2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪が薄くなって来てる芸能人や奥様

1 :可愛い奥様:04/05/25 14:23 ID:nX/0UuHS
男性・・・ISSA→男性ホルモンを放出しすぎでしょう
女性・・・杉田かおる→酒の飲みすぎが原因なのは明らか

いまや女も髪が危ない時代。
髪がヤバイ芸能人を語りつつ
髪の悩みがある奥様方で対処法を語り合いましょう。

2 :可愛い奥様:04/05/25 14:24 ID:xcAl7gbC


3 :可愛い奥様:04/05/25 14:25 ID:nX/0UuHS
というわけで他にも髪がやばそうな芸能人がいたらヲチ報告願います。

4 :可愛い奥様:04/05/25 14:26 ID:SS5HQM3T
産後6ヶ月、脱毛が止まらない…

5 :可愛い奥様:04/05/25 14:42 ID:6xSToZRm
三浦りさ子や佐藤玉緒も薄いよ

6 :可愛い奥様:04/05/25 16:07 ID:KyNn2SVf
B'sの稲葉
福山雅治
キムタコ

7 :可愛い奥様:04/05/25 16:09 ID:l1+WCbuu
住友林業のCMに出ていた人。
名前思い出せない。スマソ。

8 :可愛い奥様:04/05/25 18:02 ID:W+UG02BF
ジュード・ロウ、ヤバすぎ。
立派なM字ハゲですね。

9 :可愛い奥様:04/05/25 18:35 ID:VMOFMT7w
河野景子と広末涼子

10 :可愛い奥様:04/05/25 18:39 ID:nX/0UuHS
夜更かし、喫煙、唐辛子や珈琲などの刺激物の過剰摂取、
ストレス、栄養の偏り、女性ホルモンの分泌低下、
このあたりが抜け毛を促進します。

11 :可愛い奥様:04/05/25 18:42 ID:Uz7PJY64
ナイナイ岡村、頭頂部きてる。
髪型によって目立たない時があるけど(つか、そういうときがほとんど)
ちょっと前にすごーくよくわかるセットの仕方だったときがあって
「アリャリャ、いつのまに・・・」と思った。

12 :可愛い奥様:04/05/25 18:42 ID:nX/0UuHS
なお生理がなくなってからは
どんどん女性ホルモンの働きが低下してくるので
自然の女性ホルモン作用──たとえば大豆やレッドクローバーのイソフラボンや
プエラリア、キダチアロエなどで調整しないといけません。

13 :可愛い奥様:04/05/25 18:58 ID:kcq0WlGG
最近はヘアカラーとかの影響もありそう。

高橋克実が頭頂部ツルでなかったのが逆に意外だった。

14 :可愛い奥様:04/05/25 19:39 ID:QFt2PYqv
モト冬木は禿げなのに
兄貴はあまり来ていないのは何故?

15 :可愛い奥様:04/05/25 22:43 ID:K0/3hj99
今さらながら木梨憲武

16 :可愛い奥様:04/05/25 22:44 ID:e9Wd2c/N
>>8
でもやっぱりセクシー(;´Д`)ハァハァ

女性の薄毛は哀しいよね

17 :可愛い奥様:04/05/25 22:48 ID:fiP229rQ
杉田かおるは子宮だか何だかの病気をしたからじゃないの?
それで女性ホルモンが減って禿た。

18 :可愛い奥様:04/05/25 22:52 ID:AZlgIpTO
竹野内ゆたぽん
大好きだけど、最近やばい

19 :可愛い奥様:04/05/26 00:03 ID:WlmbP4ix
友達でも・・・薄いよとかいえないよなあ
ひさびさにあった女友達、、かなりやばかった・・・・
うーーーむ 良い薬があるので勧めたいのだがショックうけるよねえ・・・

20 :可愛い奥様:04/05/26 00:30 ID:PmIKA/Ue
育毛剤の使いすぎだからか
分け目が赤くなってるオバサンがいる

21 :可愛い奥様:04/05/26 00:35 ID:x9Sp9q+5
>>17
杉田かおるはそっちの影響だよね。
太ってるのも薬のせいだと思うんだけど。でも最近痩せたな。

22 :可愛い奥様:04/05/26 12:13 ID:DnLqnk1Y
>>20
分け目が赤いのは、白髪染めでは?
男性にもいるね。

23 :可愛い奥様:04/05/26 13:00 ID:LmRFeL0Q
和久井映見は大丈夫だろうか?

24 :可愛い奥様:04/05/26 13:26 ID:uqGfjcJj
木佐とかヤバそう

25 :可愛い奥様:04/05/26 14:37 ID:R/bi5XZ7
ツマブキは前から来てるね

26 :可愛い奥様:04/05/26 15:17 ID:vUTltSVp
hitomiは卵巣の病気で切除してなかった?
なんか最近顔が男顔。
髪に気をつけてくれ。

27 :可愛い奥様:04/05/26 16:03 ID:6IV5nBbJ
鷲尾いさ子・・・おでこだからかぁって見てたけど、やばいって!

28 :可愛い奥様:04/05/26 17:06 ID:qsuF7tjm
工藤静香も相当キテるよ。
染めたりし杉な上に出産で栄養吸い取られたんだろうな。

29 :可愛い奥様:04/05/26 17:46 ID:2qSecxaW
木佐彩子「デコハゲ」
早見優は「つむじハゲ」

30 :可愛い奥様:04/05/26 18:12 ID:W2Kwj46k
髪の毛1本でも大事にして髪を洗ってるという宮迫が早く禿てほしい。

31 :可愛い奥様:04/05/27 12:26 ID:emg8awgD
蛍ちゃんも相当来てるね

32 :可愛い奥様:04/05/27 12:48 ID:FSDTl0UR
中村雅俊の息子。

33 :可愛い奥様:04/05/27 16:33 ID:qIUHeEJx
森田健作

34 :可愛い奥様:04/05/27 16:34 ID:JSSwJjzG
テリ−伊藤

35 :可愛い奥様:04/05/27 16:53 ID:+3Fv3XLF
http://www.j-league.or.jp/

36 :可愛い奥様:04/05/28 00:49 ID:bs88fHWH
くりいむしちゅー有田

37 :可愛い奥様:04/05/28 01:00 ID:BtRBhl/j
お塩先生もなんとなく。

38 :可愛い奥様:04/05/28 07:30 ID:iYK58lGK
オヅラ

39 :可愛い奥様:04/05/28 13:05 ID:xNlIsx2B
江波杏子いまみてオモタ

40 :可愛い奥様:04/05/28 19:57 ID:pHh2AFGD
中山ヒデ、小堺
植えすぎ。

41 :可愛い奥様:04/05/29 00:26 ID:0Pn9RvhB
>>40
ワラタ

30代以上はある程度しょうがないかなと思うけど
前に携帯のCMで関西弁で「怖い怖い」と言ってた女の子。
まだ20代前半ぽかったけど、額の生え際が頭頂部までいってた。

42 :可愛い奥様:04/05/29 15:00 ID:X/iAv1jG
2chやりすぎると眼精疲労になって前頭部に悪くないですか?
わたし一時2chを5時間以上してたとき前髪の頭皮が赤くはれました。
圧してみると眼球に痛みが伝わったんですよね。

43 :可愛い奥様:04/05/30 15:59 ID:2Np5wiLM
女性の抜け毛、脱毛を大別すると・・・

  @一代退化型脱毛  諸々の原因、要因によって毛周期が短くなる
  
  A誘発型脱毛     頭皮以外の体内、心と脳、神経、環境等々
                によって引き起こされる
 
  B一過性脱毛     何らかの原因によって終止期が早められて、
                 健常毛が異常脱毛する

  C過張力脱毛     外部からの引っ張る力が毛髪に加わり、毛包
                が緩み健常毛が離脱する
                 
  D瘢痕性脱毛     ケガやヤケド等が原因で毛包組織、毛乳頭
               が組織破壊されて起こる
               
  E自然脱毛      正常な毛周期を終えた毛髪が抜け落ちるもの

の6つに分けられますが、さらに「一代退化型脱毛」は男性型脱毛症に
見られる・脂漏性脱毛 ・粃糠性脱毛 ・びまん性脱毛 ・老人性脱
毛に分けられますが、近年は女性にも男性型脱毛症の原因、要因に
よる女性の抜け毛、薄毛、脱毛が増えています。
「一過性脱毛」に関しては女性の場合原因は単純なものが多く、例え
ば産後脱毛や医薬品による副作用やリバウンドによるもの等があります
が、産後脱毛はホルモンの分泌が正常になれば自然治癒いたしますが、
数ヶ月続く場合は、出産時に骨盤のズレが生じ、これが原因で産後脱
毛が続く人もけっこうな人数おりますので、注意が必要です。


44 :可愛い奥様:04/05/30 16:00 ID:2Np5wiLM
イチ一番厄介な女性の抜け毛、脱毛は「誘発型脱毛」で、これには、
円形脱毛、悪性脱毛、全頭脱毛、神経性脱毛、などが含まれ、現代
の脱毛の大半を占め、年齢・性別を問わず増え続けております。 
これらの原因は複雑です。 
放っておいて自然に治癒する軽度の円形脱毛もあれば、円形が全頭
脱毛に発展する、悪性脱毛までいろいろです。
ここで言えることは極端な言い方ですが、「皮膚科」には行かないでくだ
さい。 なぜなら、治療が始まれば必ず“薬害”が脱毛症に拍車をかけ
るからです。  実際に薄毛、脱毛、ハゲを様々な角度から深く追求し
ていくと、多くの問題にぶつかり、現在では500余りの原因、要因を発
見しています。

 先ほども書きましたように、最終的には髪の毛母細胞に養分・水分・

 酸素を送る、毛細血管が届かない、またその血液の中に十分な養分

 が含まれていない・・・ というのが髪が細くなったり、抜けたりする原因な

 のですが、なぜそうなるのか? 

 という原因・要因については、誠に複雑なのです。 

 10人に10通りの原因が存在すると考えて間違いありません。

 そのように考えると、しっかりと「冷え取り」をして、行き届きにくい頭頂部

 にまでしっかり栄養分を送り込むことしか方法は無いのです。

 そのためには食生活も含めて、衣食住すべてを見直す必要があるのです。

45 :可愛い奥様:04/05/30 16:05 ID:NGULDiJ1
小林幸子


46 :可愛い奥様:04/05/30 16:08 ID:+TKDi39s
美川 つるっぱげ

47 :可愛い奥様:04/05/30 17:58 ID:EoX8YEhz
ハゲじゃないが、幼い頃から元々髪の毛薄目。
分けて結んだりすると、地肌がハゲっぽく、シッポも細かった。
30過ぎてから、額の剃りこみがいよいよ進んだ気がする。
元々毛が薄いのって、濃くする方法あるんだろか?
このままいつかハゲばぁちゃんになるのかな、私…。

48 :可愛い奥様:04/05/30 18:02 ID:+tY4XMkD
47タン、嘆くな。
私の昔の上司が薄いの気にして、皮膚科にかよってたんだよ。
で、そのお薬を使わず、本人は、なんか知らないけど市販の育毛剤ばかりつかっていたらしい。
そこの奥さんが、こっそり、その皮膚科で処方されたお薬をつかっていたら、
髪の毛、激増したらしいよ。
皮膚科いってみそ。

49 :可愛い奥様:04/05/30 18:08 ID:HZIrhZxX
賀来ちかこも薄いな〜

50 :可愛い奥様:04/05/30 18:40 ID:IVzdlIoT
>>47
薄毛はいろんな原因があるから素人が安易に変な育毛剤やシャンプーを使うのは危険だけど、
当たり前のこと──規則正しい健康な生活を送ることはやって損はないですよね。
@充分な睡眠(22時〜2時に寝ている状態が大切)
Aストレスを溜めない(リラックスできる方法を見つける)
B偏りない食事(栄養的には亜鉛・銅・鉄、各種ビタミン、大豆イソフラボン、
キダチアロエのアロイン、黒豆・黒米・黒胡麻など黒い食品→血流)

51 :47:04/05/30 18:56 ID:EoX8YEhz
>48,>50 アリガトン。
とりあえず、胡麻や豆はたっぷり摂って規則正しい生活心がけてみるよ。
マジヤバになりかけたら、皮膚科行って相談するね。
髪の毛厚い人、ウラヤマー。

52 :可愛い奥様:04/05/30 19:46 ID:dECGodKU
佐藤浩市はズラだよね?

53 :可愛い奥様:04/05/30 22:26 ID:HjsupkDd
私もアカンボの頃からパヤ毛だった。>>50 確かに黒胡麻摂ってたときは、
髪にわずかな厚みが出てたような気がする。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)