2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ポルノが、女性を苦しめるー法規制へ ■

1 :可愛い奥様:04/05/23 07:46 ID:mihMvZ3I
AVには酷いものがたくさんあります。
女性に対する暴力、レイプ、強制、ひどい侮辱…。
インターネットでもそうした画像、動画が氾濫しています。
こうしたものが犯罪、私たちの生活に反映されない保証はありません。
私は、こうしたものに対する女性、社会の危機意識が弱いと思います。
現状はどうなのか、法的規制は可能かなどについて考えてみましょう。

「 ネット上にすら出てこないものだろうか。被害者の意見というのは。 」
http://www.app-jp.org/bookguide/macdwo-porn.html



2 :可愛い奥様:04/05/23 08:12 ID:MfLc0+5I
男性vs女性というフェミニズムから論じるのは断固反対ですが、
わたしの場合は青少年が手軽にネットで見られてしまう状況が怖いですね。
大人がそういうのを見るのは必要悪だと思っています。ガス抜きというやつです。
それに・・・道徳的な感性を子供の頃から涵養することを放棄してお受験に精を出す
親たちの風潮のほうが私は怖いな。。。

3 :可愛い奥様:04/05/23 08:21 ID:MfLc0+5I
ただどうなのかな、いま瞬間的に思うことを書けば
ネットで変なレイプ物やフェチ物を手軽に手に入れられるんでしょ?
昔だったら情報が特定の耽美小説やブルーフィルム(だっけ?)に限られていたのに
いまはお手軽にコミットできすぎですよね。
ネット社会の法規制化があまりにも遅れていることが問題だと思います。


4 :可愛い奥様:04/05/23 13:02 ID:jHsP3x4g
>>2
「ガス抜き」というのはありますが、内容によると思います。
見る気がなくともエロのネットサーフィンしてると酷いのを見ることがあり、
ああ、こういうのが流されてるんだと驚くことがありますよ。
男でそういう経験をしてる者は多い筈です。
これは犯罪だろとか虐待されてるな、と想像されるものがありますよ。

5 :可愛い奥様:04/05/23 13:08 ID:N7CVvxAm
ビデオがなくなったらさらに犯罪が増える悪寒。
強姦なんか昔からあるんだから。

6 :可愛い奥様:04/05/23 13:17 ID:ZlKGc3BG
あきらかにビデオが助長している面を無視しちゃ駄目。

7 :可愛い奥様:04/05/23 13:25 ID:IG0peH9D
締め付けはまずいよ。
現に、そちら方面で厳しいはずの韓国がレイプで世界でもトップに来るという事は、
それも一因としてあるよ。
でもなー江戸時代とか、昔はもっと性にはおおらかだったんだよ。
男女が一緒に銭湯に入るのも普通。
勿論強姦もあっただろうけど、その時の罪状は厳しかったんじゃない?

ようは、やはりモラルの欠如だよ。教育の問題。
倫理観。
悪い事をすると必ず罰が当たるという、そういう意識が最近の人は欠落しているからね。



8 :可愛い奥様:04/05/23 13:30 ID:NIbijjUH
>>7
禿堂々。
言葉狩りとかでもそうだけど何でもかりゃいいってもんじゃないと思う。
週刊新潮の浮世絵みると江戸時代の日本の性はほんとおおらか。
美人画は規制されてもこんな浮世絵は規制されなかったのかな。
あれもダメこれもダメって法で規制するのは
いつでも問題になる子育てでの親の締め付け同じようなものだろう。

モラルの欠如が一番痛い。
どこへいったんだろう、日本のモラル・・・

9 :可愛い奥様:04/05/23 13:51 ID:eGc3bOnt
ビデオでも小説でもあきらかに接すると吐きたくなるような
酷いものが多すぎることは確か。
ただ刺激の強さだけをどんどん求めてラリっている感じ。
規制は諸刃の剣だけど少なくとも未成年が触れる機会を減らすように努力はするべきでは?

女を虐待して金を稼いでいる野郎は氏ね。


10 :可愛い奥様:04/05/23 14:13 ID:eGc3bOnt
レイプモノで何が一番気分悪くなるって
レイプされる女が最中に快感を覚えるなどという描写が
平気ででてくる事。
あまつさえレイプした男に好意を持つ展開になっている場合もある。
絵空事にしてもこういった作風が最近少女漫画の世界にも
出てきていることは問題だと感じるな。
何か手を打たないと。
子供の性への興味にどう答えるかも考えていかなければ。

11 :可愛い奥様:04/05/23 14:31 ID:h/kLjM/S
>>10
私も騙されてたよ。ハッキリ言って 無 表 情 でもできる。
昔はそれがおかしいと思ってた。演技してたし、相手もそういう
反応を求めていたけど、どうにもそんな自分が可笑しい。
今でも多いだろうね。しかめっ面しないと相手が満足してないと思う人。
ましてレイプなんて苦しいだけだと思う。コワ。

12 :可愛い奥様:04/05/23 23:17 ID:R4L30O/2
>7
締め付けといっても、AVの前面廃止じゃないよ。
むしろノーカットのものでもいいと思うけど。
ただ、犯罪、人間性の心を壊そうとする犯罪的なものは
法によって規制するしかないよ。
第一に出演者のため。
第二にそれを見ることによるモラルの低下、犯罪の誘発、犯罪の残虐化の防止。
外国の法規制について知ってる人は教えてほしい。



13 :可愛い奥様:04/05/23 23:18 ID:0Kx1p47q
風俗はいいのね? 風俗はいいのね?

14 :可愛い奥様:04/05/23 23:23 ID:+Nkb//gq
ていうか、もうちょっとマトモなストーリー性のあるポルノはないのかね?
動画なんか見ると、入ったり出たりするトコ見せてるだけだったりさ。
ハァ、、、。


15 :可愛い奥様:04/05/23 23:27 ID:R4L30O/2
風俗は別にいいと思うよ。
でも、渋谷あたりではスカウトして半ば強制的に風俗に
勤めさせる例が多くあるみたいだね。
その延長で、AVやらされるという事もあるだろうけど。

16 :可愛い奥様:04/05/23 23:27 ID:57PWKhWq
>>1
統一教会の僻みへ理屈論信者の男性

17 :可愛い奥様:04/05/23 23:30 ID:57PWKhWq
>>12
規制強化というより
ゾーニングで、十分だろ。
表向きに寛容でない
アメリカや欧州の一部、韓国などでは、日本の30倍の強姦発生率だぞ。

18 :可愛い奥様:04/05/23 23:33 ID:6Y5dLmUM
「ポルノ」って、あなた何歳よ?

19 :可愛い奥様:04/05/23 23:38 ID:R4L30O/2
>>17
アメリカや韓国の強姦発生率が高いのは知ってるけど果たして
>>12で言ったようなAVを日本で規制すると犯罪率が高くなると
はとても思えないよ。アメリカや韓国には他の事情があると推測する。


20 :可愛い奥様:04/05/23 23:46 ID:KPso2nE6
アメリカのビデオみたく
1)女がニコニコしてなきゃいけない
2)「オウ〜!オウ〜!」と大声で感じなきゃいけない
など、基準を設けろ

21 :可愛い奥様:04/05/24 00:06 ID:AJz9Y54o
>>19
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1076842236
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062586056
アニメやゲーム・ポルノは抑止効果があるのは事実。
>>20
それこそ逆に女性の「快楽の性」を抑圧しかねない

22 :可愛い奥様:04/05/24 00:11 ID:AJz9Y54o
なんにせよ犯罪を防ぐには「人間には(自他ともに)価値がある」「性表現保健教育」を
施さないといかんと思うな・・・

実際にレイープやっちゃう奴なんぞは犯される側の事なんぞ考えちゃいないわけ
だろうし(考えてりゃできん罠)

創作物については「これは犯罪を教唆するものではありません」
ってな類のメディアリテラシー教育を施せば無問題でそ。

あと「TVや新聞等のマスゴミ報道は常に真実を伝えていない」という事も周知徹底させ
ないと。ニュースは各社の思惑によってフィルタリングされた客観性を欠いた
情報であるという事実と、受けて側には情報を選別して自分で判断する能力が
必要であるという事を。子どもに自分で判断力を身につけさせることまで奪うつもりなのか?
まあ、これまでのゾーニングはいいとして…
規制推進派の意見って、感情論ばっかりだな
自分が理解できない・嫌いなものは否定すると
自己中&思考停止の極みだな


23 :可愛い奥様:04/05/24 00:13 ID:AJz9Y54o
むしろアダルトとしての性文化を開放させることで正常な性感覚
を浸透させ、ペドを病気の異端とし撲滅できるのではないか。
児童保護が目的とかいうけど体が出来てる女ははっきり言って
児童じゃない。
ギャル誌とか読むと801レディコミ・エロネタから出産、産
んだ子供の話まで出てる。

援助交際が問題になっても結構、当事者同士の合意があるから
いいっていう子もいる。なんせ売春は最古の職業の一つ、これを
悪いと言うのなら倫理観、貞操観念の問題で規制と全然関係な
いのでは?
児童ポルノ法は男のみに向けられた法律ではない
エロゲにエロ漫画が規制されれば女だって大勢困る。
ギャルにAV見るやついればエロゲやる同人女もいる。
それとボーイズラブ。
これらが規制されて基地外ロリペドどもが増えるのだ。


24 :可愛い奥様:04/05/24 00:14 ID:FN7sBTc4
>>9
>規制は諸刃の剣だけど少なくとも未成年が触れる機会を減らすように努力はするべきでは?

同意

25 :可愛い奥様:04/05/24 10:16 ID:IxFHc4wX
男性誌に出てくる女ってことごとく性的に描写されててウンザリする。

当たり前になっていて気付かないけど、男も「巨根」だの「包茎」だの
という文字をそこら中で見かけたら、苦痛であるはず。

26 :可愛い奥様:04/05/24 10:18 ID:IPtrhzbF
>>25
まともな精神の持ち主で、こっそり楽しむ分には
苦痛はない。

27 :可愛い奥様:04/05/24 23:07 ID:7yLfTPwG
あんまり危機意識はないみたいだね。
結局、世間を騒がせる犯罪が起こるとか、過去と比較した時の犯罪の著しい増加とか
ないと関心は生まれないんだろうか。
しかし、いつのまにか状況は悪くなってるものなんだよね。
いつのまにか都市部は深夜の一人歩きが危険な街になったように。

28 :可愛い奥様:04/05/25 17:01 ID:4BOGaZvH
何となく酷いポルノ(AV等)が害悪になるかもしれないというのでは
法規制の根拠として弱いのかも知れないね。
悪い事が目に見える形で現れないと難しいのかもしれない。


29 :可愛い奥様:04/05/25 18:06 ID:z4vnW0AA
僕らの生まれてくるずっとずっと前にはもう〜♪

30 :可愛い奥様:04/05/25 19:03 ID:+HTQ2zqh
日本の性は明るいんだって。
前にどこかで見たけど、外人が日本のキャバクラとかに来て
「自国では性の事は暗くて触れたらいけないものと思っていた。
でも、日本はそうじゃない。
性というものは、もッとおおらかに捉え消して陰湿なものではないんだと、
考えられるようになった。人として当たり前に存在しているものだ」とか
言って、キャバクラのお姉ちゃんたちとわいわい遊んで楽しんで帰ったそうな。
勿論、変な事なし。
なんと言うのかな、性→禁忌としている国が多いから、
韓国などは余計にレイプなどのシチュに萌えてやっちゃうんじゃない?
確かに、観てて『うわー』というのもあるけど、でも、それで済ませてくれるのなら
そんなに規制しない方が良いとは思う。

つか、AVの場合それを売っている女がいるんだよ。
(盗撮以外はね)
自分を売り物にしている女もいるという事も考えて欲しいよね。
フェミの駄目な所は、全て男が悪いという風に持っていくところ。
女の方だってそれを承知でやるんだから、規制させようというのなら
それで売っている女性たちにも意見聞かなきゃ公平じゃない。


長文スマソ


31 :可愛い奥様:04/05/25 22:48 ID:5ARWuD9l
このスレの主題に添って言えば、性→禁忌にしろではなく、
AVで暴力振るうな、契約を盾にレイプするな、女がほんとに嫌がってる事するな、
犯罪を誘発する類の事するな、etcて事でしょ。


32 :可愛い奥様:04/05/25 22:57 ID:SZgD3MEh
>暴力振るうな、契約を盾にレイプするな、女がほんとに嫌がってる事するな

そんなのほとんど(つーか全部)演技ですよ。少なくとも、私達の目に入るようなのはね。
彼女らが「女優」だって事忘れてませんか?

33 :可愛い奥様 :04/05/25 23:03 ID:9x7ooWGU
AVははっきり言って女性の描写が汚いね。
まあ、きれいなものを見たければ、「ローマの休日」とか
「風と共に去りぬ」を見てればいいんだけどね。

34 :可愛い奥様:04/05/25 23:23 ID:meh2cGEc
アダルト市場がもたらす経済効果と雇用を考えれば絶対に
代議士の先生たちは動きません。


35 :可愛い奥様:04/05/25 23:23 ID:5ARWuD9l
AVで契約を盾にしたほとんどレイプや暴力などはありますよ。



36 :可愛い奥様:04/05/26 15:37 ID:lzBHvHeu
ニュース速報板を見てもレイプ事件、監禁事件が頻発してる。
しかも犯罪が悪質化している。
なぜこんな社会になったのか?
ポルノが大きな原因だと思うよ。
ちなみにポルノは昔のAVの呼び名ではなく、エロ写真エロビデオなどの事。

37 :可愛い奥様:04/05/27 05:27 ID:kt0mcJSN
もうAVはビデオセルじゃなくてネット配信になってるから、いくら規制
して無駄だよ。外国経由でどんどん流れてくる。

38 :可愛い奥様:04/05/27 07:23 ID:gZWOTcZx
>>36
ポルノのなかった昭和30年代頃の方がはるかに悪質でしたが。
勝手に、なんでもメディアの表現へ責任転換するほど自分に自信がない
規制派こそ、むしろ相当の確信犯的レイプ魔マニアでは…

39 :可愛い奥様:04/05/27 09:37 ID:scG+Q8bb
酷いポルノはやがては規制されることになるでしょうがそれはいつの事かわかりません。
恐らくそれによって発生する問題が、更に進行し因果関係のはっきりしないポルノと
DV、虐待、犯罪などの関係が少し明らかになり社会的認知を得られてからでしょう。
 私は酷いポルノの悪影響の問題は常識から考えられると思います。
 良いものは人に良く影響し、悪いものは人に悪く影響する。
AVで暴力振るう、契約を盾にレイプするな、女がほんとに嫌がってる
事をするな…
こうしたものは規制されて当然だと思います。出演する者と社会のためです。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1078711050/553
>>37インターネットでもチャイルドポルノが規制によって数が減ったように、規制の効果
はあるでしょう。
>>38 現在の日本のポルノの現状を維持した方がいいという考え方でしょうか?
現状を維持しない方がいいという考え方なら、その根拠は何でしょうか?


40 :可愛い奥様:04/05/27 09:46 ID:R70ABYfX
>>32
演技と思えない人がいるからそれが問題なんじゃないの?
AV愛好家、アニオタ、ゲーマーを含めて
バーチャルとリアリティーの区別が付かない人が多すぎるから
こんなに犯罪が起きているんじゃない!?

道徳観を守るには、ある程度の規制は必要だと思う。

41 :可愛い奥様:04/05/27 09:50 ID:2IG4KBUj
♪ぼくの心をなやまーせーる!♪

42 :可愛い奥様:04/05/27 09:57 ID:nZ/1TeNR
AVの弊害としてまず思い当たるのは「顔射」だな
あんなのされて嬉しい女なんてごくごく一部だろうに

43 :可愛い奥様:04/05/27 10:26 ID:vjlxaxz6
色々AVの影響でされるようになった行為はあるね。
真似だよね。
であれば酷いのも真似される可能性があるという事では
ないだろうか?


44 :可愛い奥様:04/05/27 16:32 ID:kt0mcJSN
フェラチオ・クンニ・ディープキスは80年代以前は無かったよ。
AVの影響で流布しました。

45 :可愛い奥様:04/05/27 18:12 ID:MTq/zaOl
レイプ物のAVが擬似レイプとして一応満足させてるから実際に犯罪を起こさず。
レイプの抑止になっているという考え方と、レイプを助長するという2つの正反対の
考え方があるけど、プラスマイナスすれは前者のケースの方が多いのではないかな?

46 :可愛い奥様:04/05/27 23:24 ID:/M9aW2Dc
>>44
ディープキスもか。知らんかった。
当然、69もだね。
>>45
実際どうなんだろう。レイプの数はどう推移してるんだろう?
でも以前は夜の女の一人歩きはそれほど危なくなかったよ。
今は危ないでしょ。

47 :可愛い奥様:04/05/28 01:20 ID:W8Fqya2w
>>46
規制が厳しいアメリカ・イギリス・オーストラリアや
韓国は日本の30倍の強姦発生率。

ある程度のガス抜きは必要。
江戸時代はエロに寛容だったじゃないか??
規制派のキリスト教の純潔快楽性禁欲主義・反ポルノ原理の
人権主張ほど、とんだハリボテなものはない。

48 :可愛い奥様:04/05/28 01:48 ID:0ldctQlK
AVレイプものはやだな。
電車の中で、Hな記事ひろげるのもヤナ感じ。
小中学生だって乗ってるんだからさぁ。
厨房の頃、電車内のエロ記事にびっくりして、社会がこわくなった。
今考えると、トラウマなんだろうね。

49 :可愛い奥様:04/05/28 01:51 ID:W8Fqya2w
だから、自己責任で18歳未満のゾーニングは必要。

50 :可愛い奥様:04/05/28 02:12 ID:x+eY+L69
>>47
規制不要の現状維持派だね。
なんか馬鹿みたいに、規制=禁欲主義・反ポルノと機械のように
考えるらしい。

51 :可愛い奥様:04/05/28 02:37 ID:xyJ+cFm5
>>44
いんや、あるよ。
今ほど沢山あったかどうかはわからんけど。江戸四十八手の中に、
そういうのあるよ。女2人男1人の言い方とか。
ディープキスの描写のされている春画もあるし。
まあ、キスはそもそも性行為のひとつだったから外でしなかったけどね。
いわゆるバイブの走りである肥後ずいきや、張り型とかもあった。
大奥では使われ捲くっていたわけだから、今とそんなに変わらないよ。
先祖帰りしてるのかもね。風習が。
結婚するまでは誰とやっても構わなかったし(それでもルールはあるけどね)

今の性に関する価値観や、恋愛に関する価値観は全て開国後、
西洋によって変えられた物。性に対する価値観もキリスト教から。





52 :可愛い奥様:04/05/28 02:44 ID:UfZXgGCB
>>51
随分うれしそうだね

53 :可愛い奥様:04/05/28 02:44 ID:l6hg2jUp
ようはあれでしょ?
女性が見て萌えるようなAVだったら 文句ないわけで。そうすれば女性の願望も高まり、万事うまくいく?

54 :可愛い奥様:04/05/28 03:04 ID:9jxfP9NV
やたら江戸・江戸って。
なんの説得力もない、自分の都合のいいところだけ昔を利用してるみたい。
その論法でいくと不倫は市中引き回しの重罪にしないとね。

ある程度のAVの規制は必要だし、コンビニで堂々とエロ雑誌があるのは反吐がでる。

55 :可愛い奥様:04/05/28 03:05 ID:UfZXgGCB
女はイクまでに時間がかかるからマンドクサイ

明日10:30の飛行機だからもう寝るねー!おやすみ!



56 :命の灯火:04/05/28 03:05 ID:VzgCkpNf
10人に1人はゲイで女性には興味がないし、ノンケが見てるAVなんかよりも
よっぽどハードだよ。僕は1のような女性が大嫌いで、男性が全員ゲイになって
こういう人を相手にしなけりゃいいのにと思うよ。

57 :可愛い奥様:04/05/28 03:22 ID:W8Fqya2w
>>54
無修正は規制されて
表では既にない。

58 :可愛い奥様:04/05/28 03:47 ID:x+eY+L69
「ある程度の規制は必要ってのが一般的男の意見だと思います。 エロに必死な男がそう思うくらいひどいです。」
同意だな。


59 :可愛い奥様:04/05/28 05:20 ID:BBe6NmhB
残酷なものやグロテスクなもの、ビジュアル的に汚い描写は規制しなきゃ
人じゃないね。

60 :可愛い奥様:04/05/28 05:39 ID:VWlBBOYJ
男性側としては、表現に規制をいれるかわりに、モザイク修正は解禁すること。
これが最大限の譲歩です。

61 :可愛い奥様:04/05/28 06:11 ID:wN+rYzBr
レイプやSM等で、嫌がったり怖がったりして
女優が泣き叫ぶビデオについて語りましょう。
ただ泣くだけ、悲鳴のみ、もちろん演技も可です。
こんなS属性を満足させてくれるビデオが見たいのです。

というスレです。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1068958765/l50

62 :可愛い奥様:04/05/28 07:00 ID:W8Fqya2w
規制派は統一教会の売国奴似非人権屋=====<丶`∀´>




63 :可愛い奥様:04/05/28 08:07 ID:W8Fqya2w
>>38
当時は「売春禁止法」施行直後の、一斉検挙の煽りが大きかった

64 :可愛い奥様:04/05/28 08:17 ID:vB3BRWsO
>>62
規制派だけれど、カルトと一緒にするのはやめてね。

65 :可愛い奥様:04/05/28 08:24 ID:W8Fqya2w
というより、鬼畜系エロ漫画読んでも、リアルで犯ろうとは思わん。
穴が肉製になるというだけのメリットのために捕まるリスクも、
死体処理の手間もかける気は起こらんだろ。


66 :可愛い奥様:04/05/28 08:27 ID:W8Fqya2w
あと特撮ドラマも。
ポルノで性犯罪が増えるって人は、
1、買春禁止法成立と同時に強姦件数が跳ね上がったこと
2、その後、二次元ロリかヌード写真ブームがあったにも関わらず
  ほぼ一貫して減り続けていること
3、規制がやたらと厳しい米国・韓国での性犯罪数、実写鬼畜児童ポルノの数が
  日本に比べ半端じゃなく多いこと
を説明してみてほしい。説得力のある説明を聞いたことがないもので。
で、報道されるような連中は必ずそれ系のメディアを持っているわけだが、
これは「そういうのを見たから性癖を持った」というより「性癖があるから持っていた」
のパターンかと思われ。

つーか自制できないそいつが悪い。強制的に見せられてるわけじゃないんだぞ?
まさに自己責任ですよ。
少数の基地外のために具体的な被害の無いものを無くせと言い出したら
何もできなくなりますぞ。


67 :可愛い奥様:04/05/28 08:36 ID:Fe32x713
>>47
日本の30倍の強姦発生率

それよくみかけるんだけど 信用できるソースがあるのかな?
規制云々っていうより、移民が多く貧富の差が激しい国では強姦だけでなく犯罪そのものも多いと
思うんだけど。
韓国は移民は少ないが、自分が知る限りでは国の発展度合いと比較して
儒教の教えをはじめとする日常生活のしきたり・タブーが残りすぎている感がある。
イメージ的に宗教などのタブーが厳然とあるのは、発展途上国など外国の情報を
一般人が見ることが難しい国くらいじゃないかと思うんだけど。
自分の信条に従って宗教の教えに従う人はいいけれど、外国などの多用な価値観に
魅力を感じているのに欲求が抑圧されるところに問題あるかもなぁ。

68 :可愛い奥様:04/05/28 08:43 ID:W8Fqya2w
957 :朝まで名無しさん :04/05/07 23:48 ID:2vqvsZIl
何しろ、ポルノ雑誌を持っているだけで死刑になる
某国での性犯罪率は世界一高い(儒教の国なのにねぇ・・・)そうですからね。

>人口10万人あたりの強姦件数を、いくつかの外国と比較をしてみると。
日本   1・18(1996年)
韓国  11・00(1995年)
台湾   4・08(1994年)
米国  34・30(1994年)
ニュージーランド
     7・46(1994年)
イギリス
     8・35(1995年)
965 :957 :04/05/08 05:28 ID:4jT+06+R
ちなみに凶悪犯罪検挙率が最も低い(被害者の親告・一般者の通報が最も多いが)
のはアメリカの32%(1996年)

http://www.pubanzen.mofa.go.jp/manual/washington_dc.html
>1999年度の日本国内でのる犯罪率と比べて、アメリカでは、殺人は約6倍
強姦約22倍、強盗約50倍という割合で犯罪が発生しています。
平成14年版 犯罪白書
http://www.moj.go.jp/HOUSO/2002/table.html#z02


69 :可愛い奥様:04/05/28 08:46 ID:W8Fqya2w
◆警察統計は、警察の方針次第で動く面がある。
かつて公安警察が主流で世界一の検挙率を
維持するのが目標だった時代(昭和50年代)がある。
そのために「自転車盗」「万引き」取り締まり強化を使った。
例えば夜中に放置自転車に乗ったり暴走行為した若者を
職務質問して止めると認知イコール解決で、
検挙率100%。どんどん解決する。統計のマジックだ。
一方、男女や親子の争いなどは民事不介入が原則だった。
その最中の99年に桶川ストーカー事件が起き、
警察の対応の悪さが厳しく批判された。
それ以降「告訴・告発は全件受理しろ」と指示を徹底し、
一変した。男女や親子間のもつれ、
ヤミ金融など全部受けて、ものすごく忙しくなった。
「オイ、コラ」の警察が泣き寝入りしていた被害者の訴えを聞くように
なったのは良いことだが、おかげで余罪捜査がほとんどできなくなった。
刑法犯の8割以上が窃盗で100件以上、余罪のあることが多い。
検挙率が急に低下したのも当然だ。
日本のおとなから見て「えたいが知れない」という点で共通していると思う。
非難されても何も言わないし、何も言えない。
だから言いたい放題になりがちだ。
刑務所に入っている外国人は、言葉が通じないので扱いは面倒だが、
居心地は福祉施設並に改善されている。
また犯罪の「低年齢化」は少年非行の専門家なら誰でも否定するはず。
非行は14〜16歳でグンと増え、
その後、高校に進学して就職すると落ち着く。
ところが今は就職できず、
フリーターになる。
暴走族も足を洗えない。
若者の失業でむしろ少年非行が「高年齢化」している方が問題だ。



70 :可愛い奥様:04/05/28 09:00 ID:Fe32x713
>>68-69
サンクス やっぱり30倍って大袈裟だってことかな?
申告・通報しないと成立しないことを考えると、イギリスあたりまでは実質同程度かも。
韓国もかなりはっきりものを言うようなお国柄だから、実質は日本とそう差はないのかもね。
アメリカだけはそういうの割り引いても多いねぇ・・・恐るべし。

71 :可愛い奥様:04/05/28 09:12 ID:W8Fqya2w
3●統計的事実から生じる違和感
 隣国である韓国と比較すると、日本におけるマンガや
 アニメなどの架空の創作物における性表現の自由度は随分と広く、
 流通量、市場規模、多様性においても、俄然多いでしょう。
 そこでもし、「性的な表現が性犯罪を助長する」のならば
 「韓国に比べて日本は性犯罪の発生率が多い」という統計データが
 得られる筈です。
 しかしながら実際には、強姦事件の発生率は、
 韓国は日本の5倍以上の数値となっています。
 (韓国の悪口を言う意図にはありません。最も近しい国として例示しました。
 また、韓国に限らず
 アメリカ・イギリス・オーストラリアにおいても同様な傾向が見られます)
 そうなると、実際の統計データを見る限りにおいては「
 日本は“有害な”メディアが多いから犯罪が多いのだ」というデータはなく、
 寧ろ「日本では性描写メディアが氾濫しているのに性
 犯罪は世界屈指の少なさである」
 という見方をする他なくなってきます。
 ですから、「氾濫するメディアが性犯罪を助長している」と
 いう論は(勿論、イレギュラーとして少数の例外は常にあるのでしょうが)
 「統計学的に言えば戯れ言に近い」ということになります。
 また、違うデータの読み方をするならば、
 「(性的な)メディアが多いほど、その表現の自由の幅が広いほど、
 性犯罪は減少する」という説が有力であるとさえ受け取れてしまいます。


72 :可愛い奥様:04/05/28 09:17 ID:W8Fqya2w
外務省海外安全HPより イギリスの治安状況
(被害年齢層が不明だが)
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/manual/london.html
>強姦 ………… 9,137件
他の性犯罪 ………… 33,261件


73 :可愛い奥様:04/05/28 09:19 ID:W8Fqya2w
日本で児童ポルノ規制を推進している団体(NPO等)のほとんど全てがキリスト教
団体の下部組織。宗教がらみでないように偽装する為、「人権ダミー」のNPOを
乱立させているのが現状。はっきりいって気色悪いですね。

児ポ法がらみで日本ユニセフにくっついてるNPOをちょっと調べてみなさいよ・・・


まぁきゃつらの目的はただ一つ。キリスト教価値観を法を捻じ曲げてでも
日本国民に強制する事。はっきりいって犯罪としか言いようが無い。

つーか「信教の自由」ってのは他国に宗教団体の皮をかぶったスパイを送り込み
統治対象国内のバカどもの価値観を転換させて内政から切り崩すことを正当化する
ためにクソ一神教徒どもがふいた大ホラ。
推進派が推進の理由に犯罪をおこす
メディア・ポルノ悪影響論を挙げるのは支離滅裂。
この法によって引き起こされるメカニズムはネオリベ(※)政策の図式で語れると思う。
締め上げ→怨念醸成→治安悪化→さらなる締め上げ→怨念醸成→治安悪化


74 :可愛い奥様:04/05/28 09:20 ID:HmgmU/ia
>>64
純潔キャンディーって知ってる?

75 :可愛い奥様:04/05/28 09:24 ID:Ry98Vt39
なんか必死だね。  そんなにAV好きなの? 
まあ、日本は世界一そういう規制がゆるいから、キモオタと業者はウハウハなんでしょうね。

キリストかなんか知らんけど、行き過ぎで何でもありを放置するな、規制せよ
ってだけで全部無くすわけじゃあないんだからちょっとは我慢したら?
それともそこから炉利規制が通常国家並になるを恐れてる??w


76 :可愛い奥様:04/05/28 09:29 ID:W8Fqya2w
炉利規制=実写撮影販売流通は
ヌード被写体同意の猥褻犯罪までも含まれているので
通常以上に既に規制され尽くしていますがww

77 :可愛い奥様:04/05/28 09:36 ID:D3vg6i3M
アメリカは治安が悪いよね、公園や観光地以外は
まず人が外を歩いていないもんね。

78 :可愛い奥様:04/05/28 09:39 ID:W8Fqya2w
日本の旧城下町の
長屋みたいに、玄関すら鍵無しの引き戸

それに、紙の障子と木枠の雨戸なんていうことは
まず出来ない、治安の悪さ。

79 :可愛い奥様:04/05/29 00:04 ID:atf7XJb+
「わいせつについて何らかの法規制を行なうことは必要である、と世界中の多くの人は考えている。
しかし、わいせつは文化の問題でもあるから、同時代の世代間でも考え方に違いがあるだけでは
なく、何がわいせつかの判断は、当然、国によってもかなり異なる。日本は欧米に比べると一般に
厳しい規制基準を立てているが、アジアや中東諸国ではさらに厳しくわいせつを規制しているところ
もある。ところが、地球的規模でコンピュータが接続されたことによって、不特定多数のユーザーが
(全世界の)不特定多数のユーザーに向かってさまざまな情報を発信できるようになり、従来のメデ
ィアでは入手できなかったような情報が流れ始めた。デジタル化されたわいせつ情報も、国境を越
えてネット空間を駆けめぐる(サイバーポルノ)。インターネットを通じてダイレクトにわいせつ情報が
流れることによって、わいせつ規制の国家間格差が崩れかかっている。各国で規制基準の異なる
情報が、ネットワークを通じて均一化してしまう。それぞれの国の法解釈・文化とインターネットとの
確執が生じている。」


80 :可愛い奥様:04/05/29 00:08 ID:atf7XJb+
「 つまるところ、コンピュータ・ネットワークを通じて地球的規模において情報が流通するということは
、異なった地域、異なった文化、異なった習慣、異なった思想といった異文化間において、共通の判断
基準をいかにして確立するのかという問題である。従来の国内法の枠組みにとどまり、サイバーポルノを
刑罰で規制しようとする態度は、コンピュータ・ネットワークの発展を無視したものとなるおそれがある。
コンピュータと通信の技術が飛躍的に発達した現在、そもそもわいせつ情報の流れを法的に規制するこ
とが可能なのかどうか、他の有効な方法はないのかといった、原理的な問題を議論する必要性が感じら
れる。わいせつの刑法的規制の是非についての議論は、メディアが変貌した現在、新たな局面を迎えて
いるのである。」


81 :可愛い奥様:04/05/29 14:10 ID:HLTmVM8J
◎「ポルノグラフィの被害」とは?
 ポルノグラフィの被害には、さまざまなものがあります。
 (1) 暴力や脅迫や騙すなどの手段を通じて、ポルノに強制的に出演させられる
 (2) ポルノの制作の過程で、事前の同意を越えた性行為を強制される、あるいは身体的ないし精神的な暴力を受ける
 (3)親や夫や恋人などから性行為や身体を撮影ないし盗撮され、それをのちに同意なしにポルノ画像として利用される
 (4) 親や夫や恋人などから無理やりポルノを見せられたり、ポルノと同様の行為を強制される
 (5) 職場や学校やその他の公共の場でポルノを無理やり見せつけられる
 (6) 特定のポルノに直接起因する性暴力を受ける
 (7) ポルノの販売・流通・公表を通じて、女性の尊厳が貶められ、女性の社会的・経済的・政治的機会が縮小され、女性の権利が
削減され、性的平等が侵害される

     ない方がいい事ばかりではあるが。7などあまり神経質になると法制化そのものが難しくなるだろう。

82 :可愛い奥様:04/05/29 15:25 ID:GUZI7fiw
ポルノコミック・アダルトゲームの影響で少年が性犯罪に走る?
http://www16t.sakura.ne.jp/~axgx/data/kill_the_assholes/text_03.html

その手のポルノが出回っていても、一般の目に触れるところに
無ければ、「開眼」しちゃう人の数は減らせるわけで、
既に「開眼」しちゃった人の欲望を満たす手段としては、
無修正ポルノや被写体同意の少女ヌードがあっていいと思う。
閲覧場所に制限をかけて、本当に好きな人だけがこっそりと手に
入れられるようにするのは可能でしょ?
海外のように、ポルノにならない範囲で思いきり
性を商品化している状況っていうのもなー。

83 :可愛い奥様:04/05/29 16:03 ID:X1s374fe
>>1のようなことを言う人って、まず、どの程度ホポルノグラフィを見て、どの程度事情を知っているのだろうか?
 
 >AVには酷いものがたくさんあります。
 
 酷いもの「も」だと思います。
 何を持って酷いとするのかは、ただ、個々人の感性の差によって、随分と異なるわけですから。

 ポルノに描かれている女性は、性的対象としてのみ描かれている、のは当たり前ではないでしょうか?
 その為にあるものですから。 
 
 また、規制派の人達は、ポルノグラフィを楽しんでいる女性についてどう考えているのでしょうか?

 実際、アダルトコミックの読者は、割合は少数ですが、女性も一定割合います。
 そういう女性は総じて、容姿も地味で性格も大人しいタイプが多いです(まあ、オタ女といえばそうですが)

 1のリンクにあるような、ポルノ→女性差別、という発想の女性たちは、そういう女性のことをどう考えているのだろうか?

84 :可愛い奥様:04/05/29 16:06 ID:X1s374fe
あと、規制しる、と言っている方々のお話を聞いていると、思うのですが。

 規制といっても具体的には、どう規制したら良いのでしょうか?
 どんな規制を考えているのでしょうか?

 

85 :可愛い奥様:04/05/29 16:34 ID:GUZI7fiw
規制が厳しく
表向きがタブーなアメリカや韓国では

人目につかなくなった代わりに、公でおきる
犯罪の存在が影の存在になって、
性的な犯罪が増えて凶悪化する。
国内でもプチエンジェル事件のような
少女がらみの性犯罪が欧米型になってきている。

やろうとしているのは改正ではなく「改悪」なのだ。

86 :可愛い奥様:04/05/29 16:38 ID:+8SJXr65
>>70
韓国の犯罪率は人口で考えた方が良いと思う。
物をはっきり言うからとて、それが日本と実質的に同じになるとは言えないんじゃないかな
そもそも韓国は、嘘を平気で言う国だし(裁判での偽証罪が日本の数百倍)

つか、やたらに煽り気味な人はなに?
AV好きとか。
下品だね。


87 :可愛い奥様:04/05/29 16:50 ID:GUZI7fiw
>>86
人口密度的、比率的にいえば
昭和30年代の「売春禁止法」施行直後の
日本の都市部と比較しても、韓国のほうが、はるかに酷いということ。

88 :可愛い奥様:04/05/29 17:11 ID:X1s374fe
韓国の場合。
 「セーラームーン」のアニメの変身シーンにもモザイクがかかると聞いた事があります。
 それだけ規制が厳しいのでしょうね。

 青少年男子が欲望を押さえつけられている、ということはあるのかも知れません。

 また、儒教の影響で男尊女卑の考えがまだ根強く残っているとも考えられませんでしょうか?
(まあ「猟奇的な彼女」とか観ると、今は変わってきているのかな、とは思いますが)



89 :可愛い奥様:04/05/29 17:26 ID:GUZI7fiw
男女間で生殖目的以外の
快楽目的の性行為や描写、オナニーを悪と決め付けている
のがキリスト教原理主義。

けど、思春期にオナニーばかり「しすぎる」と背が伸びなくなる
っていうのは否定できない。

90 :可愛い奥様:04/05/29 23:16 ID:DArcGAuJ
>>83
>>84
個人的に、AVは無修正でもいいと思います。
規制されるべき酷いものは、例えば
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1068958765/l50
で紹介されているようなものだと思います。
他にどんなものがあるかは各個人挙げてみたらどうでしょうか。

>>81では、ポルノ被害についてうまく定義されてるのではないでしょうか。
私はそうしたものは規制の対象になっていいと思いますが。
(1) 暴力や脅迫や騙すなどの手段を通じて、ポルノに強制的に出演させられる
(2) ポルノの制作の過程で、事前の同意を越えた性行為を強制される、あるいは身体的ないし精神的な暴力を受ける
(3)親や夫や恋人などから性行為や身体を撮影ないし盗撮され、それをのちに同意なしにポルノ画像として利用される
分かりやすいですが、それ以降のものはちょっと曖昧ですよね。
ともかくまず、
>>81で定義されているような事について実際被害がある事が広く認知されることが必要ではないでしょうか。


91 :可愛い奥様:04/05/29 23:21 ID:DArcGAuJ
追加
>規制されるべき酷いものは、例えば
>http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1068958765/l50

は最初の方で紹介されている女優が本当に虐待されていると思われるものですね。
擬似レイプはあってもいいのかなあ?
アメリカはそうしたものも規制されてるんじゃないでしょうか。


92 :可愛い奥様:04/05/30 03:52 ID:g1b4gXJd
>>90>>91
DQN鬼畜アメリカなんかは、ポルノを規制して
実際の性犯罪が酷いがな(藁

93 :可愛い奥様:04/05/30 04:57 ID:t0QUZhiK
http://www.at-mania.com/catalog.php?tpid=SD-MANIA004

94 :可愛い奥様:04/05/30 13:59 ID:qpCEEtqp
>>1 から
 ・ビデオの分析の対象――暴力的AV、レイプ・ビデオの類いは大量に存在するので、社会的影響力を持ち、
また一部の批評家から「高い」評価を得ている、バクシーシ山下の『女犯』シリーズの2と5、および平野勝之の
『水戸拷悶――大江戸引き回し』『水戸拷悶――不完全版』の4本を主たる分析対象とすることにした。
・分析の手法――当初は、詳細な検討項目を設定し、「出演者(本人同意)の精神面・肉体面に与えられている負荷・打撃
およびその可能性」「出演者の当初の同意や希望の範囲を越えた行為が行なわれている可能性」「内容自体が犯罪である可能性」や、
また「出演者ないし被害者がどのように描かれているか」などを逐一、個々の実例を列挙する形で分析する予定であったが、
実際にビデオを視聴してみて、そのようないわば「定量的」分析では、とても、『女犯』や『水戸拷悶』などのような圧倒的暴力性を
持ったビデオの全体像を把握できないことに気づいた。そこで、まずは、そうしたビデオを見たときに私たちが感じる恐怖、混乱、
怒りといった「一次的感情」を吐露しあい、それを言語化することから始め、そこからビデオ全体および個別の問題性の分析に入ることにした。

95 :可愛い奥様:04/05/30 14:03 ID:qpCEEtqp
視聴・分析の結果
 (1)共通性――平野ビデオも山下ビデオも、あからさまな女性憎悪と性差別を表出しているとともに、出演女性に対するすさまじい
暴力と人権侵害を行使ししている。また、テロップなどで巧妙に言い訳しているが、実際には、出演女性に対し十分な説明や同意もないままに、
仕事と称してさまざまな暴力や虐待が繰り返されている。
 (2)相違点――平野ビデオは、勝手な「ルール」や「約束」を作り上げ、無理な要求をし、それに従わない場合は暴力を用い、従った場合は、
新しい虐待へとエスカレートする仕掛けになっている。暴力やいじめの様態が多様で、監督がそうした行為を楽しんでいる様子がうかがえる。
山下ビデオでは、最初に女性に男優がねちねちとしたインタビューをして女性を不快にさせ、女性が撮影を嫌がり始めると、レイプ担当の男優
などが登場して有無を言わせずレイプし、あるいは、ゲロや汚物をかける。その後は延々と暴力・レイプシーンが続き、女性は完全に「物」と
して扱われる。

96 :可愛い奥様:04/05/30 14:04 ID:qpCEEtqp
・現状の問題点と今後の検討課題
 以上のビデオから明らかなのは、よっぽどの大怪我や殺人でも起こらないかぎり、AVの撮影現場が事実上、合法的な暴力と虐待の場になって
いることである。またそれが「作品」として編集され、「商品」として流通し、さらにビデ倫の許可を経ていることから、ますます暴力と虐待の
「合法性」「正統性」が強化される仕組みになっている。したがって、こうした現状をより体系的に調査・研究するとともに、そうした「合法的」虐待を
許さない社会的・法的な枠組み作り、女性の性的平等権にもとづいた「表現の自由」論の再構築をする必要がある。

97 :可愛い奥様:04/05/30 14:07 ID:qpCEEtqp
「性的自由」の名のもとに、昨今、ポルノグラフィや買売春を積極的に容認する言説がメディアの中で広く流布している。
しかし、そうした「性的自由」論は、基本的に、この社会の支配的ジェンダーである「男性」の観点からなされており、
ポルノグラフィや買売春を通じて生み出される女性の性的抑圧や人権侵害に対してはほとんど無関心である。とりわけ、
いわゆるアダルトビデオ(以下AV)と呼ばれている媒体の中には、出演女性(ときには出演男性も)に対する明らかな
性的虐待が行なわれているものが多数存在しており、中には実際にレイプが行なわれているとしか思えないような内容のもの
まである。こうした「作品」を作った監督たちは、虐待者として糾弾されるどころか、リアルな画像を作ったとして賞賛され
さえしている。こうした中で、実際の暴力的AVを調査研究し、また出演者の証言を得ることで、こうしたビデオの問題点を
明らかにし、社会問題化し、ひいては、女性の人権を守るための法的規制のあり方を模索することが、現在、切実に求められている。

98 :可愛い奥様:04/05/30 15:42 ID:0b3GGRHm
ちょっと、古い記事ですが・・・、
大阪府警少年課などは4日までに、少年のポルノ画像をインターネットの
ホームページに投稿したとして、 児童買春禁止法違反
(児童ポルノ公然陳列)容疑などで東京都練馬区のフリーの楽団指揮者
古屋容疑者(34)ら3人を逮捕。[2003/8/4/19:39]

古屋さん 1987卒 吹奏楽部出身。 2003.8.31ご逝去と同期の方から
http://homepage2.nifty.com/tane-tak/matudoso/link.htm
自分の高校時代の思い出の露出シーンの
画像貼り付け交換すら(○んちんも猥褻扱いで)タイーホ。
それでジポ逮捕の前科がつき世間に実名さらしあげ
で仕事が首になり、本人は自殺。

>自分の高校時代の思い出の露出シーンの
>画像貼り付け交換すら(○んちんも猥褻扱いで)タイーホ。
自分のモノですら、逮捕するだなんて、児童買春児童ポルノ処罰法
(児童ポルノ法)は現行法でも充分、問題点はありますね?
>それでジポ逮捕の前科がつき世間に実名さらしあげで
>仕事が首になり、本人は自殺。(ひどい!)
大阪府警が古屋さんを自殺に追い込み殺したのも同然でしょうね。
私自身は警察が仕事でインターネット上を監視すること自体、嫌なんですが。


99 :可愛い奥様:04/05/30 15:46 ID:0b3GGRHm
規制が厳しく
表向きがタブーなアメリカや韓国では

人目につかなくなった代わりに、公でおきる
犯罪の存在が影の存在になって、
性的な犯罪が増えて凶悪化する。
国内でもプチエンジェル事件のような
少女がらみの性犯罪が欧米型になってきている。

やろうとしているのは改正ではなく「改悪」なのだ。

その手の2次元ポルノや
若い女優のAVが出回っていても、一般の目に触れるところに
無ければ、「開眼」しちゃう人の数は減らせるわけで、
既に「開眼」しちゃった人の欲望を満たす手段としては、
無修正成人ポルノや被写体同意の少女ヌードがあっていいと思う。
閲覧場所に制限をかけて、本当にやり取りしたい人が
メルトモやプライベートな恋愛関係で
やり取りする(プリクラ感覚で撮影する)のは可能でしょ?

アメリカのように、ポルノを単純所持まで規制しても、
表に出ない範囲で思いきり
幼女売春や性犯罪が蔓延している状況っていうのもなー。


100 :可愛い奥様:04/05/30 23:27 ID:rR18RMnl
>>99
じゃあ聞きますが韓国アメリカで日本と同じようなAVを量産し
18以上なら誰でも見れる環境にすれば性犯罪は激減し性犯罪の内容も
女性に優しいものになるわけだね。

>>94-95で紹介されてるビデオは前は不通にレンタル屋においてあったよ。
ネットでもその類のビデオはたくさんあるみたいだし。
目に触れないところにおけばいいって仕事と称してAV虐待される立場の
人間はどうなるんだ。


101 :可愛い奥様:04/05/30 23:31 ID:+TKDi39s
っていうかCMとかもセクハラ大杉よね?

102 :可愛い奥様:04/05/30 23:36 ID:0b3GGRHm
>>100>>101

CMは男性へのセクハラもあるからいまいち…

性表現に寛容な国ほど性犯罪は少ないぞ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)