2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■嫌いな親戚とつきあわない■

1 :可愛い奥様:04/05/24 07:09 ID:c8SoeDzT
って人います?絶縁状態とか。。

2 :可愛い奥様:04/05/24 07:11 ID:lge3ed2q
2ゲッツ!
義弟家族は嫌いだから、シカトです。

3 :可愛い奥様:04/05/24 07:13 ID:c8SoeDzT
>>2
私今悩んでるんです。旦那の弟や妹の結婚式に出ようかどうか。
冠婚葬祭はどうしてます?私シカトしたいんですが。

4 :可愛い奥様:04/05/24 07:35 ID:CmVJdXhl
私も義弟夫婦苦手。
兄弟仲があまりよくないんで、気まずい気分。
住んでるところも結構離れてるので
旦那の両親があぼーんしたら親戚付き合いは消滅する予感。

5 :可愛い奥様:04/05/24 07:36 ID:c8SoeDzT
私。。。旦那の兄弟の結婚式、シカトしようと思ってます。
ということは、旦那の兄弟と会う機会は旦那の親が死んだときくらい?
旦那の親の葬式にもでたくないくらい旦那の実家の人間が大嫌いなんですけど。

6 :2:04/05/24 18:21 ID:8M08Rk0P
シカト出来るのなら、した方がいいよ。
ストレス溜まるもんね・・・。
私も旦那弟妹が大嫌い!!
何事にも金は出さないけど、口は出すっていうタイプ。


7 :可愛い奥様:04/05/24 18:41 ID:yk838MDw
私は自分の親戚が嫌いです。
親の実家、金持ちのくせにケチだし、他人を見下した感じありありでいや。
だから自分が結婚したことも言いたくなくて、まだ言ってない。

8 :可愛い奥様:04/05/24 18:46 ID:N3yq0nX5
うちも親戚はシカト
なんかむこうが勝手に意識して競ってくるんだけど
あーそうよかったねで
放っておけばいいよね

9 :可愛い奥様:04/05/24 18:46 ID:oqlYYRLS
嫌だからシカトって、結婚して独立した大人としてどうかと正直思う。
私も好きじゃないし苦痛だけど冠婚葬祭には呼ばれたら出るよ。
まぁ付き合いの濃さにもよるんだろうけど。

10 :可愛い奥様:04/05/24 18:48 ID:RYtjhHwD
義弟の嫁が大嫌い。
付き合いたくないし会いたくも無いけど
旦那実家関係で年に1度は会わなきゃいけないんだよね。
それ以外は出来るだけ付き合わないように断ってる。
あー、ウザ。

11 :可愛い奥様:04/05/24 19:15 ID:oqlYYRLS
>1
旦那が「お前の親戚嫌いだから冠婚葬祭パスな。」って言ったらすごく嫌だ。
幸いうちの親・親戚、兄弟とも上手くやってくれてその子供達も可愛がってくれるので
感謝してる。なので自分も対外的にできるだけ顔立てなきゃなと思う。
嫌な親戚って絶対いるけど、まぁある程度は仕方ないと思ってる。
どうせ会うのも年に1-2回だし。

うちの義妹(旦那弟の妻)が親戚付き合いを嫌ってて
ある日とうとう「私は○○家と結婚したんじゃありません!」と宣言。
(でも受けれる恩恵は全て受けてる)
だけど自分の親戚の集まりには旦那絶対参加、って結構勝手な人なので
余計にそう思った。



12 :可愛い奥様:04/05/24 19:55 ID:Qxhf9xXM
嫌いというか、ウト(故人)の方の親戚は男尊女卑思想が激しくて、
いじわるな人が多いので、一切パスしています。
法事なんて行かなくても死なない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)