2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ФФФ 食玩・おまけ・フィギュア大好き ФФФ

1 :可愛い奥様:04/05/26 21:56 ID:lPW4QTN7
食玩、おまけ、ガシャポン、フィギュアなどなど、
小さくて可愛いもの、面白いものだぁいすきな奥様集まれ!

2 :可愛い奥様:04/05/26 21:58 ID:63WGk25i
2ゲト 
      ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!


3 :可愛い奥様:04/05/26 21:59 ID:lPW4QTN7
ちなみに、今私が夢中になってるのは、
「ナーゴコレクション」です。

ちょっと前までは、サントリーの天然水についてきた「鳥の巣」
(コンプリート済み)

ダブりにめげず、のめりこんでます。


4 :うぇうぇうぇ ◆WEWEWEE85s :04/05/26 21:59 ID:wajb6UBz
白キュアドール7つ買いましたが何か?

5 :可愛い奥様:04/05/26 22:04 ID:5jdSSwWW
ずっと前からソーケンビチャ集めてます。
今のはナチュラルストーンなんで区別がつきにくいのが難点。
伊藤園のお茶犬・お茶猫にも弱い。
昨日はカルピスのRodyにも手を出してしまった。

6 :可愛い奥様:04/05/26 22:05 ID:p+EU3fQ+
チョコエッグから始まり、ちいさけりゃ何でも買ってる時期もありましたが、
今はぷちサンプル系に落ち着いています
今狙ってるのは和食日和とカルピスのおまけRody

7 :可愛い奥様:04/05/26 22:07 ID:uqGfjcJj
>>6
和食日和なんてのもあるんですか。興味シンシン
和食三昧は買いあさってしまった私。

8 :可愛い奥様:04/05/26 22:10 ID:lPW4QTN7
爽健美茶の最新おまけ、ストーンベア、わかりにくいよね〜、
何をゲットしたのか、判別できない(笑)
緑色なんだけど、どれなんだか・・・

お茶犬は、ちょっと前、ローソンのレジ横で小さいパッケージで販売してた、
「お茶犬マスコット」がお気に入りです。
あっというまに売切れちゃって、
「どうしてもっといっぱい買っておかなかったのか」と後悔。
温泉まんじゅう&リョク,温泉玉子&ロンがベリープリティー。


9 :可愛い奥様:04/05/26 22:22 ID:p+EU3fQ+
>>7リーメントはどんどん細工がすごいことになってますよね。

RE-MENT(リーメント)(ぷちサンプルシリーズ)
http://re-ment.co.jp/

10 :可愛い奥様:04/05/26 22:46 ID:1DkBvMcS
ぷちサンプル(・∀・)イイ!!

>>7
卓上コンロの中にはなんと・・・


11 :可愛い奥様:04/05/26 22:48 ID:Kwgwef3M
>>3
鳥好きなんだけど、最近全然コンビニ行かないから知らなかった・・・<鳥の巣
ショック。

チョコエッグも野鳥欲しさに大人買いもしたけど、ほとんど出てこなかった。(・e・)

12 :可愛い奥様:04/05/26 22:50 ID:etgtRMqR
私もぷちサンプル集めてます!
次のアメリカンライフ楽しみにしてるのに
延期になったらしい(´・ω・`) =3

13 :可愛い奥様:04/05/26 23:12 ID:0K4PKVz5
ぷちスーパーが可愛い。
ちっちゃいカート萌え。

14 :7:04/05/26 23:24 ID:uqGfjcJj
ぬぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!
今、リーメントのサイトで和食日和見てきました。
すっげー欲すぃぃぃ〜〜。
また買いあさりそうだ。

15 :海洋堂まんせ〜:04/05/27 00:08 ID:9LHQmpu3
>>11
鳥の巣、海洋堂製で、とっても可愛かったですよ。
野鳥と巣のコンビで、それぞれちゃんと小さな卵があって、いい出来でした。
十種類なんだけど、どうしても一種類だけでなくて、
ミネラルウォーターとダブりが、溜まってしまいまいりました。

まだ、時々、付いてるのみかけるから、見つけたら是非ゲットしてほしい・・・


16 :可愛い奥様:04/05/27 00:21 ID:92Ynqewl
>>15
まだあるんですね!ありがとう。探してみます。
チョコとか甘味が溜まるのは困るけど、その点水ならいいです。
ヤフオクにもずらずらっと出てました。さすが海洋堂カワエー

17 :可愛い奥様:04/05/27 18:10 ID:gGbbzq2u
とろけるチーズのプチパンの
ハイジ6種、コンプリートです、やりました!!
ダブリ二つでなんとかできてよかった〜。

皆さんはダブリはどうしてますか?
私は、旦那に内緒のダブリBOXってのを隠し持ってます、
絶対見せられない(怒られそう)


18 :可愛い奥様:04/05/27 18:42 ID:NPRc3R6U
カバヤの日本の昔話だっけ?
耳なし法一と酒呑童子持ってます。
怖いです。
法一がダブったので法二と名付けました。
雪女欲しい★

19 :可愛い奥様:04/05/27 19:07 ID:sa7Ral4Z
十六茶の天然石、集めたっけな・・・

ロードナイトかぶるかぶる゚・(ノД`)・゚・。7個も冷蔵庫の脇にぶら下げてるよ

20 :可愛い奥様:04/05/27 19:23 ID:7vbSLaMQ
ダブリなんか、(゚ε゚)キニシナイ!!  

21 :可愛い奥様:04/05/27 23:30 ID:14wom+/9
ガシャガシャ(ガチャガチャ??)でシリーズになってるフロッグスタイルにハマってます。
でも、ガシャガシャはブラインド食玩と同じで、
ダブるダブる……(泣)
気に入らない奴に限って、何度も何度も出てくるから欝。
でも、全種揃えるまでがんがります。
(そんなんことやってるうちに、次のシリーズが出ちゃうんだよ、この世界早い早い)

>>18 リアル系ちょっと苦手です、怖いやつとか、気持ち悪いのとか。
耳なし法一……(((((;゚Д゚))))))) ガクガクブルブル

22 :可愛い奥様:04/05/28 01:13 ID:YfVxniR6
今日子供に付いていって食玩見にいったら
可愛いのがあったので2つ買ってきた。
木のおもちゃでカバヤから出てる「ウッドメイドプチパーク」
中身が分かる食玩は買い易い。
好きなのだけ買えるし。AとG買いました。
玄関のげた箱に飾ってます

23 :19:04/05/28 01:22 ID:xnIo23mr
>>20
うん、気にしちゃいかんよね・・・

でもガチャガチャの寿司ストラップも、引いても引いても
『赤貝』ばかりだった・・・orz

他のネタも欲しカターヨ

24 :可愛い奥様:04/05/28 01:35 ID:YfVxniR6
がちゃといえば
最近はまってしまって2000エソ近く使ってしまったのが
ファミコンのがちゃ。
すごく精密でちゃんとコントローラーや配線が繋げられる!!
あれはスゲーとオモタ

25 :可愛い奥様:04/05/28 04:29 ID:rJ/fYl+k
アドベンチャーワールドの双子パンダ誕生記念の食玩具(フィギュア)は猛烈に可愛かった。
中身がわかるようになってたから一気にコンプリ。
でもリアルだからか旦那には不評だった。

26 :可愛い奥様:04/05/28 05:03 ID:6OUGmZDR
>>25
私も、持ってるよ!
でも中身が分かるから、一番可愛い
「量りに乗る赤ちゃんパンダ」だけ、
手に入らなかった。 (´・ω・`)ショボーン  




27 :可愛い奥様:04/05/28 10:29 ID:UEwwH9py
おお〜同志よ、私もあの秤のパンダが欲しいのに、もうなかったのよ〜。
実は最初、あれが中身がわかるって気付かずに買って(馬鹿だねホント)
帰ってから気付いて、絶対明日買いに行こうって思ってたのに行けなかった。
で、昨日行ってみたら、あんなにたくさんあったのに、5個しか残ってなくて、
さらにそれが1と6ばっかりで・・・・・すっごいショボーンです。
自分の注意力のなさに涙するしかない。


28 :可愛い奥様:04/05/28 10:36 ID:PVtrpU6r
ちびギャラにはまってます。
コンビニで見つけるとちまちまと買ってる。
大人買いしてもいいんだけど、ちまちま買うのが好き。

確実にダブるけどね・・・orz

29 :可愛い奥様:04/05/28 10:55 ID:hO4SYXFY
17さんと同シリーズの、アンとハイジをコンプリート。
ダブり?おんじが4人もいて笑っちゃうね〜。

アンの方がお気に入りなんだけど、ハイジも買おうとしたら
近所では売り切れ続出で、全く手に入らなくなっていて愕然。
諦めていたところ、旅行先の九州でオタクショップを発見、
一緒に言った姉まで巻き込んで、やっとこさコンプリート出来ました。

あと、プチスーパー。ママ友に見せたらはまったらしく、
「買っちゃった(ハート」と報告が。
ああ、良かった、「変な趣味」って思われてなくて。

30 :可愛い奥様:04/05/28 11:58 ID:rQLk67ET
コンビニに行かなければ知らずに済むけど
食玩のスレやレスはどうしてもスルーできない。
ヤフオク見てたら、カルピスウォーターのRodyがかわいい。
特にシークレット。はまりそうなお燗・・

31 :可愛い奥様:04/05/28 15:26 ID:8Ff45Kl2
私も食玩が大好きで、かなりたくさん集めました。
コンプリートをコレクションケースに入れて、
眺めては自己満足に浸っています。

だけど2LDKのマンションでは狭く、
だんだん収納場所に困ってきました。

皆さんはコレクションをどのように保管されていますか?
やはりコレクションケースは必須?!
(あれ結構かさ張るんですよね。)

32 :可愛い奥様:04/05/28 16:32 ID:e+mvhbsy
ガチャガチャは業者が補充してる時がチャンス!
話したら欲しいのを売ってくれるよ。



33 :可愛い奥様:04/05/28 17:26 ID:NU46s+ow
>32余りの欲しさに冷静さを欠き、100円を詰まらせ、店員を呼びだし、
ついでに欲しいのだけ抜いて貰ったことが何度かあります。ハズカシイ

>6なのですが、最近中古食玩の買い取りをする店が増えてきたので
引っ越しを機にかなり売っぱらいました。
高額買い取りに説明書は必須のようです。
箱は、店によってまちまちでした。
古いチョコエッグはカプセルもあった方が良いといわれました。
GE○が平均して高値で取ってくれましたよ。(ここは箱無くても良かった)

和食日和が見つからないぞーと探し回ってカルピス飲んでます。

34 :可愛い奥様:04/05/28 17:33 ID:RMWTdJke
和食日和、すごいそっくり!
ダンナがナーゴを箱買いしようか悩み中…。

35 :可愛い奥様:04/05/28 17:50 ID:wSZGx4KO
世界名作シリーズの「赤毛のアン」を一つと
カバヤから出てたモンチッチのミニマスコットをいくつか集めた。
香港や台湾のオタク向けショップでは
狭い店内におまけやフィギュアがイパーイあって、
見てるだけで楽しめた。


36 :可愛い奥様:04/05/28 19:28 ID:e+mvhbsy
2〜3年前にカルピスに付いてたベアブリックがお気に入りです。
可愛くて飾ってますよ。
最近はディズニーのセブン限定ガシャポンを買いました。
ナイトメアのジャックがお気に入りです。

37 :可愛い奥様:04/05/28 21:06 ID:YfeqHiMu
ナーゴの箱買い、ああなんて魅惑の響きでしょう!!
だいぶ前にソフマップで山ほどつんであったときは、全然気にならなったのに、
最近コンビニで一個だけ買ってみたらもうダメ、ハマりました。
びくびくしながら買い続け、いまん所ダブリはない。
旦那は「振って確かめるんだ」って言うんですが(確かに彼はゴッドハンドかも)、
ちょっとニブイ私は、あまり違いが分からないのですよ、実際。
いきつけのコンビニ(店長が食玩好きらしく、同じチェーンでも品揃えがだんちの店)
ナーゴの在庫がとても少なくなってきて、
これで追加で入ってきたら、もうダブリはさけられないだろうな〜。
箱買い、、、、、その先見の明と決断力が私にあったなら・・・。
(だって、結局は箱買いと同じ位買うんだろうし)


38 :可愛い奥様:04/05/28 22:45 ID:Y2JRhIcH
カルピスヲーター買ってきた。
いきなりダブリ。それも一番かわいくないヤツ。怒

39 :可愛い奥様:04/05/29 03:56 ID:ZjYX8j8s
コカコーラのルパン(夫)と爽健美茶のベア型ストーン(私)を収集中です。
動物など可愛いものの担当は私で夫はWTMみたいなの担当ですが
いつも何かしらの食玩を集めています。
今までで好きなシリーズはペンギンズランチと和漢はちみつのど飴ベアでした。

40 :可愛い奥様:04/05/29 14:37 ID:PaKRegpD
ペンギンズランチ好きの貴女には、
ズーラシアランチもお薦めです。

あと、上に出てたパンダの秤にのったやつ(3番)、
ふいに入ったローソンで見つけたのでゲットしました、
可愛いけど、思ったより小さい・・・

ちょっと前にめったに行かない(遠い)ショッピングモールにて
ガチャガチャの地方お土産シリーズみたいなのを見つけ一つだけ買ってみたところ、
飛騨高山のさるぼぼでした!
知ってる人いるかなぁ、赤いのっぺらぼう顔の人形でした。
こういう珍しいのは、面白くて好きだ!



41 :可愛い奥様:04/05/29 14:43 ID:9smXuqsk
前もカルピスヲーターベアブリックにはまり、今年もロディにはまってます。
ポケモンバトルフィギュアは海洋堂のでついオークション買いしてしまった。
チョコエッグも鳥の巣もぼちぼちあつまってます。コカコーラ製品についてたハイジ
もヨーゼフとユキちゃんが手に入ってよかったなー。

42 :可愛い奥様:04/05/29 14:55 ID:PaKRegpD
コカコーラのボトルキャップのクララは、
ちょっと怖かったね、すんごい荒い出来栄えで。

海洋堂製のフィギュアはいいよね〜、つくりがしっかりして、
コレクションする甲斐があるって気がする、いつも。


43 :可愛い奥様:04/05/29 14:59 ID:0SJWDcBA
http://ime.nu/vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


44 :可愛い奥様:04/05/29 15:32 ID:c9ucuff2
シークレットって他のと一緒に普通に店に並ぶのかな?


45 :可愛い奥様:04/05/29 15:41 ID:UTSXZ8vo
食玩にあたるのか?(違ったらスマソ)
カバヤのジューCやPEZ、○○でキャッチを集めてます。
いわゆるキャラがキャンディーケースに乗っかったディスペンサーで
とにかく種類が多く、一つ2・300円前後で作りが良く好きです。
もう大人の特権で全種類買い(大体5種類)
とくにカバヤ・・・スゴすぎ(w
おじゃるに、にゃんにゃんニャンコ、まんが日本昔話
作りがホント、ステキで(旦那には、オマイは馬鹿だと・・・)
去年は思い切って、価格600円也のナイトメア(メディコム製?)
キャンディーデスペンサーを買い、シークレット的中にシパーイ。
このてにシークレットは殆んど無いし、1回600円ともなると
手も震えるっつーモンなのよ(トホホ
けど、同じ種類のモノクロミッキーシリーズは1個250円で
なんでナイトメアは600円なのさ!
シークレット付き食玩コンプめざす皆様のご苦労・・・実感しました。

>>40タソの語る「飛騨高山のさるぼぼ」すんごくホスイ!
地方のお土産シリーズのガチャガチャかぁ〜、いいなぁ〜可愛いなぁ〜
けど、よそう
トイザのミニPEZガチャガチャで、熱くなったばっかりだし(ショボン



46 :可愛い奥様:04/05/29 16:45 ID:hVfwPvta
何がきっかけなのか知らないが、突然食玩に懲りだした夫。
現在は「新撰組」がお気に入り。
なかなか良い出来で、PCの上に並べると壮観でつ。
ちなみにこの状況を喜んでいるのが小一の息子。
パパの食玩買うついでに自分のポケモンキッズも買ってもらえるから(w


47 :可愛い奥様:04/05/29 19:31 ID:+A/kFmmt
>>45
ミニPEZガチャガチャは、トイザラスにあるのね。ナルホド

「飛騨高山のさるぼぼ」、私も欲しい!
お土産シリーズなんてあるんだ。探してみよう。

48 :可愛い奥様:04/05/29 19:40 ID:V9WuRggH
コレクション初心者なんですが、みなさん集めたものはどうしてます?
私はナーゴコレクションがきっかけでちまちま集めてるんですが
袋からだすのが(開封)もったいないような気もするし
でもせっかくかわいいんだから飾りたいし・・・
ドールハウスみたいな「家」を買って配置するのかな??

49 :可愛い奥様:04/05/29 20:08 ID:PQ90tqj5
仲間の一人は、完全に収集して満足タイプ……飾らず、ビニール破らず、引き出しへ(ニマニマ)
仲間その2は、完璧に集め飾る自慢タイプ……高いお金かけてもケースを買い、飾る(ニマニマ)
仲間その3は、不完全いい加減迷走タイプ……統一性のない収集歴、人のダブリを貰っても満足(ニマニマ)

そして、私、可愛い系以外まったく見向きもしない偏り方。
旦那の戦闘機とかミニカー系をあざ笑い、チョコエッグのあまりにリアルな動物や昆虫も苦手。
可愛い系でも、作りが雑なものやなんちゃって風の偽物は嫌い。
あくまでも正々堂々収集で、コンプをめざす・・・(挫折も多い)


50 :可愛い奥様:04/05/29 20:10 ID:CgHQQP8o
気に入ったのはケースごと買ってる私はイケナイ奥様

たまに1ケースで2つコンプリートして
ヤフオクで元が取れたりすることもある

51 :可愛い奥様:04/05/29 20:39 ID:ybSElIZH
アタシはあの戦車のフィギュアのやつ
ナチスの戦車がでるとうれぴー

52 :可愛い奥様:04/05/29 20:44 ID:PQ90tqj5
気になってさるぼぼ調べちゃった。
直はダメなんだよね、削って貼っとくね。
可愛いのはさるぼぼだけ? 
サルはまだいいにしても、なまはげや博多人形はこわい。

ww5f.biglobe.ne.jp/~syokugan-honpo/page015.html

53 :可愛い奥様:04/05/29 20:48 ID:PQ90tqj5
ごめん削りすぎてだめかも?
連続でごめん。

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~syokugan-honpo/page015.html

54 :可愛い奥様:04/05/29 21:27 ID:CgHQQP8o
個人的に、妖怪根付シリーズが一番よかった

55 :可愛い奥様:04/05/29 23:25 ID:PQ90tqj5
マックのハッピーセットのおまけも
時々はまります。
大人なのにハッピーセット、さすがにイートインはできかねてテイクアウトのみですが。
101匹わんちゃんの101種類人形のときは、
うんざりするくらいチーズバーガーを食べました(30ちょっとはとったけど、そこで期限切れ)

ポケモンやディズニーもいろいろもらったけど、
やっぱり一番好きなのは、マックオリジナルのやつ。
ドナルドは早くなくなっちゃうので、開始日に必ず行きます。

しかし、食玩に比べ、ハッピーセットのカロリーは高すぎる、太る太る。



56 :可愛い奥様:04/05/30 08:11 ID:fRcs8QsB
うんざりするほど食べた>55には悪いが
ああいう大量に出るシークレットモノは一括コンプでマクドで売ってるよ。
全部で6種類(自分で選べる)ってのはチマチマ買わないとダメだけど。

57 :可愛い奥様:04/05/30 10:55 ID:Jvi1nv/F
食玩の大人買いはいいんだけど、
(別にラムネやクラッカーほしくて買うわけじゃないからね)
ハピセットのおまけなんかは、
あくまで最初に商品ありきで、
そのおまけとして貰わないと損した気分になるのは私だけ?

上のだって、全部揃った101なら、買わないかもしれないなぁ。

しっかりとしたチョコのおまけのペコちゃんとかもそうかもしれない。
確かにチョコはうんざりするくらいたまったが、それはそれでよし。


58 :可愛い奥様:04/05/30 18:58 ID:J92wBEN2
>>57 お手軽に買っちゃうんじゃなくて
自分で出すスリルと喜びもあるんだよ

喪黒のフィギュア欲しい

59 :可愛い奥様:04/05/30 19:04 ID:lWIeabHM
喪男フィギュアって読んじゃった

60 :可愛い奥様:04/05/30 21:47 ID:PpP+SWPC
発売したばかりのトッポジージョは
イマイチですの〜。
トッポジージョ、自分にはちょっと古すぎだしなぁ。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)