2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台所にあるナベを報告するスレ

1 :とじぶた:04/05/25 18:40 ID:I8YixkGi
鬼女の皆様の台所にあるナベの数を教えてください。
人の家のナベって余りお目にかかる機会無いから興味あります。

ステンレス雪平ナベ 1
ステンレス両手ナベ 1
テフロン加工フライパン 2
エンボス加工鉄フライパン 1
土鍋 1

ちなみに我が家は、上のの6個です。
エンボス加工の鉄フライパンは重いし焦げるしで最近ほとんど使ってません。
ちなみに友人は料理ほとんどしないのに17個も持ってたのでビクーリしました。


2 :可愛い奥様:04/05/25 18:41 ID:7u7v1fpK
2

3 :可愛い奥様:04/05/25 18:42 ID:PlY9v8HG
2

4 :可愛い奥様:04/05/25 18:44 ID:3KjzYQDX
ルクルゼとアルミのチープなヤツ。後者は旦那の独身時代からのものを使ってるw

5 :可愛い奥様:04/05/25 18:46 ID:s74HV0oi
○クリステルの鍋セット 小、中、大、網状のやつ(パスタとか茹でる時の)、蒸し器にする時の台
上記の取っ手 一本物と両側から掴む奴(ママンが嫁入りの時もたせてくれた。ありがとー)

○ミニフライパン なんたら加工398円くらいの
○雪平鍋小 お湯を沸かしたり下ゆでしたり、旦那がラーメン作ったり・・・

○普通のフライパン。何たら加工 旦那の希望で安物。使いにくい。
○土鍋

こんなものかな。二人家族だし。
でもタマにメヌーによっては重なって辛い時がある。もう少し欲しいかも

6 :可愛い奥様:04/05/25 18:50 ID:1CaHsIBp
電化住宅なので、雪平とか土鍋が無い・・・
ティファールの取っ手が取れる鍋シリーズ4品です。

7 :可愛い奥様:04/05/25 18:50 ID:qe0gVd2O
ティファール 1セット
土鍋
パスタパン

8 :可愛い奥様:04/05/25 18:53 ID:T/pmZVCZ
ルクルーゼ20cmロンド
20cm深型テフロン加工フライパン
18cmアルミ雪平
炊飯用土鍋
鍋用土鍋
以上でほとんどまわしてる。他に

23cmテフロン加工フライパン
24cm深型炒め用テフロン加工フライパン
20cmステンレス鍋
がある。

9 :可愛い奥様:04/05/25 18:54 ID:kcq0WlGG
ステンレス両手 1
ステンレス片手 1
耐熱ガラス両手 2
耐熱ガラス片手 1
鉄フライパン   2
鉄中華鍋     1
土鍋        1
炊飯用土鍋    1

使用頻度が高いのは、炊飯用土鍋・ガラス片手・鉄中華かな。
アルミは一掃したのでありません。

10 :可愛い奥様:04/05/25 18:54 ID:fBOdoVgO
○フライパン(元テフロン)…大×1、中×1
○カレー鍋…分厚いの1、アルミで持ち手が木の物1
※分厚いのは重くてめったに使わず、アルミのはすぐに持ち手が炎上して危険
○片手鍋18cm
○ミルクパン…×2

自分&旦那が独身時代から使っているものばかり。
いい加減鍋ぐらい買おうかなあ。ティファールってどう?

11 :可愛い奥様:04/05/25 18:55 ID:KOuyjhdt
蓋付きアルミ鍋 1
中華鍋 1
テフロン加工フライパン 2
テフロン加工寸胴鍋 1
取っ手が取れるティファール(大・中・小鍋、フライパン)
土鍋 1
鉄鍋 1
もらい物の天ぷら鍋(一度も使ったことがない) 1

12個か。夫婦二人なのに、鍋多すぎ。

12 :可愛い奥様:04/05/25 18:58 ID:VWI/tOoC
ティファール 鍋      小1・大1
         フライパン 小1・大1
         ウォックフライパン 大1
テフロン加工卵焼きパン1
パスタパン1
天ぷら鍋 1
すきやき鍋 1
土鍋      大1・小2

結構持ってるなあ・・・合計12コ

13 :可愛い奥様:04/05/25 18:59 ID:YfK3boN7
フィスラー両手鍋×2
フィスラー片手深型×1
フィスラー片手浅型×1
パスタパン
ミルクパン
煮込み用銅鍋
圧力鍋

アルミフライパン
厚手(ステンレス&銅)フライパン
グリルパン
玉子焼き

こんなもんかしら


14 :可愛い奥様:04/05/25 18:59 ID:I8YixkGi
>>10 私も取っ手が取れるティファール興味あり。
使い勝手いいのかな?


15 :可愛い奥様:04/05/25 19:00 ID:1CaHsIBp
ティファール、いいですよ。
取っ手が取れるシリーズは、食器洗い機に入るし
(実はその為に買った…)
熱の伝導も早い、こびりつかないです。

16 :10:04/05/25 19:02 ID:fBOdoVgO
ティファール使いの奥様けっこう多いんですね。
>こびりつかない
ごしごししても大丈夫ですか?うち、手洗いで、
たまに旦那が洗ってくれるのは嬉しいんだけど
テフロンにタワシ当てられたのには参った…

17 :可愛い奥様:04/05/25 19:03 ID:ZnB793R9
インコアの多層構鍋が、フルセット。たしか9個か10個あるはず
鉄中華鍋(両手 大、片手 大・小)
竹のセイロ
炊飯用土鍋
大きい土鍋に、一人ずつ用の鍋焼きうどん用鍋が4個(w)
テフロンのフライパンが、大・中・小・極小
卵焼き鍋 銅が一個に鉄のお弁当用が一個
すき焼き用鉄鍋
しゃぶしゃぶ用銅鍋
ステンレスのソテーパンと卵専用(オムレツ用)パン
鉄のパエリア鍋が二個
打ち出し雪平が中と小
ミルクパン
ルクルゼのオーバル型
おでん用の中に仕切りのある四角い鍋
中が網になってるパスタパン
打ち出し寸胴鍋
麺などゆでる、ふきこぼれない大鍋
アルマイトの金色した両手鍋
圧力鍋(アルミが一個とステンレスが一個)
ゴマや銀杏を炒るホウロク
ホットサンド用の挟んで焼くやつ
ビビンバ用石鍋(二個)
ホウロウの両手鍋
耐熱ガラスの両手鍋
焼き芋など焼ける遠赤外線セラミック鍋・・・

今、流しの下に収納できているのでそのぐらい。
多分床下収納開けたらまだ出てくる悪寒・・・・。
なんか調理道具フェチなんですよね。かっぱ橋とか行くと手ぶらで帰れない。
とりあえず、各々の鍋の出番はちゃんとあるつもりなんだけど。


18 :可愛い奥様:04/05/25 19:06 ID:VWI/tOoC
をいをい・・・

19 :可愛い奥様:04/05/25 19:07 ID:kcq0WlGG
>>17
かっぱ橋へは、鍋を持参してはどうか?w

20 :可愛い奥様:04/05/25 19:09 ID:VWI/tOoC
私も食器洗濯機に入るからティファール(・∀・)イイ!!と思う。
それに本当に熱伝導がいい。
あと煮物して残ったらそのままタッパーみたいな蓋して
冷蔵庫にも入れられるし。
できれば取っ手の取れるシリーズの
卵焼きバージョンが欲しいんだよ。
我が家は卵焼きが好きでねえ・・・

21 :可愛い奥様:04/05/25 19:10 ID:ZnB793R9
だよねぇ・・自分でアフォだと思うんだけど
旦那も道具好きなのと、夫婦して家で飲むことが好きなので
ノリで「シャブシャブ鍋ほしー」とかってなっちゃうんだわ。
友達が来ると「おでん鍋ある家、はじめてみたし」とか激ワラされます。

22 :可愛い奥様:04/05/25 19:11 ID:3KjzYQDX
>>20
玉子焼きバージョンあるの?シランカッタ・・・。
画像みたい。なんかアプしてー

23 :可愛い奥様:04/05/25 19:12 ID:I8YixkGi
>>15 教えてくれてありが屯。いいなぁ、私もティファール買おうかな。
熱伝導が早いと言うのが魅力的。

>>17 すげーwナベミュージアムみたい。


24 :可愛い奥様:04/05/25 19:14 ID:VWI/tOoC
>22
ないよw
ないから欲しいんだよ〜

25 :可愛い奥様:04/05/25 19:16 ID:hIa8b9sS
私も鍋マニア
クルーゼ5個スタンドあり
ビタクラフトフルセット。
鉄フライパン大小2個
北京鍋1個
レミパン1個

捨てた鍋
ティファールセット
クロワッサンの鍋

あ、後卵焼き用のもあります。
最近、どうしてもお湯が速く沸いて麺をゆでたり出汁とったりしたい鍋が
欲しくてずっと探してたら、見つけました。ハンズで。ふふ
あ、あと圧力鍋(タッパ−で買ったやつ)も2個あります。

26 :可愛い奥様:04/05/25 19:25 ID:l1+WCbuu
クリステルの鍋セット(大←パスタ用、中、小)>>5ナカーマ!
クリステルのフライパン(大、小←テフロン加工)
中華鍋(片手、チャーハン用)
てんぷら鍋

私もクリステルは親が持たせてくれた。
使いやすくて感謝している。
圧力鍋&無水鍋が欲しいよ〜。


27 :26:04/05/25 19:26 ID:l1+WCbuu
あと、竹セイロ用の中華鍋もあった。

28 :可愛い奥様:04/05/25 19:41 ID:aXNFO1yq
ティファール(大小2つとフライパン
シラルガン(ミルクポット
活力鍋
ディナーパン
圧力鍋
中華鍋
鉄フライパン
蒸し器
卵焼き用
手軽な雪平が一個欲しい。

29 :可愛い奥様:04/05/25 19:53 ID:I8YixkGi
>>25 ルクルーゼ5個とはお金持ちですな。



30 :可愛い奥様:04/05/25 20:03 ID:hIa8b9sS
でもルクルゼよりビタのほうが金かかったよ

31 :29:04/05/25 20:17 ID:I8YixkGi
>>30
ビタクラフト検索したらメチャ高い!ビクーリしますた。
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%A5%D3%A5%BF%A5%AF%A5%E9%A5%D5%A5%C8&R=home_and_interior%02utensil%02kitchen%02cookware%02pan_and_grill&X=3
ビクーリしてるだけでは何なので・・・使い勝手はどうですか?

32 :可愛い奥様:04/05/25 20:21 ID:BDOXmgjU
クリステル 20数センチ 1、テフロン加工のフライパン(小) 1
ステンレス片手鍋 14センチと20センチ 各1
ステンレス両手鍋(大) 1
テフロン加工のフライパン 大小各1
中華なべ 1
アルミ両手鍋(大) 1←捨てられずに取ってあるけど使ってない

テフロン加工のフライパン小は私が独身時代から使っていたもの。
だめにならないので捨てられない(貧乏性)。
はやく捨ててクリステルのに乗り換えたいので、現在ヘビーユーズ・・・なんだかなあ。
ジャムとか豆とか煮るためにホーローの鍋が欲しい。

33 :可愛い奥様:04/05/25 20:32 ID:/SCwEWHT
圧力鍋4g(ティファール)

34 :33:04/05/25 20:37 ID:/SCwEWHT
続き
圧力鍋6g(ティファールのクリプソ)4リットルはデリシオ
ティファールの取っ手の取れるやつ(フライパン3つとナベ3つ)
鉄器のてんぷら鍋
16センチの片手鍋
14センチのミルクパン
玉子焼き用フライパン
あと鍋ではないが
中華蒸篭15センチの2段をセット

35 :34:04/05/25 20:39 ID:/SCwEWHT
度々スマソ。
2段をセット →2段を2セットでした。


36 :可愛い奥様:04/05/25 20:39 ID:+TotgGBl
テフロン加工のフライパン 大小各1
中華なべ
圧力鍋
ミルクパン
ステンレス鍋
ビタクラフト
土鍋
じかびOKのティーポット

37 :可愛い奥様:04/05/25 20:58 ID:ghiFWRDJ
ルクルーゼ1個(旦那母からの誕生日プレゼント)
ホーローの鍋(大・中・小・パスタ用・平たい物)
テフロン加工のフライパン(大・中・小・卵焼き用)
土鍋、ホットプレート(鍋じゃない?)

全部ルクルーゼで揃えたいと思っている26歳主婦歴3年でした。



38 :可愛い奥様:04/05/25 21:33 ID:pBdokn8P
ロッジのスキレット(18cm)
一人用土鍋
ルクルーゼ(18cmソースパン、22cmロンド)
鉄の中華鍋
シャトルシェフ(3L)

>>37
ルクって焼き物系は苦手だから揃えるのはどうかな

39 :可愛い奥様:04/05/25 22:25 ID:ghiFWRDJ
>38
いや、カラフルでキレイだから何となく揃えたいな、と。
今はオレンジのココットロンドを持っているので、
次はブルーのオーバルを買おうと思ってます。


40 :可愛い奥様:04/05/25 23:07 ID:ni22ygcD
フィスラープロコレクションが大好きですが、
よく使うのは雪平大小と卵焼器です。

フィスラー 24センチ両手深鍋
       20cm両手浅鍋
       24センチ両手フライパン
       14cm片手鍋
       14cm両手鍋
       16センチミニフライパン
ティファール 卵焼用フライパン
         24センチフライパン
ベターホーム 中華鍋
         雪平鍋18センチ 
         雪平鍋21センチ


11個・・・ここでは多い方かな?幼稚園児のいる3人家族。

41 :可愛い奥様:04/05/25 23:15 ID:AT2z+qxr
青いティファール30pくらいの深めのフライパン
300円のテフロン加工18pフライパン
たまご焼き用テフロン加工フライパン
ふたつきアルミ鍋700cc目盛りつき
1lステンレスケトル
揚げ物鍋
鉄鍋

鉄のフライパンがほすぃ。安いテフロン風フライパンは、ケコン3年目にして4つ目です。

42 :可愛い奥様:04/05/25 23:16 ID:fR8eDDEw
圧力鍋(理研)
パスタ鍋
ステンレス浅鍋
ステンレスシチュー鍋
テフロン加工片手鍋
テフロン加工雪平鍋
テフロン加工フライパン
卵焼き用フライパン
土鍋大中各1、小(鍋焼きうどん用)4
頂き物のおでん鍋、湯豆腐鍋、フォンデュ鍋各1

下2列は戸棚の肥やし。

43 :可愛い奥様:04/05/25 23:16 ID:OdzxPTFM
フィスラー20センチキャセロール
フィスラー20センチシチューポット
フィスラーブラッドフイックスフライパン24センチ
フィスラー16センチガラス蓋片手鍋2個
フィスラー圧力鍋
フィスラー24センチサーブパン
フィスラーマルチスター
ヘンケルスツインキャスト20センチ両手鍋
ヘンケルスツインキャストフライパン
ヘンケルスivi両手鍋浅型
安いテフロン中華なべ
安いテフロン卵焼き

ドイツマニア??

44 :可愛い奥様:04/05/25 23:20 ID:durlGCLD
ルクルーゼのロンド24cmと20cm
ルクルーゼ片手鍋16cm
鉄天ぷら鍋16cm
フッ素加工フライパン26cm
ホットプレート鍋付き

以上、4人家族だけど充分だ。
今鉄のフライパン物色中。おすすめあったら教えて欲しいよー。

45 :可愛い奥様:04/05/25 23:24 ID:nJhJDKq/
テフロンのフライパン 
テフロンの玉子焼きフライパン
中華なべ
テフロンの片手鍋
ホーローの片手鍋
ガラスのミルクパン
ガラスの平べったい鍋
ルクルーゼのココットロンド22センチ
リケンの圧力鍋
オイルポットとセットになったてんぷら鍋
やかん
一人用土鍋
柄のついたたこ焼き鉄板?

結構あるもんだな

46 :可愛い奥様:04/05/25 23:30 ID:fR8eDDEw
>>44
私もフライパン物色中
チタンのか「魔法のフライパン」っていうが良いかな、と思うんだけど。
使ってる奥様居る?

47 :可愛い奥様:04/05/25 23:41 ID:u3Zm+YWz
テフロンのフライパン
テフロンの炒め用フライパン
テフロン玉子焼きフライパン
フィスラー圧力鍋(ビタクイック)
ホーロー両手鍋
ティファールミニフライパン
銅の鍋(丸っこいデザインで引き出物だった)
アルミの行平鍋 大・中・小 3つ
5層構造の両手鍋
オイルポット兼用天ぷら鍋
やかん
一人用土鍋
5人用土鍋
横川の峠の釜飯の釜5つ(これ、鍋に入れていいのか?w)

ホントはもっとでっかい鍋が欲しいんだけど、圧力鍋で代用中。
ウチ、食べ盛りが3人居るから、カレーなんぞ10人前作っても
夕飯と翌朝食べて終わっちゃうんだよね・・・(´・ω・`)

48 :可愛い奥様:04/05/25 23:41 ID:Rp7VRGBd
取っ手のなくなった雪平21cm@河童橋20年もの
    同      16cm@河童橋 同

子犬印鉄フライパン  18cm@河童橋 同
なんちゃってテフロン 26cm
    同      18cm(中華なべ風)
北京なべ       @横浜中華街 18年もの
30年くらい前に母が懸賞で当てたホーローなべ
タイで買ったステンレス5重?片手なべ21cmと16cm
理研の元祖?圧力鍋
寸胴なべ  結婚のお祝い19年もの
土鍋 大中小

一生モノもあるが、テフロンだけは500円〜1000円位寿命は儚い
ななしさんが多いわ。
化石になりつつあるのかも…

49 :47:04/05/25 23:49 ID:u3Zm+YWz
>>47に追加。

すき焼き用テプロン加工鍋
中華鍋
鯛焼き用の鍋(?)

確か、探せばキティちゃんの人形焼用?の
焼き型あたりも出てくると思う・・・(´・ω・`) スコシ ショブン シヨ・・・

50 :可愛い奥様:04/05/25 23:55 ID:OmiUX4P1
1)取っ手が取れて重ねられる底が多層の鍋(どこのか忘れた。キッチンハウス
  で購入) 5個セット
2)鉄製フライパン大小2個、 鉄製卵焼き用、鉄製中華鍋
3)竹の蒸籠用の鍋
4)土鍋、大中各1 小2
5)鉄の鍋物用の鍋(囲炉裏にぶら下がってるようなヤシ)
6)すき焼鍋 大小
7)ホーロー片手鍋 1
8)シャトルシェフ 
9)チーズフォンデュ用の陶器の鍋

長く使ってるのは2)のフライパン類かな?23年モノw

51 :可愛い奥様:04/05/25 23:56 ID:zfluVjWL
IHなのですが、ティファールってよいですか?
温度の見えるシリーズのフライパン買って使ったけど
1年しないで材料がくっつくようになちゃってもう捨てる。
6千円くらいのティファールなべも、すぐくっつくようになっちゃった。
使いかたが悪いのかな?
このままではスレ違いになるので・・
安い24センチと20センチのフライパン(テフロン加工)
ティファール圧力鍋、
やかん
15センチくらいの片手なべ、
IH用魚焼き網
シャトルシェフ

52 :可愛い奥様:04/05/25 23:59 ID:LNpH08r/
トメにもらった結婚式の引き出物らしきホーロー鍋×2
鉄のフライパン
揚げ物鍋
卵焼き器
1000円くらいのおでんカレー用のでかい金色の鍋
ミルクパン

53 :可愛い奥様:04/05/26 00:00 ID:QrU8Gd7P
52だが
追加 親子どんぶり用のうすっぺらい取っ手が垂直についてる鍋

54 :可愛い奥様:04/05/26 00:18 ID:txj8tZi/
フィスラーが何気に人気なんだねー。かっこいいもんね。

55 :可愛い奥様:04/05/26 00:36 ID:75Cu7bVn
ビタクラフト圧力鍋 1
ビタクラフト無水鍋 1
ル・クルーゼ ココットロンド 18cm 1
木屋 打ち出し行平鍋 2(16cm、18cm)
和平フレイズ ミルクパン 1
銅の寸胴鍋 1
土鍋(三島) 1

鉄フライパン 22cm 1
鉄ミニフライパン 1
テフロンフライパン 1
中華鍋 1

天ぷら鍋 18cm 1
シャトルシェフ ミニミニ 1 (通常使用)
------------------------------------------
銅 両手鍋(小)
南部鉄すきやき鍋 20cm
うどんすき鍋
ホイコーロー鍋 (以上、もらいもの他)


56 :55つづき:04/05/26 00:47 ID:75Cu7bVn
ホットサンドメーカー(バウルー)
ほうろうの片手鍋

鍋以外も含めてイイなら
ミルサーと、クイジナートのリトルプロプラス(銀色)

わたしも道具フェチかなあ(^_^;

57 :可愛い奥様:04/05/26 13:01 ID:hOupDcke
ア○ウェイにナベ売りつけられた奥とか登場しないかな。

58 :可愛い奥様:04/05/26 13:48 ID:UeVcE/sx
○ステンレス片手鍋
○テフロンフライパン20cm
○ホーロー両手鍋
○パスタ鍋
 中華鍋
 土鍋(大1・1人用2)
 玉子焼きパン
 シャトルシェフ
 ピジョン両手鍋2種
 ピジョン浅い片手鍋
 テンプラ鍋
 南部鉄のすき焼き鍋
 南部鉄のステーキ焼く奴

普段から週1回以上使ってるのは○の鍋だけ。
小ぶりの普段使い鍋がもう一つ欲しいんだが、どうせなら評判のいいのを
シリーズで揃えてみたいなぁなどとも思うんで、ナカナカ買い足せない。

59 :可愛い奥様:04/05/26 17:15 ID:hOupDcke
>58
数があっても、よく使うナべって限られるよね。
ここ見てたら高級ナべ欲しくなって来た。


60 :可愛い奥様:04/05/26 17:20 ID:mxv/73sp
ビタクラフト両手鍋
うすぺったい、ステンレスの蒸し鍋(下側は普通に鍋として使える)
アルミの片手鍋×2
ステンレスの両手鍋20センチくらい
タマゴ焼き鍋
300均で買った丸い小さいフライパン
26センチのフライパン
鉄製中華鍋

結婚祝いにもらったビタクラフトに心酔して、
「少しずつ買い足して、フルセットにするんだ♪」と誓ってはや10年。
まだひとつも増えてない。高すぎます。
最近は、ちょっと「ディナーパン」と「シャトルシェフ」が気になる今日この頃。


61 :可愛い奥様:04/05/26 17:24 ID:poTxbIbr
500円のフライパン
卵焼き用フライパン
片手鍋
両手鍋
パスタ鍋
土鍋
ホットサンド焼くやつ

プレート3種類のホットプレート

62 :可愛い奥様:04/05/26 17:33 ID:tZ8GeBhi
その辺の店でテキトーに買った安物ばかりだが

深鍋 22センチ 1つ
片手鍋 18センチ 2つ
フライパン 28センチ 1つ
フライパン 20センチ 2つ
卵焼きパン 1つ
天麩羅鍋 1つ
土鍋(一人用) 1つ
2段蒸し鍋 25センチ 1つ
浅鍋 25センチ 1つ

鍋が少ないからレパートリーが増えないのか、
レバートリーを増やす気がないから鍋が少ないのか…。

63 :可愛い奥様:04/05/26 19:15 ID:FOJkpyAi
フフフ面白いスレですね
ウチは夫婦2人暮らし、2人とも料理大好きで

活力鍋大1
テフロン22cフライパン1、26c1
片手中華鍋1、両手中華鍋1
ホーローミルクパン1
ホーロー片手鍋(直径22c深さ8c位)2
アルミ両手鍋(直径18c深さ12c位)1
ステンレス両手鍋(直径25c深さ8c位)1
アルミ深鍋2
土鍋大1小1
卵焼きパン(鉄の長方形のやつ)1
鉄のすき焼き鍋1
3段のセイロ蒸し器1
番外編
たこ焼き器1
ホットプレート大1

既に中華鍋1個、パスタ鍋1個ミルクパン1個処分したのにまだこんなにある。
調味料とかも今朝テレビでやってた11人家族と同じ業務用買ってるし、ちょっと
食事にエネルギー注ぎすぎです。

64 :可愛い奥様:04/05/26 19:33 ID:doUuxTbP
中華鍋 1
パスタ茹で鍋 1
3段蒸し器 1
土鍋(大) 1
土鍋(小) 2
パエリヤ鍋 1
ル・クルーゼ(24cm丸・18cmマルチ・ハート) 3
鉄フライパン24cm 1
取っ手が取れるティファール(18&26cmフライパン・16cmミルクパン) 3

蒸し器・鉄フライパンは、他の鍋で代用出来るので処分したい。

65 :可愛い奥様:04/05/26 19:38 ID:zvGbmsqW
ビタ奥26ですが。
ビタはくり捨てると基本的には同じなのだと思いますが(ビタもってるのでマニアの
私もくり捨てるにはさすがに手が出せない)まあ、なんでも油分が少なく
料理できるのでいいです。なにげに味噌汁は片手中でいつも作ってるんですが
ある日もらい物のちょっと大きめの鍋で作ったら、だんなにはブーイングでした。
味噌汁がさめにくいし、鍋に厚みがあって味噌汁が美味しそうなんだそうです。
クルゼは金気が出ないので和食の煮こみなんかにはほんとにいいんですが
味噌汁にはちょっと重過ぎですね。でも寄せ鍋なんかは電磁調理器に
キャセロールですごく重宝です。

66 :可愛い奥様:04/05/26 19:40 ID:ckL9tcGj
天ぷら(揚げ物用)鍋を持ってる人、少ないんですね。
中華鍋やフライパンで済ませてるのかな?

67 :可愛い奥様:04/05/26 19:40 ID:aTaIDNBF
鉄フライパン 1
卵焼きパン 1
ル・クルーゼ丸22cm 1
雪平鍋 1
土鍋 1
パスタ鍋 1
ホットプレート(深型) 1
たこやき器 1
ホットサンドメーカー 1

頻繁に使うのは上から4番目のものまで。



68 :可愛い奥様:04/05/26 19:46 ID:umQo2POz
取っ手のとれないティファール(温度がわかるけど無視)
片手鍋×2
蒸し器
シチュウ鍋
なんだかものすごくでかい鍋(もらいもの・未使用・二人家族じゃ出番なし)
北京鍋(もらいもの・錆びたよ〜)
玉子焼きパン(夫が持ってきたよ)
番外
フイッシュロースター

ティファールとフイッシュロースターはとにかくよく使う。フイッシュロースターはサカナ以外のものも焼く。

69 :64:04/05/26 19:47 ID:doUuxTbP
>>66
フライヤー(デロンギ)でやってる>揚げ物

70 :可愛い奥様:04/05/26 19:52 ID:ckL9tcGj
>>69
なるほど。フライヤーは鍋じゃないですもんね。納得。

71 :可愛い奥様:04/05/26 20:06 ID:of1nRuQL
>66
ホーローのを持ってたけど、捨てた。>天ぷら鍋
専用鍋を使うほど頻繁に揚げ物をしない&比較的口径の小さい鍋だった
ので少しずつしか揚げられず不便だった。
今は中華鍋で済ませてるけど、自分としては全然不満ナシ。

72 :可愛い奥様:04/05/26 20:17 ID:hOupDcke
たこ焼き器もってる奥はやっぱり関西奥なのかな?

73 :可愛い奥様:04/05/26 20:19 ID:jomOzCQ5
結婚10年
圧力鍋1
テフロン中型なべ2
フライパン大1
鉄鍋1
中華なべ1

数少ないよねー。でも、少数で使いまわせるタイプに絞ってます。
鉄鍋はパエリアとかアクアパッツアにも使えて、見た目もなかなかです。
フライパンは以前、頂き物で結構高いもの使ってたけど、すぐ
ダメになりました。最近は安いのかって、ダメになったら買い換える派。
1000円くらいであるんだよね。びっくりしたよ。

74 :可愛い奥様:04/05/26 20:39 ID:EFLwwOfw
中華鍋 1
パスタ茹で鍋 1
ル・クルーゼ(20cm丸・16cm片手・23cmパエリア用?)
ご飯用土鍋かまどさん 1
雪平鍋21cm 1
テフロンの安いフライパン24cm 1
ティファールIH用片手鍋(18cm) 1
クリステル(16cm)

パスタ用鍋は、ステンレスでお湯がなかなか沸かないので
最近は行平でゆでてばっか。


75 :74:04/05/26 20:42 ID:EFLwwOfw
あっまだあった。
銅でできた卵焼き器
ホットサンド用バウルー
たこ焼き器(片手で気軽にできる鉄のやつ)

76 :可愛い奥様:04/05/26 20:44 ID:VvsfN0DH
>>72
うちはあるよ!でも鍋ではないような・・・・

77 :74:04/05/26 20:48 ID:EFLwwOfw
>>76
あうっ、フライパンが入ってたのでいれちゃったたこ焼き器。
フィスラーの圧力鍋も持ってるけど
買って一番よかった鍋かも。

78 :可愛い奥様:04/05/26 20:50 ID:ldQ/MQ7L
いいスレですね。
私は例の服部先生ご推薦!のGEOシリーズがお気に入りなんだけど
一人もいないとは意外。日本の誇る国産ブランドだと思うけどなあ。
ステンレス7層は熱伝導と保温が抜群。
一つはご飯炊き専用に使ってます。すごく美味しく炊ける。

すべてGEOで
片手鍋18cm
片手鍋20cm
両手鍋22cm
両手鍋25cm
パスタポット21cm
フライパン21cm
フライパン25cm

難を言えばフライパンは重くてあおれないのと、くっつかせずに肉・魚を焼けるように
なるまで結構コツを習得しなければならない。でも慣れるとテフロンには戻れない。


      

79 :可愛い奥様:04/05/26 20:50 ID:hOupDcke
>>76 おーやはり関西の家庭にはたこ焼き必須なのですね。

>>77 フライパンの変形だと思えばありじゃない?


80 :可愛い奥様:04/05/26 20:52 ID:oTEafDDd
>>72
関東奥だけど、友達(関東)がくれた。出番は1年に一度位。

38でレスしたけど、バウルーもたこ焼き機も書き忘れてた
たこ焼き機は電気のだから、こいつを鍋にいれるとなると
デロンギのフライヤーも鍋かなあ

81 :55:04/05/26 22:39 ID:75Cu7bVn
たこ焼きプレートも入れていいならうちもあるよ〜。関西奥です。
うちのはガスにかけるやつだから(カセットコンロ用)、鍋と
いえばいえるかもしれない。

ジオプロダクト、好きだけど私が買った頃はビタクラフトぐらい
しか無水鍋でよく置いてるものがなかったので…それと、色々
試してみたくて、見事に統一感がない(笑)>55
友達でジオプロダクトで揃えている人がいますよ。
みんな同じシリーズだときれいでいいですよね。

82 :可愛い奥様:04/05/26 23:15 ID:1r6HPfel
多種類の鍋をお持ちの奥様が多いですが、
一体どこに収納してるの?

83 :可愛い奥様:04/05/27 00:27 ID:D4vmD8QJ
ビタクラフト 

フライパン×1
両手鍋大×1
両手鍋中×1
片手鍋中×1
片手鍋小×1

柳宗理

鉄製フライパン×1


84 :64:04/05/27 00:30 ID:1A5B5OJI
>>82
キッチンの収納スペース

85 :可愛い奥様:04/05/27 00:58 ID:c/IPtrnP
>82
フタを扉裏収納具つけて(キズつかないやつ)別にしまってあるので、
ル・クルーゼと圧力鍋と寸銅以外は重ね収納です。
中華鍋とフライパンを奥で重ね、あとは最大でも直径20cmの片手鍋
ばっかりなので4つほど重ね、土鍋をハコに入れてその上に天ぷら鍋
が乗ってます。これでガス台下にほとんどの鍋が入ります。
重ね収納できるかどうかはポイントだと思います。
普段使いじゃない鍋は別にしまってあります。

86 :可愛い奥様:04/05/27 07:42 ID:JcZOgR5E
GEO、一つだけもってるけど使い勝手がいいね。

GEO片手鍋(18cm)
フィスラーキャセロール(24cm)
フィスラーシチューポット(20センチ)
ルクルーゼココットロンド(20センチ)
鉄フライパン
中華なべ

鍋は多くないけど、他にもいろいろと場所をとる道具があるので、
収納はぎちぎちです。
もっと収納スペースが欲しい〜

87 :可愛い奥様:04/05/27 07:56 ID:BQF0xDvg
すごい・・・皆さん、沢山お持ちで。

ル・クルーゼ 18・22cmのロンド、ウィンザー鍋・グリルパン
テイファールのフライパン 3個
20数年前の鉄鍋 トメより貰った<焼き芋用
ガラス製の鍋<メーカー不明 2
WMFパーフェクトプラス 6.5リットル
タッパーウェアで10年前に買った レンジ用の鍋
中華鍋
ビタのフライパン(小)と両手鍋

今度の某茄子で、3リットルの圧力鍋を検討中。
焼き芋用以外は、結構使っていると思う。

88 :可愛い奥様:04/05/27 09:07 ID:gcuO21Qp
テフロンの卵焼き器
パスタ鍋
ステンレスの片手鍋
ハックマンというメーカーのステンレス片手鍋
鉄のフライパン24cm(業務用か?)
圧力鍋(ワンダーシェフ)
日本製アルミの無水鍋
ココットロンド20cm・ソースパン
やかん
ホーロー小鍋

ちょっと失敗だったのは無水鍋。その頃ビタの存在を知らなくて
アルミのを買ったんだけど、やっぱり抵抗あってあんまり出番がない。
あくまでも個人的な気持なんだけど。
本当は熱効率の良い雪平鍋も欲しいんだけど・・・。


89 :可愛い奥様:04/05/27 09:19 ID:3wKdrDXw
工夫次第でガス台下にも結構入るものなのですね。
たくさん鍋をお持ちの方のお宅は
料理研究家みたいなキッチンなのかなーと想像したりしてた。
いや、実際そういう方もいらっしゃるだろうけど。


90 :可愛い奥様:04/05/27 09:55 ID:1FmAcBYh
テフロン卵焼きフライパン
テフロンフライパン×2
テフロン鍋
中華鍋
ミルクパン×2(ホウロウ・ステンレス)
ホウロウ鍋
アルミ鍋
土鍋
よくわからないけど大きい鍋
やかん

書き出してみると結構あるなぁ。


91 :可愛い奥様:04/05/27 10:03 ID:Z/d/W28X
テフロン玉子焼きフライパン
テフロンフライパン大
T−FALフライパン小
すき焼き鍋
テフロン中華なべ
ビタクラフトフライパン大
ビタクラフト鍋中
アルミ巨大鍋(いけないと思いつつも、軽いので茹でものに重宝)
ステンレス3層鍋大、中
ステンレス片手鍋中、小
丼物用雪平
土鍋大中

圧力鍋が欲しい。でも無水鍋ですら重くてあまり使わない自分。
結局最初だけで終りになりそうなので、イマイチ決心がつかない。


92 : :04/05/27 10:04 ID:FKfVNPFr
可愛い 奥様

93 :可愛い奥様:04/05/27 10:07 ID:yYfEb1aR
ル・クルーゼ 白(丸型の大)
  〃    白(丸型ソースパン・木製の手付・小)
  〃    黄(楕円型)
フィスラー圧力鍋
テイファールのフライパン(大と小)
  〃    小鍋
ビタクラフトのフライパン
はかせ鍋    (側面が二重になってる保温調理鍋)
栗原はるみのミルクパン
ミルクパン  黄(小)
中華鍋
寸同鍋
土鍋
銅の玉子焼鍋
カムカム鍋   (圧力鍋で玄米ご飯用)
やかん
土瓶      (漢方薬煮出し用)

多っ



94 :可愛い奥様:04/05/27 10:13 ID:r/sGkbBm
ステンレスの22センチ深鍋
ル・クルーゼココットロンド20センチ
タイガーフライパン28センチ
親子丼作る鍋
15センチくらいの両手鍋

片手鍋が欲しいところ。

95 :可愛い奥様:04/05/27 10:22 ID:ZS7fIvfd
ティファールフライパン
ティファール大鍋
ティファール中鍋
ティファール小鍋
ステンレス24cm両手鍋
テフロンフライパン26cm
テフロンフライパン卵焼用
ガラス両手鍋
ガラスミルク鍋
土鍋
使ってないアルミ両手鍋

うちは少ないね・・でも収納スペース狭いので
これでもやっとしまえるって感じ。

96 :可愛い奥様:04/05/27 10:44 ID:Q5tBP+7K
中華なべ
ティファールのフライパン26cm
無名のテフロンフライパン24cm
             18cm
ビタクラフト24cm深型
      24cm浅型
      20cm浅型
ステンレス両手鍋22cmくらい
ステンレス片手鍋20cmくらい
ホーローミルクパン
取手の取れたミルクパン
アルミのミルクパン
蒸し器28cm
やかん
卵焼器

夫はル・クルーゼが欲しいと言うが…
もう入らないよ!

97 :可愛い奥様:04/05/27 10:51 ID:8NqLzS3T
テフロンのフライパン
ピジョンのフライパン
鉄の中華鍋
ルクルーゼココットロンド
ヤフオクで買った昔のタイガーの可愛いホーロー鍋×2
ホーローのやかん
ステンレスの蒸し器
土鍋

実家からピジョンのガラスのフライパンをもらったんだが
殆ど使う機会がないから処分する予定
その変わり、圧力鍋が欲しいなー


98 :可愛い奥様:04/05/27 10:56 ID:B18bkMNz
>>57
∀゚)ノ
アム鍋フルセット持ってますよ。結婚祝いに母からもらいました。
母が当時(いまや絶縁)友人だったアム人に無理やり薦められて人間関係の云々から
買わずにいられなくなったらしい。

鍋オタクの私の所有ナベいきます!

・アム鍋 フルセット
★ビタクラフト 圧力鍋3.5L
★ルクルーゼ ココットオーバル25cm
★アイザワ工房 ステン多層鍋(片手16cm、18cm)
★オールステンレス鍋(タイムレスコンフォートオリジナル)(16cm片手、20cm両手)
★フライパン(ステンレス)26cm、20cm、18cm
・フライパン(プラチナストーン)24cm、20cm
★6L寸胴鍋
・20cmキャセロール
・ビジョン耐熱ガラス鍋
・水切りつきパスタ鍋
・ホウロウのでっかい鍋
★ホウロウ ミルクパン
★テフロン 小鍋
・ステン シチュー鍋
・土鍋
★テフロン 卵焼き用
・丼鍋 ステン

まだ流しの下奥深くにある・・・あれはなんだ?
でも皆それなりに使ってるんだけど。★つきのは頻度大。

アイザワ工房のステン製品は質が良くてすごいファン。

99 :可愛い奥様:04/05/27 10:56 ID:caA+95Q6
取っ手がとれるティファールセット
フィスラー圧力鍋=1
テフロン加工がとれてきたフライパン=1
テフロン加工両手鍋
天ぷら鍋
中華鍋
土鍋

夫婦2人小梨。
圧力鍋と中華鍋とティファールで充分間に合ってますが、
ルクルゼが欲しいです。


100 :可愛い奥様:04/05/27 11:00 ID:hM1/vvA9
朝日軽金属の圧力鍋ってどう?使ってる奥様いる?

101 :可愛い奥様:04/05/27 11:12 ID:SlgeHxtz
夫婦2人結婚3年30代前半

・ティファール
 (フライパン大・中・小・鍋大・中×2・小・クレープパン・圧力鍋)
・土鍋(大及び一人用鍋)
・ご飯鍋
・ホーロー鍋
・シャトルシェフ(中くらいの)

そして‥

・編むのフライパン(蓋付大・中)

編むのデモ?と思われる会(知り合いが主催)に間違って行って
しまったのですが、編むのフライパンの威力に驚き、
でも、知り合いから買うのはいやだったので(その人も営業しなかったし)
オクで買いました。
抵抗あったけど、編むのフライパンは非常に使える!
ケーキも焼けるし、グラタンとかピザも作れる。
上海風焼きそばも材料入れて蓋しておけば作れるし。
てんぷらも春巻きもからっとあがるし。
でも、もっとほしくなってしまいそうだったので、
その後デモは行ってない。オクも見ないようにしている。


102 :可愛い奥様:04/05/27 11:14 ID:IfA38AHV
>100
活力なべのこと?いたと思うよ〜>ユーザー

103 :可愛い奥様:04/05/27 11:15 ID:IfA38AHV
>101
アムじゃなくても多層の無水調理できるなべならどれでも作れるよ。
わたしはアムのレシピブックがほすい。

104 :可愛い奥様:04/05/27 11:49 ID:8k5XHAzU
皆さん良いお鍋を使ってるんですね。
私は298円、398円のを3つばかり主に使用しています。
唯一、独身の頃ドイツで使っていたフィスラーの何点かは大切に持ち帰りました。
日本の半額ほどで買えるんだよ。あ〜鍋欲しい。

105 :可愛い奥様:04/05/27 11:53 ID:39ZWLxWb
ビタクラフト1個のみ。

フライパン欲しいよ。

106 :可愛い奥様:04/05/27 12:19 ID:3wKdrDXw
>>105
すごい!「鍋ひとつで作るおかず」なんて本を出して欲しい。

107 :可愛い奥様:04/05/27 12:27 ID:w2Nb0ad9
以前に通販生活で買った、「蒸し焼き君」、上のフライパン部分の
フッ素樹脂加工がべろべろにはがれてきてキモくなったので、上だけ捨てた。
ガラスの蓋と、下のなべ部分は健在・・・スパを大量にゆでるときに
使ってる。
あと、テフロンフライパン、小なべ2個、味噌汁用なべ、ホーローミルクパン、
アルミ製蒸し器、カレー用なべ、煮物用なべ。
私はだいたい「○○用」って決めてなべを使い分けています。

108 :可愛い奥様:04/05/27 12:32 ID:WMxKKrn9
玉子焼器(フライパン兼用)
26cm鉄フライパン
22cm両手鍋
30cm両手鍋
18cm片手鍋
18cm背の低い片手鍋
一人用土鍋ふたつ

全部独身時代から使ってる。
中華鍋買うべきなんだろうけど、二人暮しの現在
フライパンで間に合ってるんだよな。
使い込んでよく言うことをきくようになったとこだし。

109 :可愛い奥様:04/05/27 12:50 ID:K44CXt6L
暇だから参加してみよう。

アムの鍋 フルセット(付き合いで買わされた母に持たされた)
ルクルーゼ ロンド 20センチ
活力鍋(朝日軽金属)
ディナーパン(朝日軽金属)
テフロンのフライパン 大・小(使い捨て感覚で安いの)
卵焼き
土鍋 大・小

>>100
活力鍋とディナーパン、うちは夫がデパートの実演で惚れて
買ってきたんだけど結構使えるよ。
活力鍋は本当に短時間で柔らかく煮える。
手入れ、というか洗うのも楽だと思う。

ディナーパン、ゆで卵(何個でも)100ccの水で約3分
(その後火を止めて5分)でほどよく茹でられるのには感動した。
しかし重くて片手で鍋を煽れないので炒め物にはむかないと思った。

110 :可愛い奥様:04/05/27 12:52 ID:kjQkusoV
ビタクラフト片手なべ大中小一個ずつ。
ステンレス3層くらいの安いなべ。
ティファール圧力鍋6リットル
テフロン加工片手なべ
テフロン加工フライパン18センチ26センチ28センチ各1
テフロン玉子焼き用フライパン
揚げ物用テフロン加工フライパン
てんぷら用ステンレスなべ
小さい土鍋2つ
母に無理やり持たされたでかい蒸し器
直火式ホットサンド器

おっ。うち結構いっぱいあるな。狭い家なのに。
でも噂のルクルーゼとやらもほしい。

111 :可愛い奥様:04/05/27 17:03 ID:w2Nb0ad9
107ですが、追加
親子丼用の小なべ
すき焼き・おでん用の大なべ
鉄製中華なべ

ホットサンド器ってどうですか?
うちでは、テフロンのフライパンにバタ引いて作ってるけど、そんなにしょっちゅう使うものではないし
でも、あったら、ワッフルとか焼きおにぎりもできて、楽しそう!!


112 :可愛い奥様:04/05/27 19:24 ID:uC+eysyv
レミパン気になるww
使ってる人いますか?

113 :可愛い奥様:04/05/28 03:05 ID:REDUPo79
編むの鍋はビタクラフトの鍋とほぼイコール。(使った感想)

今の懸案はフィスラー圧力鍋。
今日出かけたらデパートで可愛い若い女の子が圧力鍋の実演してて
割と簡単そうに色々作ってたの見てたら・・・ものすごくホスィくなったよ。

114 :可愛い奥様:04/05/28 09:19 ID:SElAFiWl
レミパン持ってる人けっこういないね。

115 :可愛い奥様:04/05/28 11:08 ID:kauFP7fH
>112
レミパンは調理道具とかのスレだと評判悪いよ。
蓋がものすごく邪魔なんだって。それしか持っていなければ便利かも
しれないけど、大抵の台所ってもっと狭くて鍋も何個かあるし。
あと、色がすごく浮くんだよね…現物見に行って「イラネ」と思った。

116 :可愛い奥様:04/05/28 11:45 ID:ZZagXQQA
>113
フィスラー圧力鍋 便利っす!
茶碗蒸しが3分でできるのには感動した。
ほかの圧力釜もそうなのかもしれないけど。

スレ違いスマソ

117 :可愛い奥様:04/05/28 12:14 ID:l4Jfe9zS
中華鍋
26cm鉄フライパン
26cmテフロンフライパン
20cmテフロンフライパン

22cm両手鍋
18cm片手鍋
ミルクパン
圧力鍋(5リットル)
蒸し器(直径18cmと小さい)
ル・クルのロンド22cm

どれもフル活用してるな。
圧力鍋でご飯をたいて、小さな蒸し器であっためなおしをしてる。

あと、ほとんど使ってない鉄の天ぷら鍋。大きすぎて
おそろしくたくさん油が必要なので。
揚げ物は中華鍋でやってる。あの形状だと油が少しですむので。



118 :可愛い奥様:04/05/28 18:52 ID:U4tAW4BU
今日天ぷら鍋買っちゃったあげ


119 :可愛い奥様:04/05/28 18:59 ID:iALvya5T
テフロンフライパン
銅フライパン(←使ったこと無いや)
テフロン鍋大小
ステンレス鍋小

120 :可愛い奥様:04/05/28 19:01 ID:DwoGvZzw
ヤカン持ってないんだが、ここでも持ってる人少ないね。
・・・「ナベ」に入れてないだけか?

121 :可愛い奥様:04/05/28 19:15 ID:U4tAW4BU
>>120
うちは鍋でわかしてる。

122 :可愛い奥様:04/05/28 20:59 ID:BVZemdq6
やかん 1
フィスラー圧力鍋6リットル 1
土鍋 1
ティファール鍋 大・中・小 1個ずつ
ティファールフライパン1
パスタ鍋 1
ミルクパン1

フィスラー圧力鍋は、通販生活のカタログに載っていたので買いました。
圧力がかかっている時も、全く無音なので怖がりの私でも重宝しています。


123 :可愛い奥様:04/05/28 22:27 ID:Uh8IY47B
今日圧力鍋が安売りしていたのでまた買ってしまった
これで三つ目……

圧力鍋 12g、6g、3g
中華なべ 28p北京なべ
ステンレスの32p両手鍋
アルミのもっとでかい鍋
土鍋 二つ
18pステンレス片手鍋
18pテフロン片手鍋
14pミルクパンふたつ
パスタ鍋
レミパン
テフロン26センチフライパン二つ
ティファールの3点セット
テフロンの丼鍋
ステンレスすき焼き鍋
ホーローの28p両手鍋
保温鍋
煮魚用の楕円形の鍋
たこやき器とホットプレート二つ


うちは元二世帯住宅なので台所が二箇所にあるため、収納する場所には困らない。
引っ越して半年だけど、物がどこにあるかまだよくわからない。
一つはワンルームマンション用の台所より少し広め。
メインのキッチンは4.5帖のクローズドキッチン。収納は多い。

幼児ひとりの三人家族。

124 :可愛い奥様:04/05/29 00:51 ID:GE/ZlHct
あ、圧力鍋3つもどうして…??
私ひとつも持ってないんだけど、そんなに便利ですか?

125 :123:04/05/29 09:17 ID:2FsGpBur
>>124

わたしは煮物や煮込み料理が大好きなので、必需品です。
豚バラや肩ロースの塊でつくる煮豚やスペアリブをやわらかーく蒸したあとに
タレをつけて焼いたり、牛テールの料理、オデンやカレーの下煮・・・・・・
テビチ(豚足)もよく作ります。昆布も柔らかくなるし。

いつも大活躍してるので、他の鍋より使用頻度が高く、すぐ取り出せるところに
置いてあります。

豆もとても早く煮えるので、大好きなガルバンゾー(ひよこ豆)をよく似ます。
台所で二つの鍋がそれぞれシュッシュッといってる事もめずらしくありません。


126 :可愛い奥様:04/05/29 10:00 ID:+hvVZmEl
十得鍋(3サイズ)
やかん
月兎のケトル 
25センチルクルーゼオーバル   
20センチルクルーゼ
18センチルクルーゼ
テフロンの26フライパン
テフロンの28フライパン
テフロン卵焼き
鉄の卵焼き
鉄の26フライパン 2枚
中華なべ
揚げ物用
圧力鍋
パスタ鍋

昔引き出物でもらった
26センチアルミ鍋  
26センチホーロー鍋 

キッチン収納が狭いのではなく鍋が多すぎなんだな。
整理汁。
ちなみに好きな鍋は中華なべ。
新婚の頃買って早15年。


127 :可愛い奥様:04/05/29 10:03 ID:+hvVZmEl
あ、ミルクパンも追加。
ほとんど使ってないから忘れてた。

128 :可愛い奥様:04/05/29 10:07 ID:+hvVZmEl
はっ、しつこくてごめん
土鍋
たこ焼き用も追加。

その時その時に凝ってる料理があってそれで
形から入る私は鍋から買ってしまうんだよな(たこ焼きはしょうがないか)
キッチン用品大好きだし・・・お店で道具みるだけでも楽しい。



129 :可愛い奥様:04/05/29 10:16 ID:Flzp7cEF
そこらのHCで売ってる安いテフロンフライパン(はげかけ)
シャトルシェフもどき(夫がシュートメから強奪)
焦げ付いて現在使用不可になっているステンレスの片手鍋
取っ手が壊れたやかん
土鍋

結構料理得意なんですけどねw
台所が狭くてごちゃごちゃするのがいやなのでこれだけ
さすがに鍋購入を検討中

130 :可愛い奥様:04/05/29 10:31 ID:XglxDUw2
ヒマなので数えてみます。

2階のキッチンには
クリステル 4つ
ルクルーゼ 片手鍋 2つ
クーザンス 片手鍋 3つ
ルクルーゼ フライパン
ダンスク ケトル
ダンスク パエリヤパン
パイレックス ダブルボイラー
パイレックス ティーポット 2つ
パイレックス コーヒーポット 1つ

1階には
ルクルーゼ ココットロンド 2つ
ルクルーゼ オーバル
ダンスク 両手鍋
ステンレス両手鍋 4つ
ステンレス片手鍋 2つ
パスタパン
フィスラー圧力鍋
フライパン テフロン・鉄 各1つ
中華なべ 両手・片手 各1つ
揚げ物用両手鍋
蒸し器
すき焼き鍋 2つ
しゃぶしゃぶ鍋 2つ
おでん用巨大鍋(黄色いアルミのやつ) 2つ
土鍋 2つ

・・・何屋だ、自分w

131 :可愛い奥様:04/05/29 10:49 ID:+hvVZmEl
>>130
恐れ入りましたwすごい数だ。2世帯ですか?
また思い出したよ、スキヤキ鍋ひとつ追加。でも小さくて使ってません。
ルクのスキヤキが欲しい。

132 :可愛い奥様:04/05/29 14:31 ID:noDQn8Tt
アルミの雪平
ステンの片手鍋
おそらくアルミの便利鍋?とかいう奴(麺を茹でてもふきこぼれない、という
ふれこみ)
圧力鍋
中華鍋
土鍋
フライパン2つ(テフロンと鉄)
ミルクパン
ステンの寸胴鍋
少々平たい両手鍋
てんぷら用鍋
丼用鍋

やかん 大(お茶を沸かす)
やかん 小(お湯を沸かす)
たこ焼き器
ゴマ炒り器
網 四角
網 丸
鉄板

おまけ:七輪w

133 :可愛い奥様:04/05/29 21:15 ID:5n70jQfX
〜鉄製品〜
ハンズセレクトフライパン24センチ
ダイソー製フライパン
ロッジスキレット6インチ
同スキレット  8インチ(ふた付き)
卵焼き器
中華鍋

〜圧力鍋〜
フィスラーロイヤル4.5
ティファールデリシオ2.5

〜その他〜
結婚祝いでもらった両手鍋
同           片手鍋
ホーロー製両手鍋
雪平鍋
みそ汁用の小さい片手鍋
底の浅い両手鍋
親子鍋
炊飯用土鍋
3〜4人前用土鍋

って、書き出すと結構あるもんだな・・・・

134 :可愛い奥様:04/05/30 03:30 ID:G0L00lVs
ティファール・セット(青)
     フライパン
     大
     中
     小 
テフロンのフライパン(900円)
100均雪平鍋18cm(揚げ物にも使用)
象印のシャトルシェフのような鍋5L
土鍋 大1
    小1

ティファールは、カレーなどこびりついたまま少し加熱すると
ぺりぺりんと剥がれて、洗うのが楽です。
蒸気抜き穴のない蓋を使うと、無水調理状態になります〜。

欲しい物
  揚げ物用楕円形鍋(オイルポットとセット)
  18cm位の鍋をもう一つ・・・足りん・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)