2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイソでマダム♪VERYな奥様大集合!

1 :可愛い奥様:04/04/25 18:43 ID:l381jf2d
旦那は高収入。愛読書はVERYにヴァンサンカン。
お部屋はキレイに飾り、自分磨きも忘れない。
趣味にお稽古に励み、仕事も子育ても両立。
そんな奥様大集合!!

専業、兼業、関係ありません。
素敵な奥様集まってきてくださーい!

2 :可愛い奥様:04/04/25 18:44 ID:eehB/YLn




















3 :可愛い奥様:04/04/25 18:44 ID:DJAVJ0Vn
2!初!

4 :可愛い奥様:04/04/25 18:45 ID:DJAVJ0Vn
2じゃなかった

5 :可愛い奥様:04/04/25 18:46 ID:eehB/YLn
Ha!Ha!Ha! ドンマイ!

6 :可愛い奥様:04/04/25 19:04 ID:EUHZxq30
あてくしのこと呼びました?

7 :可愛い奥様:04/04/25 20:28 ID:VbQZK8h2
そんなにおしゃれでハイソな奥様はVERYなんて読まないと思う。

 だって私読んでないもん。
たまに薬局で薬待ちで読む程度。
お金出して買う程の内容もないし、、美容整形外科の宣伝が入る雑誌は嫌。


8 :可愛い奥様:04/04/25 20:30 ID:iPRAHCCK
脳内マダム大集合の予感。

9 :可愛い奥様:04/04/25 20:31 ID:/FEZbS9n
Veryって雑誌自体が無理してるような気がしてすきじゃない。

10 :ビルゲイシ:04/04/25 20:56 ID:/KVmglyK
      冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   x-box   ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <脳内マダムハケーン !
  ヽノ    /\_/\   |ノ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

11 :可愛い奥様:04/04/25 21:39 ID:mPBzj8/3
脳内マダムいいねぇ!皆で語ろうよ。
私は、ヴァンサンカン読んでいて、お洋服はフォクシー。
お稽古事はフラワーアレンジ。
脳内マダムちゃんです♪

12 :可愛い奥様:04/04/25 21:39 ID:95pnENhI
プ

13 :可愛い奥様:04/04/25 21:44 ID:rzId25pm
わたくしはveryはちょっとお下品で嫌い。
storyのほうがいいざます

14 :& ◆.18F104ohs :04/04/25 21:55 ID:Fx8CVcAv
     冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   Windows命    ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <藻前達ハ洋雑誌ヲ読マナイノカ?
  ヽノ    /\_/\   |ノ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

15 :可愛い奥様:04/04/25 22:10 ID:vvkZn41h
「カワサキバイクマガジン」等のバイク雑誌を読んでいるハイソなマダム、いますか?

16 :可愛い奥様:04/04/25 22:40 ID:NNoZxeVp
  冫─'  ~  ̄´^-、
>>1-15

    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   鉄拳    ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <数種類ノ雑誌ヲ並行シテ読ムトイイゾ。
  ヽノ    /\_/\   |ノ 1種類ダケデハ知識ガ偏ル。
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

17 :可愛い奥様:04/04/25 22:53 ID:l0LKKnCw
一億総中流って感じ、ハイソって自分で名乗るものじゃーないのに。
バカみたい。

ばーか!

18 :ビルゲイシ:04/04/25 23:04 ID:NNoZxeVp
>>17

   冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   鉄拳    ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <マア、許シテヤレ。PCノ前ニ向カッテル
  ヽノ    /\_/\   |ノ 時クライ脳内マダムデイサセロヨ。
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

19 :可愛い奥様:04/04/25 23:37 ID:bASsLy+v
ハイソなマダムがVERY読まないよね...

20 :可愛い奥様:04/04/25 23:47 ID:cTq3uUWO
>>19
ハイソなマダムぢゃなくて
ハイソでマダム、、、だそうですw

21 :可愛い奥様:04/04/25 23:49 ID:nFqX416U
ハイソなマダムは和楽

22 :可愛い奥様:04/04/26 00:00 ID:cri5N0V5
愛読書がVERY(STORYも含む)とヴァンサンカンって
時点ですでに成金風で品位が感じられないんですが・・・。

23 :ビルゲイシ& ◆LMRaV4nJQQ :04/04/26 00:05 ID:hVzEgLJm
>>21

     冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   x-box   ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <和楽プラスαデイインジャナイ?
  ヽノ    /\_/\   |ノ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

24 :可愛い奥様:04/04/26 00:09 ID:lZxp2f9S
タワラが愛読してるらしいですよ。

25 :可愛い奥様:04/04/26 00:17 ID:U1bk67Dl
VERYがお下品に感じるのはどうしてだろう。
本当は庶民を狙ってる雑誌で、自分の経験で品性を身に付けられる
読者層ではないから内容もあからさまになる。
わかりやすく地名を出したり(○○区)、高級スーパー出したり。
その辺かしら・・・
脳内マダム化してる庶民の私が読んでるのだから間違いないw

26 :ビルゲイシ:04/04/26 00:19 ID:hVzEgLJm
     冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   tawara   ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <タワラハ女性セブンデモ読ンデロ!
  ヽノ    /\_/\   |ノ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

27 :可愛い奥様:04/04/26 01:03 ID:rH34GrU1
すぐ名前をつけるのが不快。芦屋レーヌ?
記事として参考になることも、三浦りさ子表紙以前はあったけれど、
最近のは離婚話とか、どうも・・・・
洋服の選び方も、以前とくらべて下品になってきていると思う。

28 :ビルゲイシ:04/04/26 01:18 ID:hVzEgLJm
>>27

   冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   x-box   ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <スグ名前ヲ付ケル→ワイドショーが釣ラレル
  ヽノ    /\_/\   |ノ →DQN奥ガ釣ラレル→業界(+α)ウハウハ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

29 :可愛い奥様:04/04/26 06:52 ID:35CaeY2o
全くVERYとヴァンサンカンって結びつかないんだけど。
この酢レって、、、

どうでもイいけどりさ子嫌い、必死だよね。

30 :可愛い奥様:04/04/26 08:45 ID:V8NGdpSy
皆さんお稽古事は何してる?

31 :可愛い奥様:04/04/26 08:46 ID:cMsZJzcB
品がないのは昔からだけれど、最近は読者モデルもひどい。
昔は読者モデルも出るも素敵な人がいたけれど、
今、ほんとに素敵!といえる読者モデルがいない。
メインで出ているタレントも、アンナとかでてきちゃったりして。

ほんとVERYはどーしてここまで落ちちゃったんだろう。

32 :可愛い奥様:04/04/26 08:59 ID:SOh2O+du
VERYが下品なのは、発行が光文社だから。

33 :可愛い奥様:04/04/26 09:01 ID:B+ykxUG/
えっとぉ Netで市場調査かしら? 使い物にならない統計ね
VERYも和楽も ハイソな雑誌なのかしら、疑問だわ
編集者は対象(ハイソ読者)をリードする程の美意識(スタイル)を持ち合わせているのかしら

ハイソな奥様達は、多様な趣味をお持ちだと思いますよ



34 :可愛い奥様:04/04/26 09:07 ID:ASQs/A6+
確か最初は「JJ」の主婦版。
「JJ」に載る為に知り合いからブランド物借りまくるという
話を良く聞きましたが、VERYもそういった「痛さ」があるから
なんだかなー。
最近は不景気なせいか、そうしたパロディぶりさえ無くって
面白くない。どうせなら「石奥大集合」といった見世物系や
「玉の輿の裏技」といった実用系をキボンヌ

ただ、皆さんもご存知だと思いますが本当のハイソなマダムは雑誌に
載るなんて下品な事は断るもんだけどね。

35 :可愛い奥様:04/04/26 09:43 ID:V8NGdpSy

皆さん「妬み」がすご〜い!!

嫉妬深く意地悪な醜い奥様は来ないでね〜!!

36 :可愛い奥様:04/04/26 09:45 ID:GLW06GeQ
>名前:可愛い奥様 投稿日:04/04/25 18:20 ID:l381jf2d
>ヴァンテーヌって、ちょっとダサメで
>普通の年収のサラリーマン主婦が読む雑誌って友達が言ってたけど、
>ここでは人気あるんですね!

>私はヴァンサンカンとクラッシー読んでいます。

・・・>>1タン、本当はどんな雑誌を読んでるの?
クラッシーの立場は・・・(;´Д`)



37 :可愛い奥様:04/04/26 09:46 ID:FNPxYRDg
ビルゲイシは荒らしかと思ったが良く読むとけっこういいこといってるな

38 :可愛い奥様:04/04/26 09:53 ID:LjIg7jU9
副業・離婚ネタが出るようになってから読んでないような気がします
一応読者は「都市部在住の専業」ってことでしょ?
お受験とか同窓会とか、普通の付き合いではタブーになっている話題に
抵触するようなイヤらしさ、読み方によっては面白かったんですが
今は「子供産んだ女は皆同じよ!」みたいにナリフリ構ってない感じ。
普通は高級(キワモノ?)路線が敷かれたら死守すべきなのに、DQNに合わせて
どうするんだっつーか・・・。
まあ光文社だから仕方ないですか。

39 :可愛い奥様:04/04/26 09:53 ID:lzj0NDBe
>>37
      冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   updateしろよ ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <呼んだか?JAP
  ヽノ    /\_/\   |ノ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

40 :可愛い奥様:04/04/26 09:57 ID:8hfR9vTu
>ゲイシ
プレシャスとエルデコとエルアターブルが好きです。

41 :可愛い奥様:04/04/26 10:01 ID:j0/J0OYu
クラッシーだって10年前の上品さは今は全く無いわね。
当時20代前半だった私には、いろいろ勉強になるページが多かったのに
今じゃただのリッチな未婚の遊びまくりOL、、、品も何もない。
あの頃はマナーや料理、インテリア、、日本の貴婦人の肖像など、勉強にも
なるページがたくさんだったのに、、洋服もきれいに写真が撮られていた。
読者も滅多には出てこない感じでした。今じゃ読者のオンパレ、、飽き飽き。

 VERYに出る読者って、?ああゆうのに自分の家とか見せちゃう奥様の
気が知れません。ウチも頼まれたりするけど、絶対嫌!友達もインテリアだけで
本人の登場も無く名前も伏せてならOKしてる。
不特定多数の方に自分の家の中を晒すなんて、、裸で外を歩くような事だと思う。
りさ子さんは好きだったけど、痩せ過ぎだよ最近。ギスギス見えて、、お子は問題の
早稲田小でしょ?人生VERYで棒にフッタ気がしますよ。

42 :可愛い奥様:04/04/26 10:02 ID:KqqCd781
りさ子も早稲田に大分お金つんだんだろうか?
カズの子でないらしいから、バカではなかったのか??

43 :可愛い奥様:04/04/26 11:12 ID:1qZn1XyX
ヴァンテーヌ学生の頃大好きだったよ・・
今は何もよんどらんが。


44 :可愛い奥様:04/04/26 11:31 ID:VYXMBJep
ここは雑誌について語るスレですか?

45 :可愛い奥様:04/04/26 11:39 ID:/yMo7RSs
ヴァンテーヌって表紙がダサイ・・・。

46 :ビルゲイシ ◆tr.t4dJfuU :04/04/26 11:50 ID:US/8jF2q
     冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   x-box  ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <荒シハシナイ。次期Windoows(Linghorn)
  ヽノ    /\_/\   |ノ 皆サンニ買ッテホシイカラ.....
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

47 :可愛い奥様:04/04/26 12:23 ID:SOh2O+du
>>41
マナーや料理を雑誌からお学びだなんて、ずいぶんハイソでいらっしゃること。w

48 :ビルゲイシ ◆tr.t4dJfuU :04/04/26 12:32 ID:US/8jF2q
  冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   x-box  ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <料理ハトモカク、マナーハ金払ッテ身ニツケル
  ヽノ    /\_/\   |ノ モノデハナイ! (トハ言ウモノノ現実ハ.....)
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

49 :可愛い奥様:04/04/26 12:34 ID:gIfHDJrZ
>>43
毎号決まって購入する雑誌は私もなくなった。だから、店頭で見て
気に入ったものがあったら買うし、気に入らなかったら一冊も買わない。
その代わり、お菓子作りが趣味なのでレシピ本を良く買うようになった。

50 :可愛い奥様:04/04/26 13:00 ID:VjgEUSr/
女性誌で唯一読むのはGraziaかな。
ファッションのテイストが好き。
といっても、ホテルのティールームでパラパラ
見せてもらうだけなんだけど。

51 :可愛い奥様:04/04/26 13:44 ID:XTuWkfuF
>>1
雑誌は美容院で渡されたら読むくらい
ショーやお店に行けばいいだけじゃない?

52 :可愛い奥様:04/04/26 14:04 ID:K/3Ui//p
りさ子も神戸じゃなかったら、ついて来なかっただろう〜

53 :可愛い奥様:04/04/26 14:14 ID:1s988J9k
俗物っぽくしたほうが部数伸びるんだろうな
ただただ真面目に上品にやっても(そっちのほうが多分簡単)
採算取れないんじゃやってられないだろうし

54 :可愛い奥様:04/04/26 15:02 ID:xsyO5n7s
美意識のかけらも感じられないですよ。
全てにおいて中途半端。自発的な美意識をもっている女性はまず愛読しないでしょうね。
みて〜〜みて〜〜って感じのこれ見よがしな自意識の女性が愛読するのでしょう。



55 :可愛い奥様:04/04/26 15:07 ID:ZcZYPjyN
りさ子が最近近所の億ションに越してきたらしい。旦那が見たけどやっぱきれいだって。
微妙にスレ違い・・・?

56 :可愛い奥様:04/04/26 15:23 ID:5TqwmVDM
確かに俵も出てるVERYはハイソな雑誌だねw


57 :可愛い奥様:04/04/26 16:03 ID:I25fAJSq
ダンナの収入はさておき、まずは見栄っ張りと体裁屋が参考にする雑誌。

58 :可愛い奥様:04/04/26 16:25 ID:BFhqKyGc
さて、>>1はもう来ないのかな
はりきってたけど

59 :可愛い奥様:04/04/26 17:07 ID:LsSkfkbq
  冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   x-box  ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <俵ガ出ルヨウデハVERYハオシマイダ (ぷ
  ヽノ    /\_/\   |ノ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

60 :可愛い奥様:04/04/26 17:08 ID:zPlvQigR
ビルゲイシいなくなっちゃった?

61 :可愛い奥様:04/04/26 17:16 ID:9j+sRo8g
荒れに荒れたプチマダムスレを思い出した。

62 :可愛い奥様:04/04/26 19:53 ID:d0QxakyL
定期購読している雑誌は「家庭画報」「美しいキモノ」だけ・・・
お稽古ごとは現在は「茶道」のみ。フレンチのお教室に
お近づきになりたくないタイプの方が入ってらしたので
お仲間こぞってやめましたの。

63 :可愛い奥様:04/04/26 20:05 ID:Kk/6FSp4
たま〜になら、トランタン面白い。
でも置いてる書店が少ない。

64 :可愛い奥様:04/04/26 20:50 ID:lgDnUSIg
奥様雑誌スレになってる

65 :可愛い奥様:04/04/26 21:04 ID:RyqGTMk8
VERYの服装ってセンスないのが多いね(参考に出来るのもあるけど)。
「私たち30歳超えてもキャピキャピしてます」になっちゃって、
綺麗に年齢を重ねてる路線にはならない。


66 :可愛い奥様:04/04/26 21:20 ID:jWDaOR9i
ずんぐりむっくりしたドクモが一番嫌。
もっと麗しい人いないんかい、ゴルァの世界ですね。
でもそういう人がVERYの購買層なんですよね、きっと。
たまぁに怖いもの見たさでちろっと立ち読みなんぞしてしまいます。

67 :可愛い奥様:04/04/26 21:48 ID:j0/J0OYu
アンナまで出てるの??
アンナなんて馬鹿女じゃん?
誰がああなりたいと思うわけ?親の金で生きてて、捕まえる男は皆その金と
アンナの身体目当てのような状態、、、娘もどうなってるのか?誰も憧れ
ないよ。俵まで出たの?ホント?
VERYアボーンケテーイ

68 :可愛い奥様:04/04/26 21:50 ID:KqqCd781
タワラはやめてほしいよね。
仮にもファッション雑誌だろう?

69 :可愛い奥様:04/04/26 21:59 ID:sjwZ6ZeF
でも、金持ちだよ。

70 :& ◆.18F104ohs :04/04/26 22:02 ID:CnuFdLoF
冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   x-box  ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <富永○トカ出セ!佐藤康○デモイイ!
  ヽノ    /\_/\   |ノ 俵ハモウ載セルナ!
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

71 :ビルゲイシ ◆tr.t4dJfuU :04/04/26 22:05 ID:CnuFdLoF
冫─'  ~  ̄´^-、
    /          丶
   /             ノ、
  /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
  |  丿   x-box  ミ
  | 彡 ____  ____  ミ/
  ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ
  |tゝ  \__/_  \__/ | | <山口小夜子マンセー!!
  ヽノ    /\_/\   |ノ
   ゝ   /ヽ───‐ヽ /
    /|ヽ   ヽ──'   /
   / |  \    ̄  /
 / ヽ    ‐-

72 :可愛い奥様:04/04/26 22:05 ID:A4DLxsox
>>1

です!!超張り切ってココたてたのに、のびがイマイチ?
雑誌トークになってるね!

マダムトークしましょ。
例えば、今プリフラ習ってるんだけど、誰か他にもプリフラ
習ってる人いない?

それからテーブルコーディネイトも興味津々!!

73 :可愛い奥様:04/04/26 22:11 ID:/+1aIKVX
フラメンコのこと?
社交ダンスなら親と一緒に家族ぐるみでやっているけど。
正直才能ないと思う。
しかし踊るのは楽しいよ。

74 :可愛い奥様:04/04/26 22:11 ID:0M2Ch05z
プリフラ?プリクラに見えた W

75 :可愛い奥様:04/04/26 22:14 ID:BepBhTA7
>>72
テーブルコーディネーターについて研究・・・スレがあるよ。

>>73
プリサーブド・フラワーのことでは?

76 :可愛い奥様:04/04/26 22:28 ID:rZ+TP1m2
>>75
あー、あのビンボ臭いやつね・・・

77 :可愛い奥様:04/04/26 22:46 ID:Y1da6e7q
>>72
あなた、全然ハイソに見えなくてよ
とりあえず、言葉遣いを直しなさいな

78 :可愛い奥様:04/04/26 22:58 ID:RyqGTMk8
釣りのスレにしか思えなくなってきた

79 :可愛い奥様:04/04/27 00:13 ID:pkNUWV5g
>>72
テーブルコーディネイトなんて人から習うものなの?って素朴な疑問。
美的感覚の優れたハイセンスな人は独自のスタイルを作ることに
生きがいを感じるものなのですが・・
その「とってつけた素敵感」あたりがヴェリイだなあ・・と仕事仲間内では
「あ〜〜ヴェリイ系ねえ〜」とプゲラの対象になってます。

80 :1:04/04/27 00:16 ID:Imy76rKi
みなさ〜ん!!(> <)

プリフラってプリザーブドフラワーです♪


>>73

フラメンコは私もかじったんだけど、なかなか上達しなくて
やめました。。。フラダンスも素敵かなと思っています!!

>>76

ビンボ臭いですか??ショック・・・。


>>77

頑張ってプチマダム目指します!!
今はいろいろ身につけているんです。

なので、お洒落なマダムさんとお話したくて
このトピをたてました!
お話しましょう!!

81 :1:04/04/27 00:27 ID:Imy76rKi
それから!!


>>73

社交ダンス、ちょっと興味があるんですけど、難しいですか?


>>75

テーブルコーディネーターの掲示板みてきますね。

でも、>>79 さんがおっしゃる通り、自分で洋雑誌とか見ながら
研究するのもいいかもしれませんよね。人に習うよりも
自分のセンスでやってみようかな☆

82 :可愛い奥様:04/04/27 00:40 ID:LsveqPs8
>>79
プッ、センス以前にプロトコールとかあるでしょう?

83 :可愛い奥様:04/04/27 01:28 ID:E9IQv71l
ちゃちなスレ

84 :可愛い奥様:04/04/27 01:52 ID:0LpoTwka
>>1
ハイソでマダム♪VERYな奥様・・・でネラーよね。
まずそこがキツイと思うな。


85 :可愛い奥様:04/04/27 02:33 ID:RELo3tCy
社交ダンスか・・
留学してた時に付き合ってた香具師が
「ヨロパではちゃんとダンスが出来ないとちゃんとした女性とみられないよ」
とか言って半ば強制的にやらされてたよ・・
でも日本で生きていくにゃ全く関係ねーざんす。

86 :可愛い奥様:04/04/27 02:56 ID:RELo3tCy
ここの1さん、東大京大の奥スレのれいな奥様と話があうかもよ。

87 :可愛い奥様:04/04/27 04:25 ID:obQCX0uC
ガールズゲートのスレってもう落ちちゃったのね。
面白かったのに。

88 :可愛い奥様:04/04/27 07:07 ID:Ett1ZejP
う〜ん
だいたいVERYとプチマダム?は結びつかないよ。
VERYとマダムライフってのも全く結びつかないよ。
どうやってVERYでハイソを語りたいわけ??
あんな美容整形外科の宣伝広告で成り立っている雑誌にお金払って
踊らされている生活を見直す事が、あなたにとってマダムに近づく
ち〜〜〜〜〜さな一歩ですよ!!
私の友達はプリザーブドフラワーの教室をイギリスまで行き学び、帰国後、
教室を開いています。
あなたも頑張って独自の素敵な生活を送って下さい。
そのためにはVERYなんてめくってちゃ駄目でしょう。
 


89 :可愛い奥様:04/04/27 08:29 ID:qmCKEhRV
1を読んだとき昔駐妻だったFさんを思い出した。
旦那は恐らく程々に高給。車は例によってベンツ。
後にニッサンに替えたけれど。
いつも美容院から帰ってきたばかりの如く身奇麗にしていた。
実際、小手川祐子に顔も声もそっくり。
家の中もドライフラワー教室で作った花束で綺麗に飾られていた。
スケジュールは習い事でびっしり。
定番のフラワーアレンジメント他、各国お料理教室、アロマセラピー。
旦那が他所に単身赴任の中、二人の子どもの学校やお稽古事の送迎、
毎日のお弁当作りなど傍から見て完璧にこなしていました。
話すととっても気さくな人だったけれど、
ちょっとハイソでマダムなイメージにピッタリな人だった。

90 :可愛い奥様:04/04/27 08:37 ID:wOKGyKns

皆様 板違いですよ!

 ↓こちらへどうぞ♪
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1077430244/l50


91 :可愛い奥様:04/04/27 08:38 ID:ugcVZjUG
>>89
いや〜ん、私みたい。
ただし顔は愛染恭子。

92 :1:04/04/27 09:40 ID:3MQR5/Xy
>>88

VERYは評判悪いみたいですね・・・。
愛読していたのにショックです。
例えばどんな雑誌が素敵ですか?和楽とかいいって聞いたけど、
どうでしょう??

>私の友達はプリザーブドフラワーの教室をイギリスまで行き学び、帰国後、
>教室を開いています。

まぁ!!イギリスまで学びに??センスいいんでしょうね!
素敵ですねー。>>88 さんもきっとマダムさんなんでしょうね。

>>89

まさに私の目指している理想像なんです!!
そういう方に憧れているんです。

>>91

頑張ってらっしゃるんですね!!
色々お話聞かせてください。

他に、みなさんの愛読雑誌や習い事、愛読書、
好きな音楽とかお聞かせ下さい!!

93 :可愛い奥様:04/04/27 09:42 ID:qBBvjO8I
1の個人掲示板化してるな

94 :1:04/04/27 09:44 ID:3MQR5/Xy
>>82 >>83

そんなことおっしゃらずにお話しましょう!!

>>84

皆さんが集まってくれそうなタイトルにしたんです!
でも失敗だったみたい・・・。

>>85

まさに夢の世界です!!
競技ダンスではなく、ヨーロッパの社交界で踊れるような
ワルツやポルカを習いたいです♪

>>86

れいな奥様って方がいらっしゃるんですか?
マダムで素敵な方なんでしょうか?
ぜひお話してみたいです。

>>87

ガールズゲイトって何ですか?
興味津々です!!

95 :1:04/04/27 09:47 ID:3MQR5/Xy
>>88

>私の友達はプリザーブドフラワーの教室をイギリスまで行き学び、帰国後、
>教室を開いています

すてきですねー!!イギリスまでフラワーを学びに
いかれるなんて!センスも素敵なんでしょうね。

>>89

まさに私の目指しているライフスタイルです。
憧れです♪

>>90

VERYの掲示板あったんですね。。。
VERYはあまり人気がないみたいですね。。。
ヴァンサンカンのみにしようかなぁ。。。

96 :可愛い奥様:04/04/27 09:48 ID:rEqI55RM
>>88
>あんな美容整形外科の宣伝広告で成り立っている雑誌
殆どの女性雑誌はそうなんじゃないですか?

97 :可愛い奥様:04/04/27 09:55 ID:VtwPd5bm
「セレブ」って言葉キライ。庶民が年収2000万以上の生活まねても
こっけいなだけ。
昔の「コンサバ」の方がいい。清潔感あって女らしいファッション。

98 :可愛い奥様:04/04/27 09:57 ID:ulo2pEzf
年収2000万はセレブなんかじゃないよ

99 :可愛い奥様:04/04/27 10:09 ID:cuqSZOYM
駐妻していると誰もが「にわかマダム」になるよね。日本でどう暮らしていたか
日本で自分はどう生まれ育ってきていたかすっかり忘れて皆で「標準語」を
話して年がら年じゅうお茶して暇つぶしで習い事して「マダム」ごっこ。
帰国して狭苦しいマイホームや社宅に戻って目が覚める。しょせんリーマンの
妻だしね。

100 :可愛い奥様:04/04/27 10:43 ID:+bC18pSa
1って・・・
前にVERYがらみのスレで「カルピス奥」とかいわれてた人?
ドクモになりたい〜〜ってわめいてた。

101 :可愛い奥様:04/04/27 11:00 ID:CZM7iBaw
>>100
カ、カルピス奥って何ですか?

102 :可愛い奥様:04/04/27 11:12 ID:cuqSZOYM
VERYで町田市在住とか相模原市在住っていう読者を見ると「そこまでして出たいか?」
とチト不憫に思うときもある。

103 :可愛い奥様:04/04/27 11:15 ID:3MC5GYCe
町田駄目なの?元祖金妻の里なのに・・・

104 :可愛い奥様:04/04/27 12:00 ID:bCoBn6c0
>96晩餐館は美容整形の広告入ってからいっそうキワモノになった

105 :可愛い奥様:04/04/27 12:23 ID:LzAM1KP1
>>86
>240 :可愛い奥様 :04/02/02 18:41 ID:IVM5C3LC
>れいなちゃんのプロファイル
>・30代前半のエリ奥
>・都内在住(区市町村は秘密)
>・旦那様は灯台卒。都銀にお勤め(年齢は秘密)
>・ご結婚されてから1年ほどたっている
>・お料理教室とフラワーアレンジメントを習っていらっしゃる
>・女子大出身
>・現在は官庁でバイト
>・OLされていたころからバーゲン(銀座)がお好き
>・お食事は青山のレストランで
>・ご愛読雑誌はCanCam
>・女性らしさゆえ、支持する奥様も多い

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1073931299/
エリートの旦那を持つ妻、語りましょう【Sec.15】
より。
そういや、まともなエリート妻はほとんどいなそうだな>VERY読モ


106 :可愛い奥様:04/04/27 12:30 ID:UnVVBERX
れいな・・・まだコテでがんばってるんだ〜

107 :可愛い奥様:04/04/27 12:36 ID:pZ34nl9C
>1
ほんとのマダムは2ちゃんなんてご存じないわよ、きっとw
それとVERYの毒モだけど、友人のブランド品を借りるなんて当たり前。
愛車と写ってる人よくいるけど、これも友人宅の外車を借りてる人多し。
終いには一戸建ての友人宅で「我が家です♪」なんて微笑んでる人もいるんだからw
世田谷区在住→ほんとは川崎市なんていうのもよくあること。
雑誌の情報鵜呑みにしない方がいいよ。

108 :可愛い奥様:04/04/27 12:49 ID:kpZohUX0
スタッフが用意した服やバッグを身につけて撮影。
出来上がった雑誌を見たら
「ロスで買ったお気に入りのワンピースとバッグです。」
と全く見に覚えのないコメントをつけられていた奥様を知ってます。

109 :可愛い奥様:04/04/27 12:59 ID:WI3JFiff
>>107 >>108
やらせや誇張は、読者も承知。
2ちゃんねるも時々ニュースを賑わすから、書き込みはしなくても
存在くらいは知っているでしょう。
バカっぽく年をとると、如何に物悲しいかを感じさせられますね、VERY.




110 :可愛い奥様:04/04/27 13:50 ID:2VgAxP7X
読モで出てくる奥たちみたいな暮らし
いったいどのくらいの年収あったらできるのか。

決してウチの年収も少ないほうではないと思うのに、大きな落差。
やはりセンスの差か・・・

111 :可愛い奥様:04/04/27 13:54 ID:tLdarz/2
>103
金妻の元祖はつきみ野(大和市の屋敷街)では?
町田は昔からガラ悪いでそ。

112 :可愛い奥様:04/04/27 14:00 ID:y/4vIaNq
昔出ていた桧垣さんは、見栄を張らずに親の持ってるリゾートマンション
かなんかを披露してたよねw
自宅は夫の社宅って言ってたから、見せられるような物件じゃなかったの?

113 :可愛い奥様:04/04/27 14:02 ID:2VgAxP7X
>>112
社宅じゃ自分の好みに出来ないし、築年数によっては・・・・
でも、転勤可能性などあるなら社宅のほうがおき楽だし、
転勤なくとも社宅だったら通勤には便利よいので、住んでもいいと思うけど。

114 :可愛い奥様:04/04/27 14:03 ID:qBBvjO8I
>>111
つくし野じゃないですか?>金妻
つくし野は町田

115 :可愛い奥様:04/04/27 14:04 ID:tLdarz/2
借り上げ住宅で一戸建てかマンションなら良いけど、
社宅でマダム気取られてもねw

116 :可愛い奥様:04/04/27 14:10 ID:x4vNPTnz
排水溝の掃除してもマダムw

117 :可愛い奥様:04/04/27 14:12 ID:2VgAxP7X
>>115
実家親が一時期住んでいた社宅は
6畳、6畳、8畳、20畳LDK、もちろんマンションじゃなく上も下も職場の同僚か、関連会社への出向組み。
職場まで車で15分。

ちなみに旧財閥系でしたが・・・



118 :可愛い奥様:04/04/27 14:12 ID:hFz0cNr4
社宅の階段掃除していてもマダムw

119 :可愛い奥様:04/04/27 14:13 ID:hFz0cNr4
社宅でうんこ座りして草取りしていてもマダムw

120 :可愛い奥様:04/04/27 14:13 ID:tLdarz/2
>114
今ググったら、第二部つきみ野、第三部つくし野らしい、
町田もあったのね。

121 :可愛い奥様:04/04/27 14:15 ID:hFz0cNr4
社宅の夏祭りで綿あめ作っていてもマダムw

122 :可愛い奥様:04/04/27 14:17 ID:RELo3tCy
社宅の夏祭りってそんなのあるんですか?

123 :可愛い奥様:04/04/27 14:44 ID:3ylRU8fI
マダムが住んでるのは社宅じゃなくて公宅でそ?

124 :可愛い奥様:04/04/27 14:57 ID:xHe7VnTB
昔私が独身の時ありました。銀行だけど。金魚すくいとかBBQ。
景気のいい時代の話ですがあんな寒いことよくやってたと思ひます。
あの妻達もマダム気取りだったんでせうか・・。ええええー!

125 :可愛い奥様:04/04/27 15:04 ID:xP85tbJI
                |
                |
                |
                |
     /V\        >>1
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


126 :可愛い奥様:04/04/27 15:21 ID:w7jKcDZm
>>124
私、都市銀に勤めていたけど、
同期の男子行員の奥は凄いマダム気取りで悪評ばっかり耳にしていたよ。
確かにその行員は東大出で出世コースにも乗った人だったけど、
奥さんは家事も全くしないし、金ばっかり使うらしい。
やっぱり、社宅って皆生活見てるんだなって思いました。
ちょっとすれ違いか・・・

127 :可愛い奥様:04/04/27 16:17 ID:v6kZRMh3
残念ながら「和楽」も似非和風好み伝芸ミーハー奥向けの
うすっぺらい内容の雑誌ですよん。執筆者の学びが浅いみたい。
浅い知識の内容をもってたいぶって飾りたててる感じです。
邦楽や茶道華道やってる友人、お姉さま方に聞いても
購読を続けてる人はいないみたい。
ってか「愛読してます。というのが恥ずかしい」感を
かもし出してしまう雑誌かな。




128 :可愛い奥様:04/04/27 16:19 ID:5RpruK5t
ヴァンサンカンの愛読者って、実は
「お水の世界」の人って本当ですか?何かに書いてありましたけど


129 :89:04/04/27 16:30 ID:qmCKEhRV
>>1さんへ。
そうですか。参考になったかな。
ちなみに小手川祐子似マダムは一年の間に7回も海外旅行をしていたそうよ。
Veryは彼女から初めて見せてもらいました。
でも会社が買ってくれたって言ってた。
あなたも駐妻になりそうですか?がんばってネ。

130 :可愛い奥様:04/04/27 17:03 ID:wEJUfu0v
>>99
駐在していると現地の人をお手伝いに雇うのは、その国への還元というか
ODAの一環みたいだし、奥同伴が多いから奥にも給料が出るとか、
国内の給料とは別に支給があるとか色々優遇があって
一気にリッチな気分になるからでは?住宅も日本に比べてどこも広いしね。

131 :可愛い奥様:04/04/27 19:15 ID:TgStCHLI
なんだとおもって見ていたけど、このスレは、マダム気取りな
恥ずかしい庶民奥様についてを論評するスレなのですね。

132 :可愛い奥様:04/04/27 19:19 ID:TgStCHLI
市販雑誌なら、画報とかの方が、まだマダム向けっぽい
けど、1さんは、知らない模様。
マダムなら、特定の層に向けて配られる刊行物の話題を
語ってほしいものです。


133 :可愛い奥様:04/04/27 19:23 ID:TgStCHLI
>130
フィリピンの場合だと、現地の一般家庭でも、地方から
口減らしや出稼ぎに出てくる人をメイドに何名も雇ってる
ようで、支払賃金も現地物価にして、大したことない
らしいですよ。これは、実際、家庭で何名を使用人を
使っている日本人の配偶者の実家の話です。
つまり、日本ではイメージできないような、本当に極貧
階層というのものが東南アジアには存在しているのですよね。

なので、これは駐在員ならではの習慣ではないみたい。


134 :可愛い奥様:04/04/27 19:28 ID:sarAYDwh
>117
マンションじゃなく、上も下もって、
アパートってこと?

135 :可愛い奥様:04/04/27 19:29 ID:TgStCHLI
ついでに、

>ODAの一環みたいだし

これはあくまで130さんの感覚的想像発言ですねw。
ODAなんて、昨日今日はよくテレビで聞こえてきた言葉ですが
そんな小口な話じゃないスケールをいうものです。

あと、現地で運転手を雇うのは、自分で運転する方が諸々危なくて
結果的にトラブルを呼んで、支店によけいなコストがかかるのを
回避するためであり、駐在員&家族が自ら現地で運転させないのが
いわば、常識的みたいですよ。


136 :可愛い奥様:04/04/27 19:41 ID:gOJIaKUt
>>駐在員&家族が自ら現地で運転させないのが
>>いわば、常識的みたいですよ。

これはあなたの想像発言ですね。欧州の2ヶ国で運転しておりましたが?

137 :可愛い奥様:04/04/27 19:44 ID:RELo3tCy
そら、国や地域によって事情は違う罠

138 :1:04/04/27 19:45 ID:dZBFm8Sd
♪皆さんこんばんは♪

1です〜。(^-^)
皆さん色々詳しいんですねー!!!

そうですか。。。VERYが、色々人の物をかりて撮影していたなんて
知りませんでした!!住んでいるところも偽っているんですねー!

れいな奥様、私と気が合いそうです♪
是非お話してみたいな〜。

それにしても。。。和楽も内容が薄いなんてショック。。。
家庭画報がマダム系なんですね!あーん、トピのタイトル
変えたいです!パート2は

「ハイソでマダム♪家庭画報な奥様大集合!」

にしましょう!!盛り上がってきましたね☆

私は駐妻にも憧れているんです。。。。。でも主人は
海外転勤は一生ないのです。残念!!

この中で駐妻経験された方いますか?
是非聞いてみたいな。

それから、他におすすめの雑誌ないですか?


139 :可愛い奥様:04/04/27 19:48 ID:8HrqpZwA
青柳姉妹はなんだかなあ・・・って思ったけど。



140 :可愛い奥様:04/04/27 19:54 ID:qGgUDES9
このスレ色々言われてるけど結構好き
>>1タンガンガレーー

141 :可愛い奥様:04/04/27 20:02 ID:guI64S8q
ヒソヒソ
>>1は2ch初心者なのかしら。
こういうスレ立ててコテやって祭りにされたら、尻尾を巻いて逃げそうなタイプ。

142 :可愛い奥様:04/04/27 20:58 ID:qwP0Ss7p
1さんって、ほんとに素直で可愛らしい方なのね。
今さらな感覚のベリースレがこんなに盛り上がるなんて、
ひとえに1さんのご人徳ね。

143 :可愛い奥様:04/04/27 20:58 ID:c2cUYsrj
ずっと釣りかと思ってたけど、釣りにしても程がある。おもしろいなあ。

144 :117:04/04/27 21:35 ID:2VgAxP7X
>>134

うん、そう。
ただし、会社関係者のみ。
正式名称は○○(グループ名)アパートってことになってたけど・・・
かなり広い敷地にちょっとしたマンション並みの社宅が3棟

145 :可愛い奥様:04/04/27 21:56 ID:X8INMY7w
雑誌でよく今井美樹が取り上げられてるけど、
なんで彼女がこんな雑誌にと不思議でならない。
実家は小さな商店街の古ぼけたオーディオショップ。
20坪もない広さのテンポの奥に住まいがあって、
こんな田舎でだれがこんな高価なオーディオなんて買うのか
不思議だった。相当貧しかったと思う。
家庭画報に出てくる女優って子どもの頃は家が貧しく
成り上がって来たような人ばっかりに思えてならない。

146 :可愛い奥様:04/04/27 21:59 ID:2VgAxP7X
>>145
まあ、いいんじゃない?
家庭画報なんて取り上げられてる女優の記事より、
その他の内容の比重のほうが高いのだから。

147 :可愛い奥様:04/04/27 22:04 ID:9xWFUcwP
ヴェリイが充分ハイソに思える階層の人もいるんだ。それが新鮮。


148 :可愛い奥様:04/04/27 22:06 ID:2VgAxP7X
>>147
ハイソとは思わないけど、私から見ると十分贅沢よ♪

149 :可愛い奥様:04/04/27 22:11 ID:PoJnQrug
うん、ペラペラした流行り物に惜しげも無く投資できるのは
贅沢で良いと思う。
ある意味「幸せな奥様でーす」と胸を張れる思いきりのよさにも憧れる。
もっとカタギじゃないと相手にされないし、この不景気じゃ張れる胸も
枯れたよ。



150 :可愛い奥様:04/04/28 00:08 ID:D0fPZFCV
日本にはハイソもマダムも存在しないと思う。外来語としてカタカナ化したとき
ニッポン的ハイソ、マダムを解釈したんだろうよ。
でも、日本じゃなにがハイソで、なにがマダムなんだか、はっきりした指標がないから
メデイアがさまざまなバージョンで解釈する余地があるんだよね。
ヴェリイは庶民が脳内マダムするためのオナニー雑誌かと思ってた。

151 :可愛い奥様:04/04/28 00:41 ID:V103pLEN
VERYの水着のグラビアでモデルが
へそピアスしてんのみて、なんだかなーと思った。
初期の頃はまだコンサバっぽい所があったけど
最近はチャラすぎ。


152 :可愛い奥様:04/04/28 08:01 ID:7f5RIreV
>>150
社会を知らなさすぎw
層は決して厚くないけれどね。

153 :可愛い奥様:04/04/28 08:16 ID:hD6TFgEH
ヴェリイ読んでる世代とヴァンサンカン読んでる世代って、だぶるの?
ヴァンサンカンは未婚女性向けっぽいないようだよね。最近。昔のような
過激なマダム志向がなくてつまんないかな〜。
お〜いヴァンサンカンどこへ行くW
でも、ホント、ヴェリイってどんな人が読んでるの?



154 :可愛い奥様:04/04/28 08:19 ID:ByWI6USO
地方なんですが、
ママ友のお母さんが実家(東京)から来たときに、
SPが付いていてマジびびりました〜。

155 :可愛い奥様:04/04/28 08:21 ID:ocxDLK0+
154、そのお母さんは田○真紀子ですか?

156 :可愛い奥様:04/04/28 08:22 ID:7f5RIreV
>>154
そのお母様は法曹関係とか?

157 :可愛い奥様:04/04/28 08:32 ID:V5WQalsd
ヴェリイ、昔、読んでました〜。
今でも時々、美容院で読む。
チコさんがいなくなってから、カジュアル化がすすんだよーな。

158 :可愛い奥様:04/04/28 08:44 ID:XHLjZXeA
チコさんが表紙で、ハロッズなんか着てた頃は良かったですよね。
その頃OLだったんだけど「さっさと寿退社してコマダムになろう」とか
真剣に思ってましたもん。
昼間からデパート歩き回りたいわ、とか。w
今は格が落ちましたよね。
というか、今40歳前後の人ってもう「服」どころじゃないですもんね。
都内一戸建でも「二世帯」じゃ羨ましくもないし。w
それより下は元々バブルの恩恵を受けていないから、VERYみたいな雑誌の
価値観とは別の楽しみがありますよね。

159 :可愛い奥様:04/04/28 08:49 ID:V5WQalsd
すみませーん。
私、都内一戸建てで二世帯〜。
結構、快適だよ。
でも、二世帯同居は相性があるから、やっぱり皆には、すすめない。


160 :可愛い奥様:04/04/28 09:03 ID:O7h6TknG
>>158
「都内一戸建」を憧れとする発想が古臭い。
超都心部によくある1億円弱の建売り住宅見てると
あまりのショボサに驚くぞ。
そして狭い玄関先にはお決まりのベンツのC。
この微妙な貧乏臭さ+上昇志向がヴェリイだ。



161 :可愛い奥様:04/04/28 09:22 ID:dq14Xo55
四月から公立に進学した子のPTAの一部に
お元気な方達が参加されてます。
私立に通ってる子のPTAにはいないタイプなので接し方が
判らず悩んでます。怯んでしまって、声も出ませんでした。
子どもの意思は尊重する事が子育てと思って生きてきたけど、
ある程度の洗脳は必要だった。

162 :可愛い奥様:04/04/28 11:09 ID:as0X0fT5
>>161
具体的にどのようにお元気なんでしょう?

163 :可愛い奥様:04/04/28 11:26 ID:1B+jw9C9
>>161??
VERYとどう関係があるわけ?スレ違いだとオモワレ?
お受験板に行ってごらんよ♪

>>160
すご〜いイタイ突っ込み悟り方は、あの背広姿のイヤミなお笑い芸人風ね♪
一言付け加えるなら「ん~~~~間違いーぬあい!!」

>>1さんてホント素直だね。
ココはアンチスレ化してるけど、1さんがニコニコ聞いてくれててちょと嬉しい。
だけど私もVERYとか大嫌い!光文社の罠にはまるのは嫌!
園ママとかに「○○さんってVERYにドクモででれそうよね〜」とか言われると
すっごいむかつきます。あんな雑誌出たくもないし、出てる人はいい笑いものです。
お気をつけて!

164 :可愛い奥様:04/04/28 11:52 ID:O3znPIdw
>>158
コマダム!!懐かしい言葉。それってヴェリィの造語だよね。
そこに光文社の思いが込められてると思うな。
ちょっとだけマダムな私。

165 :可愛い奥様:04/04/28 12:01 ID:V5WQalsd
ほんと、1さん、なんというか、育ちのいい子、って感じがする。
素直すぎるくらい素直。

あなたみたいな人は、それこそ家庭画報や婦人画報、ミセス、などが
あってる。

166 :可愛い奥様:04/04/28 12:37 ID:EupeV7cs
1さん、トピってなんですか?

167 :可愛い奥様:04/04/28 14:42 ID:s5PH2blQ
>1 名前:可愛い奥様 投稿日:04/04/25 18:43 ID:l381jf2d
>旦那は高収入。愛読書はVERYにヴァンサンカン。
>お部屋はキレイに飾り、自分磨きも忘れない。
>趣味にお稽古に励み、仕事も子育ても両立。
>そんな奥様大集合!!

>専業、兼業、関係ありません。
>素敵な奥様集まってきてくださーい!



>名前:可愛い奥様 投稿日:04/04/25 18:20 ID:l381jf2d
>ヴァンテーヌって、ちょっとダサメで
>普通の年収のサラリーマン主婦が読む雑誌って友達が言ってたけど、
>ここでは人気あるんですね!

>私はヴァンサンカンとクラッシー読んでいます。



1のどこが素直なんだ?


168 :可愛い奥様:04/04/28 14:52 ID:b7fSozIt
>>167
私も首をかしげる。
ヴァンテーヌがどうこうじゃなく、読んでる人がいるところで
こういうカキコする人なんですよね結局。


169 :可愛い奥様:04/04/28 15:40 ID:XNVqH86f
>>167
1の2番目の書き込みって別のスレ?
だとするとこわ〜、1って!

170 :可愛い奥様:04/04/28 15:54 ID:oGhR0LED
マルチ?

171 :可愛い奥様:04/04/28 18:20 ID:dFjwztn/
165って、実は1なんじゃw

167-168の言うとおり、どこが素直なのかわからない。
育ちがいい?ますますわかりません...。

172 :可愛い奥様:04/04/28 18:26 ID:oGhR0LED
桜子さんですか?

173 :可愛い奥様:04/04/28 19:54 ID:3CzUiXBR
>>169
上のカキコミはこのスレで、下のやつは、「雑誌を語ろう」スレだったと
思うよ。

174 :可愛い奥様:04/04/28 20:26 ID:d13U5uaG
>>172
桜子ってあの日記の?

175 :可愛い奥様:04/04/28 21:10 ID:4cqmL/09
私も1ってただのアホにしか思えない・・・。
文面が浮ついているというか気持ちが入ってないし、いかにも外側だけ
ハイソぶりたいようなVERY読者にいそうないい例だと思って読んでた。
てかただの釣りでしょ?VERY出せばスレが伸びると思ってるんだよ。


176 :可愛い奥様:04/04/28 22:31 ID:4jTcud8H
165は私だ。 1じゃない。

素直すぎる、、というか、なんというか。

私もはじめは、アホというか天然か?と思ったが、
これだけ続けられると、嫌味にならない。
かわいい、、と思ったよ。

こんな子はVERYに染まって欲しくないな。

177 :可愛い奥様:04/04/28 22:36 ID:4cqmL/09
私はあなたのほうが素直すぎると思った。
こういう「ハイソ」で「マダム」がキーワードの釣りは過去にたくさん
いてみんなで叩いたものだった。
そんなあなたは2chに染まってほしくないな。

178 :可愛い奥様:04/04/28 22:42 ID:SGHfiJtd
ここの奥タマってアンチVERYの人が多いですね。
独身の頃主婦は皆VERYにみたいな生活に憧れ、
りさこを崇拝していると思ってました。


179 :可愛い奥様:04/04/28 23:50 ID:rY4q4b2F
妹に借りたvreyをダンナに見せたら、ペラペラめくっただけで
「自分の育ちに自信がなくて、綺麗に飾ることで誤魔化して全然中身が無い女の雑誌」だと。
そんなこと言われてvery見るのやめてしまった。

180 :可愛い奥様:04/04/29 00:02 ID:tXaldLvC
なんでこんなブサイクがこんなに金持ちなんだ〜!?
と読者モデルのページでいつも思う。とりあえず
ファッション雑誌なんだからブサイクいらね。

181 :可愛い奥様:04/04/29 00:10 ID:1n38uWbg
>>179
着飾ることしか脳がないって・・・。
着飾ってない、ぐうたら女よりマシだし、

>お部屋はキレイに飾り、自分磨きも忘れない。
>趣味にお稽古に励み、仕事も子育ても両立。

って、こーゆー奥いたら結婚して欲しいくらい。
私、おんなだけど忙しいからこーゆ奥欲しいよ。

街歩いてて思うけど、VERYのドクモの方が
よっぽどマシっていう奥の多いこと、多いこと。

182 :可愛い奥様:04/04/29 00:24 ID:Wf2yxLzS
181
同感。着飾るという軽蔑感を表す言葉ではなくて、美しく装う、と言ってもらいたい。
私の夫も179のご主人みたいな言い方をするけど、ご自身はセクシー女性の写真満載の男性向け雑誌をよく見ている。
そもそも内面は外面に現れると思うけどね。
「着飾らなくいい」=「衣服代に金掛けるな」ー>ケチな旦那さんな気がする。

183 :可愛い奥様:04/04/29 00:36 ID:7Rn46YbX
外側を磨くことだけでもまぁ大切なことだし、毒喪よりも不細工なオバサンなどの
下を見たらキリがないが、いくら着飾っても生き方やアホっぽさは外に出るんだよね。
外を磨くことに必死なってて、気がついたら薄っぺらな感じにはなりたくないな。

184 :可愛い奥様:04/04/29 15:40 ID:RQ10iDRY
私も1さんはかんじイイと思うけどな・・。
意地悪なレス続いても、マタ‐リ返してたでそ。
キーキー煽って知ったかブリしてる人の方がカコワルイ。

185 :可愛い奥様:04/04/29 16:56 ID:v9/zxOo0
>1 名前:可愛い奥様 投稿日:04/04/25 18:43 ID:l381jf2d
>旦那は高収入。愛読書はVERYにヴァンサンカン。
>お部屋はキレイに飾り、自分磨きも忘れない。
>趣味にお稽古に励み、仕事も子育ても両立。
>そんな奥様大集合!!

>専業、兼業、関係ありません。
>素敵な奥様集まってきてくださーい!



>名前:可愛い奥様 投稿日:04/04/25 18:20 ID:l381jf2d
>ヴァンテーヌって、ちょっとダサメで
>普通の年収のサラリーマン主婦が読む雑誌って友達が言ってたけど、
>ここでは人気あるんですね!

>私はヴァンサンカンとクラッシー読んでいます。


素直じゃん。
かなり上昇志向高そうだけど。
絶対まわりにいて欲しくないタイプだけどさ。

186 :可愛い奥様:04/04/29 17:50 ID:pFul0jWL
>>185
そうだね、ある意味素直だよね。
本人に悪気は無いのかな?w

187 :可愛い奥様:04/04/29 17:54 ID:k9Uw9fI+
いや....1は....釣りだろう。どう考えても.....。
素直だとか言っている住人こそ素直だな。2ch歴何年よ。

188 :可愛い奥様:04/04/29 18:06 ID:E8uFtgCs
>>187
そこまで考えるとはあなたも相当な2ちゃんねらーですね。w

189 :可愛い奥様:04/04/29 18:10 ID:WatHWMm0
皮肉だと思うんだけど…素直。

190 :1:04/04/29 19:00 ID:v9/zxOo0


みなさんこんばんは!
噂??の >>1 です。
GW、みなさんはどんなご予定ですか?
私は明日から北海道に行きまーす。

それから一つ疑問が・・・!
「釣り」って何ですか??
皆さんのコメントで「釣り」ってあって、
ハテナ???なんです。



191 :1:04/04/29 19:01 ID:v9/zxOo0
私ぶりっこでぇす!!
素直でぇす!!よろぴくりん!!

192 :可愛い奥様:04/04/29 19:14 ID:eEODzLEY
釣りに決定だな。
みんな純粋すぎるんじゃない?w

193 :可愛い奥様:04/04/29 19:20 ID:eEODzLEY
てか雑誌関係者の情報集めとか、創刊号の企画してる人とか、
ネカマの匂いさえしてる私は2chに染まりすぎのようです・・・。


194 :可愛い奥様:04/04/29 19:31 ID:GrwWOg7Q
1さん、逝ってらっしゃ〜い♪

195 :可愛い奥様:04/04/29 19:39 ID:vncjsRmf
取り敢えず近くにいてほしくない人

196 :可愛い奥様:04/04/29 22:42 ID:l1xi6Wzp
本当のハイソサエティな人は
他人が何の雑誌を読んでいようが、気にならないと思いますよ。
皆さん、何故そんなに必死なのですか?
ファッション誌は世の中の流行や動きを知るには
楽しくて、良い情報源だとは思いますが…。
仕事柄、婦人画報、VERY、MISS、ヴァンサンカン、ヴァンテーヌ、クラッシー等
メジャーな雑誌は毎号チェックしますが、どれも大差ないと思うのですが。

197 :可愛い奥様:04/04/29 22:48 ID:WatHWMm0
ホントのハイソサエティなちゃねらーってどんな人?

198 :1本物:04/04/29 23:15 ID:bgGbI2kf
>>1 です!!
みなさーーーーーーん!!


>>190  >>191


は私ではありませんっ!!(> <)
今みてビックリしました!
私の物真似さん、かなー??
GW、北海道には行きませんよー。
ブリッコでもないですよー。
確かに「釣り」は私もわからないですけど・・・。

とりあえず私ではないので!!




199 :1本物:04/04/29 23:15 ID:bgGbI2kf
あと、

>旦那は高収入。愛読書はVERYにヴァンサンカン。
>お部屋はキレイに飾り、自分磨きも忘れない。
>趣味にお稽古に励み、仕事も子育ても両立。

って書いたのは、私のまわりにそういう奥様があまりいないので、
実際、そんな方とお話してみたかったのです(> <)
私のまわりはまだ独身でOLさんが多いので・・・。

>普通の年収のサラリーマン主婦が読む雑誌って友達が言ってたけど、

は本当なの!!その子はOLさんで、華のある感じの人で、
私の憧れなんです。きっと将来のマダムさん。
それで、その子のオススメ雑誌が、VERYにヴァンサンカン。

私は街を歩いてて、キレイな奥さまを見かけると、
ついつい目で追ってしまうんですー。
ましてや、お子さん2人連れていたりすると、
お子さんがいながらも、キレイでステキ!!
私も、ああなりたいっ!!って・・・。
どんな努力されてるのかなって・・・。
だからこの掲示板を作りました!!
みんなでおしゃべりしましょう!!


200 :1本物:04/04/29 23:18 ID:bgGbI2kf
ちなみに。。。
GWは北海道ではなく、明日から
夫の親戚の家(伊豆)
にお泊りに行って来ま〜〜す!!
なので、しばらく来られないと思います。
皆で盛り上がってね!!

201 :可愛い奥様:04/04/29 23:18 ID:6JjjooCd
必死なんじゃないと思うな。VERYとかにでてくる読者に反感持ってるわけじゃなくて
「どうせ主婦の理想ってこの程度」みたく作り上げられた、編集側に問題があるんじゃないかな?
馬鹿っぽくノ〜天気にVERYに掲載されてたドクモも、家に帰れば親の介護だとかしてるかもしれないし。
雑誌はドクモの生活のほんの一部を見せてるのに過ぎないでしょ?
みんなそれはわかってると思う。
でもVERYのドクモが見栄っ張りなのは本とだろうね。
光文社に言いたいことがあるとすれば、主婦を馬鹿にするな!かな。


202 :可愛い奥様:04/04/30 08:46 ID:K4Qw8nnY
お受験して子供を小学校へ入れれば

>旦那は高収入。愛読書はVERYにヴァンサンカン。
>お部屋はキレイに飾り、自分磨きも忘れない。
>趣味にお稽古に励み、仕事も子育ても両立。

↑みたいなママを見ることが出来ます。

203 :可愛い奥様:04/04/30 08:46 ID:ILWlj/o4
姉妹誌STORYのことも書いていいかな?

最近毒モというか単独コーナーをGETした
頭にスカーフ巻いた派手な人・・・(名前失念)
いつも口元が同じなんだよね〜。自分のキメ顔知ってるのね。
彼女、綺麗だけど過去は結構ヤンチャなことしていそうで面白い。
今はセレブ???なのかもしれないけど。
頭にスカーフ巻いてるのがよくも悪くも似合ってる日本人は初めて見た!


204 :可愛い奥様:04/04/30 08:48 ID:I1TCFfjw
ハマノのバッグを買うことから始まる物語。

205 :可愛い奥様:04/04/30 08:51 ID:K4Qw8nnY
ハマノってどこのバッグ?
見たことないw

206 :可愛い奥様:04/04/30 08:54 ID:I1TCFfjw
>>205
福田知永子さん御用達のバッグのお店よ。


207 :可愛い奥様:04/04/30 08:57 ID:K4Qw8nnY
>>206
サンクス

じゃあ、コンサバな感じのバッグなのかしら。
ブランドがそれと一目でわかるバッグはもちにくいから
素敵なんだけどどこのかわからないバッグって魅力的w

208 :可愛い奥様:04/04/30 09:01 ID:I1TCFfjw
>>207
静かな?人気です。
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/hamano/index.html

209 :可愛い奥様:04/04/30 09:13 ID:K4Qw8nnY
>>208
素敵ね。
オンラインでも買えるところがいいw


210 :可愛い奥様:04/04/30 09:55 ID:WCyvMB8p
なんかここのかばん屋さんてチコのダンナの友達の家なんでしょ?
いい友達を持って良かったね、かばん屋さん、、、
チコを宣伝に使いまくりでかなり儲けてるんじゃない?
チコは自分の実母と同居で家事も一切やらないからのんびりだね〜
でも娘の顔は、、、?ダンナそっくり?チコには似てない。
このバックを買うことで、またしても光文社にヤラレタ!!って思う。
かばん屋さんは光文社&チコにウハウハだろうけど、、、アンチVERY&STORY


211 :可愛い奥様:04/04/30 09:56 ID:cL8R+5Mr
実母とすんでるんだっけ?チコさん??
義母とだと思って、えらいな〜と思ってたのに・・

212 :可愛い奥様:04/04/30 12:47 ID:S9JbPgxq
濱野「セレブボストン」大小白黒合わせて3個持ってる。

チコタン&光文社の罠にはめられた感は否めないけど
確かに使いやすくて便利です。お薦め。


213 :可愛い奥様:04/04/30 13:42 ID:C1k4BZOG
濱野はずっと以前から、皇室ご愛用バッグとして有名でしたよね。
社長が代替わりして、随分と路線をかえたのね。

214 :可愛い奥様:04/04/30 14:17 ID:+vDoNevD
前にもどなたかが書いてらしたけど昔の
CLASSYは本当に良かったです。
「日本の貴婦人」「勘九郎の奥様の初めて買う着物」
「帝国ホテル料理長の洋食レシピ」etc...
全てスクラップしてあります。
Marie Claire も「ジャン コクトー」や「フランス語
を学ぶ」など毎月素敵な特集が組まれていました。

今本当に毎月定期購読したくなるような素敵な女性雑誌
がなくて本当に残念です。
どなたかお勧めの女性雑誌があれば教えて頂きたいのですが...

215 :可愛い奥様:04/04/30 16:01 ID:C1HvS1UZ
濱野のバッグは昔から通販生活で掲載されてるよ〜

216 :可愛い奥様:04/04/30 17:50 ID:jwAnr4E7
ソメスのほうが欲しい

217 :可愛い奥様:04/04/30 21:04 ID:/dpzAZ7F
40過ぎのGパンはみっともない。STORY今月号を見て思た。

218 :可愛い奥様:04/05/01 09:46 ID:zIhulgEw
ストーリーは光文社もので唯一読めるものだったのに・・・。
頼むからこの雑誌だけは
VERYみたいなパンツばっかりスポーティー路線はやめてほしい

富田さんはトクダネで「何歳にみえますか」って自分から聞いてたのは
イタイけどやっぱり綺麗。パンツスタイルはあの人だけでいい。
黒田さんはフェミニン路線で行ってくれ〜頼むうー

219 :可愛い奥様:04/05/01 09:51 ID:3cGeyDx/
>VERYみたいなパンツばっかりスポーティー路線はやめてほしい

禿同です!
以前はもっと可愛い感じでしたよね。

220 :可愛い奥様:04/05/01 22:35 ID:QrH6iTY3
同姓の視線を意識しすぎ。あとカジュアル=若く見えませんよ。


221 :可愛い奥様:04/05/01 22:41 ID:bngszB7c
ある程度の年齢のカジュアル、特にジーンズは
小汚くみえますね。
妙に派手になったり・・
いくらいいもの着ててもだめだわ。綺麗な人でも、無理してがんばっちゃってる感はいなめませんね。

222 :可愛い奥様:04/05/03 00:50 ID:zBj2GUc4
今月のSTORY見て髪を短くすることに決めました。
最近やはりパンツを着る事が多いのですけど
ロングヘアにジーンズは「無理しちゃって感」が
増幅されるような感じがしたので...




223 :可愛い奥様:04/05/03 07:40 ID:ZVH2wdGk
>>222
んー、人によると思うな。
うまくまとめ髪すればOKと思うけど。
ロングをそのままにしてたら、見ててうっとおしいけど。

今月STORYの「10代の娘と同じ服を着よう」というのは止めた方がいい。
読者モデルの母役の人、どう見ても哀れ。勘違いすぎる。


224 :可愛い奥様:04/05/03 11:03 ID:zBj2GUc4
>>223レスありがとうございます。
さっそくまとめ髪にしてみましたw

>今月STORYの「10代の娘と同じ服を着よう」というのは止めた方がいい。

かなりイタい特集でしたね。
「若いコのコスプレ」という感じがしました。


225 :可愛い奥様:04/05/04 23:13 ID:wXyVuX9U
1、はまた伊豆なのかな。
あのオキャンな書き込みがみたい。

226 :可愛い奥様:04/05/04 23:25 ID:x3FTk8Dw
書き込みは若さ爆発って感じだけどVERY読者なんだよねぇ

227 :可愛い奥様:04/05/04 23:35 ID:wXyVuX9U
なんか、友達にVERYすすめられてって言ってたけど、
友達もロクな子じゃないんだろうね。

でも>>1の偽物まで出てきちゃって。
この板おもしろーい。

228 :可愛い奥様:04/05/07 16:06 ID:Yh1NIyRK
表紙の紙がつるつるになってた。
中身もギャル入ってた。
名古屋のページなんて皆31歳。
青柳姉妹もうざかったが、年でリストラされたのか、
ずっと出てないね。
モデルも落ち着いてないし、
もうだめぽ・・・。

229 :可愛い奥様:04/05/08 00:22 ID:uAvqC7+E
>青柳姉妹もうざかったが、年でリストラされたのか、
ずっと出てないね。

あの姉妹って、見事に似てないよね〜W
初めて見た時は『異母or異父』かと思ったもん!

230 :可愛い奥様:04/05/08 00:32 ID:OWwsk3PY
浮気相手の子供を産んだミ○ラリサコさん。
貞淑な奥様方に対して、少しは遠慮してください。
あなたのディープキス写真は日本中が知っているんですから。

231 :可愛い奥様:04/05/08 02:27 ID:VVvJbyoZ
そうそう、はやいとこ この人には消えて頂きたいです。

232 :可愛い奥様:04/05/08 07:13 ID:utmuYD65
名古屋のページの31歳は全員が老けてる。40前後に見える。
目の整形まるわかりの人と顔が歪んでる人は勇気あるなぁ。

233 :可愛い奥様:04/05/08 12:11 ID:0CGud3Ym
ハマシロかなんかのページの
ブルーのメイクアップのところ
3番目の人はオカルト風・・・
アリコ婆はいつまで連載を続けるんだろうか?

234 :可愛い奥様:04/05/08 12:13 ID:fgFimEDd
何かこの本整形の宣伝多くない?

235 :可愛い奥様:04/05/09 03:24 ID:FQzZrkgn
Veryによくでる山○ゆきこさんて、
こちらでも話題になってる人?
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1074208800/

236 :可愛い奥様:04/05/09 08:46 ID:lubkSfQ3
VERYすっごく下品!
りさ子がイメキャラになってからじゃない?
チコさんのときは買ってたけど・・・。
久しぶりに本屋で見たけどあまりに下品で
閉じてしまった!


237 :可愛い奥様:04/05/09 09:34 ID:YqQn0MhA
今月号の表紙もあれでいいのか??

238 :可愛い奥様:04/05/09 10:18 ID:ma5pHTN+
私にとっては「本屋で立ち読みできない雑誌」筆頭です<ヴェリイ

239 :可愛い奥様:04/05/09 10:45 ID:PKoj7O9x
うん。下品になった・・・。
っていうかりさ子自身、顔が地味で華がない。
年を重ねれば重ねるほど地味になっていく顔を服でカバーしようとするから
下品になっていくような・・・。
酒井法子や森高千里、西村知美、みたいな目鼻立ちはっきりした美人の
方が雑誌では見栄えするね。

240 :可愛い奥様:04/05/09 11:19 ID:YqQn0MhA
だって、旦那以外の人の子供を平気で生んじゃう人だものね、りさこタン

241 :可愛い奥様:04/05/09 17:01 ID:O0BB7aXI
梅宮アンナ登場という点で、奥様雑誌じゃ無くなったのでは。

242 :可愛い奥様:04/05/10 09:17 ID:sPcREEuW
話の流れ180度変えちゃってスマンだけど
今月号(VERY)に載ってた中島はるみがメチャメチャ可愛くて見惚れてしまった
とても今年40になるとは思えない
誌面では顔正面からのカットが無くて、正面から写されるのは苦手?と思い
公式を見てみたら正面でもやっぱ可愛かった
さぞ、子供自慢のママンなんだろうなぁ

243 :可愛い奥様:04/05/10 10:08 ID:mvkQ7BYg
梅宮アンナは、VERYに似合わない、、見る気しなくなった

244 :可愛い奥様:04/05/10 10:11 ID:Av+93knO
JJの読者が年取って流れてくるなら、梅宮でも不自然じゃないよ。
元々JJのモデルじゃなかったっけ?

245 :可愛い奥様:04/05/10 12:22 ID:bTPUNysw
>>241
はっ、そうだったのか。
ギャルママ雑誌になる決心をしたのね。たしかにこのジャンルは
穴場でウケるかも。
とすれば、それまでの読者は何を読めば。

246 :可愛い奥様:04/05/10 14:16 ID:hY81A9QG
>>239
のりぴー?!素行悪そう、意地悪が顔に出てるし。
中島はるみがかわいいという人も、世の中にいるんだ。
昔から歯並びが気になっていた。

そろそろわたしもSTORYか・・・。

247 :可愛い奥様 :04/05/10 14:27 ID:BwmAHX7f
>中島はるみがかわいいという人も、世の中にいるんだ。
昔から歯並びが気になっていた。

禿同。どうしてこの人がモデル?!と、思った。

248 :可愛い奥様:04/05/10 14:41 ID:GCzYD6nl
そうそう、中島はるみと内海慶子(だっけ?)がどうしてでてるのか
不思議で仕方がないと私も思ってるよー。


249 :可愛い奥様:04/05/10 18:09 ID:tXDxVkZT
スレ違いかもしれないけど、ココなら知ってる方が
多いと思ってお聞きしたいのですが
以前VERYに載った「お花の携帯ストラップ」を売ってる
お店(芦屋だったかな?)の名前を知りたいのです。
ご存知の方教えて下さい。

250 :可愛い奥様:04/05/10 20:57 ID:3sR4+PNK
こっちには、目玉となるモデルさんがいないので盛り上がらないね。

251 :可愛い奥様:04/05/11 11:19 ID:Q2Z0ZC+N
うららこ

252 :可愛い奥様:04/05/11 11:33 ID:VcJm9yRi
ひっさびさに立ち読みしたら、これはギャルママ雑誌かと錯覚したよ。
もう「ハイソな」とか「上品な」なんつー冠詞はどっか行っちゃったね。

253 :可愛い奥様:04/05/11 11:57 ID:jeiB5jDy
最近、チャラチャラキラキラしすぎだね。馬鹿みたい。

254 :可愛い奥様:04/05/11 16:31 ID:2nDLWTl/
     20代独身〜30代既婚
ギャル系 JJ〜VERY
キャリア系 クラッシー〜ドマーニ
ナチュラル系 WITH、MORE〜COMO
ハイソ系 ヴァンサンカン〜家庭画報

ってことでよろしいのか?

255 :可愛い奥様:04/05/12 00:02 ID:RgeA0SVC
りさこさん、不妊治療で授かったのかと思ってたよ。
キス写真の相手は稲本くんだっけ。続行中だったのか。ビクーリ。

256 :可愛い奥様:04/05/12 13:47 ID:89XyhhCM
いまさらゴメン
りさこの子って、上の子?下の子?
カズの子じゃあないの??

257 :可愛い奥様:04/05/12 14:40 ID:pisCIQ2S
酒井海苔子は平面顔で目鼻立ちは
三浦りさこよりハッキリしてないと思うけど?
りさこは薄毛になったな


258 :可愛い奥様:04/05/12 15:56 ID:VmNYMhr1
VERY全然受け付けなくなってしまった。

お稽古に着ていく服、みたいな特集で
なにあのすごいボーダーのワンピ着てる人・・
あんな人がお花のお稽古にいたらのけぞるわ〜

アンナも勘弁してって感じ。
エルメスをたくさんお持ちなのもよくわかったから。ほんともう勘弁して。



259 :可愛い奥様:04/05/12 21:37 ID:k0M30qfN
>>254ナチュラル系は「LEE」「天然生活」
ハイソ系に「MISS」「美生活」を追加ですw

260 :可愛い奥様:04/05/13 10:19 ID:HbIUamr0
アンナ太りすぎ。産後元に戻らず・・。
あのおかっぱもアナ・ウィンターもどきにしているんだろーが全然似合ってない。
もう出てこなくていい。

261 :可愛い奥様:04/05/15 23:25 ID:K7oAs3Lu
>>260
禿同
結婚前に他の男とヌード写真集出した人ですよ
VERY!!考えてくれ!!

262 :可愛い奥様:04/05/16 00:06 ID:uHaRlBWL
アンナがVERYに?!
年齢的には間違ってないからやっぱVERYになるんだろーなー
アンナはCLASSYにはあんまり出てなかったし





263 :可愛い奥様:04/05/16 00:14 ID:PzcIZFW7
VERY見ないな〜、最近。
なんかあの本の特にドクモのファッション、持ち物のセンス、スタイル
お顔立ち見てると、イモ臭いのが感染しそうで読むページ
見るページが無い。私もアンナキラ〜イ。
最近は、そういうのも出てるんだ。何がハイソなんだか・・・。

264 :可愛い奥様:04/05/16 00:40 ID:uHaRlBWL
私も毒モのファッションは引いてました
「お金があっても、センスが・・・」
私は黒田さんがいなくなってから
買わなくなった
りさこはスタイルいいけど
あこがれるってほど好感が持てない
芦屋・苦楽園・神戸が撮影場や地元の金持ちの主婦毒モが
売りなだけだ
ハイソな雑誌ではないよ

265 :可愛い奥様:04/05/16 06:48 ID:RtMUl+cP
黒田チエコ&三浦りさ子の元JJモデル二枚看板のときはまだ見れたけど
黒田さんが抜けて、三浦りさ子&野球選手の奥(名前しらない)&
アンナ&中島はるみ・・・と芋づるのようにB級有名人が出始めて
一気に女性自身レベルの俗っぽさになったね。(もともと下品だったけど)

266 :可愛い奥様:04/05/16 22:43 ID:xbfOGIYI
みうら○さこの服装はスタイルがいい人だから
オシャレに見えるような気がするなー。
アンナが出て来たのを見た時はゲ!とオモタ。


267 :可愛い奥様:04/05/16 22:56 ID:k2iUQ23l
一年位前からVERYで離婚を取り上げるようになって(リセット物語)
方向性が変わってきたよね。
以前のVERYはちょっとだけハイクラスな幸せ笑顔いっぱいのおしゃれな主婦
というかんじだったが、最近はなんでもありでアンナもあり。アンナの服や
子育てのポリシーなんて知りたくないっつーの。
昔のVERYに戻って欲しい。

268 :可愛い奥様:04/05/17 09:00 ID:mvLBg1+u
VERYなくなってもイイ。
広告ばっかだし、りさこが表紙だと手に取る気もなくなる。
作業着みたいなパンツ特集にもウンザリ。

まだマシかと思ってSTORYを買ってしまったが、40過ぎのおばはんが
10代みたいな髪型&服着てて哀れになった。どうして若作りすんのー?


269 :可愛い奥様:04/05/21 21:10 ID:ONXFZLTF
黒田チエコさん
綺麗だけどTVでのコメントが
けっこうおもしろくなくて
がっかり。ちょっとバカっぽい感じ。TVに
出ないでモデルだけやってたほうがいいよ。

270 :可愛い奥様:04/05/21 21:31 ID:pvm2UX6R
チコタンスレへ是非どうぞ!

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)