2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆主婦、家事労働に「月給」9万円主張

1 :mito:04/04/23 15:17 ID:lmkDPVwb
★主婦の家事労働“月給”9万円 東芝3大都市圏調査
 
・主婦の家事労働の対価は一カ月九万円、夫の平均的小遣いの
 二倍主張―。家電メーカー東芝が本県を含む三大都市圏の主婦
 意識調査で分かった。

 調査によると、家事に掛かる時間は一日平均二時間二分。専業主婦の
 二時間十二分に対して、兼業主婦は二十七分少ない。月約九万円の
 家事報酬の時給は約千五百円で、パート時給より割高。

 好きな家事は「買い物」「洗濯」「炊事」の順で、嫌いは「アイロンがけ」と
 「掃除」。嫌いな掃除の時間は平均三十二分。新しく電気掃除機を買うと
 したらの問いでは、平均価格は二万千三百円だった。

 http://www.saitama-np.co.jp/news04/23/26k.htm

一日二時間労働?
時給1500円?
プロの家政婦並の時給要求するんなら、プロ並の掃除・洗濯・料理ができるようになってからにすれば?
オバさんってホントあつかましいね。

2 :可愛い奥様:04/04/23 15:18 ID:5uFpgPND
9マンじゃ安い!

3 :可愛い奥様:04/04/23 15:18 ID:RY1gwixa
9万でも少ない

4 :可愛い奥様:04/04/23 15:19 ID:21ou+KyE
あっそ。

5 :可愛い奥様:04/04/23 15:20 ID:MKemeHxK
主婦が9万に燃やす執念・・・プ

私の年収の100分の1

6 :mito:04/04/23 15:23 ID:lmkDPVwb
ちなみに プ ロ の家政婦さんの平均の時給は1100円(地方)から1500円(都会)らしいよ。

>>2さんとか>>3さんは、プ ロ の家政婦さん並の仕事してるのかしら?



7 :可愛い奥様:04/04/23 15:26 ID:wgEzUS9z
月給9万で隣の家の炊事洗濯掃除やれと言われたら

嫌!



8 :mito:04/04/23 15:28 ID:lmkDPVwb
隣の家の人が掃除洗濯炊事するから、毎月9万円よこせ、といわれたら払う?


9 :mito:04/04/23 15:30 ID:lmkDPVwb
毎日家にやってきて、2時間だけ働くから、月9万円よこせといったら、払う?


あつかましいババァだなって思うよね☆

そういうババァばっかりなのかな、世の中。

10 :可愛い奥様:04/04/23 15:30 ID:0uwQJvmW
家事一日2時間じゃ終わらないよ・・・
手際悪いのかなあ・・・
掃除1時間以上かかるかも。鼻炎持ちで猫飼ってるから

月9万で家事ぜーんぶ引き受けてくれる家政婦さんなんていないよね

11 :可愛い奥様:04/04/23 15:32 ID:7HSu+hnY
>8
払う。そして自分はフルタイムで働く。
仕事から帰ったらゴハンが出来てて、部屋はきれいで洗濯物も片付いて。
家事より会社で働くのが好きな私にとって、夢の生活だよ。

12 :可愛い奥様:04/04/23 15:32 ID:wgEzUS9z
>8
それも嫌だわ〜

2万くらいでやってくれるなら頼んじゃうかも
まぁ、私の労働なんてそんなもんだわね
テキトーに家事して、家の中で一番威張っていられる
あぁ、幸せ〜

13 :可愛い奥様:04/04/23 15:33 ID:61HMXROc
こいつら、ダンナが家事やったら9万払うかな。


14 :可愛い奥様:04/04/23 15:34 ID:U2qvcyWH
既婚女性のみご利用ください。
男性、独身者の発言と認められた場合は削除対象となります。(ネナベも含む)

家庭生活は経済によってのみ成り立つものではない
時給計算して悦に入るのもイイが、
もう少し思慮深くなるほうが先決ではないのか?


以下

          終      了

15 :mito:04/04/23 15:35 ID:lmkDPVwb
>>10
一日2時間ならいるよ☆
だって、介護ヘルパーなんて大変な仕事だって、時給1000円以下の人がザラにいるんだからさ。
時給1500円で働かせてもらえるなら、やるって人多いと思う♪

>>11
うーん。でもそのごはんが美味しいかどうかわかんないよね。
だって、プロが作ったわけじゃなく主婦が作っただけだから。
お部屋だって毎日きれいかどうかわかんないよねプロが掃除したわけじゃなく主婦が掃除しただけだから。
「手抜き料理の本」なんて見ながら、四角い部屋を丸く掃除してるかもしれないじゃない☆


16 :可愛い奥様:04/04/23 15:39 ID:5uFpgPND
>>15
>>14ね。

17 :mito:04/04/23 15:42 ID:lmkDPVwb
えー?私主婦だよ☆
オバさんじゃないけどね。

18 :可愛い奥様:04/04/23 15:44 ID:8iPMI4Su
>>11
掃除嫌いな人なんだ。なんか不潔

19 :可愛い奥様:04/04/23 15:44 ID:7HSu+hnY
>15
9万に見合った内容でいいよ。
私だってプロじゃない上にダラ奥だから、料理は手抜きが基本だし、掃除機も3日に一度だしさ。
とにかく、見合った報酬を支払えば家事労働をしなくていいなら、ホントにそうしたい。
なぜできないかというと、隣の奥さんに家事一切を頼むなんて現実的じゃないし、
プロのハウスキーピングを頼むとなると9万どころじゃ済まなそうだから。
私が会社勤めをしたって、そんなに稼げるわけじゃないしね。

20 :可愛い奥様:04/04/23 15:45 ID:8iPMI4Su
>>19
離婚すれば?

21 :可愛い奥様:04/04/23 15:47 ID:7HSu+hnY
>>18
掃除嫌いだけど、イヤイヤやってます。
夫婦二人だから、そんなに散らからないし、水周りだけは毎日。

22 :可愛い奥様:04/04/23 15:47 ID:7HSu+hnY
ナンダ、煽りなのね・・・ガッカリ。

23 :可愛い奥様:04/04/23 15:47 ID:8iPMI4Su
家事ひとつとってもマトモにできない人が会社で何をするの?
自分のこと「ダラ奥」とかいって開き直ってるし。
好きなことしかしない人に何を任せられるの?

24 :mito:04/04/23 15:48 ID:lmkDPVwb
ふーん。
じゃみんなに聞いてみたいな。
質問コーナーだよ☆

1.一番好きな家事は?
2.一番嫌いな家事は?
3.毎日何時間家事してますか?
4.洗濯、掃除の頻度は(○日に一度とか…)?
5.時給いくらくらい欲しいですか?
6.(5とは関係なくてもいいよ)月いくらくらい欲しいですか?
7.栄養士、調理師等家事に関連する資格を何かお持ちですか?

よろ〜(´・ω・)ノ

25 :可愛い奥様:04/04/23 15:49 ID:8iPMI4Su
「私って天然だから・・・・」とか言ってる天然じゃない人と同じ系統ですね。


26 :mito:04/04/23 15:50 ID:lmkDPVwb
>>23
家事の才能と仕事の才能は別物だよ☆
うちの上司も家事は全然ダメだけど仕事はバリバリできる人だから♪


27 :可愛い奥様:04/04/23 15:50 ID:8iPMI4Su
「自分探し」のために会社勤めしないでね。迷惑だから。
そういう人に限ってすぐ自分に「ご褒美」をあげたがる。

28 :可愛い奥様:04/04/23 15:52 ID:21ou+KyE
いくら主張したって金もらえないんだから無駄無駄
一生主張「だけ」してれば???ってなもん。

29 :可愛い奥様:04/04/23 15:55 ID:8iPMI4Su
>>26
才能のことをいってるんじゃないです。嫌いだから、好きだからで仕事を選ぶ人は
なにをやってもダメなんですよ。
例え好きなことでも壁にぶつかって凹んでオワリ。

30 :mito:04/04/23 15:55 ID:lmkDPVwb
なんで質問に答えてくれないんだろー。
ヘンなのー。

31 :可愛い奥様:04/04/23 15:56 ID:HX8E72mf
毒がいてうざい

32 :可愛い奥様:04/04/23 15:57 ID:7HSu+hnY
>>23
家事ひとつやらないうちの旦那は、会社でまともに働いて、評価されてます。
独身OLもそうでしょ。
稚拙だね。
ちなみに今も在宅で仕事してます。
でも、会社へ通勤する方が自分に合ってるの。オンオフのけじめがきっちりつけられるし。

>>30
今考え中。

33 :mito:04/04/23 15:58 ID:lmkDPVwb
>>29
そうかな?
好きだから頑張ってやって才能を開花させる人なんていくらでもいるよ☆
好きなこと以外は全然ダメなんて人だって珍しくもないし。
私の叔母さんにも家事は本当に全然だめなのに仕事は大成功してたりするし。


34 :mito:04/04/23 16:01 ID:lmkDPVwb
私の場合だーー!

1.洗濯物たたむこと
2.雨の日の買い物
3.3時間くらいかな
4.洗濯は毎日(旦那が汗かきだから★)・掃除はササッとしたのは毎日、ちゃんとしたのは週に1度。
5.体力的なこととか考えると750円くらい
6.4〜5万くらいかな
7.栄養士の免許もってます☆ 腐ってるけど(w

ちなみに兼業☆
旦那のが給料安いよ。
でも大好き(*^ ^*)

35 :可愛い奥様:04/04/23 16:02 ID:/mtgDUt+
mitoはいろいろいってるが暇そうだな

36 :可愛い奥様:04/04/23 16:03 ID:k/uJfegH
ちょっとまて、大事なことを忘れてるぞ。
給料をもらうと言うことは、自分の生活費は自分でまかなうということだ。
自分の分の生活費に自分の小遣い数万を足したら、殆どの奥は9万超えるだろ。

37 :mito:04/04/23 16:04 ID:lmkDPVwb
今日はヒマだよ。
半休とってヒマヒマだ〜〜〜。
やっと衣替えも終わりました。ふぅ。
昨日までまだセーターがタンスの中を占領してて大変だったよぉ(ρ_;)

38 :可愛い奥様:04/04/23 16:05 ID:8iPMI4Su
>家事ひとつやらないうちの旦那は、会社でまともに働いて、評価されてます。
>独身OLもそうでしょ。
>稚拙だね

バカですか?どうして個の現象に拘るのでしょう。だれも「ウチの旦那」のことなんて
聞いてませんって。自分に「合う」「合わない」で仕事されちゃ周りが迷惑なんですよ。

>>33
>私の叔母さんにも家事は本当に全然だめなのに仕事は大成功してたりするし

結果なんかどうでもいいんですよ。あなたのおば様は家事はダメかもしれませんが
一生懸命なはずですよ。取り組む姿勢の問題です。
オンオフのケジメがどうのこうのとかで逃げの姿勢になっている人間は私の周りにはいらない。

39 :mito:04/04/23 16:05 ID:lmkDPVwb
>>36
「仮定」の話だよ☆
もし9万円もらったとしても、それがそのまま懐に入るわけじゃないしね。


40 :可愛い奥様:04/04/23 16:11 ID:pqjHwIKb
>>38
なんでそんなにカリカリしてんの?
よっぽど自分に合ってない、もう嫌いで嫌いでたまらない仕事を毎日
我慢してやってる人?


41 :36:04/04/23 16:12 ID:k/uJfegH
いや、君に言ってる訳じゃないのだが。>39
あえて誰にむけて、ときかれれば、
家事の対価と旦那の小遣いを比較しようとした
>1の引用元の記事を書いた人間かな。
ここで引き合いに出すのは旦那の小遣いではなく
旦那や独身OL月給の方が正しかろうと思ったので。

42 :可愛い奥様:04/04/23 16:16 ID:H1th2IV3
専業の人間性が出る良スレw

43 :可愛い奥様:04/04/23 16:19 ID:8iPMI4Su
>>40
バカですか?幼稚なプロファイリングはやめてね。すぐ人格攻撃に走るんだから。


44 :可愛い奥様:04/04/23 16:20 ID:7HSu+hnY
>36
家事してる時間は2時間といっても、一日のうち家事労働にかけたトータルの時間なわけで。
集中して2時間2分家事して、あとはフリーだとしたら、5時間くらいのパートやれば生活できるよね。
拘束時間のことも考えて給料ホスィ。(もらえないし、もらう気もないけど)

1.食材の買い物
2.洗濯物干し、片付け
3.日によってまちまちなので、難しい・・・2時間半くらい?
4.洗濯は夏、秋は毎日、冬、春は二日に1度くらい。掃除機は2〜3日に一度。
  他のちょっとした掃除は、気が付いたときに。
5.850円
6.1万
7.普免(旦那の送迎も家事のうち・・・)

時給は家族に決めてもらいたい。自分では最低限のことはしてるつもり。
料理に関しては、資格を持っているかいないかで大きく差がつけられると思う。

45 :可愛い奥様:04/04/23 16:20 ID:LVMfWewz
単純に他人だったらそれくらいは貰わないと
やってられないわーて次元の話でしょ

46 :可愛い奥様:04/04/23 16:21 ID:E61vM16l
別に無報酬でもいいよ
あたしゃ、好きで旦那にタダマン捧げて
腹膨らまして旦那の遺伝子を残させていただいてる最中
掃除洗濯料理その他だって好きで勝手にやらしていただいてるし
旦那元気で留守がいい、これ一番の報酬


47 :可愛い奥様:04/04/23 16:29 ID:1ptOKEU4
1.一番好きな家事は?    料理・洗濯
2.一番嫌いな家事は?    食器洗い   
3.毎日何時間家事してますか? 4時間くらい
4.洗濯、掃除の頻度は?   洗濯は毎日2回・掃除は1回
5.時給いくらくらい欲しいですか? 
6.(5とは関係なくてもいいよ)月いくらくらい欲しいですか? 2万円
7.栄養士、調理師等家事に関連する資格を何かお持ちですか? 無し

48 :可愛い奥様:04/04/23 16:31 ID:o8nCmXdr
1 お料理
2 家計簿付けること
3 始業6時〜終業0時 内完全なオフタイムは3時間
4 毎日 
5 500円
6 8万
7 持っていません

49 :可愛い奥様:04/04/23 16:36 ID:k/uJfegH
わしは2時間じゃすまんぞ。
家事が2時間ってどういうカウントしてるのさ。
朝の家事タイムだけが家事の時間じゃ無かろうに。

朝食の支度&弁当作り 30分
幼稚園児の送り迎え 併せて30分
朝と昼の食器洗い、掃除、洗濯他併せてほぼ1時間30分
夕食の買い出し 30分
夕食作り 1時間
夕食の片づけ30分
風呂掃除&子供の風呂の世話 30分

これでざっと5時間だ。

>24
1. 料理
2. ふき掃除
3. ざっと5時間
4. 洗濯掃除は毎日。
5. 別に考えたことはない。
6. 生活費とは別にお小遣いとして3万くらい(今使ってる額)
7. いいえ

50 :可愛い奥様:04/04/23 16:44 ID:8iPMI4Su
>>46-49
短ッ!!


51 :可愛い奥様:04/04/23 16:55 ID:a6MUTow+
1.料理
2.洗濯物たたんでしまう事
3.学校の役員やらその他もろもろを抜けば3〜4時間
4.洗濯は毎日・掃除は2日に一回
5.
6.3万円
7.ありません

52 :可愛い奥様:04/04/23 17:06 ID:U2qvcyWH
それを思うとドヌーブはすげえな

>>72
ロジェ・バディムだっけ?
すごい女優ばかりコマしたけど、
あんまり映画監督としては大成しなかった

53 :可愛い奥様:04/04/23 17:11 ID:/mtgDUt+
(´`c_,'` )へ?

54 :可愛い奥様:04/04/23 17:14 ID:CDcsx8L9
(´`c_,'` )へ

55 :可愛い奥様:04/04/23 17:15 ID:BsFMJ4O3
10年監禁されている専業です。
主人には外で働いてはいけないと命令されています。
最近赤ちゃんが生まれたので、さらにあと13年(子供が中1になるまで)
外に出るなといわれました。

主人からは「プー太郎」と呼ばれています。
突っ込みどころ満載ですが
主人から見たら私は無職のプー太郎だそうです。
だったらそとで働くのですが・・・賛成しないし。
結局自分が勝ち誇っていたい、さだまさしの「関白宣言」を
自分のテーマ曲にしているとんでもない旦那です。でも大好きです。


56 :可愛い奥様:04/04/23 17:53 ID:Oem0iY50
読み応えの無いスレだね・・・

57 :可愛い奥様:04/04/23 18:09 ID:3lTNi3kH
家の中の家事労働としては3時間ぐらいかな。
その他に例えば昨日は父母の会役員→幼稚園お迎え→家庭訪問→突然の来客接待
今日は午前娘を病院(往復だけで1時間、乗り継ぎあったから)、
午後から息子の幼稚園お迎え→耳鼻科。毎日何かあるもんだ。
火曜日はジャスコの火曜市。塾の送り迎え。明日も父母の会、鬱。
賃金が発生しないなら意味のない労働と言われたら腑に落ちないけど
それでも私なりに頑張ってる。


58 :可愛い奥様:04/04/24 00:19 ID:3ey/DWgU
>>49
煽りじゃないけど…ちょっと手際悪すぎない?
食器洗いと掃除、洗濯で1時間半って…
洗濯機まわしながら食器洗って掃除して、終わってから洗濯物干せば1時間程度で終わるよ。
一つやってるのなら1時間半かもしれないけど。

59 :可愛い奥様:04/04/24 00:55 ID:ylyMhtbU
>58
家によって家族構成も家の広さも家事の手順も違うのだから
一概には言えないでしょう。
掃除だって片づけて掃除機かけて終わり、ってひともいれば
毎日トイレ掃除してぞうきんがけして、って人もいるだろうし。


60 :可愛い奥様:04/04/24 01:49 ID:3ey/DWgU
それにしても1時間半は要領悪すぎるような。。。。そりゃ豪邸にでも住んでいるならともかく。


61 :可愛い奥様:04/04/24 01:53 ID:F0MQWxeA
たった1時間半じゃPC周辺すら片付かんw

62 :可愛い奥様:04/04/24 09:17 ID:OpPzERAb
>>58
よく嫁、49は洗濯「他」と書いてあるよ。
皿洗いしたついでにガスレンジ周り掃除したり、いろいろ漂白してみたり
掃除機かける前に落ちてる子供の小さいおもちゃ拾って仕分けして元の場所に戻したりね。
幼稚園グッズも多いしね。
「ついでにやること」も含めればそれくらいなるかも。
メインの家事だけなら、そりゃはかどるだろう。

63 :可愛い奥様:04/04/24 09:31 ID:3ey/DWgU
>>62
毎日やるわけじゃないっしょ。
それに「子供のおもちゃ拾って仕分けした時間」まで家事時間なの?
だったらウチの旦那は家事手伝いマメにしてくれてることになるし、
姑だって来るたびに(ry
何か、仕事できないOLが自分の身の回りやパソコン周りをきれいに掃除して
「これも仕事の一部でしょ?」なんて開き直って言ってるみたいで気持ち悪い…


64 :可愛い奥様:04/04/24 10:16 ID:OpPzERAb
>毎日やるわけじゃないっしょ
だからさ、それに限らず毎日その他もろもろが何かしらあるってことよ。
ま、家族構成によって違うだろうが。

65 :可愛い奥様:04/04/24 11:47 ID:wOX3Mx56
>>63
わたしは49さんじゃないけどそれくらいかかるよ。
>毎日やるわけじゃないっしょ
あなたは毎日やらないかもしれないけどさ・・・
それに夫が少しは手伝ってくれてるみたいで羨ましいわ〜

66 :可愛い奥様:04/04/24 14:35 ID:WUfJAxYW
あるコラムからの引用・・・

>家事のすべてが夫のためというわけではない。妻が作った食事の半分は妻自身が
>食べる。掃除した家は妻自身が住んでいる家でもある。洗濯物の半分は妻自身の
>衣類である。つまり妻の家事(夫の家事もそうだが)の半分は自分自身のためである。
>そんな作業にだれが賃金を払うものか。


>妻の生活費を差し引かなければいけない。妻が食べる食事の材料、妻が着ている服も
>化粧品もハンドバッグも、夫が働いて稼いだ給料で買ったものだ。その代金は夫に
>支払わなければならない。
>妻が利用するテレビも掃除機もクルマも、ミルク代、教育費、光熱費、家のローンや家賃、
>年金や保険の掛け金、すべて妻もその半額を負担しなければ筋が通らない。
>家事労働の報酬年170万円から、妻が夫に支払うべき諸々の生活費を差し引くと、さていくら残るかな。
>残らない? 残らないどころか、妻の方こそ生活費を入れなければならないかもしれない。
>妻の家事労働の賃金は、夫の収入で生活することで十二分に相殺(そうさい)されているのである。
>ちょっと考えれば当たり前のことである。

※「年170万円」ていうのはこのページの前段で年間410万円とされていたところから
夫の家事労働報酬を差し引いた340万円を、引用文前段のくくりにより半分に割ったもの。

休みが無いのは少し辛いかも知れないが独身なのでよくわからない。

>報告書には「妻は家事労働の評価額を夫に請求できる」なんてどこにも書いていない。
>マスコミが勝手に付け加えた解釈である。そんな番組を見せられたら、ちょっと頭の
>弱い主婦なら「あら、アタシ家事の報酬もらってないわ」と穏やかでないだろう。
>これでは家庭不和のもと。マスコミも罪なことをするものだ。

東芝も罪なことを・・・


67 :可愛い奥様:04/04/24 20:00 ID:iMUBu67C
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.pretty.ne.jp/~a1960



68 :可愛い奥様:04/04/25 12:38 ID:lst5Uuyj
おいオマイラ!!ただ居るだけで金を流出させる女が何故月9万の価値があると思えますか?!
オマエラってそんなにたけーのかよ!!

毎日ぐーたらしてて9万ですか?おめでてーなおい!w

69 :可愛い奥様:04/04/25 12:43 ID:lst5Uuyj
ちなみに月9万の図算式

自給1000円とすると→90時間
実際は自給800円程度の内容→100時間超え

1日3時間30分労働以上 毎日←重要

1日1時間30分労働として、せいぜい3万円ってとこか?
おいオマイラ!毎日3時間30分も働いてますか?!w

70 :可愛い奥様:04/04/25 12:50 ID:lst5Uuyj
で、3時間30分も働いてますか?毎日だぞ毎日。

71 :可愛い奥様:04/04/25 13:02 ID:SEp4Av/0
働いてるよ。
午前中は掃除・洗濯・(天気の良い日は布団干し)、
(買い出しに行く日は1時間半)
夕食の支度だけでも2時間かかる。食後の片付けを入れるともっとかな。
毎日だぞ毎日。

72 :可愛い奥様:04/04/25 13:09 ID:lst5Uuyj
>>71
掃除洗濯布団干して!あんなの自給400円がせいぜいだな。
小学生でもやる奴はやるらしいじゃん?当然一人暮らしは誰でもやる。

買出して買い物行ってるだけじゃねーか。あれのどこが労働なわけ?
夫が仕事帰りにちょっと買ってきてもらうとかいう家もあるらしいけど
そういうのは勿論金払ってあげてんの?
夕食の支度2時間の大半が買い物だろ?2時間も何やってんすか?
片づけがせいぜい30分だな。

朝飯(20分)
掃除洗濯布団干し(実質5分程度の価値)
昼飯(レストラン)
お昼以降(何やってんの?マジで)
夕方付近(買出し。実質15分程度の労働)
晩飯関係(1時間)

と見て1時間30分だな。毎日3時間は大きく見積もりすぎ。

73 :可愛い奥様:04/04/25 13:12 ID:lst5Uuyj
>>71
仮にそれで見積もってもそれで月9万いくんなら
世の中のバイトは一斉に飛びつくぜ?

他のバイトと兼ね合いながらね。

74 :可愛い奥様:04/04/25 13:18 ID:lst5Uuyj
ちなみにバイトの意識
→3時間超集中しまくってせいぜい毎日2400円程度。
主婦の主張
→1日(多く見積もって)2時間労働で3000円主張。

プッ

75 :可愛い奥様:04/04/25 13:22 ID:lst5Uuyj
更に更に!!
バイト→だいだいが大学生活との兼ね備え
   もしくはフリーターとして1日10時間などの命がけのバイト
   親に仕送り+生活費で生活してるフリーターの方も居ました 

主婦→一日(多く見積もって)2時間労働者
    が夫の2倍の月9万小遣いを主張

オマエラなんなの!?生きてる価値あんの?!w

76 :可愛い奥様:04/04/25 13:26 ID:lst5Uuyj
更に!!

バイト→自力で生活費を捻出

主婦→生活費は夫任せ。
   更に月9万の小遣いを主張!しかも1日労働は約2時間!w

モンスターだな。

77 :可愛い奥様:04/04/25 13:44 ID:lst5Uuyj
定期age

78 :可愛い奥様:04/04/25 14:27 ID:+jZ89HOp
>家事に掛かる時間は一日平均二時間二分

ハァ?ですわね。
一日2時間2分で家事が終わったら家政婦さんやとうわい!
自給1500円で一日2時間で月〜金のみでね。
東芝の社員のはどういう生活しとるんじゃい。
東芝社員はダラ奥家庭出身者でなりたってるのか?

79 :可愛い奥様:04/04/25 14:51 ID:mMi5psqE
私は兼業で子供が二人いるのですが、子供がまだ小さいのでほおっては
おけないので八時間子供を監視する人がいるんですね。それも主婦の仕事
なんですよね。
外注で家にシッターさんにきてもらって一時間1000円としても8時間×20日16万
です。
子供がいなくても宅配待ちなどお留守番が必要だしそれは立派な仕事だと思います。
兼業になると忙しくて掃除する暇も少なくなり休みの日は疲れてなかなか動けないので
主婦が家にいてハウスキーピングをするという価値は高いと思います。
近所づきあいも主婦がいてこそ円滑に回りますし。
それに家計・資産の管理、役所などに各種届けも主婦がしますよね。
私は家に一人専業主婦を雇うとしたら(すべての家事と子育て二人分・休みなし)
30万以上はお支払いと思いますよ。

80 :可愛い奥様:04/04/25 14:52 ID:lst5Uuyj
>>79
全然面白くないぞ。

81 :可愛い奥様:04/04/25 14:53 ID:lst5Uuyj
あ、ちょいまち。子供出てくると話変わるね

82 :可愛い奥様:04/04/25 14:55 ID:9inEdjSU
はじめは79と同じように思って30万と考えた時代もあった
でも やっぱり違う 誰にも気兼ねなく自分のやりかたでこなせば
いいのであって 他人の監視の元でストレスかかえながら 家事を
するわけではない
なので9万で妥当かな


83 :可愛い奥様:04/04/25 14:58 ID:lst5Uuyj
9万で生活費込みで妥当だと思うな。
俺の親父なんか土日勤務ありで単身赴任してて、確か月小遣い10万貰ってたけど
ソレ相応の仕事してるもん。

84 :可愛い奥様:04/04/25 15:00 ID:lst5Uuyj
30万はいくらなんでもありえない。
ぼったくり。そこまで能力ある主婦おらん。

85 :可愛い奥様:04/04/25 15:06 ID:+jZ89HOp
人それぞれの性格にもよるよな。
最近やってるドラマで阿部寛が主婦やってるやつ。
ああいう状態の奥様もいるんでないの?
私がそういう感じ。
女だからといって自然に奥様業ができるとはかぎらん。
私は仕事しているほうが楽だ。

86 :可愛い奥様:04/04/25 15:09 ID:Wg/GJbId
たかし

87 :可愛い奥様:04/04/25 15:10 ID:9inEdjSU
私も仕事している方がずーーーーーーーっとラクだ
あんなに結構たいへんでおもしろくもないのに評価されない仕事も
無い。  どんなに安月給でも 男は働いた〜働いた〜といばるけど
主婦業はやってあたりまえと追われるのだからな  たまらん
そのぶん 自分で稼いでないから 小遣いにも気を遣うし
あれだけは ばからしいと思う  女に生まれて一番損だと思う
私は仕事持ってるからいいんだけどー

88 :可愛い奥様:04/04/25 15:11 ID:9inEdjSU
仕事の方がラクっていうのではなくて やりがいがある に変えます

89 :可愛い奥様:04/04/25 15:11 ID:lst5Uuyj
>>87
何だそりゃ。主婦に対する挑戦状か?w

90 :可愛い奥様:04/04/25 21:25 ID:mMi5psqE
子供がいなくても自分のあるいはだんなの父母がいればいずれは介護などの問題も
出てきますし、そんなとき病院を探したり入院できる施設を
探すのも主婦の仕事になってきます。重なるときには介護をされる人数が一人で
すまないこともあります。
下のお世話や療法食、入院の間の面会なども主婦の役割です。
ケース・バイ・ケースですがこの場合も9万円ではありえないと思うのですが。
主婦業は軽んじられていますが私はかなり忍耐の必要な大変な仕事だと
思います。
私も仕事だけしていたらいいのだったら仕事のほうがずっと楽でいいです。

91 :可愛い奥様:04/04/25 21:27 ID:/FEZbS9n
5倍稼いでたあたしが、こんなんになるとは。

92 :可愛い奥様:04/04/25 21:31 ID:wgCExDyw
家事労働一日2時間???ありえねー。
どこの星の話だよそりゃ。

あ、東芝だから自分たちの成果を自我自賛したいのか。

93 :可愛い奥様:04/04/25 21:41 ID:gyVEKdP0
ホント、一日に時間で家事が終わるって何よそれ。
ありえない。
私は無給で結構ですから、家事だけしてられる身分になりたい。

94 :可愛い奥様:04/04/25 21:54 ID:wgCExDyw
ちなみに>>1のmito は男女板の
ネカマコテハン。

95 :可愛い奥様:04/04/25 22:02 ID:biSCwIBp
>>そのぶん 自分で稼いでないから 小遣いにも気を遣うし



真昼間からファミレス入り浸って惰眠を貪ってるアホどもが気を遣ってるとはとても思えない

96 :可愛い奥様:04/04/27 09:46 ID:YjxxYU2L
分譲マンション3LDKから、戸建6SLDKの家に引っ越した。
それだけで家事が倍増した・・・。
やっぱり家事の中には「やりくり」もはいってるんでしょ。
保険の見直しとか、お金の勉強も入るって事だよね。
子供が小さい間は、勉強も見なくちゃだしね・・・。
塾にまかせっきりよりも、親と楽しむ勉強時間もあるほうが、
やる気出るみたい。
いろいろ考えると、やること多いよね・・・。

>>95
たぶん、そういう人の家事は必要最低限しかしてなくて楽だと思う。
「旦那の稼ぎが悪くて」なんて、平気で言えるタイプ?
普通の主婦は、旦那さんに感謝すると共に、
自分に与えられた仕事を責任持って、やりこなしたいと思ってると思うよ。

97 :可愛い奥様:04/05/11 19:13 ID:jY61BoYx
家事なんて楽チンじゃん

98 :可愛い奥様:04/05/19 22:41 ID:+HbKhKVj
ry

99 :可愛い奥様:04/05/20 12:27 ID:oWCqD3kp


100 :可愛い奥様:04/05/20 16:13 ID:nzYy9N8v
 

101 :可愛い奥様:04/05/20 16:44 ID:/IBXy7gW
 

102 :可愛い奥様:04/05/21 00:31 ID:PUxDG7o+


103 :可愛い奥様:04/05/21 00:36 ID:PUxDG7o+


104 :可愛い奥様:04/05/21 00:51 ID:Q/lnfdKw
 

105 :可愛い奥様:04/05/21 04:26 ID:Zay+2wwk


106 :可愛い奥様:04/05/21 05:38 ID:5n2wSN14


107 :可愛い奥様:04/05/21 05:44 ID:5n2wSN14


108 :可愛い奥様:04/05/21 06:25 ID:VbOnO813


109 :可愛い奥様:04/05/21 06:34 ID:VbOnO813


110 :可愛い奥様:04/05/21 07:57 ID:Txs82JAh


111 :可愛い奥様:04/05/21 08:04 ID:n+exYzWG


112 :可愛い奥様:04/05/21 20:48 ID:pZIn2iZO


113 :可愛い奥様:04/05/21 21:22 ID:AfPcyGOM
 

114 :可愛い奥様:04/05/23 15:45 ID:QfU9GXc1
結婚したら手当て付くし税金安くなるから
50万くらいは収入増えるよね。

で、今まで自分でやってた掃除・洗濯やってもらえるし
食事の支度なんて外食・コンビニ→家庭料理で安い&体に良い。
ゴミ捨てもクリーニング出しも銀行も行かなくていい。

9万は妥当なんじゃない?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)