2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のほダメ自治スレ

1 :のほほん名無しさん:03/11/02 08:52 ID:???


良識的なレスを心がけましょう。



2 :のほほん名無しさん:03/11/02 10:12 ID:???
ウンポコ

3 :のほほん名無しさん:03/11/02 11:07 ID:???
不完全燃焼は言いたいことだけ言って
都合が悪くなると逃げ出して議論を放棄します。
そんなのしょっちゅうです。
だから不完全燃焼を相手にまともに議論を
しようとするのは労力の無駄です。

勝手なことばかりしていると信用をなくし、
相手にされなくなる典型的な例と言えるでしょう。


4 :のほほん名無しさん:03/11/02 11:22 ID:???
議論スレのような中傷罵倒目的になりませんように・・・・(´人`)ナムナム

5 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/02 12:02 ID:NKvZMAgo
じゃ、とりあえず形式が大事ってことで役職を決めよう。

遠山の金さん のほほん名無しさん
おかっぴき  のほほん名無しさん
厚生大臣 のほほん名無しさん
うっかり八兵衛 なー
牢名主(?)  イトキン

6 :のほほん名無しさん:03/11/02 15:50 ID:???
不完全燃焼は自分の言いたいことだけ言い放って
反論できないとあとは逃げ出します。バックれます。
しばらく経ってからノコノコやってきて
もう時期が過ぎた、旬じゃなくなったと戯言を
ほざいて議論などなかったような顔をします。
これは不完全燃焼に対してまともに意見を
投げかけていた相手を馬鹿にしているとしか思えません。
不完全燃焼をまともに相手することは
時間と労力の無駄以外の何物でもありません。
不完全燃焼の意見はスルーしていいと思います。
どうせ不完全燃焼はまともに議論なんてする気ないのだから
いちいち彼を相手にしていてはこちらが馬鹿をみます。

まともに相手せずに好き勝手やっていると
信用されなくなり誰からも相手されなくなる典型的な例です。
不完全燃焼氏自身は自業自得と思ってあきらめてください。



7 :夜空をもういちど:03/11/02 16:26 ID:???
もう冬なんだよな・・・
近くの大学で学祭はじめやがった
うるさくて仕方がない

8 :夜空をもういちど:03/11/02 16:26 ID:???
>>7
誤爆スマソ

9 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/11/02 17:34 ID:???
( ´_ゝ`)ふーん

10 :のほほん名無しさん:03/11/02 20:12 ID:???
不完全燃焼は自分の言いたいことだけ言い放って
反論できないとあとは逃げ出します。バックれます。
しばらく経ってからノコノコやってきて
もう時期が過ぎた、旬じゃなくなったと戯言を
ほざいて議論などなかったような顔をします。
これは不完全燃焼に対してまともに意見を
投げかけていた相手を馬鹿にしているとしか思えません。
不完全燃焼をまともに相手することは
時間と労力の無駄以外の何物でもありません。
不完全燃焼の意見はスルーしていいと思います。
どうせ不完全燃焼はまともに議論なんてする気ないのだから
いちいち彼を相手にしていてはこちらが馬鹿をみます。

まともに相手せずに好き勝手やっていると
信用されなくなり誰からも相手されなくなる典型的な例です。
不完全燃焼氏自身は自業自得と思ってあきらめてください。

11 :のほほん名無しさん:03/11/02 20:21 ID:???
レスひとつもなしで流れそうだったから密かに期待したけど、
やっぱダメだったか。

12 :のほほん名無しさん:03/11/02 20:23 ID:???
今度は不完全燃焼タソに粘着ですか?

こういう人を何とかするにはどうしたらいいんでしょうか。
やっぱりセオリーどおり、徹底無視するしかないのかな・・・

もうそろそろ止めて板になじんで欲しいんだけど・・・

13 :のほほん名無しさん:03/11/02 20:28 ID:???
>>12
うん、相手の発言にわずかでも関わりそうな発言(つまり12やこの発言)
を徹底的に避けることくらいしかないね。
「逝ってヨシ」の一言でも彼に返事をしてはダメ。救いを与えてはダメ

14 :のほほん名無しさん:03/11/02 20:30 ID:???
なじむのはもう無理だろうから、消えて欲しい。

15 :のほほん名無しさん:03/11/02 21:20 ID:???
不完全燃焼が反応するから無理。

16 :のほほん名無しさん:03/11/02 21:24 ID:???
age

17 :のほほん名無しさん:03/11/02 23:18 ID:???
>>12-14のようなバカはヤツの思う壺。

18 :のほほん名無しさん:03/11/03 00:38 ID:???
>>11
立てた本人も期待してました。

19 :のほほん名無しさん:03/11/03 15:44 ID:???
>>12
おさげさん、あんたFridayに騙されてるよ。
優しいだけじゃダメ、人を見る目を養わないと。
良い人が利用されるのはこっちも見てらんないから。

20 :のほほん名無しさん:03/11/03 18:38 ID:???
>>19
おまいが必死になるほどにFridayの株がむしろ上がっていくことに
いい加減気づいた方がええぞ。

21 :のほほん名無しさん:03/11/03 18:42 ID:???
それはない。

22 :のほほん名無しさん:03/11/03 19:21 ID:???
ないな、今更。

23 :のほほん名無しさん:03/11/03 20:30 ID:???
いつも議論完敗の不完全燃焼の株はどうですか


24 :のほほん名無しさん:03/11/03 20:43 ID:???
自治スレでなく叩きスレになってますよ。
余計板の雰囲気悪くなるので、止めたら?

25 :のほほん名無しさん:03/11/03 20:48 ID:???
そうだ、やめろよ>>23

不完全>>>>はぐれ>>>>>>>>>フライデー

26 :のほほん名無しさん:03/11/03 21:04 ID:???
まあ、自治スレが何をするものなのか俺はよく分かっていないわけだが

27 :のほほん名無しさん:03/11/03 23:58 ID:???
唐突にはぐれが入っていてワロタ

28 :のほほん名無しさん:03/11/04 07:37 ID:???
>>24
スレの最初に始めたコピペ荒しは重罪だな。
その正体は↓

自演粘着コピペ荒し裏工作厨Friday。

う〜ん、肩書きがどんどん増えてゆくな。次はなんだ?Friday。

29 :のほほん名無しさん:03/11/04 13:24 ID:???
Fridayは不完全氏に相手にされなかったのがよほど悔しかったのだろうな。
それを自分の勝利と勝手に誤認したか、逆恨みしてるかのどちらか。

30 :のほほん名無しさん:03/11/04 13:48 ID:???
>>26
この板をよりよくするための提案をするのが
このスレの基本的な使い方だと思います。

あとは管理人さんに要望があるときや、
重複スレや板違いのスレをどう処置するか検討するときなどでしょうか。

ただ、他人を誹謗中傷しても板の正常化にはつながりません。

31 :のほほん名無しさん:03/11/04 17:36 ID:???
>>29
逆恨みが行き過ぎてコピペ荒しになった、で決まり。

くだらない事はもうやめろよFriday。

32 :のほほん名無しさん:03/11/04 18:38 ID:???
コテハン使って議論とかするもんじゃないな、といってみるテスト

33 :のほほん名無しさん:03/11/04 18:39 ID:FDV2y7pD
しばらくsageでもID表示ありの板にしませんか?
それですべて解決するわけではないけど、少しはマシになると思います。

34 :のほほん名無しさん:03/11/04 18:42 ID:???
>>33
してみてくれ

35 :のほほん名無しさん:03/11/04 18:44 ID:???
>>33
管理サイドにお願いしてもたぶんそれは通らないと思われ
雑談カテゴリだし、自由に会話すべきっていうスタンスだからしょうがない罠
荒れやすい各種女性板、学生板、あと別な意味で無職、メンヘル板は特別扱いか

36 :のほほん名無しさん:03/11/04 18:45 ID:???
>>32
Fridayが特殊なだけだから。

37 :椿:03/11/04 18:53 ID:???
皆は最近ののほダメをどう捉えているんだい?

38 :のほほん名無しさん:03/11/04 19:15 ID:???
Fridayの反応にはあきれるばかりだな。
はぐれ>>>>>>>>>>>>>>>>Friday
負け犬Fridayに成長など期待できないのだから、
この図式は永遠に揺るがない訳だ。


39 :のほほん名無しさん:03/11/04 19:18 ID:???
不完全氏の忠告を聞こうともしないコテハンどもには吐き気を催すな。
唯一まともなのは、はぐれ堕天使氏くらいなものだろうか。
この板の再興を願う。

40 :のほほん名無しさん:03/11/04 19:24 ID:???
>>35
ダメ元で依頼かけてみるか

41 :のほほん名無しさん:03/11/04 19:38 ID:???
そもそも、はぐれ氏の発言に対し、レスが付かない事がおかしい。
この問題こそ、板の腐敗体質、住人の無知・楽観的思考を如実に表わしていると言える。
ここの住人はコテハンに対する危機意識があまりにも足りない。

42 :のほほん名無しさん:03/11/04 19:41 ID:???
( ´_ゝ`)ふーん

43 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/11/04 19:47 ID:???
茶色い鞄か、セピア色のあ

44 :のほほん名無しさん:03/11/04 20:16 ID:???
>>43
たしかに一理あると思うけど、ちょっと思い込みもあるんでは
ないでしょうか。あえて触れてないのかもしれないですが紫色
だってあるし、アッシュグレイもあてはならないです。
あとソースは書いてほしいですね。

45 :のほほん名無しさん:03/11/04 20:20 ID:???
けど、コテハンの人っていうほど見かけない気がするんだけど
みんな同じスレッドに集まって会話してる感じがするな

46 :のほほん名無しさん:03/11/04 20:43 ID:???
>>41
ごめん、ヤツはNGワード入りしているのでレスをつけようにも見えません。
他にもつまらない・居る価値が無いコテハンはいると思いますが、
巡回ルートがかぶっていないため良く知りません。

別に叩きのつもりじゃなくてね。
おそらく45の認識が正しくて、コテハンはナワバリ内で生息しています。
その住み分けが進んだ現状下でも、コテハンの占有地以外に出撃して荒らしまがいの爆撃を行うので、
「彼」はウザいヤツの代名詞となっている面もあると思われます。

47 :のほほん名無しさん:03/11/04 20:49 ID:???
>>39は言うことが極端だな。
この図式:はぐれ>>>>>Friday はいいんだけど
正しくは:他の良コテ>>>>はぐれ>>>>>Friday だろ。

48 :のほほん名無しさん:03/11/04 21:27 ID:???
最近一桁でレスが止まってしまうような駄スレが多いような気がします
なんとかなりませんか?

49 :のほほん名無しさん:03/11/04 21:29 ID:???
>48
レスするやつがいるかぎり無理

50 :のほほん名無しさん:03/11/04 21:33 ID:???
無理ですか・・・
今日だけでも5くらい立ってるのですが。

51 :のほほん名無しさん:03/11/04 22:34 ID:???
>>46
斬新な解釈だなぁ
>コテハンはナワバリ内で生息しています。
こういう縄張り意識を持ったコテがいるなら性質悪いね。
勝手に板内で縄張り作って、それが原因で何かしらのゴタゴタが起きるというのならば。

52 :のほほん名無しさん:03/11/05 12:03 ID:???
はじめて来た板の上の方にあるスレの1が同じコテハンばかりだったら気持ち悪くないですか?

53 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/11/05 21:38 ID:???
陸うみうしカムバーク!

54 :のほほん名無しさん:03/11/05 22:13 ID:???
コテどもにとってはのほだめ全土が縄張りです。私有地。

55 :のほほん名無しさん:03/11/05 22:17 ID:???
>>54
のほダメ過疎化の要因はそこに有りとみた。

56 :地上げ屋 ◆gHagureZ22 :03/11/05 22:18 ID:???
一スレ一億円でいかがっすか?
えろう儲かりまっせ〜・・ヽ

57 :のほほん名無しさん:03/11/05 22:19 ID:???
いらない

58 :のほほん名無しさん:03/11/06 14:44 ID:???
荒らしをアク禁にしてもらうのはどういう手順をとればいいのでしょうか

59 :のほほん名無しさん:03/11/06 15:51 ID:???
まずはここでも読んで見ましょう。

荒らし対策相談スレッドのつもり
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067478304/

荒らしは荒らしでもスクリプト荒らしや、
連続コピペ荒らしじゃないとアク禁にはならないですよ。

60 :のほほん名無しさん:03/11/07 03:13 ID:???
連続コピペ荒らしに近くても手書きならアク禁にならないんだなー


61 :のほほん名無しさん:03/11/08 07:00 ID:???
スレ内容に無関係な大量の書き込みは、
レス削除依頼で対応してみたら?

62 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/08 13:51 ID:HzPn0rSC
おぁ、こんなスレがあった。下にあるとさっぱりわからんな。

えーと、削除関連について言わせて欲しいんだけど、以下の例で削除以来を出す異議が解らないです。
・立て間違い、重複
・新スレ以降につき過去スレを削除
とかね。なんていうか「放置すれば下がって消える」ものを、なんでいちいち削除依頼するのかな。
そんなの手間ばっかかかって無意味じゃね?


63 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/08 13:52 ID:???
>>52
それは至極まっとーな発想だと思うよ

64 :のほほん名無しさん:03/11/08 14:00 ID:???
>>62
重複スレの場合はレスが割れるからでは?
落とせればそれでいいけど面白がって上げる人がいるから。

65 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/08 14:26 ID:???
人が居るほうが本スレだと思うから、自然と淘汰されてくと思うんだよね。
んな重複スレに粘着する人もいないだろうしさ。ましてここはのほダメだし。



66 :よく”削除”依頼を出す人:03/11/08 15:01 ID:???
>>62
消えるとすっきりして楽しいから依頼します。

67 :たちき ◆DAME.Beves :03/11/08 16:10 ID:???
>>62
無意味かどうかを判断するのは個人の主観に依るところだし、
ちゃんと削除ガイドラインに「重複スレッド」という項目が明文化されている。
過去スレに関しては、一般的にはさっさと1000レスなり500KBなりに達して
dat落ちさせてしまった方が余分な転送量が抑えられるから、とされている。

68 :のほほん名無しさん:03/11/08 17:06 ID:???
低所得低賃金低知能の馬鹿が偉そうに語り始めたのでage

69 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/08 18:17 ID:???
>>66
まさしく明朗ってやつですなw 
そこまではっきり言われると返って清清しい。
でもまぁなかなか、消えないでしょ実際んところは。削除人さん気を使ってるから。

>>67 たきちさん
重複スレはあくまで「削除対象」ですからね。
削除ガイドラインにも重要とそうでないのがあるわけで、現実的に
申請もないのにさくさく削除してる人はいないから。やっぱ落とすのが自然だと思う。




70 :のほほん名無しさん:03/11/08 18:56 ID:???
板としては重複スレ立っても誰も指摘も誘導もせずだらだら続くことの方が問題。
同じ話題なら集まった方が盛り上がるから。

71 :のほほん名無しさん:03/11/08 19:00 ID:???
削除依頼したいひとはすればいいじゃない。
だれも、Fridayさんに削除依頼出せなんていってないんだから。

それともFridayさんには、重複とかたて間違いのスレを残したい理由でもあるの?

72 :たちき ◆DAME.Beves :03/11/08 19:07 ID:???
ところで、オフスレの方針もだいたい固まったようだし
削除依頼するなりで整理しないといけないのかな。

73 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/08 19:31 ID:???
いやいや、手間だし消えないしで「意味ないじゃん」って言うてるだけね。
現状で消えてるスレは固定叩きとかぐらいかな。
あ、でも重複も消されてるのは確かにありますね。

趣旨をもう一度書くと、消しても消さなくても意味ない程度のスレをいちいち削除依頼して
削除してもらっても意味ないやん、ということね。(>>70 のようなことが無いのであれば との仮定で)
まあ現状がどうなってるかは↓のスレを見てケロってことで。
っていうか、自治っぽくなってきたなw これで俺も自治厨だな。

>>72
削除依頼は誰かが出してくれたみたいですよん。

nohodame:のほほんダメ[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027197924/


74 :のほほん名無しさん:03/11/08 19:39 ID:???
意味ないと感じるのはFridayの勝手だが、それを押しつけるなということだ
依頼を出すのは個人の勝手だし、そういうことをわきまえずに主張するのもいい加減しつこい

75 :のほほん名無しさん:03/11/08 20:58 ID:???
文句を言うだけで何もしてない奴を自治厨というのか?

76 :サランラップβ ◆SARANc33/g :03/11/08 21:53 ID:???
過去ログ倉庫に潜ってると、
重複スレは削除しておいて欲しいなぁ…と思うことが何度かありましたよ。

一例ですけど、

2レス目に「重複です」
3レス目で「以後放置よろ」

こんなスレを倉庫に残しておくなら、さくっと削除して欲しいな、と。
また違った状況でも何回か。

重複スレの放置が徹底されるなら、それはそれでいいことだとは思いますけどね。

77 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/08 21:55 ID:???
押し付けられてると感じたらそりゃ自意識過剰ってやつですよ。
俺がこんなの押し付けてもなんらメリットないでしょ?
というか「意味ないじゃん」と俺が言うてるだけであって、ちゃんと主調ある人は上みりゃ反論してくれてるし。
反論もせず「それは君の主観だ」「押し付けた」ってのは単なる思考停止。

俺の発言は、まぁ赤提灯とかで「だから今の日本はダメなんだ」とクダ巻いてるおっさんだと思ってね。

>>70
重複についてはまぁ、誰かしら誘導と指摘は入ると思いますよ。この板でもね
ただ重複だろうとなんだろうと、そこに発言がある以上はそのスレは生きてるわけだし、
スレの統合ってのは削除屋さんに頼るのでなく住人がすべきことだろうかなって感じ



78 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/08 22:51 ID:???
過去ログ倉庫って今、正常に機能してるの?
なんかここ二年ぐらい、まともな過去ログ倉庫って見たこと無いんだよね。
ログが膨大になりすぎてちゃんと過去ログとして機能してるの、みたことなかったり。

でもあれだ。サランくんの言う通りなら確かに削除したほうがいいな。

79 :のほほん名無しさん:03/11/09 00:28 ID:???
>Fridayさん
あんまりこんなこと言いたくないんだけど言いますね。

>俺の発言は、まぁ赤提灯とかで「だから今の日本はダメなんだ」とクダ巻いてるおっさんだと思ってね。

こういう責任を放棄するようなことを書かないでください。甘えです。
しかもこういう考えを持っているのにべたべたとレスされたら、
「この人何様のつもり?」と気分を害される人が出てきて当然です。(議論スレを思い出してください)
もう少し慎重に書き込んでください。

追記
重複の件で納得のいく回答を得られたようで何よりです。

80 :サランラップβ:03/11/09 00:41 ID:???
>78 Fridayさん
正常に機能しているかどうかは、
ちゃんと更新されてるの?って意味ならYes
実用に耐えうるものなの?って意味ならNoです。
(あくまで僕の主観ですが。)

倉庫内検索機能くらい付いてくれればいいのにねぇ…。

81 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/09 01:22 ID:???
何かそれ変な展開ですよ>>79

そもそもが「他人に意見を押し付けるな」って人に対しての「おいおい。そんな過敏になるな」つーレスでしょ。俺のは。
しかもこれが他人の首根っこ捕まえて「お前は間違っている。あーだこーだ」ってのならともかくさ、
「僕はこうおもった」程度にそんなこと言われてもストレートに困りますが。

「人に意見を押し付けるな」>「いや、そんなことないです」>「もっと自分の意見に質問を持て」

#いや>74と>>79さんが別人だってのは明確に解るんですけどね。

82 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/09 02:01 ID:???
いかん。スレ違いスレ違い。
俺のこの「いつも俺が正しいのだ」のスタンスは、いい加減やめたほうがいいんだよなあ。
何故ならとても不毛なので。他人にあーだこーだ言葉ぶつけて、していーきぶんになるのはお子様のすることだなあ。



83 :のほほん名無しさん:03/11/09 02:10 ID:???
Fridayの叩かれる理由ってのは、そういう「僕はこうおもった」ことを
コテハンで堂々と書いて、そしてやたら正当性を訴えることなんじゃないかと
端から見てると単なる負けず嫌いに見えるわけですよ
そういう「どうでもいいこと」を書くんなら名無しで書けばいいのに

84 :のほほん名無しさん:03/11/09 02:36 ID:s9npwnG7
個人的な問題を板に持ち込むなよ。
このスレにいるコテってだいたい自分で責任とれないことを
この板に擦り付けてるだけじゃん。
すげー迷惑。

85 :のほほん名無しさん:03/11/09 02:47 ID:???
俺は別にフライデー嫌いじゃないけどな。
コテハン叩いてるのも個人的な好き嫌いっしょ。
それを忘れずにな。

86 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/09 02:48 ID:???
>>83
誰かは知らんですが、かなり的確に自分について書いてくれてます。まさにそのとーり!
なんかあまりにも的確にかかれていたのでちょっと嬉しいのは何故だろうw

名無しで書けばいいのに、云々は、なんていうか、なんで名無しにしないんだろうね
名無しだと連続性が無くなるからじゃないのかな、と。

87 :のほほん名無しさん:03/11/09 04:57 ID:???
ゴタクはいいよ。

88 :のほほん名無しさん:03/11/09 05:44 ID:???
さて、議論はしないと言い放った低所得・低賃金な
社会の最底辺に巣くう低能がこのスレで復活したね。
貧乏こじらしちゃったのかなあ。なんで君低賃金の
生活をずっと続けていられるんだい?
このしごく健全な疑問に対して君なりの正当性というのを
主張してみてくれよ。たのむよ低所得ちゃん。

89 :79:03/11/09 09:17 ID:???
>Fridayさん
私のレスを曲解しすぎです。

90 :のほほん名無しさん:03/11/09 09:33 ID:???
>>88
心の貧しい人。

91 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/09 11:18 ID:???
そう思うなら言いっぱなしでなくて、どこがどうなのか書いてくださいよ。>>79 89
最近血の巡りが悪いもんでね。寝起きなんてさっぱりわからん。

>>88
お金を使わないからだよ。俺は飯食えればそれで幸せ。
とりあえず君もバイトぐらいしてみ。結構大変だからさ。

92 :79:03/11/09 12:39 ID:???
>Fridayさん
91のレスをする前にちゃんと79のレスを読みましたか?
読んだ後、81のレスを読み返し79のレスをもう一度読むという手順をとりましたか?
79より前のレスまで遡って読みましたか?
89の意図は「ちゃんとよく読んでください」ということです。
どうもあなたのレスを読む限りではそういう手順をとらずに私の回答を催促しているように思えます。

93 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/09 12:56 ID:???
40分に丁度リロードしてしまいました。即レスばかりするのは恥ずかしいなあ。

>>92
その論調を使うなら、79さんは>>62 から始まってるレスの応酬を読めてませんよね。そもそも。
>74で「お前の意見を俺に押し付けるなあああ」って人が出てきたんで、「いや俺は別に君に言ってないよ」
ってレスしてるわけで。




94 :のほほん名無しさん:03/11/09 13:03 ID:???
>>93
>>74は「俺に押しつけるな」とは言ってないし、だいたい>>62の内容を読めば
削除依頼を出している人を非難してるという内容にとられても致し方ない。
そのうえで>>81みたいに無責任なことを言えるんだからすごいよ。

95 :79:03/11/09 13:32 ID:???
>Fridayさん

>74で「お前の意見を俺に押し付けるなあああ」って人が出てきたんで、「いや俺は別に君に言ってないよ」
ってレスしてるわけで。

私はそのことには触れていません。私が指摘したのは

>俺の発言は、まぁ赤提灯とかで「だから今の日本はダメなんだ」とクダ巻いてるおっさんだと思ってね。

の部分が……あとは79を読んでください。

96 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:03 ID:???
ここは議論が熱いインナーパンツですね

97 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:15 ID:???
自分にとって都合の悪いこと、嫌なことから
逃げ続けた結果、がフリーターという低賃金・低所得の現状なのです。
自分にとって都合の悪いものは見ようとしません。
自分にとって都合のよい解釈しかしません。
存在しないものとして決め付けます。
そんな調子で議論なんてやられたら、たまりませんね。
もう少し現実をちゃんと見据えられるようになってから
議論に参加するようにしてください。低所得・低賃金・低技能の馬鹿は。たのみます。

98 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:19 ID:???
文句があるならこいつの形態に直接いってやれよ
自分で書き込んだんだからさ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1067548450/28


99 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:21 ID:???
ネット弁慶の引きこもりチャンにそんな度胸あるわけねえじゃんw

100 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:31 ID:???
↑こいつみたいな奴のことな。

101 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:47 ID:???
↑(r

102 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:50 ID:???
        _------s  ^--;___~~---_
     __/    _-~~~    ___^@ー-- \ r
     /ゝゝ/-~-―   ^----__   > \\
   //  /       o_^―^_o  \ \   \\ 
 //  \ \    __/      \_ / /     \\
//       \\__/〃=@ν  \_/      ___\\           (´´
/_-――____ _/=@ν    >    \_--~____/ \       (´⌒(´
//~~~---ー/ <;: ν;         ;>  |_--~    \\    (´⌒(´
\~~---――| <;ν       ν      |   _--―- __\ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
\~~~--――|<:  ν;    ν;      |~~~~____-―   (´⌒(´⌒;;
   ~~~~~~~~~~\_______/~~~~~       ズザーーーーーッ



103 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:56 ID:???
↓Fridayが形態番号自分で晒しているよ。

文句があるならこいつの形態に直接いってやれよ
自分で書き込んだんだからさ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1067548450/28


104 :のほほん名無しさん:03/11/09 18:58 ID:???
>>101のようなオリジナリティない馬鹿はスルーで合意wwwwwww

105 :のほほん名無しさん:03/11/09 19:02 ID:???

http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1067548450/28

28 :Friday :03/11/03 04:53 ID:???
なんかパソコンがあれ気味にて在宅なのに携帯から。
明日はどうやら雨のようなんでお散歩はあきらめてタワーを満喫しましょう。集合時間は午後四時、浜松町駅南口の改札でたとこで、目印は帽子被って眼鏡かけて、手に666と書いてあるポストカード持ってます。携帯のメアドはUSELESS@JP-T.NE.JPです。番号はメアド欄でひとつ。


106 :のほほん名無しさん:03/11/09 19:03 ID:???
さすが自治スレ。見事な荒れっぷりだ

107 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/11/09 19:10 ID:ssdTpQty
もはやのほダメは失業者の吹き溜まりに化す
意見がある人はダメ板にGOHOME!

http://human.2ch.net/dame/

108 :愛子:03/11/09 19:31 ID:TKeoEaoL
ttp://aiko.fam.cx/

109 :のほほん名無しさん:03/11/09 20:29 ID:???

>>105

やっぱり低賃金・低所得だから料金が安いJ-PHONEなのかね?



110 :のほほん名無しさん:03/11/09 22:52 ID:???
>>109
いくらなんでもその言いがかりは無茶だ

111 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/09 23:29 ID:???
>>95
>私はそのことには触れていません。私が指摘したのは
>>俺の発言は、まぁ赤提灯とかで「だから今の日本はダメなんだ」とクダ巻いてるおっさんだと思ってね。
>の部分が……あとは79を読んでください。

「発言の責任について」云々ってやりたいのなら、差し当たり他でやりませんかね?自治に関係ないし。
コテハンたるものつねに発言に(略 みたいなこと仰るのでしたらこのスレが適当かもだけど、さすがにそれはないでしょうそ。

>>110
Jフォヌは明らかに通話料ダンピングして勝負してたからね。案外あってるんじゃないの。
基本的に若者はJフォヌ多い印象がある。


112 :のほほん名無しさん:03/11/10 00:05 ID:???
>>111
おまいの発言全般、自治の役に立たないわけだが

113 :のほほん名無しさん:03/11/10 00:13 ID:???
>>111
J-PHONEは低賃金・低所得の金のないフリーター等の
社会構造の最底辺をはいつくばる若者達が、料金の安さに惹かれて利用しているのです。

114 :のほほん名無しさん:03/11/10 00:37 ID:z6RHBPqy
fridayは自治の邪魔。
これ以上ここで自己弁護を続けると荒らしと見なすよ?

115 :のほほん名無しさん:03/11/10 06:43 ID:???
>>113
その通りですね。数年間使うと割引になるサービスがあるからやめる気ないなぁ。
学生でも社会人でも最先端の人はドコモな感じ。

116 :のほほん名無しさん:03/11/10 18:05 ID:???
低所得が極まった香具師なら、そもそも携帯料金払えない。
もしくはかける相手がないので持たない。

117 :のほほん名無しさん:03/11/10 19:15 ID:???
AUが一番安い。

118 :のほほん名無しさん:03/11/11 00:26 ID:???
>>116
数だけは大量にいる低所得者層にターゲットを絞って
多数からそこそこの料金を回収するから収益があがるんであって、
あまりにも高額に設定したら利用者が減り収益が落ちる。
高校生程度の小遣いで使える料金というのが罠。
低所得・低賃金・低能は高校生と同レベル。




119 :のほほん名無しさん:03/11/11 22:09 ID:???
>>118
言いたいことは分かるけど、それは>>116への返答にはなってないと思う
返答じゃなくてただの発言の形をとれば良いのに

120 :のほほん名無しさん:03/11/11 23:58 ID:???
>>119
118は低所得・低賃金って言いたいだけだから・・

121 :のほほん名無しさん:03/11/12 02:41 ID:???
>>116
数だけは大量にいる低所得者層にターゲットを絞って
多数からそこそこの料金を回収するから収益があがるんであって、
あまりにも高額に設定したら利用者が減り収益が落ちる。
高校生程度の小遣いで使える料金というのが罠。
低所得・低賃金・低能は高校生と同レベル。



122 :のほほん名無しさん:03/11/14 11:35 ID:???
ボーダフォンになってメールアドレスが変わります。しばらくは前アドレスも使える
けど注意。

123 :のほほん名無しさん:03/11/14 19:25 ID:???


124 :のほほん名無しさん:03/11/14 19:31 ID:???

http://human.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1067548450/28

28 :Friday :03/11/03 04:53 ID:???
なんかパソコンがあれ気味にて在宅なのに携帯から。
明日はどうやら雨のようなんでお散歩はあきらめてタワーを満喫しましょう。集合時間は午後四時、浜松町駅南口の改札でたとこで、目印は帽子被って眼鏡かけて、手に666と書いてあるポストカード持ってます。携帯のメアドはUSELESS@JP-T.NE.JPです。番号はメアド欄でひとつ。



125 :のほほん名無しさん:03/11/14 19:32 ID:???
???????

126 :不完全燃焼:03/11/14 19:33 ID:???
すいません。
このスレ初めからあったのか最近できたのか分からないですけど、このスレの存在に気づけませんでした

127 :のほほん名無しさん:03/11/14 21:17 ID:???
いや別に呼んでないし

128 :のほほん名無しさん:03/11/14 21:26 ID:???
どこにでも沸いてくる奴だな。

129 :Friday ◆slEPuso666 :03/11/16 07:52 ID:???
なんかこのスレのことほとんど忘れてた。

とほほんにスレをたてたから、くやしかったらこっちまでこいや。っていうか、言われっぱなしはこっちがくやしいんじゃー。
http://nohohondame.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/test/read.cgi?bbs=tohodame&key=068440217
やーいやーい。

130 :のほほん名無しさん:03/11/16 13:18 ID:???
とほほん板ってなんのために作ったの?

131 :のほほん名無しさん:03/11/16 13:19 ID:???
( ・∀・)つ〃∩ スンスンスーン!!ハッ!!

132 :まらきち(;´Д`)。 ◆FogSpyMARA :03/11/16 22:25 ID:???
>>130
ぼよよんダメ板の後継。
で、ぼよよんダメ板はなんでできたかっつーと、
確か、当時human鯖がしょっちゅう落ちてて、
避難所的な意味で名無しさんが作った。
その名無しさんは現在行方不明で、JBBSからの連絡がつかずぼよよんが閉鎖され、
別の名無しさんが後継としてとほほんを作った。

133 :のほほん名無しさん:03/11/22 22:52 ID:???
さて、もうやつは来ないな。よかったよかった。

134 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/27 04:57 ID:???
のほダメの、目下最大の問題は、
バナーに書いてるアドレスが、3つぐらい昔のだ…って事ではなかろうか。

135 :のほほん名無しさん:03/12/05 23:15 ID:???
依然として不完全燃焼氏は議論から逃げ続けている卑怯極まりない愚劣漢だ

136 :のほほん名無しさん:03/12/06 00:30 ID:???
>>135
そんなあなたも(以下略)

137 :のほほん名無しさん:03/12/06 11:01 ID:???
まあ不完全燃焼が議論から逃げたところで、
こっちが何か損するわけじゃないのでほっときゃ良いじゃないかと思うが

138 :のほほん名無しさん:03/12/07 22:47 ID:???
>>137
やつが逃げてることについては同意なのかな

139 :のほほん名無しさん:03/12/09 17:35 ID:???
同意

140 :Friday ◆slEPuso666 :03/12/17 10:04 ID:???
つか、どうでもいいんじゃないの?
利根川さんじゃないけど、質問に答えないってやり方もあるんだし。

つーか逃げてる逃げてる言うても、オフ開かれたらお仕舞だぞ。
お前らはネットでばかり文句言うてリアルでは(略 とか言われてしまいます。
どないせーちゅーんじゃ。

141 :のぽぽん名無しさん:03/12/17 10:53 ID:???
>>140
抜けてない・・・。相変わらずのお人よし・・・。
こういう香具師は、攫われて当然っ。


142 :のほほん名無しさん:03/12/18 23:56 ID:???
オフってなんか大したことしてるの?
なんかリアル>ネットみたいな書き方だけど。
まあ人生リアルが基本だからそうだと言われればそうだけど。

ただオフ出たからって、
ネットでなんか嫌われることしたのが帳消しになって、
あわよくば、ネットできちんと意見を述べた奴より立場が上になるとは思わない。

143 :142:03/12/19 00:26 ID:???
ちなみにきちんとした意見述べた奴って、
不完全燃焼の粘着のことじゃないからね。念の為。

144 :サランラップβ ◆SARANc33/g :03/12/19 00:41 ID:???
とりあえず、のほダメのオフは大したことしてないんじゃないかな。
散歩したり、ご飯食べたり、だらだらしたり〜って感じだと思うから。

オフに出れば嫌われるような事をしたのが帳消しになるってこともないと思うよ。
ただ、仲良くなれば許容範囲も広がる(だろう)から、結果帳消しになったように見える場合はあるかも。

145 :のほほん名無しさん:03/12/19 20:39 ID:???
>>142
いや、不完全燃焼氏がいつも逃げてる逃げてる書かれて
いっそオフ会開いて不完全燃焼氏と議論したい奴、
逃げてる逃げてる言ってる奴はオフ来いや、という流れになったわけで。
で、実際に不完全燃焼氏がオフ開くってことになって、
その上でオフ来ないでまだ文句言う奴はアホだろ、って話でしょ。
>>140は別に「オフ会自体が偉い」って話をしてるわけではないだろ。

146 :のほほん名無しさん:03/12/19 23:05 ID:???
>>145
ああ、オフで逃げるに逃げられなくして徹底的に議論をしたらって話ね。
Fridayが、突然オフがどうのとか言いだしたから、
なんで普通のオフに出席しなかったら(略言われるかと思った。

まあ、実際に対面すればネットで話すのとは違ったものが見えるだろう。
それでお互いに分かり合ってくれて大人しくなってくれて板が荒れなければいいなぁと思う。
ただ、それは普通の人の話でさ。
話の分からない奴は一時間話しても二時間話しても結局話が通じないんだよ。
あいつら、ネットであれなのに話し合って分かり合える頭を持ってるのだろうか。
実りなさげな議論のために時間も金もかけたいと思うだろうか。

でも第三者と機会が揃えば試してみたいよね一度。
あと、どうでもいいけど君Friday?

147 :142:03/12/19 23:11 ID:???
↑俺です。ゴメン

148 :のほほん名無しさん:03/12/20 00:07 ID:???
>あと、どうでもいいけど君Friday?
>↑俺です。ゴメン

わけわからん


149 :のほほん名無しさん:03/12/20 21:29 ID:???
145は俺
Fridayじゃないぞ。

150 :142:03/12/22 00:29 ID:???
>>149
そうか、すみませんでした

151 :Friday ◆slEPuso666 :03/12/22 03:34 ID:???
140はまぁ俺の実体験からです。今度とほダメにでも書くけど。

で、解説は145さんが言うてくれる通りです。

要するに俺はリアルで存在するだろ!だから偉いだろ!みたいな主調をされたら
今煽ってる君たちどーすんのさ。ってことね。
そんな存在証明の仕方も本来失笑もんなんだけど、不完全不完全で煽ってた人達は
それでもう黙ってくれるのかなってことね。
そもそもが逃げるな逃げるなで煽ってたわけだからオフ開いてやるいつでもこいや、
で行けない人はそれこそグウの音も出なくなっちゃうわけで。
いやでもどんな理由でも板が荒れなければいいんですけどね

>>142
オフは単なる馴れ合い雑談です。たぶん。
間違いなくいえるのは大層なことはしてないってことじゃないかなあ。


152 :Friday ◆slEPuso666 :03/12/22 03:35 ID:???
あ、あと議論スレにて、まさに自治ですみたいな話し合いしてるので、見てね。

153 :のほほん名無しさん:03/12/22 18:31 ID:???
まー、名前が良くないよな。不完全燃焼て。

154 :のほほん名無しさん:03/12/25 23:49 ID:???
でオフやんのか?

155 :のほほん名無しさん:03/12/26 02:12 ID:???
>>154
オフ告知スレ参照のこと。
不完全オフは日程詰めてるところだよ。

156 :のほほん名無しさん:03/12/26 02:14 ID:???
>>155
今は議論スレの方で話がすすんでるぞ。

157 :のほほん名無しさん:04/01/08 12:44 ID:???
ゆうかさんは唯一の自治固定ですね。俺も見習いたい。

158 :はぐれ堕天使:04/01/08 12:58 ID:RXgrVl/W
荒れてますか?

159 :のほほん名無しさん:04/01/09 11:05 ID:???
はじめてこの板で削除依頼出してみたよ。
みんなもだそう。

160 :はぐれ堕天使:04/01/10 17:38 ID:/tU/T2Y8
誰がはじめて削除依頼出したんだ?

161 :はぐれ堕天使:04/01/10 17:38 ID:???
優香じゃないのか?

162 :はぐれ堕天使:04/01/10 17:39 ID:/tU/T2Y8
いや、なーだろ。

163 :157=159:04/01/10 20:13 ID:???
おれです

164 :のほほん名無しさん:04/01/10 23:15 ID:???
ゆうかは見習わないほうがいいっす。。

165 :まっく ◆M5LW7McTaQ :04/01/11 12:28 ID:???
ゆうかって、それぞれの板の事情も知らずに
どの板のスレでも構わず削除依頼出しちゃうヤツだろ?
微妙だよね。

板違いでも楽しくやってるスレが消されちゃう可能性も
孕んでるわけだからさ。
今のところ実害はないからいいけど。

166 :のほほん名無しさん:04/01/14 01:48 ID:???
突っ込みどころ満載だが釣られないぞ

167 :のほほん名無しさん:04/02/13 02:11 ID:???
一人で連投しまくる固定ハンドルの奴がうざい
あぼーんできないのか?

168 :のほほん名無しさん:04/02/16 09:11 ID:???
>>167
Jane使え

169 :のほほん名無しさん:04/02/16 09:18 ID:???
>>167
は○天?
まだいるのかな?

正直、彼のために専用ブラウザを導入したようなものです。
NGワードはあまりにも便利すぎる。

170 :のほほん名無しさん:04/02/19 14:31 ID:???
俺はなーのおかげ

171 :のほほん名無しさん:04/02/20 06:29 ID:???
>>170
俺俺も

172 :のほほん名無しさん:04/02/21 01:45 ID:???
ぽぽ

173 :のほほん名無しさん:04/02/21 14:53 ID:tgrRBy+5
1日で1ドル弱になるメール広告があります
http://f28.aaacafe.ne.jp/~kenmasu/fukushu_nyu.html



174 :のほほん名無しさん:04/02/25 13:57 ID:???
この板のひとたちも牡丹と薔薇のような仲良しになれるといいね

175 :のほほん名無しさん:04/02/25 20:09 ID:???
のほ駄目は無職や引きこもりが利用する板らしいぞ

ttp://www.hiki.info/info1_link/exit.cgi?mode=vew&subid=63

176 :のほほん名無しさん:04/02/27 03:17 ID:???
去年板案内を提案した者です。
こちらの議論スレで話し合った案で申請しましたが、議論スレがコテハンの話ばかり
ということでもう一度住民に確認とれるまで保留ということでした。
内容については今のところ問題ないようです。
方法としては
1.案内案を含むスレを立て、よく(100レスくらい)話し合う
2..運用情報板へ再申請
という形にすれば案内申請が通ると思います。
自分はもうやる気がなくなりましたので少しでもクソスレやわけわならんレスを
を減らしたいと思う方がいましたらどうぞ。

177 :現時点の内容:04/02/27 03:18 ID:???
3.ローカルルール本文

のほほんダメ板心得<br>
<br>
<font color="#000055" size="3">
1.ここはちょっぴり疲れた人々が<b><font color="#FF6600">またーりのほほん</font></b>とするための板です。<br>
2.個人への叩き、悪質な煽り、及び騙りはやめましょう。 <br>
3.あからさまな煽りには完全無視こそ最良の対処です。荒らしに餌を与えないようご注意。<br>
4.新規スレッドは重複スレがないか、必要性があるかをよく考えましょう。<br>
  相談はスレッド一覧から「立てたいスレがあるんだけれども」を検索してください。<br>
5.板はあなただけのものではありません。短時間での連続書き込みは控えてください。<br>
  分かりやすいコミュニケーションを心がけましょう。<br>
6.過度の馴れ合いは慎みましょう。<br>
</font>


178 :のほほん名無しさん:04/04/07 06:16 ID:???
うーん…。

179 :のほほん名無しさん:04/04/10 10:22 ID:x3FTxoYd
自治関係者 各位

最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?
糞スレ乱立、ガイドライン違反、大量コピペ荒し・・・今や荒しの好き勝手やり放題です。
削除依頼を真面目に出しても殆ど削除人に振り向いても貰えず、削除してくれと言うと
逆に、更に放置が伸びるぞと削除人に脅される始末。もう一体どうなっているのかと。

マターリと書き込みをする環境を取り戻す為、働いていない削除人の交代を求めましょう。

批判要望@2ch掲示板
●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1081402473/l50

180 :のほほん名無しさん:04/04/10 23:39 ID:???
>>179
言いたい事は分からんでもないですが。
いったい何のための削除なのかと。
2chの削除人は、最低限の社会のルール、
公序良俗のために活動しているのであって、
板住人のためのハウスキーパーではないのよ。

俺達は居候の身分なんだぜ?

181 :のほほん名無しさん:04/04/11 08:37 ID:???
やる気のある人が立候補すればよろしいだけ。
俺はやる気なし。

削除が遅いと感じるなら簡単な解決法が。
書き込み制限をきつくするよう求めたら?

182 :のほほん名無しさん:04/04/11 08:45 ID:???
この板に限れば削除が迅速になってもたいして変わんないかもね。
それ以前の問題という気がする。

183 :のほほん名無しさん:04/04/11 14:06 ID:???
179は非のほダメ住人のマルチだと思うが。
それくらいわからんか?

184 :のほほん名無しさん:04/04/11 17:26 ID:???
暇なんだもん。

185 :のほほん名無しさん:04/05/17 00:59 ID:???
自治自治。

186 :のほほん名無しさん:04/05/20 22:16 ID:???
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1065096621/

がものすごい勢いで嵐にあってます

187 :Friday:04/05/21 00:48 ID:???
結局モニタの前の自分がどんな奴だって、どんだけ言葉持ってたって、ガンジーだって、
相手がそもそも他人の話聞かない奴なら無力なんだよ。

無視リスト入りをお薦めします>>186

188 :のほほん名無しさん:04/05/21 08:35 ID:???
あのなーは本物?

189 :のほほん名無しさん:04/05/22 00:14 ID:???
>>188
本物。前にも似たような埋め立てしてた

190 :なー:04/05/22 00:22 ID:???
似る以前にIDが…。(´。`;)

191 :のほほん名無しさん:04/05/23 17:24 ID:???
なーのギャグはつまらなすぎる。他板で修行してこい!

192 :のほほん名無しさん:04/05/23 19:04 ID:???
面白いなーはなーじゃない。

193 :のほほん名無しさん:04/05/23 22:07 ID:???
面白い面白くない以前の問題

194 :のほほん名無しさん:04/05/24 01:13 ID:???
なーはなー。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)