2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で普通の暮らし 17

1 :可愛い奥様:04/05/17 20:39 ID:FGF/AGTq
関西の普通の奥様、煽り・荒らしは放置でマターリ語りましょう。
過去ログ・関連スレは多分>>2

前スレ
関西で普通の暮らし 16
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1079163521/

2 :可愛い奥様:04/05/17 20:40 ID:xElFN8gw
2ゲトズサ


3 :可愛い奥様:04/05/17 20:41 ID:FGF/AGTq
過去ログ
1 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1017118221/
2 http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1026709813/
3 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1034665464/
4 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1038737027/
5 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1044524092/
6 http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1049354503/
7 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1051529138/
8 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1054562609
9 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1058256372/
10 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1062418481/
11 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1063770336/
12 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1066703975/
13 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1069200502/
14 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1073356274/
15 http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1076026322/

4 ::04/05/17 20:48 ID:FGF/AGTq
誰だよ2ゲットするの…。
前スレテンプレにあった関連スレ■□■ikariで買い物する奥様■□■
落ちてたから載せてないんだけど、よかったかな…?


5 :可愛い奥様:04/05/17 20:56 ID:71OosnTD
乙ですー>1

上海新天地行ってきました@二回目
今回は車で行ったのでジュースを大量購入するもチャレンジ精神だして失敗多数。
参考にしてください。

・冬瓜茶 薄いココアみたいな味。最マズー
・菊花茶 ジャスミンティー系だか甘くてマズー
・スターフルーツジュース トマトジュースの激甘版
・牛乳にピーナツが入ったジュース ピーナツが柔らかくて頼りない
・亀ゼリー ホンコンで食べたのより食べやすかった。黒糖ゼリーみたい。
・ココナツジュース ごくまともな味。

あと冷凍の水餃子50個入り399円がお得ですた。
ニラがきいててうまかったです。


6 :可愛い奥様:04/05/17 20:58 ID:yh5OmYsz
>水餃子50個入り399円
行きたい!

7 :可愛い奥様:04/05/17 21:19 ID:RslozcuB
いてらー♪♪

8 :可愛い奥様:04/05/17 21:29 ID:npcJg8P7
関西電気保安協会のCMじゃー!!
何が「かんさい〜 でんき ほ〜あんきょうかい!!♪」じゃー!!
あの歌、歌ってる奴発作か〜!!
大爆笑じゃ〜!!

9 :可愛い奥様:04/05/17 21:30 ID:9IA9lMDQ
点心のお店、上海にいって食べたけどおいしかったよ。
日本橋のも同じ味だといいなあ

10 :可愛い奥様:04/05/17 22:05 ID:waa5yOnS
>>5
詳しいレポありがとう。
飲み物には要注意ってことですな。
水餃子は激しく興味あり。そのうち買いに行こうっと。


11 :@西宮奥:04/05/18 08:15 ID:GZfoHw3U
今日はいい天気だぁ!思いっきり洗濯するぞーと
さわやか気分でいたら、
うちの近所で今朝方強盗殺人があったとのニュースが
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

12 :可愛い奥様:04/05/18 09:30 ID:hW4mCkoP
今日は曇りですね@茨木
でもお洗濯がんばります。
そして、火曜日はサタケの特売日。
ちゃりんこで猛ダッシュです。

13 :可愛い奥様:04/05/18 09:33 ID:OTkC44cd
>>11
西宮の住宅街でおばあさんが殺されたみたいだね。
年寄りに何すんだよ。

14 :可愛い奥様:04/05/18 10:16 ID:OTkC44cd
大阪近郊で一番大きいサティかダイエーかジャスコってどこでしょうか


15 :可愛い奥様:04/05/18 10:36 ID:69WwimM/
ダイエーなら京橋かな。
ジャスコは伊丹?

16 :可愛い奥様:04/05/18 10:42 ID:hW4mCkoP
伊丹はダイヤモンドシティだっけ?
茨木高槻方面なら、茨木マイカル>高槻ジャスコシティ、
ダイエーの大きなところは知らないなあ。
ATCにダイエーの何かができたって聞いたけど、家具だけなのかな?

17 :可愛い奥様:04/05/18 10:58 ID:2HV3wWre
ダイエー宝塚中山店ができたとき、
西日本一の広さとか聞いたことあるような気がするような・・・


18 :可愛い奥様:04/05/18 11:12 ID:GZfoHw3U
>>16
現在はしらないけど、2年前までなら、家具だけでしたね、ATCは。
>>14
広さはどうかわからないけど、
ダイエーは確か甲子園店が関西イチの売り上げだったような。兵庫県やけど。



19 :可愛い奥様:04/05/18 11:55 ID:Z83Cix15
今日こそはと洗濯したのに今マンソンの補修工事で
『洗濯物部屋に入れてください』って言われちゃったよ。
洗濯情報出すって行ってたくせに、なしでいきなりそれはないんじゃないか!
うち今乾燥機ないし今週の洗濯厳しそうでやだなあ。

20 :可愛い奥様:04/05/18 12:04 ID:w34YwDJY
今日 大阪は快晴って言われてませんでしたー?
昨日の夜干したのになー
曇ってるじゃん・・・・・・

ちなみにユニクロの大型店は大正区にあるよん
(他にもあるけどネ)

21 :可愛い奥様:04/05/18 16:19 ID:GZfoHw3U
くもりやったね、今日。
マサキさんのうそつき〜

22 :可愛い奥様:04/05/18 16:57 ID:C9ixWbQe
>>21
正木さんの予報は昔っからあんまり当たらないよねえ。

23 :可愛い奥様:04/05/18 17:18 ID:3cUE8Qjp
京都もくもり〜。でもなんとか洗濯物乾いた。
通常の洗濯物よりもタオルがやたら多かったし〜ほっとしたわ。

24 :可愛い奥様:04/05/18 18:53 ID:NsqLjiDE
JR大阪駅が新しくなるんだね〜。
別に今のままでいいと思うけど。551の蓬莱は残るのかしら。
大学生の頃によく大阪駅で買って食べた。

25 :可愛い奥様:04/05/18 20:03 ID:vcUVwmOw
中央改札のあたり天井低くなってて狭苦しいー<大阪駅
551はどんな形にしても残るんじゃないかな。
早くきれいに生まれ変わって欲しい。特にATMとコンビニ。

26 :可愛い奥様:04/05/18 22:22 ID:WrP4MJ1K
関西電気保安協会のCMじゃー!!
何が「かんさい〜 でんき ほ〜あんきょうかい!!♪」じゃー!!
あの歌、歌ってる奴発作か〜!!
大爆笑じゃ〜!!
http://www.ksdh.or.jp/gaiyou/tv_cm.html
↑かんさい〜 でんき ほ〜あんきょうかい!!
見れまっせ!!

27 :可愛い奥様:04/05/18 22:30 ID:3cUE8Qjp
>26
? 歌自体は昔からあるやつじゃないの?

28 :可愛い奥様:04/05/18 22:49 ID:WrP4MJ1K
あるが何か?

29 :可愛い奥様:04/05/18 22:53 ID:hW4mCkoP
関西…に知り合いのご主人が勤めてたんだけど
社名言うのすごくはずかしいって。
「恥ずかしいことないよ、CMだけやし。」って言ったら
「うーん…でも旦那の両親も息子の勤め先どこかよういわんねん。」
CMはベタで笑わせてくれるけど、職員の中の人も大変だ。

30 :可愛い奥様:04/05/18 22:56 ID:n2anRhgQ
>>29
もし私の身内につとめてる人いて、
知り合いにどこに勤めてるか聞かれたら、
間違いなく、歌いながら言ってしまうだろうな(w

31 :可愛い奥様:04/05/18 22:57 ID:NQrdkqZg
ヒサヤ大黒堂とかよりは、社名言いやすいだろう。

32 :可愛い奥様:04/05/18 23:23 ID:ZJJA94TZ
進藤先生かっこよかった〜<救急病棟24時

33 :可愛い奥様:04/05/18 23:26 ID:94JR0NnC
>>30
普通に言おうとしても、ついフシがついてしまいそうだよね。

34 :可愛い奥様:04/05/19 00:21 ID:7Huyq+ON
な○健康ランドとかもそうだよね。

35 :可愛い奥様:04/05/19 09:04 ID:l5mj//DP
>>34 あ〜歌っちまったよ、今・・・orz

36 :可愛い奥様:04/05/19 13:15 ID:Dv6ENVn3
昨夜のごきブラ、黒門市場特集でした。
黒門近くあるいはよく行く奥様いらっしゃいますか?
すっぽん安いんでびっくりしたけど見間違いかな?
中くらい(20センチくらい)すっぽん1匹3000円。
その場でさばいてくれるみたいで、買いに行こうかと思うのですが。
でも、生き血は怖いよ〜。ドゾーって出された泣くかも。

37 :14:04/05/19 16:19 ID:YNi58eQo
ありがとうございました。
ジャスコ 伊丹か高槻
サティは茨木
ダイエーは京橋か中山寺
ってところですかね。野球見に行ったときダイエーの甲子園店
行ったことあるけど場所が場所だけにダイエーグッズより
阪神グッズの方が圧倒的に多かったです。本屋なんか阪神コーナーが
ありました。

38 :可愛い奥様:04/05/19 17:38 ID:8PCyG2zx
さ、さむ〜〜〜〜ブルブル・・・
思わずカーディガンはおったよ・・・・
なんやねんこの天気

39 :可愛い奥様:04/05/19 18:20 ID:R+bUR1IK
>>36独身の頃、黒門付近に住んでたけどスッポン、安かったよ。
買ったことないけどさw

40 :可愛い奥様:04/05/19 19:09 ID:U66xb0+q
最近見とらんが、おはよう朝日の「おきた」訳わからん!!
テレホンQの前のピアノ演奏の時必死なってプッシュホン連打する真似してんな!!
発作か〜!!
天気予報の時、正木明といつも一緒に登場してんな!!
正木明の隣に居る必要全くないぞ!!おきた、いつもうなずいてばっかや。
10年以上前に見てた時、宮根が電話出とる主婦の奴に、「テレホ〜ン」と聞いた時
「Q」と言わなあかんのに「はい」ゆうとるアホがおった。
それ聞いて出演者全員ずっこけとる。しかもこいつ上か下で選ぶ奴で
宮根が「おきた君か千尋ちゃんどっち?」と聞いた時
「おきた〜!!」呼び捨てしとった。
呼び捨てされたおきたが必死なってTVカメラに指差して滅茶苦茶怒っとった。
爆笑じゃー!!

41 :可愛い奥様:04/05/19 19:17 ID:U66xb0+q
あと稲川淳二も出とった。こいつは何言ってんのか訳わからん。
喋るん滅茶苦茶早い早い。日本語喋れ!!
こいつの怪談を1回聞きに言ったが、喋るん滅茶苦茶早いから何言ってるのか全然聞き取れなかった。
しかも全然怖くない。金返せ!!
うまい店紹介する番組で、うまいもの食った瞬間即行
隣におる奴の耳元に「うま〜〜〜〜いっ!!」絶叫しとる。
しかも口に含んだ物とツバも同時に吐きだしおる。
汚いからやめろ!!大学の講師で建築学教えてるとは思えん態度や。
それと佐々木修がスタジオで変わった料理食って(ラーメンにビールかけて食う料理)
「これだめ〜!!」ゆうて、トイレに吐きにいっとった。
この時、画面が切り替わって佐々木がトイレに駆け込むシーンが流れとった。
この時正木明とか爆笑しとった。もう10年以上前や!!

42 :可愛い奥様:04/05/19 19:20 ID:qBuWT6wU
>>40-41
ごめんあまりの興奮振りに笑った。

43 :可愛い奥様:04/05/19 19:26 ID:LD3qewRw
一瞬コピペかと思った。
テレビにこんなに熱中できて裏山だw

台風、来るとしたら明日?明後日かなぁ。。

44 :可愛い奥様:04/05/19 20:08 ID:nqwTrqwB
>>38
ほんと、寒いよね〜。
私も薄いセーター出して着たよ。

45 :可愛い奥様:04/05/19 20:38 ID:Dv6ENVn3
>>39
レスありがとうございます。
やっぱり安く買えそうですね。
3000円なら1匹かって鍋とスープで十分だ。
天気がよくなったら行ってきます!


46 :可愛い奥様:04/05/19 21:17 ID:U66xb0+q
MBSの今出東二の天気予報は滅茶苦茶下手くそや。
毎回詰まりまくっとるで。何年天気予報やってるんや。

前に見た奴の例
「雨が降り〜はじ〜じめますと!!」←舌まわっとらん。
「その他 雷ちゅ・・・・いほうや!!」←強引につなげとる。

どうでもええがディアモール大阪の中央広場の出口にある「ぽんた」ゆう居酒屋のタヌキ
いつも一人で虚しく必死になって太鼓叩いとるで。
通りがかりのおっさんに手振って無視されとった。
「おきた」並にあほや。

台風の影響は明日の夕方から出るみたいや。

47 :可愛い奥様:04/05/19 21:25 ID:Y2PKlmmb
>>46
あのタヌキが奏でる太鼓の音は、ほんまに寂しいものがあるね・・・
ほんでまた似合ってないのよ、ディアモールのきれいな地下街然とした部分と。

48 :可愛い奥様:04/05/19 21:34 ID:/h1mH8Mq
U66xb0+q

49 :可愛い奥様:04/05/19 21:40 ID:U66xb0+q
それと天理教の陽気暮らしのおっさん
梅田の阪急百貨店とJR大阪駅を隔てた信号のある交差点の所によくおる。
陽気暮らしするために生まれてきた と書いてある服着て
変な長い傘さして、一人で下手糞な歌を歌っとる。
あほや。

50 :可愛い奥様:04/05/19 21:43 ID:+QB6ApX2
>46
大阪のネイティブやないね〜不自然…
おんなじ人やろうけど「吐き出しおる」ってどこの言葉?
「〜しとった」ってそこまで連発するのは兵庫の岡山寄りの人?
にしては汚い言葉気取りだけど。


51 :可愛い奥様:04/05/19 21:47 ID:W6w6nrH1
>>50
ドラマとかでようあるエセ関西弁みたいやね。

52 :訂正?w:04/05/19 21:48 ID:+QB6ApX2
MBSの今出東二の天気予報は滅茶苦茶下手くそや。
毎回詰まりまくってんで。何年天気予報やってんねや。

前に見た奴の例
「雨が降り〜はじ〜じめますと!!」←舌まわってえへん。
「その他 雷ちゅ・・・・いほうや!!」←強引につなげてる。

どうでもええけどディアモール大阪の中央広場の出口にある「ぽんた」ゆう居酒屋のタヌキ
いつも一人で虚しく必死になって太鼓叩いてんで。
通りがかりのおっさんに手振って無視されとったわ。
「おきた」並にあほやん。

台風の影響は明日の夕方から出るみたいやで。

ぐらいのことは書いてえなw

53 :可愛い奥様:04/05/19 21:57 ID:XZkqIC1t
今は「ソウ」の期間なのでつね。。。

54 :可愛い奥様:04/05/19 22:01 ID:Fu4vz49u
>50
「〜じゃ」って連発もしてるからそうかもね。>兵庫の人

55 :可愛い奥様:04/05/19 22:19 ID:LWNjQzcM
>>50
え〜、私「しとった」って日常的に使うけどなぁ。

56 :可愛い奥様:04/05/19 22:24 ID:Y2PKlmmb
普段の大阪弁と書き込む時の大阪弁が違うこともあるな。
私は普段は「しとった」は使わんが、
ツッコむ言葉なんかで「○○しとるがな!」とか書くことあるし。
(この場合「○○してるがな」とはツッコミとしてニュアンスが違うのよね)
ま、大阪弁の書き込み自体、あまり好きではないけど。

57 :可愛い奥様:04/05/19 22:28 ID:U66xb0+q
>>52訂正おおきに。
大阪市に住んでいますよ。

関西弁は、語尾に「や」とかは基本ですよね。
それと「なめてる」を「なめとる」とか言うし。
「て」を「と」に変えて言うのが関西弁ですよね。
「吐き出しおる」 変でしたね。
でも「いる」を「おる」とかいいますよね。

変に感じたかもしれないから謝罪しておきます。
すいませんでした。これからは普通に標準語で話します。

58 :可愛い奥様:04/05/19 22:52 ID:+QB6ApX2
>57
 >>「て」を「と」に変えて言うのが関西弁ですよね。
 そうとも限らないよ。
 他県の人だったらよく聞いてみてくださいな。
 大阪弁は「エ」系の音が多いです。
 南へ行くと「Y」系の音が入って来る。
 「〜しとる」は普通に使うけど兵庫県側の人のほうが多い。
 語尾の「や」は、まあ…基本ですかね。

 「いる→おる」は「居る」で全国区にそれなりにあるナマリ。

 関西弁たっていろいろなので、マンガの「神戸在住」を勧めます。
 キャラクターの言葉が微妙にみんな違ってうまく書かれてるので。

 間違いやすいのは「〜できない」の「言えへん」。
 京都人は「言えない」オンリーの意味で使うけど、概ね
 「言われへん」と表現される事が多く、「言えへん」は
 「言わない」の意味でも使われるので、たまにニュアンスの
 違いで誤解が起きます。
 なので、わたしは「言われへん」(言えない)「言わへん」
 (言わない)派です。
 

59 :可愛い奥様:04/05/19 23:01 ID:acOASwle
それにしても関西弁の書き込みする人って
何で「!」を多用したがるんだろう
あまりにもアホっぽく見えて
同じ関西人として恥ずかしいよな

60 :可愛い奥様:04/05/19 23:02 ID:6I+P7L7F
万景峰号入港、横田さんら拉致家族の思い映画化へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040519i103.htm

 「万景峰92」号が入港した新潟西港の岸壁には、横田めぐみさん拉致事件をテーマにしたドキュメンタリー
映画制作に取り組むオランダ人女性監督ミリアム・ファン・フェイレンさん(43)の姿があった。国家崩壊など
困難な状況下で、懸命に生きる人々の姿を追い続けてきた気鋭の映画監督。白い大きな船体や岸壁での抗議活動の
様子をビデオカメラに収めると、「拉致事件があるのに万景峰号が堂々と入港してきた。悲しかった」と語った。
 映画制作のきっかけは、2002年9月の日朝首脳会談を報じた母国の新聞記事。それまで拉致事件の存在すら
知らなかったフェイレンさんだったが、「長年、家族が引き裂かれているにもかかわらず、政治的な問題から解決
が困難なこの事件は他に例を見ない」と、事件に関心を持った。
 事件を詳しく知ろうと初来日した昨年秋、横田滋さん(71)、早紀江さん(68)夫妻と面会。娘との再会を
信じながら懸命に生きてきた26年間を聞き、「残酷な拉致事件の現実に立ち向かってきた被害者家族の姿を多く
の人に知ってほしい」と、映画の撮影を決意した。
 フェイレンさんは今月10日に再来日し、めぐみさんが在籍した小学校を訪ねたり、「救う会新潟」の関係者
から話を聞いたりするなどの取材を進めている。いったん帰国してシナリオを練った上で、10月に再度来日して
撮影を始め、来年夏の完成を目指す。フェイレンさんにとって5作目の映画制作。完成後は、各国のテレビ局に
放映を働きかける。 (2004/5/19/読売新聞)

来夏の映画完成めざし「万景峰92」号の入港風景をビデオカメラに収めるフェイレンさん
http://www.yomiuri.co.jp/img/20040519i103-1-A20040519135611155M.jpg

61 :可愛い奥様:04/05/19 23:45 ID:3wprRkuw
句読点のない>>59の文の方が、恥ずかしいと思う。

62 :可愛い奥様:04/05/20 02:06 ID:Wf+DMUCX
大阪駅の線路が減って、混んだら嫌だな

63 :可愛い奥様:04/05/20 10:40 ID:yYh0JMMS
台風接近中。
まだ雨は降ってません。
夕方くらいには大雨だとか。
いまのうちに買物にいっとかなくちゃ。
というわけで逝きます・・・

ちなみに神戸在住。
「しとった」は誰でも普通に使います。


64 :可愛い奥様:04/05/20 10:44 ID:zwho5qVA
わたしも食料仕入れにいこう!!@西宮
メニュー考えるのうざ〜〜

65 :可愛い奥様:04/05/20 11:00 ID:B/DUnMCr
>63 私は今帰ってきました。まだ降ってませんね〜。
とりあえず、煮込み用のお肉を買って、明日はカレーかシチューの予定。

66 :可愛い奥様:04/05/20 11:16 ID:+awGW+yZ
>>65さん
ID変わったけど63でつ。
私もいま帰ってきました。
シチュー用の肉、うちも買いましたw 考えることはみな同じ
パラパラと降りはじめてましたよ。気づくか気づかないか程度の。
もう今から家にこもりまつ。


67 :65:04/05/20 11:54 ID:hm5beA6i
63さん、お帰りなさ〜い。私も、家にこもりたいのですが、
ビミョーに出なければいけないかも。
台風が、関西地方に一番近づくのは今日の夜なのかしらん?

68 :可愛い奥様:04/05/20 15:10 ID:CJ0b9yC/
コロッケ買いに行かなくちゃ。
飛行機の着陸を遅らせた修学旅行の中学生@兵庫、航空会社と
学校側の言うことが思い切り食い違ってますね。真相はどうなんだろう〜。

69 :可愛い奥様:04/05/20 15:27 ID:9BijmD/m
関テレの2時ワクのわんこが全くしつけられていなくって、見るたびに不憫・・・

70 :可愛い奥様:04/05/20 15:30 ID:rRH1khNM
8chのあの顔ぱんぱんの女のアナウンサーどうにかしてくれー
不快指数かなり高い
声もキライ
すべて生理的にダメ

71 :可愛い奥様:04/05/20 15:31 ID:W8djKYNa
コロッケ買いに行ってきまーす!

72 :可愛い奥様:04/05/20 15:33 ID:vP2iSh//
>>68
飛行機の話、私が思うに高校生側が悪いような・・・・根拠のない話だけど。
だって電車で見かける高校生見てたらついついそう思ってしまう。

おいしいコロッケ食べたいな〜。この前、神戸阪急に高槻のいろはコロッケが
来てたのだけど1個100円だった。私が高槻に積んでいた頃は60円か70円だった
ような。いろはのコロッケ好きなんだ〜。
神戸⇔明石間でうまいコロッケ屋さんってありますか〜〜〜?

73 :可愛い奥様:04/05/20 15:33 ID:zwho5qVA
藤本アナかな?
私もあの子苦手。声と顔がだめ。
地の底から湧き出るみたいなホラー声(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

74 :可愛い奥様:04/05/20 15:35 ID:rRH1khNM
>>72
んなもん近所の商店街で探せ!!
>>73
かなかな?
ね、ダメでしょ・あの女

75 :可愛い奥様:04/05/20 15:36 ID:rhoLeIAb
>>72
私は垂水駅東口出てすぐの「おかちゃん」コロッケが好きです。
また機会があったら買ってみて。

高校生も修学旅行で飛行機に乗る時代なんだね。
私の頃は、JRの快速もどきに乗ってスキーでした。

風雨まだひどくならないけど、夜中からかな〜

76 :可愛い奥様:04/05/20 15:47 ID:Esyf+IZw
>>68
宝塚の中学校だってね。

そろそろ本降りになってきましたよ、雨・・・・

77 :可愛い奥様:04/05/20 15:57 ID:F7hnNZNl
>>72
神戸明石間はわからんけど、芦屋の竹園のコロッケはんまい。

78 :可愛い奥様:04/05/20 16:48 ID:uWeunhot
藤本アナの声評判悪いなー。
私もあまり好きじゃないけれど、
あれでよくアナウンサー試験合格したよな。

79 :可愛い奥様:04/05/20 16:55 ID:BwsW6jwO
>>78
私は彼女の、いかにもコネ入社っぽいノーテンキさがいやだ。

80 :可愛い奥様:04/05/20 17:15 ID:vP2iSh//
竹園で思い出したけど昔、夙川にも竹園ってなかったっけ?
記憶違いかなー。

81 :可愛い奥様:04/05/20 17:22 ID:YT5fuZ4x
藤本アナが月曜日の「知らんキング〜」と叫ぶ度に
チャンネル替えてたから、今は8チャンは全く見ていないよ。
彼女は山口出身でフェリス卒で関西テレビ入社という経歴からも
とにかく目立ちたいだけという感じがするな。キー局落ちまくったらしいしw

82 :可愛い奥様:04/05/20 17:45 ID:YQzk7d7x
はじけすぎて見ててしんどい>藤本アナ



83 :可愛い奥様:04/05/20 17:52 ID:Jk/vjpcN
辞めさせて!!だれか。そのうっとおしい女アナ

84 :可愛い奥様:04/05/20 18:05 ID:Mlbr9E6t
あのアナがいちおしっぽいのが不思議。
他にいないの?>かんテーレ
ABCの高野?アナ(赤井と雅の深夜番組に出てる人)の顔が好き。

85 :可愛い奥様:04/05/20 19:15 ID:QolE5gSg
さっきニュースでやってたけど、
河川敷を勝手に耕して畑にしてる人達。
考えられない・・・みっともないっつ〜か、
心が貧しい!貧しすぎる!!!


86 :可愛い奥様:04/05/20 19:18 ID:huOx1ZOr
>85
あの人たち、逆切れするからすごいよねー

87 :可愛い奥様:04/05/20 19:28 ID:tnY5h3RU
>>85
電車や車の車窓からそういう光景を見ると
みっともないなあ、情けないなあと思う。


88 :可愛い奥様:04/05/20 19:47 ID:GUq4Db0z
>85
え、例えばどのあたり?
阪急京都線の桂川で河川敷農業見かけるんだけど、あれは合法なんだろうか。
でも、河川敷って市や府の所有地だろうなあ。

89 :可愛い奥様:04/05/20 19:58 ID:NAYyXc02
>>85
キレイしてやってるとか、文化住宅だから庭がないしとか
訳のわからん事ばかり言ってたね。
日当たりが悪いからと勝手に木まで切ってるし・・・w

90 :可愛い奥様:04/05/20 20:17 ID:lzzHkmhL
>>88
あそこの橋から見る秋の山の紅葉は絶景。
釣りしてる人たくさんいる。
桂は私の地元です。
桂駅の近くは閑静な住宅街ばっかで降りても何もないけどね。
平和ですここは。


91 :可愛い奥様:04/05/20 20:25 ID:GUq4Db0z
>>90
東口のほう行ったら、微妙な住宅地もあるけどねw
でもたしかに平和。
で、河川敷農業についてはご存知ありません?

92 :可愛い奥様:04/05/20 20:30 ID:W8djKYNa
河川敷の畑作って私物化ジジババってこの前の天王寺のジジババと
やってることは同じだよね。

93 :可愛い奥様:04/05/20 20:33 ID:lzzHkmhL
河川敷農業気になりますが、私もよくわからないです。
すいません。河川敷で野球とかしてますね。
ボール川に落ちたら、取れないのに。


94 :可愛い奥様:04/05/20 20:37 ID:lzzHkmhL
それと微妙な住宅地て何処ですか?
北野スーパーのある付近の東代町ではないですよね?
ここに住んでいるんですよ。
ここだったらどうしよう。

95 :可愛い奥様:04/05/20 20:39 ID:zwho5qVA
しなく書の人に年寄りの楽しみ奪うのか・・だって。
目が点・・・

96 :可愛い奥様:04/05/20 20:44 ID:GUq4Db0z
>>94
川島ですか。
うーん、言い出しておいてアレだけど、この手の話題は荒れるのでよしましょう。
河川敷野球は、どうなんでしょ・・・?

97 :可愛い奥様:04/05/20 20:47 ID:zwho5qVA
しなく書ってなんだ・・・自分・・・_| ̄|○
市役所でした・・

98 :可愛い奥様:04/05/20 20:48 ID:I5yNQlEr
淀川の河川敷の野球場じゃなくて?
あそこはサンスポ杯の試合会場ですね。

99 :可愛い奥様:04/05/20 20:49 ID:lzzHkmhL
まさか・・・ やめておきましょうか。
河川敷野球て少年野球のメンバーが日曜とかよくしてますよ。
電車から見れます。

100 :可愛い奥様:04/05/20 21:05 ID:ypiQhtVm
TVでは尼崎の河川敷、って出てました。
小汚いジジィ゙が映ってたよ。


101 :可愛い奥様:04/05/20 21:14 ID:MBoe5kr8
武庫川の河川敷は多いよね。
農具入れ用ほったて小屋まであったりするからなぁ。

102 :可愛い奥様:04/05/20 23:09 ID:ZasYsfgQ
河川敷で農業してはいけない理由のひとつが、
洪水時に無断で建てられてる小屋が流れて、橋を壊す
恐れがあるからだそうです。
以前ニュースで言ってました。
野球場とか公園は流されるものが無いから良いのかしら?


103 :可愛い奥様:04/05/20 23:33 ID:NwZ1IAzh
>102
そんな危険があるなら、なんで強制的に撤去できないのかな?
私も夕方のニュース見たけど、不法占拠者にも役所の人にも同情的な報道だった。
役所の人は優しいだけに困ってるんだよって感じ。
まっとうな市民の財産である公共物やそれを利用する人のことを考えれば役所の怠慢!

104 :可愛い奥様:04/05/21 01:45 ID:9UUafJ2y
役所の人、甘すぎ!!
遊びで河川敷に来てるんじゃないんだから、不法占拠している人にもっとビシッッと言うべき。
あれじゃ職務怠慢でしょうが。(#゚Д゚)ゴルァ!! 

105 :可愛い奥様:04/05/21 04:50 ID:YSze4Wwf
役所の人も言えないのは相手が貧困層の人だからでしょうね。
不法占拠している人は住所も不定の人とかだし、市民ですらないかも
しれない。強制撤去ってたぶんやってますよ。
知ってる例で行くと、震災後、神戸市で公園に不法占拠していた人の
荷物を撤去したんだけど、その中には荷物の持ち主がたった一枚だけ
しか持っていなかった、彼の家族の写真があった。
ボランティア団体が抗議しに行ったけれど、荷物はすでに処分済み。
結構あとあとまで揉め続けていた記憶がある。

畑も、それがないと食べられない人ってのがいるから、ライフライン
に繋がるものはやりにくいそうです。
でも義務としては、役所はやらなくちゃいけないんだけどね。

106 :可愛い奥様:04/05/21 11:20 ID:FFYRZL5+
河川敷の話って、キジョ板になんだかんだと自分勝手な理由をつけながら
育児板向けのスレをたてて譲らない子蟻とかぶるわ。
ああいうのって見苦しい。ふと思った。

107 :可愛い奥様:04/05/21 14:26 ID:jkBqG0xt
昼から良い天気になって良かった〜
しばらく天気がいいのかな。

108 :可愛い奥様:04/05/21 14:31 ID:q9Tvxael
>>107
来週けっこう暑いらしいよ。いやだなあ。
雨のほうがいいくらいだ。

109 :可愛い奥様:04/05/21 14:57 ID:zsZ7R/Fc
ちとお聞きしたいんだけど、京都の平安女学院(高校の方)って
どのくらいのレベルなの?
お嬢様学校?

110 :可愛い奥様:04/05/21 15:17 ID:Lx++p4pS
今日、やっと遠足に行けました。
でも貸し切りバスを2回もキャンセルしたので、
現地集合・現地解散遠足になってしまいました。

111 :可愛い奥様:04/05/21 15:29 ID:CwnNzTNG
>109
10年前の話でスミマセンが、ご参考に。
私たちの世代ではお嬢様学校のイメージですた。
仏教系が多い中、ミッションだし、制服かわいいし、いい場所にあるし、生徒も垢抜けた感じの子が多くて。
レベルは、公立よりはちょっといいかな。クラスで中の上くらいの子が受かってた。

112 :可愛い奥様:04/05/21 15:36 ID:q9Tvxael
>>111
私も基本的にそういうイメージにプラスして、
京都で一番スカート短いとか、そういう部分もあって、
お嬢さん学校というよりは、(京都では)派手華やかな女子校って感じかな。

113 :可愛い奥様:04/05/21 15:42 ID:CwnNzTNG
>>112
あーたしかに。平女は派手、地味だけどいいとこのお嬢さんはダム女って感じだった。
高島屋の化粧品カウンターで試供品でバッチリ化粧してる平女の子を、ポカンと眺めていたすっぴんの私・・・。

114 :可愛い奥様:04/05/21 15:56 ID:FFYRZL5+
>109
おおお、私はそこにいきたかったんだよーーー
しかし信●に行ってしまった・・・
そこから人生やり直したい・・

115 :可愛い奥様:04/05/21 16:17 ID:PFdBJEyG
ぷいぷいの西アナのコーナー、もういい加減にやめてほしい。
相当つまらん。

116 :可愛い奥様:04/05/21 16:23 ID:tDLy2dFD
>>115 
あっ見忘れてた 私、割と好きなんだよ〜
いい歳して夢見る夢男な西をヲチするのが

117 :可愛い奥様:04/05/21 16:28 ID:cnvUdH3I
前スレで、たらいうどんのアドヴァイスくれた方、
ホントにどうもありがとうございました!
ガイドブックで確認し、松乃屋さんで食べてきました。
出汁はそう言われれば、って程度ですが、サワガニ風味でした(w
スレ違いなので、このくらいで書き込みやめときますね。

118 :可愛い奥様:04/05/21 16:52 ID:zsZ7R/Fc
ぷいぷいで中国デパート?のレポートしてるよ〜

119 :可愛い奥様:04/05/21 17:09 ID:FFYRZL5+
>116
おなじく。ぷいぷいは水曜日と金曜のこのコーナーだけは
見逃すとおしい。

120 :可愛い奥様:04/05/21 17:20 ID:q9Tvxael
西アナってすごい胴長だよね。
胴長っつか、頭もでかくて座高が高いというか。

121 :可愛い奥様:04/05/21 17:24 ID:FFYRZL5+
田舎から出てきて頑張ってますって感じの
体型と眉毛だね。TBSのなんとかという北海道アナとかぶる

122 :可愛い奥様:04/05/21 17:25 ID:FFYRZL5+
連投スマソ。私はヤシがチェリーでないことに結構驚いた。
先週だったっけ。

123 :可愛い奥様:04/05/21 17:40 ID:r4R+/VIT
すみません。以前に
お昼の番組で関西テレビの『ナンボDEなんぼ』で
貢がせてる女の子のコーナーありますよね?
それでマンション買ってもらってる八重歯の女の子覚えてる人いませんか?
男性も番組に出てきてお気に入りの他の女の子をくっつけるというコーナー
とかあった。
だれか覚えてなぁーい??


124 :可愛い奥様:04/05/21 17:43 ID:jkBqG0xt
西アナはチェリーっぽいが、案外裏では食ってそうに見えてた。

125 :可愛い奥様:04/05/21 17:44 ID:FFYRZL5+
ムダムダのこと?

126 :123:04/05/21 17:53 ID:r4R+/VIT
>>125
そう、そのムダムダ調査隊でしたっけ?
その女の子が印象に残ってたので覚えてるのですが
AV女優になってるみたいなんですけど....多分、間違いないと思います。
だれか覚えてないかなぁ。
男性もモザイクなしで登場してたんだけど


127 :可愛い奥様:04/05/21 18:00 ID:jkBqG0xt
>>126
そうなの?>AV
その八重歯の子は見てたよ。

128 :可愛い奥様:04/05/21 18:09 ID:FFYRZL5+
>124
いやーそれが、女性とつきあった経験はあるそうだ。
結婚まで行きかけたというから、多少はしたのでは・・・
したのでは・・って下種だが・・

129 :可愛い奥様:04/05/21 18:11 ID:cnvUdH3I
なんだかんだ言ってみんな西の事好きなんじゃん(w

130 :123:04/05/21 18:15 ID:r4R+/VIT
>>127
あー、見てた?覚える人いたぁーー。
でもデビューがその番組の放送以降みたいで
あの時はAV女優じゃないかも。
ほんとそっくりなんですよ!!


131 :可愛い奥様:04/05/21 18:25 ID:FFYRZL5+
>129
好きっつーか、夢男で浮世離れてて笑えるw
私にもコーヒーいれてくんないかなー。ゴーリゴーリw

132 :可愛い奥様:04/05/21 18:45 ID:EIksV8iJ
毎日放送でバイトしてました。アナなんてオンエアのときだけよ、感じいいの。普段はやなヤツばかり

133 :可愛い奥様:04/05/21 18:48 ID:FFYRZL5+
採用がコネだから・・ 幼馴染もカメラマンで入ってるよ。
さんまの番組見に行ったときもスタッフがやな感じだった。
でも年に4回のボーナスは羨ましい(3回だっけ?)

134 :123:04/05/21 18:52 ID:F21+kYqh
>>127
ttp://www.av-navi.co.jp/mall/package.cgi?789000701679
この女の子だと思わない?

135 :可愛い奥様:04/05/21 19:08 ID:NMrMaiss
>>132
特に印象に残る感じ悪い穴はどなたでしたか?
せめてヒントだけでもw

136 :可愛い奥様:04/05/21 19:22 ID:m+KW/tcy
>>132
画面で見ててもロクな人いないと思うんだけど


137 :可愛い奥様:04/05/21 19:27 ID:G9gh44xk
>>123
印象に残る子だったよね。
胸が大きくて自信満々で、彼って会社のオーナーじゃなかった?
彼女と別れてロシア人とカップルになったね。
134の画像見ました。確かに左の子似てるね。
123さんは何でこんなURLコピペできるのかそれも不思議です。

138 :可愛い奥様:04/05/21 19:31 ID:m+KW/tcy
>>137
たまたま見つけたんです。(怪しいって w)
「夢野みらい」で検索してみて下さい。
私のあの女の子、強烈に印象的だったので「あれ?」と思いました。
あの番組でスカウトされたのかなぁ??
あの愛人に捨てられたとか?
この子が同一人物かわかんないけど
大阪の子みたいだ。

139 :可愛い奥様:04/05/21 19:53 ID:jY5QR9+z
http://homepage.mac.com/kanawa/CM-6/iMovieTheater77.html
はぎや整形へーーーぇーーーぇーーー♪
このCM最高に怖い。口笛みたいな音楽とおばはんの響く声。
整形と無関係な海の映像に恐怖を感じた。
大阪梅田泉の広場をあがったところにある。
ここで整形した人いる?豊胸手術に100万もするみたいです。

140 :可愛い奥様:04/05/21 19:53 ID:G9gh44xk
>>138
彼女20歳位だったよね
その若さで男にマンション貢がせるのって普通ではないな。
きっと前から売れないAVとかやってたんだよ。
もしかして138さんはライバル?(w

141 :可愛い奥様:04/05/22 07:10 ID:RUg7sCoz
プール学院でどういう学校ですか?
この前、梅田で60くらいのおばさんに道を聞かれてその成り行きで
「私は、プール学院なんです」
と言われました。私は結婚して関西に来たのでよく知らなくて
「堺にあるところですか(知り合いが短大に行っていた)」
と聞いたら、何だか不満そうに
「桃谷です。昔は短大はなかったんです。私が行ったのは中学高校です。」
と言われました。
自慢したかったように思いますが、桃谷のほうはどんな学校でしょう。

142 :可愛い奥様:04/05/22 10:58 ID:rogp7/Jw
>141 朝、登校したら25mを8本泳がされるキツーイ学校だよ。
ちなみに下校時は4本。
そのオバさん、体力自慢したかったんじゃ?

143 :可愛い奥様:04/05/22 12:32 ID:EnN9g1jT
>>141
昔からの名門女子校ってとこかな。女学校時代からあって。
今も頭のいい女子校だけど、おばさん世代の時のほうがもっと
「名門」感が強かったんじゃないかしら。

144 :可愛い奥様:04/05/22 16:09 ID:nmXam0hJ
>141
それとちょっと似たようなことを平安でやらかしたよ
京都かと思ってたら高槻にあるそうで

145 :可愛い奥様:04/05/22 16:17 ID:ER/QH9U1
私の中で名門女子校といえば
小林聖心だなあ

146 :可愛い奥様:04/05/22 18:24 ID:M82D6Te+
どうして小林みたいなとこに、お嬢様学校があるのかがわからん

147 :可愛い奥様:04/05/22 19:11 ID:W3f6WMpx
堺のかん袋のくるみ餅食べてきました〜。
夏場は氷くるみ餅もあるんだね。

堺筋本町周辺で大きな花屋(というか園芸屋?)があるらしいのですが
ご存知の方います?

148 :可愛い奥様:04/05/22 20:52 ID:4k5wRTBq
かん袋ウマー!
氷くるみ餅、持ち帰りして家でやってた。
あのままだとちょっとコッテリだけど、氷とまざると
さっぱりうまいです。



149 :可愛い奥様:04/05/23 00:14 ID:pVDZ0O7C
>>147
かん袋、美味しいですよね!
いやみのない自然な甘さ。
あー、また食べたくなってきたぁ。

その花屋(園芸屋?)のチラシがよく新聞にはいってて
私も気になっています。
残念ながら店名がわからず、ごめんなさい。
場所が堺筋本町と長堀のちょうど間くらいだったかな。


150 :可愛い奥様:04/05/23 11:52 ID:0B3quq12
>>148-149
かん袋ファンの奥様いてうれしい。氷入りでも値段が同じという良心的な
ところも気に入ってますw

花屋やっぱり実在しますよね?私も新聞広告で見たんですが
あんなところに?って感じで半信半疑で・・・
地味に検索続けてみます・・

151 :可愛い奥様:04/05/23 16:35 ID:pVDZ0O7C
>>150
私も検索してみました。
ここのことじゃないかな?
http://www.osaka-engei.net/index.htm

152 :可愛い奥様:04/05/23 16:43 ID:1n05oq5S
阿倍野近鉄の北海道物産展に行って来ました。
すごい人・・・そしてナルミヤブランドの写真撮影会にひきまくり・・・(((( ;゚Д゚)))

153 :可愛い奥様:04/05/23 17:31 ID:R8glpi0W
以前、かつさゆがリポートしてた番組で
松方弘樹御用達の祇園のステーキ屋のカツサンドが6000円だったのに
最近たかじんの番組で紹介されたときは10000円になってた。
急に値上げしたんか・・・?

154 :可愛い奥様:04/05/23 19:47 ID:mEdtvQoe
>>153
えー、すごい。祇園の新吾よね?
2人前くらい6千円だったら奮発する気になるけど、1万円は出せない…
テレビで見せて客がわんさか来ても、肉の仕入れに限界あるよね。
そういえば京都ってお肉おいしいとこたくさんあるね。

155 :可愛い奥様:04/05/23 23:02 ID:O8CBPuR+
>>152
写真撮影会、強烈な親子が多そうだね・・・
私は明日、千里阪急の北海道物産展に行ってきます。
広告見てたら、無性にバターサンドが食べたくなったから。

156 :可愛い奥様:04/05/24 04:12 ID:V9JQ7CWY
産めだで硫黄臭かったぁーーー
地震でもくるん?温泉??
ホームレスの臭いでもなかったしなぁ
大地震来るヨ

157 :可愛い奥様:04/05/24 06:51 ID:+srtB4s2
>156 怖いね 地震
地震来たら地下危ないらしいね


158 :可愛い奥様:04/05/24 09:38 ID:9oloCyaT
>>154
京都お肉美味しい!すき焼きうまいよ。
でも店が汚くていい感じの焼肉が少なくて困ってる。
困る程でもないけど@特に中京区らへん。
値段手頃でホルモン美味しいとこないですか?


159 :可愛い奥様:04/05/24 11:39 ID:bTaq6Fo6
>155

旦那が札幌出張でマルセイバターサンド買ってきてもらったよ〜。
ウマ〜でした!
今のところ北海道のお菓子で一番好きかも。

160 :可愛い奥様:04/05/24 11:43 ID:z3BkrKfQ
関西では普通の暮らし出来ねぇーよ


161 :可愛い奥様:04/05/24 12:05 ID:XGGscHNV
いや、普通に暮らしてるし…。

162 :可愛い奥様:04/05/24 16:04 ID:+wNKg0FA
楽しく暮らせるよ♪

163 :155:04/05/24 18:18 ID:uXRnSAN6
>>159
夕方、仕事帰りに寄ってみたら売りきれですた。
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!
明日がラストチャンスなので、ゲトしたいです。


164 :可愛い奥様:04/05/24 18:26 ID:PEFZAiom
普通に暮らしてるように見えても
下品に見えるのが関西 wwwww

165 :可愛い奥様:04/05/24 18:45 ID:+58Ph71S
宝塚阪急ではいつも買えます。
北海道展してるときね。

166 :可愛い奥様:04/05/24 18:56 ID:8vUItip4
変な粘着がいるが、関西に来なきゃいいだけの事・・・と、釣られてみたw

167 :可愛い奥様:04/05/24 19:00 ID:Vy/Qj28d
下品でも何でもいいや。
自分は普通に楽しく暮らせてるから。


168 :可愛い奥様:04/05/24 19:04 ID:8vUItip4
上沼さんはどんどん膨らんでいくね・・・(´д`)

169 :可愛い奥様:04/05/24 19:13 ID:+wNKg0FA
すっぴんはくるよさんと生き写しです。びっくり

170 :可愛い奥様:04/05/24 19:16 ID:E4LhJBLR
>>169
むかーしなんかの番組で
くるよさんのOL時代の写真みたけど
健康そうでぽちゃカワイかったよ。

171 :可愛い奥様:04/05/24 20:13 ID:zJ5M3xc8
>>165で思い出した。
こないだ初めて宝塚阪急にいきました(車で15分くらいなのに、存在を知らなかった)。
旦那が、「なんかヒラヒラした女の人が多いね…」と。
川西よりは栄えてると思った。

172 :可愛い奥様:04/05/24 20:55 ID:Vhgf2YY7
>>135
亀な上に132でもないのだが、後輩があそこの穴とケコーンしたんだけど
式に出た人に聞くと、穴はじめ業界人って感じ悪くイパーンのリーマン馬鹿にしてるって。
自分たちだってリーマンしかも地方局のくせに。
で「誰が一番感じ悪かった?」って聞いたら「特に穴。全員」だって。

173 :165です:04/05/24 21:09 ID:+58Ph71S
きっと171さんのダーリンのおっしゃる、ひらひらした人
の一人です。アテクシ(/-\)

174 :可愛い奥様:04/05/24 21:50 ID:E4LhJBLR
友人が○ンドレスギャル図だった(年バレル)。
穴は毒より既婚の方がタチワルいって言ってた。
当時は今ほど若い毒穴がはしゃいでなかたのかな…。

175 :可愛い奥様:04/05/24 22:15 ID:RkOK4HC8
エンギャル!!懐かしー。
あの番組に関しては、穴よりスタッフのほうが
悪そうでしたよねー。
もうみんなエライチャンなんでしょうなぁ。

176 :可愛い奥様:04/05/24 22:28 ID:/FMI6H3C
>>151
たぶんそこです!ありがとーう!


177 :135:04/05/24 23:27 ID:32phufg6
>>172
レスありがd
キー局でもないのに、横柄そうな香具師らばっかりで嫌な感じだね。
そういえば私の郷里(九州の某県)の局アナも田舎なのに
業界人(この言い方もプッて感じだが)ぶってて何様状態だし
始末におえないからなあ・・・


178 :可愛い奥様:04/05/24 23:46 ID:3dXKGLn1
>>177
林真理子の小説で、地方の球団にトレードになったプロ野球選手かなんかが、
その地方でのアバンチュール(wの相手として選ぶのが、地方局のアナだった。
その地方で一番文化があっていけてる女というのが、
地方局アナということになるんだと。
それはそのアナ自身も自覚してて、自分に釣り合う相手として、
野球選手は合格と思ってると。

179 :可愛い奥様:04/05/25 11:53 ID:MvPIPVRO
いかにもハヤシ真理子が好きそうな話しだな

180 :可愛い奥様:04/05/25 12:31 ID:FULXftVA
>172
私は毎日放送近くの茶店で昼食べてたら
そこの社員の団体に無理やり席どかされたよ。
「どいて当然だろ、バカ」って絶対に腹の中で
全員思ってたと思う。氏ね。
すみませんなんて誰一人言わなかった。そこの
店員さんだけが気の毒がってくれた。
(その店もMBSさまさまで強く出られないんだろうな。
わかってるよ・・・>店員さん)

181 :可愛い奥様:04/05/25 12:34 ID:FULXftVA
>177
前に書いたかもしれんが(どのスレか忘れた)
和歌山放送の水牛みたいなアナ(体格もわりと大きい)
こいつ最悪だった。結婚式の司会にきてたんだが
呼ぶと必ず失敗すると思うから気をつけれ。
新郎新婦側にはつくが、客は笑いのネタとしか思ってない。
皆、祝いの席なので笑ってたけど、怒って帰ったと思う。
人をネタにするのは微妙なセンスがいるんじゃーーーこの田舎者!
大阪でて勉強してこい!

182 :可愛い奥様:04/05/25 16:11 ID:KyNn2SVf
モモコ、また妊娠してるの?って思うぐらいお腹がヤバイ・・・・
今、ちちんぷいぷいに出てるけど。

183 :可愛い奥様:04/05/25 16:18 ID:mymyxt06
そういやリンゴはまだ治療休業中?
最初1年(半年?)って言うてたのにどんどん延びてるね。
年齢的な事もあるし賭けてるんやろうな。がんがって欲しい。

184 :可愛い奥様:04/05/25 16:49 ID:Xrk4K3uc
茜太郎キター

185 :可愛い奥様:04/05/25 17:13 ID:eGDMpgsE

近鉄阿倍野のちか食品売り場のあかねマル売り場に
結構現れるらしい(あのまんまのカミノ色)

186 :可愛い奥様:04/05/25 17:53 ID:+oFIZ0WI
リンゴ、このまま復帰しない気がする。
モモコ親子、生理的に嫌い。子供、生意気でいやらしい。

187 :可愛い奥様:04/05/25 17:53 ID:G40wbS4Z
>>178
なんか生々しいお話だw
ミュージシャンが地方にプロモーションするついでに
その地方の局穴やDJの女と懇ろになるってのは聞いた事あるけど・・・
なんだか安っぽいね。
>>180>>181
キタの洒落たレストランで
テレビ局関係者とおぼしき団体に遭遇することがあるけど
(たぶんABC?)誰も注目してないのに自意識過剰。
わざと大声で業界話してるし( ´,_ゝ`)プッ って感じ。
見てて恥ずかしかった。


188 :可愛い奥様:04/05/25 17:56 ID:1P2ExCPh
>>182
最近のモモコの腹見て妊娠してるんだと思ってた。
安定期に入ってから公表するんだろうと勝手に決めてたけど、
ただの自腹か。


189 :可愛い奥様:04/05/25 18:44 ID:eGDMpgsE
>>187
きたといえば、新地方面の電通まんも同じくでしょ。
なんか、自慢げに話してるよ。
博報堂はもうすこし ましだと思う。(個人的な意見ですが)

190 :可愛い奥様:04/05/25 18:48 ID:YlqVFhgw
>188
モモコはもう子供3人で終わりやって〜。

さとねちゃん、やんちゃそうやね!

191 :可愛い奥様:04/05/25 18:51 ID:G40wbS4Z
>>189
「悪目立ち」「空気読め」という言葉を進呈したい>電通マン


192 :可愛い奥様:04/05/25 19:00 ID:mymyxt06
>>189
仕事で少しだけ電通に出入りした事あるけど、選民意識とかプライドがすごかった。
ヒエラルキーの頂点に立ってると確信してる感じ。
マスコミ・広告関係は大体そんなもんなんだろうけど、こっちが恥ずかしくなった。

193 :可愛い奥様:04/05/25 19:18 ID:vz6NdD88
モモコの子供なんて滅茶苦茶だろうね。まぁあの親の元に産まれたのが不幸の始まり

194 :可愛い奥様:04/05/25 19:26 ID:vkHc7YT5
所詮、大阪のデンパクでしょー?

195 :可愛い奥様:04/05/25 19:31 ID:MQSP+mHr
>>180
撮影関係というか業界というカタガキにはまだまだ弱い
いっは。んしみん。
かつてとある業界にいたけど
「撮影で使いたいのですが」とか「撮影で...」とお願いするとほとんど
の人が態度変わるし、協力してくれるから良いなと思ったよ。でも、
気分が良かった。快感でもあった。今はやめたのでかなり寂しいわ。
みなさん業界人に弱いのよ。


196 :可愛い奥様:04/05/25 19:34 ID:MQSP+mHr
>>172
んなもん、リーマンなんて下に見られてるに決まってるじゃん
私もロケ中の車の中で
定時に帰っていくOL.リーマンの姿を信号から見てて
仕事の人と「あの人たちこんな時間に帰って、、何が楽しいんだろう?」
と語ってたもんだ。

197 :可愛い奥様:04/05/25 19:36 ID:eGDMpgsE
電通はボーナス12ヶ月だった?
なんしか、すごいのよね。
わしも、カタカナ職だったので、出入りしてたけど、芸能人かっ?
って突っ込みたくなるような親父わんさかでした。
でも、頭はいいよね。

198 :可愛い奥様:04/05/25 19:37 ID:o/bB8MUF
人がぐっすり気持ちよく眠り込んでる夜中に働くよりも、
定時で帰るほうがよっぽど人生楽しいと思うけど。


199 :可愛い奥様:04/05/25 19:44 ID:bwncHCtE
>>158
すごい亀ですが…
中京区の綺麗でない焼肉屋さん、「太香園」(漢字不確か)は
どうでしょうか?千本松原にあります。
値段はものすごくお手頃だし、生レバ、ドジョウ汁は絶品です。
ただ店が狭いのと、どうしても匂いがつくのが難点ですが…

200 :可愛い奥様:04/05/25 19:46 ID:MQSP+mHr
>>198
定時で帰ってもつまらんだろう
OLがお稽古いきまくりしてるのアホだと思ってた
よほど仕事つまんねーんだろうね
頭も弱そうだし

201 :可愛い奥様:04/05/25 19:51 ID:o/bB8MUF
>>200
あなたのその考えが私にはサパーリ理解できん。
定時に帰るOL=お稽古事、と決め付けている時点で、もう話にならん。
それに、いつまでも居残って仕事してるヤツはノロマで要領悪いもんなんだが。

ちゅうか、会社勤めしたことないのん??

202 :可愛い奥様:04/05/25 19:51 ID:eGDMpgsE
花のOLほどお気楽で楽しいことはないんじゃない?
OLといわゆる定時のないカタカナ業両方けいけんしたけど、
OLはよかったよ!
コンパに習い事、買い物に、お茶しながらおしゃべり・・・
つまんねーからいいのでR.
だって200さんもそういう仕事してても、今はその元OLとおなじ立場
なんじゃないの?
女はいくら気張っても、男の上に立つのは難しいよ。

203 :可愛い奥様:04/05/25 19:58 ID:G40wbS4Z
>いいのでR.
ちょっとワロタw

204 :可愛い奥様:04/05/25 20:06 ID:iZt516uj
>>201
OL??そんなの半年で飽きたよ
>>202
うわっ、ホントつまんねー毎日だなぁ

業界と言えどもみんなで作り上げていって極限状態になりながら
あーだこーだを試行錯誤して良いものができあがるの感動だし
この仕事でじゃないと得られない満足感っていうのはたくさんあった。
一日の予定も自分である程度決められるし
外回りしながらお店チェックもできるし最高でしたなぁー
ぎゃはははっ


205 :可愛い奥様:04/05/25 20:07 ID:ZzhwXO1g
>203
禿同 なんか懐かしい・・

206 :可愛い奥様:04/05/25 20:08 ID:Z6x7tfPZ
嵐山光三郎かよっ!

207 :可愛い奥様:04/05/25 20:11 ID:eGDMpgsE
e?嵐山の言葉なん?
なんである、愛であるからキテタト思ってた。
そうなんでRとか。
まちがってて使ってたわいさ。

208 :可愛い奥様:04/05/25 20:12 ID:eGDMpgsE
>>204
その極限で作ったよいものも、所詮使い捨て。
残ってるものなんてないのでR!

209 :可愛い奥様:04/05/25 20:14 ID:iZt516uj
>>208
自分への財産となるよ。そういう経験などが
生活にも色々役に立つ
いまでも関係した商品などが売られてるよ


210 :可愛い奥様:04/05/25 20:14 ID:AngbUsVQ
みなさんここは何のスレ〜?

211 :可愛い奥様:04/05/25 20:16 ID:eGDMpgsE
>>209
あ、そうなの。よかったね。
わしはコピーライターしてたけど、なんか、飽きちゃって、OLになった口だからさ。

212 :可愛い奥様:04/05/25 20:19 ID:vkHc7YT5
>>204
ん、でも大阪電通の作るものって独特よね。東京で制作の仕事してたけど、
こっちのセンスには着いてゆけません。ってか、センスがおかしくなるよ。

213 :可愛い奥様:04/05/25 20:22 ID:9et34vHn
>>211
あなたの力不足だったんだよ。
私はふりーで仕事したクチだから飽きる事はなかった。
>>212
大阪センス悪すぎ
独特だからね。

214 :可愛い奥様:04/05/25 20:23 ID:AngbUsVQ
くりえいてぃぶの人々は、みんなこんな感じなのだろうかw

215 :可愛い奥様:04/05/25 20:25 ID:T/pmZVCZ
>>214
自意識がしたたってる感じね(w

216 :可愛い奥様:04/05/25 20:25 ID:eGDMpgsE
ちからというか、事務所がね。。。
ま色々ありまして。
でも、コピー一本考えて、10万以上だったよ。
独立するつもりなかったけどね、、、
今は普通の奥さんですw

217 :可愛い奥様:04/05/25 20:26 ID:vkHc7YT5
うん。たしかーに。才能のない人の言い訳だよねー。
コピータイターを飽きて作家っていうなら納得だけど、

大阪じゃあ、プレゼンも違うんだろうね。
どうーやってクライアントに通したんだ???って思うモノ沢山あるよ。


218 :可愛い奥様:04/05/25 20:29 ID:eGDMpgsE
所詮みなさん、奥さんなわけで。
今なお第一線でしてるひといるの?くりえいちぶでw

219 :可愛い奥様:04/05/25 20:29 ID:AngbUsVQ
>>215
どっかに飯食いに行って、やたら調理法とかの蘊蓄垂れるヤシに限って料理ベタ
やたらアツく仕事について語るヤシに限って(ry

220 :可愛い奥様:04/05/25 20:31 ID:eGDMpgsE
でんツーのけったいなCM作った人たちとあったことあるけど、
ユーモアあったよー。
おもしろ賢いみたいな。
なんか、人とちっがうのよね。
じゃなきゃ、CMでは生き残れないかも。


221 :可愛い奥様:04/05/25 20:32 ID:vkHc7YT5
ID:eGDMpgsEさん、悪いが言葉のセンスが感じられないでR

力ある人間は引き抜かれて事務所も変わるもんよ。事務所のせいじゃなくて
貴女の責任ですねえ。あと、男の上に立つの難しいって?
数ある職種の中でも、昔(15年ほど前)から男女同等の職種だってば。

222 :可愛い奥様:04/05/25 20:34 ID:eGDMpgsE
ふーん、よかったね。
別にどうでもいいけどねw
だってその業界がいやでやめちゃったんだし。
そのあと、出版シャでOLしてたけど、その方が面白かった。
芸能人にもいっぱいあえたし個人的に楽しかったですよ。
人生おもしろけりゃいいのさ!

223 :可愛い奥様:04/05/25 20:35 ID:+Lt05nUH
獅子は獅子だということを吠えない

224 :可愛い奥様:04/05/25 20:36 ID:AngbUsVQ
黒門市場のそばのプルミエールのフルーツジュース、めっちゃウマー

225 :可愛い奥様:04/05/25 20:37 ID:eGDMpgsE
ID:vkHc7YT5は男女平等の場所でがんばったけど、今は主婦なんでしょ?
あつく語ってる割には、今はたいしたことないよね。
自慢はほかでやってねw

226 :可愛い奥様:04/05/25 20:38 ID:AngbUsVQ
>>225
アンタモ

227 :可愛い奥様:04/05/25 20:38 ID:oJULwLC6
忙しい自分に酔う、って時期もあったな。

…しかしここなんのスレ?

228 :可愛い奥様:04/05/25 20:39 ID:vkHc7YT5
>>218
一線ではないかなあ。平均月2本の仕事で純利80万ってところでしょうか。
またーり習い事しながら仕事してるよ。今は。

229 :可愛い奥様:04/05/25 20:39 ID:q9fS9qvt
過去の栄光(?)にすがるのはイクナイ!
みんな今は奥様なんだからマターリしようよ。

230 :可愛い奥様:04/05/25 20:40 ID:eGDMpgsE
ま、所詮そんなもんか。

231 :可愛い奥様:04/05/25 20:41 ID:vkHc7YT5
月80万ね。

232 :可愛い奥様:04/05/25 20:42 ID:AngbUsVQ
そーゆー話はこっちでやってくれ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084210221/l50
ここよりは合っていると思われ

233 :可愛い奥様:04/05/25 20:43 ID:eGDMpgsE
>>231
だーかーらー、たいたことないってw
自慢にもなんないよ。


234 :可愛い奥様:04/05/25 20:44 ID:B/r6zlq3
イエモンのCMみたいな言葉ってまだ京都で使ってるのですか?

235 :可愛い奥様:04/05/25 20:45 ID:eGDMpgsE
あ、こんなことかくと顰蹙だね。
いいねぇ、奥さんが稼いでさ。だんなさんうほうほだねぇwww

236 :可愛い奥様:04/05/25 20:48 ID:aN++qSpt
待て待て。大阪のセンス悪い、東京が(・∀・)イイ!って・・・。
関西のスレですよ?時々来る関西嫌いのタイプの人?
あっ釣られすぎか・・・。

>>224
プルミエールって何屋さん?

237 :可愛い奥様:04/05/25 20:49 ID:AngbUsVQ
>>224
ケーキ屋さん
朝早い時間から空いてるし、焼き菓子どれもオイシイ
普通、ケーキの時は甘いドリンクはいかないんだけど、
ここでだけはケーキとフルーツジュースを頼んでしまうw

238 :236:04/05/25 20:51 ID:aN++qSpt
>>237
へー知らなかった。行ってみるよ。
ありがトン!

239 :可愛い奥様:04/05/25 20:56 ID:6rw1UiCA
>>229
栄光もない奥より全然ましだと思ってるけど
わたすは一ヶ月で100マンもらいますた

240 :可愛い奥様:04/05/25 20:58 ID:I5nKt/y9
>>239 もうわかったよ、ヨシヨシ

241 :可愛い奥様:04/05/25 21:00 ID:6rw1UiCA
松下とかそういう現場じゃない上の方の仕事の人は
お嬢、おぼっちゃまって雰囲気だった。
とある有名宝石メーカの課長さんは女性で
セクシーだった w

242 :可愛い奥様:04/05/25 21:16 ID:o/bB8MUF
>>239
過去の栄光(と自分が思っているもの)に誇りを持つのは素晴らしいこと。
でもそれを鼻にかけた時点で、栄光は栄光でなくなり
豊かな人生をおくるのを邪魔する、ただのお荷物と化す。

さらに一言。
1ヶ月で100万稼ぐ女なんて、バブル期にはアホほどいた罠。

243 :可愛い奥様:04/05/25 21:19 ID:6rw1UiCA
>>242
ここで書いて遊んでるだけじゃん、みんな。フッ....
バブル期なんてまだ学生だったしぃーーー
あなた結構お年をめしてるのね。
バブルでイイ思いをした人をみんなでバカにしてたよ
まだバブルが抜けないおばさんおじさん結構いた w


244 :可愛い奥様:04/05/25 21:21 ID:gtBY6WSo
正直、バブルの恩恵を被った人が羨ましい。

245 :可愛い奥様:04/05/25 21:30 ID:2U/ULvpy
一言余分(w  >>242

246 :可愛い奥様:04/05/25 21:37 ID:T/pmZVCZ
いかに自分に余裕がありつつ言い合いしてるように見せるかに
一生懸命になっている姿って、ハタで見てておもろいなー


247 :可愛い奥様:04/05/25 21:45 ID:eqqlUooI
バブルって瞬間かすったくらいだった…。
就職した次の年にブラックマンデー。
関西って景気悪くなったの早かった気がする。
テレビや雑誌みて、みんな楽しそうだなあって思ったけど
周りはなんとなく盛り上げっているようで閑散としてて
金回りのよさ感じなかった。

248 :可愛い奥様:04/05/25 21:45 ID:pMCIegXd
いま急にキャベツ焼が食べたくなった。どこのが美味しいのかな。

249 :可愛い奥様:04/05/25 21:46 ID:16A3hnYZ
またーり月2本で80万って、しゃかりきに働いてたときは
いくら稼いでたのでしょうか?
それこそ100万200万の話じゃないですよね?


250 :可愛い奥様:04/05/25 21:49 ID:mOqyIYlE
>>248
そんくらい自分で作れよー (w

251 :可愛い奥様:04/05/25 21:51 ID:ucV0cDSr
バブル時代の人って、すぐ喧嘩腰になるね・・・
昔は昔、今は今なのに。

252 :可愛い奥様:04/05/25 21:54 ID:mOqyIYlE
っつうか一日のギャラが20万円の猛者がいたよ。
準備もいらないし。すげーと思った。
その人と5日間仕事しててすでに100万円かぁと考えてたなぁ。
スタッフとも仲が良く素敵でした。
デザイナー関係の人で主婦で子供もいるんだけど
(旦那さんも同じ会社)朝から子供のお弁当作って
そのままロケに来たと話してた女性素敵だったなぁ。
夜、打ち上げの時はそういう場にふさわしい女性に変身してるし。

その人みたいになる予定だったのに
同じ業界同士で結婚しなきゃ無理みたいだ。

今じゃ落ち着く居場所もなくなんだかさみしい
ここで毒を吐かせてちょうだいな。
あんな良いギャラもう稼げないよ。

253 :可愛い奥様:04/05/25 21:56 ID:mOqyIYlE
>>251
どの職業の経営者でも
バブルの話されるよね。

254 :可愛い奥様:04/05/25 21:56 ID:mOqyIYlE
拉致被害者の方は日本のバブルとかの話は知ってるのかなぁ?

255 :可愛い奥様:04/05/25 21:57 ID:mymyxt06
>>207
「・・でR」が嵐山光三郎って知らないで
コピーライターやってた事にビックリした。

256 :可愛い奥様:04/05/25 21:57 ID:mymyxt06
>>207
「・・でR」が嵐山光三郎って知らないで
コピーライターやってた事にビックリした。

257 :可愛い奥様:04/05/25 21:57 ID:16A3hnYZ
バブル時期わかんないから、今の話をききたいよ。
って、ここは既婚女性板だった。

258 :可愛い奥様:04/05/25 21:59 ID:pMCIegXd
>>250
だら奥でスマソw

バブルの頃の女子大生雑誌(JJとか)は華やかだった。
今読み返したら面白いんだろうけど。
当時よその地方の高校生だったけど、立ち読みして
関西の女子大生はファッションにお金かけてるんだろうなー、と思った。

259 :可愛い奥様:04/05/25 22:04 ID:mOqyIYlE
そうだ、そうだ、女子大生ブームじゃった。
神戸も梅田も大学生のコンパ??みたいな団体が
凄かった。毎日が阪神優勝みたいな夜だったなぁ。
私立に進んだ女友達はますます華やかになって行くのが凄かった。
マハラジャも知らない私だけどさ。
あの頃からクラブ派でした。

260 :可愛い奥様:04/05/25 22:08 ID:mOqyIYlE
話の流れですれちがいだけど
ここおもしろい

昔やってた間違った化粧やオサレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1082734265/

261 :可愛い奥様:04/05/25 22:10 ID:eqqlUooI
>>259
新阪急ホテルに泊まってた獅子の選手が
女子大生と合コンやりまくってたよ。

262 :可愛い奥様:04/05/25 22:19 ID:yT1aNxaG
>>259>>261
藤原紀香(親和女子大卒)も、何かの記事で
「大学時代は超ミニボディコン&ハイヒール姿で
他大の男の子たちとか河原でバーベキューしてた。
今思い出すと笑っちゃうけど・・・」と語ってた。
昭和は遠くなりにけり。

263 :可愛い奥様:04/05/25 22:28 ID:fns1Dh3C
ぎゃはははっ。
コンパのあと夜中じゅう
芦屋の芦屋川の河川敷?公園でかくれんぼしてた事あります。

バイト先の同じ年齢の女子大生の子を
バイト先の男の子が誘って遊びに行ったらしいけど
ボディコンで一生懸命バトミントンしてたって
話してたなぁ(w


264 :可愛い奥様:04/05/25 22:34 ID:T/pmZVCZ
しばらく諸先輩がたの思い出話しがつづくかな?

265 :可愛い奥様:04/05/25 22:50 ID:9ayIUKMM
ここが鬼女板しかも関西限定(一応)スレってところに哀愁を感じるね。
楽しかったんだろうね、昔は。

266 :可愛い奥様:04/05/25 22:59 ID:9ayIUKMM
265っす。リロードしないで書き込んでしまった。
265はくりえいてぃぶな人達に向けてのメッセージです。
今、関西圏外に住んでて、ご主人がくりえいてぃぶ系の人たちとも
付き合ってるけど、関西なんて彼らの目には留まらないみたいね。
ウチの主人の会社が本社が大阪って言うと「えっ、なんで?変なの」
って言われる。アンタんとこみたいなお洒落な会社じゃないのよ。
しがないメーカーなんだよ!と心の中で反論している。

267 :可愛い奥様:04/05/25 23:02 ID:LWG19qxR
>>265
あんた性格悪いね
今も楽しいに決まってるじゃん。
昔もおもしろかったああいうのって時代だからね

268 :可愛い奥様:04/05/26 00:53 ID:x9Sp9q+5
>>266
関西圏に本社がある企業、そこそこあるのに(例:ダイハツ・松下など)
その友達って世間知らずだね。



269 :可愛い奥様:04/05/26 01:08 ID:QeN5FGxk
私が旦那なら、未知やすえみたいなのはうざいな。

270 :可愛い奥様:04/05/26 01:13 ID:Y8hRgLGs
今、不妊について語ってるよ>>269


271 :可愛い奥様:04/05/26 01:20 ID:vRkFXM/i
>>266
確かにその友達は世間知らずだね。
どの程度のクリエイティブ業界なのか分かんないけど
関西が目に留まらないなんて、ちょっと物知らずだなあ・・・。


272 :可愛い奥様:04/05/26 09:03 ID:JxUySUpM
どんな職種でも東京の方が仕事は多いのが現実。
関西で生活できるんならばわざわざ
東京暮らししないよ。
もうギョーカイ話はいらんけどな。
いまさら80年代を懐かしんでも死んだ子の
年を数えるようなもんだ。

273 :可愛い奥様:04/05/26 09:14 ID:SWLFFaGq
じゃぁちょっと気分を変えよう。

最近肩こりがひどいし何かイライラすることも多いから
一日お風呂にはいってマターリしたい。
スーパー銭湯・旅館の日帰りプランetcで
ここがイイ!っていう所を教えてください。

274 :可愛い奥様:04/05/26 09:32 ID:6rHRbpQ9
>>273
滋賀県の「十二坊温泉 ゆらら」とか朽木村にある「てんくう」
兵庫県の吉川町にある「よかたん」(オリジナル石鹸が気に入ってる)
同じく出石にある「シルク温泉」(皿そばを食べて入浴するのが楽しみ)
大阪府内なら岸和田の「いよやかの森(さと)」
(ヌルヌルのお湯が気持ち(・∀・)イイ!お料理も(゚д゚) ウマーです!)
あと弁天町ORC「湯の国japon」(うたせ湯が強烈な勢いなので好き)
ついでに千里にある「万博の湯 おゆば」(チョト混んでるので、平日がお薦め)
・・・ざっとこんな感じかな。

275 :可愛い奥様:04/05/26 09:38 ID:SfLFwNb4
>>273
汐の湯温泉いいですよ、入浴料1千円タオル付き。
うちは回数券買ってるので、1回8百円タオルなし。
旅館のお風呂だからチョット広い内湯くらいのサイズが、子連れにはグー。
廊下のイノシシの剥製に子どもが大泣きしたけど。
府民牧場やキャンプ場、大きな公園も近い。
能勢の道の駅で卵を買って帰るのが我が家の定番です。


276 :可愛い奥様:04/05/26 11:54 ID:QiKIKQgQ
>>274
いよやかの森に、夏いこうか考え中なんですが、とまりはどうでしょうか?
よかったですか?
うちは4歳の子供いるので、近場に旅行?したいんです。

277 :可愛い奥様:04/05/26 13:02 ID:XmXn5aZ7
>>276
私は宿泊経験がないので、詳しい事はわかりませんが(ごめんなさい)
HPによると本館とキャンプ場があるようですね。
キャンプ場だとお子さんが多少はしゃいでも大丈夫?かもしれませんし
(テントに泊まるから、ちょっと普段と違う経験もできそう)
本館にはお風呂場がついてるから、お風呂を堪能できると思います。
食事は本館のレストランで召し上がってはいかがですか?
私はきつねうどんが大好きですが(おつゆが絶品)
他のメニュー(いよやか膳など)も美味しかったですよ。
なお「いよやかの森」ではなく「いよやかの郷」でした、失礼しました・・・
公式HPはこちらです。↓
tp://www.iyoyaka.jp/index_f.html
>>275
我が家ではドライブがてら、能勢の道の駅で野菜やお米を買うのが定番ですw


278 :可愛い奥様:04/05/26 13:15 ID:ZP1U3lY1
十津川の温泉もいいよ〜。
シャンプー類は置いてないので持参しなきゃいけないけど、
人が少なくて鄙びた温泉という風情がいい。
かけ流しで温泉のいい香りもする。入湯料も安いし。
でも遠いんだよね。うちは奈良市内だけど、4時間ぐらいかかる。

279 :可愛い奥様:04/05/26 14:00 ID:iul3dvdA
>>273 汐の湯温泉に義親つれて泊まった事あるよ
こじんまりしてて良かったし、休憩ロビーが
金持ちの家の居間っぽくて雰囲気があった。
 金持ちの知人の家に遊びにいった感じです。

いよやかの郷は私も日帰り利用しかしてないですが
ここも何か動物の剥製が置いてあった気がする。
何の動物か忘れた。なんだったかな・・・。

280 :可愛い奥様:04/05/26 14:17 ID:snP1C11Z
>>271
上場企業の広報部は東京であることがほとんどです。
M下もそう。関西で発注できる仕事はメインから外れた仕事なんだよ。
関西来た時点で最前線の仕事はない

281 :可愛い奥様:04/05/26 14:27 ID:wE2SlHTD
>279 熊とライオンとか鹿がいたような・・・

1回泊まりに行ったけど温泉良かった
ごはんはなんか隣?にあった店で地鶏鍋ウマカッタヨ

282 :可愛い奥様:04/05/26 14:37 ID:M4OdDCKw
>>280わかったからここで語れ
銀座で電通マンと会える場所
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/996854651/l50


283 :可愛い奥様:04/05/26 14:45 ID:qDfny2Mq
今日はまったりいきましょ

284 : 273:04/05/26 14:45 ID:SWLFFaGq
おお、いっぱい教えてもらえて嬉しいです。
行ったことのない所ばかり。
コピーして保存しました。
来週あたり行ってみようかと思っているのは
近場で神戸垂水あたりの「月の湯舟」です。
さて、どうかな?HPは下記。

ttp://www.tsuki-no-yufune.com/

285 :可愛い奥様:04/05/26 15:05 ID:RVEaBsR8
>>280
さんYOやしゃーPUは関西が拠点じゃなかった?
ワコールやあと、ゲームの会社(忘れた)も。


286 :可愛い奥様:04/05/26 16:01 ID:jomOzCQ5
プロダクトデザインは関西拠点のもある。でも広報は東京じゃない?

287 :可愛い奥様:04/05/26 16:16 ID:PhTRE4RW
広報が何だっていうんでしょうか?
なんか、変に東京にこだわってる奥様いますね。
関西にコンプレックス持ってるのか知らん?
関西発祥の企業なんて山ほどあるのにね。


288 :可愛い奥様:04/05/26 16:27 ID:n7c4ujZ8
広報も大阪にあるんだけどなあ・・・

280ってすごい知ったかさんなのねw
近所で嫌われてない?

289 :可愛い奥様:04/05/26 16:28 ID:vRkFXM/i
そんなに東京が好きなら東京好きスレに行きなされ。

290 :可愛い奥様:04/05/26 16:47 ID:UFi8s941
てか、東京と関西比べるのもおかしい。
首都と地方都市たちだし。東京に集まるに決まってる。
そのくせ東京は国宝級のお寺とかが少なくて歴史あっさー!だけど。
それに私、関西で十分クリエイティブな仕事してたよ。
私ら、周りの人も含めて関西で普通の暮らししてるし、いいんでない?

和歌山全体的に温泉好きだ。白浜とか海が見える温泉が多い中、
山なんだけど、特に竜神温泉が大好き!美人の湯。
ところで最近、野菜高くない?

291 :可愛い奥様:04/05/26 17:12 ID:3zt3VRwA
左遷された可哀想な人かもしれないからほっといてあげようよ。

292 :可愛い奥様:04/05/26 17:18 ID:PhTRE4RW
シーパル須磨っていう、国民宿舎に宿泊された方いますか?
なんか、料金やすいし、夏に海水浴がてらいいかなと。

293 :242:04/05/26 17:22 ID:DWgFR3Mt
バブルがどうこうと書いたのは、
自分のことでなく姉(およびその周辺)の話なんだが、とにかく凄かった。
姉は某企業の総合職だったが、確か入社3年目で月給150万くらいあった。
あたしゃ1971年生まれだよ。バブルでオイシイ思いなんぞ一切しとらんわい!
ウワーーン!!

>>290
生協の野菜とスーパーの野菜の価格差が縮まっているような感じはする。

294 :可愛い奥様:04/05/26 18:58 ID:SWLFFaGq
>292
泊まったことはないけど、ゴハン食べにいったことはあります。
(その時、たまたま結婚式とかちあった)
知人も宴会などでよく使うけど、良いと言っています。
建替えたばかりでまだ新しいしキレイ。
隣に須磨水族園もあるし、いいと思いますよ。

295 :可愛い奥様:04/05/26 19:01 ID:PhTRE4RW
>>294
早速の返事ありがとうです!
じゃ、今年の夏は須磨!今、須磨があつい!!!
だんなは淡路島っていってたけど、却下だYO.


296 :可愛い奥様:04/05/26 19:02 ID:9DbzmQzE
須磨の海はきちゃないで〜

297 :可愛い奥様:04/05/26 19:18 ID:ClEF/wTF
でも、8月のはじめに行く予定なのです、
お盆真っ盛りは避けたいなと。
それでもだめかしら?
子供は3歳なので海で泳ぐというか、水遊び程度です。

298 :可愛い奥様:04/05/26 19:21 ID:cstjwyfS
>>279
たしか大きな白熊の剥製が置いてあったよ。
あと複製だけど世界の名画が色々飾ってある>いよやかの郷
>>284
おお、入ってみたいところがまた増えますた>月の湯船
(それにしても、「ジェームス山」という地名は不思議な地名だな)

汐の湯温泉もいいなあ。週末の楽しみがまた増えそうです。

299 :可愛い奥様:04/05/26 20:28 ID:ClEF/wTF
しょぼい質問ですんまそん。
みなさんの地域で、自転車修理料金ってどんくらいですか?
うちはパンク修理が800円もするんです。
高くない?
自分でした方がやすいけど、マンションなのでできない・・・(ーー;)

300 :可愛い奥様:04/05/26 20:29 ID:vsNsfI+9
>>299
たか〜!
500円くらいのもんじゃないの?
って、最近パンク修理したことないな〜。
自分でできるって、すごいね。尊敬。


301 :可愛い奥様:04/05/26 20:32 ID:VvsfN0DH
>>298
月の湯船はご近所なので何回も行ってます。まだ出来て数ヶ月なのでとても
綺麗です。露天風呂が売りだそうなので是非入って下さい。
ジェームス山の由来は・・・忘れますた。

302 :可愛い奥様:04/05/26 20:39 ID:/BTtSoVg
海で泳ぐなら淡路のほうがいいやんね。
地元民は須磨の海では泳がない。
てか、8月入ったら赤潮で足つけるのもちょっと抵抗がある。

303 :可愛い奥様:04/05/26 20:43 ID:+RdjQQlv
淡路も沢山海水浴場あるね。
私が行ったところは午前中は海がきれいだったけど
午後になった途端急にクラゲと海草が増えてきて
すごいことになってた。海水はきれいだけど、お盆過ぎると注意。

304 :可愛い奥様:04/05/26 20:45 ID:ClEF/wTF
うぅ、、、そんなに汚いのですか?>須磨
なんか、水族館であそんべるし、子供が喜ぶかとおもってたんですけど。
こまったなぁ。。。

>>300
やはりたかいですよね?
近所ではそこしかないから最初600円だったのに徐々に値上がりしました。
もうちょっと遠いところは700円です。


305 :可愛い奥様:04/05/26 20:58 ID:cstjwyfS
>>301
施設も新しいし、露店風呂が楽しみでつ。
ジェームス山という地名を見るたび
何故か米米クラブにいたジェームス小野田を思い出してしまう・・・

306 :可愛い奥様:04/05/26 21:03 ID:ESsLgYYx
>>304
近所の自転車屋で1000円のボッタクリ@千里

307 :可愛い奥様:04/05/26 21:14 ID:LJxQUUb4
>>304
それは出張あり?なし?

私のなじみの自転車屋さんは1回千円だけど、
家まで来て直してくれる。

308 :可愛い奥様:04/05/26 21:23 ID:/ZDb09bw
うちのほうもパンク修理800円だよ。

この前タイヤすりへってもうかえたほうがよいというので
前輪かえたら4500円だった。
相場が分からんけどどうなん?

309 :可愛い奥様:04/05/26 21:30 ID:06Rlz8P9
パンク修理ってうちの近所の自転車屋さんは、よそで買ったのと自分んとこ
で買ったのとすんごい値段の差があったよ。

310 :可愛い奥様:04/05/26 21:31 ID:Be2FpE7Q
前輪と後輪とで値段違うもんね。
後輪変えて5000円だった。

311 :可愛い奥様:04/05/26 23:44 ID:HQSPGI/o
イマドキ自転車なんて1万円以内で売ってるし、
前後輪替えるくらいなら、新しいの買った方がいいんだね。もったいないけど。

312 :可愛い奥様:04/05/26 23:46 ID:SfLFwNb4
>>304
海を目的に行くなら日本海の方が綺麗だよ。
宮津か竹野あたりの民宿泊まったらリーズナブル。
城崎も近いから、雨でもマリンワールドあるし。
3歳だったらマリンワールドくらいでも十分かも。

313 :可愛い奥様:04/05/27 09:57 ID:ri8tPU94
3才のオチビタンに須磨はおすすめできないよ〜
人大杉だし、ほんっとにきたないよ〜
たまに使用済み、こん○ームが浮いてたりする・・

314 :可愛い奥様:04/05/27 14:02 ID:F2o5wYX5
りんごはまだ妊娠できないので、あせりが出てきたって。
吉本からも、「もうそろそろテレビに復帰しろ」みたいに
言われて落ち込んでるらしいし。可哀想だね。
最近は金髪やめて黒髪に戻したけど、まだアフロヘアーなんだってw
モモコが言ってた。

315 :可愛い奥様:04/05/27 14:12 ID:ri8tPU94
リンゴの金髪、見たいような、見たくないような・・微妙。

316 :可愛い奥様:04/05/27 14:50 ID:k3pCfdSE
美容院に行って、ショートにして、スッキリ!してきました。
長年美容院ジプシーだったけど、やっと行きつけのお店に出会え
てうれし〜。(お願い、つぶれないでね)
お値段がカット(シャンプーなし)2500円で、これもうれし〜。

317 :可愛い奥様:04/05/27 16:08 ID:PSNRU+IH
私も地元だけど須磨は本当に汚くて子連れでは行きたくない。
独身の頃に行った時、神戸のサッカーチームの外人が広報の人と一緒に海の家に来てた。
ちょっと騒がれてたけど、興味ないので誰かわからずじまい。
しかも広報の人は、くそ暑いのに、スーツ着ててワロタ。

ジェームス山の由来 はこちらで
ttp://www.pure.co.jp/~james/

318 :可愛い奥様:04/05/27 16:32 ID:Hw2fJCbr
中学生の頃に須磨海岸に行ったら猛烈に汚かった。でもしっかり泳いだ。
大学生の頃にまた行ったら、昔よりはちょっときれいになってた。
だんだんきれいになってるもんだとばかり思ってたけど、今もキチャナイんやね。

319 :可愛い奥様:04/05/27 17:22 ID:01ZY+Xye
きのうの須磨いいだしっぺです。
うそん!
そんなに汚いのん?
私はおよがないんだけど、夫と息子は砂遊びしたいと。
8・9の平日に行こうかとおもってるけどl、平日でも人おおいのかな?

あと、自転車のタイヤ交換、調べてきたYO
前2800円、後ろ2500円でした。やすい?


320 :可愛い奥様:04/05/27 17:25 ID:FUuH5Oi7
私は恥ずかしながら、海外にまったく行った事がなくて、
友達(まあまあ海外好き)と話していて、
「ハワイってどんな感じ〜」というような質問をした時、
ものっすごいキッパリと一言、
「須磨やで!あんなん!」と言われました(w
たいへんわかりやすい例えでした(w

321 :可愛い奥様:04/05/27 17:29 ID:Hw2fJCbr
あ〜、ダメ。フランダースの犬、OP見ただけで泣いてまう。
子供の頃見てなかったのでちゃんと見るのは今回初めてで、
ぐぐって最後まであらすじも読んでみた。
これほど救われない悲惨な話だとは思ってなかったよ。
子供の頃見てなくてよかった。

322 :可愛い奥様:04/05/27 17:37 ID:/KuZ6Asz
そうだよ。フランダース私は子供心に作者をにくんだよ。

323 :可愛い奥様:04/05/27 17:48 ID:n4SDDdT3
>>321
私もOPだけで毎回泣いてます。
フランダースは結婚してからBSで全部見たのだけど
ほんとやりきれないというか、ネロが健気なだけにつらすぎる。
その後、原作者の女性が貧乏や差別で随分大変な人生だったらしく
世の中の理不尽さを表すためこの話を書いた、というのを知った。
作者にとっては、生き続けるよりも天国に召される方が
幸せだと考えて書いたのかもしれないけどね。

324 :可愛い奥様:04/05/27 18:31 ID:01ZY+Xye
須磨希望奥です。
やっぱ、、淡路島にしようかな。。。。
なんか、汚いうみにいってもなえるしね。。。
淡路島のウェスティンほてる、どうでしょう?

325 :可愛い奥様:04/05/27 18:41 ID:UkwCsrn9
須磨なんて泳ぐ気しないだろう
泳ぐならはやり白浜まで行くか
鳥取まで行くべしだよ。

326 :305:04/05/27 18:43 ID:flEYij6U
>>316
ワタスの通ってるところは
シャンプーなし、カットのみで1800円。
ちなみに旦那は「万博の湯 おゆば」で1000円のカットをしたあと
700円払って入浴。安上がりな夫婦だw
>>317
ジェームス山についてのHPを教えて下さって
ありがとうございます。( ´∀`)ノ

327 :可愛い奥様:04/05/27 18:45 ID:PSNRU+IH
>>324
淡路も四国側はきれいだと思う。
五色浜とか・・・キャンプ場もあったような。
国民宿舎はあるよね。
岩屋の辺りは須磨よりは綺麗だろうけど、似たり寄ったりな印象。

328 :可愛い奥様:04/05/27 18:53 ID:UkwCsrn9
淡路島

昔に言ったこと
あるけど寂しい感じしない?
冬も夏も言ったけど随分と変わったのかな?

329 :可愛い奥様:04/05/27 19:00 ID:Hw2fJCbr
淡路島は大阪から近いのにけっこうな田舎ぶりを体験できてイイと思うけど
水はそれほどきれいじゃないよ。
10年くらい前は、慶野松原でよく泳いでたなぁ。あの頃はけっこうきれいだった。
でも海に玉ねぎがプカプカ浮かんでいるのを見た時は、吹いた。

330 :可愛い奥様:04/05/27 19:01 ID:LIjSQK1j
>>324
恵比寿ウィンスティンがとてもしっとり大人の雰囲気で、
応対も好感が持てるし、お気に入りなので、
同じ系列なら間違いないだろうと昨年行ったのですが、私達夫婦の意見では「最悪」。

子供大杉。それもdqn。食事も夕食のチョイスが少ないわ〜
食事の時間の風景は覗いたらファミレスみたいで、キャンセルしました。
で、隣の建物のイタリアンで食事しました。
プールも市民子供プールみたいになってるわ、
乳幼児がジャクジー入ってるわ、
近くに海水浴場やイベント施設もパッとしたものもない。

あまりおすすめできません。
唯一、モルトンブラウンのアメニティーとベッドは良かったですが。


331 :308:04/05/27 19:19 ID:N6IqVpnd
>>319タソ サンクスコ!

やっぱうちの近所高いよねえ〜
あ、でも>>310タソは後輪かえて5000円って言ってたなあ

ところで最近折りたたみ自転車乗ってる人増えたよね
コンパクトでもママチャリより高そうだけれど・・・

流れぶった切ってスマソでした

332 :可愛い奥様:04/05/27 20:00 ID:fUilLr56
淡路、ホテルアナガってまだあるかな?
ずいぶん前に2回位行きましたが、こぢんまりとしたホテルで良かったでつ

333 :可愛い奥様:04/05/27 20:01 ID:cntPs58d
心斎橋筋商店街のジャガーカバン店と不二家の間にあるケーキ屋知ってる?
完全に時代遅れの店なんだけど、実はケーキ界ではすごい重鎮の職人さんが
作っていて、有名店の人もその味を盗みにやってくる・・という話を
聞いたんだけど、ほんと?
今まであの店で買い物してる人見たことないんですが・・
でも潰れないのも不思議だし・・

334 :可愛い奥様:04/05/27 20:02 ID:cTD0oDSj
>>333
もしかしてもしかして
店内の椅子もレトロなとこですか?
商店街に面してガラスケースの中にケーキがたくさんあるとこだよね
あの中で食べた事あるよん。
味ワスレタ。

335 :可愛い奥様:04/05/27 20:18 ID:NMA61So8
ワイドABCで、淡路島は子連れに優しい施設が多いってやってたよ。
子連れ専用のペンションとあるみたい。おのころワールドパークも
どちらかというと激しいアトラクションwよりゆったりした雰囲気の
小さな子でも楽しめる遊園地だった。観覧車が今にも倒れそうなほど
傾いて見えたのが印象的。隣にはキャンプ施設もあってBBQも
楽しめます。淡路ビーフと淡路たまねぎ絶品!!!私が行ったときは
予約時機が遅くて冷房施設のないテントしか空きがなく、寝る時
悲惨だった。評判悪いのか今は全冷房完備のテントになってる。
シャワーは10分100円くらい。淡路島なかなか楽しめる。

ホテルエクシブというところが良かったと社員旅行で行った
同僚が言ってました。

336 :可愛い奥様:04/05/27 20:36 ID:8biMFe76
>>333
え〜〜〜!
ショーケースのケーキ見る限りでは
でかいだけで不味そうにしか思わないんだけど
ほんまかいな・・・・
私もお客さん見たことないな

337 :可愛い奥様:04/05/27 20:37 ID:7qoPwM0l
子連れの人は子連れのところでかたまってくれ
大人のホテルに来るな

338 :可愛い奥様:04/05/27 22:27 ID:vnspLPQS
あの、みなさんタカラヅカって見に行ったことありますか?
関西にせっかく住んでいるので、行ってみたいとだんなが申しているのですが
あれは男性が行ってもいいものなんでしょうか。
私は昔2回くらい見たことがある程度ですが、きらきらして
綺麗でいいな〜〜と、結構乗り気なんですが。

339 :可愛い奥様:04/05/27 23:36 ID:TU0x4rYc
>>338
大学の時に、友達が同級生の男の子に
男だけで宝塚は行きにくいので、一緒に行って欲しいと頼まれ
見に行ったと言ってました。
男性はかなり少ないですが、別に行っていけないわけではないので
ご夫婦で一緒にどうぞ。

340 :可愛い奥様:04/05/28 00:09 ID:Xq4jB/Xl
上沼さん、本日のお洋服のお色は似合いませんわよ w
黄緑?!


341 :可愛い奥様:04/05/28 00:13 ID:5jvLUt5y
本庄まなみがなんでこんな関西トーク番組に?
って言うかこの人引退してなかったのか。

342 :可愛い奥様:04/05/28 00:18 ID:Xq4jB/Xl
ケコーンしただけじゃないの? マナミタン

343 :可愛い奥様:04/05/28 00:20 ID:HMTDyHcI
老けた?マナミタン??

344 :可愛い奥様:04/05/28 00:27 ID:plUBBV4I
本上まなみって京都の人だっけ?

345 :可愛い奥様:04/05/28 00:30 ID:nPH+Ru5C
>>344
茨木じゃなかったか。

346 :可愛い奥様:04/05/28 00:42 ID:Xq4jB/Xl
尼じゃなかった?マナミ
東園田

347 :可愛い奥様:04/05/28 01:45 ID:V5p8oV9Y
高槻北高校卒です。確かその当時の住まいは茨木だったと記憶してます。
バイトしていた時のお客さんが、本上まなみと同級生でした。
「彼女よりもっと可愛い子はいた。大人しかった。」とおっしゃってました。

348 :可愛い奥様:04/05/28 02:19 ID:x5lmaZZk
>>347
本庄、今はモロ整形だから・・・仕方ないね。

349 :可愛い奥様:04/05/28 09:13 ID:VmoMdjET
>>347
高校自慢か?

>高槻北高校卒です。          って。

350 :可愛い奥様:04/05/28 09:28 ID:59Od6nYV
本文とほとんどつながりないよね。

351 :可愛い奥様:04/05/28 10:08 ID:eRE2VhIY
えっ?本庄まなみが高槻北高校卒なんだと読んだけど。

352 :可愛い奥様:04/05/28 10:11 ID:nPH+Ru5C
>>351
私も。
というか、それ以外どう読めるんじゃ?って感じ。

353 :可愛い奥様:04/05/28 11:06 ID:QPpoeheT
>>338
うちは毎公演夫婦で見に行く宝塚好きです。
最近は男性ファンも多いですよ。(それでも女性が圧倒的ですが)
男の人1人でという人も意外といらっしゃいますし
339さんみたいに、たまには20代の若い男性グループ(結構イケメン系)も。
それを見て夫も一人で行くこともあったり。(私より詳しいかも)
只、今公演中の宙組は、土・日のチケットは完売で手に入りにくいそうです。



354 :可愛い奥様:04/05/28 12:21 ID:4T4rJk1Z
高槻北っていうのがそんなに偏差値高い高校なのか?


355 :可愛い奥様:04/05/28 14:58 ID:Tm4RII5U
>>354
高槻って一昔前は高校選択の自由がなくて、住んでる場所で強制的に
そこに行かされてた。高槻北のエリアは比較的閑静な住宅街が多いから
他の市内の高校よりはレベルが高いらしいけどね。偏差値は中ぐらいだと思う。
でも、教育熱心な家庭は私立の高槻中など中学から私学に通わせてる人が多い。

356 :私は誰でしょう?:04/05/28 15:31 ID:zFEamOND
ぷいぷいで、ヨン様主演の映画の告宣やってるけど
ヨン様のたて看板(?)と一緒に写真撮るのに
なが〜い行列だとさ…
(よく観光地にある、顔の部分が丸く穴開いてて顔覗かせるヤシ)
ヨン様の相手役の人の顔の部分が穴開いてる…
おぉ、明日は冬ソナですな。

357 :可愛い奥様:04/05/28 16:48 ID:ZZagXQQA
>>355
その時代に振り切って、茨木高校いった友人は
「子どもができたら、絶対高槻には住まない。」と言っていたよ。

358 :可愛い奥様:04/05/28 17:08 ID:u/yY/IP0
>>338
宝塚のケーキ屋でバイトしてましたが、男の人もよく観劇にいってました。
差し入れを買って行く人もいらっしゃいましたよ。
ご夫婦でしたら、全然問題ないと思います。

ただ・・・・私的な感想なのですが・・・
歌・踊りと中途半端な人の舞台は見ていて鳥肌が立ってしまいマス
ヤパーリ、オオ歌うまいな〜 ダンスのキレいいな〜
って人の舞台がよろしいかと。

359 :可愛い奥様:04/05/28 17:36 ID:4T4rJk1Z
へ〜!タカラヅカでもヘタな人っているのか?
私は2度ほど観にいったが、あれだけ動いてても
歌の音程はしっかりしてるし、踊りもキレよかったし、
なかなか見応えあったよ。一度は見る価値アリだよね?

360 :可愛い奥様:04/05/28 17:44 ID:59Od6nYV
昔、会社の同僚(女)が、
「タカラヅカはめちゃめちゃ笑えるからオススメ」と言っていた。
ヅカファンでもなんでもない人が見ると、おかしくて仕方ないんだそうな。
同僚とその友人は、肩がワナワナ震えるのをこらえるのに必死だったとか。


見に行ってみたい・・・

361 :可愛い奥様:04/05/28 18:12 ID:Xt+vjgV9
>>360
私はヅカファソではないし、一度も観にいったことはないが、そういう目的でいくのって
どうかと思うよ。
真剣にやってる舞台を、笑うために観るなんて。
その金でなんばグランド花月にでも行ったほうがいいぞ(チケット代違うけど)。

362 :可愛い奥様:04/05/28 18:14 ID:nPH+Ru5C
>>359
>へ〜!タカラヅカでもヘタな人っているのか?

そりゃあいるんじゃない?
ダンスや歌に命をかけてるわけじゃなくて、
花嫁学校的にきてる人もいるわけだし。

363 :可愛い奥様:04/05/28 18:32 ID:av3ih1eL
阪急百貨店の地下食料品店のお寿司、消費期限を過ぎてもラベルを
貼り替えて販売してたんだって!3年前から。
店長が書類送検だと。
よく買ってたのにーーー!
いややーーー!

364 :可愛い奥様:04/05/28 18:34 ID:HMTDyHcI
(・3・)エェーまじで〜
私もよく買ってた〜
たくさん入ってて安いのとかあるんだよね〜

365 :可愛い奥様:04/05/28 18:45 ID:r0CELNLS
338です、いろいろご意見ありがとうございます!
うーん、宙組の土日の公演は手に入りにくいのか…
私はキザにキメキメの芝居もかなり好きなのですが、どちらかというと
だんなはダンスに興味がある模様です。カード会社とかで貸切とか
優先販売の公演もあるみたいだし、調べてみようと思います。

しかしやはり男ヅカファンも結構いるのですね!暗黙の了解で
「男はダメ」みたいのがあったらどうしようかと思ったのですが
一安心です(心配しすぎか)

366 :358:04/05/28 19:08 ID:u/yY/IP0
>>359
長らく地元に住みついていると、それなりに知り合いの中にも歌劇関係の方ができたりもします。
そうすると、裏方の話もチラホラ聞こえてくる訳で・・・・
一般の受験生で一回目で通る人は少ないのですが、コネをつかうと話は別だったり、
とある歌劇出身の女優サンは、芸能界に入る前に歌劇側から勧誘されたり。
必ずトップにするという条件をつければ、固定ファンと知名度を持って芸能界に行けるので有利なんですよね。
生徒さんの中には、ナンジャコリャレベルの容姿の子もいます。
コネの強い世界ですから、当然モニョってしまうレベルの人も発生する訳で・・・
とはいっても、しっかり練習と研鑚を積まれるのは間違いない話ですし、楽しめるのは間違いないと思います。
>>360
的な笑いって判らない訳じゃないです。
例えば冬ソナみたいなクッサイ話を下手な人がやっちゃうと、鳥肌ゾゾゾゾ・・・ってな事になると思いますよ。

367 :可愛い奥様:04/05/28 20:21 ID:nufDmyae
>>336
私も今日気になってショーケース覗いてみました。
「稚拙」という言葉がぴったりのケーキがイパーイw
なんか「手作りの味」って感じはするけど・・・

368 :可愛い奥様:04/05/28 20:28 ID:nufDmyae
>>336
私も今日気になってショーケース覗いてみました。
「稚拙」という言葉がぴったりのケーキがイパーイw
なんか「手作りの味」って感じはするけど・・・

369 :可愛い奥様:04/05/29 01:28 ID:wmLRel7i
>>367
覗いただけ?
味見してほしかったわー。

370 :可愛い奥様:04/05/29 05:02 ID:LzfK/xs8
>>363
しかも、ラベルを張り替えてるのを客が発見して通報したんだってね。
ものすごい目ざとい人もいるもんだなぁ。

先日、西成警察署から電話があって夫のチャリ(いつ買ったか使ってたか
覚えてないくらい古い)が飛田新地で見つかったと電話があり、昨日
ワンボックスカーでわざわざ届けてくれた。そんなことまでしてくれるのか・・・
丁寧ではなかったけど気さくなおっちゃんだった。しかし見つかった場所が
場所だ。

一方有馬警察署にチャリ盗難届けをだしているにも関わらず、私のチャリは「放置自転車は
やめましょう」と葉書が来た。この差はなんだ。

371 :可愛い奥様:04/05/29 06:38 ID:VwhC0I8b
>>347
>>351-352さんのおっしゃるとおりです。
「彼女は高槻北高卒だけど、茨木在住だった」という意味です。
>>355さんのおっしゃる、住んでる場所の近くの高校を受ける
システム(「地元集中」と言って、定員割れを防ぐためらしい)
から外れているので、ちょっと印象深かったんです。
亀レス&紛らわしくてスマソ。

372 :可愛い奥様:04/05/29 09:51 ID:ulxfy7BD
うちは毎年、潮干狩りに行くのが恒例になってしまってる。
お店で、アサリ買う方が安いと思いつつ、子供が楽しみにしてるしな〜。

373 :可愛い奥様:04/05/29 10:22 ID:M3AKC226
>>372どこ行くの?
うちも今年こそは潮干狩りデブーしようかと思ってるんだけど
どこがお勧め?
旦那は伊勢がいいって言ってるけど・・・遠いやろ・・・。

374 :可愛い奥様:04/05/29 10:32 ID:zSQfTKrb
>>373
私は今年新舞子まで行ってきた。
朝から行かないと昼に行ってももう貝はない…。早い者勝ちだね。

375 :可愛い奥様:04/05/29 11:00 ID:P5a+fqF6
汚い貝
汚染されてる貝

採ったあとは捨てて帰るんだよね?
まさか食べてるとか?

飢えてるね

376 :可愛い奥様:04/05/29 11:01 ID:P5a+fqF6
>>370
大阪じゃないけど
盗まれたチャリワンボックスカーで持って来てくれたよ。


377 :可愛い奥様:04/05/29 11:23 ID:rTIjoKgG
>>375
おー、飢えてるよ〜w
どんどん食べちゃうよ。ホッホッホ。

378 :可愛い奥様:04/05/29 11:37 ID:HVgROYrh
「せやねん」の「どこいこ」の松川アナ、
ショートカットのほうがよかったなあ。
あの整い顔であの髪型では、没個性というか、
いいとこが沈んじゃう感じ。

379 :可愛い奥様:04/05/29 13:43 ID:t50m9nqW
>>375
潮干狩りの貝は、その海で取れた貝じゃないってご存知?w

380 :可愛い奥様:04/05/29 13:49 ID:ZtLxowm0
朝っぱらから浜辺にまいているんだよね

381 :可愛い奥様:04/05/29 13:53 ID:3Fmw6yNk
ムダムダの番組
に出てる女、ぶっさいくばかりで
見てるの辛い
しかも、5人並んでみんなブサイク


382 :可愛い奥様:04/05/29 13:54 ID:3Fmw6yNk
潮干狩りの何が楽しいかようわからん。

383 :可愛い奥様:04/05/29 14:00 ID:rTIjoKgG
>>382
必死こいて掘りまくって、くま手があさりの大群(?)にぶつかった時に幸せを感じるわけですよ。
努力が嫌い、汚れるのが嫌いって人には向いてないかも。
いや、私もあんまり努力するのは好きではないが…。

384 :可愛い奥様:04/05/29 14:03 ID:GwP3xfPv
小さい子がいるなら、一緒に楽しめるかもしれないが、
撒いてるってわかってるアサリ掘って何が楽しいかと私も思う。
持って帰って食べようにも砂がひどくて食べられたもんじゃないし。


385 :可愛い奥様:04/05/29 14:06 ID:tAnP6Hyf
大人にとっては、潮干狩りってそれほどわくわくもしないけど、
子供には楽しいみたい。
大人が集団で、でっかい熊手をもってきて、「そんなにとってどう
するんだ〜?」といいたくなるほど、持って帰ってるのを見ると、
???となるけどね。

386 :可愛い奥様:04/05/29 14:11 ID:a+7LQnom
>382
砂出ししないの?
買って来たアサリでも砂出ししないとじゃりってするよね。

387 :可愛い奥様:04/05/29 14:17 ID:t50m9nqW
>386
最近は砂だし済みのアサリも売ってるからねぇ・・・

388 :可愛い奥様:04/05/29 14:23 ID:HVgROYrh
栗ひろいだって釣堀の釣りだって、
それなりに楽しいと思う人がいるからあるわけだし。
実利だけ求めてるわけでもないし。

389 :可愛い奥様:04/05/29 14:23 ID:GwP3xfPv
砂だししたって食べられたもんじゃなかったよ。
砂だしがヘタなんだって言われればそれまでだけど、
わざわざ遠いところまで行ってしんどい思いして、
砂だししてまで食べなくても・・・ねぇ。

390 :可愛い奥様:04/05/29 14:23 ID:+x2hC9kO
>>387
砂出し済みって書かれても、塩水にしばらくつけてるよ…。

391 :可愛い奥様:04/05/29 14:26 ID:+x2hC9kO
>>389
いくら撒いた貝だとわかっていても、自分で苦労して掘って採った貝を食べるのはいいもんなんだよ。
砂出しだってそんなにめんどくさいものじゃないし…。
人それぞれ感じ方はあるだろうけど、そんなに潮干狩り嫌いなの?

392 :可愛い奥様:04/05/29 14:27 ID:GwP3xfPv
そんなにからまなくったって・・・

393 :可愛い奥様:04/05/29 14:29 ID:+x2hC9kO
>>392
別に絡んでないよ…何でそんなに嫌がるんだろうって気になっただけ。
スルーして。

394 :可愛い奥様:04/05/29 14:29 ID:HVgROYrh
>>392
どちらかというとあなたのほうが
そんなにイヤだイヤだと書かなくたって・・・という感じだ。

395 :可愛い奥様:04/05/29 14:56 ID:DD50amZo
貝を食べたくて潮干狩りに行く人はいないだろね…。近所のスーパーでいくらでも手に入るし。
何を楽しいと感じるかなんて、人それぞれだからさー。
各言う私も潮干狩り、苺狩り、芋掘りの類はレジャーとしては避けたいw
でも、近所の畑を借りる菜園はやってみたいなー。
野菜畑を「ここからここまで」って借りて、育てるのは農家の人がやってくれて、
新鮮な野菜を好きなときに収穫するやつ。

396 :可愛い奥様:04/05/29 15:13 ID:icENRnTA
琵琶湖にバス釣りによく行くんだけど、芸能人もよく来てるね。
先週は清水圭と所ジョージ、植草が来てたそうでつ。
その前は反町も来てたってさ。
会った事ないけど、釣具店のボート屋さんが言ってた。

397 :可愛い奥様:04/05/29 15:23 ID:O5UoeNtw
>>368
亀だが、あの店のケーキを買った事あり。
苺のショートケーキみたいなのと、あとチョコのかな?
友人に「ここのは通が買うのだ」と聞いて試してみたのだが、間違いなく



         都   市   伝   説




398 :可愛い奥様:04/05/29 15:26 ID:HVgROYrh
最近meetsかなんかで読んだ記憶があるような・・・>あのケーキ屋
ひっきりなしにホールを焼いてるとかなんとか・・・

399 :可愛い奥様:04/05/29 15:31 ID:O5UoeNtw
>>398
そうそう、ミーツにも載ってるよね。
食べたらわかるけど、パサッとしてて素朴なので、
ウチで作った的味わいだったよ。
ミーツは「汁ひとぞ汁」店(実は大した事ない)がよく持ち上げられているので要注意。

400 :可愛い奥様:04/05/29 15:43 ID:MnZYoak9
あまから手帖が一番信用できる

401 :可愛い奥様:04/05/29 17:15 ID:t50m9nqW
>397
そっか・・たいした味じゃないのか。
>398
ひっきりなしにずっと焼いてるってことは、そんなに売れてるのかな?
阪急の寿司屋みたいに、売れ残りも売れるまで出してるならコワイが。


402 :可愛い奥様:04/05/29 17:28 ID:Fa+QmhR9
>>391
安い苦労ですね www

ミーツも怪しい店掲載してるよね。
なんどか掲載されてるし○○○ならココ!って感じだったのに
食べてみたらまずかった。

403 :可愛い奥様:04/05/29 17:34 ID:jPeahrji
ミーツのライターやってる人と友達付き合いしてたことある。
その人、すごい虚言癖があった。
だから彼女が書いてると思うと、ミーツ信用できない。

404 :可愛い奥様:04/05/29 18:13 ID:O2zrNZhz
>>402
一言多いね。あんた>>384

405 :可愛い奥様:04/05/29 18:17 ID:YHZp2M9J
>>402
何でわざわざ終わった話をほじくり返すのか。
いろいろ言われてそんなに悔しかったの?

406 :可愛い奥様:04/05/29 18:47 ID:GwP3xfPv
ちがうから。もう終わってるから。
もうこれ以上絡まないでって言ってるでしょ?
>>404>>405もしつこくない?

407 :可愛い奥様:04/05/29 19:03 ID:GpXYyreV
ミー津信用ならんのか・・・
結構地元とかのってたらうれしかったのに。
で、いこうとおもったりして(結局いかなくて。


408 :可愛い奥様:04/05/29 19:42 ID:XFzsa4pT
>>406
( ´,_ゝ`)

409 :可愛い奥様:04/05/29 20:11 ID:xBAFjwkU
ミー津とやらのことは全然知らないんですが、何かのミニコミ紙
で、おいしそう!と思って行ったお店。それほどじゃなかった。
地元密着型のそういうのは、すこ〜し大げさにほめてるのかな?

410 :可愛い奥様:04/05/29 20:57 ID:O5UoeNtw
ぱどとかは、掲載するにあたってお金取ってるんだろうな臭が…
エルマガ、ミーツ、サヴィーあたりはいっつも同じ店が出てくるけど、決して良店だから出てるワケではないだろうと思う店が沢山ある。
でもカンイチとかよりはマシかなぁ…

411 :可愛い奥様:04/05/29 21:35 ID:z5iSGPTG
>>410
さヴぃは創刊から読んでるけど、最初の頃は良かった。
ドライブは当たりが多かったし、越前屋俵太のエッセイもワロタ。
今は立ち読みオンリー。

412 :可愛い奥様:04/05/29 22:13 ID:BgmiIgMH
>>396
琵琶湖でバス釣ったらリリースせずに
しっかり食べてくれ。
ブルーギルもな。


413 :可愛い奥様:04/05/30 09:32 ID:4VvB2xpL
>>411
富田広才とか森瑤子とかが書いていた頃でしょうか。
最近は鼻とか出ちゃって面白くないんだよね。

414 :可愛い奥様:04/05/30 10:17 ID:QiiHfPvn
>>413
おお、森瑤子。そうです。
和食(旅館の朝ごはん)がご馳走でほかほかごはんにナマ卵…
ご主人も卵かけご飯食べるの??と驚愕した記憶が。

415 :可愛い奥様:04/05/30 10:31 ID:UGeRmjiz
今日はじ〜っとしてても暑い!
じわ〜っと汗が出る・・これからどんどん暑くなるんだよね。
まだ小さなベベがべったり汗かいてる。

416 :可愛い奥様:04/05/30 11:46 ID:+tY4XMkD
をぉ、べべタン、かわいそうだねぇ・・
雨降るとかいってたのに、降らないから蒸し暑いのかな。

417 :可愛い奥様:04/05/30 12:36 ID:4dHFKwln
でもミーツは自分達が街を作ってるみたいな妙なプライドがあるよね。
そして知り合いの店を褒め称え、知り合いをちっせぇカリスマに仕立てようとしてる。
日帰り旅とか1泊の所で紹介されてる店で本当に、
美味しくていい店に当たった事ないよ。
境港の漁港食堂は最悪でございました、一体いくら貰って書いてんだろ?

418 :可愛い奥様:04/05/30 12:59 ID:NAh+oaJ9
宝塚の明月記って美味しい?
というより、雰囲気がある?
料理が美味しくて、サービスも行き届いていて
できれば広い庭園がある店を探してるんだけど。
あ、お昼で1マソ以内/1人
御影蘇州園とか播半は使った。
年に一回、
まぁそういう店に連れていかなければならないんだよね。
一回だから別に文句はないんだよ。
ただネタも尽きるよー(泣
こっちもただのリーマンなんだから。
東山の京大和ってのもつかったなー。
次は夏の京都の床でしょうか? どこが?
あ、自分で読んでもただの愚痴なので、スルー上等ですー。

419 :可愛い奥様:04/05/30 13:18 ID:OjRwSAcb
>417
うん、わたしもああいう雑誌でフューチャーされている店はハズレが多いと思う。
一度、冷やかし気分でハナコ1位の創作料理?の店に行ったら
当然激マズでした。味が濃くて、今風のインテリア。
もうひとつ、ダメだったのは、神戸の旧居留地の銀行をカフェにした店。
普段はそういう雑誌に載る店いかないようにしているんだけど。
カフェ飯や創作料理系のオシャレさんみたいな店に、
おいしい店はないと独断しています。

420 :可愛い奥様:04/05/30 14:33 ID:zqPb4mwi
ミーツの特集自体大したことないけど
ナンシー関のパクリ文体のコラムも嫌い。
(南なんとかっていう女ライターが書いてる)
>>413
奈良特集でみうらじゅんと出てたね>鼻


421 :可愛い奥様:04/05/30 14:45 ID:daPmYcca
最近新築マンションを物色中で
その物件資料の中に「中之島に住まう」とか「松屋町に住むという事」(ごめんうろ覚え)
みたいなコピーをつけて物件マンションの近くのカフェや花屋を記事にした
ミニミニサイズのミーツが同封されてくる。
 情報誌として存続が危ぶまれてて必死なのかな・・・なんて想像してます。


422 :可愛い奥様:04/05/30 14:46 ID:QK/FVW3P
しっかし暑いな〜

423 :可愛い奥様:04/05/30 14:52 ID:CH0skNXr
>>421
それ、ぱどじゃなくて?

424 :可愛い奥様:04/05/30 15:00 ID:daPmYcca
>>423ミーツだったよ。
今探して見てみたら中之島の物件には
サブタイトルは「素顔の中之島フロント、昼と夜。」ってのが付いてた。

425 :可愛い奥様:04/05/30 15:19 ID:fRcs8QsB
30度を越える夏日だってね。
寒いぐらいクーラー入ってる部屋から出たくねー。

426 :可愛い奥様:04/05/30 15:24 ID:4B/9uwqY
あまりの蒸し暑さに今年初めてのクーラーを入れてしまった。
日曜なのに仕事してるダンナにちょっと罪悪感…。

427 :可愛い奥様:04/05/30 15:52 ID:QK/FVW3P
私は今のところ濡れタオルで我慢してる。
扇風機出すのもめんどくさいしさ。
お風呂入ったら気持ちいいだろうな〜

428 :可愛い奥様:04/05/30 16:33 ID:oEql74ea
うちも今のとこエアコンは入れてないが、めちゃくちゃ暑いので
扇風機出してしまった!
あついよ〜〜!!

429 :可愛い奥様:04/05/30 16:42 ID:AUo8mU+o
ほんと暑いねぇ!
うちはダンナが寒がりだから、扇風機愛用…
エアコンすぐ止められちゃって鬱です。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)