2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** 年収一億以上のおうち **

1 :可愛い奥様:04/05/08 13:52 ID:aj97EI88
他スレ(3000万、5000万)では飽き足らないあなた。
何人来るかわかりませんが、また〜りと行きましょう。

2 :可愛い奥様:04/05/08 13:53 ID:ETdw3oAc
にょろ〜ん

3 :可愛い奥様:04/05/08 13:55 ID:d7H5ptup
ひょろ〜ん

4 :可愛い奥様:04/05/08 13:57 ID:A6Zuoop7
5000万スレで、貧乏人はROMってろ質問するなと言われた奥ですが、
ここもそうですか?

5 :可愛い奥様:04/05/08 14:04 ID:YTLg1Els
うちは資産家なので1億以上はあります

6 :可愛い奥様:04/05/08 15:37 ID:k7RRTzVQ
ド・ナイト出演者いる?

7 :可愛い奥様:04/05/08 15:43 ID:IoxsqdiA
世帯収入なら少しはいるかも?

8 :可愛い奥様:04/05/08 15:51 ID:8f2bfTCf
その年収の人が昼間っから2ちゃんに来るのか?
エステ・お買物で忙しかろう。
夜はもっと忙しかろう。

9 :可愛い奥様:04/05/08 15:57 ID:k7RRTzVQ
貧乏暇無しと言うが、超金持ちも暇無し?

10 :可愛い奥様:04/05/08 17:26 ID:jmouMz6S
>>42
これのこと?
5000万円スレって金持ちの思考回路という程のレスがついているのか?
98 :可愛い奥様 :04/05/07 19:47 ID:zd8YORE4
なんか話しようと思っても
貧乏人の質問ばっかりでうざいなぁ。
とりあえず、スレタイ該当者はROM専門でいてよ。
金持ちの思考回路とか見てれば面白いと思うよ。

一度、金コマスレ、怖いもの見たさで見たけど
もう2度と見ないと思った・・・。
思考回路が貧乏人の思考回路だし
運も悪い人の吹き溜まり。
まじで、怖かった。

11 :可愛い奥様:04/05/08 17:32 ID:a67CLXe2
>とりあえず、スレタイ該当者はROM専門でいてよ。
ここも同じ?

12 :可愛い奥様:04/05/09 11:11 ID:y7nbrx8b
さすがに人がいないようで。

13 :可愛い奥様:04/05/10 16:31 ID:YmySUOPF
ちょっと具体的な話をすると
誰だか特定されそう。

14 :1:04/05/11 16:19 ID:N+mh74FQ
>>13 確かに。住んでる場所と車のコレクションを
語ってしまったら、絶対にばれます。

15 :可愛い奥様:04/05/11 16:45 ID:cihoh3jI
あ、こういうスレッドってあったのね。
じゃあこっちでしょうか。

16 :可愛い奥様:04/05/11 16:48 ID:BbSHbqhG
本当に人がいないわね。
皆必死にあげて盛り上げようとしている様子。

17 :可愛い奥様:04/05/11 19:16 ID:rodGJFtX
年収一億強って納税額5000万程度でしょ?
そのくらいじゃバレないよ。ウチの区だけで数十名いるもん。
三億以上だったら特定可かも。

18 :可愛い奥様:04/05/11 23:26 ID:aRkepR6k
数十名だったらその他の条件が絞れちゃうと分かる場合多いんじゃ?

19 :可愛い奥様:04/05/12 17:49 ID:ARq3Jq1N
区で数十名って事は全国では数千人?

20 :可愛い奥様:04/05/12 22:37 ID:TSjXaEfo
>>17 それって、地方都市ですよね?
うちの区ではいまざっと数えたら、288名います。

21 :可愛い奥様:04/05/12 22:55 ID:wN2oDN7P
20さん、5000万円以上で御呼びかかってます。
港区ですか?

22 :可愛い奥様:04/05/13 01:49 ID:1moN+KNn
>20
書き方悪くてスマソ。横浜市某区だから横浜全体では4、500人いるかもね。


23 :可愛い奥様:04/05/13 10:20 ID:N2pdmCNH
> >>86 実家が泥棒に入られたので(うちも主人も)、私たちは怖くなって、
> 都心のマンソンずまいです。しかも、わざと最上階は避けてうえから2番目です。
> 不動産やに一番上に住んでいて縛り上げになったお客様が、、、、みたいな
> 話をされて、ぞぞ〜〜〜となりますた。マンションは24時間警備員はいってる
> ところです。子供は今のところ赤んぼなんで一人で出歩かないから良いけど、
> 高額納税者名簿に載ると誘拐される、とか言われるんで(うちは夫婦
> それぞれ名簿にのってまつ)、幼稚園からは運転手つけるつもりでつ。

5000万スレの港区に住んでるこの人なんかはわかっちゃうかもね。
夫婦で長者番付に載ってるそうだから。妄想だったら心配はいらないけどね。

24 :可愛い奥様:04/05/13 13:14 ID:KDllvJdm
長者番付データーベースなるものを見ればだいたい見当がつくかも。
気をつけたほうが良いかもしれませんね。

25 :可愛い奥様:04/05/13 15:33 ID:d0YBhkRT
市区レベルの高額納税者番付けは伏名が認められてる筈ですが。
都道府県によるのかしら?

26 :20:04/05/13 21:36 ID:CZP9jdd1
>>21 ごめん、5000万スレでカキコしたあと寝ちゃったよ。
288人はお察しの通りの区です。

>>24,25 長者番付にのると、しつこく番付ブックを買えって
言う葉書がくるんでつ。CDROMつきのがおもしろそうなので
買ってしまった〜。でも、検索が簡単で、ざっと数えたら
288人いた。伏名どころか、全部載ってますよ。

27 :可愛い奥様:04/05/13 21:41 ID:vRTjr32e
夫は公営競技の選手です。
成績によって、もちろん年収の変動はありますが
だいたいこのくらいです。
でもなんとなく貧乏な生活です。

28 :可愛い奥様:04/05/13 22:18 ID:vaSHDQhQ
そういえば昔実家の側に某有名競輪選手の日本庭園つきの豪邸があった。
体が資本の職業は浮き沈みも烈しいから大変だよね。


29 :可愛い奥様:04/05/15 20:55 ID:DU0cDU5d
あげとく。だれか寄ってといで。

30 :可愛い奥様:04/05/15 22:54 ID:mzRQI8KD
ホントにあったのねい1億スレ。
うちは、該当者。
とりあえずパピコ。

31 :可愛い奥様:04/05/16 09:37 ID:5sr0yW+A
本当にあるよ。該当者なら時々遊びに
来てね>>30

32 :30:04/05/16 20:49 ID:PzcIZFW7
OK!>31

33 :可愛い奥様:04/05/16 21:16 ID:2l6koV8U
市区レベルの長番でもフルネームバッチリだよ
じいちゃんが載るんだけど、もう誘拐されないかどうか心配で心配で
でも、見た目はタダの小汚いジジイ。ヨロヨロしながらボロボロのチャリで
パチンコ行ってますが。
でも、使う金額はン十万で、店員は多分不審がってると思います

34 :可愛い奥様:04/05/16 21:29 ID:cjTMhh90
実名後悔する意味はなんなんでしょうね?
本当に危ないと思う。

35 :可愛い奥様:04/05/17 00:11 ID:c1PZzolg
>>34
番付に載らないのに儲かっている人について、誰かが通報(脱税疑惑)する
ことを期待しているそうです。(マジレス)

36 :可愛い奥様:04/05/17 01:07 ID:c1cYxr/p
うちの旦那も載ってます。

ところで皆さんは一戸建てですか?マンションですか?ご主人様のお仕事は?
一日何してます?
いろいろ優雅なお話しましょ。

うちは、会社経営。一戸建てで私も会社経営の勉強すべく最近会社によく
顔出してます。部署持って仕事してます。

会社に行かない日は、自宅で仕事したり、暇を見つけて
友人とショッピングや食事、ネイルに行ったりです。
家事全般、お手伝いさん(日本人)にお願いしています。
最近旅行に行ってないので行きたいなぁ。


37 :可愛い奥様:04/05/17 11:02 ID:hR3/jR/o
一戸建て。
診察してます。お金かせぐのも楽じゃないわ。

旅行いいですね。年5−6回海外へいきますが、時間的にみて
これが精一杯。

38 :36:04/05/17 11:39 ID:c1cYxr/p
>お金かせぐのも楽じゃないわ。

ほんとよね。
わぁ、いいなぁ、海外に5〜6回。
うちは、今、受験生抱えてるので行けないの。
それでも国内で5〜6回は行くかな・・・と言う感じ。
温泉が多いな。最近ゴールデンウィーク含めどこにも行ってないので
そろそろ行きたいです。
海外旅行どこがお気に入りですか?
わたしは、ハワイ、主人はグァム(ただ近いからだけみたい)と
そんなところです。



39 :可愛い奥様:04/05/17 11:41 ID:n4eqr1Vq
高額納税者が発表されましたね。
皆さんどうですか?

40 :可愛い奥様:04/05/17 12:08 ID:hR3/jR/o
ここのところ、年始年末はプ−ケットかバリのアマン。
GWと9月の連休(2週間取れるので)、ヨーロッパか北米
7月の海の日がハワイのパターンで3−4年変わりません.アマン、フォーシーズン、
ハレクラニが多いかしら。8月はお盆だけは挨拶廻りがあるのでどこにも
いけません。
あと3月10月11月の月曜日が休みの週は香港かタイ、またはバリ島
私はタイとバリが好きですが、主人はアメリカ方面が好き。
アジアは町が汚いといって、ホテルから出ないの。

国内はよく初島へ釣りにいきます。(エクシブ使うのよね。あそこ部屋は
きれいですがねえ)

41 :可愛い奥様:04/05/17 12:27 ID:ralCLN/E
初島のエクシブは部屋が綺麗なのか。
今度行ってみよ。

42 :可愛い奥様:04/05/17 12:28 ID:ralCLN/E
アワワ・・・年収一億もないのにここに書いてしまった。スマソ

43 :可愛い奥様:04/05/17 12:33 ID:c1cYxr/p
ハワイは、いつもハレクラニですね。
一度カハラマンダリンにしようかと思うんですが
お買い物とか不便かな?と思って。
どうなのかしら?
つい、いつも同じホテル、よくわかってるから利用しやすいし。

国内だと長島温泉とか淡路島、白浜などなど。
釣り、うちも好きですよ〜。

香港、タイ、バリまだ行ったことがありません。
40さんにとってどういうところがGOODですか?
うちのパパも汚いところ苦手ですねぇ。


44 :可愛い奥様:04/05/17 13:17 ID:XgNfvrnR
私もカハラマンダリン考えたのですが、買い物を考えて、やっぱりハレクラニ予約しました。
カハラ、お買い物には少し不便そう。海は綺麗ですが。

私はタイ、バリはあの音楽が好きです。神秘的なのよ。特にバリ島。
ホテルもコテージタイプでゆっくりできます。お部屋も綺麗ですし。
ただ、アマンもフォーシーズンも階段が多いので、結構大変です。
サービスはアマンのほうが良いですが、食事はフォーシーズンのほう
が好きです。(これは好みでしょうけど)
エステもおすすめですが、別に日本でも受けられると思うので。
香港は近いので思い立ったらすぐいけるのがいいですね。
毎年2回ぐらい行っていましたが、返還後はなんだか雰囲気
変わったようで年1回ぐらい、どこか行きたいけど時間がない
という時に行きます。
買い物はこの頃あまりしなくなり、ひたすら食べまくります。
高級レストランはそれなりにおいしいが、いわゆるB級グルメ
が面白いです。

釣りは主人のヨットで流し釣りをしたのですが、ぜんぜん釣れない。
クルザー買えばといっても、ヨットマンの誇りがとかいって
興味ないようです。それで、初島へ行くようになって。(笑)
私でも、釣れますから。スズメダイ。

白浜は泊まる予定があるのですが、アネックスとどちらがいいのでしょうか
2件並んでいると思ったのですが。

45 :可愛い奥様:04/05/17 15:32 ID:jpreNLbK
すごーい。さすがみんな優雅!
うちも一応億単位の年収だけど、正確な数字は知らない。
旦那の仕事が忙しすぎて、ここ数年旅行もなし。
たまに休めるときは近所の公園にお弁当もってピクニックだし。
すごーく地味な暮らしぶり...

でもいつどうなるかわからない職種だし
これでいいんだよね...
このスレの優雅な書き込み見て
「うちだってやろうと思えばできるもんねー。」
って脳内旅行でもして楽しませていただきます。

46 :可愛い奥様:04/05/17 20:38 ID:KHUoiubL
平成15年 高額納税者番付発表記念あげ

47 :可愛い奥様:04/05/17 20:48 ID:7zZOGOZD
ハレクラニ年末行きましたが。。。
8歳の娘が息子とふざけてテーブルに激突w
血だらけに。ホテルのカタ5人ぐらい駆けつけてきて
救急車で運ばれました・・・。
中庭で結婚式してる方いっぱいですね〜〜
週末ビッフェは美味しいけど高かったw

48 :可愛い奥様:04/05/17 21:04 ID:WabCS7Ar
>>47 それは大変!あちらは救急車出動だけで結構
お金も取られますしね。

番付、今年も夫婦で載ってます。(って、忙しくて
見に行ってないけど)。

ハワイには別荘があるんで、うちはいつも
そこに泊まってます。

49 :可愛い奥様:04/05/17 21:19 ID:zEAFnLoa
記念マキコ

50 :可愛い奥様:04/05/17 21:19 ID:7zZOGOZD
>>48
住友の旅行保険に入っていたので費用は大丈夫でした!
でも娘は海にも行けず、シャンプーも日本に帰るまで禁止!
可愛そうでした・・
別荘良いですね!我が家も見学会に行きませんか?と誘われましたが
主人が全く興味が無いのです・・・


51 :可愛い奥様:04/05/17 22:23 ID:c1cYxr/p
>>47
あらあらそれは大変でしたね。
うちもあります。数年前ですが。
ハレクラニから救急車乗って・・・もちろん、保険に入ってたからよかったんだけど
入ってなかったらドえらい治療費になったと思います。
あちらの医療費すごいですものね。
うちは4歳の子が、いきなり着いて次の日からヘルパンギーナ発病・・・
熱が出て、いきなりフラフラ状態に・・・。
もう、何しにいったのか・・・。帰ったらケロリとなおってました(泣
おこちゃま連れは大変ですね。

52 :可愛い奥様:04/05/17 22:28 ID:GcfqH+RF
ハワイの別荘いいですね。
去年、コンドミニアム買おうかなんて思っていろいろ案内してもらいましたが
年1回ぐらいしかいかないだろうし、当分はホテルでいいかもと考えています。
でも、そのうち欲しいと思いますが。
日本だって、家の別荘使ったことあまりないので。
結局、行く前にお手伝いさんを掃除に行かせたりするのも
なんだか、面倒くさい。

53 :可愛い奥様:04/05/18 00:54 ID:fYHp2vWq
管理が大変で、友人宅は、別荘あっても
ホテルです。それ見て、うちは断念。
年に2回行けばいいほうでしょうし、
行くのはハワイだけじゃないしね。
老後うちを買うにはいいのかしら、ハワイって。
好きなんだけど。

54 :可愛い奥様:04/05/18 15:45 ID:KBx4nm9I
うちは日本の某南の島に別荘を持っています。
別荘管理をするのに一人向こうで雇っています。
何日か前に行くと言えば掃除はもちろん。ふとんも干してあるし、
食器も全て洗ってくれます。
ハワイも一度検討した事があるけれど、
何回も行く事を考えると行くのに時間がかかるから止めました。


55 :可愛い奥様:04/05/18 15:57 ID:H2818OhY
別荘かー。
いいなぁ。税引き前で4億円くらい世帯収入あるけど、家は賃貸マンションだよ。
20代なので、住む場所をまだ決められないんだよね。
家を買うと、そこから動けなくなる、だそう。
お金は旦那任せだけど、なんか外国の債券とか買ってるみたい。
金利が収入の4分の一くらいかな。もっと増やすんだって。
そろそろ使ってもいいと思うんだけどな

56 :可愛い奥様:04/05/18 23:48 ID:pPD+SRgD
世帯年収4億で、賃貸マンション・・・。
いろんなうちがあるもんだね。

うちは一戸建てです。

ここの奥様で寝室を大理石張りにしている方いますか?
絨毯か大理石張りかフローリングかで悩んでます。
あと、今までウォーターベッドだったんだけれど
何かオススメのベッドありますか?疲れの取れるのがいいな。
今度改装します、インテリアから全部。楽しみです。

57 :可愛い奥様:04/05/19 09:45 ID:k7qcUEzL
大理石って部屋をどれだけ暖めても冷たそうな雰囲気だ。

58 :56:04/05/19 15:09 ID:dQRhN0Gc
うちは、全部屋、床暖房完備なんで
寒さは大丈夫です。

ただ、日常使う部屋では、傷つきやすいかな?とか、危ないかな?とか
そういうとこが心配。
今のところ、お風呂、玄関ホールは大理石なんだけど。


59 :可愛い奥様:04/05/19 17:16 ID:9tXuapbl
雨だわ〜〜

ところで皆様の所の外商さんって、どんな方?
先日、外商さんが交代したんですけど、今度の外商さんはいいわあ。
背も高いし(180くらい?)話しもうまいし、控えめでスマート。

個人的に雇いたいくらい。

60 :可愛い奥様:04/05/19 20:08 ID:LCMea/6H
>>59
いいなー。うちに出入りしてるのは3人(3店舗)なんだけど
どれもオサーンだよ。しかも押しが強い・・・_| ̄|○
私はお店で必要な物だけ見て外商回しにするほうが好きだから
荷物運び以外は家まで来なくていい!って言ってるんだけどさー。

今は「子供が小さいので必要ありません!」って断ってるけど
年取ったらトメみたいに宝石やら着物やら押し付けられるんだろうな・・・鬱
イラネっつーの!!

61 :58:04/05/19 20:48 ID:dQRhN0Gc
外商いるけど、あんまり利用しないわね、うちは。
行ってブティックで買うのが好き。
法事の時とか、まとめて何かするとか便利。
こないだプラズマTV100万ほどのを買ったけど
会員価格とかで最新のやつだったけど、大手電気屋さんより
ずいぶん安くついた。便利よね、通販みたいで。


62 :可愛い奥様:04/05/19 21:02 ID:uxwKZDcd
うちは2人(S百貨店とO百貨店)きてるけど
子熊みたいな男性と、でめきんみたいな女性。
私も自分でお店に行って選ぶのがすきだから
あんまりおつき合いしてないな。
荷物はこび&お知らせ係さんみたいな感じだー。

でも子熊さんの方がうちの好みを把握してるから
美術品なんかは子熊さんから買うかなあ。



63 :可愛い奥様:04/05/19 21:46 ID:ioAM7bdM
どんな美術品が好きですか?

64 :可愛い奥様:04/05/19 22:00 ID:uxwKZDcd
陶芸品が好きですねー。
特に日本のものが好きですね、外国のものはよくわかりません。

65 :可愛い奥様:04/05/19 23:28 ID:dQRhN0Gc

age進行しましょ。
でもどうして一億スレは荒れないんでしょ?
まったりしてますよね・・・。

66 :可愛い奥様:04/05/20 07:11 ID:sOa8RVrE
>>59の者です。
私もお店で自分の目で見て買う方だけど
お届けしてくれるから、本当楽だよね。

なんか『今日はお買い物の気分ね』ってあるじゃないですか。
それにそんな日に限って、自分の感性に『ピピッ!!』ってくる物にたくさん出会ってしまう。
でもたまに「バイトかな?」って店員さんが「外商のしくみ」を知らなくて
すっごく待たされちゃうこともある。
ちょっとイライラしますよね。

そんな時は外商さんと一緒にお買い物♪
彼がチョコチョコってメモって終わり。すっごく早いし楽。
しかもかっこいい外商さん。執事みたい。
一時的に気分が癒されてます(笑)

67 :可愛い奥様:04/05/20 11:20 ID:PlQ+m0yl
外商さん前まで絨毯やら宝石やら押し売りが凄かったけれど、
夫が一喝してくれたので、あれ以来なくなった。

68 :可愛い奥様:04/05/20 11:23 ID:asce2zDD
年収が一億もあると、色々干渉して来たり恐喝して来るのがいるでしょう?
そういう奴はどうやって始末付けます?
ダイレクトにヤッさんに頼んだりはしないですよね?

69 :可愛い奥様:04/05/20 11:55 ID:PlQ+m0yl
>>68
自宅には来ないけれど、会社の方には多いみたい。(うち会社経営)
>ダイレクトにヤッさんに頼んだりはしないですよね?
んな、アホな。
何処でどう繋がっているか解らないので、きちんとお断りしています。

70 :可愛い奥様:04/05/20 12:09 ID:yAK61v0e
うちも会社経営だけれど、職種にもよるかもね。
うちはかなり固めの仕事なので今のところないわね。
もしあったら顧問弁護士に相談かな?


71 :70:04/05/20 12:10 ID:yAK61v0e
変換ミス
固め→堅め

72 :可愛い奥様:04/05/20 12:53 ID:asce2zDD
まーヤッさんは今金が無いから、相談すれば何でもしてくれるでしょうけど、
後の一生付き合う事になっちゃいますもんね。
世の中結構整理屋さんが居るのでそういう人にお願いするのが妥当だと思うんですけど、
ここのスレの殆どの人は弁護士カウンセリングで十分って感じですか?

弁護士や警察に相談したトコで、
証拠が無いと立件も被害相談もできないじゃないですか、
でも相手が食い下がって来るケースが殆どですよね。
顔も知らない一般人でも、一日1,000円で皆さんの税収から何から調べられる時代ですよね。
余りご主人の職種とかは関係なくて、普段の生活上でのガードが固いお陰なのではないでしょうか?
届出の殆どの住居に実際にはお住まいでは無いとか、
経営者の名義を変えて有るとか。

※って質問しておいて何ですが、私の世帯の年収は1億どころか1千も無いです。
 が、こういう機会に皆さんの暮らしでのトラブル整理方法をちょっと伺ってみました。

73 :可愛い奥様:04/05/20 13:49 ID:BYs3omCf
ここの住人って何歳くらいなのだろうか?

74 :可愛い奥様:04/05/20 14:53 ID:IWoX4XgA
ウチは馬主。
年収1億や2億じゃ、ダンナが馬ばっかり買うから馬のカイバ料と馬代金で
家計圧迫。多分年収1000万のウチより慎ましい生活だと思う。
私はここ2年洋服1枚買ったことありません。
もちろんブランド品なんて買う気もないけど、持ってません。

75 :可愛い奥様:04/05/20 15:24 ID:uQv1ToCA
馬主ってなんて読んでるの?

76 :可愛い奥様:04/05/20 15:52 ID:4l07PVb4
会社関係でのトラブルはそれなりにあるみたいだけど
家ではそういう事ってないなあ。
目立たないように、地味にしているからかなー。

うちの旦那はそのへんの弁護士さんや893さんより交渉上手なので
自力で解決してるみたい。
事後に、解決に至るまでのあれこれを面白可笑しく
話してくれるのが最高に面白いんだわ。



77 :可愛い奥様:04/05/20 16:04 ID:B17tZkkc
ばぬし  

顧問弁護士がベター。ちゃんと動く弁護士を雇うことです。
警察には、政治家から話をしておいてもらってます。
地方は、力のある県議クラスで充分です。
そのスジの方は、一度お願いするとあとあとまで面倒です。

78 :可愛い奥様:04/05/20 16:11 ID:uQv1ToCA
ごめんね。実家牧場経営なんですが「ばぬし」とは絶対読みません。

79 :可愛い奥様:04/05/20 16:16 ID:B17tZkkc

是非、教えてください。


80 :可愛い奥様:04/05/20 16:19 ID:faGwiuLP
年収1億ありますが、税金関係だけで半分以上支払います・・・
結婚4年目ですが、小さな子供が二人おりますので旅行などで散財する事も無く
主人も私もブランド品や宝飾品には興味がないので贅沢と言えば車位かな?
貯金は1億ちょっとあります。



81 :可愛い奥様:04/05/20 16:28 ID:B17tZkkc

うまぬし、または、ばしゅと読むのね
勉強になりました

82 :可愛い奥様:04/05/20 16:31 ID:faGwiuLP
馬主=うまぬしですよね?
義父が競走馬を何頭か持っています。
結婚当初は分からない言葉だらけど戸惑いましたが、最近は理解出来るようになりました(笑)
騎手=のりやく
調教師=(何故か)先生(笑)
トレセン=トレーニングセンター
等々・・・
10年以上前にG1と呼ばれるレースで優勝した時には、賞金1億数千万の他に副賞も商品券などを含めて
1億近い金額の物が贈られたそうです。
その馬の引退後の種付け料の収入だけでかなりあったそうですよ。

83 :可愛い奥様:04/05/20 19:52 ID:5CUSGK+C
>>75-78は引っ掛けでしょ

本物の馬主なら「うまぬし」と答えるはず。
なんちゃってだったら「ばぬし」と答えるだろうと・・

84 :可愛い奥様:04/05/20 20:28 ID:WSyoU1W4
だって、なんちゃってスレだもん

85 :可愛い奥様:04/05/20 21:39 ID:yAK61v0e
なんちゃって年収一億はあなただけよ>84

86 :可愛い奥様:04/05/20 21:42 ID:2LKbglMQ
クソスレ。

87 :可愛い奥様:04/05/20 21:47 ID:xsQPLrwB
馬脚を現す

88 :可愛い奥様:04/05/20 22:01 ID:6jRH4sEA
>>80-82はかなりリアルなレスですね〜・・・
でも年収一億だと半分以上税金取られるなんてホント?
その方が払ってる税金って、我が家が抱えている住宅ローンの倍以上なんだけど・・・・・

89 :可愛い奥様:04/05/20 22:06 ID:yAK61v0e
読む人が読めばわかるよ。
ここ、ほとんどリアルだよ。
生活レベル同じだとわかるもん。

90 :1:04/05/21 00:07 ID:ZHGmSsUU
1です。久々に除いたけど、細く長く続いていてうれしいです。
また番付発表になって、DM増えそうでやなよか〜ん。

最近のでおもしろかったのは「温泉掘削に資金出して」
みたいなやつだったけど、ああいうのに乗る人って
いるのかなあ〜。

91 :可愛い奥様:04/05/21 00:26 ID:H1LT+DcB
皆さんすごいですね〜。うちはやっと1億強くらいだし子供
も小さいから優雅からは程遠いわ。家政婦も子供が寝てるのに
ガーガー掃除機かけたりするからクビにしちゃったし…。

92 :可愛い奥様:04/05/21 00:38 ID:M6YK41+O
あーあ ばぬし って読んじゃった人いるんだ・・。

93 :可愛い奥様:04/05/21 00:43 ID:c47yhUoY
まぁ、これが日常だものね・・・。
うちは10年来同じお手伝いさんでいいわよー。
よくわかってくれてるから、いるかいないかわかんないくらい。
でも、仕事はきちんとしてくれるし、
孫よりかわいいって子供達にも親身だし。
本当にいい人で私はラッキーです。
なかなか、いい方いないっていうものね。>家政婦さん

94 :可愛い奥様:04/05/21 01:06 ID:tbc9tA3n
「ばぬし」と読んだのは私
競馬は見たことないし、馬にも興味がないので
(可愛いとは思いますが)、「ばけん」「ばば」の延長です。

もちろん、馬主ではありません。

95 :可愛い奥様:04/05/21 01:12 ID:ko8ISNbs
年収1億以上… い〜な〜(´з`) 旦那だけの給料だと年収200万程度な私からみたら夢の世界だよ…

96 :可愛い奥様:04/05/21 01:21 ID:3PiiNIGv
94さんは性格まで良いし羨ましいです。

97 :可愛い奥様:04/05/21 01:25 ID:tbc9tA3n
有難う。96さん
74さんと間違われていたら悪いと思ったのです。

98 :可愛い奥様:04/05/21 01:42 ID:7Fermirt
みなさんはトイレットペーパーはどこで買われているの?

99 :可愛い奥様:04/05/21 01:54 ID:bB2PAgP2
新聞紙をくちゃくちゃにして柔らかくして使う。

100 :可愛い奥様:04/05/21 01:54 ID:MYjhU5DM
トイレットペーパーはマルエツですわ^^

101 :可愛い奥様:04/05/21 01:56 ID:MYjhU5DM
>>99
それではお尻が痛く成りますわよ^^

102 :74:04/05/21 11:21 ID:KRurFJvw
>>94=97さん
ありがとう。本当に性格の良い方ですね。
ウチは確かに年収ではこのスレ適合なんですが、実生活と言ったら
年収500万クラスかも(溜
でも、これもあれも可愛いお馬さんたちのためと思って忍の一文字です(w

「馬は経済動物だ」って馬主が多い中、ウチのダンナは引退馬の余生まで
面倒みてるんで、牝馬は皆繁殖に上げるし、牡馬は去勢して乗馬にするんで
その繋養費だけで毎月ベンツの新車が買えるほど・・。
なんか老後が心配です。

103 :可愛い奥様:04/05/21 12:38 ID:XxfPiSUI
>102さん
>ウチのダンナは引退馬の余生まで

TVで見たことがありますが温泉療法などもされているんですか?


104 :可愛い奥様:04/05/21 14:04 ID:3PiiNIGv
>102
私もTVで見たことがあります。お優しい方なんですね。

105 :可愛い奥様:04/05/21 19:14 ID:DWZaDGVj
年収300万円台、アパート住まいの者ですが、憧れもあり見せていただいてます。

ところで、うちにはあまり関係ないのですが、ゴルフの会員権やリゾートの会員権などは
皆さん もうお持ちですよね? 私からすれば憧れなんですが、現実的には
あまり意味がないのです。 リッチな方々の感覚はどうなんでしょうか?

106 :102:04/05/21 21:06 ID:jCWi1IVa
>>103
今は温泉に行っている馬はいませんが、以前はいたみたいです。
ワタシは馬が可愛いってのと大きなレースに勝つとダイヤモンドや宝石を
副賞でもらえるのが嬉しい!!ってくらいしかわかんないんですけど。
>>104
優しいなんて言ってくださる貴女の方が優しい方です。
ワタシの願いはせめて年に1度くらい馬がらみじゃなく旅行に連れて行って
ほしいってこと。だって旅行っていったら競馬場のあるとこだけで、馬の
応援だけなんですもの

107 :可愛い奥様:04/05/21 21:22 ID:F5EwYwbM
>>105
私も皆様のお話を伺いたいクチなんですが、そういう質問をすると
「スレの資格に合わない貧乏人は、ROMしててお願い」と言われてガッカリしますよw

108 :可愛い奥様:04/05/21 21:32 ID:NG23IqQx
>>107、そんな事言われたんですか?
なかなか進まないですし、情報交換の場としては人が多い方が
いいと思うんですが。。。


>>105、うちは持っていませんよ。
以前、主人が(ゴルフをしないくせに)持っていましたけど。
価値が下がってしまった今ではやらない人間は持っていても
仕方がありませんからね。
私達はもっぱらダイビングです。
以前からやってみたくてお願いして夫婦で取りました。
今は二人して嵌っています。
あまり豪華は趣味でもないでしょう?
綺麗な砂を求めて休みの度に言っています。
前にもレスがあったアマングループもヴィラによく行きますよ。
経営が変わられてから値段は上がってもサービスは低下してって
感じでしたが経営が戻られたようですね。
今でも1泊1000$に満たないので気軽に泊まれるのが魅力です。
本当に高い所は高いですから。。。
いつか泊まってみたいです。フフ


109 :可愛い奥様:04/05/21 21:35 ID:gIUm6gzH
>>102
競馬好きの主婦です。
いつもは競馬板にコソーリコテハン暮らししています。
たまたま覗いたスレに馬主さんがいらっしゃるとは。

自分もある馬がきっかけで色々なご縁を頂きました。
色々なオーナーがいらっしゃいますが、
貴女様みたいなご夫婦に巡り会えた馬達は幸せですね。
きっと馬達も頑張ってくれる事でしょう。

102に関わる全ての馬達が、怪我無く無事に活躍する事を願っています。


110 :102:04/05/21 21:45 ID:jCWi1IVa
>>109
ありがとうございます。
これからも馬たちを大事にしていきます。
少しでも縁のあった馬たちを大切にするのは馬主の務めと肝に銘じて
これからも大事にします。(ウチの家計は厳しいけど(w)
馬を愛する貴女のような方がいるのなら競馬板も覗いてみようかなぁ・・。

111 :可愛い奥様:04/05/21 21:56 ID:PPIlb8tj
うちもゴルフ会員権は持ってないです。
ゴルフ嫌いだし。
リゾートのは一つだけ、おつきあいで購入したけど
忙しすぎて行ってない。

馬かあ。
動物はいいよねー、嘘がないもの。
102さんちのお馬さん達は幸せね。

112 :1:04/05/21 22:56 ID:ZHGmSsUU
うちは海外も含めてゴルフ会員券は結構持っています、と
言っても実家の父の話ですが・・主人はゴルフが嫌いみたいなので
持っていません。

リゾート資格も買ったことないですね。やはり海外に何箇所か
別荘があるので(もちろん国内にも)、あの「シェアしませんか?」
っていう感覚が好きになれません。
決まった時間にチェックアウトするのではホテルと同じなので、
別荘で味わえる何時に出ても入っても構わないっていう感覚が
味わえないので、それだったら別荘以外では好きなホテルに
泊まるっていう方が価値があるような気がするのですが、
どうでしょ〜〜?

つい昨日だったかな?またエクシブさんからのご案内が来ました。
DMすごいですよね。

113 :可愛い奥様:04/05/21 23:00 ID:gIUm6gzH
>>102
お返事ありがとうございました。
しかし競馬板は良し悪しなので...(苦笑)
見苦しいスレやコテもかなりいますし。

自分の常駐スレはいつもマターリして良いですよ〜(´∀`)←ワカルカナ?
常連コテさんも良い方ばかりです。何処かでお逢い致しましょう☆


114 :可愛い奥様:04/05/22 00:17 ID:CBY9H0E7
>105さん
うちはゴルフもリゾートもまったく縁がありません。
夫はわりとインナー派で、スポーツ自体しません。私もそう。
リゾートは・・・夫婦ともに、シティ派というか。
「自然」よりは効率重視、利便重視なので、
海外旅行も自然系には行きません。
数少ない共有の趣味が美術なので、たいてい美術館めぐりをしております。

115 :可愛い奥様:04/05/22 00:52 ID:DEOl4mok
うちも同じく。
だいたい、夫婦共に忙しくて・・・。
うちは、ちょっとしたタイミングを見計らって旅行いきます。
それもその時気が向いたところ。
大体、海の近くね。他は休んだ気がしない。

116 :可愛い奥様:04/05/22 01:13 ID:JlkU8yLn
>105さん
初島のエクシブで釣りをする者ですが、
私個人としては、会員制のリゾートはあまりお勧めできません。
あれを買うくらいなら、その分で、普通のホテル、旅館に泊まったほうが
と思いますが。(うちの法人で買ったのですが、今使うのは、釣りをする
主人だけとなりました。それに付き合う私)

ゴルフ会員権はありますが、一度もそこでラウンドしたことはないようです。
結局、無駄なのよね。でも、一応、持っていたいのでしょう。








117 :可愛い奥様:04/05/22 01:44 ID:dl/4TQ0m
移転したわ。ID変わるのかしら???

118 :可愛い奥様:04/05/22 02:32 ID:KYqezSQl
うちの親がハーヴェストの会員だから何度か使わせてもらってる。
自分で会員になろうとまでは思わないな。

119 :可愛い奥様:04/05/23 13:00 ID:d1yN4z3p
age

120 :可愛い奥様:04/05/23 13:30 ID:KelKir7X
>>116
エクシブうらやましいです。
うちは熱海にマンション(明言は避けますが逗子マリーナの系列)があるので
会員権購入には至ってないのですが、初島は憧れています。
また素敵なお話を聞かせて下さいね。

ゴルフ会員権は今でもひとつだけ持っています。
主人は元ゴルフ部なので、時々行きますよ。
会員名簿に住所や勤務先などが全部載っちゃうの・・・ちょっと嫌。

121 :可愛い奥様:04/05/23 15:03 ID:M6bceRgi
国税の査察に入られたことはありますか?

122 :可愛い奥様:04/05/23 15:10 ID:YWTm6Z5f
初島は個人会員以外が多く来すぎ

下品なおばさんてんこ盛りだよ


123 :可愛い奥様:04/05/23 15:26 ID:+UyX8IEz
>>122
そうなの?
ここ見て今度は初島にしようかと考えてたんだけど、どうしよ。

124 :可愛い奥様:04/05/23 15:55 ID:KelKir7X
>>121
ありませんよw

>>122
そうなんですか。知りませんでした。
色々と意見を聞いてから購入した方がいいですね。

125 :可愛い奥様:04/05/23 17:29 ID:kDRc3NnQ
まったくこのスレとは縁のない私なのですが、聞いてみたいことがあります。
みなさんのお宅のクレジットカードは何色なんでしょう?
ゴールドとかプラチナとかブラックとか、年会費も変わってくるだろうし
それにしても未知な世界なので聞いてみたくなりました。
もし荒れそうな内容だったら、スルーしてください。宜しくお願いします。

126 :可愛い奥様:04/05/23 17:37 ID:pYEIG6xE
>>122
うちは別のところですが似たようなものよ。
オーナー以外が多すぎますよね。
子供が小さかった頃は主人も私も忙しかったので
電話一本でそこそこのホテルがとれるのが
便利で使いましたが・・
この頃は、もう少し静かで快適なサービスが受けられる所に
泊まりたいな。
子供に使わせるのにキープしてますが
あまり行かないです。


127 :可愛い奥様:04/05/23 17:40 ID:CtcibV+K
ハコネにもエクシブできるんだっけ?

128 :可愛い奥様:04/05/23 19:30 ID:KelKir7X
ハーベストも同じような感じなのかなぁ・・・
うちは、子供達ももう学生なので、
夫婦だけで週末のんびりできる場所を探しています。


129 :可愛い奥様:04/05/23 21:32 ID:UElykviQ
百均スキとかチープ嗜好の人いますか?


130 :可愛い奥様:04/05/23 21:47 ID:ixMpMqSa
>127 
箱根にはエクシブはないと思います。
先日浜名湖のエクシブに泊まりました。スーパースイートを父が購入しましたので・・。
ジャグジーから海が見えて・・最高ですがやはり、会員にしては宿泊料高めです。

>129
私自身の年収が4000万ほど(主人入れて1億ほど)ありますが、100均で
よく買い物しますしユニクロ大大好きですよ♪
てゆうか、年収多くても人間そんなに変わらないと思う、みんな一緒。


131 :可愛い奥様:04/05/23 22:08 ID:nAKVYc9U
ウチは実家がってことでちょっとお邪魔させてください。
嫁に来た家は普通の一般家庭レベルで、舅と同居してるのですが、あまりにも
感覚が違って驚いてます。
食事一つとっても、おいしいもの食べたほうが良くないですか?
お祝い事は盛大で楽しいほうがよくないですか?
どうせ買うならぱーっとかったほうが良くないですか?
車買うのに、200万や300万のラインで悩むのが理解できない。
だって、車ですよ。2,300万の車なんか、ぱっと買って飽きたらうればいいじゃん?
今日何にもしたくなーいって思ったランチ時に、ピザ取る?って言ったら、そんな高いもの!
って、ピザなんて2千円で取れるんだけど。。。
父親が結婚する時、絶対苦労するって散々反対して、そのときは、苦労?金の?
いいよ、アタシが稼ぐから
なーんて思ってたけど、こういう苦労だったのかーって今更痛感。
父よ、あなたは正しかったよ・・・・。
グチスマソ

132 :可愛い奥様:04/05/23 22:08 ID:nAKVYc9U
ウチは実家がってことでちょっとお邪魔させてください。
嫁に来た家は普通の一般家庭レベルで、舅と同居してるのですが、あまりにも
感覚が違って驚いてます。
食事一つとっても、おいしいもの食べたほうが良くないですか?
お祝い事は盛大で楽しいほうがよくないですか?
どうせ買うならぱーっとかったほうが良くないですか?
車買うのに、200万や300万のラインで悩むのが理解できない。
だって、車ですよ。2,300万の車なんか、ぱっと買って飽きたらうればいいじゃん?
今日何にもしたくなーいって思ったランチ時に、ピザ取る?って言ったら、そんな高いもの!
って、ピザなんて2千円で取れるんだけど。。。
父親が結婚する時、絶対苦労するって散々反対して、そのときは、苦労?金の?
いいよ、アタシが稼ぐから
なーんて思ってたけど、こういう苦労だったのかーって今更痛感。
父よ、あなたは正しかったよ・・・・。
グチスマソ

133 :可愛い奥様:04/05/23 22:22 ID:sRKu1RH3
私もけっこう好きよ。100円ショップ。
お米をとぐ時に使うボウルを愛用してます。
でもユニクロはあんまり好きじゃないなあ。
昔着た事あるけど、背中がかゆくなったんだよね。
なんだったんだろう、あれは...

>132さん
大変ですね、がんばって下さい。

134 :可愛い奥様:04/05/23 22:41 ID:Z3nZI3R8
121さんへ
国税にはいられた経験、あります。酷かったわ。
詳しくはお聞きにならないでくださいね。

135 :可愛い奥様:04/05/23 22:59 ID:Z3nZI3R8
134
詳しいことは、お尋ねにならないでくださいね。ですね

136 :可愛い奥様:04/05/23 23:32 ID:ZrS0p03O
私も箱根の某老舗ホテルのそば?にエクシヴ建つって聞いたことあるような…。
違ってたらごめん。

137 :可愛い奥様:04/05/23 23:35 ID:+6s7GDjp
教えてください、税金ってどの位取られるんですか?

138 :可愛い奥様:04/05/23 23:41 ID:+6s7GDjp
>>131
そうなんですよね。
収入が高いと、消費も一般庶民とは違うんですよね。

実は、この点が、消費税批判に対する批判になるんですよね。
つまり、消費税批判って、
貧乏人も金持ちも、衣食住という基本支出はあるのだから、
消費税って貧乏人に思い税負担を課す税金だ、っていうのですが、

実際には、金持ちは貧乏人よりも高い物を消費するのですから、
貧乏人よりも多く消費税を納めるんですよね。

それよりも、今の所得税って、所得が多い人ほど高い税金を納めるって
言ってますが、
実際には、金持ちほど、節税術を尽くして税金を逃れるのです。
例えば、車を経費で買ったり、高級食事を会議費で落としたりして。
だけど、消費という事実自体は不可避なのですから、
収入に税金を掛けるよりも、消費に税金を掛けた方が、
税金逃れをブロックするんですよね。

その辺、分かってないんですよね(消費税は悪税、というイメージ先行)

だから、
実質増税になる消費税を回避しようとする自営業者や金持ちの煽り
に乗っかって、欠陥消費税(例えば、今の消費税では益税という利益が入る)
をつくったんですよね。


139 :可愛い奥様:04/05/23 23:55 ID:T/6rHNpr
138さん
なんだか何を言いたいのか、よくわかりませんが。


140 :可愛い奥様:04/05/24 00:11 ID:OLWpYSw/
>>132
すごく禿同!
まるで私が書いたようだw


141 :可愛い奥様:04/05/24 01:18 ID:21c/07gU
>>138
その通りですね。
でも税金についてこんなに考察しているあなたが
>>137のような質問をするのはなぜですか?


142 :可愛い奥様:04/05/24 01:31 ID:+BO+k8TH
>>131さん

低額所得者、一般的な所得者、高額所得者、
皆、それなりに悩み、愚痴はあるものです。
がんばりましょう。

143 :可愛い奥様:04/05/24 01:39 ID:LayEhWfR
>>132
今の年収が一億なくても
3000万、5000万ってあるなら
貴女の気持ち、うんとわかります。
でももっと普通の収入なら、そんなものですよ。
200、300万の車も吟味するでしょう。
ご主人の収入の他に、貴女の収入がもし沢山あるなら
それをあてにせず普通の生活感で暮らしていらっしゃる
ご家族はエライと思います。
あてにしてタカる人が多いですよ。


144 :可愛い奥様:04/05/25 14:20 ID:T+Gs0sy5
相続税はホント悪税!新政府の貧乏役人が金持ちからふんだくれ!って
意地悪志向で作ったんだよね。ところが作った役人達がその後、そこそこお金持ち
になった時に、ハッ!と自分たちの失敗に気づいたらしいじゃない。
ウチはおじいちゃんのゴルフ場を物納したよ ウワーーン!

145 :可愛い奥様:04/05/25 16:27 ID:yMSfKESA
・・・132さんのお舅さんが普通の感覚かどうかは知らんが
エライとは思えないです。
普通の収入の家庭だって「今日は疲れたからお昼ピザね」
ってことはある。
それを「高い」
お祝い事をケチる。
自分の舅だったらかなり疲れると思う。
132さんの言うとおり「価値観の違い」だけどね。

でも、普段のお金の使い方って
どんなにお金持ちでも使いたがらない、出したがらない家ってあるから
こればかりは実際結婚して婚家に入ってみるまで分からないよね。


146 :可愛い奥様:04/05/26 17:50 ID:evdgKPD1
なんというか、132さんが「お金のありがたみ」をわかってくれてる
人かどうかが大事なような気がします。

147 :可愛い奥様:04/05/26 17:52 ID:evdgKPD1
1億円のスレだと132さんの言うとおりなのかも?という気もしますが。

148 :可愛い奥様:04/05/26 19:41 ID:PYudC/ir
>147
収入が高くなるとお金のありがたみがわからなくなるのかもしれないですね



149 :可愛い奥様:04/05/26 20:13 ID:XnZlcRG1
当方、年収が到底億には届かない者ですが
ここのスレの方、排他的じゃないのがいいですね。
億超えるとおおらかになるのかな?
これからも楽しいお話聞かせてください。

150 :可愛い奥様:04/05/26 22:07 ID:Ol2ALWQE
>>144
相続の時、国税局の人がすごく怖かった
舅の隠し財産見つかってどえらいことにw
税理士は相続専門の人に頼まないと駄目かも

自身がペーパー養子になって相続税対策してる方いらっしゃいます?


151 :1:04/05/27 15:12 ID:+DQctEhJ
箱根のってエクシブじゃなくて、ハーベストなら
あるみたいだね。今日、番付がらみでDMが来てた。
メンバー体験宿泊お一人3360円だって。でも、行ってしまったら
買うことになりそうなので、やめときます。

それからご丁寧にも「あなた様は番付に載っております」って
言う名簿やからのDMも来てた。これからまたまたDM増えそうだ〜。

>>150 やっと親の世代が相続終えたばかりで、まだ自分の対策してません。
ペーパー養子ってどうするんですか?今後のためによろしければ教えてください。

152 :可愛い奥様:04/05/27 15:18 ID:f0ceX8as
エクシブ建設予定地って看板なら箱根で見た事あるよ。
同じ会社がやってる?サンメンバースの施設ならある。
エクシブのオーナーは泊まれるはず。

153 :可愛い奥様:04/05/27 15:23 ID:5lwnRZ3U
>144
相続税ってなくして欲しい。
親が汗水たらして残してくれた財産を受け取るのに
なんで国にお金払うんだ、まったく。
去年相続終わったけど、相続税支払いの為に土地しか残らなかった。
現金が欲しかった.....。



154 :可愛い奥様:04/05/27 16:02 ID:81MYXSlg
関係ないしうろ覚えだけど、
フランス革命以前フランスの、僧、貴族階級って
相続税なかったらしい。
なもんで基本的に金持ちはずっと金持ち
でも、大革命w
ギロチンは嫌だけど、ちょっと羨ましい話だ。

155 :可愛い奥様:04/05/27 16:06 ID:6PGIXr8W
ホント、がんばった者が国に搾取されるのってがまんできない。
親は生きてるうちに子に、贈与税がかからない程度のおこづかいを
せっせと譲り続ければいんでないだろうか。


156 :可愛い奥様:04/05/27 16:25 ID:x7u1l+oO
資産が数億円以上あるなら、PBをご利用なさいまし。
相続税対策は色んな方法があるそうですよ。
その筋の内外の弁護士さんや税理士さんも取り揃えてるようですし。

157 :可愛い奥様:04/05/27 16:30 ID:UOsy8p6X
>>1さま
ペーパー養子についてご参考までに
「相続人を増やせば節税になる?〜養子縁組」
ttp://www3.ocn.ne.jp/~fukajimu/sub35.html


158 :可愛い奥様:04/05/27 16:39 ID:a9XOPE20
>>1
親の世代の相続対策として、自身が
祖父の養子になるという手では?<ペーパー養子
(または自分の子供を自分の親の養子にする)


159 :可愛い奥様:04/05/27 16:55 ID:6PGIXr8W
>>156
あいすみません、PBとはなんの略ですの?

160 :可愛い奥様:04/05/27 16:58 ID:a9XOPE20
>>159さま
横レスで失礼いたしますが
プライベートバンクの事ではないかと・・

161 :可愛い奥様:04/05/27 17:08 ID:6PGIXr8W
160様、ありがとうございます。

162 :可愛い奥様:04/05/27 23:35 ID:RRH7LXZb
うちもきたよ、名簿やDM。
「まことに慶賀にたえません」だって。
納税額1000万以上が載るってことは、結構な人数が載ってるのかな?
でもさ、15000円は高くない?買う人いるのかな?

163 :可愛い奥様:04/05/28 13:16 ID:qcmSUdo+
プライベートバンクとは
床下の壷や、押し入れの中の金庫のことでしょうか、、

164 :可愛い奥様:04/05/28 13:24 ID:tsXWkwnw
>>163
そうです。床下に梅干壷や骨壷を置いてそこに大判小判を入れたり
押入れからの秘密回廊を通って行く核シェルターに
金塊を隠すことです。
それが出来ない方はスイス銀行などに頼むことが多いようですよw

165 :可愛い奥様:04/05/28 14:09 ID:6rimqXr1
>>120
うちも熱海にありますが、どんな風に過ごしてますか?
ダイビングとかされるのかな。
なんか、最近行動もワンパターン化してきて
飽きてきてしまって。

越後湯沢とかにもほしいと思って調べたら(スノボに便利だから)
あのへんって、むちゃくちゃ安いんですね。

166 :可愛い奥様:04/05/30 20:41 ID:fIsjJ4Rm
>>164
ふむ。
いいことを聞きました。
早速、梅干壺買って来ます。
でも、床がコンクリなの。
お金がありすぎるとホント余計な心配が増えるのよね。(溜息…

167 :可愛い奥様:04/05/30 21:14 ID:Zgn3d6Ed
みなさん車は何?

パリのプラザ・アテネやフィレンツェ近郊の
ヴィラ・サン・ミケーレやらヨーロッパの高級ホテルの前にはいつも
ショーのようにランボルギーニ、マクラレーンなど
すごい車がずらりと並びまくってるから
じ〜っと見てしまう。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)