2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●化粧品、なに使ってらっしゃる??●10瓶目

1 :可愛い奥様:04/04/22 06:28 ID:Mtcjxjc8
もっともっと美しくなる為に磨きをかけていきましょう!

初代スレ(html化待ち)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1037763859/l50
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●2瓶目 (html化待ち)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1042901969/l50
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●3瓶目 (html化待ち)
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1047643362/l50
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●4瓶目 (html化待ち)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1050565670/l50
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●5瓶目 (html化待ち)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1055341866/l50
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●6瓶目(html化待ち)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1062162947/l50
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●7瓶目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1065857918/l50
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●8瓶目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070615825/l50

前スレ
●化粧品、なに使ってらっしゃる??●9瓶目
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075962013/


2 :可愛い奥様:04/04/22 06:30 ID:slTHq/9u
1さん乙華麗。

3 :可愛い奥様:04/04/22 06:53 ID:akGhQS3g
>>1
乙でした。

デコルテのリポソームが切れちゃった。もう何度リピしたか分からないくらい使ってる。
モノがいいのはよく分かってるんだけど、さすがにちょっと飽きてきた。
雪肌精のエッセンスエクセレントに変えちゃおうかな。

4 :可愛い奥様:04/04/22 10:20 ID:XYDdDeDZ
>1


紫外線が多い季節になりましたな。

5 :可愛い奥様:04/04/22 10:40 ID:uta7DP6t
1さんサンキュー。

ジュリークいい!

6 :可愛い奥様:04/04/22 14:32 ID:QT7bnxNl
おっつ!
元気がなーいっ!!
おぉっーーーつ!!!

7 :可愛い奥様:04/04/22 17:44 ID:Vo1AtQ9Q
asahiゆうかんに、山田養蜂場のRJスキンケアお試しセット1050円
って広告あるんですけど、使用したことあるひといますか?
すごくきになってます・・・

8 :可愛い奥様:04/04/22 18:22 ID:cpbOKJjw
乾燥して、何も受け付けないよー!ヽ(`Д´)ノ

9 :可愛い奥様:04/04/22 18:23 ID:jGPQEk+5
estee lauder

10 :可愛い奥様:04/04/22 18:35 ID:aGwEy65Z
>>7
お試しセット頼んだら電話がかかってきた。
ウザーでした。

11 :可愛い奥様:04/04/22 18:58 ID:ZFJp/+EM
そこって電話がしつこいとこだっけ?

12 :可愛い奥様:04/04/22 19:13 ID:Vo1AtQ9Q
そうなんだ、、、
ローヤルゼリーがいいかな?とおもったんですけど、
電話勧誘うざいね。
電話番号うそかいちゃっていいかな?
1050円はお得だと思うの

13 :可愛い奥様:04/04/22 19:19 ID:LyNLVWio
1さま乙です。

ここんとこ乾燥がひどいので、3日前からミルククレンジングにチャレンジしてます。
泡洗顔に慣れきってしまっている身にはちょっと辛いのですが、今のところは調子
いいみたい。
それとお手入れの最後の美容液をジェルからクリームにチェンジ。
サンプルといえばこないだの新聞広告にHABAの白い騎士載ってたのでものは試し
とはがき出してみました。オバジと比較してみます。

14 :可愛い奥様:04/04/22 19:23 ID:Vo1AtQ9Q
RJのサンプル使用された方、どうでした?
いいかんじでした?

15 :可愛い奥様:04/04/22 21:50 ID:KHjcMdqr
>>8
チョコレート食べまくっても駄目?

16 :可愛い奥様:04/04/22 21:52 ID:Rln33Iuc
>>12
嘘で書いた番号の持ち主が可哀想

17 :可愛い奥様:04/04/22 21:58 ID:rTNniXTz
母の勧めでHABA使ってますが、
特にスクワランオイル(美容オイル)がいいです。
¥3000ぐらいですが、1回の量はちょちょっと?
使うのが適量なので何ヶ月も持ちます。
このオイル、ちょっとしたやけどなんかにも効くんですよ・・・
HABAと半身浴(10年やってます)のおかげで
肌のきれいさはよく人に褒めてもらえます。
(おしりは大きいけど・・・←関係ないですね・・)

18 :可愛い奥様:04/04/23 00:26 ID:VI6drthh
>>17
そ、そんな話は「今更」です!

19 :可愛い奥様:04/04/23 01:56 ID:sQ6nLPTh
今日百貨店で試供品たくっさんもらった
カネコマなので大助かり。


20 :可愛い奥様:04/04/23 04:27 ID:eTfxIpR+
ボディ用の日焼け止めで何かいいのありませんか?
肌は強いほうです。普段使いの手頃な日焼け止めをさがしています。

21 :可愛い奥様:04/04/23 04:41 ID:asrNPw2V
私もしみが出来やすいけど肌は強いので、強力そうなのを
選んでます。
今はドラッグストアなんかで売ってる、ロート製薬の
スーパーブロック104ってやつで、SPF50+PA+++です。
白浮きはするけど、ほんとに焼けない。ハワイでも焼けなかった。
塗り残したところだけ真っ赤にはなったけど。
セールで300円くらいだったような。

22 :可愛い奥様:04/04/23 05:13 ID:iNJYO8Jd
化粧品は使っていません。1日に2回も顔を洗って、その後にお手入れなんて面倒臭い。どうせ外出しないからお化粧も一切してない。遮光カーテンも絶対開けないし。


23 :可愛い奥様:04/04/23 07:26 ID:6TL3zYcB
Lシステインのサプリを飲んでるのに
角質除去の化粧品まで使ってたらやりすぎかな?
角質を取りすぎるとシミが出来やすくなると聞いたので怖くなってきた。

24 :可愛い奥様:04/04/23 08:17 ID:k/deOnXX
>>22
天然破壊王??

25 :可愛い奥様:04/04/23 08:21 ID:cLfi6hJr
>22
シミはできないカモだけど、骨が弱くなりそうだじょ

26 :可愛い奥様:04/04/23 10:04 ID:5siazvmc
>>22
角質除去はやりすぎると皮膚が薄くなってキメが流れ、バリア機能も落ちるんだよね。
でも角質除去後のくすみがパーッと消えてツルツルになるのは快感だし・・・
角質溜まると化粧品の吸い込みも悪くなるし・・・
ほんとは自然のターンオーバーに任せた方がいいんだろうけど加齢と共に乱れるみたいだし。
角質除去を謳ってなくても最近の化粧品って剥離を促進させる機能が入ってる物も多いので気付かぬうちに取り過ぎに陥ってるかも。

27 :可愛い奥様:04/04/23 10:43 ID:R5mW/E/V
そこでマイルドピーリング効果もあると言う
今朝米澤式マッサージ洗顔というのをやってみました
今現在は非常にしっとりすべすべ
でも外から栄養与えずにこれを続けるのは
婆には勇気がいるな・・・



28 :可愛い奥様:04/04/23 10:45 ID:R5mW/E/V
×今朝米澤式マッサージ洗顔というのをやってみました
○米澤式マッサージ洗顔というのを今朝やってみますた

29 :13:04/04/23 10:57 ID:d0soavcK
今更ながら訂正・・・白い騎士ではなくホワイトレディでした。
色々サンプルもついてきたので試してみます。ちなみに普段はオルビス使いです。

どこかのサイト見てたら、敏感肌や乾燥肌には思い切ってピーリングという手も
あるらしい。ターンオーバー機能が乱れている肌を一新するということらしいけど、
やっぱり荒療治だよね。ちょっと怖いかも。

30 :可愛い奥様:04/04/23 11:42 ID:43FsDxx8
>>20
昨日ベネフィークの日焼け止め買ったよ。
アネッサにしようとしたらこっちを勧められた。

31 :可愛い奥様:04/04/23 16:36 ID:2SOXkwQA
オリジンズでジャストジンジャーって香水のコフレを買った。
一目ぼれだわ〜。しゃきっとする香りだわ〜。
草のような香りがさわやか!!
冬はココマドモアゼルだったけど、この夏はこの香りでいくわ〜。
香水にボディシャンプーにクリームにオイルに・・・で6300円でお得!!

32 :可愛い奥様:04/04/23 16:45 ID:XDd71BM7
>>31
あれ面白い香りだよね。私もちょっと気になってる。
テスター試して旦那に嗅がせたら臭いと言われた・・・
香水全般臭いと言うんだよね、全く。

33 :可愛い奥様:04/04/23 17:20 ID:BsFMJ4O3
生協のベルシーオのカプセル(・∀・)イイ!ですよ。
あれはおススメだけど生協でしか買えないのかな?


34 :可愛い奥様:04/04/23 17:32 ID:+/r1Nfvw
誰か北原化粧品使ってる人いない?
買っては見たものの、くさいくさい!!
売り場のおばさんたち(スタッフ)もシミすごかったし心配…

35 :可愛い奥様:04/04/23 20:01 ID:VgQBmmdD
>>34
あれってニキビの人のためのものなんだと思ってた
私昔ひどいニキビで昔お世話になってました
今みたいにエステ的な治療もなかった時代のお話さ・・・

36 :可愛い奥様:04/04/24 13:41 ID:dYThmo8L
朝は水洗顔に切り替えて1ヶ月、赤ちゃん肌だったのが
ゴワゴワし始めた。乾燥は若干気にならなくなったけど・・・。
やっぱり朝も泡洗顔して、がっつり保湿に戻そう。

37 :可愛い奥様:04/04/24 13:46 ID:9lHTteY9
ずっと花王ファインフィットのクリームファンデ→お粉派だったんだけど
最近パウダリーファンデに心が動いてしょうがない・・・

UV効果、テカリ知らず、薄付きのものを探してるんだけど
今までずっとパウダリーの情報収集なんてしてこなかったから
全然分からなくて参ってます。
ファインフィットのパウダリーはなんか厚ぼったくて
イマイチだったんだよなー。


38 :可愛い奥様:04/04/24 13:53 ID:FsQkvnFB
セラミド系の化粧水をしばらく使ってて
普通の化粧水に変えたら顔がゴワゴワに・・・
セラミド使う前に使ってた化粧水でそのときはトラブルなしだったのに・・・


39 :可愛い奥様:04/04/24 21:03 ID:ecwTCFXz
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.rocket.ne.jp/~a0811

40 :可愛い奥様:04/04/24 23:34 ID:ruxVtEgq
>>38
私は
乾燥気になった時にセラミド入り化粧水使ってみたら、バリバリになっちゃって駄目だった。

41 :可愛い奥様:04/04/25 00:38 ID:RhKSd7Lr
夜にタプーリ美容液と濡れコットンで化粧水タプーリ
してたら朝は手を濡らしてそれで顔濡らして
タオルで拭いてからベース塗ってリキッドにしたら調子いいっす
せっかくシャネルのリキッドかったのに
ランコムのサンプルの奴の方が良かった・・・
まあ、買ってもらった物だからいいか・・・

42 :可愛い奥様:04/04/26 23:50 ID:Hm07245X
効いたってかなり感じられるのは、オバジCと、キオラクリームくらいかなあ。

43 :可愛い奥様:04/04/26 23:52 ID:oS9/tNS2
またーりなごみますね

44 :可愛い奥様:04/04/27 00:32 ID:I7bVSrOj
>>42
オパジCは何に効いてます?シミ?毛穴?
10の方を1本使いきってないんだけど、
効いてる実感がなくてリピートしようかどうか悩み中。

45 :可愛い奥様:04/04/27 01:45 ID:lAE9w9C2
せめて2,3回くらいリピートしないと効果はわからないのでは?
美白ものと同じ。
効果を実感するには数カ月かかるのではないかと思う。

46 :可愛い奥様:04/04/27 02:11 ID:oNYto5Ls
いつも買ってから@で評判を見てしまう私。順序逆なのに。
買う時は雑誌で見て「いいな」と思ったらパッと買ってしまう。
この悪い癖治したい。
今回はマジィーシルでやってもうた。
これ乾くのが早くて、すぐ固まっちゃってコストパフォーマンス悪いんだってね。
ああ〜〜。。。

47 :可愛い奥様:04/04/27 09:35 ID:OhjTs2Z1
私も買ってから@見て評価が低いとアヒャ〜〜になる。
逆に高評価物買って「なんじゃこりゃ」って場合も多いけど。
最終的には自分に合うか合わないかなんだけど。
それと雑誌の評価はほんとアテにならんね(特にファンデ)
高保湿→パリパリななるんすけど・・・
崩れにくい→テカテカドロドロ
カバー力アリ→ほとんどスッピンじゃん!
くすまない→くすみまくり
結局自分の肌で試すしかないのよね。
それでも懲りずに雑誌に躍らされてしまうわ。

48 :可愛い奥様:04/04/27 14:30 ID:xmxIr6gN
ええー!?マジィーシルよくないんだ。
ネットでグレーのマジィーシル見つけて買っちゃったよ。
3000円以下だったし。明日届くんだよねえ。
マスカラが固まっちゃったらヒアルを入れれば何とかなるかなあ。
私にとっては初めて値段の高いマスカラの買い物だったのに。
どうすれば長く無駄なく使えるのだろうか。

49 :可愛い奥様:04/04/27 16:35 ID:IekDN5Oq
バッサの美容液使ってる人いる?
サンプル使ってイイ!感じなんだけど
14,000円もするんで躊躇してまつ。。。

50 :可愛い奥様:04/04/27 16:48 ID:37e937vz
マジーシル、もう10本以上リピートしてます。
なぜって一ヶ月経つと固まるから。
でも私は目の周りの皮膚が弱くてポイントメイクリムーバー使えないので仕方ない。
お湯だけで落ちるよろし。
おろしたてはツキがきれいだよ。
ボリュームが落ちるけど固まったら化粧水か美容液を
少しだけ入れると復活します。

51 :可愛い奥様:04/04/27 16:53 ID:+bALr4l+
LANCOME

52 :可愛い奥様:04/04/27 16:59 ID:fnpda9Yo
>51たん
ランコム私も使ってるけど
毛穴の引き締めにセンセーショントータル
ってどう?


53 :可愛い奥様:04/04/27 22:35 ID:Tx8Ep/my
>>44
私は、毛穴が縮む、きめが整う、透明感がでるって感じかな。
前に5使ってた時は、肌ピリピリして、凄い効果実感できる代わり
乾燥激しくて、にきびもできちゃったりで途中で使うのやめた。
今1年くらいたって10使ってるけど、肌も荒れず、ききめが穏やか。
Cの濃度は高くなったのにね。不思議。


54 :可愛い奥様:04/04/27 22:38 ID:Tx8Ep/my
そういえば、エスティローダさんが亡くなりましたね。

55 :可愛い奥様:04/04/27 22:47 ID:NUWgsa6d
>>53
私も昔、5で同じ状態になって・・・・。
ってことは10なんてとんでもないって思ったけど
今は大丈夫なのかなー。

56 :可愛い奥様:04/04/27 22:50 ID:Tx8Ep/my
>>55
自分の肌が変わったのかなあ?
私も、5であんな感じだったのに10なんてとんでもないって
思ってたんだけど、10の小さいお試しサイズが出たら買わずに
いられなくなって・・・・

57 :可愛い奥様:04/04/27 23:11 ID:Gwc4lscr
私も10の方が合ってるし、効き目もあるみたいだ。
あのお試しサイズを通常販売してくれると、一ヶ月分で丁度いいのにね。

58 :可愛い奥様:04/04/27 23:14 ID:Tx8Ep/my
あれ一ヶ月分なんだ?
私は夜しか使わないからもっともちそうだな。

59 :可愛い奥様:04/04/27 23:15 ID:GRzvTvVX
ちふれ!昔バカにしてたんだけど、安くて優秀・・・。

60 :可愛い奥様:04/04/27 23:18 ID:Tx8Ep/my
>>59
美容液ですか?
まだ使ってないんだよな。
良かったら感想きかせてください。

61 :可愛い奥様:04/04/27 23:19 ID:NoOajgwf
ちふれの美容液は本当に優秀!
朝のお肌が違います。

62 :可愛い奥様:04/04/27 23:33 ID:GRzvTvVX
>60 ああ、一度書き込んだのに、変なエラーが出て消えた〜。

クレンジングローション、コールドクリーム、ローション、乳液、美容液、ダンナのひげ剃りローション、
アミノ系シャンプーリンス、ハンドクリームなどなど、
基礎化粧品系を使ってるんだけど、どれもハズレなし。
高いシリーズほど効果は高い。でも安い。リピートする場合は詰め替えで
いいからさらに安い。
一番高い綾華?シリーズは匂いがきつかったけど、リニューアルしてだいぶ
よくなったよ。
いま、わたしは、美白効果のあるシリーズのしっとり系をつかってる。
顔用のUVミルクも安いし、白浮きしないよ。
ドラッグストアコスメをジプシーするなら、ちふれを是非試して欲しい。

63 :44:04/04/27 23:39 ID:I7bVSrOj
>>53
使用感どうもありがとう。
私は鼻横の頬の毛穴は小さくなったんだけど、
頬骨のところが激しくボロボロで、ファンデを塗ると魚のウロコ状に・・。
頬骨のところにシミが集中してるので、そこに塗りたいのに。
でも53読んでもう1本いってみようか!って気分になりました。

64 :可愛い奥様:04/04/29 02:27 ID:oQbf0ove
紫熊が298円だったので、まとめ買い。
ほのかな香りと、塗った時にスーッとするのが気に入りました。
白くならないし、これで今年は身体のUVケアも大丈夫そう。。

65 :可愛い奥様:04/04/29 03:17 ID:LSBSTvj/
てゆうかちふれの美容液ってエタノールきつくないっすか?
エタノール=アルコールが入ってるってだけでアウトです。

66 :可愛い奥様:04/04/29 05:57 ID:r30nPk9p
a

67 :可愛い奥様:04/04/29 06:22 ID:4ncZSkxY
>65 ん?入ってないと思うけどなあ。わたしもクリニーク系だめだけど、
ちふれ美容液大丈夫だよ。

68 :可愛い奥様:04/04/29 06:26 ID:tkNeDVfE
化粧水はノンアルコールあるよね>ちふれ
ばしゃばしゃ使えて、詰め替えでゴミもでないしいい感じ。
美容液も好評みたいだね。試してみようかなぁ

69 :可愛い奥様:04/04/29 08:25 ID:qxn435dk
>>54
【化粧/おくやみ】エスティ・ローダーさんが死去
http://news7.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1082945458/

これですね。ご冥福をお祈りします。

70 :可愛い奥様:04/04/29 10:09 ID:FqCJUj3C
>>63
それはビタミンCの作用で乾燥激しくなっちゃってるってことかなあ。

71 :可愛い奥様:04/04/29 22:30 ID:lWIgRhJR
化粧水って新しいのに変えたてって、浸透もしない感じだし、
肌になじむまでに時間かかるよね。

72 :可愛い奥様:04/04/29 22:30 ID:MnjgJ7+M
がっつり化粧水を買いたい今日この頃。
でも、もうどれがいいかとかどれが合うかとか
調べたり考えたりするのも疲れてきた・・・
安い化粧水ジャバジャバにも飽きて、高い化粧水ジャバジャバやってるけど
物足りなさは変わんないような・・・

取り敢えず資生堂ホワイトルーセントは大した事なかったです。
成分みてがっかりだったし。

73 :可愛い奥様:04/04/29 22:36 ID:lWIgRhJR
>>72
がっつり、ってどういう意味で??

74 :可愛い奥様:04/04/30 00:07 ID:f+3uaMnI
話題の美顔器を清水舞台で購入。
その美顔器を使用すると、
化粧水やその後のステップに使うものの浸透が全然違います。
でも個人的には、顔より首のケアを念入りにしたいと思う。髪のケアとか。
女優さんでも顔が綺麗でも首の皺の凄い人は、
そういう生活をしてきた人と窺われるので。



75 :可愛い奥様:04/04/30 02:17 ID:F639l7cq
>>74
話題の商品名を教えてください。

76 :可愛い奥様:04/04/30 18:56 ID:wQYQ6XoL
この前揚げ物をしていて、目の下に油がハネてしまい「あっちぃ〜!!」と思うと
同時に(こりゃシミになるわ・・・)と。
数日後、鏡見たら茶色いかさぶたみたいなシミ・・・
あぁーやっぱり。とオモテたんだけど、昨日の夜何気にちふれのコールドでマッサージ
したら、そのシミとれてたよ。
多分ちふれじゃなくとも、マッサージすればかさぶたなんて、ポロッと
とれてたんだろうけど。
それにしても跡に残らなくて良かった!!

77 :可愛い奥様:04/04/30 23:43 ID:xaVrRri0
それって単なる火傷じゃないの?

78 :可愛い奥様:04/04/30 23:52 ID:TCafuW4x
パーマかけたいけど、固まらないしっとり系スタイリング剤で、何がいいかな。

79 :可愛い奥様:04/05/01 00:03 ID:dAc3B0ew
結局、ちふれに戻りました。
ちょっと小金持ちになったので、思い切って
お値段のはるメーカーに変えたら、数時間後から
赤いポツポツが出始め、顔が突っ張り始めて
カサカサ、痒く、顔全体が日焼け状態。
皮膚科の薬を付けて、落ち着いてきたけど
ポツポツは収まらない。
カサカサと赤い顔が収まってきたので
ちふれの化粧水、乳液をつけたらシットリした。

化粧品が合わないて、本当恐い。マイケル状態。

80 :可愛い奥様:04/05/01 00:24 ID:h76iwfcS
やっぱ値段じゃなくて、自分の肌に合った化粧品だよね。
私はまだ見つからずにジプシーしてるけど。
でも最近やっとアイテムによってはリピートできるモノが
見つかってきた。
それって考えてみると新製品とかではなくって、昔から評判のいい
化粧品ばっかりだった。
いいものって、時代が変わっても秀逸なんだよなあ。。

81 :可愛い奥様:04/05/01 00:28 ID:571M5AvL
>>80
ただ飽きっぽいだけなんじゃないの?

82 :可愛い奥様:04/05/01 01:47 ID:EoyCKVgt
>>80
その感覚わかります。私も同じです。
あれこれ試してみて、継続しようと思えるのはいわゆる
ベストセラーと呼ばれているコスメなんですよね。
星の数ほどあるコスメの中から自分の肌に合ったコスメを
見つけるには、それなりに使わないと無理でしょうね。



83 :可愛い奥様:04/05/01 01:53 ID:eecalGT6
ちふれって、今評判なの?別スレで、ボラージクリームがいいって
書いて合ったから、早速買いに行ったよ。
ついでに化粧水も買っちゃった。
ちふれでは、何がお薦めですか?

実はこれまで何もしてこなかったので(しなくてもあまり問題
なかったから石けんであらうだけ。ファンデも塗らない)
いきなり、いろいろつけると、正直、顔がかゆい。
でも何もつけない仕上がりより、肌色がこざっぱりきれいに
見えてきたような気がします。
慣れてくるとかゆいは収まるかなあ?

84 :可愛い奥様:04/05/01 02:08 ID:anAojyvr
>>83
かゆいのはやはり合ってないように思います。
1つずつ試して合ってなさそうなアイテムはやめたほうがいいよ。

85 :可愛い奥様:04/05/01 13:21 ID:xDbMcLq8
クレンジングがなくなったのだが、
デパートまで行くのも面倒だし安いしとか思って、
DSで結構メジャーなクレンジングを買って洗顔してみたら、
見事なまでに顔面の脂が全てすいとられていた・・・。
「うるおいを残してうんたらかんたら」なのに粉ふいてヒリヒリしているではないか!!
普段特に乾燥は気にならないし、化粧水とクリームだけでOKなのだが・・・。
次の日の朝も乾燥は収まらずクラランスのクレンジング買いに走ったよ。
そのときに貰った美容液のサンプルとクレンジングで一日でなおったよ。
クレンジングの脂の取りすぎは恐ろしい・・・。
肌に合ったクレンジングならば美容液代が浮くぞよ。


86 :可愛い奥様:04/05/01 13:29 ID:cz7MVtZS
わたしも最近はクレンジングがいちばんの基本だとしみじみ思う。
雑誌なんかでは言い尽くされてることなんだけど、こればかりは身をもって
経験してみないとわからないよね。


87 :可愛い奥様:04/05/01 14:50 ID:D75KEjVY
>>85
それはたまたまそれが合わなかっただけだろ。

88 :可愛い奥様:04/05/01 16:27 ID:17VKq06Z
化粧板の某スレにて。
実家が化粧品店っていう人が各種クレンジングを自分で試して
マイクロスコープで肌をみたところクラランスのミルクレは汚れ落ちが
悪かった書いていたのを思い出した。

89 :可愛い奥様:04/05/01 19:24 ID:vUx7aE3w
毛穴落ちが気になります。
30台半ば・・・・
何かお勧めの下地&ファンデありますか?
お直しの方法も良いのがあったら教えてください。

今はプリクリのヴァーチャル ユース リフティング
を使っています。
毛穴埋め(?)として、クレドのスティックと
レヴューのペンを購入したのですが、いまひとつ。
特にレヴューはまったくダメでした。

90 :可愛い奥様:04/05/01 22:00 ID:GG8wzKt1
ラメンテ使ってるけど効果が今一つ分からない…

91 :可愛い奥様:04/05/01 22:42 ID:D75KEjVY
>>89
下地やファンデで埋めるって考え方がよくないのでは・・・

92 :可愛い奥様:04/05/01 23:40 ID:UechU+rX
>>89
私も毛穴落ちするんですが、ファンデより下地の方が
肝心かなと思ってます。
最近の下地って日焼け止め効果が
入るようになってから、毛穴がパックリ見えるようになった思う。
白浮きするから薄く塗らなきゃいけないし。
もっちりとした日焼け止め入り下地ってなかなかなし。
私もいま探してるんで、コレってものはないんだけど
今はコーセー使ってないけど、下地はコーセーが
良かったような気がします。
いっそのこと日焼け止め効果は諦めて、探そうかと思ってます。

93 :可愛い奥様:04/05/02 01:54 ID:Q29C/GqH
下地で肌汚くなってる人多いよね。
優しい日焼け止めを下地代わりに、が一番いい。

94 :可愛い奥様:04/05/02 02:53 ID:3qIRICQW
下地とファンデの相性もあるよ。
本当は同じブランドでライン使いすればいいんだろうけど
気分で変えてみるとモロモロ出て、あちゃー失敗って時もあるし
ピッタリとファンデが乗って絶好調の時もある。
難しい。
今、お気に入りの組み合わせはマジョマジョのスキンシャッターにセザUV。
次がアリィーの日焼け止めにランコムのマキケーキ。
でも下地前の保湿は夏でも充分にしないと毛穴落ちする。


95 :可愛い奥様:04/05/02 10:17 ID:hP0xRMW+
実家に帰省したとき、
風呂場にあったノエビア化粧品のクレンジングオイルでメイク落としたら
最高にヨカターヨ!!!
多分、母のものだろうけど。。。もうずっと使ってなさげで放置気味。
マスカラ&アイメイクなんて一発でスルリと落ちるし、今まで散々いろんなクレンジング
使ってみたけど、こりゃエェわ^^

96 :可愛い奥様:04/05/02 21:31 ID:eBLdF/1y
ティスのクレンジング好き。

97 :可愛い奥様:04/05/03 03:43 ID:FUUwYNNV
クレンジングはコスメデコルテAQのクレンジングが好きだ〜〜
でも1万円・・・そのうちリピできなくなるな。

ところで鏡をじ〜〜と見て気が付いたんですが頬の肌の質感が左右で違う。
左は毛穴もなくキメ細かい。
右はキメが荒く毛穴も目立つ。
右にはシミもあるぜ・・・
でも一見綺麗な左側は皮膚が薄い感じで吹き出物やかぶれなどのトラブルが起きやすい。
パッと見は左右大差なく見えるからいいんだけど、不思議〜

98 :可愛い奥様:04/05/03 04:02 ID:iUiamyvL
漏れも右にシミ集中してるわ・・・
やばいな〜
オバジって色々種類ありすぎてどれがいいかよくわからない
美容液がいいんだけどな〜

99 :可愛い奥様:04/05/03 04:12 ID:O8SO7oMt
ファンデーションが時間たつとヨレてるんだけど(油でって感じ)
どうしたらいいでしょうか。
乳液、下地の後、ある程度乾いてからファンデ塗ってるんですが・・。
妙なムラが出てしまいます。

100 :可愛い奥様:04/05/03 08:30 ID:zlh2yohz
精液塗るとスベスベでえす

101 :可愛い奥様:04/05/03 10:35 ID:EN//x+ES
>>99
え、化粧水使ってないって事?ま、それは99タソの書き忘れとして、油田肌質ならば
普通の化粧水じゃなくて、引き締めタイプのものを使ってみては?
あと、お使いの下地とファンデは同じブランドのもの?
それらの相性が悪いとよれたり、汚い崩れ方したりするみたいですよ。


102 :可愛い奥様:04/05/03 11:52 ID:SnF1Jn9M
>>86
ホントにそう。
今はボーテのクレームデマキアントが一番。
高いけどリピしてる、とても良い。

103 :可愛い奥様:04/05/03 12:15 ID:+E2aOOxT
車運転するから右が日焼けしやすいって言われたことあるけどなー。

104 :可愛い奥様:04/05/03 13:46 ID:S/tvnqYe
いらなくなった乳液、どうしてますか?
結構値の張る物だったので捨てるのに
躊躇してるのですが・・・

105 :可愛い奥様:04/05/03 13:55 ID:w/xAiUBn
>>104
体用に使ってます

106 :可愛い奥様:04/05/03 15:20 ID:GaEyLQ9j
>>104
ボディローション、ハンドローション、ヘアクリーム、洗顔

107 :可愛い奥様:04/05/03 16:54 ID:oBjC7akJ
自分にぴっったりファンデと運命の出会いをする為の旅に出ようと思います。
ケショ板でそれなりに情報は仕入れたのですが、最終的にはいくつかの候補のファンデを
カウンターで塗ってもらった上で、比較してみないとわからないので・・・

そこで質問なんですが、カウンターで塗ってもらう(もしくはサンプル貰う)のって
皆さん躊躇なく出来ます?
今まで少しは買い物した事のあるカウンターでなら、モチロンすんなり頼めるんですが
初めてのカウンターでは、小心者の私は「なにか買わないと」な気になってしまいます。
うまくお願いする方法というかコツを伝授して下さいまし。

108 :可愛い奥様:04/05/03 19:51 ID:hpYiXtZc
一年近く「ソンバーユ」っていう馬油だけを朝晩塗っていた。(化粧板の馬スレ読んでからはじめた)
出産後、顔に広がっていたシミが、薄くなっているのを実感しています。
この時期は化粧水(安物でOK)と併用です。
私はベルシーオの化粧水つけてから、UV下地つけてます。
オバ時は私には合わなかったです。
馬、化粧水、下地の次には「ははぎく水おしろい」をつけて、エリクシールのファンデです。
今のところ、これが一番調子いい。

109 :可愛い奥様:04/05/03 20:15 ID:uUUE5bDf
>107
遠慮しないで「色々回って探しているところなので・・・」とか
「試し付けして様子をみてから買いたい」と最初に言ってみましょう。

それか比較的価格の安いコットンや除光液が切れた時に
ファンデの目星つけてるカウンターに行く。
で、ついでにファンデのことを聞いてみるとか。
(上手に質問できないと余り意味はないかもだけど)

110 :可愛い奥様:04/05/03 20:18 ID:oJQuYflv
マンダム使ってマンダム

111 :可愛い奥様:04/05/03 20:45 ID:fnNuLIxw
試してみなければ分からないわけで、私はカウンターで塗って
もらったり、サンプルもらったりするのは平気です。
そりゃ、何か買った上での方が親切にしてもらえるんだけどね。
どう思われても、自分が良い方がいいです。

112 :可愛い奥様:04/05/03 21:07 ID:piuQ6QS4
私もトラブルは右側に集中してるかも。
そ食べ物を右のほうで噛む癖があるから、右の頬の肉が左より少ない。
脂肪が適度についてるほうが肌綺麗になりやすいイメージだから、そういうのが
原因のひとつでもあるかも。
それと、右ききだから無意識で右頬は触っちゃってるかもな。



113 :可愛い奥様:04/05/03 21:25 ID:Pw+BDhCZ
私も右頬にだけシミが集中。
車の運転もしないし片側だけ光を浴びてるということはないはず。
友人のエステティシャンには、婦人科系から来るシミと言われた。
そういえば生理時・排卵時ともに右側だけが痛む。
以前婦人科の医者に右だけくっつき気味と言われた(それっきり治療もせず放ってあるんだけど)。

114 :107:04/05/03 22:57 ID:4jYVxWa7
>>109>>111
そうですよね、ごもっともだ。
ファンデなんて塗って試してなんぼだよね。他のアイテムと比べても。
マジ自分に合う色味や使用感のものを探したいので臆せずBAに
おながいしてみますわ。
レスサンクスでした。

115 :可愛い奥様:04/05/03 23:00 ID:E1HF98Bw
カネボウってどうなるのかな?つぶれるの?

116 :可愛い奥様:04/05/03 23:35 ID:kKxqlRwK
寝てる時にいつも同じ側を向いてるのも関係ありそう

117 :可愛い奥様:04/05/04 00:26 ID:0nObRDu0
>>116
それ美容師さんに言われた。
「右向きで寝てるでしょ」って。
右の髪だけ痛んでるから分かるそうだ。
ちなみに私も右頬にシミと肌荒れ。
頬も枕で擦ってたら関係あるかもと思った。

118 :可愛い奥様:04/05/04 19:09 ID:AnOG9PUC
>>108
馬油でしみ消えるって、科学的根拠みたいのあるんですかね??

119 :可愛い奥様:04/05/04 20:51 ID:AnOG9PUC
>>117
枕の汚れで肌荒れってのはあるだろうね。

120 :可愛い奥様:04/05/04 23:28 ID:x3FTk8Dw
母の日の贈り物にリバイタルの首クリームを買った。
5000円で安いなぁとおもたよ。

スキンケア乗り換えたいけど、なかなか決まらない。
今は日々バラバラだ・・・

121 :可愛い奥様:04/05/04 23:36 ID:tYiV1Cdn
 ヤクザについて昔からよく言われる噂に「同和が3割、朝鮮が3割」というものがある。ヤクザ構成員の3割が
同和出身者、3割が在日朝鮮人だという意味である。

 部落解放運動団体は自らの同胞を300万人と称しているが、行政の同和対策事業の対象者は約100万人だそうだ。
また在日朝鮮人(韓国籍・朝鮮籍)は現在約50万人であるが、10年ほど前までは65万人程であった。日本の人口は
1億2千万人であるから、どちらも1%以下の存在である。従って3割という噂の数字は非常に大きいものである
ことが分かる。

 それではこの数字は正しいものなのかどうか。本格的に調べたわけではないが、同和の方は資料が見つからな
かった。しかし在日朝鮮人の方は次の二つの資料を見つけた。

<会津小鉄会四代目高山登久太郎(本名・姜 外秀)への黄民基のインタビュー>(朝日新聞社『論座』1996年9月号11頁)
「やくざの世界に在日韓国人はどれくらいいるか」「たぶん三割くらいだろう。会津小鉄は二割ほどだ。」

<ルポライター小板橋二郎の論考「在日ニューヒーローに感じる新しい風」>(講談社『現代』2001年1月号 211頁)
「平成4年の暴対法施行以降、指定暴力団組長に在日コリアンが何人いるかを警察庁の発表資料で調べてみると、
累計(平成5〜12年)三三団体のうち七団体がそのトップに在日コリアンをいただいている。…
三三団体中七団体なら比率で21%をこえる。少々単純すぎる試算ではあるが、在日の対総人口比0.45%を基準に
すればその数はざっと四七倍。この世界での在日の活躍ぶりは日本人平均の五〇倍近いことになる。」

http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daisanjuuyondai


122 :可愛い奥様:04/05/05 00:47 ID:Jm0Zi6tL
今年は日傘と帽子とUV手袋買うかな・・・
全部持ってないし

123 :可愛い奥様:04/05/05 02:48 ID:YmtCrjAn
>122
帽子とレンズの大きめなサングラスを併用すると
さらにUV防御力アップよ!
あまりファッショナブルとは言えないけど…。

124 :可愛い奥様:04/05/05 02:57 ID:Jm0Zi6tL
>>123
サングラスのあとがついたりしないの?w

125 :可愛い奥様:04/05/05 07:28 ID:97g+Gv/f
顎のたるみをとるクリームでおすすめはありませんか?

それとオバジのプレローション&オバジCの組み合わせを使われた方,
効果はどうでしたか?

126 :可愛い奥様:04/05/05 09:53 ID:PogByAis
>>125
クレドのラ・クレーム

127 :可愛い奥様:04/05/05 10:16 ID:1EZVEzUc
ヴァルモンのネッククリーム>>125

128 :可愛い奥様:04/05/05 14:35 ID:X2+C/gYK
>>125
オバジCは欠かせないけど、プレローションは使ったことないな・・・

129 :可愛い奥様:04/05/05 18:26 ID:3XawTZJb
>>126
ラ・クレーム効き目ありました?
試供品を使いはじめたけど、効き目を感じないのです。
バーン!!もプリプリッもしないし。
しっとりはするけど、他の安いのと変わらないような。

130 :可愛い奥様:04/05/06 03:28 ID:TaQe2vER
キオラのシャーベットっぽい?というクリームを使ってみたいんだけど
使ってる人いる??

131 :可愛い奥様:04/05/06 10:10 ID:USaP5VGh
ラ・クレームの試供品使ってみたけど、まったく効果感じなかった。
つけた翌日にはお肌プリプリになるって宣伝してたから
サンプル使って良かったら買おうと思ったけどダメだったな。
匂いは好きなんだけど残念。

132 :可愛い奥様:04/05/07 00:35 ID:v4Y9IUoG
>>131
肌のトラブルにこれ1本。これがあれば他には何もいらないくらい。
おまけに即効性があるのですぐに効きます!
って説明を大げさだなぁと思いながらも、期待しちゃったんで
余計にがっくり。
本当にこれ1本で解決するなら、楽そうなのに。

133 :可愛い奥様:04/05/07 00:42 ID:/v9wLKxT
>>125
YSLのオートフォルムテ。
1日ぐらいではあんまり感じないが、
3日ぐらいするとキメが整って肌が引き締まる感じ。

134 :可愛い奥様:04/05/07 00:50 ID:TFoofzK9
シスレイヤをこってり塗ったら、お肌がぷるぷるになったよ。
これだけは何があっても手元に置いておきたいかも。

135 :可愛い奥様:04/05/07 01:52 ID:t9I7pKPG
結局オバジの美容液はいいんでしょうか?
混合肌28歳最近毛穴の開きとたるみが気になります

136 :可愛い奥様:04/05/07 02:37 ID:DbqdTmEL
馬油に限らず、保湿剤を使用することで、ないより新陳代謝が加速して
表面にはえたシミならば、28日後に上にあがってアカになって
取れるってことじゃないの?
下の真皮に沈着したのは、無理だとおもうよ。

137 :可愛い奥様:04/05/07 03:23 ID:mPaFpkfJ
ラクレームは、私も試供品から始めて使い切る頃には、
こんなもんなのか〜なんて思いながらも現品買って使い始めて、
三ヶ月経ちました。結果はホウレイ線が消え、弛みが無くなったせいか、
毛穴も小さくなりました。高いですけど耳掻きにすくう程度の量でいいので、
2年はもつとのことです。2年もつならそんなに高い買い物ではないかなと思います。

138 :可愛い奥様:04/05/07 03:50 ID:v4Y9IUoG
>>137
こんなもんかな〜、でラ・クレーム買える貴方は金持ち。
私の顔は耳かき1杯じゃとても足りない。

139 :可愛い奥様:04/05/07 04:53 ID:XV7Vy0B3
私もデコルテまで使うから、耳かき程度じゃダメだ。
でも2年も同じクリーム使ってるなんて劣化してない?
私は大体50gのクリームは季節にもよるけど、4〜5ヶ月で使い切る。
ラなんて3ヶ月くらいしか持たない。




140 :可愛い奥様:04/05/07 10:39 ID:k3MO/Ior
>>125
ヴィタロッソのフェイスラインジェル
お手軽な割りに引き締まるかんじがしました。

141 :可愛い奥様:04/05/07 11:11 ID:lXoX3IeK
シスレイヤは特に効果を感じなかったな。

142 :可愛い奥様:04/05/07 11:21 ID:bqPdutUn
シスレイヤのアイクリームは効果を感じたけど、
シスレイヤは重たいだけだった。
タン・マジュールも今一だった。
プロディジーも。
ラ・クレーム買ってみるかな。

143 :可愛い奥様:04/05/07 11:39 ID:TGac+oYW
ラ・クレームも重いよ>>142

シスレイヤで顔面吹き出物だらけの経験あり。
捨てるのはもったいないから妹あげたらめちゃくちゃ肌に合ったらしい。
はあああ・・・貧乏肌なのかしら、私・・・

144 :可愛い奥様:04/05/07 11:48 ID:8Z2NjhwD
>>139
ラクレーム使ってますがやはり3〜4ヶ月で使い切ります。
2年もひとつのモノを使うって劣化が心配。てゆーかキモイ。
確かに高いものだけどちびちび使ってもどうなの?と思います。


145 :可愛い奥様:04/05/07 14:32 ID:v4Y9IUoG
化粧品って2年でダメ?
化粧水切らしちゃって、むかーし昔にもらった試供品を
応急処置で使ったりしちゃってる。
あと、効かないと思って放置してたクリームが出てきて、
使ってみたらイイ(゚∀゚)ので復活定番にすることも・・。
肌が慣れちゃうのか、同じモノを使い続けられない。

146 :可愛い奥様:04/05/07 14:33 ID:JoOocOmt
耳かき程度の使用量で2年ももたせようってのは貧乏くさい使い方だなあ。
他の人も言ってるけど、スパチュラ使うにしても、2年も使っていれば
劣化はあるだろうしね。
劣化は心配にならないのだろうか。

147 :可愛い奥様:04/05/07 14:36 ID:rBsW5TFq
>>145
化粧品は大体二年経ったら廃棄する様に、という話がありますね。
マスカラに限っては半年って聞いた様な。
目からの雑菌がマスカラ容器内に溜まりますからね。

148 :可愛い奥様:04/05/07 14:51 ID:nTY20zuc
ミキモトの新しい化粧品のパッケージ真珠のイメージで綺麗〜



149 :可愛い奥様:04/05/07 16:09 ID:P3pD6Szf
ここ見て、@での評判を見たら

>ラクレーム付けてると肌がいつも
>ツルツルでキュンって引き締まった感じです。
>元々たるみやしわは少ない方ですが周りからは
>‘由美ちゃんは幾つになってもお嬢さんのままねー
>全然変わらないねー’って良く言われますが (^^
>=本人はそうは思わず若作りしてますがねー=

41歳とあった。私も>>142さんと似たような経緯を辿ってますので
試してみたいです。


150 :可愛い奥様:04/05/07 16:17 ID:0CXCL+Ze
でも、冬は乾燥で夏は油分自給自足できる肌だと、クリームは
どうしても秋冬だけ使用して結局余したりする。
「余ったら身体用に」ったって、春夏は身体にもクリームなんて
要らないし、どうしようもない。
現状は捨てるしかないんだけど、不経済・・・

151 :可愛い奥様:04/05/07 17:04 ID:hs4w2tus
ヤフオクに出しちゃえ!
使った物でも落札する人っているんだよね。
私は絶対に買わないけど。

152 :可愛い奥様:04/05/07 20:21 ID:vnlSUXSM
私も化粧品の使い掛けはいやだな。

153 :可愛い奥様:04/05/07 22:45 ID:qJJ9gKle
>>150の肌が冬は乾燥、夏は油分自給自足なの?
それって要するに乾燥肌で、水分が足りないから肌が油分を出し過ぎているのでは?
冬は乾燥肌で夏はオイリー肌なんて、季節ごとに肌質が変わる人はいないっしょ。
乾燥肌なら夏でも化粧水、美容液の後にクリームでフタをしないとダメ。
春夏はクリーム不要なんて言って手抜きしてるように思えるな。
余ったクリームは、夏でもかかと、肘、膝に使えばいいし、お風呂で
湯舟に浸かっている間、顔に塗りたくって蒸しタオルのせてパックにも
使えるよ。


154 :可愛い奥様:04/05/07 22:53 ID:mrLhfKoG
春夏も結構乾燥すると思う。
特に身体は日焼け止め塗ったりするし。
せっかく余ってるなら塗った方が。

155 :150:04/05/07 23:19 ID:0CXCL+Ze
>153,>154
私も、一年通しては乾燥肌(というかインナードライ)なのかと思ってます。
Tゾーンはオイリーなんで混合肌という方が正しいかな。
でも夏はオイリーになる訳じゃなく、汗ダラダラで常に肌が潤ってる状態で、
皮膚が自前で出すごく少量の油分でOKという事です。美容液は別だけど。
一時期、「通年クリームを塗るべきでは?」と思って春夏に使ってみたんですが、
油分過多で見事に吹き出物の嵐になりました。
身体に使うとベタベタして気持ち悪いし。
自分でも変だと思うけど、若い頃からこうなんですよ。
化粧水は当然通年つけるとしても、乳液を春夏に使えるようになったのも
ここ2〜3年くらい。それまでは春夏につけたら即吹き出物。
セオリー通りにいかない肌の持ち主もいるって事で。


156 :可愛い奥様:04/05/07 23:44 ID:iRTen52x
>>135
合う人には凄く良い。
人によって違うので、使ってみるしかない。

157 :可愛い奥様:04/05/08 00:06 ID:iMppzFE3
>>153
>肌が冬は乾燥、夏は油分自給自足なの?
>それって要するに乾燥肌で、水分が足りないから肌が油分を出し過ぎているのでは?
>冬は乾燥肌で夏はオイリー肌なんて、季節ごとに肌質が変わる人はいないっしょ。

そんな深読みせんでも、
湿度の影響を受けて冬はお肌も乾燥しているのでは?
季節によって肌質が変化するのではなくて、
季節による気候の変化の影響を受けて肌の状態が変わるのだと思うが。



158 :可愛い奥様:04/05/08 00:50 ID:bpMjokOT
別に深読みでもないし、貴女の後ろの2行は当然すぎるからはぶいてるだけ。>>157

159 :可愛い奥様:04/05/08 00:59 ID:nKxgtJ1/
>>157
ドウイ
私は夏はクリームやめて乳液のみだわ
冬は乳液の上にクリーム重ねる。
勿論化粧水と美容液の後にね。
夏は肌の状態に合わせてさっぱりタイプの物使うことも。
ちなみに混合肌で乾燥感じるのは湿度の低い季節のみ。
夏にクリーム使わないからといって別に手抜きしてるつもりないんだけど。

160 :可愛い奥様:04/05/08 01:19 ID:Ds6YoEQl
私も春夏はクリームつけてなかったんだけど、最近は
夏はともかく今頃の時期はつけないとカサカサしちゃいます。
オフィスの空調のせいもあるかもね。なので、切れたクリーム
を買いに行かねば!コスメデコルテのリポソームのクリーム、
試供品もらったら良かったので、買ってみようかと思う。
でも1万円… 私には高いっす。

161 :(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :04/05/08 01:33 ID:PMrn0FZv
夏場にクリームのベタつきが気になるのなら、お手入れの最後専用のジェルがおススメよん
フレイアのナイトシーリングやブランシールのナイコンあたりがお手頃ね
朝起きた時、ベタついてないけど肌がプルプル潤ってるワ〜
あと時々夏でもやってるのが、オイルを一滴、お手入れの最後に薄く塗るのもいいワ
夏でも乾燥が気になる時はこれでしとーりよ





162 :可愛い奥様:04/05/08 02:02 ID:XVjCiol3
明日から基礎変える予定。
お願いだから、合いますように・・・

163 :可愛い奥様:04/05/08 02:29 ID:Xfigeh9B
>>146
でも実際ラクレームはのびがいいからスパチュラの量だけで
事足りるんだよ。
品質も3年近くは大丈夫らしい。
スパチュラもなかなか劣化しません。
1週間に1度程度なら1年半〜2年弱くらいでなくなります。

164 :可愛い奥様:04/05/08 02:30 ID:QsW0HlS+
>>161
お、久しぶりじゃん。生きてたんだ。
で、夏にオイルっていいの??
オイリードライな肌なんだけど、エアコンの部屋にいることが
ほとんどなんで、夏でもかさつくんだよね。
クリームだと重くて嫌なんだけど、オイルってどうなの??


165 :可愛い奥様:04/05/08 03:27 ID:hxSwdot9
>>164
使ってみれば、試しに。

166 :可愛い奥様:04/05/08 08:42 ID:F3wRC5VE
オイルも種類によって重さが違うから。
軽めな感触だとホホバとかかな。

>>161 ジェル系の被膜感が苦手。
ジェルするための原料が毛穴塞いで吹き出物できちゃったりする。
でもクリームは、重い・・・・いい乳液にも出会ってない。
どーすりゃいいんだよー(´Д`;)

167 :可愛い奥様:04/05/08 09:51 ID:fd+2dBgq
ドモホルンリンクルはちょっと高いけど
やっぱりいいわね。

168 :可愛い奥様:04/05/08 10:12 ID:EesomJ4k
>>163
>>146サンはスパチュラが劣化するって言ってるんじゃなくて
スパチュラでクリームを取るようにしてもっていう意味だと思うけど。。。
スキンケアものは年単位で使うモノではないと思います。

169 :可愛い奥様:04/05/08 10:42 ID:ChRRj8ac
変色、異臭がしたらマズイ。
年月よりそれで判断してる。

170 :可愛い奥様:04/05/08 12:06 ID:bIiexvNc
毎年、いや毎シーズン悩むんだけど、良いファンデになかなか出会えない。
カバー力があって、長持ちして、脂浮きしない、
毛穴落ちしない、自然に仕上がる・・・魔法のファンデないかなあー。
皆さんオススメは?

171 :可愛い奥様:04/05/08 12:08 ID:pyo5uUi/
ファンデなんか使わない方がいいよ。ルースパウダーで十分だって。

172 :可愛い奥様:04/05/08 12:09 ID:K9quhoxp
毛穴落ちはこまめなお直しと薄付きファンデで防いでます。

173 :可愛い奥様:04/05/08 12:17 ID:vEF49NNb
日焼け止めよかファンでの方が肌にやさしい。


174 :可愛い奥様:04/05/08 12:41 ID:EzN5QYU5
>170
とりあえず、雑誌見てリキッド・クリームファンデのサンプルを集めまくる。


175 :可愛い奥様:04/05/08 13:17 ID:Dv2EBQIi
いろいろ塗ってしっかり作り込んでも崩れるので
最近は下地にルースパウダーで済ませている。
HRの日焼け止めにDEWのパウダーをはたいて終了。
DEWのパウダーいいですね。
カバー力はないけど、もともと顔色がいい人に見える。

176 :可愛い奥様:04/05/08 14:03 ID:qBXrxv+m
ラ・クレームなんて、私には一生縁のないクリームだわ。
でも5万のクリームを2年かけてチマチマ使うより
シスレイヤとかタンマを半年くらいで使い切るほうが高くつくのよねー。
もう少し年をとったら、タンマをラインで使いたいわ。
タンマのマスク、アイ、クリーム・・・あとラ・プレリーもいいわね。
ヘソクリためてラインを一気買いしなくっちゃ!



177 :可愛い奥様:04/05/08 14:06 ID:d7H5ptup
ラクレム2年かけてチマチマ使っても綺麗にならないよ。

178 :可愛い奥様:04/05/08 14:08 ID:qBXrxv+m
でも耳カキですくう程度でいいって上に書いてあったわよ。
まあ、極端すぎる例だと思うんだけど。

179 :可愛い奥様:04/05/08 14:29 ID:PGgdHwfb
>>160
MLクリーム?私は手放せなくなるほど気に入ってる。


180 :可愛い奥様:04/05/08 15:01 ID:/w3YbmGz
こんなところにもエクソシス子がっ…。
お元気そうで一安心。

181 :可愛い奥様:04/05/08 15:21 ID:bIiexvNc
ルースパウダーかパウダリー派の方が多いですねー。
なんとなくパウダリーは、薄付きというイメージがあって
使ったことはありません。
片頬に薄いしみがるので(コンシーラーを使うほどではない)
カバーできるもの、といったらかなり厚くなるのかな?
それともコンシーラー+薄付きファンデ?
うーん、34歳の私にとってあまりない選択肢かも・・・



182 :可愛い奥様:04/05/08 15:29 ID:Y9itQCXw
カネボウ

183 :可愛い奥様:04/05/08 15:36 ID:JuClK8Dw
>>178
顔の大きさにもよるんじゃない?
友達が小顔で本当に耳掻き程度で顔中のびると言っていた。
ラクレーム使うエステでも「家庭で使うならこのくらいで充分ですよ。」
と、やはりスパチュラ程度。
品質も2年くらいは全く問題ないそうな。
>>177
チマチマではなくて、必要に応じた量でしょ。


184 :可愛い奥様:04/05/08 15:41 ID:UM1H0EIX

個人サイトの管理人が女である場合の「管理人紹介」のページについてなんだけど。
「私って美人なの♪」という事を遠まわしに書いてあって、読んでてムカつくことがが多い。

例えば、「マツ毛が長い。片方だけ天然でカールしてる。」だの
「黒目の部分が茶色いので、カラコン入れてる?ってよく言われる」だの
「体重は四十●キロ(しかも確信犯的にワザと伏字にしてる)」だの、
「もういい年なのに年齢より幼く見られるんです。ぐすん」だの、
「数年前はモデルの仕事してました」だの。

上記のようなことが書いてある。ムカつく。
そういう管理人は、きっと以下のようなカキコをしてもらいたいんだと思う。

「きっと美人さんなんでしょうね〜」、
「マツ毛がカールしてて目が茶色って外人さんみたいで羨ましいです」
「体重40キロ代だなんて羨ましいです。伏字にしなくても全然OKですよ」、
「実年齢より若く見られるなんていい事じゃないですか〜」
「モデルの仕事ですか。きっとスタイル抜群なんですね」

185 :可愛い奥様:04/05/08 15:49 ID:UATNEsMT
>>184
ひがんでると顔・表情が卑しくなるよ。
人の事じゃん。あなたに直接関係あるわけじゃなし。
傍から見たらひがみとしか思えないよ。

186 :可愛い奥様:04/05/08 15:51 ID:leTuGuMJ
>>185
マァマァそんなに言わなくても・・・
でも僻みっぽいのは確か



187 :可愛い奥様:04/05/08 15:54 ID:RzEB05N+
>>176=>>178
見栄張らずにカネコマ用化粧品でもバンバン使っとけ。


188 :可愛い奥様:04/05/08 16:20 ID:X9VKq+yj
>>166
ジェルは感触はいいけど、逆に水分逃げていくような感じすることがある。

189 :可愛い奥様:04/05/08 16:44 ID:Mof2vs+D
>184
マルチポスト?コピペ?

ファンデーション
ランコムのマキケーキを何年も使っていたが
マットな仕上がりに飽きて
もう少しつや肌っぽく仕上がるのに変えたいと思い
同じランコムのフォトジェニックというのにしてみた。
見事に失敗。
素肌っぽいどころか、全然肌のあらが隠れない。
これならパウダーだけで仕上げた方がきれいだ。
試供品で試さなかった自分がばかでした。

190 :可愛い奥様:04/05/08 19:44 ID:m6G6WbY5
化粧板見たらエストのリキッドが評判良かったので
買ってきました。
艶っぽい仕上がりだけど、毛穴も隠れるしSPF値もそれなり。
とても気に入っています。

191 :可愛い奥様:04/05/08 20:57 ID:EzN5QYU5
私も瞳が茶色でカラコンと間違われるけど、嬉しいと思ったことないけどなぁ。
30過ぎてそんなチャラチャラしてると思われたら鬱だw


192 :可愛い奥様:04/05/08 21:02 ID:iSjSpoek
クリニークのファンデ愛用中なんだけど
ちょっと安いのにシフトしたい。

193 :可愛い奥様:04/05/08 21:06 ID:Zbds/84i
昨日と今日、有楽町の国際フォーラムでやってたcosme expoに行った人、いる?
山ほど試供品をもらって、嬉しい。半年は基礎化粧品買わなくてすむ鴨。
店では試せない、通販化粧品が出店してて、ドクターシーラボの試供品が嬉しかった。

194 :可愛い奥様:04/05/08 21:07 ID:nh6LVNrj
洗顔石鹸を含む基礎化粧品はアルソア。
それからファンデーションはカネボウで、パウダーはシャネル。
あとマスカラと色の付くリップクリーム。
これだけです。
アルソアはほんとにお勧め。

195 :可愛い奥様:04/05/08 21:12 ID:JMK+RPIa
>>194
私はアルソアって可も無く不可も無くだったなあ
そのわりには安くないし

196 :可愛い奥様:04/05/08 21:16 ID:XVjCiol3
>>194
友人が十ン年アルソア使い続けてる。
良さげだけど高そうなイメージ。
あれってポーラみたいに誰かかから買うの?

197 :194:04/05/08 21:34 ID:nh6LVNrj
>>195 
アルソアは少し割高かもしれないけれど、持ちが良いし、
自分の場合は乾燥肌だけど、冬でもローションだけでクリームは
いらないくらいにしっとりします。

>>196
前はアルソアの販売員から買ってたけど、ヤフオクで2〜3割引き
くらいで買えるのに気付き、今はオークションで買ってます。


198 :194:04/05/08 21:49 ID:nh6LVNrj
あ、ちなみにファンデーションも色が決まってるので、
ヤフオクで買ってる。
「見本品」だと、未開封新品でも定価の半額以下です。

199 :可愛い奥様:04/05/08 21:51 ID:XVjCiol3
>>197
なるほど、ヤフオクね。

コスメエキスポの試供品もヤフオクで一杯出そうな予感。

200 :可愛い奥様:04/05/08 22:01 ID:X9VKq+yj
>>189
私はレヴューが気に入ってて、もうずっとレヴュー一筋なんだけど、
マキケーキって良いってきくし、仕上がりを聞いてもレヴューに似てそうだから
気になってる。
でも外資で良い、と聞いて使うとがっかりすることが多くて
高いのにケースだけ残ってw迷ってしまう。

201 :可愛い奥様:04/05/08 22:30 ID:39mMbcwc
レヴュって20代前半がターゲットってイメージが大きいんだけど
なかなか質が良いと思う。
外資ばかり使ってきた私はカネボウというブランドを見下してたようなところが
あったと思う。反省。
30過ぎの私でもあの値段でふんわり美肌になれた。

202 :可愛い奥様:04/05/08 22:40 ID:Z58+nrl9
35歳ですが、ナチュラビゼ、よかった!
友人のすすめで使い始めたけど、本当にいい感じ。

参考までに使っている化粧品を書きますね。

クレンジング
 エステダム オスモクリーン
 AQ クリームクレンジング
 ポールジョー ミルククレンジング
洗顔料
 AQ フォッシングフォーム
化粧水
 資生堂 オイデルミン
 AQ サーキュレーション
美容液
 コスメデコルテ リポゾーム
クリーム
 ザーネクリーム
 ナチュラビゼ
 シスレイヤ

203 :可愛い奥様:04/05/08 23:10 ID:4FwQEKsF
ドゥ・ラ・メールのクリームってどうなんだろ?
使ってる方います?

204 :可愛い奥様:04/05/08 23:14 ID:bE6ZCwEx
>>202
ナチュラ・ビセの何がよかった?
私はAHA以外は、さほど効果を
感じないなあ。

205 :可愛い奥様:04/05/09 03:33 ID:q/3ImoOp
>>201
外資使って、カネボウ見下してたって・・・
馬鹿日本人女性の典型だな、恥ずかしい。

206 :可愛い奥様:04/05/09 03:38 ID:jL1MxhEq
アテニア。

207 :可愛い奥様:04/05/09 08:45 ID:/YOuKbCa
リポソーム、だよね。

208 :可愛い奥様:04/05/09 10:53 ID:9Ql+50Xh
>>203
私には重たかった。
MLクリームも肌が綺麗になっていく効果は感じられなかったな・・
ザーネ使ってみようかな?
ラ・クレームは、病気になる前のふたごや姉が使っている
雑誌の記事を見て興味持った。

嶋田ちあきさんのオイル推奨見て、とりあえず、キャロルフランクの前に
@で評価の高かったヴェレダのオイルを使ってみたら良かったので、
キャロルフランクにも興味あり。


209 :可愛い奥様:04/05/09 13:04 ID:+1t6BjFJ
角質ケアはビガッティが一番良かった。リピ3個目。

210 :可愛い奥様:04/05/09 13:18 ID:QtqtM7w/
みなさん高そうな化粧品使ってるのね。
私は基礎は、清肌晶+雪肌精だけでクリームなし。
ずっとこれだけど、肌の調子イイです。

ファンデはイプサのスティックに、
ケサパサのシアーマイクロかレイシャスのパウダー重ねてる。
スティックファンデ使ってる方います?
イプサは夏向けっぽくないので乗り換え思案中。

211 :可愛い奥様:04/05/09 14:12 ID:iKVQnnXr
私もナチュラビセのダイアモンドクリーム使ってるけど、いいですよ。
伸びが良いし。
ただ、タール色素ばっちりなのが気になる。

あと、毎日だと、肌を甘やかすような気がするので、
他にはペリコンを使ってます。
こちらはあんまりふっくらしないけど、くすみがとれる感じ。

212 :可愛い奥様:04/05/09 15:22 ID:bm9FoEQV
アクセーヌのモイストバランスという保湿ジェル買ってきた。
80パーセントが水分だそうで、今夜使ってみるのが楽しみ。
かんけーないけどBAの態度悪かったわ。

213 :可愛い奥様:04/05/09 15:36 ID:F/ARiV8g
>>210
清肌晶、目に入ったら半端じゃない痛さでした・・・。

214 :可愛い奥様:04/05/09 16:02 ID:jL1MxhEq
>>210
アテニア安いから離れられないス..

生協で扱ってるミステリアスアクアっていうのの
ピーリング、ぽろぽろ気持ちいい。でも肌には刺激強いのかな。
洗顔すすぎ100回を実践するようになってぽろぽろが減ったけど。

215 :可愛い奥様:04/05/09 16:06 ID:LJOPlKBa
>>205
あ、見下すって書き方は悪かったよ。すまそ>カネボウさん

216 :可愛い奥様:04/05/09 16:22 ID:w+Ulcxjs
別に「良かった」と絶賛してるんだし、そんな言葉の揚げ足とって
馬鹿呼ばわりするほどのことではないんでは…
私もレヴーはケショ板見て使い始めたけど噂通りなかなか(・∀・)イイ!!

217 :可愛い奥様:04/05/09 22:04 ID:GZtzUJqw
レヴューを格下に思うのはわかるけど、
カネボウをっつーのがアイタタ。
ランコムよりずっと格上のブランドもいっぱい持ってるのにね。
本国じゃランコムって結構大衆ブランド。

218 :可愛い奥様:04/05/09 22:06 ID:y3aBPhUY
ランコムの話ってどこにあったっけ

219 :可愛い奥様:04/05/09 22:21 ID:IS3BAD1Q
コーセーデリカーヌのクレンジングミルク使ってる方いますか?
洗顔フォームが良かったので、クレンジングも買ってみたのですが、
洗い流してもかなりヌルヌルです。こんなものなのかなー。


220 :可愛い奥様:04/05/09 22:22 ID:e0sKtHCI
>>218
話の流れでマキケーキが出て来てたからでは?
しかし218はマキケーキがどこの何なのか知らないに1票

221 :可愛い奥様:04/05/09 22:26 ID:iwNaom0v
ペリコンって名前がマヌケなので信用できないw
いいらしいけど。

222 :可愛い奥様:04/05/09 22:27 ID:y3aBPhUY
>>220
マキケーキの話が出たのは>>200でしょ
>>201はランコムなんて一言もいってない

223 :可愛い奥様:04/05/09 23:04 ID:UgxyFPkn
ケサパサかレヴューで迷ってたけど、
レヴューのリキッドいってみるかな。

224 :可愛い奥様:04/05/09 23:11 ID:ljOCkgbn
レヴュー、そんなにいいのか・・・
@で評判がよかったゲランのパウダリーにしようと思ってたけど、
レヴューにしようかな・・・

225 :可愛い奥様:04/05/10 00:29 ID:B+5mVdFK
>>219
使ってますよ〜。
わたしはデリカーヌが初ミルクレなのですが、確かにぬるぬるしますよね。
@や化粧板のミルクレスレでもぬるぬる感のせいで評価はイマイチですし。
水洗いの後は化粧水(拭き取り用ではない)をコットンに含ませて好きなだけ
拭き取ってます(手のひらはしっかり石鹸で洗うw)。
かなりの被膜感ではありますが、それまでひどい乾燥に悩まされていた身と
してはそれが逆にいいというか。
一応週イチくらいで泡洗顔、もしくは酵素入りの洗顔料で洗ってます。


226 :可愛い奥様:04/05/10 07:12 ID:dXY7RHGL
ランコムの化粧水   ベネフィットはいいかほり
               クラリテはクッサー

227 :可愛い奥様:04/05/10 09:31 ID:yJhkkWO/
プリモディアルを使ったときは、しばらくの間、つけた後つらかった。臭くて・・・
薔薇のかほりが・・・

228 :可愛い奥様:04/05/10 10:51 ID:w0gC0lMN
デコルテのライン使いだったんだけど、乾燥が酷くなりすぎて皮膚科のお世話に。
皮膚科では2eの洗顔フォームとプロペトと、錠剤のビタミンCを出された。
2週間くらい続けたら、元通りツルツルになった。
さぁ、またデコルテ使うぞ〜、と思ったけれど
何かが違うような気がする今日この頃。

229 :可愛い奥様:04/05/10 11:28 ID:Nzpg6NAW
>>228
肌の潤わないスキンケアって何か違うよ・・・
しかも皮膚科のお世話になるほど乾燥するなんて。
乳液先行って人によっては乾燥が酷くなる場合もあるとか。
自分は乳液先行の感触が好きなんだけど吹き出物ができるので断念。
それに油分ばかり増えて水分不足が全く解消されなかったし。
それでも凸ルテは好きな商品が多いので単品では色々使ってます。

230 :可愛い奥様:04/05/10 13:05 ID:c7RjZgDM
>226
ビネフィットとクラルテじゃなくて?
ホントにランコム使ってるの?

231 :可愛い奥様:04/05/10 13:49 ID:Uubk5er0
一字違いくらいでピーピー言うことでもなかろうに。
2ちゃんで誤字、脱字はよくあることよ。

232 :可愛い奥様:04/05/10 14:04 ID:+umDQYQz
マスカラは15年くらい前に買った欄混む...
賞味期限切れてるかなぁ。

233 :可愛い奥様:04/05/10 14:13 ID:w0gC0lMN
>232
食ってどうする…

234 :可愛い奥様:04/05/10 14:15 ID:gtoQE77u
>>232
使わない方がいいけどアンティークとして価値がある。

235 :可愛い奥様:04/05/10 15:17 ID:5C2r3KzC
>>221はオバジも信用出来ない?

236 :可愛い奥様:04/05/11 00:41 ID:2VCBDBXX
誤字脱字、2ちゃんではスルーされたり、甘くみてもらえるから
間違ったまま実生活でも使っていそうで、他人事ながら恥ずかしい。


237 :(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :04/05/11 03:47 ID:nt1/UxfC
GWの暴飲暴食のツケで出来た吹き出物がやーーーーっと治ったワ!!!
でも普段和食だから、毎日こてーり系三昧でも飽きないのよ、これが
肌なんてオイリー肌になっちゃって、んもーツヤツヤw
夜、お風呂で油抜きのファンゴのパックを毎日ヤッテたわ






238 :可愛い奥様:04/05/11 05:20 ID:JAyemert
テカリまくってる中年オヤヂそのものじゃん

239 :可愛い奥様:04/05/11 06:24 ID:r5VsrxQZ
>>236
更年期ですか?大変ですね。
ご自分のお気に入りの化粧品を使って心身ともに癒しましょう。
そうすればそんな不快なレスもしなくなりますよ。

240 :可愛い奥様:04/05/11 11:20 ID:BfLnypV9
実生活で化粧品の品名ちょこっと間違えても別に恥ずかしくないし
他人が間違えてても別に恥ずかしい人だとは思わない


241 :可愛い奥様:04/05/11 14:13 ID:JAyemert
しつこいよ、ばばあ

242 :可愛い奥様:04/05/11 14:54 ID:P3jJel2J
エスティのパーフェクトリー・トニック、すごいきれいに汚れが落ちた。
海外で購入したけど、日本のパンフレットには載ってないみたい。
同じくエスティのイドラ・コンプリート、これもすごく吸収が早くて
しかもうるおい長持ちという感じがして、私には合いました。
まあ、私は普段、子育てに追われてお風呂上りに何も塗らないどころか
朝は石鹸洗顔しない、休みの日は化粧もせず、ただUVカット&保湿の
「すっぴん美女」ってのを塗ったり塗らなかったりのダラ奥ですが。
肌は元々全く問題なく過ごしてきて、ダイエットで荒れてあわててるだけだけども。
でもいいよ、すっぴん美女・・・。 (軽いファンデ代わりにもなる)。

母は生協のスクワレンオイル使ってていいって言ってるし、
私はエスティのイデアリストはマストアイテムだし。
父はにきび後だらけだけど、母は綺麗な肌してるよ。




243 :可愛い奥様:04/05/12 10:49 ID:m6cok4vO
アルージュ(ジェだっけ?)の洗顔フォーム
泡立ての手間が省けると思って買ったけどいまいち。
泡が水っぽすぎると言うか弾力がなかった。
ボーテの洗顔フォームをネットで泡立てるのがやはり最高です。

244 :可愛い奥様:04/05/12 16:19 ID:th+NKY4I
無印やDHC等も日常使いをしていてとても好きですが、
自身のメイクのスタートがディオール製品から始まったので、
ディオール教=これなら絶対、みたいな気持ちがあります。
いろいろ浮気はしても最後の砦はディオール。
そして10代20代の時には判らなかったけど、
40を迎えて加齢にはディオールってのがつくづく実感です。
劇的な効果は勿論、
私にとって化粧水の香りなどはどんなアロマよりまさに至福の境地です。

ちなみに新潟在住なのですが、
県人は皆とても色が白く
(子供の頃からの長年の少ない日照時間と冬の厳しい冷気による)
様々な国内&外資メーカーの方々曰く
「こんな色番のファンデは首都圏では絶対出ない」そうです。

ディオールのホワイトニングラインもとても良いですよ。
贔屓ゆえの手前ミソな書き込みですが、
もし迷ってる方がいらっしゃいましたら気にとめてみて下さい。
長文読んでいただきありがとうございました。


245 :可愛い奥様:04/05/12 18:13 ID:r2vpa9zs
皮膚科でハイドロキノンもらってキター。

246 :可愛い奥様:04/05/12 21:22 ID:kCRNzoZT
>243
アルージェ、ポンプ一押し分をまたネットで泡立てると弾力のある泡が出来るし
しかも量を節約できていいとケショ板で見ました。

夏のファンデ、今だ悩み中。アル使いなのでおとなしくエクシアにするか、もっと
ボヘミアンした方がいいのか。
エクシアはすごく良かったんだが、下地〜パウダーまで揃えると27000円が吹っ飛ぶ…
夏の方が老化が進むらしいのでケアには力入れようと思っています。

247 :可愛い奥様:04/05/13 00:23 ID:emYvTSbZ
>>246
ありまとう!
ちょうど自分でもその方法はどうかなと思っていたところです。
明日やってみますね!!

248 :可愛い奥様:04/05/13 10:13 ID:cgYQBpzJ
豆乳ローションのことってガイシュツですか?
美白にも効果ありそうと聞いたんですが使ってる方いますか?
ケショ板にスレはあるんだけどできたばかりらしくあまりレスがついてなかったです。

249 :可愛い奥様:04/05/13 12:52 ID:/gP0nzGb
ロゼットだったかな?が出してる豆乳ローションのシートパックなら使ったよ。
厚手のシートがすんごい大きくて、首元までしっかりパックできた。
けど目や鼻部分の穴は小さめなので、目元の皺まで無理なくカバーできた。

結果。
説明書通り30分たってから剥がしたら、表面つるつるにはなったけど
その後使ったいつもの化粧水もあっという間に馴染んで、物足りない気がしたけど
翌朝肌がふっくらしてた。ほどよくしっとり(冬場だったら物足りないかも)
3枚入りだったので、次はお風呂で試してみようと思ってます。

250 :可愛い奥様:04/05/15 03:10 ID:mMbLrZ+7
化粧板の美白スレで豆乳ローションの話がいろいろ出てたよ。
あれ読んだら試してみたくなった。

251 :可愛い奥様:04/05/15 14:07 ID:9ffgArOR
エイボンをはじめて試してみて1ヶ月。
ミッションY。私にはなかなかよかった。

でもこの直販システムってどうなのよ、と思うけどね・・・。

252 :可愛い奥様:04/05/15 14:47 ID:AZ7qPUkQ
>>245
ハイドロキノンを5か月連用し、ソバカスは薄くはなったものの
消えはしませんでしたし、シミには全くダメでした。
ハイドロキノンはメラニンの生成を阻止する薬剤の中では
一番効果があるそうですが、既に沈着してしまったものを
外に出すまでの作用はないそうで、先月からトレチノインを併用しています。
大分、効果があるみたいですが、ソバカスは遺伝的要素もあるので
再発しやすいとか・・・ショック!

253 :可愛い奥様:04/05/17 17:09 ID:TUmRXQZs
化粧品でリピートしてるものってあります?
一個でもいいからリピするほどのものに出会いたい・・・orz

254 :可愛い奥様:04/05/17 17:13 ID:9/uxAosV
ケショ板で祭りになった
ランコムのお粉、購入しますた。
とってもイイ!です

255 :可愛い奥様:04/05/17 20:49 ID:71OosnTD
>>253
シスレーのエコロだけはずっとリピ中。


256 :可愛い奥様:04/05/17 23:48 ID:ReNqv32y
>253
・M&Wの基礎化粧品(容器のデザインが好みで香りが良い)
・カルフィーのUV下地(肌荒れゼロ、というかむしろ肌がきれいになる気がする)
・舞妓はんのおしろい(崩れにくい)
・kissのモイストエンジェルパウダー(しっとりルースパウダーで秋冬は手放せない)
・ユースキンのUVクリーム(塗りやすく荒れない)
・KATEのトランスルージュ(適度なツヤと発色)

安いし自分の肌に合ってるし。地味に良い仕事してくれてる。
チープものばかりでスマソ

257 :可愛い奥様:04/05/18 00:11 ID:jh5+PaMz
>>253
今はリピしてないけど、UVホワイトのパウダーファンデ。
あと雪肌精は何十本リピしたかわからないくらい。
多分、産まれてから今までに飲んだコーラより多いと思う。

258 :可愛い奥様:04/05/18 00:26 ID:WNXf7AIz
>>253
オルラーヌ デマキャンヴィヴィファン (5年目)
ゲラン イシマホワイトブライトニングデイケア (2年目)
エーザイ ザーネクリーム (昔から家にあるけどここ1年顔にも使うようになった)
白十字 綿物語コットン (2年目)
ルベル オレンジクールシャンプーとリンス (5年目)

259 :可愛い奥様:04/05/18 00:42 ID:hSsIK4yb
>>253
クレドポーボーテの基礎 各種
ビガッティのクリーム
ザのマスカラ
ユースキン黄色クリーム

260 :可愛い奥様:04/05/18 09:16 ID:XfMpBsYE
>>253
エバメールゲルクリーム
アウェイクエクスフォリザー
アウェイクオーソリティ
アユーラアクアグロス

261 :可愛い奥様:04/05/18 09:19 ID:SLcYhphl
10年もの
 アテニアの化粧水(トラブル起きないから)
 カバーマークのエッセンスファンデ(自分の肌色作れるから)

最近のヒット
 コーセーのスキンリペアエッセンス(乾きが収まった感じ)

と、軽いアトピー持ちですがこれらがトラブル起こさないので
継続してる化粧品です。



262 :253:04/05/18 12:00 ID:Uwlst4Mx
羨ましい・・・。
使いたては「これ最高!」と思っても一本終る頃には
肌が前ほど感激しなくなってるので、どうしてもリピに踏み切れません。
私も早く永遠のものを見つけたいです。参考になりました。

263 :可愛い奥様:04/05/18 13:52 ID:1OnIUzrG
>一本終る頃には肌が前ほど感激しなくなってるので
これはたしかにそうなんだけど、これで浮気心出して
他の製品を使うと肌の調子が悪くなるので、あわてて戻すということも多い。

ちなみに自分のリピ物は
雪肌精、ソフィーナの化粧水、乳液、ホワイトニング

264 :可愛い奥様:04/05/18 17:29 ID:IYfig0k0
病院で買ってるVCローション5%いいです。



265 :可愛い奥様:04/05/18 21:01 ID:bRUiKwyJ
エイボン製品が買えるHPににカタログ請求して届いたけれど
ミッションYが載っていないよ・・(´・ω・`)ショボーン。
今はキャンペーンをやってないってことなのかな。
それとも夏向けカタログからは外されたのかな。
最近買った人、どうでした?

266 :可愛い奥様:04/05/18 21:41 ID:ssUO3kdc
ミッションYはたしか明日あたりから安くなるかと。
今年の底値。キャンペーン9だったかな。明日HPに行ってみたら?

267 :可愛い奥様:04/05/19 02:06 ID:1dt+uiz4
ネットで買うようになって、もう定価で化粧品を買う気になれない。

268 :可愛い奥様:04/05/19 20:16 ID:YGXTWQar
そら言えてま。

269 :(ノ~ё~)ノ ◆fGpG0bf37k :04/05/20 01:31 ID:4AKye524
明日っつーか今日のはなまるに大高姐さんが出演するらすぃワ!!!
ゲランにいた佐伯おばちゃまの合間だから時間は短そうだけど、、、、
久々に大高姐さんが見れるわね

270 :可愛い奥様:04/05/20 04:13 ID:zgu1bMUt
マジ?早起きしないと。


271 :可愛い奥様:04/05/20 05:09 ID:X3sCMU2V
多分、起きられないよ。レポよろ〜

272 :可愛い奥様:04/05/20 10:05 ID:jL3pxneD
化粧板のスレから転載。

944 名前:メイク魂ななしさん メェル:sage 投稿日:04/05/20 09:59 ID:gG2njS0n
ホントにちょっとしか出てなかったねえ。。。
古い化粧品は使っちゃダメ、クリームはスパチュラを使う
この程度しか姐さんのアドバイスがなかった。激しく欲求不満。


273 :可愛い奥様:04/05/20 10:32 ID:G6wqMj14
SK2って本当にいいのかな?
使ってる方、シミとかに効いてます?

274 :可愛い奥様:04/05/20 12:11 ID:Z+SGw2LO
>273
ホワイトニングソースを2ヶ月前から使い始めたけど、全体的なくすみがとれて
きたよ。濃いシミやソバカスはとれないけどね。
あと意外な効果で、鼻の毛穴の中の黒いのがなくなった。

ホワイトニングのシートマスクも即効性があってあすすめ。


275 :可愛い奥様:04/05/20 13:24 ID:vvEEyY07
シャネルのプードル(お粉)10番白い粉はダメだった
ママに小麦粉付けたの?ってマジ顔で言われたよ。

276 :可愛い奥様:04/05/20 13:25 ID:LMeM6Hbh
>>269
見忘れたil||li _| ̄|○ il||li

277 :可愛い奥様:04/05/20 15:25 ID:hqkdJnew
>>276
ほんの数分しか出なかったよ。>>272のレスにある通りだったよ。
ただそれだけだった_| ̄|○


278 :可愛い奥様:04/05/20 19:57 ID:wqS+KkkU
素朴な疑問なんですけど、みなさん朝起きて、化粧をしたら
夜お風呂に入るまでそのままってのが一般的ですか?


279 :可愛い奥様:04/05/20 20:05 ID:w6uiC8BJ
私はお風呂までそのままの日もあれば、帰って即行落とす日も。
半々です。

280 :可愛い奥様:04/05/20 20:12 ID:eIZKlP4Y
帰ってきたら即効落とすけど、働いてるとほんと長い間化粧してるよね。
もう、考えられない。

281 :278:04/05/20 20:41 ID:wqS+KkkU
レスありがとです。

どうも洗顔は一日二回が理想のようなんですが、
朝洗顔して化粧して出勤
夜帰宅して化粧落として洗顔
夜寝る前に風呂で洗顔
と、どうしても3回になるのに、化粧品の説明をみるとみんな
「朝晩」に使うって書いてあるし。
皆さんはどうしてるんだろう?とふと疑問に思って。

朝、夕方、夜に、洗顔→化粧水→美容液→クリームってやってると
減りが早くて(涙

282 :可愛い奥様:04/05/20 21:04 ID:GloKO0UD
>>281
夕方は、化粧水→乳液(クリーム)とか、
化粧水と乳液の一体型とか、安めの化粧品を使うとかにしては?
どうせ夜に洗っちゃうんだから。


283 :可愛い奥様:04/05/20 21:39 ID:dkt62XWz
私は乾燥肌なんだけど、BAさんに「化粧落としさえしっかりしてれば、それで充分。
石鹸洗顔なんて、問題外」と言われた。それ以来、化粧クレンジングのみにしてるけど、
(3日に1度位入浴時にソープで洗顔)乾燥しにくくなった。でも、これでいいのか疑問
だけど。汚れはとれてるのかな?「余計な油分まで洗い流してる」って言われたのが
怖くて、毎日ソープ洗顔できない。

284 :可愛い奥様:04/05/20 22:24 ID:gJYKp/XN
>>283
それまでジェル&泡洗顔だったのを、あまりに乾燥がひどくなったので
ミルククレンジング&化粧水拭き取りに変えてみた。
最初は調子が良かったんだけど、しばらくしたらなんだか皮膚がごわごわに
なってきたような・・・
コットンで拭き取っていた時は特にファンデなどの汚れが付くというわけでも
なかったので、一応メイクは落ちていたと思うんだけど。
それ以来クレンジングはそのままでその後は泡洗顔にしてみるなど、色々と
試行錯誤を繰り返しています。
とりあえず肌の調子がよければ大丈夫なんじゃないかな。

285 :可愛い奥様:04/05/20 22:42 ID:05Gn4skv
ミルククレンジングはたまにゴマージュで余計な角質を落とすといいですよ。
週一とか10日に1回とか間隔は様子を見ながらします。
ゴマージュ後は化粧水の入りとファンデののりが違う。

286 :可愛い奥様:04/05/20 23:36 ID:2UueP5eX
私は乾燥肌だけど(油分少ない)、
オイルクレンジング→石鹸でお肌ツルツルです。
調子よければいいんだよね?
サッパリ洗い流すのが好きだから、石鹸洗顔はやめられない〜

287 :283:04/05/21 00:03 ID:LoOMXBJd
レスくれた方、ありがとう。
そうですね、今の肌の状態がよければいいですよね。ただ、今までの癖で、どうしても
石鹸洗顔しないと気持ち悪いような気がして。今35歳なんですが、20代はすごく肌が
丈夫だったのに、33歳くらいからガクンと肌が弱くなって…。年とともにスキンケアを
変えることの重要さを痛感してます。

288 :可愛い奥様:04/05/21 00:24 ID:9lnN8sKS
ゴマージュってスクラブのことだよね?

289 :可愛い奥様:04/05/21 00:47 ID:y4kIX4v0
今までモコモコの泡派だったんだけど、
インフィニティのリンス洗顔(?)の試供品もらって
考えが変わったよ。
楽ち〜んなのよ。
そんで朝の乳液は省いても化粧ノリがイイ!
今でもアワアワ好きで夜はネットでやってるけど、
朝は泡よりこっちの方が良かった。
ゴマ−ジュ(スクラブ?)は持ってないけど、
1ヶ月に1回くらい酵素洗顔してる。
>287さんと同年代だと思うんだけど、私も痛感してます。

290 :可愛い奥様:04/05/21 10:22 ID:fKmxPN4P
私なんか疲れてそのまま寝ちゃうときもある
最悪だとはわかってるんだけど・・・

291 :可愛い奥様:04/05/21 10:32 ID:99RmUJPx
>290
化粧だけは落とせ!!
シート状のクレンジングを常備しておいて、疲れた日はシートクレンジング+
水洗顔。
夜にクレンジングするのが面倒なら、外出から帰ったら速効でクレンジングだけ
しておくようにしたら?

292 :可愛い奥様:04/05/21 11:01 ID:QeR+bt6F
マスカラつけたままにしておくと目が疲れて頭痛までして来るので
帰ったらこれだけは速攻落とします。
しかしマスカラなしに表は歩けない…。

293 :可愛い奥様:04/05/21 12:16 ID:5OHXagUq
菊川玲って、乾燥肌だから朝は洗顔せず
化粧水でふきとってるってTVでやってるの見ました。
みなさまで、朝の洗顔してない方いらっしゃいます?

294 :可愛い奥様:04/05/21 12:50 ID:PGssMI3u
HELENA RUBINSTEIN

295 :可愛い奥様:04/05/21 13:20 ID:iuZDxxPP
>>293
ノシ

296 :可愛い奥様:04/05/21 13:26 ID:BKd4DvP7
大高姐さんも、朝、洗顔してないんだってね。
アウェイクで拭き取りして、その後あのリニューパックだって。


297 :可愛い奥様:04/05/21 13:31 ID:3edtYVdA
>>293
朝も晩もフォームや石鹸で洗顔していません。
ミルクレでティッシュオフ、そのあと化粧水で拭くだけ。

298 :可愛い奥様:04/05/21 14:09 ID:luLBTvkJ
私も最近朝は洗顔してない。
ちふれのふきとり化粧水(しっとり)で
済ませてるけど調子良いし、ぬるま湯で洗うより楽〜。
ちなみに私も乾燥肌。

今朝、昨日もらったアクアコラーゲンゲルの
サンプルを使ったけど、やはりいまいち…。
肌に浸透するのがすごく遅かったよ。


299 :可愛い奥様:04/05/21 22:49 ID:mj5xbq6d
>>269
そういう情報は深夜sageで書くのではなく、せめて前日の昼間ageで書いてくれないと。
無神経なお釜だこと!

300 :可愛い奥様:04/05/22 00:14 ID:Ob1GA+ES
>>296
私が見た記事では時間が無いときや髪を濡らしたくないとき意外は
洗顔してるって言ってたよ。
洗顔するときは服や髪が濡れるのを嫌がらずにバシャバシャすすげって。どっちなんだろね。

301 :可愛い奥様:04/05/22 00:22 ID:NS/Fi+1n
http://ime.nu/www.bangedup.com/archives/ToomuchScatSoapClip.mpg

302 :可愛い奥様:04/05/22 20:52 ID:45iDSXL2
朝洗顔しないと
寝てる間に毛穴にダニがつまるんじゃなかったっけ?

303 :可愛い奥様:04/05/22 21:28 ID:rIiQaWHC
朝は洗ったり洗わなかったりだなあ。
ほんとコンディションの見極めって難しいよ〜

304 :可愛い奥様:04/05/22 21:33 ID:4PLISvRs
>>302 寝る前に洗顔すりゃいいってもんじゃぁないのかい?

305 :可愛い奥様:04/05/24 19:17 ID:PEFZAiom
わたしはテレビで
寝ている間にダニが毛穴につまって赤くなる原因だと知ったけど
??

306 :可愛い奥様:04/05/24 19:22 ID:UfL+t7Cn
朝洗顔しないと過酸化脂質がとれない。

307 :可愛い奥様:04/05/24 19:42 ID:pcHMe1Nz
http://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20040509200738.jpg
宜しくお願いします

308 :可愛い奥様:04/05/24 22:26 ID:v6M9nvtB
私は朝洗顔必須だなあ。
夏は寝汗寝脂が出るんで当然としても、冬でも肌表面に皮脂&古い角質の
乾きかけのような膜感があるので、それを落とさないと気持ち悪いしメイクも無理。
ただコンディションによって、ぬるま湯だけとか拭き取りだけとか石けんだけとか
酵素ものとか使い分けてる。
今の時期だったら、Tゾーンだけ酵素洗顔で他はぬるま湯洗顔が基本。
「今日は乾燥気味?」と思ったらぬるま湯だけにしたり。
何にせよ、漫然と洗顔せずに自分の肌を触って確かめる。


309 :可愛い奥様:04/05/24 22:27 ID:WKjgcaSX
イリュームの化粧水&乳液と
ファンケルの化粧水&乳液

あなたならどっち?

310 :可愛い奥様:04/05/25 00:19 ID:zc9In6bp
酵素洗顔ならフレイアの酵素パウダーがおすすめです。
2種類あるんですが、ディープクリアパウダーというのが酵素パウダーです。
一週間に2回ほど使ってますが、スッキリシャッキリの洗い上がりで
化粧水の入りも良い感じですよ。

311 :可愛い奥様:04/05/25 04:37 ID:YDab3Rpo
朝、洗顔すると気持ちいいじゃん。
泡立てネットでテンコ盛りの泡を作って、鼻の穴に詰まるくらいの量の泡で
鼻提灯を作りつつも優しく洗顔。
すすぎは最低50回して、最後に水で締める。
肌が丈夫なほうだから大体1日3回洗顔。
だから洗顔料は3種類を使い分け。
その後最低15分はローションパック。
美白ものは特に使ってないけど、肌の透明感が以前より出て来た気がする。
でも一番の理由は洗顔後シャキーンとして気持ち良い。

312 :可愛い奥様:04/05/25 06:05 ID:fae1EX9N
私はミルクレ派です。
ほんっと乾燥しなくなった。
頬の毛穴が気になっていたけど、
イオン導入
レチノール
カイネチン
で、目に見えて良くなりました。


313 :可愛い奥様:04/05/26 08:08 ID:mDqWbolC
ミッションYいいね。
SK−2から移行中

314 :可愛い奥様:04/05/28 19:25 ID:KJEyLhGp
資生堂ホワイテスEX買ってきた。
効きますよーに、効きますよーに・・・

315 :可愛い奥様:04/05/28 19:53 ID:IOObHG6O
>>314
それ全然効かないよ。化粧板でも評判悪い

316 :可愛い奥様:04/05/28 22:33 ID:s5qjQFJw
うわぁ・・・・ちょっとキツイねえ。

>>314
肌はみんな同じじゃないし、評判悪くても貴女には効果あるかもしれないよ。
使ってみないとわかんないものだもの、化粧品って。
効果があるといいね。

317 :可愛い奥様:04/05/28 23:29 ID:G43yYPhD
>316
うおぉぉ・・・アリガトウ。
せっかく奮発したんだから効くと信じて使ってみるわ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)