2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なーごや奥様 パート15

1 :可愛い奥様:04/05/11 11:54 ID:82Vg+y/g
名古屋市内はもとより、愛知県内、果ては東海地方の話題まで!
荒らし・煽りはあくまでスルーでお願いします。
マターリまいりましょう。

なーごや奥様 パート14
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077591624/


2 :可愛い奥様:04/05/11 13:26 ID:Evl/95Pf
>>1オツです

3 :可愛い奥様:04/05/11 14:30 ID:G5yhKJ14
3げっつ

4 :可愛い奥様:04/05/11 14:36 ID:Gf4X6PZ4
いい天気になってよかったね。


5 :可愛い奥様:04/05/12 09:51 ID:/8y62hi3
今日は家庭訪問だ。
上がってもらうつもりはないけど掃除を念入りにしないと落ち着かない…。

6 :可愛い奥様:04/05/12 10:18 ID:7Xe7LIJt
sageでお願いしますと明記よろしくです〜〜

>>1 スレたて乙です!

7 :可愛い奥様:04/05/12 10:42 ID:VapTOEIp
前スレ995ちゃんと読め

8 :可愛い奥様:04/05/12 10:52 ID:mVPai2ou
高島屋の京都展明日からだと思ってたウトゥ・・・
でも今日は天気いいから人多そう。
出かけられたオクタマ、豆腐ケーキ買えました?

9 :可愛い奥様:04/05/12 13:25 ID:/8y62hi3
>>8
午前中にちらっと名駅に行ってきました。
高島屋は地下だけで催事場には行かなかったけど、京都展帰りらしき人はたくさん見ました。
お豆づくしのご飯食べて来ればよかったな。

成城石井に初めて行ってきました。めずらしいものがたくさんあって楽しかった〜。

10 :可愛い奥様:04/05/12 13:50 ID:iz8VmrI9
>>6 みたいなやつまだいたんだ。

やっと学習できたのかと思っていたのに、さすがナゴヤ。

11 :可愛い奥様:04/05/12 14:01 ID:zhj5Li7U
>>9
初日に成城石井に行ったんだけど、人ごみで断念。
結構小さかった印象となぜか入り口に弁当&おにぎりが・・・・
おいしい惣菜ならわかるんだけどなぁ・・。と思ってしまったよ。
やっぱりああしないといけないのか?!?

成城にある本店いってたけど、随分違う印象。
本店は汚いけどねっ。

12 :可愛い奥様:04/05/12 16:23 ID:mVPai2ou
名駅の成城石井狭いんだよね。人が行き交えない。
ゆっくり見られず、でてきちゃタヨ。

13 :可愛い奥様:04/05/12 18:48 ID:PxCxXGyL
UFOが撮影されたって
地球に対する警告かしら?
tp://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline958932.html

14 :可愛い奥様:04/05/12 23:54 ID:ql7VjcMR
前スレってもう読めないんだけど・・?
なんて書いてあったのでしょうか?気になる。

15 :可愛い奥様:04/05/13 01:05 ID:uqpkvSej
995 名前:可愛い奥様 投稿日:04/05/11 11:58 ID:isNSjJib
なーごや奥様 パート15
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084244049/

新スレです。
age、sageの記述も荒れるもとなので今回は省きました


*************

とのことです。>14

16 :可愛い奥様:04/05/13 06:31 ID:tvozeA23
UFOが6体から11体に!!
ttp://cnn.co.jp/world/CNN200405120024.html

地球に対する威嚇かしら?

17 :可愛い奥様:04/05/13 08:08 ID:6LQFwoXQ
すごい蒸し蒸しー。
天気予報はお昼から雨っていってるけど、
もっと早く降ってきそう。

18 :可愛い奥様:04/05/13 09:12 ID:ptS+Ow3i
ってことはageてもよくなっちゃったの?
前にそれでものすごく荒れたからsageになったのに。
また荒れ荒れになるのやだなぁ。

19 :可愛い奥様:04/05/13 09:21 ID:aKwloFzm
ageでもsageでも荒れるときゃ荒れるし、どっちでも
いいんじゃないの?sageろ!って仕切る人が出てくると
ますます荒れるし。

雨、降るなら早く降れ!!

20 :可愛い奥様:04/05/13 09:31 ID:sWVbHHTP
ageてもよくなったとかそう言う意味ではないよ。
sage進行推奨だって強制ではなく個人の自由だったのだし。
2ちゃんブラウザの利用者が増えたせいもあるのか、sage投稿が浸透しているじゃない。
>>19さんの言うように、age/sageにこだわりすぎても荒れる元だよ。

21 :可愛い奥様:04/05/13 10:08 ID:rS/dFBkn
どこでも変な人はいるって事で。
マターリ行きませう。

22 :可愛い奥様:04/05/13 13:30 ID:9O1N6W6j
ザーザー振りです。
出かけられないし、選択も出来ないし、つまんな〜い

23 :可愛い奥様:04/05/13 13:32 ID:6bdOvvqA
栄のセントジェームスって、無くなっちゃったのですか?

24 :可愛い奥様:04/05/13 13:36 ID:s+mDFpvS
さげでお願いします。

25 :可愛い奥様:04/05/13 15:09 ID:sAKpLEBo
>>1
いつまで何言ってんの?
なかなかバカが絶滅しないねこのスレも

26 :可愛い奥様:04/05/13 15:10 ID:sAKpLEBo
>>24
なんであんたの言う事聞く必要あるわけ?

27 :可愛い奥様:04/05/13 15:12 ID:ptS+Ow3i
寒いんだか暑いんだかよくわからない。
今から出かけるんだけど、憂鬱だなぁ〜。

28 :可愛い奥様:04/05/13 15:18 ID:HZ9Lvq69
名古屋をはなれて3年になります。
当時巻き髪がはやっていましたが、
今でもやっぱり巻き髪率は高いのですか?
今月、帰省して名古屋の美容院にいく予定ですが、
どんな髪型にしようか迷っています。(いまは長め、ゆるゆるカール)

29 :可愛い奥様:04/05/13 15:35 ID:1tlHrbMX
自分の顔とよく相談しろよ暑苦しいからナゴヤ豚は

30 :可愛い奥様:04/05/13 15:39 ID:VB2SXCPD
>>28
悩んでる時や、決めかねてる時は、あまり思い切ったことしないほうがいいかも。

そういう私は転勤で住んでた名古屋を離れ、地元に帰ってて1ヶ月半。
名古屋はいいところだった・・・

31 :可愛い奥様:04/05/13 16:10 ID:KqeTsYKe
やっぱり下げると穏やかになるね。

32 :可愛い奥様:04/05/13 16:18 ID:TcfqNtm3
>>31 バカじゃない?

33 :可愛い奥様:04/05/13 16:19 ID:TcfqNtm3
どうしてそこまであげさげにこだわるわけ?
ナゴヤの因習か?

34 :可愛い奥様:04/05/13 16:20 ID:jwSKhadi
この微妙な湿度が嫌だわ

35 :可愛い奥様:04/05/13 16:26 ID:eFpfz6HE
名古屋はどして嫌われるんだろう。
でも確かに生活しにくい気がします。
名古屋在住10年目に突入しました。
ずーっと名古屋に住むと思うと
すこし・・・

36 :可愛い奥様:04/05/13 16:30 ID:KqeTsYKe
あげ厨が一人いるけど気にしない気にしない

37 :可愛い奥様:04/05/13 16:37 ID:TcfqNtm3
>>36
必ずそういうこと言うのってマジでなぜ?
余計いやがらせさせられるのまだわからない?


38 :可愛い奥様:04/05/13 16:37 ID:TcfqNtm3
>>35
排他的。これに尽きる。

39 :可愛い奥様:04/05/13 16:38 ID:KqeTsYKe
バーカw

40 :可愛い奥様:04/05/13 16:39 ID:TcfqNtm3
結局そういう逆ギレしかできないくせにwババアが。

41 :可愛い奥様:04/05/13 16:40 ID:+yr6qjq3
>>38
可哀相な環境にいたんだね。
でもアナタ自体は他人を排他するようなことはしてなかったの?

42 :可愛い奥様:04/05/13 16:43 ID:4XB0byi4
age厨とsage厨
一人二役で荒らす厨がいるって
ホントなんだね!!

43 :可愛い奥様:04/05/13 16:43 ID:TcfqNtm3
また典型的な展開になってまいりました!

ナゴヤを嫌う←きっとナゴヤでいやな目に合わされたんだろう
欠点指摘される←私の周りにはそんな人はいない。


>>41 鶏が先か卵が先かですな。あなたは?

44 :可愛い奥様:04/05/13 16:44 ID:TcfqNtm3
>>42
またこういうこと言う馬鹿も出てきた。
ほんっとに学習できない奴らだなあ。

45 :可愛い奥様:04/05/13 16:44 ID:S/d2aqO/
名古屋出身です。
大学からずっと東京にいて、早12年。

あげさげどーでもいい〜♪


46 :可愛い奥様:04/05/13 16:44 ID:KqeTsYKe
あげ厨イキイキw

47 :可愛い奥様:04/05/13 16:46 ID:TcfqNtm3
ナゴヤ人ってほんの少しでも批判されるといきり立つじゃん。
その異様な土地への愛着心がおそろしいよ。
街の悪口くらい言われてそこまでムカツクってのが。

48 :可愛い奥様:04/05/13 16:48 ID:a9KJ4EHX

本当にどうやら一人のようだし。
ナゴヤがすごくキライなんだってね。他板で言われてたよ。


49 :可愛い奥様:04/05/13 16:48 ID:KqeTsYKe
ここに書いてるからって名古屋人ではない。でしょ〜?w

50 :可愛い奥様:04/05/13 16:48 ID:+yr6qjq3
>>47 そうやっていきり立ってるアナタの方が(以下略

51 :可愛い奥様:04/05/13 16:49 ID:TcfqNtm3
>>48
他板?
2ちゃんじゅうで叩かれてるよナゴヤは。

52 :可愛い奥様:04/05/13 16:49 ID:TcfqNtm3
ほれわらわら沸いてきたよ。


53 :可愛い奥様:04/05/13 16:51 ID:KqeTsYKe
キチガイあげ厨のIDを覚えてね=TcfqNtm3

54 :可愛い奥様:04/05/13 16:51 ID:+yr6qjq3
>>43
私のまわりには問題にするほど変な人はいませんが、別に名古屋に限らず
どこに行っても馬の合わない人っているのでは?
本人の対処の仕方じゃないの?

55 :可愛い奥様:04/05/13 16:51 ID:TcfqNtm3
必死にさげ自治で荒れないように荒れないようにコソコソしてるくせに、
いざ荒れそうな状況になったら嬉しそうに加担する。

56 :可愛い奥様:04/05/13 16:52 ID:TcfqNtm3
>>54
ナゴヤ人は束になって排他的になるからね。
ひとりだとおどおどいい人ぶるけど。

57 :可愛い奥様:04/05/13 16:52 ID:KqeTsYKe
でたwさげ自治w

58 :可愛い奥様:04/05/13 16:53 ID:TcfqNtm3
こいつもいつものwババアだよな。

59 :可愛い奥様:04/05/13 16:53 ID:KqeTsYKe
説教強盗w

60 :可愛い奥様:04/05/13 16:54 ID:KqeTsYKe
>>58
妄想女w

61 :可愛い奥様:04/05/13 16:54 ID:KqeTsYKe
あげ馬鹿は私の言う事聞いてりゃいいのよ。
馬鹿なんだから。ほら下げな〜w

62 :可愛い奥様:04/05/13 16:55 ID:+yr6qjq3
>>56
もし名古屋でなにか嫌なことがあったのなら具体的にとは言いませんが
ある程度のことを教えてくれませんか。
話が観念的すぎて。

63 :可愛い奥様:04/05/13 16:55 ID:TcfqNtm3
>>59>>60
てぐすね引いて待ち構えてるんだろ○月のストーカー女が!

64 :可愛い奥様:04/05/13 16:56 ID:TcfqNtm3
>>62
>>56の通り。

65 :可愛い奥様:04/05/13 16:58 ID:+yr6qjq3
>>64
いえ、それがあまりに一般的な観念過ぎて。
別に名古屋じゃなくてもどこの都市のスレでもコピペできちゃうよ。

66 :可愛い奥様:04/05/13 16:59 ID:eFpfz6HE
私の会社で言わせて頂くと
男のくせに1人で昼食を取る事が出来ない
変なやつばっかりです。

男同士でいつもくっついて、ご飯食べてる。
気持ち悪い。
男でイジイジしてる奴が多い気がします。
女の人はサバサバして、男らしい?人が多いです。
あくまでも私の勤務先についてです。

67 :可愛い奥様:04/05/13 17:00 ID:TcfqNtm3
>>65
他の都市では個人と集団では態度の違う人は少ない。
だから「ナゴヤでは」と書いてるでしょ。

68 :可愛い奥様:04/05/13 17:02 ID:KqeTsYKe
>>63
気持ち悪ーうい。○月って何?どっちがストーカーよ。

69 :可愛い奥様:04/05/13 17:02 ID:KqeTsYKe
TcfqNtm3は名古屋スレが自分の思い通りにならないので
嫌いだそうです。

70 :可愛い奥様:04/05/13 17:02 ID:TcfqNtm3
>>68
やっぱりそうだ。だからwをはずしましたか?

71 :可愛い奥様:04/05/13 17:02 ID:+yr6qjq3
>>67
だからそれはアナタの個人としての見方でしょ。
それともなにか統計でも出したソースがあるんですか?
あまりに断定的な意見はスレ荒しに思われて損ですよ。
まさか全国行脚でもして個人的に体験してみたとか・・・。

72 :可愛い奥様:04/05/13 17:03 ID:KqeTsYKe
>>70
そうそうwその通りw

73 :可愛い奥様:04/05/13 17:04 ID:TcfqNtm3
>>71
そんなこと言い出したらあなたは何か統計出せるの?
排他性なんていう抽象的なものに。

74 :可愛い奥様:04/05/13 17:04 ID:KqeTsYKe
「やっぱりそうだ」だってw
馬鹿だ馬鹿だと思っていたが、やっぱり馬鹿だった。

75 :可愛い奥様:04/05/13 17:04 ID:S/d2aqO/
あげさげの話しが出るから、あげてやろ〜うしぃしぃしぃ〜〜
て、なるんだって、そろそろ気がつけばいいのに・・・。


76 :可愛い奥様:04/05/13 17:05 ID:TcfqNtm3
>>71
>あまりに断定的な意見はスレ荒しに思われて損ですよ。

笑わせないで下さい・・・。

だったら「あげたら荒らされる」も断定的意見だよ。


77 :可愛い奥様:04/05/13 17:05 ID:KqeTsYKe
本当にそろそろ気が付けばいいのにねw

78 :可愛い奥様:04/05/13 17:06 ID:TcfqNtm3
>>75
だからさ、>>1 の余計なひとことがなくなったから
やっと理解できたのかと思ったら、いつまでもしつこい人が一部いるから。

79 :可愛い奥様:04/05/13 17:06 ID:+yr6qjq3
>>73
だから私は>>54な感想なので。
排他的だと感じるアナタの体験談は特にないということですか?
ただ漠然と感じただけ?

80 :可愛い奥様:04/05/13 17:07 ID:TcfqNtm3
しかもその人達>>1 の2行目は読めないらしいし。

81 :可愛い奥様:04/05/13 17:08 ID:+yr6qjq3
>>76
>笑わせないで下さい・・・。

今のままではアナタが笑われてしまいますよ。
もっと話をしたくはないのですか?

82 :可愛い奥様:04/05/13 17:09 ID:QzFISCC4
あの、そろそろTcfqNtm3もKqeTsYKeも+yr6qjq3も出て行っていただけますか?

83 :可愛い奥様:04/05/13 17:09 ID:TcfqNtm3
>>79
体験談も何もいやでも感じるじゃん。
だけどそれはそれで私の感じかたなわけよ。
なんでそこまでしつこいの?
「ナゴヤ人は絶対排他的じゃない!」と言いたいならそう言えばいいじゃん。

84 :可愛い奥様:04/05/13 17:09 ID:QzFISCC4
マターリしたいがね。これではできんがね。

85 :可愛い奥様:04/05/13 17:10 ID:TcfqNtm3
>>81
だから!
なんで「笑われる」にそこまでこだわるの?
ネットと現実の区別ついてる?

86 :可愛い奥様:04/05/13 17:10 ID:+yr6qjq3
>>82 ここはアナタ専用のスレだったんですねw 名古屋の女王様www

87 :可愛い奥様:04/05/13 17:11 ID:TcfqNtm3
>>84 おひとりでもがんばってどうぞ。
    NGワードをよく理解していただければ。

88 :名古屋の女王:04/05/13 17:12 ID:QzFISCC4
>>86
それで出て行って頂けるのなら、そういう事にしてもいいです。
では出ていくが良いぞよ。

89 :可愛い奥様:04/05/13 17:12 ID:S/d2aqO/
名古屋嬢様?!

90 :可愛い奥様:04/05/13 17:12 ID:+yr6qjq3
>>83
世の中「絶対」などと言い切れることなんてそんなにないと思いませんか?
個人の感情を声高に叫ぶだけでは人は聞き入れませんよ。
ネットだから日頃の鬱憤晴らしに叫んでるんですか?

91 :名古屋の女王:04/05/13 17:13 ID:QzFISCC4
またこの3人かよ!

92 :可愛い奥様:04/05/13 17:14 ID:TcfqNtm3
>>90
別にごたいそうな議論をして結論を出す気なんてないから。
なんか頭堅いね。
いかにも管理教育育ちの世間知らずさんぽい。
異様に他人の思惑にこだわるし。
あなたには住みやすいでしょう、名古屋は。

93 :可愛い奥様:04/05/13 17:15 ID:TcfqNtm3
>>91
あなたまで妄想の仲間入りしてますよ。
別に止めませんけど。

94 :可愛い奥様:04/05/13 17:17 ID:QzFISCC4
違った?メンヘルスレで遊んだじゃん。
荒らし様〜やっぱりあげさげ自治で出てきて下さいましたね〜
また遊んでね〜

95 :可愛い奥様:04/05/13 17:17 ID:S/d2aqO/
すごい話し変わるけど・・・

ゴールデンウィークに実家(名古屋)に帰って、栄とか矢場町辺りに
行ったのだけど、いろいろ雰囲気が変わったね。
オープンカフェとかあって、ちょっとはしゃれた町になってて
びっくりしたよ。

96 :可愛い奥様:04/05/13 17:18 ID:+yr6qjq3
>>92
というか、アナタよりは世の中ずいぶんと住みやすいと思いますよ。
だってアナタの考え方ってあまりに一方方向なものみたいだから。
自分の感情で相手をファイリングして自分には責任が無いって考えてませんか。
人に「頭堅い」って言う前に・・・・・って感じかな。

97 :可愛い奥様:04/05/13 17:18 ID:TcfqNtm3
>>94
お好きな妄想にひたっていてくださいな。
自治より他人に迷惑かけないですから。

98 :可愛い奥様:04/05/13 17:19 ID:TcfqNtm3
>>96
>自分の感情で相手をファイリングして自分には責任が無いって考えてませんか

そのままあなたでしょうが。
「責任」って何?


99 :可愛い奥様:04/05/13 17:24 ID:+yr6qjq3
>>98
さっきからずっと一方的に「名古屋が排他的だから悪い」って意見ですが。
アナタには全く自分がそうされる原因が思い当たらないということですか。
生きていくうえには誰にも「自己責任」ってあるんじゃないでしょうか。
もちろん私にもです。
これぐらいでも「ご大層な議論」になっちゃいますかねw

100 :可愛い奥様:04/05/13 17:26 ID:TcfqNtm3
>>99
おおげさな。
ナゴヤは排他的とは言ったが、いつ「悪い」と?
そんな個人の感覚レベルのことに自己責任だの持ち出して本当ウザい人。
こういう人がいるから嫌われるんだよ。それも頭に置いとけば?

101 :可愛い奥様:04/05/13 17:27 ID:7GrtG3yp
東京から転勤してきました。
お買物は名古屋でしてますが外食が・・・
名古屋の方ってあまり外食されないのですかぁ?
また行きたいってお店がありませんね・・・
はぁ

102 :可愛い奥様:04/05/13 17:29 ID:9O1N6W6j
>>95

そうそう
自分も、転勤で数年ぶりに名古屋へ帰ってきたんだけど
オアシス21はできてるし、ツインビルはたってるし、
トヨタビルはなくなってるし、都ホテルもなくなってるし。

驚きの連続だわ。

103 :可愛い奥様:04/05/13 17:29 ID:ptS+Ow3i
>101
そういう言い方では、どこに行っても馴染めないでしょうね

104 :可愛い奥様:04/05/13 17:30 ID:9O1N6W6j
>>101
自分も東京からの転勤組です
東京に比べてお店の終わる時間が早すぎ!と思いませんか?
外食も無い。・・・
いいところあったら教えてください!

105 :可愛い奥様:04/05/13 17:31 ID:+yr6qjq3
>>100
では排他的は悪いことではないという意見なんですね。
それに責任に関してはアナタが言い出したことだし。
あげくに自分の意見が通らない相手には「ウザい」「嫌われ者」扱いですか。
所詮その程度の底の浅い人間だったんですね。
それではこれからの人生もきっと排他的な人に会う確率は高いでしょうね。
どうもお時間をとらせて申し訳ありませんでした。

106 :可愛い奥様:04/05/13 17:31 ID:TcfqNtm3
>>103 ほーら排他的!
    私達の気に入るような口のきき方しろ!ってことですね〜。

107 :可愛い奥様:04/05/13 17:33 ID:xJDwWWO/
あげなさいよ!

108 :可愛い奥様:04/05/13 17:34 ID:TcfqNtm3
>>105
悪いとも悪くないとも言ってないつーの。
「排他的」だと言ってるだけ。
そういう融通の効かなさが「排他的」に取られることもあるから
他人にいつも良く思われていたいなら気をつけた方がいいよ。

109 :可愛い奥様:04/05/13 17:35 ID:TcfqNtm3
>>105
ついでに「責任」はあなたがいきなり言い出したわけだが・・・。


110 :可愛い奥様:04/05/13 17:37 ID:xJDwWWO/
気がすんだらさげてね。

111 :103:04/05/13 17:38 ID:ptS+Ow3i
>106
じゃーさぁ、>101と>104を比べてどうよ?

112 :可愛い奥様:04/05/13 17:39 ID:zodxrcFn
私は地方→名古屋組だけども。
東京でもそれほどまた行きたい店って無いじゃん。
名古屋の味がも一つなのは否定しないが(w

113 :可愛い奥様:04/05/13 17:40 ID:TcfqNtm3
>>111
別になんとも。同じこと聞いてるだけでしょ。

114 :可愛い奥様:04/05/13 17:44 ID:xJDwWWO/
興味あるのは上げ下げだけだから仕方ないよ。

115 :可愛い奥様:04/05/13 17:54 ID:7GrtG3yp
名古屋というか愛知県って○ヨタのお膝元のせいか
コスト削減というのが優先されるというか生活に染み付いてるというか
それって大切だと思いますけど、文化的なことは生まれてきませんよね〜
レストランも東京のお店の支店が多いし。
そんなのこっちにいる時に行きたくないです。


116 :長くなっちゃったー。熱くなるなって言わないでね:04/05/13 17:54 ID:J3t1kbn6
私は名古屋生まれ名古屋育ち。他の県のことを知らないから比べようがない。
正直、私は自分が住んでいるところを散々貶されていい気持ちがしないので、
大人しく黙っていられない人を理解できずバカにする人って
自分の住んでいるところに愛着の湧かない淡白な人なのかなーとか思う。

しょっちゅう排他的排他的って言われても私は
よその地域から来た人と名古屋の人、という分け方で人付き合いしないし、
よそから来た人を排除したがる人を一度も見たことがないので、実感がまったく無い。

できるなら日本全国転勤しまくり色んな県の中も転々としていて、特色を比較できる人の
話が聞きたい。そういう人が
「名古屋市内も転々としたけどどこへ行ってもどうしても排他的でなじめなかったわー」
と言うなら、そんなものなのかと思えるんだけど。
たった一度の転勤先の話として「こんなに排他的にされました」って言われても
名古屋の一地域の狭い生活圏内でたまたま嫌な人にめぐり合ったんじゃない?って思っちゃう。
会った数少ない人間の中のたった一人の嫌な人を名古屋の平均にされたくないって思うから。

企業レベルでは 能力<付き合いの長さ というものが確かに存在すると
感じたことが多々ありますが、逆をかえせば付き合いが長くなるにつれて信頼度も
ドンドン高まるわけで、そうなると、とてもよくしてもらえるのかな。
以前、付き合いうんぬんより能力のみでズバズバ人や企業を切りすてる東京流儀は
冷たいというか、シビアで人情味がないという話を名古屋出身じゃない人から聞いたことがあります。
どっちがいいかは、個人個人の好みの問題だとおもう。

個人レベルでも名古屋は排他的だからと最初から構えていると
深く付き合うことは難しくなるから自然敬遠されてしまい、結果排他的と感じられる
のでは、などと考えてみたりして。それは名古屋だけでなく、人間関係全体の
コツというか傾向なんじゃないのかなぁ?


117 :可愛い奥様:04/05/13 17:57 ID:TcfqNtm3
なんだか気の毒。
頑張って一生半径3メートルで生きてね。
お幸せに。

118 :可愛い奥様:04/05/13 17:59 ID:TcfqNtm3
ていうか、もしかしてすごく良く出来た晒し用レス?

119 :可愛い奥様:04/05/13 18:00 ID:ptS+Ow3i
馴染める馴染めないは物事の捉え方。
馴染めない人はどこへ行っても不満ばかり。
そしてそれを周りのせいにする。
名古屋だろうと京都だろうと大阪だろうと仙台だろうと
東京だろうと福岡だろうと札幌だろうと横浜だろうと
どこでも同じですよ。

120 :可愛い奥様:04/05/13 18:01 ID:TcfqNtm3
もう絶対私達は悪くないから!
嫌う方がおかしいから!
コワーイね。

121 :可愛い奥様:04/05/13 18:02 ID:TcfqNtm3
>>119
ほらあなたも今まで言えなかったのに、
お仲間があらわれたら嬉々として。

122 :可愛い奥様:04/05/13 18:03 ID:J3t1kbn6
確かに、一生名古屋で生きていくのかなぁと思うとちょっと寂しい気もします。
岡山は住みやすいなどとお国自慢を聞かされるとそういう土地に
住んでみたいなーと思います。名古屋は湿気が最悪で私はそれがとても苦手。
でも主人の仕事は転勤がないので、今の会社に勤めている限りそして、
よっぽど何かの大きな事件や変化が無い限りは他県に住むって考えられない。

でもそういう人は名古屋に限らずどこの都道府県にも珍しくない割合で
いらっしゃるんじゃないかな。



123 :可愛い奥様:04/05/13 18:04 ID:TcfqNtm3
>>122
だから黙って満足して住んでりゃいいでしょうが。

124 :可愛い奥様:04/05/13 18:05 ID:TcfqNtm3
>>116 の最初の4行のようなことが考えられるなら
なんでそのあとの笑える意見を言えるかな。   


125 :可愛い奥様:04/05/13 18:10 ID:ptS+Ow3i
で、結局TcfqNtm3は何が言いたいわけ?
「私はあげたい!」って事だけなの?

126 :可愛い奥様:04/05/13 18:12 ID:TcfqNtm3
>>125
あげさげでガタガタ言うな。
ナゴヤ人は排他的。



127 :可愛い奥様:04/05/13 18:14 ID:9K0SwN6w
だったらひとりで黙ってageてりゃいいんじゃない?
一番ガタガタ言ってるのはあなたでしょ?

128 :可愛い奥様:04/05/13 18:15 ID:ptS+Ow3i
ナゴヤ人ってどんな定義なの?

129 :可愛い奥様:04/05/13 18:16 ID:jm0uGiad
別に嫌うなとも言ってないし。
個人の感覚は十人十色です。

でも、嫌いな人のいる所にわざわざ入ってきて
一生懸命長い時間頑張っていなくてもいいのに。
辛くない?楽しいの?他にする事ありませんか?時間もったいなくない?

ま、時間の使い方も十人十色ですけどね。

130 :可愛い奥様:04/05/13 18:17 ID:TcfqNtm3
>>127
ひとりで黙ってあげてると「さげろ」だの「荒れる」だの
言い出す人々がいるわけだが・・・。

131 :可愛い奥様:04/05/13 18:19 ID:YNBwsou9
まだ続いてました?

132 :可愛い奥様:04/05/13 18:20 ID:TcfqNtm3
>>131
終わったと思ったら強烈なのが出てきてびっくりした。


133 :可愛い奥様:04/05/13 18:20 ID:YNBwsou9
>>130
ああそれは私だともw
お前のストカだからなw

134 :可愛い奥様:04/05/13 18:21 ID:YNBwsou9
ぬいぐるみスレでも下げろと言ってみたが、そこにはいなかったわね。

135 :可愛い奥様:04/05/13 18:22 ID:TcfqNtm3
>>133
私は○月ではないですよ、まあおわかりとは思うけど。女だし。

136 :可愛い奥様:04/05/13 18:25 ID:ptS+Ow3i
>>130
それはそれでいいんじゃない?
何故ガタガタ言うの?
>>1の2行目を自分は実行しないの?

137 :可愛い奥様:04/05/13 18:27 ID:uqpkvSej
また名古屋嵐が吹いたのか・・・・・すさまじいスレ消費っぷりだ。

138 :可愛い奥様:04/05/13 18:27 ID:TcfqNtm3
>>136
ナゴヤ人は必死に反応してくるからね。
>>133くらいのこと言ってくれれば良いけど。
そしてあなたの>>1の2行目実行されないのね。
浮きますよ、ナゴヤ村で。

139 :可愛い奥様:04/05/13 18:28 ID:TcfqNtm3
そしてあなた の >>1の2行目実行されないのね。
 ↓
そしてあなた も >>1の2行目実行されないのね。

140 :可愛い奥様:04/05/13 18:33 ID:ptS+Ow3i
>>138
それってあなたは「煽り荒らし」だと自分で思ってるって事?

141 :可愛い奥様:04/05/13 18:34 ID:TcfqNtm3
>>140
そうだったとしたら?
そうでないなら?


142 :可愛い奥様:04/05/13 18:36 ID:ptS+Ow3i
あなたは単なる煽り・荒らしって事?
んじゃスルーする。

143 :可愛い奥様:04/05/13 18:37 ID:TcfqNtm3
>>142
素直〜。
この人はほんと人の意見にされやすいね。ナゴヤ人のかがみだ。

144 :可愛い奥様:04/05/13 18:39 ID:TcfqNtm3
意見に 左右 されやすいだった。
驚きで書き落としてしまったわ。

145 :可愛い奥様:04/05/13 18:40 ID:YNBwsou9
○月ってナニ?

146 :可愛い奥様:04/05/13 18:41 ID:VB2SXCPD
煽って遊ぶなら、誤字脱字に気をつけましょう。

147 :可愛い奥様:04/05/13 18:41 ID:TcfqNtm3
>>145
ぬいぐるみも覚えておきます。

148 :可愛い奥様:04/05/13 18:41 ID:zv98VDC3
なーんだ、偉そうになんだかんだ言っても
単純な「荒らし」が目的だったんだ。
一応言いたいことがあるんだと思って読んでたのに。

149 :可愛い奥様:04/05/13 18:42 ID:TcfqNtm3
>>148
いいたいことは>>126

150 :可愛い奥様:04/05/13 18:45 ID:YNBwsou9
つかあんた誰?
例の所にレスしてみ?

151 :可愛い奥様:04/05/13 18:46 ID:jSXdZ1eM
荒らすだけが目的だから言いたい事なんてないんだよ。
sageるなヴァカ。

152 :可愛い奥様:04/05/13 18:47 ID:TcfqNtm3
>>150
いきなり理解できないことを・・・
あんた誰ってそんな・・・

153 :可愛い奥様:04/05/13 18:51 ID:YNBwsou9
何だ一般人かw

154 :可愛い奥様:04/05/13 18:53 ID:TcfqNtm3
>>153 どういう妄想?
まさかマジに○月ストーカー?なわけないわなあ。

155 :可愛い奥様:04/05/13 18:54 ID:YNBwsou9
ま、あんたの事はマークするからw

156 :可愛い奥様:04/05/13 18:56 ID:TcfqNtm3
>>155
それである意味良くわかったわけだが。

157 :可愛い奥様:04/05/13 20:04 ID:aKwloFzm
夕方4時から張り付いてるTcfqNtm3って一体・・。
荒れる元っていっつもコイツだよね。しかもage、sageの話の時のみ。
くだらねー。毎日ロムってんの?暇人&哀れだねw

158 :可愛い奥様:04/05/13 20:10 ID:pbjfCLW/
>>157
自分のレス読み返して恥ずかしくない?

159 :可愛い奥様:04/05/13 20:51 ID:zCVaEHrD
お前ってやつは…w

心の病について話合いましょう-part2

385 名前:可愛い奥様[] 投稿日:04/05/13(木) 18:57 ID:TcfqNtm3
今度はここか

160 :可愛い奥様:04/05/13 21:05 ID:zCVaEHrD
やっぱり名古屋煽りんは
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1082371791/
ID:lGbr0ndUでWvTmbMrVだったんだね!
よお久しぶり〜w

161 :可愛い奥様:04/05/13 21:20 ID:pIT8Urcr
話を名古屋に戻すと
ここ数年の名古屋の変化は確かに凄いわ。

マンソン・ビルどんどん建ってるし、地下鉄・道路ガンガン造ってるし
街の表情が変わっちゃった所が多い。

これも「万博」とやらのせいですか?

162 :可愛い奥様:04/05/13 21:37 ID:9O1N6W6j
>>161
そうそう
自分がいた頃にはゆとりーとラインなかった・・・
名城線もあんなになかった。ドームもまだ言ったこと無い
ナゴヤ球場のむッターハムだった・・
いつの間にか楠から先まで高速が伸びてた!(しかし別料金ダター)
いつの間にか名古屋高速と名古屋インターがつながってた(しかし東名阪で別料金ダター)

東京オリンピックか大阪万博の名古屋版?!?
って感じだわ。


163 :可愛い奥様:04/05/13 21:54 ID:6szPnNgS
雨が強くなってきた

164 :可愛い奥様:04/05/14 00:47 ID:gHkSwYjE
>>116はちょっとイタイ。

165 :可愛い奥様:04/05/14 01:25 ID:JY0om/wT
>>162
何となく分かる。
旦那の転勤で2年間名古屋を離れて
戻ってきたら、ゴミの捨て方は変わってるわ
地下鉄名城線の終点が大曽根じゃなくなってるわで驚いた。
2年でもかなりの驚きだったから
それ以上の人なら尚更感じるでしょうね。


166 :可愛い奥様:04/05/14 06:32 ID:WT5PXwG6
そろそろ蚊がでてくる

167 :可愛い奥様:04/05/14 08:33 ID:sHQSlZ7k
ひえ〜。昨日の夕方はすごかったのねー。お天気だけじゃなくって。
すごいねえ、1時間以上もここのスレにいてあおりっぱなしだったのか。。
最近、強烈なお花畑の人が多い気するわぁ。

ちなみに私は他県からヨメにきてなごや奥だけど、
特に排他的って思うことは市内に限ってはないなあ。
あと「東京と比べて・・」ってよくみかけるけど、
そりゃ首都と比べたらどこの街も劣るのでは?とちょっとマジレス。

ところで今日はお洗濯もの乾くかしら?

168 :可愛い奥様:04/05/14 09:31 ID:I8+5amfX
>>167
風が強いから乾くんじゃない?
でも日曜からまた雨だってね。
どうせ降るなら子ども会のなんたら当番なので昼くらいから降って欲しい…。

169 :可愛い奥様:04/05/14 13:04 ID:45PFA+SS
今日はほんと晴れて気持ちいいね。
昨日雨降ったから山もきれいに見える。
テレビ等もタワー図もお城もきれいに見えるわっっ。

風強くて、相変わらず洗濯物は偏ってるけど・・・

170 :可愛い奥様:04/05/14 15:24 ID:UKMRQEEA
>167
そうだね。そう思う。首都と比べたら張れるのは(ry
最初に住み慣れた所がいいってのもある。

2連休もらえてうれしい。今日は洗濯しまくり。

171 :可愛い奥様:04/05/14 15:44 ID:Jno3aXvK
最近カラスが急に増えた感じ。
戸別回収になってもマナーが悪い人が多いからかなぁ?

172 :可愛い奥様:04/05/14 16:09 ID:FFU4gGwA
>>171
そうそう。八事近辺で異常に増えてると思ったら、早朝の栄でも
カラスがゴミを漁ってて、夏場なら分かるけどこの時期にカラスが
あんなにいるのは、初めて見た、ってタクシーの運転手が言ってた。

173 :可愛い奥様:04/05/14 18:49 ID:KxtOPA4f
メーテレで欠陥住宅やってたね。 ベランダが突然落ちたって、怖すぎる。 一級建築士の設計らしい。 免許取消ってないのかな?

174 :可愛い奥様:04/05/14 18:59 ID:oSzp5Olv
来週はもう梅雨?

175 :可愛い奥様:04/05/14 19:11 ID:jutD2iVv
日曜日コミュニティ運動会。。。
みんなは?

176 :可愛い奥様:04/05/14 19:23 ID:xQKWI/iJ
来週ずっと雨なの〜?
明日テニス午後から、旦那は夕方からサッカー行くのに洗濯干せないよorz
室内干し出来る場所がないので困る・・・。

177 :可愛い奥様:04/05/14 21:21 ID:+OuOjo+E
そういえば高島屋で京都展では・・

178 :可愛い奥様:04/05/14 23:40 ID:A3kt2AFp
>>176
今のところ、来週はずっとお天気悪そうですね。。
我が家は空気乾燥機(ランドリー付き)で室内干ししています。
すごく重宝してますよー。

179 :可愛い奥様:04/05/15 02:04 ID:aqcdkfjJ
覚書。
1.しゃびしゃび
2.トキントキン
3.ビタビタ
4.覚わる
5.鍵をかう
6.坂と靴の発音
7.(薬缶が)チンチン

180 :可愛い奥様:04/05/15 03:52 ID:PPPHRU5E
来週全部雨なのか…
出勤着何にしよう。
パンツ系は、裾が汚れるから駄目だしなぁ。

乾燥機、乾太くんが欲しい。
ドラム式の洗濯乾燥機、時間がかかりすぎ。
水冷式だから、夏は余計に時間がかかるんだよなぁ。

181 :可愛い奥様:04/05/15 06:17 ID:PxmyiY20
今のドラム式って
洗った服傷まなくなった?

182 :可愛い奥様:04/05/15 06:34 ID:ZvPPdC2s
おはよう!今日は洗濯とふとん干しのチャンス!!
早く乾くと、第二弾ができるんだけど。もう今干すところがないー

183 :可愛い奥様:04/05/15 06:38 ID:yujAkwq7
臨月なのにあんかけスパ完食したら、
夜になって足がむくんで眠れなかった。

184 :可愛い奥様:04/05/15 10:58 ID:Nfk3za3e
風が強すぎて、洗濯物が外に干せない…。
朝いい天気だったから、張り切っていっぱい洗濯したのにー。

185 :可愛い奥様:04/05/15 12:26 ID:1cW8ED9V
うちも干した布団が逆流してきたw

186 :可愛い奥様:04/05/15 12:55 ID:J16aMCdz
うちもラグマット、ベランダにたたきつけられてた。
8箇所ピンチで止めといたのに・・・・・



187 :可愛い奥様:04/05/15 13:01 ID:NsaJ/DUA
>>186
ごろごろ亭にすればいいのに

188 :可愛い奥様:04/05/15 13:05 ID:J16aMCdz
>>187
ごろごろ亭ってなに?
ぐぐったけど、お店しか出てこないよ〜〜

189 :可愛い奥様:04/05/15 15:22 ID:O2XbI2Aj
>>183
ヨコ○のあんかけ?
私は胡椒&塩からくて
1度食べて、それから食べてない。

お体大切に〜

190 :183:04/05/15 16:53 ID:aYL+C8c1
ヨ○イに行きたいけど、遠方なのでから○亭で妥協しました。

昔のヨ○イのミラカンは「喧嘩うっとるのかー」ってくらい
赤ウインナが乗っていたそうですが、今はもう少し常識的な
量になったそうですね。夫が残念そうにそう言っておりました。

191 :可愛い奥様:04/05/15 18:28 ID:PPPHRU5E
>>181
全く痛まないってことはないけど
普通の洗濯機よりは痛まないよ。
絡んだりしないからかな。

192 :可愛い奥様:04/05/15 20:16 ID:OQ1hS+nx
名古屋の奥様に質問

今度、名古屋へ移動になりますので物件を探しているのですが
中区の法務合同庁舎(茶色いレンガ壁の裁判所)へ
自転車で通える距離の場所に賃貸マンションを探しているのですが
北区、東区、中区、どの辺りが「子供と」住むのによいでしょうか?
白壁や徳川町あたりは文教地区と聞きましたが、そのほかに
おすすめの地区はあるでしょうか?おねがいします。


193 :可愛い奥様:04/05/15 21:33 ID:1cW8ED9V
お金があればどこでも選り取りみどり。

194 :可愛い奥様:04/05/15 23:35 ID:4cWn8ESV
>>192
予算と最低の間取り、築年数等、最低の
希望が無いとなんとも・・・・
大体のラインはネットで調べられると思いますので・・・
もう少し具体的に聞きたい事を絞られたほうがよいかと思います。

っていうか白壁・徳川町は文教地区??
名東区とか天白・昭和区じゃないの〜〜?

195 :可愛い奥様:04/05/16 00:22 ID:kp7S/x7Z
>>192
白壁や徳川のごく限られたエリアは閑静です。
住人に法曹界の方が多い模様。
東区代官町や筒井町は庶民的な商店街があって
好きずきはあるでしょうが、住みやすそうです。

もし私が自転車で官庁街に通うとしたら、上記地区きぼん。

196 :可愛い奥様:04/05/16 03:05 ID:5MzIqjgq
>>192
中区なら名城小学校の学区。
東区なら山吹小学校学区。
北区なら金城小学校学区。
↑これを不動産屋で言えば、選んでくれると思うけど。
一応どれも自転車エリアだと思います。
中学生がいるのなら、北区は外したほうがいいかも。

197 :可愛い奥様:04/05/16 08:13 ID:iSJ3Zhz2
ちっ、雨だよ

198 :可愛い奥様:04/05/16 10:23 ID:ebSGO+cj
自転車・・・。ださい。

199 :可愛い奥様:04/05/16 17:08 ID:a1gGYhDJ
YYYの1Fって遊ぶコーナーがやたらあるけど
そこはひょっとして・・・
元店舗?

200 :可愛い奥様:04/05/16 17:26 ID:xAyUTA0A
おすぎと良太郎

201 :可愛い奥様:04/05/16 17:29 ID:636ZCC0r
>>199
yyyが潰れるのは、もう時間の問題とみた。

202 :可愛い奥様:04/05/16 17:44 ID:Zou9MRv3
そういえばファミリアの跡は何になってるの?
もしかして遊び場ってそこのこと?

203 :可愛い奥様:04/05/16 20:40 ID:Ua2bt43T
YYY、地下鉄が開通するまで必死でがんばってるのかな。
開通後盛り返すかはわかんないけど。


204 :可愛い奥様:04/05/16 21:15 ID:0WikgQ7Z
ホントあのあたりのさびれ様は、痛々しい。


205 :可愛い奥様:04/05/16 21:35 ID:ViaVQqU4
地下鉄が通るからこれから発展するのかと
大変期待していたけど、逆に単なる通過点になり
ガンガンさびれてしまいそうな風情ですね。
ルーツストーンも一時期の華やかさはまったくなくなったし。
しゃれた雑貨屋とかおいしいパン屋、カフェなど作ればいいのに...

206 :可愛い奥様:04/05/16 22:32 ID:Kij/j1dp
Yがマンションなんかになっちゃったら
すごくつまんない通りになっちゃうねー。ガンガってホスィ。
オークラ・ザギンザ・アルマーニ・・・いいところはなくなっちゃったし。
ステージはスポクラになっちゃうし。

207 :可愛い奥様:04/05/16 22:32 ID:Kij/j1dp
sage忘れた!!ごめんなさい。


208 :可愛い奥様:04/05/16 22:34 ID:UgxVQY+L
ふう・・・・・・・・・・・・・・・・・・

209 :可愛い奥様:04/05/16 22:36 ID:QnodNs3m
yyyってなんですか?

210 :可愛い奥様:04/05/16 22:48 ID:Kij/j1dp
子供服やさんが集まったファッションビル。
全盛期はバーゲンの時と初売り(福袋)の時に
長蛇の列ができたものです・・・

211 :可愛い奥様:04/05/16 23:03 ID:ViaVQqU4
YYYがつぶれると
雨の日の子供の遊び場が無くなってつらいな

212 :可愛い奥様:04/05/17 06:01 ID:BvBCuOkP
八事日赤辺りの名大から八事抜ける道沿いも
ハイソなマンション建ってるけど
どんな人達が買ってるの?

213 :可愛い奥様:04/05/17 08:14 ID:7ruNCth2
YYYもルーツストーンも、80年代が一番華やかでしたね。
ステージ跡地は、やはりバロー系列の何だっけ?アクトス??に
なるっぽいですね。でもバロー自体は入らないのかな?



214 :可愛い奥様:04/05/17 08:42 ID:So1NiFNB
貧乏臭いバロー系の店など来て欲しくない
正直言って、この地域には、まったく(゚听)イラネ

隣のレストランも可哀相に・・・

215 :可愛い奥様:04/05/17 08:49 ID:1LfPCy48
>>195
カメかもしれないけど、転勤で筒井町に住んでいたので・・・
すごく住みやすいし、静かないいところだけど、子供がいると
暗黙の了解で子供会に入らなければならない。
子供会に入ると、これまた暗黙の了解で、自治会関連の行事に
参加しなければならない。
特に、学区の運動会では、年寄りしかいないので、若い夫婦を
てぐすね引いて待っている。
地元の自治会にどっぷりつかってしまっている若いお母さん方にも、
「運動会の競技に出てくれない?」と誘われる。
子供会でお世話になっているので、断れない・・・
筒井町に限ったことではないかもしれないけど、結構、地元の人との付き合いは
子供を通して転勤族でも密になるよ。
でも、それを考えても、私は暮らしやすくて好きだったけど。

216 :可愛い奥様:04/05/17 09:46 ID:Mg47wInf
密な付き合いって苦手。
それが嫌だからあちこち賃貸してるのに。
でも子供がいるとそうも言ってられない・・・
中学出るまではここに定住ぽいなあ。

子供会は廃止になったから助かった〜
前に住んでた所は215さんみたいな地区だったよ。
あと熱田神宮周辺もそう。

217 :可愛い奥様:04/05/17 10:32 ID:zJk9miUi
>>212 八事日赤から名大方面に向かって、坂を上りきった右手にある
高級マンションで英語を教えてもらってたよ。
大学の英語講師だったョ、その人。

218 :可愛い奥様:04/05/17 10:54 ID:s5/NtAT1
いきなり質問ですが・・・・
奥方が妊娠(もうすぐ臨月)中で、旦那様がネットゲー&チャットにはまっていて、
夜中(深夜1時ぐらい)までやっていたらどうします?

寝室にPCがあるし、奥方は昼間仕事している身分だし、寝不足です。
ちなみに奥方=私です

いっぱい不満&愚痴を言いたいけど、もうしばらく様子を見てからかな?と、
甘い考えを持っております。(ハァ・・・・・・・・・・




219 :可愛い奥様:04/05/17 11:33 ID:YbwPBEwX
>>218
他のスレのほうがいろいろレスつきそうだけど。
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084265134/
とか。
嫌なら嫌って言うか、実家に帰ったら?
私なら体力もたんから実家に帰る。

220 :可愛い奥様:04/05/17 12:05 ID:DjUNAwtn
>>218
とりあえずはもうすぐ臨月なら仕事を辞めた方がいいかと思うけど。

221 :可愛い奥様:04/05/17 12:33 ID:DIqRGjJI
夜中って言っても1時くらいまでならいいんじゃない?
ちゃんと仕事に言ってるならばね。

222 :218:04/05/17 14:03 ID:yCMJQyYt
とり合えず、仕事は今月一杯でやめる予定なのです。

朝は起こしても、ウダウダしているので、腹が立ちます。
仕事はとり合えず逝ってると、思います。
自分の出勤時間があるので、構ってられません。

223 :可愛い奥様:04/05/17 14:47 ID:3GMhyALs
ちょっと妙な事をお聞きしますが・・・

三好町にあるクレ●ボ●ールってレストランご存知の方いますか?
昨年か一昨年あたりに火事にあって以来休店中なんですが、
火事の時のまま残骸がそのままになってるんです。
あの火事の時って、焼死者って出てました?
最近あの店の2階の窓に、夜中になると人影が・・・って噂を聞いたのですが。

224 :可愛い奥様:04/05/17 17:11 ID:T1Dbz9bg
今日は蒸し暑かったですね・・・
あ〜、これから嫌な季節がやってくる〜・・鬱

225 :可愛い奥様:04/05/17 18:32 ID:DIqRGjJI
>223
そうなんだ。火事なんだ。
結構はやっていた感じだったのに、
いきなり廃墟みたいな感じになってて驚いた覚えが。
誰か亡くなったのかはわかりませんが、出そうな雰囲気ですね。


226 :可愛い奥様:04/05/17 18:52 ID:R/oag/WL
蒸し蒸ししてたまらんよ

227 :可愛い奥様:04/05/17 18:57 ID:7QhgPsXM
蒸しますな〜

228 :可愛い奥様:04/05/17 20:13 ID:LgM6RrJA
>223
あの店、私も何度も行ったことあるけど、
あんなに流行ってた割には儲かってなかったのかな?
保険に入ってなかったとかで、
取り壊す費用も出ないらしい。
あんな目立つ場所で、焦げ焦げのまま放ったらかしで
正直みっともないよねー。
幽霊話はそのうち出ると思ってた。

229 :可愛い奥様:04/05/17 20:13 ID:RmBsj0Hv
暑い
>>218 別に名古屋と関係ない話しだけど・・・
    違うスレの方がレスがたくさんつくと思う。

230 :可愛い奥様:04/05/18 07:58 ID:uyoWPgRY
>223
私も一回逝った事がある。外見だけかっこよくて
内部はたいしたことない&パスタ料理もフツーのくせに高くて
リピーターしたいと思わなかった。
ホント、放ったからしで見苦しい。
(隣のログハウス風の喫茶店はいい感じだが・・・。)

231 :可愛い奥様:04/05/18 11:22 ID:Z2AJYhBs
去年の12月に本山で焼身自殺があったそうですが
ご存知の方いらっしゃいますか?

232 :可愛い奥様:04/05/18 16:38 ID:0bOf43NN
それは知らないけど
末盛通り沿い地区で、過去に色々事件があるよ。
殺人事件、飛び降り自殺、首吊り自殺、ひき逃げ、事故死・・・。

ヒソヒソと囁かれるけど、関係者の口は堅い。
知らない事件も一杯あるみたい。

233 :可愛い奥様:04/05/18 18:00 ID:xebtz4h+
胎児取り出してなんか替わりに突っ込んだ殺人事件ってあったよねぇ。
あれどうなったんでしょ?

234 :可愛い奥様:04/05/18 18:02 ID:K7qYni18
そういえば覚王山近くのマンソンも、建設中に何かあったみたいで
歩道にお花が供えてあるね。

235 :可愛い奥様:04/05/18 18:07 ID:W56mYXyD
>>233
場所は忘れたけど
電話機だね。

236 :可愛い奥様:04/05/18 18:16 ID:xebtz4h+
>>235
あっ、やっぱり電話機だったの。
ひょっとしたらとは思ったけど想像したら怖くなりすぎて・・・。
犯人捕まってないよね。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

237 :可愛い奥様:04/05/18 18:31 ID:xebtz4h+
せめて雰囲気だけでも明るく・・・。

とりあえず名古屋flashを。
http://mm.ahs.kitasato-u.ac.jp/~ce99732/ce99732.html


238 :可愛い奥様:04/05/18 19:22 ID:eiBzrtnd
中川区の富X町だった気がするぽ。

239 :可愛い奥様:04/05/18 20:03 ID:UveBzwgV
>>236
そういえば、大曽根の赤い割烹着の通り魔犯人、
その事件の容疑もあるとか、どっかで読んだ気がする。

240 :可愛い奥様:04/05/18 21:16 ID:zidv3VT2
>235
あーんどミッキーのキーホルダー。

241 :可愛い奥様:04/05/18 22:27 ID:RL4OgD/v
通り魔犯って30代後半くらい?
あの事件ってすごい前じゃない?
もしイダワヨだとしたら、10代とかでやっちゃったってことかな?

242 :可愛い奥様:04/05/18 22:51 ID:XPqYfEwk
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/ringetu.htm

今から18年前の事件。

ちなみにイダワヨは現在39歳。

243 :可愛い奥様:04/05/19 00:08 ID:OZpnHzcA
そうか。イダワヨの可能性も充分アリですね。
でももう時効成立かぁ。
殺人事件に時効なんて必要ないよね。
西区で主婦が殺された事件も未解決なんで気になる。
犯人はB型の女なんですよ。今頃何やってんだろ。


244 :可愛い奥様:04/05/19 01:43 ID:Rxt+Xjwq
>>232
うちの旦那も、あのあたりで事故に遭った。
死んだと思われてるかも。
(かなり重症だった)

245 :可愛い奥様:04/05/19 06:27 ID:ULaIwa5/
いりなかに翠蓮ができている
オープンしたら教えてくんろ

246 :可愛い奥様:04/05/19 07:46 ID:MjlbRKvM
>>243
その西区の事件こそイダワヨかもって思った。
血液型なんだろう?<イダワヨ

247 :可愛い奥様:04/05/19 08:41 ID:GZjOrJZF
 |
 |__∧  /
 | ∀´∩ キチガイババア!!
 |   ノ \
 |  /
 | /
 |__)
           ∧_∧
          Σ(l|l`Д´)
      〜   ( O┳O ころころ〜
         ◎━`J┻◎

 |
 | サッ
 |彡
 |
 |         ゙ (⌒) ヾ
 |          ((、´゙))
 |           |||||
          ∧_∧_∧   /
        (((`Д´#) `Д´))) 誰だゴラァ!ブッコロスぞ!
           ( O┳O    \
         ◎━`J┻◎

248 :可愛い奥様:04/05/19 08:51 ID:t2U62eC1
不覚にもワロテシモタ

いつになったら晴れるのか。
台風来るのかな〜。コローケ準備しとこうかな。

249 :可愛い奥様:04/05/19 08:54 ID:G+FHqdHf
でも残念ながら西区事件は去年時効を迎えましたね

250 :可愛い奥様:04/05/19 09:11 ID:oCwMMpX0
>>249
えっ?そうなの?
まだ5年前後しかたってない気がするんだけど…。
普段は飲まない飲料(ヤ○ルトとかミル○ル?)が残っていたとか。
しかもここら辺で流通していない地方のヤツ。(三河の方?)

251 :可愛い奥様:04/05/19 09:42 ID:G+FHqdHf
>>250さん
>>242さんがあげてらっしゃるサイトの下の方に出ておりました
2003年3月18日公訴時効成立だそうです
この事件の子もう16歳らしいです…
恐怖とやっぱり憤りを感じますね

252 :可愛い奥様:04/05/19 10:06 ID:6qzumPSe
西区事件は時効まだだよ。
事項成立したのは中川区の方だけかと。

>>248
コロケ!!なつかすぃ〜

253 :可愛い奥様:04/05/19 10:28 ID:G+FHqdHf
>>252さん
教えてくれてありがとう時効まだだったんですね
間違え恥ずかしい
犯人早くみつかればいいですね、イダワヨ説気になりますが

254 :可愛い奥様:04/05/19 11:27 ID:GZjOrJZF
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ   < ふー。何度言ったらわかるんだ。。
(゚Д゚ )_∧,,∧ .\____________
ミ  ̄ ⊃ミ゚Д゚彡
 ミ  ミ   ̄  
 U U

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    <イダワヨの中の人などいないっ!!
.( ゚Д゚ ) ∧,,∧ \_______
ミ  ̄ ⊃ミ゚Д゚彡
 ミ  ミ   ̄
 U U

255 :可愛い奥様:04/05/19 12:37 ID:MbYaCuKS
雨降ってきちゃったぁぁ〜〜

256 :可愛い奥様:04/05/19 12:52 ID:t2U62eC1
降ってるね

257 :可愛い奥様:04/05/19 15:49 ID:ajxPJ0EQ
>>245
翠蓮って、どの翠蓮?(スマソ)
ちなみにいりなかのどのあたりでしょう?
しょっちゅう行くのに気付いてないわ。

258 :可愛い奥様:04/05/19 17:21 ID:GZjOrJZF
              \  │ / /
                \│//
             ―― ・ -― >>257
               // | ヽ
              / / |  ヽ
               /   |
                 i|
                |
   ∩___∩     ii  i
   |      : : ;: ヽ  ! | | !
  /      : : ;: |く^⌒!||  
  |       : : ::;:ミ ::;:| ! | 気付かなきゃダメじゃんクマ―――!!!
 彡、     : : ::;:/⌒ ノ||!
/ /       : : ::;:/!!
(_/     : : ::;:/'' ̄

259 :可愛い奥様:04/05/19 18:57 ID:GZjOrJZF
名古屋は景気が良くて元気なんだって。
そう実感されてますか?
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004051919.html


とたまにはマジレスしてみたYo。

260 :可愛い奥様:04/05/19 19:14 ID:AnPpx3dy
間違い探し

>ゴージャスだけど派手過ぎない

   ↓

 ただただ派手でケバイ

261 :可愛い奥様:04/05/19 19:16 ID:l6/+Nb04
いや、落ち込み方が他よりマシだっただけ
景気のいい話題の某企業も
国内の工場拡大の意志は無いって話だそうだし
今後は急速に落ち込んでいくのかなと
赤字国債乱発のツケがどんと来るよ

262 :可愛い奥様:04/05/20 07:24 ID:M2liJVMf
貧富の差が激しくなって2極化が進む悪寒・・・

263 :可愛い奥様:04/05/20 07:36 ID:IiDLLa2F
その景気のいい某企業の曾孫ぐらいの位置にある会社で
パートで働いていますが、
下請けを叩いて叩いて叩いて叩いて・・・の結果ですからな、あの会社は。
叩かれて叩かれて叩かれて叩かれて・・・倒産廃業した同業社がどれだけあることか。
うちなんて、半額以下の加工賃に値切られて瀕死状態だよ・゚・(ノД`;)・゚・

264 :可愛い奥様:04/05/20 11:18 ID:W6+CLJ8P
有名だよな、世界の叩き王=某企業。
絶対手形商売はしない。
かといって支払いはどんな中小にも手形。
うちもなかされとるよ・・・

265 :可愛い奥様:04/05/20 13:46 ID:n4VTeDlc
その某企業でバブル真っ盛りの頃OLをしておりました。
しかし、何処がバブル?ってくらい、浮かれた所も、
社員への還元も殆どなかったですね。
(ボーナスは今より良かったと思うけど、一般女子社員はその月数分ない)
バブルはじけた直後、別に会社が傾きかけたわけでもないのに、
消しゴム一つ買ってもらえなかったし。
バブルの頃でもケチぶりは変わらず。
バブルの頃より儲かってるって、有る意味すごいよ。
銀行や不動産でOLしていた友達(ただし在東京)のバブル話を聞いても、
全くピンと来ません罠。

266 :可愛い奥様:04/05/20 14:15 ID:Qa2spFOI
最高益更新中にもかかわらず、従業員=ベアゼロ。
株主=配当ちょびっと上乗せだけ。
債権者=支払は末締め180日後振込(全ての支払先とは言わないが)、アンマッチ分は当然払わず。
お客様=値引に喜んでいても、泣いているのはディーラー。
一体誰が喜ぶ会社なのか?
ええ会社だなも。

「業況の悪い時は、皆我慢しろ。良い時も悪くなる時のために我慢しろ。」
という誠に忍耐強い会社です。

267 :可愛い奥様:04/05/20 14:22 ID:K6jWKc9W
>265
私も働いてたよ〜。で、社内ケコーンして退職しました。
結婚後、派遣であちこちの企業へ行き、他社OLの給料の良さに
愕然としました。
私の当時の給与・退職金を言っても、なかなか信じてもらえませんでした。
バブル時も東京に社宅ひとつ建てたくらいで、全然浮ついてなかったよね。
最近は儲けばかりが報道されるので
「いいわね〜、お給料たくさん貰えるんでしょ」ってよく言われるけど
定期昇給分しか上がってないし、社宅はボロいし、福利厚生もショボイです。
商社や銀行の福利厚生は、業績傾いても相変わらずいいですよね…。


268 :可愛い奥様:04/05/20 15:03 ID:n4VTeDlc
>>267
唯一バブルっぽかったと思えるのが、
組合でクルーザー買った事かな。
浜名湖のヤマハマリーナに何度か乗りに行ったよ。
あれは今どうなっているんだろう・・・。
って、組合だから会社じゃないよ orz。

269 :可愛い奥様:04/05/20 18:47 ID:AOgms8TG
そういうときは
ワイワイよいゆえ〜ですよ

270 :可愛い奥様:04/05/21 00:39 ID:JakuO9Ab
某企業でないけど、某企業は三河中の美人を採用しているという
もっぱらのウワサであった。
たしかに社宅・寮はボロいの多いですよね。。

271 :可愛い奥様:04/05/21 06:34 ID:/0IVeMzr
台風は去った

272 :可愛い奥様:04/05/21 07:42 ID:eQslNlbE
>270
それってアルファベットの銀行?

273 :可愛い奥様:04/05/21 07:43 ID:pUhKC1cI
教えてください。
天白・名東・長久手・日進・辺りで
あまり店内を歩き回らなくていい美容院って知りませんか?
以前住んでいた所(県外)で、最初に座った椅子で
そのまま洗髪、カットetcをする美容院があったんです。
そういう店、知りませんか?
トメが腰を痛めてあまり歩けないんですが、
美容院に行きたいと言うので・・・

274 :可愛い奥様:04/05/21 07:54 ID:eQslNlbE
名東区の一社駅のすぐ近くにシュリンプという美容院があります。
移動式のシャンプー台使っているので、歩かなくてすみますよ。
お優しいお嫁さんでお姑さんお幸せですね。


275 :可愛い奥様:04/05/21 07:55 ID:qkjPBnrI
>>270
社長と孫がおもしろCM作ってるところも
募集条件に「容姿端麗」ってあるけど違うかな

276 :可愛い奥様:04/05/21 08:04 ID:5koACUa1
そういえば、ある病院の秘書の条件にも「容姿端麗」があったような。
でも今時そんな条件つけたらいろいろ問題があるんじゃないのかなー。

テラスの広告を見ていショック!!
マリナ・ド・ブルボンが閉店セールだって。

277 :可愛い奥様:04/05/21 08:11 ID:qkjPBnrI
追記
学内でも有名なケバイ子が就職したと噂になった年のクリスマス
CMを見たらその子が出演していて笑った

278 :可愛い奥様:04/05/21 08:31 ID:pUhKC1cI
>274
ありがとうございます!
早速探してみます。

279 :可愛い奥様:04/05/21 09:27 ID:vg7YkN3F
フジで
コメダコーヒー


クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

280 :可愛い奥様:04/05/21 10:04 ID:B28YXS/O
おはよう!!
今日は思っていたより早く天気が回復してよかったわ〜〜
既に物干し竿は満員御礼です。

281 :可愛い奥様:04/05/21 10:08 ID:AAXVITxO
なんで名古屋は3大ブスの名産地なんて言われるのかな。
私の知ってる人はみんな可愛いのに。

と岐阜から名古屋に嫁いできた私の個人的な意見。

282 :可愛い奥様:04/05/21 10:31 ID:vg7YkN3F
個人的な意見としては、昔は・・・だった。
今は、化粧や服で見栄えが良くなっている?という感じ。
(名古屋の人、ごめん)
だって、ケばい・・・みな、同じ顔に見える・・・・。



283 :可愛い奥様:04/05/21 10:35 ID:ITsBOrjJ
転勤妻です。名古屋は馴染むまで時間のかかる土地ですよね。
名古屋人は根本的にシャイだと思うので、こちらもシャイだと
お互いにお高くとまってるようにみえるのだと思います。
名古屋にはまる方は名古屋を去るとき、すごく寂しがるようですよ。

で、質問なのですが、来月友人がお芝居を見に中日劇場にやってきます。
お芝居の終演後、中日劇場付近で女性二人で軽く飲んで食べられるお店って
ご存知ないでしょうか?ちょっと今から出かけるので夕方またレスいたします。

284 :可愛い奥様:04/05/21 10:40 ID:yL29yWmY
三大ブスの名産地ってあと2つはどこ?

285 :可愛い奥様:04/05/21 10:42 ID:Z3v8fLst
水戸と仙台…だったような。

286 :可愛い奥様:04/05/21 10:42 ID:n/LUeIW0
>>284
名古屋 水戸 仙台

287 :可愛い奥様:04/05/21 10:56 ID:4pFHFcdu
名古屋に遊びに行く機会が年に2〜3回あるが
うわさどおり・・・モニョ


288 :可愛い奥様:04/05/21 11:36 ID:3NnsG2yu
ちゅうか、日本人ってブスが多い。

289 :可愛い奥様:04/05/21 12:10 ID:hBglvaQY
そうそう、何処にいようとブスはブス


290 :可愛い奥様:04/05/21 15:51 ID:PI7yl1A2
そのブス三大発祥の元つーかソースは何なんだろうか。

291 :可愛い奥様:04/05/21 15:52 ID:2A7O+ZGl
うわ〜ん、私そのブスだよう。江戸時代に徳川家が尾張・三河の美女を
江戸に連れてったのがいけないんだよ〜。

292 :可愛い奥様:04/05/21 16:57 ID:fQ9egKtd
>291
当時の美女ってどんなよ?根拠がない都市伝説ぽいのだが。
人口の多い所にみてくれの良い美女が集まっちゃったからなの?
ずっと不思議に思ってた。
名古屋叩きのいい口実だし。

293 :可愛い奥様:04/05/21 16:59 ID:eKGqojR2
>>279
何の話題だったの?
モーニング?シロノワール?

294 :可愛い奥様:04/05/21 17:01 ID:5koACUa1
江戸時代の美女の条件は一重・下膨れ・ぽっちゃり、
それよりも何よりも優先されるのは豊かなまっすぐな黒髪、
っていうんじゃなかったっけ?

295 :可愛い奥様:04/05/21 17:03 ID:y+DqAYmc
>>293
>>279でないけどモーニング。

その他矢場とん・ヴィレッジバンガードとどっかの居酒屋。

296 :可愛い奥様:04/05/21 17:13 ID:oBa0Hd7q
理屈じゃないんじゃない?地域叩きって。

297 :283:04/05/21 17:35 ID:ITsBOrjJ
帰宅してみたのですが、レスないのですね(涙
仕方ないので山ちゃんでも連れていくことにします。

298 :可愛い奥様:04/05/21 17:38 ID:y+DqAYmc
>>297
中日劇場付近って限定されるとね。
いや、離れてもわかんないんだけど・・・
そういう私も移動奥。

299 :可愛い奥様:04/05/21 17:41 ID:i9GT8Kdv
>>275
そうだよ。身長も160以上無いとダメじゃなかったかな。

300 :可愛い奥様:04/05/21 17:42 ID:NkjoTvjZ
>>297
ごめんよ。本当にわかんなくて。
自分だったら、東急ホテルにでも行くと思います。
花蓮はなくなっちゃったし、ヒサマは不味くなったらしいし。

301 :可愛い奥様:04/05/21 17:47 ID:YKbFuAk3
>>283 ちょいと歩いても良いなら、NHKビルあたりは?
もう少し北に行くと『H(アッシュ)』もあるよ。

302 :可愛い奥様:04/05/21 18:04 ID:0S0GpSr0
花蓮なくなったんだ?

ナゴヤブス自分に合う格好探さず皆ケバくするから汚らしい。群れるし。

303 :297:04/05/21 18:19 ID:ITsBOrjJ
>>298、300、301
ご親切に。アドバイスすみません。
東急ホテルとアッシュですね(メモメモ
最近夜に外出することがほとんどなくなって
しまったので皆様のアドバイス助かります。
ホテルを中日劇場の近くに取ったようなので
まずは週末にでもお店との距離を調べに行ってみます。
ありがとうございました。

304 :可愛い奥様:04/05/21 18:32 ID:y+DqAYmc
なめくじ逃げ逃げって・・・
この間夫実家製のサニーレタスからいっぱい流れてきたの思い出したよ
ヽ(τωヽ)ノ モウダメポ

305 :可愛い奥様:04/05/21 18:33 ID:jlKmnY5G
1ヶ月前だったかなぁ〜〜
駅前の名鉄百貨店で、中村玉緒を見ました
変わった服着て、頭は和服着る時みたく
結ってた
付き人もいなかったような気がする
買い物客の誰もが気づかなかったけど
玉緒さんじゃなかったのかな?
名鉄ホールで出演してたのか
お忍びなのか不明

306 :可愛い奥様:04/05/21 20:08 ID:oBa0Hd7q
>302
それは名古屋に限ったことじゃないぞ。

307 :可愛い奥様:04/05/21 20:24 ID:SOt0X6Gj
認めなよそれくらい。
この論争では絶対ナゴヤ勝てないんだから。

308 :可愛い奥様:04/05/21 21:55 ID:oBa0Hd7q
認めるも何も、ソノ勝てない理由ってのが暖味なんだよ。
わざわざ叩くのが不思議。

べつに地域を叩かなくても、ブスはブスで美人は美人であるわけで。
地続きの日本でんなこと言うの無意味だと思いませんか。


309 :可愛い奥様:04/05/21 22:18 ID:SOt0X6Gj
ナゴヤブスって独特の汚さがあるよ。
汚肌でどたどた歩いて。

310 :可愛い奥様:04/05/21 22:19 ID:SOt0X6Gj
あとさ、なんですぐ「叩かれてる」って思うんだろ。何事につけても。
被害者妄想激しいのも虐げられ慣れてるブスゆえでは?

311 :可愛い奥様:04/05/21 22:40 ID:qkjPBnrI
いいじゃないですか。
他の都道府県に住むぶさいこちゃんにとっては
最後の砦なんだよ。名古屋はブスが多いっていう神話みたいなもん?
名古屋に行けばこんな私でもモテるんじゃないかって夢見させておいて
あげましょうよ。

だいたい狭い日本で同じ日本人同士何を言っているんだか。
よその国の人から見たら日本人女性なんて、スタイル悪いわ、
姿勢が悪いわ、歩き方は汚いわ、変な肉色のストッキングはいてるわ、
皆同じ格好で無個性だわって散々言われてるんだから。



312 :可愛い奥様:04/05/21 22:42 ID:SOt0X6Gj
いきなり世界を持ち出してきた・・・
笑える・・・

313 :可愛い奥様:04/05/21 23:02 ID:5koACUa1
全然関係ないんだけど、
今日金山駅通ったら、どこかの特産品を出店みたいにして売っていて、
ダチョウの肉の加工品を売っていたんだけど、
「オーストリッチのどて煮」というのを売ってた。そりゃ間違ってないけど、
何だかバッグや財布を味噌でぐつぐつ煮込んだのを想像しちゃったよー。

314 :可愛い奥様:04/05/22 00:52 ID:Nd9UNqKp
>>297タソ、
何が食べたいか(和洋中、予算、名古屋名物がいいのか、とか)を書いてくれると、
レスがつけやすかったとオモワレ。
友人は何処からやってきますか?
たとえば、名古屋よりあまりレストランが無い所(つまり、名古屋よりも更に田舎のほう)からくるのか、都会から来るのか、によっても変わります。
中日ビルから近くで、オシャレとかじゃなくていいなら、飲茶の豫園が好き。
イタリアンのコンティア・ディ・カナメも女2人で入りやすい。
アンナンブルーの泉の店も徒歩5分かからないか。
テレビ塔にカフェも出来てるし、そのすぐ東側のシャンパンのバーも流行ってるよね。
トヨタの北のシャンパンのバー(ワインバーだっけ?)も友達が薦めてたな。
サミュゼ・アン・トラヴァイヨンは今はどうだろう?シェフが変わる前はよく行ったんだけど。

315 :可愛い奥様:04/05/22 04:18 ID:ock9f/2P
もうすぐ東海市に帰省しますー。
友人にきしめんを使ったお菓子があるので買って来とくれと言われました。
なんか美味しそう。あと個人的にはスガキヤとでぇたらぼっちのパッケージの海苔と
かけて味噌を買いだめして実家に送る予定です。
しかしなんでスガキヤないんだ関東・・・昔はたくさんあったのになあ OTZ=3

316 :可愛い奥様:04/05/22 06:19 ID:4QYXOVsV
東海市のママ食堂で美味しい料理を
たんまりお食べ

317 :可愛い奥様:04/05/22 06:46 ID:84IxlkAZ
今日はいい天気っていってたのに、起きてみたら曇ってるじゃん!!
どーいうこと?

318 :可愛い奥様:04/05/22 14:03 ID:5DrZJj9j
フレーバナショナル家具が閉店
ぐすん

319 :可愛い奥様:04/05/23 01:03 ID:uRVbqsV0
明日、いや、今日こそは、いいお天気でありますよーに。

320 :可愛い奥様:04/05/23 06:14 ID:kW01kAkE
らきょう漬けましたわ

321 :可愛い奥様:04/05/23 08:07 ID:o7MTO/dj
おはよう奥様方。
今日は(も)曇りですね・・・
天気予報のうそつき0.0

322 :可愛い奥様:04/05/23 12:19 ID:NIbijjUH
天気予報、外れすぎ。
これだけ天気が続くなら明日も洗濯できる!とおもって
洗濯物のこしたのに・・・
夕べは雨降るし・・・
梅雨の走り終わりとか言ってたけど、禿げしくぁゃιぃ。

323 :可愛い奥様:04/05/23 12:54 ID:3QH5sveL
あれ、雨降ってきた・・・
洗濯passしてよかったよ〜〜〜。

324 :可愛い奥様:04/05/23 12:57 ID:QWm7C6Dk
>323
あわてて取り込んだけど遅かった・・・orz

325 :可愛い奥様:04/05/23 13:28 ID:Pf6Isyy7
今、うちの前で大音量の音楽流して踊ってる集団がいる。
頭痛がしてきた。


326 :可愛い奥様:04/05/23 14:01 ID:3QH5sveL
そういえば昨夜、ひさびさにバイクの
15人くらいの集団を見た。
二人乗りやら、派手音やら・・・なんだか懐かし・・・・。



327 :可愛い奥様:04/05/23 14:43 ID:abLvZ9T6
>>326
えっ????懐かしい?!?!?
仲間だったの?

328 :可愛い奥様:04/05/23 14:55 ID:wxLUmHTz
>>326
今夜は来ないだろうな。。今頃寝てるだろうし。

329 :可愛い奥様:04/05/23 15:01 ID:3QH5sveL
>>327
いやいや
転勤で都内だったから
なかなかお目にかかる機会がなかったの。
昔このあたりだったから、結構見たw
しりあいは40台ぐらいの集団に意味無く囲まれたらしいww

330 :可愛い奥様:04/05/23 19:11 ID:abLvZ9T6
大学から横浜に住んでるのですけど
オカマバー『つけもの』ってまだあります?

大学の時の夏休みとか名古屋に帰ると、友達が連れて
行ってくれて結構面白かったんだ〜

331 :可愛い奥様:04/05/23 22:09 ID:AXHakGam
転勤で地元の東京に帰ってきたけど・・・
ああ・・・名古屋に帰りたいよ〜名古屋名古屋〜〜
名古屋は良かった・・・

332 :可愛い奥様:04/05/23 22:28 ID:9VPMPBY8
全国を転勤で転々としている奥様に
名古屋は観光とかはちょっと…だけど
住むには本当に便利な所と言われた。
北海道に住んでいて沖縄旅行に行く気はぜったい起きないけど
名古屋なら北でも南でも好きなほうにいけるし、
東京は近いし、スキーやろうと思えばさっと岐阜や長野に行け、
海に行きたければ日帰りで若狭に行くことも可能。
金沢とか、伊勢志摩、奈良、大阪も簡単に旅行に行けるー

言われるまでそんなこと考えつかなかったけど、
そういわれてみれば確かに便利かも。

でもー洋服でも靴でも雑誌で見ておしゃれだと思うものは
同じブランドでも名古屋には入ってこないんだよね...
簡単に行けるとはいえ、一々買い物に東京に行くのはちょっと金銭的にもつらいし。


333 :名古屋出身@神奈川:04/05/24 00:15 ID:86OxLn3b
>>332
そーかな?

やっぱり日本の中心はなんだかんだと言っても東京、関東だよ。。
名古屋が便利なら東京だって、あちこちにすぐ行ける。
名古屋空港から出てない国際線も、成田にいけば行ける。

名古屋から奈良や大阪が近いなら、東京はディズニーランドや
横浜・八景島になんてすぐ行ける。

北海道に住んでる人間は、北海道に行くという感覚は当然ない。
北海道の人だって、絶対沖縄に行く気はしないとも限らない。
名古屋に住んでたって、沖縄や北海道に行くにしたって
どっちみち旅行なわけだから思いきらないと行けないわけだし・・。

やっぱり便利なのは、関東だな。

334 :可愛い奥様:04/05/24 00:20 ID:ae4z46b+
便利なのは関東ですが。
日本列島の真ん中辺なので位置としてはいいよね。
オクとかでも、北海道の人かぁ…送料がなぁ。やーめたって思うけど、
愛知なら真ん中辺なのであまり思われない。

335 :神奈川シュシーン@名古屋:04/05/24 01:33 ID:eF6nBkPf
>>333
全く逆ですね〜。

スキー場に関しては、名古屋に分があると思います。
北関東ならともかく、横浜から山梨に行くよりずっと早く着くし。

海と山が近くて適度に都会なので、愛知も神奈川もどちらも住みやすいわ。
名古屋の方がより寒くて暑いけど。

336 :可愛い奥様:04/05/24 06:56 ID:86OxLn3b
私は大学の時からだから横浜には、10年以上15年未満住んでるのだけど
もう、名古屋の田舎が全然面白くなく感じてきたよ〜

私立の中学に通ってたので、乗り換えが栄だったから中学の
時から栄フラフラ行き、泉の裏あたりによく行きました。
シップスの横にあった『マジョリティ』っていう、喫茶バーみたいなところがあり
よく行ったもんです。ついでに『ジャズ喫茶ユリ』も。w
それから、今はつぶれてしまったようですが、そして名前もド・忘れして
しまったが、今はヴィトンだったかな?たってるところに
あった喫茶店・・・えっと・・・ジャンボパフェがあって・・
思い出せなくて気持ち悪い・・
朝、どーしてもあそこのケーキが食べてたくて、ショートケーキを
食べてから学校に行き、遅刻して先生への言い訳が『痴漢におっかけられたw』
と、言っていました。
それから、それから、アネックスの横に、メリーゴーランドの
ミスタードーナツがあって、あそこで当時憧れていて愛知高校の子たちと
お茶したし、中学の時なんて勉強しないのに愛知県図書館に行って
行くと、かっこいい愛知高校や東海の子たちがいて、キャーキャー言ってたけど
図書館のオヤジがめちゃめちゃ怖くて、よく追いだれた。
番号札の席に座らないといけなくて、よく交換してもらって、友達と
隣にすわったもんです。

中学、高校の時は栄しかしらなかったから、楽しいな〜
って思ってたけど、横浜にきて、自分も大人になりつつあった時だったので
めちゃめちゃ楽しく感じて、休みで名古屋に帰ると、なんだかな〜って思ったヨ。


337 :可愛い奥様:04/05/24 07:00 ID:aoOUOhwx
336タソ そんなときは吉村家ですよね〜

338 :可愛い奥様:04/05/24 08:32 ID:1cVnGlgS
おはよう!
皆様この週末は洗濯が乾かずにムカつきましたわねーー。
そして今日になってこの天気だ!
んもー!! 
でもせっかくだから、朝から靴(スニーカー)洗っちゃったわ。

339 :可愛い奥様:04/05/24 08:53 ID:Mryzi1/r
お金持ちならどこに住もうが関係ないという結論。

340 :可愛い奥様:04/05/24 10:01 ID:y6vckPnG
>336
モンシェルラフォンだったっけ?

341 :可愛い奥様:04/05/24 10:36 ID:86OxLn3b
>>340
!!
そう、モンシェル!!
あそこのオーナーが、泉のところにある豪邸に住んでて
息子と仲良しだったよ〜


342 :可愛い奥様:04/05/24 12:12 ID:V+g56QBI
どっちだっていいじゃないか、という結論。
うーん、洗濯日和だ!

343 :可愛い奥様:04/05/24 12:41 ID:g/HP0SwQ
>>336
なんとも懐かしい名前が・・・w
マジョリティ(これは名前忘れてた)もユリも、怪しいよね〜。
マリーゴーランド有りのミスド、栄の他に長久手にもあったのに
最近なくなったらしい。ショボーン

あと工房の頃は、シェーキーズの食べ放題とかもよく行ってた。
懐かしどころとしては、ビッグウェンズデーもあるでよ。

344 :可愛い奥様:04/05/24 12:52 ID:V+g56QBI
洗濯機5回まわしてシーツやカバーを洗いまくり。布団も全部干した。
すぐに乾くから、どんどん洗うぞー。
けどなー、取り込んだ後、カバー類をセットし直すのがめんどくさいんだな。
がんばったご褒美に昼寝してくる。

345 :可愛い奥様:04/05/24 13:18 ID:86OxLn3b
>>343
おおおおお、シェーキーズ・・・
それも名前が思いつかなかったから、書かなかったんだけど・・
ビルの地下のところだよね?
年末に帰った時に行ったらもうなくなってた・・・。w

シェーキーズに初めて行ったのが、中学1年生の時に
2年生の先輩に連れて行ってもらって、奢ってもらったな〜
よく土曜日の学校の帰りは、シェーキーズか3番街のすがきや。
たしかシェーキーズ食べ放題は1千円だったよね〜

あとは地下から中日ビルに上がってくところに、立って食べる
コロッケパンがあって、そこも美味しかった。

あとあと、初めて行ったディスゴがschool。
ちなみに栄まで自転車で20分でいけるところに実家があります〜

なんだか懐かしいな〜

346 :可愛い奥様:04/05/24 13:34 ID:0QQqGSC+
天気予報だと明日も晴れ!
ガンガン洗っておきたいところです。

347 :可愛い奥様:04/05/24 14:46 ID:pkoaqSwH
明日の天気予報もあたってくれ。
アパートの2階では5階も回せないよ(´・ω・`)・・・

348 :可愛い奥様:04/05/24 14:50 ID:qXg1DrxF
今日は(子供の)家庭訪問がある。。

349 :可愛い奥様:04/05/24 16:19 ID:86OxLn3b
>>348
子供以外、誰の家庭訪問があるの〜w

350 :可愛い奥様:04/05/24 17:18 ID:qXg1DrxF
>349
まあそうなんだけど(苦笑

転校前の小学校、通学路チェックのみで家庭訪問は省略。
今回、お茶用意したりして、はりきっていたら
先生は上がらず、玄関先でお話だったのでびっくりしました。


351 :可愛い奥様:04/05/24 17:41 ID:3oa/8ErR
最近車買いました?

352 :可愛い奥様:04/05/24 18:54 ID:4S7GQh4/
父親がCBSラジオは凄いと言っていた。
「なだそうそう」とか元ちとせの最初のヒット曲とか「ジュピター」をいち早く紹介していたんだって。
ビートルズを呼んだのも元々はCBS(なんだかんだで東京の方に持ってかれたそうだが)だ!
っていつもCBSを褒め称える。
でも父は愛知出身でもCBS関係の仕事でもない。単なるCBS好き。
去年話題になった(らしい)秋田弁バージョンの「大きな古時計」も予約して購入していた。
父よ・・・。

353 :可愛い奥様:04/05/24 19:00 ID:M05w8iFb
>>352
CBSラジオ?!?
昔あったCBSソニーと
CBCラジオの合体か?!?

354 :可愛い奥様:04/05/24 19:02 ID:snQdQzPK
CBCの間違いでしょ。
夏川りみはそのときの恩を今でも忘れずにいて、
CBCのイベントには駆けつけるそうだよ。

355 :可愛い奥様:04/05/24 19:16 ID:PFMWNTdd
>352
でも、その「大きな古時計」って
伊●秀志が言ってたほど地元秋田じゃ誰も知らなかったよ。


356 :可愛い奥様:04/05/24 20:18 ID:4S7GQh4/
そうです、CBCです。
テレビもCBCが好きみたいで、シビシというキャラクターと石井君というアナウンサーがお気に入り
だそうで・・・昔は厳格だった父がもうわからない OTZ

357 :可愛い奥様:04/05/24 21:01 ID:xMgpls3j
名古屋、12年前に住んでました。懐かしい。未だに思い出深い街です。
食べ物も美味しいし。新栄に住んでたんですけど、地下鉄の出口を
昇った所にあった弁当屋には頻繁に世話になりました。仕事で
疲れて食事を作る気にならなくて毎日のように行ってたな。

生活の為にしばらく、錦のクラブ「栴檀」にバイトで入ってたんですが
今でもあるのでしょうか?その節はお世話になりました・・・

名古屋の食べ物は美味しいものばかりで、懐かしいです。
コメ兵も上場したり破竹の勢いの名古屋ですね。





358 :可愛い奥様:04/05/24 21:44 ID:LFr0ax/6
>343
ビビビックウェンズデー!懐かしいぃぃ。
デスコの帰りによく寄っていました。。。

359 :可愛い奥様:04/05/24 23:40 ID:o+xFd7P4
今のミキハウスの所に有った喫茶店もよく行ったなぁ・・・。リビエールだっけ?
2階に腰掛けてるおにんぎょさんがいたような。
あと、シェーキーズの食べ放題は八事にもあったよね。

360 :可愛い奥様:04/05/25 00:42 ID:zbs0J+Ln
昔(今はどうなってるか知らない)栄に有名な心霊スポットがあったと聞きました。
NO●Aなのかアネックスなのかわからないけど
ブティックの横の通路か階段に出たと。
どこかご存知の方教えて!

361 :可愛い奥様:04/05/25 08:13 ID:XjZIG06K
ビーーーーークウェンズデーっ!
懐かしい。懐かしすぎる。
泉のカリーナピザハウスもよく行ったなあ。
あれがオサレなイタ飯屋と思っていたあの頃。。
ビックウェンズデー、(今も健在だけど)ラ・ポルトマルセイユとか
あれ?名前ど忘れしちゃったよ、今ヴィトンのあるところにあった
ちょっと当時はこじゃれてて、割と遅くまでやってたサ店。
この3つはよーく行ったなあ。
>>357
栴檀だと名古屋でも5本の指に入るクラブだと思うので、大丈夫なのでは?




362 :可愛い奥様:04/05/25 09:59 ID:Uz7PJY64
栴檀のオーナーも、もうそうとうジジィだよね。
まだ死ぬ年じゃあないかもしれんが。
(でも夜の仕事の人は不摂生してるからワカランけど)

363 :可愛い奥様:04/05/25 11:30 ID:FoT9Va3I
>>361
だからモンシェルラフォンだってw

364 :361:04/05/25 13:02 ID:XjZIG06K
自己レスだけど思い出した。
現在ヴィトン店舗になってるけど、オサレなサ店だったのは
「パシフィック・パラセードクラブ」という名前でしたわ。
飲み会、合コンの後によくお茶してた。

いいお天気だからお出かけしてくる。
星が丘テラスに行ってこようかなー

365 :可愛い奥様:04/05/25 13:29 ID:Uz7PJY64
もっと懐かしいもの思い出した!
ガキが集まるカラオケパブ(?)「ほとんどビョーキ」w
知ってる人いるかな?

366 :可愛い奥様:04/05/25 14:45 ID:VMOFMT7w
>>364
> 「パシフィック・パラセードクラブ」

ソレダ!
栄の真ん中なのにしばらく空き家になっていた勿体ない店。

367 :可愛い奥様:04/05/26 06:13 ID:Q0ndEkHz
梅酒は何リットル作ります?

368 :可愛い奥様:04/05/26 08:08 ID:StPgUON+
>>366
そうそう!!
栄の真中で、すごくいいところにあったのに。
しばらく空き状態。
よっぽどテナント料というか家賃というか、高いんでしょうね。
パシフィックパラセードクラブでも結構人は入っていて、儲かってそうだとオモタんだけど。

369 :可愛い奥様:04/05/26 13:09 ID:ZgHZSyEZ
>>367
ホワイトリカーversionを1.8gとブランデーversionを1.8g。
今日はなfこで梅の特売日なので、いって来る。

370 :可愛い奥様:04/05/26 16:01 ID:sTpx+b7S
みんなって栄や名駅いくのにはやっぱり車?
それとも公共交通機関?

371 :可愛い奥様:04/05/26 16:10 ID:I4mcKXs3
>>370
栄に地下鉄で10分かからないけど車・・・。
名駅も同じく車。


372 :可愛い奥様:04/05/26 16:29 ID:PSfGISnp
>>370
公共交通機関。
駐車代気にするのが嫌な
ケチチュプ。

373 :可愛い奥様:04/05/26 17:01 ID:LgI/qty1
>>365
うろ覚えだけど、店長が所ジョージに似ているって言われていた人?
プリンセス大通りの近くにあるビルの中の店で。
その店だったかそのビルの中の他の店だったか忘れたけど、
「おかまのケンちゃん」がよく手伝いに来ていたよ。

全然違う店だったらスマソ。

374 :可愛い奥様:04/05/26 17:16 ID:eqbVp1cD
>>370
名駅は家を出てから15分かからないので電車。(でも名鉄w)
栄は乗り換えしないといけないので、車で行っちゃう。こっちも15分。

375 :可愛い奥様:04/05/26 18:30 ID:I324wX5l
>>369
そっか〜 計3.6リットルか
ブランデーで漬けても結構うまいんだよね

376 :可愛い奥様:04/05/26 19:40 ID:ZgHZSyEZ
>>370
帰りの荷物を考えると車。
家から地下鉄の駅まで5分、乗車して栄まで6分で到着なんだけどね。


377 :可愛い奥様:04/05/26 21:14 ID:k2odT6TH
>>370 自転車
真夏&真冬はキツいけど、天気さえ良ければOK
TV塔までなら最短時間4分の記録を持ってるよ

378 :可愛い奥様:04/05/26 23:31 ID:opegwHj6
>>377
おおっ!私かと思った。
通勤も自転車、買い物も自転車。
いつでも自転車〜

379 :可愛い奥様:04/05/27 01:46 ID:KzDj04RA
中学までは国立病院の官舎にいたので、自転車で5分でしたが
引っ越しをしたので、自転車で坂登ってきて20分。

今現在は新幹線で2時間。w


380 :可愛い奥様:04/05/27 08:54 ID:uw/CYXq+
ああ、私も自転車だ。うちは三越まで15分。
でも、デパートでケーキを買った日はつらい。

381 :可愛い奥様:04/05/27 10:41 ID:zjwMDbwE
>>368

そこそこ儲かってたけど覚王山で大きな店やり始めたから辞めた
のではなかったかな?社長は当時ポルシェ乗ってました。
毛が薄いから帽子かぶってたのかな。
覚王山も今はなんか寂れてウェディング関係になっちゃってるし。
いつも栄は2Fでパフェやパスタ食べてました。
明太子のが美味しかったのにな〜。なつかしすぎ。

382 :377:04/05/27 10:59 ID:jN+FlQ/2
>>380 そうなんだよ>ケーキ
っつかケーキじゃなくても、うっかりカゴなしのマウンテンバイクで行き、
帰る時になってから気づいて、荷物預けて車取りに行ったことある・・・orz


383 :可愛い奥様:04/05/27 17:30 ID:xx3/jo7L
伏見に住んでいるんで両方お散歩圏内です。
でも便利な分、ほとんど他に行ったことが無く狭い世間を生きています。

384 :可愛い奥様:04/05/27 18:19 ID:9c0uptxy
>>383


ちなみにお家賃、おいくらぐらいですか?
近くにスーパーってあります?やっぱりでパチか??

385 :可愛い奥様:04/05/27 18:33 ID:xx3/jo7L
2LDKで16万です。
買物は明治屋とダイエーと栄市場がほとんど。
高島屋はチラシでいいものがあったら。
家賃が高いし歩きがほとんどなので車は持ってません。



賃貸で車無し・・・・資産なし(泣)

386 :可愛い奥様:04/05/27 18:55 ID:9c0uptxy
>>385
さすがに家賃高い!
でも、都心、いいですねぇ〜。
うちは黒川徒歩5分で9万だわww
名駅出るのがちとめんどい。
ご飯食べられるところも少ないし・・・。
この辺でも駐車場12000円なので、伏見だと25000〜30000円くらいなのかしら?

家賃補助とか多いんですか?
(下世話な話ですんません;;)



387 :可愛い奥様:04/05/27 19:56 ID:63jlJzL9

で、アーバンの何棟?

388 :可愛い奥様:04/05/27 20:11 ID:TUqN9FbE
名古屋市内の病院で会陰切開をなるべくしない病院ありますか?
(助産院は除く、病院で)

389 :可愛い奥様:04/05/27 20:28 ID:MfhyLSv5
東山沿線で、エスニック(アジア)料理の美味しい店を教えてください。
お料理教室の人たちと、勉強(試食)に行くので、日本人向けに
味のアレンジをしていない店が希望です。お願いします。

390 :可愛い奥様:04/05/28 00:09 ID:vaq6W2/s
事務連絡です
移管作業に伴い2ちゃんに2〜3日の間アクセスできなくなる可能性が高いとの情報
ソース元は運営情報板です
ただし、ISPによっては期間が長くなる可能性もある模様

しかし、29日になるまではどうなるかわかりません
とりあえず今は鯖への負荷を回避するために書き込みを自粛してください
記念カキコなどもお控えください

また、今現在書き込めないのはこの影響ではありません
落ち着くように、まてば直るから
とりあえず書き込みの自粛を
運営板にはなるべく集まらないように

まとめサイトはここを
http://dempa.2ch.net/prj/page/browser/ikan.html
http://dempa.gozans.com/prj/page/browser/ikan.html


391 :可愛い奥様:04/05/28 00:44 ID:YTCnS1pk
>>387
ワロタ!
私は徒歩15分のアーバン住人なんだけど
引っ越してきて最初の灯油の配達を頼んだときに
「住所は?」と訊かれて、長々と北区○○町■丁目…と語った後
アーバン…と続けたら、「あぁアーバンか。アーバンの人は
北区では住所はアーバンから言えばいいんだよ!」と怒られた。

392 :可愛い奥様:04/05/28 01:13 ID:QqXmM/jF
自転車なんて恥ずかしくて乗れない。
貧乏くさいし所帯じみてる。
都心のマンションより、郊外一戸建て&車2台以上が勝ち組です。

393 :可愛い奥様:04/05/28 01:24 ID:UfZXgGCB
>>392
女は子ども前に乗せて股開いて自転車こいでる姿が最も艶やかだと
旦那が言っていました。

394 :可愛い奥様:04/05/28 05:53 ID:HlSVsMxX
>都心のマンションより、郊外一戸建て&車2台以上が勝ち組です。

右上がりの時代はね
もうそういう時代は過ぎ去ったんだよ

395 :可愛い奥様:04/05/28 05:54 ID:sy/0bhFA
>>389 モード学園そばにベトナム料理の
品のいい店あるじゃん?

396 :可愛い奥様:04/05/28 06:21 ID:ZLzCYqXj
勝ち組みの郊外一戸建てってどの辺りのこと?
メナージュケリー?とかいう雑誌で可児市や海部郡とか田舎ににお住まいの
セレブ気取りの人がたくさん出てた。


397 :可愛い奥様:04/05/28 07:29 ID:9oZ5iqxL
>>392って釣り師?それとも電波?
勝ち負けを通り越して終ってますよ、あなたの人生w

398 :可愛い奥様:04/05/28 07:35 ID:1llF7S6d
なんでこんなくだらないことにレスが続くのか・・・
名古屋奥は無意味に負けず嫌いなんだろか・・・

399 :可愛い奥様:04/05/28 08:06 ID:9eQwzOx7
>>391
禿ワロ 禿ワロ 禿ワロ!
家は田舎で住所長いからアーバンで通じるなんて羨ますぃ〜。
アーバンって万村の名前?ですよね?

400 :可愛い奥様:04/05/28 08:23 ID:779Y4+q/
アーバンは公団名なのでは?



401 :可愛い奥様:04/05/28 09:03 ID:rbREwYGY
>>398
というより、人それぞれの価値観があるのに、それを
「●●のほうが勝ち組み、××は負け組み」と決め付けるからじゃない?
そういう感じ悪いレスする人のがどうかしてると思うよ。
世の中には、●●より××のほうがいいと思っている人だっているし、
××より●●のがいいと思っている人もいる。
ごく当たり前のことなのに・・・

402 :可愛い奥様:04/05/28 15:21 ID:l4jLrUXE
> 396
その雑誌見たけど、可児とか海部郡とかだったら
誰でも豪邸に住めそう・・とオモタ
市内の高級住宅地の豪邸に住んでる人とは雲泥の差

403 :可愛い奥様:04/05/28 16:23 ID:9oZ5iqxL
>>399
禿ワロ 禿ワロ 禿ワロ!って、そんなに可笑しいことかなあ?
都会とか田舎とか関係なく、単にその地域のランドマーク的なものになってるだけでは。
友達の住んでる鶴舞のアーバニアだって建物の名前言うだけでみんなわかってくれるけど
鶴舞ってどう見ても田舎には見えないよね。
今建設中の千種の葵タワーなんかもそうなる気がするし。
それとも単に北区は田舎だとバカにしたかった人なの?

404 :可愛い奥様:04/05/28 16:23 ID:nRKnTNLS
姉が名古屋大学の近くに住んでるけど、坪数は大きくないけど
外観は洋風でステキな感じなんだけど、回りの家が
昔からある古風な家で、敷地も大きくて、ガレージには外車が
ズラリッと並ぶような家ばかりなので、なんとなくお金持ちな町って
感じがしました。名古屋の著名人が結構住んでるらしいです。



405 :可愛い奥様:04/05/28 16:51 ID:7R/wr8N9
>>403
考えすぎじゃない?

>>404
あの辺りはええとこよ。
「なんとなくお金持ち」ではなく「ズバリお金持ち」と思われ。

406 :可愛い奥様:04/05/28 17:11 ID:EBKPBOui
>>389
池田町のタイ料理、スッコンター・・・。
女同士で乗り込むには相当な勇気が要るがw。

407 :可愛い奥様:04/05/28 17:14 ID:EBKPBOui
>>404
あのあたりはさぁ、一軒の家が引っ越すor売りに出ると、
・小さい家なら3つくらいに分筆して宅地用に売りに出し、
・もしくは、その1軒分だけで低層2棟のマンションが建つ
んだよね。
たまにデカイ家1軒そのまま中古で売りに出たりするけど、
2億8千万、とかだったりするんだな。

408 :可愛い奥様:04/05/28 18:32 ID:7R/wr8N9
>・小さい家なら3つくらいに分筆して宅地用に売りに出し
建売なら「食パンの家」ですね。

409 :可愛い奥様:04/05/28 23:16 ID:bfU/fv9a
アーバンラフレとアーバニアをバカにしちゃいけないよ。
思った以上に好立地に建ててるもん(不動産屋です)
そこらへんのマンソンよりも管理会社が潰れる心配ないから
賃貸派ならお勧めするな。

410 :可愛い奥様:04/05/28 23:25 ID:2YJnWfad
>>389
亀ですが、
東山線の一社で降りて
打越の交差点の方角に向かって歩いていき、
交差点のガススタの裏っていうか近くに
バリ料理の店があって以前行ったことがあるのですが、
味付けがパクチーふんだんとか変わった香辛料使ってて
まったく私の口に合いませんでした。
きっと本場の味なんだろうなと思いました。

411 :可愛い奥様:04/05/29 00:25 ID:gWjtDoeN
いくら立地がよくてもマンションは嫌だなぁ。
ずっと管理費やら駐車場代とか払うの嫌じゃん。
一生階下への足音気にして生きるの?情けない。

412 :可愛い奥様:04/05/29 00:42 ID:ObS+Ja91
>>410
バリハウスだね。
あちらの料理はタイと違って、まずパクチーを使わないよ。
エスニック料理として独自のアレンジをしていると思われ。

413 :可愛い奥様:04/05/29 00:47 ID:1F7UgccW
>>411
情けないが余計

土着人ばっかりじゃないからね世の中

414 :可愛い奥様:04/05/29 01:13 ID:wdnWv8in
万村も一軒家もそれぞれいいとこ悪いとこあるし。
その人の好みあんど生活スタイルによりけりっちゅーことで。
どっちにせよ、付近にDQNがいたら悲劇。それははっきりいえる。


415 :可愛い奥様:04/05/29 01:17 ID:/rh06LA0
なんか旦那が帰ってこないんだけど…
携帯に電話してもコール音は鳴るけど出ないし、メールも返事こない…。
こんな時間まで連絡ナシで帰ってこないってのは始めてです…。

どうしよう、何かあったのかも…((;゚Д゚)ガクガクブルブル

416 :可愛い奥様:04/05/29 01:19 ID:gWjtDoeN
今頃ヘルスで一発抜いてるんじゃない?

417 :可愛い奥様:04/05/29 01:22 ID:EAHa6bZP
>>415
昨晩の私みたいな心配・・・私も昨晩は涙まで出て
音信不通の夫を待ちました。
そういうときって 悪いことばっかり考えちゃうよね。
でも ほとんどはなーんてことなく帰ってくるから(我が家しかり)
あまり心配しないで!

418 :可愛い奥様:04/05/29 01:22 ID:/rh06LA0
いや、風俗いくことはないと思う。
給料日前で、しかも会社帰りには絶対行かない人だから。
なによりどこかに寄ってくるときは必ず電話をしてくるから、
繋がらない、かかってこない、返事がないのは異常なんです。

どうしよう…警察かなあ…


419 :可愛い奥様:04/05/29 01:24 ID:/rh06LA0
>>417
ありがとうございます。
考えれば考えるほど、不安です。
車通勤なので、飲んでることは多分ないです。飲酒運転はしないと
普段から豪語してるので。飲む日は私が会社まで送って、帰りは迎えにいくんです。

車の音がこれほど待ち遠しいことはなかったです。

420 :可愛い奥様:04/05/29 01:31 ID:EAHa6bZP
>>419
再度 落ち着いて!
もう少し待ってみましょう。
昨晩のうちの夫は「急な飲み事。携帯は電池切れ」だったのですが
ならば 公衆電話からでもいいから連絡しろ!と
帰宅した夫の顔を見て安堵した2秒後に怒りが込み上げてきました。
419さんも 無事に「何かの理由」を抱えて帰宅なさるご主人に
文句言いたいだけいいましょう。
大丈夫ですよ!

421 :可愛い奥様:04/05/29 01:37 ID:/rh06LA0
ああ、それありえるかも…
今日は普段の職場とは違うところで会議と言っていたので…。
遅くなるかもしれない、10時には帰れると言ってたのに…。
あと考えられるのは、携帯を車に置きっぱなしでっていうパターン。
これはたまにやるので、もしかしたら今回も。

また今かけてみたらコール音しっかり鳴ったので、まだ電池はあると思います。

初めての2ちゃんカキコが、こんなことに…ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

422 :可愛い奥様:04/05/29 01:37 ID:gWjtDoeN
心配なのはわかるけど、大の大人なので警察に届けを出すのは
ちと早すぎるような気がします。
気になるので明日にでも経過を報告してね。

423 :可愛い奥様:04/05/29 01:38 ID:gWjtDoeN

初のカキコなのにヽ(`Д´)ノ ウワァァァン ?
慣れた感じがするんだけど。


424 :可愛い奥様:04/05/29 01:41 ID:/rh06LA0
旦那はよく書き込みするんで、顔文字辞書入ってるんです。

ありがとうございます。しばらく悶々と待ってみます。
励ましありがとうございました。

425 :可愛い奥様:04/05/29 01:41 ID:Jo2au5A0
>415
まずはsageを覚えるところから始めようではないか。

426 :可愛い奥様:04/05/29 01:50 ID:1F7UgccW
まだ絶滅してないんだ田舎だから?

427 :可愛い奥様:04/05/29 07:35 ID:4O0mP52B
昨夜、風呂に入れた湯がにごっているに気づいたんですよ。
WCの洗面所の湯もためてみたらやっぱにごってました。
いつもは透明なのに。。
家建てて3年目ですが、どこに連絡した方がいいのでしょうか?
名古屋市南部でつ。

428 :可愛い奥様:04/05/29 08:44 ID:XM3SCIgS
>>415タソ 夫さん大丈夫だったかい?

>>427タソ 水道局に相談してみたら?
暮らし餡はやめた方が良いとオモ

429 :可愛い奥様:04/05/29 09:21 ID:miTGC07v
>>427
超巨大地震の前兆かも知れませんね
興味深いことです。
経過報告をお願いします。


430 :399:04/05/29 19:29 ID:rcfgI+K9
今更ですが・・・。
>>403
私がツボに入ったのは北区とかそんなんじゃなくて、
391奥と配達屋のおっちゃん?にいちゃん?とのやり取りが目に浮かんで
一人で大爆笑こいてただけですが・・・。
人が住んでる所ケチつけられるような所に住んでませんよwトホホ。

431 :可愛い奥様:04/05/29 19:49 ID:VJ00mVKM
最後の1行余計

なんか必ず捨て台詞吐かずにいられないのな。ナゴヤブス

432 :可愛い奥様:04/05/29 20:04 ID:stgaZCM6
>>431
国語の勉強しなおした方がいいね。
最後の1行は捨て台詞ではない、よく嫁。

433 :可愛い奥様:04/05/29 20:32 ID:z/PAZng0
らっきょう漬けたの塩辛くなくてとりあえずホッ
梅ジュースはどうなるかな

434 :可愛い奥様:04/05/29 21:52 ID:TCFfQwNQ
>>431
けなす割にはよくこのスレをヲチしてるんだねw
しかもわざわざ書き込んでww
友達いなくて寂しいのかな?
君の最後の一言の方が捨て台詞だね。
引篭ってるなら国語の勉強する時間はいっぱいあるでしょうにwww

435 :可愛い奥様:04/05/30 02:34 ID:RS1bmTBf
昨夜の415の旦那さんは無事帰ったのかちょっと気になるんですがー

436 :可愛い奥様:04/05/30 02:44 ID:OFHKtZ0R
夜9時過ぎにライオンズガーデン鳴海のチラシがな
大京必死だな(w
「現在のお住まいと比較してください!!」
「いつまでお家賃を払い続けるのでしょうか」だと
余計なお世話だこの野郎。
しかし、こんな大規模マンソンだと奥様たちのお付き合いが大変そうだなー。


437 :可愛い奥様:04/05/30 06:58 ID:8z3HbCoj
今は選挙を控えて株高演出だけど
今後日本の経済はますますダメになっていくし
少子化、かってないスピードで高齢化
ローン組んでまでマンソンや一戸建て買ってる時じゃないって
みんな分かってるんだね

438 :可愛い奥様:04/05/30 07:43 ID:BYiu4QSb
ローンの金利の安い今でこそ買い時なのでは。
気の毒なのは、バブル期に家購入した方々。

ところでなんとかお天気もってるけど、すごい湿気ー。たまらん。
今日はラストチャンスなので、名駅チャンスセンターでドリームジャンボを
買ってくる予定。時間があったらロフトも久々に行ってこようっと。

439 :可愛い奥様:04/05/30 10:02 ID:rEe8rJKQ
関東から転勤してきて今年の4月で丸二年が経ちました。
駅を中心に街が発展してるかというそうでもないのが名古屋
車を自分で運転して買い物にいったりしない人は名古屋という街を有効活用できないと思う。

440 :可愛い奥様:04/05/30 10:12 ID:rEe8rJKQ
>>314
ケリーやチークから店名抜き出したような感じで、朝から笑わせてもらいました

441 :可愛い奥様:04/05/30 12:47 ID:lEe6Bu7z
>>440
うざー・・・・。
439の文章も一度推敲してから書き込んだら?


442 :可愛い奥様:04/05/30 13:32 ID:207yG11C
>>440
ケリーやチークをいつもチェックしてるのかな?

443 :可愛い奥様:04/05/30 18:41 ID:PT3h2AuG
新聞の折込求人広告で
しょっちゅう出ている「PO○A Estyn」ってとこ、
化粧品のポーラと関係あるのでしょうか?
人材派遣みたいなんだけど、
店の名前がなんだか怪しいのよねー。
普通のちゃんとした所ならいいんだけど、
どなたかご存知の方います?

444 :可愛い奥様:04/05/30 18:57 ID:J92wBEN2
>>438
金利の安い今が買い時ってのが殺し文句だけど
今後予想される日本の国家財政破綻の暁には
ハイパーインフレ金利暴騰のリスクが大きすぎるよ
日本政府は国民の保護よりも企業保護を優先させるので
変動・固定金利お構いなくローン組んだ人が
直撃受ける予感がいつもする

445 :可愛い奥様:04/05/30 18:58 ID:rEe8rJKQ
>>440
>>442
御本人さん??

豫園
コンティア・ディ・カナメ
アンナンブルー
テレビ塔にカフェも出来てるし、
そのすぐ東側のシャンパンのバーも流行ってるよね。
トヨタの北のシャンパンのバー
サミュゼ・アン・トラヴァイヨン。

>>283に対して、これだけ脈絡もなく店名の羅列ですよ
それも殆どの店が、ここ1年以内にオープンした所
しかも最後に・・・


446 :可愛い奥様:04/05/30 19:03 ID:r1uUnlDA
>>445
反論されると「本人?」は頭悪そう。

447 :可愛い奥様:04/05/30 19:32 ID:rEe8rJKQ
それは失礼しました
では、283に対し314が挙げた店についてはいかがですかー?

448 :可愛い奥様:04/05/30 19:34 ID:r1uUnlDA
>>447
いいんじゃないの?>>314がいいと思って挙げたんだから。
だめなら具体的に「ここがだめ」って言ってあげたらどうよ。
自分でいい店でも教えてあげたら良いじゃん。

449 :可愛い奥様:04/05/30 19:36 ID:ebAG1I1z
つかさ、名古屋人だから他人(マスコミ)の同意のお墨付きがないと
自分の意見も言えないだけでしょ?

450 :可愛い奥様:04/05/30 19:39 ID:0hrlzM3P
なんか物凄い勢いで名古屋の街が変わってるように思ふ。
あった筈の店が、知らない間にどんどん無くなったり、違う店になってる。
マンソン、ビルもどんどん建ってるし・・・。

30年も名古屋に住んでるけど、時々「ここは何処?」と思う私って?

451 :可愛い奥様:04/05/30 19:42 ID:sULwe8WK
名古屋がどうこうより名古屋の女と絶対に結婚したくない
ブスでブランド志向で外に出たことのない世間知らずって・・・

452 :可愛い奥様:04/05/30 20:25 ID:Uq7ORhmV
ふ〜ん しなきゃいいじゃん。
どんな男前か見てみたいわ(笑)その前に相手にしてもらえないと思うよ。

453 :可愛い奥様:04/05/30 20:34 ID:9qMSwzMb
名古屋じゃなくてもそういう女いるから気をつけてね。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)