2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パケ定額】ダラ奥推奨@布団で2ちゃん【京ぽん】

1 :1:04/05/14 09:33 ID:disIlWbS
本日、待ちに待った京セラ製AirH" PHONE AH-K3001V >京ぽんが発売開始されます。
携帯板では発売前にすでに112スレを消化、発売祭り真っ最中!

京ぽんはOpera製のWebブラウザ搭載でほとんどのPC用サイトが見られます。
気になる月額料金はつなぎ放題プランで月々5800円。1年契約で15%オフ(5176円)。
これだけでメール送受信料、音声通話基本料も含まれちゃう。(゚Д゚ )ウマー
さらに家電話でADSLやってるひとは、特定プロバイダなら更に15%オフ(AB割り)

色はシルバー・白の2色。11万画素だけど カメラ搭載。QVGA液晶キレイ〜

関連スレは携帯板、ガイドライン板、ニュース各板で「京ぽん」「AH-K3001V」で
検索して下さいな。流れが速すぎて貼りきれませぬ。

個人サイトだけど、見やすくまとまっているとこ
http://sunflower.web.poporo.net/ddi/AH-K3001V.html


2 :1:04/05/14 09:34 ID:disIlWbS
携帯の定額は「通話基本料」+「定額オプション」だけど、
エアエッジフォンは 「つなぎ放題コース」 のみの契約でOK。
端末でのWEBやメールはもちろん、パソコンやPDAにつなげてのネットも使い放題。

・FOMA定額最安パターン
プラン67(年割)6331円+iモード利用料157.5円+定額4095円=10583円

・au定額最安パターン
プランSS(年割)3480円+EZWeb利用料315円+定額4410円=8205円

・AirH"PHONE定額
つなぎ放題コース(年割)=5176円(AB割で4263円)


3 :1:04/05/14 09:37 ID:disIlWbS
ボクのAA
http://www.airh.info/myaa.html

4 :可愛い奥様:04/05/14 09:52 ID:ianUM3bk
1タンスレ立て乙!
これから京ぽん受け取りに行ってきます。

5 :可愛い奥様:04/05/14 11:11 ID:BzwIVm0l
女性にはiPod風なデザインのホワイトモデルが売れそうだなー。

Operaブラウザ搭載なのでフレーム等のPCサイトも見れるが、魔法のiランドや日記サイト程度なら
AB割+年割で3000円以内に抑えられる、パケコミコースもおすすめしたい。(20万パケまで無料)

6 :可愛い奥様:04/05/14 11:14 ID:htsIqQuN
布団でやるならノートPCで良いじゃん、 切れてばっかりのPHSなんかヤダ。

7 :可愛い奥様:04/05/14 11:15 ID:HZuPvoDh
はい、WEBやると2時間ぐらいしか保ちません。

8 :可愛い奥様:04/05/14 11:20 ID:SOmzWEiL
布団でノートPC、も、布団で味ポン、も両方やってるけど、布団で味ポンのほうが
断然楽チンだよ〜。京ポンは10ヶ月縛り終わらないのでまだ買えないの。

9 :可愛い奥様:04/05/14 11:27 ID:aFF+RaWD
布団の中で味ぽんを握ったまま寝てしまう事もしばしばw

10 :可愛い奥様:04/05/14 12:11 ID:npTtA6qx
スレ立て乙〜!
マターリ味ぽん、京ぽんでダラ奥しましょ。

PHSが切れやすいのは他社のと、初期味ぽんだけだよ。
ずっとH"使ってるけど、そんなこと全くないし。
京ぽんは移動中の通話も強いって報告来てる。

と味ぽんから記念カキケ

11 :可愛い奥様:04/05/14 13:13 ID:npTtA6qx
ヒトバシラーに、既女ならではのサイトの表示確認を聞いてみる。
@コスメとか表示できますか?
http://www.cosme.net/

12 :可愛い奥様:04/05/14 13:58 ID:+2xqUgBs
@は携帯用なら味ぽん(JRC)でも見れるよ。
ログインは出来ないけど。

13 :可愛い奥様:04/05/14 14:03 ID:disIlWbS
>>11>>12
私も@コスメ気になってます。
店頭で「これいいかな?」と思っても@見てからにしよう〜と、そのまま忘れちゃうこともしばしば・・・
あと数日待ってたらお得なキットが出ててヽ(`Д´)ノウワァァァンっていうこともなくなるかも?

>>8-10
味ぽんユザの奥様たちのカキコでエアエッジフォンのこと知りましたです。
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1070249301/
スレたてにも使わせてもらってます。感謝〜

>>5
私が予約したのも白です。通販なので明日着だぁ〜待ち遠しい。

>>4
京ぽんからのカキコお待ちしてます〜

14 :可愛い奥様:04/05/14 14:42 ID:nVZmERHB
私も通販なのですが、昨日今から発送しますと連絡いただき、
いまか、いまかと待ち焦がれているしだいであります・・ワクワク

15 :可愛い奥様:04/05/14 16:24 ID:wiGaf/gG
京ぽん熱いね!
冬は懐炉になるよ。

16 :可愛い奥様:04/05/14 18:33 ID:nVZmERHB
京ぽん、キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!

17 :可愛い奥様:04/05/14 19:34 ID:disIlWbS
京ぽんだー壁紙
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/1093.jpg
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/1094.jpg
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/1095.jpg


18 :可愛い奥様:04/05/14 20:57 ID:ja9+ybZN
京ポン来たのか!!
けど我が家はカネコマだから、当分味ポンでガマンだ。
京ポンの使い心地リポート汁!

19 :可愛い奥様:04/05/14 21:03 ID:yWF3wUjk
京ぽん、店頭で受け取りにしたけど、
事情により取りに行けるのは17日…。はぁ〜早く欲しい。
GWに旦那実家に行ってて、夜寝る前に
「京ぽんがあれば早めに寝るふりして布団の中で
するのになぁ〜」と思いながら仕方なく寝たもんでしたw

あとは子供が何故か未だに夜泣きをする
(ただ私が隣にいないのが駄目みたい)ので
隣にいつつ京ぽんしたいと思ってます。



20 :可愛い奥様:04/05/14 21:30 ID:nVZmERHB
京ポンで書き込みができひん・・
ただいま格闘中

21 :可愛い奥様:04/05/15 00:09 ID:KJH1d5wK
Opera搭載「AH-K3001V」が目指したもの

iモードならば有料のコンテンツでも、Operaを搭載し、PCと同じインターネットサイトが見られる「AH-K3001V」ならば無料で、
高品質なサービスが受けられる。キャリアのポータルビジネスを揺るがす可能性さえもつAH-K3001Vは、
Operaでフルインターネットを快適に利用することを目指して開発された。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/14/news033.html


22 :可愛い奥様:04/05/15 00:26 ID:ROxvJM01
京ボンから記念パピコ♪

23 :可愛い奥様:04/05/15 07:22 ID:R6qhav72
京ポンでカキコ、オメ♪
operaになると、「携帯からお入り下さい」ってのも無くなる?

24 :可愛い奥様:04/05/15 08:06 ID:vChMS8wH
京ポンからだよ!なかなか良いではないか(*^-^*)

25 :可愛い奥様:04/05/15 08:07 ID:JPatDgiu
携帯で書き込みってめんどくさくない?
私はメールも打ちやすさからもっぱらPC。

26 :可愛い奥様:04/05/15 08:14 ID:owJEwBw5
京ぽん欲しいよぅ・・・
しかし味ぽん買ってまだ間もない。発売まで待ってればよかったよ。

27 :可愛い奥様:04/05/15 09:29 ID:4voHuIih
>>25
どこでも出来るのがメリットだよ。

トイレの中とか布団の中とか外出時とか。

28 :可愛い奥様:04/05/15 09:55 ID:4voHuIih
ケータイ新製品SHOW CASE AH-K3001V
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/18857.html

29 :可愛い奥様:04/05/15 10:57 ID:mQrVwLzU
トイレの中までか・・・

30 :可愛い奥様:04/05/15 12:13 ID:NTxKDu5V
子供にPC占領された時「京ぽんがあれば・・・」って思うよ。

31 :可愛い奥様:04/05/15 13:49 ID:g1fSSe2p
子供が小さいと目が離せなくてなかなかPCの前には座れないから、
京ぽんは一番手軽な2ちゃんツール。

味ぽんの縛りが解けないから妄想だけだけどさ。
今は通勤ブラウザ通さないと見れない外部リンク先を京ぽんなら大きい画面で
綺麗な画像で見れるんだろうなー

私は掃除しながら、お風呂の中まで味ぽんが一緒さ。
ジップロックにいれてゆっくり長風呂。
子供が寝た後の私の秘かな楽しみ。

32 :可愛い奥様:04/05/15 14:02 ID:4voHuIih
>385 名前:非通知さん :04/05/15 14:00 ID:a4tvu5bX
>今までTSUTAYAでオンラインクーポン出来なかったけど
>
>ユーザーエージェントOperaにして
>フルモードでアクセスして
>
>オンラインクーポン出来たあああ!
>
>ケータイ対応ばっかで悔しい思いしてたけど
>ざまーみろ!って感じだ折れ的に!

33 :可愛い奥様:04/05/15 14:05 ID:g1fSSe2p
>25
慣れれば大丈夫。
かえってPCつける手間がないからこっちの方がラクな部分も。
京ぽん、味ぽんでの2ちゃんにはクラシックさんがおすすめ。
http://c.2ch.net/
「設」でカスタマイズして、歴を見ればブックマークの代わりになる。
テンキーも使えるからショートカットでカキコ可能。

PHPを自鯖やレン鯖に走らせることのできる人はP2がおすすめ。
PCと携帯とで既読やブクマを共有できるユビキタス機能が便利。
ソフトウエア板にスレがあります。

34 :可愛い奥様:04/05/15 14:08 ID:g1fSSe2p
TUTAYAが使えるのはいいね。
hotmailはサインアップはできたらしいけど、送受信はできたのかな?

35 :可愛い奥様:04/05/15 14:32 ID:4voHuIih
えあえじほんnavi
http://www.nexs.jp/user/ajipon/index.html

36 :可愛い奥様:04/05/15 16:19 ID:G0/yFsIN
>>34
ほとめの送受信出来るってまとめサイトに書いてあったよ。

37 :可愛い奥様:04/05/15 16:56 ID:g1fSSe2p
ホトメもOKでつか!京ぽん凄いね!!
これで64kになったら最強かも。
でもカード型が売れなくなりそう?

38 :可愛い奥様:04/05/15 18:02 ID:hm4dm997
685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/15 17:57 ID:NhJ1RbBf
ここにも書いとく。

「カスタム機能」の登録数減らしたら驚くほどサクサクになった。

まだ、カスタマイズやってない人は絶対試しみて。


39 :可愛い奥様:04/05/15 18:38 ID:HvKzW2gj
133 :非通知さん :04/05/15 18:17 ID:+RWCpeIc
カスタム機能全部消してみたけど全然変わらない希ガス…漏れだけ?



40 :可愛い奥様:04/05/15 18:56 ID:+aPuGgEO
京ぽんと戯れてる奥、裏山
自分は今月末まで縛り中なんで、指くわえ状態
ところで、本スレで待ち受け時の背面液晶の色が男(青)だの
女(桃色)だのと言われてるけど、皆はどんなん?

41 :味ぽんだけど:04/05/15 19:06 ID:y8vGzpFS
2ch三昧さ♪
最近パソ、本当に開けてないよ〜。

42 :可愛い奥様:04/05/15 19:13 ID:ahJtkKfp
教えてチャンでスマソ・・・
パソは古いデスクトップで使いづらい。で、京ポンに惹かれる。
でも、携帯使った事ないので、料金のことが心配。
パソのように2チャン三昧・メールし放題希望(通話はほとんど使わない)なんだけど、
どの料金形態を参考にすればいいんでしょうか?
パケットとか全くチンプンカンプンなヘタレです。

43 :可愛い奥様:04/05/15 19:36 ID:g1fSSe2p
そんな時は、迷わずつなぎ放題+年間契約がおすすめ。
自宅で提携プロバのブロードバンド回線使っていれば、AB割も使える。
ヤフー以外の大手ならだいたいOK。
J-COMなんかも分かりづらいけど提携してるし。
後は通話料のみ。
自宅がエリアかどうかを確認してね。

44 :可愛い奥様:04/05/15 22:32 ID:VRZfZHGM
京ぽんから記念マキコ
思ったよりOperaもっさりしてる…
けど楽しいからいいや!

45 :可愛い奥様:04/05/15 22:41 ID:hm4dm997
>>44
>>38

46 :42:04/05/16 00:38 ID:ZVMRZdzT
>>43
レスありがとうございました。
契約プロバ・接続回線が特殊なんで、AB割は無理そう。
もうちょっと勉強してから、お財布と相談してみます(カネコマ)。
あ〜、憧れるわぁ>布団で2チャン


47 :可愛い奥様:04/05/16 02:00 ID:POIBqocL
うちヤフーだからなぁ...

あーショコりながら2チャソしたい。

48 :可愛い奥様:04/05/16 04:13 ID:oxbqwEX1
せっかく京ぽんゲトして教えてもらったクラシックさん入れたのに
referer情報に問題があるらしくて書き込めないよ・゚・(つД`)・゚・  
しょうがないのでブラウザから記念パピコ

49 :可愛い奥様:04/05/16 06:47 ID:epa4mL3u
どうも帯域の変更があった模様で2ちゃん側が登録していないとこで繋がると、エラーになるみたい。
何回かつなぎ直せば大丈夫。

50 :可愛い奥様:04/05/16 07:00 ID:epa4mL3u
>508非通知さんsage04/05/15 14:33 (p)ID:i/SwjLy3
>京ぽん買ったヤシ、全員マニュアルの P.286 を参照。
>その後バッテリー蓋をオープン。
>
>
>
>
>コードが突起(A)の下にない場合、店員が無能。


↑これが熱くなる原因だと言われてます。

51 :可愛い奥様:04/05/16 10:00 ID:Mvq4epJ5
購入時に対応してくれたお兄さん、とっても感じよかったのに、
昨日バッテリーのコードを確認したら、無能でした・・・。
幸いにも、バッテリーふたは開いたけどさ・・。


52 :可愛い奥様:04/05/16 10:04 ID:acGXn1JD
通販でかったので心配であけてみたら、やっぱり無能でした(*・ー・)ノ
50さん、ありがと

53 :可愛い奥様:04/05/16 13:02 ID:PEaK3SUe
私の京ぽんはしっかりコード潜ってたよ
ま、電源入らなくなって慌ててフタ開けたから
判明したんだけどねw
冬場にカイロがわりになるくらい暖かいぞ!

54 :可愛い奥様:04/05/16 14:00 ID:epa4mL3u
既女が京ぽんで実用レベルで使える外部サイトなんかを紹介していくってのはどうかスィら?

55 :可愛い奥様:04/05/16 17:47 ID:epa4mL3u

279 :非通知さん :sage :04/05/16 14:49 ID:jSxvx2GG
いいとこあったから張っとくね

ttp://mobile.msn.com/pocketpc/

英語サイトだけど余計な表示がないから
Hotmail使う人には良いと思うよ

56 :可愛い奥様:04/05/16 18:58 ID:EgMA/qz3
【京ポン】 AH-K3001Vの価格.販売店スレ2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084447434/l50


57 :可愛い奥様:04/05/16 20:24 ID:0H3stnSM
すみません、初心者過ぎる質問ですが・・・
着メロのサイト(京ぽんのオフィシャルサイト)に繋げようとしても、
リモートホストに繋がりませんという内容の表示が出るのですが、
どこかを設定しなおせば、ダウンロードとかできますか?


58 :可愛い奥様:04/05/16 21:46 ID:+EDaX8af
MIDIは味ぽんのほうがよかったなぁ。


59 :可愛い奥様:04/05/17 02:28 ID:M/oyQ53a
もっさり感解消法

・壁紙は不使用
・キータッチ音、ウエイクアップトーン音は切る
・時計は表示させない
・「カスタム機能」の削除できるものをすべて削除
・予測変換を切る

60 :可愛い奥様:04/05/17 03:25 ID:ozA+Dcjw
>>57
センターで繋いでる?

61 :可愛い奥様:04/05/17 07:30 ID:EZJSIuvY
キータッチってどこで操作するんですか?

62 :可愛い奥様:04/05/17 08:13 ID:d2kTqP0P
書き込みテスト

63 :可愛い奥様:04/05/17 10:05 ID:zI3i3ovB
味ぽん修理に出したら、代機が黒。
黒の携帯は初めてだけどなんかいい!!

京ぽんの色違いが出たら、女だけど黒買うかも。
艶消しでシンプル且つ品のいい黒きぼんぬ
脇のシリコンはシルバーか白かな?

64 :可愛い奥様:04/05/17 11:13 ID:9zLKFOXs
>>63
こんなかんじ?
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/1042.jpg
http://www.sigeharu.com/~airh/up/img/1044.jpg

65 :可愛い奥様:04/05/17 12:49 ID:TLQDPonF
>>57
余計なお世話ですが、着メロサイトって必要ですか?
ネットでMIDI探せば無料なのに…。

66 :可愛い奥様:04/05/17 12:56 ID:L8Q4alPU
PC用のサイトで画像をOFFにしたら
かなり読み込み早くなって感動・・・
なんかダイヤルアップ時代を思い出したよ
テレホーダイとかw


67 :可愛い奥様:04/05/17 16:45 ID:VJKZ8vcr
>>65
着メロMIDIファイル、探してるんだけど、
ゲーム音楽とかパチスロとかのサイトばっかり。
探し方が悪いのかな?

あとフルコーラスのMIDIをDLしたんだけど、
サイズが大きくて京ぽんに送れなかったけど、
こういうのって自分で何とかできるの?

初心者丸出し教えてチャソでスマソ。



68 :可愛い奥様:04/05/17 17:11 ID:KyBb9txk
>>67
MIDIで大きすぎってことはほぼ無いと思うので、おそらくメールの受信行数制限が
かかってるんじゃないかな?
メールの設定で確認してみては?

69 :可愛い奥様:04/05/17 18:08 ID:dmEAgnKT
http://bombers2.hp.infoseek.co.jp/contents/corect/colect4.html
ここも、既女的にはもひとつだけど、サザエさんの音楽はいいですよ

70 :可愛い奥様:04/05/17 18:54 ID:VJKZ8vcr
>>68
メールの設定でとりあえず
「Eメール保存容量」てのを受信分を増やしてリトライしたけど、
やっぱりエラーがでちゃうんだな。どこいじればよいんだろう?
で、とりあえず>>69タソオススメのサザエさんを同じように
添付で送ってみたらこちらはOKでした。
さっそく着信に使ってます。サンクスでつ。

でも、着メロ選びに今日の午後まるつぶれ。

71 :可愛い奥様:04/05/17 20:12 ID:xFFsOgwm
>>3
続編の「永遠のAA](´;ω;`)ウッ…

http://www.airh.info/foreveraa.html

72 :可愛い奥様:04/05/17 21:56 ID:EnOHWpbM
>>70
メニュー、メール、メール設定、アカウント設定、Eメール、受信行数制限設定→OFF

73 :可愛い奥様:04/05/17 22:48 ID:t8iZhWBz
J-POPだったら
http://www.ongakudaisuki.com/search/html/001_01.html
この中から探せばそれなりな物あるんじゃないかなー
最新の曲はオフィのスーパーPメロじゃないと無理だろうけど。

74 :可愛い奥様:04/05/17 23:39 ID:UDwtinVT
 ウィーッス  ∧_∧∩         
       (´∀`*//
    ⊂二     /  京ぽん買ってきたぞ   
     |  )  /
    口口/    ̄)     
      ( <⌒<.<
      >/


75 :可愛い奥様:04/05/18 00:55 ID:xDqdkLY0
まちうけいろいろ。
アイドル女子ばっかしだけど、風景、ワンコ、プーさんもあり
http://a5402s.hp.infoseek.co.jp/

76 :可愛い奥様:04/05/18 13:06 ID:cxEAdjGK
>>10
>>6
しかもウェブ・メールなら切れる切れないは関係ない
ウェブ・メールだけなら新幹線でも何とか出来る

77 :可愛い奥様:04/05/18 13:29 ID:9OCu/5t8
なんか携帯板ではウエブの接続は味ぽんの方が評価が高いね。
味は一度接続するとかなり粘るに対し、京ぽんは切れるという話。
2ちゃんしか見ないなら、味2狙いもいいのかも。
現味は、ネット接続すると着信しないから、そこら辺が改善されたであろう味2はなかなかいいかもね?

78 :可愛い奥様:04/05/18 14:36 ID:Z9x7I68/
>>77
>>京ぽんは切れるという話。
感度は味ぽんより良いので無線が原因ではない
ブラウザの限界。および発売間もないのでネットワークの輻輳。

79 :可愛い奥様:04/05/18 14:38 ID:TzJmW9AB
>>77
>>ネット接続すると着信しないから
京ぽんでは通話着信するが?データ送受信が終わって1分ぐらい過ぎた閲覧中には、Eメール・ライトメールすら
バックグラウンド受信する。

80 :可愛い奥様:04/05/18 14:49 ID:RMhrQVlI
【京ぽんブヅネス】DDIポケット、待望の新型AirH”PHONE「AH-K3001V」 3台目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1084775398/
【P!H!S!】DDIポケットが音声端末を怒涛のリリース攻勢
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1083548752/

●●●初心者の質問・ガイシュツ質問はこちらへ
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ24 (25)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084708481/

●●●AirH"PHONE/AirH"/H" が、圏外だ・繋がらんぞ・異常に重いぞゴルァ はこちらへ
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/common/area/form.html
【97%】H"/AirH"エリア基地局スレ2【5km】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083725719/

81 :可愛い奥様:04/05/18 17:06 ID:OoNks5M6
http://www.y-supply.com/sunbbs/index.html

No.: 229 [返信]
Name: 管理人
Date: 2004/05/18(Tue) 16:45
京セラAH−K3001Vにバグ発生。
事象:ソフトウェアの不具合により、アドレス帳の登録内容の編集作業「編集」、「削除」の何れかを実行したとき、希に電話機の操作が正常にできなくなる場合があります。また、このような状態になった電話機に於いて、登録されているアドレス帳の一部が消滅します。
対応:ソフトウェア修正については、5月21日以降、K3001Vよりhttp://ah-k.kyocera.co.jp/にアクセスし修正ソフトをダウンロードする事で可能です。修正方法の詳細につきましては、現在ご利用中のお客様に個別にDDIポケットよりDM等で御案内致します。
また、お客様ご自身で修正が困難な場合は、お近くのコミプラ又はサービスカウンターにてソフト修正対応の予定。

現在初期不良用に置いてある分も全て未登録機は一度回収になります。次回入荷は来週と思われますが、確実な日にち等は未定。 
お待ちのお客様を含め、誠に申し訳ございませんが、上記状態につき今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
取り急ぎご連絡まで。

82 :可愛い奥様:04/05/18 17:12 ID:DCi2vY9y
京ぽんからカキコ
大丈夫かしら?

83 :可愛い奥様:04/05/18 17:21 ID:PLDNNvJE


84 :可愛い奥様:04/05/18 17:25 ID:I95mwV6z
↑どした?

初期不良キタ━━━━━(゜(゜∀(゜∀゜(☆∀☆)゜∀゜)∀゜)゜)━━━━━!!
ヒトバシラーとしてがんばりまっす!

85 :83:04/05/18 18:07 ID:czL/n5Gl
すまんです、なんか血迷ってしまった。奥様達、ライトeメールを設定されたかしら?一応してみたんだけど。。。

86 :可愛い奥様:04/05/18 18:31 ID:tfBR8Oq9
ライトeメールを設定しちゃうとメールが途中で途切れちゃうよん

87 :可愛い奥様:04/05/18 18:52 ID:GBK37dm8
ラEメは「送信のみ使用する」だったら多少御利益があるけど(私は使ってる)
受信は全然メリットないからね。
送信にラEメを使うメリット・・・京ポン・味ポンって送信もっさりだけど、
ラEメで送れば送信サクサク。短文しか送れないけどね。
ちなみに、京ポンでのラEメの送り方はこれです。(つなぎ放題なら送信無料)
http://www.ddipocket.co.jp/p_s/service/light_e_mail/send_way.html


88 :可愛い奥様:04/05/18 20:57 ID:iIMyNEGm
よいメール着信音が置いてあるHP知ってる方いらっしゃいませんか?
MIDIファイルを着メロに出来てウマーなんですけど、
メール用の短いのがなかなか見つからない・・・。

89 :可愛い奥様:04/05/18 21:31 ID:9OCu/5t8
クラシックオルゴールMIDIサイト。
ピアノ初心者の練習曲(バイエル、ブルグミュラー、ツェルニー等)などが
多くて、優しいメロディの曲が多くてお勧め。
HP用なのでメール用はないです。

ttp://fuji.sakura.ne.jp/~makiron/

90 :可愛い奥様:04/05/18 22:51 ID:GBK37dm8
発車ベルエアエッジホン
http://www2.tba.t-com.ne.jp/E231-1000/ah/

「【3】その他の音」に入っている電車接近チャイムなどはメール向きです。
私は大阪環状線接近チャイムを着信音にしてます

91 :可愛い奥様:04/05/18 23:05 ID:4tOdHebX
>>78
いや、それは移動時の基地局切り替えタイミングの話かもしれません。
味ぽんは次の基地局に切り替わるタイミングが遅く、
京ぽんは切り替わりが早い。
ちなみに早ければいいと言うわけではないらしい。

92 :神現る:04/05/19 00:52 ID:rKzQcFuM
377 :前々前スレ655 ◆LHCLkmyEAo :04/05/18 21:34 ID:JD6578vJ
MacOS X版ドライバのベータテストにご応募いただいた方にメールいたしました。
ドライバの入手方法その他が書かれています。
当初、10名程度の方にテストをお願いしようと考えていましたが、結局、
ご応募いただいた26名の方全員にお願いすることにしました。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。

ただし、今日のお昼の締め切り後にメールいただいた方が何名かいらっしゃるようです。
すみませんが、その方達にはメールしていません。またの機会にお願いします。

順調にいけば、21日には公開できるのではないかと思います。
そのときにはドライバだけでなく、ソースコードも公開するつもりです。
なにかありましたら、逐次、報告します。


93 :可愛い奥様:04/05/19 06:54 ID:fA0v/0D0
9も対応して〜
神よ!!

94 :可愛い奥様:04/05/19 07:36 ID:ZVVyIgHC
京ぽんで愛生会のホームページが見られますた!
感動した!
http://www.aiseikai.or.jp/

95 :可愛い奥様:04/05/19 15:26 ID:lxzgzQ6l
>94
関係無いけど、94のホムペ見てビビッタ&ワロタ
ブラクラ級だなw
氏かも産婦人科のホムペ??
こんなの妊婦サンがみたら胎教に悪そう。
ポケモン光線を思い出したよ。

96 :可愛い奥様:04/05/19 16:02 ID:rKzQcFuM
>>94>>95
はっはっはっ、相変わらず「WELCONE!」だね。
しかしカウンター数すごいな〜


97 :可愛い奥様:04/05/19 16:40 ID:fA0v/0D0
京ぽんがあれば、愛生会をみんなに見せてあげられる!!w
BGM付きで!!!

98 :可愛い奥様:04/05/19 17:00 ID:gx/MQuoU
懐かしいな愛生会wウェルコネ!!

99 :95:04/05/19 17:13 ID:lxzgzQ6l
あ、有名なお馬鹿サイトだったのね…>94
しかしこのサイト作った人のセンス、凄過ぎ

100 :88:04/05/19 17:28 ID:6KhU/Edu
>89、90
亀ですが、よいMIDIサイト教えてくれてありがとうございました。
電車のチャイム音いいですね。

101 :可愛い奥様:04/05/19 17:54 ID:qoXG/1Eh
リアルプレイヤーなどの音源?は何がいいんでしょう。
クイックはイマイチとのことですが。オクタマ達、どうされてますか。

102 :可愛い奥様:04/05/19 22:55 ID:FPbRXpJp
2ちゃんに書き込みができたりできなかったりします。refrerが変ですという表示がでます。クッキーはちゃんと設定してます。どうしたらいいのでしょうか?

103 :可愛い奥様:04/05/19 23:14 ID:cixwCWBk
>>102
携帯板でさっき同じ質問を見ました。
SSRでUAをOperaにする、っていう答えでした。
私はまだ機種変してないのでよくわかんないんだけど。

104 :可愛い奥様:04/05/20 08:26 ID:slEvmWWp
何回か繋ぎ直せば大丈夫よ。
IP帯域が増えたけど、2ちゃん側がまだ未登録だったりするので。
UAがケイタイモードだとリファラー吐かないんで本来味ぽんでは書き込みできないんだけど、
2ちゃん側が特別にIP全部登録してるから書き込めるの。
でも今回IP帯域追加になったから、はずれIPにあたると書き込めない。
だからあたりになるまで何回かつなぎ直せばOKかと。

105 :可愛い奥様:04/05/20 10:00 ID:zwho5qVA
ありがとうございました。解決しました。
あとね、京ポンからかきこすると、「画面が変わるまでおまちください」のまま
とまってしまいます。で、みてみると書き込みはできてるみたいですが・・
気にしなくていいのでしょうかね?

106 :可愛い奥様:04/05/20 10:08 ID:slEvmWWp
自動更新はされないから、そのまま戻って下さい。

107 :可愛い奥様:04/05/20 10:20 ID:zwho5qVA
106さん、どうもありがと〜

108 :可愛い奥様:04/05/20 21:06 ID:txHlaOn7
私の京ぽんからは愛生会のサイト見れないや。うう残念

109 :可愛い奥様:04/05/20 22:01 ID:zwho5qVA
108さん、私もみれませんでした。

110 :可愛い奥様:04/05/20 23:00 ID:BOncb1B7
>>108>>109
ケータイモードで見ていませんか?
フルスクリーンかスモールスクリーンモードで表示すれば見られるかも。
音(・∀・)イイ!!じゃん!!


111 :可愛い奥様:04/05/20 23:03 ID:zwho5qVA
110さん、ありがとさんです〜みてみま〜す♪

112 :可愛い奥様:04/05/20 23:24 ID:d6vv46vJ
アップデート来たみたいよ。

オペラメニューのホームから逝けるよ。

113 :可愛い奥様:04/05/20 23:57 ID:d6vv46vJ
・カメラの画像がきれいになった
・文字入力が軽くなった

114 ::04/05/21 03:07 ID:VcgKEGe7
kinosei

115 :可愛い奥様:04/05/21 10:18 ID:3ctB5hMy
何となく>>113が真実な気がする。

116 :可愛い奥様:04/05/21 10:55 ID:trUCHs2S
慣れてくるともっさりも気にならなくなるモノ
目と手に馴染むと言うか

117 :可愛い奥様:04/05/21 11:17 ID:dg8Nmvmg
オトコと同じなのね


118 :可愛い奥様:04/05/21 11:19 ID:kU+w76s1
味ぽん持ちの私から見るとすっごく羨ましいぞー(゚Д゚)ゴルァ!!

119 :可愛い奥様:04/05/21 11:35 ID:ZE4AkjkL
漏れは味ポソで満足してまつ
いつもトドみたいにゴロゴロ寝っころがって2ちゃん三昧してまつ

120 :可愛い奥様:04/05/21 11:35 ID:IPqtGoRM
>>118
味のほうが電池の持ちがいいし
ページスクロールボタンが素晴らしいし
音がイイ!京ぽんはノイズが・・・
手放して分かる良さがあるよ。

121 :可愛い奥様:04/05/21 11:37 ID:ZE4AkjkL
>>120

禿同

122 :可愛い奥様:04/05/21 14:26 ID:kQq3bt2J
やっぱ機種変やめよっかな〜(味使用中)

123 :可愛い奥様:04/05/21 18:46 ID:8nNENs7P
私には京ぽんの文字の方が目に優しいので機種変正解。
音は確かにいまいちだけどね。

124 :可愛い奥様:04/05/22 00:06 ID:Qq5EyAHu
やぱーり京ぽんいいと思う。もっさり感もにっぱっぱモデム時代にくらべればなんのその。

125 :可愛い奥様:04/05/22 05:20 ID:AYajNKr2
今日機種変してきまつ

126 :可愛い奥様:04/05/22 09:53 ID:G0qhb+a3
714 名前:非通知さん 投稿日:04/05/22 09:29 ID:rqsxZREX
>>711
維持費が携帯に比べてめちゃ安なのが
家計を預かる主婦に広まったら、
ブレイクする可能性はあり。

通信費大幅ダウン→夫の小遣いも増加で(゚д゚)ウマー!

127 :可愛い奥様:04/05/22 19:52 ID:Rk6JxURq
メール送信は大丈夫なのに、受信ができない・・・


128 :可愛い奥様:04/05/22 20:05 ID:EAH0yb1J
DoCoMoから乗り換えた奥様いらっしゃいませんか?

129 :可愛い奥様:04/05/22 20:13 ID:M82D6Te+
皆様、京ポンの不具合を治すソフトダウンロードされました?
オペラのホームかひらいたら、ソフトダウンロードがありますよ。
アドレス帳の不具合修正らしいです

130 :可愛い奥様:04/05/22 20:14 ID:M82D6Te+
ホームか開いたら→ホームを開いたら

131 :マカー待望の神:04/05/22 22:18 ID:4+lnUyaC
22 :非通知さん :04/05/22 13:45 ID:tYVHCJu5
しばらく前のスレの655 ◆LHCLkmyEAo Mail: sage 投稿日: 04/05/21 08:22 ID: lemG77GB

MacOS X版ドライバ 1.0を公開いたしました。
http://homepage.mac.com/raktajino/airhphone/ah-k3001vdriver.html

ベーターテスターのみなさまには別途、メール差し上げましたが、
今回は、ほんとうにご協力ありがとうございました。



132 :可愛い奥様:04/05/22 22:49 ID:yN59z0zA
>128
私そうです。
と言ってもまだドコモは解約はしてませんが(来週してくる予定)
うちのマンションってドコモだと電波が異常に悪くて
腹が立ってたんだけど、京ぽんはそんなことなくて快適〜。

でも京ぽんってメール作成で件名や本文は
半カナは使えないんですよね。それがちょっと残念。

133 :可愛い奥様:04/05/23 00:03 ID:LTNt4s0H
メールに半カナは使ってはいけません。また説明書P294の規格外コードも使ってはいけません。

絵文字も、相手の方で使えない(読めない)ものはメールに書いてはいけません
(1)通常のPCへ・・・絵文字全般 (絵文字フォントをインストールしている場合を除く)
(2)H"へ・・・説明書P313の絵文字のうち、他機種のH"で読めない絵文字があります。
        2重びっくりマークを基点にして、それを含むそれより左と、それより上の行の
        絵文字は、多くのH"で対応しています。それより右と、それより下の行の絵文字は
        AirH"PHONE専用絵文字です。(一部にはH"対応絵文字も混じっています)
        また同P313のWeb用絵文字は、基本的に他社携帯電話の絵文字です。
        これもAirH"PHONEでしか対応してませんし、ドコモからの受信メールでは
        表示できません(ドコモのメールサーバーで〓に変換される)


134 :可愛い奥様:04/05/23 00:06 ID:c+IUm8/r
メールに半カナは使ってはいけません。また説明書P294の規格外コードも使ってはいけません。
受け取った先で読める事が保証されません。

絵文字も本当はいけませんが、特に、相手の方で使えない(読めない)ものはメールに
書いてはいけません

(1)通常のコンピュータへ・・・絵文字全般
   (絵文字フォントをインストールしている場合を除く)
(2)H"へ・・・説明書P313の絵文字のうち、他機種のH"で読めない絵文字があります。
        2重びっくりマークを基点にして、それを含むそれより左と、それより上の行の
        絵文字は、多くのH"で対応しています。それより右と、それより下の行の絵文字は
        AirH"PHONE専用絵文字です。(一部にはH"対応絵文字も混じっています)
        また同P313のWeb用絵文字は、基本的に他社携帯電話の絵文字です。
        これもAirH"PHONEでしか対応してませんし、ドコモからの受信メールでは
        表示できません(ドコモのメールサーバーで〓に変換される)


135 :可愛い奥様:04/05/23 20:04 ID:mMOZG6LD
通勤で往復2時間半かかるんだけど、その間に色々見られるから、家でのネット時間が減ったわー
なんか得した気分♪

136 :可愛い奥様:04/05/23 20:50 ID:Iyop99JN
今日AUショップに京ぽん買いに行ったら
「発売日が延期されてまだ出ていません〜いつ発売になるのかもわかりません〜」
と、とってもカンジの悪いケバイ店員に言われました。
もう発売してるよね!?
それとも地方(ちなみに京都)はまだとか?

137 :可愛い奥様:04/05/23 21:01 ID:NBeNk2Sh
>>136
発売されてます。
一度発売停止になりましたが、
昨日(だったと思う)からまた販売されているようです。

138 :可愛い奥様:04/05/23 21:21 ID:+tYSRUNB
価格比較サイトで調べると新規2940円で買えるみたいだけど、
これってそんなに安いものなの?

139 :可愛い奥様:04/05/23 22:41 ID:NBeNk2Sh
>>138
です。
モノもそれなりですよ。
ケータイみたいにお金はかかってません。
この機種の魅力は写真付きメール、2ちゃんやり放題なところです。
電池が許す限りですけど。


140 :可愛い奥様:04/05/24 00:14 ID:sp2XPOaf
>>136
販売実績の殆んどない店舗は割り当てが無く、入荷が未定の場合があります。
契約者数が横這いの関西・東京はまだまともな方だと思いますが、東北は割り当て分が
最低だったらしいです。
逆に伸びている東海は優遇されてます。(味ポン発売前の試作品展示が1番早かった)
〜参考〜
DDIポケット全体
http://www.tca.or.jp/cgi-bin/tcagraph.cgi
DDIポケット東北
http://www.tca.or.jp/cgi-bin/tcagraph.cgi
DDIポケット関西・東京
http://www.tca.or.jp/cgi-bin/tcagraph.cgi
http://www.tca.or.jp/cgi-bin/tcagraph.cgi
DDIポケット東海
http://www.tca.or.jp/cgi-bin/tcagraph.cgi


141 :140:04/05/24 00:18 ID:sp2XPOaf
すいませんリンク先駄目ですね!増減はこちら↓で選択して調べて下さい。
http://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/tcagraph.html


142 :可愛い奥様:04/05/24 00:28 ID:5271UGSv
>>136
売る気のない店で買っちゃだめだよ。

143 :可愛い奥様:04/05/24 00:30 ID:Ctgfzr9Z
>>135
移動距離が多いと、コロニナで稼ぎまくれるね!羨ましい!
幼稚園の送り迎え&スーパーだと、ちっとも稼げない!ヽ(`Д´)ノ

144 :136:04/05/24 10:07 ID:tmLkFmpD
レスありがとー
やっぱり発売されてるんだよね。よかった〜
しかしなんだってあの店員あんなにムキになって「まだです!」って言い張ったんだ?
(あげく「発売中止になるかも?」とまで言われたぞ)
ちなみに京セラ本社の隣にあるAUショップでした。

145 :可愛い奥様 :04/05/24 16:53 ID:miZ3Pa7c
コロニナ、面白そうなんで、1の方をはじめてみた。でも主婦だから買い物
程度しか外出しないんだよなー。

146 :可愛い奥様:04/05/24 21:08 ID:q4ethuZy
すみません、やはりメールの受信のみができないのですが、
設定を見てもなぜなのか解りません・・
設定のミスに気付かないなんて初めてです。
どこか、要注意な点があったら教えて頂けたら・・・


147 :可愛い奥様:04/05/24 21:37 ID:sgpGwUFL
>>146
どんな状態かわからないんだけど、オンラインサインアップの設定を
見直してみるとか・・・どうでしょう?

148 :可愛い奥様:04/05/24 21:52 ID:q4ethuZy
>147
その設定の中に思い当たるのはないはずなのですが・・
自動受信設定になってまして・・・
メール設定を見ますと、Eメール自動受信履歴が、
”登録がありません”になってました・・・
真っ先に設定されてる、
アカウントの設定では自動受信設定になってるのですが、
同じアカウントのもう1つは自動受信にはなってないんです・・・
でも、これを削除することはできないようで・・
ここが原因でしょうか・・・


149 :可愛い奥様:04/05/25 11:20 ID:52SzXV5U
>>146
H"/AirH"PHONE DDIポケット質問スレ27
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1085219928/l50


150 :可愛い奥様:04/05/25 11:26 ID:kFIpKAJN
>>146
京ぽんから157に聞く。無料。

一度接続先設定・Eメール接続設定をリセットする
接続先がClub AirH"じゃないと …@….pdx.ne.jp のアドレスは受信できない。
また、他のプロバイダーのEメールを送受信したい場合は、
Eメール接続設定で他のプロバイダーのメールサーバー類に接続するように設定する。
この場合、他のPC等から他のプロバイダーに接続してからそのEメールを送受信する場合に
するべきメールサーバー類への接続設定とは、異なる場合があるので、
他のプロバイダーのメールサーバーへの接続設定のページ情報を探して参照する。

または、接続先を他のプロバイダー(AirH"接続用の契約等必要)の接続にする。

または他のプロバイダーのEメールからpdxメールに転送を掛ける

151 :可愛い奥様:04/05/25 19:17 ID:XzBbqWHw
>>144
売れたら困るから。

auとDDIポケットって全然別の会社だよ。

152 :可愛い奥様:04/05/25 19:32 ID:i8LW/cim
KDDIはDDIPの大株主だから
売れすぎたら困るけど全然売れないのも困る。

153 :可愛い奥様:04/05/26 09:15 ID:a0u+9o2I

164 :非通知さん :04/05/26 03:08 ID:Xoa1Uu7A
返事ないけどもう寝るから投稿しちゃお。

■UAを確認する(京ぽんのバージョンとかもわかる)
javascript:alert(navigator.userAgent);

■ぐぐる
javascript:keywd=prompt("Google:");if(keywd){location.href="http://216.239.59.104/search?q= "+keywd;}

■I'm Feeling Lucky (有名どころは名前入れるだけで飛べるからかなり便利)
javascript:keywd=prompt("I'm Feeling Lucky:");if(keywd){location.href="http://216.239.59.104/search?btnI&q= "+keywd;}


ちなみにGoogleをブックマークするなら
http://www.google.co.jp/
ではなく
http://216.239.59.104/search
にすると、DNS問い合わせも発生しないし
TOPページじゃなく空の検索結果に行くから、
かなり高速です。




154 :可愛い奥様:04/05/26 12:39 ID:a0u+9o2I
クラシックさん、調子悪いね〜
書き込みページまでいっても全然ページが更新されない。

運用行ったらなにやら忙しそうだったから帰ってきますた。

と言うわけで、P2よりカキコ

155 :可愛い奥様:04/05/26 12:41 ID:a0u+9o2I
P2だとPCからカキコしても味ぽんから書いてもID変わらないんだね〜!
当たり前って言えば当たり前なんだけど。

156 :可愛い奥様:04/05/26 13:56 ID:zJq+AzUH
何やらケイタイモードやフルスクリーンモードやらを動かしてると書き込める事ありますよ

157 :可愛い奥様:04/05/26 17:15 ID:VL4rsGJw
パックSの無料通話分で何パケット使えるのか述べよ

158 :157:04/05/26 17:18 ID:VL4rsGJw
ちょっと偉そうに聞いてみた(*^O^*)ニャハ

159 :可愛い奥様:04/05/26 18:40 ID:9DbzmQzE
電化製品のPHSスレにでてたんだけど、
http://www.mib.co.jp/products/powerbankxo/powerbankxo.html
これで充電できるのですか?

160 :可愛い奥様:04/05/26 21:41 ID:IBgicr8J
エッジ、お風呂に落としてしまいました。。これって直りますか?
画面が何もでない。。泣きそう。。
どなたか、助けて。。。

161 :可愛い奥様:04/05/26 21:53 ID:mtqnseQ5
>>160
電池を外して完全乾燥させれば動く可能性がありますが、
Dポには
http://www.ddipocket.co.jp/customer/common/service_info/assist.html
こんなサービスもあります。


162 :160:04/05/26 22:02 ID:IBgicr8J
>>161
ありがとうございます!!
早速明日、修理に行ってきます!
修理代、安くて嬉しいです。
中のデータだけでも無事であってくれることを祈ります。。


163 :可愛い奥様:04/05/27 01:11 ID:ZXLHyR/Y
>>157
パックSの無料通話分は1,200円である
また、パケット料金は通常時0.1円、メール放題時0.05円である
よって、通常状態で12,000パケット、メール放題時で24,000パケットである

と同じ乗りで答えてみた

164 :可愛い奥様:04/05/27 01:18 ID:skSU/hXF
>>162
電源入れちゃった?
電源入れたら全部データ吹っ飛んだと思ったほうが良いよ。

水没したら電池外して、タオルをしっかり巻いてよく水気を取る。
んで、ドライヤーの冷風で乾かす。
そんで修理に持っていくのがベスト。

165 :可愛い奥様:04/05/27 05:25 ID:mq8mrN5+
おはよう

166 :157:04/05/27 08:57 ID:/UA4OHlm
>>163
レスさんくす!
メール砲台入ってるの書くの忘れてた。ありがと!(*^O^*)ニャハハ

167 :可愛い奥様:04/05/27 09:23 ID:Gm2TqkdF
Dポ売却キター!

168 :Dぽちゃんは玉の輿乗ったらしい:04/05/27 11:20 ID:zuw+5RfB
米カーライル、DDIポケット買収
 米投資ファンド大手カーライル・グループは京セラと組み、KDDI子会社で
PHS(簡易型携帯電話)最大手のDDIポケットを買収する。
26日、KDDIと基本合意した。買収額は約2200億円になる見通し。
現在、移動体通信の需要は携帯電話が中心だが、PHSは定額使い放題の
データ通信サービスの顧客が急増中で、海外でも中国などで普及が始まっている。
カーライル・京セラ連合はDDIポケットを傘下に収め、これらの成長分野を強化していく。

 カーライルは株式の60%を取得、経営権を握る。
京セラは現在DDIポケットの第2位株主(出資比率13%)で、計30%まで買い増す。
KDDIは10%を維持する。前期末で1345億円の有利子負債はKDDIが引き取る。
6月半ばに最終合意し、今夏の手続き完了を目指す。
KDDIは今後、収益拡大が続く携帯電話事業「au」に経営資源を集中する。
携帯電話子会社であるツーカーグループについては将来、auが吸収する案を検討している。 (07:00)

ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040527AT1D2608G26052004.html




169 :可愛い奥様:04/05/27 17:04 ID:fUC2Mtyz
>>168

( ゚д゚)カーライル…。

( ;゚д゚)・・・・。

(( ;゚Д゚))ブルブル

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク

http://atfox.hp.infoseek.co.jp/xfile/terro/carlyle.htm

170 :168:04/05/28 00:14 ID:5g4RwPQA
>>169
そんなにヤバイことなの?

171 :可愛い奥様:04/05/28 02:09 ID:GsyQd9gL
もしやハゲタカに釣られちゃったかな。
餌はもちろん京ポンw。

172 :可愛い奥様:04/05/28 07:13 ID:0I4YHq9v
逆。
もともとDポはKDDIから脱却したがってた。
でもKDDI側はTU-KAも一緒に貰ってくれとかごねた。

京セラだけでなく他社を入れたのは将来上場するため。
日本には投資会社がないから海外の訳。

ユーザー的にはauと戦える端末を出せるようになったんだから、万万歳。

173 :可愛い奥様:04/05/28 09:48 ID:SZSXTEjM
【経済】米投資大手のカーライル・グループが京セラと組み、PHS最大手のDDIポケットを買収
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085612674/l50

174 :可愛い奥様:04/05/28 10:05 ID:Fckuf8Dg
京ぽん熱くなりすぎ!
コミプラに持ち込んだらいいのかな?
爆発はイヤだよママン

175 :可愛い奥様:04/05/28 10:53 ID:0I4YHq9v
電池のコードの配線確認した?

176 :可愛い奥様:04/05/28 12:06 ID:HMTDyHcI
あれ、しても熱くないですか??

177 :可愛い奥様:04/05/28 15:47 ID:bHmDblLb
それ以前に蓋が外せない。
気にならない熱さだからいいかな?と思ってるけど。

178 :可愛い奥様:04/05/28 21:17 ID:nSls0evb
>>177
要領悪いやっちゃな
京ぽんを裏向けてアンテナ側を下に向ける
後ろのスピーカーに親指の腹を当てる
でもって親指の先っちょを電池蓋の突起に当てる
そのまま上に親指をゆっくりとしっかりした強さで押す


179 :可愛い奥様:04/05/28 23:11 ID:rzU7Z1k6
口は悪いけど親切だにゃ

180 :可愛い奥様:04/05/29 00:45 ID:569nEIGg
178に萌え

181 :可愛い奥様:04/05/29 06:11 ID:jbrG2U08
読み込む際に画像オフで熱くならないって報告もあるよ。

182 :可愛い奥様:04/05/30 00:48 ID:h4kNlLns
クラッシックさんって設定保存できないの?

183 :可愛い奥様:04/05/30 01:03 ID:h4kNlLns
クラッシックさんって設定を保存できないのかな?

184 :可愛い奥様:04/05/30 01:39 ID:5KlfcwjH
>>178
ありがとう。
大野さんの次に惚れました。
お陰様で、蓋開けられました。
大丈夫だったけど熱いようです。
まぁ、ぬくもりがない生活には丁度いいですわね。


ところで、旦那が私の真似をして、京ぽんに変えました。
しかも、コロニナまで始めました。
会社も近くなので、大体は近コロになりそうです。
遠くに行ったら分かりそうで、ある意味便利なのですが、
私の行動も色々とバレそうで、なんだか嫌ですねぇ。
何番?と聞かれて、答えずにいるのも変なので、
ついつい言ってしまったけど…+激しく+後悔。

>>182
設定した後のページをブックマークしてください。

185 :可愛い奥様:04/05/30 05:49 ID:rdANB7sv
京ポンから記念真紀子

186 :可愛い奥様:04/05/30 06:46 ID:CyVG3kkS
なんか地道に京ぽん奥増えてきているな〜
味ぽん縛り中だから激しく裏山だぞ〜!

187 :可愛い奥様:04/05/30 08:00 ID:vvz37fxD
充電がなくなるの早すぎませんか?

188 :182:04/05/30 08:33 ID:3JhlvpEu
>>184
ありがとん(・∀・)できたー!!



189 :可愛い奥様:04/05/30 10:03 ID:xFJhrx13
>>187
一週間も使っていると電池の持ちが伸びてきますね。
ブラウザ使って3時間半使えるってカキコをみたけど
自分もそれ位持つ様子。

190 :可愛い奥様:04/05/30 10:08 ID:4B/9uwqY
昨日エッジショップに行って初めて実物を見てきたよ。
で、店員さんに色々聞いたんだけど、
「普段光やADSLで繋いでいる人からするとかなり遅いので
ネットを見るのはおすすめ出来ません。メールくらいなら問題ないけど」
と言われてしまいました…。
実際にお使いの皆様、どんなカンジでしょうか?


191 :可愛い奥様:04/05/30 10:30 ID:+tY4XMkD
??パソコンと携帯は別と考えているので・・・
私は普段、光ですが、京ポン、喜んで使ってますよ。
いつでも、どこでも使えるのがやっぱ、サイコー

192 :可愛い奥様:04/05/30 12:50 ID:qUF4BOVe
そりゃ、光とかADSLに比べたら遅いけど、
手のひらにインターネットってすごく便利だよ〜。
寝ぽん、風呂ぽん、トイレぽんと、いつでもどこでも一緒にマターリネット出来るのはよくないかい?

そんな私は予備電池買ってみた。
安心感が増して、ぽん中毒がひどくなったよ・・・_| ̄|○

193 :190:04/05/30 12:55 ID:4B/9uwqY
>192
そうですよねー
私もそう思ってショップに行ってみたんだけど
「ネットがやりたくて買いかえるのならオススメ出来ませんけど〜?」
と言われちゃったので
「そうですか…。じゃあ少し考えてみます」
って帰ってきちゃったよ。

ところで、本体価格7800円って高い?

194 :可愛い奥様:04/05/30 13:38 ID:qUF4BOVe
>>190
全てを京ポンでやるのはやっぱり厳しいので、
PCとうまく使い分けるのが良いと思うよ。

私は2ちゃんの他に、ヤフオクでアラート設定してるから、欲しい商品のメールが来たら、
そのまま京ポンで接続して、ヲチリストに入れたり、入札してみたり、
あとは、仕事の休憩時間になんとなくネットサーヒンしてみたり、
マイヤフーで、ニュース読んだり、@コスメ見たりと大活躍だよ。

ただ、マイヤフー等々、設定はやっぱりPCでやらないと厳しい訳よ。
自分専用のリンク集作って、そこにアクセスしてるんだけど、
それも、PCで作ってうpしてるし。
自分で使い勝手をよくして、それを風呂やら外やらに持ち出すとホントに便利に使えると思うよ。

新規7800円、機種変9800円が、大手量販店の相場みたいだよ。
通販とか、ちっちゃいとこは、その半額近いとこもあるみたいだね。
でも、そういうとこは在庫がない場合もあるけど。

あとは、自分で判断してね!
ダラ奥みんなで、待ってるよ。

長文すまんかった。


195 :190:04/05/30 13:45 ID:4B/9uwqY
>>194
194さんのレス読んでやっぱり京ぽんに乗り換える事に決めました!
どうもありがとうございました〜

196 :194:04/05/30 13:59 ID:qUF4BOVe
>>190
旦那と一緒に京ポンだともっと幸せになれます。w

でもね、携帯からの乗換だったら、端末のしょぼさは覚悟しておいてね。
操作性も良くない&カメラはおまけ程度
もうね、じゃじゃ馬慣らしって感じ。
だけど、それも楽しいって思う私は信者かも・・・。



197 :可愛い奥様:04/05/30 17:12 ID:xFJhrx13
>>190
白と銀の違うところ
キーのフォント、液晶の枠の色、側面の色、本体の銀の色、アンテナの色

白のパネルは表側のみ。裏は銀色。白パネルにはパールが入ってます。

198 :可愛い奥様:04/05/30 19:44 ID:BtQvEhAi
京ぽん、やっぱりいいですね。
通話に雑音が入らないのが聞いてて楽です。
これが一番良かった。

199 :140:04/05/30 19:52 ID:BJQQjm+6
>>193
>ところで、本体価格7800円って高い?
普通ですよ。

ショップの店員も、自分で使って言っている訳では無いので
一般論で言ったのだと思います。(気にしない方が良い)

200 :可愛い奥様:04/05/30 20:13 ID:BtQvEhAi
横レスですが、私のは通販で予約だったので5500円くらいでしたね。
予約販売以降はやっぱり7000円台になるって、
メールで言ってきたました。
新発売が出てすぐに買うのって、
今回が初めてだったけど、
毎月の利用料金とか考えると、御の字です。
あとは、いろんなコンテンツが増えてくれるとより満足。

201 :可愛い奥様:04/05/30 20:14 ID:BtQvEhAi
5500円は送料、手続き込みでした・・・。

202 :可愛い奥様:04/05/30 20:17 ID:Uyzrk38Y
私も通販で送料込み5300円でしたよ。
大満足です

203 :可愛い奥様:04/05/30 21:08 ID:x+6RY9AC
今日だらだら
興れろれろ
京ぽんぽん

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)