2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■今夜何にする?(゚д゚)ウマーPart.59■■■

1 :可愛い奥様:04/05/28 02:40 ID:qpKQI4ZL
前スレ
■■■今夜何にする?(゚д゚)ウマーPart.58■■■

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083669564/l50

たっていなかったみたいなので、たてますた。

2 :可愛い奥様:04/05/28 02:41 ID:fcbJf3hk
いや、今立てられてもなぁ・・
でも乙。

3 :可愛い奥様:04/05/28 02:57 ID:wt9scFp+
三回目の結婚記念日ということもすっかり忘れ、ダンナが希望する
以下のメニューにしました。
・目玉焼き1個
・ソーセージ炒め
・カナディアンベーコン炒め
上記三点をごはんの上に載っけるだけ。
・スパゲッティサラダ(キャベツ、青りんご、キュウリ、カニカマ)
・冷や奴
・ワカメと玉ねぎの味噌汁
昼間、たまたま立ち寄ったパン屋さんで、食パン以外にケーキ
(ブラックフォレスト)を購入していたので、結婚記念日に
このケーキを追加して、ぎりぎりセーフ??かな。

4 :可愛い奥様:04/05/28 07:44 ID:FGnkIwH0
夕べの夕食

・ブロッコリ−サラダ(残り物
・山芋スライスとオクラのオカカポン酢がけ(残り物
・甘エビの唐揚げ(買って来た
・おから(買って来た
・クジラのお刺身(閉店間際で半額
・鶏手羽先のさっぱり煮+ゆで卵
・大根のお味噌汁

手抜きだったのに「うわ〜豪華だね〜」と喜ぶダンナ。
可愛すぎるぞコンニャローw


5 :可愛い奥様:04/05/28 08:23 ID:YCg5EL2f
1さん乙。ちょいとあげますね。
4さんの夕食は十分豪華だと思うのだが・・・
うちは今日は何にしよー。買い物行って決めよう。

6 :4:04/05/28 08:49 ID:FGnkIwH0
5タンありがとう。うん、文字にすると豪華なんだけどねぇ〜。
でも残り物は少量。他は買って来た物ばかり。
ちゃんと自分で作った物はさっぱり煮とお味噌汁の2品だけなのよ。
なのに豪華だね〜と素直に喜ぶダンナに申し訳なくってさ。
今日も仕事が忙しいので、手抜きになりそうだ。
スレ違いなのでsage

7 :可愛い奥様:04/05/28 09:19 ID:nj7UIrif
鶏じゃが(生姜味)
キャベツ・ソーセージ・コーンのバター炒め
キュウリ・若芽・おじゃこの酢の物
三つ葉と鱈のお吸い物

朝だけど決めた。

8 :可愛い奥様:04/05/28 11:40 ID:ICaFjdS8
ローストビーフの乗っけ盛り(野菜がメインw)
鮎の塩焼き
五目ひじき
なめこのお味噌汁

9 :可愛い奥様:04/05/28 14:39 ID:MriAQFn1
野菜炒め(豚コマ・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱)
ブロッコリーとトマトのサラダ
卵豆腐
エノキ茸を茹でた所へ大根おろしを添えて鰹節&醤油かけ
にらとジャガ芋のみそ汁

こんな簡単メヌーなのに出来上がりまで1時間も掛かってしまう
段取り悪杉な主婦9年目・・・

10 :可愛い奥様:04/05/28 15:08 ID:dFUSDi3U
じゃがいもと玉ねぎを山盛りいただきました。

肉じゃが、コロッケ、ポトフとたてつづけに作りましたが、
まだまだ沢山あります。
おすすめのメニューあればおしえていただけませんか。
(以前あった、「誰かがメニューを考えてくれるスレ」見当たらないので)

おねがいします。

11 :可愛い奥様:04/05/28 15:26 ID:bnsk15x+
手巻き寿司
今日は楽チンです。

>>10
じゃがいもは
ポテサラじゃなくて千切りにしてさっと湯通ししてシャキシャキサラダ
すりおろしてお好み焼き風やポテト餅
玉ねぎは
玉ねぎの水分だけで作るカレー
などいかがでしょう。

12 :可愛い奥様:04/05/28 15:27 ID:XdNwqUTO
>誰かがメニューを考えてくれるスレ
そんなスレがあったんですか?
それすごく便利そう。

私はじゃがいもをレンジでチンして、豚肉・たまねぎ・ピーマンと
ソース味で炒めるのをよく作ります。
ごはんのおかずにはなるけど、田舎料理ですね(笑)

ウチのめぬー
ふわふわ食パン(自作)
スパゲティミートソース
クリームシチュー
グリーンサラダ

お米が・・・(爆)


13 :可愛い奥様:04/05/28 15:29 ID:CQ8SMeSm
前回スレで
あじのソテーバルサミコ風味トマトの角切添え
ってカキコしたけど
いわしの間違い。しこしこ

間違えてアジ買って帰ろうかとおもーた
しこしこ

14 :可愛い奥様:04/05/28 15:29 ID:XdNwqUTO
韓国料理の本見てたら、おろしたじゃがいもと
キムチのお焼き、ってのが載ってました。
これっておいしいかもです。

15 :可愛い奥様:04/05/28 15:35 ID:tYmp8vby
1さん乙

今日は洗濯が忙しかったのでなんか元気でないなあ〜
冷麺
鶏手羽元醤油焼き
鶏ハムスープで青さのりスープ
たまにはこんなんでイイでしょ



16 :可愛い奥様:04/05/28 15:42 ID:73MpBNIz
素麺。

あとが浮かばない。ピンチだ。
誰か助けて〜

17 :可愛い奥様:04/05/28 16:24 ID:rMObm20O
豚肉の冷しゃぶサラダ(お肉、もやし、胡瓜、クレソン)胡麻タレ
鰯の梅煮
アスパラとトマトのサラダ(最近こればっかりだ)
あおさの御味噌汁



18 :可愛い奥様:04/05/28 16:25 ID:qYAkIe8l
さば塩
ブロッコリーのニンニク炒め
切り干し大根と蒲鉾のサラダ
納豆汁

旦那、深夜の食事になりそーなので、質素に

19 :可愛い奥様:04/05/28 16:29 ID:Ch/Gp2bC
昨夜作った肉じゃががまだ大量に冷蔵庫に・・・
ツワリひどくて作りたくないなぁ・・・ホカ弁買って来てもらっちゃおうかなぁ。
ダメ主婦でスマソ

20 :可愛い奥様:04/05/28 16:48 ID:KCSx2zTe
しょうが焼き
冷奴
アサリ汁
めんたいこ

>>18
私が住んでるとこでは
「さば塩」ではなくて「塩さば」といいます。
どーでもいいことですいません・・

21 :可愛い奥様:04/05/28 17:01 ID:YCg5EL2f
>>17たんと一緒〜〜〜

豚肉の冷しゃぶサラダ(豚肉、もやし、レタス、きゅうり、トマト)
キンピラゴボウ
ご飯
中華スープ

あと一品足したいのだが・・・納豆でもつけるか・・・

>>12のふわふわ食パンってウマー(゚д゚)そう!

22 :可愛い奥様:04/05/28 17:05 ID:qEn7pi/u
スパゲティヨコイのソース(ベーコン玉ねぎピーマン入り)
ポテトサラダ
コンソメスープ

23 :可愛い奥様:04/05/28 17:10 ID:76ZLZEzk
茄子素麺、温泉卵入り
胡麻豆腐
鶏の唐揚げ、ネギソース掛け

ほうれん草のお浸しもしょうかと思ったけど、
面倒くさい&誰も喜ばないから今日はこれでケテーィ

24 :可愛い奥様:04/05/28 17:15 ID:OAohboTa
今日は一人なので簡単に

きゅうりとトマトとゆでキャベツのサラダ
さつま揚げ
ごはん

夜中にお腹すきそうだな・・・。

25 :可愛い奥様:04/05/28 17:20 ID:DcHxQtxW
>>24
いいなーひとり。 こちとらいつも3世代(といっても4人)分。

冷蔵庫の中身さらえてしまおう週間につき

あるもので鉄板焼
味噌汁
つけもの

26 :可愛い奥様:04/05/28 17:23 ID:2kAJJJzB
なす入りミートローフ
かぼちゃのガーリックソテー
にんじんとツナのマリネ

スープ系が欲しいところだけど家庭訪問で
なんだか疲れたのでおしまい。

27 :可愛い奥様:04/05/28 17:24 ID:XdNwqUTO
>>21
クックパッドで見つけたレシピです。
超ふわふわで、何もつけなくてもおいしいです。
「生クリーム食パン」で検索してみてくださいませ。

28 :可愛い奥様:04/05/28 17:25 ID:DwoGvZzw
豚角煮(卵入り)
つるむらさきおひたし
かまぼこ(山葵醤油で)
沢庵
だし
味噌汁(キャベツ・油揚げ)

豚角煮がホボできたんで、後はラクダ。

29 :10:04/05/28 17:26 ID:dFUSDi3U
>>11 >>12
アイディアありがとうございました。
カレーを思いつかなかった!
カレー、クリームシチューであと二日はいけますね(゚∀゚)
豚肉と炒めるのもやってみますね!ジャガイモはどんな形に
切るのがおすすめでしょうか・・・・中華っぽくですかね。

ありがとうございました!


30 :可愛い奥様:04/05/28 17:35 ID:g4cluqCT
黒豚丼+玉
豆腐とワカメのサラダ
あさりの味噌汁
清美オレンジ
ヨーグルト+ブルーベリーソース


31 :可愛い奥様:04/05/28 17:36 ID:XdNwqUTO
>>29
皮のままチンして皮をむいて、1cmくらいの輪切りにしてます。
炒めてるうちにくずれてくるけど無問題。
もしくは拍子木切りにして、ゆでてから使ってみてください。

我が家では「アレ作って」というとこのじゃがいも炒めが
出てくることになっています。

32 :可愛い奥様:04/05/28 17:37 ID:3Lw1k8NT
カレーの残りでドリア作ります。

あと、何が何でもキャベツを使っておきたいのですが…
思いつかず炒めてしまいそうです、カレー風味で。
イマイチでしょ?
何かヒント下さい!!!

33 :可愛い奥様:04/05/28 17:51 ID:Af4jGmD8
>>32
キャベツのカレー炒め、美味しいから私は好き〜。
カレーの次の日にはよくやりまつ。

ドリアに合わせるんだったら、スープはどでしょ。
ベーコンと一緒に煮てみては。
でもこの季節じゃ熱いかな、このメヌーは。
あとはコールスローサラダとか…。

34 :可愛い奥様:04/05/28 17:54 ID:g99qDSc0
>>32
コールスロー・水にコンソメとベーコンでスープ、ぐらいかなー。
どうしようもない時は冷凍してスープにぶち込んでるよ。ブロッコリーとかニンジンとかと。
スープなら食感関係ないし。

うちの夜ご飯
外食

どこ行くんだろなー、坦々麺がいいな。

35 :34:04/05/28 17:55 ID:g99qDSc0
>>33
ノロノロ書いてたらかぶっちまいました。末永くよろ。

36 :可愛い奥様:04/05/28 17:56 ID:XdNwqUTO
>>32
鮭水煮缶orシーチキンor手羽先or白身魚と一緒に
強めに塩コショウしてから生クリームで煮るか、
白ワイン蒸し(レンジ)はどうでしょう。
鶏のときは粒マスタード入れてもおいしいです。

37 :可愛い奥様:04/05/28 18:00 ID:HbT7lhYG
ほっけ
春巻き
アスパラバター炒め
冷やしトマトとゆで玉子
キャベツの味噌汁

38 :33:04/05/28 18:05 ID:Af4jGmD8
>>34
ケコーン
いいな〜、外食。
私も辛い拉麺たびたい。

うちの夕飯
餃子
夕べの残りの大根と鶏団子の煮物
ナスとあげのお味噌汁
ご飯
旦那いないし、子供と自分だけだから以上。


39 :33:04/05/28 18:08 ID:Af4jGmD8
って、書いてたら旦那から「やっぱ夕飯家で食べる」ってメールが…。チッ
うーん、うちもキャベツたっぷりあるからコールスローでもするか。

40 :可愛い奥様:04/05/28 18:18 ID:r61aFm1h
・具だくさんの冷やしおろし蕎麦
・ジャーマンポテト(ダンナのつまみ)

暑かったのでこれで行く

41 :可愛い奥様:04/05/28 18:20 ID:VkIrhm6x
やっぱ麺よね
うちはざるうどんとこんにゃくサラダ

42 :可愛い奥様:04/05/28 18:22 ID:dC13QVr7
ひじきの炒め。油揚げとかごぼうとか入れたの。
大好きなんだもん。
余ったら、米と一緒に炊いてひじきの炊き込み御飯にすんの。

43 :可愛い奥様:04/05/28 18:25 ID:3Lw1k8NT
キャベツの使い方レスありがとうございました(・∀・)!!
凄く助かりました!
好きじゃないから苦手なんですよね…キャベツ料理。
こんなに2ちゃんが頼りになるなんて。ウル
ありがd!




44 :可愛い奥様:04/05/28 18:25 ID:7pLY9rzz
茄子と挽肉ピリから味噌炒め
えぼだいの干物
揚げジャガイモと茹でブロッコリのガーリックサラダ
モヤシ味噌汁

45 :可愛い奥様:04/05/28 18:44 ID:18Kw/TqR
今日はダンナが飲み会でいないので簡単に
ポテトチップうす塩、ジャックダニエルのソーダ割り
以上。
あれ、飲酒婦人スレに行くべきだったかな?

46 :可愛い奥様:04/05/28 19:00 ID:FGnkIwH0
・トンカツ+大根おろし、つけ合わせにモヤシと人参のソテー
・冷や奴
・サラダ
・はんぺんのチーズ挟み焼き
・大根のお味噌汁(残り物)

なんつーかこう…
ワケの解らないメニューになってしまいました。

47 :可愛い奥様:04/05/28 19:03 ID:Xt+vjgV9
>>45
うちも旦那飲み会です。
コンビニに行って、ジャンキーな弁当買う予定。

48 :可愛い奥様:04/05/28 19:40 ID:HA8vevM8
とんかつ(キャベツ添え)
冷奴
かぼちゃの味噌汁

とんかつはお惣菜を買ってきた。

49 :可愛い奥様:04/05/28 20:32 ID:yXLPyGLj
肉じゃが
長いもの梅肉あえ
サーモンのマリネ(トメがつくってくれた)
さつまじる
りんご
 ☆でした

50 :可愛い奥様:04/05/28 21:24 ID:VTVQyFuJ
切干大根
五目チャーハン

旦那まだ帰らず・・・ハラヘッタ

51 :可愛い奥様:04/05/28 21:29 ID:e+mvhbsy
オムソバ
長芋の短冊
旦那はご飯つき。

昨日のどっちの料理SHOWでやってたのを見て
旦那がリクエストしてきた。

52 :可愛い奥様:04/05/28 22:45 ID:OToAvA1y
オムレツ(ツナ、じゃがいも、玉ねぎ、チーズ)
ひじき入り豆腐ハンバーグ
焼き鮭
ごはん
味噌汁(豆腐、玉ねぎ)
デザートにいちご

旦那から急に飲みに行くとメールがあったので
子供と二人で食べました。


53 :可愛い奥様:04/05/28 23:22 ID:N+xnHjLH
手作り焼売
ツルムラサキの中華風お浸し
ふかひれスープ(味の素)人参足した。
ごはん

焼売の下に敷いたレタスが美味しんだな〜



54 :可愛い奥様:04/05/29 00:02 ID:noZep85D
五目寿司

だけなの。  旦那タソ許して。

55 :可愛い奥様:04/05/29 08:31 ID:J1T56ETL
おれっち
今日は
がんものぴりから煮(豆板醤)にする
しこしこ

56 :可愛い奥様:04/05/29 11:13 ID:QTguK1w6
材料
小がんも         12個ぐらい 津引き
長ネギ        まあ半分かな   ななめ切り
しょうが、ニンニク    1片     みじん切り
豆板醤         小2杯
鶏がらなどの顆粒スープ 2カップ

合わせ調味料(合わせておく)
醤油          大1杯
砂糖          大半杯
日本酒         大2杯

中華鍋に油大2で熱して、ネギ、しょうが、ニンニクを炒める
豆板醤入れる。
がんもとスープ入れ、合わせ調味料入れ、弱火で汁気無くなるまで煮込む
味の素などで調整。

夏はピリリがいいビールのお供しこしこ



57 :可愛い奥様:04/05/29 18:21 ID:k93vDY4S
訂正
湯引き
すまそ

58 :可愛い奥様:04/05/29 18:31 ID:QIXayxKi
オムレツ(豚ひき肉・玉葱・じゃがいも)
サラダ(レタス・きゅうり・トマト)
冷奴
大根とあげのみそ汁
ご飯

いかん!ご飯炊くの忘れてた〜。
思い出してよかった。


59 :可愛い奥様:04/05/29 18:50 ID:GE/ZlHct
暑くて買い物行きたくないのであるもので

鶏と干し椎茸の七味煮
ニラの黄身和え
冷や奴
麩と新玉ねぎの味噌汁

60 :可愛い奥様:04/05/29 18:53 ID:p+AATY4Z
ほんと、暑いね〜。
昨日からクーラー入れますた。

焼き鯖、大根おろし添え
かぼちゃの煮物、鶏そぼろあんかけ
ほうれん草とえのきの胡麻和え
肉豆腐



61 :可愛い奥様:04/05/29 20:19 ID:6AhpSQOZ
キャベツ、にんじん、ベーコン、オリーブのスープ(白ワインビネガー風味)
ポーチドエッグとサラダ菜のサラダ
めかぶ+納豆

暑い、だるい


62 :可愛い奥様:04/05/30 00:22 ID:h2+JTjfR
夜中になってもまだどろ〜んと蒸し暑いですな。

黒酢の酢豚、茹でチンゲイサイ添え
鶏ハム・アスパラ・たまねぎ・ワカメサラダ
鶏ハムスープ青さのり入り

夫婦でダイエット、やっぱり無理だ・・・
でも一応ちょっと少なめ。



63 :可愛い奥様:04/05/30 09:38 ID:qWj6aCLq
朝になっても暑いね。
風が凪っちゃってて、空気がダルダル。
お昼は冷麦だな。
夕べは蒸し暑かったので、外食して来ました。

・鰻
・串焼き

64 :可愛い奥様:04/05/30 17:04 ID:Q7ElMaWC
旦那、留守。
友達とお鮨やさんに行ってきまーす。バンザイ

65 :可愛い奥様:04/05/30 17:04 ID:xqE2Xu0b
冷やし中華

暑ー。

66 :可愛い奥様:04/05/30 17:14 ID:DzGa8yh8
天ぷら盛り合わせ。
(三つ葉と海老、人参とたまねぎ、
 青じそ、茄子、さつまいも)
ざるそば。

ゆうべは外食(イタリアン)。
前菜でリコッタチーズを初めて食べた。
ミルキーでスゲー美味しくてびっくり!

67 :可愛い奥様:04/05/30 17:21 ID:9WI8Qf6M
キーマ風カレー
新たまねぎのあっさりサラダ



68 :可愛い奥様:04/05/30 17:27 ID:NWr2ubD5
若芽と胡瓜の酢の物
鮭ハラス
スライストマトのサラダ
出汁巻卵
豚肉とピーマンの炒め物
しじみの味噌汁
ごはん

枝豆が食べたかったけど買い物が面倒で
ありあわせ。

69 :可愛い奥様:04/05/30 18:22 ID:UaZlvcGq
今日もアツー

餃子
めかぶと長芋の和えたの
舞茸と豆腐の味噌汁


70 :可愛い奥様:04/05/30 18:25 ID:NxNPq0Bo
鮭のホイル焼き
ちくわをわさび醤油で
納豆
ポテトサラダ(レタス・きゅうり・トマトと)
豆腐とわかめのみそ汁
ご飯


71 :可愛い奥様:04/05/30 18:33 ID:EoX8YEhz
今夜は焼肉食べに行こうって話してたんだが、
旦那覚えてるかな? ちゃんと帰ってくるかな?
夕食の準備、なんもしてないんだが。…不安だ。

72 :可愛い奥様:04/05/30 18:57 ID:qxdnRn3W
鰤・鯛刺身
豚キムチ
鰻柳川
豆腐サラダ
まぐろ角切りステーキ
水菜煮びたし(残り物

野菜少ないな・・・

73 :可愛い奥様:04/05/30 20:27 ID:435Wxk1h
昨日、実家にて妹と共同でご飯づくり。
・手作り餃子
・大根鶏肉こんにゃく煮物
・にんにくの芽と豚肉のオイスター炒め
・豆腐
・新玉ねぎのスライス
・サラダ
今日は、カレーとサラダ
出かけていたけど、暑いので帰ってきた。 


74 :可愛い奥様:04/05/30 20:32 ID:jNhXPHBc
鰹のタタキ
はまぐりの焼き物
豆腐のお味噌汁
焼き茄子
納豆オムレツ
ワカメときゅうりの酢の物

デザートは、さくらんぼ。
しかし、暑い。
何度、ざる蕎麦にしようと思ったことかw

75 :可愛い奥様:04/05/30 20:36 ID:sxUg0jkR
鶏むね肉のソテー、白ワインビネガーソース
パプリカ(赤、黄)、しめじ、オリーブ、クレソン添え

思いつきで作ったが、簡単、こぎれい、ワンデッシュ、といい事尽くしだ!

76 :可愛い奥様:04/05/30 20:54 ID:akER7KP+
暑い!で、サッ〜とできる中華に。

チンジャオロースー(牛肉、ピーマン、たけのこ、人参)
筍と油揚げの煮物
水菜のおひたし
スモークサーモンサラダ(レタス、水菜、玉葱、パセリ、レモン、スモークサーモン)
たくあん
紅しょうが
もやしの味噌汁

梅酒、黒酢飲料

77 :可愛い奥様:04/05/30 21:17 ID:LYyK3btl
ビーフカレー
豆サラダ
イカの煮物
スイカ(やはり糖度12度は甘かった〜)

78 :可愛い奥様:04/05/30 23:33 ID:iOQLIAkn
豚ロースの梅味噌焼き(ニラ&しいたけのソテー)
まぐろの中落ち
塩丸いかときゅうり、ワカメの和え物(いかの塩抜きの時間が短くしょっぱかった)
生メロンジュース



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)