2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

味に敏感な夫

1 :可愛い奥様:04/05/05 16:13 ID:g2riBeFB
夫は煙草も酒も嗜まないので、味に敏感です

出汁を変えたら必ず気づかれるのは勿論ですが
昨日、雑誌で見た保存法を試したレタスで作ったサラダを出すと
「いつもよりレタスが美味しい」と気づかれたのはショックでした

今のところ新婚なので味に文句は言われませんが、先行き心配です

2 :可愛い奥様:04/05/05 16:18 ID:hJScjZpe
そうですか

3 :可愛い奥様:04/05/05 16:19 ID:oKWLncqq
うちの旦那も味には敏感だ。
でも休日には料理作ってくれるのでまぁいいや。

4 :可愛い奥様:04/05/05 16:22 ID:GCJStmRB
うちの旦那は酒も煙草もやるけど、醤油変えたりすると
「いつもと違う醤油?」とか聞いてきます。
あとマヨネーズも同じ。

5 :可愛い奥様:04/05/05 16:24 ID:oKWLncqq
3です。うちの旦那も酒もタバコもやるよ。
なのに肉とか魚とか風味や臭いにやたら敏感だ。

6 :可愛い奥様:04/05/05 16:31 ID:r27s/ONh
米の種類や炊き具合にもウルサイよ>夫
自分も夫も旨いもの好き、嗜好も同じ、料理好きなのでそんなには気にならない。
休みの日は夫が料理当番、お互い得意分野が違うので切磋琢磨で楽しいよ。
(私は和食・エスニック、夫は洋食・中華担当)

7 :可愛い奥様:04/05/05 16:43 ID:ZDRrVLcj
うち味に敏感っていうか、あたしが作ったものしか食べないわ。
友達からの頂き物とかあんまり手つけない。

8 :可愛い奥様:04/05/05 16:53 ID:3jk2Erra
そうですか

9 :可愛い奥様:04/05/06 16:10 ID:KaPzmCqR
この間、腐りかけの肉を焼いて食わしちゃおうと思ったら
「味が変」と言って食べなかった。
当たり前か。

10 :佐藤権ノ介 ◆3S.JrhtRrI :04/05/07 20:38 ID:i4aYbYgJ
当たり前です

11 :1:04/05/07 20:39 ID:jzyaSu/1
愛液の変化にも敏感です。今日オナニーしただろ?と聞いてきます

12 :可愛い奥様:04/05/07 20:56 ID:nTY20zuc
うちの夫、実家が裕福な食通でいいものたべてた。
新婚早々、料理に注文がつき頭にきたが、実際夫の実家でおかあさんの
料理食べて私の実家とのあまりの違いにショックを受けた。
トメの料理はすごくおいしかった。食材も豊富だった。
それからトメの調理を手伝ったりしてだいぶ勉強した。
うちではぜいたくな素材は買えなかったけど、それでも結構お金も
かけた。エンゲル係数高かった。
あれから10年。お互い歩みよったというか、夫も我が家の味になれたようだ。


13 :可愛い奥様:04/05/07 20:59 ID:u6QGy6Xd
うちの夫は鈍感だよ。
味噌などの調味料替えても言わなきゃわからないし。
魚や野菜も「これなんだと思う?」と聞いてもトンチンカンな回答。
だから美味しいと言われても説得力ない。
食べられればいいみたいだから楽チンだけどね。

14 :可愛い奥様:04/05/07 21:46 ID:k/7dI8Fc
味に敏感っていうか、アフォくさいルールが沢山あって
その夫ルール(好き嫌い大杉)に合わせて料理作らないと「旨い」と思わないらしい。
だから、なかなかレパートリーが広がらない。
ちょっと工夫して作ると「んー」ってイマイチな顔される。もうお前食うな!って感じ。

>>7 うちと同じ。


15 :可愛い奥様:04/05/08 23:09 ID:+kKrSKwp
そうですか

16 :可愛い奥様:04/05/08 23:10 ID:1wHGMsdW
∠    本当でーーーす!!  >
             /_                _\
              ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
               //   |/     \/     \|
     ∧_∧∩           ∧_∧∩          ∧_∧∩
    ( ´∀`)/          ( ´∀`)/         ( ´∀`)/
 _ / /   /        _ / /   /        _ / /   /
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\    \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩||\ _____ ∧_∧∩
 ||\||____( ´∀`)/ ||\||____( ´∀`)/.||\||____( ´∀`)/
 ||  ||    _ / /   /   ||  ||    _ / /   /  .||  ||    _ / /   /
    .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ ||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\ .||   \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\




17 :可愛い奥様:04/05/09 00:16 ID:djax5+Q0
こんな旦那やだ。
一緒にいてもぜんぜん楽しくない。

18 :可愛い奥様:04/05/09 00:38 ID:9TRuCytS
17タン、どんな旦那が理想でつか

19 :可愛い奥様:04/05/09 00:49 ID:NM+toqL6
塩を変えたら「味がちがう」って言われた。

しんどいといえばしんどいけど、
まあ、美味しい時はほめてくれるから、
作り甲斐はあるかな。

20 :可愛い奥様:04/05/09 08:13 ID:Xbl9/hDT
そうですか

21 :可愛い奥様:04/05/09 08:17 ID:zMIUK/SX
味にうるさいくらいの人は自分でも作るから楽だよ。

22 :可愛い奥様:04/05/09 08:50 ID:aYmtbqfZ
うちは味に敏感じゃないな
同じ濃い味が大好きで、味付けしても上からマヨネーズやらソースやら
振りかけるので、時々下味付けること自体に不毛を感じる


手の込んだ料理作ろうなんて気も失せちまう。

23 :可愛い奥様:04/05/09 08:52 ID:lROLVLtW
>>22
それは、かなり味に鈍感タイプだね

24 :可愛い奥様:04/05/09 13:16 ID:K1uU+G9H
そうですか

25 :可愛い奥様:04/05/09 22:46 ID:2tvyWLit
ウチの旦那は、おでんにカラシをいやというほど塗って食べる。
味には相当鈍感なのだろう。

26 :可愛い奥様:04/05/09 22:52 ID:ZArF+RrG
おいしいレストランとかいって
これは○○と○○と○○と
が入ってるとかそーいうのだといいな。
レストランの味の再現できるじゃん。

27 :可愛い奥様:04/05/09 23:05 ID:CkjnV97M
うちの旦那は何にでもサンバルをかけて食べる。

28 :可愛い奥様:04/05/10 08:11 ID:zVXFKp8n
そうですか

29 :可愛い奥様:04/05/10 23:06 ID:ZQF4kr4a
ウチの旦那は、ウドンに七味を真っ赤になるまで入れる。
出汁の味なんて、完全に飛んでしまっているだろうに。

30 :可愛い奥様:04/05/10 23:15 ID:oJw2RlEk
そんことより1よ
レタスの保存方法を教えておくれ

31 :可愛い奥様:04/05/10 23:16 ID:XcQMlij+
味みないで調味料かけられるとムカツク
味付けうまくいったな〜と自信があるときは特に

32 :可愛い奥様:04/05/10 23:18 ID:M/V5yAC2
なんか味に鈍感な夫の話になってきてる

33 :可愛い奥様:04/05/10 23:19 ID:uzsXxSeC
>26
なんとなく想像できるw

34 :可愛い奥様:04/05/11 07:59 ID:ULEj4HNp
そうですか

35 :可愛い奥様:04/05/11 22:50 ID:u51Bc2kR
旦那はお好み焼きが大好き。
ソースをかえると、すぐに気づく。
お好み焼きのソースの味には敏感だ。

36 :可愛い奥様:04/05/11 22:51 ID:JcknpT48
>>35
わかるー!我が家は絶対おたふくソース。

37 :可愛い奥様:04/05/12 11:03 ID:tzM5UGHe
そうですか

38 :可愛い奥様:04/05/12 11:06 ID:iPzRSD7U
>>37
もうそろそろ突っ込んでいいのかな?

39 :可愛い奥様:04/05/12 15:49 ID:xJ8ZrloB
ブリタのフィルタを交換して水を飲ますと「ああ、もうそんな時期か」と呟く夫。

ケチってないよ。ちゃんと2ヶ月経ったらすぐ取り替えてるよ。
でも、味が違うんだってさ。新しいフィルタにすると美味しいんだってさ。

プログラマなんて辞めて、美食倶楽部に弟子入りしてこい。

40 :可愛い奥様:04/05/13 17:37 ID:bYHsgKEu
そうですか

41 :可愛い奥様:04/05/13 17:52 ID:k2iY4dEL
そうですかの奥様はボブギャラリーが足りないよっ!

42 :可愛い奥様:04/05/13 18:09 ID:p0J8mEDj
うちの旦那も味に敏感です。
中国産しいたけ、ピュアセレク○マヨネーズなど安いものを使うと絶対わかるし、
今日の里芋やグリーンピースはカビくさいとか言うし
水道水がカビくさいと言ってたときは、数日後地元ニュースでダムの水がカビくさいとか言ってたので驚きました。
わたしはあんまり違いがわからないんだけど…。
浄水器の水で作った氷もマズイというのでロックアイス買ってます…。
節約したいが下手に安いものが買えない…。

43 :可愛い奥様:04/05/13 18:19 ID:D0piNq5I
眠かったー

44 :可愛い奥様:04/05/13 20:28 ID:LiTdK8VV
すごいね。音楽で絶対音感ってあるけど、
絶対味覚っていうのもあるのかもね。

45 :可愛い奥様:04/05/14 07:55 ID:pnFlKbnC
そうですか

46 :可愛い奥様:04/05/14 13:00 ID:ENh5bQC7
>35
「ソースはお好み焼きの命」とは旦那の口癖。
・・・実は、某ソースメーカー勤務だったりする。

47 :可愛い奥様:04/05/14 13:43 ID:pw0atsAs
うちの旦那も味にうるさい。ダシにもうるさいし、
調味料や麺類は自分が気に入った商品しか食べない。
お好み焼きは決まった店でしか食べない。
私が家で作ろうものなら、もう大喧嘩になってしまいます。

48 :可愛い奥様:04/05/14 18:10 ID:iBMwHhnF
>>47
自分で全部作ってくれたら楽なのにね・・・
三食毎日。

49 :可愛い奥様:04/05/15 07:02 ID:1/ppf9nW
そうですか

50 :可愛い奥様:04/05/15 09:49 ID:f1CL4jTZ
冷凍食品出すと絶対バレる。
安い肉だと安いね、と言う。

妙に食通ぶる夫の愛読書は「美味しんぼ」です。

このやろー!!!山岡!!海原!!おめーらのせいだ!!!!

51 :可愛い奥様:04/05/17 13:28 ID:ARIVy9ws
自分とこじゃないけど、友達の家に遊びに行ったら
ご主人が食にうるさくて大変。
作ってくれるのも全部ご主人で一品一品に薀蓄付。
4時間ほど一緒にいただけで疲れきった。
家に帰ってきて永谷園のお茶漬けかっ込んでる旦那がいとおしかった。

52 :可愛い奥様:04/05/17 14:41 ID:2fykNEq7
そうですか

53 :可愛い奥様:04/05/17 14:44 ID:FJ7Bu6aQ
>>1
いい旦那じゃん。文句言うなって。

54 :可愛い奥様:04/05/17 19:58 ID:h0Xxotjt
>>51
食にうるさくても、自分で作る夫ならいいと思う。
おだてておけばラクだ。

しかし、味に敏感なだけで料理が出来ない口だけ男が夫だととても困る。
そう、うちの夫さ。

55 :可愛い奥様:04/05/17 23:14 ID:x0zPlpZP
そうですか

56 :可愛い奥様:04/05/18 16:10 ID:hjcTGtNY
マヨネーズの味の違いがわかる旦那は、やはり敏感なのだろうか?

57 :可愛い奥様:04/05/19 00:21 ID:2kIuVoKs
>>56
いや。普通〜ちょっと敏感程度だと思う。
私も味の素とキューピーはわかる。

58 :可愛い奥様:04/05/19 12:24 ID:xRk8M9lo
そうですか

59 :可愛い奥様:04/05/19 13:39 ID:LonF3nUw
くいしんぼう修造の「肉は焼き立てがうまいんですよ」に付き合わされ、
台所とダイニングをステーキ肉1枚ずつ持って往復する奥ほど、1は悲惨ではあるまい。


60 :可愛い奥様:04/05/19 21:44 ID:Tqjupyz7
そうですか

61 :可愛い奥様:04/05/19 21:49 ID:BOdKiCZF
私は「天ぷらは揚げたてに限る」に付きあわされて
天ぷらの日はいつもガス前と食卓を忙しく往復してるよ・・・・。

おかげで私はビール片手に揚げながら食べるのが普通になってしまった。


62 :可愛い奥様:04/05/19 23:22 ID:FXRFAojV
そうですか

63 :可愛い奥様:04/05/19 23:34 ID:dcp6U5gr
>>59
くいしんぼ修造奥が持って往復するのは
ステーキ肉じゃなくてただの薄切り肉だよ。
くいしんぼといえどもステーキ何枚も食うわけじゃ無いよ。

薄切り肉のほうが悲惨だけどね。

64 :可愛い奥様:04/05/20 09:32 ID:JGSji/z+
>>61
ウチの旦那も、揚げたての天ぷらしか食べない。
手間がかかってしかたない。
天ぷらの回数が減ってきたのも当然。

65 :可愛い奥様:04/05/20 09:39 ID:gL+jBxR8
>>64
みなさん偉いですね。尊敬です。
そんな私は
「揚げ物は危ないから家でやらなくていーよ」
「魚は家で焼かなくていーよ」
と言われてる味に鈍感な夫を持つダメ奥です。
みなさんのような妻だったらうちの夫ももっと幸せだったのかも・・

66 :可愛い奥様:04/05/20 09:47 ID:YpfA94WO
幸せかどうかは・・・・・
天ぷらの日は食べ終えると力尽きて後かたづけは次の日に持ち越しだし。
時々「てめーのおかげで大変な思いをしてるんだ、後かたづけくらい手伝いやがれ」と
口走りたくなります。

67 :可愛い奥様:04/05/20 15:21 ID:TmzpFPwO
そうですか

68 :可愛い奥様:04/05/20 15:31 ID:9WxPQr8t
>>65
それはダメ奥ですな。

69 :可愛い奥様:04/05/20 22:11 ID:SPF/P3KO
そうですか

70 :可愛い奥様:04/05/21 15:53 ID:vNLwRPe/
お湯をかけるだけのインスタント味噌汁を、さも手間がかかったように
講釈して、夫に出すと、「うまい、ホンモノは違う」を連発していました。
味音痴なのかな?

71 :可愛い奥様:04/05/21 16:57 ID:iHQiAEwX
>>70
ええっとなんだっけ
プラシーボ?

72 :可愛い奥様:04/05/24 14:35 ID:EqXondtT
「プラシーボ」とは、”偽薬効果”って意味ですね。

73 :可愛い奥様:04/05/24 16:43 ID:kR23eaN/
うちの旦那さんは賞味期限が一日でもきれたものは食べてくれません。

74 :可愛い奥様:04/05/25 17:54 ID:ZPPpNSI3
そうですか

75 :可愛い奥様:04/05/26 19:13 ID:IjWxOLRt
旦那は、トーストにマヨネーズを直接塗って食べるのが大好き。
典型的なマヨラーか。

76 :可愛い奥様:04/05/27 19:37 ID:il4zSD0y
ウチの旦那は、マヨネーズをご飯に直接のっけて食べている。
信じられない。

77 :可愛い奥様:04/05/27 20:23 ID:ATtcmLXY
>>76
たまにそういう人いるよね。
個人の好みだから仕方ないけど、気持ち悪いわ。

78 :可愛い奥様:04/05/28 09:16 ID:G9zhy8ny
そうですか

79 :可愛い奥様:04/05/29 19:12 ID:vqC2QqyG
お好み焼きに、ソースを全然つけないで、マヨネーズばかりを塗る人がいる。
それが「お好み焼きを一番うまく食べる方法なんだ」と。

80 :可愛い奥様:04/05/29 19:55 ID:Oek2NlNv
それは鈍感じゃなくてマヨネーズ味のお好み焼きが好きなだけですね。

81 :可愛い奥様:04/05/30 20:29 ID:epMZkpNi
そうですか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)