2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かんがれ】小泉総理【よくやった】2便目

1 :可愛い奥様:04/05/25 01:46 ID:P3Op6vx5
緊張する交渉をこなし、ジェンキンスさんに念書まで書き説得し、
結果、家族5人を連れ帰り、疲労こんぱいの中、説明会にんぞんだ小泉さんに

「総理はプライドがあるんですか?」
「敵前逃亡ですよ。本来なら銃殺ですよ」
「小泉さんは売国奴、子供の使い」
「解決能力がないなら次の政権のトップにやってもらうしかない」
「こんなことなら小泉さんは行かないほうが良かった」
「私が人質になると言ってでなぜ残らないのですか?」

ちょっと、ひどいんじゃないの。
-----------------------------------------------------------------
でも、小泉さんは

ご破算だと言って帰ってきたら家族も戻らない。
私のプライドよりも、ご家族が日本で暮らせるように取りはからうのが仕事だ。
-----------------------------------------------------------------
小泉さんをとことん応援するスレです。


2 :可愛い奥様:04/05/25 01:48 ID:Gc7qlSmr
また小泉ヲタかよ。

3 :可愛い奥様:04/05/25 01:51 ID:jqsvx2qL
>>1
説明会にんぞんだ
説明会にんぞんだ
説明会にんぞんだ
説明会にんぞんだ
説明会にんぞんだ

4 :可愛い奥様:04/05/25 01:58 ID:P3Op6vx5
>>3
ありゃりゃ、はずかし。
なくなってたんで慌てて立てたから、と言い訳。

昼間、工作員呼ばわりされてID出せとか言われたんで、
むかついてPart2作っただけw


5 :可愛い奥様:04/05/25 02:00 ID:5VYCvRwD
>>3
しっー、日本語が不自由なんだよ

6 :可愛い奥様:04/05/25 02:01 ID:k1NJnXs4
だなー。中学してんだw

7 :可愛い奥様:04/05/25 02:12 ID:AZlgIpTO
家族会のみなさまのおいかりもわかるけど、
あのいいいようは、ちょっとモニョる・・
いろんな思惑も見えてきてるしなんかいやだ。
小泉さんは立派だと思う。

8 :可愛い奥様:04/05/25 02:14 ID:P3Op6vx5
>>7
ありがとん。
7さんが自作自演と言われないようにID出して、さて寝るわ。

9 :可愛い奥様:04/05/25 02:21 ID:RdWSBZNQ
家族の感情的な態度はもう収まってるのに、
いつまで引っ張るつもりなんだろ。
小泉擁護にかこつけた、家族叩きはやめれ。


10 :可愛い奥様:04/05/25 02:26 ID:P3Op6vx5
>>9
今日のテレビ見てないのかい?
収まってないじゃん。
だから、批判が殺到してるんだろw



11 :可愛い奥様:04/05/25 02:33 ID:RdWSBZNQ
>10
TV、見てますよ。 家族のどなたが、何といったのが問題なの?
あるなら、>>1にあるのは一昨日の言葉ばかりなのは何で?

小泉さんは私も支持派なのですがね。 
「家族会 VS 小泉」の構図に乗るほどバカじゃないんですわ。

12 :可愛い奥様:04/05/25 03:41 ID:Ic38+ijJ

(´-`).。oO( このネタでどれくらいの叩き大好き奥が釣れるのかな…) 

13 :可愛い奥様:04/05/25 03:49 ID:JF1WDC77
工作員ががんばってるね。
形勢不利と見て、小泉支持とかつけ加えてるのが笑える。
小泉をボロクソに叩いてたくせに。


14 :可愛い奥様:04/05/25 05:13 ID:TxHs1aY6
<拉致被害者>「救う会」に批判の声 会見での発言受け
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00002108-mai-soci

拉致被害者家族会の支援団体・救う会に対して、
「5人の子供を連れて帰った首相への感謝がない」などと、
批判のメールや電話が相次いでいる。

事務所のない家族会への批判が救う会に集中した形で、24日までに数百本に上っているという。
家族会メンバーらは訪朝について「最悪の結果」「問題の先送り」などと訴えていた。


15 :可愛い奥様:04/05/25 07:40 ID:Ss4EZ6b0
純ちゃんグッジョブ!
歴代の首相誰もやらなかったことをやった。
それは本当に頭が下がる
でも先は長いよ、もっとやってもらうこといっぱいあるよ。
がんがれがんがれ純ちゃん!

16 :可愛い奥様:04/05/25 08:21 ID:sOHNbjuk
今日の読売新聞に、「拉致捜査の突破口に」って大きな記事が出てる。
子供が北にいる間は言えなかったことを聴取するらしい。
薫さんは「いろいろ話していないことがあったが、これからは何でも協力したい」
と言ったそうだ。
地村奥さんは田口八重子さんと、曽我さんは横田めぐみさんと
それぞれ一緒に暮らしたことがあるらしいから、何か分かるといいね。
それを思えば今回、たった5人とはいえ、親元に戻れたことは大きい。
ひとまず落ち着いたら、ぜひ話してほしいね。子供が人質に取られているような状態じゃ
怖くて言えなかっただろうけど。
だからやっぱり小泉さんのやったことよかったと思う。
少しずつでも進展していけば・・・


17 :可愛い奥様:04/05/25 08:37 ID:9I3SnfOB
だいたいね 小泉さんじゃなかったら最初の5人(蓮池さんたちね)すら
帰ってきてないと思うのよ。そのこと忘れてるんじゃないの?
家族会の人たちの気持ちも分かるけど、もう少し総理を評価してあげて
ほしいです。小泉さんは頑張ってるよ!私はずっと応援したいと思ってます。

18 :可愛い奥様:04/05/25 08:39 ID:AZlgIpTO
私もそう思うわ。
村山なんて拉致なんてありえないっていってたのよ。

19 :可愛い奥様:04/05/25 08:39 ID:9ZPxhElQ
そうだ、そうだ。

20 :可愛い奥様:04/05/25 08:40 ID:us4kWveZ
そうですよね。
もしかしたら、北が拉致を認めた時の総理が偶然小泉さんだったかもしれないけど
それでも小泉さんや安倍さん、頑張ってると思います。

21 :可愛い奥様:04/05/25 08:48 ID:CYwPsAS9
頑張っていると思うが、医療費の問題でも、この人は頭悪いのを露呈してたし
あんまり応援するには値しないな。
しかし直前の年金未納発表も含めて、こんなスタンドプレーに
拍手するヤシがいるのだろうか?
あの食料と医薬品を用意するのなら、ノックでもできるわ。

22 :可愛い奥様:04/05/25 08:51 ID:us4kWveZ
他に応援出来る人が壊滅的にいない状況だからね・・・

23 :可愛い奥様:04/05/25 08:52 ID:JKNjFin6
小泉さん以前の首相が何をしてきたかを考えれば
文句なしGJ.
ただし・・・年金未加入?発覚や
民主党の党首選に絡めてバタバタと話をすすめたのが
問題だと思う。
評価するにはもう少し時間が必要だね。

24 :可愛い奥様:04/05/25 09:12 ID:lTaEBvaV
年金未加入っていっても、予備校時代でしょw
その当時の予備校生が何人入ってたんだか。
殺人犯しても15年(?)で時効なのに。

ただ、情報管理はまずい。
首相の年金データが簡単に漏れる。
食糧支援が事前に漏れる。
これは、問題だ。


25 :可愛い奥様:04/05/25 09:41 ID:E7G2n0m0
中曽根さんは拉致に関して在任中何かやったのかね?

26 :可愛い奥様:04/05/25 09:47 ID:us4kWveZ
>>25
半分ボケ入ってる>中曽根タン
なにせ、アザラシのタマちゃんのことを「この人は・・・」と人間扱いw

27 :可愛い奥様:04/05/25 10:16 ID:JKNjFin6
歴代首相たち、自分達が何もできなかったことに対して
意見する資格はあるのだろうか。

28 :可愛い奥様:04/05/25 10:20 ID:hIa8b9sS
一発芸でつないでる感じ。
いいほういいほうに転がってるけど逆目にでだしたら悲惨そう。
歴代首相たちは小泉ができなかったことをやったひともいるわけで、
拉致事件は自分が箱を開けたんだから自分が責任とるべきでしょう。


29 :可愛い奥様:04/05/25 10:25 ID:rEsYTHSW
国民を盗まれ
盗んだ相手の国へ手土産(それも数百億円相当の)持って
出向いて行って笑顔で出迎え&見送りまでさせられ・・。
向こうが「すんませんすんません」と頭下げて
出迎え&見送りするのがスジだろ?
日本、バカにされ過ぎ。
ドロボウに追い銭とは。
こっちが賠償請求してもいいくらいなのに。

30 :可愛い奥様:04/05/25 10:44 ID:bYgKpWj4
>>29
拉致するような糞にまともな話が通用するわけないじゃん。
軍事力で叩くか、金でぴっぱたくかで、日本には金しかない。

小泉さんもアフォでなくて、二国間経済協力にはサインしてない。
数百億というのは、小泉を叩きたい香具師が流したデマ。
実際は、クズ米やとうもろこし。
今まで、何の見返りもなく高い米を人道的支援名目で送ってたんだから、
それに比べれば大成果。

北での小泉さんの記者会見は、北に配慮するのは当然。
土壇場でドタキャンされて家族を連れ戻せなくなったら大変だよ。
10年後ぐらいに、プロジェクトXぽい番組で裏舞台を知ることになるんじゃない。
少なくとも曽我さんの件が終わらないと、まだ言えないことも多いだろう。


31 :可愛い奥様:04/05/25 10:55 ID:YzRvSrSm
小泉がスゴイのは、工作に山崎拓を使ったこと、だね。
それで、「知らないよ」って、すっとぼけてた顔が可愛かった♪
結局、何も知らされずカヤの外にいた、年金辞職の官房長官。
誰だっけ?
ぶ然としてて、笑えた。
小泉は人選がウマイ。

32 :可愛い奥様:04/05/25 10:59 ID:teFHgQBL
>>31
本当だよね、盟友とは言え、変態疑惑で失墜した拓ボン使うなんて
普通の感覚の人はしないもんね。

33 :可愛い奥様:04/05/25 11:04 ID:nXDi1nZH
中曽根ってなんであんなにエラソーなんだろ?
なんか感じ悪い。

34 :可愛い奥様:04/05/25 11:05 ID:MJ3R9+r9
まぁ、拓ちゃんは政治の方は良かったからね・・・。

35 :可愛い奥様:04/05/25 11:09 ID:b0syJ8sJ
>>32
変態でもいいじゃん。個人の性的趣味なんだから。国益と関係ない。
山拓より、シナの女スパイに付け込まれていた橋本元首相のほうが問題だよ。

36 :可愛い奥様:04/05/25 11:10 ID:teFHgQBL
でも、拓ボンと言えば
大人の玩具&自分のチンコ画像を愛人に託して
「お前の母親とお前とワシの3Pを実現させたい」とおっしゃったんでそ。
わたすの脳内では拓ボン=親子丼になってまふ。

37 :可愛い奥様:04/05/25 11:10 ID:928lVIQl
>>33
中曽根さんはものすごい水しぶきを上げて泳ぐそうです。
水しぶきで中曽根さんだとわかるんだと。

38 :可愛い奥様:04/05/25 11:11 ID:bYgKpWj4
でも、しっこ飲ませるのだけは、許せん。


39 :可愛い奥様:04/05/25 11:12 ID:teFHgQBL
あっ、あと愛人に中田氏中絶させた後に
無理やり犯して、「女は堕とした方が具合がいい」って言ったんだよね。

40 :可愛い奥様:04/05/25 11:16 ID:aE0mVuQ9
山拓は男の中の男だよ。
小泉を抵抗勢力の盾になって庇った。辞めるまで袋叩きだったんだから(汗
それに加藤の乱の時、加藤に付き合っただけなのに自派閥の人間の造反も
無く統率したし、それだけ子分に慕われている政治家。乱失敗後首謀者の
加藤はバッシングを恐れて雲隠れして逃げ回っていたのに、山拓はテレビに
出て出演していた一般有権者に袋叩きに去れても真摯に頭下げて謝罪して
いた。
政策も一本筋が通っているし・・ただ変態なだけw


41 :可愛い奥様:04/05/25 11:20 ID:JKNjFin6
山崎さんにはかつて期待をかけた。
加藤の乱の時には山崎の男ぶりがあがったのに。
きっと統率力や話の進め方が上手なんだろうな。
かえすがえすも変態であったことが残念。
復帰できるかな????

42 :可愛い奥様:04/05/25 11:22 ID:b0syJ8sJ
変態ではあるが、政治家としてはまあまあの能力。
山拓が莫迦だったとすれば、愛人への手切れ金を含めたフォローの欠如。

43 :可愛い奥様:04/05/25 11:23 ID:xnQjDyiy
>>30
土壇場で喧嘩にでもなって家族返してもらえなかったら
(´・ω・`)ショボーン どころじゃない、日本中から叩かれるよね。
あそこでプライド捨てて情けなくても低姿勢に出たんだろう。
一番悪いのは北豚
民主党も非難するなら自分達で北に乗り込んで連れて帰ってきたら
かなり評価もあがるのに。

44 :可愛い奥様:04/05/25 11:23 ID:EleLG0vh
宇野タンの愛人問題&その後を見ると、難しいだろうね。
宇野タンも拓ボンも愛人にタープリお金払っとけば、変態問題も表面化しなかったろうにね。


45 :可愛い奥様:04/05/25 11:24 ID:eNJAEJpt

山拓「あのーーやぱり予定どおり6月にしておけばよかったのに」

小泉「ついつい、年金早漏なのよ」

山拓「放尿より、胡麻菓子選んだのね」

小泉「ばれた?(汗)」


46 :可愛い奥様:04/05/25 11:28 ID:aE0mVuQ9
>>42>>44
山拓は抵抗勢力にとって小泉以外では一番邪魔だった奴。
多分愛人が野中に金掴まされて寝返ったんだと思う。というか記者会見を
何度も開いたり物凄く政治的陰謀を感じたよ・・・
山拓は自民でも屈指の資金力を誇る政治家。自分の派閥を独力で立ち
上げたほど、愛人の手当てをケチっていたとはとても思えない。

47 :可愛い奥様:04/05/25 11:31 ID:sz7WO5FN
>>45
なんか、やたらと年齢を感じる文章なんですけど。

48 :可愛い奥様:04/05/25 11:35 ID:EleLG0vh
>>46
あのね、他の事には湯水のようにお金を使うけど女にお金を出さない男は
結構いるのよ。
宇野タンの愛人だって、お手当てが不服で週刊誌に売ったんだよ、確か。
それにね、長年愛人やってた女が、金を掴まされて寝返る状況って
どんなだと思う?
愛情よりも憎しみが勝っていたからじゃないの?
普通の女には度重なる変態行為は、許せないんじゃない?
マゾ女だったら問題ないんだろうけどね・・・



49 :可愛い奥様:04/05/25 11:38 ID:eNJAEJpt
>>47
> >>45
> なんか、やたらと年齢を感じる文章なんですけど。

ばれた(汗)

わしゃ、105歳だに

ああ、おじいちゃんとハッスルハッスル

50 :可愛い奥様:04/05/25 11:41 ID:KBFepChY
>>49
つまんない

51 :可愛い奥様:04/05/25 12:03 ID:MJ3R9+r9
>>49
こういう寒いところに年齢を感じます。

52 :可愛い奥様:04/05/25 13:16 ID:YzRvSrSm
ハッスル・・・・
お元気で何よりでございますわね。
山拓と小泉の男気の結果〜ということですね。

でわ、ボンボンのアベちゃんはいかがですか?

53 :可愛い奥様:04/05/25 13:17 ID:YzRvSrSm
ハッスル・・・・
お元気で何よりでございますわね。
山拓と小泉の男気の結果〜ということですね。

でわ、ボンボンのアベちゃんはいかがですか?

54 :可愛い奥様:04/05/25 13:25 ID:d+J54+QT
名前:朝まで名無しさん :04/05/25 12:59 ID:C1tKOpu1
有本のじいさん「首相は敵前逃亡。戦時中なら銃殺だ!」←このフレーズ
気に入ったみたいで街頭演説でも盛んに言ってるなw


55 :可愛い奥様:04/05/25 13:34 ID:ZjOzobr6
>>16
曽我さんのお子さんや10人の行方不明者がまだ帰ってないから
まだ人質を取られた形は残ってるのに、大丈夫なんだろうか


56 :可愛い奥様:04/05/25 13:44 ID:S8wIOU7l
憎むべきは北朝鮮。

57 :可愛い奥様:04/05/25 13:56 ID:tuqcglqz
前スレでマスコミが家族会の批判的な言動ばかり流すという
意見もあったが、本当にマズーな発言は一度しか流してないんだよね。
バンキシャでの有本父の「敵前逃亡は銃殺刑に値する」とか
昨日のワイドABCでーす(関西ローカル)での有本母の
「(小泉首相は)人の心がない、冷たい」とか。


58 :可愛い奥様:04/05/25 14:00 ID:fBLpxHsh
よくやった!

かんどうした。

59 :可愛い奥様:04/05/25 14:03 ID:rPNwXfPw
ここは家族批判の為のスレなんだとよ…嫌になる

60 :可愛い奥様:04/05/25 14:07 ID:nIHBYUhc
>>55
あまりにもペラペラだと、解放すると何しゃべるか分からんって、
北が思う可能性があるね。
内密に伝える程度で、マスコミは突っ込まないで欲しい。
ただ、今まで手がかりがなかったことが分かるわけだから大きいよね。

>>56
そのとおり。
それを100いって、だから経済制裁ってのは分かる。
ところが、少なくともテレビで流れたのは疲れた小泉さんへの
罵詈雑言だったから、批判が出るのも無理はないと思う。
リアルでも、気の毒だけど、あれはちょっと、という反応が多かった。


61 :可愛い奥様:04/05/25 14:33 ID:HhFIkMzZ
>>59
ここは小泉さんを応援するスレでしょ。
ざっと読んだけど、昨日に比べるとあまり批判はないし、
批判もきつくないと思うけど。
既女にも、それなりのバランス感覚あるから心配いらないと思うよ。


62 :可愛い奥様:04/05/25 15:37 ID:SoaFTg01
中曽根が文句いえる筋合いは全くなっしんぐ
年金資金のリゾート法で儲けた輩に大きな顔されちゃ堪らんちゃ ペッ
行方不明とされた方々のちゃんとした情報が入るまで、下手にでてもいいじゃないか

小泉の予備校時代の年金未払いは気にしていない
議員年金の国庫負担率変えてくれたら拍手するぞ


63 :可愛い奥様:04/05/25 15:51 ID:zSRQPG73
小泉頑張ってると思うよ。
なんであんなに叩かれてるんだろう。

64 :可愛い奥様:04/05/25 16:01 ID:Gc7qlSmr
小泉は最低限の仕事すらせず金正日に膝を屈した。
家族会いじめはいい加減にやめてほしい。
小泉ヲタははやく目を醒ましてほしい。

65 :可愛い奥様:04/05/25 16:09 ID:d+J54+QT
名前:朝まで名無しさん :04/05/25 13:12 ID:slWa2Xt5
小泉首相はよくやっている。拉致問題をテンポはゆっくりだが着実に成果をだしているではないか。
@拉致問題自体を北朝鮮に認めさせたこと(前回)A実際5人が帰ってきたこと(前回)B実際5人が帰ってきたこと(今回)
C生死不明の拉致被害者の再調査を約束させたこと(今回)

だいたい、米、医薬品をやるなだとか無茶をいうが、それは手法の問題で、家族会がどうのこうのいう問題ではない。
むしろ、目的(拉致被害者家族の救出)の為には手段を選ばない首相の英断を高く評価するのが妥当だと思う。
そもそも拉致問題が起こってから二十数年がたっているというが、小泉首相が二十数年この問題をやっているわけではない。
就任後わずか数年でここまで事態が動いたことを冷静に評価するべきである。



66 :さすがココは馬鹿ばっかりですね:04/05/25 16:14 ID:IA6GNmP/
「わが国はテロには屈しない!」
あんたが最初に屈してんじゃ話にならんよ。。。
NHKで
雑穀25万t,,,70億円
医薬品1000万ドル,,,11.2億円
合わせて81.2億円。

今回失った物: 雑穀25万t70億円 + 医療品11億円=81億円
今回得た物: ハングルしか話せない子供5人
日本におけるハングルしか話せない子供1人の価値=81億÷5=16.2億円

小泉が年金問題を回避をするための結果が上記です。
馬鹿みたい。でもコメだけでなくトウモロコシが混ざってんのは評価できるね。
コメは国民に回らないからね、

67 :可愛い奥様:04/05/25 16:20 ID:EmnxgqSh
北朝鮮に無条件でダイレクトに米だかトウモロコシだかをくれてやると
未だに勘違いしる脳腐れがいるね。

68 :可愛い奥様:04/05/25 16:27 ID:VLSBf4Pw
>>54
有本爺の話し振り聞いてると、ホント学も品もない親父だって思うね。
テレビに顔映ると条件反射でテレビ消しちゃうよ。

69 :可愛い奥様:04/05/25 16:29 ID:vLWFX7mS
拉致問題が公になって一時停止するまでは
毎年毎年無償で北へ数十万d単位の米援助し続けてたじゃん。
米国も韓国も食料援助は続けてるし、
米25万dは今更驚くような事じゃないかと。

70 :>>67=脳腐れか? :04/05/25 16:34 ID:IA6GNmP/
金「他の不明者は国家機密知ってるんだから出せる訳ねーだろ。馬鹿か?お前」

小泉「そうですよね、将軍様の言う通りです。じゃ5人だけで良いですから」

金「いいか、この会見無駄にするなよ!この部屋出たら最低15秒俺を見送るように」

小泉「もちろんです。はい。」


71 :可愛い奥様:04/05/25 16:39 ID:GCw/j1Ew
高い身代金だったなぁ(w

結局は小一時間で小泉は全カードを切っちゃったんだからね。
貰うもの貰ったら、キムはさっさと退室しちゃうし。
子供の使いって言われても頷ける部分もあるよ。
選挙目当てのパフォーマンス外交では、ここが関の山かな。

本気で解決を目指すのであれば、先にジェンキンスさんの問題も解決してからでないと戻る訳無い。
年金問題から目を逸らせるために、予定を早めたんだろうねぇ。。。

72 :可愛い奥様:04/05/25 17:00 ID:Edc8EEo2
何やっても支持率上げられない政党から見たら
憎々しくて仕方ないだろうね....

73 :可愛い奥様:04/05/25 17:09 ID:H9GHz2o7
また無限ループの始まりですか

74 :可愛い奥様:04/05/25 17:15 ID:KNTro8M7
なんかさ、小泉を叩いて、小泉信者に家族会を叩かせようという魂胆が見える。
>>63まで、軽く触れる程度で、露骨な家族批判なかったのに>>64が仕向けてるしw


75 :可愛い奥様:04/05/25 17:51 ID:TPcTeXEe
要するに

「両者を対立させて漁夫の利を狙う策士気取りの馬鹿」 がいる訳だ。

76 :可愛い奥様:04/05/25 17:56 ID:tuqcglqz
家族会批判はしょうがないよ
参院選に出馬しようとしてる増元氏がいるんだから
政治家になろうとする人とその支持団体に対して
いろんな意見が出るのは当然のこと。




77 :可愛い奥様:04/05/25 18:02 ID:AS6om8lt
家族会の人たち、特にいつも穏やかな横田夫妻が
かなり強い口調・内容で、小泉批判してたのを見て、
かなり今回の訪朝に期待を寄せていたんだな、
そして情報の少なさ、いつ解決するのか…ということに
疲れているんだなと感じました。

家族会の方たちが批判するのは、何となくわかるとしても、
今まで拉致はなかっただのなんだの言ってた政党の輩が、
総理は無能だとか批判するのはプゲラッチョですね。


78 :可愛い奥様:04/05/25 18:06 ID:G69lBFl/
小泉さんにはがんがってほしいけど、これほど国辱的な扱いを受け、間抜けな結果に終わった事を「よくやった」とは言えない。

79 :可愛い奥様:04/05/25 18:07 ID:VWI/tOoC
家族会の明暗があまりにも鮮明でせつない・・・
チムラさんやハスイケさんの周囲は日に日に明るくなっていくのに。

80 :可愛い奥様:04/05/25 18:09 ID:npAZsbbF
約束守らなかったら、手歩丼飛んでくるかな?

81 :可愛い奥様:04/05/25 18:09 ID:cjjf6zfc
さっき真紀子が小泉叩きしてた。
ホントにそれはないよねー。

82 :可愛い奥様:04/05/25 18:14 ID:N0ETigvX
あんただけには言われたくないって感じだよね。
元首相たちからも厳しい意見が出てたらしいけど、
なんだかな・・・。

83 :可愛い奥様:04/05/25 18:16 ID:hkJjfjdT
入港禁止法案成立するみたいね。

84 :可愛い奥様:04/05/25 18:17 ID:oBB3/+vf
>82
尤もだね。何一つやって来なかった歴代総理。
ジャスコ貝割れ党の岡田だって、最初に拉致被害者の5人が帰国した時
「とりあえず一時北朝鮮に帰せ」って言ってたの忘れてないよ。


85 :可愛い奥様:04/05/25 18:18 ID:Ls7w1ShG
>>78
国辱的な扱いを受けた、と大げさに考えるのがナイーブ過ぎで自虐的なのです。
基地外ブタの非礼な態度をスルーして、こちらは極めて常識的な
大人の態度を貫いたということでしょう。

ところで特定船舶の入港禁止法成立しそうですね。オメ。
とんとんと話が進んでいいかんじじゃないですか。
曽我ひとみさんの問題他、急げ。

86 :可愛い奥様:04/05/25 18:27 ID:B3hXqggi
極東板で見たけど、金日成の銅像に献花しないばかりか、
顔を出しもしなかった純タソって、どえらい無礼を働いたことになるらしいよ、北挑戦的に。

いくら豚が偉そうにしてみせても、純タソに銅像参りしてもらえなかったらダメポとな。

87 :可愛い奥様:04/05/25 18:32 ID:Ls7w1ShG
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1085414728/565
こんなん有ったけどナルホドナーと思いました。

ところで私は小泉断固支持だけど、ここの1には同調しない。

88 :可愛い奥様:04/05/25 18:40 ID:RdWSBZNQ
>>86
ま日帰り訪朝だから、時間が無いし〜と北的には取り繕うだろうけどねw
そういえば、野中とか村山と金丸とか、多分森喜朗もだったかな、
日成の銅像に献花して、大げさな賛辞の記帳してたよね。

確かに今回の訪朝は(というか、私は家族会へのフォローがまずかったと思うが)
パーフェクトとは言えないし、今後を見ないと判断できないことが多いけど、
中曽根だの宮沢だの、民主党岡田だのには、
お 前 が 言 う か ? え ? 言 え る の か ?
と思った。
田中真紀子なんか、論外。 正男を逃がしやがってバーカ!

89 :可愛い奥様:04/05/25 18:47 ID:G69lBFl/
>>85
そういう考えだからなめられんのよね。情けなし。

90 :可愛い奥様:04/05/25 18:48 ID:Ls7w1ShG
>>88
加盟とか鳩山とかジャスコとかいつもヘノヘノな議員がものすごい硬派な事言っていて
もう抱腹絶倒です。ある意味色んな事を後押しそうね。
まさかこれまで小泉の作戦、ではなだろうけど。w

91 :可愛い奥様:04/05/25 18:50 ID:Ls7w1ShG
>>89
とことん将軍様マンセーなのね。。。
北が舐めない相手と言ったら友好国の中国、ロシアのトップなどですが何か?

92 :可愛い奥様:04/05/25 18:51 ID:G69lBFl/
>>88
ジャスコと宮沢さんはともかく中曽根さんは言って良いでしょ。真紀子は論外には禿同だけど。

93 :可愛い奥様:04/05/25 18:53 ID:G69lBFl/
>>91
だから?それだったら日本はなめられてもいいとでも?将軍様が大好きなら向こうに行けば?

94 :可愛い奥様:04/05/25 18:53 ID:Ls7w1ShG
中曽根何かしたっけ。

95 :可愛い奥様:04/05/25 18:58 ID:Ls7w1ShG
>>93
馬鹿が何しても馬鹿なんだな、と哀れんであげる癖がついちゃってるんです。

96 :可愛い奥様:04/05/25 19:05 ID:G69lBFl/
>>95
たとえ相手が馬鹿であろうと、なめられたままの国の末路はどうなるんでしょうね。
小泉マンセーもいいけど、批判する事も否定したら駄目総理で終わると思うけど。

97 :可愛い奥様:04/05/25 19:10 ID:RdWSBZNQ
>>92
私が無知かもしれない。 中曽根さん何かした人?

>>96
私は批判する点は批判していいと思うし、実際してるよ。
今回のことが「なめられた」かどうかは、この先にならないと判らないと思う。
援助のことも経済制裁のことも、字面だけ見て期待してる北朝鮮をギャフンと
言わせる釣りの可能性もあるから。

98 :可愛い奥様:04/05/25 19:11 ID:Ls7w1ShG
>>96
相手が下手に出て、アリラン祭りでへこへこもてなすような総理でなくて
まあ良かったとは思うな。

で、中曽根って拉致問題で何かしたっけ。

99 :可愛い奥様:04/05/25 19:12 ID:Ls7w1ShG
もてなすような→もてなされるような

100 :可愛い奥様:04/05/25 19:43 ID:8DPYfbZA
>>96
>たとえ相手が馬鹿であろうと、なめられたままの国の末路はどうなるんでしょうね。

どうなると思うの?国力が違いすぎてよくわからないや。
拉致問題の解決についてなら、なめられようとなめられなかろうと
難しいことに変わりないし。
核はなぁ・・・持つことに意義がある武器だから。
宿主を殺したら寄生虫はおしまい、それでなくても
東京に落とそうものなら地球規模で大恐慌で、北なんて即アボーンだよね。
東京以外に落とそうと、アメリカがそれ以上どこにも攻撃できないように
核をお見舞いでやっぱり即アボーンだろうし。

自虐すぎるのもなーと思うので、ちょっと楽観的なこと書いてみた。
なめられないためには 軍  備 これしかないしさ。
二行目には同意っす。

101 :可愛い奥様:04/05/25 19:49 ID:ogIhOwPv
こんな世界状勢の中で軍事力を全くもたない国が
なめられるのは当然だろ。

102 :可愛い奥様:04/05/25 19:56 ID:8DPYfbZA
>>101
そうだよ、だから「小泉なめられてんじゃねえよ!」ってのは
ちょっと酷な批判だ罠。

どうせ馬鹿のしてることだし、>>87を読んで、なるほど小泉の方が
よっぽど非礼だなと思ったしw
食事拒否なんて、あんな国相手だから当然だよなぐらいしか
感じてなかったけど、よく考えたらとんでもない非礼だね。GJ。

103 :可愛い奥様:04/05/25 20:00 ID:5SRGAkG7
真紀子はんの親父さんはすごかったのにね。
日中国交正常化の裏舞台が以前NHKであったのだが、
ぎりぎりでいろいろな決断を迫られる連続で、凄い世界だと思った。


104 :可愛い奥様:04/05/25 20:02 ID:5SRGAkG7
でも、北ブタとにこやかに飯食ったら、
今よりもっと批判する香具師が多そうだな。


105 :可愛い奥様:04/05/25 20:05 ID:Ls7w1ShG
>>104
そーゆーことだ。w

106 :可愛い奥様:04/05/25 20:12 ID:Ls7w1ShG
>>100
北の場合は撃って来るのが「最後の時」だから、それが無いとは言えないのが
あの国のオソロシイとこなんだよね。
そういう意味では日本が持ったところで、果たして脅威になり得るのかという疑問もあるけど。
(だって確実に日本から撃つ事はあり得ないし、あるとしたら報復の意味くらいか)
しかしとにかく核マンセーのキムからすると、こっちが持ってるだけで脅威に思うもんなのかな。。。

まあとりあえず、憲法改正と、妙な動きをしたらあちらの基地を先制攻撃できるようなシステムとか
法律を整えるのが最優先かな。

107 :可愛い奥様:04/05/25 21:21 ID:tuqcglqz
>104
重村とかねw
テロ朝で重村が「テーブル蹴って帰るといえば、あと3人を
出してきただろう」と言ってたんだけど、
本当に小泉がやったら5人も帰ってこない、小泉一行も
帰れなくなるという可能性はないのか?とオモタ。


108 :可愛い奥様:04/05/25 21:46 ID:x18Quvnr
5人帰って来て目出度いな。
後は彼女が北京でダンナとコドモに会ったら、
拉致問題は終わりね。


・・・・・・と多くの日本人が考えそうだ。

109 :可愛い奥様:04/05/25 21:56 ID:AZlgIpTO
皇太子妃が外交したいとおっしゃっているので
お任せしてはいかがでしょうか?

110 :可愛い奥様:04/05/25 21:59 ID:ogIhOwPv
>107
ハゲドー。
小泉がテーブル蹴ったら、子供5人も帰さず決裂になりかねない。
家族会への説明でもそれは言ってたよ。

111 :可愛い奥様:04/05/25 22:22 ID:8Vqy+Zbv
>>108
後、横田さんじゃないかな。
横田さん帰してくれれば、終わりになりそう。
北も分かりそうなものだが、娘出してきてるところ見ると、
やはり残念な結果なのかな。


112 :可愛い奥様:04/05/26 00:51 ID:PCQWd9gc
拉致は続いてるんだよ小泉ヲタのキミ!
明日拉致されるのはお前かもしれない……。

113 :可愛い奥様:04/05/26 00:58 ID:JavsymCr
よくやった!
感動した!
健康に気をつけて、これからも頑張って欲しい!
地村のじぃちゃん飲み過ぎんなよ!
奥さんのぶんも長生きすれ!
奥土のじーちゃんもだ!

114 :可愛い奥様:04/05/26 01:15 ID:VKpfJ/XK
>>1

乙でつ!

私ゃ総理を応援するよ〜

世界に誇れるよね〜

かんがれ!

115 :可愛い奥様:04/05/26 01:23 ID:VKpfJ/XK
>>112

喪前かもしれない

116 :9=11:04/05/26 01:53 ID:U47uKbSs
一日たっても、具体的には答えずに>1は逃げたか。

私も小泉さん応援してるよ。 
しんどいお仕事だけど、家族と国民の期待に応えてくれると願ってます。

117 :可愛い奥様:04/05/26 02:06 ID:+CaZdIao

公明支持者は明らかにするように。
公明支持にもかかわらず、公明党が与党にいるが故に
小泉支持者を装うなら、本物の工作です。
そのようなやり方は、創価学会に好意的な人さえ
嫌悪すべき行為です。
ここに書き込んでいる人がすべて公明支持者とは
言いませんが。
自民、小泉を支持する人もこの点では、公明支持者と
線引きするべきではないでしょうか。



118 :可愛い奥様:04/05/26 02:13 ID:cuP/WYON
小泉にはこのまま頑張って対北朝鮮問題にも取り組んでいってほしいと思ってる。
家族会もこれからと変わらない気持ちで応援していく。
>1には同意しない。
あと、「小泉辞めろ!の大合唱を始めましょう!」なんてメールを送ってきた
日本再*ネットワークにももう関わらない。

119 :可愛い奥様:04/05/26 02:34 ID:W3V7SZBe
産経:家族帰国の条件 北朝鮮、小泉首相の訪朝を要求
http://www.sankei.co.jp/news/040525/sei128.htm

>小泉純一郎首相は25日夜、
>経済評論家の田中直毅氏や財界人らと都内のホテルで懇談した。
>田中氏によると、首相は22日の日朝首脳会談をめぐり、
>北朝鮮側が事前に「首相が来ないと拉致被害者の子供たちは返さない。
>外相やその他じゃ駄目」と首相自らの訪朝を要求していたことを明らかにした。



120 :可愛い奥様:04/05/26 08:35 ID:ph8CfJwy
>>88
>田中真紀子なんか、論外。 正男を逃がしやがってバーカ!

その時の首相は誰? 小泉じゃないの? 
小泉が逃がしたんだよ。


121 :可愛い奥様:04/05/26 08:40 ID:Jy2yYm5h
ちょっと下世話な話で申し訳ないのですが、総理になって一年はたっていない頃に、
ごく少人数で食事をしました。小泉さんは、座談はダメなんです。黙っている。
しかし、時々噴水が上がるみたいにバーッと脈絡なく大きな声を上げるのです。
その時も、私の前でヒレ酒をおいしそうに飲んでいた小泉さんが、突然、
「俺、シャセイしたよ。半年ぶりだ」とこう言ったのです。

シャセイしたと、総理大臣がまさかあんな単語を使うはずがないがな、
でもまさか絵を描く写生でもでもあるまいと、私は瞬間分からなかった。
それで、私は「総理、あなたは女断ちしているの」と聞くと、「そうだ」と勢いをつけて言うのです。
お酒も少々入って、解放的な気分になったのか、しばらくすると小泉さんは唐突に、
「おれ、シャセーしたよっ、半年ぶりだ……」  とかなり大きな声で言い放ったのである。
私はえっと瞬間、耳を疑った。

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/iwami/sunday/archive/news/20040208org00m070999000c.html

122 :可愛い奥様:04/05/26 08:47 ID:DUbohMYA
小泉首相は自民党内でも変人で通ってたからねー
堅物、生真面目・・・etc

そこらのサラリーマンと同じって事かw
独身の頃にいた会社の上司たちも、女房と寝てないとかキャバクラ行ったとか
そんな話ばかりだったの思い出した




123 :可愛い奥様:04/05/26 09:10 ID:BSsA+z2/
ここは層化工作員の巣窟だな(w
後だし年金未払い三兄弟の辞任マダー?チンチン(AA略

124 :可愛い奥様:04/05/26 09:24 ID:JavsymCr
>>122
読解力無さ杉

125 :可愛い奥様:04/05/26 09:27 ID:id+zu/TH
家族会のがまともなこと言ってたのになあ
やっぱ主婦はイメージ先行で判断力無いんだな

126 :可愛い奥様:04/05/26 12:35 ID:VKpfJ/XK
総理格好良い

127 :可愛い奥様:04/05/26 12:42 ID:BSsA+z2/
>125
ワイドショーの芸能ネタ見てる気分で訪朝も見てるからね

128 :可愛い奥様:04/05/26 12:46 ID:IRxJoxkF
ブッシュ全然、イケテル

129 :可愛い奥様:04/05/26 12:46 ID:GuE3nHJD
そういうイメージまで考えないと、世論の支持は得られないよ。


130 :可愛い奥様:04/05/26 12:52 ID:gsKPTOF5
ところで今日は長文少ないね。気のせいかな?

131 :可愛い奥様:04/05/26 12:58 ID:N/+jbFSd
あと3時間もすれば…

132 :可愛い奥様:04/05/26 16:23 ID:VKpfJ/XK
その3時間後..

133 :可愛い奥様:04/05/26 16:35 ID:39b7pH6w
今日は遅刻?欠席?

134 :可愛い奥様:04/05/26 17:04 ID:PCQWd9gc
SMヲタ=小泉ヲタ

135 :可愛い奥様:04/05/26 17:06 ID:gsKPTOF5
小泉ヲタ降臨!

136 :可愛い奥様:04/05/26 17:17 ID:qsuF7tjm
小泉さん、「念書まで書いてジェンキンスを説得」は正直そこまで公表しなくても
よかったと思うんだけど。念書って「日本での永住」を約束するものじゃあるまいし
「できるように最大限の努力をする」ってもんでしょ。んな事書いたところで
ジェンキンスの意志が変わるとは到底思えず、小泉さんの説得の努力の証拠物として
念書をアイテムに使ってみただけ...というのがわかる。
どっちにしても今回帰って来なくて正解だったと思うけどね。アメリカがジェンキンス
のケースだけを許す事は有り得ないだろうし。

137 :可愛い奥様:04/05/26 18:01 ID:enz1N2RM
有本母、そこまで言うか・・・
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0526ke30520.html



138 :可愛い奥様:04/05/26 18:09 ID:K1z2xcOq
お礼は言えない、か。
いよいよ人質家族と似てきたな。
平沼がいって連れ返せるんなら、とっとと行って連れ帰せばよかったんだ。

139 :可愛い奥様:04/05/26 18:30 ID:enz1N2RM
有本夫妻、おとつい関西の番組に出てたけど
小泉批判というより、もう人格攻撃だったよ。
ぶざまだとか、人の心がない冷たいとか、言いたい放題。
お礼どころか、憎しみで凝り固まってるという感じだった。


140 :可愛い奥様:04/05/26 18:34 ID:9DbzmQzE
有本ご負債のほうが、みててぶさま。
いいたい気持ちもわかるけど、ありゃいかん

141 :可愛い奥様:04/05/26 18:55 ID:H/9u6p0x
>>136
ま、イラク情勢が良くなったら、アメリカもジェンキンスさん訴追は
諦めると思うよ。
それまでの辛抱になってしまうが、それまで北京に住むしかないかな。

国民(主婦も)が考えるより激複雑だよ外交問題は・・・。

142 :可愛い奥様:04/05/26 19:01 ID:MFjMYCGj
曾我さんはグチや他人の批判を一切口にせず
いつも皆に感謝してる。あの人はすごい。

143 :可愛い奥様:04/05/26 19:47 ID:YTukXgR2
>>142
今朝の出勤の様子見るとね、本当にスゴイなぁと思う。
蓮池さんも会見で「気丈に振舞っていて切なくなった」
って言ってたな。



144 :祭りじゃ祭りじゃ:04/05/26 20:47 ID:KAC3bJp1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1085060649/l50
398 名前: 名無し草 投稿日: 04/05/26 14:29
お前らたいがいにしろよ。
こんなことして楽しいか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00000214-yom-soci
399 名前: 名無し草 [sage] 投稿日: 04/05/26 14:41
感謝は当然でしょう
401 名前: 名無し草 投稿日: 04/05/26 18:14
>>398
家族会は傲慢だよ。
あれだけ叩くのは酷い。

スクープ!小鼠工作員豚主婦が
拉致被害者のご家族の方を叩いていることを認めてしまいました。
小鼠がどう、自民党がどうと言う以前にあなたがた人としてどうなんでしょう?
突然家族を誘拐され、20年以上も離れ離れになっていた(今も続いている)
ご家族の方を、小鼠信者は。。。
皆 さ ん 、 こ れ が 小 鼠 及 び 信 者 の 実 態 で す !
こんな人が同じ日本人、いや、人間だなんて許せません!反吐が出ます。
もしかしてこの悪魔どもはあなたの隣近所にいる善良ぶった普通の主婦なのかもしれません!

145 :可愛い奥様:04/05/26 22:43 ID:9DbzmQzE
うん、今朝の出勤する曽我さん・・。・゚・(ノД`)・゚・。
でも、けなげでかわいぃよね。
ちょっとがに股だったけど・・

146 :可愛い奥様:04/05/26 23:03 ID:PCQWd9gc
小泉は狡賢い。
小泉は金正日の下僕に成り下がった。
日本民族は平壌の屈辱を忘れない。

147 :可愛い奥様:04/05/26 23:53 ID:Rl+Qx0/C
>>144
おまいのほうが反吐がでるが

148 :可愛い奥様:04/05/26 23:58 ID:PCQWd9gc
小鼠だってさププ
鼠に失礼です。
小泉マンセーヲタ見てると反吐が出るぜ。

149 :可愛い奥様:04/05/27 01:03 ID:JCHU/vq8
――――――――――――――――――――――――――――――→

150 :可愛い奥様:04/05/27 04:26 ID:LAdnR9Rh

 小 泉 は 偉 い

 なぜなら、

 小 泉 は 飯 島 あ い と ○ ○ し た

 くそぉ、羨ましい。

151 :可愛い奥様:04/05/27 06:17 ID:Yk2nV0Fe
「本日は再度の訪朝お疲れ様でした。今日は家族会一同で拍手を持ってお迎えしたかっ
たんですが官房長官からお伝えいただきましたし、北朝鮮での総理の会見は拝見しまし
た。やはり結果を見て見ますと、家族が予想した一番悪い結果が出来きたわけなんです。」

まあ、“一言”ねぎらってはいるわな

152 :可愛い奥様:04/05/27 08:38 ID:CRGin7FU
なんだよ
斜民党ったら曾我さんが嫌がってる北京で再会?
氏ね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040525-00000011-yom-int


153 :可愛い奥様:04/05/27 09:33 ID:g2m1ljhp
マスコミの報道の仕方がそもそも失敗だったのでは?

マスコミの当初の狙い:

家族会が小泉を批判(ウマー!! 打倒小泉政権!!)
     ↓
翌日から、家族会の会見をピックアップし流し放題(これで政府の支持率下げるぞ!!)
     ↓
小泉の批判流しすぎて、視聴者が反発し始める(??なんでだろう??)
     ↓
家族会に批判や苦情などの電話殺到(このネタも使えるかな???)
     ↓
なぜか政府支持率アプ(・・・)
     ↓
家族会も小泉を労っているだろう(逆切れ)
     ↓
日本国民は冷たいニダ・・・

154 :可愛い奥様:04/05/27 13:13 ID:IFJUXdXx
擦れ意地

155 :可愛い奥様:04/05/27 15:59 ID:oflX+Ohs

※大野城市議:鵤 卓徳メールニュース ↓

>今回の訪朝の最大の目的は、どうも6ヶ国協議だったのではないかと思います。
>小泉さんの頭には、一番肝心の拉致がほとんどなかったなかったような・・・。
>ということは、アメリカさんの「ぱしり」だったという事で、
>まあこれがこの人の本性なのではないでしょうか。
>人間としての最低の条件を忘れた人が、人の上に立っていいことはないでしょうね。
>しかし、「国際社会の一員として」とか言ってましたけど、
>国際社会の一員に入れてもらえないですよ。笑いものです、
>自国の国民を必死で取り返そうともしない国は。
>誰が真剣に付き合いますかって!
>「小泉辞めろ!の大合唱」を始めましょう!
>いかるがでした!

鵤(いかるが)本会事務局長談話
http://sukuu-kai.ram.ne.jp/basic/20040524.html

156 :可愛い奥様:04/05/27 16:08 ID:Zu3KzG9N
3時のあなた〜3時のあなた〜あなたの3時〜♪ (・∀・)ニコ

157 :可愛い奥様:04/05/27 16:22 ID:pnJjgWSy
蓮池&地村ファミリーの子どもが全員帰ってきた。
小泉総理のお陰だ、よくやってくれた!などと
家族会の前では口が裂けても言えないだろうなあ・・・。
家族会はそのうち分裂するんじゃないのかな?
帰ってこなかった家族の人たちはどうしてうちだけ?と思ったり。

158 :可愛い奥様:04/05/27 16:23 ID:XjYI8BDW
曽我さんて一番健気な人だけに、本当に可哀相だな。
マスコミの前でも元気に振舞って「ガンバリマース」とか言ってる曽我さん見ると
なんとかならんものかと。でも、難し過ぎるな。

159 :可愛い奥様:04/05/27 16:24 ID:UfQvgIXt
とりあえず私が思うのは。

ミミ彡  ゚̄ ̄' < ゚̄ ̄ .|ミミ彡には、政治家引退後、ぜひとも手記を書いてもらいたいものです。

160 :可愛い奥様:04/05/27 16:27 ID:ho0/lZ9Y
オツカレー 今日の授業終わったのー?残業手当貰えるのー?(ニヤニヤ

161 :可愛い奥様:04/05/27 16:27 ID:UfQvgIXt
>>157
人はお互いを思いやっても、やっぱり帰ってきてない方からしたら
「お前のところは帰ってきたんだからいいだろ」という、言ってはまずいと思う言葉を
言いたくなってしまうのも事実…。
その言葉に、蓮池、地村家の人間が、返す言葉を持ち合わせないのも事実…。

ああ、サイテー国家、北朝鮮。
ザワーイでピョン吉が「朝鮮半島の国は基本的には礼節を重んじて、相手を歓待する」って
言っていたが、礼節を重んじてる国が拉致して謝罪して知らん振りかよ、と。ありえないw

162 :可愛い奥様:04/05/27 16:34 ID:eegN9RR8
>161
>朝鮮半島の国は基本的には礼節を重んじて、相手を歓待する
よく言うよ、って感じ。
小泉総理は実務会談に徹して、冷ややかにしてたからまだ良かったけど、
米国のカーター元大統領が訪朝したときなんかさ、
北の用意した低ーい椅子にまんまと座らされて、卓上に肩から上だけが
ちょこんと出るようにされて、写真とられてたじゃん。
あれはカーターも間抜けだけど、北朝鮮のセコさ悪辣さもたいがいよね。

163 :可愛い奥様:04/05/27 16:45 ID:UfQvgIXt
>>162
「礼節を重んじる」はずなのに、小泉さんの今回の訪朝では、No3くらいが
お出迎えで、冷遇されてる、とピョン吉が言ってたんですけどね。
なんでも、昼飯を数日前にドタキャンしたから(自腹で持っていくといったから)、怒ったとか。

いや、でも「冷遇で結構」と思いましたよ、正直。
歓待されたら何言われるかわかったもんじゃない。

>>162さんの話を考えると、もっと北朝鮮に感じるのは
ピョン吉が言うような「礼節を重んじる/相手を歓待する」って話よりも、
「メンツにばかり拘る」でしょうか。
だって、あの会談のVTRを編集して流して、小泉さんが前回の事を「謝罪にきた」と
金豚は国民に思わせたかったらしいしw もう必死だな、と。

164 :可愛い奥様:04/05/27 18:56 ID:g2m1ljhp
>>163
そうそう金豚必死だなと思うよ。
国民向けに捏造しようとするんだもん。

それより、蓮池透さんの立場って辛いよぅ。
いつも的確な発言(時には厳しいが)をしていたけれど、
これからは、何を言っても家族会からは「もう家族が帰ってきたんだから
良いよなー」的な事思われるんだろうなと。


165 :可愛い奥様:04/05/27 19:32 ID:W8evPDVa
屈服外交は小泉流パフォーマンス?
http://www.jttk.zaq.ne.jp/baags702/mirror.html



166 :可愛い奥様:04/05/28 00:37 ID:Vf2CoHr4
>>163
そうそ、相手が朝鮮語判らないと思って、最初から
「おう、来たか。ま、そこ座れや」みたいな口をきいてるらしいよ。
通訳はそう訳さないで、「ようこそ、どうぞおかけ下さい」とやるわけだけど、
朝鮮国民には判らないので、将軍様が目下の外国首脳に謁見賜ってる、と思うんだと。
やること、セコっ!

167 :可愛い奥様:04/05/28 07:49 ID:MA+99Okj
ここ最近、小泉さんは飯島秘書官が表に出るようになってから、どんどん
悪い方向に向かってないかな?年金問題や今回の訪朝に関わった総連ルート…

168 :可愛い奥様:04/05/28 10:54 ID:kauFP7fH
>166

どう考えても小泉の方が年上なのにね。
あっちは儒教社会だから、年上はたてないといけないんでしょ?
相対敬語がなくて絶対敬語だから偉い方が威張った口を聞くのは
まあ仕方ないかとは思うけど、首脳同士にそんな区別があるわけ
もなく。


169 :可愛い奥様:04/05/28 11:18 ID:RGx6rGxJ
豚に分別があるわけもなく。

170 :可愛い奥様:04/05/28 12:45 ID:ZmG/lm2S
総理!応援してまつ!

171 :可愛い奥様:04/05/28 15:46 ID:nHSwi6lK
  ↑
「絵理」に見えた……

172 :可愛い奥様:04/05/28 15:54 ID:Ywj8Bd1+
橋田が三馬鹿と違う点同じ点
・橋田はベトナム戦争から戦場取材を行い、CNNなどにイラクのニュースを提供した実績充分のプロで「長老」といわれる。
・殆ど報道実績のない、なんちゃってジャーナリストの郡山とは違う。

・橋田は派兵反対、小泉反対の左翼(元共産党)であることは間違いない。
・ここは三馬鹿に近い。

・しかし、朝生で「現地の砂漠の中で、汗をかく自衛隊員を何故報道しないのか」と比較的公平。右翼でも比較的中立と同じように左翼でもマトモな人もいる。
・なんでもかんでも自衛隊は批判の三馬鹿とは違います。
(ただし、同じ朝生で外務省は何もしなかったとけなしまくり。現地に来ない人=何もしないという単純な考えの持ち主でもある。だから現地で働く自衛隊にはシンパシーを持つ。)

・朝生で「たのむから自分がこんな事になったときお前は政府に噛付くような事は、みっともないからやめてくれ、」と言ったら
 奥さんも「あなた、私が貴方の妻を何年やってると思ってるんですか」といったと発言。覚悟と周りに迷惑をかけない準備をしてます。
・家族に自衛隊撤退を叫ばせるように、説明不足で出て行く三馬鹿とは違います。

さらに今回の目的は「イラクの子供の目を手術するために日本に呼び寄せよう」としてました。


173 :可愛い奥様:04/05/28 18:09 ID:xN3/QgAN
今日のワイドショーで
「他の被害者家族の方達の事を考えたら、あの場では何も言えなかったが
総理に一言お礼を申し上げれば良かった・・」って言ってた。フキタン兄。

174 :可愛い奥様:04/05/28 18:59 ID:ZmG/lm2S
総理が許してもワタシゃ〜許さんぜよ!

175 :可愛い奥様:04/05/28 19:36 ID:HjeiszaN
みなさん、そんなに小泉が好きかね?
しかし好きだからと言って土下座外交を「よくやった」と言うのはどうかと思うぞ。
少なくとも今回の訪朝は小泉以外の総理でも出来たろうからさ。
好きと外交評価を一緒にしちゃいかんよ。

176 :可愛い奥様:04/05/28 19:44 ID:nLv0JQBO
>>175 今までの歴代首相が、各国でやらかしてきた土下座外交とは全然質が違うと思うが・・・

177 :可愛い奥様:04/05/28 19:55 ID:ZwQ9pzqH
しょせんみんな、、、、
今までの総理になしえなかったことをしてくれたのに
という目でみてるけど
いままでの日本の対応(拉致は無い 北朝鮮という国の話はタブー
被害者家族はドキョソ)というのがアホすぎたわけでしょ。
小泉は変人だから前の訪朝はまあよくやったと
思うけど
ポカも多いよね。改悪もいっぱいある
国を救うためという名目で
どれだけ庶民を苦しめてるか
その巻き返しにねらうのが訪朝。
でも今度のことは行ったわりには援助もするわりには最悪の結果だった
これ以上最悪はないでしょう?
向こうには目障りな蓮池を家族会からはずせるし。
相手は飢えて死に掛ってるから拉致さえみとめたというのに
全部吐き出すまえに、また食べ物与えてどうするのよ
こんななめられっぱなしな国はほかにはないでしょうね



178 :可愛い奥様:04/05/28 19:56 ID:iYK58lGK
純ちゃん、次、頼むぜ。
横田めぐみさんを取り戻したら、あんたはヒーローになれる。

179 :可愛い奥様:04/05/28 20:05 ID:yNMQuzim
正直、横田めぐみさんを返さなければならないほど、北鮮が追い込まれたら殺されるような気がする。
返すくらいなら殺してしまおうと。あちらの国では日常茶飯事でしょ。
だからタックルで誰かが言ってたように、返しても問題ないようにするか、返す方が得になるようにするかをまずしないとね。

180 :可愛い奥様:04/05/28 21:09 ID:ky9JKVuy
フライデーに出てるんだが、北朝鮮に行った取材団
飛行機の中でワインやビール飲みまくり、プレスセンターの
北朝鮮の女性をナンパしたりしてたんだってねー
物見遊山だったのは、マスコミのほうだったw


181 :可愛い奥様:04/05/28 22:03 ID:djZhsiEK
>>180
そりゃあマスゴミにしてみれば、滅多に行けない北へ会社の金で行けて
その上、意にそぐわなければをそいつを叩けばOK・・・というこで、
マスゴミと何とかは3日やったら止めならないということでないの?

182 :可愛い奥様:04/05/29 22:10 ID:WpUJbgjk
小泉家庭内悪逆非道

1978年1月、宮本佳代子と結婚。
1978年7月10日、長男孝太郎が誕生。
1981年、次男が誕生。
1983年、離婚。以後独身。
1983年、三男が誕生。

デキ婚のデキ離婚。はらませてポイ捨てしたあげく、息子に祖母の葬式にも参列させない。
女性のみなさーーん、最悪の敵がここにいますよー。
おまけにレイプ魔だし。

家庭のことに口を挟むのは俺の流儀じゃないのだがあんまりにもね。

183 :可愛い奥様:04/05/29 22:16 ID:569nEIGg
えええええ?
レイプ魔って??

184 :可愛い奥様:04/05/29 22:26 ID:WpUJbgjk
483 名前:無党派さん[] 投稿日:04/05/28(木) 01:56 ID:iRYYiE/B
>小泉が金正日の言いなりになったのは、
>「国営放送で小泉のレイプ疑惑を大々的に報道する用意がある」と脅されたためとの噂。

まんざらでもないよね。ありえる話。
しかし、小泉のレイプ疑惑というか性癖には興味ある。
サドなんだね(゚∀゚)アヒャヒャ…

185 :可愛い奥様:04/05/29 22:40 ID:569nEIGg
孝太郎もそうかしら・・

(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

186 :可愛い奥様:04/05/29 22:57 ID:VZQabtPd
>>182

んで?

187 :可愛い奥様:04/05/29 23:02 ID:VZQabtPd
>>182

ついでにソースだしときなはれ〜
名誉棄損になりまっせ〜

188 :可愛い奥様:04/05/29 23:03 ID:wa5Z1spg
>おまけにレイプ魔だし。

こんなところで呼びかけていないで是非通報してくださいまし。
電話番号は110番です。

189 :可愛い奥様:04/05/29 23:30 ID:Jsqpgtx/
182を通報しようかなーw

190 :可愛い奥様:04/05/29 23:37 ID:iGuOuH0H
182を本気で通報しますた。

191 :可愛い奥様:04/05/30 00:17 ID:39Lqacsz
>>190
GJ!


192 :可愛い奥様:04/05/30 00:19 ID:lFYpy6vW
っつーか、本当に評価してる人がたくさん居るなら、
日本はダメだな。

193 :可愛い奥様:04/05/30 01:05 ID:/GJ+RbDi
>>192

っつーか、今頃気付くのがもっと駄目

194 :可愛い奥様:04/05/30 01:42 ID:L8u5Rx2P
【政治】「美人の膝なく寂しい」 小泉純一郎首相が後藤田夫妻を祝福
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085805621/

↑このスレの51にすごいこと書いてるんだけど、
>>182はこれを根拠に言ってるの?
それともなんかソースあるの?

195 :可愛い奥様:04/05/30 03:32 ID:m/zq6/Hp
http://ch.kitaguni.tv/u/2148/%C0%AF%BC%A3/%A5%CD%A5%AC%A5%C6%A5%A3%A5%D6%A5%AD%A5%E3%A5%F3%A5%DA%A1%BC%A5%F3
/0000068889.html

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)