2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイアム・スタンコ 毛

1 :のほほん名無しさん:03/11/17 09:40 ID:???
ぼくはもう憑かれてしまったんだ・・・

2 :のほほん名無しさん:03/11/17 09:43 ID:???
222222222222

3 :のほほん名無しさん:03/11/17 09:59 ID:???
ハァ?
何このスレ

   ハ ァ  ?

4 :のほほん名無しさん:03/11/17 12:09 ID:???
オチョモレ

5 :のほほん名無しさん:03/11/18 03:59 ID:F8hAploy
(・ー・)

6 :のほほん名無しさん:03/11/18 13:12 ID:???
中村俊輔 「スタンコ」

7 :のほほん名無しさん:03/11/18 19:13 ID:???
英語と伊語じゃ文になってないのだが・・・

8 :のほほん名無しさん:03/11/18 19:31 ID:???
センプレ・スタンコ
(わたしは疲れた)

俊輔が一番最初に覚えたイタリア語としてこの言葉が話題に
記者会見でもスタンコ発言

9 :のほほん名無しさん:03/11/19 13:14 ID:???
僕ももう憑かれてしまったよ・・・一緒に逝くかい

10 :のほほん名無しさん:03/11/20 23:15 ID:???
考えすぎた、最近髪がごっそり抜ける
もう坊主ツンツンは嫌だ、出血もガサガサも嫌だ

スタンカ

11 :.......φ('-' )-8)) ◆TABIi7Oi0s :03/11/26 16:42 ID:???
スタンコはともかく、最後の「毛」はなんだ?


12 :なー:03/12/07 20:58 ID:???
スタンコ学園

13 :のほほん名無しさん:03/12/10 21:00 ID:???
日韓戦

14 :のほほん名無しさん:03/12/21 11:43 ID:???
スタンコ

15 :なー:04/01/22 16:32 ID:???
スタンコ使い

16 :のほほん名無しさん:04/01/31 02:14 ID:???
今日からこのスレに僕の日記を書きたいと思います
理由はこのスレには中身がないことから、
僕がこのすれを使ってもあまり傷つく人がいないのではないかと思うからです だめだったらほかのところへ行きますが

17 :のほほん名無しさん:04/02/03 14:12 ID:???
じゃあ二日たったし書きます
昨日の夜は久しぶりにラガーを飲んだ
僕はお酒が得意ではないけど
ラガーはおいしい ファインラガーみたいな発泡酒でないかなあ
つまみで鶏肉ゆでた これはまずかった

18 :のほほん名無しさん:04/02/03 14:15 ID:???
トラウマについて
時々思い出して夜中にうわあって叫びたくなることがある
誰かを傷つけたことや自分の恥とかが多い
結局自意識過剰なのかもしれない
このスレ立てた人も時々アイアム・スタンコ 毛
のことを思い出してうわあってなってるんだろうかとふと思った

19 :のほほん名無しさん:04/02/03 14:16 ID:???
のほほんダメについて
結局ここに惹かれてくる人は
敗北感とかあきらめとかマイナスの要素で結びついているわけだ
しかも何か趣味があればそこにいくから
趣味とかも見出せない可能性もある
なんなんだろうなあ

20 :のほほん名無しさん:04/02/03 14:18 ID:???
トラウマについて2
よく考えたらこのように”昔アイアム・スタンコ 毛”
ってスレで適当なこと書いていたなあってのもトラウマになるような気がする
なるべく嫌なことは書かないようにしよう

21 :のほほん名無しさん:04/02/03 21:53 ID:???
2chを使った新しい遊びを考える
人気者競争
主に実況等で期間を決めて(例 NHK6000スレ内)
一番アンカー(>>)をもらった人の勝ち
専門よりは実況だとフェアで面白いと思う
ハヨニポ等をとれば一躍人気者だけど
面白くはなさそうだ

22 :のほほん名無しさん:04/02/03 21:54 ID:???
2chを使った新しい遊びを考える2
恋愛ゲーム
特定の人をターゲットとしてその人と恋仲になった人が勝ち
固定じゃないと無理そうだ
ロングスパンを要するが必死で取り入ったりするのがなんかおもしろそう

23 :のほほん名無しさん:04/02/05 12:25 ID:???
なんかもう飽きてきた
今日は今から外出しようと思う

24 :のほほん名無しさん:04/02/06 01:31 ID:???
2時 吉野家焼き魚定食
6時 チキンラーメン もずく
11時 チューハイ 焼鮭2切 わかめとシーチキンの和え物

25 :メガネキャッチャー:04/02/06 02:31 ID:???
スタンコ女学院

26 :のほほん名無しさん:04/02/06 03:12 ID:???
スタンコについて
このスレを見てる人もいるんですね
スタンコとは疲れたという意味でアイアムスタンコで
人生に疲れたことについて語り合うスレなんだろう
多分最後の毛は”もう”って意味なのかな

27 :のほほん名無しさん:04/02/06 03:13 ID:???
そう考えるとこのスレはそれほど糞スレではない
というか僕はスレ違いっぽい
でも出て行かないぞ面倒だから

28 :のほほん名無しさん:04/02/06 03:18 ID:???
結局はやる気を出すということで問題解決の糸口が見つかると思う
ただそれから逃げたりあきらめたりするから駄目な人間なわけだ
ここで大切なのは自分の人生は自分でしか作れないということをしっかりと
受け止めることだ 今までは親や学校などによって良くも悪くも
強制されることにしたがっていた そこで努力ややる気をくだらないと認識していた
しかし自分の生活や心を守るために努力(結局金を稼ぐこと)できるのは
自分しかいないとしっかり考えれば、おのずとやる気はでてくるはずだ
そこからのプロセスが決まっていないが
社会への恐怖はそう簡単に拭い去れない

29 :のほほん名無しさん:04/02/07 00:38 ID:???
牛丼がなくなるのは悲しいよね


30 :のほほん名無しさん:04/02/07 03:42 ID:???
11時 ラーメン
睡眠
8時 シーチキンとわかめの和え物
1時 チキンラーメン+鳥ももゆで+もずく
…ひどいな今日も。料理は面倒だしビタミンやら繊維やらを
とる方法が必要だ。塩分による高血圧が心配

31 :のほほん名無しさん:04/02/07 03:43 ID:???
>>29
そうだね 特に吉野家は頑張ってほしい

32 :のほほん名無しさん:04/02/07 17:35 ID:???
新スレ案
”実況板で人気者になれるコメント集”
タイトル通りのせりふを考えて実行するスレ
例えば誰かがコメントを考えてそれを試してみた
結果を貼ったり 実際に使ってみて感謝の言葉を書いたりする

1. 実況は人気のある板で、敷居も高くないのでここの
  人も行きやすい、または行く人もいるだろう
2. この板は人が多くないし前述のように共通点も駄目なことと
  2chをやっていることなので2chのネタが望ましい

33 :のほほん名無しさん:04/02/07 17:42 ID:???
例1 俺なんでNEWSに入れなかったんだろ…
これはW杯バレーのときによく使った
NEWSを実況している人はジャニオタさんが多いので
やさしく突っ込んでくれたりする 
(けつ貸してないから・鏡見ろ)見たいなのが多かった
NEWSのところに嵐を入れて使いもしたが微妙だった

例2 〜〜よりお母さんが欲しい
こういう自虐的なのは人の興味を引くようだ
〜〜にはそのときテレビに出ているおいしそうな食べ物
や誰かがもらったプレゼントがよい
誰かが(〜〜欲しい)みたいなこといったときがタイミング
レスは泣いてるAAが多い 1〜3レス

34 :のほほん名無しさん:04/02/07 17:42 ID:???
俺キモ(´д`)

35 :のほほん名無しさん:04/02/08 01:25 ID:???
ラーメンが好きなんだね

36 :のほほん名無しさん:04/02/08 02:51 ID:???
煎餅 ワンタン チョコ 
スパ王

>>35
好きなわけではないんだけどどうしてもね

37 :のほほん名無しさん:04/02/08 16:00 ID:???
今日は今から部屋の掃除をする
部屋が汚いと何もうまくいかないとドクターコパが言ってたし
明日はパスポート取りに行く

38 :のほほん名無しさん:04/02/08 18:03 ID:???
海外行くん?

39 :のほほん名無しさん:04/02/08 21:48 ID:???
いこうかなーってうっすらね なんせ駄目人間だから手続きとか分からないし

40 :のほほん名無しさん:04/02/08 21:49 ID:???
煎餅 ほうれん草のポタージュ
吉野家並 カントリーマーム コロッケ2個 パン


41 :のほほん名無しさん:04/02/08 22:33 ID:???
うっすら思うだけでパスポート取りに
行けるなんてすごいと思うぞ

42 :のほほん名無しさん:04/02/08 23:38 ID:???
義務的要素があると結構実行できる
誰かにやらされたり計画決められるとね

43 :のほほん名無しさん:04/02/10 00:28 ID:???
パスポートを取りに行った 書類を書くのは嫌いじゃない
今日は2時に寝て7時におきた ひどいサイクルだ
明日はシーツを洗って干そう 部屋の掃除をしなければならない
外出する予定もできた
苦手意識を持つことが一番いけないことだ
誰かと話すことも抵抗を持たなければそれほど難しくない
カントリーマームばっか食ってたらにきび出た これは吹き出物というのだろうか


44 :のほほん名無しさん:04/02/10 00:30 ID:???
昨日はずっとNHKを実況していた
僕がそんなことしている間にも誰かは自分の将来に向けて努力し投資している
僕は漠然とした夢を見すぎているような気がする
なんとなく歌手とか漫画家とかスターとかになれないかなー
大金持ちになりたい

45 :のほほん名無しさん:04/02/11 00:38 ID:???
印税生活してみたい

46 :のほほん名無しさん:04/02/11 00:43 ID:???
その為には何か一発当てなくちゃ


47 :のほほん名無しさん:04/02/11 00:45 ID:???
でも夢がない俺にはやっぱり無理みたい

48 :のほほん名無しさん:04/02/11 16:05 ID:???
そんなもんだよね… そこでやる気をもつかどうかが大きな差になるさ
今日は寝坊して人に謝った
こういうありがちなシチュエーションは初めてだ
俺が待つほうだったら全然かまわないんだけど
待たせるほうはいろいろかんがえてしまう

49 :のほほん名無しさん:04/02/11 16:08 ID:???
で この板の下のほうを軽く探索してみたら
大抵は糞スレで残りは僕と同じように自分のことを書いてる
みんな考えることは同じなんだなと思う
理由は混乱かさびしさかなあ

50 :のほほん名無しさん:04/02/18 06:15 ID:???
さびれた田舎で聞く音楽

田舎の生活 ロスト
田舎の生活
夏の魔物 小島
夏の魔物
君と暮らせたら
ファイト

51 :のほほん名無しさん:04/02/18 07:19 ID:???
8823
ホリディ
スカーレット
冷たい頬
フェイクファー
空も飛べるはず
ロビンソン
君と暮らせたら
夢追い虫
メモリーズカスタム
放浪かもめ
アパート
夢じゃない
スピカ
流れ星
愛のしるし

52 :のほほん名無しさん:04/02/18 09:38 ID:???
胸に咲いた黄色い花

53 :のほほん名無しさん:04/02/18 09:39 ID:???
日曜日

54 :のほほん名無しさん:04/02/26 13:39 ID:???
がんばれ

55 :のほほん名無しさん:04/02/29 00:23 ID:???
どっか行っちゃったのかなー

56 :のほほん名無しさん:04/03/04 23:38 ID:???
外国に行っていました。
旅行いけば何かあるかと思ったけど何もないですね基本的に。
只の消費者でした。
いろいろ駄目なエピソードもたくさんある。
けど外国に行くということが怖いという人もいるだろうし
僕もそんな話聞くだけで憂鬱な気分になるタイプです。
ただ僕は人についていっただけなのでそんな必要はないです

57 :のほほん名無しさん:04/03/04 23:45 ID:???
優しい人が好きという気持ちがとても分かった。
僕が苦手なのは他人を貶めて笑いにするのに
自分は貶められることが許せない人だと気づいた。
一種のプライドの高さなのかなあ
でもまあ僕にもいろいろ至らないところはあるし
苦手な人と付き合うのは避けたほうがよさそうだ
今日の日記としては飛行機乗った。嫌なことばかりいわれた。
内容のある携帯メールは2つでしたw

58 :のほほん名無しさん:04/03/05 12:18 ID:???
どこ行ったの?

59 :のほほん名無しさん:04/03/06 17:21 ID:???
中国に行ってきたよ
万里の長城とか行った

60 :のほほん名無しさん:04/03/06 18:47 ID:???
今日は明太子スパゲッティを食べることにした
今から材料を買いに行く 昔は毎日くらい食ってたなあ
いくスーパーが変わって物価が上がってからは食おうと思わなかったけど
なんとなく今日は幸せになれそうだ

61 :のほほん名無しさん:04/03/07 23:04 ID:???
2時 ほっとヌードル醤油 レタスサラダ
7時 グリコの牛丼
10時 シーチキンマヨネーズ醤油ごはん
その間に饅頭を5、6個

62 :のほほん名無しさん:04/03/08 02:35 ID:???
>はじめましてここの1です。
余りにも辛い時期だったのでここにスレをたてましたが
PCが壊れたまま2chにかきこめなくなり瀕死状態でした。
利用してくれている方がいてうれしい(*´∀`*)
私はもともと馴れ合いカテに自己スレもってるので
ここはこのままのほほん名無しさんに引き継いで使って頂きたいです。
旅行お疲れ様でした。
4月からまたしばらくネットができなくなるけれどそれまで
静かに見守るので旅行話などいろいろ聴かせてね

因みに私は女性なので正式には「スタンカ」です
毛→は「おやすみなさい」という意味・゜゚・*:.。..。.:*・゜(*´∀`)毛ミ


63 :のほほん名無しさん:04/03/09 19:49 ID:???
1さんこんにちは
そういってもらえると気が楽です


64 :のほほん名無しさん:04/03/11 21:55 ID:???
6時 松屋しょうが焼き定食
9時 チョコレートたくさん

65 :のほほん名無しさん:04/03/13 06:22 ID:???
人生を楽しみたい これは素直な気持ち

66 :のほほん名無しさん:04/03/15 16:01 ID:???
家族なんて脆い絆だよ ひとによるか、まあ

67 :のほほん名無しさん:04/03/20 23:22 ID:???
面白いこと思いついてもなんとなくかけない
だって出版権もろもろが僕のものじゃなくなってしまうし
プライバシーを守りたいし
だから沈んでいる日記スレは基本的につまらない

68 :のほほん名無しさん:04/03/20 23:23 ID:???
これを克服する提案1
2ch中心の生活にする
そうすることによって出版権も必要なくなるし
プライバシーの問題も解決する
毎日の実況やスレめぐりで起きた面白いことを日記にするんだ!

69 :のほほん名無しさん:04/03/20 23:25 ID:???
問題はそんな青春うんざりってこと
マインスイーパに駆けた高校生活のことは思い出したくない

70 :のほほん名無しさん:04/03/22 01:28 ID:???
明日までに大事な書類を書かないといけない
でも僕はとても優柔不断だからメインパーツすら決まらない
切羽詰らないと始められない人スレにいってもいいけど
実際切羽詰ってるから始めなきゃ
今日は ケンタッキーフライドチキン カレー 納豆お茶漬け
まあビタミン類が足りなそうです

71 :のほほん名無しさん:04/03/25 08:43 ID:???
ミートソースパスタ
おにぎり2個 白身魚フライ弁当

72 :のほほん名無しさん:04/04/01 21:00 ID:???
日記飽きた

73 :のほほん名無しさん:04/04/07 01:28 ID:???
今日からダイエットしようと思う。
今まで僕はぽっちゃり人生を送ってきたので
一度がりがりになってみようと思う。
あとおとといから禁煙しているのでもう2度と煙草は吸わない。
ダイエットメニューは食事制限とランニングかなあ
のほ駄目のスレでものぞいてみよう

74 :のほほん名無しさん:04/04/07 01:42 ID:???
今日は一日ネットしてたよ(今日もでしょ)
まあそうなんだけどね 明日は部屋の掃除をするよ(きたないしな)
うん 朝飯はカンパン 昼飯は豚どん 夕飯がピザ(バランス悪いね)
うん あーエビオス買うの忘れた(ばかだなー)

ひとりじゃさびしいから脳内彼女と二人日記やってみた
(さびしい人間だね)

75 :のほほん名無しさん:04/04/08 04:05 ID:???
煙草っていうのは本来人が吸っちゃあ駄目なものでしょう
僕はこの板にくるタイプですから、夜中に昔傷つけた友人のことや
恥ずかしいメモリーズを思い出してうわーってなるんです。
煙草はその感覚とリンクして
ニコチンが切れるとトラウマを思い出させて不愉快にします。
喫煙すればそれが収まる。マイナスから0付近へ心理状態を
もっていくわけです。 
さて、僕は禁煙はできそうなんです。もうほとんど吸いたくはない。
これはおとといやっていたテレビ朝日の癌のテレビを見て
痛い思いをして死にたくないとおもったからです。
あれはひどかった。 肺がんも胃がんも乳がんも嫌だ。
ところが僕には心配事があって、それは外出先で喫煙しないだろうか、という疑念です。 なぜなら僕は友人がいないので、
誰もいない風景のいいところですることがないんです。
それで僕はベンチに座って煙草を吸う事でアイデンティティを
かろうじて確立していたわけですが、僕はもう二度と喫煙しない
と決めたので、どうしようかなーと思ってる午前4時です。
今のところ候補はガム でも甘いんだよな

76 :のほほん名無しさん:04/04/08 04:24 ID:???
ところで僕の新生活が今日から始まります
そして目標を立てたいと思っています
まず第一に資格を取ることです
有意義に人生を過ごしていると思いたいのです
お金もそろそろ必要です
時間は限られています
人生は短いです
今年が勝負です
漠然としたレスはつまらないと思います
でも具体的なレスは怖くて書けません

77 :のほほん名無しさん:04/04/12 05:34 ID:???
なんか意外と人生は楽しいと思うな
僕はシャイだからだいぶ損しているけど
かといって積極的な人間になろうとは思わない
だから10年後後悔しても諦めろよ僕

78 :のほほん名無しさん:04/04/14 04:49 ID:???
いろんなものにだまされすぎたー!
とくに本だ 人生は影響されやすいから誰かにきちんと導いてもらわなきゃ

79 :のほほん名無しさん:04/04/17 04:51 ID:???
本格的に2ch飽きてきた
けどやめられなーいとまらないー
あやまったー道踏み外してるー

80 :のほほん名無しさん:04/04/21 01:54 ID:???
16時 起床 
17時 フジテレビのドラマ、金八実況
18時 買い物へ行く
    さば寿司 サンドウィッチ パンを食べる
19時 ぴったんこかんかん実況
で、今25時49分。
今日よかったこと: ダウンタウンのテレビが面白かった
嫌だったこと: 学校へ行かなかった(まあいいんだけど)




81 :のほほん名無しさん:04/04/21 01:57 ID:???
禁煙2日目 これは僕自身への挑戦だ。特に心理戦だとわかった。
まあいけるだろう。 甘く見てはいけないが、二度と吸うことはない。
ついでに実況禁止してみようと思う。 これは本当に時間の無駄でひどいものだ。 他にすることは無いから、資格の勉強とか、楽しそうなことを
見つけよう。 お風呂に入ろう。 嫌いなんだけどねお風呂、時間の無駄
っぽいし寂しくて。テレビがうるさい けど消すと寂しい、
いろんな物に依存していると分かった。

82 :のほほん名無しさん:04/05/11 01:53 ID:???
2時 エビかつ定食460円
7時 カツオ メカブ 発泡酒 600円
9時 カレーパン クリームパン バウムクーヘン 200円

83 :のほほん名無しさん:04/05/13 22:34 ID:???
12時30分 おにぎり2個
6時 鮭いくら丼
9時 冷奴 焼肉100グラム

84 :のほほん名無しさん:04/05/20 06:54 ID:???
今、ふとカイジみたいなさとりをえた。
他人は何も教えてくれないし
僕の人生に何もしてくれやしない。
例えば学力低下、学校では熱心な教育をしない。
これは国家が特別に優秀な人を求めているわけではない
ということの現われだと思う。
支配階級のお金持ちの人、官僚とかシステムを決定する
研究職の人にとっては頭の悪い安価な労働力が必要なんだ。
僕は親には放任されていたのでこんな人間になったけど、
子どもにはそういうことを伝えてあげたいと思う。
自由が欲しければ勉強して金持ちにならなきゃ
書いてみるとうまくまとまらないや

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)