2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■鎌倉/逗子にお住まいの奥様 Vol.2■

1 :可愛い奥様:04/05/17 18:40 ID:VqT3Hfx2
前スレを建てました1で御座います。
なんだ、かんだ、とありつつ 消えずに続きました。
Vol.2を建てさせていただきましたが 
今回は【湘南】【マダム】をタイトルから外しました。
皆様、引き続き どうぞ 宜しくお願い致します。
  

前スレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1076985373/


2 :可愛い奥様:04/05/17 18:44 ID:O5DyP7zK
湘南が抜けて鎌倉逗子限定で良かった、色々入ると荒れるから。
乙です。

3 :可愛い奥様:04/05/17 19:17 ID:lvjYMq7t
藤沢は参加しちゃ駄目?
実家が鎌倉なら参加してOK?

4 :可愛い奥様:04/05/17 19:52 ID:oROLvlL1
鎌倉逗子でのんびり行きましょう。
あっ、実家とか以前住んでいたとか、いいと思いますよ。


5 :可愛い奥様:04/05/17 20:04 ID:djYZdsUb
鳩三郎ほしい

6 :可愛い奥様:04/05/17 20:10 ID:lvjYMq7t
前スレ埋めてきたよ。
このスレが荒れずにマターリいきますように。

7 :可愛い奥様:04/05/17 20:11 ID:cdbX5T6k
私は鎌倉逗子限定じゃない方が良かったなあ。(ごめんね1タン
広く【湘南地方在住奥】じゃだめ? いろんな情報知りたいよー。
ちなみに私は実家藤沢・現在鎌倉。途中、茅ヶ崎・大船・辻堂にも住んでいたこと有り。
かなーり狭い地域内で人生終わりそうですw

8 :1:04/05/17 20:11 ID:VqT3Hfx2
あぁ・・・よかった。
もしかしたら またスレ建てたの?とか
怒られちゃうかと思ってドキドキしてました(小心な者です)

無事に引越も終わりまして 快適に暮らしております。
夫も通勤に慣れたようで一安心です。

ただ 雨の日などはかなりな湿気で 少々、まいっておりますが
各部屋に除湿機をあらかじめ、取付けて貰ったのは正解でした。


9 :可愛い奥様:04/05/17 20:42 ID:s8S0nl0q
>>7
>茅ヶ崎・大船・辻堂

どうでもいいけど大船は鎌倉市。
湘南というと、逗子は湘南ではないとい奥様もいるから難しいよ。

10 :可愛い奥様:04/05/17 20:47 ID:DatlAhP8
鎌倉も湘南じゃないけどね

11 :可愛い奥様:04/05/17 20:50 ID:O5DyP7zK
鎌倉も厨子も葉山も湘南でなくて結構ですので、
藤沢、茅ヶ崎、横須賀でチーム湘南を名乗って下さい。

12 :可愛い奥様:04/05/17 21:20 ID:F6spulW3
1さん、乙です。
これから梅雨になるとホント湿気で泣きそうですね。


13 :可愛い奥様:04/05/17 22:50 ID:HyJU+fqm
>>11
横須賀ぁ?


14 :可愛い奥様:04/05/18 06:06 ID:9iyz1ajr
>>10
> 相模湾沿岸地帯の称。
>葉山・逗子・鎌倉・茅ヶ崎・大磯などを含む。夏季は海水浴場多く、
>冬季は比較的温暖で京浜の避寒地。住宅地化がすすむ。
>(広辞苑)

15 :sage:04/05/18 06:11 ID:YHwV1JP9
鎌倉点呼35
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1083675666&LAST=50
これでいいのか鎌倉山その4
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1082729090&LAST=50
鎌倉市の育児全般に関するスレ
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1070276026&LAST=50
逗子市民はここ!?22
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1083585570&LAST=50

地域限定ならなおさらsage進行を奨励します。荒らされたくないので
E-mail (省略可)欄にsageと記入するとスレが上がりません。

16 :可愛い奥様:04/05/18 09:31 ID:MjA6nuP8
きのう、らい亭に行ったら、
テレビ放送のお知らせの手書きの張り紙があって、
出演がカイヤ様と坂上とし恵様。
なんだかなぁ。

でも、菖蒲やあじさいが咲く頃にまた行こうかな。

17 :可愛い奥様:04/05/18 14:09 ID:vtDz+CtE
>16
B級だね。テレ東?

18 :可愛い奥様:04/05/18 14:57 ID:MjA6nuP8
いや、フジって書いてあった気がする。
6月5日だったかな、放送は。
萎えるキャスティングだよね。

19 :可愛い奥様:04/05/18 15:20 ID:TCrgD54t
今日源氏山近くでたわわに実ったもみじイチゴ発見!
のども渇いていたので友人と思いっきりつまんできましたw

もみじイチゴは低木で実は丸くて黄色。山道の斜面などによく見かけますよ。
皆さんの近くにもあるかも、です。

20 :可愛い奥様:04/05/18 23:07 ID:2lCUeDS5
鎌倉、逗子に豆腐屋さん、焼き鳥屋さん(持ち帰り)、お団子屋さんはありますか?
東京の下町から引っ越すもので、あって欲しいなあ...

21 :可愛い奥様:04/05/19 00:14 ID:MLdAUmW2
>20
あります。
ただ団子屋は、団子も売ってる和菓子屋だけど。
団子屋って普段呼ばないけど、団子専門店ってわけじゃないよね?
まあ、豆腐屋・焼鳥屋・和菓子屋ってどこにでもあると思うけど。
一応スタバもマックもモスバーガーもHACも西友もあるよ。

22 :可愛い奥様:04/05/19 08:28 ID:Akf7BKeM
>>21
モスの前の焼き鳥はおししいね。レバーもいける。
こないだ、外のテーブルで仕事仲間かな?中年男女グループが
仲良く飲んでいますた。
あそこが出来る前は鎌倉でそんな風景は見る事なかったよね。

23 :可愛い奥様:04/05/19 10:01 ID:fh2v3blm
レスいただいてうれしいです。ありがとん!
>>21
団子屋さんは、うちの近所では簡単な和菓子とおいなりさんやのり巻き、おに
ぎりなんかもテキトーに売っていて、店の中にも椅子があって食べられたりす
るお店です。私の愛用のところは、みたらし1串50円也。
鎌倉あたりを歩いていて(って所詮は観光ルートだけど)、その手の庶民派な
お店がなかったように思ったので...

24 :可愛い奥様:04/05/19 10:02 ID:uyFQaXWO
>22
うん、あそこおいしいと思う。
いっぺんお持ち帰りしただけで、もうすでに1年くらい前だから、
何を買ったか覚えてないがおいしかった記憶はある。


25 :空気嫁:04/05/19 18:21 ID:DZz7/ww1
【神奈川】鎌倉市・藤沢市・茅ヶ崎市【湘南】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1080740005/l50
鎌倉&逗子市立図書館 総合スレ
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1082213736/l50

地域限定ネタはsage進行で。

26 :可愛い奥様 :04/05/19 21:09 ID:CzuPVzkS
鎌倉ケーブル入ろうか迷ってます。ネットの調子はいかがですか?

27 :可愛い奥様:04/05/19 23:30 ID:MLdAUmW2
>25
そんなに仕切らなくても。名前にまで入れるなんて、自治厨?

>23
和菓子にのり巻き&お稲荷さんかぁ・・・あったかな?
店内に椅子があってダンゴを食べられるお店は知らないわ。
お持ち帰りでいいなら、あちこちに和菓子屋さんがあるから大丈夫よ。

>22・24
秀吉?あそこいいよね、値段も手ごろだし。
お店でゆっくり焼き鳥を楽しみたい時は別の店に行くけど、お持ち帰りなら
あそこで買います。


28 :可愛い奥様:04/05/19 23:41 ID:JKKihfcZ
自分の行為に「お」持ち帰り・・・ モニョ

29 :可愛い奥様:04/05/20 00:01 ID:5CUSGK+C
>>28

「お持ち帰り」は慣用句なんだよ

そんなことも理解できないのかこの田舎ババアは(w

30 :可愛い奥様:04/05/20 00:17 ID:wD0pwPmz
>>29
笑わせるなドアホ厨

31 :可愛い奥様:04/05/20 00:51 ID:d17qkqc1
マタ〜リ、マタ〜リ・・

32 :1:04/05/20 02:08 ID:ytUznukR
「お持ち帰り」は普通に使う言葉でしょう。
それに反応するって、いったい普段はどんな言葉遣いなのかしら?


33 :可愛い奥様:04/05/20 05:10 ID:gsQSJicm
「お持ち帰り」は特殊な状況で男がフツウに使う言葉でしょう〔笑)
コンパで知り合った彼女をホテルに「お持ち帰り」とか。


34 :可愛い奥様:04/05/20 10:21 ID:nJEBbwqS
....田舎ババア....ドアホ厨.......
鎌倉や逗子では、こういう言葉使いがふつうなんですか....

35 :可愛い奥様:04/05/20 11:57 ID:xsQPLrwB
ここは2ちゃんです〜

36 :可愛い奥様:04/05/20 12:35 ID:8iPQlImx
>26
まずまずです、最近またちょっと快適になったよ。
>34
それを使っているのが鎌倉住民かも怪しい、
鬼女板の鎌倉スレの鎌倉住民率は3パーセント位ではと睨んでいる。

37 :可愛い奥様:04/05/21 03:28 ID:0KKdguZN
まぁさ、もちっと和やかに行きましょう。
なんか眠れない・・・雨はちょっと止んでるけど、風がすごいよ〜。
洗濯物と湿気対策で除湿機をつけとります。これは必需品だね。

焼き鳥の秀吉の店主さんは以前は八百屋さんだったんだよね。
仕事替えした時は大丈夫かなと思ったけど、常連さんもいるみたいだし。
こうえつが何時の間にか閉店してたけど、後には何が入るんだろう?
あと、みずほ銀行の後も何ができるのかなぁ。

38 :可愛い奥様:04/05/21 06:01 ID:citw5mKD
こうえつ、閉店しちゃってたの?
東急ストアの中のお店はどうなったかな?

39 :可愛い奥様:04/05/21 08:43 ID:Oqvq2AsN
期待していたやまかの前、レンタルサイクルの看板が上がって、
(´・ω・`)ショボーン

40 :可愛い奥様:04/05/21 08:54 ID:/jbQ9Pm6
豊島屋本店の裏の路地、タツミっていう料理屋さんあるよね。
最近ランチ始めたようだけど行った人いる?

ワイン屋さんの前のお弁当。。。。(略

41 :可愛い奥様:04/05/21 09:05 ID:WPhmProo
持ち帰り店について聞いた23です。お持ち帰りでプチ荒れだったのでちょっと
ドキドキしたけど、いろいろ教えてくれた方どうもありがとうございます。
それで連続ご相談スマソ!近所にないものを買いに行く時は、横浜か藤沢かな
と思うのですが、どちらが便利でしょうか?例えばホームセンターモノとか、
デパートモノなんですけど。

42 :可愛い奥様:04/05/21 09:35 ID:/jbQ9Pm6
ホームセンターものは藤沢と大船の中間、住所は村岡だったかな、ケーヨーデーツー。
デパートものはやはり横浜まで足延ばした方が安心かもね。

以外にオススメは横須賀平成町あたり。
エービーという激安スーパー、その前にもでかいホームセンターあり。
お子さんいるなら、海風公園もこの辺りにあって超オススメ♪
この公園隣にもショッピングセンターあるのだけど名前が思い出せないショボ〜ン」

43 :可愛い奥様:04/05/21 12:25 ID:QV398FkM
ホームセンターはビッグサムが良いよ、市内だし、
品揃えが結構良いし、ペット用品やガーデニング用品も豊富。

44 :可愛い奥様:04/05/21 12:25 ID:DKkV4AW6
>>42さん
LIVINですよ〜。ミスドやケンタッキーもあるし、食べるものを買って
うみかぜ公園でお昼ご飯なんかもおすすめ。
ちなみにLIVINの駐車場は日曜日だけ4時間越えるとお金とられます。
それ以外は無料。なんでLIVINに車とめて公園でうだうだOKです。

という私は横須賀市民。スレ汚しスマソ。

45 :可愛い奥様:04/05/21 12:30 ID:5RWRa45C
>42
横須賀は、朝比奈から横横で行くのですか?
どのくらいかかります?
興味はあるのだけれど、
横須賀って行ったことないのです。


46 :可愛い奥様:04/05/21 13:02 ID:WPhmProo
41です。情報ありがとうございます!とってもとっても参考になります。
私も横須賀って興味あり。大きな映画館があるし、駐車もラクそう。
でも行ったことないから、外人さんの多い町という漫画的なイメージでした。

47 :42:04/05/21 18:06 ID:/jbQ9Pm6
>>45
横横もいいし、東逗子から田浦の海沿いというコースでも大差ないかな。
鎌倉中心部から30〜40分ぐらいだと思います。

>>46
横須賀繁華街はパーキングしずらいけど、平成町はちょっと離れていて
車は大丈夫。44さんのアドバイス通りですよん。



48 :可愛い奥様:04/05/21 19:33 ID:yECqrPz8
ホームセンターは何処がいいのかな?
普段はトンカチにいく事が多いかも。
そして近くのガーデンショップ(名前忘れました)で大量に苗購入しちゃう。
気付くと散財してます。

以前、探しに探して ドイトっていうお店まで行ってしまった。
果てしなく鎌倉からは遠く感じたわ。

49 :可愛い奥様:04/05/21 19:54 ID:QV398FkM
>48
苗系を買うなら、ビックサムか手広のダイヤ、
特にダイヤは現代とは思えないワンダーランド(しかし苗関係は安くて種類も豊富。

50 :可愛い奥様:04/05/21 23:08 ID:yECqrPz8
>>49
そうですか、ビックサムは知ってますが
ダイヤってどちらにあるのでしょうか?
検索したけど分らなかったので、出来れば教えていただけますか。

51 :可愛い奥様:04/05/21 23:38 ID:PtDO2Q6X
>50
今度潰れるワットマンのはす向かいで、
キャンドゥの前です、
ローゼンの前の太い通りを真っ直ぐ行った所。

52 :可愛い奥様:04/05/21 23:43 ID:gNOGFK2R
>>50
手広の交差点から藤沢に向かって走っていくと右手にあるよ。
深沢高校の向かい側で、ワットマンの鎌倉藤沢店本館の隣。
一階はキャンドゥ。
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.30.23.8N35.19.45.5&ZM=9

ワットマン、潰れるの?

53 :可愛い奥様:04/05/21 23:54 ID:VYqWyMQX
けっこう好きだったな・・・。ワットマン・・・。

54 :可愛い奥様:04/05/22 00:42 ID:n3CTYs+x
50です
>>51,>>52
どうも有難う御座いました。
地図まで教えていただいて 感謝です!
さっそく週末に行ってみます。

ところで閉店するワットマンは逗子店だけじゃないんですか?
近くには大型電気店とか無かったから便利だったのに、残念ですね。

55 :可愛い奥様:04/05/22 02:00 ID:KYqezSQl
鎌倉の公立小・中ってどうですか?
荒れているイメージは無いけれど、やっぱり私立に通わせる人が多いのでしょうか?

56 :可愛い奥様:04/05/22 14:19 ID:ba29jmwX
腰越はわりとのんびりしてると思うけど…
子供が出来たら、私立に行かせたいと思うのかも。

57 :45:04/05/22 18:58 ID:aodgfgCw
42さん、ありがとう。
東逗子を回る道を試してみようと思います。

58 :可愛い奥様:04/05/24 16:10 ID:hVVFH9LX
私は大船のヤマダ電機まで行ってる。
5階には広いダイソーもあるよーw

59 :可愛い奥様:04/05/24 16:22 ID:Pnl6b4lj
ヤマーダマーダマダユカイダナーですね、あそこのダイソーが広くて、
気が付くと買い物籠が一杯になってしまう、
ワットマン、閉店セールしてましたね。

60 :可愛い奥様:04/05/25 14:53 ID:XZb6n8zX
そろそろ紫陽花の季節ですね。

61 :可愛い奥様:04/05/25 15:47 ID:ZaQVUxwy
紫陽花早い所はもう満開ですね、
なんだか今年は入梅早そう、皮製品にカビ生えないように頑張らないと。

62 :可愛い奥様:04/05/25 19:57 ID:VPATceBA
子連れで鎌倉市に移転するのですが、市役所のHP見たら乳幼児医療費の助成に
所得制限が!まじですか〜?東京はそんなのないのに〜...
年寄りにはやさしくて子供には厳しいの?

63 :可愛い奥様:04/05/25 21:56 ID:XZb6n8zX
「所得制限無し」の方が珍しいのでは?
以前横浜市に住んでいましたが、やはり所得制限はありましたよ。

64 :可愛い奥様:04/05/26 06:15 ID:MN8XWbm3
>>62
所得制限があるのは常識でしょう。
助成金=私たちの税金 だものね。

65 :可愛い奥様:04/05/26 08:35 ID:1+wIPkPQ
常識ってこともないんじゃないかな。
うちはもうこどもが大きいから現在の制度は知らないので、
その後横浜や鎌倉も変わったかもしれないけど、
年齢制限も神奈川は低いよね。0歳児のうちしか対象じゃなかった。
東京とか埼玉は未就学児は所得制限なしに助成金が出るって、
比較して驚いたことがあった。

66 :62:04/05/26 09:16 ID:egBguyMw
うん、私はずっと東京のが常識だと思っていたから驚いたのです。
東京は小学校入るまで実質医療費無料なんですよ。
だけど鎌倉市は、1才以上は年収500万くらい以上から助成なし。
(0才は所得にかかわらず助成ありでした。)
1000万とかならわからないでもないけど、500万くらいだと、かなり多くの
家庭がひっかかりますよね。

67 :可愛い奥様:04/05/26 13:09 ID:MN8XWbm3
人口減に悩む自治体は、アメを出すってことでしょう。


68 :可愛い奥様:04/05/26 13:40 ID:1+wIPkPQ
出すアメのない自治体のほうが多かったりしますけどね。

69 :可愛い奥様:04/05/26 14:34 ID:pX8yzlOV
アメが目的の人は川崎に住めば良い、各種福祉が充実した市だそうなので。

70 :可愛い奥様:04/05/26 18:43 ID:UoVG+Aoj
育児板のスレで、K崎市は育児するのに最悪の街っていうの見たよ。理由は忘れちゃったけど…。
でも育児し易いか否かって、それぞれの価値観にもよるよね。
私は、空気も綺麗で海も山もあるここでの子育てに満足してます。


71 :可愛い奥様:04/05/26 20:46 ID:c9OcRQoa
昨年、引っ越してきました。
生協に加入しようと思うんですけど 
色々あるようでいま一つ、よく判りません。

どこがお奨めってありますか?
お願いします。

72 :可愛い奥様:04/05/26 21:54 ID:1+wIPkPQ
うちはいちばん政治色が少ない気がして
らでぃっしゅぼーやに宅配してもらっています。
野菜は当然だろうけど、
肉も魚も冷凍なのに味が濃くておいしいです。
大地のチルド肉に惹かれるものはあるのだが、
配達のにーちゃんもいい奴だし、満足してます。

73 :可愛い奥様:04/05/26 22:15 ID:YOsEOrQb
大船在住奥です。私が知ってるのは、
コープかながわ、神奈川ゆめコープ、生活クラブ生協。
質にこだわる人はみんな生活クラブに入ってる。
でも、私は雰囲気や品揃えがあんまり好きじゃなくて・・・。
カステラとマヨネーズは、とても美味しかった。
ゆめコープは品数まあまあ多いし、肉と野菜が美味しくて好きだったけど
配達日の都合が悪くなってやめた。
今はコープかながわ。ここはスーパーが宅配してくれるって感じw
こだわり派には向かないけど、品数は段違いに多い。
宅配便のほうが都合が良いからoisixやskip(潰れた)みたいなのと
併用してる。
長文スマソ

74 :可愛い奥様:04/05/26 23:12 ID:E/HXda0X
おお、大船奥! 以前私も住んでましたよ〜。
私もコープ神奈川の個配に入っていました。
野菜はなかなか美味しいと思ったけど、肉・魚がダメダメ…。
仲通りwの安売り店の方がよっぽど美味しいと思ったよ。

75 :可愛い奥様:04/05/27 00:02 ID:HNFRVjwZ
ナチュラルコープも入れてくれ〜

76 :可愛い奥様:04/05/27 10:20 ID:N8A+eCcr
らでぃっしゅ、美味しいんだけど、野菜がおまかせなんですよねー...
うち家族の好き嫌いやアレルギーがあるので、パックじゃ困る...
しかし、近所でとっている人は多いみたいで、配送車よく見かけます。


77 :まちBBSもどうぞ:04/05/27 14:48 ID:QKQN07TA
>>3>>7 
藤沢スレ 第25幕
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1083421122&LAST=50
【美味】藤沢の美味い物屋さん パート9【゚д゚】ウマー
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1080307170&LAST=50
>>73-74
大船ネタで集合36
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1084193573&LAST=50

78 :可愛い奥様:04/05/27 15:40 ID:fB9cl+7F
71です。
皆様、レスして下さって有難う御座いました。
生活クラブの方に加入してみようかと思います。

79 :可愛い奥様:04/05/27 15:51 ID:m1Fcxljf
>>78
やっぱ生クラですか〜
通販・買い物板に単独スレッドがあるので
今後はそちらを参考にドゾー


80 :可愛い奥様:04/05/27 16:05 ID:48XPME+H
今日はまた物凄い人ごみでしたね。@鎌倉
修学旅行シーズンの模様。
私はベルグフェルドのパンを買いに長谷まで行って来ました。

81 :可愛い奥様:04/05/27 16:28 ID:ondbiZOj
地元民なのに、マダム○子さんのチーズケーキを最近知ったので、
家から近い事もあり、この間行って来ました、

ケーキはまずまず、従業員の方の対応は素晴らしいなと思って楽しい気分でいたんですが、
いきなり○子さんとおぼしき年配の女性が、結構な剣幕で、
隣の敷地に車泊めるな的な事をおっしゃいまして、
そういえばお隣には確かに、品川ナンバーの車が止っていたなと思いつつ、
うちはきちんと断崖絶壁の専用駐車場に泊めたのに、何で怒られないといけないの?
と嫌〜な気持ちになりました、うちの車でない旨を伝えても謝罪の言葉も一切無し、
多分もう二度と行かないと思う。

従業員さんはあんなに感じが良いのになぁ、いつもあんな感じなのかしら。

82 :可愛い奥様:04/05/27 16:41 ID:lfpDKjzV
更年期なんじゃない?ってゆーか、初老のババァが一番タチ悪いよね。
マダム○子がいくつか知らないけど・・。

83 :可愛い奥様:04/05/27 16:51 ID:48XPME+H
ええー。何処ですかそれ…。○が気になる…。
ホルトハウス○子さんじゃないですよね?

84 :可愛い奥様:04/05/27 16:59 ID:ondbiZOj
>82
いえ、そんなババァとまでは、
ひたすら「えっ?えっ?ハイっ???」みたいなバカっぽい対応してしまいました、
後で自分のバカっぽさにも自己嫌悪、でもいきなりだったのでちょっと怖かったです。

>83
えーと、まさにその○子さんなんですが、
他の方に対してもそうなのかなと思って書いてみたんですが、
なんとなくお店叩きっぽくなってしまうといけないので、そろそろ消えます。
すみません、お騒がせしました。

85 :可愛い奥様:04/05/27 19:08 ID:RKz1hsBZ
いやだねぇ、お客さんに対して大失礼だ。お気の毒でした。
私はあそこのケーキ一回食べてもう結構って感じだった。


86 :可愛い奥様:04/05/27 19:11 ID:Gw1mpbWf
鎌倉に移り住んで半年弱。
前スレでちょっと話題になってた「ミッチ」を、今日ついに発見しました!
にしても、週3日休業とは...早く何か買って食べたいよ。

87 :可愛い奥様:04/05/27 20:31 ID:9gzq6rpW
○子さん、私が行ったときは「こんにちは〜。今日のお味は如何ですか〜?(にっこり)」
と、優雅なマダム〜という感じでしたよ。
でもケーキセットが2000円って、たっかいですよねぇ。

わー、「ミッチ」、私も前スレで見て気になって探してるんだけど見つからない!!(汗
誰か〜ヒント下さい!!

88 :可愛い奥様:04/05/28 00:33 ID:oscgybnd
教えると混むぞよ皆の衆。。。

89 :可愛い奥様:04/05/28 02:24 ID:87tmZPZV
>>88
うん...こういうスレってROMしてる人どのくらいいるんだろうね?

90 :可愛い奥様:04/05/28 14:09 ID:vzinp58p
そういえば○子さんは、起伏が激しいと聞いた事がある、
どっちにしろ軽くでも一言詫びるのは礼儀じゃないかな、
住宅街に店開いて、駐車場の苦情でイライラしてたとしても、
誤解とわかった時点で普通はね。


91 :可愛い奥様:04/05/29 11:34 ID:1qR6zaho
>>87
すまん、ここには書けない。
御成あたりで道行く人に聞けば、教えてもらえるんじゃないかな。

ところで、レーズンウィッチて、お菓子の家で買って食べると、さくさくしてておいしいよね。
デパ地下で買ったり、いただきもので食べるのとぜんぜん違う。

92 :可愛い奥様:04/05/30 08:59 ID:RLy9iUbU
age

93 :可愛い奥様:04/05/30 09:12 ID:89uNzxpe
房子さんなんてったって、『鎌倉夫人』だもんね〜
友達の家に行く時、見栄貼って大きいチーズケーキ
買っていったことがある・・・w


94 :可愛い奥様:04/05/30 14:13 ID:ZfA9em7s
>>91
小川軒、本家小川三兄弟は長男新橋お菓子・代官山レストラン、
次男目黒お菓子店、三男御茶ノ水レストラン、
んで鎌倉はのれんわけだったと思う。
どこかとどこかは同じ作り方でさくさくめ、御茶ノ水はしっとりめ
など、レーズンウイッチの風味も多少違うらしいです。

昔耳にした伝聞なので、詳しい方いらしたら訂正して下さいませ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)