2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文春】奥様の読み解く【新潮】

1 :可愛い奥様:04/05/18 00:58 ID:ts1Dt2EU
週刊文春と週刊新潮、今週はどっちを
買おうかいつも迷います。
とりあえず語るスレ作ってみました。

2 :可愛い奥様:04/05/18 01:07 ID:5kvz2hCQ


3 :可愛い奥様:04/05/18 01:10 ID:90w38SQh
さしあたり、訪朝報道は注視ですね。

4 :可愛い奥様:04/05/18 01:15 ID:SSYLv0y4
いつも両方買ってるよ。

5 :可愛い奥様:04/05/18 01:26 ID:O9wlsnLf
月刊の方かと思った


チッ

6 :可愛い奥様:04/05/18 01:28 ID:ts1Dt2EU
>>4
貧乏で買えないんです。

7 :可愛い奥様:04/05/18 01:29 ID:IcrOL9l6
>>4
しつも〜ん!

http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1084805598/l50
1 名前:番組の途中ですが名無しです 04/05/17 23:53 ID:Jkddd0ea

>575 名無しさん@4周年 New! 04/05/17 22:30 ID:4l/IUuH+
>http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/special/040421.html
>>報道ステーションの韓国人ディレクター、チョン・ヨンスン(35)
>>は日本で暮らして11年。母国の変容に驚きを隠せないでいる。
>だからここまで反政府なんだ・・・テロ朝

報道ステーションのディレクターは在日でもなくて
なんと生粋の韓国人です。

しかもこいつ、テレ朝の同僚を殴って流血傷害事件を起こしたそうな・・・。
詳しくは知らないので、誰か週刊新潮の詳細お願いします。

「古舘伊知郎」がテレビで語らない「報道ステーション」の流血傷害事件
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20040520/mokujitxt.html

>624 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/05/17 22:45 ID:GprwAXaq
>報道ステーションの韓国人ディレクター、先週の週刊新潮に載ってたよ。
>日本人ディレクター(拉致問題追及に熱心)と居酒屋で口論、殴り合いの喧嘩になったんだとさ。
>探せばスレも立ってるんじゃないか?

ていうのがあったんだけど、新潮にそんな記事載ってた?

8 ::04/05/18 01:32 ID:SSYLv0y4
古館の記事の中で韓国系のディレクターがどうのこうのってのはさらっと載ってたよ。

9 ::04/05/18 01:36 ID:SSYLv0y4
>6
ま、確かにいつも両方買ってると、結構な値段になりますね。
たまに、年間いくら新潮と文春に払ってるのだろう・・と思ったりもします。

コラムは新潮より文春のほうが好きかな。かといって林真理子が好きというわけ
ではありません。

10 ::04/05/18 01:36 ID:SSYLv0y4
コラムじゃなくてエッセイか、失礼

11 :可愛い奥様:04/05/18 01:38 ID:IcrOL9l6
>>4
事実ですたかー。

文春は、土屋教授、竹内久美子さんのが好きだわ〜。

12 :可愛い奥様:04/05/18 02:58 ID:KGCM3Bls
新潮は黒い事件簿だっけ?なんか違うかも。あれが嫌だ。

13 :可愛い奥様:04/05/18 13:42 ID:C+jBycRS
図書館で両方読めば無問題

14 :可愛い奥様:04/05/18 13:52 ID:SutTj7p+
>11
竹内久美子さんの面白いよね。
文春はこまごま連載がバラエティにとんでるから電車内で読むのに最適。
(淑女〜はイラネ)
でもナンシー載ってた時ほど買って読んでないな。

新潮は体質がじめーっとしててなんか好きじゃないなあ。

15 :可愛い奥様:04/05/18 14:07 ID:tjeAdptv
新潮は前はすごく好きだった。
地味だったけど、ニュースソースの確実さを感じさせる記事が
多くて。
でも最近は過激。。。

16 :可愛い奥様:04/05/18 22:54 ID:gv1MxnSA
パパンが毎週両方買ってるので奪って読む
これに加えてアエラ・文芸春秋・新潮45も読む
頭の中身はまじでオヤジ
5年ほど前の文春が一番読みやすかったかも

新潮は連載陣がいや ヘボい ジジ臭い
今時渡辺淳一っておわっとる
テレビ批評もありえないほどズレまくり
斉藤由香の連載も訳分からん ちっとも面白くない七光り
でも底意地の悪さに引かれて読んでしまう新潮

17 :可愛い奥様:04/05/19 20:13 ID:/HOcrvCA
てす

18 :可愛い奥様:04/05/21 20:30 ID:bYocj00o
>>16
ひゃ〜、お仲間かも〜( ・∀・)
オヤジ雑誌ばっか読んでまつ。
バブルのころは、アエラ、週刊朝日、週刊読売、サピオ、週刊文春、週刊新潮と買ってました。
でも、今は反朝日になったんで、アエラと週刊朝日は記事によって立ち読み。
ウィークリーヨミウリと週刊新潮は記事によっては買う。
書かさず買うのはサピオと文春だけになっちまった。
週刊文春は、昔のほうがよかったなー、確かに。

新潮は確かにジジくさいね。つか、女をバカにした記事大杉!
でも、暇つぶしでついつい買ってしまう。

19 :可愛い奥様:04/05/21 20:45 ID:OVqwEzMe


20 :可愛い奥様:04/05/21 21:01 ID:GWqrDDIv
確かに新潮の斉藤由香は、つまらない。
山田美保子と双璧をなすつまらなさ。
山田美保子って、つまりプチ林真理子なのよね。


21 ::04/05/21 21:04 ID:O1SozcIc
親は文春しか読まないんだけど、中学生の頃、父に
「おとーさん、文春の淑女の雑誌からってページ知ってる??」
と聞いたら
「そんなエッチなページ知らん〜〜!!」
なんでエッチなページ知ってんだよ・・トイレでかくれて読んでるからだろーが!!

てか淑女の雑誌からって、長いよね・・

ミーハ−かもしれないけど花田さん時代の文春が一番好きだったっす。

22 ::04/05/21 21:06 ID:O1SozcIc
>20
お天気俳優もわすれちゃいやんw

23 :可愛い奥様:04/05/22 08:12 ID:rwoz1Nzj
ふだんは立読み&図書館だけど
田舎に帰省する時はどっちか買って新幹線の中で読んでる
文春か新潮買うんだけど、やや文春の時の方が多いです

>>21
花田さんの時、よかったですよね
「CREA」も花田時代の時の方がよかった
今は普通のファッション雑誌みたくなってしまった

24 :可愛い奥様:04/05/22 08:25 ID:XkMbC5NA
新潮、美術ページ復活!
やっぱり新潮は美術担当に信頼がおける。

25 :可愛い奥様:04/05/22 18:18 ID:SWTIMgHC
夫が二つとも買ってくるから読むけど、文春のが好きかな?
うさぎ、つまんなくなっちゃったね。前のが破壊的なおもしろさが
あった。

26 :可愛い奥様:04/05/22 23:08 ID:GNsz/pW7
文春、昔のが良かった。

「立腹抱腹」好きだったな。
清水ちなみの連載も好きだったしデイブの対談でさえ今の佐和子のよりまし。

27 :可愛い奥様:04/05/22 23:57 ID:AycZg2TW
花田さんのときは、本当におもしろかったよ。文春自分で購読歴、厨房時代からだから
もう20年以上。
萬流コピー塾なんていうのもあったね。そしてOL委員会のメンバーだった
(w。

新潮も、父が読んでたから黒い事件簿にドキドキした消防時代・・・。

このごろは新潮の方が記事に元気がある気がします。買いやすいのは
文春だし読むところも多いので文春を買うけど、うさぎつまらない。
土屋先生もあきたし、竹内さんの連載もとばしてしまう。
不肖が好きなのだ。

28 :可愛い奥様:04/05/23 08:05 ID:l9kXEKhI
私も父の持ち帰る新潮を楽しみにしてたよ。厨房時代。
森茉莉の「ドッキリチャンネル」が休載でありませんように、と祈りながら
目次をめくったもんです。(当時森茉莉高齢のため、体調により休載ということも
ままあった) あの頃の文春は疑惑の糾弾(ロス疑惑)シリーズで一躍注目を集めてた。
糸井の萬流コピー塾もあって、ブレイクしてましたねえ。

29 :可愛い奥様:04/05/25 03:02 ID:F/fo2c4C
文春と新潮って互いにどういう間柄なんでしょうね。
昔、文春が天皇家バッシングした時(しかも内容は
宝島の転載のようないい加減なもの)には、新潮は
曽野綾子使って、はじからはじまで論破させてたw

あれには文春もぐうの音も出なかった筈。
対立や同調を繰り返している感じですね。

30 :可愛い奥様:04/05/25 06:38 ID:JylwgH59
本好きちゃんねるにもどうぞ

http://jbbs.shitaraba.com/movie/1973/


31 :可愛い奥様:04/05/25 06:42 ID:qTFWHJjq
文春のほうが構成のせいか読みやすい感じがするのは
私だけ?

32 :可愛い奥様:04/05/25 06:45 ID:fae1EX9N
>>29
朝日に対してはタッグ組むよね。
敵の敵は味方、っていうやつか。
時に真っ向から対立もするけど、まぁ認め合ってるという感じ。


33 :可愛い奥様:04/05/25 07:49 ID:opNZ7Jmf
>>31
私も文春のほうが読みやすい。
女性を意識した構成になっているような気がする。
新潮はオヤジくさいよね。
「その御仁は・・」とか50過ぎのおじさん言葉で溢れている。
広告もエッチ系が多いし。
でも、両方買って読んでます。

34 :可愛い奥様:04/05/25 08:37 ID:K9NGWAIT
新潮に載っている熟女ヌード写真集の広告を見るとしみじみする

35 :可愛い奥様:04/05/25 09:45 ID:cg3dbFlf
>>29
勤めてた会社の内幕記事を読んだとき、新潮と文春の大きな違いを感じた。
かなりディープでこれはピンポイントなソースがないと絶対書けない記事だと思った。
情けないことに、うちの部長はじめ社員多数、新潮の記事でわが社のゴタゴタの真相を知った
ということもあった(w 文春の記事は、平社員レベルでも想像できる内容だったけど。
あとおいしい店紹介も新潮はなかなか渋くて、実際おいしいところが多い。しかし、おされ度は低い。

36 :可愛い奥様:04/05/25 10:17 ID:hC4knlik
新潮の広告の「精力増進」「熟女ヌード本」には、恥ずかしくなるよね。
「春画浮世絵」っていうのもあるけど。
・・・ウトが、この間まで連載していた時代物のH話から先に読んでいるのを
見てかなりいやになった。きっと次は事件簿を読んだことであろう。

文春も「アルゼくん」。・・・アルゼくんって何の広告なのか最初は
わかりませんでした。

新潮のグルメ記事を書いていた岩下久美子さんはとても確かでしたよ。
残念ながら亡くなってしまいました。

37 :可愛い奥様:04/05/26 12:52 ID:2/YWW34q
今春,都内から地方都市に転居した奥です。
ここでは文春も新潮も土曜日発売です・・・
一週間のサイクルが狂いっぱなし。
文春の、こないだみたいな騒ぎがあったら,絶対手に入らないな。

38 :可愛い奥様:04/05/26 12:53 ID:47B9xP1f
新潮の春画はきもちわるすぎ!!!!


39 :可愛い奥様:04/05/26 13:23 ID:6kJJJwUl
ホリイちゃんの連載があるから文春が好き!
でも、3馬鹿の話は新潮の方に禿同した。

40 :可愛い奥様:04/05/26 13:35 ID:AW2+qv+3
ハチクロの広告が文春とアエラには載っていたのに、新潮にはなかった
これはやはり女性購読者の多さの違いだな
文春のアナウンサー叩きの記事とか、マジで鬼女板からパクってんちゃう?と冗談半分で思う

41 :可愛い奥様:04/05/28 20:47 ID:BJHFM9yh
今週の新潮ひどいよ。
わざわざ森昌子の泣き顔のうp写真載せて(それも大うp)
嘲笑うように
「心配しないけどw」
って感じ。じゃがいもの会ってボランティアなんでしょ?
あんまりじゃないの?そりゃ若くないだろうけど。
だから嫌いなんだ、新潮。文春にしとけ>旦那

42 :可愛い奥様:04/05/28 20:50 ID:BJHFM9yh
今週の新潮ひどい。
わざわざ森昌子の泣き顔のうp写真載せて(それも大うp)
嘲笑うように
「心配しないけどw」
って。じゃがいもの会ってボランティアなんでしょ?
あんまりじゃないの?そりゃ若くないだろうけど。
だから嫌いなんだ、新潮。文春にしとけ>旦那

43 :可愛い奥様:04/05/29 00:32 ID:POFpVRdW
かちゅおかしかったんだよスマソ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)