2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫の年収1000〜2000マンの専業主婦 5

1 :可愛い奥様:04/05/23 17:00 ID:gEzOt+k+
引き続きまたーり!

前レス:
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1080610940/

2 :可愛い奥様:04/05/23 17:01 ID:gEzOt+k+
ぎゃー。前「スレ」でした。ごめん…。
で、白クマパフェを2個買ってきたよ〜。

3 :可愛い奥様:04/05/23 17:11 ID:QBzO32q9
>1乙!
>2 白くまにはパフェもあるのか!おいしそー♪

4 :可愛い奥様:04/05/23 21:24 ID:W6rpCVz7
>1
スレたて乙〜

鯖移動したのかね?humanでなくなったね
探すのに手間取ったよ


5 :可愛い奥様:04/05/23 23:55 ID:/aHEZ5Y3
前スレで、小首を傾げつつ白クマアイス買いに行く〜と書いたものです。
うわ〜ん、木曜日はお稽古事が急に日程変更でOストアーに行けず、
今日も、夫が一緒だったので(夫は、土日の込み合ったOストアーに行くと疲れるので
嫌らしい)駅前の港○東○で買い物・・・まだ白くまにありつけていないよ(涙

化粧板で祭りになっていた、苺で売ってる粉を買った奥はいらっしゃるでしょうか。
売り切れだったので、DEWのお粉を買いました<別のサイトで
1さん乙です〜〜〜

6 :可愛い奥様:04/05/24 00:34 ID:408L6ruq
あら、小首さん(仮名)もK県の方なのですね。
もしや…と書いたS区とは東京都のことでした。
そうね、Oストアー(えぶりでーろーぷらいす!)は近郊に30店舗あるらしいので
そうそうご近所さんもいないのかあ…。
今日(というかもう昨日)、白クマの前でドギマギしながら手を伸ばしちゃったけど
残念だわw

今日は涼しかったので白クマパフェは明日以降の予感。
白クマとどう違うのかな?

7 :可愛い奥様:04/05/24 09:08 ID:ZMOvsqBH
1さん乙ですー!
>>5 イチゴってなんですか?

8 :可愛い奥様:04/05/24 09:09 ID:Gwqa8Zdq
>>5
白熊、夏になれば7-11で売ってるよね。

アテクシもK県ですわん。

9 :可愛い奥様:04/05/24 14:17 ID:Q/5fV2ln
1さん乙です。
日曜にOストアに行って白くまゲットしてきましたw。
白くまっていろいろ種類があるんですね。手始めにここで一番人気だったw
ファミリーパックを買ってみました。すごく食べやすいですね。今度はパフェ
にも挑戦してみますw。
Oストアに行くとついついいろんな物をカートに入れてしまい、いつの間にか
カートがてんこ盛りになっているんですよね。昨日はアイスを買いに行ったの
になぜか2万円分のお買い物をしていたyo。

10 :可愛い奥様:04/05/24 18:53 ID:lIhvrKxl
みなさま、どこかの外商は使っていますか?
自営業のお友達はなんでも全部三越のお帳場使う、っていってた。
うちは会社員だし、あんまり高額の買い物しないんで
外商たまに通すのが恥ずかしいです。
外商サロンなんて縁がないし。。。
お茶とかいただけるんでしょうか?

11 :可愛い奥様:04/05/24 20:44 ID:408L6ruq
>10
外商なんて縁がありませーん。自営業のお友達はこの年収帯なのかしら?
前半と後半だとかなり違うのかな?

>お茶とかいただけるんでしょうか?
ごめん、ワロタwでも私もそういうイメージだわ。
学生時代デパートでバイトしたとき、外商のお得意様は外商の担当(ペコペコモード)を
横につれて買い物してたけど、やっぱりお茶飲んでたかしらw

12 :可愛い奥様:04/05/24 23:33 ID:ZMOvsqBH
お茶は飲めますよ〜。
でも、用事がなかったらお茶だけ飲むって訳には・・。


13 :可愛い奥様:04/05/24 23:44 ID:408L6ruq
たびたびすみません。白クマパフェ完食しました!

私には甘い〜。なんか眉間が痛くなるような甘さでした。
パフェは上に小豆とパイン片、チェリー風味ゼリー風(全部「風」)が載った
ラクトアイスです。(生クリーム系が載ってるわけではない。延々とバニラ風味の
ラクトアイス)

でもまた補充しておきますw他にどんな種類があるのかな。

14 :可愛い奥様:04/05/24 23:48 ID:o1qqchG0
うちもリーマンなのでそれほど額は使ってない。>外商カード
ほとんどお財布の中のアクセサリーだわ。
こんな状態なので、とーぜん外商サロンでお茶なんて
おこがましくって。

15 :可愛い奥様:04/05/25 01:44 ID:qC+EXxQE
私はNTとGMの外商カードあるけど、Tは便利なのでよく行きます。
MGはもっぱら駐車券と化してる。
ただ、デパートで月々何十万も買うものはないわね。
この前サロン入金行ったらとなりのオッサン50万位払ってた。
いつもそのぐらい払いに来てるみたいだ。
普通のオッサンが、デパートでそんなにいつも何買ってるんだろうか。
法人の人かなあ。
皆さんは、月々どのぐらいお使いになります?
あんまりにも使わないと担当の客単価あたり成績に迷惑かかる
らしいけど、私はせいぜい普通デパートカード程度の利用止まり
でメリットだけ有り難く頂戴してます。
サロンにお茶だけでも飲みに休憩に行けるけど、NTのサロンは立派すぎて
(MGにはサロンない)我が母は、ああいう場所で待ってるのは
落ち着かないのだとか。最近は用事あるとき以外いかなくなってしまった。
三越はのサロンは、「喫茶滝沢」を思わせる風情で、お茶だけ
でも、入りやすそうだけど。

16 :可愛い奥様:04/05/25 03:07 ID:d0cLRqeU
8月9日〜11日出発グアム着で5,3万のチケット見つけた。
逝くべかどうか迷う。ホテルは自前調達。
沖縄で良しとするか迷う
金鳥の夏

17 :可愛い奥様:04/05/25 03:10 ID:d0cLRqeU
スレ間違えた。ここじゃないわ・・欝

18 :可愛い奥様:04/05/26 13:49 ID:RnQfkJ/3
昨日って25日で給料日だったんですね。
夜に夫が給料明細を渡してくれたので気がつきました。
近所のスーパーの特売日(火曜日)はキッチリ覚えているのですが、
給料日はすっかり忘れていましたw
今年の年俸も殆ど変わらずスレ前半ですが、旦那頑張って働いてくれてありがとうよ。
今日はワインでもつけようかな。

19 :可愛い奥様:04/05/26 13:53 ID:1+wIPkPQ
そうか。お給料日はごちそうにしたほうがいいのかな。
感謝の気持ちが足りない気がしてきた。
反省します。

20 :可愛い奥様:04/05/26 14:09 ID:tIXYlOzo
>18
私は今朝お小遣いをもらって気が付きましたw。

21 :可愛い奥様:04/05/26 16:38 ID:WlmbP4ix
給料日だったんだ・・・ダンナ出張でいないのでお金も使わないし
一人だから曜日の感覚もないわあ〜
なんせ最近の趣味が庭の芝生にはえる <かたばみ>取り
妙な達成感があり今日も二時間もぬいてた
近所の人に、、絶対変なやつって思われてるだろうな(笑)

22 :可愛い奥様:04/05/26 16:55 ID:y/DdpZ98
うち金融系だから給料日は20日だわ。

今日3日ぶりに夫が研修から帰るのでなにかおいしいものを作ろうかな。
…と思ったら、鶏肉しかない。牛肉以外を肉と呼ばない夫にはちと申し訳ないが
赤子寝ており買い物いけず。あー。

23 :可愛い奥様:04/05/27 19:31 ID:BdPl5YGO
驚いた!金持ちで余裕がある奥のスレだったんだ。
ウチも年収がこの範囲で専業主婦だけど、首都圏で子ども(複数)を
中高一貫の私立に通わせてると全然余裕無し。
そういう奥のスレだと思って踏み込んでしまいました。
大変失礼致しました。

24 :可愛い奥様:04/05/27 20:22 ID:KzDj04RA
>>23
私立中学の授業料はそんなかからないよ。
開成中学が年間40万、市川が37万、高いところだど
慶應が86万、玉川74万・・・
そんなに難しくほどの、授業料じゃないと思うわ〜

けどまぁ、他に交通費やその他もろもろかかるから
このスレの下方の年収ならきついかもね。


25 :可愛い奥様:04/05/28 01:18 ID:qUj+NxFw
1400だと今まで思いこんでたら、実は1700だった。
別に隠されてたわけでなく明細見てなかった、、、(年俸制)
だからって何も変わらないけど。
宝くじとかの『あぶく銭』が欲しいな〜〜〜。
無駄なものにはお金を使えない質なんで、そういうのに思いきり使ってみたくて。
燃費を考えない車とか。ビジネス通り越してファーストクラス、、みたいな。

26 :可愛い奥様:04/05/28 03:44 ID:adVYIWwU
うちはこのスレの上限小梨ですが、自腹deビジネスクラスは未経験です。
宝くじがあったってもファーストクラスは乗らないと思うなぁ。
きっと25さんも宝くじで大金を手に入れても
ビジネスで充分なのにファーストにお金を出す事はないと思うよ。
もう身に付いた生活があるから・・・
というよりもビジネスで充分でしょ?←ファーストを知らずして語る・・・

だいたいファーストクラスを利用する人たちって、どんな人なんだろう。
年収は億超えてるのかなぁ。すごいなぁ。

27 :可愛い奥様:04/05/28 08:58 ID:AAqJHja7
友達に誘われてアロマ習いにいってきたんだけど、
これなら自分で本読んだほうがいいわって内容。
一回3000円に見合ってなかったのでちょっとウツ。
まぁ、3回でおしまいだからいいわ。

講師はよほどお金に困っている?のか、
見本&実習用に持ってきているエッセンシャルオイルの一滴をケチるんです。
「あ、それは高いから使わないで!」なんて・・・
これじゃあわざわざ習う必要なかったわ。

裕福までとはいかなくてもお金に困らないことって大切だと思いました。

28 :可愛い奥様:04/05/28 09:04 ID:oyu0+P5P
>>24
随分、安いね。私立中って年間100万て聞くけど、なんでだ?

29 :可愛い奥様:04/05/28 09:09 ID:AAqJHja7
>>28
授業料のほかにも寄付金とかあるからじゃない?
子供だけじゃなく、母親同士の付き合いにもお金かかるし。

30 :可愛い奥様:04/05/28 09:22 ID:LbVPA6JH
この範囲に入る夫はリーマンとして立派だと思う。
んが、首都圏奥だとこの範囲後半の年収でも裕福感は無いよなあ。

夫婦とも両親が自営で効率よく稼いでいるせいで、
この年収でも全然ありがたがられない夫はちと可哀想かもw

31 :可愛い奥様:04/05/28 09:33 ID:oyu0+P5P
>>29
なるほど・・・交通費なんか学割あるしたいしたことないだろうしと思って。
寄付金か・・・でもどこも寄付金あるの?ないところもあるでしょ。


32 :可愛い奥様:04/05/28 09:41 ID:LbVPA6JH
>>31
小学校は親のお付き合いが大変だと聞くけど、中学からなら
それほどでもないと思うよ。
でも、子供が複数のお宅だと、学費も2倍3倍になるわけで、
加えて塾代もいまどきは月数万単位かと。

当方、まだ園児乳児持ち、このスレ上限奥だけど、これからかかる教育費等
考えると頭痛いっす。


33 :可愛い奥様:04/05/28 09:46 ID:oyu0+P5P
あっそうか・・・私立行くと、勉強ついていくのにみんな塾行くのか?塾代ねー

34 :可愛い奥様:04/05/28 09:48 ID:dMi5Nr5t
>>24
私立と言っても、安いところから高いところまである。
設備費とか、母の会の費用とか、色々合わせると、結構かかるよ。
慶應がそんな単純な費用しか、かからないと思ったら、随分勘違いだよ。


35 :可愛い奥様:04/05/28 09:53 ID:wqF/zCVV
授業料の他に、修学旅行などの積み立てが幾つかあるからね。
そのほか研修旅行(2泊3日)と名のつくものに、一回10万円近く持ってかれたこともある。
だから、表に出ている金額の2倍弱払います。
親同士の付き合いは、中学は好んで参加する人以外はほとんどなし。
ここまで書いたことは、あくまでも家の中学の場合。

交通費は学割があるので、月5000円〜7000円くらいの人が自分の周りでは多いです。
でも、この年収帯の人は、子有りなら5000円は馬鹿にできない金額ですよね!?

36 :可愛い奥様:04/05/28 10:01 ID:oyu0+P5P
短期留学するところもあるしね。
やっぱ100万か。


37 :可愛い奥様:04/05/28 10:03 ID:wqF/zCVV
追伸
当然ご存知かと思いますが、一貫校でも高校持ち上がり入学の際
入学金、施設費は取られるし(施設費は毎年の学校もある)
制服も変わるしで、用意しておかなければならない費用が多い。
テキストもやたらめったら買わされるし、有料補講なんてのもあるしね。




38 :可愛い奥様:04/05/28 10:09 ID:AAqJHja7
修学旅行の説明会で
「費用は7〜8万を予定していますが、わざわざ積み立てなくても皆様は問題ないと思いますので。」
と学校側にいわれました。

保護者をうちでの小槌だとでおもっているのか、はぁと・・・


39 :可愛い奥様:04/05/28 10:14 ID:E5pZJ6Ez
公立に行くと進学塾にお金がかかるから、
結局私立に行かせるのと教育費はいっしょ、
と、言われたことがある。
鵜呑みにしていた私がバカですか。

40 :可愛い奥様:04/05/28 10:18 ID:jv6lLNK2
>>24
え?それって授業料だけで、設備費なんかは別だよね?
それ以外に任意の寄付もあるだろうし・・・


41 :可愛い奥様:04/05/28 10:39 ID:oyu0+P5P
>>39
一緒ではないと思う。私立の方がかかるのは確か

42 :可愛い奥様:04/05/28 11:03 ID:E5pZJ6Ez
>41 そうですよね。
そりゃそうだよなぁ。
まだ低学年だから受験対策は始めてないけど、
倹約したくないから働こう。

43 :可愛い奥様:04/05/28 11:34 ID:ShOnTDWk
お前等この階級社会のご時世に何言ってんだよ
一度貧民に落ちると這い上がるの大変だぞ

貧民街で育って、ゆとり教育小学校に通い友達のほとんどが低賃金労働者の子供
塾予備校なし、大学の学費も奨学金&アルバイトしなきゃ行けない子供と

高級住宅が出育って、幼少の頃から塾予備校通い名門私立小学校→中高一貫私立学校
友達みんな高所得者の子供

これで学力同じはずないだろーが

ユダヤ人が世界一優秀な民族と言われるのは
遺伝子が優秀だからじゃないぞ
教育に世界一金かける民族だけどな

44 :可愛い奥様:04/05/28 11:40 ID:5utpyi/G
釣りはもっと上手にね。
散々既出なので読むことができれば理解できると思いますが
この年収帯は自分たち未満の収入世帯を貧民というほど
高給取り意識はないはずですw


45 :可愛い奥様:04/05/28 11:48 ID:cpkyFL+O
>26
亀レスですが、上限奥でもファースト&ビジネスを利用しないんだったら
下限のうちは夢のまた夢だナァ・・・
幸い、会社負担&マイレージでUPグレードでは何度か乗った事があるけれど
ビジネスで十分だと思ってしまうよね。

大体にしてファーストっていくら+しなきゃいけないんだかも知らないやw

46 :可愛い奥様:04/05/28 12:06 ID:nRKnTNLS
>>40
別です。
ですが中学の施設費なんてそんならかからないと思うわ〜
補助金が少ないところは、その分出さなきゃいけないと思うが・・・。

あと暖房代とか、独自のテキスト代、諸経費もろもろはかかるけど
授業料とは別に、年間何十万、何百万とはかからないよ。と、思うが・・。

ってか私の母校はそんな感じだったと、父が以前申しておりました。

47 :可愛い奥様:04/05/28 12:14 ID:oyu0+P5P
>>46
何年前?時代が違うんじゃ


48 :可愛い奥様:04/05/28 12:45 ID:xxU3f39s
学債、寄付金なしで費用的には非常に良心的といわれる
家の子の学校ですら、授業料の他に年間30万円ほど振込みがあります。
テキスト代などは更に別。
もしかして、最初から高い設定になっている学校は授業料にすべて
込みになっているのかしら?
周りで聞いたことないけど。
先日新聞記事で、都内の私立中学へ通う子供を持つ家庭は
教育費に平均一人年間約150万円かかっていると読みましたが
塾代、交通費などを考えると決して捏造された金額ではないと思えます。


49 :可愛い奥様:04/05/28 14:02 ID:AAqJHja7
>>45
夫の同級生(女)の家が年収3500、小梨、でも自腹でファースト乗ることないそうです。
旦那様が出張でファーストに乗るのでマイレージたまり、それでビジネスに乗ることはあるそうですが。

ちなみに夫婦で旅行の時は旦那様ファースト、奥様ビジネス。
ビジネスの座席からは旦那様に会いに行けないそう。

50 :可愛い奥様:04/05/28 14:15 ID:lv7CnH/a
前にテレビで神田うのがファーストクラス(パリ行)に乗るとマイレージで
エコノミー分がただになるのでボーイフレンドにそれをあげて一緒に旅行する
と言っていた。でもそういう関係だとあまり長く続かないとか。
彼女はアメックスのブラックを持っていて月1000マン使うと言っていたけど、
年収もすごいんでしょうね。
話題が横にそれてスマソ。

51 :可愛い奥様:04/05/28 14:16 ID:cpkyFL+O
>49さん
へー、3500でも自腹では乗らないのか。
ということは、本当のお金持ちかビジネスマン(VIP)用のシートなのかな。

ご夫婦での旅行でシートが別々というのも不思議ですね。
でもうちの夫も別々を望んでいそう・・・
だって、搭乗中退屈な私は寝ている夫にいつも話し掛けてうるさがられているからw

52 :可愛い奥様:04/05/28 14:37 ID:BpREDjtE
基本的にファーストクラスは、ビジネス客のVIPが多いみたい。
でも、ビジネスクラスはピンきり。
うちは旦那がエコノミーは絶対乗らない派なので、マイレージのアップグレードか
ディスカウントビジネスだけど、子連れの客ばっかりのときとか、学生っぽい子が
1人で乗っていたり・・・ほんと、いろいろ。

53 :可愛い奥様:04/05/28 14:52 ID:nRKnTNLS
>>47-48
うちの娘が通っている中学の方は、そんなにかからないみたいよ・・・。
小学校の方が高いかな・・・。

54 :49:04/05/28 14:56 ID:AAqJHja7
>>51

>ご夫婦での旅行でシートが別々というのも不思議ですね。

言葉が足りなかったけど、ご主人はファーストに乗るようにとの命令が会社から
だされてるそうです。危機管理のためでしょうか。
ちなみに夫は私よりも8歳上、夫の友達のご主人はさらに10歳上。
上場企業の役員クラスだからかもしれません。

55 :可愛い奥様:04/05/28 15:14 ID:adVYIWwU
この年収帯でエコノミー乗らない派の人がいる事に驚き。

56 :可愛い奥様:04/05/28 15:46 ID:5utpyi/G
>55
それはあれだ、何にお金をかけるかはその人の価値観てことで。
「1年に1回いく旅行はとにかく贅沢に、リッチに!」という人もいれば
「旅行なんかより食事をリッチに!」って人もいるのではないだろか。

…ファーストは1回だけ、親戚(外国で旅行会社経営)のつてで
学生の時に乗ったけど、あの場違い感は一生忘れられないw
場違いついでにやるだけやってやれ、と「お飲み物は?」と聞かれて
「シャンパンを」と思い切りすまして言い放ったときのあの
ガイジンさんスッチーの「プ」て顔も忘れないw

57 :可愛い奥様:04/05/28 15:57 ID:cpkyFL+O
>55
リーマンだと海外出張が多い人も多いからマイレージが貯まりまくりで
マイレージでビジネスにUPする人も多いよ。(マイレージ捨てる事も多いし)
ただ、空きシートが無いと無理なんだけれど。(路線によるかもしれんが)

海外便のビジネスに乗ったとき、ついているCAが金髪さんで(勿論日本語話せない)
片言の英語でなんとか意思疎通は出来たけれど、はげしく落ち着かなかった記憶有りw


58 :可愛い奥様:04/05/28 16:01 ID:adVYIWwU
ごめんごめん、煽ったりするつもりで書いたんでなく
価値観の違いってあるんだなーと言うつもりだったの。
うちだってここの年収帯のくせに、年に3回海外旅行ってるから
分不相応ではあるんだわw
GWとお盆を外した夏、連休週末もしくはお正月に行ってるからさ。
ビジネスで行くとすれば近場でしかも年に一回だけになっちゃうだろうし。


59 :可愛い奥様:04/05/28 17:19 ID:c3LCR4ud
自営業の1000万はサラリーの人の2000万くらいのパワーあるよね。

60 :可愛い奥様:04/05/28 17:25 ID:5utpyi/G
>59
ごめ、激しくワロタw パワーて…w
なんとなく自営1000万氏が
「オラにみんなのパワーをわけてくんろーーーっ!」
と叫んでいる様子を連想してしまった。

61 :可愛い奥様:04/05/28 17:27 ID:adVYIWwU
でもさ、実際の生活レベルとか老後の保障なんかを考えたら
自営2000マソ=リーマン1000マソ くらいなんだろうね。

62 :可愛い奥様:04/05/28 17:35 ID:eZDlFU+e
経費で何でも買えるイメージがあるんだよね。
車や住居費が会社もちだったら大きいよ。

63 :可愛い奥様:04/05/28 17:36 ID:NYMyDByj
んんん?
逆じゃない?
自営1000マソ=リーマン2000マソ 

64 :可愛い奥様:04/05/28 17:38 ID:adVYIWwU
自営は厚生年金も何もないし、
経費で変えるって言っても、そもそも経費は売り上げだし。

65 :23:04/05/28 17:52 ID:YI71SjgO
亀ですが>>24
おっしゃる通り、前者の授業料は年間40万弱ですが
あれやこれやで納入金は学年によって60万〜70万くらいになります。
寄付金は任意なので当然パスです。
中学受験の塾代から始まり、交通費(中には新幹線通学の人もいる)、
高校生になったら予備校代(それに伴って学割の効かない交通費)等々
10年前の計画では余裕でクリアできてるはずだったけど、
金融関係の状況悪化は予想以上に深刻でしたね。

このスレの下限よりはちょこっと↑です。
ただし親(爺婆)から引継いだものは正負共にゼロです。
健康で遠くにいて、金も口も出さないし要求もしない。
年に一度は家族揃って里帰りする..文句言える立場じゃないですねw

66 :可愛い奥様:04/05/28 18:18 ID:c3LCR4ud
書き逃げみたいになっちゃった、、、。
>>64
確かにそうなんですが、、、。
会社の利益に対して法人税等とられた上に、給料でだすと所得税とられるから、
自営業の人はわざと給料少なめにして経費として落とすわけですよ。
あと、法人使うと、厚生年金がどうのいうレベルじゃなくて有利になる制度がいっぱい
あるから、自営業者1000万=サラリーマン2000万説を唱えてみました。
ちゃんと計算しないとわかりませんが、、、。


67 :可愛い奥様:04/05/29 17:00 ID:W2g3Jub7
ちとスレ違いになっちゃうけど。

自営もリーマンもそれぞれ良い所も悪い所はあるわけで
どっちが有利とか一概には決められないと思う。

専業主婦というものはみんな昼寝してテレビみて煎餅かじってるって
決めつけられたら、あまり良い気分じゃないのと一緒で、
十把一絡げに自営は何でも経費で買うって決めつけられたら
あまり良い気分じゃないっす。

68 :可愛い奥様:04/05/30 10:50 ID:fAyrF1nS
確かに、サラリーマンは経営の責任(つぶれる心配)ないなあ。
最近は大手でも倒産するけど。

個人的には会社の金でBMWに乗っててガソリンも会社払いという
2代目の友人を見てちょっと妬みが。
視野が狭いですね。
あと、サラリーマンは節税が難しいですよね。
ぜーんぶそのまんま取られていく。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)