、
最初に予算を言っておいた方が、
他の方々も教えやすいと思うです。>327タン

332 :可愛い奥様:04/05/18 17:06 ID:QiszXqH9
>324
大観苑安いと思うけど・・・
C&Cはビジター多くてイヤじゃない?たいしたものあるわけでなし。
中華はメニューに載ってなくても好きな物言えば作ってくれるよ。

>327
安くて、と言うことならランチでもどうでしょ。マーレのランチとか
結構いけるらしいよ。
私は検見川のシタール好きだけど狭くて混んでる・・・から滅多にいけない。
ただ、臨時収入あったから、と言うなら安くておいしい!よりムード重視の方が良くない?

333 :可愛い奥様:04/05/18 17:38 ID:7ub8l6+U
>>327
安くてってどのくらいを言うの?
イクスピアリもけっこう良いよ。

サバティーニはランチなら3000円くらい。
麿座も、3000くらいでお豆腐作る鍋食えるよ。
シンイエ平日なら食べ放題1600ぐらい。

334 :可愛い奥様:04/05/18 17:44 ID:OSrbqO9i
みんな優しいね
>>328への反動だろうけど
肝心の>>322はレスついているのにスルーしてるよ
322はカネコマの次には雰囲気がどうの、アレは嫌いとか言いそうな香具師だ

335 :可愛い奥様:04/05/18 18:08 ID:2Jan6kLD
>>334
夜しかここに来られない人かもしれないよ。
マターリ汁

336 :可愛い奥様:04/05/18 18:08 ID:j1O1wr5A
>>334
昨夜の今日ですから・・・
皆が皆2ちゃんに貼り付いてるとは限りませんのよ?

337 :可愛い奥様:04/05/18 18:09 ID:j1O1wr5A
うわ!よりによって同時刻にケコーンだ!

338 :可愛い奥様:04/05/18 18:19 ID:Km61zcAd
C&C,ビジター確かに多いけれど、気にしません。
いつものお友達と、ゴルフしたりテニスしたり、泳いだりしているので・・・。
夫婦で行くと子供が機嫌悪いのよね。早く18歳にならないかしら〜

339 :可愛い奥様:04/05/18 18:28 ID:2Jan6kLD
>>337
あ、ホントだw

340 :可愛い奥様:04/05/18 18:32 ID:ouxOvi1P
東京出身で3年間だけ千葉に住んでまた東京に戻りましたので元在住です。
3年間とても楽しかった〜。いちご刈りや潮干がり、牧場に水族館
海も山もあって食べ物が安くて新鮮で美味しかった。
銚子丸の中トロがなつかしい。


341 :船橋在住:04/05/18 19:38 ID:YFOMVXsJ
突然スミマセン船橋在住の奥様に質問です。
JR船橋駅近辺でどっかコインランドリーってありますか?
これから洗濯物が乾きにくいので利用しようと思ってましたがなかなか見当たらないので
質問してみました。
以前住んでた行徳あたりにはたくさんあったんで重宝しましたが、船橋は古い町のせいか
勝手が違って困ってます。
スーパーの値段は高いし、年寄りが多くて銀行のCDやレジではいつも待たされるし...
そんなこと言うんだったらどっか行けって言われそうだけど。

342 :可愛い奥様:04/05/18 19:52 ID:fqO6J9LB
>>341
まちBBSのここに聞いたみたら?

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kanto&KEY=1076843168&LAST=50

343 :可愛い奥様:04/05/18 20:11 ID:DQ7MP4vT
>>341
ここに出てる以外にもありそうだけど、一応ご参考まで・・・

ttp://www.hello-station.com/kensaku/area03/tiba.html

344 :可愛い奥様:04/05/18 20:27 ID:IuMCGw2H
千葉スレあったんですね。ヨロシク。
6年ほど地方を転々としていましたが、千葉に帰ってきました。
パルコバスがまだあったのに感激したりw
で、あまりに懐かしかったのでマンション契約してしまいましたわ。
なんかまぁ、結構住みやすいですよね。只今稲毛奥→もうすぐ中央区奥(言いにくい)。

345 :可愛い奥様:04/05/18 20:43 ID:KJ7XbfZe
そろそろ、蛍飛ぶかしら?

346 :322:04/05/18 21:37 ID:0p0Z84wI
遅くなってスマソ >>322です。
いろいろレスありがとうございますた。
欅か大観苑で検討してみます。
しかしワインが飲みたいような気もするので
マーレ、鯖も捨てがたいが。

ほんとは高くても(゚д゚)ウマーな焼肉が好みなんだが
どこにあるか見当もつかない上、
>>332タンのご指摘どおり、
せっかくなのでチトむーどあるところにしようかと。

347 :可愛い奥様:04/05/18 22:08 ID:aEnL0l27
>338
う〜ん、私はビジター多くなったからイヤだなー。
出来たばかりの頃は結構良かったけど、スポーツクラブならもっと良いところあるし・・・
会員限定じゃないとなんだか・・・。いつものお友達ばかりじゃつまらないでしょ?
スポーツクラブって社交場だから。

オータニはキライじゃないし結構行くけど、C&Cだけって人がいるのか〜と言うのが感想。
車止めるには便利かもね。

348 :可愛い奥様:04/05/18 22:14 ID:aEnL0l27
>346
322です。ムード重視なら是非予約を!
大観苑は個室もあるよ。すいてれば2人でもとれると思うので聞いてみてね。
マーレも良いんだよね・・・ネットでいろいろみて、とにかく予約をしましょう。

349 :可愛い奥様:04/05/19 02:26 ID:LKmnYJY3
検見川のシタール行ったよ〜
うまかったけど、まぁーインドかれーだったらこんなもんでしょ的

前住んでた某地方都市のカレー屋のがもっとスパイス効いてて
おいしくて安くて…   なんにしても空いてたw

なんであんな混んでんのよ
千葉は総じて特徴的な店が少ないから
なんでもない店に人が群がるんだわ

350 :可愛い奥様:04/05/19 04:36 ID:zrV7HOdU
>>349
よし、ヒマだから釣られてやろう

「じゃあ千葉にいる限りどの店にも行くなよこの煽り厨めが!」

351 :可愛い奥様:04/05/19 07:41 ID:qIuGdxRJ
私はシタールより千葉みなと駅前のビンディの方がおいしかったなー。
ナンがすっごく大きくてびっくり感動しました。

352 :可愛い奥様:04/05/19 07:56 ID:Wl4942nS
ホテルの書面玄関に車停められるからいいよね。

353 :可愛い奥様:04/05/19 08:05 ID:Wl4942nS
↑間違えました。
ホテルの正面玄関にC&Cの会員は車を停められるから、いいよね。でした。
メリットはこのくらいでしょうか。

354 :可愛い奥様:04/05/19 08:37 ID:FPB3EMA8
>>346
焼肉なら新浦安のソウルがウマーだと思う。高めだけど。
一戸建てなので1階は小さな庭もあって、普通の焼肉屋より雰囲気もいいよ。
次回にでもどぞー。

355 :可愛い奥様:04/05/19 17:20 ID:JnKa1ziS
シタールは八千代にあった店の方が広くて感じよかったのにね。残念。
ビンディ?今度行ってみよ〜。ありがd。

356 :可愛い奥様:04/05/20 09:55 ID:LhA/KT0H
>>345
亀ですが泉谷公園は、まだみたいです
でも、そろそろですよね
千葉の住宅地でも意外と蛍が見られるらしいですね
津田沼の方にもあるって聞きました

357 :可愛い奥様:04/05/20 13:43 ID:TfzLkpso
幕張のホテルのレストランを利用したいと思っています。
洋食系でディナー五千円くらいまでの
おすすめのレストランはありませんか?
両親を招待したいのですが・・・

358 :可愛い奥様:04/05/20 13:47 ID:DZPreCbG
h ttp://school.ten.thebbs.jp/1079686392/800-899

359 :可愛い奥様:04/05/20 14:06 ID:+Ifxb4jx
>280
知ってる、そのお店。
義親宅が松戸(その辺り)なので、毎週松戸に行っています。
だからその辺りなら殆ど知ってます。
ついでに夫は矢切小出身です。

千葉在住ではないのでU(゚∀゚U)sage


360 :可愛い奥様:04/05/20 14:08 ID:f/oU8iiw
  ☆瀬尾佳美先リンク集☆

■ページトップ
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/

■ゲストブック
http://bbs2.ardor.jp/?0200/momojp

■瀬尾佳美ホームページ研究(ファンサイト)
http://page.freett.com/watarui/


  ☆瀬尾佳美先生迷言集☆

■「自転車はカラス以下」発言
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/topics/cari.htm

■「田舎者」発言
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/topics/kame.htm

■「専業主婦お断り」発言
http://www.sipeb.aoyama.ac.jp/~kse-home/topics/ryuugaku.htm

※法律上の解釈では「自分のHPへのリンク禁止」と言うのは無効です。
 インターネット上のすべてのHPはリンクフリーです。
 どうしても関係者以外には観られたくない場合はpassでも掛けろよ!って事です。

361 :可愛い奥様:04/05/20 16:59 ID:ObKMgZAW
>>359
矢切小ハケーン
子どもが通ってるよん。
特定されそうなほど人数少ないw

葱畑の向こうに見える江戸川と都内のビル群
都心に近い田舎です

362 :可愛い奥様:04/05/21 20:38 ID:5P/HBEIg
千葉駅付近で姉と食事したいのです。
ランチの美味しいお店はないでしょうか?
たまに食事するのですが、いつもそごうの上ばかりで・・・。

363 :可愛い奥様:04/05/21 21:19 ID:iFwSpc7Z
千葉市中央区

ルポ・デ・ア●ジェリークってケーキ屋さんが美味しいよ

364 :可愛い奥様:04/05/21 21:20 ID:XSGpSKYr
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080011904/l50

365 :可愛い奥様:04/05/21 21:28 ID:VXO+9kS5
稲毛海岸あたりだったかな。
ちとせ、とかいう寿司屋が好きだった。
現在大阪在住(涙)

366 :可愛い奥様:04/05/21 21:49 ID:XSGpSKYr
国連食糧農業機関(FAO)は20日、農作物のうち4分の3の品種がこの
100年間で失われ、生物の多様性が失われていることで食の安全性が脅か
されていると警告する声明を発表した。
品種の減少は、森林伐採や都市化、環境破壊に加え、機械化に適した農作物が
重点的に生産されていることや食生活の変化などが原因。FAOは、人間が
食料として依存している生物の種類保全の重要性を強調、10月16日の
「世界食料デー」のテーマに生物多様性の問題を取り上げるとしている。
声明によると、家畜6300種類のうち1350種類が、存続が危機にさらされ
ているか既に絶滅したという。
生物の種類が減少していることで、人間が摂取する動物性タンパク質の90%は
約10種類の動物に依存。植物から摂取しているカロリーのうち半分は、
わずか4種類の農作物で占められているのが現状だという。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040521-00000043-kyodo-soci


367 :可愛い奥様:04/05/22 00:06 ID:G+RDTJHQ
今日始めてこのスレ知りました。
産まれて32年、ずっと千葉です。
北部を転々としてきましたが今は柏奥してます。
皆さんどうぞよろしく〜

368 :可愛い奥様:04/05/22 01:44 ID:ock9f/2P
>367
お、割と近め奥。松戸市常磐線沿線奥です。柏は無印と皮膚科に通いにちょくちょく行きますー。
あといしど画材も。

369 :可愛い奥様:04/05/22 19:25 ID:Th4V3UKo
千葉市内に託児所付美容院ってないでしょうか?
引越してきて2ヶ月・・そろそろ行きたいけど、夫の暇がなく困っています。

370 :可愛い奥様:04/05/22 19:43 ID:pEWrIpoY
託児所付ではないけど、子連れokの所は知ってる。

371 :可愛い奥様:04/05/22 23:45 ID:ASaEghlh
マクハリーゼ
マリナーゼ
ユーカリーゼ
ソメイノーゼ     って知ってる?

372 :可愛い奥様:04/05/22 23:50 ID:sdUlFJbN
>367>368
限りなく柏と松戸に近い流山市常磐線沿線奥です。
近い人が居るとなんだか嬉しいです。

373 :可愛い奥様:04/05/22 23:55 ID:g5u+8XZO
>>372
もしかして、ものすごーくご近所さんかも。

374 :可愛い奥様:04/05/23 02:08 ID:xyDBGjVk
>>372
あら、私も流山市奥よ。
東武野田線沿線だけれども。

375 :可愛い奥様:04/05/23 02:50 ID:q+j0RYVo
松戸奥大量ですねー。
今では私も松戸奥。子供が流山線が大好きです。平和台まで乗ってDIYショップに行ったりする。
でも車無しなので行く所も制限されちゃってちょっと哀しい。
もっと南千葉の方にも遊びに行ってみたいです。

376 :可愛い奥様:04/05/23 04:06 ID:sIijJjtT
流山電鉄はのどかだ。
http://www33.ocn.ne.jp/~maty/ryutetsu/sharyo.html#myojo

377 :可愛い奥様:04/05/23 18:59 ID:Mv8hIwVd
臼井のカステッロはいいですよ。

378 :可愛い奥様:04/05/23 19:33 ID:bngz6dRJ
>371 チアノーゼみたいなもんか?

379 :可愛い奥様:04/05/23 20:19 ID:Mv8hIwVd
顔面蒼白・・・・
唇紫・・・・

380 :可愛い奥様:04/05/23 20:20 ID:IwDFl5A4
大原はいいとこでっせ。

381 :可愛い奥様:04/05/23 20:29 ID:Mv8hIwVd
はだか祭りもありまっせ!

382 :可愛い奥様:04/05/23 22:42 ID:57PWKhWq
http://www.ucatv.ne.jp/~keiryudo.sky/train/shitetsu/keisei3600.jpg

383 :可愛い奥様:04/05/23 22:52 ID:57PWKhWq
http://hisaai-hp.hp.infoseek.co.jp/Keisei/index.html

384 :可愛い奥様:04/05/24 02:07 ID:vZpSVEf4
来月末に旦那の転勤で流山に引っ越す予定です。
なかなかよさそうな所でちょと安心です。
ところであの辺は花火大会や夏祭りなんかありますか?
今年こそは浴衣が着たい…。

385 :可愛い奥様:04/05/24 03:51 ID:4S7GQh4/
>384
松戸市ではありますが、流山にも近そうなので。
夏の終わり辺り(曖昧でゴメソ)n北小金駅前ロータリーで盆踊りならぬ阿波踊りがあるようです。
なんか最後は全員で踊り狂うと聞きました。
引っ越して2年目でまだ未経験なのですが、凄そうなので今年こそ行こうと思ってます。

386 :可愛い奥様:04/05/24 08:24 ID:IPtrhzbF
age.

387 :可愛い奥様:04/05/24 15:09 ID:nbi5QVLz
>371
一応マリナーゼwですが、2ちゃんの他板で「ウメタテーゼ」と書かれてて
爆笑しました。

388 :可愛い奥様:04/05/24 15:14 ID:zNC+JuPI
>>387
ワラタ。
千葉はウメタテーゼ多いよね。私もウメテターゼだ。ヤター

389 :可愛い奥様:04/05/24 15:28 ID:kenozwtx
>387
じゃ、私もウメタテーゼだ!
って、国道14号線から南は稲毛の先まで海だったんだぜ。ウチのなんか、
ちょっと掘ると貝殻ゴロゴロ、大森貝塚には、負けるがイイ線逝ってるぞ。
昭和50年代、幕張本郷の理ぶれあたりで、大好きだった5レンジャーが
録画されてたらしい。

390 :可愛い奥様:04/05/24 15:44 ID:RYnOawWt
国道14号より海側に住んでいる人達は「いつか丘側(14号より北側)に住みたい」と思っている。
住所で言うと、稲毛・稲丘・黒砂・登戸あたり。

391 :可愛い奥様:04/05/24 16:15 ID:vVDJlf/n
>>390
それはあんまし思わない。

392 :可愛い奥様:04/05/24 16:27 ID:jRuFfex/
>>390
私もウメタテーゼですが北のほうは坂が多いし
不便なので嫌だ。
でも阪神大震災にあった友達は絶対に海側には
住みたくないといいます。


393 :可愛い奥様:04/05/24 16:31 ID:aCfhCUIf

私もそれを考えて丘側に住みました。

394 :可愛い奥様:04/05/24 17:17 ID:p5W79rF9
確かに千葉って山らしい山は無いけど結構、起伏が激しいよね
埼玉の親戚の家へ行くときに見える景色って、まさに「関東平野」って感じで
平らなところが多くて、千葉県民歴が長い私には不思議な光景だよ

坂が多いと色々不便な事もあるけど、私も埋立地はちょっと…
子供の頃よく何にもなかった海浜幕張〜稲毛海岸あたりの
埋立地に入り込んで遊んだけど
湿地によく生えているような、葦とか蒲とかたくさんあった
だからって治水が悪いって事は無いだろうけど
(っていうか、元からの陸地も窪地とかは水溜まるところ多かったし)
でも、やっぱり液状化は怖いなぁ

395 :可愛い奥様:04/05/24 18:29 ID:4S7GQh4/
ウメタテーゼって「埋め立てるぜ!!」という風に見えてしまう。
BGMはユニコーンの「ブルース」で。
♪がんがーん掘ります〜朝まで〜♪
でも"ーゼ"ってつくのって優雅な感じで良いよね。
マツドーゼ・・・カシワーゼ・・・キタコガネーゼ・・・マバシーゼ・・・なんか違う。
あ!カメアリーゼは?「エリーゼの為に」っぽくて良いって千葉じゃなーいヽ(`Д´)ノ

396 :可愛い奥様:04/05/24 19:27 ID:U+6+hTXg
お、じゃあ私は1年前まで20年間ウメタテーゼだったけど、
今はギリギリウメタテーゼじゃないな。14号から100mほど北側に住んでます。w

397 :あすみ住人:04/05/24 20:36 ID:TF/5y/Ca
外房あすみが丘住人の方いますか?
私は2年前に東京から引っ越してきました。
周りは家だらけで遊ぶところないし、寂しい。
どなたか遊んでください!!

398 :可愛い奥様:04/05/24 21:19 ID:RYnOawWt
14号より山側は昔は別荘地で、今は高級住宅街だからね。

399 :可愛い奥様:04/05/24 22:21 ID:ew/1KeDI
>>390
それは絶対思わないです。
ごちゃごちゃした道とかきらいなんで
埋立地最高と思ってます。
まあいろんな価値観があると思うので
気にしないでください。
稲毛海岸、便利で住みやすいです。

400 :可愛い奥様:04/05/24 22:45 ID:tSv+/AYZ
またまた外房奥が400ゲト♪

401 :茂原奥:04/05/25 14:31 ID:pKZzU5Wt
>>400
おめでトン♪

いいなあ…。「〜ゼ」って優雅な感じで…。グスッ(涙。

402 :可愛い奥様:04/05/25 16:29 ID:EhKJ6gEC
>401
「モバラーゼ」・・・ダメ?・・だよねw

でも「〜ゼ」なんてマスコミが勝手につけただけで
「アテクシはマクハリーゼですのよ」なんて言ってる奥はいないよ。
てかそんなこと言う奥は痛いw

403 :可愛い奥様:04/05/25 19:15 ID:/PCukBQr
うんうん、そう言う奥は「ノイローゼ」

404 :可愛い奥様:04/05/25 19:19 ID:WmjCB4zn
ウマイッ

405 :可愛い奥様:04/05/25 19:37 ID:/PCukBQr
ど〜も・・・


406 :可愛い奥様:04/05/25 20:29 ID:BftNBEaN
毎日乗ってる常磐線
「ジョウバネーゼ」と自分で言い張る気力も無いワケですが
ぜんぶ銀&緑ラインの新型にして、あの白電を何とかしてホスィ。
そうすれば少しは・・・ダメかなぁ

407 :可愛い奥様:04/05/25 20:40 ID:UgVZ4aZF
>>406
昔はもっと田舎臭い色の「赤電」というのがあったんだよ
http://homepage3.nifty.com/traway/jouban/jouban_3.htm

408 :可愛い奥様:04/05/25 20:54 ID:3YkXCaVA
新浦安のIY、サンバイザーコーナーがあって、
値段と一緒に「これであなたもマリナーゼ!」とか書いてあったよ。
・・・・恥ずかしーよー、かなり。

409 :可愛い奥様:04/05/25 21:36 ID:/PCukBQr
浦安は昔は猟師町。

410 :可愛い奥様:04/05/25 21:51 ID:4Bvu7Mwv
漁師じゃなくて?

411 :可愛い奥様:04/05/25 22:05 ID:/PCukBQr
そうそう。漁師町。
アサリがよく採れた。

412 :可愛い奥様:04/05/25 22:16 ID:bh8I9Dd1
>>408
そのポップ見た見た。
マリナーゼたいぷのサンバイザー、一昨年から持ってるけど
今年は何だかこそばゆくて使えない。
浦安と地続きの市川DQN地区市民だから、なおさらかも・・・。


413 :可愛い奥様:04/05/25 23:58 ID:hSO8l36O
今度千葉県に転居する予定なんすけど
成田市とか、その近辺ってどんな町なんでしょか

その辺りに住む予定なんすけど
飛行機とかうるさいんですかね?

414 :船橋奥:04/05/26 00:38 ID:/iCgCpAM
>341タソ超遅レスだけど見てるかな?
船橋駅周辺のコインランドリー一ヶ所知ってる。
天沼公園裏手にある海神の保健センターから東葉高速東海神駅に行く途中の銭湯に併設されてます。
そこの銭湯に子供が産まれる前だけど何度か行ったことあって、昔のドラマに出てきそうな
すっごーくなつかしい作りなの。女湯の壁画がディズニーってのがミスマッチで笑えますが番台のおばちゃんはとてもいい人。

415 :可愛い奥様:04/05/26 00:42 ID:PAI+J+VV
海神湯?

416 :可愛い奥様:04/05/26 00:43 ID:mOXPKMGm
>413
個人的な印象ですが。
・都内に出るにはかなり不便な土地
・勤務地が成田周辺なら住みよいかも?
・車がないと相当不便な感じ(結構田舎)
・飛行機はうるさいと思う人はうるさいし、気にならない人ならそれなりに

417 :414:04/05/26 01:06 ID:/iCgCpAM
>415
名前覚えてないや…
駅からの抜け道に使うからしょっちゅう通るけど…
超音波の風呂があるとかなんとか看板に書いてあって、ampmよりちょっと保健センター寄りです。

418 :可愛い奥様:04/05/26 03:34 ID:eNrc2mxM
http://www1.ocn.ne.jp/~tetsuai/jibunsi-4.htm#eidan_subway

419 :可愛い奥様:04/05/26 03:35 ID:ORDcHvoi
千葉駅のピーナッツのミニ銅像はどの角度から見ても
う○こにしか見えない

420 :可愛い奥様:04/05/26 03:38 ID:eNrc2mxM
http://hkuma.com/album/oldays04.html

421 :可愛い奥様:04/05/26 03:41 ID:eNrc2mxM
http://www.ucatv.ne.jp/~keiryudo.sky/train/shitetsu/keikyu_keisei.jpg

422 :可愛い奥様:04/05/26 05:25 ID:QPBTnOWs
成田市ですか。
お金持ちの市なので、街並みは綺麗ですよ。
駅前や駅から少し離れたところにも、大きなスーパーやショッピングモールがあるし。
成田に仕事で行くことが多いですが、都心から離れていると言うこと以外、少なくとも私が住んでいる所よりは立派な市です。

423 :可愛い奥様:04/05/26 07:18 ID:eNrc2mxM
>>422
通勤時間帯は京成線とJRの接続駅「船橋」が大変。

424 :可愛い奥様:04/05/26 08:47 ID:5ylB9DVJ
414たん。元船橋奥です。
なつかし〜。あの銭湯の前を良く通りました。
当方以前東葉高速を使用して、船橋の東武や西武、本町あたりに
出かけていたので、あのampmの前の細い道をよく使いました。

成田、イオン成田ショッピングセンターや、公津の杜とかどんどん
発展したけど、その周辺は激しく田舎だったりするので、夜の運転は
怖かった。
佐倉とか八千代の奥、印西あたりも、駅前とそうでない地域ははっきりしてるよね?

千葉ニュータウンに家を買った友達の所に行くとき、「電車代高いから車で来る様に」
と言われたっけ。

今度、転勤で帰国する際はどこに住むのかな〜。

425 :可愛い奥様:04/05/26 14:11 ID:SfLFwNb4
シンマツドーゼだす。
駅前が汚いし、怪しい店ばっかだし、改札片側しかないし、
いいスーパーないし、レンタルビデオ屋遠いし、鬱。
松戸奥タマはどこで買物してらっしゃいますか?
ガイシュツだったらスマソ

426 :茂原奥改め長生奥:04/05/26 16:00 ID:OMW+uQ0J
とうとう、茂原市は「長生市」=「ちょうせいし」にケテーイしたらしい…。
なんなんだよお〜〜〜っ!「ちょうせいし」ってのは…。
超精子みたいで絶対ヤダ!そう思わない?長生奥!


427 :359:04/05/26 16:13 ID:BLWCZmtF
>>425タン
いつも義宅に行く時は秋山のベルクスか、
三矢小台(でいいのかな?)京成でお買い物ですね。
後は駅のヨーカドーかな。
>>361サン
矢切小少ないんですか?ネギ畑いいですよねー!!
お金置いて行くから一束下さい!と言わんばかりの良いネギ!
関係ないですが、ポニーのケーキは美味しいですよね。
ショートケーキマイウーでした。

松戸に越したいよ・・・県民ではないのでSAGE

428 :可愛い奥様:04/05/26 17:15 ID:5UJ/6hl5
>>426
わたくしもモバラーゼですノシ
「長生市」かなりイヤーンなんだけど、「ながいき市」よりはましかと。
それにしても市の名前ぐらいなぜ市民投票で決めさせてくれないんだろう。
こないだの市長選挙の時についでに投票させてくれれば良かったのに。
そうすれば投票率もずいぶん違っただろうに。

429 :可愛い奥様:04/05/26 18:17 ID:zMqlnnpH
>428
ナガイキーゼってなんか長寿な感じで個人的には好きだあ。

>425のお隣のキタコガネーゼです。
大学出来たからこれから発展するのかなーなんて思ってます。
北小金はモスやらパン屋やらが順調に閉店していってますわ・・・。

430 :可愛い奥様:04/05/26 18:38 ID:c1Eb5NfR
船橋はフナバシーゼですか?それともバシフナーゼ?
逆さにはしないか・・・

431 :茂原奥改め長生奥:04/05/26 20:33 ID:OMW+uQ0J
>>428
だよね。勝手に市の名称を決めるなっちゅ〜の。
でもって、また市長を決め直しでしょ?今のおじいちゃん市長は
これで引退するらしい。

ナガイキーゼってナマイキーゼみたいだなw。

>>430 フナバシーゼの方がよろしいかと。

432 :可愛い奥様:04/05/26 20:50 ID:j9LQ3APb
age.

433 :可愛い奥様:04/05/26 21:05 ID:j9LQ3APb
http://61.194.9.54/u/minotanpan/216_1

434 :可愛い奥様:04/05/26 21:45 ID:j9LQ3APb
http://kimatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040526214440.jpg

435 :可愛い奥様:04/05/26 22:36 ID:6Yg8JfZ3
BT住民ってどこの名称ですか?

436 :可愛い奥様:04/05/26 22:39 ID:6Yg8JfZ3
すみませんあとGPやCPってなんですか?

437 :可愛い奥様:04/05/26 22:52 ID:fPfwVhDb
はじめまして。こんなスレあったんですね。
私は元佐倉市民、結婚して花見川区です。

>369さん
地元じゃないですが若葉区都賀駅前のEG−Oとかいう美容室は子供が遊べるような
スペース(オモチャが置いてある)付きなので子連れでもOKだと思います。
自分が行ってたんじゃなくて友達の家の近所だったので見かけただけなんですが。

438 :可愛い奥様:04/05/27 08:50 ID:4SLIZhwA
佐倉でも、ユーカリでも染井野でもない奥は、サクラーゼ?

今度の土曜日は佐倉市民体育館で、BUMP OF CHICKENのフリーライブです。
こんな田舎に4,000人も集まるのか。。。。
大変だ。


439 :可愛い奥様:04/05/27 09:00 ID:Gnrcubp7
>>435
幕張ベイタウンの略だと思う。
GP、CPはマンション名の略でしょう。

440 :435:04/05/27 10:50 ID:L/dUEsx8
>439ありがとうございました!何度も1から読んでみたけど分からなかったのでお聞きしました
BTとは日常でも使用している単語なのでしょうか・・・
単に私の千葉歴が短いから分からなかったのかすぃら

441 :可愛い奥様:04/05/27 19:11 ID:x++EdZfG
>>440
知らなくっても無問題。
逆に知らない(読んでもわからない)ってことは
その辺の地域とは特に関係がない、
とも言えるから別にイインジャネーノ?

442 :可愛い奥様:04/05/27 23:36 ID:j0JuYvVh
昨日の夕方、京葉線が遅れてその理由が
「乗客同士のトラブル」とアナウンスされてた。
こんな理由今まできいたことない。
どなたか真相知ってますか?

443 :可愛い奥様:04/05/30 12:19 ID:ZfA9em7s
お暑うございます、千葉奥の皆様。
あんまり日差しが強いので、南ギョートクレーヌの私ですが
浦安まりなーぜサンバイザーを着装して洗濯物を干しましたわ。

実家が内陸性熱帯地区・酷暑の町八王子なので、海からの風が
吹き抜けるこちらは夏がしのぎやすくて、この点はありがたいです。

444 :可愛い奥様:04/05/30 15:58 ID:FARPb72M
ギョートクレークって何かクレモンティーヌみたいでかわ(・∀・)イイ!!
コアラのお天気chでは今日はダダ曇りだって言ってたのに・・・お日様が。
洗濯すれば良かった。曇りならイイやって寝坊しちゃったよ。


445 :可愛い奥様:04/05/30 21:48 ID:ImMigDWg
みんな〜ゼとかついていいなあ。
私は千葉市花見川区。

チバーゼ・・・?ハナミガワーク・・・?
なんかリパーゼとかガーゼとかハローワークとか想像してしまうヽ(`Д´)ノウワァァン!!

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)