2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつ2チャンやってる、と思う(確信した)瞬間

1 : ◆vSXgCFe49E :04/05/26 00:00 ID:a20jzV1G
必死だね(w

2 :可愛い奥様:04/05/26 00:02 ID:eCQDhtUC
2ゲット!!!!

3 :可愛い奥様:04/05/26 00:03 ID:x8UewY6R
「だめぽ」
で、2ゲト

4 :可愛い奥様:04/05/26 00:03 ID:x8UewY6R
orz

5 :可愛い奥様:04/05/26 00:06 ID:hfaRO9KQ
ママ友に、いんたねっと押し絵にいったら履歴に2ちゃんねるがあった

6 :可愛い奥様:04/05/26 00:13 ID:65psu5nh
友達のカキコと思われるレスを見つけた。
あまりに内容がピンポイントだったし、その子が興味持ってる事象だったから。
私が見たのはそれじゃないんだけど、ここで「女友達が許せない」とかいうスレあるよね?
そういう所で詳しいこと書き込んでる人たちは、友達に見られる可能性がないのか、
大丈夫なのかと思ってしまう。「2ちゃんなんてやる友達いないから」って思ってるのかな。
でも、何かと検索の時によく引っかかるのも2ちゃんだし


7 :可愛い奥様:04/05/26 00:50 ID:6wDf4Dv4
友達からのメールに「〜しますた」って書いてあったけどスルーした

8 :可愛い奥様:04/05/26 08:22 ID:hOupDcke
会社の同僚が「激しく同意!」って言ってるのを聞いた時。

9 :可愛い奥様:04/05/26 09:34 ID:JxUySUpM
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
っていう件名でメールがきたとき

10 :可愛い奥様:04/05/26 09:36 ID:v/Sn/X+7
>7
私はスルーされてると思う・・・

11 :可愛い奥様:04/05/26 09:37 ID:4PCAIfw8
(´・∀・`)←のを日記やメールやブログで見かけた時。

12 :可愛い奥様:04/05/26 10:21 ID:ckL9tcGj
でも、顔文字って微妙じゃない?どこかで見たのを、知らずに使ってるかもしれないし。
Σ(゚д゚lll)のところを、あえて煤i−□ー)にするだろなあ、私なら。
(というか、あまり顔文字使わないかも)
やってるな、このひと…と思ったのは、ジャスコATMおじいさん事件、イラク人質、回転ドア、
皇室、北朝鮮拉致問題等々、話題がすべて2chで盛り上がってるニュースばかりで、
新聞や週刊誌に載ってない、2chでしか知りえないような情報を知っている近所の奥さん。

13 :可愛い奥様:04/05/26 10:24 ID:7uZJiDIY
「友だち」「知り合い」

私が2ちゃんからの情報を話す時に「どこで知ったの?」
と聞かれたときの言い訳。

14 :可愛い奥様:04/05/26 10:27 ID:9DbzmQzE
人にそれどこで知ったの?と聞くときに
「ソースは?」っていうのはご法度

15 :可愛い奥様:04/05/26 10:27 ID:wZy14lCY
蛸の話になった時に、友達がごく自然に「蛸って・・・」と言った時。

16 :可愛い奥様:04/05/26 10:30 ID:oaMHr/h5
蛸奥を草履というのもそうなのか。

17 :可愛い奥様:04/05/26 10:41 ID:hNZRx0eH
〜ってどうよ!!って言われたとき。

18 :可愛い奥様:04/05/26 10:44 ID:HRPcOiTY
友人数人と酒飲んでいい気分でお喋りしているときにふと気が緩んで

「小 一 時 間 問 い 詰 め た い」

                  と口走ってしまったことがある。

19 :可愛い奥様:04/05/26 10:46 ID:9DbzmQzE
あなたはもしかして、ゆかりちゃんですか?18さん・・

20 :可愛い奥様:04/05/26 10:50 ID:ckL9tcGj
>>17
えぇぇー。〜ってどうよ、は、私チャネラになる前から使ってたよ。
少なくとも5、6年前から。
どうでもいいが、あの蛸もテレビで言ってたよ。

21 :可愛い奥様:04/05/26 10:51 ID:e3mwbZ93
「祭り」「晒す」「マンセー」を立て続けに友人が口走った瞬間。

22 :可愛い奥様:04/05/26 10:55 ID:hNZRx0eH
PC持ってなくてに世間知らずの母からの携帯からのメールに(携帯メールだけはできる)
たまに微妙に2chっぽい〜??て思うことがある。
友達にねら〜がいるな。と確信した。

23 :可愛い奥様:04/05/26 10:56 ID:hNZRx0eH
PCもってなくて世間知らず。 に は不要でつ。逝きまつ・

24 :可愛い奥様:04/05/26 12:00 ID:qagllYGZ
夫宛に届いた50過ぎた上司からの「漏れは〜」「〜ですた」
の連発メールを見てしまった時。

25 :可愛い奥様:04/05/26 12:07 ID:x9Sp9q+5
50過ぎてて上司でそれは痛い…

26 :可愛い奥様:04/05/26 17:05 ID:cvgZ4YhS
DQNという言葉が自然と出た時。

でも私ももうDQNという単語しか彼らには使えない。

27 :可愛い奥様:04/05/26 17:10 ID:70vXHSDD
会社のHPに、社員の自己PRを載せるということで、
みんなのをまとめていたら、
一番静かで大人しい男性社員が
顔文字使ってたのを見たとき

28 :可愛い奥様:04/05/26 17:11 ID:qsuF7tjm
餓鬼で「裏山」発言したDT松ちゃん。

29 :可愛い奥様:04/05/26 17:11 ID:pPE6jv1F
小一時間問いつめたいは2ちゃん用語じゃないでそ?

30 :可愛い奥様:04/05/26 17:13 ID:/Y8YfQYI
>>29
使い回しによっては十分ネラー用語

31 :可愛い奥様:04/05/26 17:16 ID:jXlMoh3e
「それがワケワカメな話で、、、」って言ったとき。
わざと「わけわかめ?」って聞き直したら
「あ、ごめん、うちの子がね、
訳の分からないことをワケワカメって言うのよ」と言い訳していた。

32 :可愛い奥様:04/05/26 17:18 ID:h+LVAaW7
ツマブキサトシの事をうっかり「ブッキー」と口を滑らせたら
ほかの人が「??」な顔をしているときに、その人だけは
「妻夫木君はいいよね〜」と言った時

33 :可愛い奥様:04/05/26 17:18 ID:Poz8NjiI
失恋した友達が「もうだめぽ」と
メールをしてきた時。数ヵ月後に
新しい出会いがあったときに「キターーーー!」の
顔文字入りでメールが来た。嬉しかった。

34 :可愛い奥様:04/05/26 17:19 ID:Poz8NjiI
>>32
ブッキーって私の実家では普通に通じてる・・・
もしかしてママンも妹も・・・

35 :可愛い奥様:04/05/26 17:19 ID:6jNrnJa4
私も2chで拾った画像とかは「友達が送ってきたんだけど…」
とか言って誤魔化す。
でももちろん、お互い2chの存在は知ってるから、あえて
ハマっている様に思われたくないし。

けど実際、2chを教えてくれた会社の同僚が、たまに変な画像やら
リンクを送ってくるんだけど…w

36 :可愛い奥様:04/05/26 17:21 ID:x9Sp9q+5
>>29
もともと松ちゃんが小一時間・・って単語をよく使ってたような。

>>31
え?わけわかめは私も15年ぐらい前から使ってるよ。
学校で流行った。

37 :可愛い奥様:04/05/26 17:22 ID:Poz8NjiI
2ちゃんねるのことを「ツーチャンネル」と呼ぶうちの上司は
2ちゃんねらーかどうか微妙なんですが。
にちゃんねる、じゃないの?

38 :可愛い奥様:04/05/26 17:23 ID:pPE6jv1F
みんな2ちゃん用語と一般用語の区別がつかなくなっている模様w

39 :可愛い奥様:04/05/26 17:24 ID:/w7MKX0S
「はげしく何々・・・」って表現は2ちゃん用語かな?
自分自身も感覚マヒしているので判断できなくなってきてる・・

40 :可愛い奥様:04/05/26 17:25 ID:pPE6jv1F
つーちゃんといっている時点で「素人」と認定していますがなにか?

普通にネットやっていたら2ちゃんの存在を知らない人は殆どいないと思う。
怖くて覗かないというひともいるけど大多数はROMでしょ。
書き込むか見るだけかがちゃねらーかそうでないかの分かれ道だと思うけど。

41 :可愛い奥様:04/05/26 17:26 ID:7uZJiDIY
>>40
そんな意気揚々と「なにか?」と書き込まんでも

42 :可愛い奥様:04/05/26 17:26 ID:poTxbIbr
私も「激しく・・・」使ってしまう時がある。

43 :可愛い奥様:04/05/26 17:28 ID:pPE6jv1F
>>41
わざと書き込んだんだけどなぁorz

44 :可愛い奥様:04/05/26 17:29 ID:x9Sp9q+5
非ちゃんねらの旦那は「おぎやはぎですがなにか?」に爆笑してた。
外で使わないように願う・・・

45 :可愛い奥様:04/05/26 17:30 ID:POBfmRik
自分ではねらーと言うことは当然公表する訳ないんだが・・・
専門学校の非常勤なんだが、生徒達から先生はねらーと言われる。
なぜ?知らず知らずのうちに2ちゃん用語を口走ってるのだろうか・・・
自覚ないんでもうだめぽ

46 :可愛い奥様:04/05/26 17:31 ID:CU1G87lF
>>43
いやいやわかりますよ。
内容も同意。

47 :可愛い奥様:04/05/26 17:32 ID:LxA+h27k
母がヤワラちゃんや向井亜紀のことに、
やたら詳しかった時。

「激しくまずいよ〜」とか2chやる前から言ってた。
2chにどっぷりハマっちゃうと、どれが一般用語で
どれが2ch語だかわからなくなる時がある。


48 :可愛い奥様:04/05/26 17:36 ID:6ZGvF6UW
義兄が「俺は山口百恵『バンザイ』なんだよね〜」と
言っているのを聞いたとき。
本当は「モモエマンセー」と言いたかったんちゃうんかと小一時間ry

49 :可愛い奥様:04/05/26 17:51 ID:myz35vor
>>28 松ちゃんが「暴走族のこと「珍走団」言うようになったらしい」
と啓蒙しているのを聞いたことがあります。これも餓鬼だったかな?

私の実家の地方はNHK教育テレビが「2」で、
つい今でも教育テレビのことを「2チャンネル」と
いってしまう事があるのですが、
他県出身者にそれが通じないのはいいとして、
たまに過剰にびっくりする人がいます。

「2ちゃんつけると子供が喜ぶから〜」w

50 :可愛い奥様:04/05/26 17:55 ID:x9Sp9q+5
人前で和田アキオと言いそうになった。危ない。
あと誰か来た時に「あ、来た」っていうのが
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」に変換されて伝わってるような気になる。

「まったり」をつい「マターリ」と言ってた友人は自分の中でねらー決定。

51 :可愛い奥様:04/05/26 17:58 ID:7uZJiDIY
>>49
熊本?

52 :可愛い奥様:04/05/26 18:02 ID:x9Sp9q+5
芸能人だとオセロ松嶋がDTDXで自ら2ちゃんねるの話をしてて
松ちゃんに「(そんな話TVでして)大丈夫か?」ってボソっと言われてた。
長井秀和も時々2ちゃん見るらしい。

あと他にも誰かいたような気がするけど忘れた。。

53 :可愛い奥様:04/05/26 18:03 ID:5g8MO0Pc
何を考えたのかわからんがジャガイモの話をしてるときに隣の奥がメークインを
メークイソと言ったとき

54 :可愛い奥様:04/05/26 18:05 ID:x9Sp9q+5
>>53
ワラタ そっちの方が激しく言いにくいのにw

55 :可愛い奥様:04/05/26 18:06 ID:ydUJK3h/
チャットや、ネトゲーで自分に都合が悪いと
「○○ですが、なにか?」
と、キレル奴

一般的には言わないほうがいいぞ。
喧嘩売ってるようにしか聞こえない。

56 :可愛い奥様:04/05/26 18:10 ID:LxA+h27k
「○○タソ」はつい言いそうになるが、我慢できる。

待ちに待った商品が届いた時
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」は我慢できない。

57 :可愛い奥様:04/05/26 18:12 ID:/tQsK0cO
「朝、地域の掲示板をチェックして・・・・」のコトメの
台詞にまちbbsを想像・・・。
つ〜ことはあの性格だから絶対にキジョ板も見てるな〜と。
いや、私もこの性格だから見てるんだけどさw

とりあえず友人に送るメール内容にはココで書くことと
ダブらないようにしてる、念のため・・・。

58 :可愛い奥様:04/05/26 18:13 ID:70vXHSDD
女子バレーでは
「キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」
ばかり連発してた自分。

男子では
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工

59 :可愛い奥様:04/05/26 18:14 ID:NQ8PnJSQ
会社でとなりの40過ぎのババアが初対面で2ちゃんしているか聞いてきて
かなりひいた(藁。していないと言ったら次の日もそのことで話しかけて
きて(しかも仕事中)こういう掲示板があってこういう内容でおもしろ
いよと勧めてきた。隠していてぽろっと出るのはまだ分かるけど、どうに
かならんのかね、あの変わり者でパソお宅のババア。

60 :可愛い奥様:04/05/26 18:15 ID:x9Sp9q+5
>>57
私は少しずつ設定変えて書いてるよ。
例えば結婚8年目を4年目ってしてみたり。
それでもバレバレだったら諦めて書き込むのやめる。

61 :可愛い奥様:04/05/26 18:17 ID:UFi8s941
妹と化粧品の情報交換メールをしてて、
「欄込む」「地盤肢位」みたいなのを書いてた時。

「祭り」「ブッキー」普通に使ってますが、何か?
(何か通じてるみたいだから、大丈夫っぽいヨ。て、ヤバイ?)


62 :57:04/05/26 18:17 ID:/tQsK0cO
>>60
うん、それもやる!
微妙に脚色してる・・・・。
そこまでして書き込みする自分もどうかと思うが・・・w

63 :可愛い奥様:04/05/26 18:18 ID:wwilyD5U
飲み屋のお客さんが隣についたホステスが気に入らず
「逝ってよし」と言いました。


64 :可愛い奥様:04/05/26 18:18 ID:hSYKK5Q2
>51
うち関西だけどNHK教育は2チャンネルだよ

65 :可愛い奥様:04/05/26 18:20 ID:x9Sp9q+5
>64
え、教育は12chじゃない?(当方関西)

66 :可愛い奥様:04/05/26 18:23 ID:9ytpfIX8
そうそうNHKが2ちゃんで12が教育@大阪

67 :可愛い奥様:04/05/26 18:27 ID:DxVme63e
>>48
「マンセー」に匹敵する日本語って、ありそうでないのよね。
子供関連の会話で、「○○さんは、公文マンセーだから」とか、「ヤマハマンセーだから」
などと使えたら、非常に話が通じやすいのだが・・・と思うこと数回。


68 :可愛い奥様:04/05/26 18:27 ID:6iOSz4mn
ネット利用者の7,8割は、定期的に2ちゃんねるを使ってるよ。
ただ、馬鹿マスコミは2ちゃんねるが嫌いだから、2ちゃんねるが
出現した当時、何か2CHに関連した事件がおきると
2CHと固有名詞をだして、2CH=犯罪者が利用するものと
千年縛りをおこなってしまった。一回、そういうイメージが
世に浸透すると、なかなか、変えることはできない。

しかし、社会現象として、2CHの風潮が、世の中の風潮と
リンクしてきているから、馬鹿マスコミが イメージ付けた
2CHを隠れながらするようなきまずさはなくなってくるよ。

「昨日、2ちゃん見てたらさーあのスレッドで」という感じにね。

69 :可愛い奥様:04/05/26 18:28 ID:bcFJk7PJ
雑談してて、芸能ネタとかニュースネタとか話す時
大抵ニュー速+や芸スポ+の上の方に上がってる話題を
振って来る友達が居るなぁ…多分、いや絶対ねらーだw

70 :可愛い奥様:04/05/26 18:29 ID:dqwOnjEB
>>53
かなり昔だけどスーパーでうっかり「ピーマソはどこ?」と言ってしまったことがある。
隣が夫でよかった

71 :可愛い奥様:04/05/26 18:29 ID:x9Sp9q+5
>>67
「信者」は?
でもそれだって充分ちゃねらーっぽいか…

72 :可愛い奥様:04/05/26 18:31 ID:9DbzmQzE
小学生の子供の友達・・・
最近パソコンはじめたらしいんだけど、
モナーとか、八頭身とかいってる・・
昨日は、ついに、キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!! だと・・・

73 :可愛い奥様:04/05/26 18:34 ID:zkPePpJ6
うちの子もそうだ。
おらえもん系も2ちゃんなんだよね?
一時期「わ!さ!び!〜〜〜〜」と家の中でうるさかった。

74 :可愛い奥様:04/05/26 18:35 ID:UeVcE/sx
>>67
何度も言われてることだが、1番困るのは「DQNの言い換え」だなぁ、ワタス。

75 :可愛い奥様:04/05/26 18:44 ID:19JXAgzH
前働いていた会社の同僚、2CHの画面出しっぱなし。オイオイ。。。

76 :可愛い奥様:04/05/26 18:59 ID:Poz8NjiI
>>74
友達と真剣に話し合ったけど
解決に至らなかった・・・

77 :可愛い奥様:04/05/26 19:06 ID:6jNrnJa4
そういえば、弟嫁がちゃねらーっぽい。
母親が兄夫婦と会ったときに話す内容が
2chで盛り上がったネタばっかり。

例えば関東に大地震が来る!ってのも
「○○ちゃんが、ある筋の情報で来るって
言ってたらしいわよ」
って母親が私にメールで送ってきたw

専業でパソ好きで…とくれば、もちろん
ちゃねらーだなって。このレスも見られてるかもw

78 :可愛い奥様:04/05/26 19:08 ID:6jNrnJa4
スマソ。下の兄嫁→弟嫁ですた。
兄嫁はどっちかというとオタっぽい感じ。
チャネラーチックな発言は無いけどw

79 :49:04/05/26 21:35 ID:UcOQPcfB
当方実家静岡県です。意外と他県でもあるんですね >NHK2ちゃん

>>74
3年ほど前、「こいつは絶対ねらーだろう」と思っていた男性の友人に
うっかり「〜〜ってかなりDQNでさ〜」と言ったら
「どきゅん?・・・それは地元方言?」と素で聞き返されてしまいました。
「ん、そ、そう」とキョドってしまったアタクシがドキュ・・・orz
ちなみに最近聞かなくなった「ぬまっき」は方言に近いですw


80 :可愛い奥様:04/05/26 23:28 ID:x9Sp9q+5
ぬまっきって静岡の学校の事?

81 :可愛い奥様:04/05/26 23:36 ID:V2iTx2Qt
「サティで女の子がレイプされたんだけど公になってないんだってー」と去年の
花火大会で誰かが言ったので
「それって都市伝説だよー いろいろな町で同じ噂あるみたいだし」って言ったら
そこにいた一人のダンナが「へー奥さん(私)2ちゃんねらーなんだー」と指ささ
れてコバカにした口調で言われた。
夜だったからばれなかっただろうけどきっと私顔真っ赤。氏ね!と心で思いましたw 

82 :可愛い奥様:04/05/26 23:51 ID:BfAGY6zh
>>81
そこで「オマエモナー」・・・・とは言えないよね、やっぱり


83 :可愛い奥様:04/05/27 00:27 ID:nt6F2RlU
>>50
亀だけど、和田アキ子の事をアキオと言い出したのもダウンタウンだよ。
ガキのトークで「あの男」「アキオが・・」ってかなり昔からやってた。
2ちゃん用語ってダウンタウン(松本)の発言から来てるものがちょこちょこ
あるように思う。

84 :可愛い奥様:04/05/27 00:32 ID:D6ZCkhaM
地元で数年ぶりに偶然会った友達(キジョ)。
お宅にお邪魔したら、ダイニングにブリタをハケーン。
だが私もブリタ歴は5年以上。ブリタだけでは決定力に欠ける。

しかし、ビョルンもハケーン!!(育児板で評判の抱っこ紐)
その後も育児板で話題の育児グッズがボロボロと・・・
彼女は確実にネラーだわw

85 :可愛い奥様:04/05/27 00:42 ID:EzXZgGxP
>>84
いや、それだけで認定されちゃうお友達もつらいと思うよ…w
赤すぐかも??

2ちゃん用語が絶妙な言いまわしで他にいい言葉が無いときに困るのは
DQN、マンセー、あとはモニョるって( ・∀・)イイ!

86 :可愛い奥様:04/05/27 00:44 ID:67rkh6KU
ダイソーのヒアルロン酸と酒しずくはレジに持っていく時
ちょっと恥ずかしかった・・

>>85
もにょるは2ちゃん発じゃないみたいよ。


87 :可愛い奥様:04/05/27 00:46 ID:X5MZ1gFD
もにょるってなに?

88 :可愛い奥様:04/05/27 00:53 ID:8DrxR40X
特別ちゃねらだとは言わないけど
別に隠してないからなぁ、「あいつもしかして??」と思われてることあるだろうね。

ネオ麦のころとかはマスコミのせいでコソコソしなきゃ、と思ったけど
隠す時代はもう終わった、と勝手に思ってる。

89 :可愛い奥様:04/05/27 01:12 ID:EzXZgGxP
え!もにょるは2ちゃん発じゃないの??どこなんだろ。知らなかった。

>>87
もにょる、って言うに言えないって感じかなあ。
「私ってこんなにすごいの!」自慢の人に「…ふうん、すごいね(もにょる)」とか。
例えば東大卒の自分に「うちのだんなは○○大卒で〜」って言われてももにょるみたいな感じ。


90 :可愛い奥様:04/05/27 01:45 ID:p5Y4oymA
書き込みってバレルもんですね、
3年で特定されてあぼーんされた事4回。
タイムリーすぎたか?

91 :可愛い奥様:04/05/27 01:48 ID:nt6F2RlU
もにょるって、確かどこかの方言だったはず。
確か、東日本か北日本の方の方言だったような。
気付いたら広がってて2ちゃんのあちこちで見かけるようになった。

92 :可愛い奥様:04/05/27 01:51 ID:KzDj04RA
たぶん近所の人も2ちゃんねるやってるので
そんの時の会話をここでレスできない・・・w

私は、『へ〜』と言っただけ・・


93 :可愛い奥様:04/05/27 03:43 ID:sqS3P1Xs
相づちの「うんうん」は2チャン語?
メールでよく送ってくる人居るんだけど。。。
顔文字も日常的だから、まあチャネラーだろうけどね。

94 :可愛い奥様:04/05/27 05:51 ID:7vbSLaMQ
「もにょる」は、801板が発祥と聞いた(見た?)ことがある。
その使った人が、住んでいる所の方言だったのかもね。


95 :87:04/05/27 07:09 ID:X5MZ1gFD
もにょるについて教えてくれてありがとう、みなさま。
使い方むずかしそう。

96 :可愛い奥様:04/05/27 08:05 ID:ddllG6kI
「激しく同意〜」なんて言われると、もしや・・って思う。
あと「〜ますた」とか。

97 :可愛い奥様:04/05/27 09:17 ID:rf4T5GOe
>>93
そんなばかなw

98 :可愛い奥様:04/05/27 10:15 ID:94Cu5Es1
>84
ビョルンもブリタも普通に評判いいと思うが。
2ちゃんやる前から知っていたよ。そんな珍しいもんでもないし。

99 :可愛い奥様:04/05/27 11:23 ID:pnJjgWSy
DQNといったとき

100 :可愛い奥様:04/05/27 11:33 ID:IyMHpsmV
100!


101 :可愛い奥様:04/05/27 11:36 ID:b43bdw64
DQNを一言で表現できない。
「元ヤン」でもないし。
もっとDQNという言葉が普及してほしいです。
NHKニュースで使われるくらいに。

102 :可愛い奥様:04/05/27 11:41 ID:LSGvqGHq
既女の言葉とは思えませんね・・・

103 :可愛い奥様:04/05/27 11:46 ID:MRspLt2+
イラクの拉致事件の話をする時、うっかり モグ子と言ってしまった。
慌てて誤魔化したけど、絶対ばれた。。。

104 :可愛い奥様:04/05/27 11:47 ID:U6JPiD4+
2ちゃんにハマりすぎは恥ずかしいんだね。きをつけよう。

105 :可愛い奥様:04/05/27 11:53 ID:Sc3Di4Ry
>>101
日本の公用語だけでなく、世界的に認知されたら面白いのにね。
スシ、ハラキリ、エンコー、ドキュンみたいに。

106 :可愛い奥様:04/05/27 12:04 ID:/xRLHy7/
バイトに行ってる先の娘さんはPCな詳しいが
ツーチャンと言ったり、ツーチャンはやばいヤツばっかだと言う
おぬしは、まだまだよのぉと思った。

107 :可愛い奥様:04/05/27 12:16 ID:dDc+gUGo
携帯メール作成時『ランチはびっくりドンキーに汁!』ってカキコしたときの自分。
夫との会話中「激しく胴衣〜」って言ったときの自分。

108 :可愛い奥様:04/05/27 12:25 ID:lXjmf8Xi
俵とオヅラだけは、もう本名では言えない


109 :可愛い奥様:04/05/27 12:28 ID:/xRLHy7/
ホント…俵って何も考えず口に出してしまう。
逝ってきます

110 :可愛い奥様:04/05/27 12:36 ID:BBuNRdJI
ニッポン放送の穴が、広末結婚のときに
「中田氏婚」と連呼したとき。

111 :可愛い奥様:04/05/27 12:47 ID:zLpKHo0M
>86
分かる〜。
アテクシもちょっとドキドキしますた。

112 :可愛い奥様:04/05/27 13:53 ID:tIb184XN
同僚のメモに「〜まつ」「〜すた」と書かれていたとき

113 :可愛い奥様:04/05/27 14:14 ID:NiY6VxG3
同じマンションの人 ふたりが
「行ってきまーす」じゃなくて
「逝ってきます」と言ったとき。あやすぃと思った。

114 :可愛い奥様:04/05/27 14:19 ID:p4o2+sQs
同僚に
おまえモナー
と言われたとき

115 :可愛い奥様:04/05/27 14:21 ID:LXLQVxDk
>>106
それは2チャンやってないふりをしてるんだよ

116 :可愛い奥様:04/05/27 14:44 ID:WG2U03ek
同じ階の奥さん。
私の母と言ってもおかしくないような年齢だけど
地震ネタやニュースネタでのはしゃぎっぷりから見て
たぶん娘さんが半端にネラーだと思う。
とにかくでかいネタには釣られまくっているようなので
嘘を嘘と…とつっこみたくてたまらんが、
脳内メル欄会話のつもりで我慢してる。

近所に住むおばの話にも微妙に2ちゃんくさいネタが混じり始めた。
そこの家の娘はヤフオクにはまってるとのこと。
間違いなく2ちゃんもやってると思われるので、
残念だが私のトメ・コトメネタは封印した。

117 :可愛い奥様:04/05/27 14:59 ID:3Lu1rtrj
「逝ってよし!」と弟に言った長男。
いつの間に見てんだよ!?

118 :可愛い奥様:04/05/27 15:07 ID:Bgm+mR4D
>>114
>おまえモナー

これは10年以上前からジミーちゃんの持ちネタじゃない?
「頑張れよ」 「おまえもなー」
いや、ジミーちゃんや2ちゃん知らん奴でも普通に使ってると思う。

119 :可愛い奥様:04/05/27 15:28 ID:qjsqC7ep
>>118
「がんばれよ」「お前もがんばれよ!」だったと思われ。

120 :可愛い奥様:04/05/27 15:31 ID:48XPME+H
ゴキブリの「スクツ」がさあ、、、と言ったママ友。(ゴキブリの巣のこと)
私も無反応でやり過ごしました。w

121 :可愛い奥様:04/05/27 15:50 ID:VmKiCQ9N
隣の上品な奥に昨年の夏ねらー疑惑浮上。
鶴を一生懸命折ってた。
折り紙があったら頂戴だってw
ま、関学が近いから直接送るつもりだったのかもしれんが。

最近中学生になったお隣の僕。
生意気なことを言って去っていった後姿を見て、
まったく最近のリア厨は・・・って愚痴られてケテーイ

122 :可愛い奥様:04/05/27 16:06 ID:idx9xhRD
主婦雑誌叩きネタがそのまんま。
雅子様裏話もそのまま。
分かりやすすぎ。
平気で2ちゃんネタを言う主婦は「一歩進んでいるワタシ」って感じで自慢げに話
してくる。恥ずかしいですわよ、奥様。

123 :可愛い奥様:04/05/27 16:12 ID:wW3Qpj8F
>>122
その人、私なら気付かないと思う。
読んでるスレが違いすぎる。

124 :可愛い奥様:04/05/27 16:13 ID:YgQmi5Gm
あー女性誌好きなのね、と思うだけかも

125 :可愛い奥様:04/05/27 16:17 ID:FjxQoAHK
家で持ち寄りの飲み会したときに「スミノフ」持ってきた・・・

126 :可愛い奥様:04/05/27 16:21 ID:i0sM4gV5
待ち合わせで遅刻した時友達から、「謝罪汁!」の一言を言われた時。

127 :可愛い奥様:04/05/27 16:34 ID:67rkh6KU
>>120
まだそんな機会はないけど、もし「既出」って単語が日常で出てきたら
思わずガイシュツって読んでしまいそう。
読み方は知ってても脳内で勝手に変換されてしまう。
巣窟奥様もそんな感じかも?



128 :可愛い奥様:04/05/27 16:40 ID:0lKyqLX0
「普段家でなにやってるの〜」と聞いたら、
「えー何もやってない。朝起きてまあいろいろして〜あとはパソコンの前にずっと座ってる」
(ふーん私と同じじゃん・・・。あっ!)
確信までは行かないけど、疑惑浮上の瞬間。

129 :可愛い奥様:04/05/27 16:42 ID:F2o5wYX5
「昨日は小泉訪朝祭りだったね」と、友人が口走ったとき。
Σ(゚д゚lll)ハッ!って顔をした友人を見て私は確信した(w

130 :可愛い奥様:04/05/27 16:44 ID:qIUHeEJx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!とか「放置プレイ」とかって
単語を連発する友人がいっぱいいる。
20代後半です。
カマかけてるんだけどまだ足がつかない。

131 :可愛い奥様:04/05/27 16:48 ID:uw/CYXq+
>>128
あなたは私の友達ですか?

132 :可愛い奥様:04/05/27 16:49 ID:XjYI8BDW
>>121...に限らない話だけど、
そこで「リア厨って?」と切り返さなかったら
その奥もチャネラケテーイ!!と思われてるワケで。

133 :可愛い奥様:04/05/27 16:50 ID:Pm3nUBUJ
「釣り」=ひっかけ
・・・は2ちゃん用語ですかね?
分からなくなってます。自分(;

134 :可愛い奥様:04/05/27 16:53 ID:vWaycZys
息子の同級生の母親Aさんにスーパーで会ったときに
A「○○さんは子供を自転車に乗せて咥えタバコで、前に乗せてる子の頭に
  灰が落ちても平気な顔してんのよ云々」と話を聞いて、
私「それはもうドキュ・・・」・・・Σ(゚Д゚ υ))))ハッ
私「ド・ドキュドキしますよねぇ見ていて・・・」(大量の汗)
A 無言で( ̄ー ̄)ニヤリッ


135 :94:04/05/27 17:04 ID:7vbSLaMQ
どうでもいいことだけど、間違っていたので訂正。
「もにょる」の発祥は、「801板」ではなく「同人板」でした。
って、訂正したものの本当かどうか分からないんだけど。


136 :可愛い奥様:04/05/27 17:08 ID:nendbJlu
ぽろっと出てしまったとかはともかく
悦に入ってにちゃん用語を連発する香具師にはひいてしまう

137 :可愛い奥様:04/05/27 17:09 ID:QNwgIVJS
屁がくさい。

138 :可愛い奥様:04/05/27 17:23 ID:HJ9RTZ8C
>>84
ビョルンなんて西松屋でもトイザラスでもジャスコでも売ってますが・・・

139 :可愛い奥様:04/05/27 17:34 ID:wx+yOdni
むしろ、スリングの方が...

140 :可愛い奥様:04/05/27 17:39 ID:6VyZuJNO
キシュツかもしれないけど
主婦友の「マンセー」という言葉を聞いた。

・・・フツー言わないよな・・・・

141 :可愛い奥様:04/05/27 17:47 ID:0lKyqLX0
>131
ヤッパリ?ドキドキ・・・・。

142 :可愛い奥様:04/05/27 18:40 ID:Qx9OeNcK
激しく同意、は15年前(当時高校生)にもよく使っていたが
2ちゃん用語なんですかね?

職場で「義母が『息子ちゃんマンセー』なんで困る」発言を
してしまいました。
きっと、バレてる・・・・。

143 :可愛い奥様:04/05/27 18:43 ID:eHU5fuIk
>137タン

        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)





144 :可愛い奥様:04/05/27 18:44 ID:DhVZ/GIp
>>136
職場の男がやたら2ちゃんの話をしたがって
得意になって2ちゃん語を連発・・・本当に恥ずかしかった。

145 :可愛い奥様:04/05/27 18:46 ID:67rkh6KU
>>144
リアルで2ちゃん語聞くと引くね。
この前電車の中で私の前にいた、いかにもなヲタ男2人組がそうだった。
聞いててこっちが恥ずかしくなった。

146 :可愛い奥様:04/05/27 18:52 ID:rf4T5GOe
>>145
ヲタはわざとそういう言葉遣いをして
「フフ、俺に注目してるな?」と意味不明な勘違いをする。

147 :可愛い奥様:04/05/27 18:56 ID:67rkh6KU
>>146
ああ、そう。声も大きかったし、いかにもそんな感じだった。

148 :可愛い奥様:04/05/27 19:12 ID:13onqbNk
マンセーは2chする前から使ってたなー。
これから気をつけよう。

149 :可愛い奥様:04/05/27 19:15 ID:skf/Ef4B
>>139
そうそう。
むしろスリング所持者の方が2ちゃねらー率高いと思う。
かく言う私もスリング使いだったんだけど、周囲にネットやってる人が少ないせいか
奇妙な目で見られたものだw
「これはいいんだよー」と説明しても、「へーそうなんだ・・・最近は変わったものが
あるんだね・・」と、装用時の見た目の迫力の方で引かれてしまってたよ・・

150 :可愛い奥様:04/05/27 19:19 ID:wx+yOdni
>>149
最近は認知度上がってきてるみたいだから、
2ちゃんねらとは限らないだろうけど、
二年前に使ってたお隣の奥さんは...多分クロ。
そして、あてくしも。
NHKや新聞で取り上げられたと聞いた時は、
クチコミ力ってすげえな、と思いました。

151 :可愛い奥様:04/05/27 20:24 ID:Qx9OeNcK
スリングが分からず、ググってみたが、出てくるのは『レスリング』関係ばかり。
その中に『SKスリング』なるものを発見。
これか〜!?と思いきや、まったく違うものですた。

いや、その後、ページ検索で出てきましたが。
以前、新聞で見たことあるヤシでした・・・_| ̄|○

152 :可愛い奥様:04/05/27 23:34 ID:kQrlgzcQ
ただ今妊娠9ヶ月。そろそろスリング買おうかなーっと毎日ヤフオク覗いてた・・
ちゃねらーだと思われるんですか・・そうですか・・_| ̄|○

153 :可愛い奥様:04/05/27 23:51 ID:zJLmMe0O
年金問題についての街頭インタビューで
「国会議員の未納が次々出てきてもうオナカイッパイ」
顔がヒクヒクしました(w

あとメールで(w を書くやつ。

154 :可愛い奥様:04/05/28 00:07 ID:YfVxniR6
私は話に参加しなかったんだけど、聞こえた話。
同じ職場の主婦が「冬のソナタ」を見てるって話になって

「へ〜○○さんて冬のソナタ見るんですか」
「あ、でも私、違う意味で面白いんで見てます」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ここでは突込みどころ満載といわれてる冬のソナタ…
彼女もそういう目線で見てるということは…

と思ってしまったよw

155 :可愛い奥様:04/05/28 00:15 ID:vZu0AzdF
>>36
遅レスだけど・・・
小一時間問い詰めたい(吉野家ネタ)はガキの使いのトークで
松っちゃんが話してたネタ。2ちゃんで見たときは驚いた。

156 :可愛い奥様:04/05/28 00:40 ID:az06QPUX
会社の上司が2chの絵文字を利用してたのをみてひいた。

157 :可愛い奥様:04/05/28 00:59 ID:QYjUdZ14
スレ違いかもだけど。

姉妹で2ちゃんねらなんですが、妹はたま〜に見る程度だったのよ。
最近、その妹が彼氏の子供を妊娠して、
結婚することになったんだけど(つまり出来婚)
妊娠発覚してすぐは、結構嬉しそうだったんだけど、
何日後かに電話で話したとき、

妹「やっぱり結婚したくない。だって、出来婚なんて恥ずかしくて友達に言えない・・・」
私「・・・もしかして、2ちゃん見ちゃった???」
妹「・・・うん・・・」
私「 Σ(゚д゚lll) み、見るなよ〜〜〜・・・」

 R見てる〜〜〜?




158 :可愛い奥様:04/05/28 08:15 ID:Ye2q+kN5
>>153
おなかいっぱいは昔から普通にいってたような。
で、(w←これは ネットゲームからだよ。


159 :可愛い奥様:04/05/28 08:30 ID:e+DQCKaX
にちゃんの事わざとつーちゃんと言った時!

160 :可愛い奥様:04/05/28 09:05 ID:2zL2rrY3
私、他人の前では2ちゃんねるのことを「ネットの掲示板」って呼んでるんだけどやっぱもうバレてるよね・・・

161 :可愛い奥様:04/05/28 16:55 ID:av3ih1eL
私「なんかおいしいもの食べたいよね〜」
友人A「そうだね〜」
友人B「でも作るのマンドクサーなんだよね〜・・・Σ(゚д゚lll)ハッ!め、面倒臭いし・・」

私はニヤリとしてしまいました(w

162 :可愛い奥様:04/05/28 16:59 ID:gT9t2Uwk
自宅に招かれた時、グッズがサイドボードにあった。
トイレのカレンダーが・・・2ちゃんの・・。

163 :可愛い奥様:04/05/28 17:07 ID:DwoGvZzw
タイーホとかマターリとか、のばすところを間違えそうになったとき、アセる。

164 :可愛い奥様:04/05/28 17:13 ID:J3nI8g+z
義妹とメールした時、義妹が「DQN」と書いてきた。
気付かず何回かメールをやりとりした。
やっと気付いて「…ねらーなの?」と聞いたら「分かるあなたも…」
それ以降メールには遠慮無く2ch用語が使われるようになった。
そして2chステッカーが送られてきたとさ。
携帯に貼っちまった。
ねらーセンサーになる。


165 :可愛い奥様:04/05/28 17:15 ID:Ye2q+kN5
>>164
センサーで探してどうする。
踏み絵かよ。

166 :可愛い奥様:04/05/28 17:24 ID:wSZGx4KO
>>160
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ!
私もたぶんうすうす気づかれてる悪寒。
>>164
旅行用スーツケース(ありふれたタイプ)の目印に
夫婦でそれぞれ違ったステッカー貼ってるよw
確か旦那は「(´・ω・`)」で私が「ヽ(`Д´)ノ ウワァァァァァァン!!!」のやつ。


167 :可愛い奥様:04/05/28 18:35 ID:YdZEXLak
歯科助手のパートしてるんだけど、この前
リアル2ちゃんねらの奥に会ったよ!!
その人は、歯を抜いたんだけど
以下、衛生士サンと、その奥の会話
衛「二時間ぐらいは、何か食べたりしないで下さいね」
奥「はい」
衛「何か聞きたいこととかありますか?」
奥「…えっと、タバコも吸わない方がいいですか?」
衛「…あ、それはどうでしょう?先生に聞いて見て下さい」
奥「…いや我慢します、DQNと思われそうだし」
その直後、その奥タンはハッ!!とした顔をしてバツ悪そうにしてますたw

168 :可愛い奥様:04/05/29 09:16 ID:HPjw8Rdm
右手の中指をw、右手の人差し指をaに置き右方向にスライドさせてみ〜と
言ったとき。


169 :可愛い奥様:04/05/29 09:52 ID:rYq+8yMW
友達がメールに「スマソ」と書いてきた。
会話と違って推敲できるんだから気がつけよとワロタ。

170 :可愛い奥様:04/05/29 09:52 ID:Om2/4VfU
私:週末どこいく?○○(行く場所)?
ダンナ:えぇ〜!○○?
    おなかいっぱいじゃない?!

???2ちゃんねらーかな??

171 :可愛い奥様:04/05/29 09:58 ID:+2x4RmI+
(・∀・) ←この顔文字は氏んでも使わない。

172 :可愛い奥様:04/05/29 10:01 ID:61TgHGw5
げっ、使っちゃった・・・ヤべーw

173 :可愛い奥様:04/05/29 10:01 ID:fKkmr6V+
>>166
うわ〜・・なんか引くわ・・・

174 :可愛い奥様:04/05/29 10:01 ID:EbiBVMp+
>170
もしくは周囲にねらーがいて、2ちゃん語連発か。
>169
ねらーだと知られたいのかもよ。
実は169タソもねらーなのではないかというヨカーンがして、
あえて書いてみた→反応見、とか。

175 :可愛い奥様:04/05/29 10:02 ID:61TgHGw5
そういえばこの前、パート先の連絡ノートに
「〜が壊れたのでこれを使ってみますた。」って書いてあったぞ!w
思いっきりねらー。
その会社のスレにも(あるんです・・・)常駐してると見た。

176 :可愛い奥様:04/05/29 10:09 ID:zfQbQs8d
今はブログや日記でもツールに顔文字の項目があって
(´・ω・`)や(゚∀゚)が入ってるから前ほど「こいつもしや・・」と思わなくなったな。

177 :可愛い奥様:04/05/29 10:30 ID:rYq+8yMW
>>174
いや、素でやっちゃってたw
私「2ちゃんねらーでしょ」
友「えっΣ(゚д゚lll)!」
私「スマソってメールに書いてたよ」
友「うわ〜」



178 :可愛い奥様:04/05/29 12:24 ID:icENRnTA
2ちゃんねらの警察官に遭遇した(w
友人の彼氏なんだが、「俺がタイーホ!とか言ったらシャレにならねぇよw」
って言ってますた。

179 :可愛い奥様:04/05/29 12:40 ID:NPETrk2f
ママ友からおすそわけで鳥ハムを頂きました。
本人は友達から教えてもらったと言ってたけど、台風の日にデパ地下でコロッケ買いに行ったときもバッタリ見ちゃったし。
あ、でも、彼女も私をネラーと感じたかもなw

180 :可愛い奥様:04/05/29 12:44 ID:0Xads2CA
某個人HP掲示板で管理者が
「あなたの日本語わかりません」
ってレスしてた。ねらーだろうか?

181 :可愛い奥様:04/05/29 12:51 ID:DD50amZo
>>179
ワロタ。台風の日にコロッケって、素で買ってる人がいるんだ。
ノリで書いてるだけかと思ってたよ。>台風くるらしいよ。コロッケ買いに行かなきゃ!ってレス

182 :可愛い奥様:04/05/29 13:50 ID:RA7yeIk+
TBSの安ディが番組で「ガイシュツ」と言ったというのは既出ですか?


183 :可愛い奥様:04/05/29 13:59 ID:fKkmr6V+
ダチョウの上島奥(お財布の人)が、なんかの番組で
「私達(一緒にいたのは橋本志保)小梨だから〜」と言ってるのを
見たことがある。

184 :可愛い奥様:04/05/29 14:01 ID:EbiBVMp+
子無し、って普通言わないっけ?
なんか2ちゃん語かそうじゃないか、わかんなくなってるかも・・・・・。

185 :可愛い奥様:04/05/29 14:02 ID:EbiBVMp+
あ、>184は「私が」ね。

186 :可愛い奥様:04/05/29 14:03 ID:fKkmr6V+
>>184
そうか。
なんか実は私もよくわかんなくなってきてる。

187 :可愛い奥様:04/05/29 14:08 ID:J8ziAhmE
小梨の人は普通に「子供いないから」って言いそうだけどなぁ。
日常会話で子無しって使う人見たことない。

188 :可愛い奥様:04/05/29 14:13 ID:EbiBVMp+
やっぱ、言わないか。
>183スマソ。

189 :可愛い奥様:04/05/29 15:19 ID:icENRnTA
え?普通に小梨って使ってたよ。2ちゃん知る前から。
うちの祖母(81歳)も「あそこの嫁は小梨じゃ」って使ってるし・・・

190 :可愛い奥様:04/05/29 15:27 ID:vX4zrJcC
リアルでは「子無し」って一度も聞いた事無い。
一度実母の前で言ったら、ハ?って聞き返されたよ。
で「ああそういう意味か」って言ってた。
そんなに一般的ではないと思う。
>>189
方言のある地域かしら?地方によっては言うのかな

191 :可愛い奥様:04/05/29 15:28 ID:DD50amZo
>189
非チャネラの旦那が「うちもいつまでも子無しじゃなぁ〜」とぽつんと言ったので、ギョッとした。
(その発言内容にも驚いたが)
こ、こなし?と聞き返したら、「ウン、子供がいないってなあ」と落ち着いて言い直してたので、
まぁ一般に使われる言葉なんだろな。

192 :可愛い奥様:04/05/29 15:30 ID:Ttm4Bscy
メールで「小梨」←2ちゃんナイズ
「子ナシ」←ふつう

193 :可愛い奥様:04/05/29 15:35 ID:POX4GRl7
小梨はともかく子蟻ってのは言わないと思う。
子持ちじゃないかなぁってずっと思ってた昔・・・


194 :可愛い奥様:04/05/29 15:46 ID:9rTPyA2s
>>31
それは普通に中学校の時使ってた

195 :可愛い奥様:04/05/29 15:55 ID:eGgbCJ3V
生協の配達担当者ニュースに、電話を受けるモララーが描かれていました。
もちろんスルーしたけど、禿しく気になる…。
2ちゃんなんてやってそうもないタイプの担当者なのに。

196 :可愛い奥様:04/05/29 15:56 ID:GlgP/KQn
今朝早い時間、まだ寝ていた時にうちの隣の公園(というか広場)で
若い女性二人(姉妹?)が
嬌声をあげながらキャッキャと楽しそうに
キャッチボールだかフリスビー(見てないのでわからない)をやっていた様子。
半分頭が起きてる状態でうとうとと聞いていたら
どっちかが「もうだめぽ、だめぽー!」と叫んでいた。
一気に目が覚めた。

197 :可愛い奥様:04/05/29 15:57 ID:uqGKn7YE
小梨=子無しって一般用語かと思ってたよ。
20年近く前中学の担任(男)が「ずっと子無しでしたが
先日赤ちゃんが生まれました」って報告してたし。
それを聞いた私達も、後で「へぇ〜あの先生、結構トシだけど
子無しだったんだね」とか普通に感想言い合ってたよ。

ワケワカメ、私も小学校時代使ってた。(頭がピーマンが流行った時代)
「その話しワケワカメ」と言ったら「お前はどこのワカメじゃ?」と返される。

198 :可愛い奥様:04/05/29 16:03 ID:M+0+kEjx
>>189さんとか>>197さんとかって、「〜〜じゃ」ってもしかして
中国地方の人ですか?

ワケワカメは私も子供の頃から言ってた。
りぼんか何かの雑誌の投稿欄の常連でワケワカメってペンネームの人もいた。

199 :可愛い奥様:04/05/29 16:03 ID:EbiBVMp+
「お前はどこのわかめじゃ」を知らん?

200 :可愛い奥様:04/05/29 16:07 ID:M+0+kEjx
>>199
知らないです。
知らん?ってやっぱり西日本ですか?(シツコクてスマソ)

201 :可愛い奥様:04/05/29 16:09 ID:EbiBVMp+
お前はどこのわかめじゃ

で ぐぐれ。

202 :可愛い奥様:04/05/29 16:11 ID:M+0+kEjx
方言とは関係無いという事ですね

203 :可愛い奥様:04/05/29 16:15 ID:/ROtdUj6
>>195
外見だけでは解りません!

204 :可愛い奥様:04/05/29 16:19 ID:/XYMjbYd
普通のメールでも、wは、使いたいな〜と思う。
一々(笑)って入れるのもナンだし、メンドイし、
でもコレも2ちゃんだけの表記だよねー?

205 :可愛い奥様:04/05/29 16:45 ID:ISHuFxNV
レストランで家族とモグ子ネタで盛り上がってた時、
それまで楽しそうに仲間と話していた隣のテーブルのオヤジが、
「あの3バカが!!」といってイラク事件について、語りだした。
うちらの使った2ちゃん用語が聞こえたからだとは思うけど、
そのオヤジは酔っ払っていたので、調子に乗って店長を呼びつけ、
大声で「3バカについてどう思うか!?」という質問などをしまくり、
ここでしか知り得ない情報を自慢気に語っていた。
小さなレストランなので、みんなに聞こえていたはず…
ウケまくっていた私たちを見て、そのオヤジは満足したんだろうなぁ。

206 :♂ですまん OTZ:04/05/29 17:10 ID:Ybxo111k
>>204
『w』は2ch専用じゃないぞ
最近ではネト全般になっているよ
元々はネトゲからだったと何処かで聞いた

207 :可愛い奥様:04/05/29 17:12 ID:EbiBVMp+
私もネトゲで使ってるよ。
みんなが使うし、っていうかコマンドにあるくらいだし、
世間一般に広まっているかは疑問だけど、
少なくとも、ねらーだけが使っているわけではないと。

208 :可愛い奥様:04/05/29 17:33 ID:bYC+RMDC
顔がなんとなく2チャンネルしてそうだから

209 :可愛い奥様:04/05/29 17:36 ID:rrSOHAcn
昨日の出来事。
「なんかさーネットオークションも怖いよね。やってる?え?ヤフオク?まー
怖いのよ〜最近なんて刺青入った人が取引やっていて話題になっているのよ」
・・間違いないかなあ。

210 :可愛い奥様:04/05/29 17:54 ID:4Fc80q3H
会社の人ほぼ100%やってる。
やってない人みつけるのが大変。
好き、嫌い、依存の違いはあるけど。

211 :可愛い奥様:04/05/29 18:01 ID:bC/idXSi
>>209
「ハルオのこと?」って聞いてみよう。

212 :可愛い奥様:04/05/29 18:09 ID:Ybxo111k
@ネト環境がある(PCを持っている)
Aネト歴3ヶ月以上
B調べ物をする時はネトを使う
Cそこそこのタイプ速度がある
D掲示板の事を『板』と呼ぶ
E掲示板の書き込みを『スレ』もしくは『レス』と呼ぶ
F語尾を延ばす事が多い
  (例:マンドクセー ダリー ウゼー)
I日常会話で『age(sage)進行で…』といった事がある
NAAを作ろうとしたもしくは作った事がある

それぞれの項目の数値を足して15以上なら2chの住民濃厚

こんな感じでよろしか?

213 :可愛い奥様:04/05/29 18:10 ID:3EoLXnCm
>>204
>>158


なんと言うか全ての言葉を2ちゃん発祥と思う気持ちがヲタくさい

214 :可愛い奥様:04/05/29 18:12 ID:j+c2mAEl
>204
2ch専用じゃないと思う。
2chがいつからあるか知らないけど8年くらい前から
普通にチャットとかで使ってる人いっぱいいた。

215 :可愛い奥様:04/05/29 18:18 ID:cPWUQmrg
●「〜ですが、何か?」
を連発している人、間違い無く2ちゃんねら

●蓮の池で、ヲタク風の男二人が、接写で蓮の種を撮っているのを見た時
こいつら2ちゃんねらで、画像うpしてURL貼る気だなと思った。

216 :可愛い奥様:04/05/29 18:20 ID:6JFVGZz8
>>212
無視することを『スルーする』と言う。

217 :可愛い奥様:04/05/29 18:20 ID:cPWUQmrg
でも、今のギャルと呼ばれてる子たちって
ジャストなんかでインタビューされても
2ちゃんねらって隠してないね。
女の子が普通に「神!もう神!」とか言ってたもん。

218 :可愛い奥様:04/05/29 18:25 ID:Ybxo111k
>>214
2chは1999年からだと思われ

>>216
まだ『ヌルー』と言わないだけ良かったな

>>217
ほんとは意味知らず使ってるとか
誰かが言ってた ⇒ まねて使う

219 :可愛い奥様:04/05/29 18:33 ID:6JFVGZz8
2ちゃん発祥の語句を使っているからといって、
必ずしも2ちゃんねらーとは限らないでしょ。
色んな媒体通して色んな情報がとんでるのにw

そこいらのネーちゃんだってこの程度じゃないかと思う。
A(ねらー)『もう、あいつ逝ってよし!でもこいつは神!』
B(非ねらー)『ギャハハ!逝ってよしっ!』(とてもカコ良く感じたw)
C(非ねらー)『ギャハハハー 神!それもらったー!!』(誰かに使ってみようw)
そして、BとCがDとEとFに・・・と鼠算式に広まっていき、普通に耳にするようになる。

220 :可愛い奥様:04/05/29 18:41 ID:6JFVGZz8
でも、確かに自分がねらーだってオーラムンムン出している人はいる。
一度、電車の中で見かけた眼鏡のヲタ風二人がそうだった。
話している言葉全てが2ちゃんの言葉。
もう、ありったけの2チャン語(?)を羅列しながらの会話は
同じ車両の自分には何かの罰ゲームのように感じて辛かった。


221 :可愛い奥様:04/05/29 18:44 ID:6JFVGZz8
矛盾しているようでスマソ
>219と>220の違いはなんていうか『臭さ』。これに尽きる。

222 :可愛い奥様:04/05/29 18:45 ID:Ybxo111k
>>220
負けじと会話に乗れ!!

223 :可愛い奥様:04/05/29 18:47 ID:J8ziAhmE
>>220
>>145と同じ電車に乗り合わせて…だったりして。

224 :可愛い奥様:04/05/29 18:51 ID:SIbagRp0
●前を走ってる車に「2ちゃんねらーが試乗中です」のステッカーが張ってあったのを見た時。

むしょーに後をつけてみたくなった。

225 :可愛い奥様:04/05/29 19:14 ID:Ybxo111k
>>224
アカン…漏れには『2ちゃんねらーが試乗中です』と見えても
『キモヲタ(デブヲタ)が試乗中です』と解釈してしまう…
ごめんよ2ch 。・゚・(ノД`)・゚・。

226 :可愛い奥様:04/05/29 20:06 ID:nyEOLuXC
バイト学生の新しいバイトの条件聞いてたとき
「それって、ウマーだなー」と言ってしまった。
ウマーって2ちゃん用語なのかな?
ちゃねらーってばれたかしら・・・。
判定おながいします。


227 :可愛い奥様:04/05/29 20:33 ID:Ybxo111k
>>226
バレ8分咲きです

その後の学生の反応は?
2ちゃん知らない香具師なら『何が馬なの?』と解釈
知ってる香具師なら『こいつもネラーか』と( ̄ー ̄)ニヤリッ

228 :可愛い奥様:04/05/29 20:42 ID:nyEOLuXC
あ、やっぱり2ちゃん用語なのか。
相手の反応は、自分あたま真っ白になって覚えてない。
まあいいや、もう辞めるし。

229 :可愛い奥様:04/05/29 20:57 ID:Ybxo111k
>>228
思うんだけどさ…
何故に 2ch = ダメな香具師 が成り立つんだ?

十数年前には パソしてる香具師 = ヲタ と呼ばれたが
今はどうだ?パソ無し = 時代遅れ になってるだろ?
漏れは2chを否定しないし、2chしてる♀でもいいと思う
日常で相手に通じてないのに連発するとか
周りの空気読まないで2ch(ネット)用語を発言するのは痛いが
会話の一部に漏れた位なら気にしなくていいと思うのだが…

 久々にマジレスかましたった

230 :可愛い奥様:04/05/29 21:07 ID:9rTPyA2s
私は普通に2chやってるって言ってる。
2chで見たとか、そういうの。
やってない人の方がめずらしいんじゃない?

231 :可愛い奥様:04/05/29 21:12 ID:6JFVGZz8
昔(パソコン通信時代)は、2ちゃん=アングラ みたいな空気があったね。
ひろゆきがアングラではないと言っていたがw

>>229
>日常で相手に通じてないのに連発するとか
>周りの空気読まないで2ch(ネット)用語を発言するのは痛い

激しく同意。


232 :可愛い奥様:04/05/29 21:39 ID:DWA+BU/q
殿下のとこのブルーリボンシールを、持ち物に貼ってる人。
イパーン人はシールの存在は知らないと思う。

233 :可愛い奥様:04/05/29 21:52 ID:Ybxo111k
>>232
↓ブルーリボンシール↓
http://trycomp.oc.to/seal/index2.html

↓殿下さま沸騰の日々↓
http://www2.diary.ne.jp/user/154269/

んでも2ちゃんは関係ない希ガス

234 :可愛い奥様:04/05/29 23:22 ID:Z1siEwh4
>>231
パソ通時代は2chないんじゃない?あめぞうとかかな?
周りのパソ持ってる人で2ch知らない人居ないな。
常駐してるかどうかは別としてね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)