2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ゆでた讃岐うどんを「しょうゆ」で食べる●

1 :のほほん名無しさん:03/12/11 14:02 ID:???
超シンプルだがウマー。
ボンカレーかけもウマー。

2 :のほほん名無しさん:03/12/11 15:10 ID:???
一時間経ったので2

3 :のほほん名無しさん:03/12/11 16:10 ID:???
1時間たったので3

4 :のほほん名無しさん:03/12/11 16:51 ID:???
ちょっとフライングして4

5 :のほほん名無しさん:03/12/11 17:44 ID:???
1時間たったので5

6 :のほほん名無しさん:03/12/11 17:45 ID:???
全然たってないのに6

7 :のほほん名無しさん:03/12/11 17:54 ID:???
もう時間とか気にせず7

8 :のほほん名無しさん:03/12/11 18:36 ID:???
いつでもどこでも8

9 :のほほん名無しさん:03/12/11 19:58 ID:???
讃岐うどんは四国だな
佐賀県か

10 :のほほん名無しさん:03/12/11 20:31 ID:???
しつこく10

11 :のほほん名無しさん:03/12/11 23:17 ID:???
この流れにのりたかったから11

12 :のほほん名無しさん:03/12/11 23:42 ID:???
おいおい、いいかげんに汁と言いつつ12

13 :のほほん名無しさん:03/12/12 00:48 ID:???
なんだこのスレと思いつつ13

14 :のほほん名無しさん:03/12/12 01:19 ID:???
クソスレ立てんな14

15 :のほほん名無しさん:03/12/12 11:52 ID:???
いや良スレだろ15

16 :のほほん名無しさん:03/12/12 13:54 ID:???
昼下がりの16

17 :のほほん名無しさん:03/12/12 13:59 ID:???
17

18 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/12 14:13 ID:???
ラクエルウェルチはボインボイン18

19 :のほほん名無しさん:03/12/12 14:14 ID:???
なんだこのスレ…(AA略と言いつつ19

20 :のほほん名無しさん:03/12/12 14:48 ID:???
大根おろし入れるとおいしいよ★

21 :のほほん名無しさん:03/12/12 14:49 ID:???
そんなアンタに21

22 :のほほん名無しさん:03/12/12 15:23 ID:???
ところがオレは22

23 :白布 ◆SIRABUx.lA :03/12/12 15:35 ID:???
ヤダーアリエナーイ23

24 :のほほん名無しさん:03/12/12 15:53 ID:???
まだやってんの?24

25 :のほほん名無しさん:03/12/12 16:26 ID:???
いいかげんに25

26 :のほほん名無しさん:03/12/12 17:06 ID:???
とか言いつつみんなやってるじゃないか26

27 :のほほん名無しさん:03/12/12 23:08 ID:???
深夜に27

28 :のほほん名無しさん:03/12/13 00:00 ID:???
日付変更28

29 :にゅうどん ◆NewdonAVd. :03/12/13 02:28 ID:???
にゅうどん29

30 :のほほん名無しさん:03/12/13 11:36 ID:???
30

31 :のほほん名無しさん:03/12/13 12:13 ID:eGmO52Ri
ボンカレーはあまりうまくないと思う31

32 :のほほん名無しさん:03/12/13 12:56 ID:CUsjWHl9
(゚・・_,゚(つ * ⊂)マズー

33 :白布 ◆SIRABUx.lA :03/12/14 08:54 ID:???
続けていいのやら33

34 :のほほん名無しさん:03/12/14 13:34 ID:???
34油揚げ

35 :のほほん名無しさん:03/12/14 13:54 ID:???
けんちんうどん35

36 :のほほん名無しさん:03/12/14 14:56 ID:???
さっきソーキそばに合わせる紅生姜がなかったからチューブのすり生姜スープに溶かして食った。
まあ、大丈夫な味だった。お茶を飲みつつ36

37 :のほほん名無しさん:03/12/14 14:57 ID:???
鯛のダシの利いた塩味カップラーメン
ウマー37

38 :のほほん名無しさん:03/12/14 20:36 ID:???
ううおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

39 :わん:03/12/14 21:32 ID:???
よく行ってたセルフのうどん屋がつぶれた ショックすぎる
安くておいしかったのに _| ̄|○ああ…39

40 :のほほん名無しさん:03/12/15 00:38 ID:???
鰹節をちょっと乗っけて「しょうゆ」で40

41 :のほほん名無しさん:03/12/15 00:46 ID:???
箱根生そばが最高だけどな


42 :Friday ◆slEPuso666 :03/12/15 00:55 ID:???
はなまるのカレーうどんってもしかしてカレーそのまんまぶっかけただけ?

43 :のほほん名無しさん:03/12/15 01:38 ID:???
見てないからどういうのか知りたい、そんな年頃で43

44 :のほほん名無しさん:03/12/15 01:54 ID:???
学食のカレーうどんはカレーそのまんまぶっかけただけやね

45 :のほほん名無しさん:03/12/15 02:38 ID:???
四国ではメジャーな食い方なんだっけ>しょうゆだけ

46 :のほほん名無しさん:03/12/15 04:25 ID:???
腹減った

47 :のほほん名無しさん:03/12/15 06:34 ID:???
さぬきうどんをドンキで80円でゲット!

48 :のほほん名無しさん:03/12/15 13:03 ID:???
ソフトめん
給食

49 :のほほん名無しさん:03/12/15 13:37 ID:???
卵を入れると即席釜たまに変身。うまいいい

50 :のほほん名無しさん:03/12/16 14:29 ID:???
50

51 :のほほん名無しさん:03/12/17 13:42 ID:???
51

52 :旅人:03/12/17 15:15 ID:???
>>45
しょうゆうどん は全国区だと勝手に思ってました(汗 52

53 :Friday ◆slEPuso666 :03/12/17 15:18 ID:???
旅人さんはどちらの方?
とりあえずああいう食べ方が関東に入ってきたのは、そうはないかと。
というか立ち食い蕎麦屋みたいなとこではなかったしね。

54 :のほほん名無しさん:03/12/18 12:09 ID:???
54

55 :のぽぽん名無しさん:03/12/18 15:19 ID:???
煮るのもめんどくせーと思って冷凍さぬきうどんにラップしてたまごと
しょうゆかけてレンジで温めてみましたがうむむという感じでした。
カレーうどんならうまくいくはず。

56 :のほほん名無しさん:03/12/19 01:22 ID:???
俺はいつも金無くて困ってるときはうどんに醤油ぶっ掛けて食べてる
まあでも、濃口醤油だがなー

57 :のほほん名無しさん:03/12/19 13:46 ID:???
大根おろし

58 :のほほん名無しさん:03/12/20 01:28 ID:???
>>56そこにマヨをいれてみたらどうかな

59 :わん:03/12/20 01:34 ID:???
マヨはヤダー
冷凍うどんゆでてきゅっと冷やしたうどんに醤油でおいしい
そこに大根おろしとてんかすとねぎがあれば最高

60 :58:03/12/20 01:38 ID:???
マヨもすきだが
作ってくれるならほんとうは>>59のがすきだ

61 :のほほん名無しさん:03/12/20 12:05 ID:???
エビマヨ?

62 :のほほん名無しさん:03/12/21 13:29 ID:???



63 :のほほん名無しさん:03/12/22 13:17 ID:???


64 :はぐれ堕天使 ◆gHagureZ22 :03/12/22 15:59 ID:???
>>62
ワロタ

65 :のほほん名無しさん:03/12/23 00:32 ID:???
埼群地方では「ずりあげうどん」とよんでます。65

66 :のほほん名無しさん:03/12/23 02:46 ID:kMLz/Vns
香川一番人気の「山越」にはマヨうどん、あるようだが。
但し醤油と一緒には食わないんじゃないかと。

67 :しかすけ ◆COOLSjnujc :03/12/25 00:02 ID:???
伊勢うどん また食べたいなあ。
名駅の近鉄の地下で売ってたっけか・・・

68 :のほほん名無しさん:04/01/09 00:27 ID:???
ずりあげうどん ってなんだろう。
ググルの手間だからミステリーのままにしておきます


69 :のほほん名無しさん:04/01/15 14:08 ID:???



70 :のほほん名無しさん:04/01/15 14:21 ID:BEKwQKid
ま さ お 、 J リ ー グ カ レ ー よ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/curry/1070292446/


71 :のほほん名無しさん:04/01/21 16:25 ID:???
ラモヒュー

72 :のほほん名無しさん:04/01/30 16:04 ID:02YIb7Xu
刻んだネギと梅干、すりおろした生姜とかつお節を少し。
これに讃岐うどんを投入してかき混ぜ、かつおダシの濃縮スープを原液でかける。

最高にウマイ。


73 :のほほん名無しさん:04/01/30 18:54 ID:z9H2IvfJ
ゆず載せ

74 :名無しさん@毎日が日曜日:04/01/31 01:16 ID:Sy0+OGQ0
6時間ほど経ったので74

75 :まの:04/02/02 18:49 ID:???
うどん食べるならしょうゆよりポン酢がいいのだわ。
大根おろしとか温泉卵のっけてね。これ最強ですよ。

76 :のほほん名無しさん:04/02/08 11:41 ID:???
76

77 :奔放:04/02/08 11:50 ID:vR0WQ0RJ
いまからうどん茹でます

78 :のほほん名無しさん:04/02/21 12:32 ID:???
78

79 :のほほん名無しさん:04/02/21 12:35 ID:???
いやん。昼寝しようかと思ってたのに、うどん食べたくなっちゃったじゃないか。
寝る前にうどん食うと太るんだよなぁ

80 :のほほん名無しさん:04/02/22 04:51 ID:???
明日の昼飯はうどんにしよう。冷凍うどん。シコシコでウマー

81 :のほほん名無しさん:04/02/23 16:15 ID:43a0pvFz
豚肉と一緒にうどんをゆでて
湯を切ってからカツオブシをたっぷりかける。
麺つゆをからめてできあがり。なかなかいける。
もう少し食べたいと思うが
そのくらいがちょうどいいのかも。

82 :のほほん名無しさん:04/02/23 22:21 ID:???
>>72
作ってみたけど美味しかったよ。
梅干と生姜の酸味が良かった。
あったかくして食べたけど、これ冷やせば夏場にも最高だね。

83 :のほほん名無しさん:04/03/17 17:57 ID:???
生醤油

84 :のほほん名無しさん:04/03/31 04:20 ID:???
はなまるうどん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)