2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に乗っている奥様

1 :可愛い奥様:04/05/20 20:01 ID:O9rhRHyB
車が好きだけど、車板だと専門用語が飛び交っているのでいまいちついていけない奥様、
車種とかメーカーとかを奥様同士で語りませんか?

2 :可愛い奥様:04/05/20 20:07 ID:vP2iSh//
2ゲト

3 :可愛い奥様:04/05/20 20:09 ID:vrvpRlW8
3get

4 :1:04/05/20 20:21 ID:O9rhRHyB
まずは自分の話を…

現在我が家にある車は日産シルビアS15(旦那用)とホンダの軽ライフ(私用)です。
シルビアはスポーツタイプの中では安価なのに前座席が一部皮だったので決めたそうです。
ライフは現在の一個前の型でDOOVのエアロを付けています。
ちょっとDQN車っぽくなっちゃってるので恥ずかしいのですが、旦那の趣味なので…

5 :可愛い奥様:04/05/20 20:24 ID:GsdhuWcp
RX-8乗ってます 6速メカです。
ダンナの趣味で、買った車です。
とても気に入ってます。

6 :可愛い奥様:04/05/20 20:25 ID:ApboDE5z
ダンナと共用のCR-V
やっと車高や幅にも慣れたのに 買い替えとか言ってるし(涙

7 :可愛い奥様:04/05/20 20:32 ID:XHtIDiBR
ロゴに乗っています。
フィットのせいで廃盤になってしまった。

8 :可愛い奥様:04/05/20 20:36 ID:/7y6iLOw
今はマークUクオリス乗ってるけど来年買いかえるつもり。
私の希望は馬力があって加速がいい車。
外車だったらいいんだろうけど、国産でなんかいい車ありますか?


9 :可愛い奥様:04/05/20 20:38 ID:p0qdYhru
ケーターハムセヴンに乗っています。
昨年の夏、フェリーで北海道に行きました。
20年は乗り続けたいと思います。

>>8
スカイラインは駄目ですか??
デザインがおやじっぽいかなぁ。

10 :可愛い奥様:04/05/20 20:40 ID:8ulHu4gp
2リッタークラスのセダンならチィサーのツアラーVがありますわよ。
一応280馬力あるみいですが。

11 :可愛い奥様:04/05/20 20:42 ID:/7y6iLOw
スカイラインはいいんだけど、やっぱりスカイラインシンパの車だという
感覚がぬぐえない。
スバルの車もよさげだけど、すごく車酔いするっていうし。
盗まれる車ナンバー1、アリストはどうでしょう。だれか乗ってる?

12 :可愛い奥様:04/05/20 20:42 ID:8ulHu4gp
>>9
スカイラインはツインターボのGT−R以外はさほどって感じです
GT−Rって600マン円代・・

13 :可愛い奥様:04/05/20 20:44 ID:GsdhuWcp
GT-R見るとつい、勝負したくなるRX-8海苔ですw
しかし高いんですね!

14 :可愛い奥様:04/05/20 20:45 ID:p0qdYhru
>>11
なぜ外車は駄目なの?
アルファロメオ147とかオススメですよ(ってか自分が欲しい)
レンタカーで乗っただけだけれども、コーナーはばっちり決まるし
いい車でしたよ〜。

15 :可愛い奥様:04/05/20 20:49 ID:buftl9nR
同じくGT-R見るとつい勝負したくなるフェアレディZ(イッコ前のZ32)乗りです。
ブーストアップ仕様なんでドノーマルのR32くらいが相手だったら勝てるかもでつw

16 :可愛い奥様:04/05/20 20:50 ID:8ulHu4gp
http://www.carview.co.jp/userreviews/reviewlist.asp?modelid=52

17 :可愛い奥様:04/05/20 20:51 ID:p0qdYhru
>>12
高杉

車は6桁台で買って直しながら乗るもんです。(セヴンだけは7桁でしたが)


18 :可愛い奥様:04/05/20 20:51 ID:GsdhuWcp
>>15
かっこいい!!

19 :可愛い奥様:04/05/20 20:54 ID:GsdhuWcp
>>17
セブン乗ってたんですか?!いいなあ。
うち、手が出ませんでした…。
うちマンションでガレージないんで、いじったりできないです・・・

20 :可愛い奥様:04/05/20 20:55 ID:ApboDE5z
奥様たち 結構走りこんでるんですね、凄いなー
私なんて 山道の下り坂さえビビるのに

21 :可愛い奥様:04/05/20 20:56 ID:8ulHu4gp
直線番町ならアリストでっせ。

22 :可愛い奥様:04/05/20 20:58 ID:buftl9nR
RX-7は赤のFDが最強だと思う。
FD見るとつい目で追っかけてしまうよ。

23 :可愛い奥様:04/05/20 21:00 ID:p0qdYhru
>>19
都会の人はガレージ確保が大変ですよね。
うちは田舎なもんで、駐車場代が安い。
セヴン現役ですよ。しかし、よく止まる車だ。
高速で止まった時は押しがけしました(渋滞していたからよかった)
中古だったので国産車の新車価格位で手に入りました。


24 :可愛い奥様:04/05/20 21:02 ID:p0qdYhru
我が家の家計

ガレージ代>家賃
ガソリン代>食費

25 :可愛い奥様:04/05/20 21:03 ID:D3Jbejdc
チェイサーのツアラーVに乗ってます。(5MT)
今はもうこの型はないんだよね。
かれこれ7年、大阪東京間も年に4回ほど走ってます。
うちは旦那は運転しないの。免許はあるけど。

26 :1:04/05/20 21:04 ID:O9rhRHyB
おを!かっこいぃ奥様が多いんですね〜
そして、軽とかファミリーカーとか乗っている方ってあまりいらっしゃらないんですね。
我が家は田舎で車がないとどこにも行けないため、とりあえず軽を買った感じなのですが、
山で坂道が多いのでちょっと後悔しています・・・(31バリキナンダモン)
宝くじ当たらないかな…

27 :可愛い奥様:04/05/20 21:06 ID:buftl9nR
RX-8が出たばかりのときに冷やかしで試乗しにいったのよ。
少し踏んでやれーと思って少し回転数上げたら、突然ノッキングみたいに
なって、アクセルが踏めなくなっちゃった。
だましだましディーラーまで乗ってきたけど、ロータリーってそんなもんなのかな?
それともたまたまなのかな?

28 :可愛い奥様:04/05/20 21:06 ID:GUq4Db0z
>>11
はーい。実家からお下がりです。
車に疎くて、グレードなどはワカランのですが、黒だし、ウィングがついてるし、ヤ○ザみたいw
今まで盗まれる車ナンバー5に乗ってたので、静かで、振動の少なさに感動です。
煽られたり、レース仕掛けられることもなくなりました。

29 :可愛い奥様:04/05/20 21:07 ID:8ulHu4gp
>>26
軽ならワゴンRRとか、ターボがついてるのにすればよかったのに?

30 :可愛い奥様:04/05/20 21:08 ID:buftl9nR
>>25
ツアラーV!!センスいい!

31 :可愛い奥様:04/05/20 21:08 ID:GsdhuWcp
>>22
最強!!ホレて鼻血でそう。だが予算オーバーで乗れませんでした(涙
>>23
7は名車ですな。これからも大切に乗ってください。私の分まで…。

32 :可愛い奥様:04/05/20 21:11 ID:GsdhuWcp
>>27
うち、RX-8だけどそんなことは一度もないけどな…調子いいですよ。
燃費よくて貧乏我が家にやさしいしw
はて??

33 :可愛い奥様:04/05/20 21:12 ID:8pXWA0Um
>>27
どっかの板で「回せば回すほど寿命が縮まるロータリー」って見た。
ウチはあんまりふかせない。
でもね、前に乗ってたランティスのほうが足回り良かったなぁ。

34 :可愛い奥様:04/05/20 21:12 ID:7nq4gitB
>>5
唐突ですが、あなたはクリスマスに納車された奥様ですか?

35 :可愛い奥様:04/05/20 21:13 ID:8ulHu4gp
スポーツ系のってどこで飛ばすの?雰囲気だけ?

36 :可愛い奥様:04/05/20 21:14 ID:p0qdYhru
>>35
私はすぐ近くに峠がいっぱいある所に住んでいるから山に走りに行ってます。

37 :可愛い奥様:04/05/20 21:15 ID:8pXWA0Um
スポーツ系でも飛ばさないよぉ。
何かあったら車が可哀想だし。っつーか出費が痛い。


38 :可愛い奥様:04/05/20 21:15 ID:buftl9nR
>>35
ひと気のない山道。田舎モノなもんで・・・。

39 :可愛い奥様:04/05/20 21:16 ID:GsdhuWcp
>>34
いや、違います。
クリスマスプレゼントに車なんてオシャレですね。

40 :可愛い奥様:04/05/20 21:16 ID:8ulHu4gp
>>36
シビック・インテ海苔ですか?

41 :可愛い奥様:04/05/20 21:18 ID:Yxhw5HIo
3000ccソアラ乗ってる。1996製の昔のやつ。
美しい流線型と、大きさに惚れました。
でもDQNじゃないのよ〜。
いい加減古いから買い換えたいのだけど、お金がありましぇん。
次はお上品なジャガーが欲しい(夢…)



42 :可愛い奥様:04/05/20 21:18 ID:p0qdYhru
>>40
いえいえ。よく止まるケーターハムセヴンですよ。
免許取り立ての時、シビック欲しかったですが予算がなくてアスティナ買いました。
いい車でしたよ。

43 :可愛い奥様:04/05/20 21:20 ID:buftl9nR
シビック・インテといえば、ライフとかバモスとかに赤いエンブレムつけるのヤメレ

44 :可愛い奥様:04/05/20 21:23 ID:7nq4gitB
>>39
あいや、すみませんでした。人違いでした。

45 :可愛い奥様:04/05/20 21:32 ID:/lfEzQN5
>26
パジェロミニ乗ってます。かわいくってお気に入りだ。
車高があるので見晴らしがよいのも好き
三菱・・・評判悪いけど・・・点検行ってもディーラー不親切だけど
三菱車が欲しかったんじゃなくてミニが欲しかったんじゃ


46 :1:04/05/20 21:49 ID:O9rhRHyB
軽海苔さんキター!
三菱さんはこれからがちょっと心配ですよね・・・
でも、軽はなんだかんだ言って乗りやすい車が多いですよね。
ぶつかると大変ですけど…
(↑この間ぶつけられてベコッとへこんだ_| ̄|○)

47 :可愛い奥様:04/05/20 22:26 ID:M+JxjPe2
皆さん、すごく車に詳しそう。
ウチは主人の車と私の車を入れ替えて乗ってます。

主人、自営で仕事で車使うので燃費のいい私のCAMI。
私は子供の送り迎えもあるのでゴルフワゴン。
私は中古車雑誌の編集室でパートしてるんですが、
車のことはさっぱりうといです。


48 :可愛い奥様:04/05/20 22:30 ID:6LgCbRz6
ホントなら個人特定できそう。>47

49 :質素奥:04/05/20 22:37 ID:IzR1dNBd
わたしはシトロエンの2cvに乗ってます。
安く買った中古なんで外装ボロボロで恥かしい。
目立つから余計に・・。
乗ってみるとかっこよりも空冷エンジソのまったりした感じとか
のどかな感じがスキ。1リッターで18kmくらい走ります。


50 :可愛い奥様:04/05/20 22:39 ID:GsdhuWcp
おしゃれ>49

51 :質素奥:04/05/20 22:42 ID:IzR1dNBd
>50
いえいえ、外装ボロっす。
室内にはメーターしか付いてないのよ。

52 :可愛い奥様:04/05/20 22:42 ID:xSaKTBdK
父親のGT-R乗ってる。
旦那が車通勤なので、車がなくて不便なので買おうと思っていたら、貸してくれた。
私=車買うお金が浮いた チチ=駐車場代が浮いた(2台分はバカにならない)
お互いにウマーなのだった。

53 :可愛い奥様:04/05/21 01:37 ID:EKiIH5As
転居先に車を持ってけなかったので、友人にあげた。
当時、既に11年物のスバルヴィヴィオ。
こないだ(3年後)に友人に聞いたら、

「まだ乗ってるよ〜。
助手席の窓が運転席からは開けられなくなったけど、
エンジンは全然問題ないよ。
弟なんて、自分の車あるのに、彼女乗せて高速乗って
東北まで行ったよ(そこは中部)」

その前に乗ってたスバルレックスも、姉から受け継いで
計15年ほど乗ってたんだっけ。
ほんと丈夫だなあスバルは…。

で、今の私はモビリオ乗りです。ホンダは丈夫かな?

54 :可愛い奥様:04/05/21 09:24 ID:gCqFDPjF
>>53
ヴィヴィオいいなぁ。
代車で乗ったけれどすごくよかった〜。
今でも買えるなら新車で買いたい位。


55 :可愛い奥様:04/05/21 12:34 ID:aQ3oPAcH
スーパーの駐車場にぼっこぼこのGT-Rが来た。
「うわっ・・・どんなドキュが乗ってんだろ・・・」と思っていたら、
それこそ腰が90度曲がったお婆さんが運転席から出てきた。
ぼこぼこでいいからうちの車と(ry

56 :可愛い奥様:04/05/21 12:43 ID:cSzbhgXU
ホンダのビートにレース車みたいな縦線の塗装を施して
白髪頭のジイさんが山道をかっ飛ばしていた。もちろん天井オープン。

あーゆー年寄りに私もなりたい

57 :可愛い奥様:04/05/21 12:47 ID:XJiS1tdL
こんなスレがあったなんて!車板は敷居が高くていけなかったんだ〜。
うちはこの前ランクルプラド買いました。納車はまだですが、同じ車に乗っている方いますか?
私はそのままの形が結構好きなのに、旦那が変なエアロつけてしまった・・。鬱。

58 :可愛い奥様:04/05/21 12:50 ID:4HMpJv+x
トラヴィックに乗っています。あんまり売れてないけど、いい車よ〜。

59 :可愛い奥様:04/05/21 12:56 ID:MGle/4uC
オペルのアストラワゴン乗ってます。
スタイルが気に入って買ったけど(今ももちろん気に入ってる)
子供が出来たらチョト手狭&スライドドアがいいな〜、と思ったりしてます。
でもやっぱり気に入ってるから、故障もしくは二人目が出来たとかじゃないと
変えないだろうな〜。

60 :可愛い奥様:04/05/21 13:01 ID:XCsBv7Qy
>>58 トラヴィックいいよね。ベース?がドイツだったっけ?
私はレガシィ250T乗ってます。ボディがでかいけど
故障少ないし、リアあけたらベビーカーからなにから大荷物入るし
後ろのシートから荷物取れるしで、重宝してます。

61 :可愛い奥様:04/05/21 13:07 ID:MGle/4uC
>>60
トラヴィック=ザフィーラ(オペル)です。
別にオペルヲタではありませんがw

62 :可愛い奥様:04/05/21 13:18 ID:tgZjnUms
ハリアー乗ってます。
次も同じのか、同系統の車絶対買うぞー。

63 :可愛い奥様:04/05/21 13:20 ID:/zUxkYp4
キューブ(Z10=一代前)に乗ってます。
色々載せられて便利だし、良く走ってくれるので重宝してます。
スカイライン(R32 GTS-4)も登録は抹消してあるけどまだ所有してる。(旦那実家に保管中)

キュービックが欲しいけど、もうしばらくはこのままかなぁ

64 :可愛い奥様:04/05/21 13:24 ID:3NnsG2yu
キューブ、前の型乗っていました。
天井が高めなので子供の乗せ降しがしやすかったし、
荷物も割りと載っていい感じでした。
デザインもお気に入りでした。
今のデザインも、最初見たときびっくりしたけど、
見慣れるといい感じですね。

65 :可愛い奥様:04/05/21 13:24 ID:3edtYVdA
小さいお子さんがいる家でカブリオレに乗っている人はいますか?
プジョー307ccを買いたいんだけど子供できても大丈夫か迷ってます。

66 :可愛い奥様:04/05/21 13:46 ID:D+WfEspG
ポロです。色はシルバー。3月に納車されたんですけど、小さくって快適!
運転するの苦手だったんですけど、これに乗るようになってから楽しくなりました。

67 :可愛い奥様:04/05/21 13:54 ID:f3pvbcwN
旦那はCRV,私はもうすぐ12年目のマーチに乗ってます。
軽自動車に買い換えるべく旦那と相談中!でも旦那はめんどくさがりで
あんまり真面目に取り合ってくれない。今度の車検代なんて払えないくらい高くつきそうで
もう限界だと思うんだけど・・・。ああ、キーレスエントリーの5ドアに乗りたい・・・!!


68 :可愛い奥様:04/05/21 14:23 ID:Omb1aMas
私用に買う車でホンダフィットか三菱コルトで迷ってます。
フィットは来月モデルチェンジするらしいですね。
コルトすっごいかわいくて好みなんだけど今アレなんですかねぇ・・・
フィットも人気あっていいんだけど、 決め手がナイ!

69 :可愛い奥様:04/05/21 14:42 ID:kO4a7Bu7
>>62
私も(^-^)人(^-^)
次は現行AirS買うか、もうちっと我慢して
ハイブリッドになるのを待つか迷ってます。別にトヨタヲタじゃないんだけど
ハリアーだけは好きなんだなー。

70 :可愛い奥様:04/05/21 23:46 ID:8zAkF8AW
ttp://ime.nu/www.jpg-gif.net/bbs/4/img3/35491.jpg

71 :可愛い奥様:04/05/22 01:50 ID:wfUWdi77
私は初代ウィンダムに乗ってます。
デビュー当時から欲しくて先月ようやく旦那に買ってもらいました。(それまでは軽海苔)
「こっちの型(2代目)のがいいんじゃない?」
って言われたけど、やっぱり初期型のが好きでこっちにしました。
やっぱり腐っても鯛というわけで古くても高級車(?)はいいですねー。
乗り心地が違います!!節約してレクサスエンブレムとか付けたいです。

72 :可愛い奥様:04/05/22 09:44 ID:qYgSjtyU
>>67
旧型マーチってかわいくて好きだ。
うちは新旧2台を並べるマーチ派夫婦。
小梨だからチビクルマで十分だし
町の中をちょこまか走るチビ車が好きなんですね。

旧型は高速道路の入り口で軽に間違えられます。
(出口で軽の料金を請求される)

73 :可愛い奥様:04/05/22 09:53 ID:3AxwueCa
>小梨だからチビクルマで十分だし

小梨だからチクビマル出しで十分だし

74 :可愛い奥様:04/05/22 10:00 ID:9i68ZIEZ
>>65
私は小梨なので参考にはならないけどプジョー206cc乗ってます。
かわいくてお気に入りです。
206より307は大きくてファミリーカーって感じだし、
カブリオレでも何も問題はないのでは・・・。

75 :可愛い奥様:04/05/22 10:38 ID:QomR6ExX
プジョー=エンジン火を吹いてカチカチ山

私の中での勝手なイメージですが。

76 :可愛い奥様:04/05/22 11:45 ID:3AxwueCa
車体のグロ画像です。側面衝突されたアコードワゴン
http://img109.ac.yahoo.co.jp/users/5/3/9/8/asahiauto1019-img600x450-1084147163dscf0834.jpg

77 :可愛い奥様 :04/05/22 13:44 ID:m9OazwSt
エンジンは使えるね。

78 :可愛い奥様:04/05/22 15:45 ID:uS0YaE6h
>>68
少し時間おいて考えれば?

79 :68:04/05/23 19:55 ID:395C8HS9
>>78サン
レスありがdです。
でも今日コルトに決めてきました!
こんな状況だからか?三菱サンすごく頑張ってくれて
今の車の下取りの値段もうpでかなり満足です。
嬉しいナビ付きだ♪
ちなみに色は赤にしました。
ついつい嬉しくてレスしちゃいました。

80 :可愛い奥様:04/05/24 00:53 ID:7jSKfFfN
三菱今の時期やっぱり安いですか?
下取り幾らでした?

81 :79:04/05/24 14:32 ID:mxtl1NEY
私も三菱今の時期だから・・・と思ってたら意外にお客さんもたくさんいてほっとしました。
最初下取り出してもらった時の金額のプラス12万でした!
精一杯頑張りましたって言ってた。。
セダンで人気のない車種だからほとんど期待してなかっただけに嬉しかったです。

82 :可愛い奥様:04/05/24 17:53 ID:g/HP0SwQ
コルトってセダンか?

83 :可愛い奥様:04/05/24 18:30 ID:w7fnFMIc
奥様スピン動画ですわよ
ttp://homepage2.nifty.com/Chituji/TC2000DC2CA1.wmv


84 :可愛い奥様:04/05/24 18:33 ID:aGiPEr9Z
>>49
お〜嬉しいな〜珍しいシトロエン海苔!
うちはC5なんだけど、狭い駐車場から出すにはツライ・・・。
3回もこすってしまった・・・。

85 :可愛い奥様:04/05/24 18:34 ID:Ip8AYeFt
今までセダンしか乗った事なくて、今度ワンボックスに買い替えようと
思ってます。ところが、ショールームでワンボックスの運転席に
座ってみたら、前は見えない、運転席は高い、車体が長い・・・
などで、とても運転できそうになかったんです。
セダンからワンボックスって、運転難しいですか?
経験者さん、いたら教えて。

86 :可愛い奥様:04/05/24 18:35 ID:PEFZAiom
車くらいだれでも乗るだろう
へんなスレ

87 :可愛い奥様:04/05/25 01:46 ID:iOfL2a/d
今日は車の中、暑かったー!

だいぶ空気が乾燥していたみたいで、トランクに触った瞬間、
バチッて静電気がきたよー


88 :可愛い奥様:04/05/25 01:57 ID:jy8XGWpl
>>85
デカイ4WDに乗ってます。
151センチの私ですが、なんとかなってます。
座布団敷いてますがw
車体長いのも車幅があるのも左ハンドルなのも、乗ってればすぐ慣れましたよ。
高いのに慣れると、もうセダンには戻れない…。

89 :可愛い奥様:04/05/25 01:58 ID:OKC8uKRN
なんでデカイ4WDに乗るの?

90 :可愛い奥様:04/05/25 02:00 ID:jy8XGWpl
好きだからですが。

91 :可愛い奥様:04/05/25 02:15 ID:9imgvBkN
ダイハツのムーヴRS(一つ前のモデルの最上位クラス)から
赤フィット(1300t)に買換えました。

軽から買換えた一番の理由は子供の成長です。
ダンナが助手席のシートを最大まで下げて、
なおかつリクライニングを倒すので後部の子供には
窮屈な思いをさせてしまっていたのが私の悩みでした。
ムーヴはターボだったので下手するとリッター8キロしか走らず
給料前になると乗るのを控えたりしてましたw

もっと大きな車に乗るのが夢だけど、まずは子供が優先。
それまではフィットを大切に乗ります。

92 :可愛い奥様:04/05/25 02:31 ID:5K0BFFKZ
現行CR-Vに乗ってます。(旦那と共用)
結構広いし意外と小回りきくし見切りもいいし、気に入ってます。
購入して2年3ヶ月、最長記録更新中・・・。

コペンが欲しいな〜。(買えないけど)

93 :可愛い奥様:04/05/25 08:54 ID:0hjAoGdL
>>91
軽のターボの意味が理解できん。

94 :可愛い奥様:04/05/25 09:03 ID:Uz7PJY64
>>85
「前が見えない」ってのが、よくわからない。
今までのセダンがどれくらいのものかわからないけど
車体だって別に特別長くはないと思うが。

95 :可愛い奥様:04/05/25 09:03 ID:bubdJ6xj
コルト買った奥様、いいなあ〜。 何色買いました?
私も交渉しようかな。
しかし、けさのニュースにもまた悪い材料がでちゃったし。
だんなが承諾してくれるかどうか、、、。

フィットはそんなにチェンジしないみたいですよん。
こないだちょっと内部資料とやらをみせてもらいましたが。
ボディーカラーのラインナップが変わるくらいだと。

 そういえば、皆様の保険の名義って ご自分ですか?それとも
旦那様ですか?
 こんど2台目購入予定なんで、参考にさせてください。


96 :可愛い奥様:04/05/25 09:06 ID:Uz7PJY64
>>95
>>79

97 :可愛い奥様:04/05/25 09:15 ID:gDgTfpjq
中古車を乗り継いでいる我が家…現在はワゴンRワイドです。
3年前に私が免許をとるまでずっと軽ばかり乗っていました。
小さい車が好きな夫は結婚直前までホンダビートに
乗っていてよくドライブしたものでした。
真後ろでエンジンの爆音を聞きながらの伊豆半島一周…
あの頃は気がつかなかったけど、ドライブの後にグッタリ
疲れていたのはあの音と振動だったんだな〜

今でもビート乗っている奥様いらっしゃるかしら?


98 :可愛い奥様:04/05/25 09:35 ID:3bea/q9I
>>74
カブリオレでも不安材料は別に…ということですね。
ご意見ありがとうございました。
206cc、現行で買える車のなかで1番キュートな車だと思います。
ほんとうにカワイイですよね。

>>95
1人1台、車も保険もそれぞれ自分名義です。

99 :可愛い奥様:04/05/25 09:55 ID:EP0B1ryo
二台目購入の車種は考え直した方が・・・。

余計なお世話だけど、
これだけ悪いニュースが出ているのに、ためらいませんか?
確かに、他のメーカーでもそういう事件があるのかもしれませんが、
これだけ悪質だと絶句モノです。
ディーラーとしては頑張るから「金額」的にはお得かもしれないけれど、
車としての「信頼度」はどうなんでしょうか?
命には代えられないんだからさ。


100 :可愛い奥様:04/05/25 10:26 ID:LJhL22PJ
>96
 あ、見落としてました。ありがとう。


>98
 ありがとう。 ダンナ名義にするとわたしがトラぶった時
 ダンナの等級が変わるからと釘をさされて。
 やっぱり自分名義にしといたほうがよさそうですね。
(差額は小遣いで埋めよう、、、)

>99
 めちゃくちゃためらっております。
 じつは「あの黄色」のコルトがとっても欲しかったのです。
 今はマツダのVERISA待ちでもありますです。  



101 :可愛い奥様:04/05/25 10:59 ID:EP0B1ryo
ご自身がどんな目的で、どんな車が欲しいのか、
経済性優先なのか、燃費悪くてもいい、なのかにもよります。
予算もあるしね。
だからしっかりためらって欲しいし、しっかり迷って欲しいと思ってしまいます。
安い買い物じゃないから。
保険はネットで見積もりを出してみれば?
思ったより安くなった!私です。

かつて私は松田のキャロルに乗ってました。(しかもかの「緑色」)
田舎のことですから目立つ目立つ。
○月○日午後○時○分ごろ、××の交差点で信号待ちしていたでしょ?
なんて近所のオバサンに言われたりして。悪いこと出来なかった。
当時セルボ・モードとどっちにするか、散々悩んだけれど、キャロルは若いうちにしか
乗れない、というデザインだと踏んだので思いっきりパステルグリーンのあの色にして
カーライフをエンジョイしました。
年とった今ではとてもじゃないがそんな車乗れない。
しかも隣に巨大な「半魚(ハンギョ)ドン」のぬいぐるみを置いて。

102 :可愛い奥様:04/05/25 15:23 ID:iHwJERUF
車好きな奥様方には邪道かもしれませんが、スライドドアの車ってどうですか?
7人乗りのプレサージュに強く引かれてるのですが。
トヨタのウィッシュにも強く引かれたのですが、スライドドアじゃないけど、少々小さいので
駐車スペースのゆとりができて、スライドじゃなくてもいいかなとも思えます。
ちょっと大きいけどスライドと、普通車でヒンジドアどっちの方が便利ですかね?
まだ、子供いないのですけど、できた時の事を考えてます。

103 :可愛い奥様:04/05/25 15:29 ID:Uz7PJY64
>>102
ウィッシュクラスでスライドだと、日産のリバティがあるよ。
オサレ感なないけどw(乗ってる人いたらスマソ)

104 :可愛い奥様:04/05/25 15:34 ID:iHwJERUF
102でございます。
>>103
うわっ。はやレスありがとうございます。
そうなんですよね〜。リバティいいなぁと思ったのですが、
この秋フルモデルチェンジらしいのですよ。この夏今乗ってる車が
持ちこたえられるかが不安なのです。
できれば、夏前に買い換えたい、でも買った直後にフルモデルチェンジ
は悲しいので迷ってます。

105 :可愛い奥様:04/05/25 15:44 ID:EP0B1ryo
>>104
モデルチェンジ前だと安くなる場合があるよ。
粘ると結構得をする。
そういう意味で得をしたければモデルチェンジ前。
ガックリくるのが嫌ならチェンジ後。

で、買った直後にモデルチェンジされてしまった(しかもディーラーはそれを黙っていた!)
車で子供を迎えに行ってきます。

ちなみに、車高の高い車の場合、子供の乗り降りはスライドのほうが扱いやすいと思った。
身長150の私。
というより、車高の高い車はチャイルドシート脱着に時間がかかるので
場合によっては隣の車の迷惑になることがあり、
子供が大きくなると、それこそ勢い良くドアを開け放してくれる(オイオイ)
子供は小4と幼稚園年少。旦那の車はスライドドア、私の車はヒンジ。
小学生は言えばわかる状態だが、幼稚園年少は言ってもなかなか意識しないので
ロックかけて開閉はわたしがやってます。

106 :可愛い奥様:04/05/25 15:59 ID:h3FsO6SE
シエンタはどう?

107 :可愛い奥様:04/05/25 16:03 ID:FHb8rUUg
ハリアー乗ってるのですが、同じトヨタで似たようなクルーガーとか出てますが、
ハリアーはもう無くなるのでしょうか?
前に噂でなくなるって聞いたのですが、ガセネタだったでしょうか?

108 :可愛い奥様:04/05/25 16:04 ID:ZnB793R9
シエンタとモビリオで悩んでる。

109 :可愛い奥様:04/05/25 17:03 ID:h3FsO6SE
ラウムもいいよ。 トヨタ車は到れりつくせりで楽ちん。

110 :可愛い奥様:04/05/25 18:04 ID:/YIuGH22
うちはタイプR(シビック)。その前は
サバンナRX-7(FC)の赤いヤツ。
イニシャルDに出てくるような車を好む夫
(普通の勤め人でDQNじゃないです)。

111 :可愛い奥様:04/05/25 18:16 ID:YH4/Lw4o
亀ですが >>74
お、206ccいいね〜。
私は206XT-Pに乗ってます。

>>65
今買い換えるなら私も307cc欲しいカモ。
307はちょっとモッタリしたイメージだけど、307ccはいい感じ。
お子さん小さいなら「狭くてかなわん!」ってことないと思うけどな。

112 :可愛い奥様:04/05/25 23:57 ID:9imgvBkN
>93
軽のターボはノーマルの軽よりパワーがあるので
出だしも良いし、特に坂道が楽なんです。
ターボ車の前に3速のノーマル車に乗っていたのですがその差は歴然。
ノーマルの時は坂道がきつく、タクシーに煽られたこともありました。

軽で高速を使うならターボの方が楽です。
実際、車の使用年数にもよるでしょうが、
ノーマルムーヴに乗っていた時の高速運転は登板車線専門でした。

113 :可愛い奥様:04/05/26 08:53 ID:HEKwjiPz
エスティマとボクシーってだいぶ乗り心地違う?

114 :可愛い奥様:04/05/26 09:20 ID:M3D4fh3u
>>59
うちもアストラワゴン乗ってます。
お犬様も乗るのでステーションワゴンが必須です。
日本車みたいに細かい収納関係の気遣いはないけど
サスペンションがしっかりしてて、前に乗ってたホンダ車より乗り心地いいですね。
(長年乗ってたからサスペンションがへたってたのか?)
ドアが重くてガッチリしてるところが、高級車じゃなくてもドイツ車って感じがします。

115 :可愛い奥様:04/05/26 09:25 ID:E3sxYrAK
軽、嫌いではないんだけど、
軽で高速乗っていると「命知らずぅ!」と思っちゃう。
怖くないのかぁ?

116 :可愛い奥様:04/05/26 09:42 ID:dLecsZOu
>>115
怖いから買い換えました。

命知らずだったのでしっかり100越えて、エンジン全開。
憧れの中央道を地方ナンバーの軽で颯爽と。
でも死にそうなエンジン音にヨワッキーになって
車線変更後、70くらいに落とすと後からパッシング。
「あの〜、一番左車線(走行車線)で
お邪魔にならない程度に走りたいんですが」って感じで。

117 :可愛い奥様:04/05/26 09:48 ID:wkjYEoDH
>>114
>サスペンションがしっかりしてて、前に乗ってたホンダ車より乗り心地いいですね

バネとショックが柔らかいってことだろ。その分コーナーではロールしやすいけどな

118 :可愛い奥様:04/05/26 09:49 ID:7T5mgdis
>115
今の規格の軽なら、走行車線を走る分には問題ないとは思うよ。
昔の規格の軽がえっちほいと走ってると、”がんばれぇ〜”と
応援するような気持ちで見てしまう。

10年以上前になるけど、中央道でミラパルコがMR2を煽ってるのを見たっけ。
かなり驚いた記憶がある。普通に考えれば逆だもんね。

119 :可愛い奥様:04/05/26 09:53 ID:ckL9tcGj
>>110
シビック、奥様も運転してるの?
うちはインテのtypeRです。高いリアスポイラーに低い車体、視界が悪く、運転しにくいことこの上なしです。
Vtecエンジンの音は好きなんだけど。
…と、それ以前に、運転させてくれません。旦那が。


120 :可愛い奥様:04/05/26 10:14 ID:FAGT2kVh
プジョーって壊れやすいですか?
今度買い換えるときにプジョーの濃い緑色のワゴン(名前失念)
テニスのカップ名が付いてるやつを買おうと思ってるんだけど…。
誰か乗っている人いますかー?

121 :110:04/05/26 10:56 ID:Poz8NjiI
>>119
助手席専門です。
シビックは夫いわく運転しやすいらしいですよ。
そのまえのセブンとくらべると燃費の面でも
経済的だし(ハイオクにしてもセブンのときほど
激しくガソリン減らないし)
黄色い車体に赤いシートって最初
派手すぎ!と抵抗あったけどすっかり慣れちゃった。


122 :59:04/05/26 11:04 ID:uqGfjcJj
>>114
お、アストラ海苔ナカーマ
うちも犬いますー。なのでもし子が増えたら、もうヤバいなと。

大好きなアストラタソだけど、イマイチな点は
車内がチョト狭いことと、ガソリンがハイオクなことかなぁw

123 :119:04/05/26 11:07 ID:ckL9tcGj
>>121
黄色のボディに、赤のレカロですか…なかなか派手だね。
近所走ってたら、知り合いに目撃されてしまいそうだ。
うちはチャンピヨンシップホワイトにシートは黒です。ダイエーの駐車場にも馴染んでるわよw
ところで、同車種とすれ違うと、挨拶されません?
こないだ泊まりでドライブに行ったとき、3台くらいからパッシングや手振りで挨拶されました。
恥ずかしい習慣だ。


124 :可愛い奥様:04/05/26 11:12 ID:PSfGISnp
奥様方
軽自動車は最高速度は普通車より厳しい制限速度をご存知かしら。
http://www.71club.net/object/obis.htm
守ってる人少ないんだけどね。

プジョー壊れやすいかどうかというと
日本車に比べれば壊れやすい。
そして、部品調達に時間がかかる。
致命的欠陥はどうかわからないけど。
壊れることが気になるなら外国車は乗らないに限る。
セカンドカーなら無問題。

125 :可愛い奥様:04/05/26 12:14 ID:UeVcE/sx
>>120
206ローラン・ギャロスかな?
去年左ハンドルだったローランギャロスに試乗したけど、いい色だし欲しかったなぁ。

壊れやすさは、国産車に比べればやっぱトラブル多いようで話はよく聞くけど、、
なんか個体差で当たりはずれがあるような…。
私の206はこの3年、何もトラブル無かったよ(覚悟してたのに拍子抜け)。
リコール修理はあったが。あと、リアワイパーのブレードが2年くらいで割れた。
交換部品関係は、国産車に比べるとホームセンターとかでドンドン買い換えられ
ない規格のものがあるから、やっぱ時間かかるといえるのかなぁ。
うーん、うちのは事故も走れないようなトラブルも無かったし、定期点検とか
オイル交換とかホイール等部品調達とかみんなブルーライオンでやってる
からか、時間がかかって困った経験ないっす。
あと、206は出てからもう何年も経っててそれなりに練れてるから、これから
買うのの初期不良やトラブルは、初期206よりずっーと少ないと思われ。

126 :可愛い奥様:04/05/26 12:22 ID:eoDsf8+8
>>15のZ32乗り奥です。

>>119
>ところで、同車種とすれ違うと、挨拶されません?
されます!されます!
おかしな習慣ですよね。最初、知り合いなのかと思ってビビったよ。慣れたけどね。
あと、後にピッタリ付かれて観察(?)されたり煽られたり。
昼間っから煽るなゴルアって感じ。ヨルダッタラアイテスルケドナ

127 :可愛い奥様:04/05/26 13:18 ID:dLecsZOu
ごめんね、それ、私かも。
感服するようなドレスアップ車や
大事に乗っている、とわかるような自分好みの車のオーナーさんに
羨望の熱いまなざしを送ることがある。



128 :可愛い奥様:04/05/26 15:57 ID:uu64E1Ed
102奥です。
>>105
やっぱり、スライドの方が便利そうですね。ヒンジだといきなりバンと空けるのが
一番恐いのか。親の利便というよりは他者への配慮でスライドの方が安心ですね。
うちは長〜く車乗るタイプなんでやっぱモデルチェンジ間近は辞めときますわ。
絶対がっくり来て、もう少しまてば良かった〜ってなるし。
シエンタやモビリオも考えたけど、長〜く乗るにはちょっと厳しいデザインかな〜と
思うのと、やはり男性(夫)には受け入れがたいようで、速却下されました。
あ〜〜もう、心は殆んどプレサージュに決めてるのだけど、HDDナビがつかないのが
また購入を悩ませる〜〜〜。
レスしてくれたみなさんありがとうございました。

129 :可愛い奥様:04/05/26 16:07 ID:s/XaMrlq
>>128
スライドの車が駐車しててその横を車で通り過ぎるとき
ドアが開いてるのがわかりにくくて
いきなり出てきた子供に冷っとしたことがある。
スライドで問題ないと思うけど、
注意は必要かも。


130 :可愛い奥様:04/05/27 01:24 ID:LUcsuPYE
坂道に停めるのでスライドは時々ヒヤッとします。
勝手に閉まるーなー

131 :105:04/05/27 14:31 ID:NVzYOtV4
>>128
ナビは後付でも問題ないのでは?
純正・ビルトインということなのかな?

>>129
それ危ないよね、私も経験有り。
でもそれって親が悪い。
私は減速+クラクション!!攻撃で親の注意を促します。
(チャイルドシートつけてるのも見分けポイント)

>>130
自動ドア、なんちゃって。
手を挟まないでね。

東京では「指つめ注意」って言うんですよね?
出身地では違う意味で危ないって言われます。

132 :可愛い奥様:04/05/27 17:50 ID:5lHRbXz8
>>131
ドアで「指つめ」っていうのは関西圏。
東京では「指つめ」するのは一部業界の人だけ。カタギの人はしません。

133 :可愛い奥様:04/05/27 18:56 ID:2iwgIO9b
>>131
ビルトイン・・・コンロじゃないんだからw
インダッシュと言ってくれ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)