2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TV】    業界人の奥様    【芸能関係】

1 :可愛い奥様:04/05/11 02:30 ID:wpOsEAus
いますか?

2 :可愛い奥様:04/05/11 02:32 ID:xu+8n8fY
にぃ♪

3 :可愛い奥様:04/05/11 02:33 ID:Keg3cwC8
糞スレ立てんなヴォケ!!!

とでも言っておこうか。

4 :可愛い奥様:04/05/11 02:37 ID:N8FG8bq6
2ちゃんの深夜だもん、いいじゃん。

5 :可愛い奥様:04/05/11 13:59 ID:Curhay4o
乙。
以前にもありましたね。いつのまにか落ちてて見られなくなってた。

6 :可愛い奥様:04/05/12 01:32 ID:pus6WAyE
まったく盛り上がりませんな。

7 :可愛い奥様:04/05/13 03:30 ID:qJT/Vcfr
1はどこ行ったんだよ!

8 :可愛い奥様:04/05/13 03:31 ID:cBo4vGvR
キー局勤務ですが。

9 :可愛い奥様:04/05/13 10:21 ID:46GuX0/K
>>8
どこの局?

10 :可愛い奥様:04/05/13 10:39 ID:DIdOs6W9
うちも在京キー局勤務です。
ほとんど家にいないから楽ですw

11 :可愛い奥様:04/05/13 11:09 ID:dP0UGKF4
過去ログってこれ?

★★★旦那様が業界の人 限定★★★
http://caramel.2ch.net/ms/kako/1018/10186/1018632760.html


12 :可愛い奥様:04/05/13 13:01 ID:vOIGT3cr
こんなのもありますが

♪♪♪音楽業界人の奥様・2曲目♪♪♪
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1075572359/l50

13 :可愛い奥様:04/05/13 23:20 ID:s09Zd/ci
私もそうですが、どういう趣旨のスレなの?
<ダンナ(TV局)私も業界>

14 :可愛い奥様:04/05/13 23:30 ID:Xmssqp81
夫婦で業界人です。
私のほうは今フェードアウト中だけど。



15 :可愛い奥様:04/05/13 23:30 ID:67xw9o5m
あら、また立ったんですね。
以前は「旦那がギョーカイ人だからって得意げになっちゃって!!」
とか「いきがって専門用語使ってんじゃねーよヴォケ!!」とか
「旦那様、浮気なさってるんじゃなくて?」とかがけっこう
ありましたね。

うちの旦那はVE。当然まだ帰らず。


16 :可愛い奥様:04/05/14 02:21 ID:bocBqtvp
TV局だった父は遊び狂ってたらしいw
引退後は花咲か爺さんに変身。ガーデニングおやじ化w
映像系旦那、今日は徹夜だ。
2週間帰れなくて、会社に着替え持って行った事あったなぁ。

17 :可愛い奥様:04/05/14 08:03 ID:K48jIhS3
>>16
TV局だったの?w

18 :16:04/05/14 08:23 ID:bocBqtvp
>>17
勤務、が抜けたー。おやじ、許せ。

19 :可愛い奥様:04/05/14 13:38 ID:8/x/A5J4
このスレは業界で働く奥様のスレ?
それとも旦那が業界人の奥様スレ?

20 :可愛い奥様:04/05/15 21:34 ID:0FU7s8XK
私も旦那キー局勤務です。
あまり家でゴハン食べません。

21 :可愛い奥様:04/05/15 23:45 ID:S4lM+N8+
楽でいいね

22 :可愛い奥様:04/05/17 04:23 ID:tm8hYj/A
旦那キー局報道。
毎晩外食で午前様



23 :可愛い奥様:04/05/17 16:10 ID:kRq8s3dX
報道の人っていまだにポケベル持たされてる?

24 :可愛い奥様:04/05/17 17:54 ID:tm8hYj/A
>>23
ポケベル持ってます

25 :可愛い奥様:04/05/18 14:53 ID:58JesNsn
サマワに逝かされるのはエリートなのでつか?
それとも逆?

26 :可愛い奥様:04/05/18 15:53 ID:2pFyB4vr
うちは給料の安いレコード会社。
普通の電気メーカー波の給料なのにこき使われてるよ。

27 :可愛い奥様:04/05/18 23:00 ID:auPpSlDg
>>25
1発エリート狙いの半ペラ

28 :可愛い奥様:04/05/19 02:30 ID:9+Lzlpqv
>>26
音楽業界は専門スレありますよ>>12

29 :可愛い奥様:04/05/19 02:32 ID:pUR8MQ0Z
学生時代に某赤坂の局でバイトしてました
業界人てのは宗教にハマってる奴と口がクサイ奴がものすごく多かったです
やはりふつうの会社とは違う雰囲気ありありでした


30 :可愛い奥様:04/05/19 18:00 ID:w8IwyD+4
T●Sだとやっぱ層化が多いの?

31 :可愛い奥様:04/05/19 23:03 ID:7kKP8Mk+
>>27
ということは、自ら志願して現地に行くの?

32 :可愛い奥様:04/05/19 23:05 ID:0FWqQ8sK
調子に乗って「私は業界人の奥でつ〜♪」なんてでてくる馬鹿
いたら見物だな〜w
業界人の奥ってお水とかも多いんだよね。

33 :可愛い奥様:04/05/19 23:17 ID:5VYOIGbd
ひがむなひがむなw

34 :可愛い奥様:04/05/20 04:30 ID:MA0XKzsN
>>25
フリーではなくあくまで組織での話ですが、
自分で志望する人も多いみたいです。
行っていないけど行きたい記者はけっこういるとか。
もちろん語学のできる人、そして独身者が選ばれやすいみたいですね。
>>29
私も赤坂の局にいましたが、私はそのような人種の人には会ったことがありません。
局員ではなく、制作会社の人なのかもしれません。
普通の会社とは違う雰囲気はたしかにありますが、
いい意味で文化が違うなぁと思います。
>>32
マジレスします。
マスコミ関係に勤務してる人は、
リーマンの中ではお給料がいいので(キー局だと20代で年収1000万超える人もザラです)
奥がお水なんてする必要もないと思います。


35 :可愛い奥様:04/05/20 12:49 ID:oLLBEJUo
>>32
局員はいい家庭の出の人が多いからそんな奥もらわないよ。
プロ野球選手じゃあるまいしw

36 :可愛い奥様:04/05/20 12:58 ID:gL+jBxR8
>>32
水は聞いたことないなぁ。
スッチー、アナ、普通にOL、局員同士てカンジかな。
私は普通OLだったw


37 :可愛い奥様:04/05/20 13:07 ID:tkoWJoUs
>>34
局員で「布教のために3日ほど休みます」って旅に出ちゃうオッサンとかいましたね。
あの局は官僚っぽいところがあって、そういうことしても年功序列、
みんなため息はつくものの特に問題にはなってませんでしたね。キー局の余裕?
まT○Sと言っても広いですから、変わった人に会わずに勤務できたあなたは
運が良かったのかもしれません。

38 :可愛い奥様:04/05/20 13:07 ID:Yumr0ZJY
シャツの襟たてて肩から綿セーター羽織っているイメージ

39 :可愛い奥様:04/05/20 13:19 ID:YPDY22qZ
それで裸足でローファーがデフォ?w

40 :可愛い奥様:04/05/20 17:25 ID:EO4cjhHH
>>37
ほぼ同意。
そんなへんな経歴の人はいないよね。結構クラス意識高い人多いし>業界
私も元は業界人ですた。

>>38-39
それじゃ石田純一だ罠w

41 :可愛い奥様:04/05/20 17:35 ID:VNVsNbyy
奥がお水をする必要があるんじゃなくて、元お水がいるってことでは?
それならいることはいるよ。

42 :可愛い奥様:04/05/20 18:01 ID:4uHJHeZM
私ももと業界人(制作会社)だけど、テレビ局だって中途採用もけっこうあるし、
まさしくピンからキリまでいるよ。
テレビに顔出してるアナウンサーは間違いなく、帰国子女やお嬢様、
お坊ちゃまを選んで採用してるんだけどさ。

43 :可愛い奥様:04/05/20 23:20 ID:XNph+Ku7
>>42
キー局だとほとんどいないよ>中途
いたとして年に2〜3位じゃない?
しかもアナに限らずいいとこの盆と上の縁故入社が多数

44 :可愛い奥様:04/05/21 10:58 ID:jRYhMfZC
>>42
たしかにピンきりだね。>>43のいうようにキー局は知らんが。

業界は出版系マスコミと同じくサヨ系が多いのも事実。
>>30
従兄弟がTB○に勤務してるが、別に層化じゃないよ。
お葬式のとき南無阿弥陀仏って言ってるしw

45 :可愛い奥様:04/05/21 13:11 ID:2GWFSY1D
>>44
サヨは朝日以外にもいるの?フジはウヨみたいだけど

46 :可愛い奥様:04/05/21 14:07 ID:KO8vOdmY
>>40
プライドの高い人は多いよね。だってあの倍率を突破してきたんだもん。
だけど、一流会社勤務なら、テレビに限らず、みなプライドは高いんじゃない?

思想とか宗教とか、そんなに偏ってた人いたかな?
あまり偏りすぎる人って、逆に採用しないんじゃない?


47 :可愛い奥様:04/05/21 14:17 ID:+vs1IWJT
T○Sに就職した大学の同級生、合同結婚したよ。
あそこの局の宗教は創価だけではない。


48 :可愛い奥様:04/05/22 00:27 ID:4N0UcP6q
>>44
だから全員じゃないってば、、、

49 :可愛い奥様:04/05/22 02:33 ID:p7eVIRdX
作家さんの奥様いらっしゃいませんか?
おちまさと氏・安達元一氏の奥様とかリッチでうらやましい。
鈴木おさむ氏の奥様は森三中でしたっけ。

50 :可愛い奥様:04/05/22 03:30 ID:DCOWmrGH
放送作家って響きがステキですよね!
でも実際は、見た目くたびれたオヤジが多いですよね・・・

51 :可愛い奥様:04/05/22 23:59 ID:szfiNp4c
鯖移転したんだね

52 :可愛い奥様:04/05/23 10:27 ID:ISWFYJ9v
放送作家に限らず、フリーで仕事してる人は、お金持ってるよ。
元彼が作家だったけど、20代でかなり稼いでた。
私もフリーで、メイクしていて、当時は月100は稼いでたよ。
今は子供もいるし、仕事はしてない。


53 :可愛い奥様:04/05/23 23:54 ID:4S55snsn
おちまさと・鈴木おさむは知ってるけど
安達元一って誰?


54 :可愛い奥様:04/05/24 00:31 ID:UhLI1PlA
作家はオタクみたいな人が多くて気持ち悪い。
おちまさととかがかっこいい部類だからね。
それとちょっと売れてくると妙に偉そうにするし。
たたき上げのせいか、コンプレックスがある人も多いね。

55 :可愛い奥様:04/05/24 04:27 ID:PCHYsFo7
>>53
スマスマとかガキ使の作家さん。視聴率200%男w
番組最後のスーパー見てるとけっこう出てるよ。
顔はカッコよくない。奥さんもあまり綺麗ではない。
でも越智正人よかマシ。


56 :可愛い奥様:04/05/24 10:24 ID:9sCVY0y3
放送作家って、なんか憧れるな〜
どうやってなるんだろう?




57 :可愛い奥様:04/05/24 15:44 ID:xSoXXocq
>>55
かっこよくない、どころか気持ち悪いよねw
おちまさとの方が若干ましと、自分は思うけど

>>56
スレ違い
てか、板違いかもw

58 :可愛い奥様:04/05/24 16:52 ID:LJvqcXlR
皆さま、キー局勤務の奥様?
お給料って局によってだいぶ違うのかな?
CXが一番良かったんだっけ?
まぁ、営業と現場でも違うんでしょうけど。
局はわりといいお給料もらえるみたいだけど
制作会社とか、技術系の会社って、どんなもんなのかしら。

59 :可愛い奥様:04/05/24 23:09 ID:PCHYsFo7
>>56
作家さんに弟子入りするのが近道かも。
でも師匠にネタをパクられたりするらしい。


60 :可愛い奥様:04/05/24 23:22 ID:427vU43Z
>>58
局員と製作会社じゃ格段に違ってくるよね

61 :可愛い奥様:04/05/25 00:51 ID:rrkeEQld
安達元一の奥はオールナイターズ

62 :可愛い奥様:04/05/25 00:54 ID:0VEkXY1t
>>61
国際線のスチじゃないの?

63 :可愛い奥様:04/05/26 00:46 ID:ZDDSrz+s
無名な作家のことなんてどーでもいーよ

64 :可愛い奥様:04/05/26 02:03 ID:7MrHLMqI
無名じゃないわけだが…
>安達元一

65 :可愛い奥様:04/05/26 03:08 ID:ZVF7luoe
>>64
釣られるな。
安達さんに何か恨みでもあるんでしょう。>63=61

66 :可愛い奥様:04/05/26 08:23 ID:4g/Mmxgz
有名でもなんでもいいけど、
話題として作家ネタはもうお腹イパーイだな

67 :可愛い奥様:04/05/26 16:01 ID:29/4q90i
おちまさとなんかに比べたら確かに有名ではないけどね>安達
でも前の奥は>>61の通りですよ>>65

68 :可愛い奥様:04/05/26 17:41 ID:HRovPrMt
業界人の給料気になるー。
キー局は週刊誌に載ってるのより本当は高いんでしょ?
35歳で1500万くらい?

この前勝俣がCHA-CHA時代の月給5万って言ってたな。

69 :可愛い奥様:04/05/26 18:01 ID:4g/Mmxgz
そこまでつくかな?
残業かなりやれば、そのくらいかな?
どうですか?みなさん

70 :可愛い奥様:04/05/26 18:37 ID:jsdc/oBj
>>65
63だけど、私61なんて書いてないよ
旦那は業界で働いてるけど、私は違うから放送作家なんて有名な人以外知らないし
だから奥さんが誰かなんて知るわけないし、恨みがあって書くなんてもってのほか

すぐイコールと決め付けて書くの、短絡的でみっともないからやめた方がいいよ

71 :可愛い奥様:04/05/26 19:31 ID:FAKHpa9R
うちは基本給より時間外のほうが多いです。


72 :可愛い奥様:04/05/26 21:48 ID:QNlZxkMR
>>68
東京キー局ですが、20台で1000万は軽く越します

73 :可愛い奥様:04/05/27 00:04 ID:llANwYEI
ディレクターやプロデューサーはおいしいよねー。
給料もいいけど、経費でいろいろ落とせるもんね。
夫婦の外食も接待費で落としてるディレクター知ってるよ。

74 :可愛い奥様:04/05/27 08:58 ID:VBjWKzky
1千万はすぐいくけど、その先が伸び悩むよね〜。
主人は約40ですが、なかなか1500万までいきません。(某局

75 :可愛い奥様:04/05/27 14:59 ID:a3+q/dZr
>>74
赤坂か六本木ですか?
汐留・台場なら30半ばで超えると思うけど。
↑でだったら出世ラインに乗ってないのかも。

76 :可愛い奥様:04/05/28 00:53 ID:4gqRLqBn
キー局間でもそんなに差がアルの?

77 :可愛い奥様:04/05/28 03:29 ID:xMwCMpJy
知り合いは、キー局重役(50代)で3000万近くです!
私も元キー局勤務でしたが(局員ではないけど・・)
局員は経費使い放題だったから随分とおいしい思いさせてもらったなー。
プライベートの食事代やタク代も当然のように経費でした。
キー局員は20代のADとかでも1000万超えるよね。
しかもADってお金使う暇もないし、食事も全部出るから、お金貯まり放題だとか。

78 :可愛い奥様:04/05/28 04:07 ID:VlX0dec9
某キー局のプロデューサーに、「オレの奴隷にならないか?」と
言われたことがある・・・。
奥さんには至って良きパパで通っているけど、裏では
ふつーのエッチが出来なくなってしまったと、延々武勇伝を
語られた。
業界のヒトって、エロ系でよく捕まってるよね。
いつ彼の名前が出るかと思っているが、なかなか尻尾を出さない。


79 :可愛い奥様:04/05/28 09:21 ID:dMi5Nr5t
>>75
キー局なら、1500万ぐらいは、あっという間にいくよ。

80 :可愛い奥様:04/05/28 15:29 ID:ufBAvh2+
じゃあ>>74タソは地方局なの?

81 :可愛い奥様:04/05/28 17:27 ID:eZDlFU+e
東京大阪以外の地方局は安いでしょう。
1000万なんて行かないんじゃない?
勤務時間は半分くらいかもしれないけど。

82 :可愛い奥様:04/05/28 21:35 ID:/u29MMAV
74でつ。
渋谷なんでつよ。かなしーっ!
もうすぐ1500でつが、この+500が長かったよ〜。

83 :可愛い奥様:04/05/28 21:31 ID:/u29MMAV
74でつ。
渋谷なんでつよ。かなしーっ!
もうすぐ1500でつが、この+500が長かったよ〜。

84 :可愛い奥様:04/05/28 23:23 ID:A+wO/G0O
>>74
渋谷ですか。
地方じゃなくてホントに渋谷だとしたら旦那さん優秀ですね。

キー局は営業や事務系の定時?で帰れる人たちも高給取りなのかしら。
ディレクターや記者は時間外で稼いでそう。

85 :可愛い奥様:04/05/29 00:30 ID:gzPPIjOE
>>81
東京でも神谷町は全然1,000マソいかないみたいね
大手の制作会社の方が給料いい鴨

86 :可愛い奥様:04/05/29 01:10 ID:WfxJ85fX
>>84
もちろん営業も高給取り。
定時で帰れるなんてこともない。
毎晩、会食・接待!

87 :可愛い奥様:04/05/29 22:37 ID:nO9Msslm
そうだね
営業も残業つくし、経費は使えるし、制作にひけをとらない>給料

88 :可愛い奥様:04/05/30 13:48 ID:GSbatBRx
残業って、無制限につく?

89 :可愛い奥様:04/05/30 13:58 ID:fAyrF1nS
一応提出した分は付くけど
かなり減らして書いているみたい。
ほかの人とのバランスもあるんじゃない?

時給換算すると他の業種よりも安くなるのでは?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)