2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@@@@ぱるぷんて@@@@@@@@@

1 :可愛い奥様:04/05/19 09:16 ID:ij/g7k75



       1000取ったヤシの身に何かが起こる




2 :可愛い奥様:04/05/19 09:18 ID:7vGXgsNK
てんぱるぷ

3 :可愛い奥様:04/05/19 09:20 ID:t2U62eC1
るぷんてぱ

4 :可愛い奥様:04/05/19 09:24 ID:LWNjQzcM
スレ立て乙です。
私1000とったけど、何が起こるんだろう。ワクワク。


5 :可愛い奥様:04/05/19 09:34 ID:yJtXfGVT
>>1タン乙!ありがd
立てられなくて困ってますた。
前スレ>>1000
済んだことだけど、せめて次スレ立ててから1000取りしようよ、ね…

あ、ついでに。要るかどうかわかんないけど貼り。
初代は倉庫から拾ってきますたが、合ってるのかな?
前スレ:@@@@@パルプンテ@@@@@[復刻版]
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1061037294/
初代スレ?(html化待ち):
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1056466810/l50

6 :可愛い奥様:04/05/19 11:04 ID:SOdLIjS3
おつでした〜>スレ立ての1タソ
それから過去スレもハリハリしてくれてありがd>5タソ

さて、またまたマターリドラクエしましょ。


7 :可愛い奥様:04/05/19 18:04 ID:LWNjQzcM
>>5
1000取れたモノですが、規制されててスレ立てできないもんで、
誰かが立ててくれるのをじーっと待ってました。


8 :可愛い奥様:04/05/20 10:52 ID:V7GT6WgD
1さん乙 きっといいことあルーラよ
主のLv60でやっとエスターク倒せました!
ラリホーマがよく効くと聞いたので、メッサーラを育てあげ
イザ出陣!がしかし、
サーラの奴はエスタークのマホカンタで一発目の呪文をはね返され
戦闘中ずーーーと眠りぱなしで全く役立たず。
これからしばらくは最後のスゴロクを楽しむぞ!


9 :可愛い奥様:04/05/20 11:13 ID:d0eOewMe
>>1乙彼
エスターク倒すどころか目の前のすごろく場クリアできないよ・・
ゴール目前迄いってはいるんだけどなぁ・・運がないのか。
エスターク未だ倒せませんw
主人公Lv.46くらいなんだけど・・・orz ナカマガヨワイノカ....

10 :可愛い奥様:04/05/20 12:16 ID:V7GT6WgD
私はスゴロクはいつも直ぐにゴール出来ましたよ。
今はセレブパスがあるのでちょっと緊張感がないけど‥
エスターク強いよね。
必要なもの戦いのドラム、フバーハ、ベホマズン、エルフの飲み薬かな。
がんがってLvあげるしかないみたいね。

11 :可愛い奥様:04/05/21 11:44 ID:IPqtGoRM
エスタークにも波がある
運良く「いてつくはどう」あまり使ってこないパターンだと
あまり苦労せずに倒せるよ。

12 :可愛い奥様:04/05/21 21:33 ID:G9gh44xk
オラクルベリーで100枚スロットでスイカの大当たり!
30万枚ゲットです。グりんガムのムチを娘に装備させたが
大したことはないような。

13 :可愛い奥様:04/05/22 08:12 ID:smOmdtMV
グリンガムって攻撃力は確かに高いけど、
装備できるキャラって以外に少ないような。
私はラインハット付近で捕獲したイエッタに装備させてましたが、
これは結構良かったですね。イエッタ自身も結構長く使えるキャラだったし。
アームライオンもグリンガム装備可だけど、アームライオンって使えるのかな・・・?

14 :可愛い奥様:04/05/22 09:39 ID:R+YNY64V
やった!すごろく場3箇所クリア!!
妖精の村近くのはすっげ賞品いいね!(いちお伏せときますわな)
はーーーでも思ったより短くゴールできてよかったわ。
次はスロットがんばろ。


15 :可愛い奥様:04/05/22 13:53 ID:RUoXwhuY
トルネコはパルプンテの巻物を読んだ
トルネコの持っているアイテムが+3された!

あ!ここはドラクエ板か・・
不思議のダンジョンはどこだ?だれか教えて!

16 :可愛い奥様:04/05/22 17:29 ID:V2mhKZo3
>15
トルネコもいいんじゃないですか?
自分も前スレでトルネコ話題にしたことありましたし。
今は別のゲームプレイ中だが、一段落したら、トルネコ2やるかなー。
PS版の方で。GBAはメモカ2枚用意して(ryが出来ないので、
自分のようなヌルゲーマーには辛かったでつ・・・。

17 :可愛い奥様:04/05/22 21:06 ID:++w7+QAe
ファミコンのドラクエシリーズからのファンですが、
PS2のドラクエVも終わりそうです。
お薦めのゲームあれば教えてください。
FFシリーズは好きではありません。

18 :可愛い奥様:04/05/22 23:24 ID:RUoXwhuY
>>16さん 暖かいお言葉ありがとうございます。
ドラクエ大好きですが、ここ2年ほど不思議のダンジョンにはまってます。
トルネコ3、長らく足踏み状態で・・全クリした人いるかな、って・・
2は(PSの)ほんと良くできてます。
何クリしてもあきません
ああ、3のまぼろしの洞窟は、なんて理不尽なんだ!
  時々はここにおじゃまさせていただいてもよろしいかしら?

19 :可愛い奥様:04/05/22 23:28 ID:PmOB4GV9
>>17
私もドラクエ5終わって旦那の勧めでテイルズ買ったけど
ダメだった・・・。何かオススメ教えてくださいませ。
それかもう一度7やろうかな〜。

20 :可愛い奥様:04/05/22 23:34 ID:cJxm7qvZ
>17
>19
sage進行のゲームスレへいらっしゃいまし。
地下にてお待ちしております。

21 :可愛い奥様:04/05/23 00:03 ID:OP1/1AjK
>>12
おめー!私は、あたり目判定フォームつかっちゃった

22 :可愛い奥様:04/05/24 19:02 ID:Vy/Qj28d
>>17
ワタシもドラクエ1からずっとリアルタイムでプレイしてきたファン。
PS2版5も終わった今、「モンスターズ」を買おうかと検討中。
あれは大人でも楽しめるのかな?

23 :可愛い奥様:04/05/25 08:44 ID:Gw8jdMPG
りれみと

24 :可愛い奥様:04/05/26 13:39 ID:8iWfRybP
リレミト

25 :可愛い奥様:04/05/27 09:24 ID:Hw2fJCbr
やっとセレブリティパス取れた。(8回目くらい)
で、最終すごろくをやってみたのだが、もう何が何だか、ワケワカラン・・・
長すぎ・・・

26 :可愛い奥様:04/05/27 15:32 ID:qjsqC7ep
>>25
最初の分岐は下を選ぶとイイよ〜
あとは運まかせ

27 :可愛い奥様:04/05/27 19:06 ID:bo5Qfaso
最終のスゴロク場でもう少しでゴールできそうな所まで来たのに
うっかりと地面を調べるにしたら、落とし穴だったorz
本当に何回すればゴールできるのやら‥

28 :可愛い奥様:04/05/27 19:12 ID:Hw2fJCbr
5番目でいきなり、ゴールド±マスの桁がいっこ増えているのにビビった。

>>27
私は「これはいい調子〜」と思って進んでるとき
メタルキングにパルプンテをくらい、双方シビれて戦闘終了。
すごろくも終了・・・泣いた。

29 :可愛い奥様:04/05/27 19:20 ID:bo5Qfaso
>>28
ウッそれも悔しいね!

30 :可愛い奥様:04/05/27 19:41 ID:ZZJKDGaO
昨夜、旦那が会社に泊り込みでお仕事でした。
そんな時はお弁当をデリバリしたりするんだけど、
お弁当は要らないから、彼のデータで最終ダンジョンクリア
してくれと言われました(w
延々4時間・・・<2chとかやりながら休み休みだけど
ついに上がりー!でも、宝物蔵の取り残した宝箱が気になる・・

31 :可愛い奥様:04/05/29 09:54 ID:X7uU8bxk
遅まきながらドラクエ5やっております。
が、しかし自力でがんばろうと思ったが
ヤッパBook offで攻略本買ってしまいました・・


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)