2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚して不幸なひとほどさ・・・。

1 :可愛い奥様:04/05/25 21:15 ID:yNe0XvKa
独身女に異常に幸せをアピールしたり結婚をすすめたりしない?
同じ既婚者としてみていて痛いんだけどどうよ?




2 :可愛い奥様:04/05/25 21:17 ID:/SCwEWHT
2ゲト

3 :可愛い奥様:04/05/25 21:18 ID:i0ekfzps
ほほう

4 :可愛い奥様:04/05/25 21:19 ID:eMDth1uN
結婚にさ なんていうか異常な期待をしてさー、
結婚した奴ほどみじめなものはないよね。




5 :可愛い奥様:04/05/25 21:24 ID:y2/9hvwQ
あーまーねー
本当にそうだよねー
バツイチコもちのこは異常に子供産めって言ってくるけれど
怖い


6 :可愛い奥様:04/05/25 21:34 ID:y2/9hvwQ
だけど、独身て見ててウザイ
早く結婚白って思うけど

7 :可愛い奥様:04/05/25 21:44 ID:Joq+iHg6
>6でも、今4人にひとりは結婚できないらしい。
それ知ってからは、結婚しろなんてもう言えないんだな、ってオモタ。

8 ::04/05/25 22:09 ID:y2/9hvwQ
>>7
苦労も多いけど結婚できないのも可愛そうだな
できないんだもんな

9 :可愛い奥様:04/05/25 22:12 ID:h9sQXAb6
>>7
そうなんだ。
確かに高校から仲良いグループ4人組だけど、1人だけケコンしてないよ。

10 :可愛い奥様:04/05/25 22:17 ID:SZgD3MEh
>>7
結婚「しない」んじゃなくて「できない」のか。厳しい世の中だねえ。

でもなんでだろ。数だけ見れば独身男性の方が多いはずなのに。
巷間言われてるように、結婚したがらない男が増えてるってことなのかな。

11 :可愛い奥様:04/05/25 22:23 ID:ERazpv4i
ハーイ!私がまさに1みたいな感じ。
自分で選んだ結婚なのに「理想と現実」の違いにびっくりして
酷い目にあったから、独身の親友(28才)にやたら結婚いいよ〜っ
てすすめるよ。 
 結婚してみて「理想と現実」を見て欲しいしね。
それのどこが悪いの?

12 :可愛い奥様:04/05/25 22:25 ID:W+qL/DQs
いい男がいないだけw

13 :可愛い奥様:04/05/25 22:28 ID:W+qL/DQs
>>11
そそそ。
子供可愛いーとか、なんか甘っちょろいこと言ってる人ってキモ

14 :可愛い奥様:04/05/25 22:28 ID:durlGCLD
現実が理想以上にいい人もいるだろう。

15 :可愛い奥様:04/05/25 22:28 ID:RKwpLh7A
げっ根性悪い・・・。
世の中こんなひともいるんだね。

16 :可愛い奥様:04/05/25 22:30 ID:W+qL/DQs
>>15
パートにでもでてみ。
根性悪い女なんてゴロゴロ居るw

17 :可愛い奥様:04/05/25 22:30 ID:h9sQXAb6
>>15
女って大体こんなもんでしょ?

18 :可愛い奥様:04/05/25 22:32 ID:NWSBLe2P
私は独身の友達に正直に
「結婚っていいもんじゃないよ」って
色々と助言してるのに
「謙遜しちゃってやな感じ」なんて言われてしまう。

人の言う事に全く耳をかさず
独身女の方が性格が歪んじゃってません?



19 :可愛い奥様:04/05/25 22:33 ID:6LfHs56j
みんなで逝けばこわくない人生の墓場w

20 :可愛い奥様:04/05/25 22:34 ID:sXlrSU9+
>>18
良く言っても、悪く言っても文句言われる事ってあるよね。
既婚者と独身者は友達で居られない理由ってのはこんな事なのかと
思った事がある。

21 :可愛い奥様:04/05/25 22:35 ID:qW1LdnzL
>>18
確かにあなたは悪気も無く正直な意見を言っているつもりだろうけど
逆の立場になってみて考えてみたらやっぱり嫌な感じだと思うよー。

独身の女性には(特に歳がいってる人)には「結婚」の話題は
しないほうがよいと思われ。

22 :可愛い奥様:04/05/25 22:40 ID:e9Wd2c/N
うん、立場によって全然受け取り方が違うから気をつけないと
女同士は怖いよ

23 :可愛い奥様:04/05/25 22:48 ID:r4AkVsPQ
逆じゃないの?
それで子供に『結婚なんて』って言い聞かせて
結婚に夢見れなくなった子供30すぎても毒女で
「結婚しなさい!」とか言ってるひと知り合いにいますよ。

24 :可愛い奥様:04/05/26 08:05 ID:9MMzob+2
挙げ

25 :可愛い奥様:04/05/26 08:15 ID:aGaU5oQS
結婚は良い時もあるし、悪い時もある。
でも、悪い時の状況をどう乗り越えられるかが
結婚の奥義だと思う。
好きな人と一生を共にできることは幸せな事だしね。


26 :可愛い奥様:04/05/26 08:16 ID:alQVzRuH
キジョは毒女に何も言わないのが一番・・・
聞かれたら答えるけど信じないだろうな・・・

27 :可愛い奥様:04/05/26 14:31 ID:9MMzob+2
挙げ

28 :可愛い奥様:04/05/26 15:05 ID:97w+oE9t
毒女で23歳の頃、20歳で出来ちゃった結婚してた同い年の
友達と会ってて、みんなと彼女が楽しそうに談笑している間
自分は保育士なので楽しく遊んでたら、
「はやく結婚して産んじゃいなよ!」としきりに勧められた。
いちおうその彼女が気晴らしになるようにベビーシッターもどきを
してたけど、そういう配慮?は全然通じなかったようだ・・・
目が怖かった・・・。
もちろん怖くて疎遠になった。
30歳になったいまでも子供を産む気は起きない。
結婚はしたけど、自分の人生設計に都合が良かったから
十分検討の上入籍しただけで、他人に勧める気なんて起きない。
ここを読んで分かったのはあのときの友達はやっぱり
「喪前も地獄に落ちろ(50%)こどもってかわいいでしょー(50%)」
という心持だったんだなあ・・・と。
長文スマソ・・・

29 :可愛い奥様:04/05/26 15:13 ID:UQlebNtH
>>28
おせっかいだろうなと思いつつ私は未だに小梨の友人には
言いたくなる。将来のことを考えるとやっぱりなんだかね。
まぁ、人それぞれですけどw

30 :可愛い奥様:04/05/26 15:45 ID:YzsVUO9S
私もケコーンに関しては「実際、大変だよ」と、本音もらすなぁ〜。
相手友人との親密度によって、受け取り方は様々だけど、概ね
親しい独身の友人達は「そーかもねぇ〜」と。
余計なお世話とは思いつつ、毎回言っちゃう事は
「けど結婚でも子供でも、したい・欲しいと思ったら手に入れなよ」と・・・
結婚は幾つになっても出来るが、子供 特に実子が欲しい人は
確実に年齢制限があるからね。
30代前半までの独身女性にこの話をすると、反発も買いそうですが(w
30代後半ともなると、皆納得しだす人が多いよ。
多分子供を産めるリミットが「一生独身」や「結婚はしても小梨」って
選択の究極(本音)なんだと思う。


31 :可愛い奥様:04/05/26 16:03 ID:uZkhwzne
私は結婚して幸せになった方だと思う。
好きな人と結婚して順調な生活をしているから。
正直、結婚するんじゃなかったーなんて思ったことは6年経った今
のところ一回もない。
けど、毒女には「結婚って良いよー早くしなよー」なんて言えない。
そんな先輩風ふかしたところでウザがられるだけだし、毒女だって
結婚できるものならしたいだろうし・・・。
なので、今の生活充実してるから○○ちゃんにはきっと幸せくるよ
という風に言ってる。
誰だって今の生活を否定されたら嫌なもんだよ。


32 :可愛い奥様:04/05/26 16:03 ID:46X84/kL
30のような発言も本音も本当に親しい友人にしか言えないよね。

以前働いていた会社で40前後で結婚&出産した地味なパートの主婦が、
突然に何を思ったか仕事中に30代後半の独女の机の隣へ行き、
「早く結婚しなさいよ〜」「子供産めなくなっちゃうよ〜」挙句の果てには、
「相手がいないなら人工授精すれば〜」などと大声で電波を撒き散らしていた。

ワンフロアーのオフィスで人事部が隣だったために即刻注意されてたけど、
尋ねられてもいないのに、結婚や出産の大切さをとうとうと語られ、
押し付けがましくしているのを見ると、こいつの家庭はよっぽど上手く
いってないのかな?と邪推してしまう。

33 :可愛い奥様:04/05/26 16:10 ID:W2Kwj46k
色んな面で一本立ちできない人は結婚したほうがイイとは思う。
幸せになるかどうかは自分の努力?と運次第

34 :可愛い奥様:04/05/26 17:16 ID:97w+oE9t
一本立ちできても、独身女性で50代とかなんか切ない気もする・・・。

35 :可愛い奥様:04/05/26 17:41 ID:9MMzob+2
50はちょっとね痛い

36 :可愛い奥様:04/05/26 17:48 ID:MzdSFAV1
独身羨ましいけどな。自由をとるか寂しくないのをとるかってとこかね?
手取りで月100とかもらってるいとことか裏山
しかも美人だし性格もサバサバしてて格好いい。。

37 :可愛い奥様:04/05/26 17:51 ID:ydUJK3h/
私は人に言ったことは無いけど、

「結婚いいよ〜」
「子供産みなよ〜」
と言う人って聞いてて二通りいて

★結婚して幸せなので、結局はのろけたい
★不幸せだから、オマエも来い
なんだよね〜。
毒のタメに言ってるのではなく、自分のためなんだなw

>>32
の話に出てくるおばさんは、やっと結婚できて嬉しくて
言いたくて言いたくて仕方なかったんだろうな〜と
笑えたw

でも、結婚しててその話を脇で聞いてるほうは
「まーた馬鹿丸だし」としか思えない。

38 :可愛い奥様:04/05/26 18:24 ID:97w+oE9t
毒女でハタチ位の頃、人の良いおば様と仲良くなって話してたけど、
「旦那は二番目に好きな人がいいのよー。」といわれ、夢をぶちこわされ
えっ?と思っていたが30になるとその意味が分かってきた。
まあわたしはトータル旦那以上に好みの男はいなかったわけだが・・・

39 :可愛い奥様:04/05/26 18:36 ID:vQ0/iDqu
何のしがらみもなくラフにそういう話ができる職場にいたんだけど
「結婚して幸せ!良かった」とはっきりいう男には会ったことがないが
年に数回の家族サービス的なことは立場上やってたな…
それなりの容姿とそこそこの金と適度な暇とマメさがある男は
ほとんど女を作ってた。


40 :可愛い奥様:04/05/26 18:46 ID:dqwOnjEB
まあとにかく、結婚でも子どもでも違う立場の人に話を振られた時には
「まあまあってとこかな」くらいにしとくのが無難ですね。
自分でも気をつけよ

41 :可愛い奥様:04/05/26 19:52 ID:2eSvFAnm
独身の友人らには
結婚→悪くは無い、仕事をやめなくて済むのであればそんなに変わらない、
   但し改姓は非常に不便なので気をつけたほうがいい
出産→産まれてみると意外と可愛い(独時代、子供嫌いで通っていたので)でも大変
   薦めはしないけどできたらできたでなんとかなるよ

と言った。なるべく中立的に…と思って。
でもあんた主婦臭くなったね、と言われてしまった。
もっとおばちゃん風味なことをたくさん言ってやればよかった。


42 :可愛い奥様:04/05/26 20:04 ID:XZRNSe/z
このスレってさ、
大手小町にもおんなじようなのがたってるよね。
同じ人がたてたのか?
それになんか毒女がたててるような・・・。
既女に「はやく結婚しなよ。いいよ、結婚」
と進められる→ウザー
ほんとは不幸なんじゃないの?
→結婚して不幸なひとほどさ・・・。

43 :可愛い奥様:04/05/26 20:28 ID:q690UEMg
>34

独女も50代なら全然切なくないよ

既女の50代は子供が独立してダンナと2人になっているわけでしょ
ダンナが生活全般に自立してるならいいけど
会社は定年、家事はまったく出来ないんじゃ
奥さん自由に行動できないから
いっそいないほうが楽なのかも
それに50代なら後家になってる人だってぽつぽついるしね

家庭があれば忙しくにぎやかに暮らしている
35〜45くらいに独身のほうが切ない


44 :可愛い奥様:04/05/26 20:35 ID:97w+oE9t
女性は不幸だと他人に意地悪する人多いからな・・・。
女性で独身で肩肘張って生きてて、意地悪な人見ると「本当は一人で
生きていくの向いてないんじゃないの?」と言いたくなる。
気がキツくなっちゃわない?
男性はイタタなまま、そのまま生きていく。

45 :可愛い奥様:04/05/26 20:52 ID:q690UEMg
>女性は不幸だと他人に意地悪する人多いからな・・・。

独身既婚にかかわらず、本当にそうだと思う。 
意地悪な奥さんもいるからねぇ。

不幸な人の側に行って気持ちよくすごせたことないから
自分から見て羨ましいほど順調で幸せな人としか
なるべく付き合わないようにしてる


46 :可愛い奥様:04/05/26 20:54 ID:Z8kODsyn
>>45
でも、相手からしたらあなたは「付き合いたくない自分より不幸な女」にならない?

47 :可愛い奥様:04/05/26 20:58 ID:jomOzCQ5
>>45
同感!
離婚寸前子持ち女に陥れられそうになったよ。
不倫のススメみたいなやつ・・
私が乗ってたら、心配してる風情で旦那に云うつもりだったらしい。

夫婦仲に嫉妬する人もいるんだね。



48 :可愛い奥様:04/05/26 21:00 ID:97w+oE9t
いや45はひがみっぽい性格じゃないんでしょ。
漏れもそうだけど、素敵な人のそばにいても素直に「すごい!」
と言える性格の人はそうしたほうがいいと思う。
自分が順調で幸せな人ほど、そういう素直な人とは付き合いたいのでは
ないんでしょうか。

でも、相手がチョットでも自分より優れてたりお金持ちなのが
気に障ってしまう人は「自分より不幸と思う女」とつきあうんじゃない?

49 :可愛い奥様:04/05/26 21:05 ID:MzdSFAV1
なんか凄いねぇ
私の周りでも離婚したりとかあるけど
別にその人に嫌な思いさせられたことって無いなぁ

50 :可愛い奥様:04/05/26 21:07 ID:SMb6K3h3
ちょっとちょっと、自分より不幸とか幸せとか比べてるんだ?
年収で勝った負けたはかなり正確な判断つくと思うけど、
不幸とかって判断つけがたいというか、
ど、ど、ど、どうやってこの人は不幸って判断くだしてるんですか?


51 :可愛い奥様:04/05/26 21:07 ID:jomOzCQ5
私も自分よりやや上くらいの人が一番楽。

不幸しょってる(と思い込んでる)
人と付き合うのってほんとーーーーに気をつかうわ。
どこが僻まれらすいのかなあ・・ヒケラカシはしないように注意してるんだけど。


52 :可愛い奥様:04/05/26 21:11 ID:kse4Cb1V
>>45
激しく同意。

毒女の50代は、本人は我が儘三昧でいいかもしれないけれど、
端から見ていると痛すぎも多いよ。やはり結婚は共同作業なので
我が儘痛すぎは向かないんでしょうね。

53 :可愛い奥様:04/05/26 21:14 ID:MzdSFAV1
え…私なんてこんなにワガママなのに結婚してるし…
なんかこういう人って退くわ
自分は結婚に向いてるから凄いとでも言いたげ。。

54 :可愛い奥様:04/05/26 21:16 ID:jomOzCQ5
結婚の方が、我侭きくでしょう・・仕事じゃそうもいかないよ。
私はそうだけど。

55 :可愛い奥様:04/05/26 21:22 ID:eLh7+F49
「女って○○だから嫌よね」みたいな話をする女性は、必ず○○に当てはまる。
女だからって一緒にしないでほしい。
女を嫌う女なんて最低だ。

56 :可愛い奥様:04/05/26 21:24 ID:PzOB3Y+9
不幸の基準もそれぞれだよね。

57 :可愛い奥様:04/05/26 21:24 ID:eLh7+F49
↑55は独り言でした。すみません。

58 :可愛い奥様:04/05/26 21:29 ID:UQlebNtH
結婚も仕事も結局は愛と金。どちらもなくなったら終わり。

>>52
先に我侭言いはじめた方が勝つだけだと。うちの場合はそうです。

59 :可愛い奥様:04/05/26 21:34 ID:3D9/eBUu
奥様は どうして大きくてカリが大きいチンコが好きなのでしょうか?
顔はあんまり気にしないっていってたけど
声が獣かと ちょっとびっくりしましたよ

60 :可愛い奥様:04/05/26 21:35 ID:PB3Z19GZ
旦那がよるうんこ漏らす。

61 :可愛い奥様:04/05/26 21:37 ID:lNTx9sHK
ate

62 :可愛い奥様:04/05/26 21:45 ID:f1uEa5Cl
>>6
なんでウザイの?
あんた病気じゃないの?

63 :可愛い奥様:04/05/26 22:57 ID:/RGNx2wI
そういえば、美人で勝ち気な女のほうが楽に付き合える。
人をねたんだりしないから。

64 :可愛い奥様:04/05/26 23:03 ID:MLhir1Fu
旦那は二番目に好きな人がいい って本当の意味がわからない…
どういうことなのか 教えてください。

65 :可愛い奥様:04/05/26 23:09 ID:LA5aMCZG
>>64
好きな男と結婚できなかった女の妄言だよ。

66 :可愛い奥様:04/05/26 23:16 ID:UQlebNtH
>>64
本当に好きな人の前では恥ずかしくてオナラができないからツライ
ってことだよw


67 :可愛い奥様:04/05/26 23:32 ID:ENfv/kJw
>31
>毒女だって結婚できるものならしたいだろうし・・・。
>なので、今の生活充実してるから○○ちゃんには
>きっと幸せくるよ
>という風に言ってる。

凄いなあ
「負け犬の遠吠え」に出てくるエピソードみたい。
煽りじゃなくて素で感心してしまった。

68 :可愛い奥様:04/05/26 23:35 ID:WvBH8GrI
>>55
ごめん、私つい最近まで女嫌いでした。自分が女であることさえも厭だった。

69 :可愛い奥様:04/05/26 23:41 ID:QrU8Gd7P
結婚してよかったと思うこと
経済的、精神的に安定したこと

70 :可愛い奥様:04/05/26 23:49 ID:f1uEa5Cl
中途半端に好きな人と結婚するか
毒女でいるかどっちがいいですか?

71 :可愛い奥様:04/05/26 23:58 ID:7F6+1Gbt
結婚とは好きな人とすれば旨くいくわけじゃない。
 でも、意地で「この男じゃなきゃイヤってこともあるでしょう」
中途半端に好きというのは多分好きではあるが惚れてはいない、
ということでしょうか?

それでも、一度は結婚してみる方をお勧めしますよ。

72 :可愛い奥様:04/05/27 00:10 ID:D4vmD8QJ
良い巣作りができそうな人ならGO!。>70
→またーりした奥さんやお母さんの生活ができそうってカンが働けば良しです。


73 :可愛い奥様:04/05/27 00:10 ID:dnkBG1JR
>>70
真剣に好きな人と結婚:それでもいずれ飽きる
中途半端に好きな人との結婚:それでもいずれ飽きる
毒女:自分に自信のある人にはこれがオススメ。人生を遊び倒せ!
   自信がなかったら誰でもいいから結婚する。これに尽きます。


74 :可愛い奥様:04/05/27 00:11 ID:nSZKkc4o
>1
>独身女に異常に幸せをアピールしたり結婚をすすめたりしない?

しない。
つか、ドラマの中でしかそういう場面って見たことないんだけど・・・

75 :可愛い奥様:04/05/27 00:13 ID:4VkfnM7e
>>71結婚して11年だけれど、めちゃめちゃうまくいっているよ。


76 :可愛い奥様:04/05/27 00:18 ID:dnkBG1JR
>>69
>結婚してよかったと思うこと
>経済的、精神的に安定したこと

ロマンがないねw

女って現実的な生き物なんだろう。
自分はそういうところが足りないのでロマンがない人好きだけどw

77 :可愛い奥様:04/05/27 00:31 ID:IwGknFL8
>75

旦那はそうは思ってないかもよ?

78 :可愛い奥様:04/05/27 00:37 ID:V90MX1vq
ここの出会いパーティーはいいよ。30代中心だし。
面倒くさい登録もなかった。
http://www.geocities.jp/shawn_christpher


79 :可愛い奥様:04/05/27 00:41 ID:+eGHwWS0
結婚して、私は、良かった、と思う。嫁・姑とかいろいろあるけど
今は一段落しました。

80 :可愛い奥様:04/05/27 00:45 ID:YgQmi5Gm
>>64
相手に対する期待が大きすぎるとうまく逝かないということでは
おそらく

81 :可愛い奥様:04/05/27 01:03 ID:Ooxhrk27
結婚して子供を産んでから守りに入った自分はつまらないなぁと思う。
そろそろ臨戦態勢に入らないと下半身デブの土偶おばさんで一生を終えてしまいそうなので
そろそろ自分に燃料投下したい。

「マシュー」で聖子ちゃんを観て、何だかんだ言われてもあの人は色んな意味で凄いと思った。

82 :可愛い奥様:04/05/27 09:39 ID:wDxV+kv0
私は経済的には安定したけど、精神的には安定してない。
自分に気に入らないことをされると暴力ふるったり暴言はく夫だから。
不幸だけど、人に結婚勧めたり、逆に「結婚なんて糞」と言ったりはしないな。
人によって違うだろうから。

83 :可愛い奥様:04/05/27 11:30 ID:G1EnE+Yn
じゃあ、一見不幸そうに見えてもそうでもない人もいるのかな。


84 :可愛い奥様:04/05/27 11:35 ID:ZzSfe6pK
人から幸せそうと思われてても、
自分自身が幸せと感じていなければ意味ないよね。

85 :可愛い奥様:04/05/27 11:39 ID:hIMV2qSF
>>83
ハハハ、たぶんうちそうだ>不幸そうに見える
義父母と同居、旦那甲斐性なし、子供女の子ばかり3人
自分、教養も学歴もなし仕事もなし。経済的困窮。
これでも結構幸せなんだよ。強がりじゃなく。
なんかのんびり暮らせるしね。
一番なのは家族が義父母も含めて仲良いことかな。

86 :可愛い奥様:04/05/27 11:40 ID:G1EnE+Yn
毒の頃,出来ちゃった婚でカネコマで、旦那は聞く耳なし、同居姑は息子大好き
な嫁サマに結婚を勧められた。
どうみても楽しそうに見えなかったのでとまどった。


87 :可愛い奥様:04/05/27 12:05 ID:5jjyxw5U
結婚5年、夫はいわゆるエリートでそこそこ収入もあって夫婦仲も良く、
たまに友人に会うと「生活感がなくていつもキレイ」といわれるような
状況ですが、2〜3年毎の転勤、コナシ、夫多忙などの理由からさほど
幸せには思われていないような気もする。そして何より自分が愚痴っぽい。

88 :可愛い奥様:04/05/27 13:04 ID:TVqEjyBa
愚痴っぽい…あ〜私もそうかも。
端から見たら、さぞや お気楽ママかもしれないだろうな。

さっき、カズシゲ番組に出ていた風体の怪しい形態整体師に
かかって楽になりたい…なぁんて思った私もどこか「疲れている」かも。
まだ他人様を妬むほど不健康ではないけど、時々大きなため息がでる。

89 :可愛い奥様:04/05/27 13:36 ID:r4aDcXQv
結婚して不幸な人ほど…でつか。
私、結婚して結婚するまでの人生よりはるかに幸せに暮らしていますが
周りの未婚女性の友人に結婚勧めて回っていますよ。

未婚の友人達って「ロクな男いない。」とか「結婚なんていいことなんにもない。」
とか言いながら「今の仕事は続けたくない。」って言っている人多いのね。
何かさびしいでつよ。「それなら結婚したら?私なんていいことづくめだよ。」
ってな感じで言って勧めているんです。

>>80
確かにケコーンに対して期待しすぎる人ほどケコーンして失敗している人多いでつ。
あんまし期待してなかった私は…。ってことでこれからラブラブスレ逝ってきます。

90 :可愛い奥様:04/05/27 14:20 ID:kfOkypY7
結婚して幸せかどうか、って、結婚してみないとわからないのよね。


91 :可愛い奥様:04/05/27 14:36 ID:nk4YqlAk
つーか、女子で「漏れ」って使うやつキモ。

92 :可愛い奥様:04/05/27 14:37 ID:pp2mrX5z
>>87
誰も彼も「この人は幸せな人。この人は不幸な人。」と区分けして
付き合う人を決めてるわけじゃないよ〜
私の友達にも経済的にも容姿にも旦那さんにも恵まれてて
何よりほがらかで優しくて感じのいい人がいるが
育児のグチが多い人がいるよwでも聞いてたって別に彼女のことを
幸せそうじゃないとか思わないよ。

93 :可愛い奥様:04/05/27 15:13 ID:HUvIE1Ay
死ぬ時にならなきゃ幸せだったか不幸だったかなんてわかりません。

94 :可愛い奥様:04/05/27 16:30 ID:FEhzW90b
>>85
失礼な言い方かもしれないけど、大して豊かな生活をしていないのに、
幸せな家庭ってありますよね。
逆に、同窓会の流れで、お宅に招かれたけど豪華な調度品とは別に
寒々とした空気を感じる家庭もある。
経済的な豊かさ=幸せではないなとは思う。

95 :可愛い奥様:04/05/27 16:33 ID:Hw2fJCbr
>>91
あなた、男ですね。

96 :可愛い奥様:04/05/27 16:34 ID:VKOlOcRb
>>94
そりゃあ、そう思いたい。
でも経済的豊かさも、家庭の幸せもGETしてる奥を見ると
さらにガックリくるw

97 :89:04/05/27 16:49 ID:VCURrrBt
>失礼な言い方かもしれないけど、大して豊かな生活をしていないのに、
>幸せな家庭ってありますよね。
まさに私だ〜♪

>でも経済的豊かさも、家庭の幸せもGETしてる奥を見ると
>さらにガックリくるw
気持ちは分かるw

でも幸せにしている人って、二通りいる。
本当に幸せな人で幸せそうにしている人
幸せそうにしているけど不幸なこと隠している人
よく、何か事件を起こした家の近所の人が「幸せそうでいい人だったのに何故
あんな事件を?!」ってコメントしたりするけど、そういうのってまさに後者

愚痴が多い人が不幸かどうかは別の話だと思うけど、相手の性格の問題だと思う。
そういう人って何があっても愚痴言うと思うし。ある意味で幸せになれることの
ない体質の人だと思う。

98 :可愛い奥様:04/05/29 23:20 ID:jT52Fe7p
愚痴ってる人は頭が悪いですよね・・・。
頭が悪いから不幸を生産しているのではないでしょうか。
自分の目線にあった人としか実際付き合えない(結婚できない)
のに、運が悪かったとかいってるやつイッテヨシ!

99 :可愛い奥様:04/05/30 14:29 ID:rufvTtVq
>>98
でも、運はあると思うなあ
私は結婚して幸せだけど、その幸せに値するかと言うと自信ない(w
未婚の友達には私よりずっと美人で性格も良く、仕事も出来る人がいる
(独身主義っていうんじゃなくて、たまたま出会いがないだけ)。
でも、いい相手に会えるかどうかは運だと思うから、早く結婚しろとは言えない。

100 :可愛い奥様:04/05/30 17:16 ID:J96oX+k8
>>91
>つーか、女子で「漏れ」って使うやつキモ。

「女子」って言葉、もっとキモ。

101 :98:04/05/30 22:37 ID:KY/j0OBR
>99
出会いがないのは行動力がない自分のセイですよ。
できる女は自ら動きます。幸せは自分で勝ち取るものだと思ってます。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)