2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨナラだけが人生だ

1 :のほほん名無しさん:03/11/01 13:01 ID:aEZR1hDm
サヨナラ・・・

2 :のほほん名無しさん:03/11/01 13:12 ID:HDvwUfAi
2ゲトー

太宰かな?

3 :のほほん名無しさん:03/11/01 13:21 ID:aEZR1hDm
自分のベットが恋しくて戻ってきてしまいました・・・

>>2
川島雄三です

4 :ひまじん:03/11/01 13:28 ID:???
人生足別離、サヨナラダケガ人生ダ  太宰好きです。
御別れの時の色紙に書いたバカです。

5 :のほほん名無しさん:03/11/01 13:37 ID:aEZR1hDm
>>4
桂小金治です

6 :のほほん名無しさん:03/11/01 14:01 ID:i5xZRGVy
>>1
映画板に逝け!

7 :のほほん名無しさん:03/11/01 14:20 ID:???
コニチワがなければ、サヨナラも無いはずだが・・・

8 :のほほん名無しさん:03/11/01 15:04 ID:???
悲しみよこんにちは

9 :のほほん名無しさん:03/11/01 16:22 ID:???
(゚д゚)ノシ

10 :のほほん名無しさん:03/11/01 17:36 ID:aEZR1hDm
>>6
あそこは荒れてるから近づきたくないんですよ。

>>7
終わったってわかってる・・・まだ始まってもいないのに・・・
一種の逆説ですかね。

11 :のほほん名無しさん:03/11/01 17:39 ID:aEZR1hDm
>>8
悲しみよさようなら・・・

>>9
(゚д゚)ノシ


12 :のほほん名無しさん:03/11/01 17:57 ID:WAsZARR3
サヨナラと言ってどこへ行く?

13 :のほほん名無しさん:03/11/01 18:00 ID:eWhYDzCp
欣求浄土にまいりまする

14 :のほほん名無しさん:03/11/01 18:04 ID:WAsZARR3
御不浄に参りなされ

15 :のほほん名無しさん:03/11/01 18:55 ID:???
太宰にはのほだめがよく似合う

16 :のほほん名無しさん:03/11/01 19:13 ID:???
元々は太宰が師と仰いでいた井伏鱒二の言葉じゃなかったっけ・・・

17 :のほほん名無しさん:03/11/01 19:41 ID:???
>>16
そ れ だ !

18 :のほほん名無しさん:03/11/01 20:07 ID:aEZR1hDm
>>15
だめ板にも太宰スレ立ってますね。
忘れた頃になると復活するようです。
でももう語りつくされた作家なのか・・・伸びはいまいちみたいですね。

19 :のほほん名無しさん:03/11/01 20:10 ID:aEZR1hDm
>>16
そうだったのですか・・・
無学な私は太宰のことも今日初めて知ったのです。
スレを立てたものとして、豆腐の角に頭をぶつけて死にたい気分DEATH。

20 :のほほん名無しさん:03/11/01 20:26 ID:???
>>19
川島雄三のほうがもっと知られてないと思うぞ

21 :のほほん名無しさん:03/11/01 21:49 ID:aEZR1hDm
>>19
そうかもしれません。
でも不思議に多くのひとがこの言葉を使ってるんですよね。
それだけこの言葉には人それぞれの意味が見出せるのかもしれません。

22 :のほほん名無しさん:03/11/01 21:56 ID:???
グッドバイか・・・

23 :のほほん名無しさん:03/11/01 23:24 ID:aEZR1hDm
さあ、もう今日という日も終わりに近づいてまいりました。
もうすぐ今日をさらに出来損ないにした明日という日がやってまいります。
でも仕方がありません。サヨナラだけが人生です。

それではみなさん・・・サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ・・・

24 :のほほん名無しさん:03/11/01 23:29 ID:???
>>19
語り尽くされていても別にいいじゃん。
おれ13のとき「人間失格」読んで、これは俺のことを書いた本だって本気で思ったよ。
いまはもちろんそんなふうに考えることはなくなったけれど、何かの故郷のような気はする。

あとスレ利用として自分の中のさよなら体験を語るスレにする手もあり。
とりあえずおれのさよなら話していい?

25 :のほほん名無しさん:03/11/01 23:34 ID:aEZR1hDm
サヨナラと言いつつ、また戻ってきました。

>>24
それはおもしろいですね。どうぞどうぞ。
私も明日あたりさよなら体験を書き込みます。

26 :24:03/11/01 23:47 ID:???
中学のとき一人しか友達いなかったんだけど、ある日その子に借りた本が
おれのカバンの中から盗まれた。
授業に関係ない本は持ち込み禁止だったから先生にも言えず、泣きそうに
なりながら学校中探したけど見つからなかった。

家に帰って親にいうと、「盗まれるような場所に置いておくお前が悪い」の一点張り。
いま考えるとたしかにそうだけど、「けっきょく悪い方が勝つのかよ!」と、
ものすごく理不尽に思えた。

自分がなくしたとか、自分のものにしちゃったとか思われるんじゃないかと
思ってその友達にはなかなか言えなかったんだけど(このへん被害妄想)、
けっきょく素直に話した。
「そうなんだ、しょうがないよね」と言って、いっしょに探してくれた。

けっきょく見つからなかった。弁償はしてない(なんでだろう。おぼえてない)。
進級してクラス替えになってなんとなく会わなくなって、いつのまにか卒業して。
その子がいまどうしているか知らないけど、今でもお礼とお詫びを言いたいと思ってる。

おしまい。長文ごめん。

27 ::03/11/02 00:09 ID:5xBssO42
>>26
伝えたいことを伝えられなかったというもどかしさはありますが、けして苦い思い出ではないですね。
むしろ伝えられなかったからこそ、その人の思い出が今でも息づいているのかもしれません。
自分もある人に伝えられなかった思いを今も胸のなかにいだいています。

・・・だけど前に他の板で語ったときには大長編になりすぎて、誰も読んでくれませんでした。

28 :のほほん名無しさん:03/11/02 00:26 ID:???
>>27
短くまとめれ。それも大事なコミュニケーションの技術じゃけん、無駄にはなるまい。

29 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/23 18:49 ID:???
そういや、最近「サヨナラ」って言ってないなぁ…。
「お疲れ〜」とか言うなぁ…

30 :なー:03/12/06 08:19 ID:QmMDBtZ/
レイ

31 :井伏鱒二:03/12/06 11:32 ID:g5y58HXv
コノサカヅキヲ受ケテクレ
ドウゾナミナミツガシテオクレ
ハナニアラシノタトエモアルゾ
「サヨナラ」ダケガ人生ダ

32 :のほほん名無しさん:03/12/06 13:36 ID:HtIIHH7i
井伏さんは、悪人です

33 :のほほん名無しさん:03/12/06 13:37 ID:???
>>32
太宰の遺書だね

34 :のほほん名無しさん:03/12/06 13:50 ID:oA993N0j
「ぼくの人生には唯薄ぼんやりした不安がある」

芥川龍之介の遺書の冒頭(だっけか?)です
薄ぼんやりした不安で人間死ねるものなんですね…「

35 :のほほん名無しさん:03/12/10 15:40 ID:Zo02m9Hq
サヨナラだけが人生ならば、人生なんていりません。

36 :のほほん名無しさん:03/12/10 16:41 ID:???
人生サヨナラ負け

37 :のほほん名無しさん:03/12/10 18:36 ID:???
>36
いいな、いい線いってたんじゃん。
俺なんか5回コールド負け。

38 :のほほん名無しさん:03/12/11 05:00 ID:???
>>31
イースタンユースがこの詩にメロディつけて唄ってましたその昔。


39 :のほほん名無しさん:03/12/11 06:54 ID:R/jI0oBf
もとは漢文だったっけか?



40 :のほほん名無しさん:03/12/11 14:40 ID:???
sayonara

41 :のほほん名無しさん:03/12/13 19:05 ID:???
で、>>1のサヨナラ体験はどうなったの?

42 :のほほん名無しさん:03/12/13 23:57 ID:???
で、>>1のサヨナラ体験はどうなったかと聞いているんだ!

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :のほほん名無しさん:03/12/15 22:43 ID:RfEz8uED
さよなら夏のリセ・・・

45 :のほほん名無しさん:03/12/15 22:53 ID:???
俺が欲しいのは人間じゃなく人間関係の経験だからな。
出会った人とは適当に付き合って
適当に分かれて新しい出会いを探す!
コレが当たり前になっているよ。
だって一人の人間に執着したって意味ねーもん。
お前らだってそういうとこあるんだろ?

46 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:04 ID:???
日本語が良く判らん。
女あさって自慢するとか、そういうことか?

47 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:09 ID:???
お前にとっての人付き合いってそれだけかよ。

48 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:21 ID:???
人間関係の経験がほしいってなんなんだ?

一人の人間に執着したって意味ねーもん。ってのは
俺には親友居ませんよって言ってる様に聞こえて、
珍しいカミングアウトする奴だと思ったんだが。

まだ、100人切りやったとかの方が意味わかる。

自慢してるようだが、何処らへんが自慢になっているんだ?

49 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:28 ID:???
>>48
自慢って言ってるのはお前だけだろ?

俺はお前らにもそういうとこあるんだろ?
って聞いてるだけなんだが。


50 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:44 ID:???
また不明な事を。
意味不明な文面の説明を求めてるんだ。

51 :のほほん名無しさん:03/12/15 23:55 ID:???
んな事聞くなってww

52 :のほほん名無しさん:03/12/16 00:02 ID:???
ここは日本語も理解できない愚図がいっぱいいるな。
まあ、46で自分でそう言ってるヤツもいるけどな。

53 :のほほん名無しさん:03/12/16 00:03 ID:???


54 :のほほん名無しさん:03/12/16 00:11 ID:???
何でキレてるんだ?
お前の書いたことを、一般人にわかるよう翻訳したらそういうことだぞ。

誤解だと言うなら弁解したらどうよ。

55 :のほほん名無しさん:03/12/16 00:22 ID:???
一人のニンゲンに固執して振り回されるのは俺はゴメンですたい・・・
すごく孤独だけど・・・

56 :のほほん名無しさん:03/12/16 00:26 ID:???
>>55
ああ、こんな感じ。
>>54
こうやって分かってくれる人も居るのに
何でお前は自慢自慢って言うんだ?
お前は言語障害者なのか?

57 :のほほん名無しさん:03/12/16 00:37 ID:???
最後に一言いいか?

 最 初 か ら >>55 み た い に 書 け よ 。

58 :のほほん名無しさん:03/12/16 00:38 ID:???
>>57
そうやって書くと悔しいだろーが!

59 :のほほん名無しさん:03/12/16 00:42 ID:aZOuSi2R
さよなら
さよならしたらなにか変わるような気がするからさよなら。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :のほほん名無しさん:03/12/17 17:10 ID:???
サヨナラ〜COLOR〜始ま〜る〜ことが〜
たくさんある〜んだよ〜♪

漏れのすきなうた(´・ω・`)

61 :のほほん名無しさん:03/12/17 23:17 ID:???
君に〜触れていたいよ〜♪
 名前を〜呼んでくれよ〜♪

(´・ω・)ノ

62 :のほほん名無しさん:03/12/18 00:02 ID:Bg5qgRrJ
あぁ人生のローマンス
昨日も聞いた今日も見た…
(中略)
あぁ哀れメリーさんよ
チンタッターチンタッター

63 :のほほん名無しさん:03/12/18 01:33 ID:NtfBdOeJ
汚れちまった悲しみに

64 :のほほん名無しさん:03/12/18 21:24 ID:???
だれもいなくて一人なら

こんな歌を唄う俺の

生きる意味

ひとつもない あぁ

(´・ω・)ノ     ヽ(・ω・`)


65 :イトキン:03/12/18 21:31 ID:jeDNvzDc
幽玄漫玉日記の最終話が、このフレーズで締めくくられていて
なんとなく印象に残ってるなー。
サヨナラだけが人生だ。

66 :犬飼多吉@恋人は名無しさん:03/12/20 23:34 ID:???
サヨナラ・・・DFP-6A200。。。

67 :るきじ:03/12/21 04:17 ID:???
「こんにちわ」さあこれから始まる大レース。
今度こそは逃さないようガンガルンバ!と気合入れたら
「さようなら」あれ?もう終わりっすか?
まだ何も始まってないじゃないっすか、旦那。
え、あれ?・・あーあ逝っちゃった。ぐすん。

68 :犬飼多吉@恋人は名無しさん:03/12/26 00:18 ID:???
サヨナラ・・・今年も何もなかった俺のクリスマス。。。

69 :のほほん名無しさん:03/12/31 23:49 ID:ufgqM3C4
ちょっとはやいけどサヨナラ2003年!

70 :紫信 ◆dSyiCdL0G. :04/01/16 22:55 ID:???
サヨナラ 愛しい人
まだ忘れられない あなたの事
サヨナラの一言で
終わってしまうなんて…かなしいよ

71 :のほほん名無しさん:04/01/25 21:08 ID:???
考えてみると、サヨナラを言うほど親しい人いないんだよね・・・

72 :のほほん名無しさん:04/02/05 23:05 ID:???

   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)


73 :犬飼多吉:04/02/12 00:30 ID:???
サヨナラ・・・20代の俺。。。

74 :のほほん名無しさん:04/02/12 01:34 ID:???
こっちの板で見掛けるとは思わなかったけど
誕生日おめでとう。

75 :犬飼多吉:04/02/13 00:32 ID:???
>>74
ありがとう。。。
自分もこっちは気になるスレをときたまROMってるくらいだよ。

76 :のほほん名無しさん:04/02/14 13:59 ID:roVybA4U
>サヨナラだけが人生だ
だとしたら、せつねーな。
まー、こんにちは、あっての、さよーなら、だけどな。

77 :のほほん名無しさん:04/02/14 16:01 ID:???
サヨナライツカはよかった

78 :のほほん名無しさん:04/02/14 18:15 ID:???
勸酒 武陵    (和訳 井伏鱒二)

勸君金屈巵   コノサカヅキヲ受ケテクレ
滿酌不須辭   ドウゾナミナミツガシテオクレ
花發多風雨   ハナニアラシノタトヘモアルゾ
人生足別離   「サヨナラ」ダケガ人生ダ

79 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/02/16 12:59 ID:???
漢詩イイ!!(・∀・)
駄目人間なら李白より杜甫、と思う。

80 :のほほん名無しさん:04/02/28 10:13 ID:???
荒城の月も好きだ。

81 :猫目丸 ◆xYOxSnJdFM :04/03/17 05:18 ID:???
Good bye.よりSee you later.のほうがいい。

82 :なもすけ ◆Namo.egAas :04/03/17 05:48 ID:???
ゴーディー「さよなら」
クリス「またなって言えよ」

( つд`)クリス...

83 :のほほん名無しさん:04/03/28 21:11 ID:???
再見!

84 :のほほん名無しさん:04/04/13 01:28 ID:???
>>78
染みる。名訳。

85 :のほほん名無しさん:04/04/22 00:13 ID:???
>>84
同意。男の別れだね。
先に進むってのはそういうことだ。
笑ってさよならしたいもんだね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)