2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業医の奥様

1 :可愛い奥様:04/05/26 11:11 ID:rzpqpfkM
立ててみました

2 :可愛い奥様:04/05/26 11:15 ID:uzp5Dmy1


3 ::04/05/26 11:20 ID:rzpqpfkM
三代目って入れるの忘れました。
スレ立てるの初めてだったので・・。

4 :可愛い奥様:04/05/27 08:07 ID:UUlvSdVh
見つけてもらえるように、そして私も見つけられるように、age


5 :可愛い奥様:04/05/27 09:06 ID:OHlXscpd
【優雅?】-開業医奥様-【んなわけない!】3代目

たしかこれが消えた新スレのタイトルだったはず。
気をとりなおして3代目、だわ。




6 :可愛い奥様:04/05/27 10:57 ID:IyMHpsmV
開業準備中なので、覗こうと思ったらなくて…
おめでとうございます!
時々覗かせて頂きたいage

7 :可愛い奥様:04/05/27 15:02 ID:OHlXscpd
なんかこっちのスレってほんとに実用会話ばっかりで独特なのよねん、、、
淡々としてるっていうか、オトナだわ、みなさん♪
あ、でも私はキライじゃないわ、ここの雰囲気。
1サソ、乙鰈〜



8 :可愛い奥様:04/05/27 16:30 ID:j8A3h7z0
月末ですね。

9 :可愛い奥様:04/05/27 16:31 ID:bRYjSQNK
お客(患者)が一日に10人来ると、元が取れる。

10 :可愛い奥様:04/05/27 16:57 ID:WjZeC2wV
淡々とせざるを得ないのではとも思われる。

11 :可愛い奥様:04/05/27 23:12 ID:61chjbfT
>>9
何科ですか?
うちは外科なので、来院数よりも検査やオペの件数で
売上が左右されます。

12 :可愛い奥様:04/05/27 23:59 ID:kiEAvV5z
>10
・・ですね。

13 :可愛い奥様:04/05/28 00:39 ID:Vo7Qe6ld
旦那から患者さんに静岡産マスクメロンをいただいたと電話あり。
特別室に入ってるお金持ちのおじいちゃんなんだけど、お見舞い品が多くて
持て余してる様子で持って行ってって言われたらしい。
大喜びで冷蔵庫のスペース空けて待ってたのに、おやつにナースたちに食べられた。
シクシクシク・・・・

14 :可愛い奥様:04/05/28 07:31 ID:llPfkOAN
スレたて乙!移転だのなんだので捨てられちゃって散々でしたね。
昨日なんか重くてまったく書けない読めないだったので、
iモードに専用ブラウザ入れちゃったよ。
画面がすっかりかわっちゃったんでいじくってたら今ここを発見。
よかったよかった。

ところで茄子やスタッフに、
頂き物はおつきあい先にまわすから勝手に食べるなとがつんといわなきゃ。

うちはみなさんにといただいたものもきちんといつ誰からもらったか付箋はっておかせて、
こちらが確認して全部もって帰るとか、来客用のものを決めたりする。
お菓子はたまに箱ごとパートさんに土産でもたせたりするけど、おやつになんか提供しないよ。
勝手に飲み食いするなんて考えられない。

いや、開業してすぐは茄子ども勝手に全部あけて業務中も一日中食ってましたよ。
注意したけど荒れ放題だったからまあ不満たらたらいわれて、オールあぼんしたね。
なれあい、甘えのもとは(゚听)イラネ

15 :可愛い奥様:04/05/28 08:36 ID:yCuQnEnn
うちはほとんど従業員のみなさんに分けちゃうけどなあ。
というか、勝手にいただきものを開ける人っているの?
ありえない・・
うちはちゃんとしてる人ばかりで良かった。


16 :可愛い奥様:04/05/28 09:33 ID:llPfkOAN
今だから笑っていえるんだけど、かつて開業のごたごたの時は夫婦ともハゲいそがしくて、
そんなことがあるとは思わなかったんだよね。
お菓子だと受付のとこなんかでみなさんで、とかいうこともあるでしょ。
そしたらもういつのまにか全部こちらに誰から何をいただいたのかも全く報告しないであけ放題になってて。
どなたが何をくださったのかまるでわからないからこちらがお礼もいえない状態に。
診察室にこもってると監視できなくて、気がついたときには一日中お菓子ブッフェになってたよwww
朝から晩までみんなでお茶いれてお菓子食べながら仕事してるってありえないよね。
大病院でしか働いたことない若い人ばっかり来てたせいか、
個人のクリニックだと遊びと仕事の区別がつかなかった様子。
仕事中の飲食やおしゃべりも含めて、
そんなこともくどくど言わなきゃわからない人がいるとは、痛い勉強になったよ。

17 :可愛い奥様:04/05/28 13:42 ID:HNwltGxc
ここのスレを読むと、本当に色々な方がいらっしゃるんだなぁ、と再確認します。
言葉遣い云々のことになってしまうけど。
あまり働かない&仕事をしない看護師でも、「茄子ども」っていう言い方は
やめませんか?
あと「○○させてる」という言い方も。

実家も開業なんですが、上のような言葉遣いって何か「勘違いしている」と
思ってしまうんですよね。
別に看護師さんや患者さんにペコペコしなくてもいいけど、
だからといって横柄なのも、どうかと思うんです。

18 :可愛い奥様:04/05/28 17:59 ID:llPfkOAN
失礼しました。指示一切無視、職務放棄、労働監督署などへの嘘申告、盗難、
解雇後の施設への不法侵入、誹謀中傷などをした人たちの話でしたので言葉が悪くなりますた。


ところで〜させる、は上司として身内の部下に命じた仕事を第三者に言うとき使います。
ここでそう書いたのもその理由。
職員には敬語で〜してください、〜お願いしますと言っていますが、
立場としてはオーナーであり職場にいて指示をだす以上上司です。
かつては対等に接していた結果「ただの奥さんで医療関係者じゃないくせに口挟むな」とつるしあげをくらいました。
まあうちがドキュソの巣窟になってたことは確かですが。

「勘違いしてるみたい」でしょうか、従業員に仕事を「させる」のは。

19 :可愛い奥様:04/05/29 00:43 ID:2nQnooQ9
>>17さんは、本当は茄子か元茄子では?

>実家も開業なんですが

ここ、入れる必要ないと思うんだよね。
同じ開業奥なんだし。
敢えて書いてるあたり、ほんとは茄子か元茄子臭いと思う。
だからカチンときたんじゃないかしら。
>>18さんは、気にする必要ないと思うわー。
従業員に仕事を「させる」のは当たり前だし、
2チャンで泥棒まがいの従業員を「茄子ども」って呼んで何が悪い?

20 :可愛い奥様:04/05/29 01:31 ID:kZ/N23mL
オーナーの質がよくわかるねぇ。このスレ。


21 :可愛い奥様:04/05/29 05:33 ID:XcUeE6L4
2ちゃんだからみんな本音書いてるだけで、質とかいう問題じゃないし。
って、↑はオーナーじゃないのか。

実際自分の家の商売で従業員になめられたり、
さぼられたりひっかきまわされたりしたら誰だって内心ガチンコですよ。
スタッフ管理ができてないと患者さんにも影響でる。
自営業はお客さまの評判が第一だからね。


22 :可愛い奥様:04/05/29 09:06 ID:ifVPdMSt
ここって何科の奥が多いのかな?やっぱり内科系かな?
うちは整形外科のみなんだけど、あんまり儲からないな・・・。
300人/日なんだけど、単価安いんだよね。
一番儲かるのって何科かしら?(美容整形は対象外にしましょ)



23 :可愛い奥様:04/05/29 19:35 ID:cAHSaJhK
>>19さんにハゲドウです。

当方間もなく開業奥です。
大きな借金かかえて建てる自分の城を、ドキュソなスタッフに
ひっかきまわされると思うだけで鬱です。

ただの院長奥とはいえ、共にいろんなリスクを背負っての開業ゆえ
傍目には同じスタッフのように見えるように振舞っても
やはり立場はまったく違うと思います。

自分は20代の無資格者なんですが、母親ほどのベテランナースに
ガツーンと言ったりしなきゃいけないのかと思うと
ちょっぴり鬱ですな。これも仕事と割り切れるんだろうか?




24 :可愛い奥様:04/05/30 10:19 ID:ambeyHc6
うちはぷしこだよ。
ボダの相手しながら細々・・・ですw
手間と時間かかるわりには報酬低すぎーーーーーー
マイナーだから仕方ないけどね

25 :可愛い奥様:04/05/30 17:22 ID:bc6hzBxr
>>23
 私は40代。年をとってていい事はスタッフになめられない事でしょうか。
まあ年が若くても院長の手腕しだいでなんとでもなります。
 

26 :可愛い奥様:04/05/30 17:26 ID:PetL0F++
すいませんが、なんで3代目は消えたんでしょうか?

27 :可愛い奥様:04/05/30 18:32 ID:7MMWAtVk
誰か知り合いいるかな…

東○出の心療内科の吉内一○先生は
元妻の○子に高額な離婚慰謝料とられてかわいそう
○子の素行が悪くて離婚されたくせに、女って怖い
 


28 :可愛い奥様:04/05/30 18:58 ID:7MMWAtVk
誰か知り合いいるかな…

東○出の心療内科の吉内一○先生は
元妻の○子に高額な離婚慰謝料とられてかわいそう
○子の素行が悪くて離婚されたくせに、女って怖い
 

29 :可愛い奥様:04/05/30 19:05 ID:Z8HWq40/
>>27-28
スレ違いですわよ。シッシッ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)