2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【冷房】 夏は嫌いだ 【虫】   

1 :可愛い奥様:04/05/14 23:19 ID:x+kkR8Nk


早く冬にならないかなー



2 :可愛い奥様:04/05/14 23:23 ID:7KDzD2ys
生活板に仲間が沢山いるよ。

3 :可愛い奥様:04/05/14 23:30 ID:ElCt/fuT
職場で冷房に1日中あたっいてたから寒い。早く風呂に入ろう。

4 :可愛い奥様:04/05/14 23:55 ID:esAT01Zt
旦那の頭と顔とワキと足がいっそうニオウ。

5 :可愛い奥様:04/05/15 08:31 ID:Wmt4P7L6
明日から梅雨のような天気だなんて。
虫除けの薬を撒かなきゃ。

6 :可愛い奥様:04/05/15 11:43 ID:ghd2iz4r
昨日はじとじとして最悪だったけど、今日はカラッとしてますね。明日から天気悪くなるんですね・・・憂鬱

7 :可愛い奥様:04/05/15 11:48 ID:pMmQRHjd
蚊が一匹部屋に入ってきただけで気が狂いそうになるYO!
見つけて殺すまでその存在を必死で追いかける。それはもう執念の一言。
自然の中に虫が居るのはなんとも思わないけど、
自分の生活空間の領域に入ってくるとどうにも許せない
私の虫嫌いはちょっと病的な域かもな

8 :可愛い奥様:04/05/15 11:56 ID:HZrJ14ch
私も蚊が苦手。
布団に入って耳元でブ〜ンていうあの音聞くと、もう気が狂いそう。

それと隣のDQNが窓全開で奇声発したり、
サッシや網戸をバッシーーーンと何度もがさつに開け閉めするから、鬱。
レールを掃除しないから、キィーキィーー煩いし(つД`)

9 :可愛い奥様:04/05/15 12:24 ID:dCdEZy4z
夫婦揃って肌が弱いので蚊は苦手だー。
だけど旦那が化学物質過敏症(某大学病院のお墨付き)なんで
蚊取りマットや線香はたけず、殺虫剤も使えなくなり困ったもんだ。
今年は蚊帳をどこかで調達して吊ってみようかな。

10 :可愛い奥様:04/05/16 15:05 ID:cKuH5Y2u
>>9
菊花せんこうとかも駄目なのかな?

11 :可愛い奥様:04/05/16 16:21 ID:R63bh4Jz
>>9
あー化学物質過敏症は何につけても辛いですねー・・・

今日昼に外に出たら太陽出てて、むあああああ〜〜〜あづ〜〜〜だったけど
さっき外に出たら寒雨。
どーなってんだ。

12 :可愛い奥様:04/05/16 16:22 ID:R63bh4Jz
そうそう、20cmぐらいのミミズを見たよ、駐車場で。
土の中に入ってろ!

13 :9:04/05/17 00:22 ID:yc2wwlF7
>>10
情報ありがとう、菊花線香検索してみました。
お試しに買ってみようかと思います。

>>11
夫はお仏壇のお線香にも敏感になってしまいました・・。
・・・ってこと菊花線香もだめなのかな。
やはり、レトロに和室に蚊帳かしらん。

14 :可愛い奥様:04/05/17 07:55 ID:vAZ4ruTa
夏は、汗の臭いを気にしないと、いけないので嫌いです。

15 :可愛い奥様:04/05/17 08:53 ID:poBq1sGg
今日は蒸し暑いらしい。イヤだー

16 :可愛い奥様:04/05/17 08:56 ID:tO6yKq1Q
そろそろエアコンドライ導入の季節ですな

17 :可愛い奥様:04/05/17 09:06 ID:i4Ydqiu3
今日は朝から除湿かけてる。
うち、湿気がすごいんだよね。この季節はホント嫌。
でもエアコンつけると旦那が嫌がるのよねぇ。
まぁ電気代が上がるからだけどw


18 :可愛い奥様:04/05/17 12:34 ID:NaPpCWK9
薬屋行ったらすごい冷気(除湿?)で
腹が痛くなったよ。


19 :可愛い奥様:04/05/17 13:35 ID:22m21Ymj
去年もこんな感じのスレがあったなー。
寒冷地で生まれ育ったので、こっち(首都圏)の夏はキツイ。

20 :可愛い奥様:04/05/18 07:30 ID:7nONauCR
昨日の夜は暑くて目が覚めて、
とうとうエアコンかけて(タイマー1時間)しまいました。
そして今朝起きたら寒い・・
こうやってどんどん体調を崩していくんですね・・
お風呂入ってあったまってきます。

21 :可愛い奥様:04/05/18 17:52 ID:c6FO4llD
たいして暑くもないのにエアコンがんがんのお店って
お客さんに「早く帰れ」と言っているみたい。

22 :可愛い奥様:04/05/18 17:56 ID:K7qYni18
昨日の朝すでに、体がダルダルだった。

23 :可愛い奥様:04/05/18 18:59 ID:C5aXpDqa
>>19
ハゲド。
でも冬は子供時代からひどかったしもやけに
こっちきてならなくなったからなあ〜。
冬は東京夏は北海道ってのが理想なんだが。


24 :可愛い奥様:04/05/18 23:49 ID:ql6w4kBy
今日は比較的過ごしやすかったです。
このまま冷夏になってしまえばいいのに。

25 :可愛い奥様:04/05/20 07:56 ID:XwnzqvLj
台風過ぎたら暑くなるんですね。
ムカデが出そうなヨカン・・・

26 :可愛い奥様:04/05/20 08:07 ID:J+Ogn7Eb
ここ3年ほど、マンションの玄関とベランダの窓の外に、
虫よけの芳香剤置いてる。
だから蚊がほとんど入ってこない。
ただし芳香剤がくっさい。

27 :可愛い奥様:04/05/20 08:45 ID:T6KYsyL4
春も早々に梅雨に入りそうな悪寒
雨ばっかだと虫がワラワラ喜んで出てきちゃうからイヤー
じめじめはもう沢山!

28 :可愛い奥様:04/05/20 11:33 ID:QFmuO25L
もう梅雨なのかな。雨多すぎ。
せっかく買ったサンダルが履けないよ!
雨用の靴を買わなきゃ。

29 :可愛い奥様:04/05/20 11:37 ID:A1NMaCFo
だねぇ。5月なのに梅雨っぽい感じ。



30 :可愛い奥様:04/05/20 11:39 ID:pqbOb5Fz
暑いのはまだ百歩譲ってガマンしてやってもいいが、湿度が高いのがイヤ〜〜〜〜〜!!
よって、もうそろそろやってくる梅雨から9月くらいまでの4ヶ月くらいが
死ぬほど鬱・・・

31 :可愛い奥様:04/05/20 12:39 ID:ustfuzbM
毎年夏に思うこと。
蚊に刺されても、痒くも何ともないなら、さされてもいいんだけどな。
汗をかいても、ベタベタしないで、水と同じものがでるなら、
汗をかいてもいいんだけどな。

32 :可愛い奥様:04/05/20 12:53 ID:pqbOb5Fz
>>31
そうだ、蚊というやっかいなものもあった・・・(刺されやすい体質)
その他の虫も増えるし、ほんとロクな季節じゃないな。

33 :可愛い奥様:04/05/21 10:12 ID:WFZVXtVp
今朝ゴミ捨てに行こうと思い玄関開けたら蚊のシャワー
雨上がりの朝って蚊が湧きやすいみたいね、3日も続いたから仕方ないとはいえ、
久々にサブいぼが出たよ

34 :可愛い奥様:04/05/21 11:14 ID:6ncXxvep
>>33
コワイヨ〜〜〜

35 :可愛い奥様:04/05/25 08:56 ID:iOfL2a/d
暑くなりそうですね。湿度低いらしいけど。
どこへ行っても冷房がんがんなんだろうな。

36 :可愛い奥様:04/05/25 09:09 ID:VLwHbQjv
都内に住んでいますが今日は暑くなりそうね。
そろそろクーラーを買い替える時期なんだけど、
いまのうちに買い替えた方がいいかな。
本格的に暑くなってからだと在庫を切らしてたりするみたいだし…

37 :可愛い奥様:04/05/26 22:37 ID:icpfgy2L
暑いし生理だし通りすがりの子供達が植え込みのあたりで
「ぅあああああ、毛虫ぃぃぃ!すげぇぇぇぇ」と叫んでるし
やだなあもう・・

38 :可愛い奥様:04/05/27 01:42 ID:AHxfflXy
蚊に刺されても、ただ血を吸ってくだけならいいんだよ。
問題は、吸われた後にすごく痒くなるから無性に腹が立つ。

それから夏場は特に夜、車で走るとフロントグリルやヘッドライトに
ちっちゃな虫や蛾の死骸がこびり付くのが激しく嫌。

39 :可愛い奥様:04/05/27 03:26 ID:VpklSxnM
今年は猛暑らしいよ

40 :可愛い奥様:04/05/27 05:06 ID:o/jo1Hi4
年々暑さがひどくなる気がする。
今までクーラー1台で頑張ってきたけど、
今年は子供部屋に早々につけてあげた。
暑くなって買うと1週間くらい待たされるからね。

41 :可愛い奥様:04/05/27 05:53 ID:7vbSLaMQ
プチヒッキーなので、夏はつらいわ〜。

42 :可愛い奥様:04/05/27 06:36 ID:LrciFIPO
夏はきぬ

43 :可愛い奥様:04/05/27 09:02 ID:J3hTo1Kz
>>39
マジ?
あーゆううつゆううつゆううつ・・・・・

44 :可愛い奥様:04/05/27 09:21 ID:ylhxvR2f
夏が楽しみだったのは子供の時だけ・・・
いまはつらいだけ・・

45 :可愛い奥様:04/05/27 10:14 ID:Q9YAPfZG
暑い時期がないと美味い米も育たんからなぁ
貴重なお飯のために我慢するしかないか

46 :可愛い奥様:04/05/27 17:19 ID:zn7Eo7fw
なるほど・・
そういう考え方もしないとね。
夏の昼寝は気持ちいいしね、とか。




47 :可愛い奥様:04/05/27 17:26 ID:w2Nb0ad9
夏の夕方なんて、真っ赤な夕焼け見ながらビール&枝豆で最高じゃん!

48 :可愛い奥様:04/05/27 19:44 ID:bi8fii23
蚊ぐらいならまだいいじゃん(蚊取り線香もあるし)こちらはムカデが早速
出たよ。10cmぐらいのやつ。これに噛まれると直径20cmぐらい真っ赤になって
治るのに2週間ぐらいかかるよ。ひどい人は病院で点滴を受けたってのもいる。
で、対策として生きたムカデを割り箸でつかんで、油を入れたビンに漬け込み
そのムカデから出たエキスの混じった油を、今度噛まれたときにすぐ傷口に
つけると噛まれたときの炎症がひどくならない。
まさに「毒には毒を持って制す」ってこと。もう、夏はいや、ムカデの出ない家
に住みたい!

49 :可愛い奥様:04/05/27 19:54 ID:RDedjFNE
毒蛾の幼虫勘弁。
しかも仕事場(田舎の山ん中)は、
なぜか毎年天道虫がイパーイ
一匹やそこらだと「まぁ可愛い」で済むけど
窓のふちにびっちりいられたらさすがに気持ち悪いよ。
しかも窓越しに交尾の結合部分までばっちり見えたことある

50 :可愛い奥様:04/05/27 19:55 ID:8JvBzCZS
ウチは私を除く家族全員が暑がり、トイレ・風呂・押入れ以外は、五月中旬〜十月初めまで、クーラーでキンキンに家中冷やされています。

51 :可愛い奥様:04/05/27 20:39 ID:9dcG+aC5
夏ってうざいよね
春春秋秋でいいのに>四季

52 :可愛い奥様:04/05/28 10:19 ID:oSIMqCZY
なんだか湿度高い。
今日あたりから梅雨入りってほんと?

53 :可愛い奥様:04/05/28 10:26 ID:xDRNIOxg
>>48
ひ−−−−−−−−−
怖すぎ。
蜂に刺されて死にかけた私にとって
夏は命がけだす。
そう、恐怖の蜂アレルギ−。
病院に行ったけど「ああ、指されないように
するしかないですね」って言われた。むうっ。

54 :可愛い奥様:04/05/29 07:42 ID:6AhpSQOZ
きのうたまたま入ったお店で座った席がエアコン直撃の場所でした。
辛かった。


55 :可愛い奥様:04/05/29 08:12 ID:22rlrPcq
夏は脳みそが沸騰すんので、アテクシのようなメンヘラーは
要注意な季節。今年は変な事しませんように。ガクブル

56 :可愛い奥様:04/05/29 09:04 ID:yIsaYkxX
子供の少年団の試合で、河川敷にある運動公園に行ったら
さっそく虫にくわれた。
子供達もさされまくってひどかった。
虫除けも持ってきてたけど、すでにさされてしまった所には
宇津のかゆみ止めを塗ってあげたけど、
やぶなのか、やたらしばらくの間治らなかった。
親子でちょっとでもかくと腫れやすい体質だから我慢してたのに結局腫れて膿んでしまった…
今日雨で湿度あがってるし、
また晴れたらぼうふらわいて蚊が増えるんだろうな…やだやだ


57 :可愛い奥様:04/05/29 14:46 ID:lNIzopF8
だめ・・・・もう夏バテかも。頭痛いし、おなかゴロゴロするし、体調悪すぎ。

58 :可愛い奥様:04/05/29 14:59 ID:lAEpIBhg
あー、まだ5月だってのにこの暑さはなんだ。
PCも暑いっての。でも仕事だから離れられないんだよー。やだやだ。

>57 風邪がビミョンに流行っている模様。お大事にね。


59 :可愛い奥様:04/05/29 15:08 ID:suuHkzoN
今年は猛暑ですか!
来年の杉花粉は大変な事になりそうですね。
気が重いです。

60 :可愛い奥様:04/05/29 22:40 ID:j51CNbNw
猛暑?
あークラクラしてきた・・

61 :可愛い奥様:04/05/29 23:58 ID:eR7kSJHU
電車の中寒すぎ。
マジで冷える。カーディガン持参じゃだめぽ・・・
通勤で脚思いっきりむくんでます( ´Д⊂ヽ

62 :可愛い奥様:04/05/30 02:07 ID:scDyOW16
G団子とか置いてても夏になると、
キッチンや風呂周辺の戸棚を開けるのが怖いよ。
去年洗面所の下の物入れから現れた巨大Gの
面影が脳裏にやきついている。
ああ、夏だけ北海道に移住したい。


63 :可愛い奥様:04/05/30 02:10 ID:9SsyXOCx
>>55
わたすも夏は鬱はいりまーす

64 :可愛い奥様:04/05/30 02:21 ID:+TKDi39s
ゴキブリの赤ちゃん?みたいな3mm位の虫が大量発生して謎です。

65 :可愛い奥様:04/05/30 02:26 ID:rAC+tYhk
ゴッキーを見ると体が硬直して動けなくなるくらい苦手なので、
夏はテレビの殺虫剤のCMがイヤ。
なるべく見ないようにしてるけど、
いつかテレビをつけた瞬間に、画面いっぱいのCGの超リアルゴッキーを見てしまい、
いまだに目に焼きついてる・゚・(ノД`)・゚・。
沖縄には足くらい大きいのがいるそうだから、夏には絶対行きたくない。

庭を歩くと蚊には刺される、蜘蛛の糸が顔にへばりつく、体の近くを蜂が飛ぶ…
生きててもいいが、虫には傍にきてほしくないだけ。

66 :可愛い奥様:04/05/30 09:42 ID:9ec19UG4
暑い・・・
早く秋が来ますように
私の居るところだけ冷夏になりますように
汗っかきなんだよ
肌弱いんだよ
日に当たるとアレルギー起こすんだよ
だから、夏は (゚听)イラネ

67 :可愛い奥様:04/05/30 10:15 ID:3HkUsDzu
>>61
カーデガンじゃ足りないよね。

座り仕事なんだけど、ちょうど冷気が上からあたる、首、肩、足が
いつもダルイというかダルイを通り越して痛い。
昨日は家に帰ってから何もできずに早寝したよ。
たっぷり寝て復活したけど。


68 :可愛い奥様:04/05/30 16:39 ID:+TKDi39s
34度あげ

69 :可愛い奥様:04/05/30 16:40 ID:oEql74ea
本日は蒸し暑い日でございます。
30度超えてます。
エアコン入れようかな〜

70 :可愛い奥様:04/05/30 17:27 ID:EoX8YEhz
夏もそれほど好きじゃないが、その前の梅雨が激しく嫌いだー。
洗濯物乾かないし、通勤困るし、スッパネ上がるし、ムシムシ気持ち悪いし。

71 :可愛い奥様:04/05/30 18:12 ID:6z5vKBNz
ムカデよけの薬を撒いてきた。
あー引っ越したい。

72 :可愛い奥様:04/05/30 18:20 ID:ngwMJZSl
夏は一段と主婦のマンコが臭うからな

73 :可愛い奥様:04/05/30 19:15 ID:+VaMM0kb
でかいムカデが出没、即あぼ−ん。
「ムカデって脚が多くてきらいや」私。
「脚が多いことムカデも気にしてるかもしれんよ」息子。

ちょと、ムカデが気の毒に思えた。ごめんね。


でも、ムカデいや!!

74 :可愛い奥様:04/05/30 21:06 ID:m21Q+V2x
あー涼しい道東にでも旅したい

75 :可愛い奥様:04/05/30 21:15 ID:P7FhIENq
>73
息子の発言かわいいな

76 :可愛い奥様:04/05/30 21:24 ID:sxUg0jkR
>>73
かわいい息子じゃ〜

77 :可愛い奥様:04/05/30 21:57 ID:OFHKtZ0R
すだれつけるのは早すぎかなぁ?


78 :可愛い奥様:04/05/30 22:57 ID:qcJQbmeP
>>58
ありがとう。
今日は体の調子、良かったです。

職場のエアコンが原因かなあ・・・


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)