2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬がきらいな奥様いる?

1 :可愛い奥様:04/05/27 11:57 ID:ZzSfe6pK
わたしきらいです。
うるさいし臭いし。



2 :可愛い奥様:04/05/27 11:59 ID:OW2ctLN2
畜生

3 :可愛い奥様:04/05/27 12:04 ID:MsigUGTh
おれ。
犬って臭いからきらいだ。ほえるし。

4 :可愛い奥様:04/05/27 12:07 ID:Hx1ofduc
ひと月シャンプーしてない犬より一週間風呂に入ってない人間のほうが臭い。

5 :可愛い奥様:04/05/27 12:08 ID:ZzSfe6pK
>4は犬好き

誤解してると言いたいんでしょ。


6 :可愛い奥様:04/05/27 12:14 ID:Klj+YJsU
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=4550

かわいい。私は好き。

7 :可愛い奥様:04/05/27 12:14 ID:IyMHpsmV
ジョン、こわい。

8 :可愛い奥様:04/05/27 12:30 ID:ZzSfe6pK
>6
くさくないですか?犬。

9 :可愛い奥様:04/05/27 12:34 ID:tQeb8lB+
犬の十戒を読むと
http://dogdom.chu.jp/ten/ten.html

重すぎて飼う気がしなくなる。

10 :可愛い奥様:04/05/27 12:34 ID:S8+95AxC
臭くない生き物がいるのかよっと一応。
個人的にはウサギ飼ってる方がヤダ。臭いし馬鹿だし。

11 :可愛い奥様:04/05/27 12:35 ID:eTlnG4ZF
バター犬なら好きだけど・・・

12 :可愛い奥様:04/05/27 12:36 ID:zi5171HL
犬は好きだけど何処にでも連れてく馬鹿飼い主は嫌い


13 :可愛い奥様:04/05/27 12:37 ID:ZzSfe6pK
>10
いるよ。
小鳥。水浴びするし、たえず羽繕いしていてきれい好き。
まったくにおいしない。糞がくさいだけ。

14 :可愛い奥様:04/05/27 12:39 ID:2IG4KBUj
犬と郵便局行ってきた

15 :可愛い奥様:04/05/27 12:39 ID:So60Ebe1
うちで飼ってた歴代犬はみんなアフォだった。
綱を離して散歩してる人が羨ましかったな。

16 :可愛い奥様:04/05/27 12:40 ID:He9PUhLK
やたらほえる犬はバカ

17 :可愛い奥様:04/05/27 12:40 ID:Klj+YJsU
>>8
ちっとも。
耳の中は臭うけど体臭はそうでもないよ。
逆に香ばしくてイイ!とか言ってる家族も。

18 :可愛い奥様:04/05/27 12:46 ID:9dcG+aC5
無知なのに勝手な事書くのはどうかと。

ウサギは臭くないし
犬猫と同じ位の知能があるの知らないの??




19 :可愛い奥様:04/05/27 12:47 ID:2IG4KBUj
犬とパン屋は無理かな

20 :可愛い奥様:04/05/27 12:51 ID:S8+95AxC
聞くまでもないよ馬鹿だって。

21 :可愛い奥様:04/05/27 12:53 ID:TTMqtYYu
うさぎちゃんはお小水がスゴイにおいだよ。
消臭効果ありのえさを与えてても、やっぱり無理。
うんちはコロコロで臭くないんだけどね。

22 :可愛い奥様:04/05/27 12:55 ID:T489LJKN
見ているのはいいけど、頭撫でるのは出来ない。
怖い。鋭い歯が気になる。
肛門嘗めた舌でヘロペロされてるかと思うと、ぞぞ

23 :可愛い奥様:04/05/27 13:01 ID:726fEFlj
おしり舐めるのは猫。犬は体が硬いので尻穴にとどかない。

24 :可愛い奥様:04/05/27 13:08 ID:MUyaSKlP
ねこを虐める犬がいたらヤダ

25 :可愛い奥様:04/05/27 13:59 ID:w2Nb0ad9
小型犬が嫌い・・・かん高い声でキャンキャン部屋でなくなよ〜!
でも、大型のラブ、ゴールデン、シェパード、コリーはOK!
いつからだろう・・・日本人が部屋の中で犬を飼うようになったのは・・・
昔は庭とか玄関先に犬小屋があるのが普通だったような気がするのだが。

26 :可愛い奥様:04/05/27 14:03 ID:VE5KdvMl
断然、猫派。

犬ってバカみたいだから、嫌い。


27 :可愛い奥様:04/05/27 14:07 ID:Q9YAPfZG
友人が犬嫌いなんだけどひと言
「吠えるのが怖い」だって。飛び掛ってきそうなのも恐怖だとか。
臭いかは平気らしい。
そういえばうちに遊びに来た時、うちの犬がひと声
「ワン」
って鳴いただけで飛び上がってたな。なにかトラウマでもあるんだろうか。

28 :可愛い奥様:04/05/27 14:09 ID:UvNnewM2
目玉と鼻が真っ黒な犬。かわいい。スピッツとかマルチーズとか。

29 :可愛い奥様:04/05/27 14:30 ID:s/q/LHhO
犬は要求ばかりしてくるからやだ。
散歩につれてけだの、えさよこせだの、遊べだのうるさい。
「飼い主様は僕の期待に応えてくれるはず」という期待に満ちた視線が嫌だ。
子供の頃から飼ってたけど、どーにも好きになれなかった。

30 :可愛い奥様:04/05/27 14:39 ID:ZBa8RjZw
>>29って犬飼ったことないでしょ。

31 :可愛い奥様:04/05/27 14:40 ID:PwNoH7uC
>>26
そう? 
どっちかっていうと猫の方が馬鹿っぽいけど。

32 :可愛い奥様:04/05/27 14:41 ID:MUyaSKlP
家族会分断工作員がここにも混じってるし。

33 :可愛い奥様:04/05/27 14:44 ID:+O8A0bPV
>>29
相手にするからよってくるんだよ。

34 :可愛い奥様:04/05/27 14:44 ID:8DrxR40X
>>29
「子供たちを責めないで」かとオモタよ(w

35 :可愛い奥様:04/05/27 14:46 ID:iP/ashNZ
小型犬が好きじゃない。
チワワとか、マルチーズ、ヨークシャテリア等

はっきりいって、可愛くないんじゃ!!

36 :可愛い奥様:04/05/27 14:52 ID:ZBa8RjZw
好みの問題



37 :可愛い奥様:04/05/27 14:52 ID:Z31gFUBw
マルチーズの目のあたりが赤くなってたり、
小型犬の毛がもしゃもしゃよじれて汚かったりすると
ゴミか?と思う。
35に禿堂。

38 :可愛い奥様:04/05/27 15:05 ID:Q9YAPfZG
室内犬はぬいぐるみっぽいもんね


39 :可愛い奥様:04/05/27 15:24 ID:A/ap3sa5
幼少の時
犬飼おうと親に頼んだ心
うちは
人間飼ってるからだめ!
と言われ、それ以来、ペットはトラウマ
しこしこ

40 :可愛い奥様:04/05/27 15:52 ID:6PGIXr8W
どちらかというと好きな方だけど
人間に交尾をせまるオス犬はだいっきらい。
旦那は近所のリュウという犬に精子をかけられたこともある。

41 :可愛い奥様:04/05/27 15:54 ID:A/ap3sa5
犬とハメハメしてる
ビデオはきもい
しこしこ

42 :可愛い奥様:04/05/27 15:55 ID:Pm3nUBUJ
だいきらいな奥様・・・かと思った
             スマソ

43 :可愛い奥様:04/05/27 15:56 ID:DZ8y+GwD
犬大嫌い。
絶対に吠えない犬を開発したら少し許せるかも。
特に小型犬はウザイ。


44 :可愛い奥様:04/05/27 15:57 ID:2A/vEp0e
>>40
私も追いかけられた事あります。
普通に自転車に乗ってたら、突然近所の犬が吠えて
追いかけてきました。
「キャー」と悲鳴をあげて、もうダッシュで逃げたのですが、
あれが歩きだったらと思うと、ぞっーとします。
しかも同じ犬に二度も。
あれ以来、犬が怖くて仕方がないです。


45 :可愛い奥様:04/05/27 16:15 ID:6PGIXr8W
>>44
ちんちん勃起させて追いかけて来るんだよね!
なんとも言えず嫌な気持ちになる・・・

46 :可愛い奥様:04/05/27 16:17 ID:wW3Qpj8F
小型犬がプルプル震えてるのが、一緒にいて落ち着かない。

47 :可愛い奥様:04/05/27 17:36 ID:w2Nb0ad9
なんだか小型犬が嫌いな人が多くて安心しました。
私の周りの人に小型犬嫌いをいうとみんな不思議そうにするから・・・。

48 :可愛い奥様:04/05/27 17:53 ID:DOCB7orS
安心ってなんで?

49 :可愛い奥様:04/05/27 17:56 ID:2IG4KBUj
私も犬嫌い。ぬこが好き。

50 :可愛い奥様:04/05/27 18:01 ID:uHgYg9OT
別に犬が嫌いなわけじゃないんだけど
動物アレルギーで近寄れない。
でも近所にいっつもアソコがビンビンのドーベルマンがいて・・・
あまりのデカサとムッハムッハ言ってる姿が怖いから嫌い!!

51 :可愛い奥様:04/05/27 18:03 ID:S3NJR/BW
猫に虚勢を張る香具師はいや。いばってる犬とかカラスとか。
いばってない犬はかわいいけど。

52 :可愛い奥様:04/05/27 18:04 ID:kfJpmuVw
裏の家で飼ってるコーギーがのべつ吠えまくってうるさい。
可愛いって思うのはおまいらだけだっつうの。

53 :可愛い奥様:04/05/27 18:08 ID:tMtIqXab
そんなことより ぬこ はスルーでいいのか?!

54 :可愛い奥様:04/05/27 20:33 ID:u3Xh6GT+
ペット全般だめ。
金魚や亀くらいなら許せるけど。
それでも匂いや不衛生さを感じてしまう。
でも動物園とかは癒されるので嫌いじゃないよ。

55 :可愛い奥様:04/05/27 20:36 ID:PC+SaX9z
ぬこってなんですか?
飼ってみたい。

56 :可愛い奥様:04/05/27 21:51 ID:wW3Qpj8F
動物園は臭さ最強。
この季節は特に。

57 :可愛い奥様:04/05/28 01:04 ID:PXPGsalt
けっこういるのね、犬嫌い。
犬の悪口スレ。

58 :可愛い奥様:04/05/28 01:09 ID:uUGivwLu
きっとみんな犬にかまれたことあるからじゃないかな。

59 :可愛い奥様:04/05/28 01:10 ID:X4Nk4Nuu
いね、ぬこ、どっちも好き。
でも、ダンナはいね嫌い。
くさいし、ベロベロなめるから汚いって。
しようがないから今はぬこ2匹飼ってるけど、ホントはいねもほすい。

60 :可愛い奥様:04/05/28 01:13 ID:PXPGsalt
ぬこはくさくないよね。
でもオスぬこはネットリあぶらっぽくて
抱っこせがまれても拒否しちゃう。ごめんよ。

61 :可愛い奥様:04/05/28 01:15 ID:n1Oxehpb
>>53
スルーでいいよ。わざとらしいから。

62 :可愛い奥様:04/05/28 01:20 ID:UfZXgGCB
私ならねぬが飼いたい。犬と猫のあいのこの話
昔ラジオの恐怖ドラマ「ミステリーゾーン」だったかな?
「夜のミステリー」だったかな?夜9時くらいからやってた。
消防の頃キモいの我慢していっつも聞いてた。

63 :可愛い奥様:04/05/28 01:22 ID:PXPGsalt
>62
なにそれーーーーー?

64 :可愛い奥様:04/05/28 01:57 ID:qUj+NxFw
ぬこはさ、しつけいらないよね。
できないわけじゃないんだろうけど、特に必要ないっていうか。
(まあテーブルに上がるなとか、その程度)
一気に大人同士の関係に近くなる。遊びもスルーもあって、、、
犬は乳幼児からの付き合いと言う感じ。しつけの必要性を感じるだけに
自分では無理だ。


65 :可愛い奥様:04/05/28 06:34 ID:DXGQ9aRv
猫は偉いねこ。
かわいくない子はいないねこ。
だから逆らっちゃいけないねこ。

66 :可愛い奥様:04/05/28 06:39 ID:tr9HRnPZ
昔から嫌いっていうより怖い。近寄れないので犬を触れる人がうらやましかった。

67 :可愛い奥様:04/05/28 06:39 ID:Lu2s5VnF
犬は好きだけど、しつけの出来ない飼い主が嫌い。
人んちの花壇とかに、平気でおしっこさせる神経が理解できません。
バス通りの花壇をせっせと手入れされてる方を見ると、そこはさっき
犬がおしっこした所なのに・・と気の毒になります。
しつけが出来ないなら飼わなきゃいいのに。
ここ犬嫌いのスレなのに、ごめんなさい。

68 :可愛い奥様:04/05/28 07:31 ID:r61aFm1h
犬も猫も嫌いじゃなかったんだけど
友達の家のミニチュアダックスに噛まれてからは
犬に触れなくなってしまった。
小さくても獣なんだよね・・・コワー

69 :可愛い奥様:04/05/28 07:38 ID:VmoMdjET
犬は嫌いというか苦手。小さい頃ワンワン吠えられて以来怖いんだよね。
まだ、小型犬ならましだけどでかいのは怖い。

旦那の実家にレトリバーいるんだけどビビリながら「かわいいね〜」と
なでなでしている私。

70 :可愛い奥様:04/05/28 08:37 ID:DYT3C0jJ
距離感がなくいつも見ているのがやだ。

71 :可愛い奥様:04/05/28 09:57 ID:V5p8oV9Y
私は「犬の十戒」読んで涙でそうになりましたが・・・
犬に嫌いな方って、人生の喜びの一つを放棄なさって
お気の毒ですわ・・。

72 :可愛い奥様:04/05/28 10:02 ID:ZGq74zdS
>人生の喜びの一つを放棄
ウニ・イクラが嫌いな私はよく言われる言葉だ。

犬は好きだし、野良犬拾って飼ってるけど、
生まれたての仔馬みたいに震えながら立ってる小型犬は苦手。

73 :可愛い奥様:04/05/28 10:03 ID:UUFVF1WY
犬は嫌いじゃないけど
>犬に嫌いな方って、人生の喜びの一つを放棄なさって
>お気の毒ですわ・・。

↑の様に語られると犬嫌いって言いたくなる

74 :可愛い奥様:04/05/28 10:06 ID:WysbU5hF
子供の頃、友達の家の大型犬の鎖がはずれてて襲われた。
太ももに噛み付いたまま首を振り回す犬。
ジーパンを突き破って太ももに穴が五つあいた。血だらけの足。
20年経ってもリアルに思い出す。

人生の喜びを喜んで放棄するぜ。怖いものは怖いんだよ。


75 :可愛い奥様:04/05/28 10:11 ID:8STdlHpB
>>74
同じような体験あり。
30年近くたった今でも、小さい子犬が歯をむいてる姿を
見ただけで汗が流れる。



76 :可愛い奥様:04/05/28 10:12 ID:jv6lLNK2
犬は好きだけど、
室内犬飼ってる家に行った時、
食事してるのに犬がうろうろしてるのが
汚くってたまらなく嫌。

食事時じゃなかったらそうでもないけど、
でもやっぱり室内犬は何か汚い感じがする。

77 :可愛い奥様:04/05/28 10:16 ID:WysbU5hF
犬が嫌いって言うとさ
「え〜、何で〜?かわいいじゃん。信じらんない。どっかおかし(ry」
って感じの反応が返ってくるよね。

野犬の群れに飛び込んでから同じ台詞を言ってみろ。

78 :可愛い奥様:04/05/28 10:23 ID:8TfswLbn
>>50
ドーベルマンは大きくないよ。
ゴールデンとかラブの方がでかい。

79 :可愛い奥様:04/05/28 12:02 ID:Q0UzUTNp
人様が飼ってるのに文句言う気はないけど
やっぱり、ある程度の大きさの犬はちょっと怖い。
いつ野生の本性剥き出しになるかわからないので、絶対に安全とは言い切れないっていうか。

この前、保育園だか幼稚園だかで結構大きめの犬がマスコットのようになってて
「園児が喜んで登園するようになった」って紹介してたけど
首輪もつけない放し飼いで、子供が乗ったりなでたり、さわり放題だった。
私だったら万が一なんかあったらと思うと、とてもあの環境には
幼子を預けられない。リードつけないで散歩させるのもちょっと止めて欲しい。
この前、自転車止めて買い物して出てきたら自転車の真横のバーに
でっかい犬がくくりつけてあって、怖くて自分の自転車が出せませんでした・・。
飼い主さんが戻ってくるまで約20分ほど待って、犬を連れて行ったのを見届けてから
自分の自転車に乗ったんだけど、その時の飼い主のすごい睨み方が・・・
「うちの○子ちゃんが、なんか危害加えるわけないでしょ!」って言わんばかり。
だってー、怖いもんは怖いんだよ〜。

80 :可愛い奥様:04/05/28 12:46 ID:1q4e80ci
>自転車止めて買い物して出てきたら自転車の真横のバーに
でっかい犬がくくりつけてあって

これって犯罪だってTVでやっていたよ。
あなたは悪くない。

うちには犬がいて、かわいいって思うときもあるけど、
やっぱり好きになれないっぽい。(旦那が欲しいって言って飼い始めた)
まだ子犬なんだけど、さっき私に対して唸ってきたから
お尻を叩きまくってしまった…
これじゃぁ動物虐待じゃないかよ…_| ̄|○

81 :可愛い奥様:04/05/28 12:49 ID:ZGq74zdS
>>79
睨まれたってことは、「飼い主待ってたぜ」ってことを伝えたんですか?

82 :可愛い奥様:04/05/28 12:54 ID:l4Jfe9zS
>犬に嫌いな方って、人生の喜びの一つを放棄なさって
>お気の毒ですわ・・。

放棄したことによって、バカな犬と関わりを持たずにすむという
人生の喜びを得ましたが。


83 :可愛い奥様:04/05/28 13:11 ID:s8NGdzez
犬嫌いうか、犬怖いの私は、
柴犬でも近くに来られると、レトリバー並みに感じる。
足元に寄ってこられたりすると体が動かなくなるよ。
散歩させてる飼い主さん、お願いだから自慢げに
『可愛いでしょ?』ビーム出しながら近寄らせないでぇー。
 
犬、可愛いよ。うん、子犬なんか特にね。
でも怖いの。分かって、お願いだから。ほんと頼む。 

84 :可愛い奥様:04/05/28 13:46 ID:Q0UzUTNp
>>81 
と、とんでもない。ただ冷凍食品とかいっぱい買ってたので
早く帰りたくて待ってたので、飼い主さんが来てリード外したらすぐに
私は自転車に駆け寄ったから、その様子で察したんだと思う。ご夫婦だったけど
先に出て煙草吸ってた旦那さんが
「あの人、待ってたんじゃない?」みたいなことを奥様に
言ったのではないかな?ってその場では思った。

85 :可愛い奥様:04/05/28 14:06 ID:B9JGV7ks
>>64
比べるまでもなくどっちも嫌い。
猫は家具に霧状のオシッコする。汚い。

86 :可愛い奥様:04/05/28 14:13 ID:vA6XLPKa
犬の散歩途中に買い物って何だかな〜だよ。
入り口付近に繋がれた犬の所為で
怖くて入れない客が居たら営業妨害なんじゃないの?
この間なんてシッコしてるしさ〜。
飼い主にとっちゃカワイイ飼い犬だろうけど
こっちにしてみればキタナイわん公なんですけど。

87 :可愛い奥様:04/05/28 14:19 ID:ZGq74zdS
店の前につながれてる間、ずーっと吠えてる犬がいる。

88 :可愛い奥様:04/05/28 15:13 ID:X4Nk4Nuu
>>85
そりはオスぬこがするスプレーだわ。
ちゃんと去勢しないと、そういうことするのよ。

89 :可愛い奥様:04/05/28 15:16 ID:WiCXM3vh
この話どう思う?悪いのはどっち?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1079802197/l50

ここ読んで、犬の飼い主は変な思考の人が多いんだなと思った。


90 :可愛い奥様:04/05/28 15:25 ID:NeQGuwGQ
>>88
結局やるんだ。去勢する人少ないしやっぱきたない。

91 :可愛い奥様:04/05/28 15:31 ID:gT9t2Uwk
ずっと肛門みせてまつ。

犬? (゚听)イラネ!!

92 :可愛い奥様:04/05/28 15:33 ID:ZLcF0U7U
>>90
外に出してる人はオスは子猫もうまないしって去勢しない人が多いね。
けんかして寿命短くなるのに…可哀想

93 :可愛い奥様:04/05/28 18:06 ID:BJHFM9yh
吼えたり乱暴な犬は愛情不足なんでしょうね・・?
どの犬も好きこのんで野犬になりませんでしょう?
最低限の条件・・・一日二回の散歩&走りまわれる場所&思慮深くない子供
などが、「犬欲しいよお〜〜〜!」等と喚いてもすぐヨシヨシとは言わないで
下さい!飽きっぽい人間がいるから、捨て犬・野犬に・・・じゃないのかなあ。


94 :可愛い奥様:04/05/28 18:11 ID:5DsPc+MO
犬、嫌いです。というか怖いです。小型犬も。
猫も嫌い。毛が飛んで匂いのする室内ペット全般が苦手。

いちばんの本音は、
ダラ奥は夫の抜け毛の掃除だけでもしんどいのに
獣の毛なんて身体に悪そうなモノ、毎日掃除しなきゃならないじゃ!orz

夫の前に、1人だけ婚約までした男性がいたのだけど
実家で、室内で大型犬(ゴールデンレトリーバーくらいの大きさの雑種)を
飼っていることが原因で婚約破棄したくらい。
老犬のため抜け毛もあちこちに溜まっていて
台所や寝室までフリースタイル侵入なんだもの…生活が合わないと思った。

95 :可愛い奥様:04/05/28 18:38 ID:MnKKqR5O
犬は家畜です
家畜の番をしたり
麻薬を探し出したり
目の見えない人を誘導したり
役に立ってなんぼ
隣の糞犬意味も無く鳴くな吠えるな
うるさいんじゃヴォケ

猫は愛玩動物だから
そこにいるだけでいいの


96 :可愛い奥様:04/05/28 18:49 ID:qcmSUdo+
少し上の方で、交尾をせまる犬が嫌いと書いた奥です。
犬は苦手だけど、避妊手術を怠った飼い主のせいで
保健所送りにされる犬はやはり気の毒と思う。猫も。。。

今日これから、NHK総合で有意義そうな番組やるみたい。
犬嫌いな奥様も犬好きな奥様も、良かったら見よう!
05/28(金) 後07:30 >> 後07:58
「クローズアップ東北 捨て犬と心かよわせて・8万匹の命を看取った男」

97 :可愛い奥様:04/05/28 23:04 ID:E3JeRuRv
犬は意味なく鳴いたりしませんよ
まあ、貴方にはお解りにならないですわね・・・。
勿論避妊手術は飼い主の義務です。
保護された罪のない犬を殺戮するのは、日本だけです。
犬は、ぬいぐるみではありません。
生きています。子供と同じです・・・なんて言うと反論きますね・・?

98 :可愛い奥様:04/05/28 23:30 ID:b40RJV4K
ぞぬならちょっと買ってみたい。

99 :可愛い奥様:04/05/28 23:42 ID:Rnss6ucv
>>95
うへぇ。犬も臭いけど、猫も独特のもわぁっとした
匂いするよ。そこにいるのもやだ。

100 :可愛い奥様:04/05/28 23:47 ID:ZGU+yBQw
http://fps01.plala.or.jp/~nonkie/gp500/wgp4/wgp4_top.htm


101 :可愛い奥様:04/05/29 00:13 ID:1jm8p9gS
>>97
何が子供と同じなの??
まさか命の重さが・・とか言わないよね。ふっ…まさかね。

ちなみに他国では保護された犬はどうしてるのですか?
国が税金で飼ってるのですか?


102 :可愛い奥様:04/05/29 01:29 ID:18VIvB3c
ブサイクの事をチンクシャとは、よく言ったと思うね。
顔が短いタイプの犬を、可愛いと思えない。
なのに、後輩が飼ってるマルチーズの写真を、メールで送って来る。
「ぬいぐるみみたいだね」とは言ったけど、「可愛い」なんて言ったこと無いし、
最初にもらった写真以外、一度も画像を開いてません。
でも、さすがに「嫌い」「見ないから送るな」とは言えない。

私は鼻が低いのがコンプレックスだから、
鼻ペチャタイプの犬も猫も嫌いだ。同属嫌悪です、ハイ。

103 :可愛い奥様:04/05/29 21:21 ID:JxTujKC4
>97
命の大切さを説く気持ちはわかる。
私も犬は大っっっっ嫌いだけど
人間の都合で殺されるものではないことだけはわかってるつもり。

だから飼わないし、関わりたくない。
ここにいる奥様たちはだいたいそういう人だと思うけど…
わざわざ嫌いな犬飼ってわざわざ虐めてる奥様なんかいないだろ。
犬好きで犬の可愛がり方間違ってる人に説いてやってよ。

104 :可愛い奥様:04/05/29 22:07 ID:BgmiIgMH
禿同
犬はぬいぐるみじゃないって
もっと声を大にして言ってくれよ>>97
新しい犬種が流行ると
保健所には前に流行った犬たちが
わんさかやってくるって…


105 :可愛い奥様:04/05/29 23:42 ID:7pCo2sxQ
今、我が家には一匹の柴犬がいます。私の人生において
犬と暮らすなんて・・ありえない事でした。
ひょんな事から我が家に来ましたが「ぶさいくだったらどうしよう?」
とか「育てるなんてできるのかしら・・?」とか不安だらけでありました。
よく、「わが子と同じよ・家族と同じ!」と言う言葉を聞いて「たかが犬じゃないの」
と、思っていました・・。
それも、予定では春頃の予定が急に「明日来ます」と暮れにやって来た!

106 :可愛い奥様:04/05/30 02:05 ID:InZxo5U8
糞猫がうざい

107 :可愛い奥様:04/05/30 14:26 ID:n5/A01g1
犬は主人に媚びるところがイヤです

いっつもハァハァしてるし
(舌で代謝してるから)

体臭もくさいし・・・犬きらい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)