2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないささやかな疑問.質問83

1 :可愛い奥様:04/05/29 18:21 ID:skJx2xCO
ちょっとした疑問、質問などはこのスレッドでどうぞ。
但し、教えてチャソになる前に、一度自分で検索をしてみましょう。
http://www.google.co.jp/ (Google)
「2ちゃんねる」について分からないことがあったら、2ちゃんガイドへ
http://www.2ch.net/guide/ 
それでも分からなかったら、2ちゃんねる「初心者板」へどうぞ。
http://cocoa.2ch.net/qa/
パソコンについての質問は、こちら「パソコン初心者板」へ。
http://pc.2ch.net/pcqa/

  ■家事についての質問はこちらへ■
今さら聞けない家事のやり方・その26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1085200368/

前スレ
スレ立てるまでもないささやかな疑問.質問82
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1085142608/

2 :可愛い奥様:04/05/29 18:38 ID:EbeOKn7B
2か3ゲト!!

1乙です。

欲しい家電買うちゃる、と言われたら何買ってもらいますか?
私は食洗機と生ゴミ処理機(室内用)とマッサージチェアをリクエストします。
5万円しかないといわれて却下されましたが・・・。

3 :可愛い奥様:04/05/29 18:47 ID:Ybxo111k
3か4ゲトー!!

>>1
>>2 家電いらんから現金でくれと…。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :可愛い奥様:04/05/29 18:52 ID:ONwrpF/C
4か5ゲット!!

>>1
>>2
うーむ。色々あって悩むなぁ。これからの時期を考えると生ゴミ処理機かな。
乾燥機付き洗濯機もいいな。プラズマTVもいいかも。そしたらホームシアターセット
も欲しくなるねぇ・・・必要に迫られてるのは掃除機なんだけどw
○立のはダメダメだった。全く掃除してくれない⊃Д`)
他社のに買い換えたいけど、トリガーノズル(手元でホースの伸縮ができる)は捨てがたい

5 :可愛い奥様:04/05/29 19:18 ID:qxl4cun5
>4
掃除機はゴミパックの奴がいいよ
我が家はサイクロンなんとかってやつでゴミパック無しだけど
フィルターの掃除がめちゃめちゃ大変

我が家はテレビかデジカメ(家電ではないがw)
テレビは画面がザラついて目が疲れる。もうだめぽ・゚・(ノД`)・゚・。

6 :可愛い奥様:04/05/29 19:30 ID:Ruyx1tnf
10年ものの冷蔵庫と炊飯器を買い替え
オーブンが壊れたオーブンレンジを買い替え
ぜんそく気味のだんなと子供のために洗濯乾燥機がほしい!

…5万か…とりあえず炊飯器とオーブンレンジかな。

7 :可愛い奥様:04/05/29 19:30 ID:6JFVGZz8
>フィルターの掃除がめちゃめちゃ大変

えぇ?うちも今度はサイクロン方式にしようと思ってたのに
考え直そうかなぁ。
でも、紙パック式って段々なくなっていくんでしょ? 迷う〜。

8 :可愛い奥様:04/05/29 20:20 ID:hiYZaLqk
奥様がた、前スレをきちんと消化してから引っ越しませんこと?

9 :可愛い奥様:04/05/29 20:26 ID:rwXTm93F
>>7
うちもサイクロン式のゴミパック無しだけど、掃除は楽だよ。
メーカーや機種によって掃除の仕方が違うから色々調べて買ったほうが
いいと思うよ。
毎日ゴミを捨てるから、吸い込みがとてもいいしね。

10 :可愛い奥様:04/05/29 20:26 ID:Ybxo111k
>>8
奥様、あんたいいよ!!
無駄遣いが嫌いなタイプケテーイな

前スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ms/1085142608/l50

>>2 欲しい家電
うちのテレビが壊れてきた…
電源入れても10分位しないと付かないようになった…
そういえば7年目だもんな orz

11 :可愛い奥様:04/05/29 20:34 ID:6JFVGZz8
>>9
はい。
そうだね。色んなメーカーのを比較してみます。
何より吸い取り良いのが一番かも。アリガトン。

12 :可愛い奥様:04/05/29 21:00 ID:O5UoeNtw
スミマセン教えて下さい。
工藤新一と怪盗キッドは、作中でも似ている扱いなのでしょうか。
声も顔も同じに思えて仕方ないのですが。

13 :2:04/05/29 21:03 ID:EbeOKn7B
掃除機もテレビも新しいのが欲しくなってきたなぁ・・。

電化製品って一気にぁぼーんするっていいますよね。
我が家は結婚10年目で引越し2回やっているので、冷蔵庫がソロソロまずいかな?
という感じです。量販店の兄ちゃんに「お子さんができたら大きいの必要ですよ」と
400L買いましたが(おそらくこれからも)小梨夫婦にこんなでかいの要らないよな
という感じです。
ぐずぐずしているとこの5万円も入れ替えに使われそうだ・・。

14 :可愛い奥様:04/05/29 21:12 ID:1HpZgdqK
サイクロンの掃除機の話、終わってる?
フィルターの掃除は別に手間じゃないよ
ごみ袋買う必要がないから気持ちが楽でいい。

掃除より、ちょっとした固形物(BB弾のようなもの)を
吸い込んだときにカラカラ回ってうるさいのが難点っつーくらい

15 :可愛い奥様:04/05/29 21:56 ID:hPK/iUw+
前スレがまだ970台ですよ〜。埋めてからにしよー。

16 :可愛い奥様:04/05/30 11:42 ID:UyZBtqoO
梅乙。
これで心置きなく新スレで質問が出来ます。

寝ござ(井草シーツ)の使い方を教えて下さい。
A:敷布団→寝ござ→綿シーツ
B:敷布団→綿シーツ→寝ござ

旦那は「Bの方法がいい」と言います。
井草に直接触れたほうが、畳に寝転がっているようで気持ちいいんだそうな。
私は「Aの方法がいい」と思っています。
そもそも敷布団とシーツとの間に、ござを一枚挟むことで通気を良くし、
熱気が逃げるから快適に眠れるのだと、かつて通販番組で説明を聞いた気がします。
それにAのほうが衛生的かと。
シーツは洗えるけど、寝ござは洗えないので、寝汗がそのまま染み込むのは心配。

実際に使用されている奥様がいらっしゃいましたら、教えて下さい。

17 :可愛い奥様:04/05/30 12:00 ID:OtqM3kcD
>>16
私もBがいいな。なんとなく。

18 :可愛い奥様:04/05/30 12:15 ID:oKwdse+9
>>16
Åのほうがシーツを洗えて気持ちいいのでは?
Bも肌触りが気持ち良さそうで捨てがたい・・・。

19 :可愛い奥様:04/05/30 12:20 ID:UyZBtqoO
嗚呼、やっぱり一長一短。
甲乙つけがたいのですね。。。

いっそ夫はBで、私はAで寝ることにしようかな。
でもって、夫の汗まみれの寝ござが間違って私のほうに来ないように、
ござに名前でも書いておこうかしらん(w

20 :可愛い奥様:04/05/30 12:35 ID:9DTOXu3E
昔勤めていた会社の社長は学生時代(クーラーも無く)、夏は布団の上にシーツ・ゴザの順で敷き
ゴザはひと夏に二枚潰したそうです。汗びっしょり→干す→汗びっしょり→干す、の繰り返し。
お盆前後は暑すぎて下宿の廊下にゴザだけ敷いてねていたそうです。

>16
旦那のゴザだけ心置きなくシーズン使い潰し出来るようなのにするとか。


21 :可愛い奥様:04/05/30 13:31 ID:UyZBtqoO
>>20
男子学生の下宿・・・想像しただけでムセました(w
じかに肌と接する使い方をする以上は、使い捨てするしかないですねぇ。
来年まで仕舞っておくと、押入れで何かが繁殖しそう(w

22 :可愛い奥様:04/05/30 13:42 ID:8Jz5fwYL
至急教えて頂きたい。

「ぐわし!」てどの指とどの指だっけ…。

23 :可愛い奥様:04/05/30 13:44 ID:tFhPe7rt
>>22
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1004/20020904200845.html

ぐわしでぐぐった一番上にあった写真。

24 :可愛い奥様:04/05/30 13:45 ID:tzWJk5cN
>22
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1004/20020904200845.html

25 :24:04/05/30 13:45 ID:tzWJk5cN
>23
びっくりしたー!
同じようにググって、同じの貼ってるw
電撃ケコーンします?

26 :可愛い奥様:04/05/30 13:46 ID:Hmztmslp
中指と小指を折る。
サバラは中指と薬指を折る。
健闘を祈る。

27 :可愛い奥様:04/05/30 13:48 ID:HYOdVSgI
>22
親指に中指と人差し指じゃなかったかな?

28 :可愛い奥様:04/05/30 13:49 ID:8Jz5fwYL
>>24>>25
おお!ありがとう
しかしスゴイ写真だな。。。わたくしにはできない。。。

29 :可愛い奥様:04/05/30 13:52 ID:8Jz5fwYL
あ、そっか
サバラと勘違いしてたんだわたくし。

30 :可愛い奥様:04/05/30 14:19 ID:4B/9uwqY
ここ2〜3年、毎年この時期になると顔が痒くて仕方ありません。
化粧をするとカユカユ、外に出て汗をかくとカユカユ…
秋〜冬の間は何ともないのですが、これって皮膚病でしょうか?

31 :可愛い奥様:04/05/30 14:21 ID:mMmbfbtf
>>30
花粉とか日光のアレルギーかもよ。
皮膚科に行って相談した方がいいよ。

32 :可愛い奥様:04/05/30 14:35 ID:T5kzMMCM
初めてこの板に書き込みます、よろしくお願いします
先月の終わりに彼とHをしました。
その時は彼がゴムをつけずに外に出すという方法でHをしました。
妊娠することはないと思っていました。
今月の生理の周期初日に1日だけ生理っぽく血がでたのですが
2日目でぱったり止まってしまいました。
色々と本を読んだのですが3日〜1週間ならば正常とあり、
1日というのは本当に生理なのかと心配になってしまいました。
妊娠した場合は血などは出ないものでしょうか。
また、この事を彼にどう伝えればいいでしょうか。
乱文申し訳ありません。返信おまちしています。



33 :可愛い奥様:04/05/30 14:37 ID:I2BnJzvr
排卵時にも出血するよ。
排卵ではないの?

34 :可愛い奥様:04/05/30 14:43 ID:W33lvDfU
>32
とりあえず妊娠検査薬使ってみたら?
あと、彼っていうのは彼氏なの?旦那さんなの?

35 :可愛い奥様:04/05/30 14:52 ID:+5GhHm3R
>32
毒女でしょ?
鬼女板でそんな質問すると叩かれるよ

36 :可愛い奥様:04/05/30 14:55 ID:UyZBtqoO
>>32はコピペ。
定期的に現れる質問です。


37 :可愛い奥様:04/05/30 15:00 ID:zXoE/Kt+
>>32
検査薬 or 病院行ってみたら?
まだ1ヶ月だから何ともいえない情況だと思う
彼には来ないから不安って形で伝えるか
事実が分かってから伝えるかそれは貴方次第だと思う

>>35
鬼女だと出産経験=妊娠経験 者が居るから相談してるんだろ
もっと広い心もてと小1時間…

38 :可愛い奥様:04/05/30 15:09 ID:tw9vvQeW
>>32
独身女性? 既女板に…
マジレスしますと、
私の場合は生理が始まって1日目くらいで止まり、
またしばらくして生理再開ということがよくあるので
気にしません。
しかし、妊娠したとき出血するのはよくある話だし、
量も期間の個人差があって
生理との見分けは本当につきにくいそうです。
不安な気持ちはお察しいたしますが
あと2週間くらい様子を見て
検査薬使うってのがいいんじゃないかな。

彼にどう伝えるかは>>32さんの決めること。
はっきりしたことがわかってから伝えるか
今の不安な状況を伝えるか
彼の性格やお付き合いの状況をよく考えてくださいね。


39 :可愛い奥様:04/05/30 15:10 ID:mMmbfbtf
>>37
お前はローカルルールを知らんのかと(ry

コピペにマジレス・・・・(プ


40 :可愛い奥様:04/05/30 15:35 ID:UyZBtqoO
公園ママや幼稚園ママの井戸端会議を思い出した。
妊娠&出産についての相談や質問が出ると、
どの奥様も我先にと競って自分の経験を話して、
親切すぎるほど親切に、聞いてないことまで教えて差し上げる。
しかも長い。
不妊や難産で苦労した人ほど鼻息荒く力説し、
その苦労の大きさは話の長さに比例する。

そんな経産婦の特性を利用して、
定期的にコピペして釣り糸を垂らしに来てるんだから、
まんまと釣られて語ってはいけませんよ。

41 :可愛い奥様:04/05/30 16:32 ID:TPOcO3Rb
>>40
> 不妊や難産で苦労した人ほど鼻息荒く力説し、
> その苦労の大きさは話の長さに比例する。

わかる〜。
自分も注意せねば・・・。

42 :可愛い奥様:04/05/30 16:42 ID:ziuODtHz
とっくに終わってる掃除機の話。
サイクロンとっても楽チンですよ。
掃除のたびにポイッと捨てて収穫が多いと幸せになれる。
フィルター部分もじゃぶじゃぶ水洗い出来るし、グー。

ほんと、BB弾吸った時だけはうるさい…難点はそれくらいかな。

43 :可愛い奥様:04/05/30 17:53 ID:MmdBFEKn
家にBB弾が落ちてる生活って嫌だな

44 :可愛い奥様:04/05/30 18:51 ID:avPLaT/z
うちはBB弾はないけど、乾いたご飯粒ならある。うるさい。

45 :可愛い奥様:04/05/30 19:25 ID:DeOX+WI/
グレープフルーツを食べたんだけど
唇が痺れてしまいました。
これって農薬かなにか?

46 :可愛い奥様:04/05/30 19:27 ID:9DTOXu3E
>45
柑橘類系アレルギー・・・?

47 :可愛い奥様:04/05/30 19:30 ID:oKwdse+9
よくわからないけど、私もなりますよ。
「ワックスのせいだ!」って決め付けてるけど
本当になんなんだろう。

48 :可愛い奥様:04/05/30 19:44 ID:DeOX+WI/
>46
柑橘類大好きでアレルギーではありません。
レモンとかグレープとか農薬が凄いんだろうなと
思ってましたが、ワックス?まぁ同じようなものですね。
痺れは治まってきました。


49 :可愛い奥様:04/05/30 19:50 ID:O10zB/Xb
山椒食べたら口の中がしびれましたー。これって当たり前?

50 :可愛い奥様:04/05/30 20:31 ID:JBdov6ck
>49
量にもよるけど、そういうもんじゃないか?

キャンバス地のスニーカーを洗濯用洗剤で洗いました。
見た目泥汚れも落ちたので乾かしたら、ソールから1センチぐらい
黄色い汚れが浮かび上がってきたんだけど、これ落ちてないってことですよね。
こういう汚れを落としたいのだけど、もっといい洗剤ありますか?

51 :可愛い奥様:04/05/30 21:31 ID:sN5XnSrm
>45
みかんは大丈夫なんだけど、皮付きのカットオレンジはだめ
口唇にブツブツが出る
やはり皮に付着しているワックスや農薬のせいかな(´・ω・`)

52 :可愛い奥様:04/05/30 21:38 ID:9DTOXu3E
ポストハーベスト・・かもしんないなぁ。
ナイフ入れる前に流水で洗うことで幾分は回避できると思う。

オレンジ・グレープフルーツ・・・
あとバナナも上だか下だか1aくらい切って食えと言われた覚えがある。

53 :可愛い奥様:04/05/30 21:41 ID:2RpnFxbP
水天宮の安産お守りって、おく方角があるみたいなんですが、
聞いたのに忘れてしまいました。
どの方角に向けるといいのでしょうか?

54 :可愛い奥様:04/05/30 23:38 ID:oDwNp/6E
今日の関東、最高気温何度だったんですか?
うちは埼玉です。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)